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おはようございます^^
今朝ご紹介するのは
お花見っぽく仕上げたいなり寿司!


桜の季節がやってきましたね^^


各地で桜の開花が報告される中
きっと週末のお花見予定にむけて
準備をされる方も多いのではないでしょうか??


たまたまあった
常備菜のれんこんをつかって
お花見っぽくかわいくスタイリングしてみました!
 


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花より団子なんて言うけれど
なら
食べ物にも桜を♡
ってことで仕上がった今年のおなりさんです!


気分が上がりますね^^


うちの娘は去年桜を見せると
あれ・・・寝てる・・・
を繰り返し一度も見ることはできなかったので
河津桜にはすっごい喜んでいたのですが


次はもっと満開の桜を見せてあげたいので
今週末はどこかにお出かけしたいなと思います!



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またしてもお花見に持っていくお弁当を
作る予定はないけれど(笑)


短い桜の時期をのがさず楽しみましょう^^



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◯レシピリンクです◯
きゅうりの辛子漬けはクックパッドリンクです!
つくれぽもお待ちしております^^

いなり寿司ピンクの酢レンコンきゅうりの辛子漬け



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スタジオM ムニュアミューズ
詳細は画像をクリック
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スタジオMのシュミネトレー
詳細は画像をクリック
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それでは♡
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こんにちは♡
春休みももうすぐ終わる頃でしょうか


わが家は娘が1歳のため
いつも春休みみたいなものなので
毎食かかさず作るのが当たり前ですが


そうもなると
手を抜きたいときも出てくるわけです


いや
いつもなんですが(笑)

 

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そして我が家の娘
ありがたい?ことに
パラパラチャーハンは食べにくいみたいで
食べてくれないのですが


パラパラになる前の段階で
美味しく食べてくれるので
作る側としては
疲れる前に終われるのでとってもらくですw


こんなしらすチャーハンですが
ぜひご参考になればうれしいです^^
ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:15分
・ご飯 2膳分
・ちくわ 2本
・しらす 適量
・ねぎ 1/2本
・たまご 2個

・白だし 小1.5~
・鰹節小袋 1袋
・塩コショウ、しょうゆ 適量


 

詳しい作り方

①ねぎはみじん切りにし、ちくわは輪切りにする。

②フライパンにごま油を入れて火にかけ卵を入れてよく溶いたら少し固まるまでまって、
端の方から固まってきたらさっと混ぜて半熟になったらご飯を加える。

③ご飯を入れてよく炒めたら①の具材としらすも加えよく炒め塩コショウします。

④白だしを入れ強火で炒め鰹節も入れて味見をし少し薄いようであればしょうゆを垂らして完成です!

私はしょうゆ入れなかったのですがお好みでプラスして下さいね!
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スタジオMのリバージュです
詳細は画像をクリック
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こんばんは♡
今日最後の記事は
春キャベツが柔らかくて美味しい季節なので
こんな簡単レシピを♡



キャベツとひき肉だけでも良かったのですが
残りがちな食材の一つ
絹さやを彩りに加えて
簡単なそぼろ丼を作ってみました!



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そぼろってワンパターンになりがちだけど
野菜を加えることでぜんぜん違う感じの丼物になります!



甘辛くすき焼き風にすることで
小さなお子様から男性にも喜ばれる丼物に♡



機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・豚ひき肉 150g
・キャベツ 2~3枚
・絹さや 7~8本

・塩コショウ 少々

・◎しょうゆ 大2
・◎酒、砂糖 大1

・目玉焼き あれば人数分


 

詳しい作り方

①フライパンに油をしいて火にかけひき肉を炒め色が変わってきたら食べやすく切ったキャベツと、
ヘタを取って半分に切った絹さやを加えて炒め合わせ塩コショウをする。

②火が通ったら◎で味付けをして汁気がなくなったら完成です!

