• instagram

カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品


IMG_04221


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【5月27日発売*レシピ本予約販売開始】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今回は油揚げの中にすき焼きっぽい具材を入れてコトコト煮込みました!
でも油揚げって・・・
油抜きするんでしょ??
しらたきって・・・
茹でるんでしょ???
というめんどくささ満載感がレシピを見ずとも出てしまう難点がありますが・・・

そう油抜きとしらたき茹でる・・・
この2つの工程だけでお湯を2回も沸かすのか??
ってことなんですが!

いえいえ!沸かす必要はありません!!!
もちろんやっていただいても◎

でもそこは手を抜きつつ美味しく作れる方法で作りましょう!
ということでご紹介いたします^^

よかったら作ってみてくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2~3人分) 調理時間:20分
牛切り落とし肉 200g
油揚げ 4枚
ねぎ 1/2本
しらたき 100g

A 水 200ml
A しょうゆ 大さじ3
A みりん 大さじ2
A 砂糖 大さじ1.5

詳しい作り方
1.油揚げはペーパータオルで余分な油を拭き取り、しらたきは食べやすい長さに切りザルに入れたらたっぷりの熱湯をかけて水気をきり、ねぎは斜め切りにする。
FullSizeRender

2.油揚げを袋状にしたら牛肉、ねぎ、しらたきをそれぞれ入れていき爪楊枝で止める。
FullSizeRender

3.鍋に【A】と2を入れ中火にかけ、煮立ってきたら落し蓋をし10分ほど煮込んだら完成。
FullSizeRender


ポイント
*油揚げは油抜きや拭き取る作業をしないと、もともとついている油によって味の染み込みが悪くなるので必ず行ってください。
*しらたきは包丁で切るのが面倒な場合は、ザルに上げた状態でキッチンバサミできるとラクです!
*油揚げを袋状にする際、油揚げの上下がくっついてしまっていて離れないときは、一度まな板の上に置き菜箸を油揚げの上に置き、コロコロと転がしてから袋状にすると破けずに袋状になります。
IMG_04311

下処理がめんどくさくないだけでハードルが少しさがりませんか??
ちょっとめんどくさそう・・・
が一気に解消♡

よかったら作ってみてくださいね!!

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


そして!
昨日!!
主婦の皆さんお休みされましたか???

そう!何を隠そう!昨日は
/主婦休みの日\

それだというのに・・・私は携帯の通知機能まで設定していたというのに・・・
完全に見落とし。。。
残念なことに朝・昼・晩料理をしてしまいました。。。w
うっかり(笑)

ということで事情を説明すると・・・
うちの主人・・・

平日はお酒を飲まないことにしているので冷蔵庫にはお酒がない・・・
ということでコンビニに買いに行きww
そして洗い物を率先してやってくれるというなんとも優しい旦那様

FullSizeRender

代休をいただこうかとおもってたけどなんだか言いにくくなりますよね(笑)
でもいただきますよ!そのうちww

そういうところだけはしっかりしてる私です(笑)

そして今日の朝ごはん~~~

IMG_06161

我が家定番の肉だんごが!!!
なんとホットサンドになりました♡

この前珍しく作り置きしたので最後まで美味しく食べれました!
ちなみに我が家はほとんど作り置きはしないです!
逆に無駄にすることが多いから・・・w

でもたまにはあると便利なこともありますね♡

ちなみにこの肉だんごレシピもレシピ本にのっています♪
母から教わる我が家の大事なレシピ!

鶏もものひき肉で作るのがおすすめですよ~~~

それでは今日も1日お疲れさまでした~~♪

【5月27日発売*レシピ本予約販売開始】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_00051



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【5月27日発売*レシピ本予約販売開始】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

いきなりポイント言いますが(笑)
ちょっとねぎまっぽくするのにねぎを2センチ幅くらいに切って焼き目をつける!
たったこれだけなんですが、ねぎまっぽく見える不思議♡

こってり照り焼きはついついご飯が進みすぎてしまいますよね><

でもそこはむね肉と厚揚げで罪悪感少なめです!!
とっても簡単ですので良かったら作ってみてくださいね♪

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分
鶏むね肉 1枚
A 塩、こしょう 各少々
A マヨネーズ 大さじ1

ねぎ 1本
厚揚げ 1枚
ごま油 大さじ1
B しょうゆ、みりん、砂糖 各大さじ1

万能ねぎ あれば適量

詳しい作り方
1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れ【A】を入れてよく混ぜ、ねぎは2センチ幅に切り、厚揚げは8等分に切る。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて4分焼き、裏返したらねぎ、厚揚げも入れて蓋をして途中ねぎや厚揚げを返しながら3~4分焼く。

3.しっかりと焼き目がついて中まで火が通ったら【B】を入れて照りつけ、汁気がなくなれば完成、万能ねぎはあれば散らす。

ポイント
*1の工程でボウルを使用しているのはエコ活です!ポリ袋のほうが作りやすい方はポリ袋でOK!
IMG_00031

とっても簡単でヘルシーなレシピです!
よかったら作ってみてくださいね♪


このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


そして今日の事件は・・・
結婚して5年になりますが・・・
私料理する時指輪しないし、おしゃれ指輪?を買ってもらってるので、結婚指輪をすることってあまりなかったんですが・・・

