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カテゴリ●ドレッシング・タレ・ジャム




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おはようございます^^
暑い日が続いていますが
皆様お元気でしょうか??


本当に梅雨明けしてないの?
と思うほどのお天気に
ちょっと危機すら感じる今日このごろです


さて♡
いま実家にいるのですが
超巨大な大根を頂いたので
大根消費に全力のわが家です^^


そんな今日は
姉から教わったドレッシングで
夏にも美味しく大根消費♡


さっぱりしている大根おろしの和風ドレッシングが
サラダにとっても合います^^


これ!
本当に本当におすすめです^^


すごく簡単ですので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (4~6人分) 調理時間:10分
*ドレッシング*
・◎大根おろし 1/5本(約80cc程度)
・◎酢 大3
・◎サラダ油、しょうゆ 大2
・◎酒、みりん 大1
・◎塩 少々

*サラダ*
・大根、水菜、ミニトマト 適量


詳しい作り方
1.大根おろしは水分が少し残る程度に水気を少しだけ切っておく。

2.◎をすべて混ぜ合わせる。

3.サラダを器に入れたら2のドレッシングをかけてお召し上がり下さい!

大根の辛さによって砂糖や塩の量は調整して下さい!
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使用した器

セリアの器です


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
暑い!!
昨日もこんがり日焼けをしてしまいそうな程の
暑さでしたが
皆様バテていらっしゃいませんか??


バテそう><!!


娘を抱っこして動き回るの
辛くなってきました・・・


現在10キロ強


それだけなら良いけど
抱っこしてるのに動き回る悲劇・・・
世の中のママさんって
本当にすごいなって思う今日このごろです


そんな今日は
茅乃舎さんの茅乃舎だしを使って
めんつゆのかわりになるものを作ってみました♡


なんだかちょっと贅沢な気分になります


お醤油は私は地元の醤油を使っていますが
少し甘めのものです


この2つを合わせたら
めちゃうま♡


間違いないです^^
いろんなことに使えそうでわくわく♡


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (400cc分) 調理時間:10分
・◎水 400cc
・◎茅乃舎だし 2袋
・◯しょうゆ 大4
・◯みりん 大2
・◯塩 ひとつまみ


詳しい作り方
1.鍋に◎を入れて火にかけ5分ほど煮立たせ出汁をとる。

2.茅乃舎だしは取り出して◯を加えてさっと煮たら冷まして完成です!

色々試してまたご報告します^^
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使用した器

ミスドのジャーだったかな?
とおもいます

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こんにちは♡
この記事では
それはそれはもう
お家クオリティじゃないよ!!
と・・・(笑)


それもそのはず!
茅乃舎さんのあごだしを使用!


今まではつけダレを作るときも
普通にあごだしで出汁を取っていたのですが
今回はあごだしの袋をやぶいて作った所


あれあれ?
こっちのほうがすごい美味しい♡


となり
つけめんぽくお酢をプラスすることで
クオリティがアップしたのかな?
なんて思います^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・◎水 300cc
・◎茅乃舎のあごだし 2袋

・◯すりごま 大2
・◯しょうゆ 大1.5
・◯砂糖、白ごま 大1
・◯酢 大1/2
・◯ごま油 小1 
・◯ネギのみじん切り 5~10センチ 

・万能ねぎ、ゆでたまご お好みで
 

詳しい作り方

1.鍋に◎を入れて1~2分ほど煮立たせ◯を加えて更にさっと煮たら完成です!

2.トッピングには万能ねぎとゆで卵をいれました!

今回うどんですが中華麺にもすごくよくあうとおもいます^^

娘も一緒に食べたのでごま油を使用しましたがラー油でピリッとさせても美味しいです!
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使用した器

詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
この記事でご紹介するのは
手作りドレッシングです^^


爽やかなドレッシングで
野菜をモリモリ食べたいなぁ♡
ッと思いたち
冷蔵庫にあったグレープフルーツを使って
ドレッシングを作りました^^


さっぱりしたドレッシングで
これからの季節にぴったりです^^


ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (4~6人分) 調理時間:5分
・◎グレープフルーツ1個分 約150cc
・◎サラダ油 大2.5
・◎砂糖 大2
・◎酢 大1.5
・◎塩 小1/3 

詳しい作り方

①グレープフルーツは絞っておく。

②◎をすべて合わせてよく混ぜて完成です!

