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カテゴリ●その他おかず

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昨日の夜
九州の地震に気がついたのが夜の遅い時間でした

まさかの震度7

ずっとブログで仲良くして頂いてる方にも
熊本の方がいます

心落ち着かない時間がまだまだ続くかと思いますが
これ以上被害が広がらないことを祈っています。


さて!
今日はお弁当にも便利なこんにゃくレシピです!


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こんにゃくって微妙に余ったりしませんか??

我が家
今回もまた豚汁に少しだけ使ったこんにゃく

あまったのどぉしようかな
っておもってこちらのレシピを作りました!


2016-04-15-07-38-30

なんにも考えずにやり始めたわりには
美味しく出来たのでこちらでご紹介させていただきます♡


ではレシピのご紹介です!


材料(4~5人分)
・こんにゃく 2/3~1枚
・赤唐辛子輪切り 1本分
・◎しょうゆ 大2.5
・◎砂糖 大1.5
・◎みりん 大1 
・ 白ゴマ 適量
・鰹節小袋 1袋
 

詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて火にかけ赤唐辛子と食べやすく切ったこんにゃくを入れて炒めていく。
2016-04-13-19-15-48


②こんにゃくに油が回ったら◎を加えて煮絡めていく。
2016-04-13-19-16-38


③白ごまも加えたら煮汁が減るまで炒める。
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④煮汁がなくなったら鰹節を加えてさっと混ぜあわせて完成です!
2016-04-13-19-20-15



小分けにして保存しておけば
お弁当にもすぐいれられるのでとても便利です!

しっかりこんにゃくに味がしみて美味しいですよ♡


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こんにゃくくにゃくにゃしてるので(笑)
隙間おかずにもとても便利です!

ぜひこんにゃくが余った時には思い出していただけると嬉しいです!


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♡本日のおすすめレシピ♡

簡単作り置きに♡シャキシャキ感がやみつきの♡常備菜*れんこん酢醤油炒め♡
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今日は実は簡単に作れる温泉卵のご紹介です♡

ちょっと今日はレシピだけですm(__)m


姉のうちの大事な家族のわんちゃんが亡くなりました

文章を考える余裕がなくて。。
レシピだけです!


ではレシピのご紹介です!

材料
・水1 5カップ
・水2 1カップ
・たまご


詳しい作り方

①たまごは100均にも売ってますがこの穴をあけるやつでポチッと穴をあける。


②鍋に水1を入れて沸騰させ沸騰したら火を止めてみず2を加え
①を入れたら蓋をして14~15分ほどおいたら完成です!


そのまま水につければ柔らかい感じで仕上がり
お湯を捨ててそのまま置いておけば黄身がかために仕上がりますよ♡



鍋の厚みやたまごの殻の固さによっても固まり方は変わります!

鍋は厚手の鍋がおすすめです!
私は持ってないけどル・クルーゼとかそっち系のやつだと良いかも♡




季節とかによってもかたまりかた違う気がする!
たまごはできれば常温に戻してからのほうが黄身がよく固まります!
今回冷蔵庫から直接だったので少し緩めです!

用途などによって自分で調節できるようになると便利ですね♡

ちなみに・・・
100均の穴あけるやつ!
私はあれがあったほうがたまごを割った時に白身まで綺麗に 取れる気がしています!

これはあれば使っていただければ!!!
 

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こんにちは♡
この前お弁当に入れていた春巻き♡
↓このお弁当♡
ちなみに甘辛チキンめっちゃおすすめなのでレシピはこちら→
{DF89A4D5-1540-4148-BD34-AB8FAB0445E4:01}


昨日の夜投稿させていただいたきのこの甘辛煮をリメイクして作りました♡
{808EEB73-5A38-4D70-BDCF-FABA83B671E7:01}


リメイクして作ると2度楽しめる!
ってゆぅのは表向き♡
作る側としてはかなり楽チンですよね♡

目的はそこにあり♡(笑)です!

