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カテゴリ●お菓子・スイーツ・デザート




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おはようございます^^
今日は珍しくプリン♡
はじめて一人で作りました^^


母から教えてもらって
実家では作ったことがあったのですが
初お一人様プリン♡


んーーー♡
かわいい♡


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やっぱりこの器
デザートにピッタリですね^^


これからの季節に大活躍してくれそうな
予感しかしない♡


プリンは母から教わった
オーブンで焼くタイプの焼きプリンです♡


甘すぎずとても調度良い感じ♡


お菓子をあまり作らない私からすると
プリンってハードルが低くはないけど高くもない・・・
というちょっと中途半端ポジションだったのですが


びっくり仰天
マフィンとか作るより
よっぽど簡単だった気がします^^


なんで今まで作らなかったのかが謎なくらい
簡単です!


うちには小さい娘がいるので
できるだけ作ったものを
と思って最近色々作っていますが
これは作ることが増えそうです♡


とっても簡単なので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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icon_recipe_orange

 材料 (4~6人分) 調理時間:10分 ※焼き時間は除く
・たまご 4個
・◎牛乳 500cc
・◎砂糖 70g
・バニラエッセンス 2~3滴

*カラメル*
・砂糖 大3
・お湯 大3


詳しい作り方
1.鍋に◎を入れて砂糖が溶けるように混ぜ少し温まったら火からおろす。

2.ボウルにたまごを割り入れよく混ぜたら1の◎を入れよく混ぜ合わせる。

3.バニラエッセンスも入れて全体をよく混ぜ茶こしなどで裏ごしする。

4.カラメルを作ります。小鍋に砂糖を入れて火にかけ茶色くなってきたらお湯を入れて手早くプリン容器に移す。

5.プリン容器に3の卵液も入れる。

6.天板にプリンを並べ150℃に予熱したオーブンに入れたら計量カップなどでやけどしないように水を天板に注ぎ入れ25分ほど焼いて火がしっかり通っていれば完成です!

お湯は大3をケトルに入れて砂糖を溶かしているうちに温めておき加えています!

カラメルは少なくても焼いているうちに伸びるので問題ありません。

カラメルが固まってなくても卵液いれてまざらない?大丈夫です^^焼いているうちにちゃんとプリンっぽくなります!

天板に水をいれるのを忘れないで下さいね^^

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
意外と簡単♡初心者さんでもOK♡我が家の焼きプリン♡

意外と簡単♡初心者さんでもOK♡我が家の焼きプリン♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

プリンは母から教わったオーブンで焼くタイプの焼きプリンです♡甘すぎずとても調度良い感じ♡お菓子をあまり作らない私からするとプリンってハードルが低くはないけど高くもない・・・というちょっと中途半端ポジションだったのですがびっくりマフィンとか作るよりよっぽど簡単だった気がします^^なんで今まで作らなかったのかが謎なくらい簡単です!機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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よしざわ窯さんの器です


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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おはようございます^^
金曜日の朝♡
いかがお過ごしでしょうか^^


今朝はアサカシにもおすすめの
HMで簡単なバットケーキです♡


マフィンカップなどに入れて焼くのも
良いですが
たまには雰囲気を変えるのも良いです^^


レシピはこちら★★



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使用した器

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よしざわ窯さんの器と


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こんばんは♡
今日最後の記事は
かれこれ1ヶ月ほど前に作ったw
スイートポテトマフィンです♡


秋といったら
やっぱりスイートポテト♡
食べたくなりませんか??


一度は作りたいですよね^^
でもその前に♡


スイートポテトマフィンを簡単に作りました!
前は下に普通のマフィンを作って
その上からスイートポテトを絞っていたのですが
若干面倒・・・


なので全部合わせて作りました^^
やっぱり別々に作るよりも断然楽!!
そして食べるのも楽(笑)


さつまいもが美味しい季節に
ぜひお試しいただければ嬉しいです^^


ちなみに・・・これは実家に帰った時に作ったんですが
みんな美味しいと食べてくれました^^


しかも姉が手伝ってくれたので
すっごく早く終わりました^^


だれか手伝ってくれる人がいるって
素敵ですね♡


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 調理時間:45分
・さつまいも 中1本(170g)
・◎無塩バター 100g
・◎砂糖 70g
・◎たまご 2個
・◎ホットケーキミックス 200g
・◎牛乳 大3

・黒ごま 適量

・◯ラム酒、ブランデー 各大1

下準備
・無塩バター、たまごは常温に戻しておく。
・オーブンは180℃に予熱する。

詳しい作り方
1.さつまいもは皮をむいてたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でて、柔らかくなったらマッシュしておく。

2.ボウルに◎を上から順番に入れていきその都度よく混ぜる。

3.最後にさつまいもをマッシュしたものを加えよく混ぜたらマフィンカップに7~8分目まで生地を入れ黒ごまをちらしたら、予熱しておいたオーブンで25~30分焼いたら取り出し竹串などについてこなければOK。

4.取り出したマフィンに熱いうちに◯を均等にかけていきアルミホイルなどで包んで粗熱をとったら完成です!

