• instagram

カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリお豆腐・豆製品




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



おはようございます!
この記事では…
居酒屋も嫉妬してしまいそうなほど
お酒が進むレシピです!

 

IMG_24551


しかもとっても簡単!
厚揚げとれんこんのシャキッと感がまた合う♡

これを出した時の主人の反応は・・・
『おっ酒がすすむねぇ♡』
っと水を飲む(笑)

まだ本調子ではない主人・・・
会社の飲み会が続くので
おうちでは自主的に禁酒中ですw

ではレシピのご紹介です!
 

IMG_244712


材料(2~3人分) 調理時間:10分
・厚揚げ 正方形の2枚
・れんこん 1/2節

・酢 適量
・片栗粉 適量

・◎マヨネーズ、オイスターソース 大1~
・◎にんにくチューブ 1センチ弱

・白ゴマ、万能ねぎ 適量

 

詳しい作り方

①れんこんは皮をむいて食べやすく切ったら酢水にさらして水気を切っておく。



②厚揚げも食べやすく切ったら①とポリ袋に入れて片栗粉を入れよく振り全体に片栗粉が行き渡るようにする。



③フライパンに少量の油を入れて火にかけ厚揚げとれんこんを焼いていきます。




④ある程度火が通ったら◎を入れて全体に絡め照りつけて完成です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


いかがでしたでしょうか?
片栗粉はなくても良いですが
全体にしっかり味を絡ませたかったので
片栗粉を使用しました!

 
IMG_245512


あとにんにくチューブですが
入れ過ぎるとあまり私の好みの味ではないので・・・
少し少なめになります!

お好みで調整してみてくださいね!

厚揚げのもちっと感と
れんこんのシャキシャキがとてもあいます♡

機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


IMG_24472

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
f829c15a-s

こちらもお酒がすすむおすすめレシピです♡
お弁当にも便利なおかずです!

機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡

 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡



皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんばんは♡
本日2度目の更新です!

今日はまたまた冷奴♡
最近暑くなってきたので
我が家は毎日冷奴!

普通に定番のネギとおかかにおしょうゆ
これも良いんですが
うちの主人も大好きなこの冷奴!

 
2016-07-13-17-32-34


2日連続でも文句を言われません(笑)
そのくらい病みつきになります♡

ねぎの感じもすごく好き♡
簡単なので今夜にでも♡

カニカマ余ってたらぜひ♡
ではレシピのご紹介です!


2016-07-13-17-33-18

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:3分
・豆腐
・カニカマ 4~6本
・ネギ 5センチくらい
・めんつゆ(2倍濃縮)、ゴマ油 大1
・醤油 小1
・いりごま 適量

 
詳しい作り方

①ネギはみじん切り、カニカマは手でさいても包丁で切っても良いですがお好みで。
切ったものをボウルにいれ調味料も混ぜ豆腐に乗せて完成です!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


メチャメチャ簡単なので
すぐ作れちゃいますよーー♡

夏のお酒のお供にもとってもおすすめです♡

ちなみにめんつゆは2倍って書いてますが
3倍でも問題無いです♡

 
2016-07-13-17-32-34


主人・・・
これを食べるなり
もぉ一個食べたい♡
ってことで♡

今夜も冷奴はこれにしよっかな♡

ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡


2016-07-13-17-33-18


8c1be1c2-s



こちらもカニカマを使ったレシピ♡
機会がありましたらお試しください♡

 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんばんは♡
本日2度目の更新です!
 
今日はとろっととろける大根が美味しすぎる
厚揚げと大根麻婆です♡
 

2016-07-12-17-33-55


大根って季節じゃないんですが
なんか最近大根が安くてに入るので(笑)
よく購入しています!

もし皆様のところでも安いわ♡
って時はぜひお試しください!

ではレシピのご紹介です!


2016-07-12-17-36-13

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:15分
・豚ひき肉 100~150g
・大根 
・厚揚げ
・しょうがとにんにくみじん切り 1かけ分
・ねぎみじん切り 10センチ
・豆板醤 小1

・◎水 200cc
・◎鶏ガラ、味噌 小1
・◎酒 大1.5
・◎しょうゆ、甜麺醤 大1 

・◯水、片栗粉 大1 


詳しい作り方

①フライパンにごま油とねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて火にかけ
香りが立つまで炒める。

2016-07-06-19-08-14


②香りが立ったらひき肉を加えて炒める。
2016-07-06-19-10-54


③ひき肉に火が通って少し炒めたら大根と厚揚げを食べやすく切って加え更に炒める。
2016-07-06-19-16-54


④◎を加えて大根が柔らかくなるまで煮る。
2016-07-06-19-20-46



⑤◯をしっかり混ぜあわせたらまわしかけてよく混ぜてとろみがついたら完成です!
2016-07-06-19-32-35


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


ご飯にのせて丼にしても!!
とっても美味しいです♡

 万能ねぎは彩りで入れましたので
なにか彩りがあれば♡

 
2016-07-12-17-34-20


ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


2016-07-12-17-35-53


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
5a0b06a6-s

半分厚揚げが余ったらこんなレシピでもご活用ください♡
簡単なおつまみレシピです♡

 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



おはようございます♡
今日はピリ辛トマトダレで食べる冷奴です!

