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カテゴリ●お菓子・スイーツ・デザート

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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
最近のおうちご飯色々♡

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さて!
今日はちょっとドラマの話を!

最近Facebookってほとんど見ることがなくなってしまってるんですが、
今日たまたま見ていたら気になる記事が!


最近広告的なのとかこぉゆぅ記事もあるんですね(笑)
ってレベルで見てない私(笑)


ドラマのコウノドリ見てました?

あの小栗旬の娘役のめいちゃんが小栗旬の本当の娘だと話題に!

って記事を見つけて!
ひょえー( Д) ゚゚
ってなってたんです(笑)

えーもちろん一人で(笑)


ドラマ見てるときにめっちゃかわいーなぁ♡
と思ってみてただけに♡

そしてパパと呼んでたのもリアルだったかとおもうとなんかじーーーーんときた♡

まっ噂ですけどね( *´艸`)


あー♡♡
あんなかわいぃ子供欲しいなぁ♡
神様ー♡( 〃▽〃)


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ってことで!(笑)
今日はレンジで簡単に作れるカスタードクリームをご紹介します♡


母が昔作っていたとゆぅレシピで、
鍋で作ってたのをレンジで作っちゃいます♡

とても簡単なのでぜひお試しくださいね♡




材料
・牛乳 200cc
・小麦粉 大1
・卵黄 2個
・砂糖 大3
・バニラエッセンス 少々



詳しい作り方

①耐熱ボウルに卵黄と砂糖をいれて泡立て器でよく混ぜる。
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②牛乳を1/4ほどいれて更に混ぜる。
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③小麦粉を入れて更に混ぜる。
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④残りの牛乳とバニラも加えてよく混ぜたらラップをして500Wで3分加熱。
取り出してまぜたら更にラップをして1分加熱→まぜる→30秒→まぜる→30秒で完成!

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⑤バットとかに入れて冷蔵庫で冷やしたらお菓子などに使ってくださいね♡
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超簡単ですよ♡
牛乳を分けて入れることで小麦粉がダマになるのを防いでいます!
自信がある方は一気に入れても!

私は初心者だし・・・
お菓子作りも苦手なので!

慎重派です!


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こんなに簡単にカスタードクリームできるなんて・・・
びっくりですよね!
いろんなお菓子に使えそう!

使い切れなかった時は冷凍もできます!
次に使うときには冷蔵庫などに入れて自然解凍してから使うことができますよ!

ちなみに火を使わないので冬休み中のお子様と一緒に!
ってゆぅのも良いですね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
初心者でも簡単に作れるおやつレシピ8選♡
【美活HS】水切不要♡豆腐でヘルシーベイクドチーズケーキ♡

クリスマス前だからといってこれといっていつもと変わらずにすいません(笑)

それでも今日も最後まで御覧頂いた皆様本当にありがとうございました♡
いよいよ明日はクリスマスイブですね♡
わくわくして眠れない人・・・いるかな???

明日は皆様の1日が素敵な笑顔であふれることを祈って♡
おやすみなさぁい♡







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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
嬉しいご報告と感謝♡


さて♡
本日は…♡
久々に焼きましたぁ♡

マフィン( *´艸`)♡

主人にりんごジャムと余ってたHM(ホットケーキミックス)を持ってきてもらい♡
やっと作りました♡

ちなみにレシピの倍量で作ってます♡

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余ってたHMをやっつけたかった!
ってことで♡

HMで作ったとは思えない感じにしたかったので♡
余ってたクリチなども使ってしっとり仕上げ♡

コーヒータイムにぜひ♡


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今回こちらの倍量で作っております!
そのため写真かなり多めに写っています!

ではレシピのご紹介です!


材料(マフィンカップ小7~8個分)
・ホットケーキミックス 200g
・たまご 2個
・牛乳、サラダ油 大4
・はちみつ 大3
りんごジャム 80g
・クリームチーズ 50g
・ブランデー、ラム酒 小1


詳しい作り方

①耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをせずにレンチン30秒。
レンジから出したらゴムベラなどでよく混ぜて蜂蜜も加えてよく混ぜる。
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②卵は3~4回に分けながら加えてジャムも加えよく混ぜる。
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③ホットケーキミックスも何度かに分けて混ぜ、牛乳→サラダ油も順番に加える。
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④ブランデーとラム酒も最後に混ぜます。
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⑤マフィンカップに入れて180度に予熱したオーブンで25分焼いたら完成です!

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なんか久しぶりに焼いたらうれしくなって(笑)
沢山写真をとってしまいました・・・

自己満足の世界ですので!


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全部で17個焼けました(笑)

甘さ控えめなんですが、
父が・・・一気に5個食い(笑)

ワインのお供に!とかいって(笑)
大量に食べてくれました!


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コーヒーのお供に作ったはずのマフィンが、
まさかの夕飯時に活躍したと言う(笑)

そんなこともあるんですね・・・

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混ぜて焼くだけなのでとっても簡単です!
小さいお子様とでも簡単に作って頂けます!

ぜひぜひご活用くださいね♡



♡本日のおすすめレシピ♡
初心者でも簡単に作れるおやつレシピ8選♡
【美活HS】水切不要♡豆腐でヘルシーベイクドチーズケーキ♡
超簡単レシピ満載♡
初心者の私でも出来るレシピなのでとっても簡単ですよ!

思い立ったらすぐできる!簡単なのに絶品すぎるりんごジャム♡
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今日のお菓子にいれていたりんごジャムはこちらです♡



それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡






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おはようございます♡
11月ですね♡
なんともまぁ寒い寒い朝でしたが…

皆様風邪などひいておられませんか??

私は相変わらず…
寒暖差アレルギーとやらと戦っております( ºωº )チーン…

まぁそんなことはどぉでもよくて!

ひっさびさに焼きました!
しかも最近使わずに放置しまくってたホットケーキミックスで!(笑)

私去年は多分結構使ってたんだけど、
ホットケーキミックスって使い方によってはやっぱりホットケーキミックスくさい?感じがしてさけてたんですが、
このマフィンは大丈夫!

ココナッツオイルとジャムが良い感じで混ざるので違和感なく召し上がっていただけると思います!

ちなみに…
ココナッツオイルがなければサラダ油でも可能です!

もちろん!普通の薄力粉+ベーキングパウダーでも問題ないですよ!


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そして嬉しい作り方はとゆぅと!
上から順番に混ぜて焼くだけ!

なんて簡単なのぉ♡

ってことで小さなお子さまとも作っていただけます♡
ぜひぜひご活用くださいね♡

では♡
レシピのご紹介です!


材料(マフィンカップ小7個分)
・ホットケーキミックス 200g
・たまご 2個
・牛乳、ココナッツオイル 大4
・はちみつ 大3
・りんごジャム 80g


詳しい作り方

①全部上から順番に混ぜていく。
ココナッツオイルはかたまっていれば湯煎で溶かしてから使ってください!
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②ジャムも混ぜてこんな感じです。
※ダマになってるのではなく自家製ジャムなのでりんごの実がはいってます。
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③マフィンカップに入れたら上から落として空気を抜き180度に予熱したオーブンで25分焼いたら完成です!
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④ちなみに…
10分くらいで一度取りだしりんごジャムに入れてる実をトッピングしました!
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⑤少し冷めたら粉糖をさらさら~っとまぶして完成です!
竹串さしてついてこないか確認はしてくださいね!{D85CD3F4-6F47-4DD3-99A8-7337B2BCC882:01}


Point
ココナッツオイルの湯煎ですが、
水道水のお湯で十分溶けます。
大きめのボウルに水道水の熱いお湯を入れて、小さめのボウルにココナッツオイルをいれて溶かせばオッケーです!


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♡本日のおすすめ記事♡

私が使っているココナッツオイルの記事です♡
もしご興味のある方はリンクから遊びにいらしてくださいね♡


♡その他おやつまとめ記事♡
初心者でも簡単に作れるおやつレシピ8選♡
【美活HS】水切不要♡豆腐でヘルシーベイクドチーズケーキ♡

お気づきのかたもいらっしゃると思いますが、
私デザート系レシピはあんまりありません!
何故かと言うとあまり食べないから!

そんな私でも簡単にできるレシピばかりを集めました!
正直!
簡単だけど美味しいです(笑)


おやつ系苦手なんだよな・・・
でも作ってみたいなって方におすすめです!

私こぉゆぅ系得意!こんなの違う!とか言われちゃうと困るんですが(笑)

私とこの思いを共有していただける方に見ていただけると嬉しいです♡

あっあと♡
このマフィンに使ったジャムはこちら→
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ではでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡








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こんばんは♡
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私事ですが・・・
現在大阪の主人の実家に帰省中で、
手土産でこちらを持参しました♡

スイートポテトなら甘いモノにあまり慣れていない?(笑)
主人の両親でも召し上がっていただけるのではないかと・・・

作っていったら喜んでくれたので♡
次はどぉしようかとワクワクです♡



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さっそくですがレシピのご紹介です♡

材料(小さいマフィンカップ12個分)
・さつまいも 650g~700g
・◎グラニュー糖 65g
・◎生クリーム 60~70cc
・◎バター 50g
・卵黄 1個分
・バニラエッセンス 数滴



詳しい作り方

①さつまいもは輪切りにして皮をむき水に浸して15分位おいたら鍋に移しひたるくらいの水を入れ、
火にかけて水分がなくなるまで柔らかく煮ていく。
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②このくらいまで水分が減ったら木ジャクなどで混ぜながら焦げないように最後まで水分をなくす。
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③マッシャーで潰す。
※裏ごしは私はしていませんがお好みで裏ごしをしていただくとよりしっとり召し上がっていただけます。
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④別の鍋に◎を入れて弱火で沸騰しないように溶かす感じで混ぜる。
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⑤溶けたら火はつけたまま③を加えて練り混ぜて全体に火を通す感じで。
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⑥卵黄も加えてしっかり混ぜる。
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⑦バニラエッセンスも数滴加えて全体を練り混ぜて火を止める。
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⑧全部を絞り出しても良いんですが、私は底の方はスプーンで入れて上の方は絞り出しました!
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⑨卵黄を表面に塗って予熱した220度のオーブンで15分ほど焼いたら完成です!

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POINT
生クリームの量ですがおいものかたさをみて調整してください!
分量外でも必要であれば加えたほうが絞りやすいと思います!!!


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アルミホイルとかでも良かったんですが、
マフィンカップとかに入れることでちょっと手土産としては見た目もかわいいかとおもってマフィンカップに入れました!

いつもと少し違う見た目に私もテンション上がり気味です♡
手土産の際はぜひお試ししてみてくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡

秋を感じる♡おこげが美味しい具たくさんの鶏ごぼう炊き込みご飯♡
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今ブログを書いているこの瞬間が寒い私・・・
そんな今食べたいのがこのほっこりする炊き込みご飯♡

頭のなかで想像しながら白湯を飲んでおります(笑)

頭のなかで食べても美味しいこちらのレシピ(笑)
ぜひぜひご活用くださいね♡

それでは本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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HMで簡単♪ずっと食べたかったスイートポテトマフィン♪


こんにちは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
フライパン1つでおかず3つ♡常備菜も活躍の肉団子弁当♡

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ふたつ目の記事はこのマフィン!
昨年作ったマフィン!!!

結婚式が終わるまで我慢して我慢して作ったこのマフィンは最高に美味しかった(笑)
でも今年!
食べたい!とゆぅ気持ちはあるけど、
今は『お願い!誰か作って!』ッて感じです(笑)

マフィンとスイートポテトの掛け合わせはハイブリッドスイーツになるでしょうか??
そんなことをおもいつつ!

また思い出してよだれが出そうです!
今年はもう少し簡単なマフィンの施策でもしようかな・・・
でもスイートポテトのこの上の部分は外せないですよね・・・
練り込んだところでこの味は出せないもん・・・
絶対・・・ってことで♡

こちらのマフィン!
誰か作って私のところへ届けてください!!


(´ε` )♡(*´ڡ`●)

よろしくおねがいしますね~♡

ってことでレシピはこちらを御覧ください♡→
HMで簡単♪ずっと食べたかったスイートポテトマフィン♪

HMで簡単♪ずっと食べたかったスイートポテトマフィン♪


どしどしお待ちしております~♡
(*´ڡ`●)♡








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こんにちは♡
ほんじつ二度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
24時間スーパーのありがたさ♡

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そして本日2つ目の記事は珍しくデザート!
何度か言ったことがあるんですが・・・

お料理もせず・・・
一人暮らしをしていた頃の私は・・・
主食がアイスでした♡

毎日スーパーカップのバニラを3つ食べていたとゆぅ・・・
ちょっとイタイ過去がありますw

母に『糖尿病になるからやめなさい!』
と言われるまで8年間ほどそんな暮らしをしていました・・・

そうです!
アイスをやめたから私は太ったのです!!!


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と勝手に思っていますが・・・
ご飯たべるようになったから健康になったとゆぅことにします!

最近涼しくなってきたので氷以外のアイスも食べよう!
ってことで♡

こちらの贅沢なミニパフェを今日はご紹介します♡

満足の量!
スーパーカップ1つで二人分できちゃいます♡
ぜひチェックしてください♡

彼氏に出したら喜んじゃいます♡




材料(2人分)
・スーパーカップバニラ 1個
・オレオ 1/2袋
・シリアル 適量
・バナナ 2本


詳しい作り方

①バニラアイスは冷凍庫から出して少しおきます。
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②少したつと溶けてくるので、
ボウルに逆さにしてちょっとカップの周りを押すとこんなふうに簡単にとれます。
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③オレオは麺棒で砕いておく。
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④バニラアイスがある程度溶けたらスプーン等で崩していき、③と合わせてよく混ぜ、
一旦冷凍庫でまた冷やす。
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⑤シリアルは好きなモノを!これは砂糖のコーティングのないものを使用してます!
シリアル→バナナの輪切り→④の順に入れてバナナのトッピングやミントを飾って完成です♡
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即席で作ったのに主人も『さいこーーー♡』と喜んでくれました♡
お子様のおやつにもわりとお腹もいっぱいになるので良いと思います♡


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あぁ♡
おなかいっぱい・・・
寝たい・・・
たまには家でだらだらするのも良いですね♡

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さっ次はなにつくろっかあぁ♡


♡今日のおすすめレシピ♡
水切不要♡豆腐でヘルシーベイクドチーズケーキ♡
【美活HS】水切不要♡豆腐でヘルシーベイクドチーズケーキ♡

せっかくなので久々にデザート系のレシピのご紹介してみます♡
こちらは豆腐を使ったヘルシーで嬉しいケーキです♡

豆腐とヨーグルトなのでダイエット中でも安心して食べれるケーキです♡

そしてなにより!
ミキサーでガー!!
楽勝です♡

ぜひぜひお休みの日のおやつにでもご活用ください♡
それではまた夜に更新いたします♡





 

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おはようございます

最近全然焼いてなくて忘れるところだった
マフィンとパウンドケーキ

今日はいつもの倍量で作って
マフィンとパウンドケーキ両方作りました

今日は別の用事で東京に来る両親と姉夫婦とみんなでディナー

だから父の日のために焼いたよ
お姉ちゃんの旦那様も誕生日だしね
パウンドケーキ
あー切りたい
切りたいけど我慢

このままあげるから切れなくて断面見せられないのが残念


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この分量だと普通は多すぎるので
いつもの量を記載しますね

すこーしだけ分量変わっています

材料(18㎝パウンド型)
・ ◎kiri 4つ
・ ◎無塩バター 50g

・ 砂糖 80g
・ たまご 2こ
・ 薄力粉 120g
・ BP 2.5g
・ ブランデー 小1
・ ラム酒 小1
・ ラムレーズン 適量
・ アーモンドスライス 適量
・ 粉糖 適量

詳しい作り方

①薄力粉とBPは合わせて振るっておくか泡たて器などで混ぜておく。
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②別のボウルに◎を入れてクリーム状になるまでよく練って、砂糖を3回にわけて都度よく混ぜる。
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③溶き卵を3回にわけてこちらも都度よくまぜる。
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④①を加えてのの字を書くように混ぜる。
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⑤滑らかになったらラムレーズン(ラム酒に1週間以上つけたレーズン)を入れて…
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⑥ブランデーとラム酒も入れよくまぜる。
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⑦それぞれ型に入れて入れて空気をぬく。
アーモンドスライスをのせて180度に予熱したオーブンでマフィンは25分焼いて完成♡
パウンドケーキは35~40分程焼いて完成♡
竹串についてこないか確認してね!
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マフィンはこんなかんじで焼き上がりました
プレゼントにはやっぱりしっかり作ったものを食べてもらいたい
そんな特別な感じの気持ちも一緒に焼いています

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地元までパウンドケーキは持って帰ってもらって
弟夫婦にも一緒に食べてほしいなぁ

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今回も大満足な出来です
友達と会うときなどもいつもこれを焼いてる気がするな・・・
これが一番美味しく作れるから

でもそろそろ別のレパートリーも増やしていきたいな

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ぜひこちらのレシピもご活用くださいね

では私はお出かけしてまいります
皆様も素敵な父の日をお過ごしくださいね

何も準備してなくたって子供の声を聞くだけで元気になる模様←今までの経験上
電話だけでも喜んでくれるよ
きっとぉーーーーーーーーーーー


それから昨日アップしたこちらのレシピもしつこくご紹介
青じそドレッシングを使ったこちらのレシピ
こちらもぜひぜひチェックしてみてくださいね

市販の青じそドレッシングが大活躍♡さっぱり絶品大根サラダ♡

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【美活HS】水切不要♡豆腐でヘルシーベイクドチーズケーキ♡

こんにちは♡
今日も美活♡
そしてまぁ私が作るので

水切不要!
ミキサーでガー!となります♡

厳密に言うと豆腐は15分くらいたまたまザルにあけて放置はしました(笑)

そんな感じでしっとりヘルシーなこちら♡

 

 材料
・豆腐 ── 1丁
・クリームチーズ ── 200g
・たまご ── 2こ
・ハチミツ ── 大5
・レモン汁 ── 大1
・豆乳 ── 大2
・ヨーグルト ── 大3弱
・薄力粉 ── 大3
・◎ビスケット ── 1/2袋
・◎無塩バター ── 30g
 

 詳しい作り方
 
01


ビスケットは細かく砕き、バターはレンチン30秒で◎をまぜまぜ。
写真のように押し付けながら準備。
冷蔵庫待機。
02


まずは豆腐をがー。
03


そのあと○全部いれてがー。
04


いれるー。
170度に予熱したオーブンで45分ほど焼いたら完成♡
05


余った生地はマフィンカップにいれたよー!
 



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おはようございます
今日はお弁当がないので

昨日ペコリにアップしたレシピを
まとめてこちらにあっぷあーっぷ

まずはこちら
クリチラムレーズンでリッチマフィン
{270E0219-254D-4400-906E-7DD0533F5238:01}
私結構な頻度でマフィン焼いてますが
これかなりうまくできたのではないでしょうか
今までで一番良い感じに出来ました
しっとりぃ
{8E6E55F2-114B-4D9B-91D4-24D16C90AC32:01}

そしてレアチーズケーキ
前に適当に作りすぎて大惨事を招いたレアチーズケーキ
11月以来作ってなかったこちら
{6C3B26D9-0606-4454-83CE-66F14899B59F:01}
かわいくできたんだけど
型を取るときのコツとかこの空気の抜き方も
まだまだ勉強不足
どなたかお優しい方
私にこの方法をご教示いただけないでしょぉかぁ
たのむ
{44799ED4-3694-4440-A4B9-0F53559916DC:01}

そして
最近お話させてもらえるようになった
ボンさんの炊飯器イチゴジャム
{AFAA0ECB-440E-4D21-8904-858B88832814:01}
ズボラな私にはありがたいレシピ
ちなみにボンさんのレシピはこちら♡
勝手にリンクしましたすいません
{E991F8CE-A524-4EFA-B9B2-E1B27C7D4E62:01}
もちろんコンポートみたいな感じなので
ヨーグルトで
チアシードも入れておなかいっぱーい
{F818BAD4-CE0F-4292-8698-8B0753E02812:01}

かなり満足な出来です
しかし
私ゼラチン沸騰させたけど
本来はだめなのか
知ってる人手あげてー
おしえてー
{55501640-56D9-4BCF-87FE-C66BF2998805:01}

教えてほしいことだらけ




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*鍋部*マミーでさつまいもの蒸しパン♡ぴぃこ100

鍋部の副会長であるぴぃこ♡
先月やってたマミーフェスティバル。。
参加しようと思ってたのに体調も悪く思考回路が働かなくて←言い訳(笑)

やっとつくったよ♡
3度目の正直(笑)←2回も飲み干したお馬鹿(笑)

今日は鍋部最終日♡
本当にありがとう(b'v`●)

今日で病弱なぴぃこも卒業できることを心から祈っていますd(≧∀≦)b

鍋部のみなさーん♡
全員集合d(≧∀≦)bd(≧∀≦)bd(≧∀≦)b
 

 材料
・HM ── 100g
・さつまいも ── 小1/2こ
・◎たまご ── 1こ
・◎砂糖 ── 大1
・◎マミー ── 大4
・◎サラダ油 ── 大2
・黒ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


◎はよく混ぜてHMくわえてまぜまぜ。
02


黒ごまと1分くらいレンチンしたさつまいもいれて混ぜ混ぜ。
03


土鍋に水いれてクッキングシートしいて10~15ふんくらいむしたよー!
蓋にタオルしてね!
04


なかなかよくできてのではないでしょうか?
 

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ちょっとリッチな♡自家製ラムレーズンスコーンで朝食を♡

おはようございます♡
めっちゃ久々にスコーン♡

たくさんつけてたラムレーズンが無くならない(笑)
この前のマフィンもアップしてないな。。

こちら♡
自家製のラムレーズンはただラム酒につけただけです♡(笑)←それ自家製ってゆぅの?
自家製です(b'v`●)
1ヶ月以上もちますよ♡
 

 材料
・小麦粉 ── 200g
・砂糖 ── 大2~
・ベーキングパウダー ── 小2
・豆腐 ── 100g
・サラダ油 ── 大4
・牛乳 ── 大3
・塩 ── ひとつまみ
・自家製ラムレーズン ── 適量
・ラム酒、ブランデー ── 大1/2
 

 詳しい作り方
 
01


粉ものは全部合わせてまぜまぜしておく。
上から順番にいれて混ぜていく。
02


自家製のラムレーズンも加える。
03


ブランデーとラム酒も♡
04


ひとまとめにする。
05


お好きな大きさにカットして180度に予熱したオーブンで18分~焼く♡
06


おいしー♡
 



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*鍋部*nicoちゃん♡200投稿おめでとう♡

にこにこにこにこにこにこにこちゃん♡
あれ?
多かったかな?(笑)

鍋で作ったった(´∪`*)
でっこりしょパンナコッタ♡
(b'v`●)

ペコリ始めた頃からお互いにペコリしあって励まし合った大切なペコ友さん♡

ペコリあるある!←やっぱり唐突(笑)
お互いペコリ返ししあってはいるけど話すタイミングないな。。

これでずーっときて♡
最近お話しするようにったの(b'v`●)

最近まねっこするわりには私投稿もしてないから誰とも話さなくなり。。

ペコリ孤独に陥りそうだった(笑)

でもnicoちゃんはいつも優しく見守ってくれる大切なおねぇ様♡←勝手に(笑)

これからもにこちゃんの投稿楽しみにしています♡

勝手に鍋部とコラボ(笑)
許してね( *´艸`)
 




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バレンタインの料理レシピ






フルーツグラノーラで簡単すぎるチョコバー♡

バレンタインが終わってしまう前に投稿しなければと思って数日。

美味しいらしいです(笑)

私はチョコ食べれないので( *´艸`)
 

 材料
・マシュマロ ── 50g
・ホワイトチョコ ── 100g
・フルーツグラノーラ ── ふたつかみ
・バター ── 20g
・ラム酒 ── 小1
 

 詳しい作り方
 
01


バターをラップせずにレンチン30秒
そこにマシュマロ入れて1分
02


チョコもいれて溶かす
溶けてなかったらレンジにかけながらまぜる。
03


フルグラ入れて混ぜる
固まったらこれまたレンジにかけながらまぜる。
ラム酒いれる。
04


クッキングシートにくるめておしかためる。
05


冷蔵庫で固めて完成♡
 


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まだ間に合う♡オレオで簡単友チョコ♡

こんばんは♡
実は私…

チョコがだいっきらいです♡

昼間もブログに書いたんですが嫌いすぎて震えます(⊙.⊙)

このバレンタインの時期になると、
街中はキラキラ女子で溢れかえりますが。。

私からしたら地獄のよぉな日々です。
なぜなら匂いもダメだからil||li (っω-`。)il||li

しかもこれ作ってるときチョコあっためたら…さらにすごい凶器となり私に襲いかかってきました。。

辛い…

早く終われ!
バレンタイン…
 

 材料
・オレオ ── 好きなだけ
・ホワイトチョコ ── 1枚
・牛乳 ── 大2くらい
・ミックススプレー
 

 詳しい作り方
 
01


オレオをいったんひらく。
立ててやると案外きれいにとれます。
02


チョコと牛乳を小鍋に入れて溶かしておく。
ひらいたらホワイトチョコおいて楊子おいて蓋する感じでとめる。
03


あとはホワイトチョコからめてスプレーもからめておわり。
04


私は体調不良のため途中であきらめました。
05


素敵なバレンタインを(笑)
 



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バレンタインの料理レシピ







混ぜて焼くだけ♡HMとオレオで作るチョコバナナマフィン♡

こんにちは♡

バレンタイン前♡
お友達にあうので焼きましたぁ◡̈♥︎

思いつきでもあっとゆぅ間にできます♡


材料
○ホットケーキミックス 200g
○サラダ油 大4
○砂糖 大2
○牛乳 100cc
○バナナ 小2本
○オレオ 小袋1袋

作り方
・ボウルに○を全部入れてバナナもザクザク混ぜる。
バナナは4等分くらいにして入れて切るように混ぜればオッケー♪
・最後にオレオもいれてさっくり混ぜる。
・型に流し入れて残しておいたオレオ飾って180度に予熱したオーブンで25~30分焼いたら完成!!


写真撮るのも面倒で。
 
 

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バレンタインの料理レシピ





ミキサーで混ぜて焼くだけ♡バニラ香るベイクドチーズケーキ♡

レシピブログさんから頂いたバニラビーンズを使ってベイクドチーズケーキ焼いたよぉ♡

せっかくバニラシュガー作ったんですが(笑)
何せクリチパワーには勝てんのではないか?
と思い急きょバニラビーンズ追加となりました(笑)
もぉ少しバニラ入れてもよかったなぁ(´∪`*)

でも混ぜて焼いただけでこんなに美味しい♡
簡単って素敵♡
 

 材料
・◎クリームチーズ ── 200g
・◎生クリーム ── 200cc
・◎たまご ── 2個
・◎薄力粉 ── 大3
・◎レモン汁 ── 大1
・◎バニラシュガー ── 50g
・◎バニラビーンズ ── 1/2本
・粉糖
 

 詳しい作り方
 
01


先週つけておいたこのバニラシュガーを使って♡
※1月18日投稿みてね♡
02


バニラちょい追加!
03


◎材料全て入れてガーーー!
04


あとは好きな型に入れて170℃に予熱したオーブンで45分焼くだけです♡
冷やしたら粉糖などお好みで♡
 


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バレンタインの料理レシピ







冷凍パイシートで簡単♡リンゴフィリングでミニアップルパイ♡

こんばんは♡
今日もレシピブログさんからいただいたオールスパイスを使っておやつ作り♡

ミニだからお弁当食べたあととかにも食べれちゃうサイズ♡

てか冷凍パイシート!
なかなか安くならないからたまにしか買えないのです!←可哀想(つд⊂)

明日はもぉ週末かぁ!
バニラシュガーについて考えよう♡

あっあと私はこのアップルパイにぬったたまごさんは全卵です!

白身だけ残しちゃうと私はあたふたしちゃうので(笑)
卵焼きにしてやしました♡
 

 材料
◯ミニ4つ
・りんご ── 1個
・◎砂糖 ── 30g
・◎バター風味マーガリン ── 10g
・◎レモン汁 ── 小1
・◎オールスパイス、シナモン ── 少々
・冷凍パイシート ── 1枚
・たまご ── 1個
 

 詳しい作り方
 
01


りんごは小さく切りましょう♡
02


りんごと◎を全部入れて火にかけます!
03


りんご準備してる間に冷凍パイシートを出しておきます。
そうしてる間に溶けて柔らかくなるので麺棒で大きくしまーす♡
04


八等文にしたら片方には包丁で切り込みを入れて片方はフォークで穴を開ける!
05


りんごは水分がなくなるまで煮詰める!
※ミニアップルパイの時はできるだけりんご小さくしないと入りません(笑)
06


フォークで穴をあけたほうにりんごをのせる。
07


フォークで引っ張りながら蓋をするように閉じて!
08


たまごぬって!
あ180度に予熱したオーブンで18~20分焼いたら完成♡
09


こんな風にドライフルーツとヨーグルトで余ったフィリングは食べれます♡
これまた美味しいです♡
 

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バレンタインの料理レシピ








お菓子に使うバニラシュガー♡

こんばんは♡
レシピブログさんから頂いたバニラビーンズを使ってバニラシュガー作りましたぁ♡

1週間つけおきします♡

来週なに作ろっかなぁ♡




 

 材料
・グラニュー糖 ── 100g
・バニラビーンズ ── 1/2本
 

 詳しい作り方
 
01


縦に切り込みをいれて中身をこそげとる。
02


砂糖に加えてすりまぜる!
03


ギャバンのバニラビーンズ使ったよぉ♡
 
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バレンタインの料理レシピ






HMで簡単♡かわいくでこってクランベリーココアマフィン♡

こんにちは♡
バレンタインに向けて色々お試し中♡

かわいくできたぁ♡
生クリームはあまり甘くないくらいのほぉが良いかなぁ♡


 

 材料
・ホットケーキミックス ── 150g
・無塩バター ── 60g
・砂糖 ── 70g
・たまご ── 1こ
・ココア ── 大1
・牛乳 ── 70cc
・◎生クリーム ── 100cc
・◎砂糖 ── 小2
・ドライクランベリー ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


無塩バターは耐熱ボウルに入れてラップをせずにチンして、砂糖を3回に分けてすりまぜていく。
02


たまごも2回に分けていれる。
03


ホットケーキミックスも加え
04


よーくまぜたらココアもまぜまぜ。
05


牛乳も加えて!
06


マフィンカップにいれて180度に予熱したオーブンで25分くらい焼いたら完成♡
07


◎を合わせて生クリームをお好みで♡
ドライクランベリーかけたらかわいくなります♡
 

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バレンタインの料理レシピ







ポリ袋で作る♡バレンタインにピンクのメープルクッキー♡

あぁ。。
せっかく作っていたのに。。
この子のせぇで携帯水没させたんだぁ。。←めっちゃこのネタどこまで引っ張るのやら(笑)

なんかかわいぃの作りたくて♡
こんなんできましたぁ♡

 

 材料

・小麦粉 ── 100g
・サラダ油 ── 大2
・メープルシロップ ── 大2
・牛乳 ── 大1
・食紅 ── ちょびっと
・チョコレート ── お好みで

 

 詳しい作り方

 
01


ポリ袋にぜーんぶ入れてそのまま伸ばす。
※先に牛乳に食紅入れてなじませてから加えました!

02


型抜いて文字入れたりして!

03


180度に予熱したオーブンで12~3分焼いたら完成♡
 


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