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カテゴリ●スープ・汁物

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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
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さて♡
この記事でご紹介するスープ!

とっても胃に優しい感じに作りました♡

なぜなら?
うちの主人が阪神の負け続きにより家にいるにも関わらず泥酔(o ̄∀ ̄)ゞ

まったくアホである( ・-・)
なので(笑)
酔っぱらってても食べられるように作りました!(笑)

美味しい♡美味しい♡
と酔っぱらいながらも完食してくれました(´∪`*)

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今朝も同じスープ出したら、
はじめて食べたかのように『これ美味しいね♡』と食べてました(o ̄∀ ̄)ゞ

ではレシピのご紹介です♡


材料(2~4人分)
・◎鶏むねひき肉 250g
・◎ねぎみじん切り 1/2本
・◎片栗粉 大1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・◎酒 大1/2
・◎しょうゆ 小1

・春雨 好きなだけ
・にんじん 1/3本
・しめじ 1/3袋
・白菜 1/4カット2~3枚

・○水 900cc
・○鶏ガラ 大2.5
・○酒 大2
・○しょうゆ、オイスターソース 大1/2

・塩こしょう 適量


詳しい作り方

①◎を全部ボウルに入れて混ぜ合わせる。
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②○を鍋に入れて煮立たせ①をスプーンで成形して鍋に入れていく。
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②春雨、にんじん、しめじを加えて煮立ったら更に白菜も食べやすい大きさに切って入れていき完成です!

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POINT
欲張って春雨を入れ過ぎると春雨が水分を吸って水分が少なくなってしまいます(笑)
私も若干めんどくさくてくっついてるのが取れないから、
入れてしまえーーー!っていれたらなんか大変なことに(笑)
途中で水分を増やすとゆぅ!

入れすぎても焦らないことがポイントです(笑)


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スープは多めに作って次の日も♡
すべて前向きに♡

オイスターソースが今回も良い仕事をしてくれました♡
私はオイスターソースを愛しています♡(笑)

ってことで♡機会がありましたらこれからスープの美味しい季節ですので、
お試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
具沢山で満足♡ほっこりあったか絶品ミルクスープ♡

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これからの季節に♡スープレシピ8選♡
えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡

スープつながりでこちらのレシピのご紹介です!
ちょっと寒くなってくるこの時期から活躍してくれると嬉しいです♡


では本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
明日から我が家も主人が仕事に戻ります♡

今まで通り平日投稿に戻します♡
明日からもまたよろしくお願い致します♡

ではでは♡おやすみなさぁい♡





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本当に本当に感謝です
 
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本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
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最近寒いし!
やっぱりスープは必要!
ってことで♡

ミルクスープ作りました♡

普通のコンソメでも良かったんですが、
よりほっこり感がほしくてミルク♡


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ほっとします♡
ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・キャベツ
・ピーマン 1個
・厚切りベーコン
・しめじ 1/3袋~

・◎牛乳 600cc
・◎水 300cc
・◎固形コンソメ 3つ

・にんにくチューブ 1~2センチ
・塩コショウ
・ブラックペッパー


詳しい作り方

①鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン→その他の具材を炒めていく。
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②◎を加えて沸騰しないようにコトコト煮込んだらにんにくチューブを加え塩コショウで味を整えて完成!
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③ブラックペッパーはお好みで!
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寒い時ってスープをほっしますよね♡
本格的な秋の訪れかな?

連休後半寒いのは関東だけなのかな?
大阪はあったかかったのになぁ。。


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その他おすすめのスープレシピを集めました!
ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡


本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の更新はこちら→
隙間おかず♡ココナッツオイルdeさつまいもの塩きんぴら♡

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2つ目の記事はこちら→
クックパッドで話題入りさせていただいたレシピ3選♡


今日も更新が少し遅くてすいません・・・
野球に夢中になっているとちょっとブログを書く時間が…(笑)

阪神ファンの方!
ぜひぜひ仲良くしてくださいね(*´艸`*)
※ちなみに私阪神ファンですけど怖くないです(笑)

そして他の球団のファンのかたも♡
ぜひ仲良くしてください(笑)
同じプロ野球ファンとして(笑)


さて今日3つ目の記事はスープ!!
最近寒くなってしまったので身体が温かいものを欲します!
なのでスープばかり毎日飲んでいるような気がします!

