• instagram

カテゴリ●お菓子・スイーツ・デザート

HMで簡単♪ずっと食べたかったスイートポテトマフィン♪


こんにちは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
フライパン1つでおかず3つ♡常備菜も活躍の肉団子弁当♡

image


ふたつ目の記事はこのマフィン!
昨年作ったマフィン!!!

結婚式が終わるまで我慢して我慢して作ったこのマフィンは最高に美味しかった(笑)
でも今年!
食べたい!とゆぅ気持ちはあるけど、
今は『お願い!誰か作って!』ッて感じです(笑)

マフィンとスイートポテトの掛け合わせはハイブリッドスイーツになるでしょうか??
そんなことをおもいつつ!

また思い出してよだれが出そうです!
今年はもう少し簡単なマフィンの施策でもしようかな・・・
でもスイートポテトのこの上の部分は外せないですよね・・・
練り込んだところでこの味は出せないもん・・・
絶対・・・ってことで♡

こちらのマフィン!
誰か作って私のところへ届けてください!!


(´ε` )♡(*´ڡ`●)

よろしくおねがいしますね~♡

ってことでレシピはこちらを御覧ください♡→
HMで簡単♪ずっと食べたかったスイートポテトマフィン♪

HMで簡単♪ずっと食べたかったスイートポテトマフィン♪


どしどしお待ちしております~♡
(*´ڡ`●)♡








かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます








私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{DEFE153C-2164-4806-958A-54012D024802:01}


こんにちは♡
ほんじつ二度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
24時間スーパーのありがたさ♡

image


そして本日2つ目の記事は珍しくデザート!
何度か言ったことがあるんですが・・・

お料理もせず・・・
一人暮らしをしていた頃の私は・・・
主食がアイスでした♡

毎日スーパーカップのバニラを3つ食べていたとゆぅ・・・
ちょっとイタイ過去がありますw

母に『糖尿病になるからやめなさい!』
と言われるまで8年間ほどそんな暮らしをしていました・・・

そうです!
アイスをやめたから私は太ったのです!!!


{A3DBDCDC-5029-4D7C-A220-9121AFF46A8B:01}

と勝手に思っていますが・・・
ご飯たべるようになったから健康になったとゆぅことにします!

最近涼しくなってきたので氷以外のアイスも食べよう!
ってことで♡

こちらの贅沢なミニパフェを今日はご紹介します♡

満足の量!
スーパーカップ1つで二人分できちゃいます♡
ぜひチェックしてください♡

彼氏に出したら喜んじゃいます♡




材料(2人分)
・スーパーカップバニラ 1個
・オレオ 1/2袋
・シリアル 適量
・バナナ 2本


詳しい作り方

①バニラアイスは冷凍庫から出して少しおきます。
{132DC206-2792-4108-8867-AE43B0DAA92E:01}


②少したつと溶けてくるので、
ボウルに逆さにしてちょっとカップの周りを押すとこんなふうに簡単にとれます。
{A8E2C886-F1F6-42CE-9A59-7F4C4DE02A00:01}


③オレオは麺棒で砕いておく。
{6E1B4795-B804-4B58-BB33-5F833E091E4C:01}


④バニラアイスがある程度溶けたらスプーン等で崩していき、③と合わせてよく混ぜ、
一旦冷凍庫でまた冷やす。
{8453D03E-4A86-4401-A2F5-7E37F99F3D0D:01}


⑤シリアルは好きなモノを!これは砂糖のコーティングのないものを使用してます!
シリアル→バナナの輪切り→④の順に入れてバナナのトッピングやミントを飾って完成です♡
{ED81035C-E35F-41F2-9F0E-02E750872A83:01}


