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カテゴリ●煮物・煮込み料理

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こんにちは♡
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今日は土曜日♡
わが家は今日は家族3人でお出掛けです♡

出産祝いをいただいたもののお返しをかいに♡

でもそんなゆっくりはしてられないから
きっとドタバタで帰ってくることでしょう…


あー
久々のお出掛け♡
楽しみすぎる♪ヾ(●´∀`●)ノ



ってことで
今日はちゃちゃっとご紹介!
これも母が小さいときに作ってくれていたもの!

思い出して作ってみる!
あってるか不明だけど(笑)
おいしっ♡

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では
レシピのご紹介です!


材料(1人分)
・冷凍コーン
・ウインナー 2本
・玉ねぎ 1/8個
・ブロッコリー
・◎水 100cc
・◎固形コンソメ 1/3個
・◎にんにくチューブ 少々
・塩コショウ 適量


詳しい作り方

①スキレットにオリーブオイルを入れて火にかけウインナーと玉ねぎを炒めていく。
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②コンソメは麺棒で砕いておく。
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③冷凍コーンも加えて更に炒め合わせる。
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④◎を加えて水分がとぶまで煮詰める。
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⑤汁気が減ったら塩コショウで味を整え、
茹でたブロッコリーを加えて完成です!
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スキレットで作りましたがもちろんフライパンでも(笑)

簡単ですが美味しいです♡


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これと食パンとコーヒー!

ほっと一息…
癒しの時間です♡


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♡本日のおすすめレシピ♡

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡




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今日はかぼちゃの甘煮のご紹介なんですが、
今までわたし…
楽だと思ってレンジで甘煮を作ってましたが…
煮る方が断然楽だと気付きました!

そして

煮る方が断然美味しいことにも気付きました!

楽してるつもりだっただけ

こんな悲しい事実がありますでしょうか?

(笑)

悲劇のヒロイン気分

ってことで私は今後甘煮は鍋で作るとします!
味付けも今回雰囲気で作ったんですが(笑)
大成功
だと思います


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ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・かぼちゃ 1/4カットくらい
・◎水 200cc
・◎ほんだし 小1/2
・◎しょうゆ 大1.5
・◎砂糖、酒 大1


詳しい作り方

①鍋に好きな大きさにきったかぼちゃと◎を入れて煮汁が無くなるまで煮込んだら完成です!
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まだ1ヶ月ちょっとの子がいる我が家!
少しでも時短!
少しでも楽を!
ってことでやっています!

レンジで作るよりこっちのほーがいーです♡

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かぼちゃのホクホク感たまらんです♡
我が家はこちらは半分は常備菜行きです!


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ちなみに…
レンジで作ったレシピはこちら→♡♡
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コンロがいっぱい!
とかいろんな事情で使い分けるのもありですね!


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよーに♡





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こんばんは♡
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今日はついこの前ご紹介したばかりなんですが・・・
写真の不出来っぷりに・・・
またのせちゃいます♡

ってやつです!


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すっごく簡単なんですが最高に美味しいです♡
そしてなんならツナ缶ですが、
しっかり魚を食べてる気さえします!!

ツナ缶で手軽なので一人暮らしの人だってらっくらくです!
そしてやっぱりこれもOTRがおすすめ
※初めましての方のために!
OTRはおんざらいすです(笑)



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ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・大根 1/3本くらい
・ツナ缶Lサイズ 1缶
・◎水 200cc
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん 大2
・◎砂糖 小1


詳しい作り方

ツナ缶の油を鍋に入れて火にかけ大根を入れて炒めていきます。
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②大根に油が行き渡ったらツナ缶も加えます。
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③◎を入れて中火の強くらいで煮ていきます。
煮汁があと少しになったらあとは強火で一気に火を通して煮汁がなくなったら完成です!

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はい。
以上です!

ツナ缶の油まで使うので、
とっても簡単だし油の節約にも!←どんだけ貧乏なのか教えてほしい・・・



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あと1品に困ったときに!!
そして大根が余ってる時にもおすすめです♡

ぜひぜひご活用くださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
いつもと違う♡やみつきになる!餡掛け肉じゃが♡


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こんばんは♡
今年に入ってからブログをお休みすることが増えてしまい申し訳ありません( ;∀;)

はじめての子育てでバタついてます(o ̄∀ ̄)ゞ(笑)

バタついてるのは娘の足です(((*≧艸≦)ププッ

そんな毎日の私ですが!
出産したかた!
子育てを経験されてるかたならわかると思うんですが、
乳腺炎にならないよう!
食べるものも気を使っております(人´3`*)~♪

でも最近キッチンに立つとザワザワ。。
あんまり長いことキッチンにいられません。。


なんかどぉやら産まれてすぐは水をさわったりするのもあまりよくないそぉな…

(笑)

これって…
お料理ブロガーを語ってる私としては…


OMGな状態です(o ̄∀ ̄)ゞ
※わからないかたのために!
おーまいがー( ;∀;)の略です!


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でも来月は埼玉に帰るし。。
少しずつリハビリしなくては(o ̄∀ ̄)

お弁当のこともそろそろ考えなきゃなぁ♡

色々わくわくもするけど…
とりあえず…

この寒気…消えろ…

寒気との戦い…
熱もないし他の症状はないから、
明らかにその水をさわっちゃいけない症候群てきなやつにとりつかれたわけです。。
注)そんな症候群はありません

戦いは続く。。。


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でですね!
私は多分お料理ブロガーなので(笑)
レシピをご紹介させていただこうかと思いますが!
が!
が!
が!

