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カテゴリ●煮物・煮込み料理


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るぅさんのおかげで毎日幸せな私
興奮気味の生活はまだまだ続きます♡
興奮①
興奮②

この記事では王道系?おかずらしいおかずをご紹介♡
王道と言ってもオイスター煮ですがぎょぎょっとしないでください!
ちゃんとした煮物です!

オイスターソースを使うことで色づきもよく
コクがあってなんと言っても味が地味じゃない!
地味な味(笑)ない?いかにもみたいな・・・w
もちろん地味も好きなんだけど、今回は普通の筑前煮の味付けよりも甘めで
言うならば・・・子供が受け入れやすい味!
よくわかんないけどそんな感じな気がする

今回は鶏肉×たけのこ×舞茸だったんだけど
これが最高の組み合わせすぎて泣けるんだ
多分舞茸のうまみがすごい活躍している気がする
気がするだけかもしれないけど

煮込みも10分程度だからラクラク!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1枚
たけのこの水煮 150~180g
まいたけ 1/3袋

A 水 250cc
A しょうゆ、みりん、砂糖 各大3
A オイスターソース 大1.5

詳しい作り方
1.鶏もも肉は1口大に切り、たけのこの水煮は薄切り、まいたけは手でほぐす。

2.鍋に【A】を入れて煮立たせ1を入れて落し蓋をし10分煮込んだら完成。
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*POINT*
すぐに召し上がっていただけますが煮物は一度冷まして再加熱すると味が染み込んで更に美味しさがアップします^^
落し蓋はキッチンペーパーを使用すると灰汁も取れるのでおすすめです!
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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昨日の朝
お弁当って言われたら使おうと思ってた焼肉用豚肉を解凍してたんだけど
やっぱりお弁当はいらないってことで
無性に食べたくなった肉じゃがを作りました

味付けは写真に載せたとおり
ミツカンさんのあごだしつゆ

めんつゆでも良かったんだけど
上品仕上げのあごだしつゆを使用することで
朝から贅沢~~~な肉じゃがを堪能

あごだしって少し甘めなので私好み♡
この肉じゃが!味付けはこのあごだしつゆとみりんだけなのでとってもラクラク♡

いきなり朝食べたくなるといろいろやるとパニクる時があるので
調味料合わせるとかいうよりほぼこの1本で済ませられる!
というのが嬉しいのです♡

だって朝から色々考えたくないじゃない・・・
起きたばっかりとか頭働かないしw

しかも具材に関してはズボラな性格の私にぴったりな新じゃがくん♡
皮をむかずに食べれるなんて!どこまで親切なじゃがいもなんだ!
ほっくほくで朝ごはんにもぴったりな肉じゃがになりました!

今回朝ごはんプレートにパプリカで赤色で加える予定があったので
あえてのにんじんなし!
お好みで加えていただいても全く問題ありません!
にんじんをきるのが面倒だったなんて私は言ってないから!!!(笑)
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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材料 (3~4人分) 調理時間:25分
豚バラ焼肉用肉 250g
新じゃが 小粒5個
たまねぎ 1/2個
結びこんにゃく(しらたき)1パック

A あごだしつゆ 50cc
A 水 300cc

みりん 大さじ
1/2

万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.新じゃがは皮面をしっかりたわしで洗い半分に切り耐熱容器に入れてラップをし電子レンジで5分加熱し、たまねぎはす切り、結びこんにゃくは熱湯をかけて水気を切る。

2.フライパンに
豚バラ焼肉用肉を入れて焼き目をつけるように焼き、焼けたらたまねぎと結びこんにゃく、じゃがいもも加えて炒め全体に油が回ったら余分な油をペーパーで拭き取る。

3.【A】を入れて落し蓋をして強めの中火で10分煮込み最後にみりんを入れてさっと煮て完成。

4.器に盛り万能ねぎはお好みで!
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*POINT*
強めの中火だと水気が残るか残らないかくらいなので飛びきらないように気をつけながら火を通してください!
煮物なのでそのままでも美味しいですが一度冷まし再加熱すると味がしみて美味しさアップ♡
ミツカンのあごだしつゆを使用しました。※4倍濃縮
焼肉用豚肉を使用したため肉のグラム数多めです!お肉により調整してください!
今回豚バラ肉を使用するため油を使用していませんが、使うお肉の部位により必要であればサラダ油を追加して炒めてください!

あごだしつゆで味付け簡単!新じゃがでラクラク肉じゃが♡
さっと作りたいときに味付けが簡単なのでとってもおすすめ^^ 機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


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昨日の朝ごはんに入れてたかぶのあんかけ!
和食な仕上がりなので和食プレート朝ごはんにピッタリ♡

味付けはとても定番な調味料しか使わないので
どこのご家庭にもあるかな?というものばかり^^

ちょっとほっとするおふくろの味みたいな感じなので
ぜひご活用いただければ嬉しいです^^

かぶのトロッとした感じとか
朝から贅沢です♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*最後まで飲み干す美味しさ♡ご飯もお酒も進むこと間違いなし!厚揚げのおろしあんかけ♡
*鍋に入れて煮込むだけ!ピリ辛が食欲をそそる*鶏肉と大根のコチュ煮♡
*煮崩れしない♡電子レンジで5分!あとは放置*かぼちゃの煮物♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2~3人分) 調理時間:15分
かぶ 2~3個
豚ひき肉 80g
A 水 300cc
A しょうゆ 大2
A みりん、酒 大1
A 砂糖、ほんだし 各小1

