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カテゴリ●スープ・汁物

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
子供も大人も大好き!ミートソースde♡大満足のホットサンド♡

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さて♡
クリスマスも終わり年末年始に向けてそろそろ胃の休憩が必要な時期ではないでしょうか?

私なんてクリスマスパーティーやってないのに・・・
食べ過ぎの為か・・・胃疲れが(笑)

弟から…

『あいちゃんカオデカクナイ?』

と言われ…

ソレガナニカ???

って感じな今日でしたが(笑)

まぁこれは確実に・・・
実家マジックにより食べすぎですね・・・

このままではまずーーーーい!

ってことでこのスープを作りました!
実家に帰ったときから気になっていた干し貝柱!

かわいそうに・・・
ぽつんと置かれたこの貝柱の使い道を考えていたのです♡

炊き込みご飯とかにも良いとは思ったんですが・・・
優しい味の出汁がでそうなので♡
作ってみたよぉ♡

二日酔いとかの方にもおすすめなくらい優しい味にしあがりました♡

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ではレシピのご紹介をしますね♡


材料(4人分)
・◎豚挽き肉 200g
・◎しょうがチューブ 1センチ
・◎卵 1個
・◎片栗粉 大1
・◎塩コショウ 少々
・◎しょうゆ 小1

・白菜 3~4枚
・ほたての干し貝柱 10個くらい

・〇水 350cc
・〇酒 50cc
・〇貝柱の戻し汁 400cc

・しょうゆ 小1/2
・塩 ひとつまみ
・ブラックペッパー 少々
・ドライパセリ あれば



下準備
・干し貝柱は前日の夜や作る日の朝などに400ccのお水につけて戻しておく。
貝柱の大きさによって個数はご自身で調整して下さい!


詳しい作り方

①◎を合わせてしっかり混ぜる。
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②鍋に白菜の芯の部分と〇を入れ火にかける。
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③貝柱は手で簡単にさけるのでさいて鍋に入れる!
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④煮立って白菜の芯が柔らかくなってきたら①をスプーンなどを使って団子にしいれていく。
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⑤おしょうゆと塩を入れて更に煮立たせる。
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⑥白菜の葉の部分を加える。
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⑦火が通ったらブラックペッパーを加えて完成です!

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味見をして塩気が足りないときは、
お塩としょうゆで調整して下さいね!

貝柱のお出汁がかなり良い仕事をしてくれます!
まさに優しい味!

疲れた胃にとっても良いです♡


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しかし・・・
私・・・
そんなにカオデカイカナ・・・

案外気にするタイプ(o ̄∀ ̄)ゞ

でもね・・・
食欲には勝てないわけです♡←勝てよ!(笑)

ダイエットは来年の目標にするとして!
食べることに専念しようと思います♡
…もはや学習能力とは何?なタイプ♡

きっとそのほぉがダイエットのしがいもあるだろう(o ̄∀ ̄)ゞ

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♡本日のおすすめレシピ♡
年末年始に♡消化に良さそうな食べ物まとめ♡
普通の鍋でもレンジでも♡めんつゆで美味しい茶碗蒸し♡
年末に向けて♡←まだ食べる気満々です♡
しっかり胃の休憩をして食べる準備万端にしましょうね♡


それから本日のドライパセリは手作りのもの!
っていってもとても簡単です!
レシピはこちらからご確認下さい!→
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
クリスマス間近♡簡単レシピでパーティーを♡
フライパンで簡単♡ターメリックであさりとチキンパエリア♡

さて♡
今日は1つ目の記事もクリスマスねたでしたが!
さほどクリスマスに興味を持っているわけではない私も・・・
ちょっとそわそわしてきました!←十分興味あるじゃん(笑)└((´э`))┘

ってことで!
お手軽簡単スープネタをご紹介します!

最近やる気のない私は、
2日間かけてこちらを作りました(笑)

でも夕飯食べた後とかに途中までやっておくと本当に次の日楽ちんなの!

もちろんそのまま一気に作って頂いて良いんです!
どちらでも♡
皆様のご都合に合わせて作ってみて下さいね♡

そして2つの調味料がコクをアップしてくれます!
その名も!
味噌&粉チーズ!

和なの?
洋なの?
って感じですが(笑)

それは是非食べてみて下さいね♡

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ではレシピのご紹介です!


材料(4~5人分)
・白菜
・豚ばら薄切り
・厚切りベーコン
・しめじ 1/2株

・◎水 300cc
・◎牛乳 600cc
・◎固形コンソメ 3つ
・◎味噌 大1.5
・粉チーズ 大1


・ブラックペッパー、ドライパセリ 適量


詳しい作り方

①白菜は茎の部分を少し薄くスライスしてくたっとなるまで茹でる。
茹でた白菜の水気をしぼって豚バラの薄切りをくるくる巻いてつまようじでとめる。
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②この状態で冷蔵庫で保存!
注)そのまま作る方は冷蔵庫で冷やしたりする行程はありません!
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③鍋にバターorオリーブオイルを入れてしめじとベーコンを炒めていき、
ある程度火がまわったら◎を加えて弱火で煮込む。
※私若干沸騰させてしまい。。。悲しいことに(笑)
沸騰はさせないようにご注意下さい!
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④②を加えて更に煮込みます。
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⑤最後に粉チーズも加えてさっと煮たら完成です!
ドライパセリとブラックペッパーはお好みでかけてお召し上がり下さい!

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Point
今回クリスマスレシピっぽくするためにロール白菜にしましたが、
もちろん巻かなくても良いです!

