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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリお豆腐・豆製品





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こんにちは♡
本日2つ目の記事です^^


この記事ではがんもの煮物をご紹介!
がんもどきって
味がしみっしみになると
ご飯が進んで止まらないほどのおかず!


まぁ見た目は少し地味ですが
我が家では人気おかずの1つです!


そんながんも煮ですが
今回は
意外な調味料を使った味付けをご紹介させていただきます^^


しかも味付けはお水を含めて3つ!
超簡単です^^


そしてその調味料というのが
/焼肉のタレ!!!\


そう
まさかのやつです!!!


(笑)


でも何も言わずに食卓へ!!
なんなら
焼肉のタレで炒めた野菜炒めと一緒に出すとおもしろい!


我が家のご主人様
がんもを食べるなり


これめっちゃしゅんでて美味しいなぁ^^
安定のうまさやわ~
※関西弁で味がしみていて美味しいという意味です


と喜んで食べまくるw


そこで主人に
こっちもどうぞ!
って野菜炒めを出す!


これはまぁ普通やけど
安定の焼肉のタレやな~


www


でっですよねw
と思いつつ
ニヤニヤするわたしに


なんやねん!
っとツッコミが入ったので


これ同じ調味料で味付けしてるんだよ!
っと言ってみると


は?
と言われましたw
しかも若干半ギレでww


んだわけないやろ
的なやつですねきっとw


ま・・・そうなりますよね!
しかも焼肉のタレってしっかり味なので
味の染み込みが普通のしょうゆとかに比べると
格段に優れている気がします


時間がないときもそれでさっと煮て
色々準備している間放置しておけば
染み込み抜群な感じになりますよ♡
おすすめです!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・がんもどき 適量
・◎水 200cc
・◎焼肉のタレ 大3
・◎塩 小1/3~

詳しい作り方
1.がんもどきは熱湯をかけて油抜きをする。

2.鍋に◎を入れてがんもどきをいれて煮て、しっかり味が馴染んだら完成です!

がんもがもつ油と焼肉のタレが合うと不思議!普通の煮物の味付けになります!

焼肉のタレは黄金の味中辛を使用しました!

焼肉のタレを使用すると普通のしょうゆなどで煮る時に比べると甘いので塩で調節しています!甘みが強い場合は小1/2くらいまでで調節してください!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
意外すぎる味付け♡味付け3つで*冷めても絶品がんも煮♡

意外すぎる味付け♡味付け3つで*冷めても絶品がんも煮♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

味付けはお水を含めて3つ!超簡単です^^そしてその調味料というのが/焼肉のタレ!!!\そうまさかのやつです!!!でも焼肉のタレだよって言わないと絶対にバレません!!普通の美味しい煮物にしか感じないのが不思議ですよ♡機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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こんにちは♡
相変わらず強風な関東ですが
皆様いかがお過ごしでしょうか??


すっごい風ですよね・・・
不安になるほど


それなのに
庭に置いてあるサンダルが
1ミリも動いていないことに
感動すら覚えるのでした


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(笑)
でも自転車は倒れるんだよな・・・
なんでだろう・・・


さて^^
久しぶりのレシピ
おつまみレシピです!
今日のお夕飯にいかがでしょうか♡


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上にのせるねぎ塩を作っている間に
油揚げはトースターで焼くだけなので
とっても手軽で
サクッと軽い感じが病みつきに^^


ビールも日本酒も進んでしまうような
お手軽おつまみ^^


ちょっとした1品があると
うれしいですね^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね!
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・油揚げ 1枚
・ねぎ 1/2本
・◎鶏ガラ 小1/2
・◎塩こしょう 少々
・鰹節、白ごま 適量

詳しい作り方
1.油揚げはクッキングペーパーなどで油を拭き取りトースターでこんがり焼く。

2.ねぎはみじん切りにし、フライパンにごま油を入れて火にかけネギを炒める。

3.ねぎがしんなりしてきたら◎で味を整え完成です!

4.油揚げは食べやすく切ってお皿に盛り付け3のねぎをトッピングし鰹節と白ごまをふりかけてお召し上がり下さいね!

