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カテゴリ●主食 > カテゴリごはん

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こんばんは♡
本日3度目の投稿です♡
1つ目の記事はこちら→
お弁当のメインおかず5選♡鶏肉編♡
ご飯がすすむぅ♡鶏唐揚げで南蛮漬け♡

2つ目の記事はこちら→
食べログベスト1000に入る讃岐うどんのお店♡手打ちうどん『すみた』♡

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秋の夕日に照る山もみじ~♪
濃いも薄いも数ある中に~
松をいろどる楓や蔦は
山のふもとの裾模樣~♡

ごきげんだな(笑)

はぁ♡秋ですね♡(笑)
歌ってるよこの人!
ッて感じですけど歌いたくもなりますよ!(笑)

秋晴れ!
もぉ灼熱の夏には戻りそうにもありませんね・・・

秋になると炊き込みご飯が恋しくなります♡
この時期に一番に食べたくなる♡


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食欲の秋♡
ってことでレシピのご紹介です♡


材料(3合分)
・お米 3合
・鶏もも肉 1枚
・ごぼう 1本
・にんじん 1/2本
・しめじ 1袋

・○水 600cc
・○ほんだし 適量

・◎しょうゆ 大4
・◎みりん 大3
・◎砂糖 大1.5

・豆苗 適量



詳しい作り方

①鍋に油をしいて小さめに切った鶏肉を炒めていきます。
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②鶏肉に火が通ったらささがきにしたごぼうとにんじんと石づきをとったしめじを炒め合わせていく。

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③○を入れて煮立たせる。
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④煮立ったら◎を加えて更に5分ほど煮込む。
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⑤研いた米は水気を切っておき、煮汁を3合のラインのところまで加える。
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⑥少しだけ煮汁が残るので、残りの煮汁がなくなるまで中火から強火で一気に煮詰める。
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⑦⑥の煮汁がなくなったら炊飯器に残りの具材を全て加え炊く。
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⑧豆苗があったので彩りでトッピングしました!
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Point
片手鍋で鶏肉を炒めるとき、
片手鍋は少しお肉などがくっつきやすいので、
油を敷いて一度鍋を軽く温めたあとにフキンの上などにのせてさまし、
その状態のままお肉を入れて全体に油を絡めたら、
コンロに鍋を戻して炒めると不思議とお肉がくっつきません!

母から教えてもらったこの炒め方!
すごく便利なので♡ぜひみなさまもお試しくださいね!


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♡本日のおすすめレシピ♡
冷蔵庫にあるもので♡野菜たっぷりほっこり豚汁♡
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炊き込みご飯と豚汁があればもぉ立派な夕飯ですね♡
私は普通のなすのお味噌汁にしてしまったけど、
豚汁も食べたかったぁ♡

これからの季節に♡
ぜひぜひお試しください!!



本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
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2つ目の記事はこちら→
ひとりランチはズボラ飯!でも味は間違いないレシピ5選♡




今日は個人的な記念日のためちょっとブログの更新が遅くなりましたm(__)m

実は今日で入籍から1年♡
いろいろあったけど仲良く1年を過ごすことができました♡

しかし!
こちら埼玉某所!
大雨で若干洪水を心配するほどですので、
自宅で主人の好きなモノを作ってゆっくりしております♡

この親子丼は少し前に作っていたもの!
しょっちゅう出てきてごめんなさいな親子丼!
でも主人は大好きなので問題なしです♡


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ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・たまご 2こ
・三つ葉とか緑のもの あれば
※今回は豆苗使用

・めんつゆ 1カップ→煮物用に薄めて使用

・七味唐辛子 適量

詳しい作り方

鍋にめんつゆいれて火にかけ、煮たったら弱火にして一口大にきった鶏肉と玉ねぎをいれる。
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②鶏肉に火が通ったら溶き卵を加える。
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③おこのみでたまごを蒸らして完成です!

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④豆苗をかざって七味などはおこのみでふりかけて召し上がれ!
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めっちゃ簡単です!
もし薄めすぎた時には最後におしょうゆなどをまわしかけて調整すれば問題ありません!



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♡本日のおすすめレシピ♡
冷蔵庫にあるもので♡野菜たっぷりほっこり豚汁♡

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やっぱり丼ものには豚汁です(笑)
こんなありきたりなものですいませんm(__)m

でも少しひねってみるとこんなのもどぉでしょう??

インスタントはもういらない♡いつもほめてもらえる♡お湯を注ぐだけわかめスープ♡
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別にひねっちゃいないか(笑)
でも簡単つながりで!
親子丼とかするときってだいたい夕飯作るのがめんどくさい時なので!←わたしだけ?(笑)

簡単なもので済ませたい!ってことでこちら♡
ぜひ機会がありましたらチェックしてみてください♡


では本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
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この記事では電子レンジで作る豚丼のご紹介!

