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本日ご紹介するのは我が家定番中の定番
美味しすぎる肉だんごのご紹介です!

これは私の母から教わったレシピなんですが
たくさんの方に作っていただき
お褒めの言葉を頂きます♡


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お弁当にはもちろんなんですが
OTRだっておすすめ♡
※OTR=おんざらいす

まさかの肉だんごまみれ丼ww
ご飯についたタレがまた良いんですよ♡

小学校の時とか運動会にこの肉だんごが入ってると
テンションが上ったものです!

我が家は唐揚げより
断然肉だんご派です!

みんな肉だんごという派閥に属していますw
テンションマックス肉だんご♡

レシピご紹介いたします♡


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材料(4~5人分) 調理時間:10分 ※煮込み時間を除く
・◎豚ひき肉 300~400g
・◎たまご 1個
・◎片栗粉 大1
・◎しょうがチューブ 3~5センチくらい

・水 大2

・◯水 300cc
・◯しょうゆ、みりん、砂糖 大3


詳しい作り方

①◎を合わせてよく混ぜる。
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②◯を合わせて火にかけいったん煮たったら①を成形して弱火で煮て完成です!
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母から受け継いだには受け継いだんですがw
うちの母はこれは必ず鶏挽き肉でつくります!
そしてチューブの生姜も使いません!

私の家の近くのスーパーには
鶏もものひき肉ってなかなか置いてなくて・・・
なのでめんどくさいから豚ひき肉でいつも作っていますが
豚ひき肉ってたまに脂身の少ないものが置いてます!

それを使ってこの肉だんごを普通に作ると
パッサパサになります!
 
そこで登場するのがお水です!!!

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①の前でもあとでも良いのでお水を大1~2くらい入れて
よーく混ぜます

そぉすることでしっとり美味しく仕上がりますよ♡


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うちの主人もこの肉だんごは大好き♡
もぉ虜ですw

肉だんご
って聞くと
だいたい餡に絡んだ肉だんごを想像される方が多いと思いますが
和弁当などに入ってるようなつくねみたいなものだと
思っていただければと思います!

じゃつくねでいーじゃん!って思われると思いますが
うちでは小さい頃から肉だんごって言ってるので
ここは肉だんごで!!!(笑)

機会がありましたらぜひお試し頂けると嬉しいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡ 
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実はピーマンの肉詰めのフォルムが苦手で作ったハンバーグ(笑)
ピーマン嫌いのお子様の克服にもお役になてるかも♡


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本日3度目の更新です♡

こちらの記事でご紹介するのは
今朝の照り焼きチキン弁当で使ってた
もともとの照り焼きチキン 
・・・
ちょっと意味不明w

えっともともとはこのサラダに使ったものを
お弁当に入れたってわけです!


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このサラダ
ドレッシングいらずなのでとってもお手軽

まぁマヨネーズは使ってますけどw

照り焼きチキンが入ってるのでボリュームもあって
おかずサラダとして活躍してくれます♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分※漬け置き時間は含まない
・鶏もも肉 1枚
・◯酒 小1
・◯塩コショウ 少々
・片栗粉 大1

・◎酒、砂糖、しょうゆ、みりん 大1

・サニーレタス
・ゆでたまご
・ブロッコリー
・粉チーズ
・マヨネーズ
 

詳しい作り方

①鶏肉は1口大に切って◯につけ15分ほどおき片栗粉を入れてもみこむ。
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②フライパンに油を入れて火にかけ鶏肉をこんがり焼いていきます。
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③時短のため蓋をして両面2分くらいずつ焼いています。
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④余分な油は拭き取る。




⑤◎を入れしっかり絡めたら照り焼きチキンの完成です!
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⑥お皿にサニーレタスやゆでたまご、ブロッコリーを入れて
その上に照り焼きチキンをのせたらおこのみで粉チーズとマヨネーズをふりかけて完成です! 
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見た目にもボリュームが有っていかにも男子が喜びそうなサラダ!
野菜食べるのめんどくさがる男性にとっては
お肉が一緒に入っているのは嬉しいのではないでしょうか?

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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とっても簡単にお肉がホロホロに出来上がります♡
これからの季節にスタミナ回復レシピとして思い出していただけると嬉しいです♡

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本日は何度も更新の通知大変失礼いたしましたm(__)m
朝からプチパニックで何度もやり直ししてしまいましたm(__)m

朝からマジ迷惑・・・
すいませんm(__)m



さて!本日ご紹介するのは
お弁当では超定番の照り焼きチキンです♡

実は夕飯の残りだったりする照り焼きチキン(笑)
残りなのでちょっと少なめかな??
ってことで鮭もプラス♡


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とりあえず朝起きたら
ご飯を詰めて鮭を焼き始めてから詰め作業!!