なにせキッチンで寒さと戦いながらの短時間集中型のため( ;∀;)

行程の写真がありませんm(__)m

写真つき行程をご覧になりたいかたはこちらをご覧くださいm(__)m


ちなみにこの肉じゃが!
大人から子供まで大好きな味♡
ご飯が止まらなくなること間違いなしです(o ̄∀ ̄)ゞ

ぜひチェックしていってくださいね♡

ではレシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・じゃがいも 3つ
・豚ひき肉 150g
・玉ねぎ 1/2こ
・にんじん 3センチ
・しいたけ 2枚
・ピーマン 1こ

・◎水 300cc
・◎チキンコンソメ 1こ
・◎砂糖 大2
・◎しょうゆ 大3強

・○片栗粉 大1
・○水 大2~3

下準備
・じゃがいもは大きめにカットする。
・その他の具材はすべて同じくらいの大きさで細かく切っておく。


詳しい作り方
①鍋に油を軽くしいてひき肉を炒めてじゃがいも→ピーマン意外の野具材を炒めていく。

②◎を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

③中まで火が通ったらピーマンを加えてさっと煮る。

④○を回しいれてよく混ぜたら完成です♡


めちゃくちゃ簡単ですよー♡
普段の肉じゃがに飽きたときにでもお試しください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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リアル献立です♡
ホイル焼きにしましたー♡

こちらも簡単ですのでぜひチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日もご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡




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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
ご報告♡ママになりました♡

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ひとつ前の記事ではたくさんのいいねとコメントそしてメッセージをありがとうございました♡
ひとつひとつ読ませていただきました♡

すべてに返信したい気持ちでいっぱいなんですが・・・
驚くほどのたくさんのコメントで♡

本当に申し訳ありませんがこちらでのお礼にてかえさていただきますm(__)m


今は楽しみもありますがそれと同時に不安も多くありますが!!!
そんなときはまたこのブログで皆様に助けて頂こうと!←(笑)


コメントを読ませていただき同い年の子を出産された方やする方もたくさんいらっしゃいました♡
私と同じ初産の方も!
みんなはじめは同じ!
そぉ思うことで私も出産も乗り越えらられたと思っています♡
だから子育ても同じ!

初めての授乳は泣きたくなりました(笑)
でも最初からうまくいく人なんてほとんどいない!そぉ言い聞かせることで今もがんばれています♡

これから大変ですが娘とともに頑張っていきます♡
皆様からの温かいお言葉!
本当に感謝しています♡
ありがとうございました♡


さて!
最後のストック記事となりますが!
本日ご紹介するのはツナ大根!


うちの父ですが・・・
変わった食べ物が嫌い!

まぁ簡単に言うと、
ツナ缶はサラダとかだと食べるけど煮物とかに入っている意味はわからない!
タイプの人なんですが(笑)

このツナ大根!
魚の味がする♡
といって『うまいうまい!』を連呼♡

お父さんに美味しいといって食べてもらえると、
本当に嬉しくなります♡

ご飯がもりもり進むんです♡
こちら大根とツナ缶しか材料はないのでとても手軽ですよね♡

ぜひぜひチェックしてみくださいね♡

↓てか万能ネギ切れてなくない?(笑)
まいっか。
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それではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・大根 1/3本くらい
・ツナ缶Lサイズ 1缶
・◎水 200cc
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん 大2
・◎砂糖 小1
・万能ねぎ あれば


詳しい作り方

①ツナ缶の油を鍋に入れて火にかけ大根を入れて炒めていきます。
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②大根に油が行き渡ったらツナ缶も加えます。
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③◎を入れて中火の強くらいで煮ていきます。
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④煮汁がこのくらいまでになったらあとは強火で一気に火を通して煮汁がなくなったら完成です!

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⑤万能ねぎはおこのみで♡

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超手軽ですよ♡
火の調節するだけなので簡単すぎます!

しかもツナ缶なので魚の下処理いらず♡
それなのに喜んでもらえるって素敵ですよね(笑)

ツナ缶の油まで使えるのでなんかいつもより少し得をした気にさえなります(笑)
ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡

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♡本日のおすすめレシピ♡
簡単すぎるほうれん草のゴマ和え♡
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母の味♡我が家自慢の皮までパリッとぶりの照り焼き♡
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漬けて焼くだけの簡単レシピ♡豚ロースの味噌焼き♡
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今日は献立風にご紹介してみようかと思いこのレシピを選んでみました♡
全部簡単なレシピ(笑)

ぜひぜひご活用くださいね♡

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
今年初のアメトピ掲載♡明日も食べたくなるタレで♡新しい餃子の食べ方♡

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今日は冷蔵庫に微妙に余ってるキャベツを使ってクリーム煮にしました♡

キャベツとか白菜とかってあまりがちですよね?
真ん中辺りの色悪いところ(笑)

サラダにするには緑の部分がないとヤル気になれず・・・(笑)

そんな時は簡単にクリーム煮に♡

この前チリコンカン作った時に買ったけど使わなかったミックスビーンズが残っていたので、
ちょっとおしゃれに加えてみました♡

白菜と鶏肉だけでも良かったんですが、
女子力少しあがる気がします(笑)

入れるものはおこのみで♡

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では♡
レシピのご紹介です!