砂糖はキビ糖を使用しています。

砂糖と卵は3回位に分けて混ぜると混ぜやすいです!

バターを常温に戻し忘れた場合は耐熱ボウルなどに入れてラップをせずに30秒ほど加熱してから使用して下さい!

最後の◯はあってもなくてもOKです。お子様が食べるものにはかけないで作ってください!

タイトルのHMはホットケーキミックスの略です。

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
食欲の秋♡HMで簡単*スイートポテトマフィンでおやつタイム♡

食欲の秋♡HMで簡単*スイートポテトマフィンでおやつタイム♡

by あいのおうちごはん

調理時間:45分
Comment

秋ですね^^秋になるとさつまいものおやつが食べたくなります^^初心者さんでも自宅で簡単に作れるとっても手軽なレシピ^^かなりハードル低めなレシピです^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

詳細は画像をクリック
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百均マフィンカップ


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
三連休中いかがお過ごしですか??


昨日ご紹介したクッキー♡
更にハロウィンっぽく
チョコペンで顔をかいて
ジャック・オ・ランタン風に^^


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娘・・・
本当に私や主人にそっくりでw
チョコレートが嫌みたいでチョコの部分全然食べない・・・(笑)


これからかな?
茶色いからちょっと嫌なだけ・・・?


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これから好きになるのかな・・・?
嫌いのままで良いんだけどな・・・


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今できる私の精一杯で
今年のハロウィン頑張ります^^


レシピはこちら★★


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こんにちは♡
今日は先日作ったハロウィンの練習クッキー♡


クッキーなんて何年ぶりだろう・・・
でも子供がいるとクッキーを焼く頻度も増えそうですね^^


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お手伝いが楽しかったみたいで
終わってしまったら
もっとやりたいよーーーー
っと騒ぐ始末(笑)


でもそんな娘を見て
嬉しく思うのは母親だからなのでしょうね^^


これからこんな時間が増えていくことを願うばかりです^^


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そして娘が一生懸命作ってくれたクッキーは
ちょっと薄くなりすぎて焦げてしまいましたが
初めてにしてはかなり上手にできたと思います^^


次はひとりでできるかな?
まだ早いか(笑)


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そんなとても簡単なクッキー♡
ハロウィンの時にぜひご活用いただければ嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~5人分) 調理時間:20分 ※冷蔵庫で寝かせる時間は除く
・ホットケーキミックス 200g
・かぼちゃ 100g
・無塩バター 50g
・砂糖 50g
・卵黄 1個
・バニラエッセンス 2~3滴

詳しい作り方
1.かぼちゃは種を取り除き、皮をむいて100gにし一口大に切ったら、耐熱ボウルに入れてラップをし電子レンジ600Wで4分ほど加熱する。

2.かぼちゃを取り出しマッシャーなどでしっかり潰したら、無塩バターと砂糖を入れてよく混ぜる。

3.卵黄とバニラエッセンスも加えてよく混ぜたらホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる。

4.生地をひとまとめにし冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

5.生地を麺棒でのばし型を抜いたら型などを使ってかぼちゃっぽく線をつける。
私は花型の裏とスパチュラを使って線をつけました!
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2017-09-14-11-47-43


6.170℃に予熱したオーブンで13~15分ほど焼いて完成です!

砂糖はキビ糖を使用しています。

バターは室温に戻しておく。


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
ハロウィンにおすすめ♡HMでパリうまかぼちゃのクッキー♡

ハロウィンにおすすめ♡HMでパリうまかぼちゃのクッキー♡

by あいのおうちごはん

調理時間:20分
Comment

ハロウィンにおすすめのクッキーを作ってみました^^ホットケーキミックスで手軽です^^ほんの少しだけバニラエッセンスを加えることでホットケーキミックスで作ったとは思われない味に^^

このレシピを詳しく見る

楽しく作っておいしい!ハロウィンのワクワクメニューレシピコンテスト

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使用した器

詳細は画像をクリック
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ミスドのブルックリンジャー


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こんにちは♡
毎年この時期になるとわが家の冷蔵庫には
スーパーカップがスタンバイ!
冷蔵庫にはいつもラムレーズンのストックがあるので
いつでも食べれる幸せ^^


大好きなバニラアイスとラムレーズンで
至福の時間です♡


そう・・・
もうこの数行の話で全部作り方は終了しておりますが
一応・・・
書くだけ書かせていただきます^^


わが家の夏の定番♡
ラムレーズンアイスです^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・スーパーカップバニラ 1カップ
・ラムレーズン 適量
・ミント あれば

詳しい作り方
1.ボウルにアイスとラムレーズンを加えて混ぜてもう一度冷凍庫で冷やしたらお召し上がり下さい^^

ラムレーズンはラム酒にレーズンをつけたものです!1週間ほどで食べごろになりますので作って冷蔵しておくと便利です!1年位は使えます^^
アルコールが気になる場合は一度火にかけると良いです^^

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Nadiaさんにもレシピ掲載しています^^
市販のアイスクリームで簡単♡混ぜるだけラムレーズンアイス♡

市販のアイスクリームで簡単♡混ぜるだけラムレーズンアイス♡

by あい

調理時間:5分
Comment

我が家の夏の定番おやつ^^冷蔵庫と冷凍庫に常に常備されているのもでできるので手軽に楽しめます!