このスープもあったかい大きなじゃがいもが食べたくて(笑)
そんな思いでまるまるそのままのじゃがいもを入れました♡

スープのような!肉じゃがのような♡
ほっこり♡
満足感たっぷりです♡

まだ9月なんだけどな・・・(笑)



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ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・鶏もも肉 1枚
・じゃがいも 4個
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2袋
・キャベツ 2枚

・◎水 600cc~
・◎チキンコンソメ 2~3個
・◎にんにくチューブ 3センチ
・塩、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方

①鍋にオリーブオイルをしいて玉ねぎを炒めていき、玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもも加え全体に油が回るように炒めたらトマト、しめじも加えてさっと炒めあわせ◎を入れて煮込む。
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②キャベツも加えて更に煮込んで塩とブラックペッパーも加えて味を整えたら完成です!
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③食べる前にこのイタリアンハーブミックスもかけておしゃれにしてみました♡
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とっても優しいのに食べごたえもあって最高の夕飯になりますよ♡
これからの季節に大活躍してくれそうな予感♡

今回切らしてしまっていたので入れていませんが、
煮こむ時に白ワインを入れて煮込んでもとても美味しく召し上がっていただけるはず!

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ほっこりな秋からに季節ににぴったりなレシピ♡
ぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
イタリアンの賄いレシピ♡チキンとトマトの白ワイン煮込み♡
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先ほど白ワインで!
ッて書いたんですがこちらは白ワインで煮込んだスープです♡

味に深みが出る感じ♡
さすがプロに教わるレシピです♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡


では♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡










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おはようございます♡
今朝は久しぶりにこのわかめスープのご紹介を♡

こちらブログにもペコリにも何度も登場していますが、
お湯を注ぐだけの簡単なスープ!

インスタントを買うより経済的♡
そしてなにより簡単!

なんならねぎとかはキッチンバサミで切ってしまえば洗い物だってほぼない!
超優秀なレシピです♡

日曜日の朝ってパンを買ってきて食べたりとか、
簡単なサンドイッチが多かったりするので、
我が家ではこればかり(笑)

でも美味しいので文句なしです♡


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カップの大きさによって分量少し調節してください♡
ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・乾燥カットわかめ ひとつかみ
・ねぎ 2~3センチ

・◎鶏ガラ 小1 1/2
・◎しょうゆ、ごま油 小1

・白ゴマ
・豆苗




詳しい作り方

①スープカップの中にわかめと好きな大きさに切ったネギを入れて、
◎を入れお湯を注いで完成です!
白ごまはおこのみで!

豆苗を買うとこんなかんじで2回め育て中になるので♡
1本キッチンバサミで切って彩りにチョキチョキ加えました♡
なのでなくても可能です!
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こんなに簡単なのに、
主人には毎回褒められます♡
ぜひ機会がありましたらお試し下さいね♡


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朝にもおすすめですが、
お昼だって夜だって!
即席とは思えないほど美味しいです♡

ゴリ押しレシピのご紹介でした♡

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♡本日のおすすめレシピ♡
粒マスタードが決め手♡本格派の為のキャベツたっぷりサラダスープ♡

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今日はスープつながりでこちらのサラダスープをご紹介します♡
ウインナーが入ってるので食べごたえもありますが、
キャベツの千切りと粒マスタードの酸味がすごくあって美味しいです!

いつものコンソメスープをワンランク上のスープに♡
よろしければこちらもチェックしてみてくださいね♡


それでは今日は過ごしやすい関東ですが♡
朝っぱらからスーパーのハシゴを終えてヤル気満々のわたし♡

日曜日♡
皆様も笑顔いっぱいでお過ごしください♡






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おはようございます♡
なんかもぉすっかり秋の関東!

とりあえず部屋着は中がモコモコの服に変更しました!

私寒いのが大の苦手。
なんなら今すぐ床暖をつけたいくらいです!
が!
止められたので不機嫌な日曜日の朝!

皆様はいかがお過ごしですか?


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私寒くなると胃痛が増えるので嫌なんです!
本当に( ・-・)

夏よ!
もどってきておくれ!


ではレシピのご紹介です♡(笑)


材料(3~4人分)
・キャベツ 5~6枚
・にんじん 1/3本
・ピーマン 1個
・えのき 1/2袋
・玉ねぎ 1/2個
・ウインナー 4~5本

・◎にんにくチューブ 2センチ
・◎粒マスタード 大1

・○水 900~1200
・○固形コンソメ 3~4個

・△塩、ブラックペッパー 適量
・ドライパセリ


詳しい作り方

①玉ねぎとウインナーは薄切り、えのきは三等分、あとは千切りにして、
オリーブオイルをしいた鍋にいれ炒めていく。
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②すこししんなりしてきたら◎を加えて更に炒めていく。
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③○を加えて煮て△で味を整えたら完成です♡
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食べるときにブラックペッパーやドライパセリはお好みで♡


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食べるサラダスープ!
これは粒マスタードの酸味もあって凄く美味しい(´∪`*)

ぜひぜひお試しくださいね(*´ ˘ `*)♡


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そしてまた♡
今日使った器はこちらで購入できます♡


他にも私も良く使ってるお皿など♡
かわいぃお皿がたくさん売ってますよ(´∪`*)



♡本日のおすすめレシピ♡
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寒いからやっぱりあったかいものがほしくなりますよね(笑)
豚汁と味噌汁!