材料(2人分)
・キャベツ 1/6個~
・鶏もも肉 1/2枚~
・ミックスビーンズ 100g
・バター 10g
・小麦粉 大2弱

・◎水 100cc
・◎牛乳 200cc
・◎にんにくチューブ 1~2センチ
・◎酒 大1
・◎しょうゆ 少々
・◎塩 ひとつまみ
・◎固形コンソメ 1個

・粉チーズ、ブラックペッパー 適量
・ドライパセリ あれば



詳しい作り方

①鍋にオリーブオイルを入れたら一口大に切った鶏肉を炒めていき、
色が変わってきたらキャベツのざく切りを加えて炒めあわせていく。
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②小麦粉を加えてダマにならないように炒める。

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③ミックスビーンズも加えてしっかりと炒め合わせたら◎を加えて煮ていく。
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④とろみがついてきたらブラックペッパーと粉チーズで味を整えて完成です!
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おしょうゆや粉チーズを使ってコクをアップさせました♡

うちの父はミックスビーンズがあまり得意ではないんですが、
この前のチリコンカンとこのクリーム煮は、
『豆が邪魔にならずに食べれる!って言ってくれました♡


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シチューではないんですが、
水分増やせばシチューにもなりますね♡

入れるものによっても分量調整してみてくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡

おもてなしにもぴったり♡こんなに簡単なの?おうちカフェなチリコンカン♡
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この前作ったチリコンカンです♡
こちらもミックスビーンズを使っています!

そして♡
自家製のドライパセリの作り方のリンクもこちらの記事に貼っていますので、
ぜひご活用ください♡


冷蔵庫も大掃除♡キャベツの大量消費に!キャベツとウインナーのシンプル炒め♡
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キャベツが余ってしまった時はこちらもおすすめです♡
超簡単ですがご飯がとにかくもりもりすすみます♡

ぜひぜひ♡
機会がありましたらお試しくださいね♡
鬼簡単です(笑)


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
お休み最後は会津でごはん♡

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さて♡
今日はチリコンカンを久しぶりに作ったのでレシピご紹介です!

これめっちゃ簡単なんですが、
パンとかと一緒に出すともぉパンもお酒もすすんでしょうがない1品!(笑)

うちの実家・・・
夕飯で毎日のようにワインを飲むので、
やっぱりこぉゆぅお酒がすすむ系が人気です!(笑)

これは特に母のお気に入り!
『また作って♡』って言ってもらえます♡

ぜひぜひレシピチェックしていってくださいね♡
もちろんお子様にも美味しく召し上がっていただけると思います!


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ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・豚ひき肉 200g
・ミックスビーンズ 250g
・ベーコン 5センチ
・玉ねぎ 1こ

・塩こしょう 少々

・◎カットトマト 1缶
・◎水 100cc
・◎固形コンソメ 1こ
・◎にんにくチューブ  3センチ
・◎ケチャップ 大3
・◎ウスターソース 大1
・◎しょうゆ 小1
・◎チリパウダー 小1
・◎ローリエ 1枚

・○バジル、オレガノ 少々

・ドライパセリ 適量

詳しい作り方

①オリーブオイルいれてひき肉を炒め、塩こしょうしたら玉ねぎとベーコンも加え、
玉ねぎが透き通ってくるまで炒め合わせる。
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②ミックスビーンズと◎もくわえてひと煮立ちさせる。

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○もくわえとろっとし全体に火が通ったら完成です!
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Point
オレガノやチリペッパーは少し香りにクセがありますが、
煮込めば馴染んでおいしくなります!

ただお子様とかクセのあるものが嫌いな方には気になる場合もあるかもしれないので、
味見をしつつ分量の調整をしていただけると良いかと思います!

最悪入れないってことも可能です!


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これ!
本当にパンも止まらないしお酒も止まらない(笑)

ダイエットって言っていたはずなのに・・・
パンは太るでしょうが(笑)

でも美味しいものを食べるのは幸せです♡
そして簡単すぎてもっと幸せです♡(笑)



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これ!実家で昨年の春先に作ったんですが、
もぉなくなってきてしまってまた作ろうと思ってるんですが、
ジャムとかの瓶に入れておけば1年とか普通に保ちます!

しかも色も綺麗なまま!
ただしちゃんと蓋が閉まるものではないと色が変わってしまったりするので、
きちんとした瓶に入れることをおすすめします!

これを使ったらもぉ市販品には戻れないですよ!


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
モーニングデートと♡主人の謎の力・・・♡

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さて♡
今日最後の記事は煮物です!

私煮物を作るときは割りとこの作り方ばかりです!

でもなんでこんなに美味しくできるのか?
母にも聞かれるくらいです♡

その秘密はやっぱりオイスターソース!

オイスターソースのおかげで色もすごくきれいにしあがります!

たいてい最初は・・・
『は?オイスターソースとか大丈夫なんですか?』
ッて思うと思うんです!

でも騙されたと思って試してみてください!
本当にしみしみで美味しく仕上がりますよ♡


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ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・鶏もも肉 1枚
・大根
・にんじん
・ごぼう
・れんこん
・しいたけ
・こんにゃく
・いんげん

・◎水 150cc
・◎オイスターソース、しょうゆ、みりん、砂糖 大2



詳しい作り方

①鶏肉は一口大でこんにゃくはスプーンで一口大に切り、
他の野菜は乱切りにしていんげん以外のものを鍋にいれる。
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②◎を入れてひと煮立ちさせたらキッチンペーパーなどで落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮ていく。

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③最後にいんげんを加えてひと煮立ちさせたら完成です!

