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サーモス様の取っ手のとれるフライパン♪
休日ブランチにもおすすめなおかずクレープ♪
今回はおかずしかないけどバナナとか生クリームとか用意しておいたら子供も嬉しいですよね♡

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自分の好きな具材をトッピングして楽しもう♡
今回は撮影なのでお皿にのせたけど、ガスコンロを置いてその場で自分で焼くのもワイワイで楽しいです♪
うちの3歳娘も喜んでましたよ~~♡
レシピはこちらから



サーモスさまのフライパンレシピここからもまとめが見れます♪



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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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ズボラな人手を上げて!
って言われたらまっさきに手を上げたいww

そんな私でもできる超簡単な茶碗蒸しです♡

茶碗蒸しが大好き!でも・・・めんどくさそうだし・・・
とかちょっと頭で悩んじゃう人におすすめ!!!

味付けだってめんつゆだから考える必要すら有りません♡
裏ごししたほうが良いけど・・・いっぱいちゃんと混ぜたら大丈夫だしぜひ作ってみてくださいね^^

ちなみにうちは電子レンジで茶碗蒸しを作る率が高いのですが
一人暮らしとかだとレンジがない!ってかたもたまにお声がけいただくのですが、今回はなんと炊飯器バージョンです♡
アンバサダーをつとめさせて頂いているtoffyさんの商品を使って作ってみました♪

普通のお鍋バージョンとかもあとからリンク貼りますがぜひご参考になれば嬉しいです!!

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まずはレシピをご紹介します~

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材料 (4~6人分) 調理時間:15分
たまご 3~4個
A めんつゆ(3倍濃縮) 大3
A 水 300ml

しいたけ 1枚
コーン 適量
カニカマ 4~6本
三つ葉 適量

詳しい作り方
1.たまごをボウルに割り入れひたすらよく混ぜる。※白身と黄身がしっかり混ざるように混ぜてくださいね!

2.1のボウルに【A】を加えて更によく混ぜる。

3.器に水気を切ったコーンと角切りにしたしいたけ、カニカマを入れて2を注ぎ入れ三つ葉を散らす。

4.炊飯器に水150mlを入れ、蒸しプレートを置いたら茶碗蒸しを入れて炊飯ボタンを押し15~20分様子を見ながら調理し固まったら取り出す。
*POINT*
器のサイズによってできる個数が違うので様子見て入れてくださいね!!!
たまごのサイズによって加熱時間が異なってきます。様子を見ながら加熱してください。
toffyさんの炊飯器を使用して作りました。
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

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こんなズボラな私でも作りたくなる茶碗蒸し!
鶏肉とかを扱わないだけで手軽さアップだし、何よりめんつゆってところがありがたい!

実家に帰るといつも母が出汁をとってアルミホイルをかぶせて~
ってやり方を教えてくれるんだけど・・・
やっぱりさ・・・簡単な方を作っちゃうよね(笑)
だってこの手軽さなのに美味しいんだもん♡
ぜひ作ってみてくださいね~~♡


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そして・・・
私はレンジ派よ!!私は鍋派よ!!
ってかたはこちらを~~♡





ぜひご活用くださいね~~~♡


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申し訳ないほど満喫してるたけのこ
それもこれもるぅさんのおかげなんですが
守りがちだったたけのこレシピだったんだけど
冒険を教えてくれたるぅさんのおかげで
レパートリーが増えまくりで超充実した日々を送っております♡


この器を使って作ったキッシュ
まぁ我が家ではタルト台とか面倒でいつも器にただ入れるスタイルが主流だけど
たけのこも合うに決まっている
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食べるときはケチャップとかつけて食べるから
味付けはいたってシンプル
ただ混ぜただけと言うほど簡単!
和食でも良いし洋食にも合わせられるおかずになりますよ♡
とても簡単ですので機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分
たけのこの水煮 100g
アスパラ 6本
しめじ 1/3袋
たまご 2~3個
オリーブオイル 少々
A 塩、こしょう、ピザ用チーズ 各適量

下準備
*オーブンを200度で予熱しておく。

詳しい作り方
1.たけのこの水煮は細切りにし、アスパラは下2~3センチを切り落とし3~4センチ幅に切って、しめじは石づきを切り落としほぐしておく。

2.ボウルにたまごを割り入れよく混ぜたら1と【A】を入れてよく混ぜる。

3.器に少しオリーブオイルを塗り2を流し込み予熱したオーブンで25~30分焼き完成。
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*POINT*
アスパラは細めのアスパラを使用しています!太いアスパラを使用する場合はピーラーで皮を剥くなどして使用してください。
ピザ用チーズはバサッとひつつかみ程度をたくさん入れていますがお好みで!少なくても多くても問題ありません!
オーブンにより加熱時間が異なりますので焼き具合を見て時間は張設してください!
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さいたまは雨が降ってしまったのでせっかくの桜が少し散ってしまっていますが
これからのところもまだまだ楽しみな地域もたくさんありますよね^^
きっとウチの地元もこれからかな??

