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カテゴリ●主食 > カテゴリ粉もの・その他

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
冷めてもおいしい♡しっかり味のねぎ味噌つくね弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
読者様感謝の1000人♡

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えっと・・・
先に申し上げます・・・
最近写真がうまくとれません・・・

言い訳をするとしたら(笑)
実家のカウンターの位置が蛍光灯の部分と間接照明の間のため・・・
影はできるわ・・・
明るさが両側から入るから反射するわで・・・

もぉ途中であきらめてしまったこの写真・・・
めっちゃ微妙な写真でおいしくなさそうなんだけど・・・(笑)

「うまい!うまい!」とみんなでわいわい食べてくれました(笑)

そんな余談交じりですが(笑)

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レシピご紹介します!


材料(4~6人分)
・パスタ 300g
・豚挽き肉 200g
・なす 2~3本
・たまねぎ 1/2こ
・エリンギ 1本
・ミックスビーンズ 1/2缶
・にんにく 1かけ
・◎カットトマト缶 1缶
・◎水 400cc
・◎酒、醤油、ケチャップ、ウスターソース 大3
・◎砂糖 大1
・◎固形コンソメ 1こ
・◎パルメザンチーズ、パセリ  適量


詳しい作り方

①鍋
にオリーブオイルを多めにいれ、にんにくのみじん切りを入れて火にかける。
香りが出てきたらひき肉をいれ炒める。
ミックスビーンズと玉ねぎとエリンギのみじん切りを加え、炒めあわせる。
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②茄子をくわえ炒め合わせていく。
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③◎を入れて強火で加熱する。
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④時々様子見ながら1/3~くらいまで煮込んだらソース完成!パスタを絡めて召し上がって下さい。
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Point
ポイントって事でもないんですが、
最初フライパンで作ったんですがあまり深くないものだとコンロが汚れてしまうので、
鍋で作って頂いたほうが良いと思います!


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なっとくいかない写真をのせるのが本当はすごく嫌だったけど・・・
レシピはご紹介したいのでのせちゃいましたm(__)m

行程の写真はきれいなのに・・・
ちっ・・・
って感じですね(笑)

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光加減の良い場所を探しながら明日からもまた撮影作業頑張ります(笑)


♡本日のオススメレシピ♡
香ばし美味しい♡ちゃちゃっとチキンドリア♡
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このパスタと一緒に出したのがこのドリアです!
このドリアは本当にいつ誰に作っても大好評をいただけます♡

ぜひぜひお試しいただけるとうれしいです♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!

おやすみなさぁい♡








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こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
あるものと常備菜で作った♡レンジで作ったチャーシュー弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
第1回♡こんなときになに作ろう?献立参考例♡~はじめてのおもてなし編~♡
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朝からチャーシューネタで申し訳ないんですが(笑)
おうちでつけ麺が食べたい!

出かけたいけど・・・節約しなきゃいけないしな・・・
そんなとき♡
ちょっと安上がりなつけめんはいかがでしょうか??


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作り置きのチャーシューと味付け玉子があれば豪華さはマシマシです♡
今回も活躍してくれたのは茅乃舎さんのあごだしです♡

ピリ辛が更に食欲をアップさせてくれる♡
そして♡
きっとご家族も喜んでくれるはずです♡


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ではではレシピのご紹介です!

材料(2人分)
・中華麺 2人分
チャーシュー&味付け玉子
・ほうれん草
・ねぎみじん切り 10センチ位


・◎水 300cc
・◎あごだし 2袋

・○しょうゆ 大1.5
・○すりごま 大2
・○白ゴマ 大1
・○砂糖 小2
・○ラー油 小1



詳しい作り方

①鍋に◎を入れて沸騰して5分ほど煮立たせたらあごだしの袋を取り出し○をいれる。
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②ひと煮立ちしたらネギを加えてさっと煮たら完成です!

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煮玉子やチャーシュー♡
ほうれん草などおこのみで添えて召し上がってくださいね♡


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主人も♡
『家でこんなんだべれるんやぁ♡』
とめっちゃよろこんでくれました♡

この笑顔のために毎日頑張れる♡
ふふふ♡
私も満足です♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
余ったあげで♡じゅわ~っ♡幸せなおうちで本格きつねうどん♡
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思い立ったらすぐできる♡本格絶品カレーうどん♡
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簡単なのにやみつきになる♡ウインナーとキャベツのガリバタしょうゆパスタ♡
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麺類おすすめレシピをご紹介してみました♡
こちらもぜひぜひご活用くださいね♡

ではでは♡
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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

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本日最後の記事はきつねうどん♡
この前おいなりさんにしたときに残ったあぶらあげを入れましたぁ♡

ジューシーでうまぁ(人´3`*)~♪
たまにはこんな手抜き夕飯も喜んでくれる主人に感謝♡


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ゆずも良い感じに効いてて美味しい♡


材料(2人分)
味付け油揚げ、うどん 2人分
・ねぎ 1/2本分
・ゆず 適量

・◎水 600cc
・◎ほんだし 小1
・◎しょうゆ 大2
・◎みりん 大1
・◎塩 小1/2


詳しい作り方

①鍋に◎を入れて煮立たせる。
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②おこのみでネギなどを加えてネギがお好みのかたさになったら完成です!
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③器に別茹でしたうどんを入れて②をかけあげをのせてネギちらしてゆずのせて召し上がれ♡

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ちなみに♡
こんな感じでゆずの皮をジップロックなどに入れて冷凍しておくと、
いろんなことに使えて便利ですよ♡


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冬場はやっぱりおうどんとかあったまるから良いですね♡
ぜひぜひ何もしたくない日などに♡

あげも作って一つ一つ冷凍しておけばいつでも簡単にできちゃいますね♡


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この油揚げのレシピはこちらからご確認いただけます♡
はじめて作ったおいなりさんで♡詰めるだけお弁当♡
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡









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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
お店の味で朝食を♡絶品即席ソースでカフェ風オープンサンド♡

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そして2つ目の記事は、
こちらも何度か載せていますが簡単にちょい足しできるつけ汁です!

