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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品



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こんにちは♡
今日はちょっと地味めですが
うちの娘も大好きなおひたしです!



わが家はほうれん草や
春菊など



おひたしはこれで作ります!



 春菊
おひたしだとすっごく美味しいです!

 


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だって娘だって大好きなんだもん
そりゃきっとみんな食べれるはずです♡



にんじんを入れることで
彩りがとてもきれいになりますよね♡
お弁当にもおすすめですよぉ♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:5分
・春菊 2~3束
・にんじん 適量
・◎みりん、しょうゆ 小1

・鰹節

 

詳しい作り方

①にんじんは千切りにして春菊は食べやすく切ってから茎の方から茹でていき
茎が柔らかくなってきたらにんじんも加え最後に春菊の葉っぱを入れてさっと火を通し
冷水に通して水気を切ります。


②最後に◎を合わせたところに①を加えてよく和えて完成です!鰹節はおこのみで!
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こんばんは♡
今日はおせちに作ったチャーシューのタレ
活用法第二弾です♡



まだ余っているなんて・・・
って話ですよね!



そぉ!
もったいない!




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調味料も少し高かったりすると
そのまま捨ててしまうのって
本当に申し訳ないくらいの気持ちになります



なので
最後まで使うことにしました♡



今まで捨てていたりしたけど
こんなに美味しいなら捨てる必要まったくない



むしろ捨ててごめんと
調味料に謝りたい



第一弾の豚丼



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げっきうまだった



私何にもしてない
肉焼いて絡めただけなのに
驚異的な旨さを発揮



だめ
絶対捨てちゃだめ



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煮詰めればこの旨さ♡
ぜひお試しください♡



捨てるかもしれなかったもので!
そしてそして
この手軽さで
メインレシピができてしまう幸せを
ぜひ味わっていただきたーーーい♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 1枚
・パプリカ 1/8個
・ピーマン 1個
・◎マヨネーズ 大1
・◎酒 小1
・◎塩コショウ 少々

・片栗粉 大1

・◯チャーシューのつけダレ 大2~3
・◯コチュジャン 小1

 

詳しい作り方

①鶏むね肉は皮を取り除いてフォークでぶすぶす穴をあけたらそぎ切りにし◎でよく揉み込み10分以上置く。
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②①に片栗粉をまぶしたらフライパンに油を入れて火にかけ焼いていきます。
片面焼けたら裏返して蓋をして4~5分ほど焼き中まで火を通します。
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③むね肉が焼けたらピーマンとパプリカも加えて炒め合わせ◯を入れてよく絡めて完成です!
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チャーシューレシピはこちら
Cpicon オーブンで作る*鶏チャーシュー* by あいのおうちごはん♡
このタレを煮詰めて使用しています!


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スタジオMのグリーズプレートです
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こんにちは♡
今日はずっと作りたかったカリフラワーの
カレーピクルスです!



1年ほど前に外食をしたときに食べた
カリフラワーのカレーピクルスが忘れられず



あの甘酢の加減と
カレーのスパイシーさ



絶妙すぎて
泣けるほど





 
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でもなんか
カリフラワーってあまり食べる習慣もなく
今になってしまいましたw



とりあえず
母に聞く。。。



カリフラワーってどぉやって茹でるの?w



そこからです!



タイトルだけ見ると
カリフラワー初めて触った人とは思えないほど
自然なタイトルw



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とりあえず作ってみた
いつもの甘酢をちょっとアレンジして



するとどぉでしょう♡
なかなかの出来栄えに感動♡



ぜひぜひお試しください♡
カレーと甘酢が合うなんて♡
考えた人すごすぎる



ではレシピのご紹介です!
カリフラワーの茹で方も教えちゃいますww
しってるかw




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材料(3~4人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・カリフラワー 1/2株
・◎水 100cc
・◎酢 50cc
・◎砂糖 大2.5
・◎塩 ひとつまみ
・◎カレー粉 小1
・◎ローリエ 1枚
・◎ブラックペッパーホール 5粒

