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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ魚・海藻・練り物など

こんばんは♡
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泣いて喜びます♡


本日2度目の更新です!

金曜日ですが皆様!
アルコール接種していらっしゃいますか?

ガス欠前に接種してください!


さて♡
なんかここ数日寒くありませんか???
夜中の授乳時間・・・
寒くてお腹を冷やしそう

腹巻きぷりーず・・・
どこへいったかな
私の大事な腹巻きさん

といっても夜中起きることも最近なくなってきました
うちの子とっても良い子です♡
私に似て(o ̄∀ ̄)ゞ




ところで
スーパーに行くと冷凍で売っている鮭!

案外塩鮭なので焼いて食べるくらいしか無いと思われがちですが!
炊き込みご飯で大活躍してくれます♡

大きめの鮭がはいっていると満足感もでますよ♡
崩しすぎ注意で~♡


 



ではレシピのご紹介です!

 
材料(5~6人分)
・お米 3合
・ 冷凍塩鮭 2枚
・ 塩昆布 2つかみくらい
・◎酒 大2
・◎しょうゆ 大1.5~2
・大葉 適量
 

詳しい作り方

①お米を研いだら◎を入れて3合のラインまでお水を入れたら冷凍のままの鮭と塩昆布も入れて炊飯!



②炊けたら鮭の皮と骨をとって完成です!




ほ~ら♡
おこげもあるよぉ♡



大葉の千切りはおこのみで!
私は大葉があったほうが美味しいと思います!

ぜひおこのみでお試しくださいね♡






ちなみにご飯のうしろに写ってるのは
我が家の超定番くん
最近毎日登場する冷奴です!

毎日食べても飽きません!←それはうちだけか?(笑)
超おすすめです♡





ちょっと前にのせてますがリンク貼りますね!
1分で出せる!簡単絶品たぬき冷奴♡
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♡本日のおすすめレシピ♡
ちょっとの工夫でおいしさアップ♡簡単大根サラダ♡
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
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鮭♡鮭♡
生鮭が安くてに入った時はやっぱりこれ♡

食欲の秋といえば鮭のホイル焼き!
・・・・

ってことで(笑)
こちらのホイル焼きをご紹介しますが、
このレシピは母のレシピ!

一度ペコリではご紹介してますがブログでは初登場♡
ペコリでもたくさんの方にマネッコしていただきましたが、
この味付けって珍しいみたい!!


私は小さい頃からこれを食べていたのでこれ以外を逆に知らない・・・
そんなレシピです(*´艸`*)


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ではレシピをご紹介いたします!



材料(2人分)
・生鮭 2切れ
・キャベツ 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・しめじ 1/4袋
・にんじん 少々

・◎みそ 大1
・◎しょうゆ、みりん、酒 小2
・◎マヨネーズ 大1/2



詳しい作り方

①アルミホイルにクッキングペーパーでオリーブオイルを垂らしてのばしていく。
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②玉ねぎ→キャベツ→鮭→しめじ、ピーマン、にんじんをのせて◎をまわしかけ、
アルミホイルを閉じたら180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です。

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Point
アルミホイルに包む前はかならず野菜の水気をきちんと切ってから並べてください!
でないとソースの味が薄まる原因となります!

それでも薄まってしまった場合は食べるときにおしょうゆを垂らせば問題無いです!



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味噌とマヨネーズのコクでなんともやみつきな味なんです!
我が家はこの季節になると結構な頻度で登場してきます!!
楽だし!主婦にはありがたい1品です!!!

お子様から大人まで大好きな味になっていると思います!


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♡本日のおすすめレシピ♡
隙間おかず♡ココナッツオイルdeさつまいもの塩きんぴら♡

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秋っぽい食材をつかって♡ってことで!
塩きんぴらなんてどぉでしょうか??

なんか新しい響きがお気に入りなんです!←そこかい(笑)

ってことで本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡





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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
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今日の最後の記事は珍しくお魚ものです♡
しかも缶詰使用!

さばの水煮を使ってじっくり!
タイトルに2日と書きましたが実際は3日!