油揚げに味をつけていないのでねぎは少し濃い目の味付けでも美味しいです!
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
超簡単おつまみ♡5分あればさくっと油揚げのねぎ塩のせ♡

超簡単おつまみ♡5分あればさくっと油揚げのねぎ塩のせ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

上にのせるねぎ塩を作っている間に油揚げはトースターで焼くだけなのでとっても手軽でサクッと軽い感じが病みつきに^^ビールも日本酒も進んでしまうようなお手軽おつまみ^^ちょっとした1品があるとうれしいですね^^機会がありましたらぜひお試しくださいね!

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使用した器

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こんばんは♡
少し前に作った肉味噌が余っていたので
お酒のおつまみを作りました^^


冷凍庫に常にあると言っても良い
油揚げ


これを袋状にして詰めて焼いただけなので
とっても簡単です!


常備菜を余らせてしまうのはもったいない!
しかもこんなに簡単に1品のおつまみが^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・油揚げ 1枚
・大葉 2枚
肉味噌 適量

詳しい作り方
1.油揚げはまな板の上にのせ菜箸などをコロコロ転がして真ん中を包丁で切り袋状にする。

2.油揚げの袋に大葉1枚と肉味噌を入れて爪楊枝で止める。
image


3.フライパンやトースターで焼いて完成です!

4.マヨネーズに一味などお好みでふりかけつけながらお召し上がり下さいね!

油揚げは油抜きせずフライパンにも油をしかずに焼いて下さい!

チーズなどをお好みで入れても美味しく召し上がって頂けます^^

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
ビールにあう5分おつまみ♡詰めて焼くだけ♡肉味噌袋焼き♡

ビールにあう5分おつまみ♡詰めて焼くだけ♡肉味噌袋焼き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

作り置きの肉味噌があれば5分で完成のおつまみです!たっぷりボリュームもあるので大満足間違いなし!男性に喜ばれるおつまみです!女性にも食べやすいように大葉も入れて香りもアップ!

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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石岡信之さんの器です


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こんにちは♡
つい先日のこと


娘が40度近い熱を出した娘
最初は食欲もなく
すっごく心配していて
夜中も眠れず・・・


何だったら食べてくれるだろう・・・
っとゴソゴソ冷蔵庫を物色していて


豆腐スープなんてどうだろう?と
思いついて作りました!


今回娘は風邪を引いていたので
って思ってお水で!
豆腐も一旦湯通しして作りましたが
普段ならそれも不要!


温める必要が無いのは
白だしを使用するから!


コンソメとかだと溶かさなければいけないので
一旦火にかけたりレンジで加熱が必要ですが
それも不要♡
本当にミキサーなどに入れて混ぜるだけなので
すっごく簡単です!


材料3つでと書きましたが
3つ中1つは水(笑)


なのでとっても安上がりだし
豆腐だからヘルシーだし
そしてなによりじゃがいもなどを使わなくても
とろっとろに仕上がる豆腐クオリティ♡


私も気に入ったので
しばらく活躍しそうです^^


今回は娘には温めてあげましたが
大人は冷製で^^


夏にも冬にも活躍できる万能なポタージュスープです!
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~4人分) 調理時間:5分 ※冷やしたり温めたりする時間は除く
・◎豆腐 1丁(300g)
・◎水 300cc
・◎白だし 大1

・粗挽きブラックペッパー、ドライパセリ お好みで

詳しい作り方
1.◎をミキサーなどに入れてよく混ぜで完成です!

2.冷やすか温めるかして器にいれてお好みで粗挽きブラックペッパーやドライパセリなどをとっぴんぐして召し上がって下さいね^^なくても良いです!


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みんなの“あったかスープ”を大募集!
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使用した器

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こんばんは♡
今日最後の記事は
混ぜる冷奴レシピです^^


夏は冷たいものが食べたくなるので
食卓に冷奴が出る回数も増えますよね?


いつも同じだと飽きる!
そんな声が多いのも冷奴!


