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今日は久しぶりの3度目の更新です♡

子供ができてからというもの・・・
なかなかアップする時間もなく回数が減っていますが!

今日はお久しぶりな3度目です!!

そしてお弁当にも良さげな豚巻き♡
今までいろんなものを巻いたんですが
今日は春菊!

好きなんですよね♡春菊
で!
私の中で春菊ってすき焼きのイメージが強くて。。
イメージのままに食べたかったので
肉で巻いてすき焼き風にしました♡

そりゃー春菊さんもすき焼き味にされて本望って感じで

お見事なマッチング

カップル成立です♡

 

ってことでレシピのご紹介です♡


材料(2〜3人分)
・豚ロースの薄切り
・春菊
・片栗粉
・◎しょうゆ 大1
・◎酒、砂糖 大1/2
・白ごま


詳しい作り方

①春菊はよく洗い水気を拭き取って豚肉で巻き片栗粉をまぶす。
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②フライパンに油を入れたら火にかけ①を並べて分量外の酒を少し加えて蓋をし蒸し焼きにする。
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③◎をまわしかけてよく炒め絡めたら白ごまを入れて完成です♡
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我が家では春菊の豚巻きは
今後定番になりそうです♡♡




明日のお弁当用にまたふところに…(o ̄∀ ̄)ゞ




皆様ももし機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


♡本日のおすすめレシピ♡


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簡単なレシピやお弁当のブログなどをかいています♡

これからぜひぜひよろしくお願いいたします!!!



さて今日はちょっと中華ちっくに♡
イメージはカシューナッツ入っていてる炒め物みたいなやつです♡

かなりざっくり簡単に作っています!
結構放置気味でもできちゃうレシピですよぉ♡
 


ではレシピのご紹介です!

 
材料(2人分)
・鶏むね肉 1/2〜1枚
・かぼちゃ 1/6~
・ねぎ 1/2本
・◎酒、砂糖、しょうゆ 大1
・◎オイスターソース 大1/2
・◎しょうがチューブ 1センチ
 

詳しい作り方

①小さめにカットした鶏肉とかぼちゃを油を入れたフライパンで炒めていきます。

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②かぼちゃに火が通ったらネギを加えてさっと炒め◎を加えて炒め絡めて完成です!

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こんなに簡単なのに立派なおかずです♡
我が家は午前中にアップしたチンゲン菜のカニ玉あんと一緒にいただきました♡


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おうちで簡単中華♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
実は超簡単な♡お手軽八宝菜♡

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誰か止めて!やっぱりはまる!激ウマ切り干し大根の中華サラダ♪
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さて♡本日2度目の更新は…
親子丼です!

わが家はめんどくさいとめんつゆでばばばーっと作ってしまうこともありますが!
基本はこっち♡

今回は冷蔵庫に余ってたしいたけもいれてみました♡

これはあってもなくても良いです!

でもしいたけに汁が染み込んでるのがまた美味しかったりもするので、
余っていたらぜひ入れてみてくださいね♡



ではレシピのご紹介です!


材料(2〜3人分)
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/6〜1/4個
・しいたけ 1枚
・たまご 2個
・◎水 100cc
・◎ほんだし 小1/3
・◎しょうゆ、酒 大2
・◎砂糖 大1.5弱


詳しい作り方

①◎と食べやすく切った具材を鍋にいれて火にかける。


②鶏肉にしっかり火が通ったら溶き卵をまわしかけ、半熟になったら完成です!


たまごはお好きな固さで問題ありません!

また今回は豆苗をのせましたが、
三つ葉や絹さやなどおこのみで!



忙しいとき親子丼って本当に便利ですよね!
丼ものは最近かかせません!



♡本日のおすすめレシピ♡


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今日はボリュームおかず♡
最近ちょっと疲れの出てきたわたし!

おかず
どーーーーん
って出せるタイプのもののほぉがらくちんでこんなんばっかり…

これと
うちの定番!
たぬき冷奴に味噌汁!
これでだいたいおわりですね(笑)

そんな便利おかず!

下にキャベツの千切りを敷くことで野菜もしっかりとれるし
タレがうつったキャベツは超美味しいのでなんならキャベツのおかわりが必要です♡

ぜひぜひキャベツの千切りも一緒に食べていただきたいです♡




ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚こま 150〜200g
・玉ねぎ、しめじ、ピーマン 適量
・塩コショウ 適量
・片栗粉 大1
・◎ウスターソース、しょうゆ、ケチャップ、砂糖 大1/2
・◎みりん 大1
・◎にんにくチューブ 1センチ



詳しい作り方

①豚肉は片栗粉をまぶす。
※ポリ袋を使うと洗い物もなく全体にまぶしやすいです!


②フライパンに油を入れて火にかけ豚肉とその他の具を炒めて塩コショウする。


③玉ねぎとしめじがしんなりしてきたら◎を回しかけて炒め絡めて完成です!


キャベツの千切りをお皿に入れてその上に③をのせました!

