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こんばんは♡
こちらの記事でご紹介するのは天津飯です♡

最近丼ものガッツリ系をあまり作っていなかったので
作りましたよぉ♡


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丼もの系は作る側は
やりたくないよ~
って時に便利なレシピですよね♡

そんな時ぜひご活用ください♡
ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・◎たまご 4つ
・◎カニカマ 5本くらい
・◎しいたけ 1枚
・◎鶏ガラ 小1/2
 
・◯水 200cc
・◯鶏ガラ 小1
・◯しょうゆ、酒、砂糖、酢 大1
・◯オイスターソース 大1/2
・◯塩 ひとつまみ

【水溶き片栗粉】
・水、片栗粉 大1

・万能ねぎ あれば
 

詳しい作り方

①◎はしいたけを薄切りでカニカマは割いて全部合わせてよく混ぜる。




②小さめのフライパンにごま油を入れて十分に熱したら
①を半分流し込み火を通していく。
半熟感が気になるようであれば蓋をして加熱してください。
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③小さめの鍋に◯を入れて煮立たせたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付けておく。
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④お皿にご飯をもり②が焼けたら上にフライパンをすべらせるようにのせたら
③をかけて完成です!
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天津飯を見るなり主人は
『天津飯やぁ♡♡』
と喜んではくれたけれど
天津飯が好きとは聞いたこともなくw

 
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そしてもりもり最後まで美味しく食べてくれました♡
よほど美味しかったようで・・・

『大事に食べる!』
って言ってたw

そんなに喜んでくれるなら
簡単だから毎日でも良いんですけど・・・
ッて思う私でしたw

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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このレシピは夏らいしい1品!
なすが1本あまってるなぁ???
って時にぜひ思い出してみてくださいね♡ 

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本日2度目の更新です!

そして今日はたけのこご飯です♡
ゆで筍を母がくれたので♡

これを使ってたけのこづくしだーーーーー
っとやる気スイッチおん
ポチッ


この前旅行に行ったとき
たけのこご飯ににんじんが入っててきれいだったので私も入れました♡

3合も炊いたのに夕飯と次の日のお昼分でおわり。。

普通なら3食分あるのに…
もっとたくさん作れば良かったな

シンプルな味付けで簡単
炊飯器にほうりこむだけです♡

あー日本人で良かったなぁ♡
と思う瞬間です

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ではレシピのご紹介です!


材料(2〜3人分)
・米 3合
・茹でたけのこ
・にんじん千切り 1/3本
・油揚げ 1枚

・◎水600cc
・◎しょうゆ、みりん 大2
・◎塩 小1/3~1/2
・◎ほんだし 小1.5
 


詳しい作り方

①米をといでおき水気を切ったところにたけのこが全面いっぱいになるくらいいれて
にんじんと油揚げを食べやすく切ったものを入れて平にし◎を入れたら炊飯するだけです!2016-05-09-18-57-10


とっても簡単!!
なんといっても入れて炊くだけ!
ここポイントたかいですよね!!!

忙しくてもこれくらいならちゃちゃっとできちゃいます


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たけのこが美味しいうちに
また食べたいなぁ♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね!


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♡本日のおすすめレシピ♡
炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなカレーピラフ♡

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本日2度目の更新です!

今日は残っていたなす1本・・・
え・・・1本・・・
超微妙・・・
どぉしよう・・・

ってことで(笑)

どんぶりにしました♡


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なす1本で2人分の丼完成♡
2人分の笑顔ゲットです♡←一人は自分だけどね・・・w

温玉だって手作り♡
今回は固め♡

このくらいが今のお気に入りです♡


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ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・なす 1本
・豚こま 150~250g
・片栗粉 大1弱
・◎しょうゆ 大2
・◎みりん 大4
・◎砂糖 小1
 
・白ごま、万能ネギ 適量
温泉卵

 
詳しい作り方

①食べやすく切ったなすと豚肉を
ポリ袋に入れて片栗粉もいれたら空気をいれてふりふり。
全体に片栗粉が行き渡ったらOK!
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②フライパンに油をいれ火をつける前に茄子を入れて表と裏両方に油がつくようにひっくり返していく。
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③なすに油が行き渡ったら豚肉も入れて火にかける。
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④焼けたら◎を加えて照りつけていきご飯に盛りつけたら完成です!
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⑤温泉卵、白ゴマと万能ねぎはおこのみで!
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なすと豚肉はおこのみで焼いていただいて良いと思いますが、
すこーーーしきもーーーち
焦げ目が付いていると見た目にも美味しそうに仕上がります♡

焦がし過ぎには注意ですが(笑)

ぜひぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです♡


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♡本日使ったレシピ♡
温泉卵は自宅で作れる♡
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サクラ~
サクラ~

今年は桜をゆっくり見ることもなく関東の桜は散ってしまいましたが
北の方はまだまだこれからのところもありますよね♡
 

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うちの地元福島もまだみれるかなぁ♡
今週末も楽しめるところもまだありますよね♡

ってことでちってしまった関東でも!
もちろんこれからのところのかたも♡

 
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桜の塩漬け入りのおいなりさんで更にお花見気分を盛り上げてみませんか??
かわいぃですよね♡

私は桜の塩漬けは富澤商店で購入しました♡
 
ではレシピのご紹介です!