グレープフルーツの酸味によって砂糖の量は前後するかと思います。
味をみて砂糖の量は調整して下さい!

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使用した器

雑貨屋さん購入品


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こんにちは♡
この記事では薬味をご紹介します^^


この前姉と電話していたときのこと
冷蔵庫に
これとこれとこれがあってーーー
どうしましょう


って相談すると
出てくる出てくるアイディアの宝庫♡


動くレシピ本か!
とツッコミを入れたくなるほど
ありがたい私のレシピ本(笑)


そこで作ったこの薬味♡
いろんなことに使えるから
絶対超便利^^


これからの季節に覚えておきたいレシピです^^
ご参考になれば嬉しいです^^


ではレシピのご紹介しますね^^!



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 材料  調理時間:10分
・ピーマン 1個
・新玉ねぎ 1/2個
・アーリーレッド(紫玉ねぎ) 1/8個
・赤と黄色のパプリカ 1/10個
・◎しょうゆ 75cc
・◎酢 大3
・◎砂糖、ごま油 大1

 

詳しい作り方

①野菜はすべてみじん切りにする。

②◎を合わせて①を漬けて完成です!10分以上味をなじませてからお召し上がり下さい^^

野菜は好きなものを使用して下さい!

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使用した器

ニトリ購入品だったと思います・・・


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こんばんは♡
今日最後の記事はデコポンドレッシング!


もうデコポンの時期はおわりでしょうか?
箱買いしてちょっと残っちゃってるデコポンが
まだあったりしませんか??


この前姉と母が
姉が作ったグレープフルーツのドレッシングが
すっごい美味しかった!


って話を聞いて
デコポンもできるんじゃないか
と思って試してみた所


びっくり!
めっちゃ美味しい^^


すっかりハマってしまって
この写真を撮ったあと
すでに2回また作ってしまいました^^


デコポンはグレープフルーツと比べると甘いので
ものにもよるとは思いますが
今回砂糖不使用です!


 お好みで調整してみて下さい!


ではレシピのご紹介です!

 

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材料(3~4人分) 調理時間:3分
・◎デコポン絞り汁 大3
・◎サラダ油 大1.5
・◎酢 小1
・◎塩 小1/3
 

詳しい作り方

①◎を合わせて完成です!

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^
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つくレポもおまちしております^^


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ナチュラルキッチン購入品

受け皿はよしざわ窯さんの器です! 



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本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日は茹で卵がなくても大丈夫♡
そんな即席のタルタルソースづくりをご紹介します!



朝バタバタしている中で
コンロ1つ使ってゆで卵をひとつだけつくるのって
かなりの手間ですよね!



しかもタルタルソースを作るとなると
茹で卵を作るのに10分位かかってしまいます



でも大丈夫♡
電子レンジならたまごは1分で仕上がります^^

 

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朝時間がないときでも
覚えておくだけで安心です♡


機会がありましたら
ぜひお試しいただければ嬉しいです^^


即席なのでピクルスやお漬物系なども使用していません!
もしあるときには入れても美味しいですね^^

 
ではレシピのご紹介です♡


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材料(2~5人分) 調理時間:3分
・たまご 1個
・◎マヨネーズ 大2〜3
・◎タマネギみじん切り 大1
・◎塩、ブラックペッパー 適量
・◎砂糖 少々 

詳しい作り方
耐熱ボウルにたまごを割りいれつまようじなどでたまごに20個ほど穴をあけ、
ふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱。

②たまごに火が通っていたら◎をすべて加えてフォークなどで卵を崩しながら混ぜて完成です!

