• instagram

カテゴリ●主食 > カテゴリごはん



IMG_51061

本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_51061
土日だと言うのに我が家の旦那様はお仕事
明日ひな祭りなのに・・・なんてちょっとどんよりな我が家ですが
娘はパパがいなくても元気いっぱい!

なんだろう・・・
休みの日に主人が居ないだけで疲れるのはなぜだろう・・・
どこかへ行くにも自分で運転しないといけなくて
めっちゃ神経使ったからかな

午前中のスーパーのハシゴ4けん
これだけで私は今日やりきった感
そして明日のことしか考えてないから
全然今日の夕飯のことを忘れてしまっていた事件

普段はあまり休みの日は料理をしないほうなので
このリズムがなんだか・・・辛い
主人の休みがなければ私も休みがない
今月は休みが見えないので本当に辛い1ヶ月になりそう・・・
そして娘の幼稚園入園までもう少し
二人の時間を大切にしようと思うのでした!

なんて言いながら放置が多くてごめんね・・・と謝りたい
ごめんよ娘

そして昨日のおにぎり
1種類じゃなんだかかわいそうだったからこのおにぎりも作ってのです
これは私が大好き系!

疲れてるときにもさっぱりと食べれそうだし
これ二日酔いの旦那様とかにも良さそうです^^
とても簡単ですので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*入れて炊くだけ超簡単♡ほっこり食欲の秋*冷凍塩鮭の炊き込みご飯♡
*お弁当にもおすすめ!レンチンらくらく♡5分で梅塩こんぶピラフ♡
*ズボラなんて言わせない!サバ缶があれば5分で完成♡さば味噌たまごとじ丼♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:5分
A ごはん 400g
A 鰹節 小袋1袋
A しょうゆ 大1/2
A 大葉千切り 7~8枚
A たたき梅 3個分
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.ボウルに【A】をあわせてよく混ぜおにぎりにして完成。
IMG_51061

*POINT*
使った梅干しはこちら
インスタで料理動画はじめました♡
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです^^
View this post on Instagram

【レシピ】焼肉のタレで失敗なし!豚こまと小松菜の炒めもの♡#豚肉 #豚こま #たまご #小松菜 #自炊 ・ ちゃちゃっと出来る炒めものはとても手軽で食べ盛りの子供や大人まで ご飯がもりもりすすむおかずです! ・ そこに焼肉のタレを使用すれば それはもうご飯のおかわりが止まらないこと間違いなし! ・ 作り方ですが我が家3歳の娘がいるため コチュジャンは子供の分を取り出してから加えていますが 焼肉のタレと一緒に入れていただいて問題ありません! ・ たまごを入れると彩りもきれいだしボリュームも増すので メインおかずとして大活躍間違いなしです! 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめ焼肉のタレを使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *豚こまで良いの?ご飯がすすむ大葉入り豚こまつくね♡ *おかず系おにぎりでとってもらく弁♡大人の焼肉おにぎり♡ *豚こまで食べごたえ抜群♡ご飯がすすむ簡単ピーマンの肉詰め♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2人分) 調理時間:10分 豚こま肉 150g 小松菜 1束 たまご 2個 ・ ごま油 大1/2 ・ A 焼肉のタレ 大2~3 A 片栗粉 小1 A コチュジャン 小1/2~1 A にんにくチューブ 少々 ・ 塩こしょう 少々 ・ 詳しい作り方 1.小松菜は3~4センチ幅に切り茎の部分と葉の部分を分けておき、たまごは溶いておく。 ・ 2.フライパンにごま油を熱し、たまごを入れて少し火が通ったら大きく混ぜ炒り卵を作って一旦取り出し、同じフライパンで豚肉を炒め色が変わってきたら小松菜の茎の部分を入れ、火が通ったら葉の部分を入れる。 ・ 3.全体がしんなりとしたら【A】を入れてよく混ぜ、たまごを戻し入れたら軽く混ぜ、塩こしょうで味を調える。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17879367 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #お腹すいた

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_50881


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_50851
次の日はちょっと気分を変えて!
といってもドリア風だから対して変わらないようにも見えますが
ご飯にもしっかり味をつけているから味のまとまり感が最高です♡

しかしながらそこはわたし
ピラフにするのも面倒なので電子レンジでバターライスにしました^^
ご飯は絶対バターライスにしたほうが良いと思います^^

あとはトースターで焼くだけなので簡単ですね^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*朝食にもお弁当にもおすすめ♡トースターでキャベツとたまごのココット焼き♡
*ブロッコリーとコロコロポテトのポテサラココット焼き♡
*パイ生地不要♡アスパラとトマトで夏仕様キッシュ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分
ドライカレー、ピザ用チーズ、ドライカレー 適量
卵黄 2個

A ごはん 150g
A バター 10g
A めんつゆ 小1
A 塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.耐熱ボウルに【A】を入れてラップをし電子レンジで1分加熱し、よく混ぜる。

2.1をココットに入れてドライカレー、卵黄をのせたらまわりにチーズをのせてトースターで焼きドライパセリをふりかける。
IMG_50851

*POINT*
バターはマーガリンで代用可能です!
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!
ごはんはココットに入れるようなので少なめです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

ケーキ屋さんのプリンが入っていたココットm(__)m


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_44781


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_44711
ちょっと小さめの太巻き
春っぽい彩りを加えたくていつもの酢飯にゆかりを入れてみました♡
これがアクセントになってやみつきになります!