ぜひこの食べ方でお試しくださいね♡




ご飯がもりもりすすみます♡
食べ盛りの男の子とかにもおすすめですよ♡




♡本日のおすすめレシピ♡
最近の毎日の食卓に登場する我が家の定番のたぬき豆腐♡

豆腐が苦手な人も食べれるかも?

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡


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本日2度目の更新です!!



昨日は娘の2ヶ月記念日♡
主人はそんなことする人じゃないのに(笑)

なんとケーキを3つ買って帰ってくるサプライズ♡

やはり父親は娘にはデレすけなのでしょうか?(o ̄∀ ̄)ゞ

帰ってきてだっこするなり

おめでとー♡
おめでとー♡
を連呼

すでにデレデレです!

しかし娘
無表情を貫いております
なんなら
泣きまくります

(笑)
かわいそすぎる

でも一番かわいそうなのわたし

母と電話してると娘…
わかるのか?
最近いつもニコニコ

電話終わったあとも、
おばあちゃん好きなのー?
って聞くと
うーうー
って満面の笑み

負けたぜ
ばぁちゃん


鶏肉食べて忘れます!
ってことで
甘辛チキン

がっついて忘れましょう♡

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ってことでレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・◎塩コショウ 少々
・◎しょうゆ、酒 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ
・片栗粉
・○しょうゆ、みりん、砂糖、酒、ケチャップ 小2~
・白ゴマ 適量
 


詳しい作り方

①鶏肉にフォークでブスブス穴をあける。
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②鶏肉は一口大に切って◎で下味を付ける。
















③フライパンに油を入れて熱し②を中までしっかり焼いていく。
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④しっかり焼けたら○を入れて絡めていく。
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⑤白ごまも加えて完成です!
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子供も大人も好きな味ですよー♡
ぜひ存分にタレを絡めてください(o ̄∀ ̄)ゞ
焦げない程度でお願いしますね(´∪`*)



お弁当にもおすすめですよー♡
濃い味がご飯が止まらないおかずに♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね!




♡本日のおすすめレシピ♡

















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今日はいつも試行錯誤なしょうが焼き弁当ですが!
何度もいろんな作り方でのせました!

気付いたこと!
シンプルが一番うまくできる!

これですね!

余計な手間…
実はいらなかった…
みたいな(笑)

ただただシンプルに!
朝作っても美味しいしょうが焼きです!
今後我が家はこれで固定します♡






















*今日のお弁当メニュー*
・豚のしょうが焼き
・ウインナー
・ミニトマト


ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚ロース薄切り
・玉ねぎ
・◎しょうがチューブ 3〜5センチ
・◎しょうゆ、酒、みりん



詳しい作り方
①豚肉は広げて◎をあわせてまわしかけ10分以上おく。
















②フライパンに油を熱して玉ねぎを炒めしんなりしきるまえに豚肉を加えて焼いていきます。
お肉が焼けたら漬けてあまってるタレも入れて炒め合わせて完成です!
















Point
お肉は火が通りすぎると固くなるので玉ねぎを先に炒めました!

お弁当で他のおかずを作ってるときに漬けておけば、
時間が足りない!とか別にないです!





















片栗粉をふったりして時短するより、
他のおかずを作る前にいったん漬けて置く方が美味しいですしおすすめです♡
♡その他本日のお弁当レシピ♡
玉子焼きは→こちら
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かぼちゃの甘煮は→こちら
{1AEDE016-EFE2-4EA6-9AA2-BE30EDD5AD1F:01}

ほうれん草のおひたしは→こちら
{F4497227-01E2-4D8D-80DF-242615E5266A:01}

ごぼうの甘酢焼きは→こちら



それでは♡
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本日2度目の更新です!

最近サボりぎみなわたしですが!
今回もまた(笑)
なんだろこれ?ってくらい簡単なものです!

ほうれん草は毎度ですがかってすぐに茹でてしまうので使うときもらくらく!

茹でてタッパーに入れておけばすぐに使えるのでおすすめです!


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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・ほうれん草
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 大1
・片栗粉 大1~
・赤唐辛子輪切り
・○マヨネーズ、オイスターソース 大1
・○にんにくチューブ 1センチ



詳しい作り方


①お肉はフォークで穴をあけて一口大に切る。
{4B71CC9A-CCA2-4EF9-ACAE-106D29B4779E}


②①と◎をポリ袋に入れてよく揉んで10分以上おいたら
片栗粉をいれて全体に行き渡るように揉みこむ。
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③フライパンに油をいれて熱したら②を焼いていき中まで火が通ったら余分な油を拭き取る。
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④茹でたほうれん草を加えて赤唐辛子も加えて炒め合わせる。
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⑤○を合わせて回しかけてさっと炒めたら完成です!
{C14952C6-5ECF-4C6A-8B17-B153EFB18B31}


考えなくても出来るようなレシピですm(__)m
ほうれん草たくさんあったので作りました!


