• instagram

カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ魚・海藻・練り物など



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


こんばんは♡
この記事では
ここ最近で一番激ハマりしたレシピです♡

ちょっと使おうと思って買っていた生食用のタコ!

でもやっぱり今度にしよう!
って思って食べやすく薄切りにして
冷凍保存していたんです!


IMG_070612


冷蔵庫を見るとしめじもそろそろ使わないとな・・・
ってことで適当にはじまった夕飯の準備・・・

えーーーどぉしようどうしよう・・・
みたいな状態で始めたんですが
直前になって
タコと一緒にバター醤油でいっか!
まぁいつもだいたいそんな感じですが!

それが大正解でした♡
たことしめじ??
ッて思うかもしれないんですが本当におすすめです♡

ではレシピのご紹介です♡         


IMG_070611


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



材料(2人分) 調理時間:10分
・たこ
・しめじ 1/2~1パック
・にんにく 大きい物なら1/2かけ 小さいのなら1かけ
・酒 大1
・塩コショウ 少々
・バターorマーガリン 大1/2~
・しょうゆ まわしかける
・ドライパセリ 

詳しい作り方

①フライパンに少量の油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけたら香りが立つまで炒める。




②凍ったままのタコを加え



③酒を入れて蓋を閉めタコが溶けるまで2~3分ほど蒸し焼きにする。



④たこがとけたら蓋を開けてしめじも加えて炒め合わせる。



⑤バターも加えてしょうゆをまわしかけてしっかり炒める。




⑥塩コショウで味を整えてドライパセリも入れて完成です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


定番の味付けなんですが
意外な組み合わせでとっても美味しいです♡

これはいつ出ても嬉しいおつまみになりますよ♡

 機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡

 
IMG_070611

eb66aa9a

夏バテ防止にも酢の物はいかがでしょうか???
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね!
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
この記事では鮭レシピ♡

しつこいですが・・・
ホームパーティーの時に出しました♡

これはかなりの人気っぷりで
『もぉないの??』
って言ってもらえたレシピです!

でも超簡単♡

 
1IMG_0409


鮭はあげずに焼いてるだけ!
そしてマリネ液のベースはポン酢です!!

なのですごく簡単だし失敗知らずです!
ホムパで失敗したら
シャレにならないですからね♡

ではレシピのご紹介です!


1IMG_040912


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(4人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・生鮭 2切れ
・◎酒 大1
・◎塩コショウ 少々

・片栗粉 大1

・◯ポン酢 大3
・◯砂糖 小1
・◯しょうゆ まわしかける
・◯オリーブオイル 大1

 

詳しい作り方

①◯を合わせておく。
2016-07-16-08-23-04



②鮭は1切れ4等分に切って◎で10分以上つけたら片栗粉をまぶしてフライパンで
両面しっかり焼き中まで火を通す。
※蓋をして焼きました。写真撮り忘れですいませんm(__)m
2016-07-16-08-27-28



③玉ねぎは薄くスライスして水にさらしたあと①にパプリカやピーマンと一緒にいれる。
2016-07-16-08-27-33



④鮭も焼けたら③に入れて完成です!
2016-07-16-08-37-16


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


とっても簡単ですよね♡

しかも色が綺麗で華やかになります♡

しかーし
茶色のお皿に入れて失敗したな・・・
ってところが心残りです!


1IMG_040912


新しいお皿もっとほしいなぁ・・・
こぉゆぅのが綺麗に盛りつけられるお皿・・・
腕を磨けってことですかね(笑)
頑張ります♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね!


1IMG_0409


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
♡本日のおすすめレシピ♡
冷凍鮭が便利なお弁当おかずに♡作り置きにもおすすめの簡単鮭の照り焼き♡

14de8609-s
 
こちらも鮭レシピ!
これはでもパーティーとかではなくお弁当にぴったりです(笑)

機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

皆様の応援が励みとなり♡


毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
こちらの記事ではお魚レシピのご紹介をしようと思います!!

 あっ
その前に・・・

私先週・・・
『来週はお弁当頑張ります!』
って言ったんですがm(__)m

今週うちの主人
仕事が休みだったことを忘れていて・・・
今週はお弁当がありません!!!

普通忘れないよね(笑)
一週間ずっと休みなのに(笑)

 
2016-06-17-00-34-00


そのためブログ更新もまちまちで申し訳ないです!

家族でお出かけしまくりで(笑)
なかなかゆっくりブログを書く時間もなく・・・

インスタもアップしていない・・・w
しなきゃ(笑)

あっ
それでお魚です!w
これお魚を買ってきて漬けておいて冷凍しておけば
食べたい時に解凍して焼けば良いので
作り置きとしてとても便利ですよ♡

ではレシピのご紹介です!


