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6月5日発売^^

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おはようございます^^
今朝は朝から元気になるような皿うどんのご紹介です!

皿うどんと聞くと・・・
とろっとしたあんかけを思い出すだけで食欲が湧いてきますが
寒くなるこれからの季節に大活躍してくれるであろうメニューのひとつ!!
女子のほうが割合的にすきな方が多いイメージがありますが皆様のご家庭はいかがですか?^^

そして皿うどんといえばマルタイしか買ったことのない気がする我が家ですが
マルタイさんは鍋用のラーメンとかもあって、毎年我が家の冬には欠かせない大活躍マルタイ麺♡

今回そんなマルタイさんの商品を使用して子供から大人まで大満足間違い無しの
ちゃんちゃん焼き風という少し変わった皿うどんを作ってみました^^

もともと美味しい皿うどんの付属のスープ!
これにちょい足しで、満足感がアップする仕上がりに!

冒頭でも書きましたが女子がすきなイメージの強い皿うどんを
子供から男性まで満足してもらおうと思いついたものです^^

魚が苦手なお子様もなぜか鮭って好きな子が多いイメージだし
ちゃんちゃん焼きほどご飯やおかずが進む魚レシピはあるのだろうか?
と思うほど人気のメニュー!

それをかけ合わせたらいったいどうなるのだろうか???
とやってみたところ大成功♡
主人も娘も美味しい美味しいと食べてくました♡

皿うどんはそのまま食べるのはもちろん美味しいこと間違いなしですが
合わせる食材によってスープに調味料をちょいたしするのもいつもと違ってなんだか楽しい^^

今回のレシピはいつもレシピを掲載させていただいているNadiaさんにて公開中です!
子供も大人も大満足間違い無しの味の秘密はレシピで是非チェックしてみて下さいね^^

子供に人気*きのこたっぷりちゃんちゃん焼き風皿うどん♡

子供に人気*きのこたっぷりちゃんちゃん焼き風皿うどん♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

皿うどんを味噌味ベースのあんにして子供も食べやすい味にしました。秋らしく旬のきのこをたっぷり入れて野菜もたくさん取れるので嬉しい一品です。

このレシピを詳しく見る


そして今回マルタイさんでは皿うどんのキャンペーンがこれから開催される模様!!
皿うどん好きの皆様!
ぜひこのキャンペーン見逃さずチェックしてみて下さい!

詳細が発表されたらまたこちらでもご紹介させていただきますね^^
棒ラーメンでおなじみ、味のマルタイ [九州・福岡・博多]


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こんにちは^^
今日のブログではスーパーで見つけた2つのものをご紹介します♡

手のひらピザと言えば我が家は餃子の皮で作るピザが定番でしたが
見つけました!こんなものを!!

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まさに商品名が手のひらピザの生地(笑)
そのままですけど(笑)

130円前後でうっていたので買ってみました!

結果から言うと・・・
もう少し頑張ってもらってクリスピーっぽくしてほしいなぁ
と思うのですがこれはあくまで私の個人的な意見です

餃子の皮のほうが好みっていうのが正直なところです(笑)

そしてお隣が最近我が家の近所のスーパーあちこちで見かける
パッサータという商品!ご存知ですか?

ネット検索してみると・・・
HPに説明があるのでこちらを引用させていただくと

「パッサータ」
パッサータとは、完熟トマトを裏ごししたもので、
トマトジュースよりも濃くトマトピューレよりも薄く滑らかでコクがあり
甘味と酸味のバランスが大変良い製品です。
用途はホールトマトと同様ですが、
トマトを潰す手間が省け、
トマト料理には何にでも使える便利物。

と言った感じです!
ホールトマト缶よりも容量が多いので
こっちのほうがお買い得かなぁ?
という軽い気持ちで購入したのですが
とても使いやすくて
缶詰ではなく瓶で蓋もついているので
使いたい分だけ使えてほんとうに便利です!

パッサータは塩気が少しあるのでトマトソースを作るのも
とても簡単にできます!
トマト缶で作る際には
塩気をプラスしていただければ良いかなぁ?
と思います!

そして失敗したことについてですが
マルゲリータ
お好みではありますが焼いたあとの彩りなど

とりあえず1回目焼いてみたのですが
わたし的にはこれはもう
インスタ萎えな出来栄えです(笑)

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チーズの配置がちょっと良くないというか
少なすぎるというか
トマトソース部分がかなり多い感じですね

これだとちょっとあまりきれいな仕上がりではありませんので
やり直し

そして出来上がったのがこちらです

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良いじゃない♡
と私はこっちの彩りが好みでした^^

これもまた好みなので自分の好きな彩りを探すのも
ちょっと楽しいかもしれないですね^^
機会がありましたらぜひお試しください!

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*トマトソース*
 材料 調理時間:5分
・◎パッサータ 200cc
・◎オリーブオイル 大1
・◎砂糖 小1~
・◎にんにくチューブ 少々


詳しい作り方
1.鍋に◎を入れて火にかけ、混ぜながら火を通していき味が馴染めば完成です!
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*POINT*

オリーブオイルと砂糖がしっかり混ざりあうように混ぜて下さい!


ホールトマト缶を使用する場合は味を見て塩をプラスして下さい!
※トマト缶によって塩分が入っているもの入っていないものが有りますので確認してから調節してください!



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*ピザ*
 材料 調理時間:10分
・市販のピザ生地、トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル 適量

詳しい作り方
1.市販のピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズを薄く切ったものをのせてトースターで6~7分焼く。

2.やけた生地にバジルをちぎってのせたら完成です!