 

材料(10~15個分)
・油揚げ 5枚
・◎水 200cc
・◎ほんだし、塩 小1/2
・◎砂糖 1/2カップ
・◎しょうゆ 大4
・◎みりん 大3

・ご飯 2合
・○酢 50cc
・○砂糖 大1,5
・○桜の塩漬け 適量
・○白ゴマ 適量


詳しい作り方

①油揚げはポケットがちゃんとできるように菜箸を油揚げの上でコロコロ転がしてから使います!
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②①の油揚げを半分に切ったらたっぷりのお湯で1~2分ほど油抜きをする。
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③さっと水で洗ってぎゅっとしぼり水気をしっかり拭き取る。
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④鍋に◎を入れて煮立ったら③を戻し入れて落し蓋をし煮汁が少なくなるまで煮ていく。
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⑤落し蓋をとって煮汁を飛ばすように鍋を回しながら煮て完成。
油揚げはすごく破れやすくなりますのでご注意下さい!

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⑥ご飯は○と和えて酢飯にして俵型にしておく。
※桜の塩漬けは塩を洗い流して水気を切ってみじん切りにして加える。
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⑦⑤の煮汁を手で軽く絞ってから⑥を入れて完成です!
桜の塩漬けの塩を洗い流して水気を切ったものを飾ってます!
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見た目が華やかになるのでおすすめです♡
桜の塩漬けがない場合でも大丈夫♡

塩漬けがなければ塩を少し加えて酢飯を作ってくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
ピンクも使って女の子な太巻き♡
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こんにちは♡
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今日はいつもの得意なやつ…
食べる側も作る側も嬉しいのっけ弁です♡

今回はどーんとのっけましたよ♡

じゃーん♡
かつどーーーん!(o ̄∀ ̄)ゞ
(チキンカツどん)


朝からそりゃ良い香りが家中に広がる広がる(人´3`*)~♪

秋じゃないのに食欲が止まらないわたし。。
まだ授乳中だしいっかー♡
もうすぐ産後3ヶ月になるとゆぅのに…
もとに戻らない体重は食べ過ぎでしょうか…( ;∀;)

はぁ…

肉とご飯だけではなく副菜もってことで。

常備菜のひじきとかぼちゃの甘煮♡



ではまぁとりあえず
chickenカツ丼のレシピをご紹介します♡
チキンカツ丼と続けて打ったらこぉでてきたパターン…



材料(2人分)
・チキンカツ 適量
・玉ねぎ 1/6〜1/4個
・豆苗 適量
・たまご 1〜2個
・◎水 200cc
・◎ほんだし 小1/3弱
・◎しょうゆ 大4
・◎砂糖 大3
・◎酒 大2
・◎みりん 大1


詳しい作り方

①鍋に◎と玉ねぎとチキンカツを加えて煮ていき玉ねぎに火が通ったら少し火を弱める。


②豆苗を加えて溶き卵を回しかけてたまごがお好みの固さになったら完成です!


彩りに紫キャベツのピクルスを添えました♡
かわいー(人´3`*)~♪





どんぶりで楽だけどあとちょっと何か!
って思って100均で買ったふたつきのカップに入れました♡



♡今日のお弁当その他レシピ♡

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





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本日3度目の更新です!


さぁ♡
今日は安いむね肉お財布に優しいし!
大人も子供も大喜びのボリュームおかず♡

しっかしタイトルをモリモリにしちゃいました(笑)
まぁいっかw


むね肉超安くゲットしたので♡
たっぷり作って作りおきも忘れません♡


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見てるだけでお腹すいてきませんかぁ???
これで100円かかっていないなんて
おうちごはんって素敵すぎる♡

そしてやっぱり今日も忘れない♡
OTRだよぉ♡
※初めての方のためにOTRとはオンザライスのことです!

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やばうまぁ♡
ソースカツ丼ですよぉ♡

彼の心を100円以下でがっちりつかんじゃってください♡
やっすい男だぜwww

ってことでレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・鶏むね肉 1枚
・塩コショウ 少々
・パン粉 適量

《バッター液》
・◎小麦粉 大2
・◎たまご 1/2個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大1

《甘辛味噌ソース》
・○味噌 大1.5
・○しょうゆ、みりん、酒 大1
・○ソース 大2
・○砂糖 大3
・○白ゴマ 適量
 

詳しい作り方

①◎は合わせてよく混ぜておく。



②むね肉はそぎ切りにして包丁の裏?の峰の部分で叩いて塩コショウをまぶす。
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③②を①にくぐらせパン粉をしっかりつける。
ぎゅっっとおさえるくらいが丁度良いです!

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④あぶらをあたためたらこんがり揚げていきます。
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分量は1枚分で記載してますが
次の日のお弁当と常備用に2枚で作ったのでこんなにたんまりできました♡
テンション上がる♡


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⑤フライパンに○を入れて火にかけ揚げたチキンを戻し入れてよく絡めたら完成です!
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これはキャベツの千切りを添えるのがポイント♡
だってソースがキャベツにもしみて最高に美味しいんですよ♡

大満足!