レンジによっては加熱時間が異なると思いますので、
たまごに火が通ったらOK。
ここに爪楊枝と書きつつ私はフォークで何回かブスブスさしてやってます!
ちなみにたまごが崩れてもどうせ崩すので問題ないです!
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スタジオMクミンシリーズです
詳細は画像をクリック
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こんばんは♡
以前にもいわしのフライの記事で
ソースについては触れたことがあるんですが
このソースが食べたいがために
またいわしのフライにしました♡



今回フライにするバッター液には
ちょっとだけした工夫をしてみたりしました♡



それは
しょうがをプラス



これって普通??
すいません
ちょっとドヤ顔で言っちゃってる系だけど
普通だったらすいません!w



しょうがをプラスすることで
魚臭さが軽減され
うまみがアップ♡
これは間違いない方法だと思います♡
 


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ちなみに私のことなので
使ったのもしょうがチューブ!
最強にお手軽です♡




そしてここからが本題!
ソースはやっぱり
酢+ソース



これ前に行ったお店で出会った食べ方なんですが
感動級のうまさです♡



なにこれーー♡
感動

ってなります!
いや!なって下さい!
お願いします!w


またすぐにでも食べたくなるソース!
ぜひお試した頂きたいです!



ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:15分
・いわし(下処理済み) 4尾

*バッター液*
・◎小麦粉 大2
・◎卵 1/2個
・◎水 大1
・◎塩コショウ 少
・◎しょうがチューブ 1~2センチ

・パン粉 適量



*ソース*
・酢、ソース 大1~ 


詳しい作り方

①◎を合わせたらペーパーでしっかり水分を拭き取ったイワシをくぐらせていく。
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②パン粉を付けて油であげたら完成です!
2017-01-16-17-46-57



③ソースは基本は1対1ですがお好みで調整して下さい!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

大皿はよしざわ窯さんです。

小皿はスタジオMのクミンシリーズです
詳細は画像をクリック
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久しぶりに塩トマト作ってみました♡
 やっぱり良い!




材料(トマト2個分) 調理時間:1日
・◎トマト中 2個(200gくらい)
・◎塩、はちみつ 20g
・◎にんにく 1かけ 

詳しい作り方

①トマトは角切りにしにんにくはみじん切りにしたら◎をボウルに入れて混ぜる。

②混ぜたものを瓶に移し替え冷蔵庫で1晩寝かせたら完成です!





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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

ミスドのジャーです


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こんにちは♡
わが家定番のつけ麺のつけだれ!!



これは何度出しても
主人の
/うまい!!\
が止まらないレシピです!



私も
あーーー今日何にもしたくないかもーーー
なんてときのお助けレシピなので
わが家では週末のたびに登場するときもあります 笑




 
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基本はめんつゆで作っているただのつけ麺のタレですが
2つのちょい足しで
びっくりするほどレベルアップ



あれ??これってお店で食べる味かも♡
なんて思ってしまったり!



今までもたくさんの方に作っていただいて
好評を頂いているのできっと満足いただけると思います!




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ぜひお試しいただけるとうれしいです♡
レシピはこちら
↓ ↓ ↓ 




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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


 
今回掲載していただいた記事は
 "怪"しさはココで解消!
自家製「怪味ソース」をつくろう

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
 昨年からじわじわと話題の『怪味(かいみ)ソース』はご存知ですか?
聞いたことはあっても名前から味を想像しづらく
その名の通り"怪"しいですよね…。
そこで今回はおうちでつくれる怪味ソースのレシピをご紹介します。
甘味、辛味、塩味、酸味、シビれる刺激などを
絶妙なバランスを併せ持った中国発祥の万能調味料がどのようにできるのか、
是非つくって味わってみてください♪



  私のレシピはこちらです→★★



2016-10-08-00-54-14




レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★ 




2016-10-08-00-53-36
 
 

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ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

そうめんの季節ですねぇ♡
我が家はひやむぎとそうめん・・・
すでに週1ペースな気がします(笑)

楽で良いんです!
特に休みの日のランチなんて・・・
そうめんで良い??
が定番化しています!


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毎年抱えるおそうめん事情・・・笑

めんつゆで食べるのは最初だけ・・・
なぜなら
飽きるから!!!

飽きますよね・・・

そして何より男性陣!!

我が家のご主人様もいくら少食とはいえ・・・
普通のめんつゆだけでは物足りない!!!

