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カテゴリ●お弁当

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おはようございます♡

もうすっかり東北は冬・・・
寒すぎて寒すぎて・・・
布団は頭までかぶるが基本です!

そんな朝起きるのは本当に嫌・・・
だからちょっと夜準備をしておいて、
朝は焼くだけ!
これがとってもお手軽で便利です!

基本的に、
ねぎとひき肉と調味料を混ぜるだけ!
なので次の日に味付けの必要も無いので楽ちんですよ♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・豚ひき肉 250~300gくらい
・水 大2
・ねぎみじん切り 適量
・◎味噌 大1
・◎マヨネーズ 大1/2~1
・◎しょうゆ、みりん、酒 小1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・◎片栗粉 大1


詳しい作り方

まずひき肉とお水を入れて混ぜるように手でこねる!
この時耳たぶのかたさくらいになるまでしっかりこねてください!
そぉすることによってしっとりにしあがります!
お水が足りない時は様子を見ながら足してください!
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②あとは◎とねぎ、万能ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜる。
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③フライパンに油をしいて焼いたら完成です!

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*本日のお弁当メニュー*
玉子焼き
ひじき煮
ほうれん草のごま和え
大根サラダ
・ねぎ味噌つくね
・ミニトマト


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作るときも味付けまで一気に出来てしまうので、
あとは焼くだけの手軽さ!

味付けをしっかりしてから焼いているので冷めてもおいしいです♡


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♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡










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おはようございます♡
東北の朝は本当にもぉ寒くて寒くて・・・
頭まですっぽり布団をかけてないと寝れません(笑)

そんな朝は起きるのも一苦労・・・
でも朝からお弁当作りが待っています!

冷蔵庫にあるものをばばばばーーーっとつめる!
これが基本になってきますね(笑)


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主人に作った常備菜を少しだけ残しておいて作ったお弁当です!
やっぱり便利!!!

肉だんごのレシピ!
こちらでもご紹介しますね!


材料(4~5人分)
・◎鶏ひき肉 350~400g
・◎たまご 1こ
・◎片栗粉 大1
・◎しょうがチューブ 5センチ

・○水 300cc
・○しょうゆ、みりん、砂糖 大3


詳しい作り方

◎をすべて合わせて手でよーく混ぜます。
筋肉痛になるくらいの感じで頑張って混ぜてください!
少し白っぽくなってきたらOK。
※ちなみに私は全力で5分ほどまぜています!

○を鍋に入れて煮立たせたらスプーン等で肉団子を形作っていれていく。
中まで火が通るように煮ていきます。
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③ふたをして汁気がなくなるまで超弱火で火を通していき完成です!

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*本日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・肉だんご
・ちくわの大葉チーズ巻き
・大根サラダ
※レシピ近日中にご紹介いたします!
ひじき煮


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♡本日のお弁当レシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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作り置きで便利♡基本のひじき煮♡
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寒い日が続きますが元気に頑張りましょう♡

それでは♡
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おはようございます♡
三連休あっという間に終わってしまいましたね・・・

悲しい・・・
主人も埼玉へ戻っていってしまいました・・・

気持ちを切り替えて今週も頑張ります♡

そんな朝にご紹介するのは♡
豚巻き♡
これはなにを巻いてみても美味しくできちゃいます♡
※巻くものは常識的なものでお考えいただければ・・・(笑)

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今回はエリンギを巻きましたよ♡
それではレシピのご紹介です!


材料(3人分)
・豚ロース薄切り
・エリンギ
・片栗粉
・酒 大1
・◎味噌 大1
・◎水 大2
・◎砂糖、しょうゆ、酒、みりん 小1


詳しい作り方

豚肉でエリンギを巻いて片栗粉をまぶす。
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②フライパンに油を敷いて巻き終わりを下にして焼いていき、酒をいれて蓋をし弱火~中火で2~3分ほど蒸し焼きにする。
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③◎を入れて照りつけたら完成です!

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Point
蒸し焼きにすることでエリンギの中まで火が通りますので、
必ず蒸し焼きにしてくださいね!


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*本日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・ブロッコリとベーコンのソテー
・エリンギの豚巻き
・かぼちゃのサラダ
※近日中にレシピご紹介します!
にんじんサラダ

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♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡
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それでは♡
三連休明けですが、
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おはようございます♡
今朝のお弁当は秋鮭だよぉ♡
たまにはフライも良いです♡

ってことでなんだか少し黄色が多いお弁当になってしまいましたが(笑)
ご紹介しますね♡

ちなみに♡
バッター液を知らない方のために!

バッター液とは??
揚げ物って、
薄力粉→たまご→パン粉
と、これが面倒!

なので薄力粉とたまごを混ぜちゃったって液です♡

これだけなんですが、
洗い物も減るし手も汚れないし♡
とっても嬉しいやつです♡

ぜひぜひご活用くださいね♡


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ではレシピのご紹介です!

材料(3人分)
・秋鮭 2切れ
・パン粉

≪バッター液≫
・◎小麦粉 大2
・◎たまご 1/2個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大1

≪タルタルソース≫
・たまご 1個
・〇マヨネーズ 大4
・〇玉ねぎみじん切り 1/6個
・〇ドライパセリアンドブラックペッパー 適量


詳しい作り方

①◎をよく混ぜてバッター液を作る。
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②鮭はお弁当に入れられるように3等分くらいにしておく。
バッター液→パン粉をつける。
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③②を油で揚げていきカラッと上がったら完成です!
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≪タルタルソース≫
④卵を耐熱ボウルなどに割りいれ卵の表面に爪楊枝などで15から20箇所くらい穴を開けて、ラップをして30~1分ほどレンジで加熱する。
※電子レンジによって火の通り方も異なりますので、30秒で火が通らなければ10秒くらいずつ様子見てください!

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⑤①を取り出したらフォークなどで潰して〇と和えて完成です!

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Point
朝そんな時間ないよ!
って方は③以外をやっておけば朝揚げるだけですので時間もかかりません!

②も冷蔵庫に入れておけば問題ありません!

ちなみに生鮭なのでタルタルがないと味があまりしないと思います!
その際は塩コショウを多めに入れて頂いたほうが良いかと思います!

バッター液も余ると思うので、
半分くらい他のボウルに移して違うものにつかっても良いと思います!

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*本日のお弁当メニュー*
玉子焼き
ひじき煮
レンコンきんぴら
・かぼちゃサラダ
※近日中にレシピご紹介予定
ほうれん草のごま和え


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♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡


作り置きで便利♡基本のひじき煮♡

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簡単すぎるほうれん草のゴマ和え♡
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その他レシピもお弁当には便利なおかずばかりです♡
よろしければチェックしてみてくださいね!

それでは♡
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おはようございます♡
今朝は珍しくお弁当がお魚です!

西京焼きがどぉしてもどぉしても食べたくなって初めて作ってみました!
初めて作ると色々と分かることもあります!(笑)

本当はさわらで作りたかったんだけど、
さわらは時期ではないようで売っていなかったので、
お魚屋さんに聞いてみる!

『さばかしゃけはどぉですか?』
って教えてくれたのでさばで挑戦!

しかーーーし!
わたくし・・・癖でか生のさばではなく干しさばを購入してしまい若干塩味が・・・

なので・・・
しっかり味付けをしたつもりがほんのり香る程度に><

せっかくの西京焼きが・・・
次は生さばで作る!そして鮭でもやってみる!

とリベンジを誓いました(笑)

でも味噌の味はおいしかったと思うので、
こちらにレシピ載せておきますね!


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では♡
レシピのご紹介です!
あっちなみに・・・
焼くときの写真を撮り忘れましたm(__)m


材料(3人分)
・魚(さば、鮭、さわらなど)
・◎白味噌 100g
・◎みりん、酒 大1/2
・◎砂糖 大1/2強


詳しい作り方

①◎を合わせておく。
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②さばは少し洗ってキッチンペーパーなどで水気を拭取り、①と合わせてジップロックなどに入れて、
空気を抜いて半日から1日冷蔵庫で寝かせる。
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③焼くときはキッチンペーパーなどで味噌を拭取り、
食べやすい大きさに切ってから焼きます。
その際グリルで焼きますがアルミホイルをしいてその上にのせて焼いて下さい!

味噌なので焦げ目がつきやすいです!
焼くときはアルミホイルをかぶせたりなど工夫して焼いてみて下さい!



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*本日のお弁当メニュー*
玉子焼き
にんじんサラダ
・かまぼこ
ほうれん草のごま和え
かぼちゃの甘煮
・さばの西京焼き


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♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡
デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡


10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡
10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡


お家にある調味料で簡単♡ほうれん草の絶品ごま和え♡
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お弁当に便利な手作りフラッグピック♡
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いつも同じような常備菜ばかりですが・・・
じっさい作ったらなくなるまで使うのでお許し下さい(笑)


では♡
本日も皆様の1日が榮顔いっぱいの1日でありますよぉに♡









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おはようございます♡
本日のお弁当は♡
少し前にも載せたんですが唐揚げリメイク編♡

南蛮酢のレシピ少し変更してます!

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ではレシピのご紹介です!


材料(3人分)
・唐揚げ 6個くらい
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1/2個
・にんじん 適量

・◎酢、しょうゆ 大1/2強
・◎砂糖 大1弱~

詳しい作り方

①玉ねぎはスライスピーマンとにんじんは千切りにして◎と一緒に耐熱ボウルにいれ、
レンジで1分半ほど加熱する。
※出来たら味見をして甘さが足りなければ砂糖追加して下さい!
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②唐揚げと①をあわせたら完成です!
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③ブロッコリーは下茹でしたものを使っています!
フライパンにバターをしいてベーコン、コーン、ブロッコリーを加えて炒め合わせ、
塩コショウとしょうゆをたらして完成です!

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Point
①で調味料が少し足りないかな?って思ってもお弁当なので、
少ないくらいがちょうど良いです!
甘さの加減はお好みで調整して頂ければと思います!


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*本日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・ブロッコリーのバターソテー
ブロッコリーの茎きんぴら
れんこんのきんぴら
・唐揚げ南蛮漬け
・ちくわの大葉チーズロール

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♡本日お弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
捨てちゃダメ!ブロッコリー茎きんぴら♡その名もBKK♡

最近私も実家の会社にいっていると、
やっぱり常備菜のありがたさに気づかされます!

ちょっと時間があいたときにでもさっとつくれるものを作っておけば、
お弁当も充実!!

いつも働きながらお弁当作りをしている方の大変さを改めて感じることが出来ています!

皆様いつもお疲れ様です><

ってことで!
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡








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おはようございます♡
久々のお弁当復活記事♡

お父さんとお母さんのお弁当♡
常備菜たっぷりですが作りましたよぉ♡

実家に帰ってきてから常備菜ばかり作っております笑

コロッケはお母さんが作ったものなので、
レシピはまた今度習うことに!!!
私コロッケへたくそなんだよな・・・

お母さんのコロッケ・・・
おいしそう♡

そしてそして今日のメインはってゆぅか!!
ご紹介したいのはブロッコリーの茎のきんぴらです!

ブロッコリーの茎って食べれるの知ってた人???

私ブログをはじめるまで知りませんでした・・・
ブロ友さんに教えて頂いてはじめて食べれることを知ったと言う・・・

今まで捨てていた茎さんたち・・・
ごめんなさい(⊃д⊂)


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ってことでこの玉子焼きの上に入ってる、
ブロッコリーの茎のきんぴらをご紹介します!


材料(ブロッコリー1株分)
・ブロッコリーの茎 1株分
・鷹の爪輪切り 1本分
・めんつゆ

詳しい作り方

①ブロッコリーの茎はかたいところは取り除き、
食べやすく切ったらいったんゆでていき、少し柔らかくなればOK。
水切りしておく。
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②フライパンにごま油をしいて鷹の爪と①を炒めていきめんつゆで味付けたら完成です!
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捨てるはずだったブロッコリーの茎も栄養満点!
ブロッコリーは・・・
ビタミンにミネラルにたっぷりなので♡
たくさんもりもり食べましょう♡


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*本日のお弁当メニュー*
玉子焼き
れんこんきんぴら
・ブロッコリーのきんぴら
にんじんサラダ
かぼちゃの甘煮
・コロッケ(母レシピ♡)


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♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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常備菜♡れんこんとちくわの簡単きんぴら♡
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デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡
デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡


10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡
10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡


お弁当に便利な手作りフラッグピック♡
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実家の近くにセリアがあったので♡
すぐに行ってピック作りをしました♡

お弁当の華やかさをアップさせるためにもやっぱりピックは必要♡

ぜひぜひテレビ見ながらでも出来るので♡
作ってみて下さいね♡



それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡







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おはようございます♡
今週2度目のチャーシューです(笑)

ちなみに♡
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しっかし昨日の夜にかぎっては・・・かぎっては??(笑)
まったく頭がまわらず。。
お弁当に入れるメインが浮かばない。。

じゃっ♡
せっかく作り置きしてるので♡
チャーシューで♡

ってことで♡
我が家は明日はお弁当無しなので今週最後のお弁当になります♡

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そして本日もあるものでフライパン1つでおかず3つシリーズ♡
いつも同じメニューばかりですが(笑)

まっこんなもんです!
一応作り方のせておきます♡


*フライパン1つでおかず3つメニュー*
・ウインナー
・かぼちゃのめんつゆ焼き
・ブロッコリーとベーコンのシンプル炒め



材料(1~2人分)※私の分も今日は入ってます(笑)
・ウインナー
・ブロッコリー
ベーコン
・かぼちゃ

・塩コショウ
・めんつゆ2倍でも3倍でも
・黒ゴマ
・しょうゆ



詳しい作り方

①フライパンにそれぞれ並べていき、まずはウインナーとブロッコリーに塩コショウをする。
ウインナーが焼き上がったら取り出す。
※もちろんこの時点でウインナーが焼きあがらなければ焼いておいてください!
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②ブロッコリーにしょうゆをさっとまわしかけてよく絡めたら完成!取り出す。
{F3679005-573E-429C-8BEA-1B83B5E78B77:01}


③最後にかぼちゃに火が通ったらめんつゆと黒ゴマをかけて完成です!
{4BDF74C6-F4F3-4518-9CF5-C72D2B2C8C64:01}


Point
かぼちゃですが、火を通りやすくするためにレンジにかけてももちろん良いんですが、
私はフライパンをうまく使って、かぼちゃのすぐ下に火がくるように加熱しています!
なのでかぼちゃにもわりとすぐ火が通るのでレンジ加熱はやめました!
そのへんはおこのみで調整してください!


{671F013F-2C70-49E3-A5EE-BCED40B8527B:01}


*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
チャーシュー
・ウインナー
・かぼちゃのめんつゆ焼き
・ブロッコリーとベーコンのシンプル炒め
・ピーマンの塩きんぴら
※レシピは近日中にご紹介します!
・ミニトマト


{70215DF2-A938-4F6E-84D1-B84A184DCA64:01}


{94FCD5FD-F71B-4BD3-A037-A83B6622CC8F:01}
↑チャーシューのレシピです!



それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡










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本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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おはようございます♡

今朝は主人が出て行くのがいつもより少し遅目なので・・・
更新も遅めにしようかどうか迷っているうちに6時半を過ぎ・・・
ベッドからむくむく起き始めた朝でした(笑)

なんとかブログ・・・
いつもの時間に間に合いました♡

今日はいつもより簡単に照り焼きにしました!
味付け2つだけです!

鶏肉は揚げていないのに衣をたくさんつけることで唐揚げ風になり、
タレもより絡んで食欲倍増♡

食べ盛りのお子様や旦那様お弁当に本当におすすめですよ♡

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ではレシピご紹介します♡

材料(1人分)
・鶏もも肉 1/2枚
・塩コショウ、片栗粉 適量

・◎しょうゆ、はちみつ 大1


詳しい作り方

①鶏肉はフォークで穴をあけて1口大に切っていく。
{CB560839-4B10-43FC-9FAC-3C9BF947EEAD:01}


②塩コショウをまぶしたらポリ袋などに入れて片栗粉を多めにまぶす。
{8D19CCF0-8383-4FEF-88DF-8686D5713631:01}


③フライパンに油を敷いて焼いていく。油が足りなければ足しながらじっくり中まで火を通してください。
お肉に火が通ったら◎をまわしかけてよく絡め完成です!
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♡おまけ♡
*今日のベーコン巻き*
①いんげんは食べやすい大きさに切ってにんじんは千切り!
いんげんは生であれば下茹でもしくはレンジで30秒から1分加熱。
にんじんの千切りはレンジで30秒加熱しました。
※両方ラップしてください!
{5345954C-1190-4A00-9B7E-87BB87C09D9D:01}


②①をベーコンで巻いて爪楊枝で止めたらフライパンで焼いていき塩コショウする。
{C75133EF-1A4C-47F6-AF76-0440D0407112:01}


③最後にしょうゆをたらして完成です!

{0EBB13D0-CB6F-44FD-A25A-1E37EE5DC49C:01}



*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・鶏唐風照り焼きチキン
・ウインナー
・いんげんとにんじんのベーコン巻き
れんこんのきんぴら


{40BCD1D0-1AB8-4CD4-9179-168E7F9DA76A:01}


鶏唐風おすすめですよぉ♡
昨日のお弁当もこの作り方です!
味付けは違いますが!!!


{14830F79-35C4-43A1-9F77-2D1787BA120B:01}



♡本日のお弁当に入れいていたレシピ♡
常備菜♡れんこんとちくわの簡単きんぴら♡

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焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
{90CF2D16-18D0-4991-BA4F-F1CCBDFEC1A2:01}


お弁当に便利な手作りフラッグピック♡
{0B3CF59F-F492-4CF4-9F7A-D585D35F34A9:01}


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡











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{0BD6D5DF-737F-4FD4-A28C-C6C387FD357B:01}


おはようございます♡
今朝のお弁当は昨日の夜のうちにだいたい作ってあったのでらくらくです♡
ほぼ詰めただけ!

夜のうちに準備しておくと楽ですね♡
準備できるものはしておく!

冬はこれに限りますね!

私の場合・・・
夜お弁当箱に詰めるのは抵抗がありすぎるため・・・
夜のうちにお弁当箱に詰めることはありません・・・!

なので夜お弁当箱に詰めてしまえば楽ですよ!
ってコメントはお断りさせていただきます(笑)


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本日ご紹介するのは鶏ポン酢焼きです♡
ではレシピのご紹介です!


材料(1人分)
・鶏肉 1/2枚
・塩コショウ、片栗粉 適量

・◎ポン酢 大1
・◎砂糖 小1


詳しい作り方

①鶏肉はフォークで穴をあけて1口大に切っていく。
{2DF4C61C-3100-45DF-BD6E-3AEB4CF873CD:01}


②塩コショウをまぶしたらポリ袋などに入れて片栗粉を多めにまぶす。
{58599A99-CBE2-4C18-A8D1-64EF9A6CE523:01}


③フライパンに油を敷いて焼いていく。油が足りなければ足しながらじっくり中まで火を通してください。
{F4440D86-EE68-41C1-854B-ED372FFFC085:01}


④しっかり焼けたらいんげんを加え火が通ったら◎をまわしかけて完成です!

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*今日のお弁当メニュー*
おいなりさん
玉子焼き
れんこんのきんぴら
ほうれん草のごま和え
かぼちゃの甘煮
・ウインナー
・ミニトマト
・鶏ポン酢焼き


{E7249021-5A33-4F43-B276-C849A61A8433:01}


これから本格的に寒くなってくると朝本当に起きれないし・・・
夜のうちにできることはやっておくことも大事ですね♡


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♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
簡単すぎるほうれん草のゴマ和え♡
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焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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はじめて作ったおいなりさんで♡詰めるだけお弁当♡
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常備菜♡れんこんとちくわの簡単きんぴら♡
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10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡
10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡

本日は常備菜が大活躍してくれたお弁当でした♡
冷蔵庫にあるとなにかと便利です!

作り置きできるものは賢く作り置き♡

ぜひぜひご活用いただけると嬉しいです!


ではでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡







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おはようございます♡
どんよりな朝。。
そして寒い( ;∀;)

暖房全開で簡単お弁当です♡

一番やる気のおきない月曜日はのっけ弁がおすすめ♡

今日やったのはチャーシュー切って玉子切って!
あとは詰めただけです♡
チャーシューも切るところまでやっておけば本当に5分位でできるお弁当です♡

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何度もご紹介はしてるんですが、
こちらにもレシピのせます!

ではレシピのご紹介です!


材料(2枚分)
・鶏もも肉 2枚
・塩コショウ 少々
・◎しょうゆ 大5
・◎酒 大4
・◎ハチミツ 大2
・◎オイスターソース 大1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ
・◎しょうがチューブ 3センチくらい


詳しい作り方

①鶏肉は余分な脂の部分は包丁で切ってき、フォークでブスブスあなを開け塩コショウをまぶす。
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②くるくるっと固めに巻いたら爪楊枝で2箇所止める。

{AFAC16BC-55A5-42D2-BB87-820989D61BEE:01}


③巻き終わりを下にして◎と一緒に耐熱ボウルなどにいれ落し蓋にクッキングペーパーをいれラップをして4分加熱する。
一旦取り出してひっくり返したらさらに3~4分加熱したら竹串をさして透明の汁が出たら完成!
赤っぽい汁だったら更に30秒ほど追加しながら加熱をしてください!

{63987249-609E-43CD-A904-EA7FF43516A9:01}


④今回お弁当で楽したかった私はゆでたまごを作って一緒に味付け玉子にしちゃいました♡

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⑤何度かひっくり返しながら味を染み込ませます。
{252ABC78-67F2-40B7-9513-2BB7C3E275F7:01}


⑥だいたい12時間後くらいです!
爪楊枝をとってもしっかり巻かれた状態です!

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Point
何度かコメントでうまく巻けない!
と頂いたことがあるんですが、
その際は爪楊枝ではなくタコ糸などでぐるぐる巻きでも良いと思います!

ただ爪楊枝でも時間を置けば冷めた時に割りときちんと丸くなってくれるとは思います!

それから、
もしすぐに食べたい!ってことであればフライパンなどで切った後などに煮絡めていただくと美味しく召し上がっていただけると思います!←やったことはないのでおそらくです(笑)

とってもおすすめなのでぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡

これはいつ作っても我が家でもぺろりだし♡
お試しいただいた皆様からもお褒めのお言葉を頂きます♡

ぜひぜひご活用いただけると嬉しいです♡


{F23E90A9-E2F1-4871-A09E-3989329744D3:01}


*本日のお弁当メニュー*
・味付け玉子
・レンジで簡単チャーシュー
・れんこんとちくわのきんぴら
※近日中にレシピご紹介いたします!
・ミニトマト


{D4AED137-EC35-446B-8E47-F4732F8C9D8D:01}



ちなみに♡
これ以前の記事に載せてたものですが!
チャーシュー丼もめっちゃ美味しいです♡

つまみにもおかずにも最高だぁ♡


♡本日のおすすめレシピ♡
忙しい朝でも迷わない!お弁当レシピ7選♡
{09FABC6A-AF70-427F-B783-29356924A1D5:01}
ちょっとチャーシュー丼はかぶってますが(笑)
お弁当記事のまとめになります♡

ぜひぜひご活用ください♡


ではでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡









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おはようございます♡
今朝はいつもより寒くなかった?
最近にしてみれば、なんだかすんなり起きれた朝でした♡

さて今日のお弁当は♡
一昨日唐揚げだったのにまた唐揚げ!

でも!
『えーまた唐揚げ?』なんて言わせません♡

甘辛チキンに早変わり♡
甘辛いタレに絡んだ唐揚げが最高に食欲をそそりますよ♡

ちなみに…
唐揚げは一昨日作ったのを冷凍しておいたのでそれを使えば楽々です♡

{79ED1C5F-1FEC-4E0A-AEA2-F9576CCE19D9:01}

ではでは♡
レシピのご紹介です♡

*フライパンでおかず3つメニュー*
・ウインナー
・アスパラのベーコン巻き
・甘辛チキン


材料(1人分)
・ウインナー
・アスパラ
・ベーコン
・塩コショウ

・唐揚げ
・◎砂糖、しょうゆ、酒、みりん、ケチャップ 小1
・白ごま


詳しい作り方

①アスパラは下処理後4等分くらいにしてラップにつつみレンジで1~1分20秒くらい加熱する。
→ベーコンで巻いてつまようじで止める。
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②フライパンにそれぞれを並べて焼いていきます。
ウインナーとベーコンには塩コショウをして焼けたらウインナーを取り出す。
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③ベーコンが焼けたらしょうゆを少し垂らして絡めたら完成!取り出してください。
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④唐揚げはあったまる程度でOK!
◎をまわしかけてよく絡める。
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⑤白ごまをふったら完成です!
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Point
唐揚げをあたためると書きましたが、
火加減で焦がさないように注意が必要です!

フライパンは持ちながら調理しますが、
火の位置がウインナーとベーコンのところに来るように炒めていくとうまく唐揚げもあたたまります!

意味わかるかな?(笑)


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*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・ウインナー
・アスパラのベーコン巻き
・甘辛チキン
きのこの春巻き
きんぴらごぼう


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♡お弁当に入れていたレシピ♡
{90CF2D16-18D0-4991-BA4F-F1CCBDFEC1A2:01}


きのこの甘辛煮リメイク♡簡単春巻き♡
{3CE55423-6893-4DD9-B8FA-6E75CA0388F1:01}


めんつゆで簡単美味しいきんぴらごぼう♪
めんつゆで簡単美味しいきんぴらごぼう♪
作り置きしておくことで朝のお弁当に大活躍です!
昨日のお弁当は・・・
このきんぴらごぼうをリメイクして♡
↓こんなお弁当になりました♡
フライパン1つでおかず3つ♡きんぴらごぼうリメイクの豚照り焼きロール弁当♡
{3793CD90-58BF-4CA0-8F75-98CE81742C95:01}
こちらもぜひチェックしてみてくださいね♡

常備菜も賢く使って♡男子が喜ぶ唐揚げ弁当♡
{44AE6D64-603C-4DAD-AE9E-EAB12320B375:01}
※こちらおとといの唐揚げ弁当!
今日はこの唐揚げリメイクしてます!!!


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡








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{36DF1F41-3575-4EE7-B7C9-718017D3CE8D:01}


おはようございます♡
今朝は本当は昨日の唐揚げをまた入れようかと思っていたんですが(笑)

少し早く起きたので別のものを♡

きんぴらがあまりそうなときのスタミナレシピ♡

これできんぴらも優秀なメインおかずに(人´3`*)~♪

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ではレシピのご紹介です!
※ごめんなさい。
私のお昼の分も一緒に作ってるので2人分です♡


*フライパン1つでおかず3つ*
・ウインナー
・きんぴらの豚巻き
・ピーマンの塩昆布炒め


材料(2人分)
・豚ロース薄切り 4枚
・◎しょうゆ、酒、砂糖、みりん 小1
・ウインナー
・塩コショウ

・ピーマン
・塩昆布
・しょうゆ



詳しい作り方

①豚肉にきんぴらごぼうをのせて巻く。
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②それぞれのブロックに分けて材料を並べていき、ウインナーには塩コショウをして焼き上がったら取り出す。
※①は巻き終わりを下にして焼きます。
{FD5E1803-388F-43D5-B216-178C8EE7E147:01}


③ピーマンと塩昆布は炒め合わさったらしょうゆを垂らして完成!取り出してください。
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④豚巻きは焼色がついたら◎をまわしかけ、照りつけて完成です!
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Point
豚肉巻を作るときは片栗粉をまぶしてもOK。
片栗粉をまぶさなくても巻き終わりを下にして焼くことできちんと巻けるし、
きちんとソースも絡みますので特に問題ありませんが、時短をしたい場合は片栗粉をまぶしても良いと思います!


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*本日のお弁当メニュー*
・ウインナー
・きんぴらの豚巻き
・ピーマンの塩昆布炒め


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♡本日のお弁当メニューレシピ♡
{90CF2D16-18D0-4991-BA4F-F1CCBDFEC1A2:01}

10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡

めんつゆで簡単美味しいきんぴらごぼう♪
↑今日の豚巻きに使っていたきんぴらごぼうです!

お弁当に便利な手作りフラッグピック♡
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カリカリベーコンの♡簡単!おかわりが止まらないポテトサラダ♡
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それでは♡
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おはようございます♡
寒いですね・・・
くしゃみがとまりません(笑)

朝からなんの報告だかわかりませんが・・・
またしても起きれない症候群です><

すでに何度二度寝したことか・・・
寒くなるとやっぱりダメ・・・

今日も起きたら6時前・・・
主人に起こされると言う・・・
常備菜昨日の夜作っておいてよかった・・・
そして肉も漬けておいてよかった・・・

そんなバタバタ朝でした!
で今日のお弁当はこんな感じです!

{6D011179-1897-4D04-94A4-C1F60E5250E6:01}

レシピと言う程でもないですが・・・
新作(笑)
ちくわとコーンのバター醤油作ったのでレシピ載せておきます♡

ちなみにフライパンで2つ作ったのでウインナーのぶんも一緒に書いておきます!

材料(2人分)
・ちくわ
・冷凍コーン
・ウインナー

・塩コショウ
・バターorマーガリン
・しょうゆ


詳しい作り方

①ウインナーとちくわ&コーンを少し離しておき全体に塩コショウしてウインナーが焼けたら取り出す。
※冷凍のコーンはそのまま入れました。
{AEAD5FF0-8CDD-4F22-A50B-DE64EB8FE9B7:01}


②バターと醤油をたらしてよく炒め絡めたら完成です!
{EDDD6C33-0D72-4105-B5F4-1AF13BAF5D06:01}


あと今日使ったのはこの常備菜2つ!!
めんつゆ簡単きんぴらごぼう
かぼちゃの甘煮
{4893E515-B74E-42F7-9B2C-E2E44B2871DF:01}


やっぱり常備菜があると安心です♡
とくにこれからの季節は寒くて本当に起きれなくなる><
だから絶対にあったほうが安心です!!!


{44AE6D64-603C-4DAD-AE9E-EAB12320B375:01}


唐揚げにレモンも添えて完璧♡
ッて思った朝♡
いつも自己満弁当ですいません♡

ちなみに唐揚げは今朝作ったんですが、
余った唐揚げは冷まして冷凍です♡


自然解凍で使えるのでかなり便利ですよ♡

*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
めんつゆ簡単きんぴらごぼう
かぼちゃの甘煮
唐揚げ
・ちくわとコーンのバター醤油
・ウインナー


{514B4492-1E35-4948-BE17-AD79C7954CB3:01}

♡今日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
ではでは♡
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おはようございます♡
今日は朝からめっちゃショックすぎて泣きそうな出来事が・・・

雨降りのさいたま・・・
我が家は雨の日は駅まで主人を送っていくんですが。。。

うちカーポートがあって・・・
帰ってきて駐車しようと思ったら・・・
ぶつけたーーーーー(ノД`)シクシク

そう!
我が家は新車です( ;∀;)

はぁ・・・
ぶつけたあとお母さんに電話して・・・
とりあえず『大丈夫だよ!しかたないよ!』って言って欲しくて(笑)

あーーーーーーーーーーーーーー><
悲しい・・・
しばらく引きずりそうです・・・(笑)

ショックのあまり前置きがずいぶんと長くなってしまいましたが(笑)
本日のお弁当は♡
まさかのフライパン1つでおかず4つ作りました♡

全部少しずつなので!
案外いけますね♡

そしてメインはすき焼き風の豚巻きです!
男子が喜ぶスタミナメニュー♡


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私のお昼の分も一緒に作ってますので分量調整してください!
ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚ロース薄切り 6枚
・ネギ 1/3本~
・えのき 適量

・◎しょうゆ 大1
・◎酒、砂糖 大1/2



詳しい作り方

①豚肉にネギ(縦半分に切ったもの)とえのきを巻いていきます。
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②フライパンに油をしいて巻き終わりを下にして焼いていく。
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③一旦裏返したあとに分量外の酒を少し加えて蓋をし蒸し焼きにしていく。
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④1分~2分ほど蒸し焼きにしたら蓋をとって◎をまわしかけ照りつけて完成です!

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*フライパン1つでおかず4つ*
メニューは・・・
・ウインナー
・アスパラのベーコン巻き
・ピーマンとさつま揚げのめんつゆ焼き
・かぼちゃのめんつゆ焼き


①アスパラは下処理後ラップに包み電子レンジで①分加熱。
その後ベーコンで巻いて爪楊枝でとめます。

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②フライパンに油を敷いてそれぞれのブロックに分けて焼いていく。
ウインナーとベーコン巻きには塩コショウをして焼き、ウインナーが焼けたら取り出す。

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③ベーコン巻きにしょうゆを少し垂らして焼き付けたら取り出す。
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④あとは両方めんつゆで味付けなので気兼ねなく(笑)めんつゆをまわしかけてよく絡め、
まずはピーマンの方を取り出す。

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⑤最後に黒ゴマをかぼちゃにふったら完成です!
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*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・ウインナー
・アスパラのベーコン巻き
・ピーマンとさつま揚げのめんつゆ焼き
・かぼちゃのめんつゆ焼き
・すき焼き風豚巻き


Point
かぼちゃは一番最初に切って他の準備をしている時にはもう焼き始めることをおすすめします!
そのほうが早くかぼちゃに火が通りますので朝の時間がないときは効率アップになりますよ♡


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今日は明日お休みのため週末お買い物に行かなかったので、
緑のものと言うか仕切りのレタスもない・・・
彩りの赤もない・・・で結構ピンチでしたが・・・

冷蔵庫にしぶとく残っていた大葉とあとは優秀なフラッグピックでなんとかごまかしました♡

やっぱり彩りは重要ですよね♡
ピックなども上手に使っていきましょう♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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お弁当に便利な手作りフラッグピック♡
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今日のお弁当に入れてた優秀な手作りピックです♡
ぜひお試しくださいね♡

そして・・・
作る側も楽ちん嬉しい♡のっけ弁まとめ♡
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こちらのリンクにはその他お弁当のまとめ記事も貼ってありますので、
ぜひぜひご活用くださいね♡



それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡








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おはようございます♡
今日のお弁当は…
常備してたウインナーとベーコンが。。
入ってます(笑)

昨日の夜主人が飲み会だったので、
夜のうちにそぼろは作っておいて朝は楽チンなお弁当♡

15分でできたよぉ♡
そんなかかってないかな?

飲み会から帰ってきた主人とウインナー等について語り合いました(笑)

結果。。
今あるものは今まで通り食べようってことに!

でも結構な量あるんだよね。。(笑)

と思いつつも。。
少しずつ消費して行こうと思います♡


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で!
今朝やったことと言えば。。
ほぼ焼いただけ!

我が家はウインナーを買ったときにお弁当用に切ってから冷凍しておくので、
夜のうちに冷蔵庫にうつして朝は焼くだけ!

かぼちゃも昨日の夜暇だったから切っておいたから朝ちょっと寝坊したけどなんの問題もなかったよ♡

では一応レシピ?
ご紹介します!


材料(1人分)
・かぼちゃ
・ウインナー
・塩コショウ
・めんつゆ
・黒ごま


詳しい作り方

①フライパンにウインナーとかぼちゃを並べてウインナーに塩コショウする。
ウインナーは焼けたら取り出す。
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②かぼちゃに火が通ったらめんつゆをかけて黒ごまふって完成です!
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*今日のお弁当メニュー*
そぼろ
ほうれん草のバターソテー
にんじんきんぴら
・ウインナー
・かぼちゃのめんつゆ焼き


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朝から楽ちん過ぎて時間が余りました…
やっぱり夜少し準備しておくと便利なんだなぁと実感!

でも朝派の私は…
これからも早起きで基本は頑張ります♡

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♡今日のお弁当に入れていたレシピ♡
コツあり♡そぼろを上手に作る方法♡
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冷凍しておけば楽々な♡ほうれん草のバターソテー♡
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目分量で作れる♡にんじんとツナの簡単すぎるきんぴら♡
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お弁当に便利な手作りフラッグピック♡
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そして・・・今ホットな話題の記事はこちら→
ニュース見た?ベーコンとウインナーの発ガン性の話。。

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私が頭を抱えてる問題なだけですが…
まだ知らない方がいたら共有する意味でリンクしておきます!


では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡







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おはようございます♡
今週はお弁当が少ないので貴重なお弁当Day♡

実は自分がいつもきれいに詰められるか楽しみな私(笑)
自己満の世界です♡

では今日は久々のフライパン1つでおかず3つのシリーズ♡


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では♡
フライパン1つでおかず3つは・・・
・ウインナー (笑)
・ベーコンとブロッコリー炒め
・カボチャの塩チーズ焼き

です♡

作り方ご紹介しますね!


材料(1人分)
・ウインナー
・ブロッコリー
・ベーコン
・かぼちゃ

・塩コショウ
・塩
・しょうゆ
・パルメザンチーズ




詳しい作り方

①フライパンにそれぞれのブロックに分けて焼いていきます。
ウインナーとブロッコリー&ベーコンには塩コショウを!カボチャには塩をふって焼いていきます。
※焼きあがったものから順番に取り出していってくださいね!
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②ブロッコリーとベーコンがきれいに炒め合わさったらしょうゆを回しかけて完成です。
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③かぼちゃに火が通ったらチーズをかけて完成!
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Point
ブロッコリーは冷凍のものを使用しています!
冷凍を使う場合には解凍後に水気をしっかり絞ってから使うことをお勧めします!
水分を多く含むといたんでしまうことがあるのでご注意いただければと思います!

※普通のブロッコリーを使う場合は下茹でをしてから作ってください!


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*今日のお弁当メニュー*
・ウインナー
・ベーコンとブロッコリー炒め



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おはようございます♡
今朝はやばかった。。
起きたらまさかの6時前…

飛び起きて(笑)
なんでー?なんでー?
って言いながらお弁当作りに取りかかり!
なんとか間に合いました(笑)

30分はかからずにできた!
いつもまったり作りすぎ?(笑)

私は基本前日に何を作るかノートに書いておくので、こぉゆぅときは助かります!

そして寝坊したときのお助けマンと言えば?
そぉです!
焼き鮭です!

メニュー1品は鮭に変更です♡

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そして今日ご紹介するのはメインで作った唐揚げの南蛮漬け
レンジで作るので更に楽!

唐揚げたくさん作ったときに冷凍しておけばちょっぱやです!

ちなみに冷凍しておいた唐揚げは、前日の夜に出して自然解凍しました♡
レンジで解凍でも問題はありません。


てはレシピのご紹介です♡


材料(1人分)
・唐揚げ 2~3個
・玉ねぎ、にんじん、ピーマン 適量

・◎しょうゆ、酢 大1/2
・◎砂糖 小1



詳しい作り方

①野菜は食べやすく細切りにして◎とよく混ぜたらふんわりラップをして1分半。
取り出したら唐揚げと和えて完成です!
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*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
レンジで作るパプリカの塩昆布和え
・焼き鮭
・ウインナー
いんげんのごま和え
・唐揚げの南蛮漬け


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こんな簡単に作ったのに♡
野菜たっぷりで栄養も満点♡

ぜひ唐揚げは冷凍で♡(笑)
安く売ってる唐揚げとかでもおいしくできると思いますよ♡


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♡今日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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レンジで1分♡お弁当の隙間おかずに!パプリカの塩昆布和え♡
レンジで1分♡お弁当の隙間おかずに!パプリカの塩昆布和え♡





それでは♡
本日は華の金曜日ですので♡
いつもよりも皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡









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おはようございます♡
今日の朝はやきとりだよぉ♡

串にさしたらなんだかよくわからないテンションになった私(笑)
なんか居酒屋チックでひとり楽しんでおりました♡

焼き鳥用の串はもちろん大好きなセリアでゲットしたもの♡

この串♡
テンション上がりますよ♡
なんのおすすめ?(笑)

ってことで!

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前日の夜に下味つけておけば朝は焼いてタレを絡めるだけなので楽ちんです♡
夕飯の支度をしつつ!とか効率よくすすめていきたいですね♡

ではレシピのご紹介です!



材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・◎塩コショウ 少々
・◎にんにく&しょうがチューブ 2センチ
・◎酒、しょうゆ 小1
・◎片栗粉 大1

・○砂糖、しょうゆ、みりん 大2



詳しい作り方

①鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ◎を一緒に入れてよく揉み込んだら、
冷蔵庫で30分以上おく。
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②フライパンに油をしいて焼いていき、余分な油が気になるようならキッチンペーパーなどで拭き取る。
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③○を合わせてまわしかけタレをよく絡めたら完成です!
※串にさすとよりやきとりっぽくなります♡
そのへんはおこのみで!

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最近作ってなかったので!
知らない方のために♡
ちくわのしそチーズ巻きの作り方もご紹介します♡

①ちくわは縦半分に切り、スライスチーズ半分と大葉1枚、爪楊枝2本を準備する。
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②ちくわはどちらでも良いですが今回は茶色の部分を内側にしてスライスチーズ→大葉の順にのせて手前からしっかり巻く。
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③こんな感じで爪楊枝を2本とめてください。
{30544256-F9A0-4C02-8286-AD6C603771E9:01}


④あとは真ん中から包丁で切ったら完成です!

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*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・ウインナー
・やきとり
・ちくわのしそチーズ巻き
にんじんサラダ
いんげんのごま和え


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やきとりにすると?かな?
なんかお肉がたくさん入りました♡

私のお昼のぶんとかも一緒に作っていたりするので、
今回はお肉1枚分作ったんですが・・・
あんまり残らなかったとゆぅ・・・(笑)
串にさしてないほうがたくさん入りそうなものですが・・・
気のせいでしょうか?

でもやきとりって夜のイメージが強いけど、
お弁当もなんかかわいくて良いですね♡
ってゆぅのに気がついた日でした♡


これでお昼からまたやる気アップしてくれると良いなぁ♡

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♡本日のお弁当に入れていたいレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡
デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡


レンジで簡単♡隙間おかずにもいんげんのごま和え♡
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡









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おはようございます♡
なんかもうすっかり秋・・・
結構前からか(笑)

朝寒いくらいなので朝からの揚げ物ももぉへっちゃらです♡

そして揚げ物といえばいろいろ面倒なイメージですが!
そこはバッター液で解決♡

バッター液って何?
って話ですよね!

揚げ物って、
薄力粉→たまご→パン粉
と、これが面倒!

なので薄力粉とたまごを混ぜちゃったって液です♡

これだけなんですが、
洗い物も減るし手も汚れないし♡
とっても嬉しいやつです♡

ぜひぜひご活用くださいね♡


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ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・豚ロース薄切り 6枚
・大葉 6枚
・チーズ 3枚
・梅肉 適量

*バッター液*
・◎小麦粉 大2
・◎たまご 1/2個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大1

・パン粉 適量



詳しい作り方
①豚肉は2枚重ねて並べ半分に切ったチーズを縦に並べて大葉と梅肉も入れて巻く。
※今回梅肉はめんどくさくてチューブ使ってますが叩いたもので問題無いです。
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②◎をよく混ぜ合わせる。
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③②を①全体に転がしながらつける。
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④パン粉もつける。
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⑤油でこんがり揚げたら完成です!
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Point
チーズはとろけるチーズしかなかったのでそれを使いましたが、
とろけない方を使ったほうが良いと思います!

でもとろけるチーズでも少し冷めてから包丁を入れれば問題ないと思います!


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*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
にんじんサラダ
・ウインナー
・豚梅しそチーズフライ
ほうれん草のバターソテー


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揚げ物は男子は大好きですよね♡
キッチンに立つ方からするとちょっと面倒??

でもバッター液でそれも解決です♡


しかし・・・
今朝は寝ぼけていたのだろうか・・・
ご飯にパン粉をぶちまける事件と・・・
せっかく分けた溶き卵・・・
卵焼き用に砂糖を入れようとしたら間違ってバッター液の方に入れる・・・

あーーー><
とか一人で言いながらお弁当作ってました(笑)

今日は昼寝をしようと心に誓った!
誓わなくてもいつもしてますけどね(笑)


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♡今日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡
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作り置き♡定番のほうれん草のバターソテー♡
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では♡
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