食費浮きまくりです♡


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ちゃっかりしっかり常備用も♡

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1つ1つラップで包んでジップロックなどに入れて冷凍!
揚げるときは冷凍のまま揚げられるので超便利♡

ぜひ安いむね肉をゲットした際にはこちら
お試しいただけると嬉しいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
レンジde簡単♡抱えて食べたい♡デリ風かぼちゃのサラダ♡
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本日2度目の更新です!


今日のお昼にライブドアブログのピックアップに
コールスローの記事を選んでいただき♡
それをみてたくさんの方が足を運んでくださいました♡
あっ…いや手???w

本当にありがとうございます♡
毎日のおうちごはんの献立のお役に立てれば嬉しいです♡



さて今日は久々のニトスキ♡
※ニトスキとはニトリで500円以下で売ってるスキレットです!


はじめてニトスキを使って石焼き風ビビンパを作った時
主人が『おうちごはんとはおもえないクオリティー!』
とめっちゃ喜んでくれたんです!
 


でも実際のところめっちゃ簡単なんです!
だって・・・
難しいことって何もしてないし・・・

恐縮です!
ってかんじで

今回もまた大喜びの主人!
『おっ!外食飯!』


そんなに喜んでくれるので簡単なことは内緒にしておこうと思います(笑)
 



ってことでレシピのご紹介です!

 
材料(2人分)
・紅白なます
・ほうれん草
・もやし
・ひき肉
・キムチ
・卵黄
・塩コショウ 

・◎ごま油、しょうゆ 大1/2
・白ゴマ

・○焼肉のタレ
・○コチュジャン 
 

下準備
・ほうれん草ともやしは下茹でしておく。


詳しい作り方

①もやしとほうれん草はそれぞれ◎で和える。
 
ほうれん草にはおこのみで白ごまを加える。

ちなみにあまったもやしはクッキングペーパーでくるみラップをして
空気に触れないようにして冷蔵庫で保存します。
早めに使い切ります! 
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②関係ないけどほうれん草もいつも買ってすぐに茹でてタッパーに入れて保存しています。
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③ひき肉はフライパンに入れて火にかけ塩コショウをし火が通ったら余分な油を拭き取る。
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④お好みの焼肉のタレで味をつけてください。
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⑤これも好みですがコチュジャンを加えて更に炒めあわせて完成!
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⑦スキレットにごま油を入れてご飯を入れていき少しぎゅっと押す感じで平らにする。
そこにそれぞれ卵黄以外の具材を並べていき少し焼く。
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⑧できあがりに卵黄とコチュジャンをのせたら完成です!
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まぁ綺麗に盛りつけたところで
こぉなるんですけどね・・・


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しっかり混ぜたらまたスキレットにしっかり押し付けておこげも楽しめる♡
もぉ最高ですよ♡

ぜひぜひ機会位がありましたお試しいただけると嬉しいです!


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♡ビビンパにいれていた紅白なますのレシピはこちら♡

いろんな行事で活躍の箸休め♡お弁当の隙間おかずにも*あると嬉しい紅白なます♡
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本日2度目の更新です!


今日は久々にオムライス です♡

本当はオムライスじゃなくて鍋にするはずで鶏肉を解凍してたのに
何をどぉ勘違いしたらそぉなるのか?

白菜がない…

あれ?
私疲れてるのかしら?

ってことで急遽オムライスへ変更
路線違いすぎて他の野菜とかも切る前で良かったと
心底安心しました(o ̄∀ ̄)ゞ



オムライス
このとろっとしてるやつって難しそう!
って思いますか?

私はあの普通のやつの方が難しいと思います!
案外簡単なのでぜひお試しくださいね♡



ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
チキンライス
・ご飯 2人分
・鶏肉 1/3枚
・玉ねぎみじん切り 1/4〜
◎ケチャップ 大3~5
◎コンソメ 1つ(砕いておく)
◎しょうゆ、酒 小1
塩、こしょう 適量


《たまご》
・オムライス1つあたり
卵L玉 2つ
牛乳 大1.5

《ソース》
・ケチャップ 適量 
・ソース 適量



詳しい作り方

①フライパンに油を入れて熱したら鶏肉を炒めていき塩コショウしたら
玉ねぎも加えて炒めあわせていく。
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②玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えて更に炒める。
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③ご飯も入れてよく混ぜたらお皿に好きな用に盛りつけて玉子待ち
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④卵は牛乳と合わせてよく混ぜる。
フライパンに油を入れて火にかけフライパンがしっかりあたたまったらたまごを流し入れる。
中火くらいで菜箸を使いまわしながら火を通していきます。
ある程度固まったら奥側から手前に玉子を丸めていきます。
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⑤待機していたチキンライスに④をのせる!
玉子とチキンライスが出会った瞬間です!←言いたい思いを抑えられなかったパターン
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⑥玉子は包丁でひらいていく。
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⑦ケチャップとお好きなソースを好きなように混ぜてフライパンで少しあたためたら
オムライスにかけて完成です!
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Point
たまごを作るときは小さめのフライパンを使えば上手にできます!



