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【美活HS】簡単ヘルシーレシピ♡豆腐の味噌マヨグラタン♡

はじまりましたね
美活美活~
{30972013-3205-486E-8300-C64E5F610056:01}

これこれー
ペコ友であるsumiちゃんが率いる美活
その名も
美活HP
あっしまった間違った
これじゃ何かのホームページ

美活HS
へるしーすぷりーんぐ

基本はペコリにての開催イベントだけど、ブログでも参加できるそうですよ

たくさんのレシピが出てきそうで楽しみだね
詳細はsumiちゃんページへGO

私には縁遠い感じのイベントな気もしますが
そんなの関係ねぇ!←小島よしお元気なのかな…初めて見た時の衝撃をもう一度味わいたいwwおっぱっぴー(((*≧艸≦)ププッ

まぁそんなどぉでも良い話はさておき
グラタン
美活ですよ
って話なんだけど

若干高カロリーかもしれんが大丈夫か
みたいなの用意してしまいました

第一弾こちらでお許しを~

グラタンが食べたい
でもカロリーが気になる
そんな時のひと品に加えさせてくださいな
 

 材料
・豆腐 ── 1丁
・玉ねぎ ── 1個
・厚切りベーコン ── 3センチくらい
・ブロッコリー ── 適量
・◎味噌 ── 大1
・◎めんつゆ、マヨネーズ ── 大1/2
・ピザ用チーズ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


豆腐はしっかり水切りしておく!
02


フライパンに油を少しだけしいて、玉ねぎとベーコンを炒めておく。少しだけ分量外の塩コショウで味付けしてください!
03


お皿にお豆腐を小さく切って並べて、さっき炒めた玉ねぎとベーコンものせて、ブロッコリーは下茹でしたものをのせます。
そこに◎を合わせてまわしかける!
04


最後にピザ用チーズと分量外のマヨネーズをびゃーっとかけて!
05


こんがり焼いたら完成です!
 





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お酒のおともに♡厚揚げのカラフル味噌マヨ焼き♡

こんばんは♡
おかずの王様♡
安くてボリュームあって苦しい家計に優しい♡←えっ?そぉなの?(笑)うち苦しかったの。。ごめん(((*≧艸≦)ププッ

 

 材料
・厚揚げ
・◎味噌、マヨネーズ ── 大1
・◎砂糖、みりん ── 小1
・◎大葉みじんぎり ── 2枚
・◎カニカマ ── 2本
 

 詳しい作り方
 
01


◎を全部合わせて混ぜる。
02


油抜きした厚揚げの水気をクッキングペーパーでしっかり拭き取り◎をかけてこんがり焼いたら完成♡
 


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もっちりうまい♡みんな大好きこってりやみつき厚揚げ♡

なんかまたやみつきって言葉を乱用してしまってますが。。

でも本当にご飯もお酒も進んでしまうんです!

前ににんにく入れるバージョン作ったんですがにんにくなしバージョンになります♡

しかも前はちゃんと油抜きしましたが今回は油をしかずに、このまま焼きましたぁ♡

どんどんズボラが増していく♡
 

 材料

・厚揚げ ── 四角いの2枚
・片栗粉 ── 適量
・◎しょうゆ ── 大1/2
・◎みりん、砂糖、マヨネーズ ── 大1
・かいわれ ── 適量
・白ゴマ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



厚揚げきって袋に入れて片栗粉をいれふりふり!
まんべんなくいきわたるよぉに!
02



厚揚げを両面フライパンでやいたら◎をまわしかけて絡めあわせてごまも加えフライパン回しながら絡めていく!
かいわれは彩りなので無くても可能です♡
 

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めんつゆで失敗なし!揚げ出し豆腐風のきのこあんかけ♪

ペコリって素敵なお料理がたくさんで見てるだけでワクワクしますよね♪

それなのに私ったら。。
地味な料理のオンパレードですいません(๑• •๑)♡
 

 材料

・豚肉 ── 80g
・しめじ ── 1袋
・えのき ── 1袋
・ねぎ ── 1本
・豆腐 ── 1丁
・◎めんつゆ ── 200cc
・◎水 ── 200cc
・◎砂糖 ── 大1
・◎酢 ── 小2
・片栗粉 ── 適量
・万能ねぎ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



全て食べやすい大きさに切る。
02



豆腐は私は半日ザルにあけてました!
03



鍋に油をしき、豚肉を炒めてえのきとしめじを入れてしんなりしてきたら◎を加えて煮る。
煮たったらねぎも加えて煮たったら◯の水溶き片栗粉を加えて餡は完成!
04



お豆腐に片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにしていく。
05



器にもって餡をかけて万能ねぎをかけて完成です!
 



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激ウマ!はんぺんと豆腐でヘルシーはんぺんねぎ焼き♪

ペコ友のずーうーちゃんがよく作っているはんぺんシリーズ!

1回まねっこさせてもらってから気になって色々ためしたのぉ♪
やっとおいしく出来たよぉ♪

ふわっふわ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
お肉入ってないのがヘルシーで嬉しいです!
 

 材料

・◎はんぺん ── 1枚
・◎豆腐 ── 1/2丁
・◎ツナ缶 ── 1缶
・◎あげ玉 ── 大2
・◎万能ねぎ(きってあるものを) ── 2つかみくらい
・◎マヨネーズ ── 大1.5
・◎味噌 ── 大1.5
・◎片栗粉 ── 小1
・鰹節 ── 適量
・大葉(飾り用) ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



豆腐は水気をよーく切っておく。
私は半日ざるにあけてたけどお急ぎの方はレンジでできます。
※レンジの時はクッキングペーパー2枚くらいでしっかり包み、800wで2分くらい!
汁気がかなり出るのでザルに開けて冷まして使ってください。
あとシーチキンは油をきっておく。

02



ポリ袋2枚重ねてボウルにかぶせる。
※やらなくても良いです(笑)
手が汚れるのが嫌なのとあっとゆぅまにできるので私はこの方法です。

03



◎をすべて入れてもみもみもみもみ!
はんぺんと豆腐がよぉーく混ざるように!

04



袋から出したら足りなければまぜまぜ!
あとは形を整えていく。

05



お弁当用と夕飯用で大きさ違うけどお気になさらず!

06



あとはフライパンで両面焼いたら完成!

07



お好みで鰹節ふりかけて食べてね♪
うーん♪大成功♪
 


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母直伝!ボリューム満点!厚揚げのたっぷり甘酢あんかけ♪

やっぱりボリューム満点だとらくちーん(๑- ₃ -๑)♡
色々作らなくてすむので(笑)
病み上がりにはちょーどいーのです( *´艸`)

このあんかけはお母さんから習ったものです!
焼きそばにかけても、お魚にかけても美味しいですよぉ( *´艸`)
今日はおつとめ品78円でゲットした厚揚げで頂きます╰(*´︶`*)╯

材料
厚揚げ 適量
玉ねぎ、にんじん、しめじ 1/2こ
ピーマン 2つ
◎水 100cc
◎砂糖 大4
◎酢 大3
◎ケチャップ 大2
◎しょうゆ 大1
何て覚えやすい!
片栗粉 大1
水 大2

作り方
・厚揚げは油抜きしてトースターで焦げ目がつくくらいに焼いて食べやすい大きさにきってお皿に並べる。
・野菜は千切りにし、フライパンに油をしいて炒めていく。
・しんなりしてきたら◎を加えて絡まったら片栗粉とお水を合わせて水溶き片栗粉にしてくわえ炒め合わせたら完成!
厚揚げの上にかけて召し上がれぇー!(✿´ ꒳ ` )♡
ご飯がすすむよぉ╰(*´︶`*)╯




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