ちょっと予定があって夕飯買ってきちゃったことがあったので、
↓これ♡
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あぁ激ウマだった…
なだ万のお弁当♡
3つで6000円なり!外食ばり(笑)
あっあまりに美味しかったので共有♡



なので(笑)←無理矢理すぎ(笑)
その日は少し火を入れたぐらいです♡

涼しいときだったから冷蔵庫に入れずに作りましたが、
暑い日は冷蔵庫で冷やしてくださいね!


これは主人も大絶賛♡
うまい!うまい!
とペロッと完食!

大根も自分でゆぅのもなんですが、
相当美味しかったです♡


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丁寧に作るからこそ味わえる味♡
ではレシピをご紹介いたします♡



材料(2~3人分)
・サバ缶 1缶
・大根 1/3本
・しょうが 1かけ分

・米 少々

・◎水500cc
・◎ほんだし 小1
・◎みりん、酒、砂糖 大1

・味噌 大2



詳しい作り方

①大根は面取りして鍋にお湯を沸かし米を入れて30分ほど煮て、
煮上がったらお湯からあげておく。
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②大根とサバを鍋に入れて(缶詰の汁は入れません)◎としょうがのスライスも入れて煮ていきます。
灰汁を取ったら味噌を加えて味を整え落し蓋をして10分ほど煮る。
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③落し蓋を取って冷ます。

④次の日食べない場合いったん10分ほど火を入れてまた冷ます。

⑤食べるときに煮汁が無くなるまで強火で煮たら完成です!

⑥豆苗をトッピングしました。


Point
大根は下茹でする際には米の研ぎ汁で茹でるのが一般的ですが、
私はいつもお米を入れます!

この下茹では、
大根独特の渋みや苦みなどを消したり味の含みをよくするために行います。

荷崩れ防止に面取りもしてます!

大根を輪切りのまま使う場合は十字に隠し包丁を入れておくと味の含みが良いです!

無洗米の方は少し手間ですが、
それを冷凍してから使うと同じ効果が得られると言われています。



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生のお魚を使うよりも缶詰を使うことで魚臭さも軽減される気がします♡

ぜひ♡
機会がありましたらお試しくださいね♡

私の願望献立♡
このお魚レシピに付け合わせるとしたら!!!

豚汁と春雨サラダをつけちゃいたい♡

そんな思いから今日はこの2品をおすすめしちゃいます♡

あぁ~なんか酸っぱいもの食べたいなぁ♡

ってことで本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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こんにちは♡
本日2度めの更新です!
1つ目の記事はこちら→
忙しい朝でも♡ぱぱっと太巻き弁当♡

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ではこちらの記事でご紹介するのは酢の物!!
たまに食べたくなるんです!

胃を浄化してくれそうな感じで(笑)
食べ過ぎちゃってちょっと胃もたれかも><
みたいなときにもこれなら食べられるのでタレまで飲み干します!!


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ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・きゅうり 1本
・たこ 120gくらい
・乾燥カットワカメ 大1~2

・◎酢 大3
・◎砂糖 大1
・◎しょうゆ 少々


詳しい作り方

①カットワカメは水で戻しておき、きゅうりとたこも食べやすい大きさに切って◎と和えて完成!
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私は冷蔵庫で1時間ほどおいてから食べましたが、
すぐにでも食べれます♡


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最近暑くはないけど、
なんかさっぱりしたいな!ってときにぜひお試し下さいね♡


♡本日のおすすめレシピ♡
母の味♡我が家自慢の皮までパリッとぶりの照り焼き♡

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今はこのぶり照り以外の作り方はできません!
ってくらいおすすめ!!!

作り方って大事なんだ!って思わせてくれる!
そんなレシピです♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡




 

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡

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そして3度目の更新の記事はちくわネタです♡
この前ちくわが安くてまた大量買した私w

なので大胆にたくさんつくりました♡
そろそろお買い物行かないと・・・
一週間くらいスーパーご無沙汰だw


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あるもので生活する習慣をつけると本当にスーパー行かなくなりますね・・・
家からでなくなってしまう私としては・・・
良いのか悪いのか微妙です!

だってこの暑さでは普通に散歩するにちょっとね・・・
日傘ささなきゃいけないし・・・
汗だくになるのわかりきってるし!