こぉみえて鮭は一番最後に入れてますw


そんな今日のメニュー

ゆでたまご
ミニトマト
ウインナー
焼鮭
照り焼きチキン
かぶとベーコンのさっと炒め
ひじき煮


です♡

では照り焼きチキンのレシピ
念のためご紹介いたします♡


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材料(2~3人分) 調理時間:15分※漬け置き時間は含まない
・鶏もも肉 1枚
・◯酒 小1
・◯塩コショウ 少々
・片栗粉 大1

・◎酒、砂糖、しょうゆ、みりん 大1

 

詳しい作り方

①鶏肉は1口大に切って◯につけ15分ほどおき片栗粉を入れてもみこむ。
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②フライパンに油を入れて火にかけ鶏肉をこんがり焼いていきます。
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時短のため蓋をして両面2分くらいずつ焼いています。
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④余分な油は拭き取る。
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⑤◎を入れしっかり絡めたら完成です!
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照り焼きチキンは我が家はいつもこの味付けです
覚えやすいので間違えることもなく
いつも美味しく仕上がります♡

なんにも思いつかない時なんかには
とっても便利なおかずの1つですよね♡


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こちらは考えなくて済むのに
主人はとても喜んでくれます♡

なのでしょっちゅう登場してしまう照り焼きチキンw
鶏もも肉の常備は基本ですね♡

機会がありましたらぜひぜひお試しください♡


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週末はお天気良くてお出かけ&お洗濯日和でしたね♡
まぁうちは相変わらず週末はでかけてばかりでお家のことはないがしろですが・・・

平日に頑張ります!
ってことで!


今日ご紹介するのはかぼちゃレシピ♡

いろんなところでかぼちゃの肉巻きを見かけますが
我が家はそこに更にプラスしてオニオンソース♡

新玉ねぎじゃないと辛いからできないけど
今は新玉ねぎが売ってるからこぉゆぅレシピ活躍しますね♡


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新玉ねぎとソースの甘さがとってもかぼちゃに合います♡
主人もこれはとまらんなぁ♡
といって最後まで食べてくれました!

お弁当用にとっておいたぶんも足りなかったみたいで
少しだけあげました♡

今回豚肉の解凍を豚ロースと間違ってバラ肉も解凍してしまったんですが
どちらのお肉も美味しかったです!

でも私はやっぱりロースがおすすめです♡
完全に好みの話ですけどね♡


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ではレシピのご紹介です!

材料(2~3人分) 調理時間:30分
・かぼちゃ
・お好きな豚肉
・小麦粉
・◯新玉ねぎすりおろし 大なら1/2個小さいのなら1個
・◯しょうゆ 大3
・◯砂糖 大2
・◯酢 大1 

詳しい作り方

①かぼちゃは薄切りにし豚肉でまいたら小麦粉をまぶし余分な粉は払っておく。
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②玉ねぎはすりおろしておく。
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③フライパンに油を入れて火にかけ①を焼く。
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④少ししたら蓋をして両面2分くらいずつ焼く。かぼちゃにスーッと楊枝が刺さればOK
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⑤一旦かぼちゃを取り出しフライパンの余分な油を軽く拭き取ったら◯をさっと煮詰め
かぼちゃを戻し入れて絡めたら完成です!




⑥ドライパセリは彩りです
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玉ねぎのすりおろしってなんか崩れるからやりにくいってことありますか?
でもヘタの部分を切り落とさずに残しておけば
最後まで綺麗にすりおろすことができますよぉ♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
レンジde簡単♡抱えて食べたい♡デリ風かぼちゃのサラダ♡

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本日3度目の更新です!

2度目の記事でマートン復帰っていったのに・・・
結局違う人だったみたいで私の興奮はいったい・・・w


マートン復帰しないかな・・・
ラミちゃん獲得してくれないかな・・・

今後もチェックしていかなきゃ♡

 

さて!
今日はこんな夕飯ゆるされますか???
って感じの夕飯です(笑)

言い訳をするならば・・・
にんにくの芽が美味しそうだったからww


・・・
本当は違う味付けの予定だったんです・・・

しかーし
夕飯の準備の時間になると我が家のお姫様

毎日のようにきまって
うぎゃーーーーーーーーーーー
うごうごっ

って激しく泣かれるんですよね(笑)
 

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そのうちに主人が帰ってきちゃうってゆぅ感じで・・・

毎晩キッチンが・・・荒れ地・・・w

どこで戦争してきたの??
って感じ・・・

しかもいつもスリッパはいてキッチンにたつんだけど
娘が泣くと

キッチンからリビングに走る

泣き止むとそぉっとキッチンに戻る

泣く
キッチンからリビングに走る
キッチンにそぉっと戻る

スリッパひっくり返りっぱなしw


この繰り返し!
そのうち泣きやまなくなる(笑)

私もこぉやって育ててもらったんだと思うと
母には頭が上がりません!

親元を離れて親のありがたみを知って
子供を育てて更に親のありがたみをしる

子供育てられてよかったなぁっておもっちゃいますね!

