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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ魚・海藻・練り物など


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朝インスタに書いたのですが
朝ごはんはじめました

と言っても娘はいままでもう少し遅い時間に朝ごはんを一人で食べていたのですが
4月の幼稚園入園に向け今日から練習スタート

主人も今まで朝ごはんは食べずに会社に行っていたのですが
娘のためにしっかり食べてもらいます(笑)

多分4月に入って幼稚園がはじまったら
夜ご飯を家族で食べることは不可能になってしまうので
1日に1回でも家族みんなで顔を合わせる日をどうしても作りたいから
朝ちょっと早いけど朝ごはんをみんなで食べる時間を作ろうとはじめました

朝ごはんのスタートは冷蔵庫の余り物だらけ(笑)
メニューは
具沢山玉子焼き
きんぴらごぼう
ほうれん草のおひたし
ピーマンとかまぼこのおかか炒め
納豆
梅干し
味噌汁でした

味噌汁なんてもうひどいもんで(笑)
冷凍庫に保存されていた具と何でもかんでも入れた感じ(笑)

朝だからそんなに凝ったものは作れないけど
これからこの時間をもっと充実させていけるように頑張ろうと思います^^

そしてこの記事ではワンプレートにも入れていた
ピーマンとかまぼこのおかか炒めのレシピをご紹介いたします!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*さっとできる副菜レシピ*こってり味で子供も大好き*ちくわとキャベツのコクマヨ炒め♡
*豚こまで食べごたえ抜群♡ご飯がすすむ簡単ピーマンの肉詰め♡
*5分でささっと子供も喜ぶ*カニカマとレタスのサラダ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:5分
ピーマン 2個
かまぼこ 1/2板

ごま油 小1

A しょうゆ、みりん、酒 小1/2
A 鰹節 適量

詳しい作り方
1.ピーマンは細切り、かまぼこは拍子木切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて熱しかまぼこを入れて炒め少し焼き目がついてきたらピーマンも入れて炒め【A】を入れてよく混ぜ、鰹節も入れてさっと炒めて完成。
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*POINT*
かまぼこを使用しましたが、ちくわなど他の練り製品でも美味しく召し上がっていただけます。
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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ひなまつりに作ったぷりぷり海老ワンタン♡
節約!必殺はんぺんでかさ増しはお約束♡

プリプリの海老ワンタンは娘にも大人気ですっごいびっくりするほど食べた
多分一人で半分以上食べた(笑)

気持ちい食べっぷり

こんなに喜んでくれるなんて嬉しいわ♡
でも揚げ物なところが女子的にはどうなの?とおもうけど
3歳児にはそんなことは関係ありませんね^^
機会がありましたらぜひお試しください^^

そしてレシピのあとにはおすすめはんぺんレシピを3つご紹介させていただいております!
*ポリ袋でモミモミ簡単*大葉香るはんぺんチーズ焼き♡
*肉なしでも満足!ふわふわエビ団子の春雨塩スープ*ふわふわエビ団子の秘密♡
*今日のお弁当*肉も魚もない*はんぺんで作った節約つくねもどき弁当♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (3~4人分) 調理時間:30分
えび 20尾
A はんぺん 1枚
A 片栗粉、マヨネーズ 各大1
A ピザ用チーズ ひとつかみ
A 塩こしょう 適量

ワンタンの皮 25枚
チリソース お好みで

詳しい作り方
1.えびは殻と背わたを取り除き、分量外の塩ひとつまみと片栗粉大1~2をまぶし水で洗い流し、水気をしっかり拭き取り、ブレンダーなどでミンチにする。

2.1と【A】をポリ袋に入れてはんぺんがなめらかになるまで揉み込む。

3.ワンタンの皮で2を包み、揚げ油できつね色になるまで揚げて完成。

4.チリソースはお好みで^^
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*POINT*
ワンタンの皮を使用しましたが、餃子の皮や春巻の皮などお好みのものを使用してくださいね^^
フードチョッパーを使用しました。ひとつあると便利♡


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◆おすすめはんぺんレシピ3選◆




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エディブルフラワー
久しぶりに買った・・・というかエディブルフラワー欲しさに
何軒のスーパーをハシゴしたことか・・・
途中心が折れかけたときスーパーのお姉さんに
楽天で買えますよ~
ともいわれたんだけどすぐに欲しかったので断念し
やっと見つけたぁ♡

※エディブルフラワーとは・・・食べれるお花です!