しかもたまごにはいつもお世話になっている
やまやの明太マヨネーズを入れて♡

後味にほのかにアクセントにぴりっとするのでお酒がほしくなっちゃいます(笑)
うちの主人はピリ辛がたりん!と言って明太マヨネーズをのせて追いめんマヨしてました^^

具材も少なくて手軽なのもおすすめなので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

レシピはこちらです!
夜食にもぴったり♡ゆかり酢飯とめんマヨたまごの太巻き♡

夜食にもぴったり♡ゆかり酢飯とめんマヨたまごの太巻き♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

いつもの酢飯にゆかりを加えるとちょっと風味が爽やかになり春にはぴったり^^酢飯とめんマヨを入れたふんわりのたまごは相性抜群です!機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_43491


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_43491
久しぶりに炊飯器ピラフ♡
このレシピ実は思い出のあるカレーピラフ

思い入れはないけど思い出がある

これが最初で最後だけど
クックパッドにのせていたこのレシピがなんとヤフトピに掲載していただける奇跡を起こし
アクセスが爆発した(クックパッドの)
なんて思い出があるレシピなのです

全然作ってなかったけど久しぶりに作ってもやっぱり美味しい♡
炊飯器に入れてぽん!っとできるのが嬉しいです!
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*初心者さんでも失敗しにくい方法をご紹介!我が家の定番そぼろ丼♡
*いつもより少しだけ手間をかけて♡ワンランクアップな鶏すき親子丼♡
*味付けはズボラ級♡夏仕様*さっぱり塩麻婆豆腐丼♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2合分) 調理時間:5分 ※炊き込み時間は除く
米 2合分
玉ねぎ 1/2こ
ミックスベジタブル 
ウインナー 4~5本
A バター 10g
A 固形
チキンコンソメ 1個
A 
カレー粉 大1
A 
しょうゆ、オイスターソース、ケチャップ 小1/2
ドライパセリ あれば

詳しい作り方
1.米はいつも通り研いで水を2合ラインまで入れたら水を大2分減らす。

2.1の炊飯器に玉ねぎのみじん切り、ウインナーは輪切りを加え、ミックスベジタブルと【A】を入れたら通常通り炊飯し完成。

IMG_43491

*POINT*
バターはマーガリンで代用可能です。
固形チキンコンソメはコンソメでも代用可能です。顆粒を使用する場合は小2でお試しください。
使ったカレー粉はこちら


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック

※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^



↓ ↓ ↓











質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_43031


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_43031
時間があるときに焼きおにぎりを作っておくと
うどんのときとかにさっと出せて本当に便利

いちいちご飯を炊いて作らないといけなかったりすると
うどんもおにぎりも!なんて面倒!

焼きおにぎりなら冷凍保存もできてすっごく便利!
我が家は定番の茅乃舎さんの茅乃舎だしをつかって作っていますが
もちろんほんだしでも作れます!

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめおにぎりレシピを3つご紹介させていただいております!
*ついつい食べすぎてしまう♡焼きたらこと高菜の韓国風おにぎり♡
*3度寝からの今日のお弁当は♡夢の中で食べたおにぎり弁当♡
*おかず系おにぎりでとってもらく弁♡大人の焼肉おにぎり♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2合分) 調理時間:10分 ※ご飯を炊く時間は除く
米 2合
A 茅乃舎だし袋ごと 1袋
A 
しょうゆ 大2.5
A 
酒 大1
A 
塩 ひとつまみ 

サラダ油 小1~1.5
A しょうゆ 適量

詳しい作り方
1.研いだ米を炊飯器に入れたら【A】と2合のラインまで水を入れて炊飯。

2.おにぎりの形に成形したら、フライパンにサラダ油を入れて熱しおにぎりを並べしょうゆを刷毛で塗りながら焼き完成。

*POINT*
他の出汁パックや和風だしを使用する場合は分量をそれぞれ確認して使用してください。
おにぎりは型を使って作ると均一で綺麗にできます。
刷毛がない場合はラップを丸めてつけると良いです^^
しっかり冷ましてから一つずつラップで包み冷凍。解凍時は我が家はレンジのおまかせ機能で解凍しています。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめおにぎりレシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_40091


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_40091
ちょっと遅めの朝ごはんやおひとりさまランチにもおすすめの
白菜とちくわだけで出来るとっても簡単でもりもりご飯が食べれてしまうレシピです