即席で作ったのに主人も『さいこーーー♡』と喜んでくれました♡
お子様のおやつにもわりとお腹もいっぱいになるので良いと思います♡


{55189149-0519-4733-BB16-F163E2A4498E:01}


あぁ♡
おなかいっぱい・・・
寝たい・・・
たまには家でだらだらするのも良いですね♡

{1D2F34E1-BE2A-4381-8B4A-7364A9599EF7:01}


さっ次はなにつくろっかあぁ♡


♡今日のおすすめレシピ♡
水切不要♡豆腐でヘルシーベイクドチーズケーキ♡
【美活HS】水切不要♡豆腐でヘルシーベイクドチーズケーキ♡

せっかくなので久々にデザート系のレシピのご紹介してみます♡
こちらは豆腐を使ったヘルシーで嬉しいケーキです♡

豆腐とヨーグルトなのでダイエット中でも安心して食べれるケーキです♡

そしてなにより!
ミキサーでガー!!
楽勝です♡

ぜひぜひお休みの日のおやつにでもご活用ください♡
それではまた夜に更新いたします♡





 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます






私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{45F062F7-5853-4925-A6D0-31925107D1F4:01}

おはようございます

最近全然焼いてなくて忘れるところだった
マフィンとパウンドケーキ

今日はいつもの倍量で作って
マフィンとパウンドケーキ両方作りました

今日は別の用事で東京に来る両親と姉夫婦とみんなでディナー

だから父の日のために焼いたよ
お姉ちゃんの旦那様も誕生日だしね
パウンドケーキ
あー切りたい
切りたいけど我慢

このままあげるから切れなくて断面見せられないのが残念


{C4618635-A492-44B9-B6F7-0FFB35B7956D:01}

この分量だと普通は多すぎるので
いつもの量を記載しますね

すこーしだけ分量変わっています

材料(18㎝パウンド型)
・ ◎kiri 4つ
・ ◎無塩バター 50g

・ 砂糖 80g
・ たまご 2こ
・ 薄力粉 120g
・ BP 2.5g
・ ブランデー 小1
・ ラム酒 小1
・ ラムレーズン 適量
・ アーモンドスライス 適量
・ 粉糖 適量

詳しい作り方

①薄力粉とBPは合わせて振るっておくか泡たて器などで混ぜておく。
{601BC76F-BD8D-4529-8AFE-E050A6186FDB:01}


②別のボウルに◎を入れてクリーム状になるまでよく練って、砂糖を3回にわけて都度よく混ぜる。
{5801B041-3B42-4AD8-AE37-61CA6CA1361B:01}


③溶き卵を3回にわけてこちらも都度よくまぜる。
{1B14B168-A106-47D7-8ED6-6A9DB4301535:01}


④①を加えてのの字を書くように混ぜる。
{BC0321CA-A70C-45C0-9BD7-47B8A73EBD4F:01}


⑤滑らかになったらラムレーズン(ラム酒に1週間以上つけたレーズン)を入れて…
{DD3D2DB3-2071-4A55-BEF4-BB61F3432F8C:01}


⑥ブランデーとラム酒も入れよくまぜる。
{3A24FDB7-3F52-4A77-81AB-04441B381600:01}


⑦それぞれ型に入れて入れて空気をぬく。
アーモンドスライスをのせて180度に予熱したオーブンでマフィンは25分焼いて完成♡
パウンドケーキは35~40分程焼いて完成♡
竹串についてこないか確認してね!
{C0CF25F9-C080-42EA-9F1E-7C71AA675169:01}


マフィンはこんなかんじで焼き上がりました
プレゼントにはやっぱりしっかり作ったものを食べてもらいたい
そんな特別な感じの気持ちも一緒に焼いています

{CABFF7E3-1F3A-470C-AEBD-B2BDCD4B403F:01}

地元までパウンドケーキは持って帰ってもらって
弟夫婦にも一緒に食べてほしいなぁ

{9DA96943-680C-49F1-BA84-8F7D3056F11A:01}

今回も大満足な出来です
友達と会うときなどもいつもこれを焼いてる気がするな・・・
これが一番美味しく作れるから

でもそろそろ別のレパートリーも増やしていきたいな

{C8E0E33C-00C3-461B-891E-DD5B073320F5:01}
ぜひこちらのレシピもご活用くださいね

では私はお出かけしてまいります
皆様も素敵な父の日をお過ごしくださいね

何も準備してなくたって子供の声を聞くだけで元気になる模様←今までの経験上
電話だけでも喜んでくれるよ
きっとぉーーーーーーーーーーー


それから昨日アップしたこちらのレシピもしつこくご紹介
青じそドレッシングを使ったこちらのレシピ
こちらもぜひぜひチェックしてみてくださいね

市販の青じそドレッシングが大活躍♡さっぱり絶品大根サラダ♡

image








私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

本日も訪問ありがとうございました



ランキングに参加しています

応援にぽちっといただけると嬉しいです






過去の投稿まとめはこちからも確認できます






過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

こんにちは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

【美活HS】水切不要♡豆腐でヘルシーベイクドチーズケーキ♡

こんにちは♡
今日も美活♡
そしてまぁ私が作るので

水切不要!
ミキサーでガー!となります♡

厳密に言うと豆腐は15分くらいたまたまザルにあけて放置はしました(笑)

そんな感じでしっとりヘルシーなこちら♡

 

 材料
・豆腐 ── 1丁
・クリームチーズ ── 200g
・たまご ── 2こ
・ハチミツ ── 大5
・レモン汁 ── 大1
・豆乳 ── 大2
・ヨーグルト ── 大3弱
・薄力粉 ── 大3
・◎ビスケット ── 1/2袋
・◎無塩バター ── 30g
 

 詳しい作り方
 
01


ビスケットは細かく砕き、バターはレンチン30秒で◎をまぜまぜ。
写真のように押し付けながら準備。
冷蔵庫待機。
02


まずは豆腐をがー。
03


そのあと○全部いれてがー。
04


いれるー。
170度に予熱したオーブンで45分ほど焼いたら完成♡
05


余った生地はマフィンカップにいれたよー!
 



皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます

おはようございます
今日はお弁当がないので

昨日ペコリにアップしたレシピを
まとめてこちらにあっぷあーっぷ

まずはこちら
クリチラムレーズンでリッチマフィン
{270E0219-254D-4400-906E-7DD0533F5238:01}
私結構な頻度でマフィン焼いてますが
これかなりうまくできたのではないでしょうか
今までで一番良い感じに出来ました
しっとりぃ
{8E6E55F2-114B-4D9B-91D4-24D16C90AC32:01}

そしてレアチーズケーキ
前に適当に作りすぎて大惨事を招いたレアチーズケーキ
11月以来作ってなかったこちら
{6C3B26D9-0606-4454-83CE-66F14899B59F:01}
かわいくできたんだけど
型を取るときのコツとかこの空気の抜き方も
まだまだ勉強不足
どなたかお優しい方
私にこの方法をご教示いただけないでしょぉかぁ
たのむ
{44799ED4-3694-4440-A4B9-0F53559916DC:01}

そして
最近お話させてもらえるようになった
ボンさんの炊飯器イチゴジャム
{AFAA0ECB-440E-4D21-8904-858B88832814:01}
ズボラな私にはありがたいレシピ
ちなみにボンさんのレシピはこちら♡
勝手にリンクしましたすいません
{E991F8CE-A524-4EFA-B9B2-E1B27C7D4E62:01}
もちろんコンポートみたいな感じなので
ヨーグルトで
チアシードも入れておなかいっぱーい
{F818BAD4-CE0F-4292-8698-8B0753E02812:01}

かなり満足な出来です
しかし
私ゼラチン沸騰させたけど
本来はだめなのか
知ってる人手あげてー
おしえてー
{55501640-56D9-4BCF-87FE-C66BF2998805:01}

教えてほしいことだらけ




ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします





*鍋部*マミーでさつまいもの蒸しパン♡ぴぃこ100

鍋部の副会長であるぴぃこ♡
先月やってたマミーフェスティバル。。
参加しようと思ってたのに体調も悪く思考回路が働かなくて←言い訳(笑)

やっとつくったよ♡
3度目の正直(笑)←2回も飲み干したお馬鹿(笑)

今日は鍋部最終日♡
本当にありがとう(b'v`●)

今日で病弱なぴぃこも卒業できることを心から祈っていますd(≧∀≦)b

鍋部のみなさーん♡
全員集合d(≧∀≦)bd(≧∀≦)bd(≧∀≦)b
 

 材料
・HM ── 100g
・さつまいも ── 小1/2こ
・◎たまご ── 1こ
・◎砂糖 ── 大1
・◎マミー ── 大4
・◎サラダ油 ── 大2
・黒ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


◎はよく混ぜてHMくわえてまぜまぜ。
02


黒ごまと1分くらいレンチンしたさつまいもいれて混ぜ混ぜ。
03


土鍋に水いれてクッキングシートしいて10~15ふんくらいむしたよー!
蓋にタオルしてね!
04


なかなかよくできてのではないでしょうか?
 

ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします










ちょっとリッチな♡自家製ラムレーズンスコーンで朝食を♡

おはようございます♡
めっちゃ久々にスコーン♡

たくさんつけてたラムレーズンが無くならない(笑)
この前のマフィンもアップしてないな。。

こちら♡
自家製のラムレーズンはただラム酒につけただけです♡(笑)←それ自家製ってゆぅの?
自家製です(b'v`●)
1ヶ月以上もちますよ♡
 

 材料
・小麦粉 ── 200g
・砂糖 ── 大2~
・ベーキングパウダー ── 小2
・豆腐 ── 100g
・サラダ油 ── 大4
・牛乳 ── 大3
・塩 ── ひとつまみ
・自家製ラムレーズン ── 適量
・ラム酒、ブランデー ── 大1/2
 

 詳しい作り方
 
01


粉ものは全部合わせてまぜまぜしておく。
上から順番にいれて混ぜていく。
02


自家製のラムレーズンも加える。
03


ブランデーとラム酒も♡
04


ひとまとめにする。
05


お好きな大きさにカットして180度に予熱したオーブンで18分~焼く♡
06


おいしー♡
 



ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中







*鍋部*nicoちゃん♡200投稿おめでとう♡

にこにこにこにこにこにこにこちゃん♡
あれ?
多かったかな?(笑)

鍋で作ったった(´∪`*)
でっこりしょパンナコッタ♡
(b'v`●)

ペコリ始めた頃からお互いにペコリしあって励まし合った大切なペコ友さん♡

ペコリあるある!←やっぱり唐突(笑)
お互いペコリ返ししあってはいるけど話すタイミングないな。。

これでずーっときて♡
最近お話しするようにったの(b'v`●)

最近まねっこするわりには私投稿もしてないから誰とも話さなくなり。。

ペコリ孤独に陥りそうだった(笑)

でもnicoちゃんはいつも優しく見守ってくれる大切なおねぇ様♡←勝手に(笑)

これからもにこちゃんの投稿楽しみにしています♡

勝手に鍋部とコラボ(笑)
許してね( *´艸`)
 




レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします


バレンタインの料理レシピ






フルーツグラノーラで簡単すぎるチョコバー♡

バレンタインが終わってしまう前に投稿しなければと思って数日。

美味しいらしいです(笑)

私はチョコ食べれないので( *´艸`)
 

 材料
・マシュマロ ── 50g
・ホワイトチョコ ── 100g
・フルーツグラノーラ ── ふたつかみ
・バター ── 20g
・ラム酒 ── 小1
 

 詳しい作り方
 
01


バターをラップせずにレンチン30秒
そこにマシュマロ入れて1分
02


チョコもいれて溶かす
溶けてなかったらレンジにかけながらまぜる。
03


フルグラ入れて混ぜる
固まったらこれまたレンジにかけながらまぜる。
ラム酒いれる。
04


クッキングシートにくるめておしかためる。
05


冷蔵庫で固めて完成♡
 


レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします


レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中






まだ間に合う♡オレオで簡単友チョコ♡

こんばんは♡
実は私…

チョコがだいっきらいです♡

昼間もブログに書いたんですが嫌いすぎて震えます(⊙.⊙)

このバレンタインの時期になると、
街中はキラキラ女子で溢れかえりますが。。

私からしたら地獄のよぉな日々です。
なぜなら匂いもダメだからil||li (っω-`。)il||li

しかもこれ作ってるときチョコあっためたら…さらにすごい凶器となり私に襲いかかってきました。。

辛い…

早く終われ!
バレンタイン…
 

 材料
・オレオ ── 好きなだけ
・ホワイトチョコ ── 1枚
・牛乳 ── 大2くらい
・ミックススプレー
 

 詳しい作り方
 
01


オレオをいったんひらく。
立ててやると案外きれいにとれます。
02


チョコと牛乳を小鍋に入れて溶かしておく。
ひらいたらホワイトチョコおいて楊子おいて蓋する感じでとめる。
03


あとはホワイトチョコからめてスプレーもからめておわり。
04


私は体調不良のため途中であきらめました。
05


素敵なバレンタインを(笑)
 



レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします


バレンタインの料理レシピ







混ぜて焼くだけ♡HMとオレオで作るチョコバナナマフィン♡

こんにちは♡

バレンタイン前♡
お友達にあうので焼きましたぁ◡̈♥︎

思いつきでもあっとゆぅ間にできます♡


材料
○ホットケーキミックス 200g
○サラダ油 大4
○砂糖 大2
○牛乳 100cc
○バナナ 小2本
○オレオ 小袋1袋

作り方
・ボウルに○を全部入れてバナナもザクザク混ぜる。
バナナは4等分くらいにして入れて切るように混ぜればオッケー♪
・最後にオレオもいれてさっくり混ぜる。
・型に流し入れて残しておいたオレオ飾って180度に予熱したオーブンで25~30分焼いたら完成!!


写真撮るのも面倒で。
 
 

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします


バレンタインの料理レシピ





ミキサーで混ぜて焼くだけ♡バニラ香るベイクドチーズケーキ♡

レシピブログさんから頂いたバニラビーンズを使ってベイクドチーズケーキ焼いたよぉ♡

せっかくバニラシュガー作ったんですが(笑)
何せクリチパワーには勝てんのではないか?
と思い急きょバニラビーンズ追加となりました(笑)
もぉ少しバニラ入れてもよかったなぁ(´∪`*)

でも混ぜて焼いただけでこんなに美味しい♡
簡単って素敵♡
 

 材料
・◎クリームチーズ ── 200g
・◎生クリーム ── 200cc
・◎たまご ── 2個
・◎薄力粉 ── 大3
・◎レモン汁 ── 大1
・◎バニラシュガー ── 50g
・◎バニラビーンズ ── 1/2本
・粉糖
 

 詳しい作り方
 
01


先週つけておいたこのバニラシュガーを使って♡
※1月18日投稿みてね♡
02


バニラちょい追加!
03


◎材料全て入れてガーーー!
04


あとは好きな型に入れて170℃に予熱したオーブンで45分焼くだけです♡
冷やしたら粉糖などお好みで♡
 


レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

バレンタインの料理レシピ







冷凍パイシートで簡単♡リンゴフィリングでミニアップルパイ♡

こんばんは♡
今日もレシピブログさんからいただいたオールスパイスを使っておやつ作り♡

ミニだからお弁当食べたあととかにも食べれちゃうサイズ♡

てか冷凍パイシート!
なかなか安くならないからたまにしか買えないのです!←可哀想(つд⊂)

明日はもぉ週末かぁ!
バニラシュガーについて考えよう♡

あっあと私はこのアップルパイにぬったたまごさんは全卵です!

白身だけ残しちゃうと私はあたふたしちゃうので(笑)
卵焼きにしてやしました♡
 

 材料
◯ミニ4つ
・りんご ── 1個
・◎砂糖 ── 30g
・◎バター風味マーガリン ── 10g
・◎レモン汁 ── 小1
・◎オールスパイス、シナモン ── 少々
・冷凍パイシート ── 1枚
・たまご ── 1個
 

 詳しい作り方
 
01


りんごは小さく切りましょう♡
02


りんごと◎を全部入れて火にかけます!
03


りんご準備してる間に冷凍パイシートを出しておきます。
そうしてる間に溶けて柔らかくなるので麺棒で大きくしまーす♡
04


八等文にしたら片方には包丁で切り込みを入れて片方はフォークで穴を開ける!
05


りんごは水分がなくなるまで煮詰める!
※ミニアップルパイの時はできるだけりんご小さくしないと入りません(笑)
06


フォークで穴をあけたほうにりんごをのせる。
07


フォークで引っ張りながら蓋をするように閉じて!
08


たまごぬって!
あ180度に予熱したオーブンで18~20分焼いたら完成♡
09


こんな風にドライフルーツとヨーグルトで余ったフィリングは食べれます♡
これまた美味しいです♡
 

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

バレンタインの料理レシピ








お菓子に使うバニラシュガー♡

こんばんは♡
レシピブログさんから頂いたバニラビーンズを使ってバニラシュガー作りましたぁ♡

1週間つけおきします♡

来週なに作ろっかなぁ♡




 

 材料
・グラニュー糖 ── 100g
・バニラビーンズ ── 1/2本
 

 詳しい作り方
 
01


縦に切り込みをいれて中身をこそげとる。
02


砂糖に加えてすりまぜる!
03


ギャバンのバニラビーンズ使ったよぉ♡
 
レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

バレンタインの料理レシピ






HMで簡単♡かわいくでこってクランベリーココアマフィン♡

こんにちは♡
バレンタインに向けて色々お試し中♡

かわいくできたぁ♡
生クリームはあまり甘くないくらいのほぉが良いかなぁ♡


 

 材料
・ホットケーキミックス ── 150g
・無塩バター ── 60g
・砂糖 ── 70g
・たまご ── 1こ
・ココア ── 大1
・牛乳 ── 70cc
・◎生クリーム ── 100cc
・◎砂糖 ── 小2
・ドライクランベリー ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


無塩バターは耐熱ボウルに入れてラップをせずにチンして、砂糖を3回に分けてすりまぜていく。
02


たまごも2回に分けていれる。
03


ホットケーキミックスも加え
04


よーくまぜたらココアもまぜまぜ。
05


牛乳も加えて!
06


マフィンカップにいれて180度に予熱したオーブンで25分くらい焼いたら完成♡
07


◎を合わせて生クリームをお好みで♡
ドライクランベリーかけたらかわいくなります♡
 

レシピブログランキングに参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

バレンタインの料理レシピ







ポリ袋で作る♡バレンタインにピンクのメープルクッキー♡

あぁ。。
せっかく作っていたのに。。
この子のせぇで携帯水没させたんだぁ。。←めっちゃこのネタどこまで引っ張るのやら(笑)

なんかかわいぃの作りたくて♡
こんなんできましたぁ♡

 

 材料

・小麦粉 ── 100g
・サラダ油 ── 大2
・メープルシロップ ── 大2
・牛乳 ── 大1
・食紅 ── ちょびっと
・チョコレート ── お好みで

 

 詳しい作り方

 
01


ポリ袋にぜーんぶ入れてそのまま伸ばす。
※先に牛乳に食紅入れてなじませてから加えました!

02


型抜いて文字入れたりして!

03


180度に予熱したオーブンで12~3分焼いたら完成♡
 


レシピブログランキングに参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

バレンタインの料理レシピ






りんごジャムでちょっと大人の♡ココアパウンドケーキ♡

ちょっと混ぜ方甘かったのかな。。
でもわたし的にちょぉ頑張りました!

何を頑張ったかとゆぅと (๑•ᴗ•๑)♡

生クリームを作ったこと♡←わっ(笑)しょぼっ

今回は薄力粉で作ったし!←普通だわ (*pωq*)

まっそんなもんです♡

今回ブランデーかけましたが本当はラム酒も合わせてかけたかった。。
ラム酒切れで断念!

でもおいしく出来てよかったぁ♡

粉物はホットケーキミックスへ変更も可能です♡

 

 材料

・薄力粉 ── 150g
・ベーキングパウダー ── 7g
・ココアパウダー ── 大2
・◎牛乳 ── 100cc
・◎りんごジャム ── 80g~
・◎サラダ油 ── 大3.5
・ナッツ類 ── 適量
・ブランデー ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01


粉類はふるっておくか混ぜておく。

02


◎も全部加えてよく混ぜたら型に流し込んで上から落として空気を抜く。
上にナッツをのせたら180℃に予熱したオーブンで30~40分ほどやく。

03


竹串に何もついてこなければオッケー!
仕上げにブランデーを回しかけてアルミホイルなどでくるんで時間をおいて♡

04


完成♡
ブランデーをかけるだけで本格的です♡
 
ペコリにはのせられなかったけど。。
選べなぁい

ってなってた写真たち


ちなみにそんなにブランデーの味はしません

私ブランデーはのめないけどこれはへっちゃら

レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ


AD

簡単♡ふわふわだぁ♡コーヒーバナナケーキ♡

帰ってきた記念に♡
大好きなバナナのケーキ♡

簡単なのにふわっふわだよぉ♪

とっても簡単なのでぜひ♡

 

 材料

・◎ホットケーキミックス ── 200g
・◎牛乳 ── 100cc
・◎サラダ油 ── 大4
・◎砂糖 ── 大2
・バナナ ── 2本
・インスタントコーヒー ── 大1
・粉砂糖 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



◎をぜーんぶよく混ぜる。
02



バナナはつぶしながらまぜまぜ。
03



インスタントコーヒーはさっくりまぜて!
04



型に流し込みバナナを並べたら!
05



予熱したオーブンで180度で25分くらい焼く。
06



竹串に何もついてこなければ完成です!
粉砂糖とかお好みで♡
 


レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ





「コーヒーと楽しむ♪クリスマスランチ」コーナーにレシピを掲載中!



この前私は言いました!
酔っていたから砂糖をぶちまけたと。。

今日はもちろんシラフで作りましたけど。。

ナツメグとシナモンを間違えて入れてしまい…入れてから気がつく事件。

もはやただのアホォです(๑• •๑)♡

幸いにも混ぜる前だったので取り除き無事シナモンいれましたv(。-∀-。)

ふぅ!あぶねぇぜ(笑)


材料
◎ティーバッグ 2つ(1つは袋から出して茶葉ごと)
◎牛乳 100cc
○ホットケーキミックス 200g
○サラダ油 大3
○砂糖 大2
○リンゴジャム 80g~
◯シナモンパウダー 小1~
レーズン 適量


作り方
・ボウルに◎を入れてレンジでラップをせずに30秒くらいあっためる。←レンジによって調整してください。
・あったまって紅茶が出たら◯を加えて粉っぽさがなくなるまできちんと混ぜる。
・お好みで上にナッツなどのせるとおしゃれに(๑´ㅂ`๑)←そぉ思ってるのは私だけ(笑)
・型に流し入れて180度に予熱したオーブンで25~30分焼いたら完成!!

応援お願いします

レシピブログに参加中♪

 
 
あいさんのお料理をもっと見る






お花アイシングのHMで簡単コーヒーバナナマフィン♪

夜中に酔っぱらった勢いで作りはじめたが。。
たまごがなーーーーい!
まっいっか!

たまご&バター不使用!!

でも出来立てはふわふわ♪
次の日もしっとり♪
美味しくできましたぁ♪

いやーよってやるものじゃないですね。。
やってる途中で砂糖ぶちまけるってゆぅ事件!

とりあえず超爆笑しながら砂糖でエステごっこ♪

だめな30。。もぉすぐ31。。
あぁ。去年30になったとき。。
号泣したのが懐かしいな。。

材料
○ホットケーキミックス 200g
○サラダ油 大4
○砂糖 大2
○牛乳 100cc
○バナナ 小2本
インスタントコーヒー 大1
◎粉砂糖 30g
◎レモン汁 小2/3
◎スジャータ 5mlを1つ

作り方
・ボウルに○を全部入れてバナナもザクザク混ぜる。
バナナは4等分くらいにして入れて切るように混ぜればオッケー♪
・最後にインスタントコーヒーもいれてさっくり混ぜる。
・型に流し入れて180度に予熱したオーブンで25~30分焼いたら完成!!

酔っぱらってテンションあがってたらしく、なんかアイシングもしたかったてよぉで、◎の材料を混ぜて作ってお花のアイシングしました!
 
 
応援お願いします

レシピブログに参加中♪

 
 
あいさんのお料理をもっと見る














「コーヒーと楽しむ♪クリスマスランチ」コーナーにレシピを掲載中!