B 水 大2
B 片栗粉 大1

詳しい作り方
1.かぶは皮をむいて1センチ角に切り、かぶの葉があれば細かく切っておく。

2.鍋に【A】を入れて煮立たせかぶと豚肉を入れて煮込み、しっかりと火が通ったら【B】でとろみをつけ、最後に彩でかぶの葉の部分を入れサッと煮て完成。
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*POINT*
かぶは小さめに切りましたが大きめに切ってもとろっとしているので食べにくいことはないので切り方はお好みで!
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◆おすすめレシピ3選◆




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我が家の母の味♡
ひき肉を使った基本の肉じゃがです!

我が家の母はチキンコンソメを使用して作るこの肉じゃがですが
チキンコンソメを常備されているご家庭はおそらくすくないのではないかな?
と思っております

なので今回は代用として鶏ガラスープの素を使用しました^^
この肉じゃが本当に美味しくてもりもろご飯が進んでしまうこと間違いなしなのです^^

普通の肉じゃがに飽きたら
日々のおかずのアクセントとしてご活用くださいね^^
機会がありましたらぜひお試しください^^

そしてレシピのあとにはおすすめ煮物系レシピを3つご紹介させていただいております!
*最後まで飲み干す美味しさ♡ご飯もお酒も進むこと間違いなし!厚揚げのおろしあんかけ♡
*煮崩れしない♡電子レンジで5分!あとは放置*かぼちゃの煮物♡
*味付け簡単*ちょっとの工夫でおつまみ風*白だしおでん♡
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材料 (2~3人分) 調理時間:25分
豚ひき肉 150g
じゃがいも 2~3個
たまねぎ 1/2こ
にんじん 3センチ
しいたけ 3個
ピーマン 1こ

サラダ油 小1

A 水 300cc
A 鶏ガラスープの素 小2
A しょうゆ 大3
A 砂糖 大2

B 片栗粉 大1
B 水 大1

詳しい作り方
1.じゃがいもは4等分ほどに切り、たまねぎ、にんじん、しいたけ、ピーマンはそれぞれ1センチ角に切る。

2.鍋にサラダ油を入れて熱し豚肉を入れて炒め色が変わってきたらピーマン以外の具材を入れて炒め【A】を入れて落し蓋をしじゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。

3.最後にピーマンを入れてさっと火を通し、合わせた【B】を入れてとろみをつけ完成。
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*POINT*
いつもはチキンコンソメを使用していますが、使用率の少ないチキンコンソメは避け鶏ガラスープの素でつくりました。ほんだしなどの和風だしでももちろんOK!お好みで。
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◆おすすめ煮物系レシピ3選◆




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使用した器

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益子焼です


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韓国に行ってからというものなんだか辛いものが食べたい症候群
辛いものって中毒性があるわ・・・
しばらく食べたくないと思ったのに食べたくなっちゃうのです

今回は大根とキムチ漬けを使ってさっぱりと!
でも物足りないのでサバ缶も入れてコクをアップさせてみました^^

お魚って焼き魚にばかりしてしまって
生魚を使うとなると下処理が面倒だったりしますが
缶詰を使えばその悩みも解消!!

手軽に魚を食べれるレシピとしてご活用いただければ嬉しいです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*鍋に入れて煮込むだけ!ピリ辛が食欲をそそる*鶏肉と大根のコチュ煮♡
*おせちの残り物を使って♡ピリッとうまうま*ピリ辛チャーハン♡
*あと1品に困ったら?激安もやしでお酒がすすむピリ辛もやしナムル♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2~3人分) 調理時間:20分
大根 1/3本(5~6センチ)
サバ缶 味噌1缶
白菜のキムチ漬け 200g

A 水 600cc
A ダシダ、酒、しょうゆ 大1
A 砂糖 大1/2
A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各2~3センチ

B 粗挽き唐辛子 大1~
B コチュジャン 小1/2~

大根の葉 適量


詳しい作り方
1.大根の皮を向き輪切りにし、1~1.5センチに切る。

2.鍋に【A】を入れて煮立たせ1、サバ缶を汁ごと加えキムチも入れて大根が柔らかくなるまで煮込み、大根が柔らかくなったら【B】も入れてさっと煮込み最後に刻んだ大根の葉も入れて完成。
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*POINT*
サバ缶は味噌煮缶を使用。使うサバ缶によって味が異なるかと思いますので味をみてしょうゆで調節してください!
我が家は子供がいるので【A】と【B】を分けて入れましたが、辛いものが苦手な方が居なければすべて一緒に入れていただいてOKです!
大根の葉がなければ万能ねぎなどで代用可能です!