そんな今週末はラップサンドを持って関東は最後のお花見はいかがでしょうか?
ラップサンドは片手で食べれるからもう片方にはもちろんビールが持てる喜び♡

絶賛インフルエンザ中の私はお酒は飲めないけれど
妄想することはできるからちょっとテンション上がります(笑)

そして今回は最近使っているめんたいマヨネーズタイプを使用しました♡


カルディとかで買えます♡
これがピリッとしててアルコールにぴったり過ぎる♡
最高~~♡
食べて飲んで食べて飲んで
あっという間になくなります^^

ちなみにトルティーヤの皮はもちろん業務用スーパーで買ったのものです♡(笑)
得意すぎる(笑)

すっごいすっごいすっごい簡単なので
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

今回レシピはいつもレシピを掲載させていただいているNadiaにて掲載中です^^
ぜひぜひリンクからレシピ覗いてみてくださいね^^

ピリッと辛い大人味♡レンジで蒸し鶏*ラップサンド♡
ピリッと辛味を利かせてお酒も飲みたくなってしまうようなラップサンドにしました! これからの季節ピクニックなどに行く方も増えるかと思うので片手にラップサンド 片手にビールなんていかがでしょうか?(笑) 機会がありましたらとても簡単なのでぜひお試しいただけると嬉しいです^^





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◆おすすめレシピ3選◆




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セリアの使い捨てお弁当箱


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久しぶりに普通のお好み焼き♡
我が家ではもうとろろ多めが定番^^

案外お好み焼きを失敗してしまう!ってお声をよく聞くのですが
我が家の作り方なら多分失敗しないのではないかと思っています!

ぜひご活用いただけると嬉しいです^^
そして後ほど動画をインスタに上げるのでこちらもご活用くださいね^^
機会がありましたらぜひぜひお試しください^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピをご紹介させていただいております!
*家族に喜ばれること間違いなし♡見てるだけで飯テロ♡お好み焼き味で作るおかずレシピ5選♡
こちらもぜひご活用くださいね^^

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材料 (約4枚分) 調理時間:30分
A 小麦粉 50g
A 水 150cc
A 長芋 150g

キャベツ 1/2個くらい
ねぎ 1本

お好み焼き1個分あたり
B 天かす 大2
B たまご 1個
B 豚肉 3~4枚
B 紅しょうが、鰹節 各適量

C お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のり 各適量


詳しい作り方
1.キャベツとねぎはそれぞれみじん切りにしボウルに入れて混ぜ合わせる。

2.長芋はすりおろし、ボウルに【A】をすべて入れてよく混ぜる。

3.お好み焼き1つ分の材料をボウルに入れる。
ボウルに【A】をお玉1~1.5で約80g、1をおおよそひとつかみ~ひとつかみ半の約130g、と【B】を入れてよく混ぜる。

4.
よく熱したフライパンやホットプレートに広げ鰹節をのせて焼き、焼けたらひっくり返す。

5.焼けたら【C】をお好みでかけお召し上がり下さいね!
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*POINT*
お好み焼きは面倒でも1つ1つボウルで混ぜて作ると失敗しにくいです!
今回ねぎは余っていた万能ねぎとわけぎをつかって作りました。
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【レシピ】失敗しない!とろろ多めの我が家のお好み焼き♡#お好み焼き#とろろ #夜ご飯 #野菜たっぷり #夕飯 ・ 久しぶりに普通のお好み焼き♡ 我が家ではもうとろろ多めが定番^^ ・ 案外お好み焼きを失敗してしまう!ってお声をよく聞くのですが 我が家の作り方なら多分失敗しないのではないかと思っています! ・ ぜひご活用いただけると嬉しいです^^ そしてレシピのあとにはおすすめレシピをご紹介させていただいております! *家族に喜ばれること間違いなし♡見てるだけで飯テロ♡お好み焼き味で作るおかずレシピ5選♡ こちらもぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (約4枚分) 調理時間:30分 A 小麦粉 50g A 水 150cc A 長芋 150g ・ キャベツ 1/2個くらい ねぎ 1本 ・ お好み焼き1個分あたり B 天かす 大2 B たまご 1個 B 豚肉 3~4枚 B 紅しょうが、鰹節 各適量 ・ C お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のり 各適量 ・ 詳しい作り方 1.キャベツとねぎはそれぞれみじん切りにしボウルに入れて混ぜ合わせる。 ・ 2.長芋はすりおろし、ボウルに【A】をすべて入れてよく混ぜる。 ・ 3.お好み焼き1つ分の材料をボウルに入れる。 ボウルに【A】をお玉1~1.5で約80g、1をおおよそひとつかみ~ひとつかみ半の約130g、と【B】を入れてよく混ぜる。 ・ 4.よく熱したフライパンやホットプレートに広げ鰹節をのせて焼き、焼けたらひっくり返す。 ・ 5.焼けたら【C】をお好みでかけお召し上がり下さいね! http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17925303 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #料理動画 #手料理 #お腹すいた

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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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少し前に具沢山の玉子焼きは塩とかしょうゆだけが好きって書いたのですが
早速前言撤回です!
何度か玉子焼き作ってみてブロッコリー入りはやっぱり砂糖が必要だと
個人的に強く思う

まぁ確かに塩だけとかしょうゆだけでも美味しいは美味しいけど
やっぱり砂糖必要じゃない?
となりました・・・
私は!なので・・・

玉子焼きって難しいと思うんですよね・・・
それは好みがはっきり分かれるから!
甘い派としょっぱい派!
甘い中でも出汁ありとなしとか・・・

それは母の味が根強くあるから!だと思われます!
それから年々好みも変わりますよね!
私も実は最初の頃からレシピが変わってます・・・
更新してないけど(笑)