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*POINT*

お好みですがモッツァレラチーズを全体に散りばめて焼くと焼き上がりがきれいです!

市販のピザ生地の袋には4~5分と記載があるので焼き時間はお好みで!

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おはようございます^^
今日はお歳暮で頂いた厚切りベーコンを
大胆に使ったスクランブルエッグをご紹介します^^


うちはいつも厚切りベーコンを買ってくると
すぐに小分けにして冷凍してしまうのですが
お歳暮にいただくものは少し小さめなので
今回のスクランブルエッグのように
大胆に使うことで満足感を得られます^^


しかも見た目にもボリュームがあるので
普段のスクランブルエッグより
家族のテンションが上がったことも間違いない^^


朝からニコニコ笑顔が見られる食卓になりますよ^^
機会がありましたらお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・厚切りベーコン 適量
・キャベツ 2~3枚
・たまご 3個
・◎水 大2
・◎砂糖 大1
・◎白だし 小1

・◯しょうゆ 大1/2
・◯塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方 
1.ベーコンはお好みの大きさに切り、キャベツはざく切りに、たまごは◎とボウルに入れよく混ぜる。

2.フライパンに油を入れて火にかけベーコンに焼き目がつくまで焼き、キャベツを入れてさっと炒める。

3.片側に焼けたベーコンとキャベツを寄せ、手前側にたまごを入れてある程度火が通ったらざっくり混ぜて◯を入れ味を整えて完成です!

たまごはある程度火が通ってから混ぜたほうが大きめに仕上がり存在感も出ます!最初は触らないのがポイント!火にかける際はフライパンを斜めにしたまごに火が当たるように火を通すと良いです!

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おはようございます^^
今日の弁当はこちらです


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我が家のお弁当に欠かせないはずの
グリーンリーフ高騰により
地味弁ではありますが海苔弁です♡


しかもこの海苔弁
何を隠そうのりは刻みのり!!!


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昨年もブログに書いたのですが
案外のり弁ののりって食べにくい!!


だから刻みのりで良いのではないだろうか??
と思った所主人もこっちのほうが食べやすい!
と^^


のりへのこだわりがなければ
実はこっちのほうが良かったのかも?
という内容となります♡


刻みのりって買っても余りがちだったので
これで消費も兼ねて^^


ぜひご活用下さいね^^


そしてもう一つは餃子の皮が余った時のレシピをご紹介^^
彩りもとってもきれいなので
お弁当のおかずにも大活躍♡


カニカマと大葉でしっかり味なので
おつまみにもおすすめですよ♡
ではレシピご紹介させていただきます^^


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・餃子の皮 6枚
・カニカマ 6本
・大葉 3枚

詳しい作り方
1.餃子の皮に大葉半分とカニカマをのせて手前から巻き水を漬けて巻き終わりを閉じる。

2.フライパンに1センチほどの油を入れて揚げたら完成です!

少量の油で揚げるので小さめのフライパンがおすすめです!

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*今日のお弁当メニュー*


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甘辛チキン 新作
餃子の皮でカニカマ巻き
竹輪の磯辺揚げ
キャベツときゅうりの漬物
子持ち昆布《市販品》
玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんばんは♡
本日3つ目の記事です!


油揚げが安かったので買っておいたものと
実家の近くにあるたまご屋さんで
父が60個近くのたまごを買ってきてくれて持たされたのでww
贅沢使い♡


油揚げの袋煮です♡


我が家は主人の仕事が4日からだったので
普通の生活を取り戻していますが
なかなか胃の調子は戻らないもので(笑)


ちょっとあっさりめの味付けにしたくて
白だしで味付けをしました!


たまごのかたさはお好みですが
時間など詳細を記載させていただきます^^


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^


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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・油揚げ 3枚
・たまご 6個

・◎水 400cc
・◎白だし 50cc
・◎砂糖、みりん 大1
・◎しょうゆ 大1/2

・下茹で済みいんげん、ゆず皮 適量


詳しい作り方
1.油揚げはポケットがちゃんとできるように菜箸を油揚げの上でコロコロ転がしてから使います!

2.コロコロと転がした油揚げを真ん中から半分に切り袋を作ってクッキングペーパーなどで油をしっかり拭き取る。

3.鍋に◎を入れ火にかける。

4.油揚げにたまごを入れつまようじで袋を閉じたら鍋に入れて落し蓋をして7分ほど煮る。

5.7分煮たら火を止め下茹で済みいんげんとゆず皮を入れて10分ほど余熱調理し完成です!

たまごは一度小さめのボウルなどに入れてから袋にいれると入れやすいです!

今回油揚げの油抜きはクッキングペーパーで拭き取ることで省いていますが、油の匂いが気になるって方はお湯でしっかり油抜きをしてから使用して下さい!

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今日のお弁当にも入れていました!
お弁当に入れる時は水分を拭き取り入れています!
しっかり拭き取らなくてもご飯が吸い取ってくれるのである程度で^^
お弁当に入れると味が薄味になりそうだったのでしょゆを少し足して煮ましたよ^^

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こんにちは♡
本日1つ目の記事は
おせち料理にもおすすめの
とっても簡単なレシピをご紹介させていただきます!


タイトルに入り切らなかったのですが(笑)
昨日ご紹介した
かぶの千枚漬けも使用しています^^


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千枚漬けの酸味とクリームチーズ、生ハムの塩気が
最高にあいます♡


これは日本酒やワインにぴったりの
おせちになること間違いなしです^^


見た目もほんのりピンクでかわいいですよね^^
年明け女子会などにもおすすめですよぉ♡


機会がありましたら
お試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・kiri 3個
・生ハム 9枚
千枚漬け 9枚

詳しい作り方
1.kiriは3等分にする。

2.kiriに生ハムを巻きその上に千枚漬けをのせて完成です!