何もしたくない昼にも夜にも♡
ぜひ作ってみてくださいね( *´艸`)♡



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ではレシピのご紹介♡


材料(1人分)
・豚肉 適量
・玉ねぎ 1/4個
・しめじ 1/4袋~

・◎めんつゆ(2倍濃縮) 大2
・◎水、しょうゆ 大1
・◎砂糖 大1/2

・紅ショウガ 適量




詳しい作り方

①◎を耐熱ボウルに入れて肉→しめじ→玉ねぎも順番に重ね入れ、
レンジで2分ほど加熱。
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②いったん取り出して混ぜ合わせラップをかけて3分加熱で完成です!
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③紅ショウガなどはお好みでトッピングしてくださいね♡
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ものすごく簡単なので、手間をかけたくない時にちょうど良い感じです!
なんか食べなきゃな!
って時がありましたらぜひご活用ください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
冷蔵庫にあるもので♡野菜たっぷりほっこり豚汁♡

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豚丼と一緒に食べたい♡
私の夢の献立付け合わせはこちら♡(笑)

豚汁・・・最近寒いからいつも恋しくなっちゃいますね(笑)
こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡

では♡
また夜に更新いたします♡





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おはようございます♡
今朝はお弁当おやすみー♡

なので体調が悪いときとか、
食べ過ぎちゃったり飲みすぎちゃったりしたときのためのあったかレシピ♡


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具材はおうちにあるもので♡
ではレシピのご紹介です♡


材料(2.人分)
・ごはん 2膳分
・ねぎ
・カニかま
・えのき
・豆苗
・たまご 1個

・◎水 600cc
・◎ほんだし 小1
・◎酒 大1
・◎しょうゆ 小2
・◎塩、みりん 小1



詳しい作り方

①ご飯は洗って水を切っておく。
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②鍋に◎を入れて煮たったらたまごとトッピングの具材以外を入れて煮たたせる。
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③①を加える。
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④溶き卵を火を止めてから鍋肌から回し入れて完成です!
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⑤緑がほしかったので豆苗散らしました♡
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冷蔵庫にあるもので簡単にできるので、
中身はなんでも良いと思います♡

Point
今回土鍋を使って作ってるので、
完全に火を消してからたまごを入れましたが、
普通の鍋を使って作るときには弱火にして入れたほうが良いかもしれません!

そしてこの土鍋は1人用ですがレシピ2人分になっています!
1人用鍋で作る際には分量を半分にしてください!


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♡今日のおすすめレシピ♡
褒められてご満悦♡美味しすぎる豆乳味噌ポトフ♡

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今日のレシピは身体をあっためるレシピ♡
最近あったかくなったり寒くなったりを繰り返し、
我が家・・・
実家含め家族みんななんか体調不良で・・・
私だけが元気とゆぅ状況が続いております・・・(笑)

案外不死身な私(笑)

なのでそんな方々が皆様のまわりにもたくさんいるんではないかってことで、
あったまるレシピです♡

こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡

それでは金曜日です♡
今日の夜とか週末のことを考えながらニヤニヤしつつ頑張りましょう♡

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
私が主人を『主人』と呼ぶ理由♡


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さて3度目の投稿は、
このうだる暑さのなか頑張ってる、
ペコ友のsumiちゃんがやってる【バジフェス】に参加です♡
詳しくはsumiちゃんページにて♡→【バジフェス詳細】

明日までやっているので参加したい方はsumiちゃんページまで!
メインはペコリでやってるみたいですが、
ブログでも参加できるのかな???

きっと参加させてくれると思う♡
みんな主催の方優しいので♡

バジルは生バジルでも乾燥でも、ソースでも!
なんでも良いそうなのでぜひ楽しいイベントに参加しましょう♡


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すみちゃん♡めいちゃん♡にいさん♡
暑いなかお疲れ様です♡

私も参加させていただきますね♡



またご飯救済の時がやって来ました♡(笑)
たまに炊飯器のご飯うっかり放置しちゃうとリゾットにします♡

今回は朝作った自家製のトマトソースを使って、トマトクリームにしましたぁ♡

生のバジルを使ったので香りが強くて美味しい♡

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ちょっとダメになってる葉もあるけど、
はじめてのバジル収穫しましたぁ♡

嬉しい(*´ ˘ `*)

ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・ご飯 2人分
・にんにく 1/2かけ
・厚切りベーコン 2~3センチ
・アスパラ 3本
・生バジル 7~10枚ほど

トマトソース  山盛り大7
※レシピリンクあり

・◎牛乳 200cc
・◎水 100cc
・◎コンソメ顆粒 小1~

・○ピザチーズ ひとつかみ
・○粉チーズ 大1
・塩コショウ 適量

下準備
・にんにく、バジルはみじん切りにしておく。
・ベーコンは食べやすい大きさに切り、アスパラは下の3~4センチをピーラーで皮をむいて食べやすい大きさに切る。


詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくをいれ火にかける。
香りがたってきたらベーコンとアスパラを加えて火が通るように炒めていく。
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②ご飯は水でさっと洗って水を切っておく。
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③トマトソースとバジルを加えてさっと火を通す。
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④ご飯も加えてトマトソースが全体に行き渡るように混ぜる。
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⑤◎を加えて2~3分煮る感じで放置。
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⑥○を加えてよく混ぜたら塩コショウで味を整えて完成です♡
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トッピングでトマトソースとバジルを飾ったら召し上がれ♡


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トマトソースにたくさんキノコも使ってるので旨味もしっかり出て美味しく召し上がっていただけます♡

おもてなしにもおすすめです♡

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ぜひぜひ作ってみてくださいね♡



♡今日のおすすめレシピ♡
切って混ぜるだけ!!トマトとしらすの絶品ゆず胡椒おひたしサラダ♡
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なんか午後に入ってからめっちゃ暑くなってきたから!
やっぱり夏は飲み物!くらいに思ってるこのおひたしを♡