 

詳しい作り方

①鍋にカリフラワーが浸かるくらいのたっぷりの水と塩1/2くらいと酢大1を入れて沸かし、
カリフラワーを入れて4~5分ほど茹でる。
浸からなそうだったので半分に切って茹でました。
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②◎を小鍋にいれて火にかけ、冷ましておく。
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③①の水気を切ったら手で簡単に避けるので小房にして瓶などにいれて②もいれる。
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④冷めたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。半日くらい漬けました。
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weckです
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こんばんは♡
この前のお弁当にいれていたあれです



筑前煮



筑前煮って母の味
って感じが強いレシピの一つ!



うちの母の味は
ここでさんざんお届けしていますが
もちろんこの筑前煮も母からの直伝



しかし・・・
いつもは煮つめたあとに
しょうゆを入れて・・・



っと・・・
ちゃんとやるのだけれど・・・



 
今回は全部まとめていれちゃった・・・
でも美味しくできました♡


 

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年末年始は実家で過ごしたので
何にも常備菜も残っていなかったので
てんやわんやのおやすみ最終日に作った
この筑前煮



お弁当にもしっかり入れました♡



うちの筑前煮は
あれば干ししいたけを入れます



干ししいたけがあると出汁も美味しさアップなので
あると良いですね♡



でもなければ普通のしいたけでもOK♡
ほんだしの量は調整して下さい!



ではレシピのご紹介です!



 
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材料(2~4人分) 調理時間:30分
・鶏もも肉 1枚
・里芋 5~6個
・にんじん 1/2本
・干ししいたけ 3枚
・ごぼう 1/3本
・れんこん 1/2節
・こんにゃく 1/2枚
・絹さや 適量


・◎水+干ししいたけの戻し汁 合わせて500cc
・◎ほんだし 小1/2強
・◎砂糖 大4
・◎酒 大2

・しょうゆ 大6~



下準備
・干し椎茸はたっぷりの水で戻しておく。

詳しい作り方

①里芋は皮をむいたら食べやすい大きさに切ってたっぷりのお湯でさっと下茹でし
水気を切っておきます。
アクをとるために下茹でしているのでさっとで良いです!
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②具材は食べやすい大きさに切り、
れんこんとごぼうは食べやすく切って酢水につけます。
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鍋に油を入れて火にかけ鶏肉を炒めれんこん、ごぼう、にんじん、こんにゃく、
里芋、戻した干ししいたけを順番に加えてさっと炒める。
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④◎を入れていったん煮立たせ5分ほど煮たらしょうゆを加える。
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⑤落し蓋をして煮て煮汁が1/3くらいになったら完成です!
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ダウンロード今回はしょうゆもまとめて入れてしまいました!
先に甘みをつけるためにしょうゆは先に入れないのですが・・・
まぁ大丈夫です♡w





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渡辺篤さんの器です

 

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こんにちは♡
今日はおせちに作っていた
チャーシュー



チャーシューや焼豚とかって
結構な量の調味料を使用します



しかもわが家のつけダレ



にんにく、しょうが、ネギのみじん切りを使用しているので
絶対美味しいに決まってます





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これをそのまま捨てるのって本当にもったいない!
日本人ならではでしようか



なので一旦煮詰めて瓶に移しておきます



これでいつでも使える状態♡




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そして豚丼


作っている時調味料を合わせる必要もない
そして何より
節約♡



節約なのにこんなに美味しいなんて♡
嬉しすぎる♡



チャーシュー作っていただいたときは
ぜひつけダレは捨てずに
再利用してみてくださいね♡



では一応・・・
レシピのご紹介です!