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*トマト嫌いにもおすすめ*トマトとコーンの炒り卵♡
*お弁当にもおすすめ*しめじと炒り卵のオイマヨ炒め♡
*朝ごはんやお弁当にもおすすめ*春色で元気♡ふんわりたまごとブロッコリーの塩炒め♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2~4人分) 調理時間:5分
A たまご 3個
A 茹でブロッコリーみじんぎり 2~3個
A ハムあらみじん切り 3枚
A 水 大2
A 砂糖 小1/2
A 塩 ひとつまみ


詳しい作り方
1.【A】をすべてボウルに入れて合わせ、卵焼き器に分量外のサラダ油を熱しよく油を伸ばして卵液を流し込み、全体を混ぜて火が通ってきたら奥側から手前に巻いていく。

2.巻いた玉子焼きを卵焼き器の奥に寄せて更に卵液を流し込み玉子焼きの下にも卵液をしっかり流し込んだら1と同じように奥から手前に巻く。これを繰り返し完成。
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*POINT*
味付けはお好みで調節してください!
たまごはLサイズを使用しています!
インスタで料理動画はじめました♡
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです^^
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みたまんま
/ハムチーズ春巻き\

子供が喜ぶことはもちろんお酒のおつまみにもなるからおすすめだし
なにより考えずに出来るのが嬉しいこの春巻き

ただハムとチーズを巻いて揚げるだけというもうレシピなんかいらないレベル

何が時間かかるって春巻の皮を剥がすことくらい(笑)
春巻の皮を剥がすのが嫌いで
実はずっと作ろうと思っていたのに放置
なんてこともしばしば

この作業がなければ毎日でも作りたいほど手軽なおかずですので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめ我が家の春巻きバリエレシピを3つご紹介させていただいております!
*包丁不要!旨味の秘密は…豆苗と鶏ひき肉の春巻き♡
*これはやばい♡簡単*うまいで最高♡パリッとやみつき*ねぎチーズ春巻き♡
*今週の作り置きから♡下準備は火いらず♡子供も喜ぶはんぺんベーコの簡単春巻き♡
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材料 (3~4人分) 調理時間:15分
春巻の皮 10枚
ハム 10枚
スライスチーズ 5枚

揚げ油、ケチャップ 適量

詳しい作り方
1.スライスチーズは半分の大きさに切り、春巻の皮を広げスライスチーズとハムを折りたたんで入れたら皮で包み小麦粉を溶かした水をつけて止める。

2.揚げ油で揚げたら完成。ケチャップはお好みで!
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*POINT*
チーズが漏れ出ないようにしっかりと包んでください。

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こんばんは^^
この記事ではお正月といえば!というかなり遅めのお雑煮です(笑)

お餅ってそんなに食べない我が家ですが
お雑煮は美味しいですよね♡

これだけでご飯になるので楽ちんだから1月中は頻繁に登場しそうです♡
私は具材がいろいろはいっているものよりもシンプルなものが好み♡
しかし・・・娘のために味のしみた大根を追加しています♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはうどんのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*暴飲暴食のあとは...梅干しでさっぱり*胃に優しい梅うどん♡ 
*年末になると食べたくなる?冷凍庫に眠っているうどん×油揚げで!味しみ抜群きつねうどん♡
*冷蔵庫にあるもので楽して美味しい♡ポカポカすき焼き風煮込みうどん♡

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 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
餅 6~8個
鶏もも肉 1枚
ねぎ 1本
大根 1/8本
かまぼこ 3~4枚
三つ葉 適量

A 水 1200cc
A 茅乃舎だし 3袋

B しょうゆ 大4.5
B みりん 大4
B 塩 小1/3


詳しい作り方
1.餅はトースターでこんがり焼いておき、鶏もも肉は一口大、ねぎは斜め切り、大根とかまぼこはいちょう切り、三つ葉はざく切りにしておく。

2.鍋に【A】と鶏肉を入れたら火にかけ煮立たせ灰汁が出たら取り除き、5~6分たったら出汁パックを取り出して、ねぎ、大根、かまぼこを入れ【B】もいれて煮込み、野菜にしっかり火が通ったら最後に焼いた餅を入れてさっと煮込み完成。

3.三つ葉はお好みで^^
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*POINT*
出汁パックは茅乃舎だしを使用しましたが和風顆粒だしで代用可能です!その際は小2~大1ほどで様子を見て下さい!
お餅ではなくうどんでも美味しく召し上がっていただけます^^

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こんばんは^^
つい先日ご紹介させていただいていた皿うどんレシピ!
マルタイラーメンでおなじみのマルタイさん皿うどんで
子供でも食べやすいレシピをご紹介させていただいておりますが・・・
私もキャンペーン内容って知らなかったのですが
見てびっくり!!!!

その名も
/旬を取り戻せキャンペーン\

キャンペーンPRのには
まさかの波田陽区さん♡

自虐すぎるところはさすがは芸人さん(笑)
CMがYoutubeでも見れるのですが
/拙者の旬は終わってますから~残念~~~\
ってww
久しぶりに笑いました(笑)
※ちなみにキャンペーン記事の旬のネタから見れます^^

これをきっかけにぜひ旬の芸人さんに返り咲いてほしいですね^^

キャンペーン記事にも記載がありますが
なんと残念!賞には
波田陽区さんのサイン&生写真(笑)
ちょっとしたネタにもほしかったりして♡

まさかこんなかたちで芸人さんと関われるなんて!
そう思ってるのは私だけだけど(笑)
とっても嬉しいです♡
でも波田陽区さんには知られてないのが
/ざんね~ん\

やっぱり芸人さんのようにキレッキレにはできないわ(笑)


そんなマルタイさんのキャンペーン!
キャンペーン対象商品は皿うどん以外にもマルタイさんの商品であれば全品可能!
ってことですのでぜひこの機会に応募してみて下さいね^^

キャンペーン詳細はこちらです♡
マルタイ|旬を採り戻せ!キャンペーン2018年9月20日~11月30日



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おはようございます^^
今朝は朝から元気になるような皿うどんのご紹介です!

