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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品



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こんにちは♡ 
この記事でご紹介する無限なす
皆様ご存知でしょうか?



ネットで話題?
無限◯◯が美味しすぎる!
と言うやつのなすバージョンです!!



ピーマンやにんじん、もやしがネットには出回っていますね!




どぉやら
野菜+ツナ+鶏ガラ+ごま油
の組み合わせが無限に食べれるほど美味しい!



 
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そしてレンジ加熱でできるのが嬉しいレシピ!


そこで
この中でも一番怪しそうななすに挑戦!



そもそも
なすとツナって合うのか???
ってことろから



半信半疑でやってみたこれ



私のズボラランチ用に作ったんですが
これはやばい♡



本当にご飯がすすみます!
え?これ美味しい!!!
っと女子っぽく喜んでしまいましたw





そして2度め
お弁当にも入れたくて
汁気を抑えたかったので鰹節をたっぷり加えて
お弁当に入れられるようにしました!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:5分  ※加熱時間含まない
・なす 2本
・ツナ缶 1缶

・◎ごま油、鶏ガラ 大1/2
・◎砂糖、塩 ひとつまみ

・ブラックペッパー、白ごま 適量
・鰹節小袋 1袋


詳しい作り方

①耐熱ボウルに細切りにしたなすと油を切ったツナを◎を加えてよく混ぜたら
ラップをして電子レンジで5分加熱する。
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②加熱後お好みでブラックペッパーで味を整え白ごまも加えて
最後に鰹節を加えてよく混ぜたら完成です!

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鰹節を入れないと汁気があるので
お弁当に入れるのであれば鰹節を入れるのがおすすめ!



風味もアップして美味しいさもアップです!



最初に作ったとき
ちょっと味が薄いかな?
って思ったけどブラックペッパー?って思って
1回目はあまり入れなかったから
ちょっと足りなかったのかな??



と反省

 

 
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ごま油と鶏ガラもネットを見ると
小さじ2とあったんですが
2回計るのがめんどくさい
なので大1/2




これで何の問題もありませんでした!




このちょっとのことがズボラにはね・・・
苦痛だったりするんですw



油を2回入れるのが嫌



そんな理由w



少しでも油分をおさえたい!
だから大1/2



こっちの理由のほうが
女子っぽいですね 笑




無限なす
美味しいのでぜひ!



つぎは何で無限ためそうか
楽しみも増えますよーーー♡





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こんにちは♡
突然ですが
実は私・・・
切り干し大根のサラダは大好物ですが
切り干し大根の煮物ってちょっと苦手でした




突然ですいません



いつも夕飯のおかずを考えたら
お弁当のおかずどぉしようかな?
って悩むとよくスーパーのお惣菜売り場にヒントを求めに行くんですが・・・



最近良く切り干し大根の煮物を見かけるので
そのうち美味しそうだなぁ
っておもいはじめて
作ってみることにしたんです!



切り干し大根の煮物って
小さい頃に食べてはいたんですが
あれって子供があまりすきになれない味なのかな??



見た目も地味だし?
なんでなんだろう・・・





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今回もまた母に電話しつつ
作りました!



どぉなんだろう?
まだあんまり好きじゃないな!
って思うのかな?



なぁんて半信半疑で作った



結果




切り干し大根の煮物ってこんなに美味しかったっけ???



でした



大人になると味覚も変わるものですしね!
今まで作らなかった意味がわからないくらい
ご飯がもりもり進んじゃいました!



ではレシピご紹介します!





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材料(4~5人分) 調理時間:分
・切り干し大根 40g
・さつま揚げ 2~4枚
・生しいたけ 1~2枚
・にんじん 1/4本

・◎水 600cc
・◎ほんだし 小1
・◎しょうゆ 大5
・◎みりん 大3
・◎砂糖 大2
・◎塩 ひとつまみ

 

詳しい作り方

①切り干し大根は水で戻してから水気を切ってら食べやすい大きさに切っておく。

②鍋に少量の油を入れて火にかけ①としいたけの薄切り、さつま揚げの短冊切り
にんじんの千切りを炒め合わせる。
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③全体に油が回ったら◎を加えて煮る。
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④汁気が1/3くらいになるまで煮詰めたら完成です!
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子供の頃のイメージって案外当てにならなかったりします




お料理をはじめてから
食べれるようになったものが
かなりあります!



どちらかと言うと好き嫌いが多くて
食わず嫌いなものも数多くありましたが
またひとつ克服♡



 
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友達も前に切り干し大根のサラダは好きだけど
煮物は好きじゃない!
って言ってたので
同じ思いの人がまだいるような気がします!



ぜひそんな方には一度お試しいただきたいです!





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そして♡
我が家にこんな素敵なお楽しみボックス的な
わくわくなプレゼントが届きました♡


 
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ペコリというお料理投稿サイトで仲良くなった
かおりん 


かおりんはクックパッドでもペコリでも有名なので
知ってる方もたくさんいるかな?
とは思うのですが



実はかおりんとはお会いしたことがあって
前のブログのときに
イベントに一緒にいったりしていた仲良しさん♡



うちの実家の家業とかおりん
同じ業種なので
分かり合えることもあり
お料理以外の話もできる大事なお友達です!


そんなかおりん

 
私の誕生日を覚えててくれて
早いんだけど!
って送ってくれたプレゼントが素敵すぎる!!!
 

大好きなスタジオMの食器をはじめ
主人のお弁当のことも考えてくれて
ホットサンドメーカーを♡



実はね
少し前にホットサンドメーカーをすてたばっかりだったの!



そしてしかもそのときのホットサンドメーカーも赤!!
何という偶然!!!

 


すげすぎ


大切に使わせていただきます!!!
ありがとう♡
かおりん

 

ホットサンドを作るのが今から楽しみすぎる!
おすすめレシピあったらぜひ教えて下さいね♡


 

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こんばんは♡
今日はインスタではお伝えしておりましたが
娘のはじめての怪我についてです!