このトマトダレ!
そぉ♡
昨日ご紹介したよだれ鶏のあまりです(笑)

 
2016-07-12-07-50-40


余ったタレを残しておいたので
次の日また違った感じで楽しめます!

私はどちらかと言うとこっちがお気に入りかなぁ???
すごいおすすめです♡

レシピご紹介します!
レシピ?でもないですが(笑)


2016-07-12-07-51-51

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



材料(2人分) 調理時間:1分
・豆腐 2人分
よだれどりのタレ
・大葉千切り

 

詳しい作り方
①お豆腐の上にのせて大葉をトッピングしたら完成です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


夏は我が家の食卓にはかかせない冷奴!
 色んなバリエーションで出せば
夏中飽きずに食べられるし
お手軽に出せるものでおつまみにも最適♡

 
2016-07-12-07-51-37


少し多めに作って
いろんなことに活用できそうなこのタレ♡
ぜひお試しいただけると嬉しいです!


2016-07-12-07-50-50


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
fad5e1b7

こちらも簡単にできるレシピ!
味がしっかりしてるのでお旨味にも便意です♡

機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
この記事では麻婆豆腐のレシピをご紹介します!

タイトルにある
スピードアップ

なにが??
って話ですが!!

 
2016-06-13-01-29-39


にんにくとしょうがを
チューブのものを使用してスピードアップしました!

いつも我が家の夕飯・・・
最近スピード勝負なところあります!

娘が夕飯の準備というと泣きはじめてしまうことが多いので
主人が帰ってきてしまうことしばしば・・・

なのでこの日も本当は
みじん切りにしようと思ったけどチューブ使ったら
あっという間に出来て笑えたものです(笑)

チューブとかの調味料も
便利に使うのは大事です♡

でも普通の作り方でにんにく香り立たせたりすると
飛び散りますので注意してくださいね(笑)

ではレシピのご紹介です!


2016-06-13-01-28-35

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料 (人分) 調理時間:分
・豆腐 1丁
・ねぎみじんぎり 10センチ
 
・◯豚ひき肉 100~150g
・◯にんにくチューブ、しょうがチューブ 3センチ
・◯豆板醤 小1~
・糸唐辛子 適量

・◎水 150cc
・◎酒 大1.5
・◎砂糖、しょうゆ 大1
・◎オイスターソース 大1/2
・◎鶏ガラ 小1

・🔴水 大1
・🔴片栗粉 大1

詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて加熱し◯を入れて炒めあわせる。
2016-06-10-20-54-12



②ひき肉に火が通ってきたらネギも加えていためあわせる。
2016-06-10-20-59-03



③◎を加えて煮立たせる。




④豆腐を食べやすく切って加える。
2016-06-10-21-01-52
2016-06-10-21-03-03



⑤🔴を加えて炒めたら完成です。
2016-06-10-21-09-59


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

香りに深みを出したい!
とかこだわりがある場合はやっぱりにんにくやしょうがはチューブではなく
きちんとみじん切りにしたほうがやっぱり美味しいとは思います!

ただそれぞれ家庭にも事情があったりしますよね!
なので上手に調味料と付き合えたら
良いかなって思います!!

 
2016-06-13-01-28-53



それと個人的に
麻婆豆腐は少し崩れてるのが好きです!
なのでわざと少し崩し気味に作っています!

その辺もおこのみで♡
ぜひお試しいただけると嬉しいです!


2016-06-13-01-29-22


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
0a268c71-s

マーボーつながりでこちら(笑)
カサ増ししてますがひき肉だけでもちろん美味しく召し上がって頂けます♡
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡ 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c






皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


こんばんは♡
本日3度目の更新です!! 

レシピの前に・・・
最近ブログでよく変な夢を見る話を書いていますが・・・
またです!!

まさかの・・・
向井理と友達
(笑)

エレベーターに数人の友達とのっているんですが
その中に向井理が(笑)

そのエレベーター・・・
東京タワーみたいなところ!

そしてなぜかめっちゃ湿気がひどくて
あつすぎて息苦しくて起きたら・・・

娘の腕が私の顔面に・・・
そして娘・・・案の定汗だく(笑) 

向井理といったい何の関係があったのだろう(笑)
不明すぎる・・・




そんな不明な状態ですが・・・
今日はらくらくおつまみレシピです♡ 

トースターを使うのでとっても簡単!
夕飯を作ってる間も
トースターで1品できちゃうと
楽ちんですよね♡

ではレシピのご紹介です!