これで私は満足できます(人´3`*)~♪
皆様も風邪などひかれませんよぉに♡

では素敵な日曜日をお過ごしください♡



 

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
忙しい朝でも♡ぱぱっと太巻き弁当♡

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2度目の更新はこちら→
簡単にもう1品♡きゅうりとたこの酢の物♡

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今日は豚汁のご紹介です♡
美味しい美味しいお肉屋さんの味噌漬けを頂いたので♡
それに合いそうなものといえば♡

とんじる~♡
ってことで冷蔵庫にあるもので作りました♡


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やっぱりこぉゆぅシンプルな献立が好きです♡
ではレシピのご紹介です!


材料(4~5人分)
・豚肉 100~150g
・じゃがいも 2個
・にんじん 1本
・大根 5センチ
・ねぎ 1本
・しめじ 1/2袋
・油揚げ 1枚
・ごぼう 1/2本

・◎水 900cc
・◎酒 大1~2
・◎ほんだし 小1

・○味噌 適量
・○しょうゆ 小1

・すりごま、七味や一味 適量


詳しい作り方

①鍋にごま油をしいて豚肉を炒めていく。
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②まずは根菜類を入れて炒めていき、しめじも加える。
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③ネギと油揚げも加えたら一旦炒めあわせていく。
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④◎を入れて煮ていき、アクが出たらとる。
具材に火が通ったら○を加えて味を整えて完成です♡
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⑤七味やすりごまなどをかけて召し上がれ♡
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定食みたいな感じで大満足の出来です♡
主人も豚汁が大好きなのでたっぷり作って次の日もお弁当にだって入れちゃいます!

今朝投稿したお弁当に豚汁をつけてお弁当にしましたよぉ♡
ぜひお試し下さいね♡


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そして今日の美味しい美味しい豚の味噌漬けを載せていたお皿は♡
大人気ブロガーのMizukiさんがプロデュースするbowl gardenにて購入可能です♡

ぜひこちらもチェック♡↓



♡本日のおすすめレシピ♡
鶏胸肉でしっとり♡揚げないヘルシーチキン南蛮♡

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今日の豚汁にはやっぱりガッツリ系のお肉をおすすめしたい!
でもね♡
鶏胸肉なので罪悪感もなし♡

ぜひこちらも作ってみてください♡
こちらのお皿もbowl gardenさんで購入可能です♡

では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡


 

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こんにちは♡
本日はこちらの豆乳味噌ポトフ♡

これ♡
本当に本当に美味しかったぁ(´∪`*)
新鮮なコーンたーっくさんいれたからしゃくしゃく♡


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よろこばレシピのご紹介です♡


材料(3~4人分)
・◎水700cc
・◎豆乳 200cc
・◎固形コンソメ 3つ
・◎味噌 大1.5~2

・じゃがいも
・にんじん
・玉ねぎ
・ウインナー
・厚切りベーコン
・しめじ
・とうもろこし
・ブロッコリー



詳しい作り方

①◎を鍋に入れてじゃがいも、にんじん、たまねぎを入れて火にかける。
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②①に火が通ったらブロッコリー以外の具材を加えて沸騰しないように20分ほど煮る。
最後にブロッコリーを入れて完成です。
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基本的に超簡単ですが、
めっちゃ美味しく仕上がりますよぉ♡

個人的にはベーコンとウインナーのダブル使いがおすすめです♡


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パンと一緒に朝でも!
ランチでも♡夜でも♡
いつでもいけちゃうスープです!

これ!
主人もかなり気に入ってくれた様子♡

ぜひお試しください♡

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♡今日のおすすめレシピ♡
本日は今日ご紹介したポトフを献立にするなら!これ!
のレシピをご紹介いたします♡

主人も絶賛♡自家製トマトソースでなすとベーコンの本格ペンネ♡

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こちらは自家製のトマトソースを使って作ったペンネですが、
市販のトマトソースでも美味しく召し上がっていただけます♡

本格的な味をご自宅でぜひお試しください♡


食欲をそそる味の♡コンソメ怪味カフェ風ポテトサラダ♡

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ポテサラ♡
最近話題の怪味ソースを使ったポテサラ!
ピリッと辛い大人味をぜひお試しください♡



では連休の方も今日が最後のお休みですね♡
ご自宅でゆっくりのかたも!
お出かけの方も♡
笑顔いっぱいの一日でありますように♡




 

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こんにちは♡

なんかあまーいスープを身体が欲している♡
コーンクリーム缶がある♡
コーンクリームスープにしよう♡

そんな流れではじまりました♡
スープ作り!

しかーし!
これはじめて買ってずっと置いておいたんですけど!