ってことで(笑)
そんな我家の手抜き夕飯ですがよろしければご覧になっていってください♡


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ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分) 調理時間:15分
・豚肉
・玉ねぎ
・にんにくの芽
・しめじ

・塩コショウ
・焼肉のタレ
・コチュジャン

・白ゴマ、糸唐辛子 あれば
 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて豚肉、玉ねぎを炒めていきます。




②にんにくの芽としめじも加えてしっかり炒める。




③焼肉のタレとコチュジャンをおこのみで加えて完成です!



もちろん焼肉のタレは黄金のタレです

これ間違いない旨さです。





白ゴマと糸唐辛子を乗せればなんだか少しおしゃれになります
なんかちょっと手がかかってるふう

そして・・・
悲しいことに・・・このおかず
主人は大好き(笑)





ご飯もお酒もパクパクもりもり(笑)
そんなもんです!

焼肉のタレには勝てんのぉ・・・
ってことは今度は焼肉のタレを手作りすればよいのかしら???

まぁ考えます・・・(笑)

ってことで機会がありましたらこちらお試しいただけると嬉しいです!
と言いましても・・・皆さんしてますよね(笑)

 



♡本日のおすすめレシピ♡
お弁当にも最適♡隙間おかずで活躍*にんじんの味噌バター炒め♡

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今日は少ない材料でもボリュームがあって満足できるおかずをご紹介します!

最後に緑色のものないかなぁと冷蔵庫を物色してみつけた大葉が
なかなか優秀でこのおかずにぴったり




粒マスタード?
と思われるかもしれませんがとてもあいますよ♡



これからの季節大葉が活躍しますね♡

おりゃおりゃー
っと結構主張が激しい大葉さんですが
彩りにもちょっと爽やかさをプラスしたいときもおすすめ♡


今年は植えてないんだよなぁ
節約のためにも今からやろうか
ちょっと考えよ




ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚こま 150〜200g
・なす 2本
・大葉
・片栗粉 大1

・◎しょうゆ、みりん、粒マスタード 大1
・◎砂糖 小1
・◎酢 小1/2



詳しい作り方

①ポリ袋に豚肉と片栗粉をいれて全体にまぶすようにもみもみ。


②フライパンに油を入れて火にかけ食べやすく切ったなすを炒めていく。


③なすに油がまわったら豚肉も加えて炒める。


④豚肉にしっかり火が通ったら◎を入れて照りが出るように炒め合わせたら完成です!


⑤大葉はおこのみでトッピングに!
とくに載せなくても美味しく召し上がっていただけます 



粒マスタードでなんだか普通のおかずもおしゃれに見える
そしてなんだか美味しそう♡

ぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!





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ゴールデンウイークも終わり
やっと普通のブログに戻り♡
だいぶリフレッシュしましたあいです♡


みなさんはリフレッシュされましたか??

うーーーん♡
よかったよかった♡



さて♡
リフレッシュ後の揚げ物ですが(笑)

揚げ物ってめんどくさいイメージが強いですよね?
私もずっとそぉ思ってた!


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でもそんなことない!!!
だって揚げ物って言うかとんかつ系はほとんど味付けいらずなのでなんなら簡単・・・

ソースをかければ良いからね♡

そして揚げ物って、
薄力粉→たまご→パン粉
とこれが面倒!

そこで活躍するのがバッター液です! 
これは薄力粉とたまごを混ぜた液のこと!

これで手間が少し解消されます!
 

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ではレシピのご紹介です!



材料(2人分)
・豚ロース薄切り
・アスパラ
・スティックチーズ

バッター液
・◎小麦粉 大4
・◎たまご 1個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大2

・パン粉 適量
 

詳しい作り方

①◎は合わせておく。
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②豚肉は少し麺棒で叩いてひろげアスパラとチーズを巻いていきます。



③②を①にくぐらせたらぎゅっと押さえるようにパン粉を付ける。
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④油でこんがり揚げたら完成です!
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揚げ物ですがわりとあっという間にできます!

何にも考えたくない!
ってときとかは揚げ物の方が楽かもしれないですね♡


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マヨネーズとソースをかけて頂きました♡
主人も満足気で
たっぷり作ったのに全部なくなっちゃった♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
バッター液で簡単♡ボリューム満点!鶏むね肉で梅しそロール♡

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ブログを引っ越してからFacebookのメッセージなどでいただくことが増えていますが
質問などはこちらのコメント欄からもして頂けますので
ぜひこちらからもコメントいただけると嬉しいです!



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今日のお弁当は♡
ピーマンの肉詰め風のハンバーグです♡

私ピーマン好きなんですけど・・・
なんかあのピーマンの肉詰めのフォルムが好きになれなくて(笑)


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ピーマンの肉詰めも好きなんですけど・・・
作る気になれないって言うね・・・・

なので♡
みじん切りにしていれちゃいましたよぉ♡

これならあの変なフォルムも気にする必要なし(笑)

お子様でもピーマンが苦手ってよく耳にしますが!
これなら喜んで食べてくれると思いますよ♡


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味付けはレシピブログさんからモニターで頂いた
うまソース!トマトタイプ

これが驚きの美味しさ!!!
今までケチャップとソースを合わせてたけど
そんなレベルではなく美味しい!