そんな時このつけ汁を作るだけで驚きの満足感を得られます♡

しかも!
超簡単♡


ぽんっ鍋に入れて火にかければ
こんなに満足のつけ汁ができますよぉ♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:5分
・そうめん 適量
・◎めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
・◎水 200cc
・◎しょうがチューブ  2~3センチ
・ごま油 ちょろっと
・鶏肉 1/2枚
・ねぎ 適量


 
詳しい作り方

①そうめんは茹でておく。

②◎を合わせて火にかけ煮たったら鶏肉とネギを加えて火を通し、最後にごま油を少しまわしかけて完成♡
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すっごく簡単♡
そして何よりごま油の香りが
食欲をそそります♡

白ゴマとか入れても良いですね♡

ここになすを入れました!
ってコメントを良く頂いたりしていて
私もなす入れればよかったなぁってあとからになって思いました!


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クックパッドにもレシピのせています!
こちらではつくレポもおまちしてるので
ぜひ作っていただいた方は感想お待ちしております♡
↓ ↓ ↓ 



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こちらも休日ランチなどにおすすめです♡
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡
 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
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こんにちは♡
インスタやフエイスブックにメッセージ下さった方♡
ありがとうございます♡

元気です♡

いや・・・元気になりました!多分・・・

若干の体調不良を乗り越え♡
また元気に頑張ります♡


2016-07-15-23-59-04


この記事ではタイトルの通り
お店で食べたソースが忘れられないのでおうちでやりました!!

って記事です♡

それもとっても簡単なのですぐにできます!


今回我が家はいわしのフライ
巨大版
ですが♡
アジフライでももちろん美味しく召し上がって頂けます♡

ではさっそくレシピご紹介します♡


2016-07-15-23-56-34


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材料(2人分) 調理時間:1分
・◎酢 大1
・◎ソース 大2
 

詳しい作り方

①混ぜたらフライにかけてお召し上がりください♡


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すいません(笑)
これだけですw

ちょっとリハビリのブログになるので(笑)
このくらいでゆるして下さい♡

でも!!

この酢ソース
やみつきになるんです♡

本当に忘れられなくて
いわしやらあじやら
開いてあるのうってないかな???

って探してふらふらスーパーはしごするくらいです!
自分ではさばけませんので・・・


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もし機会がありましたら
フライ食べるときに思い出していただけると嬉しいです♡
 
本当に美味しい!
酢が良いんです!
まだ忘れられない・・・
フライがこんなに爽やかになるなんて・・・

ぜひ♡


2016-07-15-23-59-04
 

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♡本日のおすすめレシピ♡

今日はいつもまねっこしてくださる
アゲハさん♡
作り置き*レンジde簡単♡おうちで美味しい鶏チャーシュー♡
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この記事に♡また嬉しいコメントをくださったんです♡

『 只今、実家に帰省中なのですが、
こちらも美味しく出来て
私の株が上がりました笑(≧∇≦)
味も染みててお肉も柔らかく絶品です❤︎

あいさんのご主人も満足なのが
とても納得です❤︎』


いつも感想をくださるアゲハさん♡
コメント紹介出しまくってごめんなさい(笑)
いつもありがとう♡

皆様ももし機会がありましたらお試しくださいね♡
 

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
 本日2度目の更新はドレッシングです!!

こちら我が家の定番!
母から教えてもらったレシピをわかりやすく作り変えました♡
 

2016-06-01-00-22-43


うち・・・
ドレッシングを買っても結局いつの間にか賞味期限切れになったりするので
あまり買うことがありません!

このごまドレッシングもとっても簡単です!

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:1分
・◎すりごま、マヨネーズ 大2
・◎砂糖 大1
・◎しょうゆ、酢 大1/2

 

詳しい作り方

①◎を混ぜて完成です!
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(笑)
結構リアルに1分でできます!
 
あーーー
ない・・・
ドレッシングがないーーー‐

ってときも焦らなくて大丈夫です!

 
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ちょっと甘目のドレッシングになりますので
甘さは砂糖で調整してください!!

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡


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こちらもとても簡単ですので
ぜひチェックしてみてくださいね♡ 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

こんばんは♡
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さて!
昨日は娘の人生初の予防接種!

任意のものを含めて4種類!
来月はなんと5種類…

かわいそすぎるわぁ( ;∀;)
てか任意の注射高すぎるわぁ( ;∀;)

子供がいないときはそんなお金がかかることなんか知らずに生きてきた…
子供ができてはじめて知る事実(o ̄∀ ̄)ゞ

今回任意のもので21000円超。

主人に頑張って働いてもらわないと!
ってことで人任せなわたくしですが!