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3個パックのやつ!
中身をよーくみてみるとなんと1缶で1人分(。>A<。)

なんちゅーコスパの悪さ(-""-;)
はっ。。

いや。節約中なもので(笑)
決して悪口では…(o ̄∀ ̄)ゞ

うーん。
薄めちゃお♡
ってことで♡

これって普通?
それともみんな1缶で1人分?


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なんかちょっと恥ずかしいのかな??
と思いつつ。。

とっても美味しかったのでご安心ください!
なんなら私はこの濃さで満足です(♡˙︶˙♡)


ではレシピのご紹介です♡




材料(2人分)
・◎コーンクリーム缶 1缶
・◎牛乳 400cc
・コンソメ顆粒 小1
・塩コショウ 少々


詳しい作り方

①◎を鍋に入れて火にかけ沸騰しないように混ぜていく。
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②①があたたまったらコンソメを加えて塩コショウで味を整えたら完成です♡
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ドライパセリなどは飾りつけで♡


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冷房つけてあったかいスープ♡
夏の暑さの中にもほっこりした時間に出会えます♡←なんかのキャッチフレーズ狙い?(笑)


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ぜひぜひ薄めて飲んでね♡(笑)



♡今日のおすすめレシピ♡
昨日更新したコチラのホットサラダ♡
お酒のお供に♡アスパラとエリンギのにんにく醤油でホットサラダ♡

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温玉と一緒にマイルドホットサラダ♡
にんにくきいてますので休みの前の日におすすめです♡

今日も暑いですが、
私は一仕事終えたのでウィンドウショッピングしてきまぁす♡

今日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡



 

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おはようございます♡
いつも同じことをいって申し訳ないと思いつつ。。

最近本当に寒くないですか?
今7月なんですけど。。

どぉしたものか。。
寒さに負けて寒気と戦っている今日この頃。。

やはり寒さには弱すぎる私です(๑-﹏-๑)


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そんなときは頭からスープが離れないの(笑)

スープのことばかり考えております(((*≧艸≦)ププッ

ではレシピのご紹介です!
大量につくってスープだけ作戦(笑)

なので分量はお好みで変えてくださいね(笑)

こちら友達にも出してみましたがおかわりしてくれた♡♡
結構美味しいですww


材料(4~5人分)
・豚挽き肉 250~300g
にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1こ
・にんじん 1/2本
・厚切りベーコン 5センチ
・キャベツ 3枚くらい
・しめじ、マッシュルーム 適量
・ピーマン 2こ
・カットトマト缶 1
・ミックスビーンズ 300g
※具材は冷蔵庫にあるものおこのみでどぉぞ!


・ローリエ  1~2枚
・◎水 900cc
・◎固形コンソメ 3つ
・◎ケチャップ 大3
・◎ウスターソース 大2
・◎しょうゆ 大1/2
・◎チリパウダー 小1
※チリパウダーの香りが苦手な方は入れなくても可

・パセリ お好みで




詳しい作り方

①まず鍋にオリーブオイルをしいてにんにくのみじん切りをいれたら火をつけ、香りがたったら火を止めてフキンに鍋をあげる。
ひき肉を入れて油を全体に絡める。
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②全体に油がまわったら鍋をコンロに戻して火にかけ、玉ねぎも加えて炒め合わせる。
鍋にひき肉がくっついてないのがわかりますか?
これでくっつき知らずです♡
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③ミックスビーンズや少し固めの野菜を入れていく。ベーコンも!
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④ある程度火がまわったらきのこ類をいれる。
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⑤◎を入れて煮込みます。
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⑥ローリエもあれば加えてください!
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⑦食べる少し前にキャベツとピーマンは加えて彩りよく仕上げます!
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⑧ドライパセリはおこのみで♡
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食べるスープで美容効果もアップ!!
女子には嬉しいレシピです♡

ご活用いただければ嬉しいです♡


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そして最近のスープ事情w
こちらもぜひチェックしてみてくださいね!

生クリーム不要!シーフードミックスで絶品チャウダースープ♡

私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

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こんにちは!
本日2度目の更新です♡

1つ目の記事はこちら→
初心者でも簡単♡HBでかぼちゃのちぎりパン♡

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そしてこのパンに合うものと言ったら!!!
やっぱりチャウダースープですよねぇ♡

スープもパンも必要以上にすすみますw

てゆぅかここ数日関東はすっごく寒いです!
本当にこれから夏が来るのかと思うほど…

メディキュットに靴下二枚重ね。。←足元色合い悪すぎですww


7月なのに。。
なんなら今日は七夕
私は完全に七夕無視の夕飯になる予感がしています♡

世の中の動きについていけません(笑)


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関係ない話はこのへんにして!
レシピのご紹介です♡

たくさん作って次の日のお弁当にも♡


材料(3~4人分)
・にんにく 1かけ
・冷凍シーフードミックス 適量
・じゃがいも 小4つ
・玉ねぎ 1個
・にんじん 大1/2本
・マッシュルーム 2個
・厚切りベーコン 適量
・キャベツ 3枚くらい