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【レシピ】サバ缶でラクラク♡鯖と大根のピリ辛キムチ煮♡#ピリ辛 #キムチ #大根 #サバ缶 #煮物 ・ 韓国に行ってからというものなんだか辛いものが食べたい症候群 辛いものって中毒性があるわ・・・ しばらく食べたくないと思ったのに食べたくなっちゃうのです ・ 今回は大根とキムチ漬けを使ってさっぱりと! でも物足りないのでサバ缶も入れてコクをアップさせてみました^^ ・ お魚って焼き魚にばかりしてしまって 生魚を使うとなると下処理が面倒だったりしますが 缶詰を使えばその悩みも解消!! ・ 手軽に魚を食べれるレシピとしてご活用いただければ嬉しいです! 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております! *鍋に入れて煮込むだけ!ピリ辛が食欲をそそる*鶏肉と大根のコチュ煮♡ *おせちの残り物を使って♡ピリッとうまうま*ピリ辛チャーハン♡ *あと1品に困ったら?激安もやしでお酒がすすむピリ辛もやしナムル♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2~3人分) 調理時間:20分 大根 1/3本(5~6センチ) サバ缶 味噌1缶 白菜のキムチ漬け 200g ・ A 水 600cc A ダシダ、酒、しょうゆ 大1 A 砂糖 大1/2 A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各2~3センチ ・ B 粗挽き唐辛子 大1~ B コチュジャン 小1/2~ ・ 大根の葉 適量 ・ ・ 詳しい作り方 1.大根の皮を向き輪切りにし、1~1.5センチに切る。 ・ 2.鍋に【A】を入れて煮立たせ1、サバ缶を汁ごと加えキムチも入れて大根が柔らかくなるまで煮込み、大根が柔らかくなったら【B】も入れてさっと煮込み最後に刻んだ大根の葉も入れて完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17883576 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #料理動画

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先週行ってきた韓国
もう1週間が過ぎたなんて早いですね・・・
時の流れは年とともに早くなり
この1年がどんなスピードで駆け抜けていくのか最近怖い

そして1週間たつと韓国での思い出がすでに懐かしく
恋しく思ったりして

前に新大久保に行った話をしたのですが
そのときに買っていたダシダ
使うこともなくずっと放置されていたのですが
ここにきてやっと活躍する日がきました!!

同じ出汁なのに使い慣れていないからか
というか・・・
ぶっちゃけ使い方がよくわからない
といったのが本当の話

でも使ってみたやっとわかった
韓国で食べたおでんの味はダシダで煮込まれていたのか
独特の甘さとあの感じ・・・
妙に納得

最近はダシダは日本でも案外どこにでもおいているイメージだし
もしなければ牛肉だしの素があれば!
あとはビーフコンソメだと少し近づくかもしれないですね!

韓国で食べたおでんは串にささったさつま揚げのようなものだったんですが
日本では売っていないのかな?
なのでスーパーで手軽に手に入る油揚げで作りました♡

我が家はおかずとして作ったので大根も入れて味しみ抜群で
最高にお酒が進みます♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとには大根を使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*あと1品のおつまみにおすすめ♡お箸が止まらない!やみつき焼き大根と油揚げの中華炒め♡
*味付け簡単*ちょっとの工夫でおつまみ風*白だしおでん♡
*豚こまで食べごたえ抜群!冬の定番大根消費にも♡豚こま団子と大根のオイスター煮♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:15分
大根 1/4個
油揚げ 2枚
ねぎ 1/2本

ごま油 大1

A 水 150cc
A みりん 大1
A 味噌 大1/2
A コチュジャン 小1
A しょうゆ、ダシダ 小1/2
A にんにくチューブ 1センチ

白ごま 適量


詳しい作り方
1.大根は皮を向いて半月切りにし、油揚げは余分な油をキッチンペーパーで拭き取り大きめに食べやすく切り、ねぎは縦半分に切ったらざく切り(あらみじん切り)にする。

2.フライパンにごま油を入れて熱し大根を炒め、焼き目がつくくらいしっかりと焼き、油揚げも加えてよく炒める。

3.【A】を加えてよく煮込み仕上げにねぎを入れたらさっと煮て白ごまをふり完成。
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*POINT*
ダシダがない場合は牛肉のだしの素、ビーフコンソメなどで代用してみてください!鶏ガラスープの素でも良いですが旨味が変わるので牛肉だしがおすすめです!

作ってすぐからでもお召しあがりいただけますが一度冷ましてからまた温め直すとしっかり味がしみて美味しさアップします^^

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◆おすすめ大根を使ったレシピ3選◆




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波佐見焼だったかと思うのですが・・・m(__)m


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こんにちは♡
この記事では大根のコチュジャン煮♡
実はずっとコチュジャン系の煮物は避けてきたのですがついに解禁!!

娘がまだ3歳ということもありいつも別のおかずを用意しないといけないのが面倒で
最近全然作っていなかったコチュジャン入の煮物!!

しかし・・・うちのむすめ案外辛いものが好きなのでそろそろ食べれるのではないだろうか?
ということでググってみたところ食べれるなら食べて良い!という情報をゲット
早速チャレンジ!!!