千枚漬けを漬けた時のゆずも一緒に食べるとまた美味しいです!

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こんばんは^^
今日最後のブログはお好み焼きです^^


前回のお好み焼きでも言っていたのですが
我が家は主人が大阪出身なのもあって
お好み焼きの頻度が多いのですが
お好み焼き・・・太る太る(笑)


大好きなんです!!
だから食べちゃうのもいけないのですが
どうになかならないのか・・・
とお好み焼き研究家になるべく(笑)


前回でもかなりヘルシーにしたんですが
前回の記事はこちら★★
更にヘルシーに!!!
今回は豆腐も加えました!!


本当だったら粉は使いたくなかったのですが
やっぱり生地に不安が・・・
なのでつなぎ程度で加えています!!


粉を大さじ2しか使っていなくても
どろーーーっとすることもなく
きれいに形もできました^^


今回は別盛りでパクチーをトッピング♡
久しぶりのパクチーに興奮♡


もちろん食べるのは私だけ^^
贅沢にたっぷりつかっちゃいました^^


機会がありましたらぜひお試しください^^


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 材料 (4人分) 調理時間:30分
・◎小麦粉 大2
・◎豆腐 1丁(300g)
・◎山芋 200g

・キャベツ 1/2個くらい
・ねぎ 1本
豚肉 適量
・◯たまご 適量
紅しょうが 適量
天かす 適量
・◯干しエビ 適量

・鰹節、青のり、マヨネーズ、ソース、パクチー 適量

詳しい作り方
1.◎をフードプロセッサーなどに入れて撹拌する。

2.キャベツ、ねぎはみじん切りにしボウルに入れて混ぜておく。
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3.お好み焼きはお店で作るように一つ一つ作ります。
ボウルに◎をお玉1~1.5で約80g、2をおおよそひとつかみ~ひとつかみ半の約130g、たまご 1個、紅しょうが ひとつかみ、天かす大2くらい、お肉は2~3枚ほどを食べやすく切っていれてよく混ぜて焼いてください。
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4.生地をフライパンやホットプレートなどに広げたら鰹節をのせて焼きます。

5.焼きあがったお好み焼きをお皿にのせてソース、マヨネーズ、青のりに鰹節などお好みでかけてお召し上がり下さいね!今回はパクチーもトッピングしました^^

お好み焼きを作る際は1枚分ずつ生地を混ぜ合わせるのがポイントです!
めんどくさくて全部いっしょにやってしまうとうまくいかないことまりますので、手間かもしれませんがひとつひとつ作ると失敗も少ないと思います^^

豆腐は水切り不要です!少し水気を切る程度でOKです!今回は木綿豆腐を使用しました!

豆腐や山芋の水分量で生地のかたさもかわります!様子を見て粉を足したり豆腐を減らすなど調節して下さい!

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こんにちは♡
本日2つ目の記事は
失敗しようもないスパニッシュオムレツです^^


スパニッシュオムレツ
フライパンで作ると失敗するんじゃないか
なんて心配もありますよね??


おもてなしに作る準備をしてみたけど
実際作ってみたらひっくり返すの失敗しちゃった
なんて洒落にならない!!


そんな時はタジン鍋で失敗なしです!
しかもタジン鍋はおしゃれなものが多いので
そのまま食卓に出してもGood♡


ちなみに私のタジン鍋^^
Nadiaのパーティーでの
じゃんけん大会で優勝し頂いたもの♡


yuu*ちゃんじゃんけん強いんだから
もうびっくり♡


Nadiaさん
そうでなくてもお土産いっぱいなのにww
プラスのお土産で2度びっくりなのでした^^


ちなみにじゃんけん大会の景品がこれ♡


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豪華すぎるww
ありがとうございます^^
大切に使わせていただきます^^


そんなわけでクリスマスにもぴったりな
真っ赤なタジン鍋で
ふっくらスパニッシュオムレツ^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・◎じゃがいも 1/2個
・◎たまねぎ 1/4個
・◎まいたけ 1/6袋
・◎にんじん 1/6本
・◎パプリカ 1/6個
・◎豆苗 適量
・◎ベーコン 適量
・塩こしょう 少々

・◯たまご 3個
・◯水 大3
・◯顆粒コンソメ 小1.5
・◯砂糖 小1
・◯ピザ用チーズ ひとつかみ

・ケチャップ 適量

詳しい作り方
1.◎の野菜は全て千切りにし同じくらいの長さに切りそろえる。

2.フライパンに油を入れて火にかけ◎の野菜とベーコンを炒め塩こしょうをする。

3.ボウルに◯を入れてよく混ぜ2の炒めた◎を卵液の中に入れよく混ぜる。

4.タジン鍋にオリーブオイルを入れてタジン鍋の全体に油を塗るようにして卵液を流し入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにし卵に火が通ったら完成です!

5.お皿に盛り付けケチャップなどお好みでつけてお召し上がり下さいね^^

具材は冷蔵庫にあったものを適当に入れて彩りもよく作りました。じゃがいもだけでも良いですが色々入れると栄養も取れるのでおすすめです^^

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タジン鍋色々あってかわいいくてほしくなっちゃいました♡

ストウブにもあるんだ♡
中身が見えるやつとかかわいすぎる♡

















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ご参考になれば嬉しいです。

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こんにちは♡
我家の定番^^
はんぺんのマヨチーズ焼き!!