ただめんつゆだけではなんか足りない感じが・・・
ってことで♡

ほんのちょっと2つのものを足すだけ!
調味料だから簡単です♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・好きなうどん 適量
・鶏肉 1/2枚~
・ねぎ 1/2本~
・◎水、めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・ごま油 少々

詳しい作り方

①鍋に◎を煮立たせてお肉とネギも加えて煮ていく。
最後にごま油を少し垂らしたら完成です!
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②今日は讃岐うどんにしました!

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ちょい足しで安っぽい味から少しランクアップ♡
やっぱり鶏南蛮は美味しい♡

ぜひぜひ簡単なのでお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
ニトスキで最後まであったか♡カフェ風絶品ナポリタン♡
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このナポリタン!
スキレットではなくても普通のフライパンでももちろんOKなんですが、
こちらもちょい足しで本当にご自宅ナポリタンがおいしくなるんです♡

たまに無性に食べたくなるナポリタン♡
作るならおいしく食べたいですよね♡

ぜひぜひこちらもチェックしていただけると嬉しいです♡


では♡今日のうちに言っておきます!
明日は主人がランチミーティングのためお弁当無し♡
今週はお弁当ナシが多いです!
火曜日と木曜日だけかな???



そんな感じですが♡
朝の投稿・・・なんか考えます♡


ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡







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おはようございます♡
今朝は・・・日曜日にもかかわらず・・・
またしても5時に目を覚ましてしまった私です・・・

どぉにも最近おばあちゃんの気持ちがわかります(笑)

目が覚めてしまうなんて絶対ありえない!
って思っていた20代前半の頃の私・・・

すでに年齢を重ねすぎてしまったのでしょうか・・・
悲しい現実です(笑)

そんな話はどぉでもよくて(笑)
今朝の朝ごはんを♡

前は全然週末お家にいなかったのであまり朝食をのせることもなかったんですが、
最近落ち着いて土日はちゃんと朝ごはんをお家でたべれているので♡
今週もレシピご紹介します♡

我が家は土日はほとんどパン食です♡

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ちなみにこのオープンサンドに使ったソース!
マヨネーズだけでも良いんですが、
これだけでお店の味にぐっと近くなります♡

ぜひレシピチェックしてみてくださいね♡


材料(2人分)
・ウインナー 3本
・玉ねぎ 1/4個
・塩コショウ 適量

・ゆでたまご 1個

*即席マヨソース*
・◎マヨネーズ 大2~
・◎からしチューブ 3センチ~
・◎にんにくチューブ 少々

・ピザ用チーズ、ブラックペッパー、ドライパセリ 適量


詳しい作り方

①玉ねぎは薄切りウインナーは食べやすく切ったらオリーブオイルをしいたフライパンでしっかり焼いて塩コショウしておく。
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②◎をよく混ぜ合わせる。
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③パンの上に②をぬる。
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④①とゆでたまごをのせてピザ用チーズとブラックペッパーもかけたらトースターでこんがり焼いて完成です!

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⑤ドライパセリはおこのみで!
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マヨネーズだけでももちろん美味しいんですが、
このソース!ピリ辛でにんにくも少し入れることでかなり本格的なオープンサンドになります!

わりとどんな家庭にでもあるものでワンランクアップを目指しましょう♡

主人も朝からにんまり♡
作る側もこの喜びが忘れられずにがんばれますね♡



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♡本日のおすすめレシピ♡
これからの季節に♡スープレシピ8選♡
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こちらのスープレシピまとめでは、
インスタント並に簡単なレシピから少し凝ったものまで♡
おすすめスープレシピです♡


♡ここからはおすすめパンレシピ♡

週末朝ごはんは♡ウインナーのナポリタン炒めでホットドック♡
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発酵不要のピタパンで♡簡単おうちケバブ♡
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ちょっと遅いけど(笑)コールスローで沼サンデビュー♡
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週末でもお弁当でも平日の朝でもランチでも♡
※結局どのタイミングでも良いと言う話(笑)

ぜひぜひご活用くださいね♡

では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡










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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
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さて3つ目の記事では!
なんと!
私餃子の皮ピザってブログにのせたことが無かったことに気付く。。
(笑)

めっちゃ作るのに…
1度ものせてない?(笑)

ペコリには何度も投稿してたんですが。。
ってことで♡

今日は餃子の皮で作ったピザをご紹介します♡

即席ソースもおすすめなのでぜひご活用ください♡

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ではレシピのご紹介です♡


材料(4枚分)
・ぎょうざの皮 4枚
・ピーマン、ベーコン、ピザ用チーズ、ドライパセリ、粉チーズ 適量
・◎ケチャップ 大1~2
・◎ニンニクチューブ 少し
・◎ドライバジル 適量



詳しい作り方

①◎を混ぜ合わせる。
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②餃子の皮を並べて①をのせて伸ばしていく。
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③お好きな具をトッピングしてトースターで焼いたら完成♡
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④ドライパセリと粉チーズでおめかし♡
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とにかく簡単です!
10分もあれば食卓に出せます!

もちろんホームパーティーなどのおしゃれなやつにもとっても便利です♡
即席ソースもおうちにあるもので作る!
これぞ家庭料理です♡

ぜひご活用くださいね( *´艸`)


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♡本日のおすすめ記事♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

市販のドライパセリよりも存在感があってお料理の彩りに最適です♡
冷蔵庫で半年以上もちます♡

1度作ったら手放せなくなりますよ♡

ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






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こんにちは♡
今朝はわりと元気に起きました♡

相変わらずアレルギーは酷いですが…

そんな朝♡
食欲はあるので簡単に出来るこちらのホットドックを♡

簡単すぎるので。。
特に行程の写真はありません!