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ちなみにドライパセリは少し彩りが寂しくて
私はいつもオムライス作るとのせてしまいます。

ドライパセリはもちろんいつものこれ♡
↓ レシピはこちら→♡♡
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ぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめ零日♡
白菜消費に♡白菜たっぷり絶品クラムチャウダー♡

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さて♡本日2度目の更新は…
親子丼です!

わが家はめんどくさいとめんつゆでばばばーっと作ってしまうこともありますが!
基本はこっち♡

今回は冷蔵庫に余ってたしいたけもいれてみました♡

これはあってもなくても良いです!

でもしいたけに汁が染み込んでるのがまた美味しかったりもするので、
余っていたらぜひ入れてみてくださいね♡



ではレシピのご紹介です!


材料(2〜3人分)
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/6〜1/4個
・しいたけ 1枚
・たまご 2個
・◎水 100cc
・◎ほんだし 小1/3
・◎しょうゆ、酒 大2
・◎砂糖 大1.5弱


詳しい作り方

①◎と食べやすく切った具材を鍋にいれて火にかける。


②鶏肉にしっかり火が通ったら溶き卵をまわしかけ、半熟になったら完成です!


たまごはお好きな固さで問題ありません!

また今回は豆苗をのせましたが、
三つ葉や絹さやなどおこのみで!



忙しいとき親子丼って本当に便利ですよね!
丼ものは最近かかせません!



♡本日のおすすめレシピ♡


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本日2度目の更新です!

金曜日ですが皆様!
アルコール接種していらっしゃいますか?

ガス欠前に接種してください!


さて♡
なんかここ数日寒くありませんか???
夜中の授乳時間・・・
寒くてお腹を冷やしそう

腹巻きぷりーず・・・
どこへいったかな
私の大事な腹巻きさん

といっても夜中起きることも最近なくなってきました
うちの子とっても良い子です♡
私に似て(o ̄∀ ̄)ゞ




ところで
スーパーに行くと冷凍で売っている鮭!

案外塩鮭なので焼いて食べるくらいしか無いと思われがちですが!
炊き込みご飯で大活躍してくれます♡

大きめの鮭がはいっていると満足感もでますよ♡
崩しすぎ注意で~♡


 



ではレシピのご紹介です!

 
材料(5~6人分)
・お米 3合
・ 冷凍塩鮭 2枚
・ 塩昆布 2つかみくらい
・◎酒 大2
・◎しょうゆ 大1.5~2
・大葉 適量
 

詳しい作り方

①お米を研いだら◎を入れて3合のラインまでお水を入れたら冷凍のままの鮭と塩昆布も入れて炊飯!



②炊けたら鮭の皮と骨をとって完成です!




ほ~ら♡
おこげもあるよぉ♡



大葉の千切りはおこのみで!
私は大葉があったほうが美味しいと思います!

ぜひおこのみでお試しくださいね♡






ちなみにご飯のうしろに写ってるのは
我が家の超定番くん
最近毎日登場する冷奴です!

毎日食べても飽きません!←それはうちだけか?(笑)
超おすすめです♡





ちょっと前にのせてますがリンク貼りますね!
1分で出せる!簡単絶品たぬき冷奴♡
{49A63F08-190D-4666-B4E9-5529F402ABF6:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
ちょっとの工夫でおいしさアップ♡簡単大根サラダ♡
{99BF00E0-668D-47F9-9E2A-F9AA00CA38EC:01}


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今日は昼にご紹介したナムルのリメイクレシピです♡

ちょっとたくさんあったので(笑)


おつまみ→ナムル
ご飯→ナムル入り焼き肉丼


かなり斬新な夕飯となりました(笑)


{AEAA8528-FF35-4F16-8665-4AE0963B2923:01}


味付けは焼肉のたれなので!
そりゃもー絶品です♡(笑)

ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚ばら肉
・◎お好きな焼肉のたれ
・◎コチュジャン
・白ごま


詳しい作り方

①フライパンで豚肉を焼いていき焼けたら余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
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②◎で味付け
{7ED83174-1051-45CD-8269-1CE596434A86:01}


③3白ごまはお好みで
{49CEC809-5824-49B2-A72E-2699C982C86A:01}


どんぶりにご飯→ナムル→お肉で完成です!


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これだけなのに十分なボリューム!
ぜひおかずはナムルで(((*≧艸≦)ププッ

ちなみにナムルの記事はこちら→♡♡
{69369054-49F0-4B55-93E3-541B342B26AC:01}


とっても簡単♡ボリューム満点ズボラ飯!(笑)

ぜひお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
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こんばんは♡
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泣いて喜びます♡

本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→♡♡
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今日は久々のチャーハン♡

お店に比べると火力が弱いからパラパラに作るのも大変

でも
この作り方なら失敗しないんです

前にも言いましたが…
永久保存版にしたい!