こんなんあかんやん!みたいな見た目ですが
ご飯が進みすぎてしまい・・・後悔するパターン

うちの娘ちくわも白菜も大好物だから
おかわり~~~♡と大満足の様子でよかった♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめごはんレシピを3つご紹介させていただいております!
*クリスマスの後は…節約&超ズボラな洗い物少なめあんかけもやし丼♡
*ちゃちゃっと作りたい丼モノでお手軽ご飯♡豚こまとなすの具沢山甘辛豚丼♡
*納豆嫌いの主人が絶賛!納豆嫌いでも美味しく食べれる薬味たっぷり納豆ご飯♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分
白菜 2枚
ちくわ 2~3本
ごま油 小1
A 水 150cc
A オイスターソース 大1
A しょうゆ、みりん、片栗粉 各大1/2

塩ブラックペッパー 少々

詳しい作り方
1.白菜はざく切りにし、ちくわは斜め切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて熱し、1を炒め全体がしんなりとしてきたら合わせた【A】を入れてしっかりと絡め塩ブラックペッパーで味を調える。
IMG_40091


*POINT*
ブラックペッパーを使用しましたがホワイトペッパーでもOK。お好みで!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめごはんレシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_39141


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_39141

残りごはんを炊飯器に忘れることしばしば
今回は450g残し
もはや残しのレベルでもなさそうな量
(笑)

24時間ほど炊飯器にて放置してしまったご飯
なんとかせねば!
という事で美味しく生まれ変わりました

最初に言いますが
ホットケーキではありません(笑)
ご飯で作ったおやきです?

おやきで合ってるかな?(笑)
と思いググッてみるとなんと!
合ってる(笑)
しかもこれTKGYという部類に入れて貰えそうな予感さえする!

ちなみにTKGY
卵かけご飯焼きだそーです(笑)
なんでもありな世の中に乾杯

これ娘がすっごい気に入ってくれたのです
ずぼら美味いは最高です!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*年末年始のちょい飯におすすめ♡旦那さんにでも作れる!即席焼きおにぎり♡と汚部屋からの脱却
*3度寝からの今日のお弁当は♡夢の中で食べたおにぎり弁当♡
*豚こまでボリュームアップ♡男子が喜ぶ豚こまとニラのオイマヨのっけ丼♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2~3人分) 調理時間:15分
A ごはん 450g
A ねぎ 1/2本
A ツナ缶 1缶
A ピザ用チーズ 50g
A めんつゆ 大1/2
A たまご 2個
A 塩こしょう 適量

ごま油 大1

詳しい作り方
1.ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は汁気を切る。

2.ボウルに【A】をすべて入れよく混ぜ、フライパンにごま油を入れて熱し形をととのえて両面しっかり焼き完成。
IMG_39141


*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
具材はお好みで^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_34211


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_34221

こんにちは^^
この記事では海苔巻き!!
ちょっとこの海苔巻き失敗・・・
巻き方がゆるすぎた~~~

まぁ娘と一緒に楽しくできたから良しとしよう♡
そしてこちら味付けですが
娘が食べやすいように佃煮の海苔を入れたものと
私の個人的な好みで梅干し味の2種類♡

これがどちらもしょうゆベースで炊き込んだご飯と合う♡
ただ・・・ご飯がちょっとかために炊いたのはちょっと失敗だったな・・・
いつも通り炊いたほうが良かったなぁ・・・・と

ご飯の水分量はいつも通りがおすすめです♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*節約&超ズボラな洗い物少なめあんかけもやし丼♡
*食べ過ぎ注意!!ゆかりでさっぱり*超簡単キンパ風太巻き♡
*ぽかぽかあったかたまご粥*あれにはまってます…

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (3本分) 調理時間:20分 ※炊き込み時間は除く
米 2合
A あごだし 1袋
A 
しょうゆ 大2.5
A 
酒 大1
A 
塩 ひとつまみ

B たまご 4個
B 白だし 小1強
B 水 大3
B 砂糖 大1/2

焼きのり 3枚
大葉 4~5枚
梅干し 2個
佃煮の海苔 適量

詳しい作り方
1.米を研いだら炊飯器に入れ【A】を入れたら2合のラインまで水を入れ炊飯する。

2.大葉は千切りに、梅干しは種を取り除き包丁で叩いてたたき梅にする。

3.【B】をあわせて玉子焼きを3つ作る。その際玉子焼きを作るときはできるだけ丸くなるようにコロコロと巻いて焼き、できたらサランラップで包みあれば巻き簾で巻く。

4.玉子焼きの長さに合わせて焼きのりを切ったら、巻き簾に焼きのりをのせ1のご飯を広げ、手前側に佃煮の海苔を置いてその上に卵焼きをのせたらくるくると巻いていき巻き簾でしっかりと巻いたら海苔をなじませる。大葉と梅干しを入れたものもお好みで!
IMG_3271

5.食べやすく切り分けお召しあがりくださいね^^
IMG_34221

*POINT*
たまごはLサイズを使用しました。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

石岡信之さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_33531


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_33221

こんにちは^^
今日のお弁当です♡

いつだったかの天ぷらが冷凍してあったので
そろそろ使わないとやばい!ってことで今日は卵とじ丼にしてみました!
甘辛いタレでご飯がすすむこと間違いなし♡

天かすってめんつゆと一緒に食べると激旨で
天かす+めんつゆでたぬき冷奴とかするんですが
これがご飯もお酒も進むこと間違いなしの組み合わせ!!