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ぜひぜひお試しください!
簡単です♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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今日は久しぶりに♡
このレバニラ風炒めです( *´艸`)

これを作るたびに書いてますが
我が家のご主人様はレバーが苦手

でも私レバニラが大好きなんです♡
なので
普通のお肉で作っちゃいます♡


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ってことでレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・○酒、しょうゆ 小1
・○塩コショウ 少々
・片栗粉 大1
・ニラ 1束
・しいたけ 2枚

・◎酒 大1
・◎オイスターソース 大1.5
・◎しょうゆ 大1/2
・◎しょうが&にんにくチューブ 2センチ

・塩コショウ
・糸唐辛子


詳しい作り方

①鶏肉はフォークでブスブス穴を開けて1口大に切り○で下味をつけて10分以上おいたら片栗粉を入れてさらにもむ。
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②フライパンに胡麻油をしいて鶏肉を焼いていき中まで火が通ったらしいたけ→ニラも加えて炒め合わせる。

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③◎を合わせて塩コショウで味を整えたら完成です。
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糸唐辛子はおこのみで♡

肉厚のしいたけが良い感じで味がしみて美味しいです♡
ご飯がもりもり進みます!


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なんでレバー嫌いなのかなぁ
パクチーも嫌いなんだよな・・・うちの主人

でもまぁいっか♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
私失敗しないので♡温泉卵♡

私失敗しないので♡温泉卵♡

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これは何度もご紹介している我が家の定番レシピです!

母が小さい頃からよくつくってくれていたこの肉だんごは
我が家でもすでに超定番♡

読者様にもたくさんつくっていただいてるものなんです!

いつもは鶏もものひき肉を使うんですが
豚ひき肉しかなかったので豚ひき肉で作ります!

でも。。
鶏もものひき肉と同じように作ると豚肉はパサつきます!

そこで一工夫♡
豚肉でもしっとりー♡

美味しくできました♡

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ではレシピのご紹介です!



材料(4~5人分)
・◎豚ひき肉 300~400g
・◎たまご 1個
・◎片栗粉 大1
・◎しょうがチューブ 3~5センチくらい

・水 大2

・○水 300cc
・○しょうゆ、みりん、砂糖 大3



詳しい作り方

①◎を合わせてよく混ぜる。
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②水を入れてさらによく混ぜる。
2~3分ほどしっかり混ぜてください。
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③○を合わせて火にかけいったん煮たったら②を成形して弱火で煮て完成です!
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Point
煮るときには一番小さい弱火でコトコト煮てください。

私はいつも2日間くらいかけて煮ています。
※一晩中煮ているわけではありません。


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とても簡単ですがいつも読者様にもほめていただける肉だんごのレシピです!

こんな感じでいつも常備菜としています!


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私の母の味がいろんな方にほめていただけるのが凄く嬉しいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
{6A1ECA6D-7B26-404E-B05B-13F7A3BDC065:01}

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実家にいる時からやたら食べたくて騒いでいたニラ玉
どぉしても食べたくて何回か騒いだ過去の記憶・・・

妊娠するとニラ玉が食べたくなるのかと思ったくらい
ニラ玉食べたい病にかかりました!

でもニラ玉って朝食べる派の我が家!
しかし!
夜でも食べたい!!

夜用ニラ玉を作ってみました(笑)

夜用→肉でボリュームアップ

これ大事です!

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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚こま 150g
・ニラ 1束
・たまご 2個
・◎水 大3
・◎鶏ガラ、砂糖 小1/2
・◎しょうゆ 小2
・◎オイスターソース 大1.5




詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉を焼いていき、少しこんがりしてきたらニラを加えて炒め合わせる。
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②◎を加えて更に炒める。
{F747713B-2D2D-4A84-8447-30C8F81B9E71:01}


③炒めた豚肉とニラを片側に寄せて溶き卵を加えて炒り卵を作りまぜたら完成。

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反省点
炒り卵は最初に作って取り出したほうが彩りが綺麗です!
めんどくさがって一緒にやると若干茶色くなります

でも私は別にこれで良いです!←向上心ないタイプ


{5C88F9EB-21C4-468B-8232-FD0EE1445823:01}


やはり!
OTRでしょーーー!!!
※初めましての方のために!
OTRはおんざらいすの略です!


ご飯がとまりませんよぉ♡
ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
あと1品に!ツナ缶でらくらく♡作って!とお願いされちゃう♡ツナ大根♡

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節約♡大根の葉っぱで♡絶品じゃこのソフトふりかけ♡
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常備菜にも♡絶品とまらない!牛ごぼうのしぐれ煮♡
{DDC20D1A-EE01-4846-B71A-4E32B7361701:01}

その他おんざらいすおすすめのレシピです♡
こちらも機会がありましたらチェックしてみてくださいね!


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今日はタイトルにも書きましたが、
予定外すぎる照り焼きチキンです!

何が予定外か

味付けをもっと違うものにしようと思って準備をはじめ


いざ!味付け!

レモン汁~かもーん♡
はい
賞味期限切れ


注)3ヶ月もいないとこーなります!

そして関係ないけど。。
冷蔵庫には…
賞味期限切れのヨーグルト!