野菜とかの味が本当にする・・・
え?気のせい?
このうまさ!ってくらい・・・

我が家は今後は普通のハンバーグにするときは
このソースで作ろうと思います♡

煮込みハンバーグにも良いですね♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)*調理時間:20分
・合挽き肉もしくは豚ひき肉 250g
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 2個
・◎パン粉 大2
・◎牛乳 大1
・○ナツメグ
・○うまソース(トマトタイプ) 大1

・うまソース絡める用 適量
 

詳しい作り方

①◎を合わせて牛乳を染みこませるように混ぜる。
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②ボウルに豚肉と玉葱、ピーマンのみじん切りと①と○も入れてよく混ぜる。
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③②を成形して油を熱したフライパンで中までしっかり焼いていきます。
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④中まで焼けたら余分な油を拭き取る。
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⑤うまソースを温めてハンバーグを絡めたら完成です!
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大満足の出来です♡
ピーマン良い!!!!

うちは今後ピーマンの肉詰め作るかな??
ッて感じですね・・・

ピーマンもっとたくさん入れても美味しいと思います♡
それはおこのみで♡


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*今日のお弁当メニュー*
・ピーマンの肉詰め風ハンバーグ
・ゆでたまご
・にんじんたらこ炒め※レシピ近日中ご紹介予定
ちくわの照り焼き

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今日は作り置きでも定番の唐揚げです♡
そして最近マイブームの塩麹味♡

で!
研究中の唐揚げ!



実は少し前に成功した唐揚げさん!
奇跡の出来!ってくらい美味しくできたんですが。。



今回の唐揚げ
味は良かったんですが
揚がりかたがいまいちすぎる。

原因は何となくわかっている?
粉のつけかた?


ポリ袋でやってみたの。
そしたら全然ダメ。

比べ物にならないくらいのだめっぷり。

ポリ袋でうまくかりっとあげられる方法とかあるの?

そもそもちゃんと作ったものと比べることが間違ってるのかな?

なんかめんどくさがらずにちゃんとやればよかったと。。
めっちゃ後悔…

味は良かったので一応レシピご紹介します!
 


材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・◎塩麹 大2
・◎にんにくチューブ 1センチ
・◎しょうがチューブ 2センチ
・◎しょうゆ 小1
・◎こしょう 少々

・小麦粉 大2
・片栗粉 大2
 

詳しい作り方

①鶏肉は1口大に切って◎を一緒にポリ袋に入れてよく揉み込み30分以上置く。
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②小麦粉を入れてよく揉み込み更に片栗粉も入れてよく揉み込む。
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③低めの温度で一旦仲間で火が通るように揚げいったん取り出し油をきる。 
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④気持ち火を強くして④を戻し入れてカリッと揚がったら完成です!
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粉は少し前回より多めなのにもかかわらず
カリッと感がぜんぜん違うんです!

一応カリッとはあがったけど・・・
柔らかな感じに仕上がるのは塩麹のせぇなのか?

塩麹だと驚くほど柔らかくって・・・
ネットに出てたけど・・・

えーーーーーー
もぉわかんない(笑)


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次回はいつになるか不明ですが・・・
粉をちゃんとつけてやってみようと思います!


その時に思うようにカリッとならなかったら・・・
塩麹のせぇにしようと思います(笑)


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♡本日のおすすめレシピ♡
唐揚げの苦手意識もこれで解消♡2度揚げと粉の加減でカリッと美味しい唐揚げ♡

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本日2度目の更新は
お弁当にもおすすめのネギ味噌つくね!

我が家では相変わらずの人気!
主人は私の分までぺろり(笑)

おーーーーい!
って突っ込みたくなるところをぐっとこらえて(笑)


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どぉぞどぉぞ!
と気持よく完食!

お弁当用にとっておこうと思ったけど・・・
ダメでした・・・

見つかって食べられちゃった(笑)


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ではレシピのご紹介です!

 
材料(人分)
・豚ひき肉 250~300gくらい
・水 大2
・ねぎ、万能ねぎ 適量
・◎味噌 大1
・◎マヨネーズ  大1/2~1
・◎しょうゆ、みりん、酒 小1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・◎片栗粉 大1
・マヨネーズ、大葉 ── 適量

詳しい作り方

ひき肉とお水を入れて混ぜるように手でこねる!
この時耳たぶの硬さくらいになるまでしっかりこねてください!
そぉすることによってしっとりにしあがります!
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②①に◎とねぎ、万能ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜる。
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③フライパンに油を入れて火にかけ成形した②を焼いて完成です。
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④トッピングのマヨネーズと大葉はおこのみで!
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POINT

①で水を入れてよく混ぜるのはしっとり仕上げるためなので
やらなくても可能です。

やったほうがより美味しく召し上がって頂けますのでお試しいただけると嬉しいです!

