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カテゴリ●その他おかず




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こんばんは^^
本日最後の記事です!
今日のブログ更新情報はブログの最後に記載しています^^


気になる記事がありましたら
ぜひ覗いて見下さいね^^


さて!さっそくですが今日最後の記事は
常備菜で作ったおかずレシピです!


1品目はトップの画像に載せました玉子焼き!
こちらは今朝のブログでご紹介しました
ブロッコリーの茎を使って作ったそぼろを入れて
彩りよく仕上げた玉子焼きが1品目!


2品目は今週下ゆで済みで常備していた
ほうれん草で即席韓国風おひたしをご紹介いたします!


どちらも私もお弁当に入れた1品で
チャチャッと作れるのが嬉しいです
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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*玉子焼き*
 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・◎たまご 3つ
・◎ブロッコリーそぼろ 適量
・◎カニカマ 4本
・◎水 大2
・◎砂糖 大1
・◎白だし 小1


詳しい作り方
1.カニカマは手でさくかお好みの大きさに包丁で切る。

2.◎をボウルに入れてよく混ぜいつものように玉子焼きを焼いて完成です!
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 材料 (2人分) 調理時間:3分
・下ゆで済みほうれん草 1/2束
・◎白だし、ごま油 小1
・◎塩 ひとつまみ

詳しい作り方
1.下茹で済みのほうれん草をボウルなどに入れ◎と和えて完成です!

*POINT*

ブロッコリーなどでも美味しく召し上がって頂けます!




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こんばんは♡
本日最後のブログです!


今日は年賀状を作っていたのですが
たまにしか活躍しない我が家のプリンター
ポンコツっぷりに
四苦八苦・・・


どんなに頑張っても
うまく色が出ない><
ちなみにうちにはプリンターが2台ありますが
どちらもだめww


なんてこった・・・
ってなわけで
時間ギリギリ
我らのJoshinに
駆け込みでプリンターを買いにいきましたww
阪神ファンですw


電気屋には
似たような人がちらほら(笑)


きっとみんな印刷トラブルなのではないかと
勝手に仲間意識をもち
ちょっと心が弾むww


しかし・・・
年末にいきなり出費です


もう来年から業者に頼もうか
年賀状送るのやめようか
くらいな勢いです


まぁそんな話はさておきで
この前おでんにしたんですが
おでんの汁!


のこった汁!
そのまま捨てていませんか??


これ!実は数年前にテレビで見たのですが
普通のたまごが
料亭のだし巻き卵風になる方法!
ってやつをやっていまして
おでんの汁を入れる!
と言うもの!!!!


セレブな人達が
料亭のだし巻き卵とおでん汁で作っただし巻き卵を食べ比べて
間違える!ってやつで(笑)


えええ
そこまで?わかんない?って思いつつ
作ってみたのがきっかけで
これが
/絶品\


今ではおでんを作ったときには
我が家では定番のだし巻き卵に!


なんなら
このためにおでんを作っても良いくらい^^


調味料の分量は覚えていないので我が家流ですが
ぜひおでんを作られた際には
思い出していただけると嬉しいです^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:5分
・◎たまご 3個
・◎おでん残り汁 大4
・◎砂糖 小1


詳しい作り方
1.ボウルに◎を入れよく混ぜていつも通り玉子焼きを焼いて完成です!

おでんの残り汁は茶こしを通して加えています!

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よしざわ窯さんの器です


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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おはようございます^^
今日も寒い1日がはじまりました!
今週もどうぞよろしくお願いいたします^^


さて♡さっそくですが
今朝は娘の大好きな茶碗蒸しをご紹介いたします♡


我が家には蒸し器がないので
いつも茶碗蒸しを作る時は
普通の鍋か電子レンジで作ります!


今回は電子レンジで作ったものをご紹介させていただきます!