とっても簡単なのでお昼ごはんなどにもおすすめです^^
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スタジオMのマランシリーズです
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材料(2~3人分) 調理時間:5分
・ごはん 3人分
・カリカリ梅 5個
・ゆかり 大1
・白ゴマ 大
・白だし 小1/2~1

詳しい作り方

①カリカリ梅は包丁で切って種を取り除きボウルに全ての材料を入れて混ぜたら完成です!

若干ゆかり入れすぎましたね・・・大1/2くらいで良いかも!
お好みで♡
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3COINSだったかな?の購入品です!


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こんにちは♡
今日は昨日昼時
いつもならテレビを付けずに遊んでる所ですが
娘が寝てしまったので
珍しくテレビを見ていました!


ヒルナンデス!
いつぶりに見ただろう??


パソコンやりつつ見てたので
詳しいところまではわからないんですが
たいめいけんの茂出木シェフが出ていて
オムライスに使う薄焼き玉子焼きの焼き方の裏技をやってたのです!



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ってことで
早速実践してみました!!


そしたらどうでしょう・・・
もうびっくり・・・
2回つくって2回とも失敗せず!


これはすごーーーい


今まで片栗粉とか地味に入れてやってたけど
あんなの意味なかったかも・・・
とかって凹むレベル(笑)



しかも何かをプラスするとかではないので
誰でもできる手軽な裏技!



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それは・・・
ただ・・・



フライパンをフキンの上に置いて冷ますだけ!!
と言う鬼手軽な裏技
ありがたすぎる!茂出木氏!!!!!

一旦玉子を流し込んである程度焼けたら
フライパンをフキンの上に!!



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そしたらほら♡
うおっ
めっちゃ簡単にぺろりーーーん
ってとれるし持てるし!


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簡単にひっくり返せました!
今までで一番うまくできた気がする(笑)

茂出木さまさまです(笑)
ただ黒いだけじゃない!!w
あっうそ
ごめんなさいw


ぜひぜひ機会がありましたらお試しください!

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こんなお得情報を知れるテレビってすごいですね!
たまにはテレビ見るもんだなぁ~
っておもいます^^


ちなみに・・・

この方法!
実は玉子焼きなどにも応用できるのです!
めっちゃ驚いてみせた感ありますが
実は母から同じ方法で玉子焼きを教わりました!

なのでこの方法は初心者さんには本当におすすめの方法です!
機会がありましたらぜひご活用下さいね^^


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メゾンブランシュのラ・レーヌプレートです
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
この記事では簡単すぎるほど簡単な
冷凍鮭で出来てしまうレシピをご紹介します!



おかずが今日はちょっと足りないかな?



そんな日は
炊き込みご飯とかあれば良いけど・・・
仕込むのめんどくさいな・・・



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そんな時に便利なレシピをご紹介します!



冷凍鮭をそのまま炊飯器に入れて炊くだけなので
すっごく簡単です!



うちの娘もパクパク美味しそうに食べてくれました!



ではレシピのご紹介です♡




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材料(3合分) 調理時間:30分
・お米 3合
・ 冷凍塩鮭 2枚
・ 塩昆布 2つかみくらい
・◎酒 大2
・◎しょうゆ 大1.5~2
・大葉 適量

詳しい作り方
①お米を研いだら◎を入れて3合のラインまでお水を入れたら冷凍のままの鮭と塩昆布も入れて炊飯!

②炊けたら鮭の皮と骨をとって完成です!

大葉の千切りをのせています!
この炊き込みご飯にとても良く合いますよ^^
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スタジオクリップ購入品


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こんにちは♡
この記事では娘用に作った
カップちらし寿司です!



まだ1歳になったばかりの娘
まだまだ
食べれないものも多いですが
娘の大好きなものを入れて♡



カップ寿司を2つ作りました!
もちろん2日分のつもりで・・・ 



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しかし・・・
さすがはうちの娘
食べっぷりが半端ない


2日分のつもりが・・・
1回で食べ終わる結果に・・・


心のなかで
ですよねぇ~~
ってなりました(笑)


まぁ想定内といえば想定内
美味しかったんだな!
よしよし!
っと喜ばしい出来事なのでした!