するとどうでしょう♡やっぱりうちの娘
ある意味将来有望♡

味の染みた大根が大好物なので
今回あえての大根で挑みましたがこれが成功です♡

しっかり味も染み込んで間違いなく美味しい!!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*豚バラ白菜の揚げ巻き含め煮で一汁一菜献立♡
*簡単ツナ大根♡と大根の皮活用方法*
*丸ごとかぶとトロッとキャベツの甘味たっぷりポトフ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
鶏もも肉 1枚(300g)
大根 10センチ

A 水 300cc
A 鶏ガラスープの素、コチュジャン、めんつゆ 各大1
A 砂糖、味噌 各小1

万能ねぎ あれば

詳しい作り方
1.大根は皮を向きいちょう切りにし、鶏肉は一口大に切る。

2.鍋に1と【A】を入れたら一旦煮立たせ、煮立ったら中火にして落し蓋をし10分煮込み完成。

3.万能ねぎはお好みで!
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*POINT*
煮物なのですぐからでも食べられますが、一度冷ました後に温め直したほうがより味がしみて美味しく召し上がっていただけます!
味噌を使用していますが、コチュジャンだけでもOK!その際は少しコチュジャンの量を増やしてください!
落し蓋はキッチンペーパーを使用しています!キッチンペーパーだと灰汁も取れるので便利です!他のもので落し蓋にした場合は灰汁はしっかり取ってください!
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

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◆おすすめ煮込み系レシピ3選◆




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こんにちは^^
今日はおつまみやご飯のおかずとしても優秀な厚揚げおかずのご紹介です!

どうですこの存在感
ザ!厚揚げ!!!

厚揚げってかさ増しなどの食材としてとても優秀過ぎて
しかもセール品になることもしばしば!
なのでわりと冷蔵庫に常備される確率高めの食材!

これをどーんと使う贅沢さ♡
かさ増しとかじゃない主役な厚揚げ!!!

しかも一旦食べたら止まらない!
最後まで飲み干すうまさのスープで家族からも喜ばれること間違いなしです♡

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとには煮込み系のおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*シンプルに美味しい♡ほっこりあったか*ご飯がすすむ塩バター鶏じゃが♡
*じゅわっ♡っと幸せ*豚バラ白菜の揚げ巻き含め煮で一汁一菜献立♡
*隠し味が意外すぎる*安定の煮込みハンバーグ*

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:10分
厚揚げ 2枚(1袋分)
えのき 1/4袋
大根 6~7センチ

A 水 200cc
A めんつゆ 大2
A しょうゆ 大1/2
A 砂糖、酢 小1


B 片栗粉 大1/2
B 水 大1.5

万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.厚揚げは油をクッキングペーパーで拭き取り、えのきは石づきを取り3等分に切り、大根はすりおろして軽く水気を切り【A】と合わせる。

2.鍋かフライパンに1の厚揚げを入れて焼き目をつけるように焼き、両面焼き目がついたらえのきと【A】を入れてさっと煮込み合わせた【B】を入れてとろみを付け完成。

3.彩りに万能ねぎをちらしお召しあがりくださいね。

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*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
大根おろしは水分を軽く切る程度でOKです!

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こんにちは♡
本日2回目の更新です^^


そんな今日は寒くなってきたこの季節にぴったり
/おでんはじめました♡\
です♡


先週だったかな?作ったのは


うちの主人はおでんが大好きなので
冬場はわりと頻繁に登場します!


小さい頃って
あんまりおでんって好きじゃなかったのですが
この年齢になると不思議と好きになるものですね(笑)


とりあえずビール!
そして日本酒♡


家にいるからできるちゃんぽん♡
あっそっちw


そんなわけでお酒もご飯も
バシバシすすみますw
バシバシ新しい(笑)


そんなわけでタイトルにあります
袋の中身についてですが


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なんでしょうか?
案外普通なんだけど
あんまり入っていないもの!


それは。。。
うどんです♡


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冷凍庫に
残っていたあと2枚の油揚げと
玉うどん1つ


邪魔だなぁ
って思っていたので
いれちゃった!
くらいのノリだったのに
主人も娘もすっごい気に入ってくれて
作ってよかったなぁと思うばかり


我家の定番になりそうです♡


ちなみに油揚げのなかに
凍ったままのうどんを入れると締まりません(笑)


凍ったままだと4等分しやすかったけど
蓋閉まらないと意味がない


このまま溶かすのも有りだけど
そんなの待っていられないので
お湯で少し洗い少し解凍されたくらいのものを詰めました^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピです^^



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 材料 (4~5人分) 調理時間:1時間以上
・おでんの具材 お好みで
・◎水 2リットル
・◎ほんだし 適量
・◎オイスターソース 大1.5
・◎塩 大1

・油揚げ 2枚
・玉うどん 1袋

詳しい作り方
1.油揚げはクッキングペーパーで油を拭き取り、油揚げのうえに菜箸を1本のせコロコロと転がしたら真ん中から切り分け、油揚げの袋が破れないように静かに開く。

2.4等分にしたうどんをそれぞれ袋に詰めてつまようじで止める。

3.なべに◎を入れておでんの具材をお好みで加え煮立たせて、だいこんがしみっしみになったら完成です^^

大根には隠し包丁を入れて味が染み込みやすくしています!

はんぺんは最後に入れてさっと煮る程度です!


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新たな仲間入りなおでんの具♡袋の中身は…意外になかったあれ♡

新たな仲間入りなおでんの具♡袋の中身は…意外になかったあれ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:20分
Comment

寒い季節にピッタリのおでん♡そんな冬の定番おでんに、我が家の新たな定番になりそうな具材が仲間入り♡子供も大人も美味しく食べれるのでおすすめです^^とっても簡単なのでぜひお試しくださいね!