これは2個で作ってもすぐなくなるので最近は4つで作ってます!
調味料はちょっと増やすくらいで問題無いです♡

夏はこちらで喉を潤してみてほしい♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

では本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡




 

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こんにちは♡
本日2度目の更新です♡


さて!
皆様『すにぎり』ってご存知ですか?
なんかちまたで話題らしいです(人´3`*)~♪

お酢の力で食欲のなくなる真夏にも酸味で食欲を刺激しようという魂胆です♡

最初はね・・・
別にって思ったんですが!
これけっこういけるんです♡

自分の好きな味に酢飯を作ればなんかすんなり食べられる気がします♡


そこのあなた!
そうめんばっかり食べてないで!!!
ちゃんとご飯を食べましょう♡


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では私の酢飯のご紹介♡


材料(おにぎり2個分)
・ご飯 2個分
・◎す 大1.5
・◎砂糖 小1.5
・◎塩 ひとつまみ

1つはこの前投稿したわかめごはんで作ったので♡
わかめご飯のレシピはこちら♡
お家にあるもので簡単♡優しい味わいのワカメごはん♡

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詳しい作り方

①ご飯に◎を加えてよく混ぜてにぎるだけ♡
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そしてこちらも美味しくできましたよぉ♡
こちらは♡
ツボ漬けと大葉と白ごまで♡

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美味しくて昨日と今日♡
2日連続ですにぎりの私でした♡

つぼ漬けのやつとかのりを巻いたら手巻き寿司みたいできっと美味しい♡



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ぜひ食欲がなくなってしまった時などにお試し下さいね♡
お弁当にも良さそうです♡


しかし・・・
暑いですね><
あぁこんな日はキッチンたつの嫌だな・・・
ッて感じですね・・・

ってことで今日はクールダウンレシピ♡

夏野菜でクールダウン!5分で作る♡夏バテ対策レシピ3選♡
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あと1品は涼しげに♡
ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡




 

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おはようございます♡
今朝はなんと!!!
寒くて起きました・・・

起きたらまさかの4時半・・・
そう!!
エアコンあるある

タイマーにしておいたつもりが・・・
なぜかつけっぱなし><

寒くてトイレに行きたくなって起きるパターン・・・

まさに!
『身体がだるおも~』
※吉瀬美智子さんのファンのかた・・・真似してごめんなさいw


はい。
もういいです!

ってことで今日はわかめご飯をご紹介します♡
なんか突然食べたくなったので作りました♡


材料
・◎お米 3合
・◎酒、みりん 大1.5
・◎塩 大1/2
・◎白だし 小1

・乾燥わかめ 大3くらい
・白ゴマ 適量

詳しい作り方

①よくある増えるワカメです!
それをポリ袋に入れて綿棒などで細かく砕く。
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②お米を研いだら◎を入れて3合のところまでお水を入れて炊飯スタート!
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③炊きあがったら①と白ごまを入れて混ぜて5分以上蒸らしたら完成♡
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POINT
ワカメを砕くときは結構な手荒なやり方をしています!
優しくやっていては日が暮れます!←暮れてみてほしいw

尚、塩加減ですが、
私は小1で作ったらちょっと薄かったのでレシピは大1/2としました!
あまり濃い味がおこのみでない方は小1でも十分かもしれません!
もしくは白だしを少し足し引きしていただくのも良いと思います♡



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お弁当にもとても便利な味付きのご飯♡
ぜひぜひこちらもご活用くださいね♡



♡本日のおすすめレシピ♡
今日は昨日の夜にアップしたこちらのメインレシピ!
夏やさいをたっぷり使って元気を出しましょう!!
節約&低カロリー♡むね肉でもパサつかない♡鶏肉となすのうま辛炒め♡

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むね肉がぱさつかない方法もこっそりご紹介♡
こちらもぜひチェックしてみてくださいね♡

では本日も暑い1日となりますが、
皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますように♡




 

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おはようございます♡
知らない方のためにこっそり教えちゃいます!!

なんと!!
なんと!!
なんとぉーーー♡

9月に5連休がある♡
あっ知ってた?
有名な話だった?

私は最近知ったからテンションあがりまくりなのです♡

どこいこっかなぁ♡
ふふふ~(ΦωΦ)フフフ…←これ怖い方でしょ(笑)

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まっそんなテンション上がった週末でしたが、
さっぱりご飯か食べたくて♡
しらす丼作ろうと思ったんですが、
普通に作っても楽しくない!
ってことで♡

おうちにある漬け物をトッピング♡
これがほどよい塩気とかわいらしい彩りになってくれて大成功♡

漬け物のお陰で、
あまりおしょうゆをかけなくても美味しく召し上がっていただけますよ♡

ではレシピのご紹介です♡



材料(2人分)
・ごはん
・しらす
・大葉
・しばざくら ピンクの漬け物
・ツボ漬け 黄色の漬け物
・みょうが
・きざみのり
・温泉卵

温泉卵のレシピはこちら→
♡♡

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詳しい作り方

①お漬物とみょうがはみじん切りにし、大葉は千切り!
どんぶりにご飯→刻み海苔→しらす→みょうが→つけもの→大葉→温泉卵
これを順番に乗せて完成です♡
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とっても簡単なんですが、
これかなり絶品♡

