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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

そうめんの季節ですねぇ♡
我が家はひやむぎとそうめん・・・
すでに週1ペースな気がします(笑)

楽で良いんです!
特に休みの日のランチなんて・・・
そうめんで良い??
が定番化しています!


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毎年抱えるおそうめん事情・・・笑

めんつゆで食べるのは最初だけ・・・
なぜなら
飽きるから!!!

飽きますよね・・・

そして何より男性陣!!

我が家のご主人様もいくら少食とはいえ・・・
普通のめんつゆだけでは物足りない!!!

そんな時このつけ汁を作るだけで驚きの満足感を得られます♡

しかも!
超簡単♡


ぽんっ鍋に入れて火にかければ
こんなに満足のつけ汁ができますよぉ♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:5分
・そうめん 適量
・◎めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
・◎水 200cc
・◎しょうがチューブ  2~3センチ
・ごま油 ちょろっと
・鶏肉 1/2枚
・ねぎ 適量


 
詳しい作り方

①そうめんは茹でておく。

②◎を合わせて火にかけ煮たったら鶏肉とネギを加えて火を通し、最後にごま油を少しまわしかけて完成♡
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すっごく簡単♡
そして何よりごま油の香りが
食欲をそそります♡

白ゴマとか入れても良いですね♡

ここになすを入れました!
ってコメントを良く頂いたりしていて
私もなす入れればよかったなぁってあとからになって思いました!


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クックパッドにもレシピのせています!
こちらではつくレポもおまちしてるので
ぜひ作っていただいた方は感想お待ちしております♡
↓ ↓ ↓ 



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こちらも休日ランチなどにおすすめです♡
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡
 

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こんばんは♡
この記事では冷やし中華♡

冷やし中華はじめましたって記事はもぉすでに書いてるんですが!
今回はおしゃれなやつです(笑)

そしてとっても豪華なやつです!
年に1度しか登場しません(笑)
いや数年に1度でしょうか・・・

1人前いくらなんだろう・・・
あえて計算したくない!

 


てかそもそもいくらってそんなに好きでもなかったんですが
現在なぜか食べたい症候群に!

これも授乳の影響なのでしょうか??

去年から色んな物が食べられるようになったり
食べたくなくなったりと変化のある食生活ですが
去年食べたくなくなったものは今年は復活してます♡




そして巷で話題の冷凍トマト!!

あっいや・・・むしろ
冷凍ミニトマトはじめました♡
ってほうが正しいかもしれない・・・


乗り遅れることなくのっかる!(笑)
速攻冷凍しました!

とりあえずそのまま食べてみる・・・

これ
アイスの代わりに良いかも♡


そして水洗いで簡単に皮がむけるのも特徴ですね!!


今回冷やし中華にはそのまま切って入れたんですが
写真撮っているうちに溶けてしまったw
無意味・・・

溶けてしまうと水っぽいので
すぐに食べるか火を通したりすると良いかもしれないですね♡

冷凍トマトでかき氷つくりたぁい♡

レシピはないんですが・・・
のせたものとかご紹介しますね♡



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材料(4~5人分) 調理時間:2分 ※ゆでたまごを作り時間は除く
・◎ゆでたまご 1個
・◎玉ねぎ 1/8個
・◎マヨネーズ
・◎塩、ブラックペッパー 少々
・◎ドライパゼリ 少々 

・リーフレタス
・水菜
・マグロ、鯛、イカ、サーモン、いくら
・冷凍ミニトマト
・紫キャベツの千切りの塩もみ
・大葉
・お刺身についていたツマ 



詳しい作り方

①◎を全部合わせて混ぜるだけでタルタルソースの完成です!

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ちなみに・・・
冷凍ミニトマトは
ヘタを取ってしっかり洗って水気を拭き取り
ジップロックに入れて空気を抜いて冷凍しました!!

最近小腹が空くと
冷凍ミニトマトを食べてます(笑)
アイスの実みたいです♡




これからの季節
女子必見のスイーツになるのではないでしょうか♡

実際
お弁当のためにミニトマト買ってダメにしてしまうことも・・・

なので♡
半分は冷凍しちゃうことにしました♡


本当に美味しいから試してみてくださいね♡




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こちらうどんで作ったカルボナーラです♡
こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡


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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

今日は毎回捨ててしまいがちな
あれをつかって♡

たけのこの代わり♡
節約レシピになります♡ 

そぉあれです!
私のブログを毎回見てくださってる方は
気づいている方もいると思いますが。。。

そぉ♡
ブロッコリーの茎です♡

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実は・・・
ブロッコリーの茎!
何を隠そうw
たけのこに食感が似ています♡

なので♡
こぉゆぅ味の濃いものだと
ブロッコリーの茎でじゅうぶんなんですよぉ♡

いつも割りと捨ててしまいがちですが
案外中華に活躍しますので
ぜひご検討いただければと思います♡(笑)

ではレシピのご紹介です!
 