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ワインと一緒に楽しむごはんコンテスト

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こんにちは♡
今日は電子レンジでつくるかぼちゃの煮物をご紹介です^^


以前にも電子レンジで作るかぼちゃの甘煮はご紹介していますが
今回はせっかくなので
ついこの前ご紹介済みの合わせダレ
我が家の万能ダレを使ったレシピでご紹介させていただきます!


鍋で作ると煮崩れする!
なんてお話もよく聞きますが
鍋でも意外と煮崩れはしないのですが


今回は電子レンジ加熱なので
煮崩れはほとんどなく
ほっこりとした仕上がりになります^^


電子レンジでこんなに本格的な煮物ができるなら!
電子レンジも悪くないかも♡


と言った感じですよ^^


しかも今回は作っておいた合わせダレを使っているので
味付けもとっても簡単!


普段仕事をしていて
帰ってきてからご飯を作る!
なんて方は合わせダレがあると本当に便利です^^


機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
・かぼちゃ 1/4個(300g)
・◎万能ダレ 大2
・◎水 大1/2


詳しい作り方
1.かぼちゃはスプーンでタネとワタをとり、皮の部分を数か所切り落とし一口大に切る。

2.耐熱ボウルに1のかぼちゃと◎を入れふんわりラップをして電子レンジ600wで5分加熱し取り出す。

3.取り出したかぼちゃをスプーンなどで一旦混ぜ、再びラップを掛けて5分置いたら完成です!

皮を数カ所切り落とすことで味が染み込みやすくなります!

一旦かき混ぜるときは全体にタレが絡むように混ぜて下さい。余熱で味を染み込ませるのに重要です!

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煮崩れしない♡電子レンジで5分!あとは放置*かぼちゃの煮物♡

煮崩れしない♡電子レンジで5分!あとは放置*かぼちゃの煮物♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
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電子レンジ加熱でとっても簡単なレシピ^^レンジで加熱したあとの余熱を利用したレシピです!かぼちゃの煮崩れもせずとても簡単にできます!今回は合わせダレを使うことで調味料を合わせる時間も時短♡とっても楽チンレシピです^^

このレシピを詳しく見る



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こんにちは♡
私ブログでは何度か申し上げているのですが
料理で一番キライなこと
を聞かれたら
頭に浮かぶのはやっぱりこれ


じゃがいもの皮むき
(笑)


なんとも面倒・・・
最近はピーラーで
シャーシャー剥けば良いだけなのですが
ゴミが散らばるので
ほんとうに嫌(笑)


にんじんとかたまねぎは大丈夫なのに
なぜかじゃがいもだけは受け付けないのです(笑)


その為なのか?
他のおうちに比べて
わが家では肉じゃがなどの頻度が極端に少ない
それもうなずけるのです(笑)


まぁそんな小話はおいといて
私は母が作る肉じゃがが大好きで
料理ができないながらもこれだけは教えてもらい
作れるようになったレシピ


しかも男性って肉じゃが好きじゃないですか!
この前も主人が食べながら
/肉じゃが♡幸せ♡\
って言ってて
そんなに肉じゃが好きだったの?
と聞いてみると
カレーと同じ部類
と言ってました^^


ってことは飲み物か・・・
と解釈しましたが
皆様はいかがですか??^^


男性の好きなおかずナンバー3には入るかな?
うちはどうだろう


カレー
ハンバーグ
唐揚げ
その次くらいかな??


うちの旦那様はおこちゃまみたいなメニューが好きなので(笑)


基本のレシピをおさえたい



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 材料 (3~4人分) 調理時間:30分
・豚肉 150g
・じゃがいも 3~4個
・たまねぎ 1個
・にんじん 1/2~1個
・しらたき 1/3袋

・◎水 400㏄
・◎ほんだし 
・◎しょうゆ 大2.5
・◎砂糖 大3~3.5
・◎酒 大2

・みりん 大1

詳しい作り方
1.じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り水にさらし、にんじんは乱切り、たまねぎは薄切りorくし形切り、白滝は下茹でが必要なものはしてから長さを食べやすいように切っておく。

2.鍋に油を入れて火にかけ、豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎを加えしんなりしてきたら、
じゃがいも、にんじん、しらたきを炒めて全体に油が回るまで炒め合わせる。

3.◎を入れて沸騰したらキッチンペーパーなどで落し蓋をして、中火で15分ほどコトコト煮る。

4.最後にみりんを加え水分を少し飛ばす感じで少し煮たら完成です!

お好みですが最後に少しじゃがいもを崩すように鍋を回すと美味しそうに仕上がります^^
しっかり形を残したほうが好きな場合はいじらずでOKです^^
じゃがいもの種類によっても崩れやすいものも有りますので様子を見てお試しくださいね^^

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早く家に帰りたくなるおふくろの味♡わが家の肉じゃが♡

早く家に帰りたくなるおふくろの味♡わが家の肉じゃが♡

by あい

調理時間:30分
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肉じゃが!定番中の定番なおうちごはんの王道おかずの1つ!男性は何食べたい?なんてきくと「肉じゃが!」なんて人も多いですよね^^そんな肉じゃが!上手に作って彼の胃袋をつかみたい!ふるさとのって言ったら大袈裟ですが、お母さんを思い出してもらえるようなそんな味に仕上げたいですね^^わが家のおふくろのあじ♡自慢の肉じゃがです♡

