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カテゴリ●主食 > カテゴリ粉もの・その他

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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
 
こちらの記事には、
たくさんのコメントありがとうございました(笑)


で!
ひとつ前で暑い日は鍋
とかいっといて(笑)

あぢーってなったらやっぱり冷やしうどん

はいまさかの真逆w
そしてこの矛盾♡

いや!そんなことないって!

あったかいのとつめたいのと辛いのと酸っぱいので胃をいじめよう!
って話ですよね???w

あっちがうか(笑)

まっでもどちらにしても自分的にのど越し良いものをその時々で選んでうまく食べることが、
夏を乗りきる秘訣です!

よし!
それっぽくまとまった♡

 

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ってことでレシピご紹介します♡


ちなみにこのレシピのポイントはやっぱり豚こま
冷しゃぶやるのに普通豚使わないですもんね!

でも豚小間でだってできるんです!
柔らかくする方法をご紹介しますね♡

材料(1人分)
・うどん 1玉
・豚肉 2~3枚
・片栗粉 まぶす程度
・大根おろし、梅干し、大葉、ゆでたまご、白ごま 適量

・◎ポン酢 50㏄
・◎水 大1~2
・◎氷 1~2個
・◎しょうがチューブ 1~2センチ
・◎オイスターソース、ごま油 小1/2

下準備

・大根おろしをつくっておく
・大葉は千切りに
・梅はたたいておく
・ゆでたまごが必要であれば作っておく

詳しい作り方

①豚肉はビニール袋に入れて片栗粉を入れてふりふり!全体に均一につける。
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②耐熱ボウルにお水を入れて分量外の酒を少し加え先ほどの豚肉をこの中に入れ、
ふんわりラップをして3分くらい!
あとは冷やしておいてください!
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③◎はすべて合わせておく。
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④うどんはゆでてよく冷やします!
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⑤あとはうどん→具→たれで完成です♡
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さっぱり爽やかで胃にやさしいです!
暑くて冷たいものしか受け付けないときとかにぜひご活用ください♡


♡本日の嬉しい報告♡
今日の嬉しいご報告は
レンジで3分♡ズボラに見えない!絶品あんかけ豆腐♡
レンジで3分♡ズボラに見えない!絶品あんかけ豆腐♡
これ私の中でも大成功レシピなんですが、
これからの季節の火を使いたくないときにもとても便利なレシピ!

今日はペコリでまねしてくださった、
『マギィ』さん から
『朝、なんか濃いものガッツリ食べたいけど、炭水化物じゃないしー、肉でも、カレーでもない・・・
うーん、1分で⁈ズボラ料理⁈
朝イチから、面倒なのもやだし、これだ!
トゥルンと入って、美味しいし、満足感もばっちり≧(´▽`)≦
またリピします
ご馳走さまでした‼︎』


とこんな嬉しいコメントをいただきました♡
朝からちょっぱやで栄養が取っていただけてよかった♡

レンジでお手軽なのでぜひご作ってみてくださいね♡



それでは♡
今日は月曜日か!!

みんな逃げて!!!!
平日が迫ってきてるよぉ!
ってことで明日からも暑さ対策頑張りましょう♡

そこっ?w



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こんにちは♡
我が家は主人も無事帰国し久しぶりに会ったらテンション上がっちゃった日曜の朝(笑)

皆様はいかがお過ごしですか??

いやぁ。
1週間一人は寂しかったけど、離れた方がなんか新鮮な気持ちを取り戻せる感じがします♡

旦那様のありがたみも感じることが出来たから、
今回の出張はまぁ良かったってことにしよう!←私の意見とか感想とか求められてないけどね(((*≧艸≦)ププッ

 

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では(笑)
最近脱線しまくりですが・・・

そろそろレシピのご紹介をいたします♡

材料(2人分)
・うどん 2人前
・豚肉 100gくらい
・玉ねぎ 1/4個

・◎水 600cc
・◎めんつゆ(2倍) 200㏄
・◎カレールゥ 4つ

・〇片栗粉 大1
・〇水 大1~2

・三つ葉 適量
・糸唐辛子 適量


下準備

・うどんは別にゆでておく。
※今回稲庭うどんを使っているので別茹でですが、
めんどうであれば玉うどんならスープができたらそのまま入れても可能!
詳しい作り方
①豚肉と玉ねぎを炒めていく。
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②玉ねぎと豚肉に火が通ったら◎を加えて煮込んでいき、
〇でとろみをつけたら完成です!
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器にうどんを入れてカレーをかけて召し上がれ♡

ちょぉーーーーー簡単ですよ♡
休みの日のランチにもってこいです!