2016-06-09-01-07-30


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・厚揚げ 1~2枚
・◎味噌、マヨネーズ  大1
・◎砂糖、みりん 小1
・◎大葉みじんぎり 2枚
・◎カニカマ 2本


詳しい作り方

①◎を全部合わせて混ぜたら食べやすく切った厚揚げにのせてトースターでこんがり焼いて完成!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


やっぱりちょっと焦げ目がつくくらいが
美味しそうに見えるコツです!!
私の料理そんなんばっかり・・・(笑) 


2016-06-09-01-07-43


片手間でできるのが嬉しい1品!
ビールもすすみますよ♡

ここにピザ用のチーズを入れても良いんですが!
今回は無しで!

ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡


2016-06-09-00-54-35


83254a4c-s

こちらもお酒が進む美味しいレシピ♡
旦那様の晩酌用にいかがでしょうか??

機会がありましたらぜひこちらもチェックしてみてくださいね!
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




本日2度目の更新はおつまみ冷奴♡
これはわが家の超定番♡

たぬき冷奴の次に高頻度で登場します♡

主人もすごくこれがすきで♡
出した日はもれなく笑顔のプレゼントがやってきます♡

切って混ぜてかける!
これだけ♡

まぁだいたい副菜なんてそんなもんが多い気もしますが(笑)




材料(人分)
・豆腐
・カニカマ 4~6本
・ネギ 5センチくらい
・めんつゆ(2倍濃縮)、ゴマ油 大1
・醤油 小1
・いりごま 適量


詳しい作り方

ネギはみじん切り、カニカマは手でさいても包丁で切っても良いですがお好みで。
切ったものをボウルにいれ調味料も混ぜ豆腐に乗せて完成です!



この味付け♡
とってもやみつきになる味なんです♡

お子様も好きな味だと思うのでたくさん作って皆さんでぜひお召し上がりいただきたい♡





ぜひぜひご活用いただけると嬉しいです♡



 
♡本日のおすすめレシピ♡
おつまみ!お弁当にも!ちくわのチーズ巻きバターしょうゆ風味♪

33806635


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





 


皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


こんにちは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡

時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


今日はまた謝罪からです。。
あーん
もー( ;∀;)
本当にごめんなさい!

私の頭が誤作動起こしまくりです( ;∀;)

また投稿ミスにより深夜帯にラインの通知を送ってしまうという…
最悪。。

本当にすいません。。
気を取り直せないままいきまーす!


今日はヘルシーレシピ♡
これならダイエット中の方にも召し上がっていただけそうなレシピです♡



ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・豆腐 1/2丁~
・玉ねぎ 1/6個~
・豆苗 1/2袋~
・たまご 2個
・◎水 100cc
・◎しょうゆ 大2
・◎みりん 大1.5
・◎砂糖 大1


詳しい作り方

①フライパンに◎を入れ豆腐はちぎって入れて玉ねぎの薄切りも加えて火にかける。


②玉ねぎがしんなりしてきたら豆苗も加えて煮たたせる。


③溶き卵をまわしかけ、半熟になったら完成です!         


Point
豆苗ですが私は長いまま入れたら全部くっついて食べにくかったので(笑)
少し短めに切ることをおすすめします!

あとフライパンは小さめのものを使っていただいたほうが良いと思います!



♡本日のおすすめレシピ♡


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


{49A63F08-190D-4666-B4E9-5529F402ABF6:01}


こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


本日2度目の更新です!


最近ほんとに簡単なものばかり
作らないよりマシだろと思ってるわたし

毎日同じものを食べております(笑)

それなのに文句を言わない主人に感謝しよう

そしてこの冷奴
年がら年中食べています


{05810DA0-D8C8-4875-AAEF-49D3C8F3704D:01}

簡単なので…
主人に仕事帰りにねぎと豆腐を買ってきてもらってからでもすぐ出せます(o ̄∀ ̄)ゞ

ではレシピのご紹介です!


材料(1人分)
・豆腐
・ねぎ
・天かす
・めんつゆ


詳しい作り方

①豆腐を器に入れて天かすとねぎを好きなだけかけてめんつゆかけて出来上がりです(笑)


{FDB1938B-F2AE-4AA0-A856-A48CC8E8DF56:01}


うちの主人
これがお気に入りで自らねぎと豆腐を買って帰ってきます(o ̄∀ ̄)ゞ

めんつゆは2倍でも3倍でも良いと思います!
ちなみにうちは2倍です♡


{477DA8AF-9AEC-4C3D-8684-49F4AB0277C0:01}

♡本日のおすすめレシピ♡
{18FE11BD-5321-41D5-91E2-1D9818CEB2AE:01}

それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい!




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{019EB2C1-9780-4AFD-839B-E6822B619E81:01}




さて♡
本日最後の記事は麻婆豆腐♡

私のブログを読んでくださっている山田さんからリクエストを頂き、
『お子様でも食べれる麻婆豆腐を!』ってことでちょっと考えてみました♡

我が家にはまだ子供がいないので、
ママさんたちはいつもこぉやって悩んでご飯を作ってるんだなぁッて思って勉強になりました!