そんなレシピです


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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・ご飯 2膳分
・ねぎ 5~10センチ
・ピーマン 1個
・にんじん 1~2センチ
・ツナ缶 1缶
・卵 2個

・◎味覇 大1
・◎水 大2

・塩コショウ、しょうゆ



詳しい作り方

①野菜はみじん切りにする。
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②ボウルに卵を割り入れ◎を合わせたもを加えてよく混ぜる。
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③②にご飯と①を加えてよく混ぜる。
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④フライパンにごま油を入れて火にかけ③を強火で炒めていく。
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⑤油を切ったツナ缶を加えて更に炒めていく。
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⑥よく炒めたら塩コショウとしょうゆで味を整え更に炒め合わせたら完成です!
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Point
炒めるときは基本的に強火です!
お米がくっついているのを木ベラで離しながら炒めるような感じでフライパンをふりながら炒めてください。

まだお米に水分残ってるかな?
ってときはもぉ少し頑張って炒めてください!

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いやー。
チャーハン作ってるとき娘が泣き出したので焦りました

ふんげーふんげー
と足をめっちゃ動かしながら泣くので
我が家ではふんげー体操と読んでいます

ふんげー体操がはじまると大変
本気泣きです

ふんげーふんげー

まるでママ達のご飯よりわたしのご飯が先よ
といわんばかりに

ふんげーふんげー

まっとくれよー
ママのおっぱいも休ませないと出ないのよー

とでかい声で説得するも撃沈


ふんげーふんげー

主人が頑張ってあやす

ふんげーふんげー


今大事なところだからちょっと待ってねー

ふんげーふんげー

娘様
あなたが我が家のボスです


そんな感じの状況でも失敗しないんで
ぜひお試しください♡



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♡本日のおすすめレシピ♡
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子供から大人まで満足しちゃう焼き肉太巻きです♡

こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡

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こんにちは♡
最近更新時間と更新回数がバラバラですil||li (っω-`。)il||li

しばらくは更新出来るときにしようと思いますのでご了承くださいm(__)m


さて♡
今日は久々に作りました♡
ごま油おにぎり!

去年世間を賑わせた?(笑)ごま油おにぎりも最近忘れ去られたような感じが悲しい。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
絶対ごま油おにぎりも泣いている。。

いや…そんなごま油おにぎりの気持ち私にはわかりませんけど。。
とゆぅかこの話どぉ収集つけていーのかわからなくなってきた私…(笑)たすけて(笑)


ってことで(笑)
二人で食べるにはうどんちょっと少なかったし!
おにぎりにしました♡

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ご飯にごま油?
って思う方もいると思います!

お試しください!
すごいです(笑)←ほんとか?(笑)

では!
レシピのご紹介です♡



材料(2人分)
・ご飯
・鰹節小袋 1袋
・白ごま
・万能ネギ
・◎ごま油 小1~
・◎めんつゆ 3倍使用 小1~
・◎塩 少々


詳しい作り方

①ご飯に鰹節と白ごまをを加えてまぜる。
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②◎も加えて混ぜる。
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③万能ネギもいれる。
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④おにぎりは固めに握ってフライパンで焼いたら出来上がり!
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Point
おにぎりは固めに握らないと崩れやすいです!

このおにぎりのご飯の量少な目なので、
調味料はご自身で味見をしながら調節してください!


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万能ネギを入れると彩りもきれいなので良いですね♡

大葉とかもあうかなぁ~?
今度試してみます♡

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♡本日のおすすめレシピ♡
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昨日の記事ですが(笑)
おにぎりとも相性が良いのでおすすめしちゃいます(´∪`*)


ぜひ機会がありましたらお試しください!

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡




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こんにちは♡
今日はまたまた冷蔵庫のお掃除を♡

白菜が微妙なの残ってる…
いんげんも数本…
そして冷凍庫の挽き肉。。

麻婆白菜にしよう♡
これだけで大満足ランチですよね♡

スープもつければ完璧です!



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では♡
レシピご紹介します!


材料(2人分)
・豚ひき肉 80g
・白菜 2~3枚
・いんげん 3本

・◎にんにく&しょうがチューブ 各1センチ
・◎豆板醤 小1くらい

・○水 300cc
・○しょうゆ、酒 大1
・○オイスターソース、甜麺醤 小1

*水溶き片栗粉*
・水、片栗粉 各大1.5くらい

・糸唐辛子 あれば



詳しい作り方

①フライパンに油と◎とひき肉を入れて火にかけ炒めて、
ひき肉の色が変わったら白菜もくわえて炒め合わせる。
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②○も加えて白菜の芯の部分まで火を通す。
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③白菜に火が通ったら水溶き片栗粉を加えよく混ぜて完成です!
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食べながら後々思ったこと!
このままでも良かったんですが、
ちょっとだけお味噌を入れればもう少しコクが出たかな?
と感じました!

ちょっとまた作るときには入れてみようと思います♡


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冷蔵庫の余り物で作ったので、
いんげんはなくても良いです!

