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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品

レタス消費のお助けレシピ♡レタスのポン酢で中華サラダ♡

大量にレタスをもらっても普通のフレッシュサラダばかりでは飽きますよね♡

そんな時のお助けレシピ♪

いつもレタス消費に困るのは私だけなのでしょうか。。。

フレッシュサラダに飽きたぁ (ノд-。)クスン
てゆぅ私のお仲間ちゃんはちょこっと雰囲気かえてみてくださいね♡

 

 材料

・レタス ── 1/2こ
・ワカメ ── 多めのひとつかみ
・◎ポン酢 ── 大2
・◎しょうゆ ── 大1/2
・◎ごま油 ── 大1 1/2
・◎からしチューブ ── 1~2センチ
・白ゴマ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



レタスはちぎって水気をしっかり切って、ワカメは戻し、◎はあわせておく。
02



全部混ぜて白ごまをつぶしながらかけたら完成です!
 


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お酒にもご飯にも♡蒸鶏のネギダレかけ♡

こんばんは♡
今日はご飯何にしようかなぁ。。

今日も寒い福島です!

さすがに最近ホームシック (*pωq*)
ちょっと旦那様に会いたくなっちゃいます (*pωq*)

あと少し♪頑張ろう♡
 

 材料

・鶏むね肉 ── 1枚
・塩 ── 少々
・ネギの青いとこ ── 1本分
・酒 ── 大1
・◎ネギのみじん切り ── 10センチ
・◎ごま油、砂糖 ── 小1
・◎しゃうゆ、酒、酢 ── 大1
・◎しょうがチューブ ── 3センチ

 

 詳しい作り方

 
01



お肉にフォークでブスブス穴あけて塩でもんだら 、5分くらいおいたら耐熱皿に入れてねぎとお酒を回しかけてふんわりラップをして8~10分ほどレンジで加熱する。→取り出して食べやすい大きさに切っておく。
02



◎をあわせておく。
03



食べやすい大きさに切って◎のせたら完成です!
 
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自家製ソースで激うま♡ホタテの貝柱とブロッコリーのサラダ♡

ホタテの貝柱が食べたくて♡
買ってきたのケチって半分に切ったらちっちゃくなっちゃったぁ。。。

悲しすぎるのでぜひケチらないことをおすすめします♡
 

 材料

・ホタテの貝柱 ── 150gくらい
・ブロッコリー ── 大1/2こ
・ミニトマト ── 飾り適量
・◎スイートバジル ── 大1/2
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎レモン汁 ── 小1/3
・◎塩 ── ひとつまみ
・◎牛乳 ── 大2
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・◎ブラックペッパー ── 少々
・塩こしょう ── 適量
・白ワイン ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01


ブロッコリーは下茹でしておく。
◎は全て合わせておく。

02


フライパンにオリーブオイルをしいて貝柱とブロッコリーを炒め、白ワインを加えて少し蒸し、貝柱に火が通ったら塩コショウをして完成!

03


自家製のドレッシングとあわせたら召し上がれー!
 


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味付けはめんつゆ♡ひき肉と蓮根のきんぴら♡

ちょー簡単♡
考える必要無しな1品♡

めんつゆきんぴらシリーズです♡

簡単なのに出汁がきいて美味しぃ1品です♡

やっぱり朝とかざーっと作るときは簡単に限りますね!

ちなみにですが。。
めっちゃぼーっとしててお肉をたくさん入れ過ぎちゃいましたが特に問題はありませんので分量はお好みで♡

ブログやってるのでタイムラインか下のアドレスからうっかり遊びに来てください♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料

・蓮根 ── 小3節
・ひき肉 ── 80g
・ごま油 ── 適量
・赤唐辛子輪切り ── 1本分
・めんつゆ 2倍 ── 大2~3
・すりごま ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01



酢水(分量外)につけておく。
02



ごま油をしいて赤唐辛子をいれ火にかけ、ひき肉を炒めていき余分な油を取る。
03



れんこんはさっと洗って加えて炒め合わせたらめんつゆを加えて更に炒めてすりごまを混ぜ合わせたら
04



完成です!
 


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パイシート不要のココットお手軽ほうれん草のキッシュ♪

こんばんは♡
今日の福島はヤバイです!