我が家はかなりの辛党なので、
もし子供ができた時どぉしよう・・・って思いながら作ってみました(笑)

この写真は大人用に作った方の写真です!
子供用の方は写真とってないんですが美味しく出来たと思います!


{26518AA5-AABF-49BB-9ED2-75CEB29D1383:01}

普通は豆板醤を先に炒めますが、
今回はそれを飛ばしてやります!

お子様がいるお家の方向けにはなりますが、
ご覧いただけると嬉しいです♡

ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・木綿豆腐 1丁
・豚ひき肉 100~150g
・ねぎみじんぎり 10センチ
・ピーマン 1個
・にんにく、しょうがのみじん切り 1かけ分
・豆板醤 小1~
・ラー油 小1
・粉山椒、糸唐辛子 適量

・◎水 150cc
・◎酒 大1.5
・◎砂糖、しょうゆ 大1
・◎オイスターソース 大1/2
・◎鶏ガラ 小1

・○水 大1
・○片栗粉 大1


下準備
・豆腐はザルにあけて30分ほど水切りしておきそれを食べやすく切っておく。
・野菜はそれぞれみじん切りにしておく。

詳しい作り方

①フライパンにごま油をしいてにんにくとしょうがのみじん切りを炒めて香りが立ってきたらひき肉を加えて炒め合わせる。
{02B7E739-1254-407C-ADDA-10F55DD8267C:01}


②ひき肉がポロポロになったら◎を加えてひと煮立ちさせる。
{622C94CA-A7E9-49F3-8A7A-92AC33908013:01}


③ひと煮立ちしたところに豆腐を加える。
{41DC368B-F204-48B0-ABD1-7AC54D4C032F:01}


④ネギとピーマンも加えて軽く火を通していく。
{1DD17C28-1411-4D3D-8EAD-FA2A6091D384:01}


⑤○で水溶き片栗粉をつくって混ぜ合わせる。
{A670F9C1-492D-4A15-B91A-11FEBBDD671E:01}


⑥最後にラー油をまわしかけたら子供用の完成です!
{270C2812-23BC-4431-AF23-9C635991C83A:01}


⑦子供の分を取り出したら今度は大人用にもう少しピリ辛に!
豆板醤を手前の方で溶いて全体に絡めて完成です!

{2242499A-9EE4-44F3-A92A-40D660D592FA:01}


⑧山椒や糸唐辛子はおこのみで!
{D4F9D8AB-C16D-4255-A139-3FD89C3DBC57:01}


Point
・ひき肉を炒めるときには木杓でやるとポロポロになりやすいです!

・通常最初に炒める豆板醤はお子様のことを考えてあえて入れずに作っています!
最後に胡麻油をまわしかけるものをラー油にかえることでお子様の召し上がっていただく麻婆豆腐も少しピリッと辛くなり、麻婆豆腐ってこぉゆぅもの!って言うことも教えてあげられるかな?
とおもって少しだけ辛くしてみました!
その後に豆板醤を入れてあげれば大人も満足できる麻婆豆腐にしあがります!

・美味しそうに見えるコツといえば??(笑)
豆腐をあえて少し崩して炒めることです!


{037B4EFD-B82A-4F75-92A0-8A70606B4D8E:01}

いかがでしたでしょうか?
皆様のお役に立てれば嬉しいです!

もちろんこれは分量はそのままで豆板醤を先に炒めて作っていただいても美味しく召し上がっていただけると思います!

ぜひぜひご活用いただけると嬉しいです♡


♡本日のおすすめレシピ♡
えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡
えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡


冷蔵庫にあるもので作る♡豚肉と残り野菜でレバニラ風炒め♡
{75D5F618-D56B-4CB2-9465-AE74DBFFDF40:01}


前回の野菜炒めの応用編♡下茹で無しでもシャキシャキ回鍋肉♡
{33F0AD6F-E231-4FDE-99C1-7755829EE027:01}

中華の丸テーブルでちょっとずつ取りたいな♡
と考えつつレシピのご紹介です♡

ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡








かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます








クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{FB01B8E4-444E-4AE1-8EBE-6883434C0597:01}


こんばんは♡
本日2度目の?3度目の??更新です(笑)

昨日に引き続きすいませんm(__)m
昨日も今日も2度目の更新が追記のお知らせでしたm(__)m

1つ目の記事はこちら→
ピーマンとパプリカの豚巻きで♡彩りうきうき弁当♡

image

2つ目の更新記事はこちら→
追記あり!試作品♡炊飯器におまかせ!ランチにおすすめジャンバラヤ♡

image


本日の最後の記事はこちらの冷奴!
もぉ寒くなってきたのに!
って思う方もいらっしゃいますよね(笑)

でもお鍋とかが増えてくるので、
そのお供には最高なのです♡

夏も大活躍ですが冬だって活躍してくれます♡

このレシピ前にも何度か投稿してるんですが、
本当に美味しい!

普通におしょうゆをかけてネギをかけて鰹節で!
みたいなのってお子様苦手な子も多くはないですか???