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ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・バターロール 安売りで69円でゲットしたもの!もっと高級品でも可←言う必要なし(笑)
・ウインナー
・玉ねぎ
・塩コショウ
・ケチャップ

・パルメザンチーズ
・ドライパセリ




詳しい作り方
①フライパンにオリーブオイルをしいてウインナーと玉ねぎ炒めて塩コショウしたらケチャップをからめて完成。

②バターロールの真ん中を包丁で切って①を挟めたらトースターでパンがこんがりするまで焼いて完成です!

③お皿に並べてお好みでパルメザンチーズとドライパセリをかけて召し上がれ!


これだけなのに立派な朝ごはんです!
もぉ朝から大満足♡

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なんか普通に見えるけどまた食べたくなる味ですよね♡

ぜひバターロールを破格でゲットしたときにはお試しください♡


とっても簡単な朝食にも良いレシピを集めてみました♡

私の実家は朝食は日曜日以外はご飯!
でも主人の実家はパン!とゆぅ生活を昔は送っていて!

なんか朝は白いごはんをあまり食べない主人!
平日はそもそも朝ごはんを食べないので、土日はパンが中心の朝ごはんです♡

どれもこれも簡単なものばかりですが(笑)
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡


♡おまけ♡
最近はまってること!
そぉ!
見ての通りアイロンがけです(笑)

なんかアイロンかけたあとのハンカチの匂いが好きすぎる(o ̄∀ ̄)ゞ
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別に変態ではありません( ・-・)
もっとハンカチがほしい。。。



それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

素敵な週末を♡






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おはようございます♡
昨日の朝ごはん♡

最近朝起きると無性に野菜が食べたい衝動にかられます。。

そんなときは朝からこんなのとか平気でやりだします。。
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うちで一番大きなボウルいっぱいにキャベツの千切り!
ゆずポンとか青じそドレッシングで食べまくります!

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そんなんがマイブーム過ぎて今常に冷蔵庫の中にはキャベツの千切りが常備菜となります( *´艸`)(笑)

キャベツの千切りがあるとこぉゆぅ朝ごはんもらくらくです♡
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で!
いもふつーの!
なんの変哲もないサンドイッチなので(笑)
たまには違うものを!
ってことで♡
オープンサンドにしてみたよ♡

私サラダ食べるときバルサミコのサラダが結構好きで、
ここにちょこっとお砂糖とかを入れても美味しいですが♡
ひとりランチの時とかむさぼりついてます♡

ルッコラとマッシュルームとベーコンとかで最高に美味しいですよ♡


主人はお酢があまり得意ではないですが関係ないです(人´3`*)~♪


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でも美味しい!って完食してくれた♡


材料(2人分)
・レタス
・パプリカ
・ミニトマト
・きゅうり
・アボカド

・◎オリーブオイル 大1.5
・◎粒マスタード、バルサミコ酢 小1
・◎しょうゆ 少々

・○ドライパセリ、パルメザンチーズ 適量


詳しい作り方

①野菜はそれぞれ食べやすい大きさにきって◎と和えて完成!
しょうゆは味をみて回しかける程度で!
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②トーストの上にのせて○をふりかけたら召し上がれ♡
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めっちゃ美味しいしぃ♡
わたしこぉゆぅのがすき♡

普通のサラダとしても美味しく召し上がって頂けるので♡
機会がありましたらぜひご活用くださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
ではでは♡
今日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日ありますよぉに♡







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こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
発酵不要のピタパン♡一人実験教室♡

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さて今日2つ目の記事は1つ目の記事で作ったピタパンを使ってケバブを作りました♡

中身はいたってシンプルです♡
超簡単!
これだけでなんだかカフェに来たかのような気分になった朝(笑)
いつもどんだけ適当な朝ごはんなのかってはなしですよね・・・

うち朝ごはんほとんど食べないので(笑)
こんなんでも朝から頑張っているほうです!



{4FFCF307-69CB-4301-8E0D-65B4808518FE:01}

ではレシピのご紹介です!
具はお好みで♡


材料(2~3人分)
ピタパン 6個
・レタス
・キャベツの千切り
・トマト
・きゅうり
蒸し鶏
・◎ケチャップ、マヨネーズ 大2
・◎チリパウダー 適量




詳しい作り方

①ピタパンは半分に切ってポケットをきちんとあけておく。
※ひとつ前でも記載してますがぷっくりふくらむと自然にポケットができます!
{2FE452A6-7130-438B-AD16-4834B7B35AE0:01}


②◎を合わせる。チリパウダーは少しずつ入れてお好みで調整してください。
{B321CF4A-EAE6-4E07-B560-A471516FBA46:01}


③蒸し鶏も手で割いて加え②とよく混ぜる。
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④あとは好きなグザイと一緒にピタパンにはさんだらできあがりです♡
{E342448B-7838-4FD6-9D9D-9F03D4B2CC31:01}


こんなにおうちで簡単にケバブができてしまうことの感動♡
主人もめっちゃ喜んで食べてくれた♡

しかし!
さすがの強力粉パワー!!!
ちょっと小さいかな?とか・・・
足りないかな???
とか思ったけど・・・


{42DDE5BA-3072-486B-83F7-02E79FF309BE:01}


我が家!
余りました(笑)
かなりボリューミーな感じです!