彩りにもなるかな?ってことで入れてます♡

ネギとかでも良いですよね♡

冷蔵庫の片付けを兼ねてお料理するとズボラな丼ものレシピなどが増えますが、
主人も喜んでくれたので♡私も満足です♡


普通の鍋でもレンジでも♡めんつゆで美味しい茶碗蒸し♡


それでは♡
今年もあと2日ですが♡
私は勝手に入った年末休みのはずが。。
今から請求書作りにお仕事に行きます・・・(*p_q*)(笑)

今日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡




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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
お弁当にも♡つけあわせにも♡レンジで簡単デリ風かぼちゃのサラダ♡

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2つ目の記事はこちら→
アメトピ掲載♡絡まるタレでご飯がすすむ♡エリンギの豚巻き弁当♡

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さて♡
本日ご紹介するこの炊き込みご飯ですが!
これ・・・
母に・・・
『え?私こんなにおいしく作れない!』っていわれた♡

あれ・・・?
このレシピ母レシピ・・・(笑)

こんなこともあるようです♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(5~6人分)
・お米 3合
・鶏もも肉 1枚
・ごぼう 1本
・にんじん 1/2本
・しめじ 1袋

・○水 600cc
・○ほんだし 適量

・◎しょうゆ 大4
・◎みりん 大3
・◎砂糖 大1.5




詳しい作り方

鍋に油をしいて小さめに切った鶏肉を炒めていき、
鶏肉に火が通ったらささがきにしたごぼうとにんじんと石づきをとったしめじを炒め合わせていく。
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②油揚げもいれて炒めていきます。
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③○を入れて煮立たせる。
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④煮立ったら◎を加えて更に5分ほど煮込む。
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⑤研いた米は水気を切っておき、煮汁を3合のラインのところまで加える。
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⑥少しだけ煮汁が残るので、残りの煮汁がなくなるまで中火から強火で一気に煮詰める。
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⑦⑥の煮汁がなくなったら炊飯器に残りの具材を全て加え炊いたら完成です!
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Point
片手鍋で鶏肉を炒めるとき、
片手鍋は少しお肉などがくっつきやすいので、
油を敷いて一度鍋を軽く温めたあとにフキンの上などにのせてさまし、
その状態のままお肉を入れて全体に油を絡めたら、
コンロに鍋を戻して炒めると不思議とお肉がくっつきません!


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おこげがまた最高です♡
ご飯がもりもり食べれてしまうこの炊き込みご飯♡

ぜひぜひご活用頂けるとうれしいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
箸休めにぴったり♡簡単おいしいゆず大根♡
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冷蔵庫にあるもので♡野菜たっぷりほっこり豚汁♡
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このご飯を作るならこんな献立が良いですね♡
ゆず大根もぼりぼり♡
かなりあいます♡

ぜひぜひこちらもチェックしていただけるとうれしいです!


♡おまけ♡
これ!もぉみんなによそった後の写真なんですが!!
うちの実家は車関係の仕事をしていることから、
昨日雪が降って朝から大忙し!!

そんな中お客様からのありがたい差し入れ!
まさかの豚汁!!!!!!!
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お昼に!って事でしたがお昼は19時前!
もぉ今日はこれが夕飯!
とってもあたたかくおいしく頂きました♡

こんなあったかい差し入れってすごすぎる♡
とほっこりな出来事でした♡

その他にもたくさんの差し入れ!!!
お客様とのつながりを感じますね♡

っと余談でした♡
まだまだ夜は長い…


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡








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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
絡まるタレでご飯がすすむ♡エリンギの豚巻き弁当♡
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2つ目の記事はこちら→
三連休の最終日は常備菜作り♡

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本日最後の記事はドリアです!!
ちょっと写真がかなり微妙なんですが(笑)

味は文句なし!なはずです!!!
私のレシピの中でもかなりご自慢レシピなほうのレシピ!!

誰に出してもおいしいって言ってもらえるので♡
間違いない♡

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昨日アップしたホワイトソースで!!
難しくない!!レンジで簡単♡ホワイトソース♡

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ではレシピご紹介します♡


材料(3~6人分くらい)
・ご飯 2合分
・玉ねぎ 1/2個
・鶏もも肉 1枚
・ブロッコリー 適量 
・バター 適量
・◎ケチャップ 大3
・◎固形コンソメ 1こ
・◎にんにくチューブ 2センチ
・◎ウスターソース 小1
・ピザ用チーズ、パン粉 適量


詳しい作り方

①フライパンに油をしいて1口大に切った鶏肉を炒めていく。
こんがり色づいてきたら下茹でしたブロッコリーを加えて炒め合わせ、
塩コショウ少し多めに入れて炒めたらいったん取り出す。
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②フライパンにバターをしいて玉ねぎの粗みじん切りを炒めていく。
玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えて炒め合わせる。
※固形コンソメは砕いて入れる。
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③②にご飯を加えて混ぜ合わせたら完成です!
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④耐熱皿やグラタン皿に③をのせて→ホワイトソース→①をのせる。
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⑤ピザ用チーズとパン粉をかけて220度に予熱したオーブンで15~20分焼いたら完成!
{C2FFC32A-089F-4AF6-A216-03DC47838669:01}


これからクリスマスとか♡
大人数で集まるときなどにおすすめです♡

ホワイトソースもレンジで作っているので、
とっても簡単失敗ナシです♡


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これからホームパーティーシーズンですので、
少しでも今日のレシピがお役に立てればうれしいです♡


ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡

1つ目の記事はこちら→
さっぱりポン酢de簡単鶏ポン酢焼き♡おいなりさん弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
追記あり♡最近よくいただく質問について♡



本日の最後の記事でご紹介するのは、
らくらくランチレシピです♡

私はほとんどひとりランチですので(笑)かなしい(笑)
簡単なものが多いですが!
その中でもこれはかなり簡単!