まぁそんな話どぉでも良いのです!
ちくわです!
またお助けレシピです♡

ではさっさとレシピのご紹介いたしますねm(__)m



材料(6本分)
・ちくわ 6本
・玉ねぎ 1/4個
・ツナ缶 1缶

・◎塩コショウ 少々
・◎マヨネーズ 大1.5~2くらい

・パン粉、ドライパセリ 適量



下準備
・ちくわは縦にキリッ込を入れておく。
・ツナ缶は油を切って、スライスした玉ねぎを加えてよくまぜ、
◎も入れて味を整えておく。

詳しい作り方

①ちくわに下準備しておいたツナを挟んでいく。
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②ちくわにパン粉をまぶしてトースターで焼き色がつくまで焼いて完成!
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ドライパセリは彩なのでおこのみで使ってみてください♡


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ちょぉ簡単です♡
なにか作ってるスキマ時間でできるくらい簡単♡

あと1品でお困りの時はこちらもおすすめですよ♡
ツナマヨに玉ねぎを入れることでモッタリ感がへります!←どんな感じ?w


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♡本日のおすすめレシピ♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

今日のおすすめはドライパセリ♡
お料理の彩りに度々登場するこちらのドライパセリ!!!

私は市販のドライパセリはほとんどつかいません!
※まだのこってるからたまに使いますがw
作ったのあるからなくならずにこまってます・・・


まず自分で作るメリットは!
存在感のあるドライパセリに仕上げることができる♡

一番の魅力はやっぱりそこです!
使うときに崩しながら使うことができるので、
自分のお好みの大きさにすることができてとてもよいです!

一度このドライパセリを使ってしまうと、
市販のものだと物足りなくて・・・

パセリを付け合わせに買ったけど・・・
こんなにもぉ使わないな・・・
って時とかの救世主レシピとして覚えておいてもらえると嬉しいです♡

ぜひご活用くださいませぇ♡

では明日も暑いですが!←特に天気予報は見ておりませんが、だいたい暑いでしょ。
皆様冷房でお腹冷やさないように気をつけてくださいね♡

今日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡




 

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こんばんは!
本日3度目の更新です!


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さて!
節約続きの我が家!!
夏に向けてのフルーツ代のためのせつやくですww

そんな時に限って食べたくなる!
う・な・ぎ


我慢我慢我慢我慢(⊙.⊙)(⊙.⊙)(⊙.⊙)

そぉおもえば思うほど残念ながら食べたくなるのが人間。。

でも無理なので(笑)
冷凍庫にあったさばで蒲焼きにしよう!

前にものせてるけど、
これはこれで脂ものってて美味しいんですよ♡


節約主婦の皆さん♡
ぜひ♡



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ではレシピのご紹介です。


材料(2人分)
・さば 2人分

・ししとう、ねぎ 適量

・○しょうゆ、みりん、酒 大1
・○砂糖 小1弱

・小麦粉 適量
・酒 大1
・さんしょう 適量


詳しい作り方

①さばは骨などを抜いてしっかり水気をきり小麦粉をまぶします。
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②ししとうはフライパンで焼いておきます。
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③フライパンでサバも焼いていきます。
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④酒を入れて蓋をしてしっかり中まで火を通していく。
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⑤○を入れてからめて焼いていく。
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⑥さんしょうはおこのみで!!!
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⑦ししとうを戻し入れてさっと絡める。
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⑧ねぎなどのトッピングはおこのみで!!
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本当はイワシで作りたかったんですが…
スーパーになかったのでこちらになりました!


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そして今日のあと1品は!!
同じサバの蒲焼きで作ったこちら!

意外な組み合わせ?鯖の蒲焼きと酢飯で絶品混ぜご飯♪
意外な組み合わせ?鯖の蒲焼きと酢飯で絶品混ぜご飯♪
写真が若干古い系ww
これ酢飯なんですが超おすすめ!!

これから暑くなるしこれ身体にも優しいです♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね!