寒さが。。
(๑°ㅁ°๑)凍る

あぁ寒いよぉ (*pωq*)
貼るホッカイロが無意味です (๑- ₃ -๑)♡

 

 材料

・たまご ── 2こ
・ベーコンブロック ── 3センチくらい
・ほうれん草 ── 2束くらい
・ミニトマト ── 3こくらい
・塩こしょう ── 適量
・ピザ用チーズ ── 2つかみ

 

 詳しい作り方

 
01



まずはオーブン予熱開始!
ほうれん草は下茹でしたものの水分をしっかり切ってベーコンと炒めて濃い目に塩こしょうする。
ちょっとからかったかな?くらい!
02



ミニトマト意外なものを全てボウルにいれて混ぜて器にいれてミニトマトを半分に切ったものをのせて焼くだけ!
03



耐熱皿にのせてもココットで焼いてもオッケー♡

200度で20分位やいたら完成です!
焼き時間はオーブンによるので調整してください!
 


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たくさん食べれる♪キャベツとしめじでみぞれホットサラダ♡

茹でてかけるだけなんて簡単すぎていつでもできちゃう嬉しさ!

この冬レパートリー増やすべく色々試しまくった結果の1品です♡

前に載せたのとは少し違ってこれまた美味しぃです♡

ブログやってるのでタイムラインか下のアドレスからうっかり遊びに来てください♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料

・キャベツ ── 5~6枚
・しめじ ── 1/2パック
・大根おろし ── 5センチ
・◎しょうゆ ── 大2
・◎ごま油 ── 大1
・◎オイスターソース ── 大1/2
・◎にんにくチューブ ── 1~2センチ
・◎ごま ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



大根おろしはさっと水気をきって、◎を混ぜ合わせておく。
ちなみにごまはちょっと指で潰しながら加えました!
02



きゃべつとしめじは茹でて大根おろしと◎を回しかけて完成です!
 


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ベーコンが美味しぃ♡基本のポテトサラダ♡

普通のなんの変鉄もないポテトサラダですが(笑)

普通ですが作り方は基本です!

ハムとキューリじゃないの?
なんかベーコン焼いててめんどくさいって言われちゃうと。。
あーすいません。って感じ悪くなっちゃうんで許してください♪
 

 材料

・じゃがいも ── 4つ
・玉ねぎ ── 1/2こ
・ベーコンブロック ── 適量
・酢 ── 大1
・◎塩こしょう ── 少々
・◎マヨネーズ ── 大3~
・◎粒マスタード ── 小1
・ゆで卵 ── 1こ
 

 詳しい作り方

 
01



玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
ベーコンは食べやすい大きさに!
02



じゃがいもは一つずつラップに包んでレンジで7分ほど加熱する。
03



竹串がすーっと通ったらマッシュして下味!
熱いうちに酢をふりかけてください。
04



じゃがいもは冷ましておいて、その間にベーコンをこんがり焼く。
05



マッシュしたじゃがいもにベーコンと玉ねぎは握りながら水気をしっかり切って加え、◎も加えてよく混ぜる。
この時じゃがいもが熱いうちにやってしまうとマヨネーズかなり使うことになっちゃいますので冷めてからでお願いします!
06



ゆでたまごもちぎりながら加えて!
07



完成です!
 


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たくさんつくって安心?白菜と塩昆布の簡単箸休め♪

簡単すぎる説明。。
お許しください!(๑• •๑)♡

箸休めなのにおかわりしまくりでしたぁ♪
と母(笑)
日本酒とかすすみます(๑´ㅂ`๑)
 

 材料

・白菜 ── 5枚
・にんじん ── 1/2本
・◎塩昆布 ── 2つかみ
・◎鶏ガラ ── 大1弱
・◎塩 ── 小1/2
・◎ごま油 ── 大1.5

 

 詳しい作り方

 
01


切って◎混ぜたら完成です!(笑)
 


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めんつゆで失敗なし!揚げ出し豆腐風のきのこあんかけ♪

ペコリって素敵なお料理がたくさんで見てるだけでワクワクしますよね♪

それなのに私ったら。。
地味な料理のオンパレードですいません(๑• •๑)♡
 

 材料

・豚肉 ── 80g
・しめじ ── 1袋
・えのき ── 1袋
・ねぎ ── 1本
・豆腐 ── 1丁
・◎めんつゆ ── 200cc
・◎水 ── 200cc
・◎砂糖 ── 大1
・◎酢 ── 小2
・片栗粉 ── 適量
・万能ねぎ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



全て食べやすい大きさに切る。
02



豆腐は私は半日ザルにあけてました!
03



鍋に油をしき、豚肉を炒めてえのきとしめじを入れてしんなりしてきたら◎を加えて煮る。
煮たったらねぎも加えて煮たったら◯の水溶き片栗粉を加えて餡は完成!
04



お豆腐に片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにしていく。
05



器にもって餡をかけて万能ねぎをかけて完成です!
 