さっぱりご飯が食べたいときなどにおすすめです♡
これお茶漬けにしても美味しいかも♡
梅干しとかもおすすめです♡

なんといっても漬物がこんなに良い感じになるとは♡

ぜひつくってみてくださいね♡


{C39FCF6E-2A60-45E4-97F6-2650B3E11038:01}

しっかし。。
なんか周りとの色合いがビジュアル系( ;∀;)
自分ではそんなちょっとイラッとくる仕上がりの写真になってしまった。。

トマトおかないほぉが良かったかな。。
とか今になって後悔な私でした(笑)




♡今日のおすすめレシピ♡
最近ご飯物が多い我が家の食卓w
夏バテ防止のためたくさん食べます!←ダイエットはどこへww
リッチすぎる♡とろっとたまごのおうちカフェオムライス♡

image

夏休み中のお子様がいらっしゃるご家庭もたくさんあると思います♡
ぜひお子様のためにごはんレシピご活用くださいね♡


では別曜日の朝ですが、
9月の連休を妄想して♡
今日も笑顔で頑張りましょう♡




 

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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{622ED8F1-0A4A-428B-A633-047A3E73112D:01}


こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
{0E39E2FF-73A3-455F-9488-88548889780D:01}


今日のお昼にアップしたスープと供に♡
とろっとたまごのカフェ風なオムライスを作ります♡



{5D512B6E-2A3C-49E0-81D0-14E205A51EA1:01}

たまご若干失敗してもへっちゃらです♡

ではレシピのご紹介です♡



材料(2人分)
*ケチャップライス* 2人分
・ご飯 2膳分
・ウインナー 2~3本
・玉ねぎ 1/2本

・◎ケチャップ 大5
・◎コンソメ顆粒 大1弱
・◎しょうゆ、酒 小1
・塩コショウ 少々


*たまご* 1人分あたり
・○たまご 2個
・○牛乳 大1.5


*ソース*
・△ケチャップ、とんかつソース 適量



詳しい作り方

①フライパンに油をしいて玉ねぎのあらみじん切りとウインナーの輪切りを加え、
玉ねぎが透き通っていくまで炒めたら、
◎を加えて炒める。
{668ECFE7-4891-451B-9A1D-D7881F6969D3:01}


②ご飯を加えてよく炒め合わせたら完成。
{A22DD4CD-7B3B-4431-86D7-0E9EBCB8BB59:01}


③フライパンに油をしいて○を合わせて、
よくあたためたフライパンで一気に仕上げる。
フライパンを回しながら菜箸を使って混ぜて中身が半熟のうちに奥側から手前に巻いて完成。
{0D07AAD2-C8F0-4D3F-83F4-42B15A6E50E1:01}


④若干火を通しすぎたかな?
と思っても包丁で開けば問題なくできてるはず♡
△を合わせてフライパンで温めたらオムライスにかけて召し上がれ♡
{D344D956-AEE1-4437-BED2-3C25516D0E4A:01}

ドライパセリはお好みで♡

Point
たまごを作るときのフライパンは小さめのものを使うことをおすすめします!

{97BE8438-9111-4F7A-88DB-41E9EBFBD2B5:01}


カフェなんかいかなくたって、
お家で十分美味しいオムライスができます♡

ケチャップライスだけでも美味しいです♡
これをチキンライスにしてたまに食べますが最高ですよぉ♡


{F658BBEB-0A5D-4E44-A841-15D71AC34DA9:01}

ぜひぜひ作ってみてくださいね♡


♡今日のおすすめレシピ♡
では今日はご飯ものシリーズ♡
夏はやっぱりダイエット!
とかいってもこの暑さです!
スタミナ重要!
ってことでご飯もの3選♡でいきます♡

健康的に頑張って夏を乗りきりましょう♡


では今日も最後まで見てくださってありがとうございました♡
また明日♡更新できたら(*´ ˘ `*)

おやすみなさぁい♡




 

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{8589B366-2275-48ED-B707-29AFA5FAAD6B:01}


こんにちは♡
土曜日のお昼いかがお過ごしですかぁ??

今日から8月!
時がたつのが早い!

どぉして小学校の6年間はあんなにも長かったのだろう?

本当に年を取ればとるほどその思いが強くなります(笑)



{852BB52A-9DDB-46BD-B75C-B8DA3A666782:01}


さて♡
こちらのどんぶり♡
夏のスタミナ飯♡

簡単なのでら1人ランチに作りました♡

お手軽にできるのでお休みの日のランチにぴったりですよ♡

ではレシピのご紹介です♡



材料(1人分)
・温泉卵 1つ
・豚肉 3~4枚
・なす 1本
・片栗粉 大1弱
・◎しょうゆ 大1
・◎みりん 大2
・白ごま、糸唐辛子、万能ネギ 適量

 

詳しい作り方
 
①豚肉となすは食べやすい大きさに切ります。
{5AFE7B04-502F-4E64-8778-8A01D1E976FC:01}

②ポリ袋に①と片栗粉をいれて空気をいれてふりふり。
全体に片栗粉が行き渡ったらOK!
{24F3A0B3-A3B7-4422-B4EC-CA0550D67C6F:01}
 

③フライパンに油をしいたら、火をつける前に茄子を入れて表と裏両方に油がつくようにひっくり返していく。
{D1F5981E-10FD-4450-9CCE-5CEBA52AB366:01}
 

④豚肉も広げながら入れて火にかけていく。
{3BE45D41-0DAC-4223-84A2-C5F8A35B0954:01}
 

⑤なすと豚肉に火が通ったら◎を加える。
{A2382E20-89CA-421F-8094-AA5A7AF4DE36:01}

 

⑥フライパンをふったりまわしたりしながら全体に絡めて完成です!
{9E026E08-6791-4243-AED2-58120EF6A952:01}

Point
なすは火にかけると油を吸ってしまうので、
火にかける前に全体に油をつけることで油の吸収を防ぎ、
なすに火を通りやすくします!
 