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こんばんは!
はんぺんシリーズに新しい仲間が加わりました♡

そんなにシリーズはございませんがww
こちらもお弁当やおつまみにとても便利なサイズと味♡


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なんかめんどくさくて混ぜるのをサボったら若干ボロボロw
まぁいっかってことでそのまま載せてしまう!(笑)



材料(2人分)
・◎はんぺん 1枚
・◎スイートコーン 大2
・◎ピザ用チーズ ひとつかみ
・◎マヨネーズ 大1/2
・◎片栗粉 大1

・○バター 小1~2
・○しょうゆ 適量

詳しい作り方

①具材を全部ポリ袋に入れてもみもみ。
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②フライパンにオリーブオイルなどをしいて形を整えたはんぺんを焼いていく。
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③両面焼けたら○で味を整えて完成です!
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ドライパセリは彩りでのせてますのであればおこのみでのせてくださいね!!


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最近あまり聞かれないけど勝手に言ってみると実はこちらのドライパセリも簡単に作れます!
これを作って使うようになると市販のドライパセリにはもどれない!!
ぜひご活用ください♡

お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
これだけの量でもかなりもちますよぉ!!
大きめに作ればかけるときに自分の好みの大きさにクズせるので!
とーーーっても便利!!!

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ぜひチェックしてみてくださいね!!!



○ペコリランキング○
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このおうどん!
時間がたっても本当くっつかないの!
お弁当に入れるとだいたいくっつくけど!←え?そぉでもないの???

ぜひっ♡




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1つ目の記事はこちら→
サクッを味わいたい♡誰にだって美味しい唐揚げは作れる♡

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そして2品目はシーフードです
これ簡単なんだけどとっても食欲をそそる感じ満載
あと1品に困ったときなど、
冷凍庫にシーフードミックスがあればいつでも作れちゃいます


具材は他に冷蔵庫にあるもので良いと思います


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ではレシピのご紹介です


材料(2人分)
・シーフードミックス 150g
・マッシュルーム 3個
・アスパラ 4本
・にんにく 1かけ

・塩コショウ 少々
・白ワイン 大1
・◎バター風味マーガリン 大1
・◎しょうゆ 大1/2
・◎レモン汁 小1弱

・ブラックペッパー 少々


詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルしいてにんにくのみじんぎりを加えて火にかけ、
香りが立ってきたらシーフードとアスパラを炒めあわせていく。
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②マッシュルームを加えて塩コショウをして更に炒め合わせる。
白ワインも入れてシーフードにしっかり火が通るように炒めます。
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③水分がとんできたら◎を入れてしっかり炒めあわせる。
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④ブラックペッパーを少しかけたら完成です!
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レモン汁の爽やかさがシーフードととってもあいますよ

あと1品ちょっと足りないな

ってときにおすすめのレシピです


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アスパラで彩りもよく
食欲をそそるひと品となります
もしお困りの際はぜひご活用くださいね

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こちらのレシピにあうあと1品レシピをご紹介


シーフードたっぷり♡フライパン1つで簡単マカロニグラタン♡

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あっシーフードしばりになってしまった

まいっか

最近寒いのでグラタンなんていかがでしょうか
こちらはフライパンひとつでできるようにご紹介しています
ぜひチェックしてみてくださいね


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こんばんは
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今日はちょっとしたおつまみネタです
冷蔵庫に余ってたものでちゃちゃっと1品

ベーコンの塩気がはんぺんととてもマッチしてくれます
ぜひお試し下さいね

材料(2人分)
・はんぺん 1枚
・スライスチーズ 1枚
・ベーコン 6枚

・塩こしょう、しょうゆ、ブラックペッパー、ドライパセリ 適量

詳しい作り方

①はんぺんは6等分にして、横にもスライスしておく。
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②スライスチーズも同じ大きさに切ってはんぺんの間に重ねて入れる。
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③ベーコンを巻いて竹串にさして後は焼いていくだけです!
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④フライパンに油をしいてやいていき、塩コショウをして最後に醤油をまわしかけ完成です!
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⑤ブラックペッパー、ドライパセリはおこのみで♡
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簡単すぎでごめんなさいってかんじですがとてもおつまみにはもってこいですよ


ペコリランキング

本当は秘密にしたい♡絶品すぎるとろっとろの茄子の煮浸し♡
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こちらはかなりのお気に入りレシピ
たくさんの真似したいを頂き感謝です
本当に本当におすすめ