いつも近くには置いてあるので久しぶりに入れてみようと思って入れてみたら・・・

IMG_5197

むくみまくりのお手々に入った指輪は・・・
抜けなくなりました(笑)
ずーーーーーーーん
がーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
なんかすんごいムチムチww

どうしますこれw

この指輪・・・結婚したときはゆるかったはずなのにな・・・
指まで太るコロナ太り(笑)

悲しいw
ちょっと指のダイエットしないといけないわ(笑)

そして今日久しぶりに化粧をしたんですが・・・
久しぶりにアイメイクをちゃんとしようと思ったらどうやってやるか忘れました(笑)

どんどん重ねられていくアイシャドーに不安しかなかった今日w
私の顔はちゃんとしていたでしょうか?・・・

という今日の朝ごはんです
IMG_05141

え?また鮭?
鮭にハマってるの??と聞かれてしまいそうな朝ごはん
ここ1週間鮭率高すぎるw

今日は玉子焼き大失敗したんですが・・・
フライパンの側面で焼いて事なきを得る・・・
これについてはyoutubeでみていただけます♡


今日の献立
ごはん
かぼちゃの豚汁
玉子焼き
肉団子
きゅうりのピクルス
焼き鮭
こもち昆布でした!

きゅうりのピクルスはかなり酸っぱめで私好み!!
YUIもすっぱ!と言いながらも食べてくれましたがややすっぱすぎるらしいですw

でも今日も暑かったのでピクルスみたいなさっぱりしたおかずが1品あると元気が出ます!
暑さ対策もそろそろ必要なのか・・・
でも先週は暖房漬けてましたけどね・・・
それはそれは体がおかしくなりそうです><
みなさまもご自愛下さいませ!

そして今日はなんと主婦休みの日!!
朝ごはん作っちゃった~~~
これもまた事件(笑)

それでは今日も1日お疲れさまでした!

IMG_05221



【5月27日発売*レシピ本予約販売開始】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_98981


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【5月27日発売*レシピ本予約販売開始】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

冷奴って子供の頃すごく苦手で・・・
何が美味しいのかわからなかったけど、うちのYUIは大好物です(笑)

ちょっとおっさんみたいな娘ですが(笑)
おかず系の冷奴にするとよく食べてくれます!

この年齢(アラフォー)にもなると鰹節とねぎだけでも美味しいんだけどね・・・
でもそればかりだと子供は食べないし飽きるしで!!!
おかず系の冷奴はこれからの暑くなる季節におすすめです!

よかったら作ってみてくださいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:5分
豆腐 2人分(150×2)
カニカマ 5本
きゅうり 1/2本
A マヨネーズ 大さじ2
A めんつゆ 大さじ1.5
A ごま油 大さじ1/2
A 砂糖 小さじ1/2

白ごま あれば適量

詳しい作り方
1.豆腐は水気を切って器にのせ、きゅうりは千切り、カニカマは手で割いて細切りにする。

2.ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、きゅうりとカニカマも入れて混ぜる。

3.豆腐をお皿に入れて水気が出たらそれをきって、2をたっぷりのせあれば白ごまをふる。

ポイント
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。


IMG_99011

ごま油の風味とマヨネーズで子供でも食べやすくおいしいレシピに!
豆腐の水分が残っていると味が薄くなってしまうので、最初にお皿に豆腐を入れて乗せる前にまた水をきるのがおすすめです!

豆腐と具をしっかり絡めてお召し上がりくださいね♡

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


さて!
今日のYUIですが・・・
寒かったのもあって、毎日自分で服を選ぶのですが・・・
今日選んできたのは・・・

FullSizeRender

サンタww
これであわてんぼうのサンタクロースを歌っていたのですが・・・
まだ5月・・・
/リアルあわてんぼうのサンタクロース登場\

でも4歳にもなると色々と冷静に考えるようになるみたいで・・・
/YUIがサンタになるってことはプレゼントはもらえないってこと?\
というので・・・w
/そうだね!みんなにプレゼント配らないとね!!!\
と言ってみたら
/きゃ~~やだやだ~~脱ぐ!\
といって脱いでました(笑)

脱いだあとは・・・
絵の具がやりたいというので出そうと思って探したら・・・
パレット捨ててたっぽい・・・

FullSizeRender

というわけで残念ながら紙皿を活用(笑)
でも子供はできれば何でも良いから文句を言われることもなく楽しくやっていました!

IMG_5112

夜空にお星さまだそうなw
ロマンチックだなw

そして今日の朝ごはん

IMG_02051

あれ・・・
なんか数日前に見たようなものがちらほら
そう。今日は色々残っていたものの整理をする朝ごはんだったので鮭を焼いただけ(笑)
たまにはそんなときもありますw

そして!!
金曜日の夜が刻々と近づいております♡
今日は飲む!!絶対飲む!!
そこでふと思う・・・
たまに飲むなら普通のビールが飲みたいな・・・(笑)
ちょっと主人に相談してみよう(笑)

それではまた♡

【5月27日発売*レシピ本予約販売開始】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_92381

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【5月27日発売*レシピ本予約販売開始】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

完全に今日はお酒飲むモードの私!!!
先月くらいから平日のみをやめ、お酒は週末の楽しみにすることにしたので、お酒を飲める時間が待ち遠しい♡

といっても・・・自分のご飯じゃ全然飲めないですけど・・・w
今日はそんなこんなで朝からお酒スイッチが入っているので夜が待ち遠しいわけです!!