娘用のものはもちろん
私達が食べた後ろに写ってる
ちらし寿司と同じ材料で!



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違うものといえば桜でんぶくらい!
説明するほどのこともありませんが
一応記載させていただきますね!


ご参考になれば嬉しいです!


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材料(1人分) 調理時間:10分
玉子焼き
・きゅうり
・ボイルエビ
・刻みのり
・桜でんぶ
・酢飯 適量

 

詳しい作り方

①酢飯をカップ半分入れて残りの半分用に酢飯に桜でんぶを加えてよく混ぜたら酢飯の上にピンクの酢飯をのせる。

②刻みのりを少しパラパラっとのせたらきゅうりやえび、玉子焼きを食べやすく切ってのせたら完成です!

彩りにのせるものやトッピングなどなんでも良いと思います!
あとからになってカニカマでもよかったかな?なんて思ったり(笑)
冷蔵庫の中身と相談しながら子供が食べられるものをのせてあげれば良いですね!
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Pyrex プリンカップ 150
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
いよいよ明日はひな祭り♡


女の子のママさん
気合の入るところですね♡


わが家も女の子がおりますので
気合も入りますが・・・
まだ娘は1歳なので生物は食べれません!



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なので主人と二人♡
この量のちらしを二人でたいらげました(笑)



前前夜祭
あもっと前か・・・



もう既に
しばらく酢飯は見たくない症候群です・・・(笑)



そして何と言っても
簡単に仕上げる!!!
これを条件に作ったので
かなり大雑把です



そして娘にも別盛りではありますが
簡単なものを作ったので
食べやすいように!
錦糸卵などは使いません!



ママさんたちなら作り慣れてますよね
玉子焼き!
これで彩りもきれいになりますので
錦糸卵じゃなくて良いんですよぉ♡



市販のお刺身を買ってきて
らっくらくで仕上がりました!




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使った海鮮は
マグロ
イカ
タイ
アジ
ブリ
タコ
いくら
蒸しえび
とわが家にしてはかなりの豪華版


それに
きゅうり、大葉、玉子焼きで彩りよく盛り付けました


ほぼここでレシピ終わってますけど(笑)
一応ご紹介させていただきます!



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材料(2~4人分) 調理時間:30分
《酢飯》
・ご飯 2合
・◎酢 50cc
・◎砂糖 大1.5
・◎塩 ひとつかみ

・刺し身 適量
・◎しょうゆ 大1~2
・◎しょうがチューブ 1センチ

玉子焼き
・大葉、白ごま、きゅうり、刻みのり

 

詳しい作り方

①酢飯を作ります。ご飯が炊きあがったら◎を入れてうちわで扇ぎながら酢飯を作って冷たくなったら、
器に盛り付け刻みのりをパラパラっとまぶす。

②マグロは◎でつける。
マグロ以外はそのまま。このくらいの量を使いました!あとはタコ、いくら、蒸しえびが別売りのものです。
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③刺し身や具材を食べやすく切って彩りよく盛り付けたら完成です!白ごまはお好みで!
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卒園・卒業のお祝いに。 春のホームパーティーレシピコンテスト


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ディーンアンドデルーカの重箱です
詳細は画像をクリック
一応詳細貼ってますが
店舗で買ったほうが安いです
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こんにちは♡
今日は塩トマトを使ったとっても簡単なレシピです!


トマトは
リコピンやミネラル、ビタミンが豊富です!


アンチエイジングや
美肌と言われればやっぱり積極的に取りたくなるのが
女心



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しかし・・・
今は夏ではないので
トマトのおひたしを食べよう!



って言っても
うーーーーん
明日で良いや!
ってなりませんか??



冬だからこそ
塩トマト!


さすが万能調味料なだけあります
すっごく簡単ですが
旨味がぎっしり詰まってます♡



元気になる味です♡
ではレシピのご紹介です!