何が言いたいかといいますと・・・
その組み合わせが合うんだからきっと天ぷらを卵とじにして
甘辛いタレに絡めたら美味しいに違いない!
ということ

今回使用したのはめんつゆではないけれど
めちゃくちゃご飯が進んでしまうに違いない味になりました!!!

いつもは主人の分で残ったものは鍋に入れて温めて~
とかするのですが今回は折角頂いたお弁当箱があったので詰めてみた♡

IMG_33181

2段になってるから丼ものするときにめっちゃ便利なお弁当箱♡
見にくいんですがスライドさせてご飯のうえに具材をのせられるように
具の下には大葉を敷いてみました♡

IMG_33001

ブログを書きながらすでにお腹がペコペコで
お腹と背中がくっつきそうですが
お昼までなんとか我慢しよう

今回余っていた天ぷらがなんと3つしかなかったので
玉ねぎでかさ増し増し♡

写真には写っていないけどもう一つ分できたから
ラクラクで3人分できちゃった♡

めっちゃ簡単ですのでもしかき揚げとか作ったときに余ったら
ぜひぜひご活用くださいね^^

そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*漬けて焼くだけ超簡単!ついつい食べ過ぎちゃう我が家の味噌豚丼♡ 
*豚こまでボリュームアップ♡男子が喜ぶ豚こまとニラのオイマヨのっけ丼♡
*ズボラなんて言わせない!サバ缶があれば5分で完成♡さば味噌たまごとじ丼♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
天ぷら 適量
たまねぎ 1/4個
たまご 2個

A 出汁しょうゆ 大2
A 砂糖 大1.5
A 酒 大1

詳しい作り方
1.たまねぎは薄切りし、たまごは溶いておく。

2.フライパンに【A】とたまねぎを入れて火にかけ、たまねぎに火が通ったら天ぷらを入れて両面に煮汁が行き渡ったらたまごを回しかけお好みのかたさになれば完成。

IMG_32981

*POINT*
出汁しょうゆを使用しましたが、普通の醤油を使用する場合はほんだしを小1/3くらいプラスしてください!
FullSizeRender



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック

※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^



↓ ↓ ↓



質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_27781


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

こんにちは^^
朝からまたバタついている私
最近ゆっくりできる日ってない(笑)

どうやら要領が悪いようです
今更ですが

そして特にめでたいわけではないのですが
たくさん木の芽があるし鯛の切り身がお安かったので炊飯器で鯛めしにしました♡

めちゃくちゃ簡単ですが
めちゃくちゃ美味しくてめちゃくちゃ幸せ♡

土鍋で炊こうかとも思ったのですが
コンロがいっぱいだったので普通に炊飯器で炊きました♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいませ^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*年末年始のちょい飯におすすめ♡旦那さんにでも作れる!即席焼きおにぎり♡と汚部屋からの脱却
*節約&超ズボラな洗い物少なめあんかけもやし丼♡
*入れて炊くだけ超簡単♡ほっこり食欲の秋*冷凍塩鮭の炊き込みご飯♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
米 2合
鯛の切り身 2切れ
A しょうゆ、酒 大1
A みりん 大1/2
A 塩 小1/2
A 昆布 あれば5センチ程度

木の芽 あれば

詳しい作り方
1.鯛の切り身はグリルで焼き皮面に焼き目をつけるように焼く。焼くのは皮面だけでOK。

2.米をといで【A】を入れ2合のラインまで水を入れ1の鯛も入れて炊飯する。

3.炊けたら鯛の骨を取り除き炊飯器に戻してよく混ぜお召し上がりください。木の芽があればのせてお召し上がりください^^
IMG_27781


*POINT*
木の芽がなければ万能ねぎや大葉でもOK^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_22551


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_22551

こんにちは^^
今日最初の記事はいつだったかの食べ忘れ漬け丼♡(笑)

最近物忘れが激しいのか?(笑)
どうしても食べたくて買ったはずのお刺身・・・

どうしても食べたかったのはこの私ですが
どうしてか忘れたのもこの私

次の日に回すにも・・・そのままたべるのはちょっと・・・と思ったので
漬け丼にしました~~~

せっかくのお刺身・・・
その日に食べるのがもちろん◎ですが
私のようにどういうわけか忘れたときの対処法として
ぜひご活用いただければ嬉しいです!

もちろんお刺身を食べ忘れたので
エビやらいかやらなんやら全部入っていますが美味しく食べれてよかったぁ♡
と人安心なのでした^^

食べたくて買ってたとぴっこも一緒に♡
機会ががりましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはお魚を使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*大根が美味しい季節に我が家のおふくろの味♡柚子香る*基本のぶり大根♡
*お弁当のメインおかずにおすすめ♡子供も喜ぶ鮭のトースター焼き♡
*揚げずにヘルシー♡鮭とたっぷり野菜のおしゃれマリネ♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
刺し身 適量
A みりん、酒 大2
しょうゆ 大3
大葉、刻みのり 適量


詳しい作り方
1.【A】を耐熱容器に入れてラップをせずに電子レンジで1分30秒加熱する。

2.1が冷めたらしょうゆを入れ刺し身も入れて冷蔵庫で5分ほど漬け置きしたら完成。

3.酢飯でもご飯でもお好みで!刻みのりをのせて2を並べ大葉の千切りをのせお召し上がり下さい!
IMG_22551


*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

マディの器です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_23721


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_23721

こんにちは^^
この記事では超ズボラご飯を!!!
どんぶりメシです!