皿うどんと聞くと・・・
とろっとしたあんかけを思い出すだけで食欲が湧いてきますが
寒くなるこれからの季節に大活躍してくれるであろうメニューのひとつ!!
女子のほうが割合的にすきな方が多いイメージがありますが皆様のご家庭はいかがですか?^^

そして皿うどんといえばマルタイしか買ったことのない気がする我が家ですが
マルタイさんは鍋用のラーメンとかもあって、毎年我が家の冬には欠かせない大活躍マルタイ麺♡

今回そんなマルタイさんの商品を使用して子供から大人まで大満足間違い無しの
ちゃんちゃん焼き風という少し変わった皿うどんを作ってみました^^

もともと美味しい皿うどんの付属のスープ!
これにちょい足しで、満足感がアップする仕上がりに!

冒頭でも書きましたが女子がすきなイメージの強い皿うどんを
子供から男性まで満足してもらおうと思いついたものです^^

魚が苦手なお子様もなぜか鮭って好きな子が多いイメージだし
ちゃんちゃん焼きほどご飯やおかずが進む魚レシピはあるのだろうか?
と思うほど人気のメニュー!

それをかけ合わせたらいったいどうなるのだろうか???
とやってみたところ大成功♡
主人も娘も美味しい美味しいと食べてくました♡

皿うどんはそのまま食べるのはもちろん美味しいこと間違いなしですが
合わせる食材によってスープに調味料をちょいたしするのもいつもと違ってなんだか楽しい^^

今回のレシピはいつもレシピを掲載させていただいているNadiaさんにて公開中です!
子供も大人も大満足間違い無しの味の秘密はレシピで是非チェックしてみて下さいね^^

子供に人気*きのこたっぷりちゃんちゃん焼き風皿うどん♡

子供に人気*きのこたっぷりちゃんちゃん焼き風皿うどん♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

皿うどんを味噌味ベースのあんにして子供も食べやすい味にしました。秋らしく旬のきのこをたっぷり入れて野菜もたくさん取れるので嬉しい一品です。

このレシピを詳しく見る


そして今回マルタイさんでは皿うどんのキャンペーンがこれから開催される模様!!
皿うどん好きの皆様!
ぜひこのキャンペーン見逃さずチェックしてみて下さい!

詳細が発表されたらまたこちらでもご紹介させていただきますね^^
棒ラーメンでおなじみ、味のマルタイ [九州・福岡・博多]


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こんにちは^^
今日のブログではスーパーで見つけた2つのものをご紹介します♡

手のひらピザと言えば我が家は餃子の皮で作るピザが定番でしたが
見つけました!こんなものを!!

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まさに商品名が手のひらピザの生地(笑)
そのままですけど(笑)

130円前後でうっていたので買ってみました!

結果から言うと・・・
もう少し頑張ってもらってクリスピーっぽくしてほしいなぁ
と思うのですがこれはあくまで私の個人的な意見です

餃子の皮のほうが好みっていうのが正直なところです(笑)

そしてお隣が最近我が家の近所のスーパーあちこちで見かける
パッサータという商品!ご存知ですか?

ネット検索してみると・・・
HPに説明があるのでこちらを引用させていただくと

「パッサータ」
パッサータとは、完熟トマトを裏ごししたもので、
トマトジュースよりも濃くトマトピューレよりも薄く滑らかでコクがあり
甘味と酸味のバランスが大変良い製品です。
用途はホールトマトと同様ですが、
トマトを潰す手間が省け、
トマト料理には何にでも使える便利物。

と言った感じです!
ホールトマト缶よりも容量が多いので
こっちのほうがお買い得かなぁ?
という軽い気持ちで購入したのですが
とても使いやすくて
缶詰ではなく瓶で蓋もついているので
使いたい分だけ使えてほんとうに便利です!

パッサータは塩気が少しあるのでトマトソースを作るのも
とても簡単にできます!
トマト缶で作る際には
塩気をプラスしていただければ良いかなぁ?
と思います!

そして失敗したことについてですが
マルゲリータ
お好みではありますが焼いたあとの彩りなど

とりあえず1回目焼いてみたのですが
わたし的にはこれはもう
インスタ萎えな出来栄えです(笑)

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チーズの配置がちょっと良くないというか
少なすぎるというか
トマトソース部分がかなり多い感じですね

これだとちょっとあまりきれいな仕上がりではありませんので
やり直し

そして出来上がったのがこちらです

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良いじゃない♡
と私はこっちの彩りが好みでした^^

これもまた好みなので自分の好きな彩りを探すのも
ちょっと楽しいかもしれないですね^^
機会がありましたらぜひお試しください!

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*トマトソース*
 材料 調理時間:5分
・◎パッサータ 200cc
・◎オリーブオイル 大1
・◎砂糖 小1~
・◎にんにくチューブ 少々


詳しい作り方
1.鍋に◎を入れて火にかけ、混ぜながら火を通していき味が馴染めば完成です!
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*POINT*

オリーブオイルと砂糖がしっかり混ざりあうように混ぜて下さい!