それと味噌が入っていますのでとっても焦げやすくなります。
焼くときは弱火と中火の間くらいでしっかり中まで火を通してください!


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♡本日のおすすめレシピ♡
即席ドレッシングで食べる♡新玉ねぎとしらすのわさび風味サラダ♡
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さて今日は!
超簡単肉巻きをご紹介します!!

味付けは1つ!!!

塩麹だけ!!!


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一つだけって素晴らしい!
焼肉のタレバリに嬉しいお知らせですよね(笑)


なんだか急に塩麹味を欲してスーパーへ

塩麹!!!
なんと!
液体のも売ってるんですね!
おどろき!

別にいらないのに両方買ってしまった私・・・
なんか漬物とかに良さそう♡
考えてみまーす!



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常備菜たっぷりなので朝はウインナーとこの肉巻きを焼いただけ!
ゆでたまごももちろん常備菜!

ちょこちょこ作り置きしましょう♡
朝ラクです♡

ではレシピご紹介しますね!



材料(2人分)
・豚ロース薄切り
・パプリカお好きな色で
・ 塩麹

 

詳しい作り方

①豚肉の両面に塩麹をぬる。
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②パプリカを食べやすく切ったらそれを巻く。
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③油を熱したフライパンで焼く。
※ウインナー一緒に焼いて焼けたら取り出す。
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④パプリカの中まで火を通したかったので蓋をして蒸らしました。
これで完成です。
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Point
塩麹を塗ったお肉はとても焦げやすいので
火は弱めで焼いてください。



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*お弁当メニュー*
・ゆでたまご
・パプリカの豚巻き
・ウインナー
にんじんとツナの味噌バター
こんにゃくおかか
鮭の照り焼き
マカロニサラダ
紫キャベツのピクルス



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♡本日のお弁当レシピ♡
お弁当にも最適♡隙間おかずで活躍*にんじんの味噌バター炒め♡
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作り置きレシピ*お弁当にもダイエットにもおすすめの*こんにゃくの甘辛おかか♡
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冷凍鮭が便利なお弁当おかずに♡作り置きにもおすすめの簡単鮭の照り焼き♡
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おかわり!は当たり前♡また食べたくなる作戦で!もりもり食べたい*基本のマカロニサラダ♡
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お弁当の彩りにとっても優秀な♡紫キャベツの簡単ピクルス♡
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本日2度目の更新は 
またまた予約投稿ミスです(笑)

ってことで気を取り直しまして!

爽やかおかず♡

だんだんあったかくなってきたので
夏の野菜とかも安くなってきましたね♡

ってことで大葉とみょうがを安くゲット!
なので夏におすすめみたいな・・・
先取りすぎるおかず♡


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まぁ我が家・・・
娘が長袖嫌がるので
家の中では半袖を着せてたくらいなので
このくらいのおかずでもなんら驚かれません


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爽やかにビールでグイッといきたいかたは
ぜひぜひお試しくださいね。

風邪ひいても知らないけど(o ̄∀ ̄)ゞ

ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・しゃぶしゃぶようお肉
・みょうが
・大葉
・白ごま

・◎梅干し 2つ
・◎ポン酢 大3〜
・◎砂糖 小1

下準備
・梅干しは叩いておく

詳しい作り方

①◎を合わせよく混ぜる。


②豚肉はたっぷりの水にお酒を入れて沸騰させたお湯で茹でる。



③あとはお皿に②→みょうが→①→大葉をのせて白ゴマふったら完成です!



盛り付け方は自由です(笑)
でも私大葉のせてからかけたら大葉がかくれちゃったから大葉は最後がおすすめです♡

主人が居酒屋にありそうやなぁ♡
と喜んでくれました♡

よかった♡







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おやすみなさぁい♡




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今日は最近ちまちまと作り置きとかしてたものを詰めたときのお弁当です!


近頃お弁当の投稿が減ってしまいまして…
なぜかといったらほとんどいつも同じだから…
と言うしかない(笑)

作り置きって家族がたくさんいる方だと
ローテーションってなるけど。。

うちみたいに主人の分だけとなると…
なかなか消費するのも大変なのです(笑)




そんな今日のメインはこの回鍋肉ちっくな味噌炒め!

基本の味付けは甜麺醤のみなのでとても簡単!
考える必要なし!
な感じです♡




濃い味つけなので冷めても美味しい!
これ重要♡



ではレシピのご紹介です!

材料(2〜3人分)
・豚肉 80g〜100g
・キャベツ 
・ ピーマン
・赤唐辛子輪切り 1本分くらい 
・塩コショウ
・にんにくチューブ 1センチ
・甜麺醤 適量
 

詳しい作り方


①キャベツとピーマンは食べやすく切りごま油と赤唐辛子を入れたフライパンで
豚肉→キャベツ、ピーマンを炒めて塩コショウする。 




②にんにくチューブも入れたらいよいよ甜麺醤
甜麺醤は全体に行き渡るくらい入れてください!炒め合わせたら完成です。




お弁当一回分は使って余ったら冷凍します!
2週間位たぶん大丈夫!