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とにかく簡単!
こちらは里芋とかで作った時もアップしたんですが、
作ってくれた方から、
『おいしくてびっくり!』とのお声も♡


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年末なのでほっこり和食での夕飯♡
おすすめですよぉ♡


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大根を使ったレシピをまとめてご紹介しています!
大根があまったときなどぜひご活用ください♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡



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こんばんは♡
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1つ目の記事はこちら→
アメトピ掲載と♡休日のモーニング♡

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おでんって小さい頃私好きじゃなかったんだけど・・・
今はもぉ大好きなメニュー♡

今回は母が作ってくれました♡
母から習ったおでんを!
また実際に食べるのはやっぱり味の確認もできるのでうれしいものです♡

うちの主人の大好きなおでん・・・
週末くるからそのときにしてもらえばよかったなぁ・・・とおもいつつ!

おいしく頂きました♡


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わたしのおでんと違ってなんか具が若干高級ちっくなものも(笑)
厚揚げとかなんか別物ってくらいおいしかったわ(笑)

ケチってはいけないとはおもいつつ(笑)
私結構安いもの買ってしまうのです・・・

でもおでんに入れるのはやっぱり煮込むし!
ちゃんとしたおでん用のものを買ったほうがおいしいんだなぁと・・・
再確認をしたわけです!


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あーーーー
また食べてしまった・・・関取張りの食欲(笑)

この冬・・・
私どぉなるのだろうか・・・

不安です(笑)

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このおでんの味付け!
いつもびっくりされます♡

オイスターソース???
私もはじめは半信半疑で作りました!

でも本当におでんの味になるんですよ♡
ちなみに母!
いま少しこのレシピ改良中の模様!
改良後また教えてくれるとのことで♡
そのときはまたご紹介します♡

少し前にレシピを載せていますのでレシピはこちらからご確認ください!
オイスターソースde簡単♡簡単おいしいHappyおでん♡
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
主人と焼き肉と肉じゃがとレシピ♡

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本日最後の記事はロールキャベツです♡
少し時間に余裕のあるときにちゃちゃっと作って次の日食べる前に煮込んだら完璧♡

もちろん!
その日に作ってその日に食べる!
これが理想ですが・・・
しばらく忙しいことが続いていましたので、
我が家はそんな感じです!

夜な夜な12時過ぎに作り始めて・・・
みたいな(笑)

でももぉだいぶ落ち着きを取り戻したので♡
睡眠時間も取れるようになってきました♡

ご心配してくださってたくさんのメッセージやコメントをいただき本当にありがとうございます♡

しかし・・・
お弁当は少しの間お休みするかもしれません・・・
私の気分しだいですが・・・

今日も明日も・・・
ちょっとしんどいので休憩をくださいm(__)m

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それでは!
今日のロールキャベツのレシピのご紹介です!


材料(4~5人分)
・キャベツ 10枚程度
・ベーコン 適量
・○豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
しいたけ 2枚
たまご 1個
パン粉 大3
ナツメグ、塩コショウ 少々

・◎水 1200cc
・◎固形コンソメ 4つ
・◎にんにくチューブ 2センチ
・◎ブラックペッパーホール あれば7粒くらい

・ドライパセリ あれば


詳しい作り方

①キャベツは茹でる。
(レンジ加熱でも可能ですが今回葉が大きいので茹でてます。レンジの時はお水を切らずにラップをして3~4分ほど加熱してください。)
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②しいたけ、にんじん、玉ねぎはみじん切りにして○をボウルに入れてよく混ぜていく。
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③①で2を巻いて爪楊枝で止めたら鍋に並べていく。
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④ベーコンをきっていれる。
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⑤◎も加えてコトコト煮込んで完成です!
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⑥ホールのブラックペッパーはこぉゆぅやつです!
なければ入れなくても大丈夫です!

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ほっこり定番のロールキャベツで身体もぽかぽかです♡
我が家・・・
夕飯にも食べたけど、
あまったものをホーローのタッパーにいれて会社に持って行ってコンロで温めて食べる!
これがお昼!
みたいなのが最近多くて・・・
お弁当記事がないのがそのためなんですm(__)m
しばらくお許し下さいm(__)m


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私はホーロータッパーは実家も我が家も野田琺瑯を使用しています!
直火にかけられるのでとっても便利です♡

電子レンジには使えません!


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ちなみに・・・
このお皿のことを最近良く聞かれますので書いておきます♡

これは・・・
美濃焼の菊花とゆぅ種類のお皿です!
とってもかわいいのでおすすめ♡
煮物などにも良いです♡

ご参考になれば♡


♡本日のおすすめレシピ♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

もう手放せなくなってしまったこちらのドライパセリ!
市販品にはこのサイズはないので、
自分の好みでドライパセリの大きさを調整できるのが良いです!

レンジで簡単にできます!
ぜひお試しくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡











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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
母のコロッケで♡常備菜たっぷりのお弁当♡
{CCD710C2-0CD4-4F1D-8E9B-B5898F7E59C2:01}


2つ目の記事はこちら→
第5回♡こんなときになに作ろう?献立参考例♡~お手軽すぎる一人ランチ~♡
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本日最後にご紹介するのは肉じゃがです!
しかーし!
わたし・・・会社に携帯忘れてきて行程写真取れなかったので・・・
前回のときの写真そのまま使いますm(__)m

同じなので問題ないです!よね?(笑)

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ではレシピのご紹介です!