ホールトマト缶を使用する場合は味を見て塩をプラスして下さい!
※トマト缶によって塩分が入っているもの入っていないものが有りますので確認してから調節してください!



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*ピザ*
 材料 調理時間:10分
・市販のピザ生地、トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル 適量

詳しい作り方
1.市販のピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズを薄く切ったものをのせてトースターで6~7分焼く。

2.やけた生地にバジルをちぎってのせたら完成です!

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*POINT*

お好みですがモッツァレラチーズを全体に散りばめて焼くと焼き上がりがきれいです!

市販のピザ生地の袋には4~5分と記載があるので焼き時間はお好みで!

Nadiaでもレシピをご紹介中です!





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おはようございます^^
今日はお歳暮で頂いた厚切りベーコンを
大胆に使ったスクランブルエッグをご紹介します^^


うちはいつも厚切りベーコンを買ってくると
すぐに小分けにして冷凍してしまうのですが
お歳暮にいただくものは少し小さめなので
今回のスクランブルエッグのように
大胆に使うことで満足感を得られます^^


しかも見た目にもボリュームがあるので
普段のスクランブルエッグより
家族のテンションが上がったことも間違いない^^


朝からニコニコ笑顔が見られる食卓になりますよ^^
機会がありましたらお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・厚切りベーコン 適量
・キャベツ 2~3枚
・たまご 3個
・◎水 大2
・◎砂糖 大1
・◎白だし 小1

・◯しょうゆ 大1/2
・◯塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方 
1.ベーコンはお好みの大きさに切り、キャベツはざく切りに、たまごは◎とボウルに入れよく混ぜる。

2.フライパンに油を入れて火にかけベーコンに焼き目がつくまで焼き、キャベツを入れてさっと炒める。

3.片側に焼けたベーコンとキャベツを寄せ、手前側にたまごを入れてある程度火が通ったらざっくり混ぜて◯を入れ味を整えて完成です!

たまごはある程度火が通ってから混ぜたほうが大きめに仕上がり存在感も出ます!最初は触らないのがポイント!火にかける際はフライパンを斜めにしたまごに火が当たるように火を通すと良いです!

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おはようございます^^
今日の弁当はこちらです


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我が家のお弁当に欠かせないはずの
グリーンリーフ高騰により
地味弁ではありますが海苔弁です♡


しかもこの海苔弁
何を隠そうのりは刻みのり!!!


2018-01-12-07-38-04


昨年もブログに書いたのですが
案外のり弁ののりって食べにくい!!


だから刻みのりで良いのではないだろうか??
と思った所主人もこっちのほうが食べやすい!
と^^


のりへのこだわりがなければ
実はこっちのほうが良かったのかも?
という内容となります♡


刻みのりって買っても余りがちだったので
これで消費も兼ねて^^


ぜひご活用下さいね^^


そしてもう一つは餃子の皮が余った時のレシピをご紹介^^
彩りもとってもきれいなので
お弁当のおかずにも大活躍♡


カニカマと大葉でしっかり味なので
おつまみにもおすすめですよ♡
ではレシピご紹介させていただきます^^


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・餃子の皮 6枚
・カニカマ 6本
・大葉 3枚

詳しい作り方
1.餃子の皮に大葉半分とカニカマをのせて手前から巻き水を漬けて巻き終わりを閉じる。

2.フライパンに1センチほどの油を入れて揚げたら完成です!

少量の油で揚げるので小さめのフライパンがおすすめです!

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*今日のお弁当メニュー*


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甘辛チキン 新作
餃子の皮でカニカマ巻き
竹輪の磯辺揚げ
キャベツときゅうりの漬物
子持ち昆布《市販品》
玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんばんは♡
本日3つ目の記事です!


油揚げが安かったので買っておいたものと
実家の近くにあるたまご屋さんで
父が60個近くのたまごを買ってきてくれて持たされたのでww
贅沢使い♡


油揚げの袋煮です♡


我が家は主人の仕事が4日からだったので
普通の生活を取り戻していますが
なかなか胃の調子は戻らないもので(笑)


ちょっとあっさりめの味付けにしたくて
白だしで味付けをしました!


たまごのかたさはお好みですが
時間など詳細を記載させていただきます^^


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^


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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・油揚げ 3枚
・たまご 6個

・◎水 400cc
・◎白だし 50cc
・◎砂糖、みりん 大1
・◎しょうゆ 大1/2

・下茹で済みいんげん、ゆず皮 適量


詳しい作り方
1.油揚げはポケットがちゃんとできるように菜箸を油揚げの上でコロコロ転がしてから使います!

2.コロコロと転がした油揚げを真ん中から半分に切り袋を作ってクッキングペーパーなどで油をしっかり拭き取る。

3.鍋に◎を入れ火にかける。

4.油揚げにたまごを入れつまようじで袋を閉じたら鍋に入れて落し蓋をして7分ほど煮る。

5.7分煮たら火を止め下茹で済みいんげんとゆず皮を入れて10分ほど余熱調理し完成です!

たまごは一度小さめのボウルなどに入れてから袋にいれると入れやすいです!

今回油揚げの油抜きはクッキングペーパーで拭き取ることで省いていますが、油の匂いが気になるって方はお湯でしっかり油抜きをしてから使用して下さい!