11月14日で地元に帰り…
期限切れは11月18日。

うちの主人はいったい何をしていたのでしょうか


一度開封しているヨーグルト。

おろそしくてあけられない


どぉやって捨てようか…
とりあえず明日がごみの日…
なんとかします


{87AA8B83-0847-4EFD-A91D-1965F9CC4FCA:01}


ってことで!
急遽変更でも対応できる!
簡単黄金比の照り焼きチキンレシピのご紹介です!


材料(1~2人分)
・鶏もも肉 1枚
・◎酒 大1/2
・◎塩コショウ 少々

・片栗粉 大1

・○砂糖、しょうゆ、みりん、酒 大1



詳しい作り方

①鶏肉にフォークで穴をあける。
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②鶏肉は1口大に切って◎で下味をつける。
よくもんだら10分以上おく。
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③フライパンに油を入れて火にかけたら②に片栗粉をまぶして焼いていく。
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④○を加えて煮絡めて完成です。
{30CA7456-762B-453F-B871-050B246E9849:01}


予定外のメニュー変更にもすぐに対応できる見事な黄金比♡

これは覚えておくととても便利ですね!


{7F0A1BFE-B1DA-48E0-9A3C-0775B4A6EA09:01}


まーそれ以前に…
調味料確認してから作れよ!って話もあったりします!

そんなこんなで作った照り焼きチキンですが、
よろしければお試しくださいね♡


{D7B62FBF-A826-48D7-A034-6ACA589828C5:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
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{54938D44-A496-4627-8AE3-EAB630BF5063:01}

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さて♡

春の陽気で桜も間違って咲き始めるんじゃないか?

と思うような天気だった今日は!


実家で最後に作ったチキン南蛮のご紹介です♡

チキン南蛮はだいたい油で揚げてつくりますが、
こちらは揚げないので普通のチキン南蛮よりもヘルシー!!!!!

超おすすめです♡


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タルタルソースもお家にあるもので簡単に作れます!
ピクルスとか使いません!!!

そんなものは我が家には常備されていないので!


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あるもので簡単に作れるタルタルソースで!!
是非チェックしていってくださいね♡

それではレシピのご紹介です!


材料(3人分)
・鶏もも肉 1枚~2枚
・◎しょうゆ、みりん 大1
・◎にんにくチューブ 2~3センチ

・片栗粉 大2
・○砂糖、酢 大2.5
・○しょうゆ 大2

・たまご 1個
・△マヨネーズ 大4
・△タマネギみじん切り 1/3~
・△パセリ&ブラックペッパー 適量



詳しい作り方

①耐熱ボウルなどに卵を割り入れ、爪楊枝であ穴をあけ、
ふんわりラップを掛けてレンジで1分加熱。
※今回私は15個位穴をあけました!きちんと穴をあけないと爆発します!
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②フォークなどで玉子を潰したら△も加えてよく混ぜる。
これでタルタルソースは完成です!
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③鶏肉はフォークでブスブス穴を開ける。

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④ポリ袋などに鶏肉◎を入とれて1分ほどもみもみ。
10分以上放置してください。

{5A7A9DAF-396F-4CA3-8992-1AA92CA6036E:01}


⑤鶏肉に片栗粉をまぶしてフライパンに油を入れて火にかけ皮面から焼いていき、
分量外の酒大1くらいをいれて蓋をし蒸し焼きにする。

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⑥中まで火が通ったら○を加えて煮絡めて完成です!
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タルタルソースもトッピングして召し上がってくださいね♡


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チキン南蛮とか作れたら男子は喜びます!!!!
特に一人暮らしの人とか喜んでくれそうなイメージです!

注)勝手なイメージですので必ず喜ぶとは限りません



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ご飯が止まらないおかずですよ♡
ぜひぜひお試しくださいね!


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♡本日のおすすめレシピ♡

ごまドレアレンジで!絶品ピリ辛ダレ温野菜サラダ♡冷蔵庫の野菜を食べきる作戦♡
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡








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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

1つめの記事では個人的な悩みにも関わらず、
たくさんのコメントをありがとうございました♡

1つ1つ読ませていただき、
まずは…
私だけじゃないんだ!
って思えたことでとても安心しました!

子育ては一人で悩んでるとダメですね…
落ち込みます(笑)

読者様に本当に感謝です♡
ありがとうございました♡

とりあえず今週末埼玉に帰りますので向こうで病院にいってみます♡

あとはかばいながら…
色んなテープも教えていただいたのでやってみます!


ちょっとここまで真面目な感じでしたので(o ̄∀ ̄)ゞ
しめっぽいのはやめにしていつも通りいきます!


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今日はれんこんとか豆腐が入ったつくねです!
これお弁当にも良いのですが・・・

いつもつくねを作るときに味付けを変えてしまうので・・・
ベースは一緒なんですがその時の気分とかで濃さがかわります!


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あとは雰囲気(笑)

そぉ!
料理長は私!!!

文句は言わせない!

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いや!
文句なしの仕上がりのはず!!


ってことでレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
鶏挽き肉 250g
木綿豆腐 150gくらい ※なくても可
れんこん小みじん切り 1節
ねぎみじんぎり 1/2本
しょうがチューブ 1センチ
◎片栗粉 大2

・○しょうゆ、みりん、酒 大2
・○オイスターソース、砂糖 大1

・水 大1
・万能ねぎ、糸唐辛子 あれば

下準備
・豆腐は水切りしておく


詳しい作り方

①ボウルに◎を入れてよくまぜる。
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②フライパンに油を入れて①を成形して焼いていく。
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③フライパンの余分な油がきになる場合は拭きとってください。
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④つくねに火が通ったら○を合わせて煮絡めていく。
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⑤水を加えて更に照りつけたら完成です!
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最後に水を入れた理由を聞かれそうなので・・・
正直に言います!

若干私は濃い気がした・・・
いつもはお水入れないのだけど・・・

この分量だといるかな?
でもいらないってひともいるかな?


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でもこのレシピでもし作ってくださる方がいたら!

そう!
あなたが料理長!

最後の味見はあなたにおまかせ♡



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決して適当なわけではありません!
人には好みがあるのでそのへんは調整してくださいってことです(笑)

どちらにしても!
美味しいことは間違いありません♡

ちなみにこちらタネがあまりました!
父と母のお弁当用にとっておきました!

お弁当にもおすすめですよぉ♡
そして豆腐が入ってますので、
もし冷凍するって方は焼いてから冷凍してくださいね♡

ヘルシーにかさましで節約♡
最高だー♡

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♡本日のおすすめレシピ♡
煮るだけ簡単なのに必ず褒められる♡鶏肉と根菜のオイスター煮♡
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常備菜♡れんこんとちくわの簡単きんぴら♡
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その他れんこんを使ったレシピです!
ぜひぜひご活用ください♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






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こんばんは♡
今日は娘の2週間検診でしたぁ♡

あれから2週間…
悶え苦しんだあの日…!(笑)

あー懐かしい(笑)
たった2週間前のことなのに遠い昔のことのような不思議な感覚!

待合室で娘を抱いていると、
隣に座っていた妊婦さんに話しかけられた♡

※以下妊婦さん妊

妊『産まれてどれくらいですかー?』
私『2週間ですぅ』
妊『きゃーかわいー♡髪の毛ふさふさですね』
私『そぉなんです(笑)よく言われます…(笑)』


はい!
そぉなんです!
うちの娘…髪の毛ふさふさなんです♡

そりゃもービックリするほどに!

熊ではないですよ!
先に言っときます!

お産の時も、
助産師さんが最後のほぉにやたら
『髪の毛見えてますよー』
って言ってるとは思ってたの(笑)


どんだけ髪の毛あるんだ?
とは思ってたけど(笑)
↓こんだけあった!
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ふぁさふぁさ~( 〃▽〃)

なんやねんふぁさふぁさって…

こんだけあると生後2週間とは思われない(笑)

実は私が産まれたときも髪の毛めっちゃあって(笑)
これがそっくり!

と思いきや(笑)
主人も俺に似てる!と負けない(笑)

いや!
絶対私!

いや!
絶対俺!

この繰り返しである(o ̄∀ ̄)ゞ
バカな私たち…


てかこの話収集つかない…
最近収集つかないパターンばかりで申し訳ないです(o ̄∀ ̄)ゞ

取り合えず!
うちの娘はかわいーぞ!って話です(人´3`*)~♪

そして中途半端に登場させてしまった妊婦さん(笑)

あと2ヶ月なんだって♡
すでにお腹が大きかったころが懐かしいわたし!

そぉ!最近ごり押しの100均グッズもちゃんとおすすめしてきましたよぉ(笑)
↓これね♡
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この詳しい記事はこちら→

陣痛こわいって言ってたから、
誰にもとめられないので♡
って言ってきた(((*≧艸≦)ププッ

私も友達にそぉいわれて(笑)
鬼だ!
と思ったけど…
まさに!
誰にも止められない!

これは女の戦いです(o ̄∀ ̄)ゞ

てか!
レシピのご紹介のはずが( ;∀;)
話がびびるほど違うし!
(笑)

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ではレシピのご紹介です♡(笑)



材料(3~4人分)
・◎合挽き肉 400~500g
・◎パン粉(牛乳なじませたもの) 1カップ
・◎ナツメグ 小1/2
・◎塩こしょう 適量
・◎たまご 1個
・玉ねぎ 1個
・しめじ 1袋
・バター 大2
・小麦粉 大2
・○水 400cc
・○固形コンソメ 1こ
・○ケチャップ 大6
・○ウスターソース 大4
・○とんかつソース 大1 1/2
・○オイスターソース  大1/2
・○酒 大1
・○牛乳 大1


詳しい作り方

①パン粉は牛乳を少し入れて全体が湿るくらいにする。
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②◎と玉ねぎ半分のみじん切りを加えてよく混ぜる。