そして今回は
具材もとっても簡単!
下味とかをしない具材しか入れていないし
子供が好きなものばかりなので
小さいお子様がいるご家庭には
本当におすすめです^^


味付けはめんつゆで失敗なしの美味しさ♡
機会がありましたらぜひお試し下さいね^^


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 材料 (4人分) 調理時間:15分
・たまご 3~4つ
・◎めんつゆ(3倍濃縮) 大3
・◎水 300cc

・しいたけ 1枚
・コーン 適量
・カニカマ 4本
・水菜 適量


詳しい作り方
1.たまごをボウルに割り入れ白い部分を取り除く。

2.◎を加えてよく混ぜる。

3.器に水気を切ったコーンと角切りにしたしいたけ、カニカマを入れて◎を注ぎ入れる。

4.ふんわりラップをし200wのレンジで7分加熱する。

5.火が通っていればOK。水菜をトッピングしてお召し上がり下さいね^^

卵液を作った時に裏ごしをしたり、混ぜた時にできる気泡を取り除くことで仕上がりがきれいになります!

使用する電子レンジや置く場所によっても火の通り方が異なるかと思いますので、6分位から様子を見て場所を変えたりしながら固まるまで加熱して下さい!

卵液を入れすぎると溢れてしまいますので8分目くらいまでにすると良いです!

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
本日2つ目の記事です^^


この味玉
いつもの味玉でもない
白だしでもない
めんつゆでもない


そう万能ダレ♡


そもそもこの万能ダレ
すき焼きを食べたくて作ったものなので
このたまごもすき焼き風な味玉に!


これがとっても上品で
甘みがすっごく美味しい♡


とっても贅沢な感じです!
この前今半のお弁当で食べたような
そんな味玉でした^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 たまご2~3個分 調理時間:1分 ※ゆでたまごを作る時間は除く
・ゆで卵 2個
・◎水 大2
・◎万能ダレ 大2〜3

詳しい作り方
1.タッパーに◎を入れてゆで卵を漬け込み味が馴染んだら完成です!

ポリ袋などに入れて作るとコロコロ転がしたりしなくてもしっかり全体に味が染み込みます!

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ラーメン屋を上回る上品仕上げ♡旨みたっぷり料亭風味玉♡

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by あいのおうちごはん

調理時間:1分
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ゆでたまごを作る時間は除く






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使用した器

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こんばんは♡
つい先日の娘とのランチ♡


娘が大好きなプレーンオムレツ♡
中身なしです♡


ちょっとお子様ランチ風にしてみたのですが
かなりの量になってしまったので(笑)
娘と二人で頂きました^^


ズッキーニは娘が大好きなので
たっぷり焼いて♡



メニューは
ズッキーニのチーズ焼き
コールスローサラダ
ナポリタン
海苔バターライス
プレーンオムレツ
でした^^


特にご紹介するほどのレシピでもないのですが
一応記載させていただきます^^


甘くて子供が喜ぶ系のプレーンなオムレツです
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・◎たまご 2個
・◎牛乳 大2~3
・◎砂糖 大1弱
・◎塩コショウ 少々

・バターorマーガリン 大1


詳しい作り方
1.◎をボウルに入れよく混ぜる。

2.フライパンにバターを入れて火にかけしっかりフライパンが温まっているのを確認し卵液を流し込みフライパンを揺すりながら菜箸でぐるぐるとたまごを大きくかき混ぜて、固まってきたら奥から手前に巻く。

3.しっかり形を整えたらお皿に持ってケチャップをかけお召し上がり下さいね^^

巻くときですが一旦フライパンを火からおろして濡れフキンの上などで返すとフラパンにたまごがくっつかずにきれいにとれるので失敗しにくいです!

もっと初心者さんはサランラップを使います!ある程度形が整ったらラップにのせて包んで形を整えます!火が通りきる前にラップにとり包むと余熱で火が通りますので効率的です^^

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プレーンオムレツでワンプレートランチ♡初心者さん向けコツ有り

プレーンオムレツでワンプレートランチ♡初心者さん向けコツ有り

by あい

調理時間:5分
Comment

プレーンオムレツ♡子供の頃好きだった甘い甘い母の味♡無性に食べたくなった時にたまに作るこのプレーンオムレツは1歳の娘にも好評のふんわりオムレツです^^初心者さんでも作りやすい方法ですのでぜひぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る






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使用した器

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同じ色がネットを探してもなかったので別の色ですが
詳細張ります!