お花が大好きでマグロを食べられるようになった娘のために
ひなまつりにはどうしてもやりたかったこのおしゃれなマグロのカルパッチョ

かわいく女の子らしく
また1年結構に過ごせるよう願いを込めて♡
大好きなエビといくらも入れて♡

いつも写真をとるときお手伝いしてくれる娘!
このお皿を見た瞬間
/わぁ♡\
と信じられないほどの笑顔で喜んでくれて
なんだか泣けた

スーパーのハシゴの苦労なんてなかったことにできるほど
素敵な笑顔のプレゼントをいただきました♡

ただおしゃれを意識しただけのカルパッチョですが
おもてなしにもぴったりです^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとには子供が喜びそうなおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*パーティーにはささっと準備できるものが◎10分で超即席パンピザ♡
*茹ですぎたたまごがあったら♡アスパラとたまごサラダのサラスパ♡
*子供も大人も喜ぶ♡冷凍パイシートで簡単♡一口ウインナーパイ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:5分
マグロ 1柵
蒸しえび 2~3尾
いくら、ディル、エディブルフラワー 適量


A 
オリーブオイル、バルサミコ酢 各大1
A 
しょうゆ、レモン汁 各小1/2
A 
塩 ひとつまみ

詳しい作り方
1.マグロは食べやすく切り、蒸しエビも小さめに切り、【A】をよく混ぜる。

2.お皿にお好みで盛り付け【A】をまわしかけ完成。
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*POINT*
使うまでに時間があるときはエディブルフラワーは通販でも買えます^^

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◆子供が喜んでくれそうなおすすめレシピ3選◆



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鯖缶の味噌味を使って作る超簡単なレシピ!
味はもうすでに付いてるからあとは調節するだけという手軽さ!!

鯖缶だけ食べてももちろん美味しいけど
ちょい足しするとおかず感がぐっとアップするからおすすめ♡

今回は鍋などの洗い物も増やしたくなかったからレンジ蒸し♡
私はブログなので一応器を入れ替えていますが(笑)
ぶっちゃけそのまま出したら洗い物もないし嬉しいのです♡

超簡単ですので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*鯖缶で1分でできる超簡単おつまみレシピ*
*鯖缶があればすぐできる♡味付け簡単!サバとじゃがいものカレー炒め♡
*缶詰を使えば材料3つで超簡単♡ピーマンとサバそぼろのソフトふりかけ♡
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材料 (2人分) 調理時間:10分
鯖缶 1缶(味噌味)
白菜 2~3枚
めんつゆ 小1~2
ピザ用チーズ ひとつかみ

詳しい作り方
1.耐熱容器に白菜のざく切りを全体に敷くように入れその上にタレごと鯖缶をかけ、お好みでめんつゆをかけたらピザ用チーズをのせふんわりラップをかけて電子レンジで6~7分加熱し完成。
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*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は7分12秒~8分24秒加熱してください。
鯖缶は総容量150gのものを使用しました。缶詰によって味も異なりますので、出来上がりの味をみてめんつゆなど調節してください!
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【レシピ】焼肉のタレで失敗なし!豚こまと小松菜の炒めもの♡#豚肉 #豚こま #たまご #小松菜 #自炊 ・ ちゃちゃっと出来る炒めものはとても手軽で食べ盛りの子供や大人まで ご飯がもりもりすすむおかずです! ・ そこに焼肉のタレを使用すれば それはもうご飯のおかわりが止まらないこと間違いなし! ・ 作り方ですが我が家3歳の娘がいるため コチュジャンは子供の分を取り出してから加えていますが 焼肉のタレと一緒に入れていただいて問題ありません! ・ たまごを入れると彩りもきれいだしボリュームも増すので メインおかずとして大活躍間違いなしです! 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめ焼肉のタレを使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *豚こまで良いの?ご飯がすすむ大葉入り豚こまつくね♡ *おかず系おにぎりでとってもらく弁♡大人の焼肉おにぎり♡ *豚こまで食べごたえ抜群♡ご飯がすすむ簡単ピーマンの肉詰め♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2人分) 調理時間:10分 豚こま肉 150g 小松菜 1束 たまご 2個 ・ ごま油 大1/2 ・ A 焼肉のタレ 大2~3 A 片栗粉 小1 A コチュジャン 小1/2~1 A にんにくチューブ 少々 ・ 塩こしょう 少々 ・ 詳しい作り方 1.小松菜は3~4センチ幅に切り茎の部分と葉の部分を分けておき、たまごは溶いておく。 ・ 2.フライパンにごま油を熱し、たまごを入れて少し火が通ったら大きく混ぜ炒り卵を作って一旦取り出し、同じフライパンで豚肉を炒め色が変わってきたら小松菜の茎の部分を入れ、火が通ったら葉の部分を入れる。 ・ 3.全体がしんなりとしたら【A】を入れてよく混ぜ、たまごを戻し入れたら軽く混ぜ、塩こしょうで味を調える。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17879367 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #お腹すいた

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めずらしく魚レシピをまとめてみました!
魚って我が家すごくよく食べるのに
レシピとなると全然ない

ただただ焼いてるだけが多いのが現状です(笑)
練り物系とか缶詰を使ったレシピはたくさんあるのですが
あれ?
って思うくらい魚を使ったレシピがなくて自分でもびっくりしましたが
お弁当に入れられそうなものやおつまみにもよさそうなレシピを集めました^^

ちょっと魚とこれから向き合ってみようかと改めて思ったのですが
これまでのレシピとしてこちらぜひご覧になってみてくださいね^^
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その他まとめ記事もぜひご活用ください^^
こちら★★

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韓国に行ってからというものなんだか辛いものが食べたい症候群
辛いものって中毒性があるわ・・・
しばらく食べたくないと思ったのに食べたくなっちゃうのです

今回は大根とキムチ漬けを使ってさっぱりと!
でも物足りないのでサバ缶も入れてコクをアップさせてみました^^

お魚って焼き魚にばかりしてしまって
生魚を使うとなると下処理が面倒だったりしますが
缶詰を使えばその悩みも解消!!