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からし醤油につけてめちゃうま♡
ではレシピのご紹介です♡



材料(2~3人分)
・きのこの甘辛煮
・春巻の皮
・水溶き小麦粉 適量

※すいません。
写真が1枚しか保存されてませんでしたm(_ _)m
巻き方は春巻の皮の袋の後ろにのってる方法で♡

詳しい作り方

①春巻の皮にきのこの甘辛煮をのせて巻いたら水溶き小麦粉でのり付けして油で揚げていくだけです!
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主人もおっ♡っと喜んでくれて♡
私も満足です♡


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最近リメイクしてばかりな気もしますが(笑)
リメイク大事!ってことで♡


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♡本日のおすすめレシピ♡


冷凍しておけば朝寝坊しても大丈夫♡レンジで唐揚げ南蛮漬け弁当♡
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最近のリメイクレシピのリンクです♡
リメイク系はお弁当にもとっても便利!
毎回同じ味ではないので食べる方も嬉しいですよね♡

ぜひぜひ朝の忙しい時間などにもぜひお試しくださいね♡


では♡
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
結局のところよくわかりません!
{B9ACADC2-BB65-4B54-BE08-A9A0B4B688C6:01}


さて♡
本日最後の記事はきのこのです♡

これご飯にのせて食べたらこれだけで満足できる1品に!

こっち系のおかずを作るときは油揚げをいれるのが私のお気に入りポイントです♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・えのき 1袋
・しめじ 1/2袋
・しいたけ 2枚
・油揚げ 1枚

・鷹の爪輪切り 1本分

・◎しょうゆ 大2,5
・◎酒 大2
・◎みりん 大1
・◎砂糖 大1/2~


詳しい作り方

①フラパンに油を敷いて食べやすく切った材料をすべて鷹の爪も入れて炒めていき、
◎を煮絡めて完成です!
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Point
お砂糖の量ですが私は少し多めにして甘くしました!
甘さはご自身のお好みで調整してください!


{F18F3BA8-E5A8-4F08-8547-979D084FF3C8:01}


ご飯の上にのせて♡
美味しいです♡
ぜひぜひお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
めんつゆで簡単♡豆苗ときのこの絶品和風パスタ♡
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きのこで旨味たっぷりな♡自家製トマトソース♡
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簡単お手軽お助けレシピ♡たっぷりきのこのしょうが焼き♡
簡単お手軽お助けレシピ♡たっぷりきのこのしょうが焼き♡

その他きのこを使ったレシピのご紹介です!
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡


では♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡









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こんにちは♡
今日は読者様から教えて♡
のお声をいただきました玉子焼きのご紹介です!

こんな私にもリクエストいただけること♡
とても嬉しく思います♡
本当にいつもありがとうございます(*´ ˘ `*)

そして♡
うちの玉子焼きですが、出汁を入れるのではなく白だし対応です!

私の母は出汁をとってその出汁で玉子焼きを作っていますが、そんな手間なこと私はできない!
ってことで(笑)

今は便利な白だしのお陰でそんな悩みも即解消です♡


{16E9E2B4-9C3C-406F-986F-3A21C4C5B26B:01}

そしてコツってほどでもないんですが、
玉子焼きなかなかしっとり仕上がらない!

そんな悩みがある方もいますでしょうか?

ちなみに私もはじめて作ったときはなんかパサついてました!

でも母から教わったこの方法で失敗知らずとなりました♡

ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・たまご M~L玉 2個
・◎白だし 小1
・◎水 大2
・◎砂糖 大1



詳しい作り方

①溶き卵と◎を合わせたらフライパンで焼いていきますが、
巻くときのタイミングは?
→この空気がポコポコとふくれてきますが、
これが2~3つ出来たら巻く!
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わかりましたか?(笑)
写真が分かりにくくてごめんなさい。。

焼くときも弱火ではなく中火くらいで手早く!

そのくらいでしょうか。。

朝ごはん&お弁当の定番玉子焼き!
玉子焼きひとつでもテンション変わりますよね(笑)

ぜひお役にたてれば嬉しいです!

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関係ないけど今の季節はかぼちゃのお味噌汁もおすすめ♡

あーほっとするわぁ♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡

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♡本日のおすすめレシピ♡
女子力高めなサラダに♡

簡単なのでぜひお試しくださいね!