私はご飯を作る係なので。
任されたことを頑張ろうと思います♡


さて!
今日お料理係の私がご紹介するのは!

新玉ねぎ♡

今年もやって来ました♡
甘くて美味しい新玉ねぎ♡

早速我が家ではこのサラダ!
2日連チャンです♡

玉ねぎのドレッシングも今年も作らなきゃ♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)*15分*
・新玉ねぎ 1/2〜1個
・豆苗 適量
・しらす干し 適量

・◎オリーブオイル 大1/2
・◎しょうゆ、酢 大1~1.5
・◎塩 ひとつまみ
・◎わさびチューブ 適量


詳しい作り方

・玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
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②豆苗と玉ねぎを合わせてしっかり水気を切ったらしらすをのせて◎をまわしかけて完成です!
2016-03-11-20-48-37


はい!
あっとゆぅまにできます!

ドレッシングはお好みのものでもポン酢でもなんでも良いです!

今回私はわさびがあとちょっと残っていて邪魔だったので(笑)
このドレッシングを作りました♡



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もとってもあうのでおすすめ♡
ぜひ新玉ねぎの美味しい季節にお召し上がりくださまいませぇ♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
常備菜♡かぼちゃのパン粉チーズ焼き♡

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡



みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
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こんばんは♡
今日は冷蔵庫に少しずつ余ってる野菜を消費すべく!

ピリ辛ダレのご紹介♡
これは母がなんかの雑誌で見たレシピらしいんですが!
分量も定かではない模様(笑)


市販のゴマドレッシングを使うので♡
ベースはしっかり出来上がってます(o ̄∀ ̄)ゞ

だから美味しくて当たり前♡(笑)

ちょいたしするだけで別のドレッシングみたいに生まれ変わります♡


冷蔵庫の野菜たちも何でも良いのです♡
バシバシ温野菜にしていきます!

これがビックリするほど食べれちゃう♡
温野菜サラダパワーはすごい!
生だとこぉはいきません(´∪`*)

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温野菜にタレをシャーっとかけて♡
もぉ止まらないですよぉ♡

ではレシピのご紹介です♡


材料(3~4人分)
・ゴマドレッシング 大3~4
・砂糖 小2強
・しょうゆ、酢、ごま油 小2
・ラー油 小1~
・すりごま 適量


詳しい作り方

①調味料をすべて合わせてよく混ぜる。
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②温野菜は何でもよいです♡
冷蔵庫に半端に残ってる野菜で十分美味しいです!
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生野菜も良いけどたまには温野菜で♡
消化も良いし♡おすすめです♡

しかも最近の寒波?(笑)
私の悪寒もあっての温野菜サラダです!(笑)

温かいもので身体も冷さない対策♡
ぜひご活用ください♡


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ピリ辛がまた食欲をそそるんですね♡
あと1品に困ったときは♡

白菜だけでも良いんです♡
もりもり食べれますのでお試しあれ♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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野菜がたっぷり食べれる繋がりで♡
久々にこちらのとんぺい焼きをご紹介しちゃいます♡

魔法の粉とか言っちゃってますけど( *´艸`)
わりとお家にあるものです♡

気になる方は答えあわせにチェックしてみてくださいね(´∪`*)


それでは♡
本日もご訪問ありがとうございましたぁ♡
おやすみなさぁい♡





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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
今日は♡
お腹一杯でもなんかお箸が止まらなくなってしまう餃子の食べ方について♡
ご紹介しちゃいます♡

テレビっこの方は知ってるかたも多いのかな?

私は孤独のグルメって番組を見て知ってたんですが、
どぉやらそもそもはマツコの番組でやってたそぉですね( *´艸`)

これ!
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酢こしょう♡♡
知ってますか??

騙されたと思って試してほしい♡
本当に本当に美味しくて、
お醤油やラー油はもぉ使いません!