三つ葉や糸唐辛子は彩りでのせていますので、
こちらはお好みで♡

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残りカレーで作ることが多いカレーうどんですが、
突然食べたくなる時だってありますよね!!

『あー昨日カレーじゃなかったけどカレーうどん食べたいな・・・』

そんな時はこちらがおすすめですよ♡
ぜひぜひお試しくださいね♡



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さて今日の嬉しいお知らせは♡
アスパラとズッキーニで♡絶品ウインナーのバターしょうゆ♡

ペコリでまねっこ投稿してくださった、
『ゆかぴばら』さん
『あいさんのズッキーニ炒めの味付けを塩トマトで作ってみました♪
ズッキーニもアスパラも、火がすぐ通るのであっという間にできちゃいました!
簡単なのに美味しくて、旦那にも娘にも好評でした( *´艸`)

娘ははじめてのズッキーニでしたが、もりもり食べてくれました♪

私、あまりズッキーニって買うことなかったのですが、
あいさんのレシピで作って食べてから大好きになりました!』


こんなに素敵なコメントをいただいてテンション上がりました♡
ズッキーニ!
案外おっきいので一つ買ってもなかなかなくなりません!
コスパ最強ですw

ぜひ皆さんもこの夏ズッキーニレシピをいろいろお試しください♡

レシピはもう一度w
こちらから→♡♡

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世の中三連休中♡
本日も笑顔で1日過ごせますように♡♡♡

 

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こんばんは♡

本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
ホームパーティーやもちよりランチにも♡ほめられレシピ3選♡サラダ編!!
デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡

パスタが食べたい!
パスタが食べたい!

なんか同じものばかりを食べたくなる病ww
いっとき陥る私の病気(笑)

そんな時はおうちにあるもので簡単に♡
安い食材でだっておいしく作る!
それが主婦♡←なんだか偉そうw

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ではレシピをご紹介いたします!

材料(2人分)
・パスタ 2人分
・にんにく 1かけ
・鷹の爪輪切り 1本分

・玉ねぎ 1/2~1個
・しめじ 1/2パック
・シーフードミックス 250gくらい

・白ワイン 大1
※なければ料理酒で可能

・コンソメ顆粒 大1弱
・トマト缶 1缶
・ドライバジル 適量

詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくのみじん切りと鷹の爪をいれて火にかけ、
香りがたってきたら玉ねぎのみじん切りとしめじを加え炒め合わせる。
玉ねぎが少し透き通ってきたらシーフードミックスを凍ったまま入れる!
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②白ワインを加えてシーフードミックスに火が通るまで炒め合わせる。
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③パスタの茹で汁をお玉いっぱい加えてコンソメの顆粒を加えていく。
※この時お玉のサイズによってもちょっと味の濃さが変わると思うので、
コンソメは様子を見ながら加えてください!
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④トマト缶も加えてよく煮込んでいきます!
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⑤ドライバジルはお好みで加えてください!
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⑥あとはパスタを表示より1分短めに茹でたらソースと絡めて完成!
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飾りにバジルなどを添えると彩としてとてもきれいになります♡

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案外簡単にお家でおいしいパスタを召し上がっていただけます♡
ぜひこちらもご活用ください♡

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本日のあと1品はパスタに合いそうなスープ!!
トマトのパスタにはやっぱりクリーム系のスープかな♡

こちらもぜひチェックしてみてくださいね!!

生クリーム不要!シーフードミックスで絶品チャウダースープ♡

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おはようございます♡
最近パン焼いてます(笑)

やっと手にくっつかなかったのぉ♡
そんな感動をしつつ!

いろんなサイトを徘徊しながら作りやすそうな感じで自分勝手にホームベーカリーにいれてみました(b'v`●)



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形はまだあれですが(笑)
やっぱり出来たては美味しい♡

パンに関してはほんとにほんとーーーーに新人なので。。
合ってるかわからないレシピですが(笑)

念のためのせておきます(笑)

ではレシピのご紹介です♡




材料(3~4人分)
・かぼちゃ 150g

・強力粉 240g
・薄力粉 20g
・砂糖 30g
・無塩バター 30g
・塩 小1/2強
・ドライイースト 3g
・牛乳 90g




詳しい作り方

①かぼちゃは小さく切ったらスチーマーなどにいれてレンチン2分くらい。
柔らかくなっていたらオッケー。
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②①と他の材料をHBに入れてスタート。
生地を作る。
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③出来たらガス抜きしてそれぞれの大きさを整えて丸めて10分ほどぬれぶきんをかけておく。