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材料(2人分) 調理時間:20分
・中華麺 2人分
・豚ひき肉 80~100g
・干ししいたけ 3枚
・ブロッコリーの茎 1株分
・きゅうり 1/2本
・ねぎ 適量

・◎にんにくのみじん切り 1かけ
・◎しょうがみじん切り にんにく同量
・◎ねぎのみじんぎり 5センチ
・◎干しエビみじん切り 大1
・◎豆板醤 小1

・◯干ししいたけの戻し汁 200cc
・◯酒、しょうゆ 大1
・◯砂糖 大1/2
・◯甜麺醤 大2強
・◯オイスターソース 大1/2

・ラー油 適量

・🔴水、片栗粉 大1

 
下準備
・干ししいたけを水で戻しておく。 

詳しい作り方

・フライパンにごま油と◎を入れて火にかけ香りが出るように炒める。
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②香りが立っていたらひき肉を入れて炒める。
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③干ししいたけはしっかり水気を切って食べやすく切ったら炒める。
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④ブロッコリーの茎もこのくらいに切って炒め合わせる。
※ブロッコリーの茎はすじが多いので厚めに皮をむいて使用する。
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⑤◯を加える。しいたけの戻し汁が足りない場合は水を足してください。
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⑥しっかり汁気が馴染んだら🔴をしっかり合わせてまわしかけ全体をよくかき混ぜて
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⑦鍋肌からラー油をまわしかけて完成です!
辛味の気になる方はごま油で代用可能です!
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これ!
普通に食べただけでは
『たけのこじゃなくてブロッコリーでしょ?』
ってはならないと思います!w


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いつも捨ててしまいがちですが
こんな節約レシピがあったなんて♡
と思っていただければ嬉しいなぁ♡
ッて思います♡

たけのこもぅあんまり手に入らないし!
ブロッコリー!良いですよ♡
おすすめです♡


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ちなみにブロッコリーのその他レシピこちらです♡
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡ 

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おはようございます♡
7月ですね♡
夏本番ですよぉ♡

まだ梅雨はあけないのかい???
ってことで得意のネットで検索

なんと
平年だと・・・
関東梅雨明けは
7月21日ころ・・・

まだまだじゃん・・・

沖縄は平年より7日早い
奄美は平年より11日早い

どぉなの?
早く梅雨明けして欲しいけど・・・

あの激暑い毎日が続くのもキツイな・・・
ッて思ったり

とりあえず
早く秋が来て欲しいですw

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もう料理の話とか全然関係ないしね
しかも朝から焼きそばの記事ってちょっと重くない?
って思いながらw

この前主人がね
飲み会でいなかったので
一人だったし焼きそばにしたのです

うちの主人
飲み会から帰ってくると
小腹がすいた
ってよく言うので作り置きも兼ねて♡

この焼きそば
うちはお弁当にもしょっちゅう登場してますが
くっつかないんです!

普通にただ焼きそばを作ると
時間がたつとくっついて
食べるのに苦労しませんか??


でもこの作り方なら大丈夫!

絶対にくっつきません!
次の日だって問題なしです!

そんなわけで
レシピご紹介します!
と言うか作り方ご紹介します!

 
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材料(2人分) 調理時間:15分
・お好きな具材
・焼きそば
 

詳しい作り方

①焼きそばの麺を熱湯で洗いほぐしたらざるに開け、あとは普通に焼きそばを作るだけです!
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すみませんw
これだけです!!! 

この一手間ですが
驚くほどくっつかないです!

なのでぜひお弁当に入れる際などは
食べる人の気持を考えて
ぜひ一手間を!!!

 
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主人はと言うと・・・
帰ってきてから
『お腹すいたでしょ?』
ッて聞いてみたら
『今日は腹いっぱい!!!』

なんやて???????w
ってなりましたが私のランチとなりましたw



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これ!作り方は同じなんですが味付けがおすすめ♡
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡ 

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あと昨日も書いたんですが!
今日!!
ライブドアブログの特別番組があるらしいです♡

しかも生放送♡
詳細は…↓ここをクリック
【番組名】「フードジェニック~最強の食べ物写真バトル~」
【放送日時】7月1日(金)13:00~14:00(予定)
【概要】
Instagramで90万フォロワーを抱える最強ジェニック・GENKINGさん、ブロガー歴10年の料理研究家・井上かなえさん、スイーツ撮影のプロ・パンケーキ部が、フォトジェニックガチンコ対決!

どこにでもある食べ物をどれだけ魅力的に撮れるかという、まさにSNS黄金時代にふさわしい対決を行います。MCのアンジャッシュ渡部さんによるカメラアプリ紹介やテクニック解説も見逃せません!


今日の午後!
ちょうど娘が寝てくれると良いんだけどなぁ・・・
見れるかな???

皆様もいっしょみましょ♡


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

この記事ではナポリタンレシピのご紹介♡

いつもと同じナポリタンなんですが!
さらに美味しくしちゃう♡

その秘密は?
実は
麺の太さにあります!



何気にお家で作るパスタって
1.6mm 常備してるって方多いのではないでしょうか???

前にテレビで見たんですが
ナポリタンって
1.9mm以上の太めのものを使うと
より昔ながらに近づくって見たことがあります!