入れるときはレンジで解凍して詰めます!





*今日のお弁当メニュー*

・ゆでたまご
・ウインナー
・豚肉とキャベツの甘辛味噌炒め
・ほうれん草とベーコンのソテー
にんじんの味噌バター炒め
マカロニサラダ
紫キャベツのピクルス







ほとんどが常備菜なので朝はウインナーを焼いて詰めただけです!
なので10分か15分位でできました!

ちょこちょこ常備菜を準備するのって大事です♡
忙しい方はちょこちょこでも作っておくとお弁当節約にもなるし
夜ご飯の時の副菜に困らずです♡

ぜひお試しいただけると嬉しいです♡







♡本日のお弁当レシピ♡
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今日はなんとーーー♡
雨が降っていたので娘とはじめての車デート♡♡

ちょっとどーーーーしてもほしいものがあって
主人の帰りも待っているの面倒だったので行ってきました♡


ドキドキワクワク♡
チャイルドシートに乗せてもご機嫌の娘♡
スーパーについてもご機嫌でレジのお姉さんにスマイルの余裕(o ̄∀ ̄)ゞ


娘やるな(笑)

ってことで無事ミッション成功♡
車デートもなかなか悪くないなぁ♡

でもわたし
車…30分以上運転できない&ナビ見て運転未経験のためスーパーしかほぼいけない(人´3`*)~♪


そのうちなれることを信じて事故らず頑張ろう♡



そして今日は私のあまり得意ではない唐揚げです!

母に作り方を聞いて挑戦!
なんかこんなにうまくできたのってはじめてな気がする!
ってくらいうまくできた♡




できたてが最高に美味しくて♡
唐揚げ作るのが楽しくなりそう♡

私唐揚げはこの作り方に決めます!←結局母に頼りきり(笑)

でも母とちょっと違うところは
にんにくとしょうがはチューブを使うところ(o ̄∀ ̄)ゞ

そこは手抜きです♡




ってことでレシピのご紹介です!


材料(4〜5人分)
・鶏モモ肉 2枚
・◎酒、水 大2
・◎しょうゆ 大1.5
・◎塩 小1
・◎しょうがチューブ 5センチ
・◎にんにくチューブ 2~3センチ

・小麦粉 大2
・片栗粉 大2 


詳しい作り方

①鶏肉はフォークでブスブス穴をあけて1口大に切ったら◎につけよく揉み込む。



②小麦粉を入れてよく混ぜる。



③片栗粉を入れて更に良く揉み込む。



④低めの温度で一旦仲間で火が通るように揚げいったん取り出し油をきる。




⑤気持ち火を強くして④を戻し入れてカリッと揚がったら完成です!


唐揚げの下味とかは今回ボウルでやりました!

いつもはポリ袋なんだけど
粉をつけるときにしっかり揉みこみたかったので
今回はポリ袋は使ってません




粉がしっかりついたからなのかな?
カリッと感がすごい♡

冷めても美味しい!
これ大事です♡


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今日は忙しい方向けのレシピ!
かえってきてからもしっかりご飯が作りたい!
そんなかたにおすすめのレシピです!
 



切るのも簡単な野菜をチョイスすることで
めんどくさい準備も時短されます!





ではレシピのご紹介です!

 

材料(2人分)
・鶏モモ肉 1枚
・アスパラ 3〜4本
・にんにく 1かけ
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 小1
・片栗粉 大1
・バター 大1
・塩コショウ、ポン酢、しょうゆ 適量


下準備
・アスパラは下の2〜3センチはピーラーなどで皮をむき食べやすく切っておく。


詳しい作り方 

①フォークでブスブス穴をあけて1口大にきる。


②①と◎をポリ袋に入れて1分ほどもみこみ、片栗粉を入れてさらにもみこむ。


③フライパンにバターを入れて火にかけにんにくのみじん切りを炒めていき
香りがたってきたら鶏肉を加えてこんがり焼いていく。


④蓋をして中までしっかり火を通す。


④火が通ったらアスパラを加えて炒め合わせる。


⑤ポン酢をまわしかけしょうゆも少したらして最後塩コショウで味を整えたら完成です!


味付けが目分量な分すごくかんたんです♡
自分の感覚におまかせ!
なレシピ♡

でもちゃんと美味しく仕上がります♡




働く主婦の方はきっと毎日の献立も大変だけど、
野菜切ったりとかも実はめんどくさい!

でもアスパラならそのめんどくささも軽減される気がします♡

ぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡



♡本日のおすすめレシピ♡
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本日2度目の更新です♡


今夜はいつものチキン南蛮を!
でもいつもより少しおしゃれです♡



紫キャベツのピクルス!
これ超便利♡

ほんのりピンクがとってもかわいー♡



ではレシピのご紹介です!