このレシピを詳しく見る





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泣いて喜びます♡



こんばんは♡
タイトル・・・
詰め込みすぎました(笑)


しかーーし
まだ間に合うアピールは忘れずにしたかったので
長くなってごめんなさい



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そして先日の出来事・・・
今回は気合を入れて
桃の枝買っちゃおう♡
ってことでスーパーへ



ウキウキで購入し
満足な私の顔を見て
娘が怪しい笑い顔



え?なに・・・
っと思ったのもつかの間・・・
速攻で握りつぶされ
おもわず
ひょーーーーー
っと叫んでしまった
悲しい感じ満載な出来事なのでした(笑)



まぁまだ1歳になったばかりだし・・・
仕方あるまい・・・
ってことで気を取り直し
お料理頑張りました!



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花れんこんが少々ガタガタではありますが・・・
まぁまぁ・・・(笑)


さて
この煮物ですが
すぐに味が染み込むので
時間のない主婦の方や初心者さんに
おすすめのレシピです!


お煮しめできたら
そりゃ良いけど・・・
筑前煮も時間があったら美味しくできるけど・・・


でも大丈夫です!


これなら30分もあれば出来上がります!
ただ
にんじんの飾り切りや花れんこんをする場合は
少し時間がかかるので前日に準備できると
当日はあっという間にできちゃうかも♡



今までも何度か投稿させていただいてるレシピ!
読者様のお墨付きレシピなので
ぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!


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材料(3~4人分) 調理時間:30~1時間
・鶏もも肉 1枚
・里芋 
・にんじん
・ごぼう
・れんこん
・しいたけ
・こんにゃく 
・絹さや

・◎水 250cc
・◎オイスターソース 大1,5
・◎しょうゆ、みりん、砂糖 大3

詳しい作り方

①鶏肉は一口大、こんにゃくは手綱、にんじんは花形、ごぼうは薄切り、
れんこんは花れんこん、里芋は皮をむく、しいたけは軸をとっておき、絹さやは下茹でしておきます。

②◎を入れてひと煮立ちさせたら①の具材をいれてキッチンペーパーなどで落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮て完成です!

③盛り付けの際に絹さやをトッピング!彩りがきれいです!

花れんこんとにんじんは彩りの関係で少し煮立って里芋に火が通ってから加えると盛り付けの際きれいです!
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ディーンアンドデルーカの重箱です
詳細は画像をクリック
一応詳細貼ってますが
店舗で買ったほうが安いです
↓ ↓ ↓ 
 




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今日ご紹介するこのツナ大根♡
たくさんの読者様からお褒めの言葉を頂いております♡

このレシピのおかげでツナが食べれるようになりました♡

と嬉しいコメントも♡


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これはツナ缶の油までつかってしまうので、
とても経済的♡

そんな困ってるの?
油なら寄付するよ!
ってかたいらっしゃいましたらこっそりFacebookの方のメッセージに(笑)
遊びにいらしてくださいねw


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では♡
レシピのご紹介です!


材料((2~3人分)
・大根 1/3本くらい
・ツナ缶Lサイズ 1缶
・◎水 200cc
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん 大2
・◎砂糖 小1


詳しい作り方

①ツナ缶の油を鍋に入れて火にかけ大根を入れて炒めていきます。
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②大根に油が行き渡ったらツナ缶も加えます。
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③◎を入れて中火の強くらいで煮ていきます。
煮汁があと少しになったらあとは強火で一気に火を通して煮汁がなくなったら完成です!
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ツナ缶の油を入れることで出るコクみたいなものが結構重要だったりするので、
ノンオイルのツナ缶を使うと味が少し変わってしまうと思います!

できればオイルが入っているものでお試しいただけると嬉しいです!


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うちの父もツナ缶ってあんまり得意じゃないんですが、
父からもこれは何度もリクエストをもらえた1品です♡

ぜひぜひ大根もそろそろ値上がりしてきたかな???

余ってたらぜひ♡
子供も喜んでくれました♡
ってコメントもいただけたので大人から子供まで好きな味♡
ってことにします♡



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♡本日のおすすめレシピ♡
プロから教わる絶品レシピ♡大根のたまり漬け♡
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本日2度目の更新です♡
この記事が予約投稿されてなかったやつです(笑)

さて♡
この煮浸しは我が家の定番レシピです!

あと1品なんかほしいなぁ~
ってときなんかにおすすめです♡


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ではレシピのご紹介です!

材料(2人分)
・小松菜 1袋
・油揚げ 1枚
・しめじ 1/2袋
・◎だし汁 1 1/2カップ
    水300にほんだし大1/2くらい
・◎しょうゆ 大2 1/2
・◎みりん 、酒 大1
・鰹節 適量


詳しい作り方

①小松菜は根を切り落として、4~5センチに切り、くき?と葉先を分けておく。
油揚げは細切りにしておき、鍋に◎を入れてひと煮立ちさせたら小松菜の葉を残して煮ていく。
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②煮たったら葉を加えてさっと煮て完成です!
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鰹節などお好みでかけてお召し上がりくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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今日も絶好調で眠いです!

いつもよく母に言われるのが
『子供が寝てる時に自分も寝るんだよ!』
ってこと!