では♡
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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡

さて♡
久しぶりに温泉卵を作ったのでまた作り方をのせます!

温泉卵って買うと地味に高いので、
作ってしまえば良いのです!!

お持ちの鍋と卵の殻の硬さと!
それによっても中の卵のかたまり方がかわってきます!

それぞれお好みの硬さをご自身で見つけてみてくださいね♡

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では作り方!ご紹介いたします♡

材料
・たまごMサイズ
・水1 5カップ
・水2 1カップ

詳しい作り方

①たまごはこの100円ショップでかったこれで穴ポチってあけてから使うよぉ♡

{A380E6D5-2DBC-4780-ABF8-6C22C54310D3:01}

 


②まず水1を沸騰させます!
沸騰したら火をとめて、水2を鍋に入れたまごもいれて蓋をして14~16分で完成。
{A75EFD9B-B055-45AE-A0BA-7C20A2E0CB6E:01}


③①で穴をあけておくことで、こんなにきれいにとれます♡
{A695699F-6D01-4B9F-8036-2B9AF7A6E907:01}



ご飯にこのままかけても♡
いろんなおかずの付け合せにも♡
いろいろ活用できちゃいますよね♡

{BC4A08DB-61C2-4069-9D20-FA3697746870:01}


私はこの作り方で一度も失敗したことがありません♡
ぜひぜひお試し下さいね♡
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♡本日の嬉しい報告♡
今日の嬉しいご報告は
トマト好きは見逃すな♡夏はやっぱり絶品トマトナムル♡

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こちらのトマトナムルに頂きました♡
いつもペコリでまねっこしてくださる『Harumi』さん

『あいさん♡♡
いつも、いつも絶品です♪───O(≧∇≦)O────♪
キンキンに冷やしていただきました(⌒▽⌒)倍量作ったのに♪♪あっと言う間に完食~~』


いつも本当にありがたいありがたい♡
やっぱりこのトマトナムル美味しすぎますよね♡
本当にトマトあまったときとか1つでも良いから試してほしい1品です♡

作って損しない♡
リピ率ナンバー1のこちらのトマトナムルをぜひお試し下さいね♡

レシピはこちら♡♡

では今日は金曜日♡
外でべろべろになってる方も多いのかな??w

素敵な金曜の夜を♡
そして素敵な週末をお過ごしくださいね♡



 

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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡

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昨日は独身気分満載で台風なんかなんのその!
でお出かけ♡

肉女子会♡
焼き肉焼き肉♡

そぉわたし!
焼き肉が食べれるようになったのです

22歳くらいの過去最高に痩せていた時期。。
あぶらものがだめになり、
焼き肉なんてひとの食べるものじゃない!
とかふざけたことをいっていました(笑)

しかーし!
なぜかこんなに太ってしまった今(笑)
肉が美味しくて仕方ありません♡


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カルビはまぁひとっつも食べれないのは変わりませんが。。
ハラミとタン塩があればいーよね♡

あとはお酒♡♡♡


 
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ユッケジャンスープだって♡
食欲そそります♡

 
{DD562F96-3388-49FD-8FA7-E1E7D4F76F80:01}

 

で。。
さすが肉女子会!
新宿のお気に入りのお店に移動してまたチョリソー食べる(笑)


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よく食べたぞーーー♡
もぉお腹一杯すぎる。。

今振り返ってもお腹一杯すぎる(笑)
なので今日はあっさり胃にやさしい茶碗蒸しをご紹介します!

こちらは我が家の定番中の定番なので、
ちょっと今日はリンクを貼らせていただきます♡

 
 
ちなみにこちらはわたしの投稿レシピの中でも、
真似したいランキングトップ5に入るレシピ!

今回はちなみにレンジで作りました♡
リンクには蒸し器がない家庭のための普通のお鍋で作るパターンと、
レンジで作るパターンを両方載せています!