③②を成形してフライパンで両面こんがり焼いていく。
※このとき中まで火を通さなくてOK!
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④別の鍋にバターを熱し玉ねぎ残りの薄切りとしめじを炒めていき、
小麦粉をいれてダマにならないように炒める。
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⑤○を入れてひと煮たちさせる。
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⑥③を加えて中まで火が通るように煮込んだら完成です!
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彩りに♡
にんじんグラッセとブロッコリーを添えました♡


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添えるものはお好みで♡

ワイン飲みたいけど飲めない私…
父と母は…
美味しい♡美味しい♡
とワイン1本空けるのでした( *´艸`)(笑)


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♡本日のおすすめレシピ♡
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お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
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今日ご紹介したハンバーグの付け合わせで作ったにんじんグラッセと、
我が家の定番♡ドライパセリです♡

ドライパセリは作るにかぎります♡

レンジで手軽にできるのでぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
最後までご覧いただきありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡




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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
{A742CF17-77F7-4FF6-8F3A-5626100F87A7:01}


さて本日2度目の更新は久々のレシピm(__)m

本来こちらがメインなのに…
最近日記ばかりですいません( ;∀;)(笑)

久々の登場!
我が家自慢の牛ごぼうのしぐれ煮♡

母直伝レシピ♡
私は落し蓋して煮含めていきましたが、
母はすごい弱火で煮含める方法でした!

そぉするとこんな色に♡

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もちろん♡
得意のOTRです♡
※おんざらいす

ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・牛肉 180g
・ごぼう 1/2本

・◎水 200cc
・◎しょうゆ 大3
・◎砂糖 大2
・◎みりん 大1
・◎酒 大1/2
・◎和風だし 小1/2弱


詳しい作り方

①鍋に油を入れて牛肉とごぼうのささがきを炒め合わせていき、
ある程度火が通ったら◎を加え弱火で煮汁がなくなるまで煮含めていき完成です!
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週末主人が来ていたのでこれ持って帰ったよぉ♡

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お弁当にもお酒のつまみにも♡
どっちもいけちゃいます♡

OTRしたらご飯がすすみすぎてダイエットの敵です!(笑)

作っていただいた方からも、
『これはやばい♡ご飯がとまらない♡』
とコメントを頂いています♡

ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡

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♡本日のおすすめレシピ♡
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本日のおすすめってゆぅより、
今月イチオシレシピ(笑)

私これ毎日でも食べれます♡

簡単ですのでぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡




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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
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さて♡
鶏のネギ塩焼きと言えば?
私が思い出すのは大戸屋です♡

最近めっきり行くことが無くなったけど、
学生時代によくお世話になってた大戸屋!

でも何年か前に行ったときこのメニュー無くなってたの。。

残念すぎる。。

大戸屋と言えば!
鶏のネギ塩焼き定食!
これが私の中のど定番だったのに。。

ならつくってみよう!
と挑戦です♡

まぁちょっと母のレシピをアレンジしてですけど!
美味しくできました♡

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最後にブラックペッパーかけたんだけど、
本当は粗びきをかけたかったの。。

でも…
見つからず…
食べたあとに出てくるとゆぅ悲劇!

よくあるパターンです(笑)

ではレシピご紹介しますね♡


材料(1~2人分)
・鶏もも肉 1枚
・ねぎ 1/2本~

・◎酒 大1
・◎塩コショウ 少々
・◎片栗粉 大1/2~

・○酒 大2
・○ごま油 大1
・○塩 ひとつまみ
・○鶏ガラ 小1
・○レモン汁 小1/2
・○にんにくチューブ 1センチ

・ブラックペッパー 適量



詳しい作り方

①鶏肉は余分な脂身をとってフォークでブスブス穴をあける。
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②◎で下味をつけて10分ほど時間をおく。
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③フライパンに油をひいたら皮面から焼いていきます。
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④中までしっかり火が通ったら○を合わせて回しかけ絡める。
{88ABB4D8-A1E1-46AB-99F5-070664A3746D:01}


⑤ネギのあらみじん切りを加えてネギがお好みのかたさに仕上げれば完成です!
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⑥粗びきブラックペッパーなどかけてお召し上がりください♡
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おいしーーー♡
主人に、
『えっ?足りない…』
って言われました(笑)

いつも我が家は鶏肉は1枚で2人分として作るんですが、
パクパクあっとゆぅ間の完食でした♡

足りないくらいがいーの♡
ってことで他のおかずで満たしてもらいましたよー(笑)

食べ盛りのお子様がいらっしゃる場合は一人1枚が良いかもしれないですね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡

ちょい足しでコク旨あっぷを!
どの家庭にもあるものでワンランクアップです♡

機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡

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なんか今日朝載せたこのブログにコメントなど頂いて、
改めてちょっとおもしろくて(笑)

私のブログだと思わなくてどこのおばさんのブログ?
って思ってのぞいたら私のブログだった!
みたいなコメントをいただき(笑)

わたしまでほっこりした気持ちになりました(笑)

ありがとうございました♡



そして本題ですが!
今日も母からならったレシピ!!
ミートソースです!!