材料(3人分)
・豚肉 150g
・じゃがいも 3~4個
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1/2~1個
・白滝 1/3袋

・◎水 400㏄
・◎ほんだし 
・◎しょうゆ 大2.5
・◎砂糖 大3~3.5
・◎酒 大2

・みりん 大1


下準備
・ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
・ほかの具材は食べやすい大きさに!


詳しい作り方

①鍋に油をしいて豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えしんなりしてきたら
じゃがいもにんじんも炒めて全体に油が回るまで炒め合わせる。
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②白滝も加えて混ぜ合わせる。
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③◎を入れて沸騰したらあくを取る。
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④あくを取ったらキッチンペーパーなどで落し蓋をして、中火で15分ほどコトコト煮る。
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⑤最後にみりんを加えます。
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⑥水分を少し飛ばす感じで少し煮たら完成です!
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POINT
調味料を二回に分けて入れることでおいしく仕上がります!
母から教わった方法ですので…
おいしくなるというのを信じて二回に分けています!
1回目で味をしみこませ、
2回目で味を整える感じでしょうか?

ぜひ一度ではなく二度に分けてお試しください!


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これもまた母に教わったレシピのはずなのに!
母から『お母さんこんなにうまくつくれない!』
って言われました!

母から教わったものと違うところは落し蓋をするかしないかだけです!
ぜひ落し蓋はして作ってみて下さいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
短時間でもしみるうまさ♡ワタがポイント!こっくりいか大根煮♡
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冬の定番♡
いか大根♡簡単なのにコクありでしみしみ♡
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね!


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
これからの季節に♡スープレシピまとめ②♡
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本日最後の記事は、
このこっくりうますぎるいか大根の煮物です!

最近これ系のおかずが好きになったことに歳を重ねたのかなぁ??
としみじみ感じます!

か・・・悲しい(笑)

最近これ系のおかずがすきすぎてよく作るからか、
両親が超ほめてくれるの♡

ふふふ♡
やる気倍増はやはり母からのお褒めの言葉ですね♡

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ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・いか 1杯
・大根 1/3
・◎水 200cc
・◎しょうゆ 大2
・◎砂糖 大2
・◎みりん 大2
・◎オイスターソース 大2
・いかのわた 大1~

・万能ねぎ あれば


詳しい作り方

大根は面取りして十字に切り込みを入れておく。
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②鍋に◎をいれて大根の十字は下向きに入れる。
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③イカも加えてワタもいれます!
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④ひと煮立ちしたら落し蓋をして中火の弱で煮詰めていき、煮汁が3/1ほどになったら完成です!
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Point
ワタとオイスターソースでコクがアップします!
あんまりこれを作るときにこの組み合わせしてるひとは少ないと思います!

え???
オイスターソース?っって思われるかもしれませんが、
これでだいぶ風味も変わりますので、ぜひお試しくださいね!


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ちなみにこれも何度かご紹介してるレシピですm(__)m
オイスターソース!
本当におすすめです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
おかわりが止まらない♡絶品豚バラ大根の味噌煮♡
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寒くなるとなんでこんなに煮物が恋しくなるのでしょうか???(笑)
私だけ??

同じ思いの方いらっしゃいましたら(笑)
ぜひこちらのレシピもチェックしてみてくださいね♡


それでは!
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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
どぉしても食べたかった西京焼き♡さばで作った西京焼き弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
アメトピ掲載♡常備菜たっぷり!ブロッコリーの茎も無駄にしない♡コロッケ弁当♡

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本日最後の記事はひじき煮♡
普通のひじき煮ですが(笑)

朝ごはんにも夕飯にもお弁当にも♡

案外こぉゆぅ普通のおかずが気に入られるものです♡


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レシピご紹介いたします♡


材料(5~6人分)
・芽ひじき 20g
・大豆缶 1缶
・油揚げ 1枚
・にんじん 1/4本
・糸こんにゃく 1/2袋

・◎水 100cc
・◎ほんだし 小1/2
・◎しょうゆ 大4
・◎みりん 大3
・◎砂糖 大2


下準備
・ひじきは水で戻しておく
・糸こんにゃくはさっと湯通しして食べやすく切る
・にんじんは千切りに
・油揚げは油抜きせずにそのまま食べやすく切っておく。


詳しい作り方

①鍋に油をしいてひじきをさっと炒めたら他の具も全部入れて炒め合わせます。
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②ある程度全体に油が回ったら◎を加えていきます。
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③煮汁がなくなるまで煮たら完成です!

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私は大豆缶はこの大豆を使用しています!ドライパックのものです!
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ひじき煮の中に入れる具に関しては、
それぞれのご家庭のこだわりとかもありますでしょうか??

私も都度入れるもの違ったりしますので、
それぞれのお好みで変更して作ってみて下さいね♡


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結構放置しておけば出来るので、
夕飯を作ってる横で出来ちゃいます!