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今日のお弁当にも入れていました!
お弁当に入れる時は水分を拭き取り入れています!
しっかり拭き取らなくてもご飯が吸い取ってくれるのである程度で^^
お弁当に入れると味が薄味になりそうだったのでしょゆを少し足して煮ましたよ^^

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おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
本日1つ目の記事は
おせち料理にもおすすめの
とっても簡単なレシピをご紹介させていただきます!


タイトルに入り切らなかったのですが(笑)
昨日ご紹介した
かぶの千枚漬けも使用しています^^


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千枚漬けの酸味とクリームチーズ、生ハムの塩気が
最高にあいます♡


これは日本酒やワインにぴったりの
おせちになること間違いなしです^^


見た目もほんのりピンクでかわいいですよね^^
年明け女子会などにもおすすめですよぉ♡


機会がありましたら
お試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・kiri 3個
・生ハム 9枚
千枚漬け 9枚

詳しい作り方
1.kiriは3等分にする。

2.kiriに生ハムを巻きその上に千枚漬けをのせて完成です!

千枚漬けを漬けた時のゆずも一緒に食べるとまた美味しいです!

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こんばんは^^
今日最後のブログはお好み焼きです^^


前回のお好み焼きでも言っていたのですが
我が家は主人が大阪出身なのもあって
お好み焼きの頻度が多いのですが
お好み焼き・・・太る太る(笑)


大好きなんです!!
だから食べちゃうのもいけないのですが
どうになかならないのか・・・
とお好み焼き研究家になるべく(笑)


前回でもかなりヘルシーにしたんですが
前回の記事はこちら★★
更にヘルシーに!!!
今回は豆腐も加えました!!


本当だったら粉は使いたくなかったのですが
やっぱり生地に不安が・・・
なのでつなぎ程度で加えています!!


粉を大さじ2しか使っていなくても
どろーーーっとすることもなく
きれいに形もできました^^


今回は別盛りでパクチーをトッピング♡
久しぶりのパクチーに興奮♡


もちろん食べるのは私だけ^^
贅沢にたっぷりつかっちゃいました^^


機会がありましたらぜひお試しください^^


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 材料 (4人分) 調理時間:30分
・◎小麦粉 大2
・◎豆腐 1丁(300g)
・◎山芋 200g

・キャベツ 1/2個くらい
・ねぎ 1本
豚肉 適量
・◯たまご 適量
紅しょうが 適量
天かす 適量
・◯干しエビ 適量

・鰹節、青のり、マヨネーズ、ソース、パクチー 適量

詳しい作り方
1.◎をフードプロセッサーなどに入れて撹拌する。

2.キャベツ、ねぎはみじん切りにしボウルに入れて混ぜておく。
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3.お好み焼きはお店で作るように一つ一つ作ります。
ボウルに◎をお玉1~1.5で約80g、2をおおよそひとつかみ~ひとつかみ半の約130g、たまご 1個、紅しょうが ひとつかみ、天かす大2くらい、お肉は2~3枚ほどを食べやすく切っていれてよく混ぜて焼いてください。
2017-12-18-17-03-45

4.生地をフライパンやホットプレートなどに広げたら鰹節をのせて焼きます。

5.焼きあがったお好み焼きをお皿にのせてソース、マヨネーズ、青のりに鰹節などお好みでかけてお召し上がり下さいね!今回はパクチーもトッピングしました^^

お好み焼きを作る際は1枚分ずつ生地を混ぜ合わせるのがポイントです!
めんどくさくて全部いっしょにやってしまうとうまくいかないことまりますので、手間かもしれませんがひとつひとつ作ると失敗も少ないと思います^^

豆腐は水切り不要です!少し水気を切る程度でOKです!今回は木綿豆腐を使用しました!

豆腐や山芋の水分量で生地のかたさもかわります!様子を見て粉を足したり豆腐を減らすなど調節して下さい!

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こんにちは♡
本日2つ目の記事は
失敗しようもないスパニッシュオムレツです^^


スパニッシュオムレツ
フライパンで作ると失敗するんじゃないか
なんて心配もありますよね??


おもてなしに作る準備をしてみたけど
実際作ってみたらひっくり返すの失敗しちゃった
なんて洒落にならない!!


そんな時はタジン鍋で失敗なしです!
しかもタジン鍋はおしゃれなものが多いので
そのまま食卓に出してもGood♡


ちなみに私のタジン鍋^^
Nadiaのパーティーでの
じゃんけん大会で優勝し頂いたもの♡


yuu*ちゃんじゃんけん強いんだから
もうびっくり♡


Nadiaさん
そうでなくてもお土産いっぱいなのにww
プラスのお土産で2度びっくりなのでした^^


ちなみにじゃんけん大会の景品がこれ♡


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豪華すぎるww
ありがとうございます^^
大切に使わせていただきます^^


そんなわけでクリスマスにもぴったりな
真っ赤なタジン鍋で
ふっくらスパニッシュオムレツ^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・◎じゃがいも 1/2個
・◎たまねぎ 1/4個
・◎まいたけ 1/6袋
・◎にんじん 1/6本
・◎パプリカ 1/6個
・◎豆苗 適量
・◎ベーコン 適量
・塩こしょう 少々

・◯たまご 3個
・◯水 大3
・◯顆粒コンソメ 小1.5
・◯砂糖 小1
・◯ピザ用チーズ ひとつかみ

・ケチャップ 適量

詳しい作り方
1.◎の野菜は全て千切りにし同じくらいの長さに切りそろえる。

2.フライパンに油を入れて火にかけ◎の野菜とベーコンを炒め塩こしょうをする。

3.ボウルに◯を入れてよく混ぜ2の炒めた◎を卵液の中に入れよく混ぜる。

4.タジン鍋にオリーブオイルを入れてタジン鍋の全体に油を塗るようにして卵液を流し入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにし卵に火が通ったら完成です!

