Ai's Kitchen

どの家庭にもある調味料で、簡単にできるレシピや、毎日のお弁当を紹介。 本格的に料理を始めて2年、主婦・ママともに新人の「あい」が、料理が大の苦手だったからこそ伝えられる、簡単でおいしいレシピをつづります。

Categoryレンジで簡単

0コメント

つづき

こんばんは♡我が家には蒸し器がありません!茶碗蒸しはいつもレンジか普通のお鍋です!いつもレンジでご紹介していたので今日は普通のお鍋の作り方にします♡オーブン使ってて使えなかったので(b'v`●)ちなみに電子レンジのときには、ふんわりラップをして200wで7~10分です

0コメント

つづき

体調がすぐれませーん。そんな日はやっぱりレンジに頼りたくなっちゃう(๑• •๑)♡ 簡単だけどしっかり味でご飯が進むメニューですよぉ!前にも同じようなの投稿してますが、ちょっとアレンジ♪さらに美味しくリニューアル( *´艸`)  材料◯2人分・豚肉 ── 200gくらい

0コメント

つづき

応援お願いします

0コメント

つづき

何も書くこともないです。。ちゃちゃっといきます。材料鶏むね肉 1枚塩 少々ネギの青いとこ 1本分酒 大1◎ねぎみじん切り 10センチ◎しょうゆ、酢、酒 大1◎ごま油、砂糖 小1◎しょうがチューブ 3センチ作り方・鶏肉にフォークでブスブス穴を開けて塩をもみこみ、5分くらいお