なので太めに♡
でも我が家の近くのスーパーには
太くても1.9しかなかったので
この太さで♡

 麺の太さを変えただけで
ぐっと昔になった気がするw
 
ではレシピのご紹介です!
 

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材料(2人分) 調理時間:20分
・パスタ 2人分
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1つ
・しめじ 1/3袋
・厚切りベーコン 適量
 
・◯ゆで汁 お玉2杯分
・◯固形コンソメ 1つ

・◎ケチャップ 適量
・◎ウスターソース、砂糖 大1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみくらい

・パルメザンチーズ、ドライパセリ お好みで
 

詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくのみじん切りを炒め香りがたってきたらベーコン→玉ねぎ→しめじを炒め合わせていく。
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②ピーマンも加えて◯も入れて煮詰めていき、◎も加える。
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③表示時間よりも1分短めにゆでたパスタを合わせて完成です!
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ちょっと太めの麺!
絶対おすすめです♡

いつもより美味しかった気がします♡
 

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そしてこのパスタ!
お皿と同じ色・・・w

この前益子に行って帰ってきたときに
これ作ったんですが

どぉしてもお皿が使いたくて
こんな色味にw

味ですから♡w
ってことで機会がありましたら太めの麺でお試しくださいね♡


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こちらも簡単パスタレシピ♡
こっちは1.6mmでOKですよ♡

機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡


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おはようございます♡
この記事ではこの前ご紹介したお弁当の
片割れを忘れていたのでご紹介です!

こちらも私が昔から食べ慣れた味の♡
母が作っていた
ナポリタン風ホットドックのご紹介です!

 
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これ!
ブログにも何度か登場しているんですが
そのたびに結構
『わーー気が付かなかった!』
などのコメントを頂くことが多かったレシピの1つです!

そぉなんです!
意外とこれ!
簡単だし思いつきそうなのに
あまりないレシピ!!

日曜日の朝
母がこれを作ってくれていた時は
テンションがあがったものだなぁ・・・
と思い出したりすると急に食べたくなるんです♡

今回はお弁当ちょっと足りないかな??
て思ったのでこちらを追加♡

主人もいつも喜んでくれます♡
ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:10分
・ウインナー
・玉ねぎ
・◎砂糖 小1/2~1
・◎ケチャップ 大1~2

・バターロール
・ドライパセリ あれば

 

詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて火にかけ玉ねぎのスライスとウインナーを縦半分に切ったものを
炒めていき玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えて具材は完成。
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②バターロールに切込みを入れてマーガリンを塗ったら①をはさんでトースターで焼いて完成です!
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あ・・・
若干焦げた・・・

私いつもこれ作るとき若干焦げるw

急いでて見てないことが多い・・・
でも美味しいよ♡

 
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子供も大人も
女子も男子も大好きな味です♡

この玉ねぎが良いんです♡
本当におすすめ♡

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡


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これ♡
何度も頑張って作りなおしたおうどん♡
とってもおすすめなので
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡ 

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おはようございます♡
この記事では朝ごはん記事です♡

我が家の定番なんですが・・・
ピザトースト!

定番なんですがいつつくっても喜んでもらえるのがこれ!


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男の人って結構この満足感のある味が好きですよね♡
でもピザソース無いよーーー!
なんてことも???

でも♡
これを知っておけばいつでも作れちゃいます♡
便利な即席ソース♡
ぜひお試しくださいね♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:5分
・食パン 2枚
・ピーマン
・玉ねぎ
・トマト
・スライスチーズ(とろけるタイプ)

・◎ケチャップ 大2くらい
・◎にんにくチューブ 1センチ弱
・◎バジル 適量

 

詳しい作り方

①◎を合わせて食パンに塗る。
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②お好きな野菜を並べてチーズをのせたらトースターで焼いて完成です!
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すっごい簡単なので
我が家では定番化していますが
もしまだピザソース無いときは諦めてるよ><
って方がいたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡

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しかし・・・
 いつも同じようなものばかり食べています(笑)

 
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こちら写真微妙なんですが(笑)
まぁサンドイッチです!
よろしければこちらもチェックしてみてくださいね!
 
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こんにちは♡
たまには朝食の写真をってことで
撮ってみました♡ 

基本土日しか朝食は食べない我が家・・・
子供ができたので
普段から私達の食生活も
見なおさなくてはいけないと思いつつ
 
そのままです…

 


土日はしっかり食べるので
これはいつか昨日の朝食

今流行の
アボカドトースト♡
これだけなのに見た目華やかで
楽ちん朝ごはんですよ♡

では一応レシピご紹介します!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・アボカド 1/2個
・◎マヨネーズ、粒マスタード 適量
・スライスチーズ(とろけるタイプ)
 

詳しい作り方

①パンに◎をぬってアボカドを並べたらチーズをのせてトースターでこんがり焼いて完成です!



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パンは厚めのパンがおすすめです♡
ちょうボリューム満点で大満足♡
ブランチでもいけちゃいますね♡

 


機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♡

ちなみに・・・
日本で流行りだしたのは
ローラのインスタからだそうですよ♡




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ホットサンドにするならこちらもおすすめです♡
 
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こんにちは♡
この記事では和風カルボナーラうどん
のご紹介です!!!