実は私もその一人でした!
この冷奴に出会うまでは♡


{10408C96-7508-47B8-B73F-59846DE752B0:01}

そんなオーソドックスな冷奴が苦手なお子様にぜひ出してみていただきたい!
絶対とは言いませんが結構いけます♡
これなら♡

ではレシピのご紹介です!


材料(1人分)
・豆腐
・天カス
・ネギ
・めんつゆ



詳しい作り方

①豆腐の上に天かすとネギをのせてめんつゆをかけるだけ!完成です!
{B221C0A9-0899-4D17-9F75-B377AC0299E9:01}


見た目地味ですけど(笑)
でも本当に毎日でも食べれるくらい私は大好きです♡

毎日食べても飽きない味♡
これ大事!!

ぜひぜひお試しくださいね♡


{D114B624-F490-4A2F-B316-F61DB8E97EE9:01}


1分でできる!考えなくて良い!
これも主婦には嬉しい!
普通の冷奴バリに簡単にできますからね♡
おすすめです♡


{C99855B9-218D-4E53-B003-27F16FDF3BD0:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
ふんわりたまごの♡あったかキムチスープ♡
{748EB0F6-4E6D-4B3D-97A7-21E68B3A281D:01}


スパイシーさがやみつきに♡絶品すぎるカレーコールスロー♡
{C999A7D8-EED7-4753-9918-7DCDB441B109:01}


では本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{05A2F8A0-B659-47D9-8A50-94A10AC2C747:01}


こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
{B6AAEDA9-6285-4684-9398-7F918FE95881:01}


さて♡
2つ目の記事ですが♡
ちょぉ簡単ななすの炒め物です!

お弁当のおかずにも最適な1品!
厚揚げでボリュームアップ♡

ぜひチェックしてみてくださいね♡

{1F267A65-750D-4153-A0E6-3DF5DE589CA5:01}

ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・なす 1本
・ピーマン 1個
・厚揚げ 1/2枚
・厚切りベーコン 適量

・酒 小1
・砂糖 大1

・◎みりん、味噌 大1
・◎コチュジャン 小1弱


詳しい作り方

①厚揚げとベーコンは食べやすく切って油をしかずに焼いていく。
{AC34FC06-B34F-487F-8B5E-4C88D4CF752F:01}


②少し油を足してなすとピーマンを加え炒め合わせる。
少し火を早く入れたかったので酒を入れて時短!
{903BCFC8-FF26-4EC6-87F8-556778D66429:01}


③なすがしんなりしたら砂糖を入れて溶かすように炒める。
{9179F547-4690-4590-B2A3-2FA797055274:01}


④◎を合わせて回しかけ絡めたら完成です!
{B0A3DD3A-62FB-486C-8058-71763678E230:01}


⑤白ごまと糸唐辛子はお好みで!
{8A4DAA43-660E-4F15-A1E8-B5A36C6628E5:01}


お肉を使っていないので即席おかず!ってかんじです♡

ピリ辛でご飯もすすむ1品となってます♡
ぜひぜひ機会がありましたら作ってみてくださいね♡


{13B9AC6A-6705-474F-8ED1-2A20E20EE538:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
{3AC8D54F-219D-4878-890C-27CB2F04BA87:01}

辛いもの繋がりで♡
あーキュウリ食べたくなってきた♡

また少し暖かくなってきたので暖かいうちに(笑)
ぜひご活用くださいね♡

では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます








私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{9973F422-F7E1-4335-88DB-467B4EC2E479:01}


こんにちは♡
本日2度目の更新です♡

image


さて♡
いつものです♡
昨年の夏は何度も何度も活躍してくれたこちら♡

主人も大好きなレシピの1つ♡
これさえあれば夕飯は満足できる♡


{759DB5DD-3EC2-4EE9-A453-D144EC411687:01}

ちょーー簡単なので今日にでも♡
ぜひぜひ作ってみてくださいね♡



材料(2人分)
・豆腐 2人分
・ねぎ 1/2本~
・天かす、めんつゆ(2倍使用) 適量



詳しい作り方

①ネギは輪切りにしてお豆腐の上にねぎ→天かす→めんつゆと順番にかけたら完成♡
{FDAF24BC-73C8-4D15-8ADA-2082517CEAB7:01}



お醤油で食べるのが好き!
って方も♡
1度試してほしい♡

天かすとめんつゆが良い感じなんですよぉ♡


{CB53B11C-4F34-46B0-96B8-D166894C10B4:01}

今夜にでもできちゃう覚えることなしな、
スピードレシピ♡
ぜひぜひご活用ください♡


♡本日のおすすめレシピ♡
今日は冷奴シリーズのご紹介を♡
私のお気に入りばかりですが本当美味しいです!!
自身を持っておすすめします♡
※タイトルにリンクが貼ってあります。

今年の夏も大活躍の予感♡やみつきすぎるカニカマ冷奴♡
今年の夏も大活躍の予感♡やみつきすぎるカニカマ冷奴♡


ラーメン屋風の辛ねぎで♡簡単絶品冷奴♡
{1CE6687F-1EEC-447A-9F01-B3BC0B33A913:01}

どちらも簡単に作っていただけるレシピです♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡




 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます






私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{3741D141-163A-4CDB-82F7-D99AF2A2742F:01}

 
おはようございます♡

今日はせっかく友達と約束をしていたのに、
まさかの台風!!!