というわけで!先週の週末に食べた気がするw
生ハムユッケをご紹介します♡

間違いなくお酒が進み、家で酔っぱらえるおつまみです^^
切り落としの生ハムが良い感じにボリューム感を出し超贅沢です♡

上品ではないけど間違いない!というやつですね♡
ちなみに我が家は4歳の娘がいるので、コチュジャン不使用です!
お好みで^^
よかったら作ってみてくださいね♪

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:3分
生ハム 120g
きゅうり 1/2本

A しょうゆ 大さじ1
A ごま油 大さじ1/2
A 砂糖、味噌 各小さじ1
A にんにくチューブ 2センチ

卵黄 1個
白ごま あれば適量

詳しい作り方
1.きゅうりは千切りにし、ボウルに【A】を入れてよく混ぜたらきゅうり、生ハムも入れて和える。

2.お皿に盛り付けお好みで卵黄をのせ、あれば白ごまをふる。

ポイント
*子供が食べるのでコチュジャン不使用です。大人の方だけで召し上がる際はお好みで味噌をコチュジャンに変更してください。
IMG_92391

超余談なんですけど・・・
このたまごのところにある白い部分を撮ったら卵黄が割れるか割れないかと言うのを一人でかけててw

一応割れる前の写真をしっかりおさえ、いざ!!
そ~~~っとそ~~~っと菜箸を入れ取れるか?取れるか???あっとれそう・・・

IMG_92411

プチッ

割れるよね~~~
とそんな撮影の出来事・・・取れない上に割れた悲しさw
まぁ最終的に混ぜるから良いんですけどね・・・

悲しい出来事でした(笑)

結構お酒がしっかりと進む味!
まぁ生ハムですからね!!そりゃ進みます^^
よかったら作ってみてくださいね!

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



【5月27日発売*レシピ本予約販売開始】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_8935-21


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【5月27日発売*レシピ本予約販売開始】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

最近アスパラの投稿が多めなのは・・・
母からたくさんアスパラが送られてきたから!!!

IMG_80281

立派!圧巻!!!
超美味しい♡ただ茹でてマヨネーズも最高なんですけどね!!!
今回は肉で巻きました!

しかもごはんがめちゃくちゃ進む系の味噌味!!
これ間違いない味付けなんですが、以前はしょうゆなどを合わせて調味料ちょい多めで作っていたんですが、そこは私!!
味噌を出すのがね・・・一苦労な分余計な調味料を合わせる時間が・・・無駄・・・
とか思ってしまうので・・・そこはめんつゆにしよう!
というわけで!!見事めんつゆで時短に成功しました!!!

とても簡単なのでよかったら作ってみてくださいね♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:15分
豚ロース薄切り肉 8枚
アスパラ 3本
大葉 8枚

小麦粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1

A 味噌、みりん 大さじ1
A めんつゆ 大さじ1/2

白ごま 適量

詳しい作り方
1.アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、3~4等分に切る。

2.豚肉を広げ大葉を1枚のせたらアスパラを1~2本のせ巻いていき、全体に小麦粉をふる。

3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べ肉の色がしっかり変わるまで面を変えながら焼く。

4.【A】をあわせて回しかけ、よく絡んだら白ごまをふる。

ポイント
*めんつゆは3倍濃縮をしようしました。


IMG_89181

大葉の風味もアクセントになって、味噌の味でこってりなのですが食べやすいあじになっています!

よかったらお試しくださいね!

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


さて!
今日の朝ごはんは・・・

IMG_01361

YUIのリクエストでおにぎりでした!!!
中身はふじっ子のしそ昆布!
最近しそ昆布がお気に入りなYUI!
いくらでも食べるな・・・という感じです(笑)

献立は・・・
おにぎり
味噌汁
玉子焼き
ウインナー
アジの干物
アスパラの出汁浸し
キウイ
でしたよ~~

キウイの飾りきりにテンションダダ上がりのYUI・・・
それなのに見てるだけで最近食べない・・・
気分なのかな???
難しいお年頃ですw


そして今日も寒くて暖房生活!!
少し前まで扇風機つけてたのにな・・・
また私の寒暖差アレルギーにスイッチが入って鼻水がとまりませんw

しばらく続きそう・・・(TT)
皆様もご自愛下さいませ!!

それではちょっと早いですが今日も1日お疲れさまでした!


【5月27日発売*レシピ本予約販売開始】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_79571


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【5月27日発売*レシピ本予約販売開始】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

昨日重大発表したわけなんですが
今日からもどうぞよろしくお願いいたします!
重大発表はこちら★★

そしてこの記事では簡単副菜!
スナップえんどう!以前ご紹介したときもすごい反響のあったレシピ!
スナップえんどうの人気の高さがわかります!
以前紹介したねぎ塩ナムルのレシピはここ★★

ぶっちゃけ似てます!!
でも違うの!
こちらは包丁も使わないし、ごまの香りがまた良いのです!!!

ねぎとはちょっと違うこの味にハマること間違いなしです♡
こっちのほうが我が家の定番中の定番レシピです!

それからスナップエンドウはサクサクした食感が美味しいので、加熱のし過ぎには注意が必要です!!

お手持ちの電子レンジによって加熱時間が異なるかと思いますので、1分から様子を見て加熱してみてくださいね!
そうすれば次回からはだいたいの加熱時間がわかると思います^^
よかったら作ってみてくださいね♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:3分
スナップえんどう 15本
A すりごま 大さじ1
A ゴマ油 大さじ1/2
A 鶏ガラ 小さじ1
A にんにくチューブ 1〜2センチ

詳しい作り方
1.スナップえんどうはヘタと筋を取り除き耐熱容器に入れふんわりラップをかけ電子レンジで1分~1分半加熱する。

2.ペーパータオルなどで水分を拭き取り、【A】を和える。

ポイント
*すりごまはたっぷりで!!
*電子レンジは600wで加熱しました!電子レンジによって加熱時間異なりますので、様子を見て加熱してください!
IMG_79581

サクサクとしたスナップエンドウの食感と、ごまの香りが最高です!
子供にも食べやすい味!
よかったらお試しくださいね!


このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



【5月27日発売*レシピ本予約販売開始】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_9274-21


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

つくねはうちのYUIの大好物!!!
柔らかくて美味しくて大好き♡
みたいで最近良く肉団子!とかつくね!と言われます!!

ということで!
今回は大葉を入れて香りも良い塩つくねにしました!

うちのYUIは4歳の割に大葉も好きで、こちらとしてはたすかっています^^

よかったら作ってみてくださいね♪

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:15分
鶏ひき肉 250g
大葉 4枚
ねぎ 10センチ
A 片栗粉 大さじ1
A 酒、白だし 各小さじ1
A 塩、砂糖 各小さじ1/2
A しょうがチューブ 3センチ

ごま油 大さじ1/2
木の芽 あれば

詳しい作り方
1.大葉とねぎはそれぞれみじん切りにし、ボウルに鶏ひき肉と、ねぎ、大葉も入れ【A】を入れてよく混ぜ、つくねの形に成形する。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し1のつくねを入れ両面3~4分ずつ焼いてしっかり中まで火がとおれば完成。

ポイント
*鶏ひき肉(もも)で作りましたが、豚ひき肉で代用可能です!
IMG_9259-21

混ぜて焼くだけととても手軽なので良かったらお試しくださいね♪

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


IMG_00681

そして今日の朝ごはんです!
YUIの大好物いくらです!!!

午前中にドライブスルー魚屋のことを記事にしましたが、このいくらはそれとは関係なく・・・(笑)
楽天のお買い物マラソンで買ったものですw

半額クーポンで今も安い!!


贅沢にお金をかけただけの朝ごはんは最高!
だし巻き卵もいつもより気合を入れてちょい醤油入り!!!
醤油をいれたから気合が入ってるという謎w

やっぱり醤油を入れたほうが美味しいかもな~
と改めて思う

いただきものの木の芽も最高に美味しい♡
ごちそうさまでした!!!

それでは今日も一日お疲れさまでした♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_98891


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


暖かくなってきたら絶対に食べたい!!!
トマトサラダ!!

トマトサラダ大好きなんだけど、YUIがあまり食べないんですよね・・・
でも良いや!ということで♡

切って混ぜるだけだから超簡単!
作ってスグも美味しいけど、少し冷蔵庫で冷やすのがさらにおすすめ♡

よかったら作ってみてくださいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:3分
トマト 2個
ツナ缶 1缶
大葉 4枚

A レモン汁、めんつゆ、オリーブオイル 各大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.トマトは乱切り、ツナは汁けをきっておき、大葉は千切りにする。

2.ボウルに1と【A】を入れてよく混ぜる。

ポイント
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*レモン汁がない場合は酢で代用可能です!

IMG_98811

超簡単なので良かったら作ってみてくださいね♡

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


そして今日の朝ごはんです!
IMG_99551

今日は和食な朝ごはんでした!
献立は・・・
焼き鯖の混ぜご飯
味噌汁
焼き鮭
味玉
玉子豆腐
梅干し、佃煮昆布

今日はそんなに早起きできなかったんですが・・・
なんとか作りました!

このペースで行くと主人のリモートワークが終わった時・・・
毎日朝ごはん間に合わない事件

そろそろ少し前倒しの生活しないと・・・
頑張りましょう!
それではまた♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



snapshot4


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ただただ玉子焼きを作る動画です!
味付けは・・・少し甘め!

玉子焼きって自分の親の味ってあると思うんですよね・・・
うちの母は出汁をとって作るから私の作る玉子焼きとはまた全然違うんですが、ベースの甘みは同じ!

甘さ控えめが好きとか超甘いのが良いとか!
お好みだと思うのでお砂糖の量はお好みで調節してくださいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2~3人分) 調理時間:5分
A たまご 3個
A 白だし 小さじ1
A 水 大さじ2
A 砂糖 大さじ1/2~小さじ2程度

サラダ油 適量


詳しい作り方
1.【A】をすべて入れてよく混ぜる。

2.卵焼き器に油を入れ中火で熱し、1を流し入れ奥から手前に巻く。これをたまごがなくなるまで繰り返す。

ポイント
*砂糖はその日によっても分量が違う我が家・・・だいたい大さじ1/2(小さじ1.5)~小さじ2程度で味付けしています!

動画はこちらから





このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

フランフランの器



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_81291


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

メインおかずが案外しょぼかった・・・
そんな日が我が家はしょっちゅうあったりするのですが、そんなときはやっぱりじゃがいもですよね!!!

食べた満足感もあるし、見た目のボリューム感もマシマシ!!!

そこにアスパラとベーコンの最強コンビ!
しかもベーコンは厚切りという嬉しさ♡
よかったら作ってみてくださいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:15分
厚切りベーコン 70g
じゃがいも 2個
アスパラ 4本

バター 10g

A ポン酢 大さじ2
A 砂糖 小さじ1
A にんにくチューブ 1~2センチ

塩、こしょう 各適量

詳しい作り方
1.じゃがいもは細切りにし水にさらして水気を切っておき、厚切りベーコンは食べやすく薄切りにし、アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、3~4センチ幅に切る。

2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコンとじゃがいもを入れて炒めベーコンに焼き色がついてじゃがいもに火が通ったらアスパラを入れて炒め、火が通ったら【A】を入れて汁けがなくなってきたら塩、こしょうで味を調える。

ポイント
*じゃがいもを使用しましたが、きのこなどでも美味しく召し上がっていただけます!


IMG_81211



このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



そして最近のYUIですが・・・
インスタのストーリーズに載せはじめてからいったいどのくらいたったかな??
2週間くらいかな???

応援のメッセージを毎日のように頂けるようになってきたのですが・・・
家族全員で今話題の/ハンドクラップ\に・・・
どハマリ中!!!

FullSizeRender

これがすごく楽しくて色々とちょうどよくて!!!
家族でやると決めてみんなでやれば誰かがやりたくない日でもできるし、インスタにアップすると決めてるから絶対できる!!!(笑)

FullSizeRender

何かを続けようと思うときはやっぱりSNSにアップするのを目標にすると私は続けられるみたい(笑)
料理も同じだった記憶(笑)

FullSizeRender

いつも15分のやつと11分のものを私はやるんですが、YUIはそのあとガチャピン・ムックのやつとか、他のものもやる元気の良さ!!!

FullSizeRender

幼稚園に行っていない分体力が有り余ってしまっているんだなと改めて思う!

しかしこれ本当に良い運動になる!
何が良いって・・・
これをはじめてから私
/姿勢が良くなりました\
リアルにまじで
姿勢に悩んでるってひとにもおすすめ!


なによりめっちゃ楽しい♡
Youtubeでハンドクラップって入れると出てくるので、好きなの探してやると良いです♪
これは続きそう(笑)
それではまた!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡

こんなド素人のYoutubeに100名以上の方が読者登録してくださいました!!!
本当にありがとうございますm(_ _)m

作り方の動画やひたすら朝ごはんを作る動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_90391


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

鶏むね肉は安いし食卓に並ぶことが多い食材ですが・・・
調理法を間違えるとまじでパッサパサになってしまうので、リアルダイエット飯になりがち!!!

でもこのレシピは大丈夫!!!
しっとりやわらか鶏むね肉は我が家の4歳娘のYUIにも食べやすく、超おすすめ!!!

ベースは白だしを使っているので失敗知らずなのが嬉しい味付けです!
にんにくを入れるだけで子供も喜ぶガツンとご飯の進む味に♡
よかったら作ってみてくださいね!!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚
A マヨネーズ 大1/2
A 塩、こしょう 各少々
A 酒 小さじ1

キャベツ 4~5枚(180g)
ねぎ 1/2本

ごま油 大さじ1

B 白だし 大さじ1
B 砂糖 小さじ1/2
B にんにくチューブ 4センチ

詳しい作り方
1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて【A】も入れたらしっかり揉み込み10分以上置き、キャベツはざく切り、ねぎは斜め薄切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1の鶏肉を入れて4分焼き、裏返して蓋をし更に3分焼き、火が通ったらキャベツとネギも入れてしんなりするまで炒める。

3.【B】を入れて汁気がなくなるまで炒める。

ポイント
*鶏むね肉は包丁を斜めにして繊維を断ち切るように切るのがポイントです!

IMG_90311

とても簡単なので良かったら作ってみてくださいね!

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



そして今日の朝ごはんは適当朝食!!
起きたのが遅くて、YUIの塾の宿題があったのでダッシュで作ってダッシュで食べた朝食でした!

とてつもなく普通な朝ごはん

IMG_93921

このスクランブルエッグはYUIの大好物♡
これさえあれば朝からご機嫌のYUIです^^

IMG_93831

レシピはこちら★★
それではまた♡




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

スタジオmの器です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_84611


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今日はやっと金曜日!!!
待ちに待ちすぎてw
そして疲れすぎて・・・もう寝そうですけど(笑)

一段落!!!
ということでお酒の進む1品をご紹介します!

今回もYou Tubeに動画をアップしました!!!



簡単すぎて動画いらない気がしていますが・・・
よかったら作ってみてくださいね!!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:3分
アボカド 1個 A めんつゆ、ポン酢 各大さじ1 A ごま油 大さじ1/2 A レモン汁 小さじ1/3 A にんにくチューブ 1センチ 白ごま 適量 韓国のり 1枚

詳しい作り方
1.アボカドは種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに1と【A】を入れて混ぜたら白ごま、韓国のりをちぎっていれる。

ポイント
韓国のりがない場合は普通の焼海苔で代用可能です。
IMG_84461

アボカド1個なんてぺろりとなくなってしまいます!!
よかったら作ってみてくださいね♪

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


そして今日の朝ごはんは・・・
スイッチの切れた私が超頑張って作ったうどん×おにぎりの炭水化物祭りご飯

IMG_93231

優しい味付けのうどんは朝ごはんにぴったりです!
レシピはこちら★★

さて!!
やっと金曜日だ!!!!
のむぞ!!!!!!!!!!!
それではまた♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_85061

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

精神的に?コロナウイルスの影響をモロに受けすぎて夏野菜少しずつ安くなっていることに気づいてもいませんでしたが、そろそろなすが活躍する季節です!!

私の中でなすは切るのがすごくラクなジャンルなので、これから我が家で登場頻度は増えそうなんですけど・・・
問題はYUI!!!
まだなすが食べれません・・・

すっごい小さく切っても食べない・・・こんなに油吸いまくって美味しいのに!!
なす嫌いって結構多いけどなにが嫌なんだろうか・・・と悩む日々です

今回はかさ増しに厚揚げを使いました!!
厚揚げがはいってるだけで、全体のおかず量が少なめでもなんとかなるので、ちょっと安心!
と言いながらの
手抜きです!

このたぐいの炒めものは本来なら肉に片栗粉を付けるところ、それも面倒なのでタレの中に入れて絡めただけのものです・・・・
それでもOK!ってかたは・・・
よかったら作ってみてくださいね^^
ちゃんと美味しいです

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:15分
豚こま肉 200g
なす 2本
厚揚げ 1枚

ごま油 大さじ2

A しょうゆ、砂糖、酢 大さじ1.5
A にんにくチューブ 3センチ
A 片栗粉 小さじ1

白ごま あれば

詳しい作り方
1.なすは5mm幅の斜め薄切りにし水に晒し5分ほどつけたらザルに上げ水気をペーパータオルで拭き取り、厚揚げは余分な油をペーパータオルで拭き取り8等分に切る。

2.フライパンにごま油を入れたらなすをいれてよく油を絡めてから中火にかけ、豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ってきたら厚揚げも入れて炒め、全体に焼き色がついてきたら【A】を入れてよく絡め、あれば白ごまをふる。

ポイント
*なすは油を絡ませてから火を付けるとこで、少ない油で均一になすに火を通すことができます。

IMG_85151

なすは油を吸ってこそ美味しさを発揮しますよね!!
少ない油で時短で火を通す方法!ぜひお試しくださいね!!


このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


今朝の出来事・・・
/やったぁ♡金曜日だぁ♡\
と思ったら・・・
まだ木曜日だったという悲しいお知らせにがっくりしたのだけれど・・・
なんだか珍しく今週は長いな・・・

IMG_9190-21

そんな今日の朝ごはんはウインナーとベーコンをダブルでのせた目玉焼き丼♡
YUIの大好物です♪

朝からお腹いっぱいで午前中から眠かったな・・・w
さて!明日が本当の金曜日!!!

明日の夜を楽しみに頑張りましょう!!!
それではまた♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_86381

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

材料2つって最強!!!
最近買い物に行くのが極端に減って・・・
我が家は9日ほど買い物に行っておりませんw

なので、じゃがいもとか日持ちする野菜はとってもありがたい!!!
案外お肉や魚系は冷凍しておけるから全然行かなくてもなんとかなるもんだ・・・

とういことで皮もむきたくない今日は新じゃがを使って皮もむかなくて良いという喜びのレシピです!
よかったら作ってみてくださいね♪

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚
新じゃが 大2個
A 塩、こしょう 各少々
A 酒 小さじ1

片栗粉、サラダ油 大さじ1

B ケチャップ、しょうゆ、砂糖、みりん、酒 各大さじ1
B にんにくチューブ 3センチ

万能ねぎ あれば

詳しい作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして細切りにしボウルに入れて【A】を入れたらしっかり揉み込み10分以上おいたら片栗粉をまぶし、じゃがいもはしっかりと洗い、細切りにして水にさらして水気を切る。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を炒め色が変わってきたらじゃがいもも入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで炒め、火が通ったら【B】を入れてよく絡める。

3.器に盛り付けあれば万能ねぎを散らす。

ポイント
*少し焼き目をつけて炒めると、こんがり美味しそうに出来上がります!
*鶏肉はボウルに入れて漬け込んでいますが、エコ活ちゅうでポリ袋を使用していません!作りやすい方法でどうぞ

IMG_86221

今日の手抜きぶりはいかがでしたでしょうか?
皮むかない・・・調味料は全部大さじ1という考えてもいないこの味付け!!

でもめちゃくちゃご飯もお酒も進む味になります!
うちのYUIも喜んで食べてました♡

よかったら作ってみてくださいね♪

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



そして今日の朝ごはんは我が家定番のツナチャーハンでした!!
実はこれもうちの母からのおさがりレシピだったりするんだけど
これだとうちの4歳娘もピーマンを食べてくれるからすごく助かってるレシピ!!

よかったら参考にしてみてくださいね♪



そして今日のYUI
最近インスタにばかり載せていたのですが・・・

IMG_4892

最近のYUIは文字の練習がマイブームですが・・・
うーーーん
なぜヒカキン???w

特にyoutubeでヒカキンを見ているわけでもないのに・・・
書くとひかきん(笑)
謎ですな

そして最近は絵の練習もしていますが

IMG_4894

こちら・・・
今日から俺はに出てくる伊藤さんだそうです(笑)

頭そっくりww
笑ったわ(笑)

しかしそろそろお友達に会いたすぎる病に・・・
どうしたものか・・・・
夏目前にちょっとかわいそうな親心
まだまだ様子見ですね・・・

それではまた^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

よしざわ窯さんの器です




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_82171


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

この記事はレシピのみの投稿です!

こうも暖かくなってくると・・・
困るのがキッチン事情!!!!

今年はコロナのおかげで暑くなることをちょっと忘れかけていたけれど・・・
確実に夏は近づいているわけで・・・

そうするとキッチンに立ちたくない私の
キッチンに立ちたくないメーターは振り切れんばかりにブンブンマックスやりたくない状態になるわけなんですが・・・

それでも困ったことにお腹は減るので・・・
しかたくってかんじでも作れるレシピをご紹介です!

説明が長いw

そんなわけでトースターで焼くだけ簡単レシピ!
基本アスパラとチーズで材料2つと言ってるけどむしろ・・・チーズを調味料と考えれば1つ!

これはやったほうが良いと思います!
楽だから♡

ではレシピご紹介です!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分
アスパラ 4~5本
A 塩 少々
A マヨネーズ 好きなだけ
A ピザ用チーズ 30~40g程度

B しょうゆ 小さじ1
B 鰹節 適量

詳しい作り方
1.アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、半分に切る。

2.耐熱容器に1を入れ【A】を上から順番にかけてトースターで7~8分焼き、お好みで【B】をかける。

ポイント
*トースターは230度で加熱しました。チーズの感じがお好みになってアスパラに火が通っていればOK!


IMG_82091

今日のおつまみにどうでしょう♡
よかったら作ってみてくださいね!!!


このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

よしざわ窯さんの器です。




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_85891

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今日はレタスを使ったおつまみレシピのご紹介です!!
レタスって目的があって買ってもだいたい余るものだと思っていますが皆さんはどうでしょうか???

大体普通にサラダに入れたりスープに入れたりしてなくなっていくものですが、美味しい!と感動されるものでもなくて(笑)

だったらもうお箸が止まらなくなる味付けにするのがやっぱりおすすめ♡
大人はもちろん、我が家の4歳YUIも抱えて食べるほどの人気ぶり!!!

とても簡単ですので良かったらお試しくださいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:3分
レタス 200g
A ごま油 大さじ1
A 塩昆布 10g
A にんにくチューブ 3センチ
A 砂糖 ひとつまみ
A 塩 少々
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.レタスは手でちぎってボウルに入れ、【A】を入れてよく混ぜ完成。

ポイント
*レタスは水分が残ると味が薄くなるのでしっかり水気は切ってください。
*塩昆布がない場合は鶏ガラスープの素で代用可能です!味を見ながら小さじ1~追加してください!*レタスで作りましたがキャベツでも代用可能です!

IMG_86101

いかがでしたでしょうか?
超簡単でしょ!!!
レタスってこんなにもりもり食べれたっけ?と思うほどひと玉食べれそうなほどもりもり進みますよ!!!

これぞまさにやみつき!!!!!!!

よかったら作ってみてくださいね♪

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



そして今日の朝ごはんはまたまた和食でした♪
YUIのリクエストでたらこ

IMG_8815-21

献立は・・・
*アジの干物
*玉子焼き
*ちくわの磯辺揚げ
*おにぎり&たらこ
*しば漬け
*味噌汁

でした♡

なんだかこの生活もあと半月な予感がしてきました・・・
主人の会社がもしかすると徐々にオフィス出社へ戻るような?
主人がいると色々と助かる面がたくさんあったから、リモートもたまにしてほしいな・・・
と思うのです・・・







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_81921


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


ちょっと前に母から送ってもらったアスパラ!!!
YUIもアスパラが大好きなのでアスパラレシピが並ぶと喜んで食べてくれます!

今回はまたしてもズボラな味付けですが、豚肉とアスパラでできる簡単レシピ!!
ご飯もお酒もそこそこすすむ味付けです♡

とっても簡単ですので良かったら作ってみてくださいね♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分
豚こま肉 200g
アスパラ 4本

ごま油 大さじ1

A めんつゆ 大さじ1
A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
A にんにくチューブ 3センチ

詳しい作り方
1.アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、3~4センチ幅に切る。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒め色が変わってきたらアスパラも入れて炒め、アスパラの色が鮮やかになってきたら【A】を入れてよく絡め、汁気がなくなれば完成。

ポイント
*アスパラがない場合はキャベツなどでも代用可能です!
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました!

IMG_81801

ささっとできるのにしっかり味だから
/今日もう無理~~疲れた~~\
なんて日にもおすすめのレシピです!
よかったら作ってみてくださいね♡

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



しかし今日は暑いですね・・・
夏になると全国の気温ランキングを見るのが趣味
みたいになってたことを暑くなると思い出すんですけど、我が家の暮らす埼玉は今日は29度くらいでランキング外だった~

いっときは、埼玉か?岐阜なのか?なんて勝手にデットヒートとかおもってたけど・・・
なんか今年はこの前YUIのプール開きした日もそうだったけど
【静岡、山梨、群馬】
が暑いっぽい

あぁ美味しいかき氷が食べたいな・・・
そんなことを思いながらブログを書いておりますが・・・
今年は我慢かな・・・
お祭りとか花火大会も中止かな・・・


そんなことを思いながらの今日の朝ごはんです

IMG_86431

久しぶりの和食な朝ごはんでした!

それではまた♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

スタジオmのお皿です




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_79801

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事はレシピのみの投稿です!
副菜ってぱぱっと作りたいものですよね!!

味付けはマヨネーズとめんつゆがベースなので、子供でも食べやすくおすすめ!
作り置き用だったのに・・・全部なくなってしまう・・・
というくらいパクパクと食べられます^^

千切りにした人参はレンジで加熱すれば洗い物も少く、油も使わないので女性には嬉しいレシピです!

作り置きにしてお弁当のおかずなどにも彩りで活躍してくれる1品です!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (3~4人分) 調理時間:10分
にんじん 1本
冷凍コーン 大さじ3
A マヨネーズ 大さじ2
A 砂糖 大さじ1/2
A 酢、めんつゆ 各小さじ1
A 鰹節 小袋1/3袋

詳しい作り方
1.にんじんは千切りにし、耐熱ボウルに入れ、コーンも入れたらラップをせずに電子レンジで2分~2分半加熱し、にんじんが柔らかくなっていれば取り出す。

2.水分があればペーパータオルで拭き取り、【A】を入れてよく和える。

ポイント
*電子レンジは600wで加熱しました。
*お好みですが、にんじんは柔らかすぎるよりも少し食感が残るほうが美味しいです!お好みで加熱時間は調節してください。
IMG_79681

あと1品ほしいときなどにもおすすめなので良かったら作ってみてくださいね♪

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeはじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
よかったら覗いてみてくださいね♪






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_77101



今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

なんだかちょっとめんどくさそう・・・
そんなイメージな煮込みハンバーグですが我が家は普通のハンバーグよりむしろこっちのほうが出てくる回数が多いってくらい案外楽ちんです!!

我が家の煮込みハンバーグの隠し味といえば!!!
そう!
/オイスターソース\
入れるのと入れないのとでは偉い違いってくらいコクがアップするから入れるの本当にめちゃくちゃおすすめです!

騙されたと思って!!!
よかったら作ってみてくださいね♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (3~4人分) 調理時間:30分
合いびき肉 450g
たまねぎ 1こ
しめじ 1/2袋
A パン粉(牛乳なじませたもの)1カップ
A ナツメグ 小1/2
A 塩こしょう 適量
A たまご 1個

バター 20g
サラダ油 大さじ1
小麦粉 大2

B 水 400cc
B 顆粒コンソメ 小さじ2
B ケチャップ 大6
B ウスターソース 大4
B とんかつソース 大1.5
B オイスターソース  大1/2
B 酒、牛乳 各大1

ドライパセリ あれば適量

詳しい作り方
1.たまねぎの半量はみじん切り、半量は薄切りにし、しめじは石づきをとってほぐす。

2.ボウルに合いびき肉と1のたまねぎのみじん切りと【A】を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、ハンバーグの形に成形する。

3.フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し2を両面焼き目をつけるように焼く。

4.別のフライパンにバターを入れて中火で熱し、1のたまねぎとしめじを入れて炒めしんなりしてきたら小麦粉を入れてダマにならないように炒め、【B】を入れてとろみが付くまでしっかりと混ぜる。

5.3を4のフライパンに入れコトコト煮込む。

6.器に盛り付けあればドライパセリを散らす。

ポイント
*パン粉は牛乳大さじ3ほどで湿らせました。
*4の工程は最後にハンバーグも入れるので少し大きめで深さのあるフライパンだと◎

IMG_77301

動画も作ったので良かったらこちらもご参考にしてみてください!




このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

マイスターハンドのグラタン皿




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_66191


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

お久しぶりな生鮭!
超安売りだったのでそんなときばかりは生鮭を贅沢に使う♡

定番のシャケのムニエル!
いつも味が同じでマンネリしがちなので、今日はバター照り焼きなんてちょっと斬新な味付けにしました!

我が家の4歳娘YUIも気に入ってくれてもりもり食べてくれました♪
バターと醤油の組み合わせはやっぱり最強!!

よかったら作ってみてくださいね♪

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:15分
生鮭 2切れ
塩、こしょう 各少々
小麦粉 大さじ1/2

バター 10g
A しょうゆ、みりん、酒、砂糖 各大さじ1

レモン あれば

詳しい作り方
1.生鮭は小骨を抜き、全体に塩、こしょうをしたら小麦粉も振りかける。

2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、1を皮面から焼き、両面しっかり焼いて火を通す。

3.合わせた【A】を入れて絡めながら焼く。

4.あればレモンを添える。

ポイント
*生鮭を使用しましたがたらなどでも美味しく召し上がっていただけます。
IMG_66451

超カンタンでお酒もごはんも進む味!
よかったら作ってみてくださいね♪

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



そしてこの日はお初なオンライン飲み会
え・・・もう2週間以上前の話だった気もしますが

IMG_66881

パソコンの画面ひらきながらなんて味気ない!
とか思ってたけど案外楽しくて(笑)
実は3時間とかあっという間に過ぎてしまうという楽しい飲み会でしたw

作ったものを見せ合ったりとかだけでも楽しかったりする
たまになら楽しいですよ!多分w


そして今日の朝ごはんです

IMG_83061

パン、スープ、果物、コーヒー
シンプルで良い♡

それではまた♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