{17850395-030C-4B03-8BD3-39C0C6F28F6A:01}

 
器にご飯を入れてその上に⑥をのせて温玉トッピングで完璧♡

ほかほかのご飯♡
なすと豚肉の甘辛が温玉につつまれて(*´ ˘ `*)
最高のランチですよ♡

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温玉の作り方はこちらをご覧ください♡

実は簡単♡お家で失敗しない温泉卵♡
image 



♡今日のおすすめの1品♡
このスタミナ丼と合う物といったらやっぱり浅漬♡
自宅で簡単にできるレシピです!
浅漬の素はもぉいらいないですよぉ♡

夏野菜で夏バテ&熱中症防止!自家製きゅうりの浅漬け♡
image 

こちらも合わせてチェックしてみてくださいね♡

あーーー!
朝は涼しかったのにもぉ暑いよぉ><
皆様熱中症などお気をつけ下さいね!!!

では8月もよろしくお願いします♡



 

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おはようございます♡
やっと土曜日だぁ!!

明日は主人が帰ってくる日♡
さすがに1週間一人は無理。。

秋にもまたあるなんて…
苦痛以外のなにものでもない。。

そぉだ♡
次は実家に帰ろう♡

言ってやろう!
『実家に帰らせていただきます!』
(((*≧艸≦)ププッ


そのほぉが気も紛れますし♡(笑)
アメリカ→男だらけ→女遊び

そんなレールがあるきがしてなんかムカつくけど、男遊びをする勇気はないので(笑)

はっ!
またどぉでも良い話をしまくってしまった!!

レシピご紹介します♡

私今寂しい一人暮らしなのでどんどん適当になっていきます(笑)

めんつゆで満足な親子丼です♡


材料(1人分)
・鶏もも肉 1/2枚
・ねぎ 1/2本
・たまご 1こ
・三つ葉 あれば

・◎めんつゆ(3倍使用) 100cc
・◎水 200~250cc
※めんつゆは煮込み料理用にうすめてください!なので2倍使うときも表示見て確認してください!

詳しい作り方

①鍋に◎をいれてひと煮たちしたら鶏肉を加えて火が通ったらねぎを加えてねぎに火が通るようにさっと煮る。
{C59DD602-30B4-4F14-9460-85C32ED5E21F:01}


②溶きたまごを加えて中火で少し煮たら蓋をして弱火にして30秒→火を止めて20秒蒸らして完成♡
{27AD1319-D65B-4EF1-9759-1A26A382CF15:01}


三つ葉があったのでのせましたが緑のものならなんでも。。

みどり→ブロッコリー
だめだめ!

合いそうなものならなんでも♡


{837DFDB0-D892-482A-9686-17B1DDB321A3:01}

これ簡単なので1人分のランチでも!
ざーっと作っちゃいたいときの夕飯でも♡

ぜひお試しくださいね♡


そして!
いよいよ梅雨明けか???
の週末はこちらのレシピをご紹介♡

ちょい足しでコクうまアップ♡ぶっかけ素麺はじめました♡

こちらもペコリで真似っこしてくれる方がたくさん♡
最近まねっこいただいた『けろっぴ』さん
体調悪い中こちらなら食べられそう!
ってことで作ってくださいました♡

『風邪気味の喉にやさしい♡
とっても美味しかったので風邪が完治した今でも作って食べてます♡
野菜も一緒に取れるのでお腹もいっぱいになるし栄養もバッチリです(*。ゝωσ。*)♡』

とこんな嬉しいコメントも♡

この夏に活躍してくれそうな期待を込めてのご紹介です♡
よろしければぜひぜひお試しくださいね♡
レシピはこちらからも確認いただけます→♡♡
ちょい足しでコクうまアップ♡ぶっかけ素麺はじめました♡
それでは♡
関東は過ごしやすい土曜日の朝となりました♡
本日も笑顔で1日過ごせますように♡♡♡




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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
がっつりボリューム満点の男弁当と♡くっつかない焼きうどん♡
image 


はぁ…
我が家のご主人様が出張へ行ってしまわれました…

自由だぁ!
って思う反面…
朝から晩まで静かな我が家…

つまらん!!!

まぁ仕方ないか…

そんなこんなでお料理のやる気が起きない私ですが…
一週間は持ちそうな写真がたんまりあるので地味に更新していこうと思います♡

 
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そしてこちらの炊き込みごはん!
私の中でもズボラ代表のようなレシピです!!

これなら本当に入れて炊くだけ!
なんなら大葉だって手でちぎってしまえば包丁いらずです!