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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
いつもは味玉は調味料を合わせて作るのですが
今回は時間がなかったのもあって
めんつゆで作ってみることに!


すっごく簡単だし
調味料もあまり使わないので
実はこちらのほうが節約になったりするのかしら?
なんて一人で思っていました^^


しかも3倍濃縮を使うことで
使う量も減らすことができます^^


おすすめです^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・たまご 4個
・◎めんつゆ(3倍濃縮)、水 40cc



詳しい作り方
1.たまごはお好みですが7~8分茹でる。

2.保存容器に茹で卵を入れたら◎を注ぎ入れクッキングペーパーなどで落し蓋をして1時間以上漬けたら完成です!
image


2倍だと少し味が薄くなると思いますのでめんつゆの量を増やしてみて下さい!

落し蓋をすることでつけダレが少し少なくてもまんべんなく味が染み込みます!
ポリ袋などで漬けても同様に味が染み込みます!

お弁当を作ったあとに写真を撮ったので3つ(笑)

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使用した器

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こんにちは♡
わが家定番のおもてなしレシピの1つ
パイ生地不要のキッシュです^^


ほとんど中身わかりませんが(笑)
アスパラとトマト♡


アクセントにベーコンを入れて
満足感もアップです^^


考えずにできるし
案外ボリュームもあるので
男性にも喜ばれるレシピです^^


機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・たまご 2~3こ
・ベーコンブロック 3センチくらい
・アスパラ 2本
・トマト 小1~2個
・塩こしょう 適量
・ピザ用チーズ 2つかみ
・バターorマーガリン 適量 


詳しい作り方
1.アスパラは下の1センチ弱は切り落とし2~3センチほど下の部分の皮をピーラーでむき4~5等分に切ってトマトは乱切りにし、ベーコンは食べやすく薄切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけベーコン、アスパラを炒めトマトも加える。

3.多めに塩コショウをして少し濃い目に味付けをする。

4.ボウルにたまごを割り入れよく混ぜたら3も加えてピザ用チーズも入れる。

5.器にバターを塗っておき、4の卵液を流し入れ200℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成です。

お好みの野菜でお試しくださいね^^
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使用した器

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こんにちは♡
久しぶりにひじき煮を作りました♡


最近暑くなってきたので
お弁当に入れるおかずにも気を使うところですよね!


そんなときは
昔ながらのおかずが重宝します♡


しっかり味で
きちんと煮ているので傷みにくく
お弁当にも最適です♡


基本のレシピ
機会がありましたらぜひお試しいただければ嬉しいです!



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レシピはこちら★★


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使用した器

渡辺篤さんの器です


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こんにちは♡
久しぶりに温泉卵つくりました^^
やっぱり失敗知らずなこのレシピ


買うのがもったいなくなります!
ぜひお試しくださいね^^


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 材料 (人分) 調理時間:分
・水1  5カップ
・水2  1カップ
・たまご
 

詳しい作り方
1.たまごは100均にも売ってますがこの穴をあけるやつでポチッと穴をあける。
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2.鍋に水1を入れて沸騰させ沸騰したら火を止めて水2を加え
たまごを入れたら蓋をして14~15分ほどおいたら完成です!
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たまごは常温に戻してから作ると失敗しないです!
もし冷蔵庫に入っていたものを使いたいときは水道のお湯で良いのでそこにさっと通してから作ると良いです!
使う鍋によっても保温性が違うので加熱時間は食べてみて鍋の特徴を確認していただくのがベストです!!

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使用した器

よしざわ窯さんの器です


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おはようございます♡
白だし愛好家のあいです♡(笑)


最近私のブログを見てくださってる方は
気がついてくださってると思うのですが


あたし
白だしを愛しているわけです♡


もう1秒たりとも離れたくないほどの
溺愛ようです


まじでw


なのでいつもの味玉を作ったあとに
主人が言った一言が衝撃的だった・・・


たまごと白だしも合うよね?