休みの日のブランチとかに最高♡
ぜひぜひ機会がありましたお試しくださいね♡


{532FD9E7-14BD-4D5A-B621-FF8119C27B3F:01}


なんか結構な満足な出来に写真めっちゃとってしまったあたりが・・・
普段いかに庶民的なものしか作っていないのかを物語っています!(笑)


{B6CCF6C1-50BD-4F5D-88E3-5A372AF32E47:01}

ちなみに♡
こちらのケバブに入れていた蒸し鶏の作り方はこちらをご確認ください♡
レシピはこちら♡
基本の蒸し鶏♡


では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡







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こんにちは♡
今日は少し前に作ったこちらのピタパン♡
一人で朝から実験してました(笑)

どぉやったらうまくできるのか?

発酵とかするのも面倒!
なのでベーキングパウダーで発酵不要!

ってことで♡
待ち時間なんてなくたって美味しくできるピタパンをご紹介します♡

朝思い立ったら食べたい♡
そんな願いをかなえたい♡
よし!これで!!!!!!!きまり♡←もこみち風に♡


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ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・強力粉 150g
・ベーキングパウダー 小1弱
・砂糖、オリーブオイル 大1/2
・塩 ひとつまみ
・ぬるま湯 90~100cc


詳しい作り方

①すべての材料をボウルに入れて良く手でこねる。
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②3等分にして丸めて記事を麺棒などでのばす。
{D525CAF6-327A-4CA7-B865-4271267EF684:01}


③実験その1:トースターで膨らむまで焼いてみる。
※すいません何分焼いたかさっぱり覚えていませんm(__)m3~4分くらいかな??

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④実験その2:フライパンで油などはしかずに焼く。
{2B1EA6A9-CDE0-4B4A-82A1-897B6F653C51:01}


⑤実験その1結果:ふっくらふくらみました♡完璧です♡
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⑥実験その2結果:良い具合に焼けましたがぷっくりは膨らんでくれず・・・
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⑦結果!トースターvsフライパン
勝者♡トースター!!!!!!!!

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ほら見てこの良い感じの膨らみ♡
フライパンのほうは包丁を入れないとポケットがうまくできませんでしたが、
トースターのほう!
完璧すぎる♡

トースターでやったほうが具もたくさん入るのでトースターのほうがおすすめです!


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♡本日のおすすめレシピ♡
初心者でも簡単♡HBでかぼちゃのちぎりパン♡
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ハロウィンもありますし!
※あまり興味がないけれど・・・(笑)

かぼちゃのパンでも(笑)
練りこんであるだけですがね…!
また食べたいな♡



ではでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡







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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
くらしのアンテナ掲載♡簡単にできる温泉卵♡

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さて♡
今日は連休最終日の方も多いのではないでしょうか???
実は我が家♡

私の勘違いにより10連休発覚♡♡
わぁい♡
明日も主人と一緒です♡

やったね♡
でも私のお弁当計画は早くも崩れるのでした(笑)


そして♡
一昨日買ったニトスキ♡
早速使いましたよぉ♡

まぁ普通ですね!って言われてしまうかもしれませんが(笑)
ナポリタンをとりあえず作りました♡

私昔実家で南部鉄器のお鍋とかを使っていたので、
あれってすごく鉄臭いんです!
だからちょっとドキドキしてたんですが、
これは全く鉄臭いとかはありませんでした!!!

しかもしかも!!!
最後まで熱々の状態でナポリタンが食べれた嬉しさ♡

やっぱりこれ良い♡
夢が広がる(笑)


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このナポリタンはいつもの我が家の定番で作り方は同じなんですが、
一応レシピご紹介しますね♡

ちなみにレシピはニトスキ2つ分
それぞれ1つずつこの半量を入れて、
ちょっと面倒かもしれませんが調理しました!!

そしてパスタは2人分と記載してますが少しいつもよりは少なめです。
目分量でいつもするのでどのくらいかな・・・
確実に一人80gは無いと思います!

その代わりにパンとかサラダをつけあわせて出したのでそれだけで大満足です♡
ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・パスタ 2人分
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/3個
・ピーマン 1つ
・しめじ 1/5袋
・なす 小1本
・ウインナー 2本
・トマト 1/2個

・○ゆで汁 お玉2杯分
・○固形コンソメ 1つ

・◎ケチャップ 適量
・◎ウスターソース、砂糖 大1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみくらい

・パルメザンチーズ、ドライパセリ お好みで


詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくのみじん切りを炒め香りがたってきたらウインナー→玉ねぎを炒め合わせていく。

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②トマト、なす、しめじも食べやすい大きさに切って加え更に炒め合わせる。

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ピーマンも加えて○も入れて煮詰めていき、◎も加える。
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④表示時間よりも1分短めにゆでたパスタを合わせて完成です!
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⑤ドライパセリと粉チーズはおこのみで!
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主人も食べた瞬間に、
『これ良いね!良いね!』と喜んでくれました♡
やっぱりあったかいまま最後まで食べれるのって幸せ感じる♡

そしてそして!
食卓に出したときのこのかわいさ!!!!
最高でしょ♡♡
なんか一気に食卓がカフェになりますよ♡

ニトスキ!本当におすすめ♡


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お値段以上ニトスキのご紹介記事はこちら→
※追記あり!ニトスキgetで♡とりまシーズニング♡

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金額なども記載してます♡


♡本日のおすすめレシピ♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
我が家の食卓には度々登場します!!
こちらのドライパセリ!

市販品よりもすごい存在感なドライパセリ!
もう市販品には戻れません!

自分ごのみの大きさに調整が自由自在♡
冷蔵庫で半年以上持ちますのでぜひお試しください♡


それでは本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







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こんにちは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
{73549F85-2EC3-4E6F-BBE5-938E9A3E7A62:01}


さて♡
私は専業主婦のため毎日寂しくひとりランチなんです♡

が!
お弁当がない日はちゃんと作りますが簡単なものばかりです♡

今日のランチも考えずにできるくらいのものです♡
簡単ですがやみつきになりますよぉ♡



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ではレシピのご紹介です!


