*あいのおうちごはん*インスタグラム*
レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!
レシピブログに参加中♪
本日最初のブログは少し前にご紹介したセリアで購入した
温泉たまご器!!覚えていらっしゃいますでしょうか??
その時の記事はこちら
セリアで購入♡電子レンジも鍋も使わない温泉たまご器を検証♡ : あいのおうちごはん
この温泉たまご器を買ったみたいですごくすごく喜んでいたのですが(笑)
いろいろ試した結果をご紹介します!
最初購入した頃はラクすぎて・・・
なんと!毎日作ってしまったほどお気に入り商品なのですが
いかんせんくっつく!
殻に白身部分がくっつくので白身をかき出すのが日課(笑)
姉的には・・・朝ごはんに出すことが多いから
白身の見た目とかどうでも良い!(笑)
って意見もあるのですが
ワタシ的には・・・
できればブログで使えるクオリティにしたい!!!
このラクさなのでせっかくならブログで使えるようになれば嬉しさ倍増♡
っということで!!
結果からお伝えしますと
/できました~~~♡\
わぁい♡
どうするのかと言えばとっても簡単!
まず通常通り温泉たまごを作る工程を終えたら
またその容器にたっぷりの水とたっぷりの氷を入れて冷やす!!
ふたたび13分ほどかけてその水を落としていく!
つまり時間は倍かかりますが・・・
時間に余裕のあるときは試したら見た目もきれいに仕上がります!
ちなみに!
手前が氷水につけて5分位の場合
まだまだ足りなくて結局白身はかき出しました!
そしてこちらが13分ほどおいたもの!
かなり良い感じに!!!
そして暇だったからもっと15分以上置いたときはすごく綺麗にできて
この状態でした!
完璧ではないでしょうか♡
ブログにのせられるクオリティになりました♡
おかげでこれから温玉率が増えそうな予感がしています♡
皆様もぜひ気になられる方はセリアへGOGO!!!♡(笑)
おわり
それでは今日も気をつけていってらっしゃいませ~~~♡
レシピブログに参加中♪
有田焼です
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^