 
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材料(2人分) 調理時間:5分
・豚バラ肉 適量
・チャーシューのつけダレ 大2~3
・万能ねぎ、白ごま 適量

詳しい作り方

①フライパンで一口大に切った豚肉を焼いていき、肉が焼けたら余分な油を拭き取る。
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②チャーシューのつけダレをいれてよく絡めて完成です!
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③白ごまや万能ねぎはお好みでちらしてお召し上がり下さい。
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付け合せきゅうりのレシピはこちら
Cpicon 嬉しい箸休め♡きゅうりのからし漬け♡ by あいのおうちごはん♡
箸休めにおすすめです!

チャーシューレシピはこちら
Cpicon オーブンで作る*鶏チャーシュー* by あいのおうちごはん♡
このタレを煮詰めて使用しています!



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KIKKAシリーズです
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こんにちは♡
今日はいつものぶりの照焼きですが
わが家のぶりさん



照焼きにするときは
グリルで焼いて
別に作ったタレをかけます!



でもこれだとお弁当には不向き!



そこで!
最後のフライパンでタレをかける工程を
フライパンで焼いてタレを照りつけました!




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これでお弁当にも安心!



以前にもブログで書いていますが
昔自分なりに作った時
フライパンだけで作ったら
皮が美味しくない事態に!!



やはり
一手間ではありますが
グリルで焼いたほうが
皮まで美味しく召し上がっていただけるので
私はこの方法をゴリ押しします



二度焼きになったからなのか
とってもふっくらで美味しいぶりの照焼ができました♡




レシピのご紹介です!




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材料(4人分) 調理時間:15分
ぶりの切り身 4
切れ
◎しょうゆ、みりん 
大1/2
◯しょうゆ、みりん 
大1,5
◯砂糖  
小1,5


詳しい作り方

①◎で10分以上つけておく。
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②①をグリルで焼く。
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③②で焼いたぶりをフライパンに入れたら◯を合わせて回しかけ
照りつけて完成です!
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よしざわ窯さんの器です

 
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こんにちは♡
ここ最近お魚ばかり食べたい私です



皆様はどぉですか??



そんな今日は
今すぐにでも食べたい
私の漬け丼


・・・
マグロの漬け丼



現在わたくし漬け丼を
抱えて食べたい衝動にかられております



ちなみに今の時刻
深夜2時
デブ




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酢飯のことを考えただけで
口の中がよだれでいっぱい



全然お腹はすいていないのに
明日朝イチでマグロを買いに行こうかどうか悩むほど
頭の中は漬け丼でいっぱいです



でもこれ
失敗したことが実はひとつ



刻みのりを豪快に使用した結果
のりの香りが強すぎる件・・・



無念
皆様もお気をつけ下さい!




ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:10分
・刺し身 適量
・◎みりん、酒 大2
・しょうゆ 大3

・大葉、白ごま、刻みのり 適量


詳しい作り方

①◎を耐熱容器に入れてラップをせずに1分30秒加熱する。

②①が冷めたらしょうゆを入れ刺し身も入れて冷蔵庫で5分ほど漬け置きしたらOK。

③酢飯でもご飯でも!刻みのりをのせて②を並べ大葉の千切りと白ごまをふりかけて完成です!



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ナチュラルキッチンのどんぶりです!


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こんばんは♡
今年は休みが短いので
明日で休みも終わり!



そんなご家庭も多いでしょうか??



実家でわいわいも今日まで!!!
明日にはわが家も埼玉の自宅に戻ります



少しさみしいですが
今日は宴会じゃぁ♡
ってことで盛り上がろうと思います♡




さぁ今年はじめのレシピは
きゅうり



 
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今の時期でも
箸休めくらいだったら作れちゃいます♡



そろそろ年末年始の胃疲れも起こしそうな頃!




ちょっと普通のご飯で
そろそろ落ち着きたい!