このレシピを詳しく見る


夏休みに作りたい ひんやりスイーツレシピコンテスト


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使用した器

いつ買ったか覚えてないのですが・・・
どこかの百均で買いました。


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おはようございます^^
今日は久しぶりに涼しくなりそうですね^^


私知らなかったのですが
もう学生さんたちは夏休みなんですね!


そんなときにもおすすめの
子供と一緒にできる超簡単な
おやつレシピです^^


うちのむすめも手伝ってくれて
案外一生懸命すんなりやってくれたなぁ
と関心していたら


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あ・・・
パクっ


2017-07-24-22-26-51


あ・・・
そうだよね・・・
という感じでした(笑)


2017-07-24-22-29-06



とっても簡単で1歳児でもお手伝いが可能な
こちらのおやつは
この前物産展でゼリーにつまようじが刺さっていて
娘がテンションあがっていて


あっ
こんな簡単で良いんだ!
って言うのがヒントになりました^^


ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


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 材料 (3~5人分) 調理時間:10分
・ゼリー、ピック 適量

詳しい作り方
1.市販のゼリーの蓋をとってピックを刺したらタッパーなどに入れて冷凍するだけです!

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使用した器

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こんにちは♡
つい先日
ホットケーキミックスで作ったドーナツを
ご紹介したばかりで
しかもそのときは材料2つだったので
今回材料増えてしまったのですが


バナナを買ったら作りたい
めちゃくちゃ簡単なレシピ


ちなみにポリ袋などで手軽にできるものですが
バナナは救済するほど黒くなっていたほうが
簡単に作ることができますので
できれば黒くなるまで置いといて
それで作ると作りやすいかと思います^^


ミキサーなどを使って
ガーーー
っとする場合は
きれいなバナナでも問題ないとは思います^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~5人分) 調理時間:15分
・◎ホットケーキミックス 200g
・◎豆腐 150g
・◎バナナ 1本

・粉糖 適量
 

詳しい作り方

①ポリ袋に◎を入れてよく揉み込む。

②スプーンで成形し油で揚げて完成です!

③粉糖はなくてもOK。お好みで^^

豆腐150gは豆腐の3個パックのやつ1個分です!水切り不要なのである程度の水気を切って使用して下さい!

バナナなしバージョンを先日ご紹介しましたが(その記事はここ★★
バナナなしのほうが成形しやすいです!
バナナありはポリ袋で揉み込んでも袋からボウルに出さないと成形が難しいです!

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使用した器

ダイソーだったかセリアだったか・・・
使い捨て容器です!
 

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こんにちは♡
実は昨日娘がお手伝い中だったもの
それが
このドーナツです^^


とっても簡単なレシピで
お手軽すぎるほどお手軽!


使うのはホットケーキミックスと
お豆腐!!!


ホットケーキミックスと豆腐を合わせただけの簡単レシピです^^


娘もモミモミ♡
楽しそうにお手伝いしてくれました!
しっかりお小遣いも
/1円\
貯金箱にいれましたよぉ♡


最終的に
ドーナツの生地・・・
いらねーよーーー
って投げてましたが(笑)
 

1歳の娘でもお手伝いできるくらいなので
きっと2歳以上のお子様なら楽勝ですね^^


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明日はこどもの日ですし
材料も手軽で実は冷蔵庫にあったりするので
ぜひ機会がありましたらお試しくださいね^^


レシピはこちら★★ 



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おはようございます^^
朝から来ました
スイーツ系レシピ


珍しいですよね
わたしがそんなの


前はちょこちょこ書いていたんですが
なにせ私
どがつくほどの初心者だし
そんな自信もないのだけれど


人から習って
何回か作ったものなら
出せちゃう


基本は母から習うんですが
これは友達から教わったもので
何度か作って
なんならアレンジしちゃったよ


そんな今回のクラフティです


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友達から教わったものには
シナモンとか入ってなかったけど
今回入れてみたら
主人は気に入ってくれた模様
娘もわかってないと思うけどww
もりもり食べてくれました♡



しかも何が嬉しいかって
ミキサーでガーーーするだけなので
手間なし


オーブンの予熱より
先にできる可能性が高いんです(笑)