手軽に魚を食べれるレシピとしてご活用いただければ嬉しいです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*鍋に入れて煮込むだけ!ピリ辛が食欲をそそる*鶏肉と大根のコチュ煮♡
*おせちの残り物を使って♡ピリッとうまうま*ピリ辛チャーハン♡
*あと1品に困ったら?激安もやしでお酒がすすむピリ辛もやしナムル♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2~3人分) 調理時間:20分
大根 1/3本(5~6センチ)
サバ缶 味噌1缶
白菜のキムチ漬け 200g

A 水 600cc
A ダシダ、酒、しょうゆ 大1
A 砂糖 大1/2
A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各2~3センチ

B 粗挽き唐辛子 大1~
B コチュジャン 小1/2~

大根の葉 適量


詳しい作り方
1.大根の皮を向き輪切りにし、1~1.5センチに切る。

2.鍋に【A】を入れて煮立たせ1、サバ缶を汁ごと加えキムチも入れて大根が柔らかくなるまで煮込み、大根が柔らかくなったら【B】も入れてさっと煮込み最後に刻んだ大根の葉も入れて完成。
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*POINT*
サバ缶は味噌煮缶を使用。使うサバ缶によって味が異なるかと思いますので味をみてしょうゆで調節してください!
我が家は子供がいるので【A】と【B】を分けて入れましたが、辛いものが苦手な方が居なければすべて一緒に入れていただいてOKです!
大根の葉がなければ万能ねぎなどで代用可能です!

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【レシピ】サバ缶でラクラク♡鯖と大根のピリ辛キムチ煮♡#ピリ辛 #キムチ #大根 #サバ缶 #煮物 ・ 韓国に行ってからというものなんだか辛いものが食べたい症候群 辛いものって中毒性があるわ・・・ しばらく食べたくないと思ったのに食べたくなっちゃうのです ・ 今回は大根とキムチ漬けを使ってさっぱりと! でも物足りないのでサバ缶も入れてコクをアップさせてみました^^ ・ お魚って焼き魚にばかりしてしまって 生魚を使うとなると下処理が面倒だったりしますが 缶詰を使えばその悩みも解消!! ・ 手軽に魚を食べれるレシピとしてご活用いただければ嬉しいです! 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております! *鍋に入れて煮込むだけ!ピリ辛が食欲をそそる*鶏肉と大根のコチュ煮♡ *おせちの残り物を使って♡ピリッとうまうま*ピリ辛チャーハン♡ *あと1品に困ったら?激安もやしでお酒がすすむピリ辛もやしナムル♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2~3人分) 調理時間:20分 大根 1/3本(5~6センチ) サバ缶 味噌1缶 白菜のキムチ漬け 200g ・ A 水 600cc A ダシダ、酒、しょうゆ 大1 A 砂糖 大1/2 A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各2~3センチ ・ B 粗挽き唐辛子 大1~ B コチュジャン 小1/2~ ・ 大根の葉 適量 ・ ・ 詳しい作り方 1.大根の皮を向き輪切りにし、1~1.5センチに切る。 ・ 2.鍋に【A】を入れて煮立たせ1、サバ缶を汁ごと加えキムチも入れて大根が柔らかくなるまで煮込み、大根が柔らかくなったら【B】も入れてさっと煮込み最後に刻んだ大根の葉も入れて完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17883576 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #料理動画

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昨日のお弁当に入れていたちくわフライ♡
中にチーズを忍ばせて冷めても美味しさキープ

パン粉には青のりを混ぜてるから風味もよく
サクッとしていて食感もよく
子供が喜びそうなおかずに♡

ウチの娘もパクパクとお箸が進み
私が食べようとすると
/1個しかだめ!\
と・・・嬉しいやら悲しいやら(笑)

とても簡単なレシピですので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめちくわレシピを3つご紹介させていただいております!
*ささっとちょこっと副菜*スナップえんどうとちくわのバター醤油炒め♡
*余りがちな三つ葉×ちくわでさっと副菜*ちくわと三つ葉の梅マヨ和え♡
*お弁当におすすめ♡オクラチーズのちくわ巻き♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2~3人分) 調理時間:15分
ちくわ 4本
ベビーチーズ 2個

A 小麦粉、水 各大2
A マヨネーズ、粉チーズ 各大1
A 塩こしょう 少々

B パン粉 適量
B 青のり 小1/2


詳しい作り方
1.ベビーチーズは4等分に切りちくわの穴に詰めていき、ちくわを食べやすい大きさに切る。

2.ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、バッドに【B】をあわせてよく混ぜる。

3.1を【A】にくぐらせたら、【B】をしっかりまとわせたら揚げ油で揚げて完成。
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*POINT*
青のりを使用していますがあおさなどで代用可能です。
バッター液を使用していますが、小麦粉→たまご→パン粉でOKです!

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こんばんは^^
この記事では先週のお弁当に入れていた副菜レシピです^^

お弁当にはやっぱり緑色はかかせない!
そこにちくわを加えたらボリュームアップにもなりおかずとして存在感のある1品に^^

味付けも案外マンネリしがちなので
今回はのり塩バターと子供受け間違い無しの味付けに!

我が家の娘は喜んでもりもり食べてくれましたよ!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*贅沢すぎる*アスパラとハムのふんわりたまごオープンサンド♡
*アスパラとたまごサラダのサラスパ♡
*生クリーム不要!アスパラと鮭のクリームパスタ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:10分
ちくわ 3本
アスパラ 2本

サラダ油 小1
A バター 10g
A 青のり 適量

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、3~4センチ幅に切り、ちくわは斜め切りにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し1を炒め全体がしんなりとし火が通ったら【A】を入れて味をなじませ塩こしょうをしっかりめにして味を調える。

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*POINT*
塩はしっかりめが美味しいです^^

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こんばんは^^
この記事はサバ缶ではなく!!!
いわしの缶詰を使ってささっとおかずを作りました♡

今サバ缶が激売れのこのさなか…我が家の近くのスーパーでなぜだか
イワシの缶詰を押しまくりなスーパーを発見!

サバ缶は端の方に追いやられいわし缶の特設コーナーを設け
なんならいわし買いますよね?
と言わんばかりの宣伝広告に流されたのは・・・
/あたしです!\

ぶっちゃけなんですけど
サバ缶ちょっと高くなりませんでした?
ちょっと流行りに乗り鯖が減ってしまって割高になったのか

そんな横にちょこんとあったいわしだったのに
100円だからいわし押しになったのであろうスーパー
激売れの模様でしたが皆様はいかがですか?

うちの近くのスーパーでいわし押しなのも一つのスーパーだけなので
そんなには流行っていないのかもしれませんが
安いという理由だけで買いました!

今回はやはり娘の大好きな味のしみた大根系レシピ!
これがメチャウマだった♡
超簡単だし!これは間違いないです♡
サバ缶でもできると思われますが
こんかいはいわしで!!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*あと1品に♡サバ缶&トースターでお手軽*さばキムチーズ焼き♡
*サバ味噌缶でおつまみにも良い♡ショートパスタのコク旨ナポリタン風♡
*炊飯器に入れて炊くだけ♡サバ缶でお手軽ズボラ炊き込みご飯♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※冷ます時間は除く
いわし缶 1缶
大根 6~7センチ

A 水 200cc
A めんつゆ 大1


詳しい作り方
1.鍋に【A】を入れて煮立たせ、いわし缶と食べやすく切った大根を入れて煮立たせ落し蓋をして10分煮込み火を止め完成。
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*POINT*
いわし缶は150g(固形100g)を使用しました。
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!
煮込んですぐに食べれますが一度火を止め冷ましてからまた温め直すことで味の染み込みが良くなるので、時間があれば一度冷ましてからお召しあがりいただくと◎
しょうがとか入れても美味しいと思います♡缶詰の味付けによっても味が少し変わると思うので、水の量など少し調節してください!

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こんにちは^^
今日はいよいよ娘の幼稚園1日体験入学で我が家は朝からそわそわ
いや違う
夜からそわそわ・・・そしていろいろ準備をしたりと私がドキドキ

まず上履きの名前
難易度:★★★★☆

今の幼稚園事情が全くわからないので夜中友達に連絡
迷惑w

私:上履きってどうやって名前書くの?

友:とりあえずマッキーで子供が可愛そうじゃない程度にかわいくきれいに!

私:あぁあぁ・・・・・・・・・・

練習→本番まで約20分もの時間をかけ
普段は使わないエネルギーを使い
だいぶ練習したにもかかわらず
だいたいありがちな練習のほうがうまくかけるパターン

あるある

上履きはまぁ買い換えるのが1番早そうなものだし
仕方あるまい

昨年から始まった幼稚園の準備は
私にとって不慣れなことばかりで時間がかかりまくりの
精神病みそうレベル(笑)

娘が入園する前だというのに先には不安しかない
親としての勤めを果たすべくがんばります


そしてこちらは昨日のお弁当に入れていたおかずです
お久しぶりなスナップえんどう^^

野菜売り場で見て嬉しくてとりあえず
2袋買ってきました^^

今回は娘の大好きなちくわと合わせて食べやすく!
味付けもバターしょうゆなので子供も好きですよね^^

さっとできる副菜としてぜひぜひご活用いただけますと嬉しいです!


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*お弁当にもおすすめ副菜♡れんこんとスナップえんどうのガーリック炒め♡
*これからの季節に添えたい簡単おつまみ*レンチンスナップえんどうの塩昆布ナムル♡
*お弁当の隙間おかずに便利!スナップえんどうとウインナーの和風炒め*

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:10分
スナップえんどう 10個
ちくわ 5本

バター 10g
しょうゆ 大1/2
鰹節、白ごま 適量

詳しい作り方
1.スナップエンドウはヘタと筋を取り斜め切りにし、ちくわは斜め切りにする。

2.フライパンにバターを入れて熱し1を炒め全体に火が通ってきたらしょうゆを入れて味をなじませ鰹節と白ごまをお好みでふりかけ完成。
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*POINT*
ちくわは焼き目をつけるように焼くと美味しそうに見えておおすすめです!

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こんばんは~^^
今日は珍しくタイ料理レシピです!!!

皆さんタイ料理って馴染みがありますか?

パクチーとか臭いし
多分だめな人って言うのはナンプラーの香りも嫌で
どうしても無理です~~~
となると思うのですが

結婚する前は週5でタイ料理
なんてこともよくあったほどタイ料理が大好き

パクチーとか好きすぎるし
何が好きって

グリーンカレー
ソムタム
トムカーガイ
カオソーイ
などなど

だいぶ王道な感じのラインナップですが
現地人並に好きだし
おふくろの味として取り入れたいほど好き

癖があるものがあればあっただけ嬉しいし
パクチーもどっさりが好き

パクチーを食べた後は娘が口をきいてくれないけれど
それでも食べたくなるのがエスニックの不思議

今回は辛みを効かせてお酒が進むこと間違いなし♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


そしてレシピのあとにはエスニック系おすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*パクチー好き必見♡もりもり食べたい*パクチーのエスニックレモンサラダ♡
*ポリ袋でもみもみ*おうちで本格エスニック♡にんじんソムタム♡
*今日のお弁当*おうちカフェの定番!鶏もも肉でガパオライス弁当♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:10分
春雨 30g
エビ 10尾
豚ひき肉 20~30g
トマト 1個
アーリーレッド 1/4個
パクチー 適量
干しエビ 大2~

A ナンプラー、レモン汁 大2~3
A 砂糖 大1
A 唐辛子粉 適量

塩こしょう 少々


詳しい作り方
1.エビは殻を取り除き背わたをとって分量外の片栗粉を大1ほどと水を入れてよく洗い水気を切り、トマトはくし形切り、アーリーレッドは薄切り、パクチーはざく切りにしておく。

2.鍋にたっぷりのお湯を沸かし春雨→エビ→ひき肉をそれぞれ茹でて火を通し水気を切る。

3.ボウルに【A】をあわせ2とパクチー以外の食材も入れて混ぜたら塩こしょうで味を調え最後にパクチーを入れてさっと混ぜ完成。


*POINT*
唐辛子は新大久保で買ったこのキムチ用を使用♡あとは一味唐辛子も少し入れて!辛みはお好みで^^
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こんばんは^^
この記事ではグラタンです!!

昨日の記事でも書いたのですが鮭は今回も冷凍塩鮭を使用!
辛口ではない塩鮭を使えば辛すぎること無く
なにより下味もいらないから便利ですよね^^

鮭といったらほうれん草のグラタンが好き♡
ほうれん草は下茹でしたものを保存しておけばさっと使えるし
今回はじゃがいもも加えてボリュームアップ♡

そのじゃがいもだってもちろん
新じゃががを使ったから皮をむく手間もなくて私向き♡

いつも思うんですがじゃがいもの皮むきが地味に嫌い
むいたあとの皮を捨てるのにまとめるのがなんだか嫌いなのです(笑)

だから新じゃがが出てくるとやたら使います(笑)
なんて単純な人間なのでしょう

そしてもちろん我が家のことなので生クリームも不要です^^
でもちゃんと今回もクリームチーズのおかげで濃厚です♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


そしてレシピのあとには鮭を使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*入れて炊くだけ超簡単♡ほっこり食欲の秋*冷凍塩鮭の炊き込みご飯♡
*連休中のちょこっとランチにおすすめ♡電子レンジで冷凍鮭とコーンの即席ピラフ♡
*3度寝からの今日のお弁当は♡夢の中で食べたおにぎり弁当♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:25分 ※解凍時間は除く
冷凍塩鮭 2切れ
新じゃが 2~3個
ほうれん草 1/2束
にんにく 1かけ