やーーーん
なんてことを!
なんで今まで気が付かなかったのだろう・・・


うちの旦那様
神だわぁ♡
なんておもうのでした^^


そこで超特急で茹で卵を作り
またつくりました(笑)
/味玉\
わが家に今味玉はいったいいくつあるのだろうw


しかしこの味玉♡
もうもうもう♡
しあわせーーーー♡


白だし中毒の私からしたら
ご馳走すぎて泣けてきます^^


ぜひぜひ
白だしが好きなのだけれど!
ってかたいらっしゃいましたらぜひお試しくださいね^^


白だし党のあいでした^^



じゃなくて
レシピご紹介させていただきますね♡



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 材料 (4人分) 調理時間:10分
・茹で卵 4~5個
・◎水 大5
・◎白だし 大3


詳しい作り方
1.茹で卵を作り、茹で卵を水で冷やすか時間を置いて卵を冷まします。

2.ポリ袋に◎を入れて茹で卵の殻をむいて入れたら半日ほど置いて完成です!

ポリ袋を閉じるときは空気を抜いて全体に出汁が行き渡るようにして下さい!

ゆで卵をゆでる時間を除けば30秒でできます(笑)

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使用した器

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こんにちは♡
先程の更新記事でも申し上げましたが
明日からなか2日間
お仕事だよーーー
ってかたも多いのではないかと思います


きっとお仕事にいかれる旦那様や
主婦の方
みなさま大変だと思いますが


お弁当を作る方も・・・
案外大変


後半お出かけの予定が!
なんてご家庭は買い物したくない
なんとかあるもので済ませたい


そんな感じだと思います!
少ない食材でできるおかず
なにかなぁ??


まずたまごはなんとか一人分を1個か半分でおさえたい!
そんなときは味玉にかぎります!


なんなら茹で卵でも良いくらいですが・・・
ちょっとした優しさをみせるなら
味玉がおすすめです^^


レシピはこちら★★


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こんにちは♡
この記事ではずっと作りたかった
ひじきの梅佃煮を作ったのでのせてみます



実は
ひじきの梅佃煮は
物産展などにいくとよく見かけるので
見るたびに買ったりしていたのですが



ずーーーっとどうやって作るのかな?
なんて思いながら
そのままになっていたので
はじめて挑戦してみました!



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いつも作る佃煮のレシピを
ちょっとアレンジで作ってみた所
大成功♡



自分で言うのも何ですが・・・
あーーーー
美味しすぎる♡



ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!


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材料(2~5人分) 調理時間:10分 ※戻し時間は除く
・乾燥ひじき 大3
・梅干し 1個
・白ごま 適量
・鰹節小袋 1袋

・◎水 大4
・◎しょうゆ 大2
・◎砂糖 大1
・◎酒、みりん 大1/2
・◎白だし 小1/2



詳しい作り方

①ひじきは戻し、梅干しは種を取って叩いておく。

②鍋に◎とひじきと梅干しを入れて火にかけ汁気が少なくなるまで煮る。

③汁気が減ってきて殆どなくなったら白ごまと鰹節を加えて混ぜたら完成です!

鰹節が少しの水分は吸ってくれるので少し水分が残る程度で加えて問題ありません!
常備しておくとお弁当などにもとても便利!
おにぎりにも良いですよ^^
梅干しははちみつ漬けではなく赤っぽい柔らかい梅干しを使用しています!
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野田琺瑯スクウェアSサイズ
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こんにちは♡
この記事では常備菜をたくさん作りすぎてしまったときの活用レシピです!



今回使用したのは
パプリカのおかか炒め
レシピはこちら→★★



お弁当に入れて
夕飯にも食べて!
またお弁当・・・
って言うと飽きてしまいますよね



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そんなときは
パプリカの元気いっぱいビタミンカラーにピッタリの
玉子焼きに入れてしまおう!



そんなレシピです!



いつもより玉子焼きも彩りよく
元気が出ますね^^



ぜひ作りすぎてしまったときや
玉子焼きのマンネリにも
ご活用いただければと思います♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・たまご L玉2つ
・パプリカのおかか炒め 適量
・◎白だし 小1/2
・◎水 大2
・◎砂糖 大1/2

 

詳しい作り方

①ボウルにたまごを割り入れよく混ぜたらパプリカのおかか炒めをみじん切りにして加えよく混ぜる。

②◎も入れて混ぜたらいつもどおり玉子焼きを焼いて完成です!