ぜひぜひお試し頂けるとうれしいです♡

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♡本日のおすすめレシピ♡
永久保存版にしたい!パラパラチャーハンを自宅で簡単に作る方法♡
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常備菜♡丁寧に作る♡鶏ひき肉で奪い合いの肉団子♡
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おつまみにもお弁当にも♡なすの簡単甘辛焼き♡
おつまみにもお弁当にも♡なすの簡単甘辛焼き♡

完全に今の気分でご紹介しました(笑)
なのでなんだかバラバラ(笑)

宜しければこちらもレシピチェックしてみてくださいね♡


それでは!
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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
鶏の唐揚げリメイク♡レンチン簡単!唐揚げ南蛮漬け弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
第3回♡こんなときになに作ろう?献立参考例♡~ちょっとご飯作りサボりたい日編~♡
{C8C8AE20-C468-4C8F-A80D-11C7747F446A:01}



さて♡
最後の記事は♡
大根のおいしい季節におすすめの♡

豚バラ大根!
今回は味噌味です♡

豚バラの脂の甘さと味噌がとっても合います♡

ご飯もお酒も止まらぬ1品に♡
ぜひぜひレシピチェックしてみてくださいね♡

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ではレシピのご紹介です!

材料(3~4人分)
・大根 1/2本
・豚バラ肉 150g
・ねぎ 1本
・しめじ 1/2パック

・米 大1くらい

・◎水150cc
・◎ほんだし 小1
・◎味噌 大2.5
・◎みりん、酒、砂糖 大1
・◎しょうゆ 小1


詳しい作り方

①大根はいちょう切りにし下茹でをします。
その際米のとぎ汁またはとぎ汁が無ければお米を少しいれて茹でていきます。
大根が十分に柔らかくなったら取り出す。
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②鍋に◎を入れてひと煮立ちさせたら大根と豚バラを加えて煮る。

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③豚肉に火が通ったらしめじとねぎも加えてよく混ぜる。
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④落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮たら完成です!
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Point
大根の下茹でについて♡
大根の下茹でを米のとぎ汁やお米を入れて茹でるのは、
大根の臭みやえぐみをとったりする効果があるためです!

その他にも透明感がでたりとか、味がしみやすくなる効果があるので、
ぜひぜひおためしください!

私も時間がある時はこれをやります!
やらなくても出来ますが、これをしたほうがおいしく仕上がる気がします!


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父と母も『お酒止まらない!』っていってくれて♡
『もっとないの?』
といってもらえる出来でした♡

よかったぁ♡


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この冬にぜひお試し頂きたい1品ですのでぜひご活用くださいね♡

♡本日のおすすめレシピ♡

オイスターソースde簡単♡簡単おいしいHappyおでん♡
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その他大根レシピをご紹介しました♡
大根そろそろ安くなってきたし!
色々有効活用したいですね♡

ぜひぜひこちらのレシピもチェックしてみてくださいね!

ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡







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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
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さて♡
本日ご紹介するのは久しぶりに作ったこの韓国風の肉じゃが♡

辛い物好きにはもちろん♡
お酒好きの方!
白いご飯が大好き♡
って方にもぜひおすすめしたい1品です!

しょっちゅう登場するこの肉じゃがですが、
主人!
今回もまた♡
『さいっこう!!!!』
いただきました♡

ふふふ♡

ぜひぜひチェックしていってみてくださいね!
工程も少なくすごく簡単でおすすめです!

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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・じゃがいも 3~4つ
・豚肉 150g
・玉ねぎ 1個

・◎水 400cc
・◎鶏ガラ 小1.5
・◎砂糖、しょうゆ 大1
・◎コチュジャン 大2

・すりごま 適量
・糸唐辛子 あれば


詳しい作り方

鍋に◎を入れて煮たったら豚肉を入れてほぐしアクがでたらとる。
1~2分でじゃがいもを加え、落し蓋をして10分くらい煮込む。
※落し蓋はアルミホイルとかクッキングシート、キッチンペーパーなどで代用できます。
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②最後におこのみですりごまをふり混ぜて完成です!
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Point
今回はちょっと面倒だったのでお肉と玉ねぎを煮立たせてから入れましたが、
もちろん炒めてから◎を加えて煮ても良いです!

そしていつもなんですが、
私が落し蓋にキッチンペーパーを使うには理由があります!

余分なアクも一緒にとってくれるのでキッチンペーパーがおすすめです♡


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ピリ辛でとってもお酒とあいますよぉ♡
これからの季節寒いですしあったまるためにもピリ辛♡
おすすめです!

ぜひぜひご活用ください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡

鍋の季節♡あるもので作った身体があったまる鶏のみぞれ鍋♡
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寒い夜に♡芯からあったまる具だくさんクラムチャウダー♡
寒い夜に♡芯からあったまる具だくさんクラムチャウダー♡

寒いからあったまりたくてこんなレシピのご紹介でした♡

ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
ココナッツオイルとりんごジャムde♡混ぜて焼くだけ簡単マフィン♡

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さて♡
やはり週末ともなると冷蔵庫のお片付けがミッションとなる主婦の私達ですが(笑)
わりとあるものでおいしくできちゃう煮浸しがこの季節にはおすすめです♡


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我が家の残り物レシピ♡
ご紹介します♡


材料(2人分)
・白菜 1/4カット 4~5枚
・しめじ 1/2パック
・さつまあげ 2~3枚
・いんげん 3~4本

・◎水 300cc
・◎ほんだし 大1/2
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん、酒 大1
・◎砂糖 大1/2

・鰹節 適量


詳しい作り方

①◎を鍋に入れて煮立たせたら白菜の葉といんげん以外を入れて煮立たせていく。
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②白菜に火が通ったら白菜の葉といんげんを加えて火が通るまで煮たら完成です!

