おはようございます♡
もうすっかり東北は冬・・・
寒すぎて寒すぎて・・・
布団は頭までかぶるが基本です!
そんな朝起きるのは本当に嫌・・・
だからちょっと夜準備をしておいて、
朝は焼くだけ!
これがとってもお手軽で便利です!
基本的に、
ねぎとひき肉と調味料を混ぜるだけ!
なので次の日に味付けの必要も無いので楽ちんですよ♡
ではレシピのご紹介です!
材料(3~4人分)
・豚ひき肉 250~300gくらい
・水 大2
・ねぎみじん切り 適量
・◎味噌 大1
・◎マヨネーズ 大1/2~1
・◎しょうゆ、みりん、酒 小1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・◎片栗粉 大1
詳しい作り方
①まずひき肉とお水を入れて混ぜるように手でこねる!
①まずひき肉とお水を入れて混ぜるように手でこねる!
この時耳たぶのかたさくらいになるまでしっかりこねてください!
そぉすることによってしっとりにしあがります!
お水が足りない時は様子を見ながら足してください!
②あとは◎とねぎ、万能ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜる。
③フライパンに油をしいて焼いたら完成です!
*本日のお弁当メニュー*
・玉子焼き
・ひじき煮
・ほうれん草のごま和え
・大根サラダ
・ねぎ味噌つくね
・ミニトマト
作るときも味付けまで一気に出来てしまうので、
あとは焼くだけの手軽さ!
味付けをしっかりしてから焼いているので冷めてもおいしいです♡
♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