材料(1人分)
・パスタ 1人分
・ウインナー 2~3本
・キャベツ 1~2枚
・にんにく 1かけ

・◎パスタのゆで汁 お玉1杯分
・◎ほんだし 小1/2
・◎しょうゆ 大1.5
・◎酒 大1

・バター風味マーガリン 大1
・塩コショウ
・ブラックペッパー


詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくのみじん切りを炒め、
香りがたってきたら食べやすく切ったウインナーとキャベツを加えて炒め合わせる。
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②◎を加えて炒め合わせる。
{90D91811-E799-4231-BB41-7AA6D1E8823A:01}



③表示より1分早めにパスタを茹で上げて②に加えて絡める。
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④マーガリンを加えて溶けたら塩コショウで味を整えて完成です。
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⑤お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♡
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めっちゃ簡単!でも満足ランチ♡
クリームとかでもないから楽々美味しいですよ♡


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♡今日のおすすめレシピ♡
{C24EE077-BA8F-4CE5-856F-531ED61F6D86:01}

こちらのパスタにも合わせて作っちゃいました♡
簡単なのでひとりランチに度々登場します♡

機会がありましたらこちらも作ってみてくださいね♡






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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
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今日は大きな大きなキャベツを買ったので♡
お好み焼きだぁ♡

でもどちらかとゆぅと…
キャベツの千切りに青じそドレッシングをかけてもりもり食べるのがマイブームです(人´3`*)~♪


…( ・-・)


えっと。
我が家の主人もうちの父も関西人なので♡自宅でお好み焼きは定番の夕食です( *´艸`)♡

洗い物も少ないし、材料も少ないし!
考える手間もないですね!

でも関西ってソースが重要なの?
とりあえずソースは何種類か出してブレンドが基本!

私はおたふくソースでいーんだけどね(o ̄∀ ̄)ゞ


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てかお好み焼き!
よく聞く失敗談は粉と水の分量がわからない!

水が多すぎると変なお好み焼きになっちゃいますしね!

でもこの分量なら美味しく召し上がっていただけるはず!

もしよく失敗しちゃうんだよな。
って方がいましたらぜひご参考にしていただけると嬉しいです♡

材料(4枚分くらい)
・◎お好み焼粉 150g
・◎水 150cc
・◎山芋 50g
・キャベツ 1/2個くらい
・ねぎ 1本
・豚肉 適量
・たまご 適量
・紅しょうが 適量
・天かす 適量


詳しい作り方

①◎をあわせておく。
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②キャベツとネギはみじん切りにしてあわせておく。
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お好み焼きは焼くときにお店みたいに一つ一つ作ります!
1つ分をボウルにいれますが1つのボウルに対して、
①を80g、②を130g、たまご 1個、紅しょうが ひとつかみ、天かす大2くらい。
お肉は2~3枚ほどを食べやすく切っていれてよく混ぜて焼いてください。
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一つずつ空気を入れるように混ぜ合わせて焼いていきます!
焼くときには鰹節を載せて焼くのが我が家流!!
220~50度の高めの温度で焼いていき両面焼けたら完成です!
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⑤焼けたらソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をおこのみでかけて召し上がれ♡
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Point
山芋によっては粉が少し水分が足りなく感じることがあります!
その場合はお水の量を少し調整してください!

焼くときのポイントとしてはひっくり返した時に絶対に押さえつけないでください!
ポンポン叩く人がいますが絶対ダメです!!!(笑)


実家のお好み焼き奉行は父なんですが、
これでもまだお父さんのように上手に焼けないんですよね・・・
ポイントは空気らしく(笑)
難しすぎるよ父!!!(笑)
お父さんに近づけるよう!訓練頑張ります♡


{F80453C7-8616-4A2F-81B7-180A8B5A189D:01}


お好み焼きと言ったら焼きそば!!
でも我が家・・・お好み焼きでお腹いっぱいで焼きそばにたどり着きませんでしが(笑)
でも食べたかったよ!!!
の気持ちも込めて(笑)
一緒にご紹介となります!!

これはお弁当にも入れていただけるように、
くっつかないシリーズのご紹介!!

焼きそばって時間がたつとくっついてしまいますよね!
それを防止してお弁当にだって入れちゃいますよ!
ってレシピです♡

この作り方なら、
ホットプレートで大量に作っておいて次の日のお弁当とか!
簡単で良いですね♡

ぜひ機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡

では♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡





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おはようございます♡
今朝はなんだか死ぬほど甘いものが食べたい…
なぜ??
※どちらかとゆぅと辛党です。

そんなことを考えつつ…
取りかかりましたのは♡

甘いものと言えば!
甘くてもカロリー少し気にしなくしたいからココナッツオイル

これを使えば女子力上がる(o ̄∀ ̄)ゞ
あっ
違った

これを使えばカロリーオフ♡


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ってことで朝からフレンチトースト&やっと安くなったりんごのキャラメリゼにしました♡

キャラメリゼが甘いので、
フレンチトーストは甘さ控えめです♡

『私死ぬほど甘党なんですけど!』
って方はどぉぞ何も言わずにそっと砂糖の量を増やしてください(*´ ˘ `*)


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では♡
レシピのご紹介です!