・白ワイン(なければ酒) 大1~

・小麦粉 大4

・◎水 350cc
・◎牛乳 650cc
・◎固形コンソメ 3こ

・粉チーズ 大1
・塩こしょう 適量


下準備
・野菜などの具材は食べやすい大きさに切っておく。


詳しい作り方

①鍋にオリーブオイルをしいてにんにくのみじん切りをいれて火にかけ香りが立ってきたら、
冷凍のシーフードミックスをそのまま入れて炒め白ワインを入れて火を通す。
ある程度火が通ったらベーコンと硬い野菜から順番に加えて、最後にキャベツを加える。
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②キャベツに油がまわったら小麦粉を加えてダマにならないようにさっと混ぜあわせ、
◎を加えて煮込んだら、粉チーズを加え塩コショウで味を整えて完成です!
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ドライパセリなどはおこのみで♡
これはやみつきになるスープです!
この寒いうちに(笑)
ぜひお試しいただきたいな♡


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パンに合う他の記事もご紹介♡

お野菜ももりもり食べれるコールスローとディップ♡
とまりませんよ♡
コールスローとアボカドディップ♡

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冷たくても温かくても♡ほっこりブロッコリーポタージュスープ♡

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パンにはやっぱりクリーム系のスープはかかせませんね♡

いや!他のスープだって負けちゃいない?(笑)



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おはようございます!
スープ!
ブロッコリーでポタージュ作りましたぁ!!

コストコで買った大量の冷凍ブロッコリーがあったので作ったよぉ!!
まだまだ残ってるのでしばらくこれで生きていけそうですw


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ではレシピのご紹介!
私はポタージュ作るときはいつもだいたいこの作り方です!!

作り方ってゆぅか分量!
ただ素材の甘みがしっかり出るものに関してはコンソメを減らしたりなど、
このみで調整をしてください!




材料(2人分)
・ブロッコリー 1株分
・玉ねぎ 1/2こ

・バター風味マーガリン 大1~2
・◎水 400cc
・◎コンソメ 小2~大1くらい

・牛乳 200cc
・塩コショウ 適量

・オリーブオイル、スジャータ 適量

詳しい作り方

①玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは下茹でして小さめに切っておく。
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②鍋にマーガリンを入れて玉ねぎを炒めていく。
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③玉ねぎがしんなりしてきたらブロッコリーを増やす。
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④◎を加えて煮込んでいく。
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⑤バーミックスやフープロ、ジューサーなんでもいいですがが~としていく。
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⑥牛乳を加えて塩コショウで味を整えて完成です!
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⑦トッピングなどはおこのみで!
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今日のあと①品!!
機能投稿したこのごぼうサラダ!!
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね!

お箸が止まらない!味噌でコクうま♡デリ風ツナごぼうサラダ♡

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おはようございます
本日の朝食です
最近コンソメスープにはまっています

ダッシュで食べたいとき←そんなときないそぉですよね
ちょっぱやでできるのでとても便利

にんにくチューブのちょいたしでこくがアップしますよぉ←あっ普通

ブイヨン使ってますがコンソメでも可能です

材料(2人分)
・厚切りベーコン、玉ねぎ、えのき 適量
・にんにくチューブ 1センチ

・◎水 600cc
・◎マギーブイヨン 2こ
・◎塩コショウ

・ブラックペッパー、ドライパセリ 適量

朝食メニュー
*コンソメスープ
*大根サラダ
*ナポリタンホットドック
*ぶどう




詳しい作り方

①具材は食べやすい大きさにきる。
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②鍋にオリーブオイルをしいて具材とにんにくチューブを入れて玉ねぎが少ししんなりするまでいためて、◎を加えて煮込む。
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③ブラックペッパーとドライパセリはお好みで♡
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ってことで朝ごはんにおすすめなレシピをもぉ1品ご紹介
やっぱりこれだよー←丼どんだけ好きなんだ
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これこれこれこれー
めっちゃご飯すすみますよ
地味なんて言わせない
ってレベルで私の神おかず
タイトルにリンクはってるので、ぜひこちらもチェックしてみてくださいね


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こんばんは
今日はカレーが食べたくて
久々にチキンカレー作りましたぁ