ではレシピをご紹介いたします♡

材料(3~4人分)
材料
お米 3合
◎冷凍鮭 2切
◎塩昆布 2つかみくらい
全体に行き渡るくらいでOK
◎酒 大2くらい
◎しょうゆ 大1.5くらい
※お醤油は濃い味が良い方は1.5~2で調整してください!
その時のお水の調整はご自身でお願いします!

大葉、ごま 適量


詳しい作り方

①お米をいつも通り研いだら、大3.5を抜いた水を入れ◎をいれていつも通り炊くだけ!
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②炊き上がったら鱗とか見える骨は除いてよく混ぜて完成!
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③大葉とごまはお好みで!
{748CB7C4-33D2-4F75-9D0F-E8922927D15D:01}


とっても簡単ですが少し手が込んで見えるところがおすすめのポイントです!←そこかw

ほんとーーーーに何にもやりたくないとき!
これと、とろろ昆布のお吸い物とかつけちゃって、
お新香とかあったらそれで十分です!!わたしはですがw

ぜひこちらもご活用くださいね♡
{42336020-DB8F-473E-BB61-CD13E114A785:01}


そして…
今日は最近Spotlightの記事でも書かせていただいたんですが!

いつもぺこりで見てくださっている『じにょさん』
この くっつかない焼きうどん を作ってくださいました♡

帰りの遅い旦那様のために♡
ちくわやインゲンなどを入れて彩りよく♡

いつも真似っこ投稿をしてくださる方で本当に感謝です♡
めんつゆとオイスターソースで簡単♡くっつかない焼きうどん弁当
くっつかないを皆さんにも実感していただけたら嬉しいです♡




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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡



さて♡
見たまま♡お寿司ケーキです!
1年以上ぶりに作ったら前とそっくりなのは私が作ったから。。

ちなみにこれ↓
{837208CB-18D4-442A-8E47-5815C39D6AC3:01}



これはもう我が家のちょーーー定番♡
めっちゃ頑張ってかんぴょうと干し椎茸煮てます♡

私がレシピを見ないで作れる数少ないレシピのひとつ♡(笑)


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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
*酢飯*
・ご飯 2合
・◎酢 50cc
・◎砂糖 大1.5
・◎塩 ひとつかみ

*干し椎茸とかんぴょう*
・干し椎茸 適量
・かんぴょう 1袋
・○干し椎茸の戻し汁 300cc
・○しょうゆ 大3.5
・○砂糖、みりん 大3

*金糸たまご*
・たまご 1こ
・△白だし 小1/2
・△水 大1
・△ 水溶き片栗粉 小1/2くらい

*にんじん&いんげん*
・塩ゆで

・サーモン あれば

詳しい作り方

①干し椎茸は戻して、かんぴょうは袋の裏面に出てる通り下茹でまでしたら○で煮ていきます。
煮汁が無くなるまで弱火でことこと。
私は半日以上煮てます(笑)
めんどうなら中火で!
※かんぴょうは国産のものを使用したほうが良いです。
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②ご飯に◎を加えてよく混ぜたら、①を切ったものと塩ゆでしたにんじんを加えて混ぜる。

point♡ご飯は少し冷ましながらやってね!
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③ケーキの型ご飯を入れてあとのトッピングはお好みで♡
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※の国産かんぴょうについて!
大昔、お母さんにお使いを頼まれてスーパーに行ったときのこと。。
お母さんに栃木産のがあるからそれ買ってきて!って言われてたんだけど、
どこにあるかわからないからその辺のおじさんに聞いたら、
中国産のかんぴょうはとにかく臭い!って話をされ。。
なんでそんなもんうってんだよ!
って突っ込みを入れたいのをめっちゃこらえた過去があります。

我が家は国産のものを使うようにしてますが。。
なんかそのときのことが忘れられずにいる。
ってゆぅどぉでもよい話です(笑)

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ちょっと友達も来ていたので七夕っぽくしてみた♡
たまにはねw

ちなみに余ったかんぴょうとしいたけは冷凍します!
思い付いたときに太巻きとかできるからめっちゃ便利♡

ぜひ♡



そして…
リベンジちぎりパン♡
{51F5D4DD-F257-4BBE-A91A-B4847940BF03:01}


今回はちゃんとお湯も38度くらいにして入れたんだけど…
まだちょっとくっつくな…

でも打ち粉はちゃんと小麦粉でしたのでふっくらできたよぉ♡
出来たてはやっぱり美味しい♡

パンづくり楽しい♡
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本日のあと1品は…
炭水化物しばりでww
レタスチャーハン♡
こちらもぜひチェックしてみてくださいね!

簡単!ツナレタスチャーハン弁当♡

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こんばんは
今日は余ってしまいそうな常備菜たちを使って簡単すぎるチャーハンを作ります

簡単すぎて申し訳ないけど、
これだけで大満足なご飯です

お味噌汁とお漬け物で完璧な食卓に
ざっと夕飯済ませてしまいたい時とかにおすすめです

材料(2人分)
・ご飯 適量
・※1ひじき煮 適量
・※2豚丼用にお肉 2~3枚
・ピーマン 1個
・卵 2個

・しょうゆ 大1/2
・塩コショウ 適量


詳しい作り方
①炒り玉子を作って一旦取り出しておく。
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②フライパンに軽く油をしいてひじきの水分を飛ばすように炒めていき、ある程度水分がとんだら、ご飯を加えていきます。
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③刻んだお肉とピーマンを加えて炒めあわせしょうゆと塩コショウで味を整える。
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④たまごを戻し入れてよく炒めあわせ完成です♡
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⑤簡単あっとゆぅまに出来上がりです♡
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ちなみに豚肉でも良いですがこのチャーシューでも美味しいです
レンジで簡単♡鶏チャーシュー♡
レンジで簡単♡一晩つけ置きで絶品鶏チャーシュー♡