私みたいなズボラ主婦でも
簡単にできちゃうオシャレ系スイーツ
ニトスキで3割増し♡


・・・
タイトルモリモリでw
オシャレ系な女子になってますけどww
まぁ
そんなつもりで
つもりね
つもり
つもりならきっとだれも文句はないはず(笑)
小心者過ぎてなんか・・・w



スイーツ作れる女子
かわいいから
簡単だしもし機会がありましたらお試しください^^



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ちなみにこちらは主人のお誕生日用のケーキ代わりでした(笑)
毎年レアチーズケーキだったのですが
いつかはデコレーションケーキ!
とは思ってるのでいつまでもレアチーズケーキってわけにもなぁ
って思っていて
今年は退化した気がするけどw
クラフティ


デコレーションケーキ
つくってみたいな・・・
でも過去にトラウマがね・・・
忘れられない思い出・・・(笑)
デコレーションケーキのエピソードはまたの機会にとっておきます♡
そんな感じでゆる~く頑張ります^^


ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (ニトスキ2つ分) 調理時間:40分 焼き時間含む
・いちご、ブルーベリー 適量
・◎小麦粉、グラニュー糖 
大2
・◎たまご 1個
・◎生クリーム、牛乳 各100cc
・◎バニラエッセンス 少々
・◎シナモン 適量

・ミント、粉糖 適量
 

詳しい作り方

①オーブンを180度に予熱開始

②ミキサーに◎を入れてガーーーっとする。

③耐熱容器に分量外のバターを塗りいちごを並べ②を茶こしを通して静かに注ぎ入れる。

④ブルーベリーもいれたらオーブンで30分焼いて完成!

⑤粗熱がとれたら粉糖とミントで飾って召し上がって下さいね^^

バニラエッセンスは3~4滴ほど、シナモンは2振りくらい入れました!
シナモンはそのくらいでも食べた時にふわっと香りがするのでシナモン好きは良いと思います!
もちろん好きではないって方は入れなくても良いです!

ブルーベリーは冷凍していたものを使用しました。しっかり解凍して水気があれば拭き取れば問題なしです!普通に解凍すれば水分でなかった気がします!

熱々も美味しいけど冷たくても美味しいですよ^^
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使用した器

ニトリのスキレットです 


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こんばんは♡
私はこの2月のバレンタインと言うイベントが
年間行事の中で一番苦手です。



それはなぜかといえば
チョコレートが
死ぬほど苦手だからです



街中にあふれるあの甘い匂い



世の中の女子は
きゃっきゃしていることでしょう




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私はチョコレートの匂いに酔い
その辺を這いつくばっているかもしれないw



ってくらい苦手
それなのに・・・
作るの失敗して
これ2度目・・・



チョコレート
かたまりになってるとそこまで匂いも気にならないけど
溶かした瞬間溢れ出すあの甘い香りは・・・
私の鼻をへし折ってくれるほど
刺激的w



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バレンタインがみんな好きだと思うなよ!!!
って思うことはや20年近く経ちますでしょうか



今年も私の精一杯でできたドーナツです



世界一ズボラなバレンタインに気合が足りなすぎるレシピ
といっても良いでしょうか?



本当に作るのが嫌で嫌で
とことん楽してつくってやろう!
ってことで!



焼くまでは袋1枚で完結してやろう!
ってことで!
洗い物はここまでなしです!



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タイトルには体育会系女子と書きましたが
まぁ私の事です



料理嫌いさん
お菓子作り苦手さん



そんな方に見ていただきたいレシピです!


焼きドーナツのシリコン型は
ダイソーで購入したものです!



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トッピングの材料も
バレンタインの時期になると
100均とかスーパーにすっごいでてきますよね!



私は今回は
ホワイトチョコペン(スーパー)とローストアーモンドダイス(セリア)
ホワイトチョコレートクランチ(ダイソー)
を使用しました!




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カラフルなやつもかわいいかと思ったのですが
落ち着いた色で統一



満足の出来です!



来年までわが家でチョコレートが登場することはもう無いと思いますが
私の精一杯でレシピ載せさせていただきますね♡



なんなら節電もしてます(笑)
ではレシピのご紹介です!



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材料(6個分) 調理時間:5分 ※焼き時間は除く
・ホットケーキミックス 200g
・◎たまご 2個
・◎サラダ油、はちみつ 大1
・◎牛乳 50cc

《トッピング用》
・チョコレート 適量
ホワイトチョコペン、ローストアーモンドダイス
ホワイトチョコレートクランチ 適量
 

詳しい作り方

①ジップロックなどの保存袋などを使用してつくります。
保存袋に◎を入れてよく揉み込む。袋をしっかりしめてから振ってもOK
振ったほうがよく混ざります!
2017-02-12-15-37-18