思い立ったら10分♡絶品小松菜の煮浸し♡
{1C04E4DE-F853-4CB5-AD2A-7FAE5A64DC3E:01}
こちらも47位からの奇跡のまねしたい100超え
いつもいつも感謝です
しっかしこの煮浸し
絶品です

最近自分のレシピに関して絶品だの何だの
本当にすいません
でも美味しく召し上がって頂けると思っています

困ったときにお役に立てれば嬉しいです


おまけ
{64F7C69D-6550-402F-9212-9A3A75F885F9:01}
お料理の後に大変申し訳ありませんが
フットネイルしたよぉ
いつもめんどくさくて赤とかラメとかばっかりなんだけど
ちょっと頑張ってみました

親指だけストライプです
手の爪もオソロにしようと思ったんですが
めんどくさくてやめました
女子力低めですいません

もう少ししたら頑張ります


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ちーずいん♡ちくわのころころケチャップ炒め♡

おはようございます♡
昨日のお弁当に入っていたちくわさん♡

ちーずいんちくわのケチャップ炒め♡
これめっちゃおいしぃ隙間おかずです♡

お弁当にもおつまみにも♡
 

 材料
◯3~4人分
・ちくわ ── 1袋
・チーズ ── 適量
・◎ケチャップ ── 大2
・◎にんにくチューブ ── 1センチ
・◎酢 ── 大1/2
・◎豆板醤 ── 少し
・白ゴマ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ちくわにチーズを入れていきます!
こんかいチーズは切れてるチーズを使用しました!
02


あとは好きな大きさに切って!
03


フライパンに少し油をしいて焼いていく!
少し焦げ目がついたら◎を加えて絡めて完成♡
04


白ごまはおこのみで♡

今の気分で勝手におすすめ献立レシピ
こちらのちくわに合うかなぁ

って献立をちょこっと考えてみました

プロに教わる♡本当は奥が深い基本の野菜炒め♡

プロに教わる♡本当は奥が深い基本の野菜炒め♡

失敗しない!キレイな見た目のふわっとたまごスープ♪
失敗しない!キレイな見た目のふわっとたまごスープ♪

今日はこんなかんじです
野菜炒めがボリュームがあるのでこれで充分かな


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美味しすぎる♡冷凍鮭で作る簡単スパイシームニエル♡

こんはんは♡
数少ない私のお魚レシピの一つ!
こちらは自慢のスパイシームニエル!

お誕生日などのディナーにもおすすめですよ♡

一人一切れなんて足りないよーーー><

あっこちらですが冷凍鮭を使用してます!
冷凍鮭はだいたい塩鮭なので塩分抑えめです!
 

 材料
◯2人分
・冷凍鮭 ── 2切
・ブラックペッパー ── 適量
・小麦粉 ── 適量
・バター ── 大1.5くらい
・にんにく ── 1かけ
・玉ねぎ ── 1/4こ
・めんつゆ ── 大2くらい
 

 詳しい作り方
 
01


耐熱性の容器ならなんでも良いです!
ラップしてレンチン2分!
02


裏返して2分!!
そして1分以上蒸らす!
03


しっかりクッキングペーパーなどで水分を拭き取る!
04


ブラックペッパーをかけます5分位放置!
05


フライパンに油をしいて、小麦粉をまぶした鮭を焼いていきまぁす!
06


余分な油とります!
07


バター入れてソテー!!!
こちら終わりましたら鮭を取り出します!
08


フライパンは洗わずに油が足りなければオリーブオイルなどを足してにんにくのみじん切りを炒めていく!
香りが出てきたら玉ねぎも加えて最後にめんつゆを入れて炒め合わさったら鮭にかけて完成です!
09


あしらいなどはおこのみで♪
 
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ペコリ一周年記念♡意外と簡単?お袋の味♡ぶり大根♡

ペコリ一周年記念♡
もぉ一年か。。
大っキライだったお料理がこんなに好きになるとは思っていなかった1年前(๑ó﹏ò๑)

まだズボラさは抜けないどころか増してるけどまた頑張ろう♡
私にとってのスタートラインの日記念♡

ペコリやブログに遊びに来てくれる皆さんへ♡
本当にいつも励みにるお言葉やペコリやまねっこ!
たくさんたくさんありがとうございます♡
こんな私ですがこれからもよろしくお願いします◡̈♥︎
 