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こんばんは

本日2度目の更新です
えー本日は国民的アイドルAKBの総選挙ですが
おばちゃんはもぉみんな同じに見えますので
私はレシピをご紹介しようと思います←かんけーねー(⊙.⊙)

えっとそれで
この前テレビで十勝の豚丼やってて
めっちゃ食べたくなった結果

食べに行ったのではなく
自宅で簡単に作ってみました

多めにつくってもちろん常備菜です

なんか調べてみると案外めんどくさい作り方の十勝の豚丼
カラメル的なものを作って味にコクを出すんだと思うんですが

えーーー
もちろんめんどくさいのでそこは省略←やっぱり
代用に←代用になっているかは不明ですが
オイスターソースを使用してコクを出してみました

十分美味しい
大満足の出来になりましたよぉ

おかずがたくさんあったので普通のお茶碗に盛っています
もしかしたらこれで丼なら
んーーー
2人分かなぁ
えっ食べ過ぎ

材料(2~4人分)
・豚ロース肉 9枚

・◎しょうゆ 大3
・◎みりん、酒、砂糖 大2
・◎水 大1
・◎オイスターソース 小1


詳しい作り方

①豚肉は麺棒でも良いですが洗い物を増やしたくなかったので、
包丁の裏でたたいて分量外の塩コショウをまぶしておく。
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②フライパンに油をしいて豚肉を焼いていき、焼けたら一旦取り出しておく。
{023833FF-1404-484B-B8A9-B3820219AD4C:01}

③フライパンの余計な油をクッキングペーパーなどで拭き取って、
◎を加えてひと煮立ちさせそこにお肉を戻し入れ煮絡めて完成です!
{B4DD3E43-4661-460B-B0FE-FDCA2FB3C3E6:01}

④たっぷりのご飯の上にタレも一緒にかけて召し上がれ♡
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今日は豚丼にぴったりなおかずも一緒にご紹介します

※タイトルにリンクをはってます

市販の素はもう買わない♡簡単余り野菜で絶品浅漬け♡

image
やっぱり丼ものには漬物でしょ
そんな昭和な考え方についてきてくださる方
ぜひご覧下さいね

本当は秘密にしたい♡絶品すぎるとろっとろの茄子の煮浸し♡

image
これは和食と言ったら
ッて感じのお味です
なす好きはやらなきゃなす好きなんて認めない
なんて
そんなくらい美味しいです


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{36D4E122-61F1-48C7-ADA0-6EF7B8A04892:01}
こんばんは
本日3回めの更新です

1つ目の記事はこちら→♡♡
2つ目の記事はこちら→♡♡

そしてご紹介するレシピは
どんぶりもののお腹いっぱいレシピ

丼ものってあとお味噌汁とお漬物だけあれば充分ですよね
だから手抜きの私は結構丼ものでごまかすご飯が多かったりします

でも主人も丼もの大好きなので←そぉ思ってるのは私だけだったりして
問題ないでしょう

ってことでレシピのご紹介です

材料(2人分)
・豚肉 150gくらい
・なす 2~3本
・酒 大1くらい
・◎みりん、酒、砂糖 大1
・◎しょうゆ、コチュジャン 小2
・◎味噌 大2
・◎にんにくチューブ、しょうがチューブ 2~3センチ
・◎水 大1/2

・いりごま、片栗粉、万能ねぎ、刻みのり、糸唐辛子 適量
※片栗粉以外はなくても可


詳しい作り方
①豚肉となすは食べやすい大きさに切って、豚肉にさっと片栗粉をまぶして、
フライパンに油をしき豚肉となすを炒めていきます。
なすに火を通すとなると少し時間がかかるので、酒をいれて蒸し焼きにする。
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②火が通ったかなー?くらいで◎をいれ強火で照り焼きに!
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③ご飯の上にのせて万能ねぎや糸唐辛子、白ゴマをおこのみでかけて完成です♡
{1DC67B7F-D552-46C8-8E40-7C2B42ADCDA1:01}
ピリ辛が食欲をそそります
からさはお好みで調整してくださいね


ピリ辛って食欲をそそりますよね
なんかピリ辛ってなるとなすと豚肉になりがちな私

そんな私のピリ辛レシピ
男子が喜ぶ定食系♡安定の豚肉となすのピリ辛炒め♡
男子が喜ぶ定食系♡安定の豚肉となすのピリ辛炒め♡
私のお気に入りです
私はご飯よりお酒がすすみました
どちらでもいけちゃう優れものおかずです

ぜひご活用くださいね


おまけ
今日のランチ
大好きな大好きな刀削麺
これボリュームすごすぎて全部食べきれないの
これはサンラー刀削なんですが
茹でたキャベツとかのってて本当に最高
{E654EF31-5338-40CC-BCCC-983EC2016BB2:01}
新宿の金燕酒家(キンエンシュカ)さん→食べログへ♡

ご興味ある方はぜひ



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焼き肉のタレで子供も喜ぶ♡ゆかりと焼き肉の相性抜群な太巻き♡