②混ざったらホットケーキミックスを加えて全体が混ざるようにもみもみ。
混ざったら袋の先をハサミで切ります。
2017-02-12-15-41-10



③このまま生地を型に流し込みます。
生地を入れたら空気を抜くのに上から台に落とします。
オーブンは予熱なしで170度で20~25分ほど焼いて完成です!
2017-02-12-15-54-52


④オーブンで焼き終わったらそのオーブンにトッピング用のチョコレートを包丁でせんぎりにしたものを
耐熱ボウルに入れて入れておく。
そうするとドーナツの粗熱を取っているあいだにチョコレートが溶けます!
2017-02-12-16-19-18



⑤溶かしたチョコレートはゴムベラなどでしっかり混ぜる。
粗熱をとったドーナツを型からはずしてチョコレートをつける。
2017-02-12-16-31-49



⑥チョコレートをつけたらトッピングもつけてチョコレートが乾いたら完成です!
2017-02-12-16-32-15



チョコレートが嫌いな私もなんとか手軽にできる!
ってことでらくらくでつくったレシピです!
失敗を経てここにたどり着いた大切なレシピ!
ぜひぜひ私みたいに甘いものが苦手・・・料理が苦手・・・お菓子作りとか無理すぎる・・・
そんな方にお試しいただきたいです!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2


ブルーの器は
よしざわ窯さんの器です。


クリアの皿はサリュのティーセットのお皿です。
 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんばんは♡
週末におすすめの簡単おやつレシピのご紹介です!


突然のお客様や
お子様のおやつ
ブランチなどにもホットケーキミックスを使って
とっても簡単にできるワッフルとソフトクッキーは
いかがでしょうか??

 

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そもそもこれを作るきっかけになったのが
娘のみかんの食べ汚し・・・



みかんが大好きで頬張って食べている姿が
とってもかわいい娘なのですが
みかんの汁は
服につくとなかなか落ちない!



最近はお風呂に入る前に裸で食べさせるか(笑)
もうむしろお風呂の中で食べて!
ってことでそんなわが家のみかん事情なんですが



なんとか服を着た状態でw
汚さずに食べてほしいな!
ってことで作るきっかけになったわけです



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娘にも食べられるように
柔らかめの生地が必須条件


1歳をむかえた娘は
ホットケーキミックスも食べられる!
ってことで焼いてみました!


みかんって焼くと甘みが増すけど
ちょっと大人向けの味になるから少し心配でしたが
そこはさすがの我が家の娘w


美味しく食べてくれました!



2017-02-05-09-47-38



もちろん
洋服も汚れることなく
無事に完食♡


冷凍もできるので
小分けにして冷凍をし
最近のおやつは
こればっかり♡



2017-02-05-09-48-01



トースターで3~5分くらいでしょうか?
みかんが解凍されにくいので
焦げそうなときはアルミホイルをしてトースターで温めて下さいね!


娘は
見ての通り両手持ちw


このあとワッフルもうひとつ食べて
私より食べる1才児


困ったもんですね(笑)
この1時間ほどで
顔の大きさが巨大化したような気がします(笑)



それでは
レシピのご紹介です!



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材料(2~4人分) 調理時間:15分 
・◎ホットケーキミックス 200g
・◎たまご 1個
・◎牛乳 150cc
・◎無塩バター 40g
・みかん 1個
・ミント、粉砂糖 適量
 

詳しい作り方

無塩バターは湯煎または弱火もしくはレンジで溶かしておく。
みかんはスライスしておく。

②◎をボウルに入れてよく混ぜる。
2017-02-05-08-40-40



半分はワッフルを焼く。
残りの半分は天板にアルミホイルやクッキングシートなどをしいて大さじ1くらいずつスプーンですくって丸くなるようにのせたらその上にスライスしたみかんをのせる。
180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
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ソフトクッキーは粉糖をまぶしてミントを添えて彩りよくしました!
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今回使用したビタントニオのホットサンドメーカーは
BONNEさんにて購入しました♡

 
ずっとワッフルをやりたかったので
今回購入♡


母に写真を送ったら既製品かとおもった!
なんて嬉しい感想も♡



そして今回私のブログを見てくださった方のために
クーポンコードを頂きました!



2月末まで使用可能です!
コードは
70859899


リンクは画像をクリック
↓ ↓ ↓
AT100008938_001T

買おうかどうか悩んでた!
って方はぜひご活用下さい!



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ワッフルは
ナチュラルキッチンのお皿


クッキーはカインズホームで買ったお皿
 

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こんにちは♡
我が家は夏休みでした


いつもレシピを書いているノートを忘れ
レシピ不要なブログしかアップできずにいました・・・w


こちらいつだったかの
アサカシ


そもそもアサカシとは
朝食べるお菓子のこと!!


Instagramで
朝食べるお菓子をアップするのが流行っています


私が好きで見ている
陶芸家の方がいつもアップしてるので
私も真似してアップしてみる



このかぼちゃプリン
9月に地元に帰ったときに
母が作って持たせてくれたもの


レシピは教えてもらえず・・・

 
 
IMG_312312



売ってるのより美味しい!
って思うのは食べ慣れているからなのでしょうか・・・・・


いやうちの母天才!!!



/親バカ改め子バカです\




さてそんな今日は娘のことをちょっと


まだ9ヶ月にもなっていない我が娘ですが・・・
ついに
白いご飯と取り分けご飯に成功しました♡



嫌そうに見えますがw



2016-10-02-17-38-51



主人の実家で離乳食を作るには作ったのですが
おかゆが1回分足りなかったので
試しに納豆ご飯をあげてみると・・・


/まさかの完食\


恐るべし!
納豆ご飯♡




大阪から埼玉
車でだいたい早くても7時間ほどかかり
地味に遠いんですが



時間も微妙だし
サービスエリアでのご飯・・・
うどんを取り分けてあげると



なんとこちらも
パクパク美味しそうに食べてくれました!!



2016-10-04-16-47-53




とりわけできるようになると
本当に楽だよ!!
とは聞いてたけど


ほんとにらく!!


まだおしょうゆしかあげていなかったのに
やっぱり味のあるものは赤ちゃんも美味しいのかな


少しずつ調味料足していこう
と今回決意



そして7ヶ月とか9ヶ月くらいの子におすすめ♡
持ち運びできる椅子補助のこれ!!




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うちの娘
椅子に普通に座ってるように見えますが
これ使ってます!



7ヶ月くらいの赤ちゃんは
まだまだ外にある椅子にはちゃんと座れません!!



外食をする時とか
座敷の席を探すのって本当に大変ですよね!!



その時はこれがあれば安心です!



バンボから出ちゃうなぁって思っていたときに
偶然であったこれ!



2000円もしないで買えるので
即購入♡



本当にあって良かったです!



もし外食のときとかに困っている方がいたら
ご参考になれば嬉しいです♡




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おはようございます♡
この記事ではアサカシ♡

最近はまっておりますが・・・
これはアサカシにはいるかな??
入りますよね♡

一回ハマるとなかなか抜け出せない・・・
フルグラ♡

 
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食物繊維がたっぷりなので
ダイエットにも良いのは女子なら知ってること♡

便秘解消でお肌も綺麗に♡
フルグラって素敵♡

ただ50g以上1回で摂取すると太るらしいです!
美味しいからついつい食べちゃう・・・
危険過ぎる・・・

ってこことでこのヨーグルトなら
食べ過ぎる危険もなく
美味しく食べれます♡

お腹の調子も良くなってきた気がする・・・


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ジャーとかに入れたら持ち歩きだってできちゃう♡
これ・・・
最近サプリかよ?
ってくらい色んな物に入れちゃっている私・・・

しばらく手放せなそうです♡

 
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カルビーの公式キャンペーン♡
フルグラが半額で手に入るチャンスらしいです♡

これはチャンスすぎる♡
よろしければご覧になってみてくださいね♡


↓ ↓ ↓ 




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おはようございます♡
今日はアサカシです

アサカシって?
朝食べるお菓子っぽいです

インスタでいろんな人がアサカシってハッシュダグで
投稿してたので私も便乗・・・♡

ってことで私のアサカシ!
食べかけ

 
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唯一レシピを見ないで作れるおかし!!
超簡単なんです♡

むしろ最近これしか作れない疑惑・・・・

今回は授乳中なのもあるので
アルコール少なめで作ってます♡

ラムレーズンも入れておいて
私は取り除いて食べてます

心配症なもので・・・

たくさん作って冷凍
これでいつでもアサカシタイムを満喫できるよろこび♡

 
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朝の貴重な時間
ゆったりとした時間を過ごすのって
ちょっとした贅沢です♡

皆様もアサカシタイムいかがでしょうか♡

このお菓子のレシピはこちら→★★ 


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おはようございます♡
こちらの記事では珍しくマフィンを♡


たまーーーに作るんですが
マフィンを作るときはこれしか作れないんじゃないかってくらい
ほとんどこれをアレンジしたレシピです


先週レシピブログのキッチン撮影の際に
おやつに焼いたんですけどw

 
2016-05-27-23-47-04


後々思う・・・

たくさん有名なブロガーさんのおうちで
美味しいものを食べていらっしゃるのに・・・
私・・・こんな普通のものつくっちゃったw
 
 でも『美味しい』って食べて頂けて救いだったw

私・・・これ以上の焼き菓子作れないんです(笑)
むしろ得意な方にはいるレシピ・・・

あんまり人に食べてもらうことも無いから
その判断は・・・
作っていただいてってことで♡

ではレシピのご紹介です♡

 
2016-05-27-23-45-55

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材料(人分) 調理時間:15分
・ ◎kiri 4つ
・ ◎無塩バター 50g

・ 砂糖 80g
・ たまご 2こ
・ 薄力粉 120g
・ BP 2.5g
・ ブランデー 小1
・ ラム酒 小1
・ ラムレーズン 適量
・ アーモンドスライス 適量

・◯ラム酒、ブランデー 大1/2


下準備
・◎は常温にしておく。
※常温にしていなければ耐熱ボウルに入れてラップをせずに30秒加熱する。

詳しい作り方

①薄力粉とBPは合わせて振るっておくか泡たて器などで混ぜておく。
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②別のボウルに◎を入れてクリーム状になるまでよく練って、砂糖を3回にわけて都度よく混ぜる。
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③溶き卵を3回にわけてこちらも都度よくまぜる。
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④①を加えてのの字を書くように混ぜる。
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⑤滑らかになったらラムレーズンを入れて(ラム酒に1週間以上つけたレーズン)

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⑥ブランデーとラム酒も入れよくまぜマフィンカップに入れたらアーモンドスライスをのせて
180度に予熱したオーブンで25分焼いたら
焼き上がりに◯を合わせて少しずつかけて完成です!
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ポイントはやっぱり焼き上がりにかけるラム酒とブランデー!
これをするだけでなんだかお店の味にぐっと近づきます♡

 
2016-05-27-23-46-18


焼き上がりすぐにかけるので
じゅっ
って音がしますよ♡

別に音がするからおいしくなるわけではないけどねw

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
 いちごのレアチーズケーキ♡
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こちらも簡単レアチーズケーキ♡
機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

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先週もドーナツご紹介したばかりなんですが・・・
今日もご紹介しちゃいます♡

今日の午前中・・・
どぉしても甘いモノが食べたい!

でも・・・
風が強いのででかけたくない

ってことであるもので!

2016-04-17-14-48-56


作りました♡
冷蔵庫をあけると・・・たまごもない(笑)

でも夕方でかけるまで待てない・・・

じゃったまごいれなくていいんじゃないか・・・
ってことでやりました♡

2016-04-17-14-49-29


これ先週はたまごいれてたけどいらないじゃない♡
たまご入れたほうがそれらしくもなるけど(笑)

これで私は十分な気がしますがいかがでしょうか?


2016-04-17-14-48-56


週末のちょっとしたコーヒータイムに♡
ぜひ♡

ではレシピのご紹介です!
 

材料(3~4人分)
・◎ホットケーキミックス 200g
・◎絹豆腐 150g
 

詳しい作り方

①◎をしっかり混ぜる。
2016-04-17-14-09-10


②こんな感じになりました。
先週よりかため
2016-04-17-14-12-20



③あとはスプーンで成形して低めの油であげる。
2016-04-17-14-19-23



④ふんわりしてきた
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⑤この前より上手に揚げられた
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⑥ポリ袋に粉糖やグラニュー糖などを入れてドーナツも入れてふりふりして完成。
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ゆるすぎなかったのが良かったのでしょう!
先週よりもとっても形がきれいです♡

満足♡


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すでに作ってくださった方もいるのに申し訳ない・・・
こっちのほうが手軽でしたm(__)m

ふふふ♡


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ちなみに先週のドーナツはこちら♡
FPでがーっとするだけ♡HMで簡単♡*ふっくらもちっと美味しい水切り不要の豆腐ドーナツ♡
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それでは♡
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今日は珍しくおやつ系レシピです!
ちょっとHMが余っていたので作りましたぁ!

ちなみに・・・
HM=ホットケーキミックス
FP=フードプロセッサー

です。

わたしお料理を始めたばかりの時
よくこの略文字がなんなのかわからずに・・・
そこから調べなきゃいけない手間もあったので念のため♡


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ちょっとお友達のところに行くのに
簡単なラッピングも♡


2016-04-10-10-00-35


これね・・・
本当はホッチキスで止めたかったのに
まさかの芯切れ

なので紙コップに入れて
紙のコースターをかぶせて木のクリップみたいなので止めただけの
超簡易包装w

 
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でも紙コップが可愛いのでまぁ良しとします!
ちなみにこの紙コップはまだあるかわからないけど
キャンドゥで買ったものです♡

ではレシピのご紹介です!



材料(4~5人分)
・ホットケーキミックス 200g
・小麦粉 大2
・◎絹豆腐 150g
・◎たまご 1個

 

詳しい作り方

①◎をフードプロセッサーやミキサーに入れてがーっとする。
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②粉ものも加えてガー



③あとはスプーンを2つ使って低めの温度で揚げる!
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④あったかいうちにポリ袋などにグラニュー糖などを入れておこのみで味付けしてください♡
粉糖とかきなことかおこのみで♡

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Point
小麦粉を入れてますが玉子がLサイズで大きかったので少し緩くて加えました!
たまごがちいさめであれば入れなくても問題ないかもしれません!




まぁこんな普通に作った風に書きましたが
若干焦がすわ・・・
形がいびつだわ・・・
事件満載だったわけです

ほらね・・・
この右のやつ・・・
まるでピスタチオ
どんまい


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まっいいんです!
おやつになれば(笑)
それで私は満足!!!