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③鰹節はおこのみで!
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とっても簡単ですがあと1品出したいな・・・
とか♡
冷蔵庫にいろいろ中途半端に余ってるな・・・
って時におすすめです♡

ぜひご活用ください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
スープまで飲みほす♡ひき肉とかぶのとろとろ煮込み♡
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これ♡
スープまで全部飲みほしたい!そんなレシピ!
これからの季節ほっこりしたいレシピの一つに♡
ぜひ覚えていただけると嬉しいです♡

そして・・・
最近ほんっとに寒いから!

とっても胃に優しい♡鶏団子の春雨スープ♡
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ふんわりたまごの♡あったかキムチスープ♡
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こんなスープがおすすめです♡
みんなでほっこりあたたまりたいですね♡


では♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡








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本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日4度目の更新です!

何度も同じことを言いますが・・・
昼間は取り乱してすいませんでした・・・(笑)
皆さんに聞いていただけて少し前向きに♡
たくさんコメントいただけて本当にうれしかったです♡


悩んでいるのはみんな同じですね!
そんなに悪いものなら世の中から消えるのでは…?
とも思ったり(笑)
でもタバコもなくなってないからな・・・

これからも加工食品とうまく付き合っていけたら良いですね♡


本日更新の
1つ目の記事はこちら→
目分量で作れる♡にんじんとツナの簡単すぎるきんぴら♡

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2つ目の記事はこちら→
ニュース見た?ベーコンとウインナーの発ガン性の話。。

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※↑取り乱した原因の記事です(笑)

3つ目の記事はこちら→
アメトピ掲載♡これからの季節に大活躍な♡白菜のさっぱり柚子胡椒サラダ♡

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さて♡
本日最後のこちらの記事ではこの煮ものです!!
とってもシンプルな味付けですが、
豚バラを使うことで甘みもあっておいしい煮ものに♡

これだけで大満足の1品となります♡

主人もご飯がすすみすぎる様子♡
パクパクパクパク♡あっとゆぅまに完食です♡

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ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・かぶ 2~3個
・豚バラ薄切り 150g
・いんげん 適量

・◎水 200㏄
・◎ほんだし 大1/2弱
・◎砂糖、酒、しょうゆ、みりん 大2



詳しい作り方

①鍋に少し油をしいて豚肉を炒めていき、少しこんがりするくらいまで炒めたら株を加えて炒め合わせていく。
余分な脂はキッチンペーパーなどでふき取ります。
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②◎を入れて落し蓋をして株が柔らかくなるまで煮る。
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③いんげんを加えて煮絡めたら完成です!
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最近いつも煮もの系を作るときはオイスターソースを使うことが多かったんですが、
久しぶりに普通に作ってみたらこちらでも十分おいしくコクウマに♡

あぁしあわせぇ♡


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こんなにご飯が進むのも嬉しい♡
調味料も覚えやすくて嬉しい♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
入れて煮るだけ♡鶏肉と里芋の簡単すぎるオイスター煮♡
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彼の胃袋を離さない♡基本の絶品肉じゃが♡
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今日は煮もの系レシピのご紹介でした♡
ぜひご参考にしていただけると嬉しいです!

ではでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡

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今日は立て続けにレンジ調理でしたが、
最後は超簡単レシピです!!!

びっくりする!
入れて煮るだけでこんなに照り照りに仕上がってくれて、
しかも美味しい♡


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簡単なのでぜひ♡
レシピをご紹介いたします!



材料(3~人分)
・鶏もも肉 1枚
・里芋 適量
・にんじん 1本
・いんげん 2本

・◎水 150cc
・◎オイスターソース、しょうゆ、みりん、砂糖 大2


下準備
・いんげんは筋をとってラップにくるんでレンジで1分加熱し、食べやすい大きさに切っておく。



詳しい作り方

①鍋に◎と食べやすい大きさに切ったいんげん以外の具材を入れて火にかけ煮立たせる。
※里芋は冷凍のものをそのまま使用しています。
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②煮立ったらキッチンペーパーなどで落し蓋をし、煮汁が減るまで煮たらいんげんを加えて完成。
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たったこれだけですがとっても美味しくいただけます♡
これからちょっと肌寒い夜にも♡
なんだか安心できる1品です♡


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入れて煮るだけ!
これは嬉しいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
お箸が止まらない!味噌でコクうま♡デリ風ツナごぼうサラダ♡

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今日はこちらのサラダをご紹介!
味噌味なんですがとってもまとまりのある味になっています♡
ごぼうに味噌?ッて感じもありますかね?

でもお箸の止まらない1品です!
ゴボウがあまったな!とかってときにでも♡
ぜひご活用ください♡

では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡



 

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
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2つ目の記事はこちら→
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本日珍しく3回目の更新ですが、
毎回ご覧いただいている皆様本当にありがとうございます!
※小心者なので先に言っておきますが、今回だけ見てくれている方も…
もちろんありがとうございます!です♡


今日は基本の肉じゃがのご紹介♡

私過去のレシピを振り返ると普通の肉じゃがの投稿を全然していなかったとゆぅ…
肉じゃがだけは目分量でずーっと作ってしまっていたのもあるんですが、
少し前から肉じゃがのときは分量をはかりつつここにたどり着いた???
感じですw

やっぱり肉じゃがって女子的にはうまく作りたいですよね???
だってメンズの大好きなレシピの一つですから!