作り方はいたってシンプル♡

材料
・酢 適量
・ホワイトペッパー&粗挽きブラックペッパー たくさん


詳しい作り方
①混ぜるだけ♡
こしょうの種類はお好みで!
私はやっぱりブラックペッパー入りが好きです♡


{39CED358-3D43-400F-983F-CEC2F68DDF31:01}


はい♡
美味しすぎて今年に入って既に2回目の餃子です(((*≧艸≦)ププッ


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さっぱりしてるし、
しつこくないので餃子がパクパクいつもの倍は食べれちゃう不思議♡


我が家はもぉこれでしか餃子!食べれません♡

ぜひぜひお試しくださいませ( *´艸`)



さて♡
明日からお仕事のかたが多いでしょうか?

うちも主人が一人…
埼玉へ帰っていきました・・・(*p_q*)

悲しい( ;∀;)

でもあと1ヶ月ほど実家の手伝いをしたら私も埼玉へ戻る予定です♡

その時またお弁当復活します(´∪`*)

毎日どんなもの作ろうかなぁ?
って考える日々から遠ざかっていたので、
リハビリが必要です(笑)

明日から少しずつお料理再開しますので♡
またよろしくお願いいたします(*´ ˘ `*)


ちなみにご質問いただきましたので♡
私の餃子レシピもリンク貼ります♡
よろしければこちらもチェックしてみてくださいね♡

かりっ♡うまっ♡失敗なしのお家で作るかりっと餃子♡
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では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡




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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
クックパッドで大活躍の方から♡なんとつくれぽいただきました♡



さて♡
本日ご紹介するのはレンジで簡単に作れるホワイトソース!!

これからクリスマスなどもありますし♡
少しでも楽したい!
少しでも失敗したくない!


こんな思いの方は多いのではないでしょうか?

なのでそんな時のお助けレシピ♡
レンジで簡単に作れるホワイトソースです!

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

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では♡レシピのご紹介です!


材料(2~4人分)
・◎小麦粉 大2
バター 大2くらい
固形コンソメ 1こ
塩こしょう 少々
・牛乳 300cc

下準備
・コンソメは砕いておく。


詳しい作り方

①◎を耐熱ボウルに
入れてラップをせずにレンジ600wで1分40秒くらいチンする。
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こんな感じ。
小麦粉ダマにならないようにまぜまぜ。
{A3BD5459-1254-47ED-A3E5-237A65B74064:01}


③牛乳1/4くらいを入れて混ぜて1分40秒チン。
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あれ?失敗?
いやいや大丈夫!混ぜたら元通りになります!(笑)
牛乳1/4いれてレンジでチンを繰り返す!
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じゃーん!
きれいに出来ました♡
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Point
お持ちの電子レンジによって調理時間の誤差は出ると思いますので、
これで少しゆるいな~と感じる場合は時間を長くしてみてください!




ホワイトソースって難しい!
そんなイメージもなくなりますよぉ♡

今年の冬はフライパンではなくレンジでチャレンジしてみてくださいね♡
これなら小さなお子様とも一緒に作ることもできます♡

ぜひご活用ください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
主人が大好きな♡絶品煮込みハンバーグ♡
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リッチすぎる♡とろっとたまごのおうちカフェオムライス♡
{622ED8F1-0A4A-428B-A633-047A3E73112D:01}

なんか寒くなってくると味の濃いものが恋しくなるような・・・
今食べたすぎるレシピのご紹介でした♡


ぜひぜひこちらも機会がありましたらチェックしてみてくださいね!


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡









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{9DCC004D-381A-48B3-891C-56BA010542B9:01}


こんにちは♡
本日2度目の更新です♡
{1BB98B60-CE13-4C9D-B616-13037924DA2A:01}


2つ目の記事はとゆぅと♡
母からちょー立派な紅玉が送られてきたの♡
もぉすごすぎて黒光りしてる(人´3`*)~♪
これはもぉジャムを作るしかない♡
ってことでまた作った♡

今シーズンすでに3度目(笑)
しかも今回倍量(⊙.⊙)

{99F2E9D8-0B8B-4CD2-9691-C85C7C3C3E46:01}


本当はブログにのせるつもりはなくて、
母に写真を送るためにとったものなのでなんか微妙な感じですけど(笑)

ちょっとオレンジっぽく見えるんですが!
ちょーちょーちょーちょーちょーピンクなんですよ(笑)


{CACA1448-3300-4EB6-816F-34BF026DD995:01}


↑これ紅玉!
↓これ普通のりんご!


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色全然違うんです!
わかるかな?

たまにコメントで色がきれいに出ない!
っていただきますがこれで解消できるはずです♡

ヨーグルトに入れるとめっちゃわかる♡
きれいなピンクがテンションあがりますよぉ♡

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今シーズンまだつくってないけど新しいレシピ探し中♡
とか・・・
まだ作ったことなーい!ってかたは♡
ぜひお試しくださいませ♡

美味しくてすぐなくなりますよ♡











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こんにちは♡
さて♡
りんごジャムの季節になってきましたね(´∪`*)♡

ペコリには何度かのせてますが、
『りんごジャムと言えば愛さん!』
と言ってくれる方もいました(笑)←軽く自慢?(笑)

でもこのりんごジャム!
本当に簡単!
なのにめっちゃ美味しくて我が家もすぐ完売します!

今回レシピブログさんのモニターに久々の参加♡
レシピブログの「おうちハロウィン」レシピモニター参加中】


{E06FCB35-D9A0-428B-AE61-2B3655211145:01}


ギャバンのシナモンで作りましたよ♡
ハロウィンレシピってことなんですが、
このジャムを使ってなんか作ろうかと思ってたのでとりあえずこちらで投稿♡


このジャムはりんごの形を残しても残さなくても♡
今回は少し多めに残しました♡

{2B23396D-E245-4ECC-85CC-20B4808A9CAC:01}


しかーし!
残念ながらパンにぬったりヨーグルトに混ぜたりしてたら…
あれ?
もぉない(笑)

ジャムの瓶が4つ分できたのに。。


{AC6129C9-D7B5-4F13-9AF5-1E2F534C0F99:01}


まぁいつものことです(笑)
また作るとします!

そんな感じで美味しいりんごジャムです♡
ぜひお試しくださいね♡


{A1D49AF7-28E9-4A3C-8321-404CBC464694:01}

ではレシピのご紹介です!


材料(ジャムの瓶3~4個分)
・りんご 3~4個
・◎りんごの皮
・◎レモン汁、水 大4

・砂糖 200cc
・シナモンパウダー 小1/3


下準備
・りんごは小さめに切っておく。
・りんごの皮はジャムの色付けのために入れますが、
100均とかに売っているお茶袋に入れます。

詳しい作り方

①鍋にりんごと◎を入れて火にかけ10分ほど中火で加熱する。
{1B98E088-D908-4C6A-8DAA-B92CD40DA88A:01}


②砂糖を2回くらいにわけながら入れたらシナモンも加える。
{CF2D2A01-F16E-45D1-915B-AAF2963E96AC:01}


③おこのみでりんごの形を崩していく。
※全く崩さなくても問題ありません。
りんごの皮をとって少し煮詰めて完成です。

{4F61CB87-B49E-4901-BEFD-BA8195797A86:01}


リンゴジャムを長持ちさせたい時にはすぐに瓶に入れて逆さまにしておくと良いです!
が・・・
我が家はどぉせすぐなくなるってことで、
冷ましてから瓶詰めしました!!!

案の定なくなるとゆぅ・・・(笑)


{ED0FA56B-61C1-43F5-B127-6BFAEF41DA31:01}


あとリンゴの皮!
これも入れても入れなくても良いです!

皮をいれるとほんのりピンクになってかわいいので入れていますが、
味に差はありません!

でもなんかりんごの皮栄養ありそうだし(笑)


{BF7E454F-B424-4ABC-AAF4-CDCDF8545DFF:01}


皮を食べないと意味ないかもしれませんが、
私は毎回入れています!!

色づいていくのがわかるので入れると面白いですよ♡


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そんなりんごジャム♡
可愛くて写真撮りすぎました・・・
写真がたくさんあると文章を書くのも大変です(笑)

ってことで(笑)
簡単なリンゴジャム♡
りんごも安くなってきたし♡
ぜひぜひお試しください!!


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♡今日のおすすめレシピ♡
レンジで簡単!10分でできる♡味付け2つのデリ風かぼちゃサラダ♡
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10分で出来上がってしまうこのかぼちゃサラダ♡
本当に美味しいのにこんなに簡単で良いのか???
ッて感じです!

しかも味付け2つって本当???
って話!!!

ぜひぜひお弁当にもおすすめですのでご活用くださいね♡


では♡
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