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あと1品に!大根とツナの混ぜるだけ簡単サラダ♪

ささーっともう1品!
簡単です!

切って混ぜ混ぜしてぇ!のレベルです!

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 材料

・大根 ── 5~10センチ
・ツナ ── 1缶
・◎マヨネーズ ── 大3
・◎しょうゆ ── 小1 1/3
・◎白だし ── 小1/2
・塩 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



大根はせん切りで塩揉みして、ツナは油をきって◎も全部混ぜ合わせておわり!!
 


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我が家の定番♪手羽元のほろほろ煮♪

私実家で手羽元って食べたことなくて、食べる習慣もなかったなぁって思って実家で作るの悩んだんですが(๑- ₃ -๑)

弟夫婦もくるしいっかぁ(❁・∀・❁)
ってことで!

てゆぅかやっぱりレシピのコピペができなくなって入力が大変でますます遅くなるアップ。。

私だけなのかな?
でもブログとかみても皆さんすごいちゃんと行程のってますもんね。。

私だけかぁ(*pωq*)

しかもたまご煮詰めすぎたぜ!
ってゆぅのがバレバレなパターン(*´罒`*)ニヒヒ♡

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 材料

・手羽元 ── 8本
・たまご ── 4こ
・にんにくチューブ ── 5センチ
・しょうがチューブ ── 2センチ
・◎酒 ── 50cc
・◎酢 ── 50cc
・◎しょうゆ ── 50cc
・◎砂糖 ── 大5
・◎みりん ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01



ゆで卵を作っておく。
鍋に油をしいてにんにくチューブとしょうがチューブを入れて火にかけ、お肉の表面を焼いていく。
02



◎を入れてゆで卵も加えて落し蓋をして煮ていく。
落し蓋はクッキングペーパーに穴あけて今回は使いましたぁ!
03



ちょっと今回たまご煮すぎちゃった(๑• •๑)♡
 

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簡単なのに!!美味しすぎるコールスローサラダ♪

こちらは味見をすることはおすすめできません!

なぜなら?

なくなっちゃうからだよぉ(๑• •๑)♡

危険なうまさ!
だぜ!

これわかっちゃう人は昭和な女認定( *´艸)( 艸`*)ププッ



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 材料

・キャベツ ── 1/4カットくらい
・にんじん ── 1本
・◎マヨネーズ ── 大4
・◎コンデンスミルク ── 大2
・◎酢 ── 大2
・玉ねぎ超みじん切り ── 1/4こ

 

 詳しい作り方

 
01



キャベツとにんじんは細かいみじん切りに!
02



キャベツとにんじんと◎を合わせてさらにちょー細かい玉ねぎのみじん切りも加えて混ぜたら完成です!
03



美味しくてあっとゆぅ間に完食だよぉ♪
 


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冬の定番!白菜のシャキシャキサラダ♪

冬の定番!
お鍋で残った白菜とかの消費にも役立つサラダ♪
あっさりしてるので美味しい(๑• •๑)♡

いくらでもパクパク(*´﹃`*)

お母さんお父さん世代も喜んで食べてくれますよぉ( *´艸`)

この前のせたばかりですが(笑)
またのせちゃいます♪
 

 材料

・白菜 ── 2~3枚
・玉ねぎ ── 1/2こ
・ツナ ── 1缶
・◎めんつゆ ── 大1
・◎オリーブオイル ── 大1
・◎酢 ── 大1
・塩 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



白菜は塩揉みしておく。
玉ねぎは薄くスライスして水に10分~さらす。
シーチキンは油をきる。
◎混ぜ合わせておく。
02



玉ねぎは水気をきって、ぜーんぶ混ぜ合わせて完成です!

冬場はしょっちゅう登場します♪


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かぼちゃのほっこり麻婆炒め♪

実家でのごはん作り♪
写真が渋い(๑• •๑)♡

レンジを使ったのでたとゃちゃっとできちゃいます(๑´ㅂ`๑)

なんでだろう。。
実家でも食べる量は変わらないし、なんなら動いてるってゆぅのに太る理由。。。

ただのデブにならないように気を付けなくては!
デブ養成所in福島♪
…ではありません(*pωq*)


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 材料

◯3~4人分
・かぼちゃ ── 1/4
・ひき肉 ── 150g
・◎味噌 ── 大1
・◎しょうゆ ── 小1
・◎酒 ── 大1/2
・◎しょうがチューブ ── 2センチ
・◎豆板醤 ── 小1/2~
・ねぎ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



かぼちゃは食べやすい大きさにきり、耐熱ボウルなどに入れてふんわりラップをかけて5分ほど加熱する。
02



◎は混ぜ合わせておく。
03



フライパンに油をしき、ひき肉炒めて→かぼちゃ加えたら◎をまわしかけて完成!
04



ねぎなどはお好みで!