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こちらのレシピでお役に立てれば嬉しいです♡
ではレシピご紹介いたします♡

あっその前に…
レシピの隣に書いてある何人分ってやつなんですが、
私いっつもここ迷うんですよね…

だって見てくれてる方がもしかしたら…
この量で2人分かよ!どんだけたべんねん!
とか…
この量で3~4人分かよ!どんだけ小食なんだよ!
とか…
そんなことを思われていたらどぉしよう><www←笑ってるしw
って心優しい私は考えてしまうのですが…

ここ!
私のお腹のすき具合と、
食べた時の主人と私の食欲によって変わっています!

なんて適当な!!!
って感じなのでここ!あまり参考にならない可能性があります!
あらかじめご了承くださいm(__)m

材料(2~3人分)
・豚肉 150g
・じゃがいも 3~4個
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1/2~1個
・白滝 1/3袋

・◎水 400㏄
・◎ほんだし 
・◎しょうゆ 大2.5
・◎砂糖 大3~3.5
・◎酒 大2

・みりん 大1


下準備
・ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
・ほかの具材は食べやすい大きさに!
詳しい作り方

①鍋に油をしいて豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えしんなりしてきたら
じゃがいもにんじんも炒めて全体に油が回るまで炒め合わせる。
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②白滝も加えて混ぜ合わせる。
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③◎を入れて沸騰したらあくを取る。
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④あくを取ったらキッチンペーパーなどで落し蓋をして、中火で15分ほどコトコト煮る。
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⑤最後にみりんを加えます。
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⑥水分を少し飛ばす感じで少し煮たら完成です!
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万能ネギなどのトッピングはお好みで!
もちろんなくても問題ありません!
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POINT
調味料を二回に分けて入れることでおいしく仕上がります!
母から教わった方法ですので…
おいしくなるというのを信じて二回に分けています!
1回目で味をしみこませ、
2回目で味を整える感じでしょうか?w

ぜひ一度ではなく二度に分けてお試しください!



しかしこれ!!
かなりの量を作ったはずなんですが…
次の日の私のお昼の分しか残っていませんでした!!(笑)
ありがたいことです!


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ぜひぜひ作ってみてくださいね♡



♡本日の嬉しい報告♡
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ペコリでまねっこ投稿してくださった『ヒナ』さん

『暑いけど、カレーの香りは食欲をそそる~
麺つゆベースの甘いカレーがお蕎麦屋さんの味でバテ気味だったけど、最後まで食べちゃったヾ(@^▽^@)ノ
ネギなくて、ししとうを添えてみました。
本当にすぐにできたから、学校のプールから帰って来た子供たちにもパッとお昼を出せました♡
残ったカレーは野菜を足してカレーライスにしちゃお( ´艸`)』


と嬉しいご報告をいただきました♡
余ったカレーにお野菜を足してカレーライスにしてしまう!これぞ主婦!!
まねしたい!ってなりました♡

今回もまたお役に立てて本当にうれしく思います♡
こちらのカレーうどん本当に簡単にできてしまいますので、
お昼何にすればよいかな??
って少し迷った時など、ぜひご活用ください!!

それでは♡
今日はこの辺で♡
おやすみなさぁい( *´艸`)


 

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こんばんは!
本日3度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
やっぱり残り物が大活躍なお弁当♡

2つ目の記事はこちら→
お家で作る♡簡単エスニックスープの温麺♡

さて3度目の記事は肉じゃが!!
韓国風です!

これはなんども載せていますが、
若干分量変わっています!

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最近少し肌寒いことが続いてるので、
ちょっとほっこりあったかで食欲も倍増です!!!

ご飯のおかわりも止まりませんよ!
主人からも大絶賛のひと品!

ぜひぜひ♡ご活用ください!


材料(2人分)
・じゃがいも 4つ
・豚肉 150g
・玉ねぎ 1個

・◎水 400cc
・◎鶏ガラ 小1.5
・◎砂糖、しょうゆ 大1
・◎コチュジャン 大2

・糸唐辛子 適量


詳しい作り方

①じゃがいもは皮をむいてスチーマーなどにいれてレンチン5分。
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②鍋に油をしいて豚肉と玉葱を加えて炒めあわせて、◎を加えて煮立たせる。
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③煮立ったらレンチンしたじゃがいもを食べやすい大きさに切っていれる。
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④落し蓋をして10分程煮込んで完成!
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糸唐辛子などはおこのみで!!


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本当にこれは何度作っても足りません!
我が家の人気メニューを作るとしたら・・・
ナンバー5には入りそうなくらいです♡

ぜひご飯が止まらないを実感してほしいです♡

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今日のおすすめレシピたち♡
昨日投稿したこちらのレシピは私のおきにいり♡

こちらもタイトルにリンクを貼ってますので、
ぜひチェックしてみてくださいね!!

ラーメン屋風の辛ねぎで♡簡単絶品冷奴♡

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ラーメン屋さんの味噌ラーメンとかにのってるやつ意識!!w
これ絶品なの!
ラーメンにはもちろんこぉやって冷奴にもとっても美味しいです!


目指すは立ち食いそば♡きのこたっぷりあんかけ月見そば♡

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めんつゆで簡単に作っています!
めんつゆだけだとあのこいーーかんじが足りない気がしたので、
調味料ちょい足しで旨みアップ♡



私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

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