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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品



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こんばんは♡
この記事ではまたまたリメイクレシピです!

またまたチリコンカンのリメイク♡
リメイクのリメイクです!

リメイク前チリコンカンのレシピはこちら→★★
 ペンネを入れてリメイクレシピはこちら→★★
 
 
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せっかくペンネにしたので♡
グラタンにしよう♡
ってことで冷蔵庫を開けると・・・
牛乳ない・・・
ちーーーん

そぉいえば・・・
豆腐クリームってどぉなんだろう??
っとふと思いつき水切り開始!

我が家の冷蔵庫!
豆腐を切らしたことはないってくらい豆腐大好きでいつでもあります♡


前にネットで豆腐クリームが流行っるって見てた時
豆腐だけ!!
って書いてあったのを思い出しやってみました♡

一応レシピご紹介します!


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材料(1人分) 調理時間:5分 ※水切り時間は除く
・豆腐 200g(1/2丁)
・塩こしょう 少々
・顆粒コンソメ 小1/2

 
詳しい作り方

①豆腐は水切りしておく。

②ミキサーやバーミックスなどでなめらかになるまで撹拌する。
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③耐熱容器に入れラップをせずに電子レンジで30秒加熱


④顆粒コンソメを加えて塩コショウをしよく混ぜたら豆腐クリームの完成です。
ペンネに豆腐クリームをのせてチーズとパン粉を乗せたら
230度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です!

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いかがでしたでしょうか??
豆腐クリーム!
豆腐だけといいつつやっぱりグラタンの上にかけるなら
ってことでコンソメを追加しました!

これいーーー♡
 
ヘルシーっていうのはやっぱり嬉しいです♡
ペンネも入ってるし!
これは豆腐クリームで正解!
牛乳がなくて良かったです(笑)

 
Canon EOS Kiss X717671


そしてどぉにか簡単に出来ないかな?
ってことで
ゴムベラで挑戦するも撃沈・・・
ザルで3回裏ごししても・・・
茶こしでやっても微妙・・・


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ただ洗い物が増えただけという事態・・・
なので最初からミキサーなどを使うことをおすすめします♡

夏でもグラタンとか食べたい!
でもダイエット中だぁ・・・
って時とかに思い出していただけると嬉しいです!


Canon EOS Kiss X717531


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こちらも簡単なグラタンレシピです!
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡ 

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おはようございます!
この記事では…
居酒屋も嫉妬してしまいそうなほど
お酒が進むレシピです!

 

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しかもとっても簡単!
厚揚げとれんこんのシャキッと感がまた合う♡

これを出した時の主人の反応は・・・
『おっ酒がすすむねぇ♡』
っと水を飲む(笑)

まだ本調子ではない主人・・・
会社の飲み会が続くので
おうちでは自主的に禁酒中ですw

ではレシピのご紹介です!
 

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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・厚揚げ 正方形の2枚
・れんこん 1/2節

・酢 適量
・片栗粉 適量

・◎マヨネーズ、オイスターソース 大1~
・◎にんにくチューブ 1センチ弱

・白ゴマ、万能ねぎ 適量

 

詳しい作り方

①れんこんは皮をむいて食べやすく切ったら酢水にさらして水気を切っておく。



②厚揚げも食べやすく切ったら①とポリ袋に入れて片栗粉を入れよく振り全体に片栗粉が行き渡るようにする。



③フライパンに少量の油を入れて火にかけ厚揚げとれんこんを焼いていきます。




④ある程度火が通ったら◎を入れて全体に絡め照りつけて完成です!


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いかがでしたでしょうか?
片栗粉はなくても良いですが
全体にしっかり味を絡ませたかったので
片栗粉を使用しました!

 
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あとにんにくチューブですが
入れ過ぎるとあまり私の好みの味ではないので・・・
少し少なめになります!

お好みで調整してみてくださいね!

厚揚げのもちっと感と
れんこんのシャキシャキがとてもあいます♡

機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


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こちらもお酒がすすむおすすめレシピです♡
お弁当にも便利なおかずです!

機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡

 
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こんにちは♡
この記事ではちょっとヘルシーな唐揚げのご紹介です!

とその前に
昨日この記事途中だったのに一旦投稿してしまい…
アクセスいただいた方はご迷惑をおかけし
申し訳ありませんでした!

改めまして
こちらです
m(_ _)m
↓ ↓ ↓

さて♡
夏場はダイエットにも気を使う季節!
でも唐揚げたべたいよぉ!

って時にちょっとヘルシーに!
っとのことで鶏むね肉を使って唐揚げを作りました♡


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味付けはズボラな私にピッタリ♡
塩麹ただ1つです♡

考える必要はありません!

とっても簡単です♡

ではレシピのご紹介です♡


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材料(2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 1枚
・塩麹 大2
・◎片栗粉、小麦粉 大1~2

 
詳しい作り方

①鶏むね肉は1口大にきったら塩麹と一緒にポリ袋にいれてよくもみこみ2時間ほどおく。

②そこに◎をいれてよく混ぜる。



③あとは油で揚げて完成です!



※私は2度揚げしてます!



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いかがでしたでしょうか?
味付け考えなくて良いてのは
結構楽です!

しかも塩麹のおかげで
ちょっとぱさつきがちなむね肉も
しっとり仕上がります♡
 

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これはしっかり油で揚げていますが
少なめの油で揚げ焼きにしても
そのへんはお好みで♡

ぜひぜひダイエット中でお肉食べたい方にも
おすすめですのでお試しくださいね♡


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こちらは鶏もも肉で作った我が家定番の唐揚げです♡
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡

 
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おはようございます♡
この記事では久しぶりに作ったチリコンカンです♡

母から賞味期限の切れそうなw
ミックスビーンズの真空パックのやつをもらったので
 急いで作りました♡

久しぶりに作ったけど
やっぱりお手軽♡

 
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チリコンカンはパンに挟むほうが
主流でしょうか??

でもご飯も良いですよ♡
名付けて
チリコンカン丼

・・・
ダサッ


ではレシピご紹介いたします!


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材料(4~5人分) 調理時間:20分
・豚ひき肉 200g
・ミックスビーンズ 250g
・ベーコン 5センチ
・玉ねぎ 1こ

・塩こしょう 少々

・◎カットトマト 1缶
・◎水 100cc
・◎固形コンソメ 1こ
・◎にんにくチューブ  3センチ
・◎ケチャップ 大3
・◎ウスターソース 大1
・◎しょうゆ 小1
・◎チリパウダー 小1
・◎ローリエ 1枚

・ドライバジル、オレガノなど あれば少々

 
詳しい作り方

①オリーブオイルいれてひき肉を炒め塩こしょうしたら玉ねぎとベーコンも加え、
玉ねぎが透き通ってくるまで炒め合わせる。
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②ミックスビーンズと◎もくわえてひと煮立ちさせる。
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③バジルやオレガノもくわえとろっとし全体に火が通ったら完成です!
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いかがでしたでしょうか??
案外簡単ですよね♡

そしてチリパウダーさえあれば
本格的なチリコンカンに仕上がりますので
心配する必要はありません!!!

 
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お酒もご飯もすすむカフェ風ごはんを
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

付け合せの紫キャベツは
ただの塩もみです!


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チリコンカンでも使っているドライパセリです!
普通のパセリをずっととっておくこともできないので
ドライパセリにすると便利♡

市販のものは細かいものなので
手作りだと存在感がでておすすめです♡
 
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こんばんは♡
今日は読者様からリクエストを頂き
ポテトサラダです♡

ちょっとどのポテトサラダだったかわからなかったので・・・
いつもの定番をご紹介します!

普通のお家の定番のポテサラは
多分きゅうりやハムが入っているものだと思うんですが
我が家のポテトサラダはちょっと違います!

 
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ベーコンと玉ねぎだけです!
なのでちょっと楽?
な感じがします!

前に載せた時と少しレシピが違います!
こっちのほうがお気に入りです♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(3~4人分) 調理時間:15分
・じゃがいも 3~4個
・玉ねぎ 1個
・厚切りベーコン  
・塩こしょう 少々

 ・酢 大1
・砂糖 大1

・マヨネーズ 適量

 
詳しい作り方

①じゃがいもはたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でる。
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②じゃがいもを茹でている間に玉ねぎとベーコンをフライパンで炒めて塩コショウをして冷ましておく。
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③じゃがいもは茹で上がったらすぐに酢をかけてから潰して熱いうちに砂糖を加えてよく混ぜる。
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④②とマヨネーズを加えてよく混ぜたら完成です!
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いかがでしたでしょうか?
じゃがいもは電子レンジで加熱する方法もありますが
私は断然茹でたほうが美味しいと思っています!

なので我が家は最近は
レンジで加熱して作ることがあんまりなくなってしまいました!

 
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ただ茹でるだけなので
そんなに億劫ではありません!

そのへんはおこのみで♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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こちらは怪味ソースで作った簡単ポテサラです♡
こちらデリ風でお気に入りレシピの一つです!

機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡


長谷川さん!
おまたせして申し訳ありませんでした!
この2つのどちらかだと良いんですが・・・

もし違ったらまたお声がけくださいね♡

 
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

今日はとっても簡単な味付けで
お手軽な甘味噌炒めのレシピのご紹介です!

 なすとひき肉の組み合わせって
麻婆茄子になりがち・・・

でも作る方としても
またか・・・
ってなるのは避けたいものです!

 
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そしていろいろ考えるのも実は面倒・・・
なので♡
回鍋肉の味付けをここで♡

想像してみてください♡
もりもり進みますよね♡
ご・は・ん♡

少食の主人も
おかわりある?
ってご飯がすすむ様子♡
よかった♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚ひき肉 100g~
・なす 2~3本
・いんげん 5本くらい

・◎にんにくみじん切り 1かけ
・◎しょうがみじん切り にんにく同量
・◎豆板醤 小1~

・甜麺醤 大2~3



詳しい作り方

①フライパンに油を入れて◎も入れて火にかけ香り立たつまで炒める。
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②香りが立ってきたらひき肉を加えて炒め、ひき肉に火が通ったら甜麺醤を加える。
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③なすといんげんも加える
ここで若干問題が(笑)
いんげんになかなか火が通らなくて蓋を閉めるも微妙・・・
ラップをして1分くらいレンジで加熱してから加えればよかったな・・・と反省
ひき肉とよく絡め最後鍋肌からごま油を少し垂らして完成です!
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ひき肉が多くなったら甜麺醤の量を増やしてください
基本的にお肉が真っ黒になるくらい
甜麺醤を加えていただければ良いと思います!
 
いんげんは行程に書いた通り・・・
レンジで加熱するか下茹でしてから
使っていただいたほうが良いと思います!

 
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これでばっちり♡
ご飯がもりもり進むおかずです♡

なすのレパートリーが一つ増えた♡
味付けは回鍋肉だけど(笑)

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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こちらはレンジでお手軽レシピです♡
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡

 
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おはようございます♡
今日は揚げものするときにまとめて揚げて
そのまま冷蔵庫にしまっていた素揚げかぼちゃ・・・

あぁこれどぉしよう・・・
って思って
甘味噌で 焼きましたよぉ♡

 
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これが正解♡
冷蔵庫にいれていた冷たいかぼちゃが
復活しました♡

素揚げかぼちゃって出来立ては
そのままでも美味しいけど
時間がたってしまうとね・・・
そのままじゃ美味しくないので
そんな時にはこちらおすすめですよ♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2~3人分) 調理時間:5分
・素揚げかぼちゃ 適量
・◎味噌、みりん、しょうゆ、砂糖、酒 小1
・白ゴマ 

詳しい作り方

①素揚げかぼちゃをフライパンに入れてあっためる。
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②あったまったら◎を加えて照りつけ白ごまをふって完成です!
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とっても簡単ですよね♡
もっと甘くても美味しいと思います♡

かぼちゃたくさんあって
素揚げにしておこぉ!って時(笑)
あんまりないとは思うんですが・・・w

もしそんなことがあったら
ぜひぜひお試しくださいね♡


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おつまみでも!
お弁当でも♡
どちらもおすすめですよぉ♡


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かぼちゃの甘煮は定番ですが
お弁当にもおすすめなので
ぜひチェックしてみてくださいね♡
 

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こんにちは♡
この記事では夏におすすめのスパイシーレシピです♡

本格的な暑さが続いていますが
お身体壊されていませんか??

我が家の主人は相変わらず
体調不良ですが
おかげさまで熱も下がり
やっと動けるようになりました♡

 
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ご心配してくださった皆様
ありがとうございました♡

そんな今日は…
ゆでたまご作ってたの忘れてたときに
役立つレシピ♡

とっても簡単です!
アスパラで彩りもバッチリ♡

ピリッとカレー味が食欲をそそりますよ♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:分
・ゆでたまご 2個
・アスパラ 3~4本
・◎マヨネーズ 大1.5~2
・◎カレー粉、酢 小1/2
・◎砂糖 小1
・塩、ブラックペッパー 適量

 
詳しい作り方

①アスパラは下処理をして茹でるかレンジで加熱して食べやすく切っておく。
②ゆでたまごは崩しながら◎と和えてアスパラも加えたら塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です!
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いかがでしたでしょうか?

お子様も男性も
カレー味って好きですよね!

なので覚えておくと便利だと思います♡


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食欲が無さそうでも
ピリッとしたものなら食べてくれるかも♡

夏バテしないように
食べれるものをしっかりとれると良いですね♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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ちなみに…
お中元で頂いたハムで
超立派なハムエッグができた♡

年に1度の贅沢♡
ごちそうさまでした♡




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♡本日のおすすめレシピ♡
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これからの季節のおすすめの
アスパラレシピです!

機会がありましたらこちらもぜひ
チェックしてみてくださいね♡ 

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おはようございます♡
今日の記事では
かぼちゃの素揚げでサラダレシピのご紹介です♡


昨日なすの素揚げのそうめんレシピをご紹介したんですが
その時に一緒にかぼちゃも素揚げに♡

なすといんげんも大量にして
定番レシピのこちらも作りました♡
↓ ↓ ↓
シンプルが一番♡ビールにあう簡単レシピ♡なすといんげんの生姜醤油♡
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これ作りおきでも美味しいので
たくさん作って冷蔵庫で保存も良いです♡


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話がそれましたが
今日はかぼちゃです♡

かぼちゃも
素揚げが美味しい♡

カロリー気になるけど・・・
たまには忘れましょう♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:10分
・かぼちゃ
・kiri 2個
・めんつゆ3倍濃縮 小1
・鰹節小袋 1袋
 

詳しい作り方

①かぼちゃは食べやすい大きさに切って素揚げする。
②kiriをボウルに入れてフォークなどでほぐす。
③素揚げしたかぼちゃも②に加えて混ぜる。
④鰹節とめんつゆも加えてよく混ぜたら完成です!

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いかがでしたでしょうか?
とっても簡単ですよね♡

夏野菜は本当に素揚げが美味しい♡

 
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クリチとかぼちゃの相性も抜群です♡

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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こちらもかぼちゃのおすすめレシピです♡
機会がありましたらこちらも
ぜひチェックしてみてくださいね♡
 

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おはようございます♡
この記事ではレンジを使ったレシピのご紹介です!

最近の暑さには毎日げんなりする思いですが・・・
もぉすでにキッチンに立ちたくないなぁ
って日も次第に増えてきている気がします!

でもやっぱり美味しいものは食べたいし・・・
あと1品くらいなんか簡単に作れないかな??

ってときはやっぱりこれです!

 
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もやし特売10円で買った日の
レンジ蒸し♡


たまたまいつもいかないスーパーに行ったら
キラキラ輝くもやしコーナー

なんか有名人でもいるの??
ってくらいの人だかりの秘密は
特売 今日だけ10円
一人5個まで

さすがにそんなにいらなだろ?
って思ったらいるんですね・・・

子供連れて3人で15個持ってる人・・・
かごの中はもやしでいっぱい
きっとあの人の頭のなかももやしでいっぱい

その量を消費出来るだけの
もやしレシピをもってるのが
すごいわ

何に使うのか
捕まえて聞いてみたい

でも私はこれでいい

では一応レシピご紹介します!


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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚肉
・もやし
・トマト
・みょうが
・大葉
・白ゴマ

・ポン酢やごまだれ、青じそドレッシングなど
 

詳しい作り方

①もやしを洗って水気を切ったら耐熱皿にのせて上から豚肉を食べやすく切ってのせる。
②①にサランラップをして電子レンジで5~7分ほど加熱して完成です!
※豚肉に火が通っていればOK
③吹部が出るので別のお皿に盛りつけてトッピングのトマト、みょうが、大葉をおこのみでカットしてのせて白ごまをふって好きな味でお召し上がりください!


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いかがでしょうか?
多分・・・
こぉゆぅものを作った時って
ポン酢って選択肢が多いと思うんですが

私は断然
青じそドレッシング派です!

一度青じそドレッシング
騙されたと思って試してみてください!

 
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ポン酢には戻れないかも♡
ちなみに
リケンのノンオイルの青じそドレッシング使いました!
普通です(笑)


これからキッチンが暑くて
もうやりたくない!
っと投げ出したくなる日も多くなると思います!

そんな時思い出していただけると嬉しいです!

機会がありましたらお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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こちらもレンジで作れる副菜レシピです!
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡ 

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それでは♡
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

今日は久しぶりの
切り干し大根サラダです!

この切り干し大根サラダ!
トータルにすると
いったいどのくらいの方に
真似していただいたことがあるだろう?

ってくらいたくさんいろんな方にお試しいただいているレシピです!

はじめてこれを作ったのは
ペコリというアプリをやっていた頃です!

毎回ご好評で
今までのまねしたい!
っておっしゃっていただいた回数だけで言うと
4000超え!!
※ペコリのクリップ数です


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ものすごく嬉しいです♡
いつもつくる春雨サラダと同じ味付けなんですが
とってもこれが合うんですよぉ!!


切り干し大根
食物繊維が豊富なのはご存知でしょうか?

食物繊維はコレステロールを体外に排出し
動脈硬化を予防する作用や便秘を改善する効果が期待できます!
大腸ガンを予防する作用もありますので
身体にとっても良いんです♡

でも・・・・
切り干し大根の煮物ってちょっと苦手・・・
ってかた多いでしょうか?

私もその一人・・・

なのでこのサラダなら
ちょっと違った切り干し大根の食感で
とってもやみつきになることまちがいなしですよ♡

では早速レシピご紹介いたします♡


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材料(4~6人分) 調理時間:5分 ※切り干し大根の戻し時間は除く
切り干し大根 30g
きゅうり、ちくわ 1本
ハム 4枚
◎しょうゆ、酢 大2
◎砂糖、ごま油、すりごま 大1
◎からしチューブ 1~3センチ



詳しい作り方

①◎をあわせてよく混ぜる。

②切り干し大根はお水で20分くらいもどし、材料はすべてせん切りで食べやすい大きさにきって①とよく混ぜて完成です!


いかがでしたでしょうか?
とても簡単ですよね♡

今回ハムはお中元でいただいたハムを!

いつも買ってるハムとは違って
しっかり味の美味しいハム♡

このサラダにもとても合いました♡




切り干し大根ですが
水で戻したあとまだ香りが気になるなぁ
って場合は
何度かすすぎ洗いしてくださいね!


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シャキシャキッとした食感が
忘れられないサラダです!

機会がありましたらぜひぜひ
お試しいただけると嬉しいです!


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♡本日のおすすめレシピ♡

こちらもおすすめサラダです!
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

先週ずっと実家に帰っていたんですが
最近実家に帰った時の楽しみといえば・・・
いとこのところにいって
娘と半年違いの男の子に会うこと♡

 半年違うとすっごい違うんですよね♡



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それに・・・
実家が福島と大阪なので
いつも娘は私と二人きり・・・ 

それとは違って
いとこのところは
おじいちゃんおばあちゃんなどなど
たっくさん行ったり来たりできる環境にあるので
だれにあっても
ニコニコキャッキャと
とってもかわいいんです♡

あぁ♡
またはやく会いたいなぁ♡

っとここまでズッキーニと何の関係もない話(笑)


何が言いたいかって・・・
その時にもらったズッキーニで作ったので
ってことが言いたかったんです(笑)

レシピご紹介します!


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材料(2人分) 調理時間:5分
・ズッキーニ 1/3本~
・ベーコン薄切り 2枚 

・バターorマーガリン 小1
・しょうゆ まわしかける
・ブラックペッパー 少々
 

詳しい作り方

①少量の油を入れたフライパンでズッキーニとベーコンを炒めていき
ズッキーニに火が通ってきたらバターを入れてしょうゆを回しかけブラックペッパーをかけて完成です!
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実家にいると
野菜とかたくさんもらえるので
本当に羨ましい・・・

うちのお嫁さんのとこの実家も
お野菜作ってるので
美味しいかぼちゃとか
毎年もらえるし!

うちにも送ってくれないかなぁ・・・
これ見てないかな・・・w

 
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冬に帰った時も思ったんですが
ネギとかも!
曲がりネギって言うのがあって
あれが柔らかくて美味しいんですよね♡


埼玉では曲がりネギを売っているのを見たことがない・・・
どこかに売っているのかもしれないけど・・・
知らない

キャベツもやたら重い感じのものばかりで
やわらかぁいやつ・・・
どこに売ってるんだろう・・・

キャベツどこで持ってみても
ずっしり重い

たくさん入ってて良さそうだけど・・・w
特に柔らかくて美味しいなぁッて感じじゃないよね・・・
そぉゆぅキャベツ・・・


道の駅とかさがしてみるけど・・・
小さくて商品が少ないところにしか行けてないんです・・・

調べ方もよくわからなくて><

どこかに良い所ないかなぁ・・・
知ってる方いたら教えて下さい!

ってことで(笑)
ズッキーニ♡
機会がありましたらお試しくださいね♡


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こちらはお弁当にもおすすめのレシピです!
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね!
 

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おはようございます♡
この記事では米ナスのレシピを♡

ッと言っても
味噌を混ぜただけなんですけど・・・

やっぱり米なす
って言ったら・・・

田楽ですよね♡♡

 
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あとから後悔したことといえば

なぜもっとなすを分厚く切らなかったのだろう?

ということです!

こぉゆぅの食べるときは
やっぱりおもいっきり厚めでいっちゃってください♡

お店とかの田楽とかと比べると
まぁ普通の味噌で作ってるので
ちょっと別物だと思っていただけると
とってもありがたいです!

でもこれはこれで美味しく召し上がっていただけると思いますので
レシピご紹介いたします!


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材料(2人分) 調理時間:5分
・米ナス 1個
・◎味噌 大2
・◎砂糖、みりん 大1
 

詳しい作り方

①◎を合わせてよく混ぜる。
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②なすは食べやすく切って両面よく焼き楊枝などを刺してみて柔らかくなっていたら完成です!
①を塗っておめしあがりください♡
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いかがでしょうか?
とっても簡単ですよね!

あと1品って時に良いです!
 
 
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ちなみに普通のナスの場合は
縦切りにしていただければ良いかな?
ッて思います♡

機会がありましたらぜひぜひ
お試しいただけると嬉しいです♡


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なすをつかったこちらもおすすめのレシピです!
とろっとろで
何度でも食べたくなっちゃいます♡

機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね!

  夏野菜のヘルシー料理レシピ
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

この記事では
主菜に困ったときのはなし。

そぉ
何を隠そう
我が家のご主人様は
少食です!

なので
冷しゃぶサラダにするときには本当に困るのです…


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肉×肉
これNGですので

んーーーーーー
悩んだ結果

そぉだ!
この前ゲットしたおつとめひんの
30円のさつま揚げ(o ̄∀ ̄)ゞ
これでいこー!

ってことで
肉の入っていない煮物にしましたぁ♡

味濃いめで満足度もアップ♡

まー地味ですけど
いつもの鍋にいれてポーンです

かんたーん

ってことでレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:30分
・大根
・さつま揚げ
・いんげん 

・◎水 150cc
・◎オイスターソース、しょうゆ、みりん、砂糖 大2


 
詳しい作り方

①大根とさつま揚げを食べやすく切って◎を入れて火にかけ煮立ったら落し蓋をし
煮汁が少なくなってきたらいんげんを加えていんげんに火が通ったら完成です!
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いかがでしたでしょうか?
オイスターソース?
ってよく言われるんですが

作ってくださると皆さん
感動してくださいます♡


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とにかく簡単♡
 
もし我が家のように
冷しゃぶサラダのときって
他のおかずに困るー!

ってご家庭の方はぜひお試しくださいね♡

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こちらも大根をつかったおすすめのレシピです♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡
 

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

今日は豚バラの薄切りを安くゲットしたので♡
ロールにしてみました♡

薄切りなのにこの満足感♡
そしてオニオンソースとの相性もバッチリです♡

 
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ご飯もお酒もすすむお味ですよ♡

薄い肉が大満足の
メインのおかずに♡

主人もボリューム満点で大満足の様子♡
よかったよかった♡

ってことでレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚バラの薄切り 6~8枚
・大葉 8枚
・塩コショウ
・片栗粉

◯オニオンソース◯ 
・玉ねぎスライス 1/4個
・◎しょうゆ 大3
・◎砂糖 大2
・◎酢 大1

 

詳しい作り方

①豚肉の薄切りは3~4枚重なったまま取り出して半分に切る。
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②切ったら片面に片栗粉をまぶして大葉を並べる。
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③手前からくるくる巻いて半分にきったもう片方に巻いたものをのせて更に巻く。
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④枚たものを4等分して爪楊枝で止める。
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⑤あとはフライパンで焼いていきます。
※蓋をして両面3~4分くらずつ焼きました。
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※おこのみですが焦げ目があったほうが美味しそうです♡
焼くときの油はあってもなくても!
豚バラなのでなくても十分油が出ます!
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⑥同じフライパンでソースを作ります!
油は拭き取らずに玉ねぎを炒める。
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⑦玉ねぎが透き通ってきたら◎を加えてさっと煮詰めて完成です!
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いかがでしたでしょうか?
 豚肉の薄切りが見た目にもボリュームのあるおかずになりました♡

もちろん食べごたえもあります!