2016-06-17-00-33-34


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(3人分) 調理時間:10分
・かじき 3切れ
・◎味噌 大2
・◎砂糖、みりん 大1
・◎しょうがチューブ 1センチ

・バター 大1

 

詳しい作り方

①カジキに塩をまぶして15分放置。
水が出たらキッチンペーパーで拭き取り水分を切っておく。
2016-06-08-22-34-13



②◎を合わせて①に両面ぬっていく。
2016-06-08-22-43-42



③1枚1枚ラップに包みジップロックなどに入れて冷凍庫へ。
2016-06-08-22-48-46



食べるときは冷蔵庫で解凍してからフライパンにバターを入れて中までしっかり焼いたら完成です!
2016-06-13-19-07-05


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


かじきって少しぱさつくイメージがありますが
バターを使ってパサつきも解消♡

 
2016-06-17-00-33-34


とっても簡単なのでお弁当にもおすすめですよ♡
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


2016-06-17-00-34-00


0bd1190a

今日のご紹介♡
読者様より作ったよ!のご報告を頂きました♡

今回は・・・
アゲハさん

『 こちらの春雨サラダも
絶品でした!
もう3回リピしました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

私、春雨サラダって美味く作れず
遠ざかっていたものだったのですが、
とーっても美味しくて惚れてまうやろww
です( ´ ▽ ` )ノ

今回は、そぼろ卵も追加して
プチ贅沢にしました。

これからもよろしくお願いします♪』

っと!!3回もリピをしてくださいました♡
 とっても嬉しいコメントに心がほっこり♡

こちらこそいつもありがとうございます!!!

これから暑い日が増えていく頃かと思います!
ちょっと疲れた身体の疲労回復!!
お役に立てれば嬉しく思います! 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんばんは♡
本日2度目の更新です!
こちらの記事ではお魚レシピのご紹介!

そしてタイトル通り!
お肉に負けないです!


2016-06-05-00-35-03


こレからの季節・・・
女子はダイエットという名の大仕事が待ってるというのに・・・ 
絡むタレで食欲倍増
ごはんおかわり間違いなしの
危険おかずですw 

でもぜひお試しいただきたいので
レシピご紹介します♡
 

2016-06-05-00-36-04


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



材料(2~3人分) 調理時間:30分 ※漬け込み時間は含まない
・ぶり 2切れ
・塩 適量
・◎しょうゆ、酒 大1
・◎しょうがチューブ 2センチ
・れんこん 1節

・片栗粉 大2
※足りなければ足してください

・◯しょうゆ、みりん 大2
・◯砂糖 大1 


詳しい作り方

①ぶりは全体に塩をまぶして15分以上おいて水分が出たら
キッチンペーパーで拭き取る。
2016-06-01-17-40-09



②①をぶつ切りにしたら◎で15分以上冷蔵庫で置く。
2016-06-01-18-55-27



③②を袋から出して片栗粉を全体にまぶし余計な粉は落としておく。
れんこんも食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。




④れんこんとぶりを順番にあぶらで揚げていきます。

2016-06-01-20-01-44




⑤フライパンに◯を合わせて入れ火にかけ一旦煮立たせる。
2016-06-01-20-01-22



⑥そこに油を切ったぶりとれんこんを入れてよく絡め完成です!
2016-06-01-20-02-55


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こぉみえて超簡単です!
作ってみて
あっ意外とこんなもんか
ってなりますよ♡

だけどお肉に巻けないボリューム感♡
気に入っていただけると思います♡

 
2016-06-05-00-37-04


機会がありましたら
ぜひぜひご活用くださいね♡

 
2016-06-05-00-36-20

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
♡本日のおすすめレシピ♡
6aca4f7e-s

お弁当にもおすすめの鮭の照り焼き!
こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



本日ご紹介するのは西京焼き風です♡
週末にまた角上にいったのでさわらを切り身にしてもらいました♡
※角上はお魚やさんです

しかも300円!激安です♡

さて!
なぜ西京焼きかって・・・

本来西京焼きは白味噌を使って作りますが
白味噌があると思ってたらなくて
普通のお味噌で仕方なく作ったので『風』にしました

白味噌で作る時と少し分量も違います!


2016-05-18-07-58-57


でももし西京焼きのために白味噌を買うって思ってる方がいるなら
普通お味噌でも良いかもしれません!

美味しく召し上がっていただけると思います!
ではレシピのご紹介です♡


2016-05-18-07-59-12

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料 (4人分) 調理時間:10分
・さわら 4切れ
・◯味噌 100g
・◯みりん、酒 大1/2
・◯砂糖 大1
 
 

詳しい作り方

①◯をよく混ぜ合わせる。
2016-05-15-19-04-55


②1枚1枚味噌を両面ぬったらラップでくるみ冷蔵庫に朝まで寝かせて焼くだけです!
2016-05-15-19-09-31


③ちなみにラップのあとジップロックに入れて冷蔵庫に保管しました。
2枚は朝焼いて残りの2枚はそのまま冷凍しましたよ♡
2016-05-15-19-10-38



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


お味噌は物によって味の濃さが全然違います。
私はお味噌屋さんの麹味噌を使っていますので
どの味噌です!ってお伝えができないんですが

①の時点で一度味見をしていただき
甘さが足りないようであればお砂糖を足してみてください♡

 
2016-05-18-07-59-12


焼くときは味噌が付いているので
少し焦げやすいかと思いますので
火加減気をつけながら焼いてみてください♡

それから
さわらってあんまりスーパーとかでは見かけなかったりしますが
今の季節ならあるかな???

他になんの魚が合うの??
と思って前にスーパーの鮮魚コーナーのおじさんに聞いたところ・・・
サバ、鮭、ぶりと教えてもらいました!

サバはちょっとサバの本来持ってる味もあるので
味噌が合わなくはないけどちょっとわかりにくいかんじ?でした(笑)
鮭とぶりは試していないので
よろしければお試しくださいね♡

ぜひ機会がございましたらお試しください♡


2016-05-18-07-58-57


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

♡本日のおすすめレシピ♡

母から習ったぶりの照焼は我が家の定番♡
皮まで美味しく召し上がっていただけるので
ぜひぜひお試しくださいね♡ 




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


本日2度目の更新です!