しかもこの丼ができた経緯というのが
最近娘がやたら目玉焼きをごはんにのせて混ぜたものを食べたがるので
いつまでもこんなご飯ばかr食べさせてはいけないとおもい
少しは別のものも一緒に食べてもらおうということで作ったものです!

たまごが大好き!
しかしながら好きなのは
スクランブルエッグor目玉焼き
といったところなのでスクランブルエッグを使ったレシピにすることにしました!

味付けはとってもシンプルで子供も食べやすい味付け!
なんと言ってもウインナーの塩気とキャベツ&たまごの相性は抜群です♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^



そしてレシピのあとにはズボラ系おすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*年末年始のちょい飯におすすめ♡旦那さんにでも作れる!即席焼きおにぎり♡と汚部屋からの脱却
*クリスマスの後は...節約&超ズボラな洗い物少なめあんかけもやし丼♡ 
*我が家自慢のズボラ飯♡Wスープの贅沢すぎる塩ラーメン♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
ごはん 適量
キャベツ 2~3枚
ウインナー 4~5本
たまご 2個

サラダ油 小1

A 粉チーズ 大1
A しょうゆ 小1
A 塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切りにする。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、ウインナーを焼いて焼き目がついてきたらキャベツも入れてしんなりするまで炒める。

3.具材をフライパン手前に寄せたら、奥にたまごを割り入れスクランブルエッグを作り、できたら全体を混ぜ【A】を入れて味をなじませ完成。ごはんにのせてお召し上がり下さい^^
IMG_2200


IMG_23721


*POINT*
ウインナー多すぎたので少し減らしても(笑)OKです^^
洗い物を増やしたくなかったのでフライパン内でたまごを混ぜましたが、混ぜてから入れてもOKです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_23631



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_23631

こんにちは~^^
今日のお弁当はおにぎり~~♡

昨年からハマってしまってたまに作っているおにぎりです♡
なんでハマったかってそれはもう・・・ラク!!!だから
これにつきます!!!

おにぎりなのにおかずもはいっているから他にいらないよね?おかず!!!
っというおかずおにぎりなのです♡

とは言いつつもこれだけだと寂しいので昨日の残りのスープも
スープジャーに入れてお弁当にしたので
おかずおにぎり×おかずスープで大満足間違いなしなのです♡

そして今回は…
写真では焼きたらこがはいっていますが主人はたらこが苦手なので
このおにぎりはわたしの分です♡
たらこ抜きでも大満足できる理由は韓国風♡

おにぎりを作ってる横を主人が通り過ぎ…
朝からめっちゃ食欲わく匂い~~
といっておりました♡

とっても簡単ですので機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*クリスマスの後は...節約&超ズボラな洗い物少なめあんかけもやし丼♡
*豚こまでボリュームアップ♡男子が喜ぶ豚こまとニラのオイマヨのっけ丼♡
*ズボラなんて言わせない!サバ缶があれば5分で完成♡さば味噌たまごとじ丼♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
ごはん 500g
たらこ、高菜漬け 適量
サラダ油 小1/2
A ごま油 小1
A 白ごま、韓国のりふりかけ 適量


詳しい作り方
1.たらこはフライパンにサラダ油を広げて熱しお好みで焼き目をつけるように焼き、食べやすく切り、高菜漬けはあらみじん切りにする。

2.ボウルにごはんを入れて1と【A】も入れたらよく混ぜておにぎりにし完成。
IMG_2196


*POINT*
韓国のりふりかけがなければ韓国のりで代用可能です。
使った韓国のりふりかけはこちら

IMG_2198


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック

※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^



↓ ↓ ↓



質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_22961


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_22751

こんにちは^^
投稿多めで失礼いたしますm(__)m

今日は1月7日ということで朝から七草粥を作りました♡
昨年娘は風邪をひいても次の日には治るなど
一度も病院のお世話にならずに元気に過ごせました♡

今年からは幼稚園もはじまるしそういうわけにはいかないかな?と思いつつ
無病息災を願い、良い一年になりますように♡という思いを込めて作りました・・・^^

七草粥って美味しくないというイメージはどうしても払拭できないのですが
今年は娘にしっかり食べてほしかったので
食べてくれないと意味がないなぁと思い
小さい子供にでも食べやすいようツナと卵入りにしてみましたよ^^

これが我が家の娘にはぴったりだったようで
しっかりと残さずに食べてくれました^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*体調不良のときに食べたい♡ぽかぽかあったかたまご粥*あれにはまってます...
*納豆嫌いの主人が絶賛!納豆嫌いでも美味しく食べれる薬味たっぷり納豆ご飯♡
*炊飯器に入れて炊くだけ♡サバ缶でお手軽ズボラ炊き込みご飯♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
ごはん 茶碗1.5杯(250g)
七草セット 1パック
ツナ缶 1/2缶
たまご 1個

