こんばんは^^
本日最後の記事です!
今日のブログ更新情報はブログの最後に記載しています^^
気になる記事がありましたら
ぜひ覗いて見下さいね^^
さて!さっそくですが今日最後の記事は
常備菜で作ったおかずレシピです!
1品目はトップの画像に載せました玉子焼き!
こちらは今朝のブログでご紹介しました
ブロッコリーの茎を使って作ったそぼろを入れて
彩りよく仕上げた玉子焼きが1品目!
2品目は今週下ゆで済みで常備していた
ほうれん草で即席韓国風おひたしをご紹介いたします!
どちらも私もお弁当に入れた1品で
チャチャッと作れるのが嬉しいです
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
*玉子焼き*
材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・◎たまご 3つ
・◎ブロッコリーそぼろ 適量
・◎カニカマ 4本
・◎水 大2
・◎砂糖 大1
・◎白だし 小1
詳しい作り方
1.カニカマは手でさくかお好みの大きさに包丁で切る。
2.◎をボウルに入れてよく混ぜいつものように玉子焼きを焼いて完成です!
1.カニカマは手でさくかお好みの大きさに包丁で切る。
2.◎をボウルに入れてよく混ぜいつものように玉子焼きを焼いて完成です!
*POINT*
ブロッコリーそぼろのレシピはこちらです
捨てるはずだったブロッコリーの茎が大活躍♡彩りきれいな3色そぼろ丼♡ : あいのおうちごはん
材料 (2人分) 調理時間:3分
・下ゆで済みほうれん草 1/2束
・◎白だし、ごま油 小1
・◎塩 ひとつまみ
・◎白だし、ごま油 小1
・◎塩 ひとつまみ
詳しい作り方
1.下茹で済みのほうれん草をボウルなどに入れ◎と和えて完成です!
1.下茹で済みのほうれん草をボウルなどに入れ◎と和えて完成です!
*POINT*
ブロッコリーなどでも美味しく召し上がって頂けます!
Nadiaでもレシピをご紹介中です!
使用した器
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
レシピブログランキングに参加中!!
ブログ見たよ!!!
のしるしに
こちらをポチっと
応援よろしくお願いいたします^^
↓ ↓ ↓
ブログ見たよ!!!
のしるしに
こちらをポチっと
応援よろしくお願いいたします^^
↓ ↓ ↓
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^