クックパッドでもつくれぽが800件超えの
自慢のレシピの1つですが


このはんぺんレシピに
新しい仲間が増えました♡


洋風系の少しおしゃれバージョン!
ボジョレーも解禁されましたので
週末のワインのお供にいかがでしょうか??


ポリ袋に入れてもみもみするので
洗い物も少なく
小さなお子様でもお手伝いができるレシピ^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・◎はんぺん 大判1枚
・◎コーン 適量
・◎マヨネーズ 大1
・◎片栗粉 大1
・◎ケチャップ 小1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみ
・◎ドライバジル 適量

詳しい作り方
1.ポリ袋に◎をすべて入れてよく揉み込みはんぺんの形がなくなればOK!

2.フライパンに油を入れて火にかけ両面しっかり焼いて完成です!

ポリ袋に入れる時ははんぺんをちぎって入れるとより早くまざります!形がなくなるくらいに揉み込まないと形がきれいに仕上がりません!

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ワインにも合う1品に♡ポリ袋で簡単!洋風はんぺんチーズ焼き♡

ワインにも合う1品に♡ポリ袋で簡単!洋風はんぺんチーズ焼き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

ポリ袋で簡単*包丁不要のこの簡単はんぺんレシピに新しい仲間が増えました♡洋風系の少しおしゃれバージョン!ボジョレーも解禁されましたので週末のワインのお供にいかがでしょうか??ポリ袋に入れてもみもみするので洗い物も少なく小さなお子様でもお手伝いができるレシピ^^機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る


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こんばんは♡
昨日のハロウィン皆様はいかがお過ごしでしたでしょうか?
今年買ったハロウィングッズ♡


白いのがセリアで
それ以外はナチュラルキッチンだったかな?


IMG_6907


そんなかぼちゃに囲まれて
うちの娘も
ひっそりこっそりちょこっとだけハロウィン体験くらいの
仮装をしました(笑)


昨年はこれだったんですがw



FullSizeRender (8)


今年は成長した娘♡
今年もセリアのパーティーグッズ活躍で
キキちゃんになりました♡


IMG_9976


ワンピースは普段使いできるように
普通のニットワンピ♡


本人もすごく気に入ったみたいで
終始ご機嫌♡
かーいーーー
かーいーーー
っと言っておりました♡


IMG_9947


ちょっと靴下がサラリーマンっぽいのはおいといて(笑)
楽しくハロウィンを終えることができました^^


ドレスが着たいとか言い出す日がきてしまうのか
不安で不安でしかたないのですがw
このまま成長してくれたら良いなぁ♡


そして夕飯!
そうなんですよね・・・なくなったんですよね
かぼちゃ(笑)


IMG_68941



豚汁を作ったんですが
ハロウィンだし・・・かぼちゃを入れて作ろうかな
って思いたって作っていたら
気がついたときには
見事に溶けてなくなっておりました(笑)


やたら黄色い味噌を入れる前の豚汁・・・(笑)
カレーなのか?と思うほどの色(笑)
そんな溶け出たかぼちゃ入豚汁を見て呆然としていると
ナイスタイミングで姉からの電話♡
キタキタ♡救世主♡


麺でも入れようかな
と言ったら姉もこの前同じようなことがあったみたいで
ちゃんぽん風にするのに中華だし入れたら
かなりコクが出たと!!


なるほど♡いただき♡
ってことで^^


むしろかぼちゃが溶けまくりで
甘みもかなりあり
すっごい美味しそうではあったのです


そこへ麺をどのような感じだろう
ほうとう風でなんだかほっこりあたたまりそう!
これは
/うまいに違いない\


そう間違いなかったのです!
大正解♡大成功♡
おいしーーー
おいしーーーー
っと娘も叫びながら食べるほど(笑)


かぼちゃは溶け出してしまったけど
ものすごい活躍を見せた出来事なのでした^^
さすが主役♡


ってことで
レシピご紹介いたします^^


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icon_recipe_orange

 材料 (3~4人分) 調理時間:30分
・きしめん 3玉
・豚肉 100g
・かぼちゃ 1/6個
・大根 1/6本
・にんじん 1/4本
・しめじ 1/3袋
・まいたけ 1/4袋
・ねぎ 1本
・白菜 3枚程度
・万能ねぎ 適量

・◎水、ほんだし、鶏ガラ 適量
・味噌 適量


詳しい作り方
1.かぼちゃは一口大に切り、大根、にんじんはいちょう切り、しめじは石づきを取ってほぐし、まいたけも手でほぐす。ねぎは薄切り、白菜は食べやすく切ったら茎の部分と葉の部分に分け、万能ねぎは小口切りにする。

2.鍋にごま油を入れて火にかけ豚肉を炒め白菜の葉の部分とねぎ意外を入れて炒める。

3.◎を入れて煮込む。

4.野菜が柔らかくなったら味噌を入れて味付けしきしめんを入れて麺が食べごろになれば完成です!

鶏ガラとほんだし両方入れても入れなくても可能です^^ちゃんぽん風にするのに中華だしを入れたのでほんだしはなくても可能です!