なんで???
せっかく・・・せっかく・・・><

さすが私今年大厄なだけあります!!


でも起きてみると晴れている…
でもニュースでは東京もかなりの雨が降るとのこと…
どっちやね~ん!!!

どぉしよう。。。
我が家…駅まで遠いので雨だと徒歩か車…
でも主人もいないのでたぶん徒歩・・・><

あぁ・・・
ちょっと考えよう!!

{EE721CD4-6CDE-4E32-B4F6-E2CAA20F16BB:01}


ではレシピのご紹介です♡

具材は冷蔵庫にあるもので良いと思います♡
お弁当に入れるならこの分量で2~3人分です!!



材料(1~2人分)
・厚揚げ 1/2枚
・キャベツ 1~2枚
・エリンギ 1/2本
・ピーマン 1個
・ベーコン 2枚

・砂糖 大1.5
・しょうゆ 小1

・◎みりん、味噌 大1

・糸唐辛子 適量



詳しい作り方

①材料はすべて食べやすい大きさに切っておく。
{2868C067-40AE-49C7-8410-76E83466E5B4:01}


②フライパンにすこーし油をしいて厚揚げを少し焼き目がつくまで焼いていく。
{76A50961-4A86-4FFE-83D5-CD1BBC6BEE6A:01}

③野菜も入れて炒め合わせていく。
{549DADBF-E29F-44F3-9BA4-25A2B8984A69:01}

③砂糖をいれ炒める。
{701225EA-1F65-4571-840D-56D36DAD0FF0:01}

④◎はあらかじめ合わせておき回しかけよく炒め合わせる。
{A17BEB99-B20F-440D-9E91-573C3C9EBF51:01}

⑤最後におしょうゆで味を調えて完成です!
{7C450B6F-816A-4236-8422-F3C37EC6784C:01}



糸唐辛子は彩でのせました!
なのでなくても可能です!!

甘い味噌味でごはんもすすむ朝おかずです♡

{724CC9B1-540F-44B6-B73D-E0A2356F75F2:01}


これも母から味付けを教わっているものですが、
朝にぴったりのレシピな感じがします!

もちろん夜だっておいしく召し上がっていただけますが、
朝にもおすすめできる味付けです♡

よろしければ作ってみてくださいね♡

{C895D7DF-B3E6-4134-8213-7A1526F60FF7:01}



今朝は嬉しいお知らせシリーズでいきます♡
いつもブログとペコリに遊びに来てくださる『メイ』さん♡
『コールスロー大好きで今までもよく作っていましたが、あいさんのコールスローが1番好きです!
おいしいし、野菜たくさん食べられるし、大満足です!
リピートします!!』


こんな嬉しいコメントをいただきました♡

ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡

我が家自慢のレシピのひとつ!
よかったらこちらも試してみてくださいね♡
ペコ友お花見会♡ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡

 
それでは♡
今日の天気はちょっと謎ですが。。。
金曜日だし♡
本日も笑顔で1日過ごせますように♡♡♡



ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます






私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡
 

{EDA095B5-AEC1-4095-BF81-B44B898D4C75:01}
こんばんは
本日2度目の更新です

image

さて2つ目の記事ですが
いつもはオイスターソース使わないんですが
すぐに食べたくて
大好きなオイスターソースでちょっぱやで作りました


材料(2人分)
・がんもどき 適量

・◎水 160ccくらい
・◎オイスターソース、しょうゆ、みりん、砂糖 大1.5

詳しい作り方
①鍋に◎を入れて煮立たせる。
{90670F2F-57B5-4287-885E-AB90B18805D4:01}

②煮立ったらがんもどきを加えて蓋をして煮含めていく。
{FCFFF466-2B4C-42FC-B32A-9835D9B0DE99:01}

③10~15分で完成ですよぉ♡
{AB6F68D9-220D-4BF6-813A-64574B76E5BE:01}

すぐにたべたいときにおすすめですが
そんなときはありません

ってかたはこちらもチェックしてみてくださいね

優しい味!がんもどきの含め煮♪
優しい味!がんもどきの含め煮♪

ランキングに参加しています
それぞれポチッと押していただけると、毎日の励みとなります
応援お願いします

過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡


過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

{16DB0953-6250-40FB-82E7-063C4149AA63:01}
こんにちは
本日2度目の更新です
1つ目の記事はこちら→♡♡

ちょっとおしゃれなサラダ
うーん
しかも自家製ドレッシングを使いたい

ちなみに自家製ドレッシングはこちら
{D0260474-AB53-43F8-BC28-27E2184C08EA:01}
切って並べるだけとゆぅ簡単さだけでこちらにしました
是非ご活用くださいませ