スープを使うことで
こんなに旨味がたっぷりの冷奴ができるなんて
びっくりです^^


お手軽ですので機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・木綿豆腐 100g
・きゅうり 1/3本
・カニカマ 5本
・◎リケンのスパイシーねぎ塩スープ 1袋
・◎お湯 大1
・◯ごま油 大1/2
・◯酢 小1/2
・◯しょうがチューブ 少々
・◯白ごま 適量

詳しい作り方
1.ボウルに◎を入れてよく混ぜる。

2.ボウルに◯も加えて混ぜたら軽く水気を絞った豆腐をちぎりながら加え、きゅうりの千切りとカニカマをさいて加えよく混ぜたら完成です!

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使用した器

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こんにちは^^
この記事ではこう見えて
すごく簡単なボリューム満点おかずのご紹介です^^


こんなにボリュームが有りますが
むね肉と豆腐で作ってると聞けば
安心出来てしまう女心(笑)


じゅわっと染み込んだ出汁が
とてもさっぱりしていて罪悪感も少なめです^^


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3人分) 調理時間:25分
・油揚げ 3枚
・鶏むね肉 1/2枚
・木綿豆腐 200g
・にんじん 1/8本
・豆苗 1/4袋
・◎酒 大1
・◎しょうゆ 小1

・◯めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
・◯水 150cc
・◯砂糖 大1
・◯酢 小1


詳しい作り方
1.油揚げは半分に切って菜箸をころころ~っと転がしたら袋状にする。
2017-07-25-15-41-33


2.油揚げはクッキングペーパーで油を少し拭き取っておく。
2017-07-25-15-43-23

3.鶏むね肉は皮を取り除いてミンチにして、豆腐は水切りしておく。

4.ミンチにしたむね肉と豆腐、にんじんと豆苗のみじん切りを加えてよく混ぜたら◎を入れて更に良く混ぜ、2の油揚げに詰めたらつまようじで袋を閉じる。

5.鍋に◯と4の油揚げを並べ入れ落し蓋をして10~15分ほど煮て完成です!

油揚げは湯通ししても良いですが冷ましたり絞ったりするのを時短するためにクッキングペーパーを使用しています!

豆腐は水分を切る程度で水切りは不要です!

油揚げは熱いうちは破れやすいので扱う際には注意してくださいね^^

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使用した器

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おはようございます^^
毎日毎日暑いですね!


地元福島はもう
娘的に言うとマジやばいです(笑)


福島が最高気温
全国で1位とかになるなんて…
想像もしていませんでしたので若干辛かったですが
夜になるとやはりそこは東北!
涼しくて快適な夜でした^^


この暑さですのでお弁当の傷みも気になる所!
そこでちょっとした一工夫で
傷みにくくさっぱり美味しい信田巻にする方法をご紹介します^^


今回実家に帰っている間
姉も一緒に帰ってきていたので一緒にせっせとお料理♡


なにせこのお弁当サイズ!!


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私一人ではどうにもならないくらいでかい(笑)
うちの主人ってやっぱり少食なんだなぁとつくづく思うばかりでした^^


この信田巻は姉から伝授してもらったものですが
レシピ掲載OKもらったのでご紹介させていただきますね^^
お弁当の彩りにも幅取りにも
良い仕事をしてくれるおかずですよ^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:20分
・油揚げ 2枚
・ごぼう 1/4本
・にんじん 1/4本
・いんげん 2本
・豚バラ肉 4枚程度
・塩コショウ 少々

・A水 200cc
・Aしょうゆ 大1
・A白だし、みりん、酒、砂糖 小1
・A酢 小1/2

詳しい作り方
1.油揚げは油抜きして開き、縦半分に切る。

2.野菜はいんげんほどの太さに合わせて細切りにし下茹でしておく。

3.1の油揚げに豚肉をのせ塩コショウを少々まぶしたら2の野菜をおいて手前からくるくると巻き、巻き終わりをつまようじでとめる。

4.鍋にAを入れて火にかけ煮立ったら3を入れて10分ほど煮て完成です!

お弁当に入れる際には汁気をクッキングペーパーなどで軽く拭き取ってから入れると良いです!

お酢を少し入れることでさっぱりと仕上がり傷みにも良いです!