 材料
・ぶり ── 3切
・大根 ── 1/2本
・◎水 ── 200cc
・◎酒 ── 100cc
・◎しょうゆ ── 大2
・◎みりん ── 大2
・◎砂糖 ── 大1
・◎しょうが ── 1欠
・ネギ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


面取りした大根をしたゆでするんですが、米のとぎじる無かったからお米入れて30分くらいしたゆでしました!
こっちのそほぉがいーかも!
02


ぶりはさっと湯通したら冷水で洗い、臭みをとる。
クッキングペーパーなどで水気を拭き取っておく。
03


大根がゆで上がったら◎を鍋に入れてひとにたちさせ、大根とぶりは食べやすい大きさにきっていれる。
落し蓋して20分以上煮たら完成です♡
04


ねぎや分量外のしょうがのみじん切りを添えて完成です♡
 
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バレンタインの料理レシピ



母の味!皮までパリっと美味しい♡ぶりの照り焼き♡

こんばんは♡

グリルが汚れるのが嫌でフライパンでやいたりしてましたが、やっぱり美味しさが全く違う!

グリルさんごめんね!もぉ浮気はしないわ(´∪`*)♡

しかし。。
旦那様夕方つ力尽きたようですil||li (っω-`。)il||li
高熱…どぉか神様!
インフルエンザではありませんよぉに!
 

 材料
・ぶり ── 2尾
・○しょうゆ ── 大1/2
・みりん ── 大1/2
・◎しょうゆ ── 大1
・◎みりん ── 大1
・◎砂糖 ── 小1
 

 詳しい作り方
 
01


焼く20~30分前に○でつけておく。
02


グリルで焼く。
03


◎を小鍋などで砂糖がとけるようにあたためていく。
04


焼いたぶりに3をまわしかけて完成♡
 
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バレンタインの料理レシピ


ワタも無駄にしない♡居酒屋ちっくなイカのみそ焼き♡

こんばんは♡
今日の頭痛。。くせ者でしたがなんとかおさまりました♡

メッセージやコメントくれた方!
心の奥底で心配してくれた方!
ありがとう(´∪`*)♡

ってことで頭と言うワードから、
一日中ネイマール様のCMの。。
あったま
良いね
が離れなかったのでした。。

イカです



 

 材料
・いか ── 1杯
・わた ── 1杯分
・◎しょうゆ ── 大1
・◎みりん ── 大1
・◎酒 ── 大1
・◎砂糖 ── 大1
・◎しょうがチューブ ── 3センチ
・ニラ ── 1/2袋
・しめじ ── 1/2袋
・もやし ── 1袋
・塩こしょう ── 適量
・マヨネーズ ── 適量
・七味唐辛子 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンにごま油をしいてしめじともやしとニラをさっと炒めていく。
塩こしょうで味を整えて器に盛る。
02


いかは食べやすい大きさに切って、◎を回しかけ絡め合わせる。
03


わたも加える!(無くても可)
04


さっきの野菜の上にのせて、お好みでマヨネーズと七味唐辛子かけて完成です♡
 



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バレンタインの料理レシピ













難しそうで簡単すぎる♡クリパ用♡イサキのアクアパッツァ♡

こんばんは♡
先週末のXmasPartyレシピ♡

レシピブログさんから頂いたタイムが大活躍の一品♡

タイムのお陰で爽やかな香りが広がります♡

目分量で作ったのであっているかは謎ですが。。
だいたいです!

そして♡
お魚の買い出しに角上(魚屋)に行ったんですが、めっちゃ楽しくて♡
もぉ今すぐ行きたいくらいはまりそぉ♡

角上渋滞の意味を理解した週末でした♡

アクアパッツァといえば白身魚♡
角上の店員さんイチオシ♡イサキで作りましたぁ♡

かんぺきでっす♡

 

 材料

・イサキ ── 1尾
・あさり ── 適量
・にんにく ── 1欠
・ミニトマト ── 10個くらい
・玉ねぎ ── 1/2こ
・しめじ ── 1/2袋
・しいたけ ── 2枚
・塩こしょう ── 適量
・◎白ワイン ── 100~150cc
・◎水 ── 50cc~
・◎タイム ── 大1/2くらい
・◎ケッパー(無くても可) ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01



