• instagram

カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ魚・海藻・練り物など

この香りが食欲をそそります!ししゃもの南蛮漬け♪

なんか色々やりたいんだけど身体がだるおも~(*pωq*)

ピンポーン

うるさいから無視

ピンポーン

うるさいから無視

ピンポーン

うるさーーい!


材料
ししゃも 10尾くらい
小麦粉 大1くらい
にんじん 3センチくらい
ピーマン 1こ
玉ねぎ 1/4こ
◎酢 大3
◎水 大1
◎砂糖、しょうゆ 大2
◎塩こしょう 少々
◎赤唐辛子の小口切り1本分

作り方
・野菜はせん切りにして、◎を混ぜ合わせ、耐熱ボウルにいれてレンジで2分~3分あたためておいておく。
・ししゃもは水けをよくふいて、袋などに小麦粉いれーの、ししゃもいれーのでふりふりして、高温の油でカリっと揚げ、すぐに漬け汁に漬け込んで、15分くらいしたら食べ頃かなぁ♪
器に盛ってどーぞ!

ぽちっと応援お願いします

 
 






カルパッチョ第2弾!タコのカルパッチョ♪

真鯛のやつと同じです(笑)
ソースはこの半分かけました!

材料
タコ 適量
◎オリーブオイル、バルサミコ酢 大1
◎塩 ひとつまみ
◎しょうゆ、レモン汁 小1/2
サラダほうれん草、パセリ 適量

作り方
・もりつけたら◎かけて食べてね♪

つまりはなんのお魚でもあうとおもうってことです!

ぽちっと応援お願いします


 
 






簡単なのに美味しい!真鯛のカルパッチョ♪

実家で1人何品か作るってなって作ってみた!
初カルパッチョ(✿´ ꒳ ` )♡

お姉ちゃんに習いつつ♪
美味しくできましたぁ♪

材料
真鯛←自分では買えない(笑)
◎オリーブオイル、バルサミコ酢 大1
◎塩 ひとつまみ
◎しょうゆ、レモン汁 小1/2
ブロッコリースプラウト 適量

作り方
・並べて◎かけるだけ(笑)

ぽちっと応援お願いします