材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
・◎しょうゆ、みりん 大1
・◎にんにくチューブ 2~3センチ

・片栗粉 大1

・○砂糖、酢 大2.5
・○しょうゆ 大2

・ゆでたまご 1/2個
・△マヨネーズ 大2〜
・△タマネギみじん切り 大1
・△紫キャベツのピクルスみじん切り 少々
・△ブラックペッパー 適量

・ドライパセリ 適量


詳しい作り方

①鶏肉にフォークでブスブスあなをあけ1口大にきってポリ袋へ。


②◎もいれてもみもみ!片栗粉も加えてもみもみ!


③フライパンに油を入れて②を焼いていき中まで火が通ったら○を入れてよく絡めて取り出す。


④△をすべて合わせてよくまぜる。


⑤③をお皿に並べて④ものせたらドライパセリも散らして完成です♡


主人からのひとこと
『これ毎回最高にうまい!!』

ありがとうございます♡
その言葉があるから頑張れます♡

今回ピクルス入れてますが無くてもじゅうぶん美味しいです♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡



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本日3度目の更新です!


さぁ♡
今日は安いむね肉お財布に優しいし!
大人も子供も大喜びのボリュームおかず♡

しっかしタイトルをモリモリにしちゃいました(笑)
まぁいっかw


むね肉超安くゲットしたので♡
たっぷり作って作りおきも忘れません♡


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見てるだけでお腹すいてきませんかぁ???
これで100円かかっていないなんて
おうちごはんって素敵すぎる♡

そしてやっぱり今日も忘れない♡
OTRだよぉ♡
※初めての方のためにOTRとはオンザライスのことです!

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やばうまぁ♡
ソースカツ丼ですよぉ♡

彼の心を100円以下でがっちりつかんじゃってください♡
やっすい男だぜwww

ってことでレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・鶏むね肉 1枚
・塩コショウ 少々
・パン粉 適量

《バッター液》
・◎小麦粉 大2
・◎たまご 1/2個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大1

《甘辛味噌ソース》
・○味噌 大1.5
・○しょうゆ、みりん、酒 大1
・○ソース 大2
・○砂糖 大3
・○白ゴマ 適量
 

詳しい作り方

①◎は合わせてよく混ぜておく。



②むね肉はそぎ切りにして包丁の裏?の峰の部分で叩いて塩コショウをまぶす。
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③②を①にくぐらせパン粉をしっかりつける。
ぎゅっっとおさえるくらいが丁度良いです!

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④あぶらをあたためたらこんがり揚げていきます。
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分量は1枚分で記載してますが
次の日のお弁当と常備用に2枚で作ったのでこんなにたんまりできました♡
テンション上がる♡


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⑤フライパンに○を入れて火にかけ揚げたチキンを戻し入れてよく絡めたら完成です!
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これはキャベツの千切りを添えるのがポイント♡
だってソースがキャベツにもしみて最高に美味しいんですよ♡

大満足!

食費浮きまくりです♡


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ちゃっかりしっかり常備用も♡

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1つ1つラップで包んでジップロックなどに入れて冷凍!
揚げるときは冷凍のまま揚げられるので超便利♡

ぜひ安いむね肉をゲットした際にはこちら
お試しいただけると嬉しいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
レンジde簡単♡抱えて食べたい♡デリ風かぼちゃのサラダ♡
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今日は久々にのっけ弁を作りました♡

のっけ弁って作る側としては気を使わずにどーーんっとのせられてしまうので
とっても楽で嬉しい
ものですよね♡

我が家は常備菜があったのでおかずをのせましたが
焼きとりだけで十分だと思う・・・

 


毎日毎日いろいろ考えるのも大変ですよね!
そんな時はのっけましょう♡

このボリューム感!
男子が喜ぶこと間違いなしです♡

まぁ我が家には男子といっても・・・
主人しかおりませんので食べ盛りどころか・・・
少食ですけど・・・のっけ弁は喜んでくれますよ♡




ではレシピのご紹介です!
 

材料(2人分)
・鶏肉 1枚
・◎塩こしょう 少々
・◎にんにくチューブ 2センチ
・◎しょうがチューブ 2センチ
・◎酒  小1
・◎しょうゆ 小1
・片栗粉 大1
・○砂糖 大2
・○しょうゆ 大2
・○酒 大2


 
詳しい作り方

①鶏肉は一口大にきって◎も一緒にポリ袋にいれてよくもみ30分ほどつける。



②片栗粉を入れて更にもむ。




③ネギは油をいれずに焼いて焼き目をつけて取り出す。





④鶏肉は皮目を下にして焼いていき少し焦げ目がついたら裏返して蓋をしてやく。





⑤中まで火が通ったらネギを戻入れ○を入れてよく絡めて完成です!