そんな時にもぜひこちらご活用下さい!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:5分 ※漬け込み時間は除く
・きゅうり 2本
・◎しょうゆ 大1.5
・◎ほんだし、はちみつ、ごま油 小1
・◎塩 少々


詳しい作り方

①きゅうりは食べやすい大きさに切る。
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②①と◎をポリ袋に入れてよく揉み込み30分~2時間ほど冷蔵庫で味をなじませて完成です。
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よしざわ窯さんの器です


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こんにちは♡
ついに今年もあと2日!
いかがお過ごしでしょうか♡



私は今日実家に帰る予定です♡
実家に帰ったら・・・
鶏チャーシューをまた仕込もうと思ってます♡



皆様もせっせと
お正月の準備中でしょうか???



せっかくのお休みなので
ゆっくりしてくださいね♡



 
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と言いつつ・・・
私も実家で色々やるんだろうなぁ
そうじとか
そうじとか
そうじとか?(笑)
※うちの実家は年末までお仕事フル稼働のため



そんな今日はお手軽レシピです!




皆さんが
おせちのレシピを続々アップしてるなか
めっちゃどーでもいー系のやつです(笑)




流し見でも
覗いてくれてありがとう
そんなレベル



では気をとりなおしまして
市販の唐揚げでも簡単に出来てしまう
油淋鶏レシピです♡



もちろん自分で作った唐揚げで
OKですが
年末年始
もし忙しくて唐揚げでも買おうかな



なぁんてことがあったら
思い出していただけると嬉しいです♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:5分
唐揚げ
・◯ネギみじん切り 10センチ
・◯にんにくチューブ 2センチ
・◯しょうがチューブ 3センチ
・◯しょうゆ、酢 大1.5
・◯酒、砂糖 大1
・◯ごま油 大1/2
・◯鶏ガラ、ラー油 小1/2



詳しい作り方

①◯を全部ボウルに入れてよく混ぜて唐揚げにかけて完成です。
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ダウンロード唐揚げを作る場合は塩唐揚げがおすすめです

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こんばんは♡
今日は冷蔵庫で余っていた大根を使って
簡単なおかずをご紹介♡





1/2本位を使って一気に消費します!




この大根のおかず!!
わが家ではよく登場する
定番のおかずのひとつなんですが



ご飯がびっくりするほど
もりもり進んでしまうおかずなんです!



 
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いつもはほんだしで作るんですが
今回は茅乃舎さんのあごだしで作ってみました♡



ほんだしでも十分美味しいですが
あごだしも美味しい♡



ご飯のうえにのせて
おかわりがとまりません♡



主人も
安定の美味しさ!
とご飯をおかわり♡



脇役おかずに見えて
実は主役級です♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(3~4人分) 調理時間:10分
・大根 1/3~1/2本くらい
・あごだし 1袋
・しょうゆ 適量 

 

詳しい作り方

①鍋に少量の油を入れて火にかけたら細切りにした大根を入れて炒めていきます
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②大根が少ししんなりしてきたらだしを加えます。
あごだしは袋を破いて加えました。
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③水分がなくなったらしょうゆを加えて炒めて完成
しょうゆは味を見ながらお好みで加えて下さい!
私は一旦回しかけて炒め→まわしかけ→炒め→まわしかけ→炒めを繰り返して
味を整えます。
お好みの味になったら完成です!
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スタジオクリップで購入したお茶碗です


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こんにちは♡
今日からお休みに入る方も
いらっしゃいますでしょうか???



わが家は今日から冬休み♡
朝から起きてせっせとお掃除予定
※予約投稿のためあくまで予定




そんなわが家ですが・・・
皆様おせちの準備はすすんでいらっしゃいますか??




 
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うちはいつも
作ったものと買ったものの両方なんですが
来年は1日からお泊りの予定なので
少しだけ作る方向となりました



その為今年はあまり
レシピ投稿の予定がありませんが
作ったものだけアップしていこうと思います!



今回鶏チャーシューは
いつも作ってる焼豚のレシピを
少しアレンジして作りました



間違いないです



レンジで作るチャーシューも良いのですが
やっぱりしっかりオーブンで焼くと
レンジで作ったチャーシューとは
旨味が違う!!