材料(2人分)
*りんごのキャラメリゼ*
・りんご 1/2個
・◎砂糖 大2
・◎水 大1
・◎ラム酒 小1

・ココナッツオイル 小1
・シナモンパウダー 適量

*フレンチトースト*
・ディナーロール 4つ
・○たまご 1個
・○牛乳 100cc
・○砂糖 大1/2
・○ラム酒 小1

・ココナッツオイル 大1
・粉砂糖 適量



詳しい作り方

*りんごのキャラメリゼ*
①◎をフライパンに入れて火にかけていく。
{B18785C5-CDB2-4812-A226-84706BB6A181:01}


②少し茶色く色づいてきたらココナッツオイルを入れてさらに加熱。
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③このくらいになったらいったん火をとめ
{3B9E4853-8B01-4CB3-B89D-1517CC880433:01}


④薄切りにして塩水にさらしておいたりんごの水気を拭き取りを並べていき、
火をつけて絡めたら完成。
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⑤○を耐熱容器に入れてよく混ぜパンを浸していき、ラップをしてレンジで30秒
裏返してさらに30秒過熱する。
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*フレンチトースト*
⑥フライパンにココナッツオイルをしいて⑤を焼いて完成。
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⑦それぞれお皿に盛りつけたらフレンチトーストには粉砂糖を!
りんごにはシナモンをおこのみでかけて召し上がれ♡
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ココナッツオイル入りのホットミルクと一緒に♡
朝から良い時間♡

しかしなんか最近甘いモノが食べたくなる頻度が増えている・・・
ストレスか???(笑)


{698F0A5C-1F4D-4A2A-A98F-D09A2CBE0BAD:01}


そんなことでストレスが紛れるほど・・・
私は残念ながらかわいい作りではありません・・・(*´ڡ`●)

はは♡

ちなみに!
キャラメリゼはキャラメル感が強くココナッツオイルの味は感じません!

フレンチトーストはほのかにココナッツの香りがして上品な仕上がりです♡
でもこの感じかたは使うココナッツオイルの種類によって異なると思いますので、
あらかじめご了承ください(人´3`*)~♪

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あっそしてこのレシピで使わせていただいたココナッツオイルについては♡
↓ここをチェックしてくださいね♡
image


そして昨日のアメトピにて♡
速報ランキング最高順位3位をつけていただき感謝♡

{3B9AC51F-B736-428F-A619-D1905D0E6579:01}

たくさんの方にご訪問頂き感謝しています♡
読者登録頂きました皆様♡

本当にありがとうございます!
まだまだ勉強中の私ですがどぉぞよろしくお願いいたします♡

昨日のランキングに掲載頂いたお弁当はこちら→
フライパン1つでおかず3つ♡常備菜とちくわのいんげん照り焼きロール弁当♡

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それでは土曜日になります♡
はしゃいでいいよ!ッて言われてもはしゃぎすぎませんよぉ♡

では今日も笑顔いっぱいの1日にでありますよぉに♡






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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
フライパン1つでおかず3つ♡男子が好きなハンバーグ弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
お礼♡アメトピ掲載感謝のランキング♡

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今日は久しぶりの和風パスタのご紹介です♡
こちら基本めんつゆで作っているのでお出汁とかも不要の簡単レシピです♡

あぁ忙しいけどお家でご飯パパッと済ませちゃいたいな!
ってときとかに本当におすすめです♡


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では♡
レシピのご紹介です♡



材料(2人分)
・パスタ 2人分
・厚切りベーコン 適量
・しめじ 1袋
・えのき 1/2袋
・豆苗 1/2袋

・鷹の爪輪切り 1本分~

・◎めんつゆ(2倍使用) 100cc
・◎パスタのゆで汁 お玉1杯分

・しょうゆ 少々
・塩、ブラックペッパー 適量

・刻みのり あれば


詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいて、鷹の爪とベーコンを炒めていき、
こんがりしてきたら食べやすく切ったきのこを加えていく。
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②しめじがしんなりしてきたら豆苗も加えさっと炒める。
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③◎を加えてさっと煮る。
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④パスタは表示より1分短めに茹でたものを③に加えて炒め合わせる。
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⑤しょうゆと塩で味を整えたら完成です!
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⑥お皿に盛ったら刻みのりとブラックペッパーをお好みで散らして召し上がれ♡
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めっちゃ簡単ですがしっかりパスタ♡
ブラックペッパーがよく合う感じに仕上がっています♡

とっても簡単ですのでぜひお試しくださいね♡


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今日使用したお皿もこちらで購入可能です♡




♡本日のおすすめレシピ♡
主人も絶賛♡自家製トマトソースでなすとベーコンの本格ペンネ♡

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定番ナポリタンを♡お家で美味しく作る方法♡
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パスタつながり♡
お家でおいしく食べれるパスタの作り方をご紹介しています♡
そんなに難しくなく!
いつもよりワンランク上のパスタを自宅で楽しみましょう♡


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡



 

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こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♪

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3つ目の記事は焼そば♡
なんにもやりたくないときの究極夕飯(笑)
焼そばだけ(笑)

そんな夕食だって何一つ文句を言わない我が家の旦那様♡
むしろ『ありがとう♡』と言ってくれる♡

逆にありがとう(人´3`*)~♪



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ま!
そんな私ののろけ話はどぉでも良くて(笑)

この前お弁当に入れました焼きそば!
焼きそばって時間がたってしまうとくっついてしまって、
食べにくいんです!

思い出してください!
お祭りの屋台の焼きそばを!!

そう!
お弁当に普通に作って入れたらあんな状態で食べる人がかわいそう!
なので♡
くっつかないようにつくりましょう♡

私お弁当に入れたいときは焼きうどんのこの作り方!!!
時間がたっても安心♡ひと手間でくっつき知らずの焼きうどん♡
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ではレシピのご紹介です♡



材料(2~3人分)
・焼きそば 3袋
・豚肉、きゃべつ、にんじん、もやし、ピーマンなど 適量

・塩コショウ
・とんかつソース、ウスターソース、おたふくソース ブレンド 適当に



詳しい作り方


①豚肉と野菜を炒めて塩コショウしておく。

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②焼きそばはさっと湯通しする。
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③②を①に加えてお好みでソースを入れたら完成です♡
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POINT
焼きそばはさっと湯通しするだけです!
5秒くらいかな?w
麺が伸びてしまうので本当に少しで問題ありません。

ボウルにザルも入れてそこに麺をあけ、
あったかいお湯をかけて菜箸でほぐしてもOK!