A 水 600cc
A 白だし 大1.5
A 酒 大1/2
A 塩、みりん 各小1/2

白ごま 適量

詳しい作り方
1.七草セットはさっと水洗いし、かぶ(すずな)と大根(すずしろ)は食べやすく切り、その他の葉ものはトッピング用を残しみじん切りにする。

2.鍋に【A】とごはん、かぶ、大根を入れ具材が柔らかくなるまで煮たら汁気をきったツナとみじん切りにした葉ものを入れさっと煮て溶いた卵を入れよく混ぜ、最後にトッピング用の葉ものを入れたらさっと火を通して完成。白ごまはお好みで。
IMG_22881


*POINT*
ツナ缶はノンオイル缶を使用しました。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

スタジオMです


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_20911



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_21181

こんにちは^^
この記事ではチャーシューとかまぼこを使ったレシピのご紹介です^^

おせちに入れたチャーシューはもちろん
お歳暮にもらったチャーシューなど!
1年で一番冷蔵庫にチャーシューがある率が高い季節♡

そしておせちにはかかせないかまぼこ♡
案外余りませんか?
そのかまぼこも入れて簡単なチャーハンに♡

娘の分を作った後にコチュジャン追加でピリッと大人味に♡
主人にも好評でした♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはご飯系おすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*体調不良のときに食べたい♡ぽかぽかあったかたまご粥*あれにはまってます...
*お弁当にもおすすめ!レンチンらくらく♡5分で梅塩こんぶピラフ♡
*ズボラなんて言わせない!サバ缶があれば5分で完成♡さば味噌たまごとじ丼♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
ごはん 2合
ねぎ 1/2本
チャーシュー 適量
かまぼこ 1/2本

ごま油 大1

A たまご 3個
A マヨネーズ 大1

B 鶏ガラスープの素、しょうゆ 各大1.5
B コチュジャン 小1~

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.ねぎはみじん切り、チャーシューとかまぼこはあらみじん切りにし、【A】は合わせてよく混ぜる。

2.フライパンにごま油を熱し【A】を入れ混ぜながら火を通し、ある程度かたまったら端に寄せ手前側に1の具材を入れる。
IMG_1998

3.全体をよく混ぜたらごはんと【B】も入れて炒め合わせ塩こしょうで味を調える。
IMG_1999
IMG_21181


*POINT*
コチュジャンはなくてもOK。お好みで。
チャーハンを作るときはできるだけ強火で作るとパラッとした仕上がりになります!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_18401


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_18401

こんばんは^^
もう29日ですね…今年もあと数日だなんて信じられない

そうそう
ライブドアの料理ブログの上位常連のるぅさん
いっいきなりなにww
という始まりですが

るぅさんのブログってすごく面白いので大好きすぎて更新されるとすっとんでいくほどファンなんですが
るぅさんの表現を私は見てしまっているのです
そう・・・大好きで何度も読み返した記事により
洗脳されてしまったわけなのですが

汚い部屋のことをなんて表現しようか考えても考えても
どうしてもこの言葉しか浮かばない

/汚部屋\

るぅさんの汚部屋記事はこちら→★★

勝手にるぅさんの特許を使用し
特許侵害にならないかそわそわどきどきなのですが
※ドラマの見過ぎ

我が家も・・・とある日のあることをきっかけに汚部屋化!!!
とある日はこちら→★★

部屋中ダンボールと食器であふれる我が家
汚いものを撮りたくなかったためその部分を撮った写真はほぼないのですが

FullSizeRender

もう途中からめんどくさすぎて何でもかんでも入れる始末(笑)
絶対このバットここじゃないww

ちなみに娘はこの格好で寝ていますw
そして奥にあるソラン(人形)も同じ格好で寝ていたから面白くて撮った写真なのですが
ラインスタンプのジェームスでこういうのありましたよねw
なんて余談を含むから長くなる(笑)

IMG_1382

話を戻し・・・
炊飯器は地べたにおかれ
電子レンジは玄関に鎮座

こんな生活を2ヶ月間続けた結果

IMG_1367

定位置に戻った電化製品を探してしまう謎

私:ねぇご飯よそって~~~
っと地べたを見るがない・・・・

あっ・・・

私:電子レンジ使おう
っと玄関へ
あれない・・・・

あっ・・・

不便さになれすぎた2018
どこに何があるのか全然わからない事態のまま帰省
まぁすぐなれることでしょう
2ヶ月の慣れ・・・おそるべし

IMG_1381

いっときはレジャーシートにお皿を並べていたりと
いつの時代?状態でw
不便極まりない生活を送っていたので涙がでるほど嬉しい~~


娘も
ママの大事大事なおってよかったね~
と喜んでおりますが、娘もなかなかおもしろくて
電子レンジで温めをいつもしてくれていたので

ママ~玄関の電子レンジな~~~い!盗まれちゃった?
とか
ママ~炊飯器ここにおいたらだめよ~~
とか

今の置き場に不満なご様子

IMG_1379

この量の片付けと断捨離は面白いように進み
ゴミ袋2袋分ほどの食器を処分!!!
この1年間使わなかった食器はさよならしました♡

はぁすっきり~~~♡

食器で溢れていてたどり着くことの出来なかったカウンターも

IMG_1369

よみがえったぁ♡

IMG_1370


新しい食器棚はオーダーで・・・
時間とお金はかかったけれどとても満足だし
なにより安全第一だと学んだ2018年なのでした!