IMG_68991



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かぼちゃ入りで甘さ倍増♡豚汁&ほうとう風あったかきしめん♡

かぼちゃ入りで甘さ倍増♡豚汁&ほうとう風あったかきしめん♡

by あいのおうちごはん

調理時間:30分
Comment

かぼちゃの甘味がしっかり感じられるスープできしめんにも絡むうまさです♡鶏ガラを入れることでコクもアップし間違いない美味しさです^^

このレシピを詳しく見る



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こんばんは♡
遅くなりましたが本日のブログは
今日のブランチ^^


昨日と今日と
色々と出かけてはいたものの
珍しく一度も外食をしなかった我が家


土日って基本的には外食なので
とてもめずらしい週末^^


雨のお陰で充実した2日間でした^^


まぁ家でご飯食べたと言いつつ
夕飯に関しては
昨日が焼肉
今日はしゃぶしゃぶ・・・


なんともヤル気がなくてもできるタイプのやつでした(笑)


それでも美味しい美味しいと喜んでくれる
主人と娘に感謝するばかり^^


そんな今日のランチは
冷凍庫の奥底にずっと眠っていた
/皮なしウインナー\


意外と眠ってませんか?
皮なしさん


うちは一度皮付きのウインナーを娘が嫌がったので
お肉屋さんにいって
わざわざ皮付きウインナーを買ったものの・・・
全然食べてくれず・・・・


でも捨てるのもなぁ・・・
ってことでずっと放置され続けたのですが
案外スペースとるこのひとw


ちょっと邪魔なんですけど・・・
なんて思いw
皮なしウインナーを救済!!!
と!たちあがったホットケーキミックス^^


ブランチにとっても良いレシピでした^^


IMG_49871


我が家にあったホットケーキミックスは
200gのやつだったので
粉を少し残すのも嫌で
全部使ったのですが
残っていたウインナー17本分全部作れた・・・うえに・・・


生地があまっちゃったので・・・
捨てるのももったいないから
はちみつを加えゆるすぎたので小麦粉を山盛り大2くらい加えて


見た目
サーターアンダギー風なドーナツも完成♡


IMG_50451


カリッとしててこれはこれで美味しかった^^
娘も喜んで食べてくれたし
そして何より・・・
すっごい食べてた・・・?
いやなめてた・・・
ケチャップ(笑)


IMG_49911



オムライスのときとかは
そんなに興味なさそうな感じだったのに
ケチャップをつけてはなめ
つけてはなめての繰り返し


気に入ってくれたのであれば
まぁよかった


IMG_50041


そして最近
母や姉からもらっていた
ヨーグルトとドレッシングをはじめてつかったのだけれど・・・


この水切りヨーグルトが
最強すぎて・・・
びっくり


こんなヨーグルト食べたことない
ってくらい美味しかった><


IMG_5049



ヨーグルトのモーニングってお店なのですが・・・
地元福島のお店で
関東にないのが残念すぎるのですが・・・


栃木と茨城にもあるみたいなので
お近くにお寄りの方はぜひ!!


これ本当に最強でした^^
/もう絶品とかじゃなくて最強\
ですw


IMG_5054


そしてこのドレッシング・・・
こちらもすごく美味しかった^^


どこで買ったのか不明ですが・・・
サラダがモリモリモリモリモリモリ
止まらない系です^^


そんなわけで日曜日
我が家は昼間っから満腹で用を済ませに
街へ繰り出しましたとさ


おわり



ではなくて
レシピご紹介させていただきます^^



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 材料 (17本分とドーナツできた) 調理時間:15分
・皮なしウインナー 17本
・◎ホットケーキミックス 200g
・◎溶き卵 1個
・◎牛乳 100cc強

・ドライパセリ、ケチャップ 適量


詳しい作り方
1.ウインナーに爪楊枝を刺す。

2.ボウルに◎を入れてよく混ぜ1のウインナーをくぐらせて揚げ油で揚げたら完成です!

3.お皿に盛り付けてドライパセリやケチャップはお好みで^^

たまごはL玉を使用しました。

◎を合わせた時にウインナーをくぐらせにくいようであれば牛乳を足したりして調節して下さい!

油であげる際は油が温まったら弱火でOKです!中火などで揚げると焦げてしまうので注意して下さい!

余った生地にはちみつ大1と小麦粉山盛り大2を加えてドーナツを作りました^^
IMG_50041


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
ホットケーキミックスで♡手作りミニアメリカンドック♡

ホットケーキミックスで♡手作りミニアメリカンドック♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
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休みの日のランチや小腹がすいたときのおやつにも^^ホットケーキミックスと皮なしウインナーで作ったアメリカンドックです^^意外と余りがちな皮なしウインナーの消費に困ったことはありませんか?余ってるとはいえ美味しく食べたいのが本音ですよね!それなら違和感なく食べれるアメリカンドックがおすすめです^^簡単ですのでお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



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よしざわ窯さんの器、イイホシユミコさんの器


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こんばんは♡
明日は十五夜ですね^^
小さい頃母と一緒に月見団子を作ったことを思い出しました^^


明日はきれいなお月さまが見れると良いなぁ^^
そんな思いで今日は月見そばをご紹介です^^


IMG_36731



きのこをたっぷり入れて
大満足のボリューム^^
しっかり汁をすいこんだ油揚げも
満足感をアップしてくれます^^


最後に満月をイメージしてたまごを落としたら
月見そばの出来上がり^^


めんつゆを使っていますが
ちょい足しの調味料と
旨みたっぷりのきのこや油揚げのお陰で
おうちお蕎麦がワンランクアップ^^


明日の夜はぜひ
月見レシピで十五夜を迎えてみて下さいね^^



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icon_recipe_orange

 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・そば 人数分
・ねぎ 1/2本
・油揚げ 1枚
・えのき 1/4袋
・しめじ 1/3袋
・なめこ 1袋
・まいたけ 1/5袋
・水菜 適量
・たまご 人数分

・◎水 800cc
・◎めんつゆ 150cc~
・◎しょうゆ、みりん 大1.5~


詳しい作り方
1.しめじとえのきは石づきをとって食べやすく切り、まいたけは割いて、なめこは洗っておく。ねぎ、油揚げは食べやすく切る。

2.たっぷりのお湯でそばを茹で、ザルに食べやすく切った水菜を入れて、茹であがったそばをそのザルにあける。

3.鍋に◎と1の具材を入れて煮立たせ、ねぎに火が通ったらOK。

4.丼にそばを入れ2のきのこたっぷり汁をかけ水菜もトッピングしたまごを落としたら完成です^^

水菜はトッピング用に火をさっと通すために茹で汁を使用しました!お好みで茹でていただいたり鍋にそのまま入れていただいてもOKです!

きのこはお好きなものを使って下さい!なめこを入れるとあんかけのようになって美味しいです^^

今回味付けは万能ダレを使用しました♡その場合は大2~調節して下さい!
レシピはこちら★★
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
めんつゆなのにワンランクアップ*きのこたっぷり月見そば♡

めんつゆなのにワンランクアップ*きのこたっぷり月見そば♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

きのこをたっぷり入れて大満足のボリューム^^しっかり汁をすいこんだ油揚げも満足感をアップしてくれます^^最後に満月をイメージしてたまごを落としたら月見そばの出来上がり^^めんつゆを使っていますがちょい足しの調味料と旨みたっぷりのきのこや油揚げのお陰でおうちお蕎麦がワンランクアップ^^

このレシピを詳しく見る



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詳細なしですm(__)m

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日から10月ですが皆様いかがおすごしでしょうか?
今月もどうぞよろしくお願いいたします!


我が家はなんだか久しぶりに
何もない休日を過ごしています^^


何もないとは言え
色々家のことをやっていると
あっという間に時間が過ぎてしまいます!


気がつたら午後になっていてびっくり!
ブログを更新していないことも忘れるほど必死で働きました(笑)


そして気がついた時
ヤバーーーっとなって今ブログを書いています^^


先週キャベツがたくさんあった日の夕飯です!


お好み焼き
うちの主人は関西出身なこともあり
お好み焼きが大好きで
よく登場するのですが・・・


最近キャベツを切りながらよく思うんです・・・
お好み焼きって
こんなにお野菜をいっぱい入れているのに
なんで太るのだろう・・・と(笑)
小麦粉もそんなに大量に入れているわけではないのに・・・
小麦粉って・・・いったい・・・・


・・・思いませんか?(笑)
絶対みんな1回は思いますよね?
思うんですよ絶対!(笑)
強制的ww
なので今回は逆にしてみました!


何を逆にしたかったって
とろろと粉の分量を逆にしました!!!


とろろを増やすとちゃんと焼けるのかなぁ?
なんて不安もありましたが
全く問題ない♡
らくらくクリアでした^^


いつもよりトロットロの仕上がりで
劇的に違うのが食べたときの重量感っていうのかな?


満腹具合がぜんぜん違いました^^


うちの主人
いつもよりいっぱい食べれる!
っと3枚もお好み焼きを食べていたのですが・・・
ヘルシーだと逆に食べ過ぎる危険性も(笑)


どちらにしても自制心が必要なことにかわりはなさそうです(笑)
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・◎小麦粉 50g
・◎水 150cc
・◎とろろ 150g

・キャベツ 1/2個くらい
・ねぎ 1本
・豚肉 適量
・たまご 適量
・紅しょうが 適量
・天かす 適量

詳しい作り方
1.◎をボウルに入れよく混合わせる。

2.キャベツとねぎはみじん切りにして合わせる。

3.お好み焼き1つ分の材料をボウルに入れていきます!
ボウルに◎をお玉1~1.5で約80g、2をおおよそひとつかみ~ひとつかみ半の約130g、たまご 1個、紅しょうが ひとつかみ、天かす大2くらい、
お肉は2~3枚ほどを食べやすく切っていれてよく混ぜて焼いてください。

4.いったん記事をフライパンやホットプレートなどに広げたら鰹節をのせて焼きます。

5.お皿にのせてソース、マヨネーズなどお好みでかけてお召し上がり下さいね!

お好み焼きを作る際は1枚分ずつ生地を混ぜ合わせるのがポイントです!
めんどくさくて全部いっしょにやってしまうとうまくいかないことまりますので、手間かもしれませんがひとつひとつ作ると失敗も少ないと思います^^

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
できるだけヘルシーに♡ふわトロで太りにくい新食感お好み焼き♡

できるだけヘルシーに♡ふわトロで太りにくい新食感お好み焼き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
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お好み焼きを作ると毎回思うのが…こんなに野菜をたっぷり使うのになぜ太るのか?小麦粉ってそんなにすごいの?なんてことを思います!なので今回はいつも入れるとろろと粉の分量を大胆にも逆にしてみました^^すると…これが全然違う食感に!!女性でも食べやすく軽い仕上がりに^^ダイエット中だけどお好み焼き食べたい!そんな時にもおすすめです^^

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こんにちは♡
今日は冷蔵庫に忘れ去られたニラがあったので
これを使って簡単なチヂミにしました^^


粉ものおかずはずっしり感があるので
お腹が空いたときには
とっても嬉しいおかずですよね^^


今回つけダレはピリ辛にせず
1歳の娘も食べられるようにしました!


