こんにちは♡
この記事でご紹介する無限なす
皆様ご存知でしょうか?
ネットで話題?
無限◯◯が美味しすぎる!
と言うやつのなすバージョンです!!
ピーマンやにんじん、もやしがネットには出回っていますね!
どぉやら
野菜+ツナ+鶏ガラ+ごま油
の組み合わせが無限に食べれるほど美味しい!
そしてレンジ加熱でできるのが嬉しいレシピ!
そこで
この中でも一番怪しそうななすに挑戦!
そもそも
なすとツナって合うのか???
ってことろから
半信半疑でやってみたこれ
私のズボラランチ用に作ったんですが
これはやばい♡
本当にご飯がすすみます!
え?これ美味しい!!!
っと女子っぽく喜んでしまいましたw
そして2度め
お弁当にも入れたくて
汁気を抑えたかったので鰹節をたっぷり加えて
お弁当に入れられるようにしました!
ではレシピのご紹介です!
材料(2人分) 調理時間:5分 ※加熱時間含まない
・なす 2本
・ツナ缶 1缶
・◎ごま油、鶏ガラ 大1/2
・◎砂糖、塩 ひとつまみ
・ブラックペッパー、白ごま 適量
・鰹節小袋 1袋
詳しい作り方
①耐熱ボウルに細切りにしたなすと油を切ったツナを◎を加えてよく混ぜたら
ラップをして電子レンジで5分加熱する。
②加熱後お好みでブラックペッパーで味を整え白ごまも加えて
最後に鰹節を加えてよく混ぜたら完成です!
鰹節を入れないと汁気があるので
お弁当に入れるのであれば鰹節を入れるのがおすすめ!
風味もアップして美味しいさもアップです!
最初に作ったとき
ちょっと味が薄いかな?
って思ったけどブラックペッパー?って思って
1回目はあまり入れなかったから
ちょっと足りなかったのかな??
と反省
ごま油と鶏ガラもネットを見ると
小さじ2とあったんですが
2回計るのがめんどくさい
なので大1/2
これで何の問題もありませんでした!
このちょっとのことがズボラにはね・・・
苦痛だったりするんですw
油を2回入れるのが嫌
そんな理由w
少しでも油分をおさえたい!
だから大1/2
こっちの理由のほうが
女子っぽいですね 笑
無限なす
美味しいのでぜひ!
つぎは何で無限ためそうか
楽しみも増えますよーーー♡
①耐熱ボウルに細切りにしたなすと油を切ったツナを◎を加えてよく混ぜたら
ラップをして電子レンジで5分加熱する。
②加熱後お好みでブラックペッパーで味を整え白ごまも加えて
最後に鰹節を加えてよく混ぜたら完成です!
鰹節を入れないと汁気があるので
お弁当に入れるのであれば鰹節を入れるのがおすすめ!
風味もアップして美味しいさもアップです!
最初に作ったとき
ちょっと味が薄いかな?
って思ったけどブラックペッパー?って思って
1回目はあまり入れなかったから
ちょっと足りなかったのかな??
と反省
ごま油と鶏ガラもネットを見ると
小さじ2とあったんですが
2回計るのがめんどくさい
なので大1/2
これで何の問題もありませんでした!
このちょっとのことがズボラにはね・・・
苦痛だったりするんですw
油を2回入れるのが嫌
そんな理由w
少しでも油分をおさえたい!
だから大1/2
こっちの理由のほうが
女子っぽいですね 笑
無限なす
美味しいのでぜひ!
つぎは何で無限ためそうか
楽しみも増えますよーーー♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