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こんにちは♡
本日2つ目の記事は
失敗しようもないスパニッシュオムレツです^^


スパニッシュオムレツ
フライパンで作ると失敗するんじゃないか
なんて心配もありますよね??


おもてなしに作る準備をしてみたけど
実際作ってみたらひっくり返すの失敗しちゃった
なんて洒落にならない!!


そんな時はタジン鍋で失敗なしです!
しかもタジン鍋はおしゃれなものが多いので
そのまま食卓に出してもGood♡


ちなみに私のタジン鍋^^
Nadiaのパーティーでの
じゃんけん大会で優勝し頂いたもの♡


yuu*ちゃんじゃんけん強いんだから
もうびっくり♡


Nadiaさん
そうでなくてもお土産いっぱいなのにww
プラスのお土産で2度びっくりなのでした^^


ちなみにじゃんけん大会の景品がこれ♡


IMG_1159


豪華すぎるww
ありがとうございます^^
大切に使わせていただきます^^


そんなわけでクリスマスにもぴったりな
真っ赤なタジン鍋で
ふっくらスパニッシュオムレツ^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・◎じゃがいも 1/2個
・◎たまねぎ 1/4個
・◎まいたけ 1/6袋
・◎にんじん 1/6本
・◎パプリカ 1/6個
・◎豆苗 適量
・◎ベーコン 適量
・塩こしょう 少々

・◯たまご 3個
・◯水 大3
・◯顆粒コンソメ 小1.5
・◯砂糖 小1
・◯ピザ用チーズ ひとつかみ

・ケチャップ 適量

詳しい作り方
1.◎の野菜は全て千切りにし同じくらいの長さに切りそろえる。

2.フライパンに油を入れて火にかけ◎の野菜とベーコンを炒め塩こしょうをする。

3.ボウルに◯を入れてよく混ぜ2の炒めた◎を卵液の中に入れよく混ぜる。

4.タジン鍋にオリーブオイルを入れてタジン鍋の全体に油を塗るようにして卵液を流し入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにし卵に火が通ったら完成です!

5.お皿に盛り付けケチャップなどお好みでつけてお召し上がり下さいね^^

具材は冷蔵庫にあったものを適当に入れて彩りもよく作りました。じゃがいもだけでも良いですが色々入れると栄養も取れるのでおすすめです^^

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タジン鍋色々あってかわいいくてほしくなっちゃいました♡

ストウブにもあるんだ♡
中身が見えるやつとかかわいすぎる♡

















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こんにちは♡
我家の定番^^
はんぺんのマヨチーズ焼き!!


クックパッドでもつくれぽが800件超えの
自慢のレシピの1つですが


このはんぺんレシピに
新しい仲間が増えました♡


洋風系の少しおしゃれバージョン!
ボジョレーも解禁されましたので
週末のワインのお供にいかがでしょうか??


ポリ袋に入れてもみもみするので
洗い物も少なく
小さなお子様でもお手伝いができるレシピ^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・◎はんぺん 大判1枚
・◎コーン 適量
・◎マヨネーズ 大1
・◎片栗粉 大1
・◎ケチャップ 小1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみ
・◎ドライバジル 適量

詳しい作り方
1.ポリ袋に◎をすべて入れてよく揉み込みはんぺんの形がなくなればOK!

2.フライパンに油を入れて火にかけ両面しっかり焼いて完成です!

ポリ袋に入れる時ははんぺんをちぎって入れるとより早くまざります!形がなくなるくらいに揉み込まないと形がきれいに仕上がりません!

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ワインにも合う1品に♡ポリ袋で簡単!洋風はんぺんチーズ焼き♡

ワインにも合う1品に♡ポリ袋で簡単!洋風はんぺんチーズ焼き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

ポリ袋で簡単*包丁不要のこの簡単はんぺんレシピに新しい仲間が増えました♡洋風系の少しおしゃれバージョン!ボジョレーも解禁されましたので週末のワインのお供にいかがでしょうか??ポリ袋に入れてもみもみするので洗い物も少なく小さなお子様でもお手伝いができるレシピ^^機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る


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こんばんは♡
昨日のハロウィン皆様はいかがお過ごしでしたでしょうか?
今年買ったハロウィングッズ♡


白いのがセリアで
それ以外はナチュラルキッチンだったかな?


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そんなかぼちゃに囲まれて
うちの娘も
ひっそりこっそりちょこっとだけハロウィン体験くらいの
仮装をしました(笑)


昨年はこれだったんですがw



FullSizeRender (8)


今年は成長した娘♡
今年もセリアのパーティーグッズ活躍で
キキちゃんになりました♡


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ワンピースは普段使いできるように
普通のニットワンピ♡


本人もすごく気に入ったみたいで
終始ご機嫌♡
かーいーーー
かーいーーー
っと言っておりました♡


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ちょっと靴下がサラリーマンっぽいのはおいといて(笑)
楽しくハロウィンを終えることができました^^


ドレスが着たいとか言い出す日がきてしまうのか
不安で不安でしかたないのですがw
このまま成長してくれたら良いなぁ♡


そして夕飯!
そうなんですよね・・・なくなったんですよね
かぼちゃ(笑)


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豚汁を作ったんですが
ハロウィンだし・・・かぼちゃを入れて作ろうかな
って思いたって作っていたら
気がついたときには
見事に溶けてなくなっておりました(笑)


やたら黄色い味噌を入れる前の豚汁・・・(笑)
カレーなのか?と思うほどの色(笑)
そんな溶け出たかぼちゃ入豚汁を見て呆然としていると
ナイスタイミングで姉からの電話♡
キタキタ♡救世主♡


麺でも入れようかな
と言ったら姉もこの前同じようなことがあったみたいで
ちゃんぽん風にするのに中華だし入れたら
かなりコクが出たと!!