インスタ見ていただいた方へ
こちら内容おなじになります!
すいません




 金曜日は夕方からてんやわんや…



はじめての娘の怪我…
もうパニック状態
すぐ目の前で遊んでいた娘
テレビのリモコンを片手になめなめ
本当に1.2秒目を離したときどうなったのかもわからないけど突然泣き出した




うんちでもしたのかな?
って思ったら…
なんか血が…しかも結構大量…
えーーーーーーーー
っとなってパニックな夕方5時頃のはなし



 
病院電話したらまだやっていたので駆け込むも
先生
大丈夫大丈夫!
小さい頃はこーゆーなんで?
ってことあるからママもしっかりね!




 
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血のついたティッシュを握りしめていた私の手に
看護師さんがそっと手を添えてくれて




ママ大丈夫ですよ!娘ちゃん元気よ!
と言われた瞬間
涙が止まらなかった。




安心感でいっぱいにしてくれる病院
はじめて病院が好きになった瞬間でした(笑)


いろんなことが頭のなかを駆け巡った
絶対にあり得ないけどガラスが落ちてたのかとか…
何か飲み込んで口が傷ついてしまったのかとか…



これまで以上に色々気を付けようと思いました。




結局切ったのは口のなかだったんですが
穴が開いててどうなったのかわかりません。
でも口のなかなので治りもはやく
血も割りとすぐにとまりました




口のなかなら大丈夫
わかっちゃいる
でもこわい
なにかあったらと思うと震えが止まらなかった




行きの車
どうやってワイパーをつけるのか忘れてしまうほど動揺してた
お母さんに電話して
どうしようどうしようと言いながら





やっとつけられたワイパー
でも今度はライトが上向きになっててパッシングされて…
でもなおしかたなんて忘れて…




自分はパニックにならない!なんて思ってたけど…
間違ってました




娘が笑ってくれてよかった
ただそれだけ





小さいお子様がいらっしゃるママさん
色々なことが毎日おこりますね




でもみんな同じこと経験していると思うだけで
私は救われる思いです



色々話を聞いてくださる皆様に感謝!
いつもありがとうございます!




そして今日ご紹介するのは・・・
野菜高騰中の強い味方!


ブロッコリーの茎できんぴら!




でも今日スーパー行ったら
お野菜の値段
もとに戻ったような気がします!




でも
使えるものは賢く使いたいので
お弁当にもおすすめのこちらをご紹介します!






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材料(1~3人分) 調理時間:5分
・ブロッコリーの茎 1個分
・赤唐辛子輪切り 1本分
・めんつゆ、白ごま 適量 

 

詳しい作り方

①ブロッコリーは結構すじが多かったりするので厚めに皮を向き千切りにするます。
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②フライパンにごま油を入れてブロッコリーの茎を炒めて赤唐辛子も加えて炒め合わせる。

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③めんつゆを加えて更に炒める。
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④白ごまをお好みで加えて完成です!
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いかがでしたでしょうか?
意外と美味しいんです!



うちはブロッコリーの茎を
たけのこの代わりに使って
青椒肉絲にしたりします!



ブロッコリーのほうがたけのこより安いので
とってもお得です♡




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ぜひぜひ機会がありましたらお試しください!!!



そして最後に
娘すこぶる元気です!!!




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今回のような出来事もこれから増えてくるかと思うと
少し不安もありますが
気をつけつつ頑張ります!



たくさんのメッセージにコメント
ありがとうございました!!!





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こんにちは♡
 


今日は久しぶりに作った
母から教わったコールスローサラダ



私が作るコールスローサラダは
コンデンスミルクを使うんですが



この母から教わったサラダは
どのこおうちでもある調味料で
簡単にできてしまうのが魅力!!!



そして何よりうまい!!!



何度かブログにてご紹介させていただいていますが
そのたびに





/ほんと抱える寸前でした!\


寸止めありがとう
よかったです


 

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/ボウルのまま本当に抱えて食べちゃいました!\


え?ほんとに?
ありがとう!
ボウルってプラスチックかな?
それともガラス?ステンレス?




っとこのようにみんながかかえたくなる美味しさ!




きっとあなたも抱えること間違い無し!
ではレシピのご紹介です!





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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・キャベツ 4~5枚程度
・にんじん 1/3本~
・ピーマン 1個
・コーン缶 1缶

・◎マヨネーズ 大4
・◎酢 大1/2
・◎砂糖 大1
 



詳しい作り方

①キャベツは粗みじん切りにしにんじんとピーマンは小さめの千切りにして塩もみする。
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②①の水気をしっかり絞って水気をきったコーンも加え◎と和えたら完成です!
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サラダは飲み物??
っと思うくらい食べちゃうこのサラダ!

 
注:サラダは食べ物です 


材料もシンプル!
とっても作りやすいです!



たっぷり作って作り置きも便利です!




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作り置きと言っても・・・
一旦食卓に出してしまうとおかわりの嵐が予測されます




その為。。。
内緒の作りおきしかできないかもーーーー!
そんなサラダです!




機会がありましたら
ぜひお試しくださいね♡




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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
良い週末を♡
 

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こんばんは♡
昨日からの私の願いも虚しく
本日もとっても良いお天気の関東でした!




明日は雨で11月らしいお天気
って朝テレビで言っていたけど



まだ10月です!



とついつい突っ込んでしまうのは
おせっかいおばさん
アラサーならではでしょうか?




 
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私も少し学習するので
今日はあたたかさには関係ないレシピをご紹介します!




食物繊維が入っているので
どちらかと言えば女子向けレシピでしょうか




うちの主人はあまり酢が好きではないけど
これは美味しく食べてくれます!




お弁当のおかずとしても大活躍してくれる
ごぼうの甘酢



作ったきっかけは
地元に帰っていたときに
母が三重県の物産展で
ごぼうやれんこんなどの黒酢南蛮漬けみたいなのを
買ってきてくれて



それがすごく美味しかったので
真似して作ってみたのです




どぉだろう?
少し近いかな??
鶏肉とかを入れても美味しそうな味付けです!!




ではレシピのご紹介です!