母は毎年この時期になると忙しくなる前に作って冷凍しておくとのこと!

今回は私がどぉしても習いたかったので夕飯を食べ終わった後お願いして一緒につくりましたぁ♡

二人でやると早い!!

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私はこの3倍の量で今回作りました!
それだとかなりの量なので(笑)

2人分の量でご紹介いたします♡



材料(2人分)
・合い挽き肉 200g
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1かけ
・バター 大1
・塩こしょう 少々

*ソース*
・バター 大2
・小麦粉 大3
・◎ケチャップ 大4
・◎ウスターソース 大2
・◎赤ワイン 大1
・◎水 100cc
・◎顆粒コンソメ 小1/2
・◎ローリエ 1枚
・◎オレガノ 適量
・◎塩コショウ 少々



詳しい作り方

①鍋にバターを入れたら火にかけにんにくのみじん切りを炒めて、
香りが立ってきたら玉ねぎのみじん切りを炒めていく。
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②玉ねぎが少ししんなりしてきたらひき肉を加えて炒め合わせて塩コショウで味をつける。
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③別の鍋にソースのほうのバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら小麦粉を加えてよく混ぜていく。
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④きつね色になるまでしっかり混ぜていきます。
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⑤◎を加えたらよく混ぜる。
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⑥②も加えてよく混ぜ合わせる。
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⑦1時間ぐらい弱火で煮込んだら完成です!

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母曰く!
このまま食べてもおいしいけど、
冷凍するとまろやかになって更においしくなる!気がする!
らしいので♡(笑)

これは時間があるときに作って冷凍をおすすめします♡

私もまだ食べていません!(笑)
試食くらいの味見はしたけど(笑)

また食べるときはブログでご紹介しますね♡
楽しみです♡


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作ってから1ヶ月くらいの消費でよいと思います♡
しっかり冷ましてから冷凍して下さいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
ワンパンレシピで楽々♡白菜入り!冬ならではのほっこりエビマカロニグラタン♡

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パスタつながりでこちらの2品をご紹介します♡
とっても簡単なのでぜひぜひこちらもご参考にして頂けますとうれしいです!


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡




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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
あるものをつめただけ♡常備菜で大助かり肉だんご弁当♡

image

2つ目の記事はこちら→
モニター♡マルちゃん正麺♡ラーメンと合わせた献立♡

image


レシピのご紹介をする前に・・・
あーーー><
ついに地元で雪が降りました・・・
と言うか積もってます・・・(*p_q*)

私は先に帰ってきて夕飯作ったりしてたんですが。。
母から電話があり…

『今日中に帰れるかわからないから先に寝ててね!』


…がーんil||li (っω-`。)il||li
寂しい。。
そして帰ってきちゃった私ごめんなさい・・・(*p_q*)
って感じです…

なので今後ブログ更新おいつくか不明ですが・・・
だいたい予約更新をしている為、
出来るときは更新していきますm(__)m


さて♡
今日この記事でご紹介するこの肉団子は、
この前主人に持って帰ってもらった肉団子!
揚げてないのでヘルシーです♡

作るときは脂身の多めな豚挽き肉を使うのがおすすめです♡
そぉするとしっとり仕上がる気がしますよぉ♡

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ではレシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・◎豚ひき肉 300g
・◎玉ねぎみじん切り 1/2個
・◎片栗粉 大1.5
・◎水 大1
・◎しょうがチューブ 3センチ
・◎酒大1
・◎砂糖 小1
・◎塩コショウ 少々
・◎しょうゆ 小1/2

・○水、砂糖、酢 大2
・○しょうゆ 大1.5
・○ケチャップ 大2.5
・○みりん 大1
・○オイスターソース 小1

≪水溶き片栗粉≫
・片栗粉 大1/2
・水 大1/2

・白ごま 適量



詳しい作り方

①◎をすべてボウルに入れてしっかりもみもみ。
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②フライパンに油をしいて成形した肉だんごを中までしっかり焼いていく。
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③②が中まで焼けたら別のフライパンにうつすか油をふき取って、
油をしかずに火をつけ○をまわしいれ、
水溶き片栗粉を少しお好みで加えて絡めたら完成です!
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あんが良く絡んでご飯がすすみますよぉ♡
お弁当のおかずにも!