簡単なのも良いけど
少しの手間ですがその手間が大事だったりします♡



せっかくの年末年始
家族が集まるときなので
手間はおしまずぜひこちらもお試しいただけると
うれしいです♡



ではレシピのご紹介です♡





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材料(もも肉2枚分) 調理時間:10分 ※漬け込み・焼き時間は除く
・鶏もも肉 2枚 
・◎しょうが&にんにくスライス 3~4枚
・◎ねぎのみじん切り 10センチくらい
・◎しょうゆ 100cc
・◎はちみつ、酒 大3 

 

詳しい作り方

①鶏肉はフォークで穴を開ける
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②皮面を外にしてくるくる巻いたらタコ糸で縛る
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③②と◎をジップロック等に入れて2時間以上つける
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④オーブンを200度に予熱して15分焼きます
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⑤焼いたら一旦取り出しつけダレをハケで塗り更に5分焼きます
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⑥もう一度同じことを繰り返したら完成。お好みでカットして召し上がってくださいね!
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
ついに今日は28日!



うちの主人は今日が仕事納め!
12月は外出や飲み会も多かったので
お弁当は作っていません・・・



なんだかわっぱが恋しいです・・・



いつがお弁当納めだったのか・・・
もはや覚えていもいません



 

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私は30日に実家に帰省予定なので
それまではおうちのことをとりあえずやります



まだ冷蔵庫の中身が片付いていない・・・
どぉしよう・・・



とりあえず冷凍できる野菜などは
片っ端から冷凍しようと思ってます



皆様もそんな時期でしょうか?
あるものを使って賢く夕飯作り
しばらく頑張りましょう♡



そんな今日はこちら
チンゲン菜が破格だったときのご飯



たまごはちょっと手間でも
一旦取り出して
最後に加えるのが彩りを保つコツですね



あまりものをたくさん入れたので
エリンギとしめじがはいってるんですが
そのへんは作っていただくかたの
冷蔵庫と相談でお願いします!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚肉 150g
・しめじ 1/3パック
・チンゲン菜 2株
・ねぎ 1/2本
・エリンギ 2本
・油揚げ 1枚
・たまご 2個

・◎しょうゆ 大1.5
・◎みりん、砂糖、オイスターソース 大1
・◎片栗粉 小1/2
 

詳しい作り方


①たまごは炒り卵を作って一旦取り出しておく
2016-12-22-18-04-34





②フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒めたら食べやすく切った油揚げ、エリンギ、しめじ、
ねぎ、チンゲン菜の茎の部分を入れて炒め合わせる。
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③しんなりしてきたらチンゲン菜の葉の部分も加える
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④全体に油が回ったら◎を入れて炒め合わせる
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⑤全体に調味料がいきわたったら①のたまごを戻し入れさっと炒めて完成です
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こんばんは♡
もう26日だなんて
あと1週間もない・・・



12月に入ってから本当に早かったなぁ
クリスマスも過ぎたらいっきに
お正月モードに切り替える方も
本当に大変ですよね 笑



そんな切り替え時期は
主婦のみなさんも大変なのです



 
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なので少しでも楽しましょう!
ってことで今日は丼物をご紹介しようと思います



とりあえずこれを作っておけば
男子の胃袋は満足させられます♡



安定の定番レシピなのに
アップしたことがなかったみたいです



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・牛肉 200~300g
・玉ねぎ 1/2個
・ごぼう 1/2本
・しょうがのみじん切り 1/2かけ

・◎水 600cc
・◎しょうゆ 大4.5
・◎砂糖 大3.5
・◎酒 大2
・◎ほんだし 大1/2弱


・紅しょうが おこのみで
 

詳しい作り方

①鍋に少量の油をいれて火にかけ玉ねぎ、牛肉、ごぼうを入れて炒め合わせる
臭み消しでお好みでしょうがのみじん切りも加えて下さい。
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②◎を入れて煮立たせたら煮汁が半分以上減るまで煮詰めて完成です。
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やばい
夕飯作りたくない
でも出かけるのも嫌



なんてときにとっても楽ちんですよね



これに味噌汁と浅漬けとかあればもう
大満足の夕飯になりますよ♡




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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんばんは♡
メリークリスマーーース♡



今が一番の盛り上がりを見せているであろう
この日に



私はピーマンレシピを
ブログにアップしているなんて・・・



につかわしくなさすぎますが・・・w



明日以降にお役に立てると信じて♡




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ピーマンです 笑



これ見た目が地味なんですが
とってもありがたい1品!




中までちゃんと火が通って
とろぉっとやわらかいピーマンに
主人も
これはええわぁ♡



と!疲れた胃にも
とっても優しい1品になります!!



しかもレンジで作っているので
とってもお手軽!



クリスマスに気合を入れると
きっとその後は
休みたい・・・
ってなりますよね!!



胃ももちろんそぉですが
作る側もしっかり休みましょう♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:3分
・ピーマン 4個
・しょうがのみじん切り ひとつまみ程度
・◎めんつゆ(2倍濃縮) 大2
・◎ごま油 ちょろっと垂らすくらい
・鰹節 適量


詳しい作り方

①ピーマンは縦四等分くらいに切って耐熱皿に入れ
しょうがのみじん切りと◎も加えてよく混ぜたらラップをしてレンジで2分加熱
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③一旦取り出してめんつゆが染みてるところと染みてないところをみて場所を変えたら
またラップをして1分加熱
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③加熱後は余熱でピーマンの中まで火を通します。
火が通れば完成です!鰹節をかけて召し上がって下さい!
2016-12-21-18-55-06



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めんつゆで作っていますが
しょうがとごま油のお陰で手をかけたような味付けになります!

ぜひぜひお試しいただけるとうれしいです♡

 

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こんばんは♡
とっても寝不足な私です



なぜ寝不足なのか・・・
そうです
年賀状です



しかも・・・
姉に頼まれて作っていた年賀状



お金払うから!!



そんな言葉に踊らされて
受けたは良かったのだが・・・




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どぉにもプリンターの調子が悪い
午前2時




やり始めたの
22時半ころだったような???



終わらないので
とりあえずブログを書くことにしました



眠い




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とりあえず最近の娘です
このまま良い子にお家まで年賀状を持っていてくれました




さっ
そんなわけで
こちらのチキン
バーバキュー系です



ジャンクな感じが男子受け抜群!



お酒を飲みたいときにも
良いかも♡



とっても簡単ですよーーー
ではレシピご紹介します!





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材料(2人分) 調理時間:20分
・鶏もも肉 1枚
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 小1

・◯はちみつ 大1/2
・◯ケチャップ 大2
・◯ウスターソース、酒 大1
・◯にんにくチューブ 1センチ

 

詳しい作り方

①鶏肉はフォークで穴を開けてポリ袋に入れてたら◎も入れてよく揉み込み
10分以上おく


②フライパンに油を入れて火にかけ皮面から焼いてひっくり返したら
蓋をして中まで火を通す。
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③◎を合わせて回しかけ照りつけて完成です。
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こんばんは♡
今日はクリスマス献立最後のレシピ!!



おもてなしにもピッタリのチリコンカンです!



タイトルに合ったクリーミーさ!



そう
チリコンカンにはクリーミーさはありません



そこで
入れました
アボカド!!!!!




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見た目にも
少し豪華さがプラスされ
華やかなクリスマスの食卓にぴったりです♡



チリコンカンはミックスビーンズが入ってるので
食べごたえもバッチリ!



子供もきっと喜んでくれる1品ですね♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(4~6人分) 調理時間:30分
・豚ひき肉 200g
・ミックスビーンズ 250g(2缶)
・厚切りベーコン 5センチ
・玉ねぎ 1こ
・アボカド 1個 

・塩こしょう 少々

・◎カットトマト 1缶
・◎水 100cc
・◎固形コンソメ 1こ
・◎にんにくチューブ  3センチ
・◎ケチャップ 大3
・◎ウスターソース 大1
・◎しょうゆ 小1
・◎チリパウダー 小1
・◎ローリエ 1枚
・◎オレガノ あれば適量



詳しい作り方

①オリーブオイルいれてひき肉を炒め塩こしょうしたら玉ねぎとベーコンも加え、
玉ねぎが透き通ってくるまで炒め合わせ、ミックスビーンズと◎もくわえてひと煮立ちさせる。
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2016-12-19-18-41-00


②よく煮込んで水分が減ってきたらアボカドを食べやすい大きさに切って加え
さっと混ぜて完成です!
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こんにちは♡
クリスマスにおすすめのレシピばっかり
せっせとアップしている私です



今日はカルパッチョ第二弾!
ってことで♡
鯛です!!!



 
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前回はサーモンのレシピ
ワサビ風味だったのですが
今回はバルサミコでおしゃれに♡



バルサミコがおしゃれって
思ってる私が
ちょっと残念って噂もあります



そしてご自慢の
トッピングーーー‐



 
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珍しくかなりのお気に入り♡
さすがエディブルフラワー



サラダを作ったときに余ったものも
有効活用です♡



ディルとかも今回は買っていたので
お皿が華やかになりますね♡



ではレシピのご紹介です!



 
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材料(2~4人分) 調理時間:3分
・鯛のお刺身
・ディル
・ピンクペッパー
・エディブルフラワー
・ベビーリーフ
・粗挽きブラックペッパー

◎オリーブオイル、バルサミコ酢 大1
◎塩 ひとつまみ
◎しょうゆ、レモン汁 小1/2

詳しい作り方

①◎を合わせて混ぜておく。

②鯛を薄く切ったらお皿に並べる。

③トッピングはお好きなもので良いですが今回は中央にベビーリーフと
エディブルフラワーをのせてディルは刻んでちらしました。
ピンクペッパーをちらしたら①を回しかけて最後にブラックペッパーをかけました!


ダウンロードブラックペッパーはこのグルメミルを使用しています!
普通の粗挽きよりも細かくて見た目がきれいです!
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こんにちは♡
まだまだクリスマス週間♡



カウントダウンが始まりましたね♡

 

クリスマスが待ち遠しい人も
私みたいに
健康診断だから
関係ないヤイ!
ってひとと 笑



いろいろな人がいることでしょう



 

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でも不思議とクリスマスに興味ないと言いながらも
プレゼントは何にしよう・・・
とかって悩んでしまったり 笑




夕飯はどぉしようかな
なんて考えてみたり



それっぽいことをしたがるのが
人間の心理でしょうか



しかしながら我が家・・・
もう既にクリスマスディナーはこの通り済んでおりますw



さぁどぉなるのでしょうか
今週末
楽しみです♡



そしてクリスマスの定番とも言える
アクアパッツァ



実はこぉ見えてとっても簡単です!



私はお魚さばけませんので
お魚やさんに下処理はおまかせ



なのでらっくらくで出来上がりましたよ!



スーパーとかのお魚やさんでも
やってくれると思いますので
ぜひ頼んでみて下さいね!!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:15分
・イサキ 1尾
・あさり 適量
・にんにく 1かけ
・ミニトマト 適量
・玉ねぎ 1/2こ

・塩こしょう  適量
・◎白ワイン 100~150cc
・◎水 50cc~
・◎ケーパー(無くても可)  大1

・タイム あれば ※調味料のものでも可 

詳しい作り方

①あさりは塩水につけて砂抜きをします

②イサキは下処理済みのため
裏表とも切込みを入れて塩こしょうをすりこんで下準備はOK

③フライパンやホットプレートにオリーブオイルを入れて火にかけたらにんにくスライスを入れて
香りが立つまでいためたら魚を入れて焼き目をつける
※あとで蒸し焼きにするので軽く焼き目が付く程度でOK
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④お魚をひっくり返したら玉ねぎのみじん切りと塩抜きしたあさりを加えて
◎を入れて煮立たせる
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⑤もしあればケーパーも加えて下さい
2016-12-18-16-27-08




