こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
粒マスタードが決め手♡本格派の為のキャベツたっぷりサラダスープ♡
さてこちらの記事ではココナッツオイルを使っておやつを作りましたぁ♡
ちなみにこちらのレシピは普通のオイルで作っていただいてもおいしく召し上がっていただけます!
レンジで時短ですのでとっても簡単です♡
ココナッツオイルで作ると、
ココナッツの甘さとさつまいもの甘さとはちみつがマッチして本当に絶品です♡
ではレシピをご紹介いたします!
・さつまいも ほっそーいの1本
・ココナッツオイル 小2
・◎ハチミツ 大1
※ハチミツなければ砂糖でもよいです!
・◎しょうゆ 小1/2
・黒ゴマ 適量
①さつまいもはお好きな大きさに切って水にさらし、水を切ったらレンジで5~7分ほどチンする。
※さつまいもの大きさによって時間調整してください!
②フライパンにココナッツオイルをしいてさつまいもを焼いていく。
少し焦げ目がついたほうがおいしそうに仕上がります!
あとは◎を入れて黒ゴマをまぶしてフライパンを回しながら絡めたら完成です!
POINT
ココナッツオイル以外の油を使う場合は、
はちみつを大1.5~にしてください!
ココナッツオイルの場合油に甘みがあるので量を少なくしています!
これは主人からも大絶賛♡
うまいうまいとぺろりと全部食べそうだったので、
お弁当のために作ったから焦って止めるとゆぅ(笑)
なのでこれは男性でもココナッツオイルに抵抗なく召し上がっていただけると思います!
ぜひぜひお試しくださいね♡
ちなみに私が使っているココナッツオイルはこちらでご紹介中♡
→今さら聞けない!ココナッツオイルって何がすごいの?
ぜひぜひこちらもチェックしてみください♡
さらさらのオイルなので湯銭の必要なしのオイルです!!
では本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら