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カテゴリ●ドレッシング・タレ・ジャム


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温野菜が美味しい季節に片足ツッコミ気味な9月にお届け♡
ソースは暖かくないしオリーブオイルも使用していないから
バーニャカウダ風にしたタイトル♡

これメチャクチャ簡単だから最近毎日何かしら温野菜にしちゃう我が家
ちょっと前に見つけて買ったアンチョビチューブが便利すぎる…
ちなみに私はイオンのリカーショップで購入しました♡

まずはレシピをご紹介します❤️

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材料 (2人分) 調理時間:40分 ※温野菜を作る時間含む
さつまいも 1/3本
かぶ 2株
にんじん 1/2本

A マヨネーズ 大さじ2
A アンチョビチューブ 小さじ1
A にんにくチューブ、塩、こしょう 少々

詳しい作り方
1.さつまいもはしっかり洗い6~7ミリに切って、かぶは皮を向いて5ミリ幅くらいに切り、にんじんは4~5ミリに切って面取りする。

2.炊飯器に水を150cc入れて専用の蒸しプレートを置いてその上に1を並べて炊飯し、30分間調理する。

3.【A】をあわせよく混ぜて器に入れる。

*POINT*
toffyさんの炊飯器を使用しました。
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今回使用した炊飯器はアンバサダーをさせていただいているtoffyさんの商品で1.5合用の炊飯器!




ちょこっとサイズの炊飯器はご飯を炊くのはもちろんだけど
蒸し野菜をつくるのにも大活躍!!!

サイズの小さい炊飯器はそのまま食卓にも置けて便利!!
保温したままにすればずっと温かいままの野菜が楽しめます♡

炊飯器で作った野菜はすごく柔らかくて美味しい♡
ザ野菜!!って見た目の温野菜だからうちの3歳娘のYUIは食べてくれるかな?と少し心配したけれど、そんな心配は無用だった・・・
にんじんやかぶもすっごく甘くなって美味しいから、YUIも必要以上に食べてくれたよぉ♡

私達の野菜・・・とおもいつつも娘が食べてくれるのは嬉しいものです!
温野菜が好きだと気づいた私はここ数日ずっと温野菜ww
冬になる前に飽きられないようにしないとね(笑)


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そして最初に書いたアンチョビチューブ
最近色んな所で見かける♡

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種類は違うけどカルディとか業務用スーパーでも見かけたよ♡
これがアンチョビフィレと違って本当に使いやすい!
私のようなズボラさんには絶対的におすすめ!

アンチョビフィレを扱ったあとに手を洗うことすら面倒な私なのでこれはありがたい♡
これから大活躍間違いなしですよ!!!


そして・・・
YUIの前髪切りすぎました!
いつものこと・・・

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本人はこの前髪が大のお気に入り♡w
気に入ってるから◎






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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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使用した器

詳細は画像をクリック

  
野菜をのせてるのはよしざわ窯さんの器です








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夏休みになると活躍しそうなのが
/フライドポテト\
とりあえず飽きないように大人はディップを!!
今回はちょっと辛めにしたかったんだけど
スイートチリソースだと甘くてね(笑)
だから娘も食べれちゃう感じでした!
まずはレシピをご紹介します❤️

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材料 (3~4人分) 調理時間:3分
A マヨネーズ、スイートチリソース 各大さじ1
A 豆板醤 適量

詳しい作り方
1.【A】をすべて混ぜて完成。
*POINT*
豆板醤はお好みで調節してください!

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なにげに揚げるフライドポテト久しぶりなきがする。
今回小麦粉と片栗粉1対1で揚げたけど片栗粉だけのほうが良かったような気がします。
これもお好みですが・・・
低温から揚げて2度揚げ!
もう少しカリッとさせたかったなぁ
なんて独り言

そしてソースは少し甘めだけど娘が楽しんだあとは
大人の楽しみへ
豆板醤をしこたま追加してピリリと辛味を利かせたソースに
最高

ビールがすすむすすむ
今回のビールはおうちごはんキャンペーンで頂いたホワイトベルグ
フルーティーで爽やかな香りなこの発泡酒は週末の昼間から楽しめちゃうくらい
軽くて女子ウケもしそうなビールです
今のジメジメな季節にも爽やかに飲めるからおすすめ


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あ~昼間からビールが飲みたくなってきてしまった><

さぁうちは絶賛夏休み
今日は午前中に幼稚園があったのですが
まさかの娘のお熱再来
あ~~~またか~~~
いろいろ病院にお世話になりすぎてる感
手が痛くて運転できないしもういろいろ最悪です
※手が痛くては実は大やけど中

では今日も1日がんばりましょう~~~


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使用した器

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よしざわ窯さんの器です


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久しぶりのおうちすき焼きは冷凍庫にあった豚バラ肉で❤️
すき焼き味ってだけでめっちゃ美味しい
❤️
たっぷり割り下を作っておけば
すき焼きのあとだっていろいろなご飯のおかずをラクラク作れておすすめ!
まずはレシピをご紹介します❤️

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材料 調理時間:5分
A しょうゆ 200cc
A みりん 150cc
A 砂糖 100cc
A 水 50cc

詳しい作り方
1.お鍋で沸騰しないように沸々煮たたせしっかり砂糖が溶けたら完成です^^

*POINT*
鍋にかけるときは沸騰しないように砂糖を溶かしてください!
作ったあとは粗熱をとって冷蔵庫で保管してください。

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すき焼きの具材は
豚バラ肉
トマト
しめじ
ねぎ
しらたき
キャベツ
でした❤️
おうちすき焼きの良いところは家にあるものでできること❤️
冷蔵庫の中身もきれいになるし家族も喜ぶし
良い事だらけ😊

それにこのすき焼きのタレの分量だと1回のすき焼き分では使い切れないので
あまったタレは普段の食事作りの調味料に!

調味料を合わせる手間が省けるから
忙しい平日にはあると便利
次の日の朝はお決まりな焼きうどん
超美味しいよ😋


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機会があればぜひお試しくださいね~


そしてダイソーで購入してきたもの~
まずはポンプ式の日焼け止め300円
案外朝の忙しい時って塗るのが手間だったりして
あ~もういっかってなってたから
これは助かる😊

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あとは娘が夏休み期間中の幼稚園はお弁当が必要になります
もしかしたら行くことがあるかもしれないから
その時のためにお弁当を入れる袋を買ってきました❤️


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保冷バッグと内袋
超かわいい❤️❤️

あとはこれがやばい
チョッパー300円

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どんなに安いホームセンターに行ってもおそらく倍くらいはする
ぶんぶんチョッパー本家

最近初代チョッパーが壊れてしまい
新しいのを買おうか迷っていたんだけど
忙しい時間帯とかあると便利だったりするし即買いだった❤️
もし買うか迷ってる方いたら300円なのでぜひ🤩🤩🤩

さぁ3連休もおわりだ~~~
子どもたちの夏休みまでもう少し
がんばりましょう~~~❤️


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最近休みが少ない主人
いつもよりスタミナを付けてほしくて肉率高めの我が家

ついにステーキ用のプレートまで買ってしまいました(笑)
私が買ったのはニトリのものです^^

そしてソース^^
今回はパイナップルジュースとバルサミコ酢を使って
ソース自体は酸味が強いけど
お肉にかけると
/はい~美味しい~~~\
という具合のものです^^

めちゃめちゃお酒が進むから
疲れが取れる半面
二日酔いにはご注意ください!

そして!
私このドリンク!飲んで思い出したのですが
独身時代、貧血気味で冷え性・・・更には生理痛も激しく
毎日のように飲み歩いていて
酒が彼氏とか言われてた私のことを心配した会社の先輩が
まさにこの豊潤サジーをくれたことを思い出す
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飲んで
/わぁ懐かしい味♡\
となり思い出した次第で
今回ご縁があってまた豊潤サジーに出会えたタイミングが
なんともグッドタイミング過ぎる!

ここ一ヶ月だけですが日々休みのない主人・・・
でも身体を壊すわけにもいかない!
疲れも残したくない!というわけで
疲労回復のためにも良いと思うので
主人にせっせとのんでもらっているのですが

気休めなのか?なんなのか?
と言っていましたが、どうやら効いているような気がするみたい(笑)

私もわりと極度の冷え性な法なので
こんなに暖かくなってきた今でさえホッカイロが手放せずなのですが
指先足先はいつも冷たいのが当たり前みたいになっていたのですが
ここ数日ですが少し改善したかのような気さえします

今日から朝ごはんも始めたしね^^
健康オタクになっちゃうかもとか思ったりしてます(笑)

ちなみにどんな飲み物なのかというのは
200種類以上の栄養素が含まれるスーパーフルーツサジーが原料の飲み物で
1.貧血予防
2.素肌ケア
3.便秘改善
4.膀胱炎予防
5.免疫強化
6.冷え改善
7.生理痛対策
8.産前産後ケア
9.エイジングケア
10.疲労回復
などなど女子には嬉しい効果がいっぱい
気になる方はぜひ



では話を戻しますが
そんな主人のためのステーキソースレシピ!
こちらも簡単ですので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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材料 (2人分) 調理時間:3分
A パイナップルジュース 大2
A しょうゆ 大1.5
A 白ワイン 大1
A バルサミコ酢 大1/2
A 砂糖 小1/2
A バター 10g
A 塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.小鍋に【A】を入れて煮詰め少しとろみが付いたら完成。
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*POINT*
バルサミコ酢を使用しましたが酢などお好みのもので代用可能です。
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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
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6月5日発売^^

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突然ですが
PayPayのキャッシュバックキャンペーンが楽しくて仕方ない

このキャンペーンのおかげでいつもよりワンランク上のお肉をゲット♡
5月末までのキャッシュバックキャンペーン
一生終わらないでほしい(笑)

初めて使ったのはいつだったか・・・
一回だけだけど全額戻ってきた奇跡♡
ここから私のPayPay生活が始まるのですが
近所のスーパーや薬局でも使えるところがあって
面白いからついつい買い物に行ってしまいます(笑)
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しかもお金を触らなくてよいのも嬉しいですよね♡

娘も最近
/ママ~PayPay使えるよ~\
と教えてくれるので忘れずに使えます(笑)

キャンペーンは5月までらしいのでぜひ皆様もご登録してみてくださいねぇ~
はまります(笑)

このおかげでなんと3,600円分の買い物をして
800円くらいキャッシュバックされたので
超お得にすき焼きができちゃいました♡

おうちすき焼き最高♡
割り下のレシピご紹介させていただきます♡
ちょっと量が多めなので
すきやきを作ってから割り下を入れて
余った分はお料理などに使ってくださいね^^
機会がありましたらぜひお試しください~^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピ14選のまとめ記事をご紹介させていただいております!
*調味料調合の負担を軽く♡万能合わせ調味料1つで作った14レシピ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 調理時間:3分
A しょうゆ 200cc
A 
みりん 150cc
A 
砂糖 100cc(60g~70g)お好みで
A 
水 50cc

詳しい作り方
1.鍋に【A】を入れ沸騰しないように沸々煮たたせて砂糖が溶けたら完成。
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すき焼きは
トマト
春菊
ねぎ
しらたき
牛肉
しいたけ
焼き豆腐
で作りました^^

*POINT*
沸騰させないようにふつふつしてきたら混ぜながら砂糖を溶かしてください。
砂糖の量はお好みで!今回トマトを入れるので少し甘めにしたかったので65gほど入れました^^
インスタで料理動画はじめました♡
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです^^
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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今日のお弁当
試作なごはんものといつだったか冷凍しておいたコロッケ
それから市販のエビフライを入れて
なんだか気分はカフェのような感じになるようなお弁当に

いつもはソースをかけてしまいがちなコロッケとエビフライも
ソースを変えるだけで雰囲気が変わります♡

即席なのでレンジで簡単に!
ベースはもちろんケチャップだから失敗なしなのも嬉しいです!

たまには気分を変えたいな~ってときにぜひご活用いただければ嬉しいです!
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*【レシピ】冷めても美味しい!ちくわチーズの磯辺フライ♡
*【レシピ】春が来た♡山椒香る*れんこんのバターしょうゆ炒め♡
*お弁当おかずの作りおきにもおすすめ♡塩もみきゅうりとにんじんのごまマヨサラダ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:5分
たまねぎ 1/8個
A ケチャップ 大4
A 顆粒コンソメ、ドライバジル 少々
A ピザ用チーズ 2つまみほど

詳しい作り方
1.たまねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れ【A】も入れてよく混ぜたらふんわりラップをし電子レンジで1分加熱しよく混ぜて完成。
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*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分12秒加熱してください。


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◆おすすめレシピ選◆




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 使用したお弁当箱 

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桜柄・小判(白木) 600cc
 

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※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^



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本文に行く前に・・・
先程インスタに動画アップしました♡
一つ前の記事にチキン南蛮風厚揚げです♡
ぜひご活用くださいませ^^

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【レシピ】チキン南蛮風!丸ごと厚揚げタルタル♡#まるごと厚揚げ #丸ごと厚揚げ #厚揚げ#おつまみ #やみつき ・ 厚揚げでチキン南蛮風とか絶対絶対美味しいに決まってる ということで美味しいに決まってます ・ 美味しすぎておかわりしたいくらい ・ 最近丸ごと厚揚げのボリュームの虜 このボリューミーさが良い 丸ごと厚揚げシリーズは 子供ウケ男子ウケともに抜群でまさに目からウロコの簡単さ! 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめおつまみレシピを3つご紹介させていただいております! *しみしみで美味しい♡大根と油揚げで韓国風おでん♡ *あと1品のおつまみにおすすめ♡お箸が止まらない!やみつき焼き大根と油揚げの中華炒め♡ *お弁当にもおつまみにも♡シャキシャキれんこんのマヨごましょうゆ炒め♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2人分) 調理時間:10分 厚揚げ 2枚 たまご 2個 たまねぎ 1/8個 ・ 小麦粉 適量 サラダ油 大1/2 ・ A 砂糖、酢 大2.5 A しょうゆ 大2 ・ B マヨネーズ 大2 B 塩こしょう 少々 B 砂糖 ひとつまみ ・ ドライパセリ、ブラックペッパー 適量 ・ ・ 詳しい作り方 1.鍋にたっぷりお湯を入れてゆで卵を作る。 ・ 2.厚揚げは余分な油をクッキングペーパーで拭き取り小麦粉をふりかける。 ・ 3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、厚揚げを両面しっかりと焼き【A】を入れて照りつける。 ・ 4.ボウルに1のたまご、玉ねぎのみじん切りを入れてマッシャーで潰し、【B】も入れてよく混ぜる。 ・ 5.3に4をたっぷりのせドラパセリとブラックペッパーをのせ完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17874918 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #お腹すいた

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この前ご紹介したステーキソース
このソース実は倍量で作って残ったものを作り置きをしておいたので
そのソースにちょい足しでラクラク漬け込みチキンステーキにしました♡

この前16個も入ったキウイをなんと399円でゲットしたので
このキウイとステーキソースで漬け込むことに♡

これがメチャウマ♡
もともと酸味のあるソースだけど更に旨味も増して間違いない美味しさ♡
子供はご飯が進み、大人はお酒が進むこと間違いなしです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめガッツリ鶏肉レシピを3つご紹介させていただいております!
*ガッツリ飯におすすめ♡カリッとチキンのねぎぽんダレ♡
*これはウマすぎな予感♡隠し味は衣にあり♡味付け簡単旨みたっぷり鰹節唐揚げ♡
*めんつゆで失敗なし!!チキンカツでご飯が進みすぎる卵とじ♡カツ丼もおすすめ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
A 鶏もも肉 1枚
A ステーキソース 適量
A キウイ 1個

サラダ油 大1

詳しい作り方
1.ポリ袋に【A】を入れて30分以上漬ける。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し1の鶏肉だけを取り出し少し水分を拭き取り皮面から蓋をしてそれぞれ3~4分焼き、中まで火が通ったら1のタレを回しかけよく絡め完成。
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*POINT*
時短したい場合は鶏肉にフォークでたくさん穴を開けてしっかり揉み込んで5分ほど漬けて焼いてください!
2でタレを入れる前に焦げ付きがあるようでしたらクッキングペーパーなどで軽く拭き取ってからタレを入れてください!

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◆おすすめがっつり鶏肉レシピ3選◆




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使用した器

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この前の我が家のバレンタインディナー
とりあえず特売のカレー用肉をかったものの
さすがの私
カレーにすることもなくずっと冷凍庫に放置されていてもったいなかったので
何かのきっかけにステーキにしてやろうと思っていたのですがて
チャンス到来

バレンタインという格好のチャンスが訪れ念願のサイコロステーキにしました♡
切り込み入れてすんごいフォークで穴を開けたんだけどやっぱりかたい(笑)

硬い肉を柔らかくする方法ってネットにいろいろ出ているけど
なんだか気持ち悪くてできない・・・
ヨーグルトに炭酸水に重曹などなど

でもいつか舞茸はやってみたいなと言う心の声
しかしながらこのオニオンソースのおかげで
美味しく食べれたので良かった♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめの合わせ調味料レシピを3つご紹介させていただいております!
*フレッシュドレッシングでサラダが美味しい♡たっぷり玉ねぎとレモンのやみつきドレッシング♡
*取り寄せかと思った!と絶賛*お家で楽しむつけめんのつけダレレシピ*
*わが家のにんにく味噌♡
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材料 (2人分) 調理時間:分
たまねぎ 大1/4個
オリーブオイル 大1/2
A しょうゆ 大3
A 砂糖 大2
A 酢 大1

詳しい作り方
1.たまねぎはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し1を炒めしんなりしてきたら【A】を加えて煮立たせ馴染んだら完成。
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*POINT*
たまねぎは大きめのものを使用しました。お好みで量は調節してください!
オリーブオイルがなければサラダ油で代用可能です。

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◆おすすめ合わせ調味料レシピ3選◆




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使用した器

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セリア
後ろの器は
石岡信之さんの器です


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こんにちは^^
ちょっと野暮用で実家に帰ってきています^^

二人で作る夕飯はめっちゃはやい

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あっという間にできました
私はカルパッチョとグラタンとステーキソースを作りました♡

まぁカルパッチョって作ったうちに入らないから並べただけですが(笑)
実家のキッチンは広くて使いやすくて好き♡

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で今回はステーキだったので
たまねぎたっぷりのステーキソースを作りました!

いつもはすりおろすのですが
今回はみじん切りにして♡

これはステーキにも良いですがドレッシングとしても美味しいですよ♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 調理時間:5分
たまねぎ 大1/4個
オリーブオイル 大1/2
A しょうゆ 大3
A 砂糖 大2
A 酢 大1

詳しい作り方
1.たまねぎはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し1を炒めしんなりしてきたら【A】を加えてなじませ完成。

IMG_651512

*POINT*

オリーブオイルを使用しましたがサラダ油でOKです!



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こんばんは^^
本日2度目の更新です!

この記事ではドレッシングレシピをご紹介いたします!

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昨日のお弁当にも入れていました^^
野菜とドレッシングを和えてサーモスに入れてさっぱりサラダに♡

涼しくなったと言ってもまだまだ残暑厳しい日が続きます!
ドレッシングって余ってしまうことも多いので
簡単なものは作れると良いですもんね^^

レモン香るドレッシングは夏にピッタリの味付け!
今回はきゅうりとディルを使ってとっても爽やかなサラダにしてみました♡

きゅりは娘が切ってくれたので
なんだかいつも以上に美味しかったなぁ♡

あぁ・・・これでうちにあったやすかったきゅうりがなくなってしまった・・・
今日もきゅうりが欲しかったのに・・・
激高くて買えなかったのでしばらくきゅうり見納めです(笑)

悲しい・・・

ではドレッシングレシピご紹介させていただきますので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料  調理時間:3分
A 液体塩こうじ、レモン汁 大1.5
A オリーブオイル、酢 大1
A 砂糖 小1
A ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.【A】をボウルに入れてよく混ぜお好きなサラダにかけお召し上がりください!

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*POINT*

レモン汁と酢を使っていますが分量はお好みで!


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おはようございます^^
今朝は
先週娘が具合が悪くて
食欲がなかった時に
パンケーキを焼いたので
大人用はこんなでっこりしょスタイルになってしまったよ
な話を(笑)


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私も主人も
あまり甘いものを積極的には食べない方なので
こんなものが我が家で登場するのは
とてもとても珍しいのだけれど


最近娘の体調不良が多くて
先週に限っては食欲がない!
そんな日が続いたので
ちょっと心配になり
体調悪いときくらいは
ちゃんと食べてもらいたい!


いや・・・
普段は5歳児なみの食欲と言われる
我が家の娘なので(笑)
体調悪いときくらいは
食べなくても良いのかもしれないが・・・
と書いていて思い直すww


そこは親心
この前めいっこちゃんが風邪を引いた時
パンケーキを食べてくれた!
と母が言っていたので作ったわけなんですが


甘いパンケーキを見て
喜んだかに見えた娘・・・
どーぞ!とあげてみると
一口食べて・・・
ポイッ
とされました・・・


えええええええええ
食べないんかい!
と主人とツッコミを入れるほどの拒否反応・・・


えーーー
と思いつつ


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出していたフルーツは完食!
むしろもっとくれくれ状態だったので
少し安心したのでした!


甘いものが嫌いなわけではない娘だけど
気分が乗らなかったのかしら・・・


私も小さい頃から甘いものが好きではないので
似てるのかな?


我が家夫婦揃って
チョコレートが苦手だし
娘はチョコレートを食べた時
感動するのかな・・・
なんて最近思うのでした(笑)


朝から私の話に付き合って頂き
ありがとうございます!


それでは本題なのですが
パンケーキにかけたソース


実は普通のジャムです!
あの100円で売ってる
紙パックみたいなのに入ってるやつ!


これを水を足して電子レンジで加熱しただけ!
それだけなのに?
レシピ書くの?
って感じなのですが(笑)
一応記載しておきます!


ブログにのせる写真のため
ブルーベリーは追加していますが
なくても何ら問題がない系です!


しかしながら注意事項がありますので
一応ポイントに記載させていただきますね^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (1~2人分) 調理時間:1分
・◎ジャム 適量
・◎水 大1/2~
・◎冷凍ブルーベリー 適量


詳しい作り方
1.耐熱容器に◎を入れて1分加熱し完成です!

ラップ無しでOKです。加熱時間は電子レンジによって異なるかと思いますので様子を見ながらグツグツしてきたらOKです!

できた瞬間はとてもサラサラなので水の量が足りてると思ったのですが、冷めてくると固まります。もっとお水を入れると固まりにくいかと思います・・・m(__)m

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使用した器

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よしざわ窯さんの器です

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日はいよいよ72時間テレビですね^^
なんかさっきインスタを見て
SMAPファンではないわたしが見ても
慎吾ちゃんの投稿に
うるっとしてしまいました(笑)


きっとわたしなんかよりもファンな方たちは
この日を待ち望んでたに違いない!
と思うとなんだか嬉しい気持ちになります^^


ファンの方の笑顔が目に浮かぶようです^^
友だちの顔がバッチリ浮かんでおりますww


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さて♡今日は・・・
我が家では定番のいわしのフライ♡


最近いかとか鮭とか
比較的手に入りやすかったものが
高騰していることから


安いいわしは主婦の味方♡
そこにちょい足しでさらに美味しく!!


ぜひぜひお試しくださいね^^
そして定番♡
我が家はいわしフライやアジフライは
かならず
酢ソースをつけて食べます!


酢ととんかつソース
1対1
です!!!!


こちらもぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・いわし(下処理済み) 4尾
*バッター液*
・◎小麦粉 大2
・◎卵 1/2個
・◎水 大1
・◎塩コショウ 少
・◎しょうがチューブ 1~2センチ
・パン粉 適量

*ソース*
・酢、ソース 大1~ 

詳しい作り方
1.◎を合わせたらペーパーでしっかり水分を拭き取ったイワシをくぐらせていく。

2.パン粉を付けて油であげたら完成です!

ソースは基本は1対1ですがお好みで調整して下さい!

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使用した器

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんばんは♡
10月もいよいよ今日で最後!!
皆様ハロウィンを楽しまれている頃でしょうか??


我が家は主人が大忙しの今週
今日は普通に過ごそうかと思いつつ
かぼちゃ入りの豚汁を作ってみたのですが・・・
かぼちゃが煮崩れしてしまい
すっごい黄色い豚汁にww


まぁそんな日もありますよね(笑)


そんなわけで今月もありがとうございました^^
今月最後の記事は久しぶりに作った
りんごジャムです♡


今年はすっごいピンクがきれいに色付きました^^


今回もまた紅玉を使ったのですが
最近スーパーでいろんなりんごが出回っていますよね
秋映(あきばえ)
北紅(きたくれない)
紅いわて


どれも黒いくらいの赤色をしているので
こちらもきれい位に色づきそうだなぁ
と思いながら見ていました!


お好みのりんごを見つけるのも良いかもしれないですね^^


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それでは
少しだけ分量変更しましたのでレシピ記載します^^

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icon_recipe_orange

 材料 調理時間:20分
・りんご 3~4個
・◎りんごの皮
・◎水 大4
・◎レモン汁 大3

・砂糖 200cc
・シナモンパウダー 小1/3

詳しい作り方
1.りんごは皮をむいて小さめに切り、皮も小さく切ってお茶袋に入れておく。

2.鍋にりんごと◎を入れて火にかけ10分ほど中火で加熱する。

3.砂糖を2回くらいにわけながら入れたらシナモンも入れて混ぜ、10分ほど煮詰めたら完成です!

りんごは皮を使用してピンク色に仕上げるため紅玉を使用しています。

酸味がお好きな方はレモン汁を足して下さい!

シナモンはなくても可能です。

冷ましている時にりんごの皮を入れたお茶袋も一緒に入れて冷ますとピンク色が更にきれいにつきます!

りんごの形を残したくない場合は煮詰めながら木べらなどで崩しながら煮詰めると簡単に形が崩れます!

長持ちさせる場合は煮沸消毒した瓶に入れ逆さまにして冷やして下さい
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
ピンクに仕上がる簡単りんごジャム♡

ピンクに仕上がる簡単りんごジャム♡

by あいのおうちごはん

調理時間:20分
Comment

今回もまた紅玉を使用してりんごジャムを作りました^^パンやヨーグルトなど色んな場面で活躍してくれます^^最近は紅玉ではなくても秋映(あきばえ)、北紅(きたくれない)、紅いわてなどきれいに色づきそうなりんごをよく見かけます!お好みのりんごでぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



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こんにちは♡
すき焼きが食べたくて作った
割下風の我が家の万能ダレ^^


そりゃもちろん最初はこれでしょ^^
ってことですき焼きです!


我が家実はすき焼き鍋がなく・・・
ずっとやりたかったのですが出来ないでいたんです><


そんな時インスタで見かけた
スキレットすき焼き♡


おっとーーー♡
やるしか無い♡
ってことでスキレット使用です♡


熱々のまま食卓に出せるし
こんなに美味しいなんて幸せ♡


たまたま安い時に買って冷凍していた
しゃぶしゃぶ用牛肉♡
こちらで大満足の出来です♡


食いしん坊の旦那様とかだと
お肉全部取られちゃうーーー!!


なんて心配もないのも嬉しいですね(笑)
スキレット♡良いですよ^^


では使用した野菜などご紹介します^^


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 材料 (1人分) 調理時間:5分
・牛肉 80g
・ねぎ 1/3本
・まいたけ 1/6袋
・焼き豆腐 1/4丁

万能ダレ 適量
・たまご 1個

詳しい作り方
1.スキレットに少量の油を入れて牛肉、ねぎ、まいたけを焼いて端に寄せ焼き豆腐ものせる。

2.最後に万能ダレを回しかけグツグツっと煮えたら完成です^^

3.たまごは溶いてお好みで漬けてお召し上がり下さいね^^

あるもので作ったのでしいたけや春菊も入れていただけると彩りとしてはきれいです^^まいたけも旨みたっぷりで合いますよ^^

ねぎなど焼き目がついていると見た目にも美味しさが伝わります^^
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
お酒もご飯もすすむ♡あっという間にスキレットすき焼き♡

お酒もご飯もすすむ♡あっという間にスキレットすき焼き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

すき焼き鍋がなくてもスキレットがあれば熱々のすき焼きが食卓に♡作り置き万能ダレを使えばあっという間に完成です^^

このレシピを詳しく見る

秋の味覚!きのこたっぷりおかずコンテスト

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ニトスキです

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おはようございます^^
先日ご紹介した作り置きのこの万能ダレ^^


すき焼きが食べたかったので作りました^^


割下風ですがこれ万能なんです!
これがあれば1週間のおかずに困ることはないです♡


合わせ調味料があると
考える手間が省けるのもうれしいですよね^^


ちょい足しで今週は色々楽しもうかと思います^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 調理時間:5分
・◎しょうゆ 200cc
・◎みりん 150cc
・◎砂糖 100cc
・◎水 50cc


詳しい作り方
1.お鍋で沸騰しないように沸々煮たたせてお砂糖溶けたら完成です^^

沸騰しないように弱火でコトコトして下さいね^^

冷蔵庫に入れて常備しています^^

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
割下風味付け*我が家の黄金比万能ダレ♡

割下風味付け*我が家の黄金比万能ダレ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
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すき焼きが食べたかったので作りました^^割下風ですがこれ万能なんです!これがあれば1週間のおかずに困ることはないです♡合わせ調味料があると考える手間が省けるのもうれしいですよね^^

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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おはようございます^^
今朝は朝から元気が出そうなにんにく味噌のレシピ^^


テレビでにんにく味噌をご飯にのっけて食べてるのを見て
いてもたってもいられなくなり作りました^^


ただきゅうりにつけて食べても
買ってきたやきとりなどにも絶対合うやつ♡
ご飯に塗って焼きおにぎりにしても良いですよね♡


機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (5~6人分) 調理時間:10分
・にんにく 5~6かけ
・ねぎ 1本
・味噌 150g

詳しい作り方
1.ねぎとにんにくはそれぞれみじん切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけにんにくを炒め、香りが立ってきたらネギも加えて炒める。

3.全体がしんなりしたら味噌を加え練り上げて完成です!

油は太白胡麻油を使用しました。お好みですが普通のサラダ油で問題ありません!


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
わが家のにんにく味噌♡

わが家のにんにく味噌♡

by あい

調理時間:10分
Comment

にんにく味噌は常備しておくと、焼きとりにつけたり、きゅうりにつけたり!おにぎりに塗って焼いてみたり^^もちろんそのまま御飯の上にのせても美味しい1品!ちょっとした調味料としても活用できますのでおすすめです^^

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おはようございます^^
今朝ご紹介する記事は
昨日の夜にアップしたサラダを作った時に
一緒位つくって手作りの玉ねぎとレモンのドレッシング!!


実は少し前
新玉ねぎではなく普通の玉ねぎでドレッシングをつくった時に
うげ!にが!!ってなった時があったんです!


でも新玉ねぎの季節じゃないときでも普通の玉ねぎで
美味しいドレッシングは作れないか?
と思いたち熱を加えれば甘くなるのでは?


ッと思い電子レンジで少し加熱してみた所
とっても美味しくできました^^


しょうゆベースのドレッシングですが
レモンを入れることでおもすぎず爽やかなドレッシングに仕上がります^^


機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~5人分) 調理時間:5分
・玉ねぎ 大1/2個
・◎みりん、酒、しょうゆ、砂糖 大1~1.5

・◯サラダ油 大2
・◯オリーブオイル、レモンの絞り汁、酢 大1
・◯塩 ひとつまみ

詳しい作り方
1.玉ねぎはすっごく細かいみじん切りにし耐熱ボウルにいれ◎もいれたらラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱する。

2.取り出したら◯を加えてよく混ぜて完成です!冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい^^

玉ねぎはフードプロセッサーなどがあればそれで細かく撹拌していただけるとそのほうがみ細かくなるので良いと思います!

レモンは今回絞って使用していますが市販のレモン汁でも可能です!

サラダ油とオリーブオイルを使用しているのはオリーブオイルの香りが強いのでレモンを引き立たせたかったため両方使用していますがお好みで!

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【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】
レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ


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使用した器

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こんにちは♡
このきじではドレッシングレピのご紹介です^^


暑くなってくるとヘルシーなものを
たっぷり食べたくなりますよね^^


そんな時おうちで作られる夏の定番
棒々鶏^^


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わが家も毎年この季節には登場する
夏定番レシピです^^


そして今回は更にボリュームアップで
豆腐まで乗っけました^^


一番下の千切りキャベツは
美味しいタレを全部逃さず食べるべくのせました^^


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蒸鶏はいつもの作り方で
むね肉がささみになっただけです
作り置きをしておくと本当に便利!
レシピはこちらです
Cpicon 基本のしっとり蒸し鶏* by あいのおうちごはん♡


とっても簡単なタレですが
いつも主人には好評です^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (人分) 調理時間:分
*ごまダレ*
・◎すりごま、マヨネーズ 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎しょうゆ、酢 小1
・◎ごま油 小1強

・蒸鶏
・トマト
・キャベツ
・きゅうり
・豆腐

詳しい作り方
1.◎は全て合わせてよく混ぜる。

2.お皿にキャベツの千切り、きゅうりとトマトを食べやすく切ってのせその上に蒸鶏を細かく割いたものと豆腐の角切りをのせました!

3.ごまダレをかけてお召し上がり下さいね^^

少し甘めのタレです!お好みでごま油をラー油に変えても美味しいです^^

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使用した器

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おはようございます^^
暑い日が続いていますが
皆様お元気でしょうか??


本当に梅雨明けしてないの?
と思うほどのお天気に
ちょっと危機すら感じる今日このごろです


さて♡
いま実家にいるのですが
超巨大な大根を頂いたので
大根消費に全力のわが家です^^


そんな今日は
姉から教わったドレッシングで
夏にも美味しく大根消費♡


さっぱりしている大根おろしの和風ドレッシングが
サラダにとっても合います^^


これ!
本当に本当におすすめです^^


すごく簡単ですので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (4~6人分) 調理時間:10分
*ドレッシング*
・◎大根おろし 1/5本(約80cc程度)
・◎酢 大3
・◎サラダ油、しょうゆ 大2
・◎酒、みりん 大1
・◎塩 少々

*サラダ*
・大根、水菜、ミニトマト 適量


詳しい作り方
1.大根おろしは水分が少し残る程度に水気を少しだけ切っておく。

2.◎をすべて混ぜ合わせる。

3.サラダを器に入れたら2のドレッシングをかけてお召し上がり下さい!

大根の辛さによって砂糖や塩の量は調整して下さい!
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使用した器

セリアの器です


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こんにちは♡
暑い!!
昨日もこんがり日焼けをしてしまいそうな程の
暑さでしたが
皆様バテていらっしゃいませんか??


バテそう><!!


娘を抱っこして動き回るの
辛くなってきました・・・


現在10キロ強


それだけなら良いけど
抱っこしてるのに動き回る悲劇・・・
世の中のママさんって
本当にすごいなって思う今日このごろです


そんな今日は
茅乃舎さんの茅乃舎だしを使って
めんつゆのかわりになるものを作ってみました♡


なんだかちょっと贅沢な気分になります


お醤油は私は地元の醤油を使っていますが
少し甘めのものです


この2つを合わせたら
めちゃうま♡


間違いないです^^
いろんなことに使えそうでわくわく♡


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (400cc分) 調理時間:10分
・◎水 400cc
・◎茅乃舎だし 2袋
・◯しょうゆ 大4
・◯みりん 大2
・◯塩 ひとつまみ


詳しい作り方
1.鍋に◎を入れて火にかけ5分ほど煮立たせ出汁をとる。

2.茅乃舎だしは取り出して◯を加えてさっと煮たら冷まして完成です!

色々試してまたご報告します^^
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使用した器

ミスドのジャーだったかな?
とおもいます

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ご参考になれば嬉しいです。

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