今日は我が家では珍しい食材♡
厚揚げかまぼこ

魚屋さんにいったらすっごく美味しそうで
購入♡

買って正解!
めちゃくちゃ美味しかったです♡


 2016-04-28-19-21-52


このままでも食べられるんですが
今回は照り焼きに♡

隠し味で本当にコクがアップします♡


2016-04-28-19-21-36


私の隠し味といえば(笑)
そう
オイスターソースです!


ではレシピのご紹介です!

 
材料(2人分)
・厚揚げかまぼこ
・◎しょうゆ 大1/2
・◎みりん、砂糖 大1
・◎オイスターソース 小1
 
・豆苗
 

詳しい作り方

①フライパンに油を熱したら食べやすく切った厚揚げかまぼこを焼いていき
◎を絡めて完成です。
2016-04-27-20-20-31


彩りで豆苗を添えました♡
もちろんなくても問題無いです!


2016-04-28-19-21-36


このコクがお酒が進む味です♡
私はお酒がないけどご飯もしっかり進みましたよ♡

オイスターソースのコク!
重要です♡

今回厚揚げかまぼこで作りましたが、
厚揚げとかでも美味しく召し上がっていただけると思います!!!


2016-04-28-19-21-52



♡本日のおすすめレシピ♡
おかずになる満足感♡ブロッコリーとアボカドのデリ風オイマヨサラダ♡

c2a9dab7-s (1)


それでは♡
明日から三連休♡
長期連休の方もいらっしゃいますね♡

ゆっくり身体を休められますよぉに♡


本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


本日2度目の更新です!

今日はお食い初めで作った鯛の塩焼きです♡
しっぽがクイって曲がっててかっこ良いです(笑)

そしてこの寿のやつは
100均で買ったのし袋を使っています!

人の知恵ってすごいです♡

これだけでとっても 
The 祝い事
めで鯛

・・・(笑)

って感じに仕上がる不思議


 



失敗談も含めて
作り方ご紹介しますね!!!
 ※鯛は舌処理済みのものを購入しています

材料
・鯛
・粗塩
 

詳しい作り方

①鯛は両面にたっぷり粗塩をぬり、
顔としっぽとヒレをアルミホイルで覆います。 



②裏側からしっぽが上がるように竹串をさします。




③200度に予熱したオーブンで40~50分ほど焼いたら完成です!


失敗というのは・・・
顔を少し焼けばよかったということ(笑)

最後の10分、15分位はアルミホイルを顔の部分はとって焼くべきです!!
これ大事!!! 



お祝いごととか
たまに食べたくなった時とか簡単ですしとてもよいです♡

ぜひぜひお試しくださいね♡


2016-04-25-07-56-49


♡本日のおすすめレシピ♡
母の味!皮までパリっと美味しい♡ぶりの照り焼き♡
3b70062f


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡








皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


さて♡
今日は久しぶりに埼玉が誇る巨大ショッピングモールのレイクタウンへ♡

目的もなくふらふらと♡

とにかくこの歩き疲れる感じ(o ̄∀ ̄)ゞ


きもちーーー

なかなか運動とかもできないわけです。
最近

なので体力も
おとろえるばかり

しっかり自分磨きしないと…
ヨボヨボがとまらない♪ヾ(●´∀`●)ノ




ヨボヨボよー
とまっておくれー(*´ ˘ `*)

でも母乳のためダイエットはいたしません!





ってことでなんかよくわからない方向に行く前に
レシピのご紹介に移りたいと思います!
 


材料(2~4人分)
・冷凍鮭 3切
・◎しょうゆ、みりん 大1.5~2
・砂糖 小1
 

詳しい作り方

①鮭は解答して水気をしっかり拭き取る。




②お弁当に入れられるくらいのサイズに切ったら◎とポリ袋に入れて
30分以上冷蔵庫に入れておく。
2016-04-13-18-26-18



③油を熱したフライパンで焼く。
2016-04-13-20-29-39



③つけダレの◎と砂糖をそれに加えてフライパンに入れて照りつけたら完成です。

2016-04-13-20-33-34


とっても簡単!
常備しておけばお弁当にも入れられるのでおすすめです♡

うちたくさん作ったので
夜ご飯とかもちょっと足りないなって時便利ですごく良かったですよ♡


2016-04-16-11-36-08


この照り具合がまた食欲をそそります♡
ぜひぜひ
鮭!安いしただ入れるだけでも良いけど
照り焼きもおすすめですよ♡


2016-04-16-11-35-10


♡本日のおすすめレシピ♡
抱えて食べたい♡味付け3つの!白菜マヨポンチーズサラダ♡

93ef0908


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡








皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


こんにちは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡

本日ははんぺんシリーズです♡

今日ご紹介しますのははんぺんで作るお弁当にも便利なおかず!

ポリ袋で作るので超簡単!
小さなお子さまでもママと一緒に作っていただけるようなレシピです!


とっても簡単なので
ぜひあと1品ほしいなってときに思い出して頂けると嬉しいです♡


それてはレシピのご紹介です!


材料(2〜4人分)
・◎はんぺん 1袋
・◎コーン 大1〜2
・◎ツナ缶 1/2缶
・◎ピザ用チーズ ひとつかみ
・◎塩コショウ 少々
・バターorマーガリン
・しょうゆ


詳しい作り方
①◎をポリ袋に入れてよくもみもみする!