こんばんは♡
暖かくなってくるとなんだか食べたくなるこちら(´∪`*)

何度かご紹介しておりますが♡
またのせちゃーう♡

焼き肉のタレなら大抵なんでもいけます!
今回はレシピブログさんから頂いた焼き肉のたれを使ったのでハチミツいれましたが、このチューブタイプのでなければ。。
えっと黄金のタレで作ったときとかは必要なかったです♡

てかゆかりが足りなかったー・・・(*p_q*)
 

 材料
◯1~2人分
・ごはん ── 適量
・のり ── 1枚
・大葉、きゅうり、ゆかり、白ごま ── 適量
・豚肉 ── 50gくらい
・焼き肉のタレ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


今回はレシピブログさんから頂いたこのタレとハチミツを少しいれて味付けしました♡
黄金のタレで作ったときはハチミツはいれなかったです♡
02


あとはごはんにゆかりをさっとしいて白ごま→大葉→きゅうり→肉でまきまき♡
03


美味しくできました♡
 

今の気分で勝手におすすめ献立レシピ
このコーナーに嬉しいお声をいただきました
まさかのペコ友のメグミンさんからお褒めの言葉をいただけるなんて

そこで献立だと良いなぁってゆぅありがたいご意見をいただき
なんと名案な
ってことで今日は早速献立にしてみました


この太巻きにあうおかずチョイス

っとこんなところでしょうか
お家によってはこれは合わせないでしょ
ってものもあるので難しいな

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炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなドライカレー♡

こんばんは♡
今日のランチに作ったピラフ(´∪`*)♡
これだけなのに大満足できる一品です(b'v`●)

お休みのランチはもちろん♡
これでドリアとかもいーねぇ( *´艸`)
って思ってたのに全部食べちゃった(笑)

想像を膨らませてにやけるのが得意です( *¯ ³¯*)♡

って感じでレシピのご紹介♡
 

 材料
◯なんと2合が2人分(笑)
・米 ── 2合
・玉ねぎ、パプリカ ── 1/2こ
・ピーマン ── 1こ
・ウインナー ── 4~5本
・◎バター ── 大1
・◎チキンコンソメ顆粒 ── 小2
・◎カレー粉 ── 大1
・◎しょうゆ、オイスターソース、ケチャップ ── 小1/2
・ドライパセリ ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


野菜は細かくみじん切り!
あとは炊飯器に全部いれるだけ!
お水は予め大2分減らしました!
02


ゆで卵とかドライパセリはお好みで♡
大満足♡

お休みの時ちょっとしたブランチに、手は抜きたいけど美味しいもの食べたい
そんなときにおすすめです
 


今の気分勝手におすすめレシピ

お弁当にもおつまみにもおすすめな
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ワンパンレシピ♡残りご飯救済!簡単チーズリゾット♡

こんばんは♡
こちら♡かぴかぴご飯救済レシピです♡

炊飯器切るの忘れてたぁ(⊙.⊙)
がーん( ´•̥̥̥д•̥̥̥`̀)

ってことありませんか?

かぴかぴだったなんて思えないほどよみがえります♡


あっ別にわざとかぴかぴにする必要はありません!(笑)←そんな人いないか(笑)
 

 材料
・残りご飯 ── 2膳分
・玉ねぎ ── 1/2こ
・ベーコン ── 1~2枚
・エリンギ ── 1本
・にんにく ── 1かけ
・塩コショウ ── 少々
・◎水 ── 100cc
・◎牛乳 ── 200cc
・◎固形コンソメ ── 1こ
・ピザチーズ ── ひとつかみ
・粉チーズ ── 大1くらい
・ブラックペッパー、ドライパセリ ── おこのみで
 

 詳しい作り方
 
01


ご飯はさっと水で洗っておく。
02


フライパンにバター分量外を熱してにんにくのみじん切りを加え炒める。
香りがたってきたら玉ねぎみじん切りと、ベーコン、エリンギを細かく切ったものも炒めて塩コショウする。
03


水気を切ったご飯を加え…
04


◎を加えてひと煮たちさせる!
05


汁気が減ってきたらチーズを加えて。
06

ブラックペッパーはお好みで!

07


ドライパセリなど彩りにするときれいです!
 

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レンジにおまかせ♡しゃけ玉うま味噌どーーーん♡

この前のアップし忘れレシピ!

女子ってね…
めんどくさい生き物なんですよ!

めっちゃ不機嫌で。
めっちゃイライラ。
なんにもやりたくなくて。
なんなら主婦業を放棄したいくらいな日が。
毎月やって来る(-ε´-。)))

そんな日はレンチンおまかせレシピ♡
もーこれで我慢して!(笑)
なこの前の夕飯(((*≧艸≦)ププッ
 

 材料
・キャベツ ── 3~4枚
・ねぎ ── 1本分
・しゃけ ── 2~3尾
・◎すりごま ── 大1
・◎味噌、みりん ── 大2
・半熟卵、鰹節 ── あれば
・のり ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


キャベツとねぎは食べやすく切って耐熱ボウルにいれ、しゃけも食べやすく切って◎で和えて野菜の上にのせる。
ラップをしてレンチン7分くらい!
02


ご飯の上にのりのせてその上にかけてかんせー♡
03


たまごとか鰹節はお好みでね♡