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この一手間で本当にくっつかずにお弁当も安心です♡
焼きそばや焼きうどんをたくさん作ってお弁当に入れたいときには、
ぜひご活用くださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡

安い手羽先でごちそうおかず♡みんな大好き甘辛チキン♡

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なんか今無性にたべたくなったこちらをご紹介♡
簡単甘辛焼き!

普通の鶏肉でも絶対に美味しい♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





 

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おはようございます♡
今朝またしても下書き保存しようと思った記事をアメンバー公開でいったん投稿してしまいました!

いつもいつも。。
すっとんきょうな私をお許しください(笑)


さて気を取り直して(o ̄∀ ̄)ゞ
はやりに乗り遅れてるわたし・・・
最近そんなのが目立ちます・・・

つい先日のこの万能怪味ソース♡

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こちらも流行りが落ち着き始めた頃に作ってみたりw

そう!
インスタで相当みんなが盛り上がっていたことはうすうす気づいていましたがw
まぁ流行っているときにどぉしても手を出すことができないひねくれ者のわたしw


最近どぉなんだろう?
少し落ち着いてきた?気もしたのでちょっと私も挑戦♡

そぉです!沼サン
ってことでコールスローサラダでオーソドックス的な?
沼サン作ってみました♡


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これ良いねぇ♡
めっちゃ気に入ったぁ♡
みんながこぞって作る意味がやっと分かった週末ですw

ではレシピのご紹介です!

材料(2人分)
・食パン8枚切り 4枚
・きゃべつ 2~3枚
・にんじん 1/5本~
・ベーコン薄切り 4枚

・◎マヨネーズ 大2
・◎酢、コンデンスミルク 大1/2

詳しい作り方

①キャベツと人参を千切りにして水分をよくきったら、
◎を加えてよく混ぜる。
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②食パンをトースターで焼いて、フライパンで焼いたベーコンと①を挟んで完成!
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とりあえずめちゃくちゃ簡単でした!
そして6枚切りを2枚食べるのは不可能な気がしたので8枚切りを買いましたが、
案外ペロリでした♡


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超ヘルシーなので主人も喜んで完食♡
次はどんなのをつくろうかなぁ♡
目玉焼きとか良いね♡
普通すぎるかな???

また考えてみます♡
少し流行りについていけてない私の事情でしたw


♡本日のおすすめレシピ♡
魔法と粉で失敗知らず♡お家居酒屋♡とんぺい焼き♡
魔法と粉で失敗知らず♡お家居酒屋♡とんぺい焼き♡

今日のおすすめはキャベツの千切りつながりで♡
もぉトントン千切りをしまくってどちらもお試し???w

これはご飯もお酒もすすむ居酒屋レシピです♡

ぜひ千切りを作りすぎてしまった時などはこちらもご活用ください♡

それでは♡
私は今日は主人もお休みなので出かけてきまぁす♡
お天気も良いので皆様も素敵な日曜日を♡



 

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こんばんは♡
夏風邪のようです・・・
な私!

勝手にブログおやすみしました・・・
すみません( ;∀;)
明日からももしかしたらまたおやすみするかもしれません・・・

夏バテじゃないんかい!
って自分で突っ込みそうでしたw

みなさんも私のようにお腹をだして寝ないようにご注意ください♡w

私どちらかとゆぅと身体が強い方だったのに・・・
さすが厄年!しかも大厄!!

今年は不調続きです・・・厄祓い行ったのにな・・・



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さて!
この前投稿させていただいた自家製のトマトソースを使って、
本格派のパスタを作ったのでご紹介させていただきます♡

きのこで旨味たっぷりな♡自家製トマトソース♡

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トマトソースを作っておくことでとっても簡単にできちゃいます♡
お家でこんなに本格的なパスタが食べれるなら♡

ランチは持ち寄りランチで決定ですね♡
ぜひチェックしていただけると嬉しいです♡

ではレシピのご紹介です!



材料(2~3人分)
・にんにく 1/2かけ
・鷹の爪輪切り 1本分
・アンチョビ 2切れ

・なす 1本
・厚切りベーコン 適量

トマトソース お玉2~3杯分
・ゆで汁 お玉1杯分



詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくのみじん切りと鷹の爪を加えて火にかけていく。
にんにくが少しこんがりしてきたらベーコンを加えて焼いていき、アンチョビのみじん切りも加える。
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②①に自家製のトマトソースを加えて煮立たせる。
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③ふつふつしてきたら茄子と茹で汁も加えて煮込む。
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③パスタを加わえたら完成です!
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ドライパセリはおこのみで!


Point
①のにんにくはこんがりするまでがおすすめです!
こんがりさせることで香ばしく仕上がります!
トマト系のパスタの時はこんがりがうまく仕上げるコツです♡



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トマトソース
作っておくと本当に便利です♡


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今回のレシピの他にも、
このトマトソースを使って作ったものもおすすめです♡


こちらはレシピご紹介していませんが、
簡単なマルゲリータ風ピザです♡

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食パンにトマトソースをのせてバジルとモッツアレラチーズをのせて♡
トースターで焼いただけの簡単レシピなので、
忙しい朝にも大活躍の朝ごはんになりますよ♡


自家製トマトソースで♡トマトクリームリゾット♡

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こちらもご自宅で本格的なリゾットを♡
とってもおすすめです♡

トマトソースを使ってワンランク上のおうちゴハンをぜひ♡

本日もご訪問頂きありがとうございました♡
今ってお休みの方が多いのかな???

我が家は主人は普通にお仕事なのでいつもどおりの木曜日です♡
最近鈴虫もないて秋にグッと近づいた気がします!