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材料多く見えますがそんなこともありません!(笑)
ほぼ調味料なのでm(__)m

ぜひぜひご活用下さい♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
あと1品に♡基本の小松菜の煮びたし♡
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オイスターソースde簡単♡簡単おいしいHappyおでん♡
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それでは♡
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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
バッター液de簡単♡秋鮭フライタルタルのせ弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
実家と言えばおこのみやきー♡

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さて♡
本日最後の記事は!
ブロッコリーのきんぴらを食べててひらめいちゃったの♡

これ・・・
たけのこの代わりに使えるんではないか?と・・・

たけのこといえば??
青椒肉絲!
まさに作ろうと思ってたけのこを買いに行こうと思ってたのでちょうどよかった(笑)
ってことで作ってみましたぁ♡

これが・・・
大大大大大正解♡

ピーマンとも食感が違うので、
たけのこに似ているような感じで召し上がって頂けます♡

本当に節約にもなるしおすすめです♡
そして今回は節約を全面に出したかったので(笑)

豚こまで作ってます♡
そんな節約うちにはいらないわぁ♡
って方は・・・
牛肉やたけのこでももちろんおいしく召し上がって頂けますので♡
是非是非お試しくださいね!
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それでは♡
レシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・豚肉 150g
・ブロッコリーの茎 1株分
・ピーマン 3個
・しょうがみじん切り 小1

・◎しょうゆ、酒 大1
・◎オイスターソース、砂糖 大1/2
・◎鶏がら 小1

≪水溶き片栗粉≫
・片栗粉 大1/2
・水 大1


下準備
・ブロッコリーの茎の固い部分を取り除いて細切りにする。
・豚肉は食べやすく細切りに!ピーマンは千切りにする!


詳しい作り方

①フライパンに油をしいてしょうがのみじん切りを炒めていき香りがたってきたら、
豚肉→ブロッコリーの茎→ピーマンも加えて炒め合わせていく。
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②ピーマンがしんなりしてきたら◎をまわしかけよく絡め炒める。
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③水溶き片栗粉をまわしいれてよく混ぜたら完成です!
※少し水溶き片栗粉あまりました!絡み具合を見て調整して下さい。

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ブロッコリーなのにこの食感♡
是非試してほしい1品になりました♡

捨てるはずだったブロッコリーの茎が大変身♡


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てゆぅか・・・
節約節約言いましたが!
ブロッコリーの茎にはたくさんの栄養素が含まれるので、
ただ捨てるのは本当にもったいない!

ビタミンにミネラルたっぷりなんですよ!
ぜひ捨てずに食べてみて下さいね!

注)結構筋があるのできちんと処理してから調理して下さい!


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♡本日のおすすめレシピ♡
捨てちゃダメ!ブロッコリー茎きんぴら♡その名もBKK♡
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冷凍インゲンやブロッコリーなど!
買ったは良いけどなんか水っぽくて使えないってときありませんか?
一応そのときの対処方法を記載しています!

機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
フライパン1つでおかず3つ♡きんぴらごぼうリメイクの豚照り焼きロール弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
世の中の男子が(多分)大好きそうな定番レシピ♡
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最後の記事はメイン系おかず♡
厚揚げでカサ増し♡

疲れて帰ってきた主人も満足の1品!
やっぱりお酒もご飯もすすんでしまう!

これが一番喜ばれます♡


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冷蔵庫にあるものでうまく作ってみてくださいねぇ♡
お片付けにも最適のレシピです!←そんなんばっかり(笑)

ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・豚肉 150g
・厚揚げ 1枚
・キャベツ 3枚くらい
・ピーマン 2個
・しめじ 1/2袋
・玉ねぎ 1/4個

・塩コショウ 少々

・◎しょうゆ 大3
・◎酒 大2
・◎砂糖 大1/2
・◎にんにくチューブ 3センチ
・◎すりごま、白ゴマ 大1

・糸唐辛子 あれば


詳しい作り方

①フライパンにごま油を熱して豚肉→玉ねぎ→ピーマンと炒めていく。
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②玉ねぎに油が回って少ししんなりしてきたらしめじと厚揚げも加えて炒める。
しめじに火が通ったらキャベツも加えます。
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③ある程度油がまわったら◎をまわしかけて水分がなくなるまで炒め絡めたら完成です!

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Point
どちらでも良いんですが・・・
◎の調味料を合わせるときに私は白ゴマは別にします!
白ゴマ一緒に入れるとボウルなどについてしまってもったいないので、
別に加えています!

どぉでも良いけど(笑)
結構私の中では重要なのでポイントでご紹介しました(笑)


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疲れて帰ってくる彼や旦那様、お子様にも喜んでいただける味だと思います!
濃い味ってなんで美味しいんだろう・・・(笑)

デブの発言みたいになってしまいましたが(笑)
濃い味・・・高カロリー大好物です(笑)


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♡本日のおすすめ記事♡
定食系メニューで大満足♡めんつゆでまとままる野菜増し増しの我が家の豚キムチ♡
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我が家定番の簡単すぎる豚キムチ!
簡単なのにすごい喜んでもらえるこれは、
私の中でもイチオシの簡単すぎるレシピです♡


男子が喜ぶがっつり男飯♡定食系おかず5選♡
男子が喜ぶ定食系♡安定の豚肉となすのピリ辛炒め♡
タイトル通り!
男子が喜ぶ男飯系のレシピを集めました♡
夜ご飯のおかずに最適なものばかり♡

おすすめはやっぱり・・・
揚げないチキン南蛮ですかね♡
タルタルソースも自慢の味♡
そして・・・鶏胸肉なのにしっとり仕上げです♡

このレシピはブログでも他のサイトでもご好評を頂いてる自慢のレシピです!

ぜひチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
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