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カテゴリ●カレー

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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
年末年始に♡消化に良さそうな食べ物まとめ♡
*鍋部*しょうがたっぷりでポカポカ♡サムゲタン風お粥♡


さて♡
今日はカレーです!
ってゆぅか私あんまりビーフカレーを作りません!
高いし(笑)

でもやっぱりこのオーソドックスなカレーが食欲そそりますよね♡

母が作るカレー!
辛さの中にもやっぱり甘さがあるのは玉ねぎのせぇですね!

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ひと手間だけど美味しく!
これ重要です!

ではレシピご紹介します!


材料(3~4人分)
・カレー用牛肉 200g
・じゃがいも 3つ
・玉ねぎ 2つ
・にんじん 1/2本
・にんにく 1かけ

・ローリエ 2枚
・ガラムマサラ 適量
・カレールゥ 適量



詳しい作り方

①お肉にガラムマサラをふる。
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②フライパンに油をひいてお肉の表面をこんがり焼いていく。

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③鍋に油をひいたらにんにくのスライスを炒めていき、
香りが立ってきたら玉ねぎとにんじんを面取りしたときのあまりを炒めていく。

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④あめ色になるまでしっかり炒めます!
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⑤玉ねぎにしっかりあめ色がついたらお水をいれてにんじんを加え②も加える。
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⑥ローリエも入れたらにんじんが柔らかくなるまで煮る。

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⑦ある程度にんじんが柔らかくなったらじゃがいもも加えて更に煮込んで、
最後にルゥを加えたら完成です!

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ごろっとしたじゃがいもが♡
良い感じの存在感で食欲も増します♡

たまにはこぉゆぅ普通のカレーも良いですね!


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ぜひ♡
いつもチキンカレーばっかりだな・・・
とか(笑)
ひき肉で時短ばっかりかもぉ・・・!
って時に(笑)

ご活用くださいね♡


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それからせっかくビーフカレーのせたので♡
牛つながりでこれ♡

ちょっと前に主人から送られてきた写真…


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わかります?(笑)
この商品名!!
なんか…つっこみどころ満載とゆぅか(笑)
なんとゆぅか(笑)

『モーやみつき牛カルビ重』






ってことで!
おすすめご紹介しまーす(人´3`*)~♪

ペコ友お花見会♡ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡


抱えて食べたい♡母から教わるコールスローサラダ♡
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カレーの付け合せにサラダ!
って思ってまさかのコールスローをダブルでご紹介(笑)

どちらも美味しく召し上がって頂けるはず!
母から教わったレシピはそれはそれは好評で(笑)

へこみそうなくらいです(笑)

どこの家庭にでもある調味料だけでできるのも魅力ですね♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡





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こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
常備菜たっぷり!ブロッコリーの茎も無駄にしない♡コロッケ弁当♡

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2つ目の記事はこちら→

アメトピ掲載♡第2回♡こんなときになに作ろう?献立参考例♡~ご飯をたくさん食べたい日編~♡
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で♡
今回ご紹介するのはひき肉とほうれん草のカレーです!
いつも同じでは飽きてしまいそうなので♡
たまには違う感じで作ります!!

お弁当であまっていたミニトマトも全部入れて(笑)
冷蔵庫もすっきりです♡

ミニトマトって何気に余りがちなので、
こんな風に使えるととても良いですね!!


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ではレシピのご紹介です!


材料(3~5人分)
・ひき肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・ほうれん草 1束
・ミニトマト 10~15個
・しめじ 1/2パック
・にんにく 1かけ

・水 400~500cc
・◎市販のカレールゥ 1/2箱~
・◎ケチャップ、ウスターソース 大2
・◎しょうゆ 小1



詳しい作り方

①鍋に油をしいてにんにくのみじん切りを炒めて香りがたってきたら玉ねぎのみじん切りを加えて炒めていく。
玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉を加えて更に炒め合わせていく。
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②ミニとまとも半分か1/4くらいにきって入れてしめじも炒めていきます。
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③最後にほうれん草も食べやすい大きさに切ってしっかり洗ったものを加えて炒め合わせる。

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④水を加えていったん煮立たせる。
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⑤◎も加えて煮込んだら完成です!
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イメージですが・・・
だいたいおうちで作るカレーってじゃがいもいれて!
にんじん入れて!
お肉入れて!

そんな感じですよね♡
たまにはこんなのも良いですよ♡


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主人もいつもとは違うカレーに更にテンションアップでした♡
もしカレーの材料変えてみようかな?
って思ったときはお試し下さい♡

ジャガイモを切ったりするよりもはるかに簡単です♡


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ちなみに♡
我が家のカレー粉はこれ♡
激辛が好きなのでもっと辛くてもいけます♡

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♡本日のおすすめ記事♡

ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡
ペコ友お花見会♡ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡
カレーの付け合せに♡
ちょっとしたサラダはどぉでしょう?

ぜひぜひ機会がありましたらこちらもチェックしていただけるとうれしいです♡


ではでは♡
本日も最後までご覧頂ありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡








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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
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2つ目の記事でご紹介したカレー!
最後の方はつけ麺風に♡

麺はなんでもよいと思いますが、
今回は素麺で♡

いつもあっさりめな素麺を♡
がっつりいきましょう(b'v`●)

今回ランチ用に作って2人分くらいあったんだけど(笑)
美味しくて飲み干した(o ̄∀ ̄)ゞ

主人にも食べてほしかったなぁ♡
と若干後悔…

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主人も食べたかったぁ~!
とゆぅことで♡
またそのうち作りまぁす♡


ではレシピのご紹介です!



材料(2人分)
・素麺 1人分
・カレー お玉1~2玉分
・◎めんつゆ(2倍使用) 50cc
・◎水 100cc

・油揚げ 1枚
・ねぎ 1/2本

詳しい作り方

①カレーに◎を入れてひと煮たちさせる。
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②油揚げはフライパンでちょっと焼きました!
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③ねぎを加えてある程度火が通ったら油揚げも加えてさっと煮て完成です!
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これ本当におすすめ♡
ラーメンとかうどんとかでも絶対美味しい♡


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カレー余ってもぉご飯はいーよ!
ってときにでも♡
ぜひお試しくださいね♡


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♡本日の嬉しいご報告♡
給料日前の節約レシピ♡鶏ささみでふんわり柔らかコチュマヨ焼き♡
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嬉しいご報告お久しぶりの投稿です♡
今日はペコリでコチュマヨ焼きを真似っ子してくださった、
『Harumi』さん♡からの嬉しいご報告です♡

いつも、美味しさ抜群♡レシピをありがとうございます(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
我が家の大好き♡ささみを真似っこさせていただきました♪♪
ヘルシーだけど、ちゃんと食べ応えあるある\(^o^)/
ご飯がとーっても進みました♪♪』


いつもまねっこしてくださる『Harumi』さん♡
本当にいつも嬉しいコメントをいただけてとっても嬉しく思います♡

ここでご紹介しきれないたくさんの嬉しいコメントを頂いていますが、
少しずつご紹介させてくださいね♡


では♡
今頃泥酔状態でしょうか??w

ちゃんとおうちに帰ってくださいね♡←泥酔の人はおそらくこの記事見てませんねw

では皆様♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡

素敵な週末をお過ごしください!
おやすみなさぁい♡




 

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こんにちは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→

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この入れてる焼きそばはくっつきません!
こちらもまた更新予定です♡


さていつものカレーですが、
我が家のカレーは基本激辛です!

ルゥはいつもこれ♡
そして唐辛子入り♡
激辛好きにはおすすめですよ♡

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カレー粉などはご自身の好きなモノをご使用くださいね♡


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ではレシピのご紹介です♡


材料(3~4人分)
・鶏もも肉 2枚
・玉ねぎ 2個
・にんにく 1かけ
・エリンギ 2本
・しめじ 1袋
・にんじん 1本

・◎トマト缶 1缶(400g)
・◎水 トマト缶の空き缶に1杯分
・◎顆粒コンソメ 大1
・◎赤唐辛子 2~3本
・◎ローリエ 2枚

・カレールゥ 4~6かけ

・〇ケチャップ、ウスターソース 大1
・〇しょうゆ 小1

下準備
・にんにく みじん切り
・鶏肉 一口大に切る
・玉ねぎ 粗みじん切り
・きのこ 食べやすい大きさに
・にんじん すりおろす
・赤唐辛子 種をとっておく


詳しい作り方

鍋にオリーブオイルににんにくを加えて火にかけ鶏肉を炒めていく。
火が通ってきたら玉ねぎも加えていきしんなりするまで炒める。
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②しんなりしてきたらきのこを食べやすく切って入れていく。
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③すりおろしたにんじんを加えてさっと混ぜ合わせる。
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◎を加えて煮ていきます。
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ルゥと〇を加えて煮立ったら完成です!
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赤唐辛子はおこのみで加えてください!
市販のルゥで簡単に激辛カレーの出来上がりです♡

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それから前回も紹介しましたが、
更に辛くしたい!!!
って時や、
お子様がいるから甘いカレーを作ってます!
って時におすすめなのがこちら♡


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エスビーさんから出てる
『カレー屋さんのかくし味』

お皿ごとに辛くできる優れものです!
辛さ自在!って魅力的すぎるでしょ♡
こちらもぜひ!!
おすすめですよぉ♡


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なんか最近涼しいですが・・・
カレーで元気アップ♡
ぜひお試し下さいね~♡


♡本日のおすすめレシピ♡
炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなカレーピラフ♡

炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなドライカレー♡

今日はカレーつながりでこちらのピラフをご紹介♡
Yahoo!のトップページにも載せていただいたご自慢レシピです♡

暑いから火を使いたくないよ・・・
って時にも炊飯器に入れるだけなので簡単です♡
ぜひチェックしてみてくださいね♡


では本日の夜も更新できれば♡
金曜の夜ですので!
皆様飲み過ぎにはご注意を♡





 

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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡

さて今日はカレーはカレーでも!
激辛カレーです♡

我が家は夫婦そろって辛いものずき♡
いつもは辛口で作るカレーですが、
これでもまだまだ足りない!!

そんななかスーパーで見つけたこれ♡
辛そうじゃないか♡

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でも私はもーっと辛くしたいのでまさかの唐辛子入りです♡

激辛だけどこくうまなカレーを♡
ってときにはぜひ参考にしていただきたいなぁ♡
ではレシピのご紹介です♡
 

材料(3~4人分)
・鶏もも肉 2枚
・玉ねぎ 2個
・にんにく 1かけ
・マッシュルーム 3~4個
・にんじん 1本

・◎トマト缶 1缶(400g)
・◎水 トマト缶の空き缶に1杯分
・◎顆粒コンソメ 大1
・◎赤唐辛子 2~3本
・◎ローリエ 2枚

・カレールゥ 4~6かけ

・〇ケチャップ、ウスターソース 大1
・〇しょうゆ 小1

下準備
・にんにく みじん切り
・鶏肉 一口大に切る
・玉ねぎ 粗みじん切り
・マッシュルーム 食べやすい大きさに
・にんじん すりおろす
・赤唐辛子 種をとっておく


詳しい作り方

①鍋にオリーブオイルににんにくを加えて火にかけ鶏肉を炒めていく。
火が通ってきたら玉ねぎも加えていきしんなりするまで炒める。
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②マッシュルームも加えたらにんじんのみじん切りを加えてさっと混ぜ合わせる。
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③◎を加えて煮ていきます。
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④ルゥと〇を加えて煮立ったら完成です!
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POINT
にんじんをすりおろすことで、
辛い中にも甘みもありおいしいカレーに仕上がります!


そしてさらにスーパーでこんなものを見つけました!
エスビーさんから出てる
『カレー屋さんのかくし味』

辛さ自在!って魅力的すぎる!
ってことでこちらも購入!
一つ入れてみたけど…カレーが辛すぎてかw
あまり効果を感じなかったよぉな気がw

普通の辛口のカレーで作ったときとかにまた試してみようと思います♡
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しかし!
辛うまってこぉゆぅことを言うんだなぁ♡
最高の出来です♡

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今後はこちらのカレーでずーっといこうと思います♡
もっと唐辛子入れても私は全然いけちゃう♡

辛い物好きはぜひ♡
お試しくださいませ♡


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♡本日の嬉しい報告♡
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ペコリでまねっこいただいた『リサ』さんからの嬉しいご報告♡
『簡単でこの美味しさ♡旦那も『うまっ(°∀°)b 』と叫んでました♡
ご馳走様でした( ´艸`)』


旦那様の叫びをいただきましたww
うれしいわぁ♡

こぉいったお声で私も毎日頑張れます♡
今日も暑かったけどテレビで知った豆知識を最後にひとつ!!

冷房をつけるより、ドライをつけていたほうが料金がかさむ!

なんと!!!
我が家ずっとドライをつけていましたが…
29度で冷房へ即変更!!!

ドライのほうが安いと思ってたよぉ><
他にもそんな方がいたら、ぜひ冷房へww

では♡
また明日♡おやすみなさぁい♡



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