実はこれ!
3度目の正直!!!

つ・ま・り

1週間で3回カルボナーラうどんを食べた
ってことですね(笑)

 
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主人・・・
まぁよく付き合ってくれましたm(__)m

ありがたやぁ(笑)

いつも文句言わないでいてくれる主人
でもちゃんと指摘はしてくれるから今回も納得のいくものができました♡
 
ってことで早速レシピご紹介します!


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材料(2~3人分) 調理時間:20分
・玉うどん 3玉
・にんにくみじん切り 1かけ
・玉ねぎ 1/2個
・厚切りベーコン 適量
・ほんだし 小1

・◎牛乳 150cc
・◎粉チーズ 大2~3

・コーヒーミルク 1個
・しょうゆ 小1
・塩、ブラックペッパー 適量
・鰹節 小1/2袋
・たまご 1個 
・万能ねぎ あれば
 

詳しい作り方

①たっぷりのお湯をわかして塩を入れうどんを表示より少し短めに茹でる。
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2016-06-11-13-03-08


②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんにくのみじん切りを炒めていき
香りが立ってきたらベーコンを加えて炒めあわせ少しこんがりしてきたら
玉ねぎも加えて炒め合わせほんだしも加えて更に炒める。
2016-06-11-12-59-48


③お玉半分くらいうどんの茹で汁を加える。
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④馴染んできたら◎も加えチーズを溶かすように混ぜていく。
2016-06-11-13-02-25



⑤コーヒーミルク
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⑥しょうゆをまわしかけ塩とブラックペッパーも加えてある程度の味を整える。
2016-06-11-13-07-18



⑦鰹節も加えて混ぜたら火を止める。
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⑧溶き卵を回し入れさっと混ぜたら完成です!
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まずポイントは
うどんを茹でるときに塩を入れること!

なんかうどんなので
パスタを想像すると出来上がり味が馴染みにくかったような気がして
パスタ同様に塩を加えてうどんを茹でてみることに!
これによって味馴染みの悪さが少し解消されたかな?
とおもいます♡

そして!!
コーヒーミルクと鰹ぶしでコクと風味をプラス♡
 

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和風っぽさをプラスしました!
そして!!

最後のたまご!!
カルボナーラのネックってたまごですよね(笑)

火を通し過ぎると固まってダマになってしまう!

そこは火を止めることによって
火の通りをおさえました♡

これで納得のいくカルボナーラうどんができたぁ♡

久しぶりに頑張った気がします(笑)
別にここに情熱を掛ける必要があったか
と聞かれると謎ですが(笑)

ぜひ♡
頑張ったのでお試しいただけると嬉しいです♡
 

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こちらもたまうどんレシピ♡
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね! 

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こんにちは♡
この記事では冷やし中華はじめました
な記事です♡

まだ6月なのに
冷やし中華がめっちゃ美味しい♡

冷やし中華・・・
そぉ。
大好きなはずだった・・・

 
2016-06-12-22-11-27


でも昨年こちらもまた
妊娠中につき食べたくない症候群になったひとつ!

でも今年になって復活♡
人間の体不思議

そんな復活祭!
めっちゃてんこもりやねん
(笑)

モリモリ過ぎて・・・
どっかーーーん

やっ
どーーーーん
か(笑)


でもこのモリモリには秘密が・・・
一番下にレタスが敷き詰められているので
冷やし中華のスープを最後まで美味しく頂けます♡


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で!
そのレタスの水気をしっかりきらないとスープが薄まってしまうので
ってことで♡

今回レシピブログさんから頂いた
このクッキングペーパー使用♡

 クックアップクッキングペーパー

水気をしっかり切ってくれるようなのですが!
その前に
 




この開けた感じ(笑)
めっちゃ取りやすくて
思ったことは・・・

日本の商品っぽいってこと(笑)

取り出しやすい!!!
こぉゆぅの日本人好きそう(笑)

普段海外のものを使ってたので
余計に感じるこの心遣い!




そしてレタスの千切りってとりあえず
めっちゃ水分出るじゃないですか!!!

なのでいつも結構の量のキッチンペーパーを使います

しかも
絶対破けます











強めにぎゅーーーーっ


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ひーーーーーーー
破れない!!!


そこで

びょーーーーーーーーん

 
2016-06-12-19-17-14


もぉ
びっくりぽんなくらいやぶれない!!!

しかも!
めっちゃ水気がきれいに切れてる!

こんなに違うもの?(笑)





驚き!
日本品質!!!

さて♡
これを乾かしてまた使います!
3~4回使用できるって書いてあるのですが
夏だし・・・
お掃除に使わせていただきます♡

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材料(2人分) 調理時間:20分
・冷やし中華

トッピング
・ハム
・きゅうり
・サラダ用カニカマ
・レタス
・レモン
・トマト
・錦糸卵
◎たまご 2個
◎白だし 小1/2
◎水 大1
◎砂糖 大1/2



詳しい作り方
①錦糸卵は◎を合わせてよく混ぜたらフライパンで焼いて千切りにして完成です!
②麺を茹でてトッピングを食べやすく切ったらお皿に盛ってできあがり♡

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冷やし中華の時は麺を茹でている間我が家は必ず
スープを冷凍庫へ!!