でも巻かないときはお肉はいらないかな??

ベーコンを少し多めにして、
白菜は削ぎ切りとかにすればもっとお手軽に作って頂けますよ!

そして小麦粉を入れればシチューみたいにトロットさせることも出来ます!
ぜひぜひお試しくださいね♡


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少しでもクリスマスっぽくしたかったのが溢れ出てしまってますかね・・・(笑)
ぜひお役に立てれば嬉しいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
これからの季節に♡スープレシピまとめ②♡
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こちらにはスープレシピ①のリンクもありますので、
スープに困ったときにはぜひご活用下さい♡

ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございましたぁ♡
おやすみなさぁい♡



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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
限界を越えたときのお弁当♡(笑)

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2つ目の記事はこちら→
ちょっと早めのクリスマスプレゼント♡アメトピ掲載♡

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今日最後の記事でご紹介するのは母から習ったスープです!
いつも作るよりも少しのひと手間で、
更にぐっとおいしいスープになった気がします!

私が作るのとはまた違うんですが、
優しい味で大好きな味です♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡
私結構ズボラなので(笑)
母から習うのは基本的に丁寧なお料理になります(笑)


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ではレシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・白菜 1/4カット
・豚ひき肉 200g
・水 大1~2
・◎ピーマンみじん切り 半分
・◎玉ねぎみじん切り 1/2個
・◎にんじんすりおろし 1/3本
・◎しょうゆ、片栗粉 小1

・〇水 900cc
・〇ほんだし 大1
・〇砂糖 大1弱
・〇しょうゆ 大2
・〇しょうが千切り 少々

・ドライパセリ お好みで


詳しい作り方

①ひき肉にお水を少しずつ加えてよく混ぜる。耳たぶの固さくらいになるまで必死に混ぜて下さい(笑)
そこに◎を加えて更によく混ぜる。
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②①ができたら成形し予熱した250度のオーブンで10分ほど焼く。
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③〇を入れて煮立たせいったん下茹でをした白菜の茎の部分を加えて煮ていく。
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④ある程度白菜の茎の部分に火が通ったら②を加えて煮たら白菜の葉の部分を加えて煮て完成です!
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⑤ドライパセリはお好みで!

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シンプルな味付けなんですが、
とってもほっとする味です♡

ぜひぜひこの冬にでもご活用下さいねぇ♡

ちなみに白菜を下茹でするのは、
野菜がもつ甘さを引き出したりする効果があるような?ないような?(笑)です!


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♡本日のおすすめレシピ♡
これからの季節に♡スープレシピまとめ②♡
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寒い時期にはやっぱり身体をあたためるスープが必要ですね♡
ぜひぜひこちらの記事にレシピリンクを掲載していますので、
ご活用くださいね♡

お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

お料理の彩りに実は簡単にできるドライパセリはどぉでしょか?
いったん作るともぉ手放せませんよ♡
市販のものは物足りなくて戻れません!!!



それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡









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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
第4回♡こんなときになに作ろう?献立参考例♡~おうち居酒屋編~♡


さて♡
本日ご紹介するのはスープ!
これはよくご紹介してるものですが、
たまごがなかなかふんわりしない!
って時にご活用いただきたいレシピです!



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ではレシピのご紹介です♡


材料(3~5人分)
・◎水 900cc
・◎酒、鶏ガラ 大1.5
・◎しょうゆ、オイスターソース 大1/2
・えのき 1袋
・ねぎ 1本
・たまご 2個
・○片栗粉 大1
・○水 大2~3

詳しい作り方

◎を鍋に入れて沸騰させ三等分したえのきを入れ、煮立ったらネギを加え煮ていく。
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②○を加えてよく混ぜる。
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再び沸騰させ沸騰してるところに溶き卵を加えていく!
ここで沸騰してないとうまくたまごがふんわりしないので、
必ず沸騰させてください!
少したったら菜箸でほぐす!
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彩りのためにネギの緑色の部分は水溶き片栗粉を入れてから足しています!
そのへんは彩りなのでおこのみで!


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たまごもふんわりできると思います♡
なかなかたまごスープがふんわりしないなってときは、
こちらの方法でぜひお試しくださいね♡



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このスープを作った時の我が家の献立です!
こぉやってうちの献立でした!ってのせるのって初めてです♡

こんな献立ご興味無いかもしれませんが(笑)
ぜひご活用ください♡

ではでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡








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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
冷凍しておけば朝寝坊しても大丈夫♡レンジで唐揚げ南蛮漬け弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
冷凍いんげんはこう使う!野菜高騰は冷凍食品でカバー♡

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さてさて♡
こちらの記事でご紹介するのは!
ハッシュドポーク!!!

???
あいさん!ハッシュドビーフの間違えでは???

いいえ♡
ポークであってます♡ピッグです豚♡

牛肉がそりゃ良いに決まってるけど・・・
今うちにあるもので作りたい!
そぉなったら豚しかいなかったの(´ε` )

そしてデミグラスソースの缶詰とか買ったこと無いから、
スーパーのどこにおいてあるかも知らないし・・・
これからも買うつもりもないし・・・

でもトマト缶ならストック沢山あるし!

って具合でこれにたどり着いたわけです(笑)

ちょうど良い豚バラの切り落としが大量にあったので♡
これを使って作りましたよぉ♡

主人も喜んで食べてくれて♡
私も大満足です♡


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ではレシピのご紹介です♡


材料(3~4人分)
・豚肉 300g
・玉ねぎ 大きめのもの1個
・しめじ 1袋

・小麦粉 大2

・◎水 200~300cc
・◎トマト缶 1缶
・◎固形コンソメ 2個
・◎赤ワイン 100cc

・○ウスターソース、ケチャップ 大3
・○オイスターソース 大1強
・○砂糖 大1.5

・ドライパセリ、コーヒーミルク 適量



詳しい作り方

①鍋にバターを入れて玉ねぎを炒めて肉→しめじそいれて炒める。
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②更に小麦粉を入れて炒め合わせる。
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③肉に火が通ったら◎をいれて10分ほど煮込む。
余談♡水はトマト缶を入れたあと缶の中に水を入れれば無駄なく使えますよ♡

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④○を入れて更に煮込んだら完成です!
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⑤ドライパセリとクリームはおこのみで!

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Point
お水の量は味をみておこのみで調整してくださいね♡
付け合せで食べるものによっても変えて良いと思います!

ご飯かパンかでも少し違いますもんね??

私は250くらいでつくりました!おこのみで♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
強も大活躍したこのドライパセリ!
市販品よりおすすめ!
一度使ったらとりこになりますよ♡(笑)

リッチすぎる♡とろっとたまごのおうちカフェオムライス♡
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週末ランチにもおすすめのオムライス♡
今食べたい!って突然思ったのでおすすめになります♡

ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!

きっと私は今頃新宿の街で暴れております(笑)

ではでは♡
素敵な週末を♡
おやすみなさぁい(*´艸`*)♡







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完熟柿de♡シナモン柿ラッシー♡
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さて♡
今日ご紹介するのはコンソメスープです!
若干色悪いんですけど(笑)
味は美味しいです(笑)


私コンソメスープを作る率がとにかく高い!
コンソメスープってコンソメ入れるだけ?のかたも多いのでは?

実は!
ちょい足しでコンソメスープがもっと美味しくなるのをご存知ですか?

びっくりするくらい、
それだけ?って感じです!

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何度ものせてますが(笑)
レシピのご紹介です!
※具材は何でもあるもので♡
週末なので冷蔵庫にあるもので♡



材料(4人分)
・レタス
・厚切りベーコン
・しいたけ
・もやし
・玉ねぎ

・◎水 900cc
・◎固形コンソメ 3つ
・◎にんにくチューブ 1~2センチ

・ブラックペッパー



詳しい作り方
①鍋に◎と具材も全て入れて煮込んで完成です!
ブラックペッパーはおこのみで!
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Point
そうです!
ちょい足しはにんにくチューブです!

たったこれだけなんですがとってもおいしくなるんです!
いつものコンソメスープに少しだけ騙されたと思って入れてみてください♡

なんかすごいおいしくなりますよ♡


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ぜひぜひご活用いただけると嬉しいです♡



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♡本日のおすすめレシピ♡
これからの季節に♡スープレシピ8選♡
えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡


具沢山で満足♡ほっこりあったか絶品ミルクスープ♡
{9E7BF0D8-2FA9-4F63-950C-3EB0DDD7F8E5:01}


とっても胃に優しい♡鶏団子の春雨スープ♡
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ふんわりたまごの♡あったかキムチスープ♡
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ほっこりかぼちゃであったまる♡牛乳で簡単かぼちゃのシチュー♡
{593C9AC7-42F6-4C43-BC1A-7BC7F22DA920:01}

その他のスープレシピを集めてみました♡
これからの季節にはスープはかかせません♡

ぜひぜひ機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡
それでは本日も最後までご覧頂きありがとうございました!

おやすみなさぁい♡







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おはようございます♡
昨日のおまけでのせた昼間のラーメンが朝まで残って胃もたれ感が半端ないil||li (っω-`。)il||li

そんな今朝は珍しくドリンクメニューのご紹介です!!

シナモンはレシピブログさんから頂いたギャバンのシナモンパウダー使用です♡
{83CFD5FF-6380-49C0-88BE-17CFA649FE74:01}
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ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

全然関係ないんですけど。。
こののせてるミント。。
夏も終わり枯れてしまったから根っこごと処分したんです!

それなのに。。
とんだ生命力。。
また出てきたのぉ(笑)

さすがミント!
脱帽です(o ̄∀ ̄)ゞ♡

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ってことで♡
若干完熟しかけている柿を使ってラッシーにしました♡

朝はこれだけで良いです♡



材料(2~3人分)
・◎ヨーグルト 150~200cc
・◎牛乳 300cc
・◎柿 2個
・◎はちみつ
・◎氷

・シナモン
・ミント



詳しい作り方
①トッピング用の柿を少しのこして◎を入れてミキサーにかける!
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②コップに注いで残りの柿を入れてシナモンをお好みでかけたら完成です!
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Point
はちみつはお好みで調整してください!

ちなみに♡
もし自宅にミキサーないんですけどー!
って方がいたら?
ヨーグルトと牛乳をよく混ぜて柿を小さく切って加えれば白にオレンジでキレイにできますよ♡



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♡その他おすすめレシピ♡
朝の栄養補給は♡マイブームなコーヒーバナナスムージー♡
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ペコ友お花見会♡いちごよーぐると♡チアシードでダイエット♡
ペコ友お花見会♡いちごよーぐると♡チアシードダイエット♡

その他のドリンクメニューです♡
レパートリー少なめですが(笑)

普通のバナナジュースとか本当大好き!
バナナジュースはいつもバナナと氷と牛乳で作りますよ♡


では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡







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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡

1つ目の記事はこちら→
ありがとうございました♡


さて!
このポタージュですがタイトル通り!
かぼちゃの甘煮リメイクです!

週中に作ったかぼちゃの甘煮。。
お弁当サボったり週末の料理のやる気のなさにより…
これもったいないことになったら…

ってことで朝ごはんは我が家は週末はパン!
なので♡

リメイクしてポタージュにしましたよ♡

{1D4C673C-5677-4E9B-A16F-F0EF1990C6E0:01}

では!レシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・かぼちゃの甘煮 150gくらい
・牛乳 300~400cc
・カルダモン 少々(なくても可)


詳しい作り方

①かぼちゃは鍋に入れてマッシャーで潰す!
{08F99477-8F38-4320-8D1D-E8BDFCD9ECA7:01}


②牛乳入れておこのみでカルダモンを入れて温めたら完成です!
{734DAE34-E2CB-47E0-9DE2-1248C5E4543E:01}


Point
甘煮は汁ごと入れました!
甘さの調整は煮汁で調整してください!

かぼちゃの皮が気になる方は裏ごししても良いと思います!


{D59DE236-FD25-4215-A32E-D4B8D231EB05:01}


簡単すぎるほど簡単です!
もし常備菜として作ってたものがなくならないときはぜひ♡
簡単ですのでお試しくださいね(´∪`*)


{EFCCA271-375A-405E-9CD6-ADAC4E7CFDBA:01}

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ちなみに…
{44CD4676-FFB8-4346-A342-A63C102476D6:01}



♡その他おすすめレシピ♡
これからの季節に♡スープレシピ8選♡
{FE26E7D8-6681-4339-BC5B-7E12CDE258CA:01}

最近本当に寒くなってきましたのでぜひスープレシピご活用ください♡


では本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
100均土鍋で包丁いらずの楽々ランチ♡簡単!節約!土鍋で絶品蒸し野菜♡

image

2つ目の記事はこちら→
クライマックスシリーズ♡いざ決戦♡

image


さて・・・
阪神負けました(ノД`)・゜・。
はぁ・・・
でも今日のスタメン私は好きだった♡

負けたけど・・・
今までより良い!そんな気がする!

私お昼に食べたカツが・・・
ランチヒレがなかったからロースにしたらもぉ胃もたれ半端ない・・・

そのせぇで負けたのかな・・・
とか思ってしまいます・・・

気を取り直して明日は頑張るぞぉ♡


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ってことで今日はほっこりシチューのご紹介です!(笑)

さっそくレシピご紹介しちゃいますね!


材料(3~4人分)
・かぼちゃ 1/6個~
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1/2個
・ブロッコリー 適量
・厚切りベーコン 適量
・しめじ 1/2パック

・バター風味マーガリン 大2
・小麦粉 大5
・ニンニクチューブ 1センチくらい

・◎水 300㏄
・◎牛乳 600㏄
・◎固形コンソメ 3個

・塩コショウ 適量


下準備
・かぼちゃは食べやすい大きさに切り耐熱ボウルなどに入れてふんわりラップをしたら3~4分加熱しておく。
・野菜と厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。
・ブロッコリーは下茹でしておく。


詳しい作り方

①鍋にマーガリンをしいて野菜をブロッコリーとカボチャ以外の具を炒めていき、
レンチンしたかぼちゃも加えて炒め合わせる。
{2F774D66-9C9E-4F62-A7D8-3B2630F50ABA:01}


②小麦粉を2~3回に分けて加えて白い粉がなくなるように炒めていく。

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③◎を加えて沸騰しないようにコトコト煮ていきます。

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④最後にブロッコリーを加えたら完成です♡
{5BF046B2-B11C-435C-A06A-E5A2729853C1:01}


Point
カボチャは半分くらいはつぶしてしまうときれいな黄色いシチューに仕上がります♡
特に色について気にしない場合は特につぶす必要もありません!
その辺はお好みで!!!


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これからもっと寒くなりますからね!
やっぱり冬と言えばシチューな感じがします♡

ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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♡本日のおすすめ記事♡
これからの季節に♡スープレシピ8選♡
{85FD61B7-6FE3-4187-8760-E7967693D1A3:01}
その他私のお気に入りのスープレシピです!
これからの季節にぴったりなレシピ!

ぜひぜひご活用ください♡


では!
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡









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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

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さて♡
本日3つ目の記事はスープ!

最近一気に冷え込みましたのでやっぱり身体の中からあたためたい♡
そんな思いでこちらのキムチスープをご紹介です♡

キムチスープって一歩間違えると変な味になりがち??(笑)
な気がします!
てかなったことがあります!(笑)


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だけどこちらはうまくできました♡

では♡
レシピのご紹介です!



材料(2~3人分)
・◎水 900cc
・◎酒、鶏がら 大1.5
・◎しょうゆ、オイスターソース 大1/2

・キムチ
・もやし
・えのき
・ねぎ

・たまご 2個
・万能ねぎ




詳しい作り方

①鍋に◎を入れて煮立たせたらキムチ、もやし、えのきを加えてさらに煮立たせ、
煮立ったらネギの粗みじん切りを加えて火を通す。
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②沸騰したら溶き卵を加える。
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③そのまま沸騰させると卵がふわ~っとしてくるのでおこのみで卵を崩して完成!
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Point
たまごは必ず沸騰してから入れてください!
そうすることでふわっとしたたまごに仕上がります!


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万能ねぎはあればお好みで♡
彩りに入れました!

これからの季節はやっぱりかかせないスープ♡
ぜひ『あっ!キムチの賞味期限が!!!!』
って方がいらっしゃればお試しいただけると嬉しいです♡

意外と短い賞味期限!
無駄にしないためにも♡
ぜひご活用くださいませ♡


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♡本日のおすすめ記事&レシピ♡

これからの季節に♡スープレシピ8選♡
我が家自慢のスープレシピたちです♡
ぜひぜひこの冬大活躍させていただきたいレシピがたくさんです!

最初にリンクを貼っているスープレシピ8選の中にはインスタントバリに簡単なものも♡
ぜひぜひチェックしていただけると嬉しいです♡


本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
{A0A63CB7-2B92-4400-8A98-3E51753025A8:01}


さて♡
この記事でご紹介するスープ!

とっても胃に優しい感じに作りました♡

なぜなら?
うちの主人が阪神の負け続きにより家にいるにも関わらず泥酔(o ̄∀ ̄)ゞ

まったくアホである( ・-・)
なので(笑)
酔っぱらってても食べられるように作りました!(笑)

美味しい♡美味しい♡
と酔っぱらいながらも完食してくれました(´∪`*)

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今朝も同じスープ出したら、
はじめて食べたかのように『これ美味しいね♡』と食べてました(o ̄∀ ̄)ゞ

ではレシピのご紹介です♡


材料(2~4人分)
・◎鶏むねひき肉 250g
・◎ねぎみじん切り 1/2本
・◎片栗粉 大1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・◎酒 大1/2
・◎しょうゆ 小1

・春雨 好きなだけ
・にんじん 1/3本
・しめじ 1/3袋
・白菜 1/4カット2~3枚

・○水 900cc
・○鶏ガラ 大2.5
・○酒 大2
・○しょうゆ、オイスターソース 大1/2

・塩こしょう 適量


詳しい作り方

①◎を全部ボウルに入れて混ぜ合わせる。
{D7E0DFA1-9172-47F3-B126-6FF3DE920899:01}


②○を鍋に入れて煮立たせ①をスプーンで成形して鍋に入れていく。
{CC7049E0-040B-4100-8327-267FCBF136C3:01}


②春雨、にんじん、しめじを加えて煮立ったら更に白菜も食べやすい大きさに切って入れていき完成です!

{904F61FF-FB58-486C-A8DC-43036208BA03:01}


POINT
欲張って春雨を入れ過ぎると春雨が水分を吸って水分が少なくなってしまいます(笑)
私も若干めんどくさくてくっついてるのが取れないから、
入れてしまえーーー!っていれたらなんか大変なことに(笑)
途中で水分を増やすとゆぅ!

入れすぎても焦らないことがポイントです(笑)


{EDED823C-8BCF-49FD-BFFF-FB5D9842C681:01}


スープは多めに作って次の日も♡
すべて前向きに♡

オイスターソースが今回も良い仕事をしてくれました♡
私はオイスターソースを愛しています♡(笑)

ってことで♡機会がありましたらこれからスープの美味しい季節ですので、
お試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
具沢山で満足♡ほっこりあったか絶品ミルクスープ♡

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これからの季節に♡スープレシピ8選♡
えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡

スープつながりでこちらのレシピのご紹介です!
ちょっと寒くなってくるこの時期から活躍してくれると嬉しいです♡


では本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
明日から我が家も主人が仕事に戻ります♡

今まで通り平日投稿に戻します♡
明日からもまたよろしくお願い致します♡

ではでは♡おやすみなさぁい♡





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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
{58EA5925-BD63-4412-A126-E9C8C519F5A0:01}


最近寒いし!
やっぱりスープは必要!
ってことで♡

ミルクスープ作りました♡

普通のコンソメでも良かったんですが、
よりほっこり感がほしくてミルク♡


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ほっとします♡
ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・キャベツ
・ピーマン 1個
・厚切りベーコン
・しめじ 1/3袋~

・◎牛乳 600cc
・◎水 300cc
・◎固形コンソメ 3つ

・にんにくチューブ 1~2センチ
・塩コショウ
・ブラックペッパー


詳しい作り方

①鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン→その他の具材を炒めていく。
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②◎を加えて沸騰しないようにコトコト煮込んだらにんにくチューブを加え塩コショウで味を整えて完成!
{29286B45-C6DD-419D-BAC1-FE46EC3E49A3:01}


③ブラックペッパーはお好みで!
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寒い時ってスープをほっしますよね♡
本格的な秋の訪れかな?

連休後半寒いのは関東だけなのかな?
大阪はあったかかったのになぁ。。


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その他おすすめのスープレシピを集めました!
ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡


本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の更新はこちら→
隙間おかず♡ココナッツオイルdeさつまいもの塩きんぴら♡

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2つ目の記事はこちら→
クックパッドで話題入りさせていただいたレシピ3選♡


今日も更新が少し遅くてすいません・・・
野球に夢中になっているとちょっとブログを書く時間が…(笑)

阪神ファンの方!
ぜひぜひ仲良くしてくださいね(*´艸`*)
※ちなみに私阪神ファンですけど怖くないです(笑)

そして他の球団のファンのかたも♡
ぜひ仲良くしてください(笑)
同じプロ野球ファンとして(笑)


さて今日3つ目の記事はスープ!!
最近寒くなってしまったので身体が温かいものを欲します!
なのでスープばかり毎日飲んでいるような気がします!

このスープもあったかい大きなじゃがいもが食べたくて(笑)
そんな思いでまるまるそのままのじゃがいもを入れました♡

スープのような!肉じゃがのような♡
ほっこり♡
満足感たっぷりです♡

まだ9月なんだけどな・・・(笑)



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ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・鶏もも肉 1枚
・じゃがいも 4個
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2袋
・キャベツ 2枚

・◎水 600cc~
・◎チキンコンソメ 2~3個
・◎にんにくチューブ 3センチ
・塩、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方

①鍋にオリーブオイルをしいて玉ねぎを炒めていき、玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもも加え全体に油が回るように炒めたらトマト、しめじも加えてさっと炒めあわせ◎を入れて煮込む。
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②キャベツも加えて更に煮込んで塩とブラックペッパーも加えて味を整えたら完成です!
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③食べる前にこのイタリアンハーブミックスもかけておしゃれにしてみました♡
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とっても優しいのに食べごたえもあって最高の夕飯になりますよ♡
これからの季節に大活躍してくれそうな予感♡

今回切らしてしまっていたので入れていませんが、
煮こむ時に白ワインを入れて煮込んでもとても美味しく召し上がっていただけるはず!

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ほっこりな秋からに季節ににぴったりなレシピ♡
ぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
イタリアンの賄いレシピ♡チキンとトマトの白ワイン煮込み♡
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先ほど白ワインで!
ッて書いたんですがこちらは白ワインで煮込んだスープです♡

味に深みが出る感じ♡
さすがプロに教わるレシピです♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡


では♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡










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おはようございます♡
今朝は久しぶりにこのわかめスープのご紹介を♡

こちらブログにもペコリにも何度も登場していますが、
お湯を注ぐだけの簡単なスープ!

インスタントを買うより経済的♡
そしてなにより簡単!

なんならねぎとかはキッチンバサミで切ってしまえば洗い物だってほぼない!
超優秀なレシピです♡

日曜日の朝ってパンを買ってきて食べたりとか、
簡単なサンドイッチが多かったりするので、
我が家ではこればかり(笑)

でも美味しいので文句なしです♡


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カップの大きさによって分量少し調節してください♡
ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・乾燥カットわかめ ひとつかみ
・ねぎ 2~3センチ

・◎鶏ガラ 小1 1/2
・◎しょうゆ、ごま油 小1

・白ゴマ
・豆苗




詳しい作り方

①スープカップの中にわかめと好きな大きさに切ったネギを入れて、
◎を入れお湯を注いで完成です!
白ごまはおこのみで!

豆苗を買うとこんなかんじで2回め育て中になるので♡
1本キッチンバサミで切って彩りにチョキチョキ加えました♡
なのでなくても可能です!
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こんなに簡単なのに、
主人には毎回褒められます♡
ぜひ機会がありましたらお試し下さいね♡


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朝にもおすすめですが、
お昼だって夜だって!
即席とは思えないほど美味しいです♡

ゴリ押しレシピのご紹介でした♡

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♡本日のおすすめレシピ♡
粒マスタードが決め手♡本格派の為のキャベツたっぷりサラダスープ♡

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今日はスープつながりでこちらのサラダスープをご紹介します♡
ウインナーが入ってるので食べごたえもありますが、
キャベツの千切りと粒マスタードの酸味がすごくあって美味しいです!

いつものコンソメスープをワンランク上のスープに♡
よろしければこちらもチェックしてみてくださいね♡


それでは今日は過ごしやすい関東ですが♡
朝っぱらからスーパーのハシゴを終えてヤル気満々のわたし♡

日曜日♡
皆様も笑顔いっぱいでお過ごしください♡






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おはようございます♡
なんかもぉすっかり秋の関東!

とりあえず部屋着は中がモコモコの服に変更しました!

私寒いのが大の苦手。
なんなら今すぐ床暖をつけたいくらいです!
が!
止められたので不機嫌な日曜日の朝!

皆様はいかがお過ごしですか?


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私寒くなると胃痛が増えるので嫌なんです!
本当に( ・-・)

夏よ!
もどってきておくれ!


ではレシピのご紹介です♡(笑)


材料(3~4人分)
・キャベツ 5~6枚
・にんじん 1/3本
・ピーマン 1個
・えのき 1/2袋
・玉ねぎ 1/2個
・ウインナー 4~5本

・◎にんにくチューブ 2センチ
・◎粒マスタード 大1

・○水 900~1200
・○固形コンソメ 3~4個

・△塩、ブラックペッパー 適量
・ドライパセリ


詳しい作り方

①玉ねぎとウインナーは薄切り、えのきは三等分、あとは千切りにして、
オリーブオイルをしいた鍋にいれ炒めていく。
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②すこししんなりしてきたら◎を加えて更に炒めていく。
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③○を加えて煮て△で味を整えたら完成です♡
{3B049349-E622-4D69-800B-316309041FB9:01}


食べるときにブラックペッパーやドライパセリはお好みで♡


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食べるサラダスープ!
これは粒マスタードの酸味もあって凄く美味しい(´∪`*)

ぜひぜひお試しくださいね(*´ ˘ `*)♡


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そしてまた♡
今日使った器はこちらで購入できます♡


他にも私も良く使ってるお皿など♡
かわいぃお皿がたくさん売ってますよ(´∪`*)



♡本日のおすすめレシピ♡
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寒いからやっぱりあったかいものがほしくなりますよね(笑)
豚汁と味噌汁!

これで私は満足できます(人´3`*)~♪
皆様も風邪などひかれませんよぉに♡

では素敵な日曜日をお過ごしください♡



 

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こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
忙しい朝でも♡ぱぱっと太巻き弁当♡

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2度目の更新はこちら→
簡単にもう1品♡きゅうりとたこの酢の物♡

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今日は豚汁のご紹介です♡
美味しい美味しいお肉屋さんの味噌漬けを頂いたので♡
それに合いそうなものといえば♡

とんじる~♡
ってことで冷蔵庫にあるもので作りました♡


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やっぱりこぉゆぅシンプルな献立が好きです♡
ではレシピのご紹介です!


材料(4~5人分)
・豚肉 100~150g
・じゃがいも 2個
・にんじん 1本
・大根 5センチ
・ねぎ 1本
・しめじ 1/2袋
・油揚げ 1枚
・ごぼう 1/2本

・◎水 900cc
・◎酒 大1~2
・◎ほんだし 小1

・○味噌 適量
・○しょうゆ 小1

・すりごま、七味や一味 適量


詳しい作り方

①鍋にごま油をしいて豚肉を炒めていく。
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②まずは根菜類を入れて炒めていき、しめじも加える。
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③ネギと油揚げも加えたら一旦炒めあわせていく。
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④◎を入れて煮ていき、アクが出たらとる。
具材に火が通ったら○を加えて味を整えて完成です♡
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⑤七味やすりごまなどをかけて召し上がれ♡
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定食みたいな感じで大満足の出来です♡
主人も豚汁が大好きなのでたっぷり作って次の日もお弁当にだって入れちゃいます!

今朝投稿したお弁当に豚汁をつけてお弁当にしましたよぉ♡
ぜひお試し下さいね♡


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そして今日の美味しい美味しい豚の味噌漬けを載せていたお皿は♡
大人気ブロガーのMizukiさんがプロデュースするbowl gardenにて購入可能です♡

ぜひこちらもチェック♡↓



♡本日のおすすめレシピ♡
鶏胸肉でしっとり♡揚げないヘルシーチキン南蛮♡

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今日の豚汁にはやっぱりガッツリ系のお肉をおすすめしたい!
でもね♡
鶏胸肉なので罪悪感もなし♡

ぜひこちらも作ってみてください♡
こちらのお皿もbowl gardenさんで購入可能です♡

では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡


 

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こんにちは♡
本日はこちらの豆乳味噌ポトフ♡

これ♡
本当に本当に美味しかったぁ(´∪`*)
新鮮なコーンたーっくさんいれたからしゃくしゃく♡


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よろこばレシピのご紹介です♡


材料(3~4人分)
・◎水700cc
・◎豆乳 200cc
・◎固形コンソメ 3つ
・◎味噌 大1.5~2

・じゃがいも
・にんじん
・玉ねぎ
・ウインナー
・厚切りベーコン
・しめじ
・とうもろこし
・ブロッコリー



詳しい作り方

①◎を鍋に入れてじゃがいも、にんじん、たまねぎを入れて火にかける。
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②①に火が通ったらブロッコリー以外の具材を加えて沸騰しないように20分ほど煮る。
最後にブロッコリーを入れて完成です。
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基本的に超簡単ですが、
めっちゃ美味しく仕上がりますよぉ♡

個人的にはベーコンとウインナーのダブル使いがおすすめです♡


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パンと一緒に朝でも!
ランチでも♡夜でも♡
いつでもいけちゃうスープです!

これ!
主人もかなり気に入ってくれた様子♡

ぜひお試しください♡

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♡今日のおすすめレシピ♡
本日は今日ご紹介したポトフを献立にするなら!これ!
のレシピをご紹介いたします♡

主人も絶賛♡自家製トマトソースでなすとベーコンの本格ペンネ♡

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こちらは自家製のトマトソースを使って作ったペンネですが、
市販のトマトソースでも美味しく召し上がっていただけます♡

本格的な味をご自宅でぜひお試しください♡


食欲をそそる味の♡コンソメ怪味カフェ風ポテトサラダ♡

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ポテサラ♡
最近話題の怪味ソースを使ったポテサラ!
ピリッと辛い大人味をぜひお試しください♡



では連休の方も今日が最後のお休みですね♡
ご自宅でゆっくりのかたも!
お出かけの方も♡
笑顔いっぱいの一日でありますように♡




 

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こんにちは♡

なんかあまーいスープを身体が欲している♡
コーンクリーム缶がある♡
コーンクリームスープにしよう♡

そんな流れではじまりました♡
スープ作り!

しかーし!
これはじめて買ってずっと置いておいたんですけど!


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3個パックのやつ!
中身をよーくみてみるとなんと1缶で1人分(。>A<。)

なんちゅーコスパの悪さ(-""-;)
はっ。。

いや。節約中なもので(笑)
決して悪口では…(o ̄∀ ̄)ゞ

うーん。
薄めちゃお♡
ってことで♡

これって普通?
それともみんな1缶で1人分?