⑥ミニトマトを入れてタイムも加えさら蓋をして更に煮詰めて汁気が減ったら完成です!
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というわけで献立が出揃いました
ダウンロードこの日の献立ダウンロード
リース風サラダ
アクアパッツァ
チーズリゾット
サーモンのカルパッチョ
 

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まだまだクリスマスレシピ終わりません♡
夜の記事でも新たな献立ご紹介しますね♡



お楽しみに♡
 


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こんにちは♡
クリスマスに向けて準備をされる方も増えている頃でしょうか



あーーー
何にしよう・・・



って迷いますよね・・・
少しでもお役に立てるように
これまでも
これからも
いくつかレシピアップしようと思っていますので
ご参考になれば嬉しいなと思っています



 
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そんな今日は簡単なカルパッチョです



サーモンなら結構手に入りやすいでしょうか
わさびは入れても入れなくても!



小さなお子様は苦手な子もいるかもしれないので
取り分けなどしてわさびなしとありと
作っておくと良いかもしれないですね!



そんなわけで
レシピご紹介させていただきます♡




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材料(2~4人分) 調理時間:3分
・サーモン
・赤玉ねぎor玉ねぎ
・ブロッコリースプラウト

・◎オリーブオイル 大1
・◎しょうゆ、レモン汁 大1/2
・◎わさびチューブ 1~3センチ
・◎にんにくチューブ 1センチ弱(少しだけ)
・◎塩 ひとつまみ

 

詳しい作り方

①赤玉ねぎはスライスして水に晒し水気をよく切っておきます。

②◎と①とブロッコリースプラウトをよく混ぜてサーモンの上にかけたら完成です
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ダウンロードにんにくは香り付けに少し入れているだけなので入れ過ぎには注意して下さい!
 オリーブオイルが苦手な方はサラダ油でも美味しく召し上がって頂けます!




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器はよしざわ窯さんです!

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こんばんは♡
今日は更新が少し遅くなってしまいました
それもこれも予約投稿ミス



ふふふ
パソ子さん
もう少し私に優しくして下さい



そんなわけで
とってもお金のかかっているサラダができました



クリスマスリースサラダ♡



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クリスマスだし
いっか


ってことで初めてのエディブルフラワーデビュー
でもこの人は意外と安かった!



これ
使用後ですが
まだたくさん入ってるのに
250円位!



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もっと高いのかと思ってたので
このくらいなら手が届きやすいなぁ
っと♡
※イオンで購入しました



ちなみにあと1週間分くらいありそうなので
明日も作ろうと思います



そして 
ベビーリーフにラディッシュ
我が家の食卓にはあまり出てこない洒落た物づくし



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ベビーリーフはお徳用を購入したので
これもまた3/4以上残っているので
明日も作れます



ベビーリーフは
300円


ラディッシュも5個入ってて
1つしか使ってないので
これもOK
こちらは100円


ミニトマトはうちにあったので


うーーーんとだいたい
この量で
165円!!!



安いのか高いのかよくわかりません・・・
安いか・・・




あーーー
なんだか女の子っぽいことやってしまった
恥ずかしい><w



クリスマスの夜
きっと
おっ♡
ってなるかもしれません!



ぜひお試しくださいね♡




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材料(2人分) 調理時間:3分
・ラディッシュ
・ベビーリーフ
・エディブルフラワー
・ミニトマト
 

詳しい作り方
①野菜は洗って水気を切ります。

②ラディッシュとミニトマトは薄切りにしてお皿にクリスマスリースのように並べたら完成です!


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スタジオMのポフィネです

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