②フライパンに油を寝入れて火にかけ①を成形して焼いていく。


③表面に焼き目がついてきたらバターを入れて全体に絡めてしょうゆを回しかけたら完成です!


すごい簡単♡
あっとゆぅまにできます!




コーンですが冷凍のものを使う場合は、
レンジかお湯を使って解凍したあとしっかり水気をペーパーでとってから作ってください!



♡本日のおすすめレシピ♡

はんぺんシリーズのこちらは♡
クックパッドでも200件以上のつくれぽをもらってるレシピです♡

こちもぜひチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡








皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


こんにちは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡

時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



今日は定番のぶりの照り焼きです(´∪`*)


と!その前に…
今日いったん予約投稿失敗しました(o ̄∀ ̄)ゞ
保存するつもりがまさかの投稿…

読者登録をしてくださって通知を受け取ってくれた皆様のなかで
ポチッとしてくださったかたいましたら

本当に申し訳ございません

その1ポチッと
お返しいたします( ;∀;)

土下座してますいま
心のなかでですけど( ´_ゝ`)

今後また起こしそうな失敗…
どぉか
おばかだな~またやったんか~
くらいでお見逃しくださいませー。゚(。ノωヽ。)゚。


ってことで!
ぶり照りの話にもどします♡

私ぶり照りはフライパンで作ってみたこともあったんですが。。

いかんせん…
フライパンで作ったぶりの照り焼きは皮が美味しくない!

母が作ってくれるぶりの照り焼きは皮までパリッとしてて本当に美味しいの♡
ってことで!

母から習ったぶりの照り焼きです!

何度も私のブログでは登場してますが、自慢の1品!

フライパンで作ってる方に一度お試しいただきたいです♡
※フライパンでも皮パリですよ!って方すいませんでしたm(_ _)m(笑)


ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・ぶり 2切れ
・○しょうゆ、みりん 大1/2
・◎しょうゆ、みりん 大1
・◎砂糖 小1


詳しい作り方

①ぶりは○で10分以上つけておく。


②①をグリルで焼きます。


③◎を小鍋などににいれて砂糖が溶けるまで火にかける。


④②に③をかけて完成です!


皮までパリッ♡
これはグリルで作ってこそ成せる技です(´∪`*)

やっぱりこの作り方が私のなかでは正解だなぁ♡

お母さんの味♡
大好きー( *´艸`)


♡その他おすすめレシピ♡


このツナ大根!
ツナのくせに!
ちゃんと魚で作った味がします♡
※ツナが魚なことは当然わかってます(o ̄∀ ̄)ゞ


ぜひぜひ機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡

 



時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


本日2度目の更新です!

金曜日ですが皆様!
アルコール接種していらっしゃいますか?

ガス欠前に接種してください!


さて♡
なんかここ数日寒くありませんか???
夜中の授乳時間・・・
寒くてお腹を冷やしそう

腹巻きぷりーず・・・
どこへいったかな
私の大事な腹巻きさん

といっても夜中起きることも最近なくなってきました
うちの子とっても良い子です♡
私に似て(o ̄∀ ̄)ゞ




ところで
スーパーに行くと冷凍で売っている鮭!

案外塩鮭なので焼いて食べるくらいしか無いと思われがちですが!
炊き込みご飯で大活躍してくれます♡

大きめの鮭がはいっていると満足感もでますよ♡
崩しすぎ注意で~♡


 



ではレシピのご紹介です!

 
材料(5~6人分)
・お米 3合
・ 冷凍塩鮭 2枚
・ 塩昆布 2つかみくらい
・◎酒 大2
・◎しょうゆ 大1.5~2
・大葉 適量
 

詳しい作り方

①お米を研いだら◎を入れて3合のラインまでお水を入れたら冷凍のままの鮭と塩昆布も入れて炊飯!



②炊けたら鮭の皮と骨をとって完成です!




ほ~ら♡
おこげもあるよぉ♡



大葉の千切りはおこのみで!
私は大葉があったほうが美味しいと思います!

ぜひおこのみでお試しくださいね♡






ちなみにご飯のうしろに写ってるのは
我が家の超定番くん
最近毎日登場する冷奴です!

毎日食べても飽きません!←それはうちだけか?(笑)
超おすすめです♡





ちょっと前にのせてますがリンク貼りますね!
1分で出せる!簡単絶品たぬき冷奴♡
{49A63F08-190D-4666-B4E9-5529F402ABF6:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
ちょっとの工夫でおいしさアップ♡簡単大根サラダ♡
{99BF00E0-668D-47F9-9E2A-F9AA00CA38EC:01}


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


{B7E3FB04-19AF-4288-94FE-083146159484:01}


こんばんは♡
本日3度目の更新です!
{995DF699-CD59-4498-BA17-063731076FD3:01}


鮭♡鮭♡
生鮭が安くてに入った時はやっぱりこれ♡

食欲の秋といえば鮭のホイル焼き!
・・・・

ってことで(笑)
こちらのホイル焼きをご紹介しますが、
このレシピは母のレシピ!

一度ペコリではご紹介してますがブログでは初登場♡
ペコリでもたくさんの方にマネッコしていただきましたが、
この味付けって珍しいみたい!!


私は小さい頃からこれを食べていたのでこれ以外を逆に知らない・・・
そんなレシピです(*´艸`*)


{11DEADEA-8FC2-4757-81A0-C499BD72212C:01}

ではレシピをご紹介いたします!