ぜひぜひご覧いただけると嬉しいです♡

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♡Spotlight記事を書いています♡
ぜひ遊びにいらしてください♡

忙しい朝にも♡お弁当の絶品常備菜隙間おかず3選♡

常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡
私は今夜も一人ですが…
皆様素敵な週末をお過ごしください♡


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こんばんは♡
今朝のお弁当に入ってたはんぺんのマヨチーズ焼き♡

これはポリ袋でもみもみメニューなので洗い物が少なくすみます!!

お弁当にはもちろん♡
夕飯時のおつまみにもおすすめです♡

忙しい皆様のお役に立てればいぃなぁ♡
 

 材料
◯2人分
・はんぺん ── 1枚
・カニカマ ── 2本
・ピザ用チーズ ── ひとつかみ
・マヨネーズ ── 大1/2
・片栗粉 ── 大1
 

 詳しい作り方
 
01


具材をぜーんぶポリ袋にいれてもみもみ。
02


フライパンで焼いて完成だよぉ♡
03


10分くらいでできちゃいます♡


つくれぽもお待ちしております!
Cpicon 包丁いらずな♡はんぺんマヨチーズ焼き♡ by あいのおうちごはん♡
 


今の気分勝手におすすめレシピ

お弁当にもおつまみにもおすすめな
はんぺんレシピのご紹介です

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簡単すぎる♡えのきと塩昆布のバターしょうゆ♡

こんばんは♡
お助けメニュー(b'v`●)
簡単だけどめっちゃすぐなくなります(´∪`*)

こんなものばかりですいません(人´3`*)~♪
 

 材料
・えのき ── 1袋
・塩昆布 ── ひとつかみ
・バター風味のマーガリン ── 大1
・ブラックペッパー ── 少々
・しょうゆ ── 少々
・パセリ ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンにマーガリンしいてえのき炒める。
火がさっと通ったら塩昆布いれーの。
いためーの。
しょうゆたらしーの。
ブラックペッパーしーの。
02


器にもってパセリかけてかんせー♡
 

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とろっとチーズで幸せ♡はんぺんのカレー風味ねぎ焼きボール♡

こんばんは♡
おつまみにも最高♡お弁当にも最高♡

とにかく簡単です♡
ピザ用チーズで作ろうと思ったら切れてた。。
ので♡
プロセスチーズで作りましたぁ( *´艸`)

美味しい♡幸せ♡
 

 材料
・はんぺん ── 1枚
・万能ネギ ── 適量
・プロセスチーズ(とろけるチーズ) ── 1枚
・◎マヨネーズ ── 大1/2
・◎カレー粉 ── 大1/2
・◎片栗粉 ── 大1
・鰹節 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


はんぺんとねぎとチーズを刻んで入れて◎も入れてもみもみ。
02


全て丸めてフライパンで焼いて完成♡
03


鰹節をかけて召し上がれ♡
 

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*鍋部*始めました
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簡単♡3分でなんちゃって韓国のり♡

こんばんは♡
最近新大久保行くことも少なくなり。。
韓国のりが高くて買えない…

韓国人の方からむかーしに聞いた私韓国のり作るよ!発言を思いだし♡

ちょっぱやで完成しました(b'v`●)

お塩は粗塩がオススメです♡

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 材料
・焼きのり ── 1枚
・ごま油 ── 小1/2
・塩 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


ポリ袋に入れてのりを破いてごま油と塩入れて
02


空気入れてふりふり♡
03


フライパンでさっと焼いて♡
04


完成♡
おつまみにもいーよ♡
 


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バレンタインの料理レシピ







身体もぽかぽか♡男性も食べやすいようにしょうがの佃煮そぼろ♡

こんばんは♡
しょうがはやっぱり身体があったまりますね( *´艸`)

でもしょうがだけだと多分うちの主人はいやがる。。
なのでそぼろにしたよぉ♡

暖かいご飯にのせて、
うまぁ♡
 

 材料
・ひき肉 ── 150g
・しょうが ── 200g
・◎水 ── 100cc
・◎白だし ── 小1
・◎しょうゆ ── 大4.5
・◎砂糖 ── 大2
・◎酒、みりん
 