材料(2人分)
・三個パックの豆腐 1つ
・トマト 1こ
・大葉 適量
・お好きなドレッシング

詳しい作り方
①水切りしてみたけどこのタイプのお豆腐水分出ません!
ってことでクッキングペーパーなどで水分拭き取る程度で問題ないかと思います!
{66BA9DB5-0ED0-4C37-9BAC-292F82E828E7:01}

②あとは切って並べるだけです!
ドレッシングはお好みで♡
{D11FECAF-AB58-4E48-9301-768242E93D17:01}
こんな簡単なものばかりの最近の我が家
大丈夫でしょうか
皆様ごめんなさい
少したったら真面目に作ります

でも簡単おいしいは主婦の味方
なはず


今日はちょっとお出掛けなのでまたランチを
池袋の清水屋さん→食べログへ♡
{3E8E183E-A0AE-4997-8F96-F56DD7DD689A:01}
美味しかったぁ
しっかしすごい量でした
お腹いっぱーい

そして
プレッツェル持ってお出掛けしてきまぁす食べログへ
{B40A0890-C059-4D28-A447-61468A7B2B6C:01}
ちなみに池袋東口の店員さんに浅田真央ちゃんそっくりの店員さんがいるよー
とてもかわいーかたでした

よく言われるらしい←私じゃないか


{FAED7D6F-4F80-48CE-953C-CD336D8FD3AF:01}

ってことでデビュー戦いって参ります
こわいよー



ランキングに参加しています
それぞれポチッと押していただけると、毎日の励みとなります
応援お願いします

過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡


過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

レンジで3分♡ズボラに見えない!絶品あんかけ豆腐♡

こんにちは♡
この前のひとりランチにどぉしてもあんかけのお豆腐が食べたくて。。

でもなんかダルイ(つд⊂)
でも食べたい…

ってことで簡単に作ってみたら大成功♡
電子レンジ&めんつゆでちょー楽チンです( *¯ ³¯*)♡

美味しかったから今日のお昼に主人に出したらおかわり♡って言われたよぉ♡
むふふ(´∪`*)
 

 材料
◯1人分
・豆腐3つのパックのやつ ── 1パック
・◎しいたけ ── 1枚
・◎カニカマ ── 1本
・◎めんつゆ ── 50cc
・◎水 ── 50cc強
・○片栗粉 ── 大1/2
・○水 ── 大1/2
・万能ネギ ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


しいたけはきって、カニカマは手でさく!
耐熱ボウルに◎をいれてラップをかけレンジで2分。
02


○で水溶き片栗粉をつくってよーくまぜる。
さらにレンジで1分!よーくまぜる。
03


あとはお豆腐にかけて完成♡
豆腐も暖めたい方はいれちゃえばいーんじゃないかな?(笑)
万能ネギはお好みで♡

ペコリランキング
{E1E5B1AE-EA2F-4363-A678-117FCF19CE67:01}

アボカドの韓国風ユッケ♡
{D0AAC42B-BFD7-4E45-9170-56A0CA055F1E:01}
今日もたくさんのペコリとクリップをありがとうございました

 

今の気分で勝手におすすめレシピ
お豆腐を使ったその他のレシピをご紹介いたします

簡単ヘルシーレシピ♡豆腐の味噌マヨグラタン♡
【美活HS】簡単ヘルシーレシピ♡豆腐の味噌マヨグラタン♡

水切不要!豆腐でヘルシーほくほくドライカレー♡

【美活HS】水切不要!豆腐でヘルシーほくほくドライカレー♡

めんつゆで簡単♡豆腐のキノコあんかけ♡

*鍋部*めんつゆで簡単♡豆腐のキノコあんかけ♡

ランキングに参加しています
それぞれポチッと押していただけると、毎日の励みとなります
応援お願いします





過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡




皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます

今年の夏も大活躍の予感♡やみつきすぎるカニカマ冷奴♡

こんにちは♡
昨日は変なブログを書いてしまい申し訳ありませんでした(。-人-。)

コメントやメッセージとても嬉しかった♡
今日からまた普通にがんばるぞーってことで


昨年に引き続き今年も冷奴の季節が( *´艸`)

昨年結婚式だった私ですが( *´艸`)
その前のダイエットのために食べまくってた冷奴(笑)

ペコ友さんに冷奴祭りだね!と言われるほどでした(笑)

ダイエット中も飽きずに食べれるように色んなのを試した中のこちらはお気に入りの1品♡

今年の夏も大活躍間違いなし♡
そんな感じで少し早めの冷奴シーズンスタート(b'v`●)
 

 材料
◯2人分
・豆腐(3パックの) ── 2パック
・カニカマ ── 4~6本
・ネギ ── 5センチくらい
・めんつゆ(3倍濃縮)、ゴマ油 ── 大1
・醤油 ── 小1
・いりごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ネギはみじん切り、カニカマは手でさいても包丁で切っても良いですがお好みで。
切ったものをボウルにいれ、調味料を混ぜ混ぜ。
02