そのほうが冷たく美味しく頂けますよぉ♡
 

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今年はたくさんお世話になりそうです♡
冷やし中華でした♡
 

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 【レシピブログのユニ・チャーム「クックアップ」を使った
  「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」レシピモニター参加中 】 

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タイトルを考えてたらちょっと暴走しました(笑)

でもまぁいっか♡
ってことでそのままですが・・・


まぁただたんに
焼きそばって時間がたつとくっつくので
それをくっつかないようにした
ってだけです!

この前焼きうどんものせてるので
ご覧頂いた方は
またですか?
ッて感じですねm(__)m

 


でもこれ焼きそばなんでw
初めて見たかのように
またお付き合いいただけると嬉しいです♡

 



それでは♡
作り方ご紹介します!
 

材料(2人分)
・やきそば
・野菜 おこのみで
・豚肉 できれば入れると良い 


詳しい作り方

①焼きそばの麺に熱湯をかけてほぐし水気を切っておく。



②あとは普通に焼きそばを作るだけです!



Point
麺を洗う際にお湯に付け過ぎると柔らかくなってしまうので
さっと洗って水気を切ってください!

お湯を沸かしてさっと茹でても可能ですが
その際にも茹で過ぎに注意してください


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*今日のお弁当メニュー*
 ・ゆでたまご
・ブロッコリー
・ウインナー
・焼きそば
・おにぎり
・ちくわの大葉チーズロール
・れんこんの酢醤油炒めレシピはこちら→♡♡
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さて♡
今日はなんと♡
娘の白湯デビュー記念日です♡(笑)

なんだかタンが絡んでるみたいだったので
ネットで調べたところ…
どぉやら白湯が良いらしい?
ってことで白湯あげたらごほごほして流れたのか?
よくなりましたぁ♡

日々いろんなことを勉強させてもらってます(人´3`*)~♪

子育て
わたし向いてると思う!

母には同レベルと呟かれそうですが…



そして!
お料理サボリ気味の私は(笑)
焼きうどん率も高いわけで…

なんなら多目につくってタッパーにいれて
はいどぉぞ!
なわけで(o ̄∀ ̄)ゞ




だから焼きそばもこの作り方!

焼きそばも焼きうどんもお弁当にそのまま入れたらくっつきますよね?

ひとてまです!
たったひとつでくっつきません!



ではレシピのご紹介です!


材料(2〜3人分)
・玉うどん 3袋
・豚肉
・キャベツ
・ねぎ
・にんじん
・しめじ
・ピーマン
・塩コショウ

・◎しょうゆ 大3
・◎みりん 大2
・◎砂糖 大1.5
・◎酒、水、オイスターソース 大1

・目玉焼き 欲しければ


詳しい作り方

①うどんは熱湯をかけてあらう!


②フライパンに油を入れて火にかけ豚肉と野菜を炒めていき塩コショウしてうどんを加えます。


③◎をよく絡めて完成です!


ちなみに①は今回我が家コンロが色々やっててふさがってたので熱湯をかけましたが、
普通にさっと茹でていただけば問題ないです!

むしろそっちの方が早いと思われます(笑)




目玉焼きを添えればほら
すき焼きって卵つけて食べますからね!

雰囲気で必要かなと思って
つけてみちゃったら
案外満足感アップして正解だった
と言うような流れでして

その辺は作っていただくかたのお好みで♡

ぜひうどん茹でてぬめりを取ってから作ってみてくださいね!
びっくりぽんやぁ♡ってなります!


そして鰹節!
これはぜひディーンフジオカさんがCMしてるやつをかけたい!
願望ね(o ̄∀ ̄)ゞ



♡本日のおすすめレシピ♡



それでは♡
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
{50C4EAF0-0030-4C93-A0E8-37AB1F597371:01}


さて♡
久々のレシピでーす( *´艸`)

それなのに…
こんな簡単なものですいません( ;∀;)(笑)

ちょっとお昼に簡単に作れるものってことで♡
久々に焼きうどんにしました(´∪`*)

冷蔵庫に少し余ってる野菜で♡

焼きうどんってタレつきのやつ買ってるかた居ますか?
おうちにある調味料で簡単にできます!

タレつきうどんgood-bye♡

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てかこの写真のうどん。。
1本下からだらしなく出ちゃってるのが。。
なんか気になる…
今さら遅いけどね( ・-・)(o ̄∀ ̄)ゞ


ってことでレシピのご紹介です!

材料(2人分)
・冷凍うどん 2玉
・豚肉
・キャベツ
・にんじん
・ピーマン
・玉ねぎ
・しめじ

・塩コショウ
・◎オイスターソース、めんつゆ3倍 大2
・酒 大1


詳しい作り方

①フライパンに油をいれ火にかけ肉をいためたら塩コショウをして野菜も入れて炒め合わせる。
{576D9C66-90CE-4279-A6D7-B1A974DA9F6B:01}


②解凍したうどんも加えて炒め会わせたら◎をいれて炒め絡める。
{E2A6D38D-0CE5-4AA8-9336-80F541B01579:01}


③酒も加えて水分を飛ばすように炒めたら完成です!
{03553432-DC8A-4634-9379-9297F7410572:01}


Point
私は炒めやすいように解凍したうどんをいったんぬるま湯でさっと洗っています。

その辺はやり易い方法で!