で・も・ね
うちのこ・・・
膝の上じゃないと寝てくれない

なんで?←これちょっとピスタチオ風にお願いします
※ピスタチオとはお笑い芸人です

なので昼間はずっと膝の上・・・
おしりがもう限界痛いです・・・

昼間はソファーに座りその周りにテレビのリモコンとか飲み物とか置いてずっとテレビ見たりしてばかり・・・

私大丈夫でしょうか(笑)
こんな生活・・・母親になったばかりなのにまるでダメ人間(笑)

こんなものでしょうか?


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そんな私ですが、
お料理も何もやりたくない日々・・・

あーーーやりたくない!

そこで♡
そんな時にこの肉じゃが超良いんです!

普通のオーソドックスな肉じゃがより簡単です!
入れて煮ておけば良いんだから!

忙しいそこのあなたへ♡
このレシピをお届け♡


ではレシピです!


材料(2人分)
・じゃがいも 3~4つ
・豚肉 150g
・玉ねぎ 1個

・◎水 400cc
・◎鶏ガラ 小1.5
・◎砂糖、しょうゆ 大1
・◎コチュジャン 大2

・すりごま 適量
・糸唐辛子 あれば



詳しい作り方

鍋に◎を入れて煮たったら豚肉を入れてほぐしアクがでたらとる。
1~2分でじゃがいもを加え、落し蓋をして10分くらい煮込む。
※落し蓋はアルミホイルとかクッキングシート、キッチンペーパーなどで代用できます。
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②最後におこのみですりごまをふり混ぜて完成です!

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はい!
どぉです??
簡単ですよね♡

辛い物好きにはたまりません!
※辛いもの嫌いな方は参考にならなくてごめんなさい


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お酒めっちゃすすみます!
ノンアルだってめっちゃすすみます!

ちなみに・・・
最近アサヒのノンアルコールにはまってますが!
このクオリティーの高さには脱帽♡

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今日もノンアルで乾杯です♡
あいてるし(笑)


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♡本日のおすすめレシピ♡
いつもと違う♡やみつきになる!餡掛け肉じゃが♡

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彼の胃袋を離さない♡基本の絶品肉じゃが♡
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本日2度目の更新です!

今日は野菜がたくさんあるのでスープ煮に!
でも本当は白菜と豚肉だけで作ろうと思ってたんです!

ただ冷蔵庫開けたら中途半端野菜がチラホラ

そりゃいれたくなっちゃいますよね…

ってことでお好きな野菜をいれて作ってくださいね!


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彩りも冷蔵庫もきれいになったのでまぁよかったです!


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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚肉 100g
・白菜
・しいたけ
・にんじん
・小松菜
・たまご 2個

・◎水 600cc
・◎鶏ガラ 小1

・○しょうゆ 小1.5
・○みりん、オイスターソース 小1
・○塩 小1/2

水溶き片栗粉
・水、片栗粉 大1くらい


詳しい作り方

①鍋にごま油を入れ火にかけ豚肉を炒めしいたけとにんじんも加える。
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②白菜も加えて炒める。
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③◎を加えて煮たたせたら○も入れていく。
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④小松菜途中で追加したんですが白菜と同じタイミングで加えてください!
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⑤水溶き片栗粉を加えてとろみをだす。
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⑥溶き卵を加えて完成です!
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Point
溶き卵は沸騰しているところに加えるとうまくできます!


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具だくさんなのでこれだけでおかずになります♡
食べるスープです♡


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ぜひぜひご活用くださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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今日は土曜日♡
わが家は今日は家族3人でお出掛けです♡

出産祝いをいただいたもののお返しをかいに♡

でもそんなゆっくりはしてられないから
きっとドタバタで帰ってくることでしょう…


あー
久々のお出掛け♡
楽しみすぎる♪ヾ(●´∀`●)ノ



ってことで
今日はちゃちゃっとご紹介!
これも母が小さいときに作ってくれていたもの!

思い出して作ってみる!
あってるか不明だけど(笑)
おいしっ♡

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では
レシピのご紹介です!


材料(1人分)
・冷凍コーン
・ウインナー 2本
・玉ねぎ 1/8個
・ブロッコリー
・◎水 100cc
・◎固形コンソメ 1/3個
・◎にんにくチューブ 少々
・塩コショウ 適量


詳しい作り方

①スキレットにオリーブオイルを入れて火にかけウインナーと玉ねぎを炒めていく。
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②コンソメは麺棒で砕いておく。
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③冷凍コーンも加えて更に炒め合わせる。
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④◎を加えて水分がとぶまで煮詰める。
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⑤汁気が減ったら塩コショウで味を整え、
茹でたブロッコリーを加えて完成です!
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スキレットで作りましたがもちろんフライパンでも(笑)

簡単ですが美味しいです♡


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これと食パンとコーヒー!

ほっと一息…
癒しの時間です♡


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♡本日のおすすめレシピ♡

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今日はかぼちゃの甘煮のご紹介なんですが、
今までわたし…
楽だと思ってレンジで甘煮を作ってましたが…
煮る方が断然楽だと気付きました!

そして

煮る方が断然美味しいことにも気付きました!

楽してるつもりだっただけ

こんな悲しい事実がありますでしょうか?