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やみつきアボカド~爽やかバージョン~♪

前にものせてる山本ゆりちゃんのやみつきアボカドを勝手に爽やかバージョン(๑• •๑)♡ ごめんなさい。。

いや!
あのぉアボカドの色が変わっちゃうの嫌なので(笑)
レモン汁パワーをふなっしーばりにぷっしゃーってしたんです( *´艸`)

※酸っぱいの気になる方は酢とレモン汁の量調整してくださいね!

見事♪みてみてー!
30分後も色は変わらずですよぉ(๑´ㅂ`๑)

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 材料

・アボカド ── 1こ
・レモン汁 ── 小1~
・◎しょうゆ ── 大1
・◎砂糖 ── 大1/2
・◎酢 ── 大1/2
・◎ごま油 ── 大1/3
・◎にんにくチューブ ── 1センチくらい
・◎いりごま ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



アボカドは食べやすい大きさにきって、レモン汁かけてボウルをふるようなかんじで混ぜ合わせ、◎を混ぜて出来上がり!
 


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お家にあるもので!簡単煮込みハンバーグ♪

こんばんはー!
男子ってハンバーグとかカレーとか好きですよねぇ!

でも私あまり得意じゃなくて(笑)

避けてきたんですが。。
豚挽き肉あったから久々に作りました!

普段作らないから合挽き肉はありませんでしたので豚挽き肉で経済的にいきます!

にんじんグラッセは電子レンジで!
これは11月4日のお弁当にレシピのせてます(๑• •๑)♡

量多めです!
お弁当用とかもあったりなかったりで!
何人分?
んー。謎
 

 材料

・豚挽き肉 ── 400g
・玉ねぎ ── 1こ
・しめじ ── 1袋
・えりんぎ ── 1本
・◯たまご ── 1こ
・◯パン粉 ── 1カップ
・◯牛乳 ── 適量
・◯塩こしょう ── 少々
・◯ナツメグ ── 小1/2
・マーガリン ── 大2
・小麦粉 ── 大2
・◎水 ── 400cc
・◎コンソメ ── 1つ
・◎ケチャップ ── 大6
・◎ウスターソース ── 大4
・◎トンカツソース ── 大1/2
・◎オイスターソース ── 大1/2
・◎酒 ── 大1
・◎牛乳 ── 大1
・ドライパセリ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



玉ねぎの半量をみじんぎりにしてフライパンで炒めておき、しっかり冷ます。
パン粉は牛乳に浸しておき、挽き肉に混ぜるときは牛乳を絞って加えるので、たくさんは入れないようにする。
挽き肉と炒めた玉ねぎと◯を加えてよーくまぜる。
02



形を整えて焼いていく。
両面こんがりやけたら一旦とりだし、フライパン綺麗にする。
03



フライパンにマーガリンを入れて溶かし、残りの玉ねぎをスライスしたものとエリンギ、しめじを炒めていく。
炒めあわさったら、小麦粉を入れて炒める。
※コンソメは袋に入れて綿棒で叩いて砕いておく。
04



◎をすべて加えてハンバーグも戻し入れてコトコト火がしっかり通るまで煮詰めたら完成!
05



ドライパセリはお好みで!
 


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お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

このパセリさん元気で1ヶ月ももちましたぁ(๑´ㅂ`๑)

そろそろ若干色が変わってきたので毎度のことですがドライパセリにぃ♪

今回のせるには理由があります!!

恐るべし電子レンジの仕事ぶりの違い(。-_-。)

最近電子レンジを買い換えたんです!

前のは2009年の電子レンジで、そのとき8万円位した記憶があります。
大手メーカーさんのやつです!!

でもドライパセリ作るとき、私5分くらいかけてたのに(*pωq*)
新しいのにしたら2分半。。

電子レンジによってこんなにも差が出るなんて(,,•﹏•,,)

前の電子レンジ結構良いやつだと思ってたのに。。
ショックでショックで(*pωq*)

お疲れ!っていってやりたかったな…
元気でやってるのかな。。
電子レンジよ!