{1807C7BD-8F1D-4EF9-B5AC-94B7CA452934:01}


ちなみに…
うどんはお弁当などにいれると割りとベタッとくっついてしまいがちですが、
うどんをさっと茹でてから焼きうどんにするとくっつかず、
お弁当にももっていけますよ♡

ぜひお試しあれー♡


{816707B0-CB50-4729-AC42-1B07120D6822:01}

♡本日のおすすめレシピ♡
{4FDB08BF-BA01-4C57-8DA0-D7E7E2E3B07D:01}

こっちの味付けもおすすめです♡
機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡



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こんにちは♡
昨日のクリスマスは皆様楽しく過ごされましたかぁ?

我が家は特にいつもと変わらずでした!

主人は昨日で仕事納めだったので今日こちらにやってきます♡♡
っていってもなんかあるわけでもないけれど(o ̄∀ ̄)ゞ

まっしばらく一緒にいれるのでよかった♡
そのためわたしも今日が仕事納めです♡
わーい!
誰に断ることもなく勝手に仕事納めだと決めたわたし(笑)


そんな今日は♡
またまたミートソースシリーズのご紹介です♡

どぉしてもどぉしてもこれが食べたかったの!
パスタも食べたかったけど、
実は本当の目的はこっちだったりします♡

ミートソースを作っておけば楽々です♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡
ミートソースはもちろん冷凍していたものを使用しますよぉ!

レシピはこちら→
冷凍保存でさらに美味しく♡大満足なミートソース♡

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材料(2人分)
・食パン
・キャベツの千切り
・スライスチーズ
・ミートソース


詳しい作り方

①ミートソースは前の日に冷蔵庫に移して自然解凍しておく。
②パンにキャベツの千切り→ミートソース→チーズの順で挟んだら、
あとはホットサンドメーカーにお任せです♡
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Point
ちなみに!
我が家は今回5枚切りの食パンを使用!

1枚ずつラップに包んで少しの間冷凍庫にいれておくと固くなるので、
取りだしまん中を包丁で切りました!

最後まで切らずに本みたいに開けるようにすると、
具材もこぼれにくいのでおすすめです!


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いつもはわりとハムチーズが多い我が家!!!
でもたまにはもぉちょっとこってりしたい♡

そんなときにおすすめ!
そして食べ盛りのお子様がいらっしゃるおうちとかきっと喜んでくれるんじゃないかな?

キャベツの千切りを入れることで女性でも食べやすいです♡
ぜひぜひこちらもご活用下さい♡

ちょっとケチったかな?
もっとたっぷり入れても良かったな・・・と思ったので案外多めにいれてもいけます!
加減はおまかせ(笑)

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♡本日のおすすめレシピ♡
冷凍保存でさらに美味しく♡大満足なミートソース♡
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これからの季節に♡スープレシピまとめ②♡
{59870003-EB18-4072-B0B6-EA14A804955D:01}

クリスマスも終わりいよいよ年末の雰囲気が出てきました♡
そぉでもない?(笑)

栗きんとんが食べたくて頭から離れないので(笑)
明日くらいに甘露煮をもとめてデパ地下いこうかと思います♡

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





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{F8883721-CC77-4432-B0D1-76F8CD7EAEC1:01}


こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
お歳暮で頂いた紅まどんな♡

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さて今日は少し前にアップしたミートソースで♡
簡単晩ごはんです!

冷凍をしていたのですが、
たしかに!
うまみがまろやかになった気がします!

{FB6DBD9A-2DD4-4D31-9DC6-F79FB43CEB61:01}



材料(3人分)
・パスタ
・ミートソース
・ドライパセリ
・粉チーズ


詳しい作り方
①冷凍してたミーとソースは鍋に入れて弱火であたためなおす。
②パスタにかけて粉チーズとドライパセリはお好みで♡


{FB6DBD9A-2DD4-4D31-9DC6-F79FB43CEB61:01}


やっぱり作り置きしておくと便利ですよね♡
これだけで夕飯1品出来ちゃうのでらくらくです♡

ぜひお時間あるときにミートソースt作っておくの♡
おすすめですよぉ♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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{03B83103-E353-4112-B4FD-7D9A9F842685:01}


こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
アメトピ掲載♡冬レシピ♡最後まで無駄にしない!大根レシピまとめ♡
{A54319F3-98D8-4F1F-9463-337CDCE61CA9:01}


本日最後の記事はグラタンです♡
どぉしてもどぉしてもマカロニグラタンが食べたくなったので♡

グラタン作りました♡
最近は早ゆでのマカロニが売っているのでとっても便利!
ワンパンで簡単に作れちゃいます♡

洗い物が少しでも少ないのは主婦にとってとてもありがたいこと!
ぜひ早ゆでマカロニでお試し下さい♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・早ゆでマカロニ 100g
・玉ねぎ 1/2個
・白菜 1枚くらい
・しめじ 1/2株
・ブロッコリー 適量
・冷凍エビ 150g