(笑)

悲劇のヒロイン気分

ってことで私は今後甘煮は鍋で作るとします!
味付けも今回雰囲気で作ったんですが(笑)
大成功
だと思います


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ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・かぼちゃ 1/4カットくらい
・◎水 200cc
・◎ほんだし 小1/2
・◎しょうゆ 大1.5
・◎砂糖、酒 大1


詳しい作り方

①鍋に好きな大きさにきったかぼちゃと◎を入れて煮汁が無くなるまで煮込んだら完成です!
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まだ1ヶ月ちょっとの子がいる我が家!
少しでも時短!
少しでも楽を!
ってことでやっています!

レンジで作るよりこっちのほーがいーです♡

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かぼちゃのホクホク感たまらんです♡
我が家はこちらは半分は常備菜行きです!


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ちなみに…
レンジで作ったレシピはこちら→♡♡
{B88B7F93-CDED-45F4-8919-5BE8C6C26AC6:01}


コンロがいっぱい!
とかいろんな事情で使い分けるのもありですね!


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよーに♡





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こんばんは♡
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今日はついこの前ご紹介したばかりなんですが・・・
写真の不出来っぷりに・・・
またのせちゃいます♡

ってやつです!


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すっごく簡単なんですが最高に美味しいです♡
そしてなんならツナ缶ですが、
しっかり魚を食べてる気さえします!!

ツナ缶で手軽なので一人暮らしの人だってらっくらくです!
そしてやっぱりこれもOTRがおすすめ
※初めましての方のために!
OTRはおんざらいすです(笑)



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ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・大根 1/3本くらい
・ツナ缶Lサイズ 1缶
・◎水 200cc
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん 大2
・◎砂糖 小1


詳しい作り方

ツナ缶の油を鍋に入れて火にかけ大根を入れて炒めていきます。
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②大根に油が行き渡ったらツナ缶も加えます。
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③◎を入れて中火の強くらいで煮ていきます。
煮汁があと少しになったらあとは強火で一気に火を通して煮汁がなくなったら完成です!

{3A6BF91C-51C8-465B-B93C-46FB17CDD565:01}


はい。
以上です!

ツナ缶の油まで使うので、
とっても簡単だし油の節約にも!←どんだけ貧乏なのか教えてほしい・・・



{5D7128D6-858B-48AE-9C87-BD744F237934:01}


あと1品に困ったときに!!
そして大根が余ってる時にもおすすめです♡

ぜひぜひご活用くださいね♡


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こんばんは♡
今年に入ってからブログをお休みすることが増えてしまい申し訳ありません( ;∀;)

はじめての子育てでバタついてます(o ̄∀ ̄)ゞ(笑)

バタついてるのは娘の足です(((*≧艸≦)ププッ

そんな毎日の私ですが!
出産したかた!
子育てを経験されてるかたならわかると思うんですが、
乳腺炎にならないよう!
食べるものも気を使っております(人´3`*)~♪

でも最近キッチンに立つとザワザワ。。
あんまり長いことキッチンにいられません。。


なんかどぉやら産まれてすぐは水をさわったりするのもあまりよくないそぉな…

(笑)

これって…
お料理ブロガーを語ってる私としては…


OMGな状態です(o ̄∀ ̄)ゞ
※わからないかたのために!
おーまいがー( ;∀;)の略です!


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でも来月は埼玉に帰るし。。
少しずつリハビリしなくては(o ̄∀ ̄)

お弁当のこともそろそろ考えなきゃなぁ♡

色々わくわくもするけど…
とりあえず…

この寒気…消えろ…

寒気との戦い…
熱もないし他の症状はないから、
明らかにその水をさわっちゃいけない症候群てきなやつにとりつかれたわけです。。
注)そんな症候群はありません

戦いは続く。。。


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でですね!
私は多分お料理ブロガーなので(笑)
レシピをご紹介させていただこうかと思いますが!
が!
が!
が!

なにせキッチンで寒さと戦いながらの短時間集中型のため( ;∀;)

行程の写真がありませんm(__)m

写真つき行程をご覧になりたいかたはこちらをご覧くださいm(__)m


ちなみにこの肉じゃが!
大人から子供まで大好きな味♡
ご飯が止まらなくなること間違いなしです(o ̄∀ ̄)ゞ

ぜひチェックしていってくださいね♡

ではレシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・じゃがいも 3つ
・豚ひき肉 150g
・玉ねぎ 1/2こ
・にんじん 3センチ
・しいたけ 2枚
・ピーマン 1こ

・◎水 300cc
・◎チキンコンソメ 1こ
・◎砂糖 大2
・◎しょうゆ 大3強

・○片栗粉 大1
・○水 大2~3

下準備
・じゃがいもは大きめにカットする。
・その他の具材はすべて同じくらいの大きさで細かく切っておく。


詳しい作り方
①鍋に油を軽くしいてひき肉を炒めてじゃがいも→ピーマン意外の野具材を炒めていく。

②◎を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

③中まで火が通ったらピーマンを加えてさっと煮る。

④○を回しいれてよく混ぜたら完成です♡


めちゃくちゃ簡単ですよー♡
普段の肉じゃがに飽きたときにでもお試しください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
{CBFD7FD6-3272-4744-AF12-36919D2C203E:01}

リアル献立です♡
ホイル焼きにしましたー♡

こちらも簡単ですのでぜひチェックしてみてくださいね♡


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