おかかが入ってるので白だしは入れなくても良いかな?
と思いましたが少しだけ入れてみました!
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キッチンキッチンで購入しました!


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ご参考になれば嬉しいです。

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こんにちは♡
今日ご紹介する茶碗蒸しは
わが家定番の超簡単レシピです!



めんつゆとレンジを使うことによって
失敗することは殆どありません!



コツをとタイトルに記載しましたが
・・・
コツと言っても
とっても簡単なものです



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私なりのコツですが
一応失敗しないので間違ってはいないかな???



ご参考になれば嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!




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材料(3人分) 調理時間:15分以内
・たまご 3~4つ
・◎めんつゆ(3倍濃縮) 大3
・◎水 300cc

・しいたけ
・みつ葉
・かまぼこ
・鶏肉

 

詳しい作り方

①たまごをボウルに割り入れ白い部分を取り除く。
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②◎を加えてよく混ぜる。
2017-01-19-17-26-17



③混ぜると泡が出ますよね。
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④これはお玉などで取り除いて下さい。
2017-01-19-17-29-19



⑤鶏肉は皮を取り除いて小さく切ったら分量外のめんつゆにつけて5分ほど置く。
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⑥器に具材を入れる。
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⑦⑥の器に④の卵液を注ぎ入れてふんわりラップをし200wのレンジで7分加熱する。
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ダウンロードレンジで加熱する際ですがレンジの置く場所によっても熱の入り方が異なってきます。
 6分位からこまめにレンジをあけて場所を変えたり器をふってみて固まっているかなど確認して、
 もし火が通っていれば7分加熱していなくても取り出してOKです!
 
 卵液は入れすぎると溢れてしまいますので8分目くらいを目安に入れて下さい。


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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのグリーズカップです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 



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それではまた♡

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こんにちは♡
月曜日いかがお過ごしでしょうか??



しかし
週末私の住む埼玉は・・・
むっちゃ寒かった!!!
いや
鬼寒かった!!!
鬼≫むっちゃ
どっちだ???



まぁどちらにしても寒かった!



見た目快晴で騙され
外に出ると・・・



3秒で家に戻る
そりゃ3秒じゃ何もできなかった
瞬速で車に乗ろうと思ったけど
できなくて・・・



コートなんて無意味だったから
ダウンにムートン
って奇妙な格好に変身



お腹にはホッカイロ



スタンバイOKで外に出るも
やっぱりさむい
+マフラー



もはや
何者なのか
誰にも会いたくない変な格好



口まで巻き巻き

 

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そんな私を見て
主人
二度見・・・





帽子も欲しかったな
今年の誕生日は毛糸の帽子を買ってもらおう
といっても帽子がとっても似合わない私
結局のところそれもなさそうな予感です


さて
寒かった話はもうそろそろ終わりにして
この前作ったにんじんしりしり



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しりしりって常備菜として作っておくと
結構余ってしまったりします



いたんでしまわないうちに食べなきゃ
と思っても
常備菜にしているとなかなか食卓にはでないわが家



なので今回は玉子焼きにいれました!
いつもより少し彩りもきれいで
食欲もアップ!



玉子焼きのマンネリにもおすすめの1品です!
リメイクなのでとっても手軽ですね♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:5分
・たまご 3つ
にんじんしりしり 適量
・万能ねぎ 1本分くらい
・水 大2
・砂糖 小1
・白だし 小1/2
・しょうゆ 少々



詳しい作り方

①ボウルにすべての材料を入れて玉子焼きを作ればOKです!




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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

輪花皿13.5cmペールグリーン花型プレートです
すいませんピンクは売り切れみたいです!

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
珍しくこの時間にもレシピです♡



といっても
温泉卵の作り方なんですが



私もお料理を始めるまでは
自宅で温泉卵が作れるなんて知らなくて・・・



うちの母は天才かとおもったんですが
結構普通なんですね!笑




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でもきっと私みたいな人もいると
信じてw



また温泉卵作ったので作り方書いておきます!