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材料(1人分) 調理時間:5分
・豚肉 100gくらい
・◎塩トマト 大2くらい
・◎砂糖 ひとつまみ

・ブロッコリースプラウト
 

詳しい作り方

①豚肉は食べやすく切ったらフライパンで炒め、お肉に火が通ったら◎を入れてしっかり炒めて完成です!


簡単すぎますがとっても美味しいんです!
塩トマトの旨味が感じられるレシピですよ♡
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ぜひつくレポもお待ちしております♡


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スタジオMのカフェオレボウル オレンジ
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
今日は昨日ご紹介したあみえびのふりかけで作った
おにぎりです!!



ふりかけって作って満足することが結構ある私(笑)
なので!
ちゃんと使おうとさっそくやったのが
おにぎり♡



茶碗蒸しを作ったりすると
余ってしまうみつ葉



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次に使う候補としては
親子丼



それ以外はぁ・・・



おにぎり!!
彩りにとってもきれい♡



生のまま食べれるので
とってもおすすめです♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(1人分) 調理時間:5分
・ご飯 おにぎり2個分
あみえびふりかけ たっぷりお好みの量で
・みつ葉 1/2束
 

詳しい作り方

①ボウルにご飯とあみえびのふりかけみつ葉をみじん切りにしたものを加えてよく混ぜて
おにぎりにしたら完成です!
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スタジオMのストライプシリーズです
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こんばんは♡
今日はわが家では定番のツナのチャーハン



これはうちの母が私が小さい時から
作ってくれていたレシピのひとつ!



それをアレンジして
絶対に失敗しないチャーハンレシピになりました♡



 家で食べるチャーハンは
なんかツナが入っていないとしっくりこないのは
小さい頃から食べ慣れてるからでしょうか


 

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気分を変えてチャーシューとかにしてみても
やっぱりこっちのチャーハンが庶民的でわたしは好きです(笑)



いろんな家庭のいろんな味があると思いますが
これがわが家のチャーハン♡



主人も娘も喜んで食べてくれます♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・ご飯 2~3膳分
・キャベツ 1~2枚 
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1個 
・にんじん 1~2センチ
・ツナ缶 1缶
・卵 2個

・◎味覇 大1
・◎お湯大2

・塩コショウ、しょうゆ

詳しい作り方

①溶き卵に◎をしっかり混ぜたものを加えて野菜をみじんぎりにしたものも加えてよく混ぜる。
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②ご飯も入れてよく混ぜる。
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③フライパンに胡麻油を入れて②を炒めていく。
できるだけ強火で炒めてください。
ある程度パラパラしてきたら油を切ったツナを加えて最後塩コショウをし醤油をまわしかけて、
水分をとばすように更に炒めたら完成です!
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炒めるときは基本的に強火です!
お米がくっついているのを木ベラで離しながら炒めるような感じで
フライパンをふりながら炒めてください。
まだお米に水分残ってるかな?
ってときはもぉ少し頑張って炒めてください!
きっとパラパラになるはずです!

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ちなみに娘の分は
少し薄味のうちに取り出して
その後味付けはしっかりしています!


ウェイパーである程度味付けがしっかりしているので
塩コショウなどもしなくて大丈夫なくらい味はついています!


小さなお子様にはこれで十分だと思います! 
スープについてはこちらをご確認いただけます→★★ 



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こんにちは♡
今日は久しぶりのごはんレシピ!


とってもお手軽な
わかめご飯です


わかめご飯のわかめって
なんであんなに細かいの???


って思いますよね!



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それは?
砕いているからですww


わかめご飯は前にも載せたことがあるんですが
レシピ改良しました!



そしてわかめ!
今回掲載するにあたり



わかめを砕くバージョンと
わかめを戻してからみじん切りにする
2パターン試してみたのですが・・・



戻してからみじん切りにすると
少しわかめのぬるっと感が残る気がしました!



私は個人的には
砕くほうが好きだったので
この方法でご紹介します!



ではレシピのご紹介です!




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材料(3合分) 調理時間:5分
・米 3合
・カットワカメ 大2くらい
・◎塩 大1/2
・◎白だし 小1
・◎しょうゆ 小1/2
・◎さとう ひとつまみ

 

詳しい作り方

①カットワカメはポリ袋に入れて細かくなるまで麺棒などで叩いて砕きます。
細かくなるまでがんばってたたいてください。
2017-01-11-16-36-38



②洗ったお米の水を切り炊飯器に米と◎をいれたら3合のラインまで水を入れる。
2017-01-11-16-46-11


③いれたらしっかり一度混ぜて炊飯してください。
2017-01-11-16-46-52




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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオクリップで購入しました


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
この前夕方のニュースでやってた
ハワイアンおむすび専門店の
スパムおむすびがとっても美味しそうだったので
真似して作ってみました!



真似したと言っても
真似をしたのは焼き目をつける
ってことだけですが



わが家はグリルプレートが
BRUNOのものしかないので
これで挑戦!




しかし・・・焼き目がきれいにつかない・・・
もっと高温で一気にやったほうが良かったのかな??



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でもスパムって初めて買ってみたんですが
まぁ想像はしていたけど
すごいボリューム!



これにうどんを茹でたんですが
うどんとスパムおにぎり
すっごく合います!!



でもこの量が・・・
夫婦ふたりでお手上げ状態w
スパムおにぎり一つでお腹いっぱいw



ハワイの人は胃も強いんだなぁ
と・・・
しみじみ思うのでした



ああ
ジャンクすぎた



しばらく味噌汁とか酢飯とかを食べたい気分です(笑)
私ハワイには住めそうにもないですねw




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大葉を下にしいていたのですが
これと一緒に食べると調度良い感じです♡



若い男の子とかは好きかもしれない!
そんな味でした!


ただ焼いただけなのに
こんなにしっかり味なんだぁ


それが感想です
胃がおばちゃんです



いや
もうおばちゃんか・・・w



ぜひ胃が健康な方に召し上がっていただきたいと思います♡




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材料(2人分) 調理時間:5分
・スパム缶 1/6缶
・焼き海苔
・ご飯
 

詳しい作り方

①スパムは缶から取り出して食べやすい大きさに切りグリルプレートで焼き目をつけて焼く。
斜めに置いて焼けたら90度回転させて焼けば焼き目がつきます!
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②ご飯は俵型に握っておきスパムが焼けたらスパムをのせて焼き海苔で巻いてお召し上がり下さい!
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今回もBONNEさんから
クーポンコードをいただきました♡
私のブログを見てくださっている方専用クーポンです!



会計の際にクーポンコードを入れていただくと
なんと
20%OFF♡



ぜひこの機会に
迷っている商品あればご検討下さいね♡


クーポンコードは
70859899


期限は2月末日までです!!



サイトは下記商品リンクからどうぞ!


 
heart_brown-thumbnail2使用した調理器具・器heart_brown-thumbnail2

BONNEさんで購入したBRUNOのグリルプレート
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

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BONNEさんで購入したイッタラのティーマホワイト
17センチプレートです 
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



AT100004282_001T

イッタラのティーマシリーズは
大皿も持ってるんですがとっても使いやすい!


ブルーも欲しかったんですが
とりあえず今回は白を購入♡


大正解でしたぁ♡
これ2枚セットでお値段もお得になってますよーーー♡



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こんばんは♡
今日は新たに仲間入りした
このお皿がどうしても使いたくて使いたくて



丼ものなのに
お皿にて失礼致します!



あーーー♡
やっぱりかわいぃ♡♡





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のっかってるのが
丼物なんて関係ないくらい
本当に可愛いこのお皿♡



とってもシンプルだし
絶対使いやすい!
ってことで購入してよかった♡



もちろん大好きなスタジオMさんのお皿です♡
詳細は下の方に書いてます♡



さて
そんなわけで
お皿が使いたかったけど
あまりお料理したくなかった私が作ったものは


焼きとり丼

温玉のせ


小声で言う必要全くないところw


温玉のこのとろぉっとしてるところ
最高です♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:10分 ※下味の漬け込み時間は除く
・鶏もも肉 1枚
・ねぎ 1/2本
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 小1
・片栗粉 大1

・◯砂糖、しょうゆ、みりん 大1.5~2

・刻みのり、万能ねぎ
温玉

 

詳しい作り方

①鶏肉はフォークでブスブスっと穴を開けて一口大に切ってポリ袋に入れ
◎も入れてよく揉み込み10分以上置く。
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②①に片栗粉を入れて全体にいきわたったらフライパンに油を入れて火にかけ焼く。
2017-01-10-18-52-19



③蓋をして2~3分ほど焼いて中までしっかり火を通します。
皮面から焼いて裏返してもう一度繰り返したらネギを入れて焼き目をつける。
2017-01-10-18-57-24



④◯を入れて照りつけて完成です!
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⑤ご飯のうえに刻みのりをのせて焼きとりをのせたら
温玉ものせて万能ねぎをちらして召し上がって下さいね!
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ダウンロード少し甘めですので甘さは調整して下さい!



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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのリバージュです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 

 


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こんにちは♡
今日はおせちに作っていた
チャーシュー



チャーシューや焼豚とかって
結構な量の調味料を使用します



しかもわが家のつけダレ



にんにく、しょうが、ネギのみじん切りを使用しているので
絶対美味しいに決まってます





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これをそのまま捨てるのって本当にもったいない!
日本人ならではでしようか



なので一旦煮詰めて瓶に移しておきます



これでいつでも使える状態♡




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そして豚丼


作っている時調味料を合わせる必要もない
そして何より
節約♡



節約なのにこんなに美味しいなんて♡
嬉しすぎる♡



チャーシュー作っていただいたときは
ぜひつけダレは捨てずに
再利用してみてくださいね♡



では一応・・・
レシピのご紹介です!



 
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材料(2人分) 調理時間:5分
・豚バラ肉 適量
・チャーシューのつけダレ 大2~3
・万能ねぎ、白ごま 適量

詳しい作り方

①フライパンで一口大に切った豚肉を焼いていき、肉が焼けたら余分な油を拭き取る。
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②チャーシューのつけダレをいれてよく絡めて完成です!
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③白ごまや万能ねぎはお好みでちらしてお召し上がり下さい。
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付け合せきゅうりのレシピはこちら
Cpicon 嬉しい箸休め♡きゅうりのからし漬け♡ by あいのおうちごはん♡
箸休めにおすすめです!

チャーシューレシピはこちら
Cpicon オーブンで作る*鶏チャーシュー* by あいのおうちごはん♡
このタレを煮詰めて使用しています!



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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

KIKKAシリーズです
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
ここ最近お魚ばかり食べたい私です



皆様はどぉですか??



そんな今日は
今すぐにでも食べたい
私の漬け丼


・・・
マグロの漬け丼



現在わたくし漬け丼を
抱えて食べたい衝動にかられております



ちなみに今の時刻
深夜2時
デブ




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酢飯のことを考えただけで
口の中がよだれでいっぱい



全然お腹はすいていないのに
明日朝イチでマグロを買いに行こうかどうか悩むほど
頭の中は漬け丼でいっぱいです



でもこれ
失敗したことが実はひとつ



刻みのりを豪快に使用した結果
のりの香りが強すぎる件・・・



無念
皆様もお気をつけ下さい!




ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:10分
・刺し身 適量
・◎みりん、酒 大2
・しょうゆ 大3

・大葉、白ごま、刻みのり 適量


詳しい作り方

①◎を耐熱容器に入れてラップをせずに1分30秒加熱する。

②①が冷めたらしょうゆを入れ刺し身も入れて冷蔵庫で5分ほど漬け置きしたらOK。

③酢飯でもご飯でも!刻みのりをのせて②を並べ大葉の千切りと白ごまをふりかけて完成です!



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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

ナチュラルキッチンのどんぶりです!


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こんばんは♡
今日は久々ヒットのごはん♡



あごだしでご飯を炊いて
それを焼きおにぎりにしてみました♡



んーーーーーーーー♡
美味しすぎる♡



 
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数日前からなぜか焼きおにぎりが
食べたくて食べたくて



やっと作りました♡



私三角のおにぎりがうまく作れないので
型まで買ってきて作りましたよw




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焼きおにぎりはやっぱり三角じゃないと!!
冷凍の焼きおにぎりのイメージが強いからかしら?




今回2合しか炊かなかったのを後悔するほど
うまくできちゃったのです♡




もっとたくさん作って
もっとたくさん冷凍したかった・・・




また多分すぐ作ります♡
ではレシピのご紹介です!




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材料(2合分) 調理時間:10分 ※炊飯の時間は除く
・米 2合
・◎あごだし 1袋
・◎しょうゆ 大2.5
・◎酒 大1
・◎塩 ひとつまみ 

・しょうゆ 適量
 

詳しい作り方

①研いだ米に◎を入れたら2合のラインまで水を入れて炊く
2016-12-25-16-00-37



②ご飯がたけたらおにぎりの形を作って薄く油をひいたフライパンで
表面にしょうゆを塗りながら焼く
2016-12-26-08-14-04




③側面はお好みで。焼けたら完成です
2016-12-26-08-23-38




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年末年始は食べ物には困らなそうですが
突然小腹が空いた時用に作っておくと
とっても便利です♡



たくさん作ったときは
一つずつラップに包んで冷凍!



食べるときはレンジで解凍すれば
いつでも美味しい焼きおにぎりが食べられます♡




もちろんお弁当にもおすすめです!!!




主人も
んーーーーーー
これはうまい!!!
とかなりの絶賛ぶりでした♡




ぜひぜひお試しくださいね♡



 

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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのストライプシリーズです
詳細は画像をクリック
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こんばんは♡
もう26日だなんて
あと1週間もない・・・



12月に入ってから本当に早かったなぁ
クリスマスも過ぎたらいっきに
お正月モードに切り替える方も
本当に大変ですよね 笑



そんな切り替え時期は
主婦のみなさんも大変なのです



 
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なので少しでも楽しましょう!
ってことで今日は丼物をご紹介しようと思います



とりあえずこれを作っておけば
男子の胃袋は満足させられます♡



安定の定番レシピなのに
アップしたことがなかったみたいです



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・牛肉 200~300g
・玉ねぎ 1/2個
・ごぼう 1/2本
・しょうがのみじん切り 1/2かけ

・◎水 600cc
・◎しょうゆ 大4.5
・◎砂糖 大3.5
・◎酒 大2
・◎ほんだし 大1/2弱


・紅しょうが おこのみで
 

詳しい作り方

①鍋に少量の油をいれて火にかけ玉ねぎ、牛肉、ごぼうを入れて炒め合わせる
臭み消しでお好みでしょうがのみじん切りも加えて下さい。
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②◎を入れて煮立たせたら煮汁が半分以上減るまで煮詰めて完成です。
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やばい
夕飯作りたくない
でも出かけるのも嫌



なんてときにとっても楽ちんですよね



これに味噌汁と浅漬けとかあればもう
大満足の夕飯になりますよ♡




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こんにちは♡
本日はいよいよ24日ですね♡



皆様
それぞれ素敵な時間をお過ごしになることでしょう・・・




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昨日吉祥寺に行ったんですが
とあるジュエリーショップ前



これちゃんと撮れてないけど・・・



びっくりするほど男の人だらけで
あーーー
明日きっとプレゼントするのねぇ♡



なんておばちゃんみたいな感じでジロジロ見てしまったw




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我が家はただただ普通の日
だって今日は
夕方から健康診断・・・



てゆーかなんで24日??
ひどくないですか??



健康診断する側も
良い迷惑な気がしますけれど・・・
そぉでもないのでしょうか?



設定された日がこの日だったから
文句も言えず・・・



とりあえず夕方なので・・・
まぁそれまでおとなしくしとこうとは思います




結婚してる人は関係ない
とゆーことなのかな




悲しい現実ですw



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さて
我が家
しばらくクリスマスメニューが続いたので
胃疲れが・・・



きっと今日明日と飲み食いされる方は
明後日から年末年始まで
胃のリセット期間になるかな??



そんなときにおすすめの
優しい雑炊レシピです!!



参鶏湯風で
しょうがも入れてぽっかぽか♡



疲れた胃にしみわたりますよ♡
ではレシピのご紹介です!


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材料(1人分) 調理時間:10分
・ご飯 1膳分
・手羽元 2本
・◎水 300cc
・◎味覇 小1
・◎しょうがみじん切り 1かけ分
・◎にんにくチューブ 1センチ逆
・◎塩こしょう 適量
・豆苗、糸唐辛子、しょうが千切り お好みで



詳しい作り方

①まずはお湯を沸かして味覇を入れる。
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②生姜のみじん切りも加えてひと煮たちさせる。
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③手羽元も加えて蓋をして5分ほど煮る。
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④さっと洗ったご飯を加えて蓋をして2~3分ほど煮立たせたら完成です!
トッピングはお好みで!
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こんばんは♡
クリスマスまでのカウントダウン
いかがお過ごしでしょうか???




私既に
胃もたれを起こしております








クリスマスはこれから・・・
どぉしたことでしょう・・・




 
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そりゃ・・・
連日のクリスマスディナー



胃もたれも起こします




既に私はリセット時期に入ってしまったようです




本番はおうちで煎茶でもすすりながら
みかんでもたべようかと思います




まってろよ
/正月\



ってことで気を取り直しまして
今回のお献立です




海鮮パエリア
いつものチキン
いつものチリコンカンにちょっとおめかし
いつもの鯛のカルパッチョにおめかし





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こぉみえて
とっても簡単なものばかりです



パエリアなんて
今回海鮮だけだし
クリスマス用にブイヤベース用で売ってたセットを購入



ムール貝
エビ
イカ
そのまま使える下処理済みありがたいセット



とってもラックラクで作りました!



普通はサフランを使うと思いますが
私にとっては高級食材のため
ターメリックで代用します



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:40分
・お米 1,5合
・いか
・ムール貝
・えび 
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ
・玉ねぎ1/2個
・にんにく 1かけ

・白ワイン 適量
・◎水+魚介を蒸したときの白ワイン 合わせて300cc 
・◎ターメリック  小1/2弱
・◎固形コンソメ 1個
・塩ブラックペッパー 少々


詳しい作り方

①ムール貝とえびと輪切りにしたイカこちら下処理済みのものを
耐熱容器に入れて白ワインを回しかけたらラップをしてレンジで2分ほど加熱します。
加熱後の蒸し汁は取っておいて下さい。


②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんにくのみじん切りを加え
香りが立ってきたら玉ねぎのみじん切りも加えて少し塩とブラックペッパーを入れて炒める。


③洗って水気を切った米を加えて炒め合わせる。
少しお米が透き通ってきたら◎を加えて一旦よく混ぜる。


④①で蒸した海鮮を③の上にのせパプリカも小さく刻んだものをのせたら
一旦煮立たせて弱火にし30分くらい火にかける。
30分たったら火を止め10分蒸らして完成です!
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最後に茹でブロッコリーを刻んで彩りでちらしました
塩とブラックペッパーを振り入れて完成です!



ダウンロードすいません・・・あとから見たら工程の写真がぶっれぶれなのと撮れてないので
1枚かない事態です
私の説明だけでわかっていただけるととてもうれしく思います・・・

が!!!!
もしこれじゃわからないよ!
ってかたがいらっしゃればこちらをご覧ください→★★
材料は違いますが昔作ったパエリア記事です


今回BRUNOで作ってるので少しご飯中途半端ですいません
2合で作る場合はお水は400ccで作ってみて下さいね!



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