ちょっと話がそれにそれて長くなりすぎたのですが
要するに…年末年始はおせちの準備で忙しいママたちの横で
パパでも作れる焼きおにぎりをご紹介したい!
って話でした!!

そっそんなはなしだったのか!!!!

(笑)

っというつっこみをおまちしております^^
機会がありましたらぜひだんな様に作ってもらってみてくださいね~^^


そしてレシピのあとには旦那さんでも作ってくれそうなおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*体調不良のときに食べたい♡ぽかぽかあったかたまご粥*あれにはまってます... 
*納豆嫌いの主人が絶賛!納豆嫌いでも美味しく食べれる薬味たっぷり納豆ご飯♡
*うちのズボラごはん♡5分で満足どんぶり*包丁不要!ツナキャベ玉丼♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (1人分) 調理時間:10分
A ごはん  200g~
A めんつゆ 大1/2
A 鰹節、白ごま 適量

ごま油 小1/2


詳しい作り方
1.ボウルに【A】をあわせて入れよく混ぜたらおにぎりにする。

2.フライパンでごま油を熱し1を焼いて完成。

IMG_18401



*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_16661


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308


この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_16751

こんばんは^^
クリスマスイブにまさかのもやしで登場♡(笑)
今頃皆様素敵なパーティーをお楽しみの頃でしょうか?
我が家は昨日パーティーを終え今日はまったりモードです

残り物をみんなで食べながら
ダラダラ~~

そんな日の夕飯はズボラに済ませたいのが頑張ったママさんたちの思いなはず♡
ということで今日はもやしなんてどうでしょうか?
しかも包丁もまな板も、ザルだって使わないズボラさが売りです!!
年末に向けてまた胃の調子を調えるにもあっさりレシピが活躍しますね^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*もやしのシャキとえのきのシャキがダブルで楽しい♡たった60円で節約もやしのレンチンユッケ風ナムル♡
*節約代表もやし×豆苗でボリューム満点副菜*豆苗とウインナーとやみつきおつまみ炒め♡ 
*お肉なしでも大満足♡お鍋入れて煮るだけ♡夏に食べたい*麻婆風ピリ辛スープ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
豚ひき肉 200g
もやし 1袋

A 水 300g
A めんつゆ 大3.5
A 砂糖 小2
A しょうゆ、酢 小1

B 片栗粉 大1
B 水 大1~2




詳しい作り方
1.鍋に【A】を入れて煮立たせ豚肉を入れ全体をほぐしながら煮込みもやしも入れて火を通す。
このときもやしを入れてすぐに木べらなどで長さを切るようにザクザクもやしを切る。
IMG_0893

2.もやしに火が通ってきたら【B】で水溶き片栗粉を作りとろみを付けて完成。ごはんにたっぷりのせてお召し上がり下さい^^
IMG_16661


*POINT*
もやしを洗うときは袋の中に水を入れて振る程度でOKです^^
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_14671


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_14181

こんにちは^^
この記事ではご飯が余ってしまったときによく登場するピラフをご紹介致します^^
ウインナー入りのピラフはやっぱり焼き目が命♡
なのでウインナーで作る場合は電子レンジ調理はできれば避けたい!

ウインナーを油で焼いたときの旨味♡思い出しただけでよだれもの♡
今回は具材少なめで作りたかったので、ウインナー以外の具材はたまねぎとたまごだけ!
ちゃちゃっと作れてしかも洗い物も増やしたくない症候群で卵もフライパンの中で混ぜました(笑)

とってもズボラですが、簡単旨い!ってことでランチタイムなどにおすすめです^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

ちなみに・・・
ピラフなどの油が入ったご飯をおにぎりにする場合は冷ましてからおにぎりにすると崩れにくいです!
熱々では多分いくらやっても崩れます・・・
時間がないときはラップに包んでおにぎりにしてそのままもっていきましょう♡


そしてレシピのあとにはご飯系でおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*自家製チャーシューで*いつもよりちょっとリッチなネギチャーシュー炒飯♡
*急いでいてもしっかりご飯を食べたい朝におすすめ*10分で完成!レンチンツナチャーハン♡ 
*お弁当にもおすすめ!レンチンらくらく♡5分で梅塩こんぶピラフ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
ごはん 2人分
ウインナー 4本
たまねぎ 1/4個
たまご 1個

サラダ油 小1
A 塩こしょう、ガーリックパウダー 各適量

B めんつゆ 大1~1.5

B 砂糖 ひとつまみ

バター 10g
塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.ウインナーは斜め切り、たまねぎは粗みじん切りにしておく。