あとはご飯を敷き詰めたお弁当にのせるだけです!
ハイ超簡単♡

ぜひ時間がないときや面倒なとき♡
こちらを思い出していただけると嬉しいです♡

 
 


一応お弁当にいれていたメニューもご紹介
・ミニトマト
味玉
れんこんの酢醤油炒め
ほうれん草のおひたし
たまごそぼろ
にんじんとツナのきんぴら

 


♡お弁当レシピ♡

 味玉はホロホロ煮で作った時のもの♡
レシピはこちら→♡♡ 
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れんこんの酢醤油炒めレシピはこちら→♡♡
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ほうれん草のおひたしレシピはこちら→♡♡
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たまごそぼろレシピはこちら→♡♡
2016-03-30-07-23-32



にんじんとツナのきんぴらレシピはこちら→♡♡
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フラックピックはこちら→♡♡
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今日は新三郷のIKEAに行ってきたんですが欲しいものが廃盤になってました(((*≧艸≦)ププッ

悲劇(笑)
何てついてないんだろう。。

なので50円のソフトクリーム食べて忘れました(笑)


そんな今日は油と戦ったこちらのレシピ♡


なんで戦ったかって。。
ちょっとけちって小さいフライパンでやったら油入れすぎてなんかめっちゃはねたってゆぅ。。

そろそろ本気で揚げ物用の鍋がほしいです!

みんな揚げ物よう持ってるのかなー?
なんかおすすめがあったら教えて下さいm(__)m 



さて!
今回お初です!
豚こまボールついに作ってみました!

正直・・・
わざわざ丸めなくても良くない?

ッて思ってました

でもね!
でもね!
豚肉さんごめんなさい!

丸めたら丸めたでなんかジューシーで美味しかった



ってことでレシピのご紹介です!

材料(2人分)
・新じゃが 3個
・豚こま 150〜200g
・いんげん 適量

・◎塩コショウ 少々
・◎酒、しょうゆ 小1
・片栗粉 適量

・○酒、しょうゆ 大1.5
・○みりん 大2
・○砂糖 大1
・○水 大1/2


詳しい作り方

①ボウルに豚肉と◎を入れてよく混ぜる。
なんかいつもポリ袋でやるのにこの日はなんだかボウル気分で普通に混ぜました。
どちらでもお好きな方で!

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②①を丸めて並べたら片栗粉を全体にまぶしていく。
片面にかけたらコロコロして全体にまぶす。

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③新じゃがはしっかりたわしで洗い水気を拭きとっておきます。
いんげんもあらって水気を拭きとっておいてください。

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④いんげんはさっと揚げて取り出し、じゃがいもは柔らかくなるまで7~8分ほど揚げる。
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⑤もはや何を揚げているのかもわかりません(笑)
※どうしても見せたくて工程写真に入れてすいませんw

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⑥②も揚げて中までしっかり火が通ったら油を切っておく。
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⑦じゃがいもと豚肉を別のフライパンに入れて火にかけ○を絡め焼いていく。
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⑧最後にいんげんも加えて絡めたら完成です!
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じゃがいもはあとから思ったんですが、
レンジで加熱してから揚げたら揚げる時間も時短になるかもしれないです!

ちょっと試してはないのでわからないですが、
おそらく大丈夫です!





今回豚こまで作りましたが、
もちろん鶏肉とかでも美味しく召し上がって頂けます!

ぜひ新じゃがの美味しい季節に♡
召し上がっていただきたい1品です♡

機会がありましたらお試しくださいね♡

 

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今日はキムチを買ったら必ず作る豚キムチ♡

案外短いキムチの賞味期限
豚キムチさえあれば消費はおてのもの(o ̄∀ ̄)ゞ




そしてお家ご飯あるあるとは
そぉ。
白菜があるとばかり思ってたのに
あったのはキャベツだけだった…

そこで♡
大胆にも白菜とキャベツのブレンド豚キムチが出来上がったわけです♡

わからないだろ!
と思ったけど
恐るべし春キャベツ♡

キャベツが甘くて美味しいではないか♡
こんなご飯もお家ご飯あるある♡

気にしないで召し上がれ♡

でもまぁ白菜があれば白菜キムチ使ってるし…
白菜が良いに決まってますけど

おこのみで♡(笑)




ではレシピは白菜でご紹介しますね(笑)


材料(2人分)
・豚こま肉 150g〜
・白菜
・ねぎ
・にんじん
・ニラ
・白菜キムチ
・◎めんつゆ2倍濃縮 大1.5
・◎しょうゆ 適量


詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけ豚肉→にんじん→ねぎ、白菜を炒めていく。


②ある程度油が回ったらキムチをおこのみで加え◎もいれて炒めあわせます。
しょうゆは回しかける程度です。


③最後にニラを加えてさっと炒めあわせたら完成です!


ちなみに
余ったニラはいつも濡れたまま袋にいれて冷凍してます♡

使うときは冷凍したままお料理に入れられるので便利ですよ♡




めんつゆは2倍濃縮を使いましたが3倍でもストレートでもできます♡

使う濃さによっておしょうゆで調整すれば問題ありません!




めんつゆで味付けするだけで驚くほど味がまとまります♡

ぜひぜひキムチのやり場に困ったときにはお試しいただけると嬉しいです♡



♡本日のおすすめレシピ♡

それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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