簡単に作りたい場合は調味料をめんつゆに変更しても良いです^^

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使用した器

実家のなのでちょっとわかりませんm(__)m


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
この記事でご紹介するのは
晩酌のお供にぴったりなこのレシピは
常備菜を使えば5分もかからず出せる優秀なおかずです^^


油揚げは冷凍ができるので
割りと常備されている食材の1つ!


困ったときのあと1品!ってときなどに
とっても役に立つおかずです!


共働きで!
でもお家でご飯食べる!
ってかたがもしかするといらっしゃるかもしれません!


そんな忙しい方にもお試しいただけるようなレシピになっていますので
機会がありましたら
ぜひお試しいただけるとうれしいです!


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・油揚げ 2枚
ねぎ塩 適量

詳しい作り方
1.油揚げをトースターでこんがりと焼き食べやすい大きさに切る。

2.ねぎ塩をかけて完成です!

油揚げだと少し軽めなので厚揚げなどでも良いですね^^
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使用した器

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こんにちは♡
この記事では給料日前に活躍する
カサ増しレシピをご紹介します♡


中に入れているのは厚揚げなので
食べ応えばっちりで
なんといってもご飯がすすむ味噌味♡


ご飯がすすむこと間違いなしです^^


私は厚揚げの肉巻きをする際は
いつも細切りにしていたのですが
今回のように四角に切ってお肉を巻けば
お弁当にも入れやすいですね^^


用途に寄って
切り分けをすると良いですね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚バラ 8枚
・厚揚げ 正方形の2枚入りを1枚
・小麦粉 適量

・◎水、味噌、みりん 大1
・◎しょうがチューブ 2センチ

・すりごま、万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.厚揚げは厚さを半分に切ってそれぞれ4等分に切る。

2.厚揚げに豚バラを巻いて小麦粉をふりかける。

3.フライパンに2の巻き終わりを下にして焼く。

4.豚肉が焼けたら◎を回しかけて完成です!

5.お皿に盛り付けて万能ねぎとすりごまをおこのみでふりかけてお召し上がり下さいね^^

厚揚げは結構ぼそっとしてるので豚バラを使用することで脂身がプラスされるとしっとりおいしくなります^^
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使用した器

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こんにちは♡
からし味噌炒め^^


からしチューブでつくっているので
とってもお手軽です^^


わが家はこの日
そうめんにしたので
その付け合せとして出しました!!


そうめんもいつものやつで
ボリュームが有ったので
副菜は少しボリュームをおさえつつも
満足感は欲しかったので
厚揚げで満足感を出しました^^


そうめんレシピはこれ★★


もしお肉のいらないボリュームおかずが作りたい!
そんな時があればぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・なす 2本
・しし唐 5~6本
・厚揚げ2枚入りのもの 1枚
・◎水、味噌、みりん 大1
・◎しょうゆ 小1/2
・◎からしチューブ 3~5センチ
・白ごま


詳しい作り方
1.なすは乱切り、厚揚げは食べやすく切る。

2.しし唐はフライパンで焼いたら取り出しておく。

3.フライパンに少量の油を入れて火にかけなすと厚揚げを炒める。

4.なすがしんなりしてきたら◎を入れてよく絡め完成です!

5.器に盛り付け白ごまをふりかけてしし唐も加えお召し上がり下さい^^

厚揚げに焼き目がつくと見た目にも美味しそうに見えます^^
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使用した器

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こんにちは♡
今日は久しぶりに作った
たぬき冷奴!


どこのご家庭でも
定番かもしれないのですが
もし知らない方のために!!!


美味しすぎるやつです♡


うちの主人はもちろん
娘も大好物です!


しかも1分で出せるのも魅力のひとつ!!
この夏も大活躍間違いなしです!


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (1~人分) 調理時間:1分
・豆腐 人数分
・天かす、ネギのみじん切り、めんつゆ 適量


詳しい作り方

1.豆腐はさっと水気を切って器にいれる。

2.ねぎはみじん切りにしたら天かすと豆腐の上にのせめんつゆをかけて完成です!

ねぎはみじん切りでも小口切りでもお好みで!

めんつゆは3倍濃縮を使用しましたが2倍でも問題ありません!お好みで!

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使用した器

渡辺篤さんの器です
渡辺さんの器のお陰で7割増しです(笑)
 

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こんばんは♡
今日もあったかな1日になりましたね^^


そんな日は
冷奴が食べたくなります^^


暖かい日が増えると
自然と食卓に冷たいものが並ぶようになります


まだ梅雨にもなってないけど
夏が目前な気がしてしまいますね^^


そういえば
今日は埼玉は光化学スモッグ注意報が出ていました


屋外で活動される方などは注意が必要


光化学スモッグ
風のない暑い日におこる可能性があるそうです


まだしばらく続くのかなぁ?
熱中症なども気になる季節です


十分ご注意下さい^^


ずいぶんと話がそれてしまったのですが・・・



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万能薬みマリネはこちら★★
 

凍雨fに大葉を乗せて薬味をかけただけです^^
ぜひぜひこれからの季節にお試しいただけたらと思います^^
 



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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
この記事ではしゃぶしゃぶを大胆にのっけた冷奴^^


かなり前にのせていたみたいで
あれがまた食べたい!
と読者様から言っていただいて
あっ
と思い出すことがよくあります^^


これもそんな中の一つ!


久しぶりに食卓へだすと
主人もやはり喜んでくれるし
ボリュームがあるので十分ひとつのおかずになります!


ダイエット中で豆腐ばかりで
飽きてしまったなぁ
なんて方にも
ぜひたまにはこんなのも試していただきたいです^^



ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・しゃぶしゃぶ用豚肉 適量
・豆腐 2~3人分
・きゅうり千切り 1/3本分
・大葉 2~3枚

・◎しょうゆ、酢 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎ごま油 小1
・◎コンデンスミルク 小1/3
・◎すりごま 適量 

詳しい作り方

①お肉はさっと茹でて冷水にとっておく。

②豆腐をお皿にのせ大葉、きゅうりの千切り、①のお肉をのせたら合わせた◎をかけて召し上がって下さいね!

コンデンスミルクは少しコクを出したくて入れています!
なくても美味しく召し上がって頂けますのであれば入れてみて下さいね^^

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使用した器

詳細は画像をクリック
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ご参考になれば嬉しいです。

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こんばんは♡
本日最後の記事です!


豆腐レシピ久しぶり♡


豆腐なのに
お酒がすすむすすむ♡



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豆腐は娘も大好物なので
娘用にも作ってみました♡


と言っても同じもの!


大人用にはブラックペッパーをかけて!
娘用には彩りにドライパセリをのせて♡
しいたけは食べやす切っただけです!


1丁分作ったのに・・・
あっという間に完売!


もっとたくさん作ればよかったなぁ


ぜひぜひ機会がありましたらお試し下さいね!
ではレシピのご紹介です!



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材料(3人分) 調理時間:10分
・豆腐 1丁
・しいたけ 2枚
・片栗粉 適量
・バターorマーガリン 大1
・しょうゆ 大1

・ブラックペッパー 適量
・ブロッコリースプラウト、ドライパセリ 適量
 

詳しい作り方

①豆腐は食べやすい大きさに切って1つずつキッチンペーパーで水気を拭き取る。

②フライパンに油を入れて火にかけ①の豆腐に片栗粉をまぶして両面しっかり焼く。

③しいたけの薄切りも加えてさっと炒めバターを加えてよく溶けたらしょうゆを回しかけ完成です!

④大人用にはブラックペッパーをふりかけてブロッコリースプラウトをトッピング
娘用にはしいたけを細かく切ってのせドライパセリを散りばめました!


豆腐は少し焦げ目がつくくらい焼くと美味しそうに見えます♡
お好みですがお試しください!
水切りをしなくてもOKな秘密はしいたけです!
しいたけにしっかり味がつくので豆腐から少し水分が出ても気になりませんよぉ!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

大人用はスタジオMのガティプレートです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 





子供用はメゾンブランシュのラ・レーヌプレート
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 

 
 
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こんばんは♡
本日最後の記事は・・・
お豆腐入りのナゲットです!!