5.お皿に盛り付けケチャップなどお好みでつけてお召し上がり下さいね^^

具材は冷蔵庫にあったものを適当に入れて彩りもよく作りました。じゃがいもだけでも良いですが色々入れると栄養も取れるのでおすすめです^^

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タジン鍋色々あってかわいいくてほしくなっちゃいました♡

ストウブにもあるんだ♡
中身が見えるやつとかかわいすぎる♡

















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こんにちは♡
我家の定番^^
はんぺんのマヨチーズ焼き!!


クックパッドでもつくれぽが800件超えの
自慢のレシピの1つですが


このはんぺんレシピに
新しい仲間が増えました♡


洋風系の少しおしゃれバージョン!
ボジョレーも解禁されましたので
週末のワインのお供にいかがでしょうか??


ポリ袋に入れてもみもみするので
洗い物も少なく
小さなお子様でもお手伝いができるレシピ^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・◎はんぺん 大判1枚
・◎コーン 適量
・◎マヨネーズ 大1
・◎片栗粉 大1
・◎ケチャップ 小1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみ
・◎ドライバジル 適量

詳しい作り方
1.ポリ袋に◎をすべて入れてよく揉み込みはんぺんの形がなくなればOK!

2.フライパンに油を入れて火にかけ両面しっかり焼いて完成です!

ポリ袋に入れる時ははんぺんをちぎって入れるとより早くまざります!形がなくなるくらいに揉み込まないと形がきれいに仕上がりません!

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ワインにも合う1品に♡ポリ袋で簡単!洋風はんぺんチーズ焼き♡

ワインにも合う1品に♡ポリ袋で簡単!洋風はんぺんチーズ焼き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

ポリ袋で簡単*包丁不要のこの簡単はんぺんレシピに新しい仲間が増えました♡洋風系の少しおしゃれバージョン!ボジョレーも解禁されましたので週末のワインのお供にいかがでしょうか??ポリ袋に入れてもみもみするので洗い物も少なく小さなお子様でもお手伝いができるレシピ^^機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る


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こんばんは♡
昨日のハロウィン皆様はいかがお過ごしでしたでしょうか?
今年買ったハロウィングッズ♡


白いのがセリアで
それ以外はナチュラルキッチンだったかな?


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そんなかぼちゃに囲まれて
うちの娘も
ひっそりこっそりちょこっとだけハロウィン体験くらいの
仮装をしました(笑)


昨年はこれだったんですがw



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今年は成長した娘♡
今年もセリアのパーティーグッズ活躍で
キキちゃんになりました♡


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ワンピースは普段使いできるように
普通のニットワンピ♡


本人もすごく気に入ったみたいで
終始ご機嫌♡
かーいーーー
かーいーーー
っと言っておりました♡


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ちょっと靴下がサラリーマンっぽいのはおいといて(笑)
楽しくハロウィンを終えることができました^^


ドレスが着たいとか言い出す日がきてしまうのか
不安で不安でしかたないのですがw
このまま成長してくれたら良いなぁ♡


そして夕飯!
そうなんですよね・・・なくなったんですよね
かぼちゃ(笑)


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豚汁を作ったんですが
ハロウィンだし・・・かぼちゃを入れて作ろうかな
って思いたって作っていたら
気がついたときには
見事に溶けてなくなっておりました(笑)


やたら黄色い味噌を入れる前の豚汁・・・(笑)
カレーなのか?と思うほどの色(笑)
そんな溶け出たかぼちゃ入豚汁を見て呆然としていると
ナイスタイミングで姉からの電話♡
キタキタ♡救世主♡


麺でも入れようかな
と言ったら姉もこの前同じようなことがあったみたいで
ちゃんぽん風にするのに中華だし入れたら
かなりコクが出たと!!


なるほど♡いただき♡
ってことで^^


むしろかぼちゃが溶けまくりで
甘みもかなりあり
すっごい美味しそうではあったのです


そこへ麺をどのような感じだろう
ほうとう風でなんだかほっこりあたたまりそう!
これは
/うまいに違いない\


そう間違いなかったのです!
大正解♡大成功♡
おいしーーー
おいしーーーー
っと娘も叫びながら食べるほど(笑)


かぼちゃは溶け出してしまったけど
ものすごい活躍を見せた出来事なのでした^^
さすが主役♡


ってことで
レシピご紹介いたします^^


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 材料 (3~4人分) 調理時間:30分
・きしめん 3玉
・豚肉 100g
・かぼちゃ 1/6個
・大根 1/6本
・にんじん 1/4本
・しめじ 1/3袋
・まいたけ 1/4袋
・ねぎ 1本
・白菜 3枚程度
・万能ねぎ 適量

・◎水、ほんだし、鶏ガラ 適量
・味噌 適量


詳しい作り方
1.かぼちゃは一口大に切り、大根、にんじんはいちょう切り、しめじは石づきを取ってほぐし、まいたけも手でほぐす。ねぎは薄切り、白菜は食べやすく切ったら茎の部分と葉の部分に分け、万能ねぎは小口切りにする。

2.鍋にごま油を入れて火にかけ豚肉を炒め白菜の葉の部分とねぎ意外を入れて炒める。

3.◎を入れて煮込む。

4.野菜が柔らかくなったら味噌を入れて味付けしきしめんを入れて麺が食べごろになれば完成です!