友達も喜んでくれたのでよかった♡
ってことで!
簡単なのでぜひお試しください!



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そして今回私が使ったFPは・・・
レシピブログさんから頂いたマルチチョッパーです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
今からでも間に合う♡ひな祭りにいちごのレアチーズケーキ♡

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それでは♡
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今日は三月三日♡
ひな祭りですね!

我が家はすでに初節句を終えてますので特に何もしませんが!

これから夜に向けて準備されてる方も多いでしょうか?

がんばれー(o ̄∀ ̄)ゞ←終わった人の余裕…とてもやな感じ(笑)

でも今週末の方が多いんですかねー?


そんなひな祭り♡
ケーキなどを用意される方も多いと思うんですが!

今回私はレアチーズケーキ♡
母から昔教わったレシピで作ってます♡

うちの実家はパイナップルを入れることが多いんですが今回はいちごです♡


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ではレシピのご紹介です!



材料15~20センチ型
《ボトム
・ビスケット 100g
・無塩バター 40g

《レアチーズケーキ》
・クリームチーズ 200g
・ヨーグルト 100g
・グラニュー糖 70g
・レモン汁 大2
・生クリーム 100g
・◎ゼラチン 8g
・◎水 大3
・いちご、ミント、アラザン 適量


下準備
・◎を合わせてゼラチンをふやかしておく。


詳しい作り方

①袋にビスケットを入れて砕き、溶かしたバターを加えてもみもみ。
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を型にしいて冷蔵庫で冷やす。
※ゴムベラなどで押し付けてください!
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クリームチーズを耐熱ボウルに入れてラップをせずに電子レンジで1分チ加熱したら取りだし、
滑らかになるように練り混ぜたら砂糖を3回にわけて加えてその都度よく混ぜる。
{63695ED7-70A2-4363-AEA9-D61E5F39B808:01}


ヨーグルト、レモン汁、生クリームを順番に加えてさらによく混ぜる。
最後にゼラチンを電子レンジで20秒くらい温めてさっと加えて馴染むようにまぜる。
{018C6024-9FAD-468C-B698-F4D8916B2961:01}


⑤②に④を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めて完成です!
{02D348DF-2C23-4CA7-A899-1548B0C46414:01}


⑥あとはいちごやミント、アラザンでおめかし♡
トッピングはお好みで♡
{F3CFB872-82C0-4188-910E-DCB1E7385790:01}


とりあえず失敗せずにできるケーキ(笑)
いつもレアチーズケーキばかりですが(笑)

去年はこんな感じ!

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ちょっと今年は大人っぽく仕上がったかな?

ぜひ♡
ご活用くださいね♡



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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日久々の3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
メリークリスマス♡今からでも間に合うpartyレシピ♡
漬けて焼くだけ♡味付け3つの簡単グリルチキン♡

2つ目の記事はこちら→
ナオト・インティライミ♡京セラドーム♡

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さて♡
今日最後の記事は昨日投稿したカスタードクリームを使って作ったアップルパイ!

りんごジャムをつかって作っているので、
これまた簡単です♡

冷凍パイシートなのでちゃきちゃき仕上がります♡


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では!
つくりかたご紹介しますね♡


材料
・冷凍パイシート
・りんごジャム
・カスタードクリーム
・卵黄 1個


詳しい作り方

①冷凍パイシートは少し解凍して麺棒でのばす!
こんなにいびつでも関係ないです(笑)なんとかなります!
これを八等分しました!四等分でもお好みの大きさにして下さい!
{B90E02A4-8605-4465-9605-0B5822A2362C:01}
②上下でツインにする感じで片方にはフォークで穴を開けて片方には包丁で切り込みをいれる。



③フォークで穴をあけたほうにクリームとりんごジャムをのせてもう片面を上にのせる。
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④フォークで少しひっぱりながらとじていきます。
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⑤卵黄をぬります。
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⑥200度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼いて完成です!

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Point

焼いているときもしこんがりする感じが足りないときは様子を見ながら焼いて下さいね♡

ジャムを使ってるのでちょっとしなっとなってしまいます><
ジャムも自家製でつくったものをつかったので、
りんごの実がごろっと入ってる部分はしなっと感が少なかったように思います♡

水分を多く含むので仕方ないかな?
とも思いますが、自家製のりんごジャムを使う場合には実の部分を使って頂くことをおすすめします!


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おうちでちょっとしたコーヒーのお供に♡
ぜひ♡


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♡パイに使ったレシピ♡
思い立ったらすぐできる!簡単なのに絶品すぎるりんごジャム♡
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レンジで簡単♡あっとゆぅまにカスタードクリーム♡
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今回のパイに使用したりんごジャムとカスタードのレシピリンクです!
ぜひご参考になれば嬉しいです♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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