えっ
カレー皿
そーですよ
ヤマザキ春のパン祭り的なやつですよ

主人がコツコツためて昔もらった模様
うける
使わずに放置してたから使ってみた

案外かわいーじゃん←とんだ上から目線である

カレーってたくさん作ってもすぐなくなっちゃうんだよな
こんなに作ったのに
もぉあんまりないとゆぅ悲しすぎる結末

食べ過ぎ
っていつもそんな会話がカレーの時は繰り広げられる我が家です
幸せなことだ

材料(4~5人分)
・鶏モモ肉 2枚
・◎しょうが、にんにくチューブ 各2センチ
・◎塩コショウ 少々
・◎ヨーグルト 大6
・◎カレー粉 小1

・かぼちゃ、なす、いんげん 適量
・玉ねぎ 1こ
・にんにく 1かけ
・バター風味マーガリン 大1

・○カットトマト缶 1缶
・○トマト缶に水 1.5~2杯
・○コンソメキューブ 1こ
・○ローリエ 2枚

・●カレー粉 大1
・●カレールゥ 6こくらい
・●ケチャップ、ウスターソース 大1
・●しょうゆ 小1

辛味を足す場合
あれば
・△チリパウダーなど 適量
※タコスシーズニング使用しました。

・ドライパセリ あれば


詳しい作り方

①鶏モモ肉は一口大にきって◎をもみこみ冷蔵庫で30ふ分以上つけておく。
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②野菜はお好みで素揚げしておく。
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③玉ねぎはみじん切りにしてレンジで5分ほどチン。
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④鍋にマーガリンとにんにくのみじん切りをいれて香りがたってきたら玉ねぎを加えてあめ色っぽくなるまで炒めたら、①を入れて炒めあわせる。
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⑤○も加えてコトコト煮込んでいきます。
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⑥ある程度煮込んだら●も加えて完成♡
△はお好みで♡
ちなみに私の入れたやつはコストコに売ってるものです♡
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⑦ドライパセリはお好みで♡
夏野菜をトッピングで彩りあっぷです♡
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明日のお弁当ももちろんカレー
楽チンやることなし
と思いきや
アスパラのベーコン巻きのリクエストあり

カレーに合うのだろうか


さて
本日のあと1品はカレーのときの献立メニューをご紹介
今日は大根サラダにしたのでそれはまたアップしますね

ご紹介するのは
やっぱりこれ
ペコ友お花見会♡ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡
もう我が家では手放せないレシピです
本当は秘密にしたいくらいですがご紹介です


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{89F550D4-01B1-4C81-BFB3-CE6D6BBAE109:01}
こんばんは

本日3回目の更新です

お家で本格煮込み料理
実はまたしてもお姉ちゃんからのおさがりレシピ

これ大好きなんです
目分量でできるし美味しいし

お姉ちゃんが大学時代に働いてたイタリアンのお店の賄いレシピ
また見つかったら怒られちゃうかしら

でものせちゃーう
見つかりませんよぉに

材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/2~1個
・トマト 2個
・じゃがいも 2個
・厚切りベーコン 5センチぐらい


スープ
・白ワイン、チキンコンソメ、ブラックペッパー 適量
※白ワインは安いやつでOK

・ドライパセリ

詳しい作り方
①鶏肉は皮をとって四等分くらいに切って鍋の一番下にしき、その他の具材も食べやすく薄くスライスして重ねて載せていく!
私はトマト→玉ねぎ→ベーコン→じゃがいも→トマト→玉ねぎ→ベーコン→じゃがいもで重ね入れて、白ワインをちょっと具材が浸かりきらない程度加える。
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②あとはチキンコンソメとブラックペッパーを味をみて加えてください!
ちなみにチキンコンソメは3個とか4個とか結構たくさん入れます!
※クノールのチキンコンソメが美味しい気がします♡
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③万が一白ワインの酸味が気になる!って方は少しだけお砂糖とかを入れてみても良いかもしれないです!
使う白ワインの種類によっても味が変わる気がします!
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④クタクタになるまで煮てとっても美味しいです!
煮ているときから良い香りがお家いっぱいにひろがりますよ♡
ドライパセリなどはお好みで♡
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では今日は洋食をご紹介します
※タイトルにリンクを貼っています

お家にあるもので!簡単煮込みハンバーグ♪
お家にあるもので!簡単煮込みハンバーグ♪

レンジで5分♡お手軽ニンジングラッセ♡
レンジで5分♡お手軽ニンジングラッセ♡

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こんばんは
本日3度めの更新です
一度目の記事はこちら→朝ピザ♡
二度目の記事はこちら→手羽元のホロホロ煮

我が家は餃子をやるときは大量に作って冷凍します

今回は冷凍せずにこのためにとっておいたぶんを使用しましたが

いつもは冷凍餃子で作ります


もちろんどちらで作っても美味しく召し上がっていただけますよ


私は焼き餃子よりもこちらが食べたくていつも餃子を作ってるようなものです

ぜひぜひ餃子が余った際の1品にご活用ください

材料(2人分)
春雨、ニラ 適量
冷凍餃子 4~6こ

スープ
水 600cc
味噌、ごま油、すりごま 大2
砂糖 小2
しょうゆ、豆板醤 小1
しょうがチューブ 2センチ

詳しい作り方
スープの材料をすべて鍋にいれひとにたちさせる。
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餃子をいれてまたひと煮立ち。餃子の中まで火を通します!
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③はるさめも加えますが入れ過ぎると水分奪われるので注意!
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④ニラも適量加える。
我が家はいつもニラをかうと冷凍してしまうので冷凍してあるものを使いました!
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⑤春雨も入ってるのでとってもヘルシーです♡
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餃子に味が付いているので、それがスープとマッチしてとても美味しいです


餃子スープは結構なボリュームがあるので
我が家はそんな夜の献立はあっさりしたものだけです


たたききゅうりの♡塩昆布でやみつききゅうり♡

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暑い夏はやっぱりトマト♡トマトのお浸し♡

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今年の夏も大活躍の予感♡やみつきすぎるカニカマ冷奴♡

今年の夏も大活躍の予感♡やみつきすぎるカニカマ冷奴♡
皆さんならどんなものを付け合わせに出すのかな
興味津々

本日も訪問頂きありがとうございました
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えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡

こんばんは♡
何度か出してますがこちら!
失敗しないたまごスープの作り方!

改良後失敗したこと一度もなし!!
ふんわりなたまごスープができますよ♪

おすすめ♡
たっぷり作って明日も食べる!!!!
 

 材料
◯5~6人分
・◎水 ── 900cc
・◎酒、鶏ガラ ── 大1.5
・◎しょうゆ、オイスターソース ── 大1/2
・えのき ── 1袋
・ねぎ ── 1本
・たまご ── 2個
・○片栗粉 ── 大1
・○水 ── 大2~3
 

 詳しい作り方
 
01


◎を鍋に入れて沸騰させ三等分したえのきを入れる。
02


煮立ったらネギを加えて○をいれる。
03


再び沸騰させ沸騰してるところに溶き卵を加えていく!
ここで沸騰してないとうまくたまごがふんわりしないので、
必ず沸騰させてください!
少したったら菜箸でほぐす!
04


ネギの青い部分最後に加えてみた!
05


おいしくできました♪
 



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白菜救済♡あまった白菜でとろっとろの白菜煮♡カフェメシとかってカテゴリ選んでるけど救済レシピww


実家で白菜がかわいそうなことになってたのでw
大量消費で作りました!

実家から我が家に帰宅…
うちにも白菜が。。
もう一度つくろうか考え中です(。・w・。 )
 

 材料
・白菜 ── 1/4個
・玉ねぎ ── 1/2個
・厚切りベーコン ── 3~5センチ
・にんじん ── 1/2本
・しめじ ── 1/2袋
・固形コンソメ ── 3つ
・水 ── 400cc
・◎牛乳 ── 400cc
・◎生クリーム ── 200cc
・片栗粉 ── 大1
・ドライパセリ ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


白菜の葉以外の具材を油をしいて炒める。
02


しんなりしてきたら水と白菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。
03


白菜に火が通ったら◎を加えて弱火でことこと♡
04


片栗粉をお水でうすめて水溶き片栗粉をお好みでつくってくわえ、とろ火で煮て完成!
05


ドライパセリはあれば!
お野菜とかもおこのみで!!!
 

レンジで時短♡丸ごとオニオンスープ♡塩トマト風味♡

こんばんは♡
コストコで買った大量の玉ねぎがなくならないのでこぉなったら丸ごとにてやろーじゃないか!

ってことで作りました(笑)
美味しくできてよかったぁ(b'v`●)

主人が帰ってくるぎりっぎりまで寝てたので。。
時短でレンジ使ってますが、
煮込める方はレンジ不要です(b'v`●)
 

 材料
・玉ねぎ ── 4つ
・ベーコン ── 3~5センチ
・◎水 ── 1000cc
・◎固形コンソメ ── 3つ
・◎塩トマト ── 大山盛り2
・◎しょうゆ ── 小1
・ブラックペッパー、パセリ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ラップして3分ちん。
02


ベーコンいためる。
03


レンチんおわったら菜箸さして芯のとことる。
すぽってぬけるよ!
04


◎もいれて玉ねぎいれて!
にるだけー!
向こう側が見えるd(≧∀≦)b
05


ブラックペッパーとパセリはおこのみで♡
 

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冷蔵庫の余り物で具沢山♡食べるトマトスープを召し上がれ♡

スーパーいったら春キャベツ売ってたぁ♡
春が来た春が来た♪
ここにきたぁ(b'v`●)

もぉ変質者の季節ですね♡←お前だ!

ってことで具沢山トマトスープです(笑)
冷蔵庫の中身をそろそろきれいにしたかったので、作りながら色々増えていきました(笑)
まっそんなもんですよね(b'v`●)

材料は基本冷蔵庫の余り物野菜で!
何でもよいです!
参考までに。。
覚書程度ですが(-人-;)

説明ざっくりですいません。
 

 材料
・挽き肉 ── 200g
・にんにく ── 1かけ
・玉ねぎ ── 1こ
・にんじん ── 1/2本
・ベーコン ── 5センチ
・キャベツ ── 3枚くらい
・しゃがいも ── 3こ
・ピーマン ── 1こ
・カットトマト缶 ── 1缶
・ミックスビーンズ ── 300g
・ローリエ ── 1枚
・◎水 ── 900cc
・◎固形コンソメ ── 3つ
・◎ケチャップ ── 大3
・◎ウスターソース ── 大2
・◎しょうゆ ── 大1/2
・◎チリパウダー ── 小1
・粉チーズ、パセリ ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


鍋にオリーブオイルしいてにんにくのみじん切り炒めて香り出たら挽き肉→玉ねぎみじん切り→ベーコン→ミックスビーンズなどいためていく。
02


◎をいれてローリエもいれ煮ます。
じゃがいもは荷崩れしやすいのである程度味が整ってから入れました。
03


ピーマンここで発見して追加。
キャベツも投入♡
04


食べるときは粉チーズとパセリちらしたよぉ(b'v`●)

冷蔵庫の余り物で具沢山♡食べるトマトスープを召し上がれ♡

スーパーいったら春キャベツ売ってたぁ♡
春が来た春が来た♪
ここにきたぁ(b'v`●)

もぉ変質者の季節ですね♡←お前だ!

ってことで具沢山トマトスープです(笑)
冷蔵庫の中身をそろそろきれいにしたかったので、作りながら色々増えていきました(笑)
まっそんなもんですよね(b'v`●)

材料は基本冷蔵庫の余り物野菜で!
何でもよいです!
参考までに。。
覚書程度ですが(-人-;)

説明ざっくりですいません。
 

 材料
・挽き肉 ── 200g
・にんにく ── 1かけ
・玉ねぎ ── 1こ
・にんじん ── 1/2本
・ベーコン ── 5センチ
・キャベツ ── 3枚くらい
・しゃがいも ── 3こ
・ピーマン ── 1こ
・カットトマト缶 ── 1缶
・ミックスビーンズ ── 300g
・ローリエ ── 1枚
・◎水 ── 900cc
・◎固形コンソメ ── 3つ
・◎ケチャップ ── 大3
・◎ウスターソース ── 大2
・◎しょうゆ ── 大1/2
・◎チリパウダー ── 小1
・粉チーズ、パセリ ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


鍋にオリーブオイルしいてにんにくのみじん切り炒めて香り出たら挽き肉→玉ねぎみじん切り→ベーコン→ミックスビーンズなどいためていく。
02


◎をいれてローリエもいれ煮ます。
じゃがいもは荷崩れしやすいのである程度味が整ってから入れました。
03


ピーマンここで発見して追加。
キャベツも投入♡
04


食べるときは粉チーズとパセリちらしたよぉ(b'v`●)




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*鍋部*おうちで本格♡タラとあさりのブイヤベース♡

こんばんは♡
鍋部のほぉ!
最近サボってる?と思われそうですが(⊙.⊙)

一人鍋♡
1つお亡くなりになられました・・・(*p_q*)

やっぱりちょっとだけって思ってもダメでした。。
にんにくよわーびで香り出そうと思ったが。。
悲しい結末(。>﹏<)

100円だから諦められると思ったけど案外愛着がわくものです(笑)

そんな日に作ったブイヤベース♡
数日前だけど、ショックのあまり寝込んでたので投稿遅くなっちゃった(((*≧艸≦)ププッ

そしてかさましのため(笑)
冷蔵庫にあった余った野菜たちもたくさん入れました♡
新じゃががまたいーわぁ♡
 

 材料
◯2~3人分
・にんにく ── 1かけ
・鷹の爪 ── 1本
・サフラン ── 少々
・あさり
・真タラ
・お好きな野菜
・あさり缶 ── 1缶
・カットトマト缶 ── 1缶
・◎水 ── 150~200cc
・◎白ワイン ── 150cc
・◎茅乃舎さんの野菜だし(コンソメなど) ── 2袋
・◎ブーケガルニ ── 1袋
・塩 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


あらかじめにんにくは包丁などで潰しておく。
鍋にオリーブオイルしいてにんにくと鷹の爪をいためていく。
香りが出てオイルにかおりがうつったらにんにくをとりだす。
02


野菜も加えていためていく。
03


サフランはお好みで!
炒めてる段階でいれたほぉが香りがでる気がします(笑)
04


カットトマトを加えて◎もいれていく。
その時コンソメの時はそのままで、野菜だし使うかたは袋を破いていれる。
05


あさりは砂抜きしていれる。
あさり缶は汁も半分くらいいれちゃいました!
06


パプリカなどはここで投入!
お塩で味を整えてね♡
下茹でしたタラも加えてできあがり♡
07


パセリなどはお好みで♡
 

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