材料(2人分)
・生鮭 2切れ
・キャベツ 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・しめじ 1/4袋
・にんじん 少々

・◎みそ 大1
・◎しょうゆ、みりん、酒 小2
・◎マヨネーズ 大1/2



詳しい作り方

①アルミホイルにクッキングペーパーでオリーブオイルを垂らしてのばしていく。
{AFE50E7D-C3DF-4547-8121-2153A7131C7E:01}


②玉ねぎ→キャベツ→鮭→しめじ、ピーマン、にんじんをのせて◎をまわしかけ、
アルミホイルを閉じたら180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です。

{DA792892-1E56-4189-87E6-23C82AB6858D:01}


Point
アルミホイルに包む前はかならず野菜の水気をきちんと切ってから並べてください!
でないとソースの味が薄まる原因となります!

それでも薄まってしまった場合は食べるときにおしょうゆを垂らせば問題無いです!



{2DC81728-1FBD-4EEF-94E9-11F3A8AB26AE:01}


味噌とマヨネーズのコクでなんともやみつきな味なんです!
我が家はこの季節になると結構な頻度で登場してきます!!
楽だし!主婦にはありがたい1品です!!!

お子様から大人まで大好きな味になっていると思います!


{571878CE-658E-4F3D-8A7E-A1BB914495EE:01}



♡本日のおすすめレシピ♡
隙間おかず♡ココナッツオイルdeさつまいもの塩きんぴら♡

{EEB33AC2-6CDF-4F1F-8733-299CAE6C2D4A:01}

秋っぽい食材をつかって♡ってことで!
塩きんぴらなんてどぉでしょうか??

なんか新しい響きがお気に入りなんです!←そこかい(笑)

ってことで本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡





かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます








私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{A54319F3-98D8-4F1F-9463-337CDCE61CA9:01}


こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
{ACFCDFE3-E090-4A7F-B480-A84ADDC8EABC:01}


{0257239F-3E21-4270-9270-B84FEE9453BA:01}



今日の最後の記事は珍しくお魚ものです♡
しかも缶詰使用!

さばの水煮を使ってじっくり!
タイトルに2日と書きましたが実際は3日!

ちょっと予定があって夕飯買ってきちゃったことがあったので、
↓これ♡
{37A8A0C2-2CDC-4FEE-A293-6C08E4FB3AE0:01}
あぁ激ウマだった…
なだ万のお弁当♡
3つで6000円なり!外食ばり(笑)
あっあまりに美味しかったので共有♡



なので(笑)←無理矢理すぎ(笑)
その日は少し火を入れたぐらいです♡

涼しいときだったから冷蔵庫に入れずに作りましたが、
暑い日は冷蔵庫で冷やしてくださいね!


これは主人も大絶賛♡
うまい!うまい!
とペロッと完食!

大根も自分でゆぅのもなんですが、
相当美味しかったです♡


{D45C0BF8-93C4-4B4E-A8EB-EB40E99F4A9D:01}


丁寧に作るからこそ味わえる味♡
ではレシピをご紹介いたします♡



材料(2~3人分)
・サバ缶 1缶
・大根 1/3本
・しょうが 1かけ分

・米 少々

・◎水500cc
・◎ほんだし 小1
・◎みりん、酒、砂糖 大1

・味噌 大2



詳しい作り方

①大根は面取りして鍋にお湯を沸かし米を入れて30分ほど煮て、
煮上がったらお湯からあげておく。
{647AB5B5-6D05-4FA5-9864-66630220F4A6:01}


②大根とサバを鍋に入れて(缶詰の汁は入れません)◎としょうがのスライスも入れて煮ていきます。
灰汁を取ったら味噌を加えて味を整え落し蓋をして10分ほど煮る。
{CA674CF8-5584-4256-A01C-0089E768E4C6:01}


③落し蓋を取って冷ます。

④次の日食べない場合いったん10分ほど火を入れてまた冷ます。

⑤食べるときに煮汁が無くなるまで強火で煮たら完成です!

⑥豆苗をトッピングしました。


Point
大根は下茹でする際には米の研ぎ汁で茹でるのが一般的ですが、
私はいつもお米を入れます!

この下茹では、
大根独特の渋みや苦みなどを消したり味の含みをよくするために行います。

荷崩れ防止に面取りもしてます!

大根を輪切りのまま使う場合は十字に隠し包丁を入れておくと味の含みが良いです!

無洗米の方は少し手間ですが、
それを冷凍してから使うと同じ効果が得られると言われています。



{D1AC6BED-9986-4CF5-A30B-16A86D5ACB2A:01}


生のお魚を使うよりも缶詰を使うことで魚臭さも軽減される気がします♡

ぜひ♡
機会がありましたらお試しくださいね♡

私の願望献立♡
このお魚レシピに付け合わせるとしたら!!!

豚汁と春雨サラダをつけちゃいたい♡

そんな思いから今日はこの2品をおすすめしちゃいます♡

あぁ~なんか酸っぱいもの食べたいなぁ♡

ってことで本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡


こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます








私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{14EDA269-447A-4641-A4EE-583782F22F9B:01}


こんにちは♡
本日2度めの更新です!
1つ目の記事はこちら→
忙しい朝でも♡ぱぱっと太巻き弁当♡

image


ではこちらの記事でご紹介するのは酢の物!!
たまに食べたくなるんです!