チーズ入りって時点で
ヘルシーかどうかは謎ですが
お豆腐とむね肉で良い感じになりました!



ナゲットにツナを入れてるレシピって
たくさんあるけど
作ってみてわかる気がしました!




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ただ豆腐とツナだけだとどぉなんたろう
今度試してみようと思います



多分ツナを入れたほうが
旨味やジューシー感が増すと思うんですが
ツナ以外にその方法はないのかな・・・



主人はこれでも感動してくれましたが
ワンランク上を目指したいところです



個人的には
からあげくんレッド系のやつ
作ってみたいなぁ♡



想像しただけで
お酒がすすみそぉ♡



でも娘食べれないから
しばらくなしでw



今回鶏むね肉で試しました
お財布に優しいし!
鶏挽き肉でまったくもって問題ございません
念のため!


ではレシピのご紹介です!!





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材料(3~4人分) 調理時間:20分
・鶏むね肉 1枚
・豆腐 200g
・◎片栗粉、マヨネーズ 大2
・◎粉チーズ 大1~2
・◎塩コショウ 少々
・◎顆粒コンソメ 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ 

詳しい作り方

①豆腐はキッチンペーパーにくるんでラップはせずにレンジで3分加熱する。
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②むね肉は皮を取ってそぎ切りにし1枚ずつたたてミンチにする。
2017-01-19-19-47-04



③ボウルに①と②と◎を入れてよく捏ねる。
※豆腐は熱いので冷めてからにしてください!
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④ナゲットっぽく成形します。
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⑤油で色よく揚げて完成です!
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ケチャップなどお好みでつけて召し上がって下さいね!
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3COINS購入品です


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こんにちは!
まだ胃痛が続いておりますあいです



これ本当に急性胃炎なのでしょうか




娘はと言うと・・・
泣いている時間が増えてしまった気がします




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夜中も起きてしまって
おっぱいを探し回る・・・



私の服をめくり上げて
にっこり




なんとも切ない
涙がこぼれるばかりです



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来週までもう少し我慢してね!
って言い聞かせるも
まだわかるわけないですよね・・・



この前記事にした
主人の思いが
今ならわかる気がしています・・・


主人の思いとは
こちら
↓ ↓ ↓
パパが一番ほしいもの*



2016-11-14-12-15-40





私昔から胃が本当に弱いので
こんな時に困ることになるなんて・・・



胃弱体質
なんとか改善したいものです






さて
今日ご紹介するのは
レンジで簡単につくれるあんかけレシピです



めんつゆを使っているので
失敗もなし!




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しかもちょっとお料理ができる風に見えちゃうから
とってもおすすめです♡



レンジで簡単に作れるんだよ!
っていうのは秘密にして
旦那様や彼に褒めてもらいたい!
そんなレシピになります♡


ぜひ簡単で美味しいレシピ!
ご活用下さいね!


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・厚揚げ 1枚
・カニカマ 1本
・しめじ 適量
・◎めんつゆ2倍濃縮、水 50cc

水溶き片栗粉
・水 小1
・片栗粉 小1/2~

トッピング
・豆苗、大根おろし、しょうがのすりおろし 適量


 

詳しい作り方

①厚揚げは食べやすく切ってトースターで焼いておく。

②耐熱ボウルに◎とカニカマを割いたものとしめじを加えてラップをし
電子レンジで1分半~2分ほど加熱する。
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③レンジから②を一旦取り出し水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまでよく混ぜて
更にレンジで30秒加熱したらあんかけの完成です。
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④①で焼いた厚揚げの上にあんかけをかけてお好みで大根おろしなどをかけて
お召し上がり下さいね!
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本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
三連休最終日!
関東はあいにくのお天気!
晴れたのは1日だけでした…


我が家はもう
てりってりの太陽のように
大笑いの3日間でした


まぁちょっと盛りましたが


今日はなんと
ピスタチオをただ見てきました♡


そう
イオンに来ていてまさかの前から2列目と
間近で見るピスタチオは・・・
めっちゃシュールだったw


白目プレイ・・・
人に強要してくるしw



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でもお笑いってテレビで見るよりも
生で見たほうが本当に面白いのです