お豆腐にかけて完成です♡
 
今の気分で勝手におすすめレシピ
お豆腐を使ったその他のレシピをご紹介いたします

簡単ヘルシーレシピ♡豆腐の味噌マヨグラタン♡
【美活HS】簡単ヘルシーレシピ♡豆腐の味噌マヨグラタン♡

水切不要!豆腐でヘルシーほくほくドライカレー♡

【美活HS】水切不要!豆腐でヘルシーほくほくドライカレー♡

めんつゆで簡単♡豆腐のキノコあんかけ♡

*鍋部*めんつゆで簡単♡豆腐のキノコあんかけ♡


ペコリランキング

{F51CCDC2-AFBD-462E-A511-2903D83C6BC7:01}

{A2E72265-94F1-43FD-AF67-157B6494E70D:01}

{C4D93FF5-1F1C-43D0-8906-151576DCB411:01}

今日もたくさんのペコリとクリップをありがとうございました

ランキングに参加しています
それぞれポチッと押していただけると、毎日の励みとなります
応援お願いします





過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡




皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます






こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします


【美活HS】おからじゃない♡めんつゆと高野豆腐でおから風煮♡

こんばんは♡
美活に燃えてますかー?

いやぁ。。
おから使えばいんじゃん?
って突っ込みをうけそーな気がしていますが(((*≧艸≦)ププッ

高野豆腐たくさんあったから♡
高野豆腐でおから風にしましたよぉ♡

味染み染みでおいしー♡
ぜひお試しあれ♡
 

 材料
・高野豆腐 ── 4~5まい
・干し椎茸 ── 4~5まい
・にんじん ── 小1本
・油揚げ ── 1まい
・◎干し椎茸の戻し汁 ── 300~320cc
・◎めんつゆ ── 100cc~
・◎砂糖 ── 大1
 

 詳しい作り方
 
01


こーやどーふもどしまーす!
02


しいたけももどしまーす!
この時!
椎茸の戻し汁を煮るとき使うので多めにとってください!
03


高野豆腐の水気をしっかりきってミキサーでガーします!
04


ほーらみて♡まるでおからのよぉ♡
05


鍋に油をしいて細かく切った高野豆腐以外の具材をすべて加え◎で味を整える!
その時濃いめでオッケー♡
06


おからもどきを加えて♡
07


水気を飛ばします!
その時濃いなぁって思ったらお水を少し足しながら様子見てください!
逆にうすければめんつゆかしょうゆ足してみるとか!
多分椎茸の戻され具合とかでまた変わってくるかと思うのでその辺はお好みで!
私もちょいちょい足したりしてたのであまり覚えてません(笑)
08


こんな感じで見た目はおから♡
常備菜で長持ち♡
 






皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます


こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

【美活HS】水切不要!豆腐でヘルシーほくほくドライカレー♡

中途半端美活メニュー!
こじつけっていわないで編!

ふっつーな感じで攻めておりますw
美活ww

これも定番中の定番ですが!
以前私豆腐のみのドライカレー投稿しているんですが、
その時はお豆腐のみでの投稿でした!

私はそれで全然OKだけど、
主人的にはやはり物足りなさを感じていた模様…
なので今回は申し訳ありませんがw
お肉を追加!

水切り不要なので思い立った時にすぐできます!
ドライカレーはそもそも時間がないときに作るので、
思いつきでお家にあるもので作れちゃうのが嬉しいですね♡

てゆぅか思った!
これはね!
カレー食べたくて…でも少し罪悪感を感じながら作ってる最中に…
あっ!豆腐入れよう!てきなのりで…

…このシチュエーションに関するシュミレーションいらなくないか??w

ってことでこのへんにしておきますw
お弁当にもとっておいたのでたっぷり作りましたよ♪
 

 材料
◯2~3人分
・ひき肉 ── 200g
・豆腐 ── 1丁
・にんじん ── 1本
・玉ねぎ ── 1個
・ピーマン ── 1個
・しいたけ ── 2枚
・ミックスビーンズ ── 1缶
・にんにく ── 1かけ
・◎あめいろ玉ねぎ ── 大1~2
・◎カレー粉、ケチャップ、ウスターソース ── 大2
・◎しょうゆ ── 小1
・ドライパセリ、めだまやき ── おこのみで
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンに油しいて、にんにくのみじん切りを炒めていく。
香りが出てきたら、ひき肉を加えて更にお豆腐も崩して加えます!
ここでしっかりそぼろ状になるまで炒めてください。
02


野菜はあらみじん切りくらいにしてかたいものから炒めあわせていく。
03


4月14日に投稿している飴色たまねぎも一緒に加えます!
◎を全部加えてよく絡めていく。
04


目玉焼きとかトッピングはおこのみで!
 



皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます