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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品



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おはようございます♡
この時間はお久しぶりな投稿です!


本題に入る前に…
昨日ひっさびさにやってしまいました…


キャベツの千切り中の大事件…


よそ見をしたら
切れ味抜群の包丁で
ぐさーーーーーー



ぴょえーーーーーー



爪まで巻き込んだ大惨事
こわくて今の指の状況が確認できないほどのケガ


指のしびれ…


ケガっぷりは
/超一流\


残念ながらパソコンを打つこともできません



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そのため
しばらく携帯での更新頑張ります…


本当に痛いよー
おかーちゃーん


・・・
久々に心が折れかけています
ボキッ



ちなみにこのピンクの紫キャベツを千切り中の出来事です…
ボキッ



そんな日は予定をかえて揚げまくりました
ボキッ



今日の主役は唐揚げ←またかw
そしてアボカドのフライ!


アボカドのフライって一度やってみたくて
ずーっとうずうずしてたわりに
夏場だとどぉしてもやる気はおきず



寒くなってきたのでやっとこつくりましたぁ♡



アボカドのフライに味をつけてもよかったんですが
久々にディップもつくりたかったのでこれできまり♡



お酒がすすむ感じ!
おもてなしにも良いかもしれないです!



ではレシピのご紹介です!



あっちなみにですが
手が痛すぎて
工程の写真はほぼないです
申し訳ありません!



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材料(2人分) 調理時間:20分
・アボカド 1個

*バッター液*
・◎小麦粉 大4
・◎卵 1個
・◎水 大2
・◎塩コショウ 少々

・パン粉


・◯ツナ缶 1缶
・◯マスカルポーネ 100g
・◯アンチョビフィレ 4枚
・塩、ブラックペッパー 少々



詳しい作り方

①アボカドは食べやすい大きさにカットする。



②◎を合わせてバッター液をつくり半分は別の器に取り分けておく。
残りの半分でアボカドを絡めていく。

③②にパン粉をまぶしたら油で色よく揚げて完成です!



次にディップを作ります!

今回私はツナ缶味付けありのものを使用したので味付け無しの場合のレシピを記載しています。
アンチョビに関しては味を見ながらお好みで調整してくださいね!
3~5枚位が妥当だとは思います!



④◯をミキサーやブレンダーなどでガーーーして味をみて
塩とブラックペッパーで味を整えたら完成です!



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ちなみにですが…
バッター液を作るときは最初から半分の分量で作っていただいてもオッケーです!


そうするとたまごが1/2個になるので
玉子焼きにする時などは
そちらに残りを使って頂いてもよいと思います♡


私は◎の塩コショウは入れずに半分取り分け
そのあとから塩コショウをしました!


残り半分を何に使ったかは
また後日ご紹介使用と思います♡



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このディップは今回アボカドのフライに使用しましたが
クラッカーなどにつけて召し上がっていただいても良いと思います!


私は付け合せのブロッコリーが美味しすぎて
ブロッコリーにディップを付けてそればかりたべていました♡



アボカドのフライについては
バッター液に
カレー粉や粉チーズをしのばせたらどぉなるかなぁ??


なんて思いながら夕飯ので時間を過ごしました♡


色々試せそうでなんだか楽しい♡
お友達が来るときなどにいろんな味付けで出すのもひとつの手ですね♡


もしそんなおもてなしのときにでも
思い出していただけるとうれしいです♡



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我が家の定番レシピのひとつのこちら!
アボカドでディップですw


今日ご紹介したディップと一緒にクラッカーで♡
そんな感じもありでしょうか♡


こちらも機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡

 
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こんにちは♡
今日は秋の装いなレシピのご紹介です!


久しぶりにホイル焼きが食べたくて
秋鮭も並ぶ季節なので
いつものホイル焼きを少しだけアレンジして作りました♡


我が家のホイル焼きは
味噌マヨ味!


小さい頃から食べている慣れ親しんだ味


味噌マヨは
子供から大人まで愛される味なのですごくおすすめなんですが


これに今回はチーズをプラス!
更にコクがアップして癖になる美味しさです!!!


 
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しかもホイル焼きって手軽さ!
いろんなものを汚さないので
洗い物嫌いさんにもとってもおすすめのレシピになります!


鮭の下にはキャベツと玉ねぎを忍ばせました♡
これがソースと絡んでまたご飯によく合います!


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:20分
・生鮭 2切
・キャベツ
・玉ねぎ 1/2個

・◎味噌、マヨネーズ 大1
・ピザ用チーズ 適量

 
・万能ねぎ あれば

 

詳しい作り方

①アルミホイルの上に食べやすく切ったキャベツと玉ねぎの薄切りを並べて
その上に鮭を置いたら◎を回しかけピザ用チーズをお好みでかける
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②180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です!
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最後に彩りで万能ねぎをちらしました!
マヨネーズとチーズのWコクで
子供から大人まで大好きな味に仕上がっていますよ♡


鮭の下にはキャベツと玉ねぎを忍ばせましたが
お好きな野菜で良いと思います♡



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あとからになって冷蔵庫にあったしいたけを入れればよかったなぁ
なんて思いながらいました♡


トッピングに色々のせても良さそうです♡


機会がありましたらぜひぜひお試しいただけるとうれしいです♡



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こちらもお魚レシピ!
我が家自慢の魚レシピです♡

母から教わった大事な大事なレシピの1つ♡
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡

 

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こんにちは♡
三連休最終日!
関東はあいにくのお天気!
晴れたのは1日だけでした…


我が家はもう
てりってりの太陽のように
大笑いの3日間でした


まぁちょっと盛りましたが


今日はなんと
ピスタチオをただ見てきました♡


そう
イオンに来ていてまさかの前から2列目と
間近で見るピスタチオは・・・
めっちゃシュールだったw


白目プレイ・・・
人に強要してくるしw



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でもお笑いってテレビで見るよりも
生で見たほうが本当に面白いのです


昔トレンディエンジェルを
ルミネtheよしもとで見た時の感動は忘れられない・・・


あんなピスタチオのシュールな感じでも
私にとっては
すっごい久しぶりにめっちゃ笑った


幸せな時間をありがとう
/ピスタチオ\


ww


その後の抽選会は・・・


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ハズレ無しってことで
二人で頑張って回した結果


ウェットティッシュをいただきました


娘がいるので嬉しい
私必死w



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そしてキムチの冷奴です


すっかり涼しくなってしまって
冷奴もピンと来ない感じなんですが・・・


キムチとトマトが合うんです♡
さっぱりとして真夏に食べたかった1品としてご紹介しておきますw


 
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材料(2人分) 調理時間:3分
・豆腐 2人分
・◎トマト小さく角切り 1/2個
・◎キムチ 適量
・◎ねぎみじん切り 5センチ
・◎ごま油、めんつゆ 大1/2

・かいわれなどあれば
 

詳しい作り方

①◎を全部合わせて混ぜたら豆腐の上にかけて完成。

 
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彩りにかいわれを添えました
緑のものあればなかんじで
万能ねぎやおくらなどでも良いと思います!


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


 
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そして何やら世の10代の間では
昭和の名曲が流行っているとの噂を聞きつけ
夫婦で昭和の名曲について語っていると



歌いたくなっちゃって
私うたったわけなんですが・・・



だいたい音で覚えているので
正直よくわかってないわけなんです


そこで
プレイバックパート2?
を歌いました


それもなぜその歌だったのかは
主人が
昔紅白で山口百恵が歌った時に
車の名前はNHKではうたえないから


緑の中を走り抜けてく真っ赤な車
ってうたったんだよ!
っと冗談みたいな話をするのでw



そこで口ずさむ



緑の中を走り抜けてく真っ赤なポルシェ
ふふふふふふふふふふふふ
ハンドル切るの


交差点では隣の車がミラー擦ったと~
そんなの無視して走りだしたらオオゴトになる~

バカにしないでよ~
こっちのせいよ~


ちょっと待って~
プレイバックプレイバック
今の言葉
プレイバックプレイバック
でーでーでーでん




だいたいあってますよね?
主人から一言


/誰の心にも響かない\



まったく失礼ぶっこきまくりである


そんな週末でした♡
皆様も楽しい連休をお過ごしでしたでしょうか??


また2日行ったらおやすみかな???
頑張りましょう♡



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♡本日のおすすめレシピ♡
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この冷奴はうちの主人の大好物!
これも簡単なのでぜひ機会がありましたらお試しいだけると嬉しいです!



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こんにちは♡
今日から3連休いかがお過ごしですか♡



我が家は・・・
最近問題児の娘・・・


これは昨日の出来事・・・


ついに

バンボから出ちゃった・・・



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こんな日が来るとは思っていたけど・・・
こんなに早くこの日が来てしまうとは・・・
ショック!!!!!


このピンクのバンボに座ってる娘が可愛くて可愛くて・・・
もう座らないの??


ってもおもったけど
そんなことも言ってられない・・・


/お口パンパンですよーーー\

あぶないわぁ・・・



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バンボに座ってるから安心ッと思って
ティッシュを置きっぱなしで娘のご飯のあと片付け・・・



なんだか静かだと思ったら
まさかの
/バンボからの逃走\


まさか!
と思ってもう一度バンボに入れて
遠くから見てると


おおおおおおおおおおおおおお
おーまいがーー



するとまさかの本日・・・




うちの娘・・・
/サーファーになりました\

やっほぉい♡



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部屋が汚いのはちょっと。。。
無視していただいて・・・


じっ事件すぎる・・・
この状況・・・


洗濯をおえ戻ってきたら
娘まさかのサーファー



え?
どぉゆぅ状況??
っと娘に質問してしまうほどw



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そんなわけで我が家は
娘の新たな何かを求めてたびに出ます!


新たな何かって何??


もぉ検討もつかない・・・
からとりあえず出かけてみます!



 
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そして♡
この前なんかなんとなく作ってみたおかずが
案外美味しくて


ちょっとお酒とかあったら
グイグイすすんじゃうんじゃないかと心配になるおかずができました!


味付けはたった2つ!
めんつゆとカレー粉
それ以外に水も使いますが
調味料的には2つ!


お願い3つと言わないでw


そんなわけでレシピのお紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:15分
・かぼちゃ 1/6個~
・ツナ缶 1缶

・◎めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
・◎水 100cc
・◎ カレー粉 小1/2
 
・ねぎ あれば
 

詳しい作り方

①かぼちゃを一口大に切って◎と一緒に鍋に入れて火にかける。
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②煮立ってきたら落し蓋を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
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③ツナ缶は油を切って加えてひと煮立ちさせたら完成です!
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いかがいでしたでしょうか??


かぼちゃが甘かったのでお砂糖を入れていないんですが
もしかぼちゃが甘くないやつだったら
少しお砂糖を入れても美味しいと思います♡


 
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すっごく簡単なのに
味がしっかりしているので
おかずとしてとっても存在感もあります♡


かぼちゃなのでお腹も満たされる♡
嬉しい1品です!


機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!



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我が家はこのかぼちゃの時
そうめんでしたw


最近こんな適当な感じの夕飯ばかり・・・
でも大量のそうめんを頂いたので我が家のそうめんごはんは
しばらく終わらなそうです・・・


ちなみに今日のお昼もそうめんw


ではでは♡
 

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こんばんは♡
今日は冷蔵庫に余っているもののお片付けDay♡



パプリカって余りませんか??
サラダにちょっと入れよう
って思って買うんですよく


だけどだいたい先にレタス系のものがなくなるので
余るんです・・・
我が家は・・・


そんな時は炒めものに
どーーーーーーーーーん
と入れましょう



 
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パプリカだって
どーーーーーーーーーん
と入れられてとっても嬉しそう


嬉しすぎて
ポッと赤くなってる♡
・・・
わけないけど



いろんな食材無駄にならないように
賢く使いまわしていきたいですね♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚肉 150g
・パプリカ赤、黄色 1/6個ずつ
・ピーマン 3個
・しょうがみじん切り 小1

・◎しょうゆ、酒 大1
・◎オイスターソース、砂糖 大1/2
・◎鶏がら 小1

≪水溶き片栗粉≫
・片栗粉 大1/2
・水 大1


詳しい作り方

①フライパンに油をしいてしょうがのみじん切りを炒めていき香りがたってきたら、
豚肉→パプリカとピーマンも加えて炒め合わせていく。


②ピーマンがしんなりしてきたら◎をまわしかけよく絡め炒める。


③水溶き片栗粉をまわしいれてよく混ぜたら完成です!
※少し水溶き片栗粉あまりました!絡み具合を見て調整して下さい。



 

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いかがでしたでしょうか?


チンジャオロースは
たけのこがなくてもできる!!!


これですね!w


おうちで本格的に作るには
それなりの食材でそれなりにっておもいがちですが
十分美味しく召し上がっていただけると思います!


あくまで
チンジャオロース風
です

 
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お茶碗片手に
もりもりご飯が進みますよ♡


案外こぉやってちゃちゃっと作ったもののほうが
男性陣は喜ぶ場合もあります!!!


/悲しいけれどそれが現実\


男子の胃袋を満たし
さらに
冷蔵庫のおそうじも兼ねた簡単レシピ
覚えておいていただけると嬉しいです♡



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こちらもパプリカを使ったカフェ風のおうちごはんです!

こちらも簡単!
ぜひぜひチェックしてみてくださいね!


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ではまた♡

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こんにちは♡
今日はアスパラレシピです!


いっつも思うこと・・・
アスパラって・・・
アスパラのベーコン巻きばかり食べている気が・・・


最近何作ったかな??
って振り返ると・・・



節約おかず♡絡むタレが美味しすぎる♡甘辛味噌でアスパラの豚巻き♡
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夏になると食べたくなる♡アスパラの素揚げで♡さっぱりベーコン酢じょうゆ♡
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食欲がなくなる季節に♡アスパラのスパイシーたまごサラダ♡

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我が家では定番品ばかり・・・


なんか無いかなぁ??
って思って作ってみたのが今回のレシピです!



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この味付け!
やみつききゅうりなどでは定番の味付けになりますが
アスパラにも合うんではないか??


ってことでちょちょっとアレンジでやってみたら♡
やっぱり合うよぉ♡


ってことでレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・アスパラ 3~4本
・◎ごま油 大1/2
・◎鶏ガラ 小1/2
・◎ブラックペッパー 少々 

・すりごま、くるみ 適量

 

詳しい作り方

①アスパラの根元側は皮が硬くて筋っぽくなっているので1センチくらい切って
さらにピーラーで皮を数センチむいたらラップにくるんでレンジで1分加熱する。


②食べやすく切ったアスパラと◎をよくあわせる。
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③すりごまも加える。
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④くるみはポリ袋に入れて麺棒などで少し砕く。
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⑤③に④を加えてよく混ぜあわせたら完成です!
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いかがでしたでしょうか???
すっごい簡単ですよね♡


ちなみにくるみはなくても良いです!
くるみを入れると秋っぽいかなぁ?
と思って入れてみました♡


 
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いつもより少しだけおしゃれに見える気もします!


ちょっとあと1品ほしいなぁ
ってときとかに
思い出していただけると嬉しいです♡



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♡最近の娘♡
 

最近の我が家の姫様
寝ません!


これは昨日の夜の12時頃…
なんだろこの笑顔
かわいーじゃないかこんちくしょーーー


あまりに寝ないので


よーしわかった
あそべーーーーー!


っと
解き放ってみた






うれしそーに遊ぶけど…
深夜ですよ…
姫様


私の方が最近はやく眠くなります…






せっかくきれいにしたおもちゃ箱を
ぜーんぶひっくり返して


真剣に遊んでいるのは…
お気に入りのリボン
※危なくないように短く切ってあります







結局1時頃まで遊び倒し…
やっと寝てくれました…


これじゃ不良娘だわ…
どどどどどーしよう


暗い部屋に連れていけば連れていったで
おかーちゃんここやだよー
みたいな感じで大きな声出して騒ぐし。。


寝ている主人お構いなしで
なんなら主人の上とかにのっかったり徘徊するし…w


置いてあるオムツ食べようとするし
扇風機に手を突っ込みそうだし
人のお腹を使って立とうとするから
おかーちゃんお腹いたいしw



今の悩みです…
同じ悩みの方いるかなー?


子育て
一筋縄ではいかない…
がんばるぞ





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こんにちは♡
この記事では農家直伝レシピです♡



うちのお嫁さんの実家が農家なので
お嫁さんの実家のおばあちゃんから教えてもらった
とっておきのレシピです!



箸休めにはもちろん
お弁当にもとっても便利なおかずです♡



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最初は
きゅうりの佃煮???
ええええ


って思ったんですがw←失礼w
お昼とかにちょこっとワンプレートで食べた時から
激ハマり!!!


こりゃ良いわぁ♡
全てにおいて調度良い♡


ではレシピのご紹介です♡



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材料(きゅうり5本分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・きゅうり 5本
・塩 小1

・◎しょうがの千切り 1かけ分
・◎赤唐辛子 1本分
・◎砂糖、酢 大2
・◎しょうゆ 大1.5
・◎みりん 大1/2

・塩昆布 ひとつかみ
・白ゴマ 適量
 

詳しい作り方

①きゅうりは輪切りにして塩をふりかけて軽く揉んで1時間ほどおき
水分が出たら軽く絞っておく。
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②◎を鍋に入れて火にかけて軽く煮立ったら①を加えてよく炒める。
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③全体に少し火が回ったなぁくらいで落とし蓋をして10分ほど煮る。
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④きゅうりの色が変わってこんな感じになったら塩昆布を加えて更に炒め
水分を飛ばすように混ぜ合わせ、水分が飛んだら白ごまを加えて完成です!
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いかがでしたでしょうか?
こういったタイプのお漬物とか佃煮とか
私大好きなんですが・・・

こういったおかずを作りすぎて
夕飯は・・・


 
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こーんなかんじで
お料理ブログやってる人でしたっけ???


って感じですw


なんだろうこの地味な食卓w
やりたくない日だってありますもんね
そりゃ♡
最近いつもですけど・・・w



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漬物だらけでも文句を言わない主人に
感謝したいと思います♡


あーーー
今日の夕飯何にしようかなぁ・・・


お仕事してる主婦の方とか
本当に尊敬しちゃいます!


私は1日時間があっても
今日何にしようかいつもギリギリまで決まりません・・・


だいたい母に電話をして
今日何??
とか友達とLINEとかして昨日の夕飯なんだった?
とか聞いて決めることが増えていますw


もし夕飯はこぉやって決めてるよ!
って方いたらぜひ教えて下さい!!!



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今年ナンバーワンのリピ率なこちらのレシピ!
我が家の大事な大事なきゅうりレシピです!!!



いままでやみつき系のきゅうりを食べることが多かったけど
今は断然こっち派!!!

 
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてください!
 

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こんにちは♡
この記事ではメインにおすすめのとっても簡単なレシピです!


とその前に


うちの娘について


最近鏡が大好き


お風呂に入る前の自分の顔チェックはかかせない模様!


毎日毎日携帯を向けて娘の写真を撮りますが
携帯を向けるとちょっと嫌がります!

 
でも!
インカメにすれば問題なし!!!


ブスーーーー
っとしてても一瞬でこの笑顔を手に入れることができます


/あっぱれ\

部屋きたねっ・・・



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児童館に遊びに行っても
お友達と遊ぶわけでもなく
水道のこの鏡になる部分にしがみつき離れません・・・
ちなみにうちのこ以外にも同じことしてる子数名・・・



あっちいこ!
って連れて行っても
うーーーーーーー
っとうなります!!




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ヨダレ垂らしながらも
キメ顔も忘れない!



自分が可愛いことを知っているのでしょうか・・・
こりゃいかん
かわいすぎる



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ソファーに座らせて写真撮影!
インカメパワーで超美人♡
ww



どこのおうちもそぉなのかな??
鏡大好き?
自分大好き?



そんな成長の記録でした!


親バカは子育てすれば皆同じ
ってことでお許し下さいw



2016-09-02-11-38-54



いやしかし
児童館!
うちにはないおもちゃで遊べるからとってもありがたいんですが



この前行ったところは
大きなお姉ちゃんやお兄ちゃんがたくさんいたのですが・・・


めっちゃ物投げたり
人が使ってるおもちゃ奪ったり・・・
かなりはげしめーーーw


うちの娘が遊んでるおもちゃ・・・


うちはまだ歩いたりできないから
おすわりしてちょこってすわって
その辺にあったピンクのマンボーのおもちゃを
なめなめして遊んでたわけです!


 

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すると!
いきなりやんちゃ坊主参上!



うちの娘をバシッと叩き←おいっ💢!(漏れてなければ心の声)
マンボー奪う←おいっ💢!お前マンボーいらんやろ!(漏れてなければ心の声)





きょとん


4秒後
軽く泣いてみる


10秒後
私から離れなくなる


私・・・
ゴラァーーー💢



と言いたいのをぐっとこらえて
一緒に遊ぼうねぇーーー
って言ってみるも
少年


/無視\


ちっ
クソガキめ!!!



あぁゆぅとき
皆さんならどぉしてますか???


そんなことを思った日でした!


子育てって自分のうちの子だけとなら
注意したりちゃんとするけど
人のうちのこ…



危うく大人げない発言をしそうにもなります!w


最近はそんな悩みを抱えるようになり
なんかママっぽい♡
なんて思ったりしています!


もしよろしければアドバイスいただけると嬉しいです♡


ではレシピのご紹介です!




材料(2人分) 調理時間:5分 ※漬け込み時間は含まない
・鶏もも肉 1枚
・◎白ワイン 大1
・◎塩コショウ 少々
・◎オリーブオイル 大1/2
・◎ドライバジル 適量
・◎レモン汁 小1/2

・バター 大1
・ブラックペッパー

 
詳しい作り方

①鶏肉はフォークでブスブス穴をあける。
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②①を丸と一緒にポリ袋に入れてよく揉み込んだら30分以上漬けておく。
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③あとはバターを溶かしたフライパンで皮面から焼いていきます。
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④中までしっかり火を通したいので蓋をして片面4分ほど焼きました!
焼けたらブラックペッパーを少しふりかけて完成です!
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いかがでしたでしょうか??


漬けて焼くだけなので
朝仕事に行く前に漬けておいて夜帰ってきたら焼くだけ!


超ハイパー楽チン


お酒にもご飯にも合うおかず♡



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ブラックペッパーは味の決め手にもなるけど
お皿に盛り付けたときに
あるのとないのとでは雰囲気も変わります!


ある方が私はタイプなのであらびき使用してます!


機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!



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こちらはお酒がめちゃめちゃ進むレシピです!
こちらも機会がありましたら
チェックしてみてくださいね♡



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ではまた♡



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こんにちは♡
今日はもうすぐスーパーからも無くなりそうな
ズッキーニレシピ!!!


今年はうちも最後かな?
なんて思いながら
結構前に作ったこちらの副菜・・・



昨日スーパーに行って
ズッキーニがほっそいのしか売ってなくて



あああああああ
しもたーーー

まだレシピあげてなかった!!



っと焦って編集してみました 
こんな感じです
↓ ↓ ↓


 
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そうなんです
我が家にしては珍しく
少しだけおしゃれ系です



そうでもない?
ちょっと感性が違ったら
すいませんw



ちょっとした箸休めにはとっても便利なピンチョス
簡単なので困ったときにはおすすめです!



ズッキーニはそろそろ終わりですけど・・・
レシピのご紹介です!!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・ズッキーニ 1/2本~
・生ハム 
・アンチョビフィレ 3~4枚
・にんにく 1/2かけ弱
・ブラックペッパー 少々 


詳しい作り方

①ズッキーニはピーラーで3~4箇所皮をむいて輪切りにする。
②アンチョビとにんにくはみじん切りにしてオリーブオイルを入れたフライパンに入れて火にかける。
③香りが立ってきたらズッキーニを加えてブラックペッパーをふりかけてお好みの硬さで完成!
④ズッキーニの間に生ハムを挟んで爪楊枝で止めたら完成です!
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いかがでしたでしょうか??
ちょっと遅くなってしまったのが痛い・・・



でもまだズッキーニはてにはいります!!!!



なんなら今日みたスーパーは50円で売っていたので
半分なら25円の奇跡(笑)



その分生ハム奮発して高いのが買えちゃいますよーーー♡



今年まだ冷蔵庫の中にズッキーニが眠っている!
ってかたがいらっしゃいましたら
ご参考にしていただけると嬉しいです!


 
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こちらもおすすめの1品♡
まだまだ夏は終わらない♡


機会がありましたらこちらも是非チェックしてみてくださいね♡
 

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こんにちは♡
この記事では我が家定番のホロホロ煮!

久しぶりに作ると
主人に
おっ♡
っと喜ばれます♡

そんなこのホロホロ煮!
どんだけホロホロかって言うと・・・
かんなりホロホロです!

 
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煮こむ時にお酢を使っていますので
お箸ですっと切れるくらいホロホロ!

普通の鶏肉でももちろん美味しく召し上がって頂けますので
お肉はお好みでお選びくださいね♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(人分) 調理時間:分
・手羽元 6~8本
・ たまご 4こ
・ にんにくチューブ 5センチ
・ しょうがチューブ 2センチ
・ ◎酒 大3
・ ◎酢 大3
・ ◎しょうゆ 大3
・ ◎オイスターソース 大1
・ ◎砂糖 大4
・ ◎みりん 大1.5

 
詳しい作り方
①ゆで卵を作っておく。
鍋に油をしいてにんにくチューブとしょうがチューブを入れて火にかけ、お肉の表面を焼いていく。

②◎を入れて落し蓋をして煮ていく。
※私はいつもクッキングシートかクッキングペーパーを使用しています!

③お肉が煮えたら火を止めてゆでたまごを入れてゆでたまごに味をつけるように、
ひっくり返したりしていく。 
 
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いかがでしたでしょうか??
とっても簡単ですよね♡
 
私はお肉に少し焼き目がついている方が美味しそうに見えるので焼き目をつけますが
その辺はお好みで♡


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男子が喜ぶボリューム満点おかず

機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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こちらはボリューム満点サラダ!
これだけでおかずになるし
野菜もたくさん取れるので
おすすめです♡


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こんにちは♡
この記事では基本のコロッケのご紹介です♡

今回のコロッケ
コクあり!
ってことで♡
ちょい足しレシピです♡

コロッケにはソースをかけますよね??
でもちょっと多めに作ってお弁当用に作り置きをしたかったので
ソースを使わなくてもOKなコロッケにしました♡
 

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我が家のコロッケは
この形が定番♡

母に作ったものを写真送ったりするんですが
『お母さんのコロッケと同じだね♡』
って言われて
何も考えずに作ってもやっぱり母のクセや
作り方などは似るものです!

そりゃそうですよね!
それで育ってるんだからw

ってことでレシピのご紹介です!


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材料(4人分) 調理時間:30分
・じゃがいも 4~5個
・豚ひき肉 200g
・玉ねぎみじん切り 1/2個
・しいたけ 1枚
・にんじんみじん切り 1/4本
・塩コショウ 少々
・しょうゆ 大1/2弱

・◯砂糖 大1~
・◯ナツメグ 少々

・粉チーズ 大1.5

*バッター液*
・◎小麦粉 大4
・◎たまご 1個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大2

・パン粉、揚げ油 適量
 

詳しい作り方

①じゃばいもはたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でたら水分を切ってマッシャーで潰す。
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②潰したら熱いうちに◯を加えて混ぜる。
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③フライパンに少量の油を入れてひき肉を炒めていき火が通ったら
玉ねぎ→にんじん→しいたけを加えてよく炒め合わせ塩コショウをして
しょうゆをまわしかけて全体に火が通るまで炒めます。
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④②に③を加えてよく混ぜたら粉チーズも入れて混ぜてコロッケの形に成形する。
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⑤◎でバッター液を作ってよく混ぜたら④をバッター液につけてパン粉を漬けたら
油で揚げて完成です!
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⑥余ったコロッケはラップに包んで冷凍です!
お弁当の時には冷凍のまま油であげられるので便利です!
その際の注意は油がしっかりあたたまっていないとコロッケが爆発しますので
油が十分にあたたまってからしっかり揚げてください!
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いかがでしたでしょうか?
相変わらず揚げ物をするときには
私はバッター液を使用しています!

洗い物が減るのでおすすめです!

小麦粉→たまご→パン粉
これだとても汚れるので
少しタイムロスが・・・

 
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バッター液だと左手でバッター液をつけて
右手でパン粉を付けると
かなりスムーズに時短ができますので
忙しい主婦の方にもおすすめですよ♡

これから少しずつ秋に向けて
揚げ物復活!
なんてときにお役立ていただければ嬉しいです!


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ちょっとやたらタイトルがながいですが・・・
こちらもバッター液を使ったレシピになります!

機会がありましたら
こちらもぜひチェックしてみてくださいね!

 
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こんにちは♡
今日この記事では我が家定番のブリの照焼です!

これは何度もブログなどでご紹介しているレシピなんですが
この前昔から仲良くしてくれている
読者様に
今日愛ちゃんのぶりてりにしたよぉ♡
って声をかけてもらったので我が家も久しぶりに作りました♡

これは母から教わったとっておきのレシピなんです♡

実はブリの照り焼き
母から教わる前はフライパンで作っていました!

でもなんだか昔母に作ってもらったのとは
ぜんぜん違うなってお思っていて
 

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教えてぇ~って教わったレシピ♡

やっぱりブリの照り焼きは
皮までパリッパリで美味しく食べたい♡

これが私の中では理想のブリの照り焼きです♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15~20分
・ぶり 2切れ
・○しょうゆ、みりん 大1/2
・◎しょうゆ、みりん 大1
・◎砂糖 小1

 
詳しい作り方

①ぶりは○で10分以上つけておく。
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②①をグリルで焼きます。
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③◎を小鍋などににいれて砂糖が溶けるまで火にかける。
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④②に③をかけて完成です!
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いかがでしたでしょうか??
フライパンだけで作るよりは少し手間かもしれないんですが
皮までパリッと食べたい!
って時はこの作り方がおすすめです!

読者様もこのレシピが気に入ってくれて
これ以外ではもう作れない!
って言ってくださる方もいらっしゃいます♡

機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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さて♡
今日はある超有名ブロガーさんにあってきます♡

楽しみだな♡
ってことで♡
 

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それでは♡
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こんばんは♡
この記事では久しぶりのBBQチキンです!

BBQチキンは私はいつも
手羽元ですることが多いのですが
今回は普通の鶏肉でささっと仕上げました!

 
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忙しい方にはとっても嬉しい
漬け込み不要のレシピ!

しかもしっかり味なので冷めてもOK♡
お弁当にもとってもおすすめです!

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 1枚
・れんこん 1節
・片栗粉 大1/2~1
・塩コショウ 少々

・◎ケチャップ 大3
・◎ウスターソース 大1.5
・◎砂糖、しょうゆ、みりん 大1
・◎にんにくチューブ 2~3センチ

 
詳しい作り方


①鶏肉はフォークでぶすぶす穴を開けたら1口大に切って塩コショウをふって少し揉む。

②れんこんは皮をむいて少し厚めに切ったら酢水につけて水を切って
ポリ袋にれんこんと片栗粉を入れて全体に片栗粉が行き渡るようにふりふりしてまぶす。

③別のポリ袋に①と◎を加えて1分ほどよく揉み込む。

④フライパンに少量の油を入れて火にかけれんこんを焼いていき全体に油が回ったら
鶏肉を加えて鶏肉にしっかり火が通るまで焼く。
※蓋をして片面3~4分ほど焼きました。

⑤お肉をつけていたタレも加えて全体によく絡めたら完成です!

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いかがでしたでしょうか?
れんこんに少し厚みをもたせることで
シャキッと感をしっかり残して
女性でも満足できるような仕上がりです♡
 
まぁ私
男性並の胃袋なのでれんこんなくても問題ないんですが

 
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れんこんがあるだけで満足感がかわりますよ♡
ぜひぜひ機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです!


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作りおきにも♡
こちらとってもおすすめです!

機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡ 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
昨日は娘とのデートでくったくたで何もする気が起きず・・・
外食に・・・

ストレス発散にはなったけど
家計的にはwww

まぁそんな日もありますね!
いや!
必要です♡

さぁ♡そんな今日は・・・
意外な調味料を使ってデリ風のサラダを作ります♡

 
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このDEAN&DELUCAの琺瑯タッパーに入れるだけで
こんなにデリ風に♡

/もう調味料なんか関係ない\

何を入れてもきっとデリ風になれるこのタッパーもおすすめです♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・かぼちゃ 1/4個
・コンソメ顆粒 小1

・◎マヨネーズ 大2
・◎コンデンスミルク 大1/2
 

詳しい作り方

①かぼちゃは小さめにカットして耐熱容器などに少量の水も入れラップをして5分ほど加熱する。
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②取り出したら水気を切ってフォークで潰す。
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③熱いうちにコンソメを加えてよく混ぜる。
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④◎を加えてよく混ぜたら完成です!
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いかがでしたでしょうか??

いつも言われるのが・・・
え?コンデンスミルク???
ってことなんですが!

 デリ風の秘密はコンデンスミルクなんじゃないか?
って思うくらい合います!
 

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今回私も初めてこちらを作ったんですが
いつもつくるかぼちゃのサラダはクリームチーズを使うんですが
実はクリームチーズが冷蔵庫に入っていなくて
焦って作った結果・・・
これ良い♡♡
ってなりました!

私はコンデンスミルクをいちごにはかけない派なので
サラダのためにコンデンスミルクを常備しているほどです!!

騙されたと思ってぜひお試しいただきたい1品になりました♡
ぜひぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!


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こちらがいつもつくっているかぼちゃのサラダです♡
こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡ 

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この記事ではお弁当にも便利な副菜レシピです♡

実は作り始めはバター醤油で味付けをしようと思っていたんですが
バターが切れていたことを忘れていて・・・

野菜を切り終わり冷蔵庫を見ると・・・
あっ・・・
ってなってw

代用ってわけではないけれど。。
マヨネーズに変更!


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マヨめんつゆで
こっくりうまし♡

ん?
こっくり?
w
何となく伝わりますか? 

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:5分
・ズッキーニ 1/2本
・しいたけ 1〜2枚
・アスパラ 2〜3本

・マヨネーズ 大1
・めんつゆ 大1/2~1
・ブラックペッパー


詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて食べやすく切った具材を炒める。



②全体に火が通ってきたらマヨネーズを加えてさっと炒めめんつゆも加える。




③最後にブラックペッパーを加えて炒めたら完成です!



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いかがでしたでしょうか?
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!

味見をしてちょっとコクが足りないかな?
ってときは少しお醤油を加えると良いと思います!


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ただ最後にブラックペッパーを結構しっかりめに加えているので
めんつゆだけで問題無いかと思います!

お好みで調整してみてくださいね!

お酒にも合うので
ちょっとしたおつまみとしてもお弁当のおかずにも便利に使って頂けます!

ぜひぜひご活用いただけると嬉しいです!


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とっても簡単なサラダレシピ!
今日みたいな暑い日におすすめのスパイシー味♡

機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡
 

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こんにちは♡
昨日の台風から想像もつかないほどの
晴天の本日・・・

身体がもぉおかしくなってしまいそう・・・

そして今日は娘の病院・・・
抱っこしていくので地獄の暑さにもぉ汗だく・・・

つらいです・・・

そんな今日ご紹介するのは
簡単な冷奴レシピです!

 
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いつも作る冷奴のレシピをちょいちょいっと
アレンジしてつくりました♡

今日みたいに残暑が厳しい日などに本当におすすめです!
さっぱりでぴりっとした味がやみつきに♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:3分
・豆腐 2人分
・◎ねぎみじんぎり 5センチ~
・◎万能ねぎ輪切り 1~3本
・◎めんつゆ(3倍濃縮)、ごま油 大1/2~
・◎しょうゆ 小1/2
・◎ラー油 少々
・◎白ごま 適量
 

詳しい作り方

①◎を全部合わせて豆腐にかけて召し上がってくださいね♡


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なんだか簡単すぎて申し訳ないほどのレシピですがw
冷奴は簡単が一番ですもんね!

おもいついたらすぐに出せちゃう簡単さ!
ねぎは2種類入れていますが
普通のネギだけでもOKですので
もしネギが余っていたらぜひお試しください!


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みょうがとか夏野菜をたっぷり使っても
美味しいと思いますよ♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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アレンジ前のレシピはこちらです♡
こちらもおすすめ♡
ぜひお試しくださいね♡
 
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こんにちは♡
今日は久しぶりに肉じゃが♡

肉じゃがって花嫁レシピの1つですよね♡
私も大好きでよく母に作ってもらったことを思い出します♡

このレシピももちろん母から教わったレシピです!

すでに我家の定番ですが
主人も大好き♡

 
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ちょっと光の感じでしみてないように見えるですが
しみっしみで美味しく出来ましたよ♡

案外基本の肉じゃがって
奥が深い感じがします♡
一手間で本当に美味しい肉じゃがができますので
ぜひお試しいただきたい1品です!!

ではレシピのご紹介です!


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材料(3~4人分) 調理時間:分
・豚肉 150g
・じゃがいも 3~4個
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1/2~1個
・白滝 1/3袋

・◎水 400㏄
・◎ほんだし 
・◎しょうゆ 大2.5
・◎砂糖 大3~3.5
・◎酒 大2

・みりん 大1


 
下準備
・ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
・ほかの具材は食べやすい大きさに!

 
詳しい作り方

①鍋に油をしいて豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えしんなりしてきたら
じゃがいもにんじんも炒めて全体に油が回るまで炒め合わせる。
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②白滝も加えて混ぜ合わせる。
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③◎を入れて沸騰したらキッチンペーパーなどで落し蓋をして、中火で15分ほどコトコト煮る。
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④最後にみりんを加え、水分を少し飛ばす感じで少し煮たら完成です!
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いかがでしたでしょうか??

ちなみに・・・
落し蓋がキッチンペーパー以外の場合は
あくを取ってください!

キッチンペーパーで落し蓋をする場合は
アクも一緒にとってくれるので
アク取りは必要ありません♡

 
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POINT
調味料を二回に分けて入れることでおいしく仕上がります!

1回目で味をしみこませ、
2回目で味を整える感じでしょうか?

ぜひ一度ではなく二度に分けてお試しください!


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こちらの肉じゃがもおすすめです♡
あんかけで熱々♡
ごはんもすすみますよ♡

機会がありましたらぜひこちらもお試しいただけると嬉しいです!
 

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
まだまだ暑い日が続きますね♡
台風だったりで少し涼しかったりもしますが油断大敵!

そんな今日はなすレシピをご紹介します!
なすがお安いこの季節にぴったりのレシピです♡ 

でもなすって王道レシピの麻婆茄子にしがちではないですか?
今夜は巻いてみるのはいかがでしょう?

 
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結構たくさん作ってボリュームたっぷりに見えますが
中身はなす♡

ジューシーで食欲アップまちがいなしです♡

ではレシピのご紹介です!


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材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚ロースうすぎりor豚バラ薄切り
・なす 1~2本
・片栗粉

・◎酢、しょうゆ、砂糖、酒、みりん 大1

・白ゴマ

 

詳しい作り方

①なすは洗ったらよく水気を拭き取り縦に食べやすく切って豚肉で巻き片栗粉をまぶす。



②フライパンに油を入れて火にかけ①を並べて焼いていきます。
片面がしっかり焼けたら蓋をしてなすまでしっかり火を通す。






③しっかり火が通ったら◎を加えてよく絡めたらお好みで白ごまをふりかけて完成です!

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いかがでしたでしょうか??
お酢の力で疲労回復を♡

まだまだ暑い日が続きますので
気を抜かずに
熱中症など気をつけていきましょう♡

 
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ちなみにお酢がはいっていますので
お弁当にもおすすめの味付け♡

黄金比なのでとっても使いやすい!!
ぜひぜひご活用くださいね♡


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 ♡その他なすレシピ5選♡
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もし冷蔵庫になすがあるけど・・・
どぉしようかなぁ・・・
って思っていたかたがいらしたらお役に立てれば嬉しいです!
 



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こんにちは♡
この記事ではうなぎの蒲焼きのタレを使ったレシピです!

そもそもなんでうなぎの蒲焼のタレなんだ
ってところなんですが・・・

ちょっと前にうなぎを買った時
いつもはうなぎなんかめったに買わないので
タレが付いているなんて知らずに
蒲焼のタレも買ったんです!
 
これね。。。


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うなぎのエキス入りらしいこのタレ!
でも結局タレはうなぎの下に隠れて入ってたから
この買ったタレは使わないで残ってしまったんです!

きっとこれが残ってしまってる方もいるのではないか?
っと思いまして今日はうなぎのタレを使います♡


 うなぎのタレってだいぶ存在感ある味がするから
若干不安をもちつつためしてみる!
それがわたしw

 
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試してみた結果・・・
びっくりするほど
うなぎのエキスはどこへ???
ってことで
鰻の味はマジックのように消えます!

でもめっちゃ美味しいおかずがすぐにできることには
間違いない!

だってそもそもこのタレって
しょうゆベースで作られたものですもんね!

なんならうちで普通の野菜炒めを作るより
断然美味しいです♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(1~2人分) 調理時間:10分
・豚こま肉 100~150g
・なす 1~2本
・いんげん 4本くらい

・うなぎの蒲焼のタレ
・ラー油

・白ゴマ


下準備 
・いんげんはヘタを取ってラップにくるみ1分加熱しておく。

詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて火にかけたら豚肉→なすも入れて火にかけ
なすに火が通ったらうなぎの蒲焼のタレを加えて全体に絡める。
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②いんげんを食べやすく切って加えたらラー油を最後に鍋肌から垂らして完成!
白ゴマはお好みで!
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最後にピリッとさせたかったのでラー油を入れましたが
ぴりっと感必要ない!
って方はごま油にしてくださいね♡

 
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びっくりするほどうなぎ味が消える感じ♡
ぜひお試しいただけると嬉しいです!


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こちらもなすレシピ♡
味付けとっても簡単です♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡ 

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それでは♡
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こんばんは♡
この記事では唐揚げリメイクレシピをご紹介します♡

この前鶏むね肉の唐揚げを作ったんですが
実はこの時2枚分作っておいて
次の日はこのおかずにしました♡

その時の記事はこちら→★★

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このおかず!
唐揚げさえあればなすを切って炒め合わせるだけなので
本当に簡単です!

 
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今夜のおかず・・・
まだ決まっていない方は
市販の唐揚げでもできちゃいます♡

ぜひご参考にしていただけると嬉しいです♡
ではレシピのご紹介します! 


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材料(2人分) 調理時間:10分
・唐揚げ
・なす 2本

・◎めんつゆ(3倍濃縮) 大3
・◎みりん、ごま油、砂糖 大1

・白ゴマ、万能ねぎ 適量


詳しい作り方

①フライパンに◎を入れてさっと煮詰めたら食べやすく切ったなすを入れて炒めていきます。
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②なすに油が回ったら唐揚げも加えて蓋をしてなすに火が通ったら完成です!
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いかがでしたでしょうか??
めっちゃ簡単です!

唐揚げとか作るときは
たっくさんつくってリメイクがおすすめ♡

 
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毎日同じ味の唐揚げでは飽きてしまいますが
ちょっとしたアレンジで
唐揚げもワンランクアップです♡

お弁当にもおすすめのおかずになりますよ!

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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今日は暑いのでこんなのもおすすめ♡
ビールがぐいっとすすみますよ♡
 

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それではまた♡

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