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 材料

・パセリ ── 好きなだけ

 

 詳しい作り方

 
01



耐熱皿の上にクッキングペーパーのせてパセリをちらして電子レンジ600wで2分半~
※電子レンジによって異なりますので様子見ながら時間は調整が必要です。
 


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むね肉だけどパサつかない!鶏むね肉の柔らかねぎ味噌炒め♪

決め手はマヨネーズ!!

この前も書きましたが、
まえにテレビで見たんですが!
鶏むね肉はマヨネーズで揉むことによってしっとり柔らかく調理することができます(๑• •๑)♡

むね肉安いからめっちゃ経済的ですよぉ♪

しかもヘルシー(๑´ㅂ`๑)
マヨネーズだけどね(笑)←どっち?(笑)

これぞまさに万能調味料(๑• •๑)♡
よし。うまくまとまった!
 

 材料

・鶏むね肉 ── 1枚
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎塩こしょう ── 少々
・◯ねぎみじんぎり ── 1本分
・◯味噌 ── 大2
・◯酒 ── 大1
・◯しょうゆ ── 大1
・◯みりん ── 大2
・万能ねぎ ── 適量
・片栗粉 ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01



鶏肉は食べやすい大きさにきって袋に◎も入れもみもみもみもみ!
よーくもんだら10分くらいおいて、片栗粉加えてさらにもみもみ。
02



フライパンに油をしいて、両面こんがり焼いていく。
やけたら◯をまわしかける。
03



よーく炒め合わせたら完成!
04



万能ねぎはお好みで♪
 


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揚げない簡単チキン南蛮♪タルタルわさび風味で大人味♪

こちら!
かなりの自信作です(๑• •๑)♡

ごはんがいくらあっても足りない!
それにお酒だって進みます(๑´ㅂ`๑)

わさび風味で大人味!
でもわさびを入れなくても美味しいですよぉ♪

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 材料

・鶏肉 ── 1枚
・◎しょうゆ ── 大1
・◎みりん ── 大1
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・片栗粉 ── 大1
・◯砂糖 ── 大2.5
・◯酢 ── 大2.5
・◯しょうゆ ── 大2
・たまご ── 1こ
・△マヨネーズ ── 大5
・△酢 ── 小2
・△わさび ── 5センチ~
・△玉ねぎみじん切り ── 1/4こ
・△パセリ ── ひとつまみ
・ブラックペッパー ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



鶏肉は一口大にきり、◎で下味をつけて10分ほどおく。
この袋のなかに片栗粉を入れて、ふりふりもみもみで焼く前に片栗粉をまぶします!

02



フライパンに油をしいて、こんがり焼いていく。

03



両面焼けたら余分な油は拭き取ります。

04



◯の南蛮酢をまわしかけて、絡めあわせて完成。

05



タルタルソースです。
耐熱ボウルにたまごを割りいれて、つまようじなどでたまごに穴をあける。
こうしないとレンジなので爆発します。
ふんわりラップをかけて1~1分半。
レンジによって違うので火が通ったらOK!

06



取り出したらフォークなどでつぶす。

07



△をすべて混ぜ合わせたら完成!
お肉にのせて召し上がれ!

08



ブラックペッパーはお好みで!
 



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めんつゆで簡単!鶏肉のみぞれ煮柚子こしょう風味♪

これ!
思いつきで作ったわりにかなり美味しかったぁ(๑• •๑)♡

なのでのせちゃう(๑´ㅂ`๑)

ちなみに私は2倍濃縮のめんつゆを使っています╰(*´︶`*)╯

ご飯進むよぉ。
もっとたくさん作ればよかったなぁ(๑- ₃ -๑)♡
ってゆぅくらいおすすめです(๑´ㅂ`๑)

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 材料

・鶏モモ肉 ── 1枚
・大根 ── 10センチ
・◎しょうがチューブ ── 2センチ
・◎酒 ── 小1
・◎塩こしょう ── 少々
・◯めんつゆ ── 大3
・◯しょうゆ ── 小1
・◯砂糖 ── 小1/2
・◯柚子こしょう ── 小1~
・万能ねぎ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



ビニール袋いつものように2枚重ねで鶏肉一口大に切って入れ◎を合わせてもみもみ!
02



袋閉じてこのまま冷蔵庫で10分~おく。
焼くまえに袋のなかにそのまま片栗粉を入れて空気を袋に入れてフリフリ!
まんべんなく片栗粉をまぶしたら。。
03



フライパンに油をしいて、お肉こんがり焼いていきます。
04



焼けてきたら余分な油は拭き取ります。
05



そこに大根おろしを水気を切らずそのままいれる。
06



◯を加えてさっと煮詰めたら完成です!
07



万能ネギはお好みで♪
 


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