鶏ガラとほんだし両方入れても入れなくても可能です^^ちゃんぽん風にするのに中華だしを入れたのでほんだしはなくても可能です!

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かぼちゃ入りで甘さ倍増♡豚汁&ほうとう風あったかきしめん♡

かぼちゃ入りで甘さ倍増♡豚汁&ほうとう風あったかきしめん♡

by あいのおうちごはん

調理時間:30分
Comment

かぼちゃの甘味がしっかり感じられるスープできしめんにも絡むうまさです♡鶏ガラを入れることでコクもアップし間違いない美味しさです^^

このレシピを詳しく見る



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こんばんは♡
遅くなりましたが本日のブログは
今日のブランチ^^


昨日と今日と
色々と出かけてはいたものの
珍しく一度も外食をしなかった我が家


土日って基本的には外食なので
とてもめずらしい週末^^


雨のお陰で充実した2日間でした^^


まぁ家でご飯食べたと言いつつ
夕飯に関しては
昨日が焼肉
今日はしゃぶしゃぶ・・・


なんともヤル気がなくてもできるタイプのやつでした(笑)


それでも美味しい美味しいと喜んでくれる
主人と娘に感謝するばかり^^


そんな今日のランチは
冷凍庫の奥底にずっと眠っていた
/皮なしウインナー\


意外と眠ってませんか?
皮なしさん


うちは一度皮付きのウインナーを娘が嫌がったので
お肉屋さんにいって
わざわざ皮付きウインナーを買ったものの・・・
全然食べてくれず・・・・


でも捨てるのもなぁ・・・
ってことでずっと放置され続けたのですが
案外スペースとるこのひとw


ちょっと邪魔なんですけど・・・
なんて思いw
皮なしウインナーを救済!!!
と!たちあがったホットケーキミックス^^


ブランチにとっても良いレシピでした^^


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我が家にあったホットケーキミックスは
200gのやつだったので
粉を少し残すのも嫌で
全部使ったのですが
残っていたウインナー17本分全部作れた・・・うえに・・・


生地があまっちゃったので・・・
捨てるのももったいないから
はちみつを加えゆるすぎたので小麦粉を山盛り大2くらい加えて


見た目
サーターアンダギー風なドーナツも完成♡


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カリッとしててこれはこれで美味しかった^^
娘も喜んで食べてくれたし
そして何より・・・
すっごい食べてた・・・?
いやなめてた・・・
ケチャップ(笑)


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オムライスのときとかは
そんなに興味なさそうな感じだったのに
ケチャップをつけてはなめ
つけてはなめての繰り返し


気に入ってくれたのであれば
まぁよかった


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そして最近
母や姉からもらっていた
ヨーグルトとドレッシングをはじめてつかったのだけれど・・・


この水切りヨーグルトが
最強すぎて・・・
びっくり


こんなヨーグルト食べたことない
ってくらい美味しかった><


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ヨーグルトのモーニングってお店なのですが・・・
地元福島のお店で
関東にないのが残念すぎるのですが・・・


栃木と茨城にもあるみたいなので
お近くにお寄りの方はぜひ!!


これ本当に最強でした^^
/もう絶品とかじゃなくて最強\
ですw


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そしてこのドレッシング・・・
こちらもすごく美味しかった^^


どこで買ったのか不明ですが・・・
サラダがモリモリモリモリモリモリ
止まらない系です^^


そんなわけで日曜日
我が家は昼間っから満腹で用を済ませに
街へ繰り出しましたとさ


おわり



ではなくて
レシピご紹介させていただきます^^



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 材料 (17本分とドーナツできた) 調理時間:15分
・皮なしウインナー 17本
・◎ホットケーキミックス 200g
・◎溶き卵 1個
・◎牛乳 100cc強

・ドライパセリ、ケチャップ 適量


詳しい作り方
1.ウインナーに爪楊枝を刺す。

2.ボウルに◎を入れてよく混ぜ1のウインナーをくぐらせて揚げ油で揚げたら完成です!

3.お皿に盛り付けてドライパセリやケチャップはお好みで^^

たまごはL玉を使用しました。

◎を合わせた時にウインナーをくぐらせにくいようであれば牛乳を足したりして調節して下さい!

油であげる際は油が温まったら弱火でOKです!中火などで揚げると焦げてしまうので注意して下さい!

余った生地にはちみつ大1と小麦粉山盛り大2を加えてドーナツを作りました^^
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
ホットケーキミックスで♡手作りミニアメリカンドック♡

ホットケーキミックスで♡手作りミニアメリカンドック♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

休みの日のランチや小腹がすいたときのおやつにも^^ホットケーキミックスと皮なしウインナーで作ったアメリカンドックです^^意外と余りがちな皮なしウインナーの消費に困ったことはありませんか?余ってるとはいえ美味しく食べたいのが本音ですよね!それなら違和感なく食べれるアメリカンドックがおすすめです^^簡単ですのでお試しくださいね^^

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使用した器

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よしざわ窯さんの器、イイホシユミコさんの器


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ご参考になれば嬉しいです。

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