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材料(2~3人分) 調理時間:分
・ごぼう 1本
・小麦粉 大1
・◎黒酢、しょうゆ、砂糖 大1~
・白ごま 適量



詳しい作り方

①ごぼうは皮をむいて薄切りにし酢水に浸しておく。
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②ごぼうの水分をしっかり拭き取りポリ袋に入れて小麦粉も入れふりふり。
全体に小麦粉が行き渡ったらOK!
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③②を油であげる。
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④フライパンに②と◎を入れたらよく炒め絡めていく。
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⑤お好みで白ごまをふったら完成です!

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ごぼうだけかぁ!
って思われるかなぁ???



とも思いますが
お酒にもあう1品なんです!



ごぼうって余りがちだし
もし余っている際には
思い出していただけたらな
と思います



ちなみに冒頭でも申し上げましたが
物産展で母が買ってきてくれたものには
かぼちゃとかも入っていたような??




ちょっと1年ほど前の話なので
あまりちゃんと覚えていなくて




 
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色んな食材が合う味付けなので
ごぼうだけじゃなく色々お試しいただけるとうれしいです!




また作っていただいたときはぜひご報告いただけると
日頃の励みにもなります!




お写真を撮ったりなど
お手間かとは思いますが
つくレポもお待ちしています!


Cpicon 黒酢でコク旨!ごぼうの南蛮酢焼き♡ by あいのおうちごはん♡





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こんにちは♡
最近すっごく寒い



家の中にいてもこの寒さ・・・
きっと外から帰ってきたら
今すぐお風呂に入りたい
もしくは
スープでも飲んでお腹の中からあったまりたい♡



そんな勢いでしょうか・・・




てことで
浸かりたいくらいでしょう
スープのレシピをご紹介



連日白菜レシピですが
白菜案外安くないですか?




 
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葉物野菜が高騰
ってことでレタスなんて
めんたまが飛び出そうなくらい高いのに
白菜普通の値段で買ってきました




1/4カット
/98円\




いつもの冬価格
普通の価格がこんなにありがたいなんて
嬉しい限りです!



ではそんな今日のスープレシピ
ご紹介します!





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材料(4~5人分) 調理時間:10分
・◎水 900cc
・◎鶏ガラ、酒 大1.5
・◎ごま油 小1
・◎塩 ひとつまみ
・◎ブラックペッパー 少々


・もやし 1袋
・白菜 3~4枚
・豆苗 適量



 

詳しい作り方

①鍋に◎を入れてに煮立たせる。
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②もやしと食べやすく切った白菜も加えて白菜の芯に火が通ったら豆苗を加えて完成です。
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我が家・・・
普通の家庭よりスープの摂取量が多いです・・・
たぶん900ccもつくったら・・・
普通の家庭は多すぎる??




でもうちは
次の日の朝か昼に私が食べるのと
夜残ってたらまた食べるので
まぁ・・・
一回でなくなるわけではないです!




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一回でってことであれば
半分で作っていただいて問題ないかと思います!



うちはもやしなんて
半分取っておいても忘れちゃったりするので
どーーーーん
っと大盤振る舞い



1袋入れたって18円!!
給料日前やこんな風に野菜が高いときには
ありがたい食材ですね!



安い野菜を上手につかって
具だくさんが嬉しいスープになりました!



機会がありましたら
ぜひお試しいただけるとうれしいです!




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こんばんは♡
今日は朝からとっても寒い1日でした!




暖房に床暖に・・・




この前テレビで
扇風機はしまわないで!
暖房をつけながら扇風機をまわすと
空気が循環するので
節約にもなるし部屋もあったまる!




ってやっていたけれど・・・



扇風機を回している
というそもそもの行為が
夏を連想させる・・・




あーーーむりぃーーー




っということで
我が家は扇風機をしまうことにしました!




 
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というわけで
すっかり秋の装いな今夜は
前日につくったヒレカツを
次の日はカツ丼にした時のレシピをご紹介!!




これも母から習ったレシピ♡
めちゃくちゃ美味しいです!




カツは作ったものでも買ったものでもできるので
とんかつを安売りしている次の日はおすすめです!




ではレシピのご紹介です!





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材料(2人分) 調理時間:5分 ※とんかつはすでに出来ている状態での時間です
・とんかつ 4枚
・玉ねぎ 1/6〜1/4個
・豆苗 適量
・たまご 1〜2個
・◎水 200cc
・◎ほんだし 小1/3弱
・◎しょうゆ 大4
・◎砂糖 大3
・◎酒 大2
・◎みりん 大1

 

詳しい作り方

①鍋に◎と玉ねぎとカツを加えて煮ていき玉ねぎに火が通ったら少し火を弱める。
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②豆苗を加えて溶き卵を回しかけてたまごがお好みの固さになったら完成です!
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とんかつを加えるタイミングはお好みで!
 最初から入れると衣がヤワヤワになってしまうので
少し煮立たせてから加えても良いかもしれないです!



そのへんはお好みで調整してください!


 

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ソースで食べるとんかつも美味しいですが
こっちもやっぱり美味しい♡




夕飯は丼ものだととっても楽ちん♡
主婦にとっては嬉しい限りです♡




今回も彩りには豆苗を使用しています!
野菜が少し高い日が続きますが
安いお野菜でうまくまわしていけるように頑張りましょう♡




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とんかつの作り方は
こちらをご参照ください♡
↓ ↓ ↓ 

男子が喜ぶガッぶり系どんぶり飯!!ヘルシーむね肉で安上がりなチキン味噌カツ丼♡

 

 
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!



いきなりですが・・・
最近お野菜高くないですか?



本当に高い!



玉ねぎなんて・・・
びっくり3つで
398円!




いや
買えないでしょ!




っと突っ込みたくなるほどに・・・
たかい





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なので少しでも安いところを求めて
行ったり来たりするんですが
ガソリン代を考えると
そのへんで買ったほうが良い気がしてきています







そんな今日は
鍋のために買っていた白菜が少し余っていたので
豚肉と炒めよーーー
っと思い立って
ノープラン開始!




最初は
バター醤油で良いかなぁ
って思いながら始めたんですが
この前バター醤油したな
って思ってポン酢に買えたところ
これが正解!!!