 詳しい作り方
 
01


◎を鍋に入れてお肉を入れ火にかける。
02


しょうがを千切りにしていれる。
03


煮たったら鰹節と白ゴマ加えてさらに煮て、水分なくなったら完成♡
04


あつあつのご飯にのせて召し上がれ♡
 
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ズボラさん必見♡はんぺんのバターしょうゆで ピンチョス風♡

こんばんは♡
なんてズボラな説明(´。・д人)゙

でもみんなきっと頭良いからわかりますよね♡

ちなみに私
レタス→チーズ→ハム→チーズ
をはんぺんてはさんでます♡
 

 材料
・はんぺん ── 1枚
・バター ── 適量
・しょうゆ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


はんぺんは好きな大きさにきってフライパンにバターしいて焼いていく。
あげる直前にしょうゆを回しかけてすぐあげる。
02


あとは好きな具材挟めるだけ♡
 



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バレンタインの料理レシピ






私失敗しないので♡温泉卵♡

おはようございます♡
朝から大門未知子ばりですが♡

※知らない方のために※
大門未知子とはドラマの中の登場人物で、
米倉涼子さんが演じるスーパードクターである♡
彼女のきめ台詞は♡
『私。失敗しないので!』
はぁ♡かっこえーわぁ(人´3`*)~♪

そんな温泉卵です♡←どないやねん


そして最近気がついたこと

うち旦那様が関西人なんだけど、
ツッコミはやっぱり関西弁にかぎる!
ってこと


私うまくなったでしょ♡ツッコミ♡

まぁそれだけ。
 

 材料
・たまご
・水1 ── 5カップ
・水2 ── 1カップ
 

 詳しい作り方
 
01


たまごはこの100円ショップでかったこれで穴ポチってあけてから使うよぉ♡
02


まず水1を沸騰させます!
沸騰したら火をとめて、水2を鍋に入れたまごもいれて蓋をして14~15分。
鍋からたまごをとりだし
03


常温でほーちしておくとこぉなります♡
 
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バレンタインの料理レシピ









簡単お手軽お助けレシピ♡たっぷりきのこのしょうが焼き♡

こんばんは♡
やばーい!やすいなぁ♡と思って買ったキノコたちが溢れてる(笑)

椎茸なんてもはや存在すら忘れていた。。
ごめんよ!椎茸。。

ってことでこんなんおもいつきました(笑)
案外いけるんじゃないか?

そぉ思っております♡
 

 材料
・しめじ&えのき ── 1袋
・椎茸 ── 4枚
・◎しょうゆ ── 大2
・◎酒、みりん ── 大1
・◎砂糖 ── 大0.5
・◎しょうがチューブ ── 5センチ~
・大葉 ── 1枚
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


きのこは食べやすく切りましょう♡
02


フライパンに油をしいてきのこたちを炒めていき◎を回しかける。
03


簡単!もぉ完成!
ゴマや大葉はお好みで♡
 

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バレンタインの料理レシピ



焼き肉のタレは食欲をそそる♡はんぺんのねぎマヨのせ♡

はんぺんだしなんか罪悪感もなく♡
おいしくいただけます♡



 

 材料
・はんぺん ── 1枚
・◎かにかまみじん切り ── 2本分くらい
・◎ピーマンみじん切り ── 1/2こ
・◎ねぎみじん切り ── 3センチくらい
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎焼き肉のたれ ── 大1
・◎塩 ── 少々
・ブラックペッパー ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
◎をまぜあわせ4等分したはんぺんにのせてブラックペッパーちょっとかけてトースターで5分焼いたら完成♡
 


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とろっと美味しい♡はんぺんとカニカマのマヨチーズ焼き♡

こんばんは♡
金曜暇の夜のおつまみコーナーです♡

これは冷めても美味しいからお弁当にもいけちゃう♡

簡単なのであっとゆぅまにできます♡

それでは良い週末を♡

 

 材料

・はんぺん ── 1枚
・カニカマ ── 2本
・マヨチーズ ── 大1/2
・片栗粉 ── 大1
・ピザ用チーズ ── ひとつかみ

 

 詳しい作り方

 
01



ぜーんぶポリ袋にいれてもみもみ。
02



あとはフライパンで焼くだけ♡
 
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めんつゆと電子レンジでお手軽茶碗蒸し♪

我が家では定番過ぎるほど定番ですが、実家では定番じゃない(笑)

お母さん丁寧だから私みたいにズボラなお料理を作りません(笑)

ちゃんと茶碗蒸しも蒸し器で仕上げます(๑• •๑)♡
しかしながら私は蒸し器を持っていないので作り方もなぞ!