胃を浄化してくれそうな感じで(笑)
食べ過ぎちゃってちょっと胃もたれかも><
みたいなときにもこれなら食べられるのでタレまで飲み干します!!


{43F604DA-B8B4-488C-893C-93E555768203:01}

ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・きゅうり 1本
・たこ 120gくらい
・乾燥カットワカメ 大1~2

・◎酢 大3
・◎砂糖 大1
・◎しょうゆ 少々


詳しい作り方

①カットワカメは水で戻しておき、きゅうりとたこも食べやすい大きさに切って◎と和えて完成!
{5F2C0AD1-756E-4B35-8F20-92134CEF07B8:01}


私は冷蔵庫で1時間ほどおいてから食べましたが、
すぐにでも食べれます♡


{7BF0949F-B2B3-4A58-8A42-D5A906C8CD10:01}

最近暑くはないけど、
なんかさっぱりしたいな!ってときにぜひお試し下さいね♡


♡本日のおすすめレシピ♡
母の味♡我が家自慢の皮までパリッとぶりの照り焼き♡

image

今はこのぶり照り以外の作り方はできません!
ってくらいおすすめ!!!

作り方って大事なんだ!って思わせてくれる!
そんなレシピです♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡




 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます






私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{84D2E2A9-53B3-4936-B681-CD0A9E7BE6B8:01}


こんばんは♡
本日3度目の更新です♡

image

image


そして3度目の更新の記事はちくわネタです♡
この前ちくわが安くてまた大量買した私w

なので大胆にたくさんつくりました♡
そろそろお買い物行かないと・・・
一週間くらいスーパーご無沙汰だw


{A9F466A0-24C7-4A71-876A-C3B2D31E7C36:01}

あるもので生活する習慣をつけると本当にスーパー行かなくなりますね・・・
家からでなくなってしまう私としては・・・
良いのか悪いのか微妙です!

だってこの暑さでは普通に散歩するにちょっとね・・・
日傘ささなきゃいけないし・・・
汗だくになるのわかりきってるし!

まぁそんな話どぉでも良いのです!
ちくわです!
またお助けレシピです♡

ではさっさとレシピのご紹介いたしますねm(__)m



材料(6本分)
・ちくわ 6本
・玉ねぎ 1/4個
・ツナ缶 1缶

・◎塩コショウ 少々
・◎マヨネーズ 大1.5~2くらい

・パン粉、ドライパセリ 適量



下準備
・ちくわは縦にキリッ込を入れておく。
・ツナ缶は油を切って、スライスした玉ねぎを加えてよくまぜ、
◎も入れて味を整えておく。

詳しい作り方

①ちくわに下準備しておいたツナを挟んでいく。
{0624638B-A205-417D-A738-3981DDC1CE42:01}


②ちくわにパン粉をまぶしてトースターで焼き色がつくまで焼いて完成!
{AD06BF35-8892-42BA-B0EC-3B5585AFF09C:01}


ドライパセリは彩なのでおこのみで使ってみてください♡


{DF5B1B18-D025-41F7-967D-1F01C93E7B28:01}


ちょぉ簡単です♡
なにか作ってるスキマ時間でできるくらい簡単♡

あと1品でお困りの時はこちらもおすすめですよ♡
ツナマヨに玉ねぎを入れることでモッタリ感がへります!←どんな感じ?w


{62CF76B8-E1B5-4256-8F0F-F87F1A3D9EBE:01}




♡本日のおすすめレシピ♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

今日のおすすめはドライパセリ♡
お料理の彩りに度々登場するこちらのドライパセリ!!!

私は市販のドライパセリはほとんどつかいません!
※まだのこってるからたまに使いますがw
作ったのあるからなくならずにこまってます・・・


まず自分で作るメリットは!
存在感のあるドライパセリに仕上げることができる♡

一番の魅力はやっぱりそこです!
使うときに崩しながら使うことができるので、
自分のお好みの大きさにすることができてとてもよいです!

一度このドライパセリを使ってしまうと、
市販のものだと物足りなくて・・・

パセリを付け合わせに買ったけど・・・
こんなにもぉ使わないな・・・
って時とかの救世主レシピとして覚えておいてもらえると嬉しいです♡

ぜひご活用くださいませぇ♡

では明日も暑いですが!←特に天気予報は見ておりませんが、だいたい暑いでしょ。
皆様冷房でお腹冷やさないように気をつけてくださいね♡

今日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡




 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます






私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{0FA815C2-7575-4BE4-8891-1221BD2AC6DC:01}


こんばんは!
本日3度目の更新です!


image



さて!
節約続きの我が家!!
夏に向けてのフルーツ代のためのせつやくですww

そんな時に限って食べたくなる!
う・な・ぎ


我慢我慢我慢我慢(⊙.⊙)(⊙.⊙)(⊙.⊙)

そぉおもえば思うほど残念ながら食べたくなるのが人間。。

でも無理なので(笑)
冷凍庫にあったさばで蒲焼きにしよう!