2.フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを入れて炒め焼き目がついてきたらたまねぎも加えてたまねぎが透き通るまで炒めたら【A】を加えさっと炒めたら手前に寄せて、奥に卵を割り入れ少し火が通ってきたら混ぜて炒り卵を作る。
IMG_0808

3.卵に火が通ったらごはんを入れよく炒め【B】を入れてよく混ぜ塩こしょうで味を調える。
IMG_14181


*POINT*
ウインナーはしっかり炒めると旨味が出るので焼き目がつくまで炒めて下さい。
塩こしょうは割としっかり目に入れると味にまとまりが出ます。味見をしながら加えて下さい。
バターはマーガリンで代用可能です。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_12951


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_12951

こんばんは^^
おでんを食べた後の出汁ってみなさんどうされてますか??
だいたい次の日まで残りますよね…おでん(笑)

以前テレビで見たのですがおでんのあまった出汁を使って作る玉子焼きは
料亭の玉子焼きのよう~~~♡
っとのことでためしたところ料亭の味~~~♡でした

そんな美味しいおでんの出汁
沢山の具材を入れて作ったおでんなのでそれは美味しいに決まっている・・・
捨てるのは非常にひっじょ~~~にもったいないのです!!!

そこでいっときハマったおでんのシメ!!!
シメと言ってもその日はお腹いっぱいで食べれないことがほとんど!
なので次の日のお楽しみにはなるのですが
今回は雑炊にしました♡
個人的にそうめんが最も好き♡
そうめんの塩気がプラスされて更に美味しくなるのです^^

って書いていおいてご飯かよ!っとツッコミがはいりそうですが
ご飯です!
ご飯も美味しいのです♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*ビールがすすむ*しみっしみの焼き大根とちくわのおでん♡
*コトコトあつあつ♡お酒が進みすぎる味噌煮込みおでん♡
*ヒントはコンビニおでん*ちくわウインナーのおでん風煮物*

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (1~2人分) 調理時間:10分
ごはん 茶碗1膳分
おでんの残り出汁 適量
ねぎ 5センチ
たまご 1個
塩 ひとつまみ~

万能ねぎ、刻みのり 適量

詳しい作り方
1.おでんの残り出汁を温め、輪切りにしたねぎとご飯を入れて煮立たせねぎがお好みのかたさになったら、溶いたたまごを入れ塩で味を調える。

2.万能ねぎと刻みのりはお好みで!
IMG_12951


*POINT*
たまごは入れた後はすぐいじらずに固まってきたら混ぜるとふんわり仕上がります。
使ったおでんの出汁はこちら
味付け簡単*ちょっとの工夫でおつまみ風*白だしおでん♡ : あいのおうちごはん

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

土鍋 ダイソー
器 よしざわ窯


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_14661


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_14661

こんにちは^^
タイトルがこの人大丈夫?みたいな感じになってしまいましたが
夢で食べたおにぎりです(笑)

今日もおにぎりだけのお弁当予定だったため早起きをする必要がないと判断した私の脳は
2度寝どころか3度寝する始末・・・

3度寝してしまうと困ることその1・・・
起きた瞬間から超高速で動かいないと間に合わないということ
そしてその2・・・3度寝の末に得られるものは・・・
ストレスと言う名の大きなお荷物

何故か2度寝では体験できない程のストレスが襲いかかってくる恐怖
そのため朝から超イライラ~~
/なんて日だ!!!!\
って感じでした

朝から自分が悪い癖に主人に当たる
巻き込み事故からの~主人も一緒に切れる!!
という我が家では非常に珍しいパターン発生w

日光猿軍団バリの反省をしております・・・
それ反省してるのか?(笑)
これから1日頑張ろうというときに・・・余計なストレスを与えてごめんなさい
っとここには素直に書けるのに本人には言えないという問題児です


さて!そろそろおにぎりの話をします
前にもブログに書いたことがあったと思うのですが
昔からゆかりとつぼ漬けのおにぎりが大好きなんですが
なぜかそこに鮭が入ったおにぎりを食べる夢を見たので夢のレシピを再現してみることにしました

鮭のボリュームとつぼ漬けのポリポリが最高にあいます♡
それはそれはおかずなんかいらない!と言えるほどのボリューム感です♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*入れて炊くだけ超簡単♡ほっこり食欲の秋*冷凍塩鮭の炊き込みご飯♡
*めんたいマヨネーズを使って*生クリーム不要!アスパラと鮭のクリームパスタ♡
*作り置き鮭フレークが便利♡お弁当や朝ごはんにも大活躍♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
ごはん 500g程度
焼鮭 大きめ1切
ゆかり 大1/2
つぼ漬け 適量


詳しい作り方
1.ご飯にゆかりを入れてよく混ぜ、焼鮭をほぐして入れたらつぼ漬けの汁気を拭き取って加えよく混ぜおにぎりにして完成。
IMG_14661


*POINT*
つぼ漬けはしっかり汁気を切って下さい。
鮭は小さければ2切あったほうがボリュームが出ます!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