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カテゴリ●その他おかず



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めんつゆ&レンジで簡単!我が家の茶碗蒸し♪

大好きな茶碗蒸し!
我が家の定番♪

蒸し器なんていらない!←ないだけ(笑)
でもこんなに簡単に出来ちゃうよ(๑• •๑)♡

材料
卵 2こ
めんつゆ 大2 2倍使用
水 200ml
具材
鶏肉
かにかま
いんげん
しいたけ

下準備
鶏肉にはめんつゆ(分量外)で味をつけて、電子レンジで2~3分くらい加熱しておく。
・いんげんは下茹でしておく。

作り方
・卵をときほぐし、水とめんつゆを入れて卵液を作ります。

・容器に鶏肉と好きな具材を入れて卵液を注ぐ。

・ふんわりラップをして電子レンジ200wで約7~10分加熱して出来上がり♪
※足りなければ30~1分ずつ追加してください!
 
ポイント
しーてゆぅーなら卵液作ったとき泡がたったらそれは捨てることかな!

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トースターで焼いてね!ちくわのハムチーズ巻きの味噌マヨ風味♪

こんばんは。
なんか今日はやる気が出ません。。

えっ?
いつも?

(笑)
ばれてるー(笑)

なんかイライラしてるんです。
最近。
ブログに原因絶賛記載中(๑• •๑)♡


材料
ちくわ 3本
スライスチーズ、ハム 2枚
マヨネーズ 大1くらい
味噌 お好みで
パン粉、ドライパセリ 適量

作り方
・ちくわを縦に包丁入れてひろげたら、裏返してチーズとハムを半分にきって丸める。
そこに楊枝を2本指して包丁できる。
切った面を上にしてそこにマヨネーズと味噌をあわせてものをぬって、パン粉をちょっとかけてトースターでやくだけ!
ドライパセリはお好みで。

お弁当にも良いかもしれませんね!




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めんつゆで簡単!ちくわとピーマンのきんぴら♪

やってまいりました!
めんつゆネタ!

この前は普通のきんぴらごぼうでしたが、
今回はピーマンとちくわってことでお砂糖も加えました!

その辺はお好みで!

材料
ピーマン 2つ
ちくわ 2本
赤唐辛子 1本分輪切り
◎めんつゆ2倍 大3
◎砂糖 小1/2
白ゴマ 適量

作り方
・材料は食べやすい大きさにきり、フライパンにごま油と赤唐辛子をいれて火にかけ、ピーマン→ちくわをいれて炒めて◎を回しかけたらゴマをいれて炒め合わせて完成!
 

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白だしで本格ほうれん草入りだし巻き玉子♪

おはようございます!
本日お弁当デビューしましたぁ!
なんか色々疲れた(*pωq*)

卵焼きなんて作ったのいつぶりだろってくらい久しぶり(。-_-。)ポッ

あんまり上手に出来なかった。。
あっ見た目ね!
味はきっとばっちりなはず!!

材料
たまご 2こ
◎白だし 小1.5
◎水 大1.5
◎砂糖 小1~
ほうれん草 1束

作り方
・ほうれん草は茹でて水気を切り、みじん切りにしておく。
・たまごをわって←そっから?(笑)
よく混ぜたら◎を加えてさらに溶く。
砂糖はお好みで調整してください!
・そこへほうれん草を加えて混ぜ焼いていくだけです!
出しをとらなくても白だしでかなり美味しいですよぉ!

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焼き肉のタレで失敗なし!(笑)豚肉となすのスタミナ炒め♪

これのせていーと思うひとぉー?
はぁい!
ってことで(笑)

焼き肉のタレで失敗なし!
あたりまえやんけ!
と突っ込みをうけそーなことこのうえなしですが(笑)

失敗したひとがいたら焼き肉のタレのメーカーにクレームお願いしますねー!(笑)

こぉゆぅズボラめしもたまにはありだよね!
ってことで(笑)

書くまでもないのに書いちゃうのは記録のためでふŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"

材料
豚肉 150gくらい
なす 2本
しし唐、しめじ 1/2袋
玉ねぎ 半分
塩コショウ、糸唐辛子 適量
焼き肉のタレ 適量

作り方?
野菜は食べやすい大きさにきって、フライパンで豚肉を炒めちょっと塩コショウして玉ねぎ→なす→しめじ→しし唐いれたら焼き肉のタレで味つけて完成(笑)
糸唐辛子はお好みもしくは雰囲気で(笑)

ごはんすすむねー!

大変失礼しました(๑- ₃ -๑)♡




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簡単だからもう1品の時にちゃちゃっと作ろう!小松菜の煮浸し♪

これ前にものせてるんですが、
その時はえのきで作ったんだけど、
彼がべた褒めするのこれ!

だから!
間違いないはず!(笑)
あっとゆぅ間に出きるのでなんにもやりたくないときとかいーです!

てか慣れたらこれ5分で出来ます!


材料
小松菜 3~5わ
1わの分量みて調整してください。
油揚げ 1枚
しめじ 1/2袋
◎だし汁 1 1/2カップ
水300にほんだし大1/2くらい
◎しょうゆ 大2 1/2
◎みりん 、酒 大1
鰹節 適量


作り方
・小松菜は根を切り落として、4~5センチに切り、くき?と葉先を分けておく。
油揚げは細切りにしてしめじはいしづきをとって洗っておく。
・鍋に◎の煮汁を煮立て、油揚げ、えのき、小松菜の茎を加えてさっと煮る。
小松菜の葉先も加え、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛りつけ煮汁をかけてお好みで鰹節かけて完成だよー。




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レンジで時短!ほっくほくだよぉ!揚げないヘルシー大学芋♪

ただいま戻りましたぁ&インフルエンザからもだいぶ復活しましたぁ♪

※知らない方のために。。
私は海外からインフルエンザをもらってきたのであって決して変な人ではありません。

私のこと覚えてますか?(笑)
思い出して!大至急!

まっ思い出せない人は思い出す裏技あるから!

でんぐり返しして!
はやく(๑- ₃ -๑)♡

( *´艸)( 艸`*)ププッ

久しぶりにキッチンにたとうかなぁ?
ってことで!
選ばれた君はなんと大学芋ちゃん╰(*´︶`*)╯

オーストラリアで買ってきたハチミツを使うチャーンス(๑´ㅂ`๑)

大学芋!揚げません!
めんどくさいことはだいっ嫌いですので!
レンジとフライパンのコラボでいきます( *´艸`)←ふつう。。。

↓目分量だったからたぶんこれくらい。

材料
さつまいも ほっそーいの1本
◎ハチミツ 大1.5
ハチミツなければ砂糖でもよいです!
◎しょうゆ 小1/2
黒ゴマ 適量

作り方
・さつまいもは食べやすい大きさにきってさっと洗いざるで水気を切る。
(ここで豆な方は水にさらして紙ナプキンとかで水気を拭き取ってください。残念ながら私にこの行程は不要です)
・耐熱ボウルにさつまいもをいれ、ふんわりラップをして600wで5分~7分くらい加熱する。→おわったらそのままで5分ほど放置。余熱で火を通すのです!
※サイズ大きめのやつは5分だとちょっと足りないかも?ってことで~7分追記しました!
・フライパンに油をしいてさつまいもに焼き目がつくように焼いていく。
少しこんがりしてきたら◎を加えて絡めていき、最後に黒ゴマを入れて炒め合わせたら完成だよぉ(♡ˊ艸ˋ♡)

ほふほふほふほふっ(*´﹃`*)

あとそれからフォロワー2000名超え!
ありがとうございます!
これからもがんばるぞー!

えいえいおー(๑• •๑)♡




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