ちなみにたまごのサイズや
常温に戻していたかそうでないかによっても
かたさが変わってくるので
もしこだわりたい!
って方は毎回同じ条件で作られることをおすすめします!



ではレシピのご紹介です!




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材料(人分) 調理時間:15分
・水1 5カップ
・水2 1カップ
・たまご
 

詳しい作り方

①たまごは100均にも売ってますがこの穴をあけるやつでポチッと穴をあける。
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②鍋に水1を入れて沸騰させ沸騰したら火を止めて水2を加え
①を入れたら蓋をして14~15分ほどおいたら完成です!
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ダウンロード
そのまま水につければ柔らかい感じで仕上がり
お湯を捨ててそのまま置いておけば黄身がかために仕上がりますよ♡
 


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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

KIKKAシリーズです
詳細は画像をクリック
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こんばんは♡
いよいよ来週はクリスマスですね!
我が家・・・
私の健康診断があるので
あんまり予定もありません・・・笑



まぁでも
婦人科の検診だけなので
特に制限はないのですが・・・



よりにもよって
3連休の真ん中の24日・・・



/悲劇\




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そんななのできっとうちは
質素な夕飯となりそうです 笑



さて!
色々この週末に準備される方も多いでしょうか??



まずは何を作るか!
そこですよね♡



そこでこのお手軽なキッシュはいかがでしょうか??
わりと普段使いのものしか使っていないので
食材は無駄にはならないし



びっくりするほど簡単なので
あと1品におすすめです♡



キッシュってタルト台とか
パイ生地とかを使って作ると
なんだかハードルが高くなる気がしませんか??



それならば!
なくて良いと思うのです!



もしあと1つ何かないかな?
ってときにお役に立てるとうれしいです!



ではレシピご紹介いたします♡




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材料(2~3人分) 調理時間:25分
・たまご 2~3こ
・ベーコンブロック 3センチくらい
・ほうれん草 適量
・塩こしょう 適量
・ピザ用チーズ 2つかみ
・バターorマーガリン 適量 

詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ食べやすく切ったベーコンと
下茹でしたほうれん草を炒めています。
全体に油が回ったら多めに塩コショウをして味付けします。
濃いくらいで良いです!
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②器にバターを塗っておきます。
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③ボウルにたまごとピザ用チーズも入れ①を入れてよく混ぜます。
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④②の器に③を流し込み200℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成です!
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気持ちいつもよりチーズを少なめにして
たまごは3つで作り
娘とも一緒に食べることができます♡



うちはアレルギーがないので
たまごも乳製品もOK!




楽チンで助かります!



塩コショウ少なすぎたなーー!
ってときはトマトソースとかを添えるのもありですね!



面倒なときは最悪ケチャップで 笑

 
 
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heart_brown-thumbnail2今回使った器heart_brown-thumbnail2
この器は
スタジオMのムニュ キッシュ
耐熱皿なのでこれかららの季節に大活躍です♡



詳細はこちら
↓ ↓ ↓



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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日はわが家定番のレンジで作るホワイトソース!



これから寒くなってきたら
グラタンとかドリアとか♡
あっつあつで食べたい♡



そんなときにはホワイトソースが必要ですよね!



でも・・・
ホワイトソースって難しそう・・・
よく失敗するって聞く・・・



そんなときはレンジで解決♡
とっても簡単にできます!



 
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フライパンで作ると
何を失敗する???



おそらく・・・
ゆるすぎる
固まりすぎた
ダマになる



こんなこともなくなるはずです!



私はフライパンで作ったことは1度しかないのですが
母と一緒に作ったんです!



でもあれ・・・1人でやったらできたかな?
なんて考えてたときに出会ったレンジでの作り方!



失敗しても修正がきくし
なんとかなるレベルなのでぜひご活用下さい!!