・バター 適量
・白ワイン 大1~2
・小麦粉 大3~
・◎牛乳 400cc~
・◎顆粒コンソメ 小2
・粉チーズ 大1
・塩コショウ 適量

・ピザ用チーズ、パン粉 適量



詳しい作り方

①フライパンでバターを溶かしエビを少し炒めたら玉ねぎ、しめじも炒めて白ワインを加える。
{4E7373EF-3FDC-46DD-92B9-13BEA7D140AE:01}


②マカロニも加えて炒め合わせる。
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③さっと全体に油がまわったら、
白菜のかたい部分も葉の部分も全部ざく切りにしたものを加えて炒める。
{EA12A6EF-E3BB-43B1-9795-A6187161462F:01}


④白菜がしんなりしてきたら小麦粉を加えてだまにならないように炒めます。
{636B4B17-8915-4DEB-ACF4-DC2D6E0FDAAC:01}


⑤◎も入れてマカロニが柔らかくなるまで煮たらトロッとしてくるまで煮る。
{13A41576-B05F-4033-88AC-7521BBD3CC07:01}


⑥粉チーズも加えて塩コショウで味を整える。
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⑦下茹でしたブロッコリーも加えて混ぜ合わせる。
{8140DF09-0196-4A33-8C9C-52DE6A145B03:01}


⑧器に盛り付けてピザ用チーズとパン粉をかけたら250度に予熱したオーブンで15分くらい焼いたら完成です!

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味付けもしっかりしているので、
子供から大人まで大好きな味になっていると思います♡


{96C020CD-1F8C-4BD1-A624-A24C84DE54FC:01}


Point
ホワイトソースが多めが良いな!ってかたは、
小麦粉と牛乳、コンソメなどの量を調整して下さい!

固形コンソメを使う方は砕いて分量をはかって使って下さい。


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♡本日のおすすめレシピ♡
めんつゆで簡単♡豆苗ときのこの絶品和風パスタ♡
{234B8D93-E675-4382-8CFE-267ACDE0B9F6:01}

定番ナポリタンを♡お家で美味しく作る方法♡
{F39EF3D0-E8D0-49E3-A25E-0C1C868F066F:01}


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こんにちは♡
今日は珍しくサンドイッチ♡

たまに無性に食べたくなります!!

これブログにのせるつもりはなく・・・
主人に写真を送る為だけにとったつもりだったので、
行程の写真を撮っていませんm(__)m

ちょっとストックレシピもなくなってきてしまったのでのせちゃいます(笑)

冷蔵庫に余っていたものでちゃちゃっと作って余ったのはお昼にもって行きます!
超簡単なのでぜひ♡

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ではレシピのご紹介です!


材料(1人分)
・食パン
・キャベツ
・たまご 1個
・ウインナー 2本

・◎マヨネーズ、ケチャップ 適量


詳しい作り方

①キャベツは千切りにし、ウインナーは縦半分に切ってフライパンで焼く。

②たまごは両面焼きします。

③◎を合わせて焼いたパンの片面ずつに塗る。

④キャベツをパンの上にのせたらウインナーを並べて、
焼いた玉子ものせたらもう一枚の食パンではさみ完成です!



{B4D5E4DB-25A3-4172-A4BB-6E50BF5D3716:01}


すっごく簡単なんですが、
とてもおいしいのでご参考までにご紹介させていただきました♡

主人に写真を送ったら『俺のと交換して!』って言われて(笑)
今すぐ作ってあげたい・・・
そんな気分です・・・
年内は実家のお手伝いの私・・・なので夫婦バラバラに生活中の私達ですが・・・

こんな切ないこと言われると・・・
本当に申し訳ないと思いつつ、
実家のことを思って私を送り出してくれた主人に改めて感謝の気持ちでいっぱいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
お店の味で朝食を♡絶品即席ソースでカフェ風オープンサンド♡
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週末朝ごはんは♡ウインナーのナポリタン炒めでホットドック♡
{FADDFEDB-82AD-4764-9B74-E87035374DD0:01}


発酵不要のピタパンで♡簡単おうちケバブ♡
{CE0582F6-8B59-43E4-A2BB-6050C1728AB2:01}

その他おすすめパンレシピです♡
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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
冷めてもおいしい♡しっかり味のねぎ味噌つくね弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
読者様感謝の1000人♡

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えっと・・・
先に申し上げます・・・
最近写真がうまくとれません・・・

言い訳をするとしたら(笑)
実家のカウンターの位置が蛍光灯の部分と間接照明の間のため・・・
影はできるわ・・・
明るさが両側から入るから反射するわで・・・

もぉ途中であきらめてしまったこの写真・・・
めっちゃ微妙な写真でおいしくなさそうなんだけど・・・(笑)

「うまい!うまい!」とみんなでわいわい食べてくれました(笑)

そんな余談交じりですが(笑)

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レシピご紹介します!


材料(4~6人分)
・パスタ 300g
・豚挽き肉 200g
・なす 2~3本
・たまねぎ 1/2こ
・エリンギ 1本
・ミックスビーンズ 1/2缶
・にんにく 1かけ
・◎カットトマト缶 1缶
・◎水 400cc
・◎酒、醤油、ケチャップ、ウスターソース 大3
・◎砂糖 大1
・◎固形コンソメ 1こ
・◎パルメザンチーズ、パセリ  適量


詳しい作り方

①鍋
にオリーブオイルを多めにいれ、にんにくのみじん切りを入れて火にかける。
香りが出てきたらひき肉をいれ炒める。
ミックスビーンズと玉ねぎとエリンギのみじん切りを加え、炒めあわせる。
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②茄子をくわえ炒め合わせていく。
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③◎を入れて強火で加熱する。
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④時々様子見ながら1/3~くらいまで煮込んだらソース完成!パスタを絡めて召し上がって下さい。
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Point
ポイントって事でもないんですが、
最初フライパンで作ったんですがあまり深くないものだとコンロが汚れてしまうので、
鍋で作って頂いたほうが良いと思います!


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なっとくいかない写真をのせるのが本当はすごく嫌だったけど・・・
レシピはご紹介したいのでのせちゃいましたm(__)m

行程の写真はきれいなのに・・・
ちっ・・・
って感じですね(笑)

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光加減の良い場所を探しながら明日からもまた撮影作業頑張ります(笑)


♡本日のオススメレシピ♡
香ばし美味しい♡ちゃちゃっとチキンドリア♡
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このパスタと一緒に出したのがこのドリアです!
このドリアは本当にいつ誰に作っても大好評をいただけます♡

ぜひぜひお試しいただけるとうれしいです♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!

おやすみなさぁい♡








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本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
あるものと常備菜で作った♡レンジで作ったチャーシュー弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
第1回♡こんなときになに作ろう?献立参考例♡~はじめてのおもてなし編~♡
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朝からチャーシューネタで申し訳ないんですが(笑)
おうちでつけ麺が食べたい!

出かけたいけど・・・節約しなきゃいけないしな・・・
そんなとき♡
ちょっと安上がりなつけめんはいかがでしょうか??


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作り置きのチャーシューと味付け玉子があれば豪華さはマシマシです♡
今回も活躍してくれたのは茅乃舎さんのあごだしです♡

ピリ辛が更に食欲をアップさせてくれる♡
そして♡
きっとご家族も喜んでくれるはずです♡


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ではではレシピのご紹介です!

材料(2人分)
・中華麺 2人分
チャーシュー&味付け玉子
・ほうれん草
・ねぎみじん切り 10センチ位


・◎水 300cc
・◎あごだし 2袋

・○しょうゆ 大1.5
・○すりごま 大2
・○白ゴマ 大1
・○砂糖 小2
・○ラー油 小1



詳しい作り方

①鍋に◎を入れて沸騰して5分ほど煮立たせたらあごだしの袋を取り出し○をいれる。
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②ひと煮立ちしたらネギを加えてさっと煮たら完成です!

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煮玉子やチャーシュー♡
ほうれん草などおこのみで添えて召し上がってくださいね♡


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主人も♡
『家でこんなんだべれるんやぁ♡』
とめっちゃよろこんでくれました♡

この笑顔のために毎日頑張れる♡
ふふふ♡
私も満足です♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
余ったあげで♡じゅわ~っ♡幸せなおうちで本格きつねうどん♡
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思い立ったらすぐできる♡本格絶品カレーうどん♡
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簡単なのにやみつきになる♡ウインナーとキャベツのガリバタしょうゆパスタ♡
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麺類おすすめレシピをご紹介してみました♡
こちらもぜひぜひご活用くださいね♡

ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい!









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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

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本日最後の記事はきつねうどん♡
この前おいなりさんにしたときに残ったあぶらあげを入れましたぁ♡

ジューシーでうまぁ(人´3`*)~♪
たまにはこんな手抜き夕飯も喜んでくれる主人に感謝♡


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ゆずも良い感じに効いてて美味しい♡


材料(2人分)
味付け油揚げ、うどん 2人分
・ねぎ 1/2本分
・ゆず 適量

・◎水 600cc
・◎ほんだし 小1
・◎しょうゆ 大2
・◎みりん 大1
・◎塩 小1/2


詳しい作り方

①鍋に◎を入れて煮立たせる。
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②おこのみでネギなどを加えてネギがお好みのかたさになったら完成です!
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③器に別茹でしたうどんを入れて②をかけあげをのせてネギちらしてゆずのせて召し上がれ♡

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ちなみに♡
こんな感じでゆずの皮をジップロックなどに入れて冷凍しておくと、
いろんなことに使えて便利ですよ♡


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冬場はやっぱりおうどんとかあったまるから良いですね♡
ぜひぜひ何もしたくない日などに♡

あげも作って一つ一つ冷凍しておけばいつでも簡単にできちゃいますね♡


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この油揚げのレシピはこちらからご確認いただけます♡
はじめて作ったおいなりさんで♡詰めるだけお弁当♡
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡









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