④生地を平らにして丸め直し綴じ目を下にしてバターを塗った型に入れてぬれぶきんをかけ25℃で40分ほどおいておく。
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⑤あとは190℃に予熱したオーブンで15分やいたら完成♡
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ちぎりパン3連続!
そろそろ違うの作りたいなぁ!
でも太りそうなので少し休憩が必要です(笑)

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パン作りにはまってしまう方の気持ちが最近わかるよぉになってきた私です♡
焼きたての香りがたまりません♡


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では今日ご紹介のもう一つの記事は、
パンに合いそうなコールスローとアボカドディップのレシピの記事です♡

コールスローとアボカドディップ♡

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パン足りないよ~ってくらいすすむと思います!!
ぜひ♡



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{B03B96D4-18FD-4C15-B1B4-23EE3E73137F:01}


こんにちは♡
本日2度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
やっぱり残り物が大活躍なお弁当♡

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今回はレシピブログさんから頂きましたスパイスを使って、
タイ料理のモニターに参加中です!


【レシピブログの「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】

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おうちでタイ料理ってガパオとかカレーとかしか思いつかないけど・・・
ちょっとエスニックなスープが飲みたいなって思ってこちらを作りました!

本当はフォーを入れたかったんですが、
ないので温麺で対応!

あるものでできるのが嬉しいですね♡
しかし・・・
写真がうまくとれずww
残念な感じですが味は美味しく出来ましたよw


ではレシピのご紹介です!

材料(2人分)
・鶏肉 1枚

・△ニラ、もやし、玉ねぎ、桜えび 適量

・◎水 400cc
・◎ナンプラー大1
・◎味覇 小1強
・◎しょうゆ 小1/2
・◎レモングラス 3本

・生姜チューブ 1~2センチ
・塩コショウ 少々

・温麺 適量
※お好きな麺を!!先にゆでておきましょう!



詳しい作り方

①◎を鍋に入れて煮立たせる!
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②煮立ったら鶏肉を一口大に切り入れていきます。
生姜チューブも入れて、塩コショウで味を整えてください!
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③△の具材を炒めていき、分量外の塩コショウとお醤油でさっと炒めておく。
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④器に麺を入れてスープと具材をトッピングしておこのみでパクチーもかけてお召し上がりください♡
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お家で案外簡単なエスニック料理ができて、
タイ料理やさんがなくてもこれで安心ですね!!w


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ぜひぜひご活用ください!!


あと①品レシピ!!
昨日投稿したこちらのおそば!!
めっちゃおすすめです!!

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡
目指すは立ち食いそば♡きのこたっぷりあんかけ月見そば♡

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こんにちは♡
立ち食いそば!
まだ勇気がなくて(笑)
食べたことはないんですが…
たまに駅のホームにあるところあるじゃないですか!

あの香りがたまらん♡
必ず今年中にデビューしたいわたし!

もちろんいきたいのは日本橋の立ち食い♡
ほー食べたいよー (*´﹃`*)


ってことで♡
きっと濃い味であろう味を想像しつつ!
めんつゆだけじゃなく他の調味料も足してみたよ♡

めっちゃ美味しくできた(´∪`*)

といっても最近一人のお昼はこればっかり(笑)
ってくらい簡単ですよー!


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では♡
レシピのご紹介です!

ちなみに緑のものがほしくて冷蔵庫覗くと、
入れられそうなものがししとうしかなく。。
本当はほうれん草入れたかったけど買うのも面倒なのでこちらで対応!

これはかなりあり♡


材料(2~3人分)
・そば 2人分
・ししとう あれば
・しめじ 1パック
・えのき 1/2袋

・ねぎ 適量
・たまご 2こ

・◎水 800cc
・◎めんつゆ(3倍濃縮) 200cc
・◎しょうゆ、みりん 大1.5

・○片栗粉 大1
・○水 大2




詳しい作り方

①ししとうはフライパンで焼いておく。
お蕎麦も茹でておいてね。
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②◎を鍋に入れて沸騰させ、きのこを入れて煮ていく。
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③煮たったら○を入れてよく混ぜる。
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トッピングはお好きなものをのせてくださいね♡
これ!
即席で作ったわりにかなり美味しくて大好評♡
たっぷりつくって良かった♡
3人前がきれいに無くなりました♡


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お蕎麦にはやっぱりネギが合います!
あー♡
そば食べたい(人´3`*)~♪

最近週3そばです(((*≧艸≦)ププッ
ここ数日寒かったので身体もぽかぽかです♡


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そして今日のあと1品は・・・

めんつゆしばりw
めんつゆで作ったきんぴらのご紹介!
その他にもいろんなきんぴらを載せていますので
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね!