塩水につけて砂抜き♡
02



イサキは魚屋さんで鱗やらワタやらは取ってもらったので裏表とも切込みを入れて塩こしょうをすりこんでおいただけ!
フライパンにオリーブオイルを少し多めにしき、にんにくスライスを炒め香りが出てきたらさかなを入れて玉ねぎのみじん切りも加えていく。
03



あさりも加えて♡
04



しめじ、しいたけ、ミニトマトも入れて◎を加えて強火で蒸し焼きにしていく♡

アルコール分がとんで火が通ったら塩こしょうして完成です♡

味が濃い時はお水で調整してください!
05



最後にドライパセリなどはお好みで♡
 


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すぐできるのにしっかりおかず♡レンジで簡単!鮭の味噌煮♡

こんばんは♡
今日は昨日の夕飯を♡

魚が食べたい!
でも普通の焼き鮭は飽きた!
そんな時にお試しあれ♡

味噌味が食欲をそそります♡

味がしっかりしてるのでキャベツとかの野菜は多めにすることをおすすめします!

それか◎の分量を少し減らすかで調整してください♡

 

 材料

・鮭 ── 2切
・キャベツ ── 4枚くらい
・ピーマン ── 1つ
・◎すりごま ── 大1/2
・◎みりん ── 大1
・◎味噌 ── 大1
・鰹節 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



キャベツとピーマンは食べやすい大きさに切って耐熱ボウルに入れておくと。
鮭も食べやすい大きさに切ったら◎と合わせて耐熱ボウルのキャベツとピーマンの上にのせる。
ふんわりラップをかけてレンジで7分加熱したら完成です!
 


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絶品♡お酒が進みすぎる!いかの腹わたぽんグリル♡

いかが食べたくて♡

 

 材料

・いか ── 1杯
・いかのワタ ── 1杯分
・酒 ── 大1
・ポン酢 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



いかの処理してアルミホイルにのせ、ワタをのせてお酒をまわしかけて蓋をする。
02



オーブンのグリルで12~18分くらい焼いてポン酢お好きなだけかけて完成です!
 




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この香りが食欲をそそります!ししゃもの南蛮漬け♪

なんか色々やりたいんだけど身体がだるおも~(*pωq*)

ピンポーン

うるさいから無視

ピンポーン

うるさいから無視

ピンポーン

うるさーーい!


材料
ししゃも 10尾くらい
小麦粉 大1くらい
にんじん 3センチくらい
ピーマン 1こ
玉ねぎ 1/4こ
◎酢 大3
◎水 大1
◎砂糖、しょうゆ 大2
◎塩こしょう 少々
◎赤唐辛子の小口切り1本分

作り方
・野菜はせん切りにして、◎を混ぜ合わせ、耐熱ボウルにいれてレンジで2分~3分あたためておいておく。
・ししゃもは水けをよくふいて、袋などに小麦粉いれーの、ししゃもいれーのでふりふりして、高温の油でカリっと揚げ、すぐに漬け汁に漬け込んで、15分くらいしたら食べ頃かなぁ♪
器に盛ってどーぞ!

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カルパッチョ第2弾!タコのカルパッチョ♪

真鯛のやつと同じです(笑)
ソースはこの半分かけました!

材料
タコ 適量
◎オリーブオイル、バルサミコ酢 大1
◎塩 ひとつまみ
◎しょうゆ、レモン汁 小1/2
サラダほうれん草、パセリ 適量

作り方
・もりつけたら◎かけて食べてね♪

つまりはなんのお魚でもあうとおもうってことです!

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簡単なのに美味しい!真鯛のカルパッチョ♪

実家で1人何品か作るってなって作ってみた!
初カルパッチョ(✿´ ꒳ ` )♡

お姉ちゃんに習いつつ♪
美味しくできましたぁ♪

材料
真鯛←自分では買えない(笑)
◎オリーブオイル、バルサミコ酢 大1
◎塩 ひとつまみ
◎しょうゆ、レモン汁 小1/2
ブロッコリースプラウト 適量

作り方
・並べて◎かけるだけ(笑)

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