前にものせてるけど、
これはこれで脂ものってて美味しいんですよ♡


節約主婦の皆さん♡
ぜひ♡



{F2A2E435-0569-4BFB-B708-26054BC681E3:01}


ではレシピのご紹介です。


材料(2人分)
・さば 2人分

・ししとう、ねぎ 適量

・○しょうゆ、みりん、酒 大1
・○砂糖 小1弱

・小麦粉 適量
・酒 大1
・さんしょう 適量


詳しい作り方

①さばは骨などを抜いてしっかり水気をきり小麦粉をまぶします。
{78FA6F96-F3B7-4066-8D94-EEE437B637A2:01}



②ししとうはフライパンで焼いておきます。
{E9E40E2E-2D8F-4B3F-9469-53FAE69F9EAC:01}


③フライパンでサバも焼いていきます。
{3A42D00D-DF45-4E49-B428-A158295ED210:01}



④酒を入れて蓋をしてしっかり中まで火を通していく。
{2E1CEE4E-70EB-436F-BAAB-9A956710FF80:01}



⑤○を入れてからめて焼いていく。
{C62ADA1F-9C29-4ED2-A955-D9ED36C663A0:01}



⑥さんしょうはおこのみで!!!
{014C5F70-D145-4C86-9D90-D7A4392315CA:01}



⑦ししとうを戻し入れてさっと絡める。
{CD3E27C4-71FB-4BE6-802B-690B17E41BEF:01}



⑧ねぎなどのトッピングはおこのみで!!
{0B588253-44D9-40FD-B4EC-78C7F00D5B89:01}


本当はイワシで作りたかったんですが…
スーパーになかったのでこちらになりました!


{7127D946-DDCA-4F1D-99AF-098F54DC293A:01}



そして今日のあと1品は!!
同じサバの蒲焼きで作ったこちら!

意外な組み合わせ?鯖の蒲焼きと酢飯で絶品混ぜご飯♪
意外な組み合わせ?鯖の蒲焼きと酢飯で絶品混ぜご飯♪
写真が若干古い系ww
これ酢飯なんですが超おすすめ!!

これから暑くなるしこれ身体にも優しいです♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね!






私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

本日も訪問ありがとうございました



ランキングに参加しています

応援にぽちっといただけると嬉しいです






過去の投稿まとめはこちからも確認できます






過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

{8CA498D6-8A70-484C-A125-EB13470B5A9A:01}


こんばんは!
はんぺんシリーズに新しい仲間が加わりました♡

そんなにシリーズはございませんがww
こちらもお弁当やおつまみにとても便利なサイズと味♡


{D8A8572E-126C-4B72-A10D-11F8C6E7B554:01}

なんかめんどくさくて混ぜるのをサボったら若干ボロボロw
まぁいっかってことでそのまま載せてしまう!(笑)



材料(2人分)
・◎はんぺん 1枚
・◎スイートコーン 大2
・◎ピザ用チーズ ひとつかみ
・◎マヨネーズ 大1/2
・◎片栗粉 大1

・○バター 小1~2
・○しょうゆ 適量

詳しい作り方

①具材を全部ポリ袋に入れてもみもみ。
{D08E6508-B88D-44AA-9650-4BC080FE0A9C:01}


②フライパンにオリーブオイルなどをしいて形を整えたはんぺんを焼いていく。
{1C095D43-214A-447B-BC73-0A07F57377F6:01}


③両面焼けたら○で味を整えて完成です!
{9319A228-8E52-43DF-A436-FC3552BF97DF:01}



ドライパセリは彩りでのせてますのであればおこのみでのせてくださいね!!


{E311CDC3-96AA-478B-B1C5-F1F62AC9311E:01}



最近あまり聞かれないけど勝手に言ってみると実はこちらのドライパセリも簡単に作れます!
これを作って使うようになると市販のドライパセリにはもどれない!!
ぜひご活用ください♡

お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
これだけの量でもかなりもちますよぉ!!
大きめに作ればかけるときに自分の好みの大きさにクズせるので!
とーーーっても便利!!!

{9ADB8188-909E-4970-8CB3-11337F640F05:01}

ぜひチェックしてみてくださいね!!!



○ペコリランキング○
{1F6FFC1C-84EF-48D1-92D2-544B0F12D69B:01}
このおうどん!
時間がたっても本当くっつかないの!
お弁当に入れるとだいたいくっつくけど!←え?そぉでもないの???

ぜひっ♡




私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

本日も訪問ありがとうございました



ランキングに参加しています

応援にぽちっといただけると嬉しいです






過去の投稿まとめはこちからも確認できます






過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

{EFDE5316-9B56-4B1F-BE38-F62FF6AFA243:01}
こんばんは
本日2度目の更新です

1つ目の記事はこちら→
サクッを味わいたい♡誰にだって美味しい唐揚げは作れる♡

image


そして2品目はシーフードです
これ簡単なんだけどとっても食欲をそそる感じ満載
あと1品に困ったときなど、
冷凍庫にシーフードミックスがあればいつでも作れちゃいます


具材は他に冷蔵庫にあるもので良いと思います


{82009314-EABA-464A-94EC-27987ABD1039:01}
ではレシピのご紹介です


材料(2人分)
・シーフードミックス 150g
・マッシュルーム 3個
・アスパラ 4本
・にんにく 1かけ

・塩コショウ 少々
・白ワイン 大1
・◎バター風味マーガリン 大1
・◎しょうゆ 大1/2
・◎レモン汁 小1弱

・ブラックペッパー 少々


詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルしいてにんにくのみじんぎりを加えて火にかけ、
香りが立ってきたらシーフードとアスパラを炒めあわせていく。
{75E72A2E-F3E5-4812-9A8C-7D40B4919642:01}


②マッシュルームを加えて塩コショウをして更に炒め合わせる。
白ワインも入れてシーフードにしっかり火が通るように炒めます。
{E27AD5ED-80F6-46EE-B859-C101C0815546:01}


③水分がとんできたら◎を入れてしっかり炒めあわせる。
{F55FD1B5-21CA-4EA7-8F96-7B6822698774:01}


④ブラックペッパーを少しかけたら完成です!
{53D2DB70-BCDB-433C-9D37-5DCD7F1668F9:01}


レモン汁の爽やかさがシーフードととってもあいますよ

あと1品ちょっと足りないな

ってときにおすすめのレシピです


{39381B88-D8BC-4E16-8C39-3E161D7DF8B5:01}

アスパラで彩りもよく
食欲をそそるひと品となります
もしお困りの際はぜひご活用くださいね

{D13D062D-DC6C-4FD4-814B-BBDFB7DCF81C:01}


こちらのレシピにあうあと1品レシピをご紹介


シーフードたっぷり♡フライパン1つで簡単マカロニグラタン♡

image

あっシーフードしばりになってしまった

まいっか

最近寒いのでグラタンなんていかがでしょうか
こちらはフライパンひとつでできるようにご紹介しています
ぜひチェックしてみてくださいね


私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

本日も訪問ありがとうございました



ランキングに参加しています

応援にぽちっといただけると嬉しいです






過去の投稿まとめはこちからも確認できます






過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

{A92FF7BD-F801-487E-98A7-16A0A040576D:01}
こんばんは
本日も訪問頂きありがとうございます

今日はちょっとしたおつまみネタです
冷蔵庫に余ってたものでちゃちゃっと1品

ベーコンの塩気がはんぺんととてもマッチしてくれます
ぜひお試し下さいね

材料(2人分)
・はんぺん 1枚
・スライスチーズ 1枚
・ベーコン 6枚

・塩こしょう、しょうゆ、ブラックペッパー、ドライパセリ 適量

詳しい作り方

①はんぺんは6等分にして、横にもスライスしておく。
{06020685-180E-4830-9E31-5235A55D54C3:01}

②スライスチーズも同じ大きさに切ってはんぺんの間に重ねて入れる。
{5F167643-20D1-4A38-8ADE-B197CD72FBB1:01}

③ベーコンを巻いて竹串にさして後は焼いていくだけです!
{CA8391BB-6DCF-4CC4-AE38-119F5A560920:01}

④フライパンに油をしいてやいていき、塩コショウをして最後に醤油をまわしかけ完成です!
{D626B8C5-9748-4FF4-8555-B2AB26D2E3F2:01}

⑤ブラックペッパー、ドライパセリはおこのみで♡
{4F6BF3AA-AFD2-4CE8-AF3F-58A86CA94A9E:01}
簡単すぎでごめんなさいってかんじですがとてもおつまみにはもってこいですよ


ペコリランキング

本当は秘密にしたい♡絶品すぎるとろっとろの茄子の煮浸し♡
{FBE5BF4F-8BFA-46BC-822E-57E97DA9128E:01}
こちらはかなりのお気に入りレシピ
たくさんの真似したいを頂き感謝です
本当に本当におすすめ


思い立ったら10分♡絶品小松菜の煮浸し♡
{1C04E4DE-F853-4CB5-AD2A-7FAE5A64DC3E:01}
こちらも47位からの奇跡のまねしたい100超え
いつもいつも感謝です
しっかしこの煮浸し
絶品です

最近自分のレシピに関して絶品だの何だの
本当にすいません
でも美味しく召し上がって頂けると思っています

困ったときにお役に立てれば嬉しいです


おまけ
{64F7C69D-6550-402F-9212-9A3A75F885F9:01}
お料理の後に大変申し訳ありませんが
フットネイルしたよぉ
いつもめんどくさくて赤とかラメとかばっかりなんだけど
ちょっと頑張ってみました

親指だけストライプです
手の爪もオソロにしようと思ったんですが
めんどくさくてやめました
女子力低めですいません

もう少ししたら頑張ります


ランキングに参加しています

それぞれポチッと押していただけると、毎日の励みとなります
応援お願いします

過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡


過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

ちーずいん♡ちくわのころころケチャップ炒め♡

おはようございます♡
昨日のお弁当に入っていたちくわさん♡

ちーずいんちくわのケチャップ炒め♡
これめっちゃおいしぃ隙間おかずです♡

お弁当にもおつまみにも♡
 

 材料
◯3~4人分
・ちくわ ── 1袋
・チーズ ── 適量
・◎ケチャップ ── 大2
・◎にんにくチューブ ── 1センチ
・◎酢 ── 大1/2
・◎豆板醤 ── 少し
・白ゴマ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ちくわにチーズを入れていきます!
こんかいチーズは切れてるチーズを使用しました!
02


あとは好きな大きさに切って!
03


フライパンに少し油をしいて焼いていく!
少し焦げ目がついたら◎を加えて絡めて完成♡
04


白ごまはおこのみで♡

今の気分で勝手におすすめ献立レシピ
こちらのちくわに合うかなぁ

って献立をちょこっと考えてみました

プロに教わる♡本当は奥が深い基本の野菜炒め♡

プロに教わる♡本当は奥が深い基本の野菜炒め♡

失敗しない!キレイな見た目のふわっとたまごスープ♪
失敗しない!キレイな見た目のふわっとたまごスープ♪

今日はこんなかんじです
野菜炒めがボリュームがあるのでこれで充分かな


ランキングに参加しています

それぞれご面倒かと思いますがポチッと押していただけると、毎日の励みとなります
応援お願いします





過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡




皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます