• instagram

カテゴリ●お菓子・スイーツ・デザート

りんごジャムでちょっと大人の♡ココアパウンドケーキ♡

ちょっと混ぜ方甘かったのかな。。
でもわたし的にちょぉ頑張りました!

何を頑張ったかとゆぅと (๑•ᴗ•๑)♡

生クリームを作ったこと♡←わっ(笑)しょぼっ

今回は薄力粉で作ったし!←普通だわ (*pωq*)

まっそんなもんです♡

今回ブランデーかけましたが本当はラム酒も合わせてかけたかった。。
ラム酒切れで断念!

でもおいしく出来てよかったぁ♡

粉物はホットケーキミックスへ変更も可能です♡

 

 材料

・薄力粉 ── 150g
・ベーキングパウダー ── 7g
・ココアパウダー ── 大2
・◎牛乳 ── 100cc
・◎りんごジャム ── 80g~
・◎サラダ油 ── 大3.5
・ナッツ類 ── 適量
・ブランデー ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01


粉類はふるっておくか混ぜておく。

02


◎も全部加えてよく混ぜたら型に流し込んで上から落として空気を抜く。
上にナッツをのせたら180℃に予熱したオーブンで30~40分ほどやく。

03


竹串に何もついてこなければオッケー!
仕上げにブランデーを回しかけてアルミホイルなどでくるんで時間をおいて♡

04


完成♡
ブランデーをかけるだけで本格的です♡
 
ペコリにはのせられなかったけど。。
選べなぁい

ってなってた写真たち


ちなみにそんなにブランデーの味はしません

私ブランデーはのめないけどこれはへっちゃら

レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ


AD

簡単♡ふわふわだぁ♡コーヒーバナナケーキ♡

帰ってきた記念に♡
大好きなバナナのケーキ♡

簡単なのにふわっふわだよぉ♪

とっても簡単なのでぜひ♡

 

 材料

・◎ホットケーキミックス ── 200g
・◎牛乳 ── 100cc
・◎サラダ油 ── 大4
・◎砂糖 ── 大2
・バナナ ── 2本
・インスタントコーヒー ── 大1
・粉砂糖 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



◎をぜーんぶよく混ぜる。
02



バナナはつぶしながらまぜまぜ。
03



インスタントコーヒーはさっくりまぜて!
04



型に流し込みバナナを並べたら!
05



予熱したオーブンで180度で25分くらい焼く。
06



竹串に何もついてこなければ完成です!
粉砂糖とかお好みで♡
 


レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ





「コーヒーと楽しむ♪クリスマスランチ」コーナーにレシピを掲載中!



この前私は言いました!
酔っていたから砂糖をぶちまけたと。。

今日はもちろんシラフで作りましたけど。。

ナツメグとシナモンを間違えて入れてしまい…入れてから気がつく事件。

もはやただのアホォです(๑• •๑)♡

幸いにも混ぜる前だったので取り除き無事シナモンいれましたv(。-∀-。)

ふぅ!あぶねぇぜ(笑)


材料
◎ティーバッグ 2つ(1つは袋から出して茶葉ごと)
◎牛乳 100cc
○ホットケーキミックス 200g
○サラダ油 大3
○砂糖 大2
○リンゴジャム 80g~
◯シナモンパウダー 小1~
レーズン 適量


作り方
・ボウルに◎を入れてレンジでラップをせずに30秒くらいあっためる。←レンジによって調整してください。
・あったまって紅茶が出たら◯を加えて粉っぽさがなくなるまできちんと混ぜる。
・お好みで上にナッツなどのせるとおしゃれに(๑´ㅂ`๑)←そぉ思ってるのは私だけ(笑)
・型に流し入れて180度に予熱したオーブンで25~30分焼いたら完成!!

応援お願いします

レシピブログに参加中♪

 
 
あいさんのお料理をもっと見る






お花アイシングのHMで簡単コーヒーバナナマフィン♪

夜中に酔っぱらった勢いで作りはじめたが。。
たまごがなーーーーい!
まっいっか!

たまご&バター不使用!!

でも出来立てはふわふわ♪
次の日もしっとり♪
美味しくできましたぁ♪

いやーよってやるものじゃないですね。。
やってる途中で砂糖ぶちまけるってゆぅ事件!

とりあえず超爆笑しながら砂糖でエステごっこ♪

だめな30。。もぉすぐ31。。
あぁ。去年30になったとき。。
号泣したのが懐かしいな。。

材料
○ホットケーキミックス 200g
○サラダ油 大4
○砂糖 大2
○牛乳 100cc
○バナナ 小2本
インスタントコーヒー 大1
◎粉砂糖 30g
◎レモン汁 小2/3
◎スジャータ 5mlを1つ

作り方
・ボウルに○を全部入れてバナナもザクザク混ぜる。
バナナは4等分くらいにして入れて切るように混ぜればオッケー♪
・最後にインスタントコーヒーもいれてさっくり混ぜる。
・型に流し入れて180度に予熱したオーブンで25~30分焼いたら完成!!

酔っぱらってテンションあがってたらしく、なんかアイシングもしたかったてよぉで、◎の材料を混ぜて作ってお花のアイシングしました!
 
 
応援お願いします

レシピブログに参加中♪

 
 
あいさんのお料理をもっと見る














「コーヒーと楽しむ♪クリスマスランチ」コーナーにレシピを掲載中!

さくふわ♪HMで失敗なし!自家製りんごジャムで簡単マフィン♪

こんにちはー!
3時のおやつの時間ですよぉ!

ホットケーキミックスとサラダ油を使ってるので簡単すぎるくらい簡単です!

てかおやつの時間って誰が決めたの?
どちらかとゆぅと朝ご飯そんな食べない私からしたらおやつの時間は午前中にしてほしい!

どぉでもいー(笑)

材料 マフィンカップ 7個分
ホットケーキミックス 180g
※本当は200ほしかったけど足りなかった。。
たまご 2こ
サラダ油 大3.5
ハチミツ、牛乳 大3
りんごジャム 80g
粉糖 適量

作り方
・これにルールはないです(笑)
とりあえず全部よーくまぜて-80度に予熱したオーブンで25分焼くだけです!
焼いたらとりあえず竹ぐしについてこないかの確認はしてくださいね!

以上(笑)

※ちなみにマフィンうまく焼くコツは、
10~15分くらい焼いて表面が少し乾いたら、ナイフを水で濡らしてうえに少し切り込みを入れて空気の逃げ道をつくってあげるとなかなかうまく焼けます!


ぽちっと応援お願いします

 
 






HMシリーズ♪ほろ苦い大人のおやつ!バナナブリュレマフィン♪

あっ
インフルエンザのときに買ってきてくれたバナナが黒くなり始めたかしら。。

使っちゃわないと!

まだ試作段階ですが!
まぁまぁ良い感じにできたよーな気がします!

今日はヨーグルトでしっとりです!
バナナの甘味を出したかったのでお砂糖少な目ですが調整してください!

ちなみに私はお菓子作りならったこととかありません。
勝手にボンボンいれてみてやってるので(笑)
色々聞かれてもわかりませんので!
分量の比率とか知らん!ってかんじなので!

材料
ホットケーキミックス 250~300g
※ごめんなさい。
ちょっと固めに作りたかったので最初250にしたんだけど途中固さ見ながら足しましたm(__)m
無塩バター 80g
砂糖 大1
ヨーグルト 大4
卵 1こ
バナナ 2本
◎砂糖 大3
◎水 小1
粉砂糖 適量

作り方
・バターを耐熱ボウルにいれてラップせずに30秒レンジであっためて、砂糖→溶き卵3かいにわけていれよくまぜる→ホットケーキミックスを何回かに分けていれ、ヨーグルトとバナナも加える。
そのときバナナめっちやわくずしていれます。
・よーくまぜたら180℃に予熱したオーブンで25~30分焼いてマフィンは完成。
・フライパンに◎を入れて中火で熱し、色が変わってきたら火からおろしてフキンのうえにフライパンをおいていったんおちつかせたら、マフィンにかけていく。
早くしないと固まります!
あとはお好みで粉砂糖ふったらめしあがれー!
案外しっとりでほろ苦い感じにできましたぁ♪

家庭のおやつなら充分じゃないでしょーかŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"

ぽちっと応援お願いします


レシピブログに参加中♪

あいさんのお料理をもっと見る

HMで簡単♪ずっと食べたかったスイートポテトマフィン♪

こんばんはー!
私はダイエット中のためずーっとあることを我慢してましたぁ!
そぉです!お菓子作り!
封印してからどのくらいたつだろう。。

復活はこれときめていたのぉー!
でっこりしょ!と言わんばかりのこのマフィン( *´艸`)

あぁ♪焼いてるだけで幸せです!
わたしー(♡ˊ艸ˋ♡)

welcome back わたしー(*´﹃`*)
ってことでこちら!

はちみつ買ったからはちみつ使ってますが、お砂糖で良いと思います!

材料 10こ分
ホットケーキミックス 300g
さつまいも 400gくらい
無塩バター 100g
オリーブオイル 大1
はちみつ 大3
◎牛乳 120cc
◎たまご 2こ
○はちみつ 大4
○生クリーム 200cc
○バニラエッセンス 3滴くらい
ちなみに生クリームは高いからホイップ使ってますわたし。
卵黄&黒ゴマは適量

作り方
・耐熱ボウルにバター入れてラップをかけずに30秒あっためぇ♪~(・ε・ )
・あっためたバターにはちみついれてまぜまぜー♪
・そこに溶いたたまごも2回にわけてまぜまぜー♪→牛乳もいれるー!
そこにホットケーキミックス投入よーくまぜてね!
なんか粉の量に対して油足りないかなぁって心配でオリーブオイル急遽追加した!
次の日食べたらしっとりぃ( *´艸`)
入れて正解だと思う!
これで生地はおっけー!

次にスイートポテトの部分!
絞り出すのでいつもよりやわらかめに!
・さつまいもは輪切りにして皮をむき、お皿にならべてふんわりラップをかけて7分半くらいレンジでチン!
・はちみつと生クリームとバニラエッセンス加えてフードプロセッサーとかでがーっとしてしぼり袋にいれてしぼりまーす!
・卵黄をスプーンとかでぬって黒ゴマして、予熱した180度のオーブンで25~30分やいて完成( ´艸`)
オーブンによって違うと思うので様子見てね!

まだ食べてないけど絶対美味しいですŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"




あいさんのお料理をもっと見る




「コーヒーと楽しむ♪クリスマスランチ」コーナーにレシピを掲載中!