育ち盛りのお子様とかにもおすすめです♡
ぜひぜひ機会がありましたらお試しください♡

 
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こちらも豚肉レシピです!
これもまたご飯がよくすすむ①品です!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡
 

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それでは♡
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!!!

この記事ではむね肉レシピをご紹介します♡

そろそろ揚げ物も厳しくなってくることろでしょうか???

キッチン灼熱地獄・・・
あぁ考えただけで嫌だ(笑)
 

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そんな時でも男子の胃袋を満たしてくれるのは
やっぱりこんなもの???

少しでも時短できるように今回も
バッター液で作っています!

大葉を入れて女性もいけちゃう感じで仕上げました♡

案外パクパクいけちゃいます!
スタミナつけて頑張りましょう♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・鶏むね肉 1枚
・大葉 4~6枚

・◎卵 1/2個
・◎塩コショウ 少々
・◎粉チーズ 大1/2
・◎小麦粉 大2
・◎水 大1.5

・パン粉 適量
 

詳しい作り方

①◎を合わせてよく混ぜたら大葉のみじん切りも加えて更に良く混ぜる。
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②むね肉は皮をとってそぎ切りにしてからスティック状に切っていく。
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③②を①にくぐらせる。
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④パン粉もしっかりつけます。
ギュッと握る感じだとうまくつきます!
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⑤あとは油で揚げて完成です!
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粉チーズも入れているので
少しコクもアップ♡

ソースなどおこのみでつけてお召し上がりくださいね♡

スティック状なので
とっても食べやすくおつまみには持って来いです!

 
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たくさん作ってお弁当にもおすすめですよ♡

機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


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こちらもコーンを作ったレシピ!
おかずかき揚げです♡

アスパラも入って彩りも綺麗です♡
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡


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おはようございます♡
8月

はやい・・・
もぉ8月なんて・・・

なにより娘が誕生してもぉ7ヶ月なんて!!!!
はやすぎる!!!

 実はインスタでは言っていたんですが
先週1週間は実家に帰っていたので
お料理全くしないDay
でした!

手伝い専門
食べる専門

幸せな毎日でした!

梅雨明けして
心も晴れて戻ってまいりましたので
今日から新しい月になるし!
頑張りますので皆様もよろしくお願いします♡

さて!
そんな今日は
 

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さっそく
ヤル気あるのか謎なレシピ(笑)

とってもとっても簡単です!

バター醤油で行きたいところをぐっとこらえて
バターめんつゆ
で行きたいと思います♡

新しい♡

え?普通ですって?
ちょっとやってみた♡
くらいに言ってるけど世の中には存在するのでしょうか?

まぁどちらにしても簡単です!

夕飯できるまで待ってもらうためには
もってこいのレシピ!

ではレシピのご紹介です!


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材料(2~3人分) 調理時間:5分
・冷凍コーン
・ウインナー 3本くらい
・めんつゆ(2倍でも3倍でも) 大1
・マーガリンorバター 小1
・ブラックペッパー、粉チーズ 適量

 

詳しい作り方

①フライパンに少量のオリーブオイルを入れて火にかけ冷凍コーンとウインナーを入れて炒めあわせ
コーンに火が通ったらめんつゆをまわしかける。
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②すぐにバターも加えてバターが溶けたらブラックペッパーと粉チーズで味を整えて完成です!
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だれでも思いつきそうなものなんですが
あっそっか!
これこれ!
って思いだしていただけると嬉しいです!


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ちなみにバターは風味を残すために後入れです!
手際よくさっと完成できる場合は先でも良いとは思います!

ただやっぱり後入れよりは風味は落ちると思うので
そのへんはおこのみで♡

あとドライパセリは彩りですので
あればで問題ありません!

ちなみにこのドライパセリは手作りです♡


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よろしければ
レシピリンクを貼りますのでこちらもチェックしてみてくださいね!

料理の彩りにはかかせない♡常備して安心*存在感ある手作りドライパセリ♡
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こんにちは♡
今日この記事では
夏には何度か購入するオクラ!!

でも私オクラレシピ少ないなぁ><
って思いつつ!

このさっぱりがとってもおすすめ!

と言うか・・・
私このポン酢ダレばっかりつかっている気がしますが(笑)


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要するに・・・
バカの一つ覚え

笑w

でもさっぱりで食欲がなくなる夏の時期でも
美味しく召し上がっていただけると思いますよ♡

ではレシピのご紹介です!

 
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材料(2~3人分) 調理時間:5分
・オクラ 6~8本
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/4個

・◎ポン酢 大3
・◎砂糖 小1

・鰹節小袋 1袋
 

詳しい作り方

①玉ねぎは薄くスライスして水に晒し水気を絞っておく。
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②オクラはまな板でゴロゴロして産毛を取ったら塩茹でしてヘタを取って食べやすく切り、
トマトも食べやすく切ったら①も加えて◎をかける。
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③最後に鰹節を混ぜたら完成です!
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うーーーん♡
やっぱりこのポン酢ダレ!
覚えておくととっても使えます♡

考えずにさっとできちゃうので
我が家ではめっちゃ登場します!

 
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ちょっとさっぱりした付け合せ出したい!
そんな時に手軽に出していただけるレシピになっています!

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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こちらも夏におすすめのレシピです!!
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね!

 
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ではまた♡

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こんばんは♡
この記事では
ここ最近で一番激ハマりしたレシピです♡

ちょっと使おうと思って買っていた生食用のタコ!

でもやっぱり今度にしよう!
って思って食べやすく薄切りにして
冷凍保存していたんです!


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冷蔵庫を見るとしめじもそろそろ使わないとな・・・
ってことで適当にはじまった夕飯の準備・・・

えーーーどぉしようどうしよう・・・
みたいな状態で始めたんですが
直前になって
タコと一緒にバター醤油でいっか!
まぁいつもだいたいそんな感じですが!

それが大正解でした♡
たことしめじ??
ッて思うかもしれないんですが本当におすすめです♡

ではレシピのご紹介です♡         


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材料(2人分) 調理時間:10分
・たこ
・しめじ 1/2~1パック
・にんにく 大きい物なら1/2かけ 小さいのなら1かけ
・酒 大1
・塩コショウ 少々
・バターorマーガリン 大1/2~
・しょうゆ まわしかける
・ドライパセリ 

詳しい作り方

①フライパンに少量の油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけたら香りが立つまで炒める。




②凍ったままのタコを加え



③酒を入れて蓋を閉めタコが溶けるまで2~3分ほど蒸し焼きにする。



④たこがとけたら蓋を開けてしめじも加えて炒め合わせる。



⑤バターも加えてしょうゆをまわしかけてしっかり炒める。




⑥塩コショウで味を整えてドライパセリも入れて完成です!



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定番の味付けなんですが
意外な組み合わせでとっても美味しいです♡

これはいつ出ても嬉しいおつまみになりますよ♡

 機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡

 
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夏バテ防止にも酢の物はいかがでしょうか???
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね!
 

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こんばんは♡
この記事では久しぶりに作ったごぼうサラダ♡

久しぶりに作ったけど
ちょっとだけコクをアップするべく
コーヒーミルクも加えてみました♡

 
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とっても簡単にコクがアップrできる
味噌とコーヒーミルクで今回も美味しくできました♡

コーヒーミルクはなくても可能です!

ではレシピのご紹介です!


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材料(3~5人分) 調理時間:10分
・ごぼう 1/4本
・にんじん 2センチ位
・ツナ缶 1缶

・◎マヨネーズ 大1~2
・◎味噌 小1/2
・◎コーヒーミルク 1/2個~ 

・白ゴマ 適量

 
詳しい作り方

①ごぼうも人参も細い千切りに!
②軽く水気を切ってスチーマーなどにごぼうとにんじんを入れて3分
そのあと2分くらいそのまま放置で余熱で火を通します! もしくは鍋でさっとゆがく。
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③あとは◎を合わせて②を加えツナとおこのみで白ゴマ入れたら完成です!

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いかがでしたでしょうか?
とっても簡単ですよね♡
 
ごぼうが少し余ってるな?
って時にもおすすめですよ♡

 
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お弁当のおかずにも使えます♡
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

また感想もぜひぜひお待ちしております♡


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2016-07-16-01-44-00

こちらもごぼうレシピです♡
機会がありましたらぜひこちらもチェックしてみてくださいね!

 
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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