バター 20g
kiri 2個
小麦粉 大3
A 牛乳 400cc
A 固形コンソメ 1個

塩こしょう、ピザ用チーズ 適量


詳しい作り方
1.冷凍塩鮭は解凍し熱湯をかけ水分をクッキングペーパーで拭き取ったら取り除ける骨は取り除き、1口大に切り、新じゃがはしっかりと洗い一口大に切って耐熱容器に入れてラップを掛け電子レンジで5分加熱し、ほうれん草はたっぷりのお湯に分量外の塩を入れて下茹でして水気を切り、にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンにバターを入れて火にかけ、にんにくのみじん切りを入れて香りが立ってきたら鮭を皮面から入れてじゃがいもも入れたら焼き目をつけて焼いていき、しっかりと火が通ったらほうれん草も入れて炒めkiriを入れて溶かすように炒め小麦粉も加えてだまにならないように混ぜる。

3.【A】を入れてしっかり火を通しコンソメが溶けたら塩こしょうで味を調える。

4.器に盛り付けピザ用チーズをのせたらトースターでこんがり焼いて完成。
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*POINT*
kriはクリームチーズです。1個18gのものを使用しました。

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ニトリのグラタン皿です


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こんにちは^^
今日最初の記事はいつだったかの食べ忘れ漬け丼♡(笑)

最近物忘れが激しいのか?(笑)
どうしても食べたくて買ったはずのお刺身・・・

どうしても食べたかったのはこの私ですが
どうしてか忘れたのもこの私

次の日に回すにも・・・そのままたべるのはちょっと・・・と思ったので
漬け丼にしました~~~

せっかくのお刺身・・・
その日に食べるのがもちろん◎ですが
私のようにどういうわけか忘れたときの対処法として
ぜひご活用いただければ嬉しいです!

もちろんお刺身を食べ忘れたので
エビやらいかやらなんやら全部入っていますが美味しく食べれてよかったぁ♡
と人安心なのでした^^

食べたくて買ってたとぴっこも一緒に♡
機会ががりましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはお魚を使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*大根が美味しい季節に我が家のおふくろの味♡柚子香る*基本のぶり大根♡
*お弁当のメインおかずにおすすめ♡子供も喜ぶ鮭のトースター焼き♡
*揚げずにヘルシー♡鮭とたっぷり野菜のおしゃれマリネ♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:5分
刺し身 適量
A みりん、酒 大2
しょうゆ 大3
大葉、刻みのり 適量


詳しい作り方
1.【A】を耐熱容器に入れてラップをせずに電子レンジで1分30秒加熱する。

2.1が冷めたらしょうゆを入れ刺し身も入れて冷蔵庫で5分ほど漬け置きしたら完成。

3.酢飯でもご飯でもお好みで!刻みのりをのせて2を並べ大葉の千切りをのせお召し上がり下さい!
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*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。

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マディの器です

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こんにちは^^
この記事ではおつまみだいこんです^^

この大根!!
作っているときから本当に香りが良く、リビングに居た娘にも届いたようで^^
ママ~お腹すいた~~~良い香り~~~
ちょっと食べたい!というのでひとつあげたら止まらなくなってしまい
味見をしまくりな状態でした^^

子供にも食べやすくとってもお酒が進む味で、これは我が家もリピ決定♡
3~4人前くらいのでっこりしょで作ったのに…あっという間に完食でした♡

材料も少なめなので手軽に作れるのも良いですよ^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*おうち居酒屋は厚揚げが定番メニュー♡お酒が進むこと間違いなし*ねぎ塩厚揚げ♡
*お弁当にもおつまみにも♡シャキシャキれんこんのマヨごましょうゆ炒め♡ 
*ポリ袋でモミモミ簡単*大葉香るはんぺんチーズ焼き♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
大根 1/3本(500g)
油揚げ 1枚

ごま油 大1.5

A 鶏ガラスープの素 大1
A にんにくチューブ 1~2センチ

塩こしょう、三つ葉 各適量


詳しい作り方
1.大根は皮をむいて拍子木切りにし、油揚げは短冊切りに、三つ葉は3センチ幅に切る。

2.フライパンにごま油を入れて熱し、大根を入れて焼き目をつけるように焼き、全体が透き通って焼き目がついてきたら油揚げも入れて炒め、【A】を入れて味をなじませ塩こしょうで味を調えたら最後に三つ葉を入れてさっと混ぜ完成。白ごまはお好みで。
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*POINT*
三つ葉がなければ万能ねぎなどでOK!