おすすめです♡

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では♡
レシピのご紹介です!


材料(1人分)
・ご飯 1人分
・ウインナー 2本
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1個
・冷凍コーン 大1強

・◎塩コショウ 少々
・◎バターorマーガリン 小1くらい
・◎めんつゆ 2倍濃縮 大1


詳しい作り方

①耐熱ボウルなどにご飯以外の食べやすく切った具材と◎を入れてサランラップをかけ、
レンジで2分加熱する。
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②一旦取り出してご飯を加えて混ぜあわせラップをせずにレンジで1分加熱したら完成です!
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③出来上がったら味見をして塩コショウで味を整えてください!

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ミックスベジタブルとかあるともっと簡単にできるかもしれない♡
って思いながらいました!

ランチの時とか小腹がすいた時にとっても便利です!

ぜひご活用くださいね♡


{E4D7DF97-0205-4EAD-A6BD-D8BD869C958D:01}



♡本日のおすすめ記事♡
休日のランチが楽しみになる♡簡単主食レシピ10選♡
炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなドライカレー♡
簡単な主食レシピを集めた記事です!
休日にもひとりランチが多い方にもおすすめです♡

ぜひぜひご活用いただければ嬉しいです♡


ではでは♡
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こんばんは♡
本日2度目?3度目?の更新です!

2回目は昨日の追記分で更新したので夕方の分は今日はありませんm(__)m

1つ目の記事はこちら→
さぼりました!そんな日の絶品レシピまとめのご紹介♡
レンジで簡単♡一晩つけ置きで絶品鶏チャーシュー♡
ご自慢簡単レシピがたくさんです♡
ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡


そして今日この記事でご紹介するのはタイトルにもある通り試作品です!!!

どぉしても炊飯器で作りたくて作りました(笑)
そしてこのままでも美味しいけどもぉ少し甘みも欲しかった
そしてお肉にもう少し水分が欲しかった!

これを踏まえてまた今度レシピアップしたいと思います!


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とりあえずですが・・・
レシピご紹介します!



材料(2~3人分)
・米 2合
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/3本
・ピーマン 1個
・パプリカ赤 1/4個
・ウインナー 3~4本
・固形コンソメ 1個
・にんにくチューブ 1センチ
・チリパウダー 大1
・ケチャップ 大3
・オイスターソース 大1/2
・カレー粉 小1
・塩コショウ 少々


・手羽元 6~7本
・◎にんにくチューブ 1センチ
・◎カレー粉 大1/2
・◎チリパウダー 小1/2



詳しい作り方

①手羽元にフォークで穴をあけて◎でつけて30分以上おいたら、フライパンに油を敷いて焼いていく。
※焼き目をつけるのが目的なので、中まで火を通す必要はありません。
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②あらみじん切りにした野菜とウインナーその他の調味料も全て加えて①のお肉ものせお水を少し少な目に入れたら炊飯するだけ!←追記しました!m(__)m

※調味料を入れたらよく混ぜてから炊いてください。
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ドライパセリとブラックペッパーをお好みでかけて召し上がれ♡
目玉焼きもあるとより本格的でしょうか??

簡単なので休日ランチにおすすめです♡

そしてパプリカは甘みがあるのでたくさん入れても良いと思います♡
個人的にはもっとたくさん入れればよかったと後悔なくらいです!


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反省点
ほんの少し甘みをプラスしたかったので・・・
うーん次はどぉしようか考え中です・・・
ちょっと手羽元にはちみつをプラスしてみようかなと・・・♡
いつになるか不明ですが(笑)

主人はすごく喜んで食べてくれました♡
今回もまた2合二人で感触でした(笑)
※ちなみに我が家は小食な方だと思います!


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♡本日のおすすめレシピ♡
かぼちゃの甘煮リメイク♡簡単すぎるかぼちゃのポタージュ♡

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このジャンバラヤと一緒にこちらを作りました!
常備菜で作ってたかぼちゃの甘煮が余っていたので簡単にリメイク!

しっかり甘煮で味がついてるので味付けも不要!
とっても美味しいですよ♡


コーンクリーム缶で作る♡節約即席コーンクリームスープ♡
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コーンクリームスープ♡
市販の缶詰を節約してつかったレシピです!

十分すぎるくらい美味しいのでおすすめですよ♡


お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
ジャンバラヤにもスープにも使っていたドライパセリ!
自分で作ったほうが存在感あってとってもおすすめ!

1回作ったら半年以上もちます!
ぜひぜひお試しいただきたいです♡
市販品には戻れませんよぉ♡


おまけ♡
この前久しぶりに新宿の『俺の空』いってきたぁ♡
独身時代友達とよくいってたの♡

ビールにラーメンで帰る!
みたいなの(笑)
オヤジか!ってかんじでそれはそれで楽しかったあの頃♡
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相変わらず美味しかった♡
玉ねぎが入ってるのがなんとも良いのです♡
魚介の豚骨みたいな?(笑)←よくわかってない(笑)
なんかほぐしたチャーシューもやみつきなの♡

主人も魚介系のラーメンあまり好きじゃないし、細麺かって最初は言ってたのにここのは大好きなので一緒に行ってくれます♡

おすすめー♡



ではでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました!
おやすみなさぁい♡






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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
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さて♡
我が家はニトスキが大活躍ですが!
定番どころでせめております♡

もう絶対にやりたかったこれ♡
ビビンパさん!!!