でもやっぱりニラは少し早かったみたいです(笑)
ニラを取り除いたところは食べてくれるけど
ニラが口に入ると手で掴んで投げましたw


小さく切ると食べるんですが
このサイズだとまだ大きいようです!
小さく切ってあげればよかったなぁとちょと反省でした^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・ニラ 1/2束
・じゃこ、にんじん 適量

・◎小麦粉 山盛り大5
・◎片栗粉 大1
・◎水 150cc
・◎鶏ガラ 小1/2
・◎塩 ひとつまみ

*つけダレ*
・◯しょうゆ 大2
・◯砂糖 大1
・◯す、ごま油 大1/2
・◯にんにくチューブ 少々
・◯万能ねぎ小口切り 適量

詳しい作り方
1.◎をボウルに入れダマにならないようによく混ぜる。

2.ニラは2~3センチの長さに切って、にんじんは千切りにしたら1のボウルに入れ、じゃこも入れてよく混ぜる。

3.フライパンにごま油を入れて火にかけ2を流し入れ両面しっかり焼いて、最後に鍋肌からごま油をかけて更に火を入れたら完成です!

4.焼いている間に◯を合わせつけダレを作っておく。

5.お皿に盛り付けタレを付けながらお召し上がり下さいね^^

つけダレをピリ辛にする場合は、コチュジャンかラー油などをプラスしてください!

1は泡立て器を使うとダマになりにくいです!

最後にごま油を回しかけることでカリっと仕上がります!

ひっくり返すときはフライパンの蓋などに一度滑らせてのせ、フラパンを上からかぶせてひっくり返すと失敗せずにひっくり返せます!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
つけダレも好評♡ニラとじゃこのカリっふわぁ♡なチヂミレシピ♡

つけダレも好評♡ニラとじゃこのカリっふわぁ♡なチヂミレシピ♡

by あい

調理時間:15分
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家にあるものでつくったチヂミのレシピです!じゃこって・・・わりと冷凍庫にあまってたのが・・・なんてことありませんか?やすいのでついつい買ってしまいますが、忘れて冷凍庫に入れっぱなし!それではもったいない!そんなときはチヂミはいかがでしょうか?手に入りやすいものでできるのもおうちごはんならではです^^

このレシピを詳しく見る



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こんにちは♡
この記事では焼きそばが余ったときのお助けレシピ!


といっても
焼きそばってそうそう余らないですよね(笑)


実は先日主人が突然お弁当宣言
って日があり


うちは焼きそば冷凍していて
夜中に聞いたので
頭が回っていなかったのか
3食分全部解凍してしまい作るしかなかったのですが


うちの娘・・・
焼きそばが食べにくいみたいであまり好きではなくて
そのためお昼は別のものを作ったので焼きそばが不要に・・・w


でももったいないので夕飯の時に
おつまみ的な感じで出したのですが
あまりのボリュームに主人とひーひー言っていた感じです(笑)


お肉の部分は美味しいのか
これにしたら焼きそばも少し食べてくれた我が子


なんだかよくわからないのでした(笑)


それでは一応レシピご紹介させていただきます^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
くっつかない焼きそば 適量
・豚ロースの薄切り 6~8枚
・◎お好みソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、紅しょうが 適量

詳しい作り方
1.豚ロースの薄切りに焼きそばをのせ巻く。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1の巻き終わりを下にして焼き、豚肉に火が通ったら完成です!

3.お好みで◎をかけてお召し上がり下さい^^

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おはようございます^^
今日は珍しく塩焼きそば^^


レシピブログさんと東洋水産さんの
コラボ企画で頂いたマルちゃんの塩焼きそば


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実は塩焼きそばって買ったことがなく
はじめていただいてみました^^


あっぜんぜん違う!って感じで
いつもの焼きそばに飽きたときはこれすごく良いぁ^^と思いました♡


2017-08-09-16-53-48



塩味ってこともあって
夏野菜を使って子供も食べやすくしました^^


ピリ辛は食べるラー油を使って!
娘のを取り分けたあとに大人用はピリ辛にしましたよ^^


機会がありましたらぜひおためしくださいね^^
では♡
材料含めご紹介します^^


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 材料 (3人分) 調理時間:10分
・マルちゃん塩焼きそば 1袋
・ズッキーニ 1本
・パプリカ 1/6個
・まいたけ 1/2パック
・じゃこ 適量

・食べるラー油 お好みで
・目玉焼き 人数分

詳しい作り方
1.焼きそばの麺はさっと熱湯にくぐらせほぐしたら水気を切る。

2.ズッキーニは縦長に切り、パプリカは薄切り、まいたけは食べやすく切りわけておく。

3.フライパンに油を入れて火にかけズッキーニを入れ焼き目をつける。

4.焼き目がついたらパプリカ、まいたけも入れて炒め合わせじゃこもいれる。
結構たっぷり入れました!
2017-08-09-16-50-46

5.1の麺を加えてさっと炒めたら麺についている味付け用の粉を入れて全体を混ぜ合わせお好みで食べるラー油で辛味をつけたら完成です!
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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おはようございます^^
焼きそば
焼きそば
焼きそば


焼きそばって10回言うと
・・・
食べたくなります(笑)


わが家の焼きそばはいつもくっつかない方式で作ります!


なので
娘が夕飯を食べる時間に作っても
主人が食べる時間まで焼きそばはくっつきません!
絶対に!!!!


レンジで温め直してもくっつかないので
お弁当にもおすすめですよ^^


では作り方ご紹介いたします^^


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 材料 (3人分) 調理時間:10分
・焼きそば 3人分
・豚肉、キャベツ、にんじん、もやし、ピーマン、たまねぎ 適量
・鰹節、紅しょうが お好みで

詳しい作り方
1.焼きそばの麺を熱湯で洗いほぐしたらざるにあけ水気を切り、あとは普通に焼きそばを作るだけです!

焼きそばに入れるもやしもさっと茹でると水分が出にくいので麺と一緒にさっと茹でると良いです^^

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おはようございます^^
朝から胃もたれしそうな投稿失礼致します!(笑)


お好み焼きです!
久しぶりに作りました^^


我が家の娘は
今のところ好き嫌いもそんなになく
あっても克服してきましたが
セロリはどうしてもね・・・
受け付けられないようで(笑)


この前友達も
旦那も娘もセロリを食べてくれなくて
私一人で食べた!
って言ってたので
どこの家も同じか・・・


と思ってました^^


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うちは主人はそんなに好きではないみたいですが
それなりには食べてくれるので
あまり気にはしていなかったのですが


葉っぱの部分って
セロリ好きにはたまらないほど
セロリの香りがたっぷりで
きっとお好み焼きに入れても
香るだろうなぁ~
とは思ってましたが
香ります!
とっても爽やか^^
お好み焼きなのに罪悪感が消えそうなくらい
セロリの香りでいっぱい♡


私は好きなので問題なしでしたが
主人は・・・
OK(笑)
むしろあまり気づいていなかった奇跡(笑)
/にぶすぎるYO\



そして娘は・・・
アレルギーないけど
アレルゲン対応の粉を消費すべく
まだ幼児用の粉で
卵なしのところにたまごどーーーんっとのせて



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さぁセロリの反応は・・・


とりあえず
いつものようにフォークとか
関係ないっす!


って状態で
わしづかみ


セロリどうなんだろう。。。
と見守るも


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特に反応なし
/にぶすぎるYO\
パート2


結構目の前にいるだけで
セロリの香りはするけれど
克服かなぁ?
まぁそこまでいかないにしても進歩した♡


泥棒化しながら
完食♡


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いつになったら
フォークやスプーンを使いこなせる様になるのかな


調子良いときは結構食べれるのに
だめなときはだめですね・・・
気分なのかなぁ?


気長に様子見中です^^


ではちょっと長くなりましたので
レシピご紹介させていただきますね^^


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 材料 (お好み焼き4枚分) 調理時間:30分
・◎小麦粉 150g
・◎水 150~160cc
・◎山芋 80~100g
・キャベツ 1/2個くらい
・ねぎ 1本
・セロリ 1/2本
・コーン(子供用) 適量
・豚肉 適量
・たまご 適量
・紅しょうが 適量
・天かす 適量

詳しい作り方
1.◎をあわせてよく混ぜておく。

2.キャベツとネギとセロリはみじん切りにしてあわせておく。

3.
お好み焼きは焼くときにお店みたいに一つ一つ作ります!
1つ分をボウルにいれますが1つのボウルに対して・・・
◎をお玉1杯分80gくらい
みじん切りにしたキャベツなどを約130g
たまご 1個
紅しょうがおはしで ひとつかみ
天かす大2くらいをそれぞれ入れます。
お肉は2~3枚ほどを食べやすく切っていれてよく混ぜて焼く。

4.あとはお好み焼きを押し付けたりしないように焼いて完成です!

5.トッピング用のネギですが輪切りにしたらさっとごま油で炒めるだけ!
ネギがすこし甘くなりお子様でも食べやすくなりますよ^^

子供用にはとうもろこしを下茹でしていたのでそれをいれました!
コーンが入っていたのもあってセロリが食べれたのかも?しれないですね^^
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使用した器

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おはようございます^^
連休2日目♡


わが家はまったり家のことをこなしております
といっても・・・
半分は公園などで遊んでるなど・・・
お料理もせず
キッチンはピカピカですw


そんな今日は
とってもお手軽なピザの皮を使ったレシピです!


これ前は頻繁に作ってたな
なんて思い出し
レシピをひっぱりだしてきてみました♡


この程度なら
だらけた日でもできちゃいます^^


お酒好きの方
小さなお子様
いろんな方に喜んでもらえるようなレシピです^^


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レシピはこちら★★ 


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こんにちは♡
突然ですが(笑)
近頃ひなまつりの準備に追われ・・・
ろくなものを食べていなかった気がします・・・


普段から昼間はたいしたもの
食べていませんが・・・


この日のご飯
肉なし
油揚げとねぎとポエムで
お雑煮

 

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ポエムって
ポエムじゃないです!
いやポエムだけど
アスパラ菜です


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たくさんいらっしゃる
料理ブロガーさん


こんな食事しているのって
私くらいなのかな・・・


ははは


美味しいですよ
とっても♡


いっつも同じですが
茅乃舎さんのあごだしを使用しています♡



分量記載させていただきますね^^



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材料(1人分) 調理時間:10分
・あごだし 1袋
・水 400cc
・◎しょうゆ、みりん 大1.5

・油揚げ 1/2枚
・ねぎ 1/2本
・下茹で済みポエム 2本くらい
・ゆず皮 適量
・もち 1~2個

 

詳しい作り方

①鍋に水とあごだしを入れて5分ほど煮立たせ出汁をとり袋を取り出す。

②◎を加えて油揚げ、ねぎを食べやすく切って加える。

③もちはトースターで4~5分ほど焼いて②へ加えゆず皮も加える。

④器に盛り付けてポエムもトッピングして完成です!
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ROTIのスープボウルです


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