こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~
がんものおろし煮です♡
たまに食べたくなりませんか??
じゅわ~っと味のしみたがんも
昔大好きだった佃權のがんものようなものにはまだ出会えないけれど・・・
味のしみたがんもはぜひごはんにバウンドさせて食べたいものです。
だれかすんごい美味しいがんもしらないかな~~
知ってたら教えて下さい。
【がんものおろし煮】
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
がんもどき 小5個
大根 4~5センチ
A 水 100ml
A めんつゆ 大さじ2
A 砂糖 小さじ1
小ねぎ(小口切り) あれば適量
【詳しい作り方】
1.がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、水気を切っておく。大根はすりおろす。
2.鍋に【A】と1を入れて中火で熱しがんもどきがやわらかくなるまで10分ほど煮る。
3.器にもり小ねぎをちらす。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*すぐ食べても美味しいですが、冷ましてからあっためなおすと更に美味しいです!
がんもどき 小5個
大根 4~5センチ
A 水 100ml
A めんつゆ 大さじ2
A 砂糖 小さじ1
小ねぎ(小口切り) あれば適量
1.がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、水気を切っておく。
2.鍋に【A】と1を入れて中火で熱しがんもどきがやわらかくなるまで10分ほど煮る。
3.器にもり小ねぎをちらす。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*すぐ食べても美味しいですが、冷ましてからあっためなおすと更に美味しいです!
献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳
使った器はこちらお買い物マラソン♡
↑
エントリー必須♡
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^