めんつゆで手間なし♡定番のきんぴらごぼうと♡きんぴらコレクション♡

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こんばんは!
本日3度目の更新です。




さて
3度目の記事は焼きうどんのご紹介です。
前にものせたことがあります!


このうどん!時間がたってもくっつき知らずなのでお弁当にも安心して入れることができます。


普通におうちで食べるときも、
うどん作ってから何かしてると食べる頃にはくっついちゃう!

あとは帰りの遅い旦那様の分を一緒に作っておくと食べる頃には。。
ってことありませんか?


そんなときはこの作り方がとても便利ですよ♡
ぜひチェック(⊙.⊙)してね(笑)




材料(2人分)

・うどん 2玉
・豚肉 50~80gくらい
・キャベツ 3~4枚
・にんじん 2~3センチ
・ピーマン 1こ
・ねぎ 1/2本
・もやし 1/2袋
・◎オイスターソース、めんつゆ(3倍使用) 大2
・酒 大1
・塩コショウ 少々

詳しい作り方

にんじん→うどん→キャベツ、もやしをまとめてゆでる。
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②フライパンに油をしいて豚肉をいため、ピーマンとねぎもくわえて塩コショウしたら
ゆでたうどんと野菜を加えて炒め合わせる。
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③◎を加えてい炒めあわせたら酒もいれて水分を飛ばすように炒めたら完成です!
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かつお節や万能ねぎはおこのみでかけてお召し上がり下さいね!!
茹でるとゆぅ一手間でこんなにくっつかないの??
を実感して欲しいです♡


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ぜひぜひお試し下さいね♡

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そして今日のあと1品は
昨日ご紹介したこちらのコチュマヨ焼き!!

月末の金欠時の節約レシピとしておすすめしちゃいます!!
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

給料日前の節約レシピ♡鶏ささみでふんわり柔らかコチュマヨ焼き♡

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こんばんは
どーーーしてもグラタンが食べたくて←最近こぉゆぅの多いな

でもホワイトソース別で作るとかマジめんどいってことで

フライパン1つで作っちゃいます
洗い物も少なくて済みますよ
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ちなみに洗い物増えても早く作りたい方は、マカロニは鍋でゆでましょう
私はフライパン1つでとか言っといて鍋でゆでましたが何か←若干きれ気味なんで

ってことでレシピのご紹介です


材料(2~3人分)
・マカロニ 100g
・冷凍シーフードミックス 200g
・マッシュルーム 4こ
・玉ねぎ 1/2こ

・バター風味のマーガリン
・白ワイン 大1
・小麦粉 大3

・◎牛乳 400cc
・◎顆粒コンソメ 小2弱
・◎塩コショウ 適量

・ピザ用チーズ ひとつかみ

・ピザ用チーズ、ブロッコリー 適量




詳しい作り方

①マカロニを表示よりも1分早く茹であげ、オリーブオイルをかけておく。
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②フライパンにマーガリンを入れてにんにくのみじん切りを炒め、香りが出てきたら玉ねぎのみじん切りを加え、シーフードも冷凍のまま、白ワインも入れて炒め合わせる。ここで少し塩コショウしました。
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③小麦粉も加えてだまにならないようにさっと炒める。
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④◎を加えてとろみが出るまでコトコト煮込む。
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⑤とろみがついたらマカロニとピザ用チーズを加えて塩コショウで味を整える。
※少し濃いかな?くらいの塩加減で良いと思います!
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⑥器に入れてピザ用チーズをかけて塩茹でしたブロッコリーのせて250度に予熱したオーブンで15分焼く。
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⑦簡単だけど大満足♡
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なんかグラタンってマカロニも茹でなきゃいけないし
ホワイトソースも作らなきゃだし
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

みたいなね
昔の私だったら絶対に手を出さなかったであろうこのグラタンも

フライパン1つでできるなら少しハードルも下がるのではないでしょうか

やる前から。。
めんどい
って料理をあまりしない人は思うであろうメニューも

そのめんどいを少しだけ解消できるレシピとしてお役にたてたら嬉しいです
{AE810B4B-722E-4C1B-B017-A0170F6E6C3B:01}


洋食続きの我が家ですが
昨日投稿させて頂いたこちらもぜひチェックしてみてくださいね

ワンランクアップなナポリタンをご自宅でぜひ

定番ナポリタンを♡お家で美味しく作る方法♡

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{08332AB1-B7BF-458C-8C95-F5B5A58484A3:01}
こんばんは
今日は突然のナポリタン食べた過ぎる衝動にかられてナポリタンにしましたぁ