昔トレンディエンジェルを
ルミネtheよしもとで見た時の感動は忘れられない・・・


あんなピスタチオのシュールな感じでも
私にとっては
すっごい久しぶりにめっちゃ笑った


幸せな時間をありがとう
/ピスタチオ\


ww


その後の抽選会は・・・


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ハズレ無しってことで
二人で頑張って回した結果


ウェットティッシュをいただきました


娘がいるので嬉しい
私必死w



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そしてキムチの冷奴です


すっかり涼しくなってしまって
冷奴もピンと来ない感じなんですが・・・


キムチとトマトが合うんです♡
さっぱりとして真夏に食べたかった1品としてご紹介しておきますw


 
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材料(2人分) 調理時間:3分
・豆腐 2人分
・◎トマト小さく角切り 1/2個
・◎キムチ 適量
・◎ねぎみじん切り 5センチ
・◎ごま油、めんつゆ 大1/2

・かいわれなどあれば
 

詳しい作り方

①◎を全部合わせて混ぜたら豆腐の上にかけて完成。

 
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彩りにかいわれを添えました
緑のものあればなかんじで
万能ねぎやおくらなどでも良いと思います!


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


 
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そして何やら世の10代の間では
昭和の名曲が流行っているとの噂を聞きつけ
夫婦で昭和の名曲について語っていると



歌いたくなっちゃって
私うたったわけなんですが・・・



だいたい音で覚えているので
正直よくわかってないわけなんです


そこで
プレイバックパート2?
を歌いました


それもなぜその歌だったのかは
主人が
昔紅白で山口百恵が歌った時に
車の名前はNHKではうたえないから


緑の中を走り抜けてく真っ赤な車
ってうたったんだよ!
っと冗談みたいな話をするのでw



そこで口ずさむ



緑の中を走り抜けてく真っ赤なポルシェ
ふふふふふふふふふふふふ
ハンドル切るの


交差点では隣の車がミラー擦ったと~
そんなの無視して走りだしたらオオゴトになる~

バカにしないでよ~
こっちのせいよ~


ちょっと待って~
プレイバックプレイバック
今の言葉
プレイバックプレイバック
でーでーでーでん




だいたいあってますよね?
主人から一言


/誰の心にも響かない\



まったく失礼ぶっこきまくりである


そんな週末でした♡
皆様も楽しい連休をお過ごしでしたでしょうか??


また2日行ったらおやすみかな???
頑張りましょう♡



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♡本日のおすすめレシピ♡
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この冷奴はうちの主人の大好物!
これも簡単なのでぜひ機会がありましたらお試しいだけると嬉しいです!



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こんにちは♡
昨日の台風から想像もつかないほどの
晴天の本日・・・

身体がもぉおかしくなってしまいそう・・・

そして今日は娘の病院・・・
抱っこしていくので地獄の暑さにもぉ汗だく・・・

つらいです・・・

そんな今日ご紹介するのは
簡単な冷奴レシピです!

 
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いつも作る冷奴のレシピをちょいちょいっと
アレンジしてつくりました♡

今日みたいに残暑が厳しい日などに本当におすすめです!
さっぱりでぴりっとした味がやみつきに♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:3分
・豆腐 2人分
・◎ねぎみじんぎり 5センチ~
・◎万能ねぎ輪切り 1~3本
・◎めんつゆ(3倍濃縮)、ごま油 大1/2~
・◎しょうゆ 小1/2
・◎ラー油 少々
・◎白ごま 適量
 

詳しい作り方

①◎を全部合わせて豆腐にかけて召し上がってくださいね♡


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なんだか簡単すぎて申し訳ないほどのレシピですがw
冷奴は簡単が一番ですもんね!

おもいついたらすぐに出せちゃう簡単さ!
ねぎは2種類入れていますが
普通のネギだけでもOKですので
もしネギが余っていたらぜひお試しください!


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みょうがとか夏野菜をたっぷり使っても
美味しいと思いますよ♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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アレンジ前のレシピはこちらです♡
こちらもおすすめ♡
ぜひお試しくださいね♡
 
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こんばんは♡
この記事ではまたまたリメイクレシピです!

またまたチリコンカンのリメイク♡
リメイクのリメイクです!

リメイク前チリコンカンのレシピはこちら→★★
 ペンネを入れてリメイクレシピはこちら→★★
 
 
Canon EOS Kiss X717671


せっかくペンネにしたので♡
グラタンにしよう♡
ってことで冷蔵庫を開けると・・・
牛乳ない・・・
ちーーーん

そぉいえば・・・
豆腐クリームってどぉなんだろう??
っとふと思いつき水切り開始!

我が家の冷蔵庫!
豆腐を切らしたことはないってくらい豆腐大好きでいつでもあります♡


前にネットで豆腐クリームが流行っるって見てた時
豆腐だけ!!
って書いてあったのを思い出しやってみました♡

一応レシピご紹介します!


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材料(1人分) 調理時間:5分 ※水切り時間は除く
・豆腐 200g(1/2丁)
・塩こしょう 少々
・顆粒コンソメ 小1/2

 
詳しい作り方

①豆腐は水切りしておく。

②ミキサーやバーミックスなどでなめらかになるまで撹拌する。
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③耐熱容器に入れラップをせずに電子レンジで30秒加熱


④顆粒コンソメを加えて塩コショウをしよく混ぜたら豆腐クリームの完成です。
ペンネに豆腐クリームをのせてチーズとパン粉を乗せたら
230度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です!

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いかがでしたでしょうか??
豆腐クリーム!
豆腐だけといいつつやっぱりグラタンの上にかけるなら
ってことでコンソメを追加しました!

これいーーー♡
 
ヘルシーっていうのはやっぱり嬉しいです♡
ペンネも入ってるし!
これは豆腐クリームで正解!
牛乳がなくて良かったです(笑)

 
Canon EOS Kiss X717671


そしてどぉにか簡単に出来ないかな?
ってことで
ゴムベラで挑戦するも撃沈・・・
ザルで3回裏ごししても・・・
茶こしでやっても微妙・・・


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ただ洗い物が増えただけという事態・・・
なので最初からミキサーなどを使うことをおすすめします♡

夏でもグラタンとか食べたい!
でもダイエット中だぁ・・・
って時とかに思い出していただけると嬉しいです!


Canon EOS Kiss X717531


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こちらも簡単なグラタンレシピです!
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡ 

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おはようございます!
この記事では…
居酒屋も嫉妬してしまいそうなほど
お酒が進むレシピです!

 

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しかもとっても簡単!
厚揚げとれんこんのシャキッと感がまた合う♡

これを出した時の主人の反応は・・・
『おっ酒がすすむねぇ♡』
っと水を飲む(笑)

まだ本調子ではない主人・・・
会社の飲み会が続くので
おうちでは自主的に禁酒中ですw

ではレシピのご紹介です!
 

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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・厚揚げ 正方形の2枚
・れんこん 1/2節

・酢 適量
・片栗粉 適量

・◎マヨネーズ、オイスターソース 大1~
・◎にんにくチューブ 1センチ弱

・白ゴマ、万能ねぎ 適量

 

詳しい作り方

①れんこんは皮をむいて食べやすく切ったら酢水にさらして水気を切っておく。



②厚揚げも食べやすく切ったら①とポリ袋に入れて片栗粉を入れよく振り全体に片栗粉が行き渡るようにする。



③フライパンに少量の油を入れて火にかけ厚揚げとれんこんを焼いていきます。




④ある程度火が通ったら◎を入れて全体に絡め照りつけて完成です!


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いかがでしたでしょうか?
片栗粉はなくても良いですが
全体にしっかり味を絡ませたかったので
片栗粉を使用しました!

 
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あとにんにくチューブですが
入れ過ぎるとあまり私の好みの味ではないので・・・
少し少なめになります!

お好みで調整してみてくださいね!

厚揚げのもちっと感と
れんこんのシャキシャキがとてもあいます♡

機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


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こちらもお酒がすすむおすすめレシピです♡
お弁当にも便利なおかずです!

機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡

 
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