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なんかちょっと恥ずかしいのかな??
と思いつつ。。

とっても美味しかったのでご安心ください!
なんなら私はこの濃さで満足です(♡˙︶˙♡)


ではレシピのご紹介です♡




材料(2人分)
・◎コーンクリーム缶 1缶
・◎牛乳 400cc
・コンソメ顆粒 小1
・塩コショウ 少々


詳しい作り方

①◎を鍋に入れて火にかけ沸騰しないように混ぜていく。
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②①があたたまったらコンソメを加えて塩コショウで味を整えたら完成です♡
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ドライパセリなどは飾りつけで♡


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冷房つけてあったかいスープ♡
夏の暑さの中にもほっこりした時間に出会えます♡←なんかのキャッチフレーズ狙い?(笑)


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ぜひぜひ薄めて飲んでね♡(笑)



♡今日のおすすめレシピ♡
昨日更新したコチラのホットサラダ♡
お酒のお供に♡アスパラとエリンギのにんにく醤油でホットサラダ♡

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温玉と一緒にマイルドホットサラダ♡
にんにくきいてますので休みの前の日におすすめです♡

今日も暑いですが、
私は一仕事終えたのでウィンドウショッピングしてきまぁす♡

今日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡



 

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おはようございます♡
いつも同じことをいって申し訳ないと思いつつ。。

最近本当に寒くないですか?
今7月なんですけど。。

どぉしたものか。。
寒さに負けて寒気と戦っている今日この頃。。

やはり寒さには弱すぎる私です(๑-﹏-๑)


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そんなときは頭からスープが離れないの(笑)

スープのことばかり考えております(((*≧艸≦)ププッ

ではレシピのご紹介です!
大量につくってスープだけ作戦(笑)

なので分量はお好みで変えてくださいね(笑)

こちら友達にも出してみましたがおかわりしてくれた♡♡
結構美味しいですww


材料(4~5人分)
・豚挽き肉 250~300g
にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1こ
・にんじん 1/2本
・厚切りベーコン 5センチ
・キャベツ 3枚くらい
・しめじ、マッシュルーム 適量
・ピーマン 2こ
・カットトマト缶 1
・ミックスビーンズ 300g
※具材は冷蔵庫にあるものおこのみでどぉぞ!


・ローリエ  1~2枚
・◎水 900cc
・◎固形コンソメ 3つ
・◎ケチャップ 大3
・◎ウスターソース 大2
・◎しょうゆ 大1/2
・◎チリパウダー 小1
※チリパウダーの香りが苦手な方は入れなくても可

・パセリ お好みで




詳しい作り方

①まず鍋にオリーブオイルをしいてにんにくのみじん切りをいれたら火をつけ、香りがたったら火を止めてフキンに鍋をあげる。
ひき肉を入れて油を全体に絡める。
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②全体に油がまわったら鍋をコンロに戻して火にかけ、玉ねぎも加えて炒め合わせる。
鍋にひき肉がくっついてないのがわかりますか?
これでくっつき知らずです♡
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③ミックスビーンズや少し固めの野菜を入れていく。ベーコンも!
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④ある程度火がまわったらきのこ類をいれる。
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⑤◎を入れて煮込みます。
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⑥ローリエもあれば加えてください!
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⑦食べる少し前にキャベツとピーマンは加えて彩りよく仕上げます!
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⑧ドライパセリはおこのみで♡
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食べるスープで美容効果もアップ!!
女子には嬉しいレシピです♡

ご活用いただければ嬉しいです♡


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そして最近のスープ事情w
こちらもぜひチェックしてみてくださいね!

生クリーム不要!シーフードミックスで絶品チャウダースープ♡

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{FE26E7D8-6681-4339-BC5B-7E12CDE258CA:01}


こんにちは!
本日2度目の更新です♡

1つ目の記事はこちら→
初心者でも簡単♡HBでかぼちゃのちぎりパン♡

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そしてこのパンに合うものと言ったら!!!
やっぱりチャウダースープですよねぇ♡

スープもパンも必要以上にすすみますw

てゆぅかここ数日関東はすっごく寒いです!
本当にこれから夏が来るのかと思うほど…

メディキュットに靴下二枚重ね。。←足元色合い悪すぎですww


7月なのに。。
なんなら今日は七夕
私は完全に七夕無視の夕飯になる予感がしています♡

世の中の動きについていけません(笑)


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関係ない話はこのへんにして!
レシピのご紹介です♡

たくさん作って次の日のお弁当にも♡


材料(3~4人分)
・にんにく 1かけ
・冷凍シーフードミックス 適量
・じゃがいも 小4つ
・玉ねぎ 1個
・にんじん 大1/2本
・マッシュルーム 2個
・厚切りベーコン 適量
・キャベツ 3枚くらい

・白ワイン(なければ酒) 大1~

・小麦粉 大4

・◎水 350cc
・◎牛乳 650cc
・◎固形コンソメ 3こ

・粉チーズ 大1
・塩こしょう 適量


下準備
・野菜などの具材は食べやすい大きさに切っておく。


詳しい作り方

①鍋にオリーブオイルをしいてにんにくのみじん切りをいれて火にかけ香りが立ってきたら、
冷凍のシーフードミックスをそのまま入れて炒め白ワインを入れて火を通す。
ある程度火が通ったらベーコンと硬い野菜から順番に加えて、最後にキャベツを加える。
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②キャベツに油がまわったら小麦粉を加えてダマにならないようにさっと混ぜあわせ、
◎を加えて煮込んだら、粉チーズを加え塩コショウで味を整えて完成です!
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ドライパセリなどはおこのみで♡
これはやみつきになるスープです!
この寒いうちに(笑)
ぜひお試しいただきたいな♡


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パンに合う他の記事もご紹介♡

お野菜ももりもり食べれるコールスローとディップ♡
とまりませんよ♡
コールスローとアボカドディップ♡

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冷たくても温かくても♡ほっこりブロッコリーポタージュスープ♡

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パンにはやっぱりクリーム系のスープはかかせませんね♡

いや!他のスープだって負けちゃいない?(笑)



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