山盛りにもったご飯が
すすむすすむ!
そして足りない事態!!!




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主人も
シンプルだけどこれはうまい!



とお気に入りの様子で完食してくれました!



具材も2つなので手軽です!
色々切ったりするのも面倒だな・・・
でもご飯作らなきゃなぁ・・・
なんてときに思い出していただけるとうれしいです!



*お品書き*
市販のソフトふりかけを混ぜただけの混ぜご飯
豚肉と白菜のバタポン炒め
付け合せ野菜
紫キャベツの甘酢漬け
白菜スープ←レシピ後日


ではレシピのご紹介です!







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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚肉 200~300g
・白菜 3~4枚

・塩、ブラックペッパー 少々
・バター 大1
・ポン酢 大3
 

詳しい作り方


①フライパンで食べやすく切った豚肉を炒め火が通りきる前に
白菜の芯の部分を加えて炒め合わせる。
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②火が通ってきたら葉の部分も加えて蓋をしたら2分ほど弱火で火を通す。
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③白菜がしんなりしたらバターを加えてポン酢も回しかけたら水分を飛ばすように炒める
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④塩とブラックペッパーで味を整えて完成です!
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今回ポン酢は少しまろやかなものを使用しています!



もしお手持ちのポン酢が少し酸っぱいようなら
量を減らすなどご自身で調整をお願いします!



お肉は
今回解凍したら豚バラと豚こまの
2種類を間違ってしてしまっていたんですが
これも良かった!



豚こまだけだと豚バラのような
脂の旨味が少ないので
豚バラを入れることをおすすめしますが
豚バラもったいないよ!
ってときは豚こまでもちろん問題ないです!



ぜひご活用いただけるとうれしいです!





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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
おやすみはいかがおすごしでしたでしょうか?



突然週末寒くなりましたね・・・
私突然寒くなったりすると
体調が優れなくなるので本当に困ります・・・



昨日は1日ぐったり・・・
そんな休日でした!




子供もいますので
体調管理しっかりしたいのですが・・・
なにせ
寒暖差アレルギー
と言うよくわからないアレルギーのため
防ぎようもなく・・・



薬も飲めないので
今年はおとなしくしているしか方法がない・・・



なんとか冬を乗り切れるよう
頑張ります!

 


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そして今日は
久しぶりに作った大学芋!



我が家の定番!
揚げないタイプのやつです!



大学芋って美味しいけど
カロリーが気になっちゃう!



そんなときには
レンジで加熱調理してから使用するのがおすすめです!



気休めですが
ぜひご活用ください!


ではレシピのご紹介です!






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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・さつまいも 1本

・◎ハチミツ 大1,5
・◎しょうゆ 小1/2
・黒ゴマ 適量



詳しい作り方

①さつまいもは輪切りにし水にさらし、
軽く水気を切って少量の水とさつまいもを耐熱ボウルに入れてラップをしレンジで5~7分ほどチンする。
※さつまいもの大きさによって時間調整してください!
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②フライパンで①で加熱したさつまいもを焼いていき、
少し焦げ目がついたくらいで
◎を入れて飴色になるまで炒めていきます。
最後黒ゴマをまぶしてフライパンを回しながら絡めたら完成です!
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いかがでしたでしょうか?
油で揚げないので
ヘルシーなのはもちろんですが




油の片付けとかをしなくて済むのも
作る側としては
嬉しいものですよね♡




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ダイエット中の女子にもおすすめですよ!



でもまぁ・・・
ダイエット中の人は
芋食べないかな・・・
って思いながらも書いてみました




しかし
ダイエット中だって
大学芋が食べたくてしかたがない!
私には芋しかない!

って人も中にはいるかもしれないので




ダイエット中の方もちょっとの息抜きとして
機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけるとうれしいです!




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こんにちは♡
今回ご紹介するのは
基本のマカロニサラダです!



マカロニサラダって
たまにすっごい食べたくなりませんか?



今は野菜が高騰中で・・・
この前もレタスを買うのに
スーパーにいったら


リーフレタス
3枚位しか入っていないのに
248円


何かの間違いかと思って
野菜補充してるお兄さんに
これって何かの間違いですか?
って聞いたら



間違いではございません
わたくしは買えません!
苦笑



っとおっしゃっていましたw

 

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お弁当には必需品のリーフレタスの高騰は
我が家にとっては地獄・・・




でもこの前実家に帰ったときに
買ってきたやつと
あとは道の駅とかにいくと少し安く手に入りますね!




でも道の駅もいつもいけるわけではないので
スーパーはしごしまくりで
安いところを探す日々です!






話がそれ過ぎた・・・




つまり何が言いたいかといいますと
野菜をあまり使わなくてすむ
マカロニサラダはおすすめです!
という話でした




ではレシピのご紹介です!





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材料(3~4人分) 調理時間:10分
・マカロニ 100g
・きゅうり 1/3本~
・ハム 4枚
・にんじん 適量
・ゆでたまご 1個

・◎砂糖、酢 大1
・◎マヨネーズ 大4~
・◎粒マスタード 小2
・◎ブラックペッパー 適量




詳しい作り方
①マカロニは表示通りにゆでて、野菜とハムは食べやすく切り、
ゆでたまごと◎を加えて混ぜ合わせて完成です!
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100g分
すぐなくなります・・・


だって食べ過ぎちゃうほどの
美味しさ!!



自分で言う・・・w




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そりゃもう
主人も大好物です



これがないと生きていけないほどに
というのはうそです



機会がありましたらぜひお試しくださいね!





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こんにちは♡
今日はかぼちゃがたくさんあったので
かぼちゃ入りのドライカレーをつくりました♡



ヘルシーにしたくて
お豆腐を入れてみたけれど
ちょっとカサ増しになっただけで
無意味でしたw



なぜならひき肉がたくさん入っているから・・・w



遠慮しろよって突っ込みたくなるくらい
普通にひき肉入れましたw




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しかもびっくり!
ゆで卵にマカロニサラダ!



もうカロリーとか関係ないです!笑



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:20分
・豚ひき肉 300g
・かぼちゃ 1/6個
・しいたけ 2枚
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ

・豆腐 1丁

・◎カレー粉 大1弱
・◎ケチャップ、ウスターソース 大2
・◎しょうゆ、オイスターソース 小1

 

詳しい作り方

①フライパンに油、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ香りがたってきたら
玉ねぎのみじん切りを加えて炒めていきます。





②玉ねぎがある程度しんなりしてきたらひき肉を入れて炒め合わせていきます。
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③ひき肉にある程度火が通ったら豆腐を加えて炒めます。
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④豆腐を崩して炒めたらしいたけとにんじん、かぼちゃを食べやすく切って加える。
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⑤かぼちゃに火を通すため蒸し焼きにします。
蓋をして5分ほど焦げ付かないように注意しながら様子を見てください。
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⑥かぼちゃに火が通ったら◎を加えてよく混ぜて完成です!
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今回豆腐の水切りはしていません。
かぼちゃを蒸し焼きにするときに水分が
十分にとぶと判断して水切りはしていません。



ただ豆腐の食感などをもっと残したい場合などは
水切りをしても良いかと思います。


ひき肉無しで豆腐だけで作る場合には
十分に水切りしてからのほうが美味しくできるかとは思います!



今回豆腐入りですが
入れなくて全然問題ないです



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むしろ入れなくていいですw



あら
なんのために入れたのでしょうw





豆腐は・・・
作っていただく方のさじ加減でお願いします!





機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!






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こんにちは♡
本日はダイエット中のJK弁当です!


なぁんて・・・
作る日がくるのかしら



うちの娘9ヶ月



まだお弁当いりません



ってことでこちら
JK→✕
サラメシ→◎




うちの主人弁当ですw



足りる訳ありませんw
なのでこれの他に太巻きを持っていってもらっていますw



 
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このお弁当箱に詰めたい症候群から
そんな感じになっていますw



思った通り♡
やっぱりかわいいです♡



そして今日はハンバーグのリメイクレシピ!
この前ハンバーグと言うかなすのはさみ揚げを作ったときに
少しだけ余った種を冷凍しておいたので
それを使って肉だんごにしました♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:5分
・種レシピはこちら→★★
・◎ケチャップ 大1
・◎酒、砂糖、みりん、しょうゆ、酢 小1
・◎オイスターソース 小1/2

・白ごま 適量



詳しい作り方

①好きな形でフライパンで焼いていきます。
少しでも早く中までしっかり火を通したいので蓋をしめて蒸し焼きにしました。

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②中まで火が通ったら余分な油を拭き取ります。
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③◎をあわせて回しかけてよく絡める。
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④最後に白ごまをふりかけて完成です!

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いかがでしたでしょうか!
ハンバーグの種が変身♡



リメイクレシピだとお得感がありますね♡



ぜひ機会がありましたらお試しください♡
酸味が気になる方は酢を入れずにケチャップで調整してくださいね!


 
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*お品書き*
肉だんご
お母さんの太巻き
素揚げさつまいもの塩バター焼き
紫キャベツの甘酢漬け
ゆで卵
切り干し大根サラダ




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こんにちは♡
水曜日♡
いかがお過ごしでしょうか?




我が家
主人がダウン中のためてんやわんやです



主人のありがたさに
こぉゆぅときにすごく気付きます・・・



朝病院に連れて行かなきゃいけないし
娘にもご飯をあげなきゃいけないし
洗濯物も干したいし
とてんてこ舞い



あーーーー
ゴミ捨て忘れてた!
っとなるわけです



主人が具合でも悪くならない限り
私はほぼゴミ捨てに行きません・・・



朝ゴミをまとめて捨てに行ってくれる








いつの間にかそれが当たり前で
ありがとう
も言っていなかったことに気が付きます



実際にやってみると
二階からゴミ箱をおろして戻す
部屋中のゴミ箱と
キッチンと娘のオムツと・・・



あーーー
こんなに大変なのに
自分の仕事かのうように当たり前のように
やってくれていたことに
今更ながら感謝しました


 

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主人の具合が回復したら
お礼を言おう



そんな昨日火曜日でした



そしていつだったかの晩ごはん
このくらいの季節になると
この韓国風肉じゃがが恋しくなります



主人も食卓につくと
/あっ俺の好きなやつだ\



といって喜んで完食です!



ではレシピのご紹介です!



 
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材料(2~4人分) 調理時間:20分
・じゃがいも 3~4つ
・豚肉 150g
・玉ねぎ 1個

・◎水 400cc
・◎鶏ガラ 小1.5
・◎砂糖、しょうゆ 大1
・◎コチュジャン 大2

・すりごま 適量
・ねぎ トッピング用白髪ネギ



詳しい作り方

①鍋に◎を入れて煮たったら豚肉を入れてほぐしアクがでたらとる。
1~2分でじゃがいもを加え、落し蓋をして10分くらい煮込む。
※落し蓋はアルミホイルとかクッキングシート、キッチンペーパーなどで代用できます。
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②煮汁が半分くらいに減ってじゃがいもも柔らかくなったら
最後におこのみですりごまをふり混ぜて完成です!
トッピングは白髪ネギにしましたがなくても問題ないです!

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いかがでしょうか?
すっごくすっごく簡単ですよね!



これは普通の肉じゃがよりも
とっても手軽です!



ただ入れて煮るだけなので
失敗なしです!


こんなに手軽なので
あ・・・
今日ほんっっっっっっとになんにもしたくない!

って日でも苦にならないでご飯が作れます!


 

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そしてこの手軽さにも関わらず
主人はこの肉じゃが大好きなので
おかわりもしてくれます!



忙しい方必見の晩ごはん♡



簡単で褒めてもらえるのが一番オトク感♡
機会がありましたらぜひお試しいただけるとうれしいです!


 

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マカロニサラダはまたレシピご紹介します!


 


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こんにちは♡
この記事ではセリアの使い捨てお弁当箱を使って
トンカツ弁当にしたときのものです



このセリアのお弁当箱の他に
うちはこの日は前日の残りの
肉じゃがを持っていきました!



さすがにやっぱりこれだけだと足りないかな?
と思ったのですが


そこはさすがうちの少食代表
ご主人様



 /肉じゃがなくても足りたかも!\


 

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私だったらきっとコンビニでデザート買っちゃうわぁ・・・



胃袋交換してほしいな




そして今日のお弁当
書くこともほとんどないほど
またしても常備菜たっぷり





前日の夜に
とんかつをパン粉をつけるところまでは準備して
朝は揚げるだけなので
作る方としてはとってもやることが少なくて
ありがたいお弁当になります!




ちなみにこのとんかつも
もちろんいつもと同様
バッター液を使用しました!




しかしいつもと違うのは今回
卵は使用していません!




とんかつ2枚しか揚げる予定がなかったし
玉子焼きを作る予定もないため
卵使うのもったいない!
ってことで・・・




小麦粉×水×マヨネーズ
にしてみました!




マヨネーズなら
たまごはいってるし!
なんか安いお肉もパサツキから守ってくれそうな気がするから!w




守られたような気がします 笑




比べたわけではないのでわかりませんが
なんとなくです!



ではレシピのご紹介です!





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材料(2人分) 調理時間:10分
・とんかつ用肉 2枚
・◎水 大2.5
・◎小麦粉 大2
・◎マヨネーズ 小1

・塩コショウ 少々
・パン粉 適量
 

詳しい作り方


①とんかつ用のお肉は包丁で何箇所か切込みを入れて揚げたときに丸まらないようにする。

②①に塩コショウをまぶしておく。

③◎を混ぜ合わせる。

④②を③にくぐらせたらパン粉をまぶして油で揚げたら完成です!



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あまりにも簡単なので
工程の写真は今回はありません



夕飯の準備中などに
片手間で準備できるレベルなので
パン粉のところまでやっておくと
朝はとっても楽ちんですよ!




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*お品書き*
とんかつ
紫キャベツの甘酢漬け
かぼちゃのサラダ
マカロニサラダ



でした



機会がありましたら
ぜひお試しいただけるとうれしいです!





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こんばんは♡
娘の体調が良くなってから・・・
私の体調がいっこうに良くならない




でも風邪とかではなくて
鼻水と咳が止まらない感じです・・・




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そんなことはお構い無しで
娘はと言うと・・・
手をたたきながら歌い・・・



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がんばって写真を撮ろうとしているのに
暴れまくって
ぶれてしまうほど
ジャンプジャンプをくりかえし・・・




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箱入り娘だったり・・・




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人生初めての仮装をしてみたり
すこぶる元気です





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小さいお子様がいらっしゃる
ママさんたちの苦労が
今になってわかる近頃!


でもまだまだはじまったばかり!
子育ては毎日新しいこととの出会いの日でもあり
とってもとっても楽しい



私の愛情が娘に伝わってくれてら良いなぁ♡




そしてそんな親子話のあとは
親子丼レシピのご紹介♡



相性抜群の我が家定番の味付けで
ご飯がもりもりすすみます!



そしてしいたけ入り!




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材料(2人分) 調理時間:10分
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/6〜1/4個
・しいたけ 1枚
・たまご 2個
・◎水 100cc
・◎ほんだし 小1/3
・◎しょうゆ、酒 大2
・◎砂糖 大1.5弱




詳しい作り方

①◎と食べやすく切った具材を鍋にいれて火にかける。

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②鶏肉にしっかり火が通ったら溶き卵をまわしかけ、半熟になったら完成です!
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我が家は冷蔵庫にしいたけがあれば
かならずしいたけを入れます!



肉厚なしいたけ
親子丼のタレがよく合います!




うちは基本的に
生しいたけをいれていますが
干し椎茸でも美味しそうですよね!




戻し汁も入れたら
かなりレベルがアップしそう♡




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今回親子丼の上には
ネギをのせました!




このためだけに三つ葉を買う気にはなれないし
うちはいつもあるものです



豆苗をのせちゃうことだってあります!



彩りなので気にならなければなくても良いとも思いまが
あると見た目にも食欲がアップ!
何かあればのせるが◎ですね!




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ちなみにこの日の味噌汁は
かぼちゃの味噌汁でした!



玉ねぎ、ねぎ、万能ねぎの
トリプルネギ重奏


まぁあったから入れただけです
特にこだわりがあってそぉしているわけではありません



でもおいしかった♡



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こんにちは♡
今日は珍しく全体像を・・・



我が家
全体を撮ると毎日代り映えしなくなるので
避けて通ってきましたが



たまには
ってことでのせてみます

 


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お鍋はクックパッドで見つけて美味しそうだな
って思ってた
塩バター鍋に挑戦



さすが
つくレポ2500のちからはすごい!



めっちゃうまでした♡



 
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最後の締めはご飯食べたからできなかったので
次の日のお昼にラーメンにして食べました



これまた最高!



冬はやっぱり鍋ですよね



今年最初の鍋は
キムチ鍋でした
めんどくさくて写真は撮っていません




寒いと鍋が恋しい
今日あったのに
明日もまた会いたい


そんな勢いです



ついこの前まで
エアコンをつけていたはずの我が家は



床暖に
鍋に
暖房


最高な至福の時です




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そして鍋のお供といえば
我が家では定番の白菜のサラダです!!




これ!
母にも褒めてもらったレシピ!



さっぱりしているので
こってりしたおかずのときとかにも
おすすめです!



しかも
5分でできるスグレモノ♡



これからの季節
お鍋で白菜が余ってしまうこともありますよね!



そんなときにご活用ください!



ではレシピのご紹介です!





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材料(3~4人分) 調理時間:5分
・白菜 1/4カット4~5枚
・玉ねぎ 1/4個
・ツナ 1缶
・◎めんつゆ3倍濃縮 大1
・◎オリーブオイル 大1
・◎酢 大1
・◎塩コショウ 適量




詳しい作り方

①白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切って分量外の塩で塩もみする。
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②水気を切ったら油を切ったシーチキンも加えて◎を入れてよく混ぜたら完成です。
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すっごく簡単ですよね♡




白菜余ってるしシーチキンあるから作っちゃお
ってレベルで作れます!