なので我が家の茶碗蒸しで作ります( *´艸`)

美味しいって言ってくれたよぉ(〃艸〃)
ほっとした(笑)

ブログやってるのでタイムラインか下記から遊びに来てくださいねぇ♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料

・◎たまご ── 2こ
・◎めんつゆ(2倍濃縮使用) ── 大2
・◎水 ── 200cc
・鶏肉、しいたけ、カニカマ、絹さや ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



◎をあわせてたまご液つくる。
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アワアワしてる気泡は取り除く。
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お好みの具材トッピング!
※ちなみに鶏肉は一口小サイズに切ってめんつゆさっとかけてレンジで加熱して火を通してから使ってます!
ふんわりラップをして電子レンジ200wで7~10分で完成!
04



レンジは場所によっても火の通り方違ったりしてくるので様子みながらどぉぞ!
 
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おつまみ!お弁当にも!ちくわのチーズ巻きバターしょうゆ風味♪

こちらはお弁当でもおつまみでも美味しく召し上がっていただけるはず!

塩こしょうしてスパイシーにしても良いかも?

あぁ朝から良い匂いしてるぅ♪

でもグッとこらえてお酒は我慢(๑• •๑)♡
 

 材料

・ちくわ ── 4本
・スライスチーズ ── 2枚
・マーガリン ── 小1
・しょうゆ ── 小1.5~

 

 詳しい作り方

 
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ちくわの真ん中に切り込みをいれる。
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開いて切り込みを入れる。
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裏返して半分に切ったチーズをのせる。
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くるくる巻いてつまようじで止める。
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1つのちくわから2つできます!
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全部同じように巻いてきる。
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フライパンに油をしいて少し炒めたらバターとしょうゆを加えてフライパンをまわしながら絡める。
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完成♪
おつまみでもお弁当でも美味しいです!!
 



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一発レンチン!簡単揚げないかぼちゃコロッケ♪

めんどくさいからぜーんぶまとめてレンチンするよぉ(๑• •๑)♡

さすがのズボラっぷりに自分に脱帽です(๑°ㅁ°๑)‼✧

なんかアプリがアップデートされましたが。。

その前にもぉ入力しちゃってたし。。
このままあげちゃう(๑• •๑)♡

材料
かぼちゃ 1/4くらい
玉ねぎ 1/2こ
厚切りベーコン お好みで
マーガリン 大1
◎マヨネーズ、牛乳 大1
◎塩コショウ 少々
◯パン粉 食パン1枚分
◯サラダ油 大2くらい
パプリカパウダー、ドライパセリ お好みで

作り方
・まずはパン粉!うちはパン粉買わないので冷凍のパンをFPにかけてフライパンに油とパン粉を入れてこんがり色づくまで炒めていく。
・かぼちゃは種とワタをとって皮をむき一口サイズに切っていく。
・厚切りベーコンはおっきめのみじん切りで玉ねぎはスライスする。
・耐熱ボウルにかぼちゃとベーコンと玉ねぎ、マーガリンを入れてふんわりラップをかけて4分くらいレンジであたためます。※かぼちゃがマッシュできるくらいまで柔らかくしてください。
・柔らかくなったらそのままマッシャーで潰して、◎で味を整えたらパン粉をまぶして完成!
※かぼちゃに水分多いときは牛乳入れなくてよいと思います。
お好みでドライパセリやパプリカパウダーでかざって召し上がれ♪

コロッケなのでソースとかかけて美味しいです(๑• •๑)♡
 
 
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