なるほど♡いただき♡
ってことで^^


むしろかぼちゃが溶けまくりで
甘みもかなりあり
すっごい美味しそうではあったのです


そこへ麺をどのような感じだろう
ほうとう風でなんだかほっこりあたたまりそう!
これは
/うまいに違いない\


そう間違いなかったのです!
大正解♡大成功♡
おいしーーー
おいしーーーー
っと娘も叫びながら食べるほど(笑)


かぼちゃは溶け出してしまったけど
ものすごい活躍を見せた出来事なのでした^^
さすが主役♡


ってことで
レシピご紹介いたします^^


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 材料 (3~4人分) 調理時間:30分
・きしめん 3玉
・豚肉 100g
・かぼちゃ 1/6個
・大根 1/6本
・にんじん 1/4本
・しめじ 1/3袋
・まいたけ 1/4袋
・ねぎ 1本
・白菜 3枚程度
・万能ねぎ 適量

・◎水、ほんだし、鶏ガラ 適量
・味噌 適量


詳しい作り方
1.かぼちゃは一口大に切り、大根、にんじんはいちょう切り、しめじは石づきを取ってほぐし、まいたけも手でほぐす。ねぎは薄切り、白菜は食べやすく切ったら茎の部分と葉の部分に分け、万能ねぎは小口切りにする。

2.鍋にごま油を入れて火にかけ豚肉を炒め白菜の葉の部分とねぎ意外を入れて炒める。

3.◎を入れて煮込む。

4.野菜が柔らかくなったら味噌を入れて味付けしきしめんを入れて麺が食べごろになれば完成です!

鶏ガラとほんだし両方入れても入れなくても可能です^^ちゃんぽん風にするのに中華だしを入れたのでほんだしはなくても可能です!

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かぼちゃ入りで甘さ倍増♡豚汁&ほうとう風あったかきしめん♡

かぼちゃ入りで甘さ倍増♡豚汁&ほうとう風あったかきしめん♡

by あいのおうちごはん

調理時間:30分
Comment

かぼちゃの甘味がしっかり感じられるスープできしめんにも絡むうまさです♡鶏ガラを入れることでコクもアップし間違いない美味しさです^^

このレシピを詳しく見る



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こんばんは♡
遅くなりましたが本日のブログは
今日のブランチ^^


昨日と今日と
色々と出かけてはいたものの
珍しく一度も外食をしなかった我が家


土日って基本的には外食なので
とてもめずらしい週末^^


雨のお陰で充実した2日間でした^^


まぁ家でご飯食べたと言いつつ
夕飯に関しては
昨日が焼肉
今日はしゃぶしゃぶ・・・


なんともヤル気がなくてもできるタイプのやつでした(笑)


それでも美味しい美味しいと喜んでくれる
主人と娘に感謝するばかり^^


そんな今日のランチは
冷凍庫の奥底にずっと眠っていた
/皮なしウインナー\


意外と眠ってませんか?
皮なしさん


うちは一度皮付きのウインナーを娘が嫌がったので
お肉屋さんにいって
わざわざ皮付きウインナーを買ったものの・・・
全然食べてくれず・・・・


でも捨てるのもなぁ・・・
ってことでずっと放置され続けたのですが
案外スペースとるこのひとw


ちょっと邪魔なんですけど・・・
なんて思いw
皮なしウインナーを救済!!!
と!たちあがったホットケーキミックス^^


ブランチにとっても良いレシピでした^^


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我が家にあったホットケーキミックスは
200gのやつだったので
粉を少し残すのも嫌で
全部使ったのですが
残っていたウインナー17本分全部作れた・・・うえに・・・


生地があまっちゃったので・・・
捨てるのももったいないから
はちみつを加えゆるすぎたので小麦粉を山盛り大2くらい加えて


見た目
サーターアンダギー風なドーナツも完成♡


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カリッとしててこれはこれで美味しかった^^
娘も喜んで食べてくれたし
そして何より・・・
すっごい食べてた・・・?
いやなめてた・・・
ケチャップ(笑)


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オムライスのときとかは
そんなに興味なさそうな感じだったのに
ケチャップをつけてはなめ
つけてはなめての繰り返し


気に入ってくれたのであれば
まぁよかった


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そして最近
母や姉からもらっていた
ヨーグルトとドレッシングをはじめてつかったのだけれど・・・


この水切りヨーグルトが
最強すぎて・・・
びっくり


こんなヨーグルト食べたことない
ってくらい美味しかった><


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ヨーグルトのモーニングってお店なのですが・・・
地元福島のお店で
関東にないのが残念すぎるのですが・・・


栃木と茨城にもあるみたいなので
お近くにお寄りの方はぜひ!!


これ本当に最強でした^^
/もう絶品とかじゃなくて最強\
ですw


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そしてこのドレッシング・・・
こちらもすごく美味しかった^^


どこで買ったのか不明ですが・・・
サラダがモリモリモリモリモリモリ
止まらない系です^^


そんなわけで日曜日
我が家は昼間っから満腹で用を済ませに
街へ繰り出しましたとさ


おわり



ではなくて
レシピご紹介させていただきます^^



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 材料 (17本分とドーナツできた) 調理時間:15分
・皮なしウインナー 17本
・◎ホットケーキミックス 200g
・◎溶き卵 1個
・◎牛乳 100cc強

・ドライパセリ、ケチャップ 適量


詳しい作り方
1.ウインナーに爪楊枝を刺す。

2.ボウルに◎を入れてよく混ぜ1のウインナーをくぐらせて揚げ油で揚げたら完成です!

3.お皿に盛り付けてドライパセリやケチャップはお好みで^^

たまごはL玉を使用しました。

◎を合わせた時にウインナーをくぐらせにくいようであれば牛乳を足したりして調節して下さい!

油であげる際は油が温まったら弱火でOKです!中火などで揚げると焦げてしまうので注意して下さい!

余った生地にはちみつ大1と小麦粉山盛り大2を加えてドーナツを作りました^^
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ホットケーキミックスで♡手作りミニアメリカンドック♡

ホットケーキミックスで♡手作りミニアメリカンドック♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

休みの日のランチや小腹がすいたときのおやつにも^^ホットケーキミックスと皮なしウインナーで作ったアメリカンドックです^^意外と余りがちな皮なしウインナーの消費に困ったことはありませんか?余ってるとはいえ美味しく食べたいのが本音ですよね!それなら違和感なく食べれるアメリカンドックがおすすめです^^簡単ですのでお試しくださいね^^

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よしざわ窯さんの器、イイホシユミコさんの器


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こんばんは♡
明日は十五夜ですね^^
小さい頃母と一緒に月見団子を作ったことを思い出しました^^


明日はきれいなお月さまが見れると良いなぁ^^
そんな思いで今日は月見そばをご紹介です^^


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きのこをたっぷり入れて
大満足のボリューム^^
しっかり汁をすいこんだ油揚げも
満足感をアップしてくれます^^


最後に満月をイメージしてたまごを落としたら
月見そばの出来上がり^^


めんつゆを使っていますが
ちょい足しの調味料と
旨みたっぷりのきのこや油揚げのお陰で
おうちお蕎麦がワンランクアップ^^


明日の夜はぜひ
月見レシピで十五夜を迎えてみて下さいね^^



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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・そば 人数分
・ねぎ 1/2本
・油揚げ 1枚
・えのき 1/4袋
・しめじ 1/3袋
・なめこ 1袋
・まいたけ 1/5袋
・水菜 適量
・たまご 人数分

・◎水 800cc
・◎めんつゆ 150cc~
・◎しょうゆ、みりん 大1.5~


詳しい作り方
1.しめじとえのきは石づきをとって食べやすく切り、まいたけは割いて、なめこは洗っておく。ねぎ、油揚げは食べやすく切る。

2.たっぷりのお湯でそばを茹で、ザルに食べやすく切った水菜を入れて、茹であがったそばをそのザルにあける。

3.鍋に◎と1の具材を入れて煮立たせ、ねぎに火が通ったらOK。

4.丼にそばを入れ2のきのこたっぷり汁をかけ水菜もトッピングしたまごを落としたら完成です^^

水菜はトッピング用に火をさっと通すために茹で汁を使用しました!お好みで茹でていただいたり鍋にそのまま入れていただいてもOKです!

きのこはお好きなものを使って下さい!なめこを入れるとあんかけのようになって美味しいです^^

今回味付けは万能ダレを使用しました♡その場合は大2~調節して下さい!
レシピはこちら★★
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めんつゆなのにワンランクアップ*きのこたっぷり月見そば♡

めんつゆなのにワンランクアップ*きのこたっぷり月見そば♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

きのこをたっぷり入れて大満足のボリューム^^しっかり汁をすいこんだ油揚げも満足感をアップしてくれます^^最後に満月をイメージしてたまごを落としたら月見そばの出来上がり^^めんつゆを使っていますがちょい足しの調味料と旨みたっぷりのきのこや油揚げのお陰でおうちお蕎麦がワンランクアップ^^

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詳細なしですm(__)m

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日から10月ですが皆様いかがおすごしでしょうか?
今月もどうぞよろしくお願いいたします!


我が家はなんだか久しぶりに
何もない休日を過ごしています^^


何もないとは言え
色々家のことをやっていると
あっという間に時間が過ぎてしまいます!


気がつたら午後になっていてびっくり!
ブログを更新していないことも忘れるほど必死で働きました(笑)


そして気がついた時
ヤバーーーっとなって今ブログを書いています^^


先週キャベツがたくさんあった日の夕飯です!


お好み焼き
うちの主人は関西出身なこともあり
お好み焼きが大好きで
よく登場するのですが・・・


最近キャベツを切りながらよく思うんです・・・
お好み焼きって
こんなにお野菜をいっぱい入れているのに
なんで太るのだろう・・・と(笑)
小麦粉もそんなに大量に入れているわけではないのに・・・
小麦粉って・・・いったい・・・・


・・・思いませんか?(笑)
絶対みんな1回は思いますよね?
思うんですよ絶対!(笑)
強制的ww
なので今回は逆にしてみました!


何を逆にしたかったって
とろろと粉の分量を逆にしました!!!


とろろを増やすとちゃんと焼けるのかなぁ?
なんて不安もありましたが
全く問題ない♡
らくらくクリアでした^^


いつもよりトロットロの仕上がりで
劇的に違うのが食べたときの重量感っていうのかな?


満腹具合がぜんぜん違いました^^


うちの主人
いつもよりいっぱい食べれる!
っと3枚もお好み焼きを食べていたのですが・・・
ヘルシーだと逆に食べ過ぎる危険性も(笑)


どちらにしても自制心が必要なことにかわりはなさそうです(笑)
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・◎小麦粉 50g
・◎水 150cc
・◎とろろ 150g

・キャベツ 1/2個くらい
・ねぎ 1本
・豚肉 適量
・たまご 適量
・紅しょうが 適量
・天かす 適量

詳しい作り方
1.◎をボウルに入れよく混合わせる。

2.キャベツとねぎはみじん切りにして合わせる。

3.お好み焼き1つ分の材料をボウルに入れていきます!
ボウルに◎をお玉1~1.5で約80g、2をおおよそひとつかみ~ひとつかみ半の約130g、たまご 1個、紅しょうが ひとつかみ、天かす大2くらい、
お肉は2~3枚ほどを食べやすく切っていれてよく混ぜて焼いてください。

4.いったん記事をフライパンやホットプレートなどに広げたら鰹節をのせて焼きます。

5.お皿にのせてソース、マヨネーズなどお好みでかけてお召し上がり下さいね!

お好み焼きを作る際は1枚分ずつ生地を混ぜ合わせるのがポイントです!
めんどくさくて全部いっしょにやってしまうとうまくいかないことまりますので、手間かもしれませんがひとつひとつ作ると失敗も少ないと思います^^

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
できるだけヘルシーに♡ふわトロで太りにくい新食感お好み焼き♡

できるだけヘルシーに♡ふわトロで太りにくい新食感お好み焼き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
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お好み焼きを作ると毎回思うのが…こんなに野菜をたっぷり使うのになぜ太るのか?小麦粉ってそんなにすごいの?なんてことを思います!なので今回はいつも入れるとろろと粉の分量を大胆にも逆にしてみました^^すると…これが全然違う食感に!!女性でも食べやすく軽い仕上がりに^^ダイエット中だけどお好み焼き食べたい!そんな時にもおすすめです^^

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こんにちは♡
今日は冷蔵庫に忘れ去られたニラがあったので
これを使って簡単なチヂミにしました^^


粉ものおかずはずっしり感があるので
お腹が空いたときには
とっても嬉しいおかずですよね^^


今回つけダレはピリ辛にせず
1歳の娘も食べられるようにしました!


でもやっぱりニラは少し早かったみたいです(笑)
ニラを取り除いたところは食べてくれるけど
ニラが口に入ると手で掴んで投げましたw


小さく切ると食べるんですが
このサイズだとまだ大きいようです!
小さく切ってあげればよかったなぁとちょと反省でした^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・ニラ 1/2束
・じゃこ、にんじん 適量

・◎小麦粉 山盛り大5
・◎片栗粉 大1
・◎水 150cc
・◎鶏ガラ 小1/2
・◎塩 ひとつまみ

*つけダレ*
・◯しょうゆ 大2
・◯砂糖 大1
・◯す、ごま油 大1/2
・◯にんにくチューブ 少々
・◯万能ねぎ小口切り 適量

詳しい作り方
1.◎をボウルに入れダマにならないようによく混ぜる。

2.ニラは2~3センチの長さに切って、にんじんは千切りにしたら1のボウルに入れ、じゃこも入れてよく混ぜる。

3.フライパンにごま油を入れて火にかけ2を流し入れ両面しっかり焼いて、最後に鍋肌からごま油をかけて更に火を入れたら完成です!

4.焼いている間に◯を合わせつけダレを作っておく。

5.お皿に盛り付けタレを付けながらお召し上がり下さいね^^

つけダレをピリ辛にする場合は、コチュジャンかラー油などをプラスしてください!

1は泡立て器を使うとダマになりにくいです!

最後にごま油を回しかけることでカリっと仕上がります!

ひっくり返すときはフライパンの蓋などに一度滑らせてのせ、フラパンを上からかぶせてひっくり返すと失敗せずにひっくり返せます!

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つけダレも好評♡ニラとじゃこのカリっふわぁ♡なチヂミレシピ♡

つけダレも好評♡ニラとじゃこのカリっふわぁ♡なチヂミレシピ♡

by あい

調理時間:15分
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家にあるものでつくったチヂミのレシピです!じゃこって・・・わりと冷凍庫にあまってたのが・・・なんてことありませんか?やすいのでついつい買ってしまいますが、忘れて冷凍庫に入れっぱなし!それではもったいない!そんなときはチヂミはいかがでしょうか?手に入りやすいものでできるのもおうちごはんならではです^^

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こんにちは♡
この記事では焼きそばが余ったときのお助けレシピ!


といっても
焼きそばってそうそう余らないですよね(笑)


実は先日主人が突然お弁当宣言
って日があり


うちは焼きそば冷凍していて
夜中に聞いたので
頭が回っていなかったのか
3食分全部解凍してしまい作るしかなかったのですが


うちの娘・・・
焼きそばが食べにくいみたいであまり好きではなくて
そのためお昼は別のものを作ったので焼きそばが不要に・・・w


でももったいないので夕飯の時に
おつまみ的な感じで出したのですが
あまりのボリュームに主人とひーひー言っていた感じです(笑)


お肉の部分は美味しいのか
これにしたら焼きそばも少し食べてくれた我が子


なんだかよくわからないのでした(笑)


それでは一応レシピご紹介させていただきます^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
くっつかない焼きそば 適量
・豚ロースの薄切り 6~8枚
・◎お好みソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、紅しょうが 適量

詳しい作り方
1.豚ロースの薄切りに焼きそばをのせ巻く。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1の巻き終わりを下にして焼き、豚肉に火が通ったら完成です!

3.お好みで◎をかけてお召し上がり下さい^^

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使用した器

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ご参考になれば嬉しいです。

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おはようございます^^
今日は珍しく塩焼きそば^^


レシピブログさんと東洋水産さんの
コラボ企画で頂いたマルちゃんの塩焼きそば


IMG_68211


実は塩焼きそばって買ったことがなく
はじめていただいてみました^^


あっぜんぜん違う!って感じで
いつもの焼きそばに飽きたときはこれすごく良いぁ^^と思いました♡


2017-08-09-16-53-48



塩味ってこともあって
夏野菜を使って子供も食べやすくしました^^


ピリ辛は食べるラー油を使って!
娘のを取り分けたあとに大人用はピリ辛にしましたよ^^


機会がありましたらぜひおためしくださいね^^
では♡
材料含めご紹介します^^


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 材料 (3人分) 調理時間:10分
・マルちゃん塩焼きそば 1袋
・ズッキーニ 1本
・パプリカ 1/6個
・まいたけ 1/2パック
・じゃこ 適量

・食べるラー油 お好みで
・目玉焼き 人数分

詳しい作り方
1.焼きそばの麺はさっと熱湯にくぐらせほぐしたら水気を切る。

2.ズッキーニは縦長に切り、パプリカは薄切り、まいたけは食べやすく切りわけておく。

3.フライパンに油を入れて火にかけズッキーニを入れ焼き目をつける。

4.焼き目がついたらパプリカ、まいたけも入れて炒め合わせじゃこもいれる。
結構たっぷり入れました!
2017-08-09-16-50-46

5.1の麺を加えてさっと炒めたら麺についている味付け用の粉を入れて全体を混ぜ合わせお好みで食べるラー油で辛味をつけたら完成です!
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使用した器

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おはようございます^^
焼きそば
焼きそば
焼きそば


焼きそばって10回言うと
・・・
食べたくなります(笑)


わが家の焼きそばはいつもくっつかない方式で作ります!


なので
娘が夕飯を食べる時間に作っても
主人が食べる時間まで焼きそばはくっつきません!
絶対に!!!!


レンジで温め直してもくっつかないので
お弁当にもおすすめですよ^^


では作り方ご紹介いたします^^


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 材料 (3人分) 調理時間:10分
・焼きそば 3人分
・豚肉、キャベツ、にんじん、もやし、ピーマン、たまねぎ 適量
・鰹節、紅しょうが お好みで

詳しい作り方
1.焼きそばの麺を熱湯で洗いほぐしたらざるにあけ水気を切り、あとは普通に焼きそばを作るだけです!

焼きそばに入れるもやしもさっと茹でると水分が出にくいので麺と一緒にさっと茹でると良いです^^

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使用した器

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おはようございます^^
朝から胃もたれしそうな投稿失礼致します!(笑)


お好み焼きです!
久しぶりに作りました^^


我が家の娘は
今のところ好き嫌いもそんなになく
あっても克服してきましたが
セロリはどうしてもね・・・
受け付けられないようで(笑)


この前友達も
旦那も娘もセロリを食べてくれなくて
私一人で食べた!
って言ってたので
どこの家も同じか・・・


と思ってました^^


IMG_12721


うちは主人はそんなに好きではないみたいですが
それなりには食べてくれるので
あまり気にはしていなかったのですが


葉っぱの部分って
セロリ好きにはたまらないほど
セロリの香りがたっぷりで
きっとお好み焼きに入れても
香るだろうなぁ~
とは思ってましたが
香ります!
とっても爽やか^^
お好み焼きなのに罪悪感が消えそうなくらい
セロリの香りでいっぱい♡


私は好きなので問題なしでしたが
主人は・・・
OK(笑)
むしろあまり気づいていなかった奇跡(笑)
/にぶすぎるYO\



そして娘は・・・
アレルギーないけど
アレルゲン対応の粉を消費すべく
まだ幼児用の粉で
卵なしのところにたまごどーーーんっとのせて



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さぁセロリの反応は・・・


とりあえず
いつものようにフォークとか
関係ないっす!


って状態で
わしづかみ


セロリどうなんだろう。。。
と見守るも


2017-06-28-22-42-34



特に反応なし
/にぶすぎるYO\
パート2


結構目の前にいるだけで
セロリの香りはするけれど
克服かなぁ?
まぁそこまでいかないにしても進歩した♡


泥棒化しながら
完食♡


2017-06-28-22-43-16



いつになったら
フォークやスプーンを使いこなせる様になるのかな


調子良いときは結構食べれるのに
だめなときはだめですね・・・
気分なのかなぁ?


気長に様子見中です^^


ではちょっと長くなりましたので
レシピご紹介させていただきますね^^


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 材料 (お好み焼き4枚分) 調理時間:30分
・◎小麦粉 150g
・◎水 150~160cc
・◎山芋 80~100g
・キャベツ 1/2個くらい
・ねぎ 1本
・セロリ 1/2本
・コーン(子供用) 適量
・豚肉 適量
・たまご 適量
・紅しょうが 適量
・天かす 適量

詳しい作り方
1.◎をあわせてよく混ぜておく。

2.キャベツとネギとセロリはみじん切りにしてあわせておく。

3.
お好み焼きは焼くときにお店みたいに一つ一つ作ります!
1つ分をボウルにいれますが1つのボウルに対して・・・
◎をお玉1杯分80gくらい
みじん切りにしたキャベツなどを約130g
たまご 1個
紅しょうがおはしで ひとつかみ
天かす大2くらいをそれぞれ入れます。
お肉は2~3枚ほどを食べやすく切っていれてよく混ぜて焼く。

4.あとはお好み焼きを押し付けたりしないように焼いて完成です!

5.トッピング用のネギですが輪切りにしたらさっとごま油で炒めるだけ!
ネギがすこし甘くなりお子様でも食べやすくなりますよ^^

子供用にはとうもろこしを下茹でしていたのでそれをいれました!
コーンが入っていたのもあってセロリが食べれたのかも?しれないですね^^
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使用した器

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おはようございます^^
連休2日目♡


わが家はまったり家のことをこなしております
といっても・・・
半分は公園などで遊んでるなど・・・
お料理もせず
キッチンはピカピカですw


そんな今日は
とってもお手軽なピザの皮を使ったレシピです!


これ前は頻繁に作ってたな
なんて思い出し
レシピをひっぱりだしてきてみました♡


この程度なら
だらけた日でもできちゃいます^^


お酒好きの方
小さなお子様
いろんな方に喜んでもらえるようなレシピです^^


ぜひご活用下さいね^^


レシピはこちら★★ 


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こんにちは♡
突然ですが(笑)
近頃ひなまつりの準備に追われ・・・
ろくなものを食べていなかった気がします・・・


普段から昼間はたいしたもの
食べていませんが・・・


この日のご飯
肉なし
油揚げとねぎとポエムで
お雑煮

 

IMG_60021




ポエムって
ポエムじゃないです!
いやポエムだけど
アスパラ菜です


 IMG_60021



たくさんいらっしゃる
料理ブロガーさん


こんな食事しているのって
私くらいなのかな・・・


ははは


美味しいですよ
とっても♡


いっつも同じですが
茅乃舎さんのあごだしを使用しています♡



分量記載させていただきますね^^



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材料(1人分) 調理時間:10分
・あごだし 1袋
・水 400cc
・◎しょうゆ、みりん 大1.5

・油揚げ 1/2枚
・ねぎ 1/2本
・下茹で済みポエム 2本くらい
・ゆず皮 適量
・もち 1~2個

 

詳しい作り方

①鍋に水とあごだしを入れて5分ほど煮立たせ出汁をとり袋を取り出す。

②◎を加えて油揚げ、ねぎを食べやすく切って加える。

③もちはトースターで4~5分ほど焼いて②へ加えゆず皮も加える。

④器に盛り付けてポエムもトッピングして完成です!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

ROTIのスープボウルです


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こんばんは♡
やっと実家から自宅へ戻り
片付けや明日のお弁当の準備などを終わらせ
パソコンに向かっています♡




ちょっと遅い時間に
申し訳ないです!!




そんな今日は実家からもらってきた
お好み焼きで夕飯でした!!!




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冷凍してあったやつをそのままもらってきての夕飯♡



超楽ちん♡



お好み焼きをするときは
わが家も多めに作って冷凍!



これが結構便利ですので
お好み焼きを作ったらぜひ冷凍を♡


 
 レシピはこちら→★★



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明日からお仕事の方も多いでしょうか?
残り少ないですが


ゆったりな時間をお過ごし下さい♡

 
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heart_brown-thumbnail2使用したお皿heart_brown-thumbnail2

アラビア トゥオキオ 20センチプレート


詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
我が家にもやっと仲間入り♡



新色ブラウンのブルーノさん♡



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赤とか白とかも可愛かったんですが・・・
すっごい迷って
ブラウンにしましたぁ♡


やっぱりこのコンパクトさ!
普通のホットプレート出すとなると
重いしめんどくさいし・・・



やっぱりこれ良いサイズ♡



実は・・・
最近新しくでた
レコルトのホットプレート
とすごく迷ったんですが



資料

※画像はネットからお借りしています





やっぱりこっちにして正解♡
形がこっちのほうが可愛い♡
と言うかタイプ♡



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そして片付けもすごくしやすかった!
サイズが小さいとコンパクトで使いやすさ抜群!



いろんなお料理に活躍してくれそうでとっても楽しみです♡



そんな今日は人生初の
たこ焼きを焼いてみる
そんな経験をしました




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主人・・・
関西出身のためか慣れた手つきで
せっせとたこ焼きを焼いてくれたのですが・・・
たこ焼き



最初めっちゃ楽しくて
私もうっきうきでつくりました



しかし
食べ進めるに従って
めんどくさくなってくることに気がつくw




集中して食べたいんですけどーーーーーー




でも子供が大きくなったら
こぉゆぅのすごく楽しいかも♡




って思いながら
何度もたこ焼きを焼き続けたのでした






IMG_5273





途中必死過ぎて・・・
娘が泣いている声も聞こえないほど集中 笑



集中のしすぎには注意しましょう



そして今回購入した
ブルーノのホットプレート
BONNEさんで購入しました!



BONNEさんって新規登録すると1000円分のポイントが貰えるので
それだけでもオトクなんですが
今回私のブログを見てくれた方に
20%OFFのクーポンをいただきました♡




期限があるのでご注意下さい!



クーポンコードは
36601585


期限は
11月20日
までとなります!



クリスマスの時までにもしほしいなぁ!
と考えていらっしゃった方などいらっしゃれば
ぜひご活用下さい!!!





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念のためたこ焼きのレシピもご紹介させていただきます!




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材料(2~4人分) 調理時間:10分 ※焼き時間は含まない
・◎薄力粉 200g
・◎ベーキングパウダー 大1/2
・◎砂糖 大1
・◎塩 小1/2

・◯水 600cc
・◯白だし、牛乳 大2
・◯しょうゆ 小1
・◯たまご 1個

・天かす、紅しょうが、万能ねぎ、鰹節、青のり、たこ 適量




詳しい作り方

①◎をあわせて泡立て器などでよく混ぜる。

②①に◯も加えてダマにならないようによく混ぜる。

③たこ焼き器に②を流し入れたら具材をお好みでトッピングして召し上がって下さいね!




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しかし・・・
たこ焼き食べ終わったあとめっちゃ喉乾いたんですよね・・・
ちょっとこの分量だと濃いのかしら・・・
と思いつつ載せるわたしw




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詳しい方いらっしゃいましたら
ぜひご教示下さい♡

 

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こんにちは♡
先週我が家は夏休みのため
主人の実家に帰省しておりました♡




せっかく大阪に行ったのに
あまり時間がなかったのと
娘がまだ離乳食だし・・・
お好み焼きとか無理
ってことで食べてくることができなかったので




おうちに帰ってきてから早速お好み焼きを作りました!




しかもノープランではじめたもので・・・
/お好み焼き粉がない\




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仕方ないので
小麦粉で挑戦です♡



はじめてだからちょっとドキドキしつつ
いつもの分量に
山芋を多めに入れました!



しかもホットプレート出すのもめんどくさかったので
フライパンで焼きました♡



すると・・・
それが功を奏したのか
かりっふわっ♡
と美味しくできたんです♡



火加減が調整しやすいので
フライパンのほうが案外うまく焼けるのかも・・・
と思ったけど



フライパンだと出来ても2~3まいなので
家族が多くなればなるほど無理ですね・・・



娘が大きくなる前の今だからこそできた
って感じです



ではレシピのご紹介です!



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材料(3枚分) 調理時間:30分
・◎小麦粉 150g
・◎水 150cc
・◎山芋 80~100g
・キャベツ 1/2個くらい
・ねぎ 1本
・豚肉 適量
・たまご 適量
・紅しょうが 適量
・天かす 適量




詳しい作り方

①◎をあわせてよく混ぜておく。
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②キャベツとネギはみじん切りにしてあわせておく。
2016-10-06-18-46-57





③お好み焼きは焼くときにお店みたいに一つ一つ作ります!
1つ分をボウルにいれますが1つのボウルに対して、
①をお玉1杯分80gくらい
②を130g
たまご 1個、紅しょうがおはしで ひとつかみ、天かす大2くらいをそれぞれ入れます。
お肉は2~3枚ほどを食べやすく切っていれてよく混ぜて焼いてください
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④あとはお好み焼きを押し付けたりしないように焼いて完成です!

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すっごいふんわりできました♡
山芋が良い仕事をしてくれました!



うちの父も関西出身のため
お好み焼きにはとてもうるさいんですが
主人はそうでもなくて



関西人だからといって
こだわりがある!とかって言うのもでもないのでしょうか?



 
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ソースとかにこだわってるよ!
とかっておうちがあったら
教えてほしいです!



美味しくする方法を!



でも
オタフクソース美味しいのでまぁ困ってはいないですw



もし水分が少し多くてお好み焼きふんわり焼けない!
ってかたがいらっしゃったら
ご参考に慣れば嬉しいです!




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使用したお皿はこちら


 
KIKKA 菊花 8寸皿
 





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こんばんは♡
 この記事では行楽にもピッタリのお弁当レシピです!


我が家ではこちら大定番レシピ!


小さい頃から母が作ってくれていた
我が家のホットドックです♡


 
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この日のメニューは
塩唐揚げ
紫キャベツの甘酢漬け
かぼちゃのサラダ
ブロッコリー
ミニトマト
ホットドック



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材料(2人分) 調理時間:10分
・ウインナー
・玉ねぎ
・◎砂糖 小1/2~1
・◎ケチャップ 大1~2

・バターロール
・マーガリン 適量
・ドライパセリ あれば
 

 
詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて火にかけ玉ねぎのスライスとウインナーを縦半分に切ったものを
炒めていき玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えて具材は完成。
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②バターロールにマーガリンを塗って①を挟んでトースターで焼いて完成です!
 


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彩りが寂しかったりしたら
 お得意のフラッグピックの出番です!


一気にお弁当が華やかに♡


そして今回は使い捨て容器
セリアのものを使用しています!


 
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お休みの日にちょっとピクニックでも♡
ってときにもおすすめです♡!


機会がありましたらぜひお試しくださいね♡



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つくれぽもお待ちしております^^

Cpicon 行楽イベントに♡ナポリタンホットドック♡ by あいのおうちごはん♡

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今日のお弁当で彩りに使ったピックとドライパセリは
レシピがありますので下記よりご確認いただけます♡


お弁当の彩りとかわいさアップに♡隙間時間に簡単にできる!低コストの手作りフラッグピック♡

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料理の彩りにはかかせない♡常備して安心*存在感ある手作りドライパセリ♡
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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おはようございます♡
この記事ではこの前どぉしても夜中から食べたい衝動にかられた

/そうめん\

どこぞの関取みたいな話をしますがw

この前寝ている時に
どぉしても頭をよぎるは
トマトが入ったそうめんが食べたい!!

ってこと

横になっているのに頭のなかは
そうめんでいっぱい

初恋のような
考えても考えてもなかなか頭から離れなくて
全然寝れなくて

 
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今すぐ会いたいような
でも明日まで待ったほうが絶対に嬉しさは倍増!
って感じで夜中ずっとそわそわしてたわけです

隣で寝ている主人に
今からそうめん茹でたらやばいよね
って言ったら
ダメやろ!
って普通に言われて
ですよね
って断念したそうめん

朝起きて主人のお弁当を作って
いざ!

ッと思ったら娘が鳴泣き始める・・・
なかなかじれったい感じでした

でも無事出会えたこの喜び
伝わるでしょうか♡

レシピのご紹介です♡


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材料(1人分) 調理時間:10分
・素麺 1人分
・トマト 1/4~1/2こ
・ツナ缶 1/3缶
・大葉  2~3枚
・◎めんつゆ(2倍濃縮)、水 50cc
・◎ごま油 小1/2
・◎オイスターソース 小1/2~1
・白ごま適量


詳しい作り方

①そうめんは時間通りに茹でて水で洗う。

②◎を合わせて器にそうめんと◎を入れて具材は好きなモノをトッピングしたら完成です!


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いかがでしたでしょうか?
決め手はやはりオイスターソース!!

はい
私結構なんでもオイスターソースを入れてみよう!
ていうのがクセでw
昨年の夏に試してみたこれは
大正解だったんです!

 
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私◎を入れると気に実は氷も一緒に入れたりするんですが
普通のめんつゆだけだと薄くなりがちな気がしますが
オイスターソースを加える事で
コクがアップして最後まで飽きずに食べきることができるんです♡

まさかの調味料!
ッて感じもしますが
本当におすすめです!

意外すぎると思いますが
そうめんの時期も終わりなんですが
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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こちらもそうめんではおすすめレシピです♡
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡

 
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
この記事ではこの前投稿させていただいた
チリコンカンをリメイクしました♡
な記事です♡

チリコンカンの記事はこちら→★★

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見た目は普通のトマトソースのペンネに見えますが
チリコンカン味です♡

ひき肉と豆でボリューム感もあり
満足の1品に大変身です♡

 
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そして嬉しいのは
チリコンカンを作った鍋でそのまま作れてしまうことです♡

早ゆで用のペンネを使用しました♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(3~4人分) 調理時間:5分
・早ゆでペンネ 適量
チリコンカン

 
詳しい作り方

①余ったチリコンカンの鍋にペンネを入れて火が通ったら完成です!
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※水分が少ない場合はお水とケチャップを少し足してみてください!
 
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いかがでしたでしょうか?
超簡単♡

パンも添えて
カフェ風のワンプレートに仕上がりました♡


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この日のメニューは・・・
・チリコンカンペンネ
ポテトサラダ
かぼちゃのポタージュ
・カンパーニュ
・ゴールドキウイ
・アイスコーヒー


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♡今日のその他レシピ♡

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

この記事ではそうめんレシピです♡

暑い夏にはやっぱり
そうめん♡

毎回言いますが
普通にそうめんだと
やっぱりあきませんか???

おうちで食べる麺類は
工夫しないと
もぉ食べたくない!
って家族に思われてしまいがち・・・

 
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そんな時はそうめんも
ぶっかけで♡

なすも素揚げしただけなのに
おどろきのうまさ♡

これなら2日に1回でも食べれちゃうかも♡

ではレシピご紹介します!


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材料(2人分) 調理時間:10分
・そうめん
・なす
・大根おろし
・ブロッコリースプラウト
・めんつゆ
 

詳しい作り方

①なすは食べやすい大きさに切って素揚げする。
②大根はすりおろして、そうめんは茹でる。
③茹でたそうめんを器に入れてめんつゆは通常通り薄めたらなす、大根おろし、ブロッコリースプラウトをトッピングしてつゆをかけて召し上がってくださいね♡


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素揚げのなすって
カロリーきっと高めです・・・

なすって恐ろしいほど油すいますもんね・・・

でも美味しいからちょっとなら
って思いつつ
たくさん食べちゃう♡
 
 
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ダイエット中の方は
注意しながら召し上がってください♡

ただのめんつゆで作ったそうめんが
驚きのうまさです♡

ぜひぜひ
ただのそうめん食べるのに飽きてきたら
お試しいただけると嬉しいです♡


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我が家定番のこちらのなすレシピもおすすめです♡
機会がありましたらこちらも
ぜひチェックしてみてくださいね♡
 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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