我が家のナポリタンはトマトも入ってるので彩りもアップ

上から見た方が分かりやすいかな
{0D1576AB-6E41-4536-82C4-F130787B72A8:01}
どぉです
かわいー
あっわかりにくい

まぁでも今回もばっちり美味しくできましたぁ

では作り方のご紹介です
具材はお好みのもので良いです

ちなみに
いつもは玉ねぎスライスで作るんですが、ボーッとしていてまさかのみじん切りに

それはそれで美味しくできました

材料(2人分)
・パスタ 2人分
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/3個
・ピーマン 1つ
・マッシュルーム 2つ
・厚切りベーコン 3センチ位
・トマト 小1個

・○ゆで汁 お玉2杯分
・○固形コンソメ 1つ

・◎ケチャップ 適量
・◎ウスターソース、砂糖 大1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみくらい

・パルメザンチーズ、ドライパセリ お好みで

詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくのみじん切りを炒め香りがたってきたらベーコン→玉ねぎ→トマト→マッシュルームを炒め合わせていく。
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②ピーマンも加えて○も入れて煮詰めていく。
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③強火で2分くらいでこのくらいになります!
{24FC6EC1-8A52-4866-9ED2-6008C41A8634:01}

④◎を加えてよく炒め合わせていく。
{13CF7366-B3FF-487D-A411-C97CBBF77C09:01}

⑤パスタはゆで時間よりも1分短く茹でておき、④とまぜて出来上がりです♡
{D566008D-C4FC-4622-B412-9D0D88312B7A:01}

⑥粉チーズとドライパセリはお好みで♡
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では今日のあと1品は
ナポリタンに合いそうなものといったら

image

これも簡単です
せっかく簡単なナポリタンには簡単なものを添えたいですもんね
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね


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こんばんは
本日2回目の更新です
1つ目の記事はこちら→冷凍パイシートで朝ピザ♡

わが家はと言いますか
ほとんどの家庭で一番多く食べられるのがソース焼きそばだと思いますが

たまには違う味の焼きそばも食べたい

そんなときにこちらはいかがでしょうか
レシピご紹介です

材料(2人分)
・焼きそば 2人分
・豚肉 100g
・干ししいたけ 4枚
・もやし 1/2袋
・ニラ 適量
・干しエビ 大1
・にんにく 1かけ
・塩コショウ 少々
・しいたけの戻し汁 大2~3

合わせ調味料
・◎オイスターソース、しょうゆ、酒 大1

・ラー油 2~3滴
・ごま油、糸唐辛子 適量

詳しい作り方
①焼きそばは水洗いしてほぐしておく。
{92CE555C-12A5-4054-9486-1D801DCA0404:01}

②フライパンに油をしいて、お肉を炒めて戻したしいたけ干しエビを炒めあわせていく。
{32F4420B-E423-4DCD-A790-6F449C7A77C6:01}

③麺をほぐし入れていき、もやしも加えます。そこにさらにニラを加える!
※我が家はいつもニラは買うと冷凍してしまうので冷凍のものを使用しています!
{CBF5681A-2DC3-4D5F-A043-C62E810062D8:01}

④しいたけの戻し汁を加えてさっと炒め合わせる。
{49FB7631-F0CF-46E3-B6D7-91085A6AD8D1:01}

⑤◎を加えて炒め合わせてラー油はおこのみで入れる!
ごま油をさっと鍋肌からまわしかけたら完成です♡
{72AEA0FA-C02F-40A7-B9C1-B9D30568BD71:01}

⑥糸唐辛子はお好みで♡
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いつもとは少し違う焼きそばでお酒も進む食欲マシマシレシピです
よろしければご活用くださいね



本日のおすすめレシピは夏野菜が安くなってきたので

こちらのどんぶりはいかがでしょか

ご飯がすすむよ♡豚肉となすのピリ辛丼♡
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これに味噌汁だけで立派な晩御飯です

ズボラ飯だけどそんなことは言わせません




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おはようございます
またまた久しぶりの投稿になってしまいました

一応毎日お料理はしてます

ってことで
とある日の朝ごはん

の前にぃ~
コストコのディナーロール
まだ冷凍庫に残ってるのに行くと買ってしまう事件

これがよく起こるわけです
我が家だけでしょうか
なんか買っちゃう

ちょっとしたコストコあるあるでした

どーでもイー話はさておき
即席ソースでもめっちゃ満足のお味です
朝ごはんは簡単美味しいが一番ですね

材料(2人分)
※写真は1人分です♡
・ディナーロール 4つ
・◎ケチャップ 大1~2
・◎にんにくチューブ 1~2センチ
・◎スイートバジル 適量
・スライスチーズ、ウインナー、ドライパセリ 適量


詳しい作り方
①◎を合わせてよく混ぜる。
パンは半分に切って◎を塗り、チーズや具材をお好みでのせたらトースターで焼いて完成♡
{A43DAA21-ED3D-4BF6-8B2E-5723985C359D:01}

我が家はディナーロール買ってくると冷凍してしまうので。。
いったんトースターで2分ほど温めてから半分に切ってのせてます♡
{1CE51161-B6F1-4629-A1CC-352E6B687B52:01}


簡単だけどとても立派な朝ごはんです


今週のスタートダッシュ遅れてますが
今日からまた頑張ります




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こんばんは
得意の冷蔵庫のお掃除です

でもめっちゃ美味しくできたぁ
洗い物も少ないので忙しいあなたにおすすめです


材料(2人分)
・玉うどん 2玉

・お好きな具材
ちなみに私は…
冷蔵庫のお掃除なのでm(__)m
しいたけ、しめじ、ピーマン、ちくわ、かまぼこ、もやし、キャベツ、豚肉を使ってます。

・にんにく 1かけ

・◎水 800cc
・◎鶏ガラ 大1.5強
・◎オイスターソース 大1・5強
・◎しょうゆ 小1
・◎味噌 大1
・◎牛乳 50cc

・塩コショウ 適量

詳しい作り方
①鍋に油をしいてにんにくのみじん切りを入れて香りが立ってきたら豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたら野菜などを炒めていく。
※その際もし葉物やもやしなどを入れるときは後入れなのでここではいれないで!
ある程度炒め合わさったら◎を加えて煮ていく。
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②煮立ってきたらキャベツともやしを加えてさっと火を通したら塩コショウで味を整えます。
※私は結構しっかりめに入れていますが、味を見ながら調整してください!
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③麺を加えて麺がほぐれて煮立ったら完成です!
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④糸唐辛子はおこのみで♡
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昨日の夕飯だったんですがちょっと寒かったので温まったかと思ったら
温まりすぎて
主人と二人
扇風機にあたったとさ

今年の扇風機デビューでした

おかしいな
この前まで床暖つけていたのに



そのほかにも麺レシピのおすすめをご紹介致します
蒸し鶏の梅シソ和えで♡冷やし中華はじめました♡

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冷やし中華って私いつも飽きてしまうんですが
こちらはさっぱりいただけるので飽きずに最後まで食べられます
私と同じ思いの方はぜひお試し下さいね

ちょい足しでコクうまアップ♡ぶっかけ素麺はじめました♡
ちょい足しでコクうまアップ♡ぶっかけ素麺はじめました♡
これからの季節にはやっぱりそうめんはかかせませんよね
ちょい足しでコクあり
私はそうめんをつけながら食べてつゆがどんどん薄くなっていくことが耐えられません
なのでぶっかけです


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ちょい足しでコクうまアップ♡ぶっかけ素麺はじめました♡

こんにちは
本日2度目の投稿です

1個目はこちら→♡♡


早速ですが冷やし中華よりさきに素麺はじめましたよぉ♡

去年ダイエットしてたとき。。
これをしらたきで食べていてしらたきはトラウマに(笑)

これはやっぱり素麺で食べたかった♡
やっぱりおいしい♡♡

めんつゆにいくつかちょい足しするだけでとってもコクがアップします♡

その中のひとつがオイスターソース♡
私のオイスターソース好きで(笑)
何にでも入れちゃいます(笑)

私のレシピやたらオイスターソース登場しますがおいしーんだよ♡
是非お試しくださいね(´∪`*)
 

 材料
◯1人分
・素麺 ── 適量
・トマト ── 1/4~1/2こ
・きゅうり ── 3センチくらい
・みょうが ── 1こ
・大葉 ── 2~3枚
・◎めんつゆ(2倍濃縮)、水 ── 50cc
・◎ごま油 ── 小1/2
・◎オイスターソース ── 小1/2~1
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


材料は大葉以外すべて食べやすくきってボウルに入れる。そのときみょうがはは1/2とっておく。
◎も混ぜてまぜまぜ。
02


茹でた素麺にかけて完成♡
残ってたみょうがと大葉をトッピングして白ごまもお好みで♡


おすすめの簡単ランチレシピ
一人でいるランチタイムも充実したランチにしたい
お休みの日は家事もちょっとサボりたいですよね
そんな時に簡単にできるランチのレシピです

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どのレシピも簡単なものばかりですが、
満足いただけるものとなっているかと思います
お出かけするのもやだ…
でもなにか食べないと…←ダメ主婦って言わないで
そんな時にお役に立てればと思います


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おうちカフェ♡おもてなしに♡たまごのせボローネーゼ風ペンネ♡

こんばんは♡
おもてなし料理でもちゃんと冷蔵庫のお掃除を忘れないのが主婦です(笑)
美味しく冷蔵庫のおかたづけ♡

なので具材はお好みによって調整してください!
あえて書きませんでしたがネギも入ってます(笑)
そんなんでいーと思います(´∪`*)
 

 材料
◯3~4人分
・ペンネ ── 適量
・豚挽き肉 ── 200g
・たまねぎ ── 1/2こ
・エリンギ ── 1本
・ミックスビーンズ ── 1/2缶
・にんにく ── 1かけ
・◎カットトマト缶 ── 1缶
・◎水 ── 400cc
・◎酒、醤油、ケチャップ、ウスターソース ── 大3
・◎砂糖 ── 大1
・◎ブイヨン(固形コンソメ可) ── 1こ
・◎パルメザンチーズ、パセリ ── 適量
・たまご ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンにオリーブオイルを多めにいれ、にんにくのみじん切りを入れて火にかける。
香りが出てきたらひき肉をいれ炒める。
ミックスビーンズと玉ねぎとエリンギのみじん切りを加え、炒めあわせる。
02


茄子をくわえる。
03


◎を入れて中火で時々様子見ながら2/3くらいまで煮込んだらソース完成!
04


ペンネも絡めていきます。
05


トッピングはおこのみで♡

今の気分で勝手におすすめレシピ
その他のパスタレシピ

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トマトをいれるとちょっとかわいぃ♪ナポリタン♪
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おはようございます
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HMで♡ブロッコリーとミニトマトの本格さん派?のケークサレ♡

おはようございます♡
最近夜中寝れないことが続いておりますが…

そんな日はこんなものを夜な夜な作っております!!

でも頭はボーッとしてるのでw
入れ忘れがないか心配なわけで…

でも美味しく出来た!!
やっぱりお酒入れるとぜんぜん変わる気がする!!

HMなのでできるだけHMの香りを消したくて、
白ワインを入れています!

大成功だとおもう!!
HM大量にあるのでw
消費せねば!!!!

あっ水分多めなので50分焼いてますが、
白ワイン入れないで作るときは40分位で焼きあがるんじゃないかな??
と思います!
 

 材料
・◎ホットケーキミックス ── 150g
・◎塩 ── 少々
・◎卵 ── 1個
・◎牛乳 ── 100cc
・◎オリーブオイル ── 大1
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎白ワイン ── 大1
・スイートバジル ── 適量
・オリーブ ── 10粒
・ブロッコリー、ミニトマト、ベーコン ── 適量
・ブラックペッパー、マヨネーズ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


◎を上から全部混ぜていき、具材はトッピングをのぞいてまぜる。
02


夜中なので…w
型に入れてから大事なバジルを忘れたことに気がつく。。。
すぐ入れて型でまぜまぜw
本当は工程①の時に入れてください!
03


トッピングの野菜をのせたら、ブラックペッパーとマヨネーズかけて、180度に予熱したオーブンで45~50分焼いて完成♪
04


竹串さして確認して下さいね!
 



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朝から満足♡サラダリメイクでオープンサンド♡

昨日の夕飯に作った春キャベツのサラダ!
まだのせてないんですが(((*≧艸≦)ププッ

それをリメイクして今朝はオープンサンドにしたぁ♡

うっ
うますぎるぅ(´∪`*)(´∪`*)(´∪`*)♡
 

 材料
・残りサラダ(後ほどアップします) ── 適量
・◎ゆで卵
・◎ケチャップ、マヨネーズ ── 1対1
・◎スイートバジル ── 適量
・◎ハム ── 2枚
・ミニトマト ── 適量
・ピザチーズ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


レシピブログさんからもらったこれ♡
絶対あう♡
02


◎は全部合わせてまぜまぜー♡
03


ピザチーズなくてスライスチーズきざんだ(笑)
04

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こんがり焼いてかんせー♡
朝から大満足♡
 




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食べ過ぎ注意♡ひと手間つけ汁で絶品稲庭うどんランチ♡

こんにちは♡
休みの日に珍しくひょっこり現れました♡

このつけ汁!
食べ過ぎ注意です(b'v`●)

これだけなのになんかお店に行ったよぉな錯覚に陥ります!←そぉだったかな?(笑)

めんつゆが美味しいだけって噂もありますが(((*≧艸≦)ププッ
まぁお試しあれ♡
 

 材料
◯2人分
・うどん ── 適量
・◎めんつゆ(2倍濃縮) ── 200cc
・◎水 ── 200cc
・◎しょうがチューブ ── 2~3センチ
・ごま油 ── ちょろっと
・鶏肉 ── 1/2枚
・ねぎ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


佐藤養助さまは我が家に今たんまりあります!
うどんでも素麺でも♡
02


◎を合わせて火にかけ煮たったら鶏肉とネギを加えて火を通し、最後にごま油を少しまわしかけて完成♡
03


うまおー♡でございます♡
ちなみにうどんのトッピングはみょうがと大葉♡
はぁ♡たべすぎた(つ□<。*)
 




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こんにちは♡
ツイッターとかで?話題?の?(笑)
生パスタもどき♡

試してみたら!
うん。
普通のよりもちもちな気がする?
ぜひお試しを♡

そしてレモンパスタ!
ずーっとやってみたかったのでランチに♡

豆苗とレモンでなんか女子力上がったよーな気になってみたりして(((*≧艸≦)ププッ

私は、はちみつレモンで作りましたが、
普通のレモン汁でも!
そのときはすこーし分量減らせばいーんじゃないかな?

このパスタ!
本当に美味しくできましたよぉ(b'v`●)

ちなみに我が家は自家製のはちみつレモンがわりと冷蔵庫にあるのでそれで作ってます!
レシピは3月16日にあります♡
 

 材料
◯1人分
・パスタ ── 80g
・鶏むね肉、豆苗 ── 適量
・にんにくチューブ ── 2センチ
・赤唐辛子輪切り ── 1本分
・◎豆乳 ── 100cc
・◎めんつゆ、はちみつレモン果汁、粉チーズ ── 大1
・ブラックペッパー、はちみつレモン漬け ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


うちにはそのまま入る容器はないので、半分におって水につけました!
これびふぉーね。
02


あふたー!
一時間半後です!
白くなってるー!
あとは1分くらい茹でるだけです!
03


フライパンにオリーブオイルをしいて、赤唐辛子とにんにくチューブと鶏肉いれて焼いていきます!
少し塩コショウしたかな?
※にんにくみじん切り使う方は香りがたったらお肉いれてね。チューブはバチバチ弾くので肉も一緒に入れます。

色が変わったらゆで汁お玉いっぱいと◎を加えて沸々させパスタも加えて混ぜていく。
04


最後に豆苗も加えさっと炒めたら完成!

豆苗は完全に火を通さないで作ったよぉ♡
05


レモンとブラックペッパーはお好みで♡
 



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簡単!早い!うまい!豚キムチ焼きうどん♡こんばんは♡

なんだかお久しぶりでズボラ投稿(((*≧艸≦)ププッ

でもこれは早くて美味しくておなかいっぱーい♡なメニューですよ♡

レシピブログさんからいただきました追いがつおつゆで♡

ぜひぜひなにもやりたくないときにご活用くださいませ♡
 

 材料
◯2人分
・うどん ── 2玉
・キムチ ── 適量
・豚肉 ── 100g
・◎めんつゆ
 ── 大3
・◎水 ── 大3
・オイスターソース ── 大1/2~
・ねぎ ── 1本
・糸唐辛子 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンに油をしいて豚肉を炒め塩コショウ(分量外)少ししたらキムチとねぎを加えて炒め合わせていく。
02
冷凍うどんを使ったので熱湯をかけて溶かしてからお湯でしっかり洗っておいたうどんを加えていく。
03


◎を入れて炒め合わせたらオイスターソースを絡めて完成♡
04
ネギと糸唐辛子はお好みで♡
 


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春キャベツとベーコンの♡アンチョビ塩トマトパスタ♡

こんばんは♡
塩トマト再び!!!

いやってか・・・w
ずーーーっと投稿していなかった事件!
でもこれおいしかったし!
自分のおうち戻ったらまた塩トマト仕込んでつくろう!!

そしてもちろん塩トマトはn⋆さんのところのレシピです(ノ≧ڡ≦)

ちなみに塩トマトににんにくがはいっているのでにんにくの量はお好みで調整して下さい!
 

 材料
・パスタ ── 適量
・キャベツ ── 4~6枚
・ベーコンブロック ── 3~5センチ
・アンチョビ ── 1/2缶
・にんにく ── 1/2かけ~
・赤唐辛子輪切り ── 1本分
・塩トマト ── 大2くらい
 

 詳しい作り方
 
01


パスタを茹でてるときにキャベツも一緒にさっとしたゆでする。
02


オリーブオイルを入れてにんにくと赤唐辛子をいためて香りを出し、そこにアンチョビのみじん切りを加えてさっと炒めていく。
03


パスタのゆで汁をお玉1杯分くらい入れて塩トマトも加えて、パスタを入れて炒め合わせたら完成です♡
04


仕上げはブラックペッパーとパセリ♡