しかも
オリーブオイル×めんつゆ



この手軽さ




あと1品どぉしよう
って悩んでる間にできちゃいますので
ぜひお試しくださいね♡




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そして最近やっと
手に入れた!!!



/YUZUSCO\




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皆様ご存知ですか??



私このときのはみていないですが
マツコの知らない世界で紹介されてから
全然手に入らなかった
ゆずすこが
この前イオンに行ったら売っていた・・・




あああああああああああ
あったぁ



愛しいあの人に
やっと出会えた喜び




アモーレ
ゆずすこ





って別にその時探してもいなかったくせに
あたかも
今探してた!
みたいな反応を・・・w






最近普通に手に入るみたいです!




何にかけても美味しい万能ソース
的な扱いになるのかな??




いやぁ
美味しい♡♡
これ良い♡♡





見た目タバスコみたいですよね!
この瓶に入っているおかげで
普通のゆずこしょうよりも使いやすい!



そして
ピリッとする辛味が良い!!!



これから鍋の季節だし
大活躍間違いなし!!!



最近一番買ってよかったなぁ♡
って思えるものでした!



サンマも美味しかったな
あと唐揚げにピザにも♡



見かけたらぜひお試しくださいね♡




そして鍋といえば
過去に私
百均の土鍋を使い倒そう
って企画をやったことがありました
懐かしい・・・




そしてその時お世話になった
ダイソーのお一人様用土鍋



2つ持っていたんですが
1つ落として割ってしまったので
新しいのほしいなって思っていたところへ



みつけた



でも残念なことが・・・・・・



まさかの
土鍋
/150円\




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普通に考えれば安いんです



でもね



一度100円で買ったものを次に150円で買うのは
なんだか納得いかない



でもまぁ仕方あるまい



ってことで今年もお世話になります





ちょっと長くなってしまったので
最後に
まだあるんかw



この日のメニュー
塩バター鍋
切り干し大根サラダ
白菜とツナのサラダ
かぼちゃのサラダ
ほうれん草のごま和え
紫キャベツの甘酢漬け



サラダ3つ・・・


そんな日もよくあります



機会がありましたらぜひお試しいただけるとうれしいです♡




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こんばんは♡
本日ご紹介するのは
先日の夏休み前に作ったあんかけ焼きそばです!




夏休み前だったので
冷蔵庫をすっきりさせたかった私は
こちらのレシピに決定♡




残ってる野菜をきれいに使い切れるので
おすすめ♡




我が家の八宝菜の味付けを
そのままやきそばの麺の上にのせただけ!





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焼きそばの麺も少しフライパンで焼いているので
パリッとしているところがあって
すごく美味しいです♡



主人も
うちでこんなの食べれるんやぁ
うまいうまぁい




と喜んでくれました♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:20分 
・焼きそばの麺(中華麺) 2人分
・玉ねぎ 1/4個
・もやし 1/2袋
・しめじ 1/2袋
・にんじん 1/4本
・キャベツ 2~3枚
・ニラ 1/3束
・シーフードミックス 適量

・茹でたうずらの卵 4~6個


・◎水 150cc
・◎鶏ガラ 小2

・◯しょうゆ 小1 1/2
・◯オイスターソース 大1/2

・塩、ブラックペッパー
 

・△水 大1~2
・△片栗粉 大1

・糸唐辛子 あれば

 


 

詳しい作り方

①中華麺はさっと湯がいて取り出す。
ほぐすくらいで良いです!お湯につけすぎるとふやけてしまうので注意してください。
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②フライパンにごま油を入れて火にかけ水気を切った①を入れたら
両面焼き目がつくように焼く。
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③焼けたら最後にしょうゆを回しかけて少し焼いたら取り出す。
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④フライパンにごま油を入れて火にかけシーフードミックス→食べやすく切った野菜を入れて
炒め合わせていきます。
野菜は硬いものから順番に火を通してください!
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⑤にんじんなどの硬い野菜に火が通ったら◎を加えてさっと煮る
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⑥グツグツしてきたら◯を入れる
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⑦最後に塩とブラックペッパーで味を整えたら△で水溶き片栗粉を作って回しかけ
よく混ぜたら完成です!
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工程が多いのでめんどくさく感じるかもしれませんが
とっても簡単です!


なんといっても
焼きそばは
焼いただけで
クオリティが上がります!!!

 

 
ずるいね
焼かれてちょっと焦げ目つけようもんなら
ちょっともてちゃう
みたいな




おうち焼きそばは
焼いて女子力アップです



彼の心も焼きそばみたいに焼いてしまおう♡




っふ・・・



 
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使ったお皿はこちら
スタジオM  ポフィネ24cm プレート

 


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
オイマヨと小松菜の組み合わせについて考えます





結論から言いますと






まずくない?


ってことです









この前ふとやってみたんです




冷蔵庫にあったのが
ほうれん草だと思っていて考えてたんですが
実際のところ
小松菜で



でもそのあと色々考え直すのもいやで
とりあえずいっか
って軽い気持ちでやってみたんです




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見た目はまぁ普通に美味しそうじゃないですか



でも
なんか違う気がする



一応ネット検索



オイマヨ 小松菜 合わない



・・・



普通にレシピ出てきちゃって
結局のところわからなかった・・・




でものせてるひとがいるってことは
美味しいってこと??




わからない
オイスターソースがちょっと多すぎなのかな



オイマヨにする時って
いつもこの分量で作っていたのですが



オイスターソース減らしたほうが良いのかな?



小松菜のあの味と
オイスターソースがそもそも合わないのかな




なぞ



やったことある方いらっしゃいませんか?




こんなに美味しくないのに
また分量かえて試しても無駄な気がしています




ちなみにですが
ほうれん草だと美味しいです
過去に何度か作っているので間違いないです



同じ分量です




無意味かもしれませんが
レシピご紹介いたします




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材料(2人分) 調理時間:15分 ※下味の漬け込み時間は除く
・鶏もも肉 1枚
・小松菜 1束
・玉ねぎ 1/2個
・エリンギ 3~4本
 
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 大1
 
・片栗粉 大1~

・◯マヨネーズ、オイスターソース 大1


・塩、ブラックペッパー 適量


 
詳しい作り方

①鶏肉はフォークでブスブス穴を開けたら1口大に切って◎で10分以上漬けたら
片栗粉をまぶしてフライパンに少量の油をいれて火にかけ焼いていき焼けたら一旦取り出す。
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②玉ねぎの薄切りとエリンギを食べやすく切ったものと小松菜の茎の部分をフライパンに入れ
炒め合わせる。
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③全体に火が通ってきたら小松菜の葉の部分を加え笑に炒め合わせる。
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④さっと炒めたところに鶏肉を戻し入れ◯を加えてさっとからめる。
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⑤塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です。
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⑤ですが・・・
いくらやっても味が整わないのでご注意くださいw



そして書きながら思う


マヨポンだったら合うんじゃないか・・・



まだ小松菜あるので
試してみよっかな・・・



オイスターソースがだめなら
ポン酢ならいけるんじゃないか



むしろめんつゆとか




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めんつゆだったら
マヨネーズいらないなぁ・・・




なんて考えてたらキリがないので
マヨポン
試してみようと思います



オイスターソースは諦めよう



小さじ1とかならいけるかな・・・
諦めたんじゃなかったのかw



では




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今回使用したお皿
 
スタジオエム(スタジオM'/studio m')プアルオーブン皿



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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
頭のなかから
ペンパイナポーアポーペン
が離れない私です



あーーー


/ピコ太郎\



なんなのさ


あの動き
気になる
気になる
気になりすぎる



最近
トレンディエンジェルの
ノーヘアヒューマン
とか


ロバートの
トゥトゥトゥサークルが
大好きな私




そこにライバル出現



いつまで続くかな
ピコ太郎



PPAP
ってwww




クスッ
ってなりますw




さて
この前お弁当で作ったチキン南蛮



その時の私のワンプレート
こんな感じになりました・・・


 

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ちなみにお弁当はこんな感じ
↓ ↓ ↓


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やっぱりワンプレートになると
どぉもクオリティが下がります・・・



あたかも
お弁当のクオリティが高い!
といっているようにも聞こえますがw



しかもこのワンプレート
チキン南蛮が手前なのか
後ろなのか・・・・





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やっぱり手前でしょうか
あんまり美味しそうじゃない・・・
気が・・・




そんなものをブログでご紹介してしまい申し訳ない



少しずつ溜まってきた
ワンプレートスタイリング



今度一つにまとめてみようかな・・・
上達していないような気もしますが




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こうみるとやっぱりこの副菜を並べてるところのほうが
きれいな気がします・・・



この日のメニュー
ポン酢でチキン南蛮
ほうれん草のごま和え
大根の皮できんぴら
かぼちゃの甘煮
ひじき煮
紫キャベツの甘酢漬け




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小皿使えば良い気もしてきた・・・
でもこの量の副菜だと
小皿も使えないかな・・・




だれかアドバイスをください・・・
きれいにしなきゃいけない理由もないけれど



やっぱり食事は見た目も大事な気がして
それなりに頑張って続けています



 

心が折れそう




インスタ見てるんだけどなぁ




見てるだけじゃだめだよね
 



私美術の成績
5段階でだったしな




さらっと
自分のこの成績を告白できる私
しかも







3段階だったら1だったかな?



そこどぉでも良いーーー




なんだろう
この独り言みたいなブログは



では





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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
先週我が家は夏休みのため
主人の実家に帰省しておりました♡




せっかく大阪に行ったのに
あまり時間がなかったのと
娘がまだ離乳食だし・・・
お好み焼きとか無理
ってことで食べてくることができなかったので




おうちに帰ってきてから早速お好み焼きを作りました!




しかもノープランではじめたもので・・・
/お好み焼き粉がない\




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仕方ないので
小麦粉で挑戦です♡



はじめてだからちょっとドキドキしつつ
いつもの分量に
山芋を多めに入れました!



しかもホットプレート出すのもめんどくさかったので
フライパンで焼きました♡



すると・・・
それが功を奏したのか
かりっふわっ♡
と美味しくできたんです♡



火加減が調整しやすいので
フライパンのほうが案外うまく焼けるのかも・・・
と思ったけど



フライパンだと出来ても2~3まいなので
家族が多くなればなるほど無理ですね・・・



娘が大きくなる前の今だからこそできた
って感じです



ではレシピのご紹介です!



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材料(3枚分) 調理時間:30分
・◎小麦粉 150g
・◎水 150cc
・◎山芋 80~100g
・キャベツ 1/2個くらい
・ねぎ 1本
・豚肉 適量
・たまご 適量
・紅しょうが 適量
・天かす 適量




詳しい作り方

①◎をあわせてよく混ぜておく。
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②キャベツとネギはみじん切りにしてあわせておく。
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③お好み焼きは焼くときにお店みたいに一つ一つ作ります!
1つ分をボウルにいれますが1つのボウルに対して、
①をお玉1杯分80gくらい
②を130g
たまご 1個、紅しょうがおはしで ひとつかみ、天かす大2くらいをそれぞれ入れます。
お肉は2~3枚ほどを食べやすく切っていれてよく混ぜて焼いてください
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④あとはお好み焼きを押し付けたりしないように焼いて完成です!

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すっごいふんわりできました♡
山芋が良い仕事をしてくれました!



うちの父も関西出身のため
お好み焼きにはとてもうるさいんですが
主人はそうでもなくて



関西人だからといって
こだわりがある!とかって言うのもでもないのでしょうか?



 
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ソースとかにこだわってるよ!
とかっておうちがあったら
教えてほしいです!



美味しくする方法を!



でも
オタフクソース美味しいのでまぁ困ってはいないですw



もし水分が少し多くてお好み焼きふんわり焼けない!
ってかたがいらっしゃったら
ご参考に慣れば嬉しいです!




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使用したお皿はこちら


 
KIKKA 菊花 8寸皿
 





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それでは♡
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