ちゃんと写真とったあとも温めなおしました(笑)

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これ本当に本当におすすめです!!!
ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・ご飯、卵黄  適量
・もやし          1袋
・ほうれん草   1束
・にんじん       1本
・挽き肉           150~200g

・◎ごま油        大1/2
・◎しょうゆ    大1

・○酢               大1
・○砂糖           小1/3
・○ごま油       小1/2

・焼肉のたれ    大3~
・いりごま        適量
・ごま油、コチュジャン、キムチはお好みで


詳しい作り方

①もやしと人参千切りはそれぞれラップをしてレンジで3分加熱する。
その際人参には少しお水を入れて加熱する。
ほうれん草は茹でておく。
*にんじんは○を和えて!
*ほうれん草ともやしは◎をそれぞれ和えておく。
→ほうれん草には白ごまも加えます。
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②フライパンに胡麻油を少ししいてひき肉を炒めていき、油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
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③焼肉のタレでおこのみで味付け!しっかり照りつけてください。
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※この先写真撮り忘れましたm(__)m
④ニトスキにごま油をしいて少し加熱したあとご飯を全体に入れて2分ほど加熱。

⑤加熱している間に上に順番に具材をトッピングしていきます。
もやし→ほうれん草→にんじん→ひき肉→キムチ→卵黄→コチュジャン

⑥のせたら更に強火にして1分ほど加熱して完成です!!!



良い具合におこげもできていて最高♡
しっかり全ての具材を混ぜあわせて召し上がってくださいね♡


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Point
ご飯とか具材を入れ過ぎないことでしょうか(笑)
ニトスキあまりサイズが大きくないのでてんこ盛りにしてしまうと全体を混ぜにくくなってしまうと思います。

それでもたっぷり食べたい方はそっと混ぜてくださいね♡

ニトスキがあるだけでこんなに食卓が変わるのか???ってくらい!←大袈裟??(笑)
これは買ったら絶対やって欲しいです♡


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♡本日のおすすめ記事♡
※追記あり!ニトスキgetで♡とりまシーズニング♡
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ニトスキを買ったらこの作業をお忘れなく♡
な記事です!!!


ニトスキで最後まであったか♡カフェ風絶品ナポリタン♡
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今日はニトスキ関連記事のご紹介でした♡
機会がありましたらぜひぜひご覧下さいね♡

では本日も最後までご覧いただきありがとうございまいた♡
おやすみなさぁい♡





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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
お休みの日も忙しい時も♡簡単にできるご飯ものレシピ5選♡
簡単なのに大満足♡絶品焼き鳥丼♡


今日の朝はご飯ものレシピをご紹介しましたが、
さらにこちらでもおいしいチャーハンレシピを!

私は毎回チャーハンの作り方を変えています!
なぜなら!
思ったようにパラパラがでない!

これに限ります!
いつも何度かのうち何度かは失敗!
マヨネーズで炒めるとパラパラになりやすい!
と言われその方法で何度か試すも何度か失敗!

そんなことを繰り返していましたが!
このチャーハンは何度作ってもパラパラになってくれます!

この作り方!
今のところ3度ほど絶賛連続成功中!←(笑)

ちょっと今後もしばらくお試ししていきます!


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ではレシピのご紹介です!


材料(1人分)
・ご飯 1人分
※炊きたて使用しました
・焼き鮭 1/2切
・ネギ 10センチ
・ピーマン 1個

・たまご 1個
・◎ウェイパー 小1強
・◎お湯 大1

・塩コショウ、しょうゆ


詳しい作り方

①◎をまぜでよく溶かしたら溶き卵と合わせてよくまぜ、そこにご飯と鮭以外の具も一緒に加えていく。
※ねぎとピーマンはみじん切りです。
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②フライパンにごま油をしいて①を炒めパラパラになるように炒めていく。
※普通に炒めれば問題ないです。おさえつけたりはしないように!

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③焼き鮭も加えて炒め合わせる。

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④塩コショウとしょうゆで味をととのえたら完成です!
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Point
チャーハンを作る際によく言われるのが火加減!
②の時は強火で炒めるようにすると失敗はしないのかな?と思っています。

そのあとの鮭入れたりとか味付けしたりの時は中火とかでもよいので、
思いっきり強火で頑張ってみてください!

きっとパラパラに仕上がってくれるはずです!!!


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またチャレンジして更に良い方法が出てきたらまたアップしていきますね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
インスタントはもういらない♡いつもほめてもらえる♡お湯を注ぐだけわかめスープ♡
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このお湯を注ぐだけのわかめスープ!
チャーハンとか作るとき私はだいたいネギを入れるんですが、
そのネギを少し取っておけばあとはもう簡単にできちゃうレシピです!

インスタントのスープの素みたいなのを買うよりも断然安い!
それに自分で作ってるからこそ変なものは入っていない!

これは大事♡
ぜひぜひ一緒にチェックしてみてくださいね♡


それでは本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡








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