過ごしやすくてお休みの方は最高ですね♡
お仕事の方はいつもどおり元気に頑張ろう!
そしてお休みの方は素敵なお休みをお過ごしください♡

ではまた明日♡
おやすみなさぁい♡



 

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おはようございます♡
今朝もなんだか過ごしやすい関東の朝です!

そんな朝には、またきました♡
激辛シリーズ♡

これめっちゃ辛くてヒーヒー言いますが♡
粉唐辛子の分量を調整していただければと思います♡

去年粉唐辛子無しで作ったら物足りなかったので、粉唐辛子は入れることをおすすめします♡

ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・マロニー 100gくらいだったかな?
・豚肉 4~5枚
・きゅうり、ミニトマト、みょうが、ゆでたまご 適量

・◎コチュジャン 大2
・◎酢、砂糖 大1.5
・◎しょうゆ、みりん、ごま油、粉唐辛子、オイスターソース 大1/2
・◎にんにく&しょうがチューブ 各2センチ

下準備
・トッピングの野菜とゆでたまごはお好みの大きさに切っておく。
・マロニーは表示通り茹でておく。

詳しい作り方

①◎を混ぜ合わせる。
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②マロニーと①をよく混ぜる。
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③豚しゃぶは豚肉を食べやすい大きさに切って、ポリ袋などにいれ分量外の片栗粉を全体に行き渡るくらいかけてよくもみこむ。
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④ボウルに水と酒大1くらいを加えて豚肉を入れたらラップをふんわりかけてレンジで3分加熱でOK。
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⑤お皿にマロニーをのせて、
トッピングものせたら完成です♡
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Point
豚しゃぶは片栗粉をまぶすことで、
しゃぶしゃぶ用のお肉じゃなくても柔らかく仕上がります!
しゃぶしゃぶ用のお肉の場合は片栗粉はいりません!

マロニー!
案外カロリー高め(笑)
でもちょっとだけヘルシー気分で!

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激辛食べたら痩せられる気がしている私でした(笑)



♡今日のあと1品♡
朝から攻めるねー!
って感じで激辛しばり♡

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こちらは激辛のなかにもこくあり♡
めっちゃおすすめレシピです!

激辛好きは見逃さないでね♡


では!
本日も1日皆様が笑顔ですごせますよぉに♡



 

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おはようございます♡
先ほど間違えて手が滑って、
一度アメンバー限定記事で公開!
ってとこ押してしまっててんぱって元に戻しましたm(__)m

そんなこっそり話すようなドキドキする内容でもないので、
そっこー戻してあたふたw

期待しくださった方がもしいたら…
ごめんなさいw

さて!きりかえまして梅雨明けもして気分は夏本番♡
庭のミニトマトも無事ちっちゃな実がなりだした♡

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ちょっと葉っぱの先端枯れてるのは無視で!(笑)
そして朝早くとったから晴れてるのに暗い写真。。

てかミニトマト!
ずーっとならないから諦めかけての今!
嬉しさ半端ないです♡


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そんな朝はまたうどんかよ!
と言われそうですが、ひと味違うのは出汁!

茅乃舎さんのはストックもたくさん♡
最近は兵四郎さんのと茅乃舎さんのを順番に使ってます♡
 

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兵四郎さんのはめんつゆを元々つかってたんだけど(笑)
そのめんつゆの名前がごめんつゆ!
これも美味しいのでぜひ♡

話を戻します(笑)

このあごだしに変えるだけで、
自宅で本当にほんとーーーーーに美味しいうどんが食べれます!

こんな簡単なのに本格的♡
もぉこのレシピ以外でこのうどん食べる気しないくらいです!

騙されたと思って試していただきたい♡
ではレシピのご紹介です♡
 

材料(2人分)
・うどん 2玉
・鶏肉 1/2枚
・ネギ 1/2本
・しめじ 1/2袋
・たまご、みつば 適量

・◎水 800cc
・◎あごだし 2袋

・〇しょうゆ、みりん 大3

詳しい作り方

①鍋に水を入れて沸騰させ、だしの袋を入れて4~5分煮る。
※沸騰させたまま写真撮ってしまったんですが、弱火にしてます!
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②だしの袋を取り出して、鶏肉を入れ火が通ったら他の具材も加えて火を通していく。
最後にうどんとたまごも一緒に入れてお好みのかたさで召し上がってください!
※もちろんうどん別茹ででもOKです!
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③みつばなどはお好みで♡
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お休みの日のランチとか、一人のときとかすっごい活躍してくれます!
しかも味付けがシンプルなところもお気に入りのポイントです!

なんだかこのうどんのせるといつもあごだしの宣伝みたいになっちゃうんですがw

皆様も、もしなんかおいしいおだしとかご存じでしたらぜひ教えてくださいね♡



♡本日の嬉しい報告♡
常備菜♡牛ごぼうのしぐれ煮と♡ちょっとした豆知識♡
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本日いただいた嬉しいご報告はこちらの常備菜にいただきました♡
ペコリでまねっこしてくれた♡
『よつば』さん
お名前からしてとっても嬉しいことが起こりそうな予感がしていました♡←絶対嘘だw

『既に何度もリピしております(*^m^*)

お弁当に。
一品足りない時に。大大大活躍!
やさしい味で食べ飽きないところも気に入っています。

冷蔵庫にいつもスタンバイしている常備菜になりました~』

とまた嬉しいコメントを!!
何度もリピしていただいて大活躍なんて!
一番載せてよかった!って思える瞬間です♡

他にもたくさん紹介したいコメントなどたくさんいただいているんですが、
少しずつご紹介させていただきますね♡

ペコリでもブログでもCOOKPADでも!
みなさまのたくさんの嬉しいご報告が本当に励みになっています!

本当に本当にありがとうございます!


さぁ!
今日は火曜日!
いつもより1日少ない一週間だし!
今日も1日皆様が笑顔の1日でありますよぉに♡

 

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