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こんにちは^^
今日は基本のぶり大根レシピのご紹介です^^

何度かブログには書いているのですが
我が家のもうすぐ3歳になる娘は味がしみしみの大根が大好物♡

大根を見るといつも
/しみしみの大根食べたい♡\
といいます(笑)
ケーキよりも大根が好きな2歳児です(笑)

そんな娘にまたまたせがまれた大根レシピだったので
今回は大根の半分を使ってたっぷりぶり大根を作りました^^

母から教わる我が家のおふくろの味ですが
今回らくらくで作れるように少しレシピを修正しています!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとには大根を使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*雪見風?豚バラ大根とたっぷり白菜の中華風ミルフィーユ鍋♡
*ビールがすすむ*しみっしみの焼き大根とちくわのおでん♡
*食感がやみつき♡大根とえのきのこてさっぱりやみつきサラダ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2~4人分) 調理時間:30分
ぶり 3切
大根 1本
A 水 600cc
A しょうゆ 大5強
A みりん 大4
A 酒 大3

A 砂糖 大2
A しょうがうすぎり 1かけ

ゆず皮、万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.大根は食べやすい大きさに切り面取りて、米の研ぎ汁で柔らかくなるまで茹で、ぶりはいったん熱湯でさっと茹でて水気を切る。

2.鍋に1と【A】を入れて2煮汁が減ってきて大根にしっかり味がしみたら完成。

3.器に盛り付けすりおろしたゆず皮と万能ねぎを添える。
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*POINT*
大根を煮るときのお米のとぎ汁がない時はお米を入れて煮ると良いです!その際米をそのまま入れると取り除くのが大変なのでお茶袋などに入れると取り出しやすいです!
しょうががないときはしょうがチューブでも代用可能ですができればしょうががおすすめです!
時間があるときは一度冷まして温め直すとしっかり味が染み込んで美味しさアップです^^

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有田焼です


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こんにちは^^
今朝はひんやりな朝でしたね~~!
最近朝が辛い私です…今週もどうぞよろしくお願い致します!

12月に入った!と思ったら…もう10日ですって・・・(笑)
早すぎますね・・・
年々早くなる・・・と毎年言っているような気がしますが気を引き締めて頑張ろう♡

さてさて^^
この記事では先週お弁当に入れていたちょこっと副菜レシピです!

年末ですしそろそろ冷蔵庫のお掃除を兼ねて!ということで
冷凍庫に入っていたちくわと冷凍コーンを使ったおかずを作りましたよ♡
ちなみに冷凍ちくわは冷蔵庫に前日の夜移動し自然解凍をしてから使っています!

ちくわとコーンだけだとボリューム的に寂しいと思いれんこんも加えてみました♡
これがお弁当のおかずにもぴったりなボリュームに!!
とても簡単なのでぜひご活用いただけますと嬉しいです!


そしてレシピのあとにはちくわを使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*余りがちな食材2つで!5分で簡単副菜*ちくわのカラフルバターコンソメ♡ 
*ちくわ救済♡ちくわだけでひとくちおつまみレシピ♡
*ヒントはコンビニおでん*ちくわウインナーのおでん風煮物*

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:10分
れんこん 1節
ちくわ 3本
コーン 適量

サラダ油 小1

A マヨネーズ 大1~2
A しょうゆ 少々
A 青のり 適量

塩こしょう 適量



詳しい作り方
1.れんこんは皮をむいて酢水にさらし水気を切っておき、ちくわも食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱しれんこん、コーン、ちくわを入れて炒め全体に火が通ってきたら【A】を入れてさっと炒め、塩こしょうで味を調える。
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*POINT*
調味料を入れた後はさっと仕上げて下さい!マヨネーズのコクを残すため!

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こんばんは^^
この記事はクリスマスが近くなってきたのであっという間にできちゃうパーティーレシピをご紹介いたします^^

クリスマス近くなってくるとすでにもう年末だというのにいろいろな食材を買い足さないといけないという事態…
せっかくここまでに食材を減らしてきたのに・・・また増えるのか・・・
とげんなりするのは世の主婦の方たちでしょう(笑)

そんなことお構いなしなのが子どもたち&食べるだけの人たち(笑)
でも喜んでもらいたいからがんばっちゃうんですよね^^

そんな中でもすこしでも冷蔵庫の中身をなくしたい!
そんな主婦の願いが出てしまったこの前菜レシピ♡

サラダに入れたくて買って残っていたブロッコリースプラウトとたくあんを使った前菜レシピ♡
ブロッコリースプラウトやかいわれ大根をサーモンや生ハムで巻くのは定番ですからね^^

ちょっと?若干?
いや・・・結構マヨネーズのかけ方が下手くそすぎるという噂もありますが(笑)
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

レシピはこちらです
  
3分でパーティーの前菜レシピ♡サーモンのめんマヨサラダ♡

3分でパーティーの前菜レシピ♡サーモンのめんマヨサラダ♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:3分
Comment

サラダに入れたくて買って残っていたブロッコリースプラウトとたくあんを使った前菜レシピ♡ブロッコリースプラウトやかいわれ大根をサーモンや生ハムで巻くのは定番で美味しい♡ちょっと?若干?いや・・・結構マヨネーズのかけ方が下手くそすぎるという噂もありますが(笑)機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

このレシピを詳しく見る


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*子供にも人気♡おしゃれ感アップのビフォーアフター*グリーンリーフとアボカドのシーザー風サラダ♡
*アウトドアやおもてなしに♡存在感が嬉しい唐揚げで時短!照り焼きチキンのバケットピザ*
*アウトドアやおもてなしに♡即席ピザソースでトマトとズッキーニの女子ウケピザ♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

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ちなみに…
生ハムだとこんな味付けにしたこともあるのでおすすめです♡
早いものがち!大人気なオクラチーズの生ハム巻きわさび風味サラダ♡ : あいのおうちごはん

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こんばんは^^
この記事では新たなはんぺんレシピをご紹介させていただきます!

はんぺんと言えば!
クックパッドに掲載させていただいているレシピがなんとつくれぽ1000人超えで殿堂入りした話も
つい最近の話だったような…すごい前だったようなそんな感覚ですが

つくれぽ1000件♡ありがとうございます♡ : あいのおうちごはん

今回は新たにおつまみにめちゃくちゃおすすめのレシピをご紹介させていただきます!

ちなみに!!!
昨日もご紹介させていただいたのですが、新しく始まったペロリッヂという日立様が運営する新サービスにてレシピを掲載していただきました♡
このレシピはペロリッヂ先行レシピです!

最新のレシピをいち早く!なんて思ってくださる方がいらっしゃいましたら、ぜひぜひペロリッヂのダウンロードをお願い致します♡
携帯アプリ専用SNSなのでもし見てくださる方がいらっしゃいましたらこちらからダウンロードが可能です♡
ペロリッヂ

まだ始まったばかりのサービスなので、これからどんどん投稿が増えていき、読者の方も増えていく!そんなはじまりのステージに参加させていただけるということはとても貴重な経験でもあり、ありがたいことなのでこれからぜひぜひご覧いただければ嬉しく思います^^

さてさて♡そんなわけでこちら記事でもレシピもご紹介させていただきます^^
今回ももちろんポリ袋でモミモミ簡単なのですが、後入れの調味料で味付けするタイプ!!

ポン酢で味付けなので失敗することもなく美味しく召し上がっていただけること間違いなし!
ポン酢とチーズ、はんぺんの相性も抜群です♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*おでんの季節到来♡楽しみ方いろいろ!おでんを作ろう*子供から大人まで大満足♪具材満載の選べる楽しいおでん!
*今日のお弁当*肉も魚もない*はんぺんで作った節約つくねもどき弁当♡
*今週の作り置きから♡下準備は火いらず♡子供も喜ぶはんぺんベーコの簡単春巻き♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:10分
A はんぺん 1枚
A 大葉千切り 5枚
A ピザ用チーズ ひとつかみ
A 片栗粉 大1/2
A 白ごま 適量

ごま油 小1
ポン酢 小1
黒ごま 適量


詳しい作り方
1.ポリ袋に【A】を入れてしっかり揉み込み、はんぺんがなめらかになったら形を整える。

2.フライパンにごま油を熱し1を両面焼き目がつくように焼き、ポン酢を絡め完成。

3.黒ごまはお好みで
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*POINT*
ポリ袋に入れてはんぺんがなめらかになるまでしっかりと揉み込むと形がきれいに仕上がります!形を作るときは少し手を濡らすときれいに形がつくれます!

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こんにちは^^
この記事では余りがちな具材を使って作るサラダレシピです^^

三つ葉って親子丼とかを作るときに少し使う程度で
あとは余らせてしまうこととかありませんか?

そうならないために親子丼と一緒にこんな副菜はいかがでしょうか??
ちくわと合わせることで小さい子供でも食べやすく
梅干しも良い仕事してくれます^^

とても簡単ですので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
三つ葉 1束
ちくわ 2本
梅干し 1個
A マヨネーズ 大2~
A おかか、白ごま 適量

詳しい作り方
1.三つ葉は3センチ幅に切り、ちくわは輪切りにし梅干しは種を取り除いて叩く。

2.1と【A】を和えたら完成。

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*POINT*

梅干しはしそ漬けを使用しました。お好みで!



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こんばんは^^
本日最後のブログです!
この記事ではお弁当にもおつまみにもおすすめのかまぼこレシピ!!!

かまぼこって私わさび醤油とかで食べるのも好きなんですが
ちょっとおかず感を出したいときなどはこういうのがおすすめ!

見た目にもボリュームを出すため水菜と和えてみたのですが
2歳の娘もよろこんで食べてくれました♡

ゴマたっぷりで栄養も増し増し♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
かまぼこ 1本
水菜 適量

片栗粉 大1~
サラダ油 大2

A しょうゆ、みりん、酒 大1/2
A 白ごま 適量


詳しい作り方
1.かまぼこは5ミリ幅に切り片栗粉をまぶし、小さめのフライパンにサラダ油を熱しかまぼこを揚げ焼きにする。

2.少し焼き目がついてきたら余分な油を拭き取り【A】を入れてよく絡め完成。

3.3センチ幅に切った水菜と和えてお召し上がり下さい!

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*POINT*

そのままでも水菜と和えても美味しく召し上がっていただけます。



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よしざわ窯


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