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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・◎小麦粉 大2
・◎バター 大2くらい
・◎固形コンソメ 1こ
・◎塩こしょう 少々
・牛乳 300cc

下準備
・コンソメは粉状になるまで砕いておく。

 

詳しい作り方

①◎を耐熱ボウルに入れてラップをせずにレンジ600wで1分40秒くらいチンする。
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②こんな感じ。
小麦粉ダマにならないようにまぜまぜ。
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③牛乳1/4くらいを入れて混ぜて1分40秒チン。
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④あれ?失敗?
いやいや大丈夫!混ぜたら元通りになります!(笑)
牛乳1/4いれてレンジでチンを繰り返す!
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ダウンロード
お持ちの電子レンジによって調理時間の誤差は出ると思いますので、
 これで少しゆるいな~と感じる場合は時間を長くしてみてください!

 コンソメはめんどくさがってきちんと砕いておかないと塊の部分がレンジで加熱の際
 焦げ付く場合がありますので粉状になるまできちんと砕いてくださいね!
 




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こんにちは♡
この記事では最近よくお弁当に入れている
味玉のレシピをご紹介します!


味玉
おうちでラーメン食べるときにあると便利


作っておくとなにかとおかずにもつまみにも
お弁当の彩りにもなるので
最近本当に大活躍で
全然玉子焼きを作らなくなりました!!!


玉子焼きにすると
卵を2~3個消費するけれど


 
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味玉なら使っても2個


・・・

つかってもって言葉を使った以上
1個っていうのもなんだったので
2個と言ってみたけど
まぁ1個でしょうね・・・


節約のためにも♡
味玉必見です!


では先にレシピをご紹介後に
あーだこーだ言います!


ではレシピのご紹介です!




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材料(たまご4~6個分) 調理時間:10分
・卵 4~6個
・◎水 150cc
・◎しょうゆ、みりん 50cc
・◎砂糖 大1/2

 

詳しい作り方

①ゆで卵はお弁当用に作っているので9分加熱して作りました。

②◎を小鍋に入れて火にかけ砂糖が溶けたら火を止めて冷ます。
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③②が冷めたらジップロックやポリ袋などにゆで卵と一緒に入れて半日以上漬けたら完成です!
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とっても簡単です!

オイスターソースを入れたりしてアレンジもできます!
入れるときには砂糖と同量です!


こちらもコクがアップして
ラーメン屋さんのような仕上がりはかわりません♡



 
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ぜひぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!

つくれぽもお待ちしております^^
Cpicon 我が家の定番ラーメン屋さんみたいな味玉♡ by あいのおうちごはん♡



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たまごつながりレシピ♡
色味もきれいなこの玉子焼きもお弁当の定番♡

機会がありましたらぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡


 
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こんばんは♡
本日②度目の更新です!!

この記事では玉子焼きです♡

たまに夕飯時に食べたくなる玉子焼き♡

大根おろしをたっぷりのせて♡
『んーーーー♡うまい♡』

ってなりたくて♡

 
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カニカマと万能ネギがあったので
入れて作りました♡

少し甘目でお腹も満たされる♡
主人も
夜の玉子焼きも良いわぁ♡
って言ってました♡

ではレシピのご紹介です♡


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材料(2~3人分) 調理時間:5分
・たまご 3個
・カニカマ3~4本
・万能ねぎ 適量
・◎白だし 小1
・◎水 大2
・◎砂糖 大1
・◎しょうゆ まわしかける 
 

詳しい作り方

①カニカマと万能ねぎは食べやすく切って◎とたまごも全部あわせてよく混ぜる。
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②あとはフライパンで焼いていきます。
最初は少し多めに卵を入れて菜箸でくるくるっとしてからまきます!
この時少し失敗しても最初は問題無いです!
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③玉子を巻いた下の方までたまごを流し込んで巻いていきましょう♡
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最後は少し焼き目をつけるくらいが最近のマイブームです♡
焼き目とかはおこのみで♡

あんまりうまく巻けないって方は
都度油を入れて伸ばし直してから卵を流し込めが
少し扱いやすくなると思います!

 
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あとはフライ返しも使えば良いと思います♡
そのうち慣れてくれば菜箸でも上手にできるようになると思いますよ!

なんなら私もたまに失敗しますので♡
そんなことは気にしないです(笑)

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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よくお弁当の時にはリンク貼ってますがこっちはお弁当によく入れてる
玉子焼きです!

対して変わらないですが(笑)
よろしければこちらもチェックしてみてくださいね! 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
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