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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品

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今日は昨日ご紹介したチャーハンと一緒に出したお吸い物?

我が家の困ったときに出てくる汁物(笑)

とろろ昆布と梅干しがあればあとはお湯を注ぐだけとゆぅ

恐ろしいほど簡単なものです


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何にもないとき覚えとくと便利ですよー!
レシピはこちら


材料
・とろろ昆布
・梅干し
・お湯
・しょうゆ


詳しい作り方

①お椀にとろろ昆布と梅干しを入れてお湯を注ぎます。
おしょうゆをお好みで加えて完成です。
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これ
ご紹介して大丈夫でしたか?(笑)


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忙しいときはこれでいーんです!
とろろ昆布のうま味で出汁はいらない!

そして梅の酸味と甘味が出汁とうまいことマッチしてます♡

お試しあれ♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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その他のスープのおすすめレシピをまとめた記事です!

ぜひチェックしてみてくださいね!


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眠いです
とっても…

うちの娘さま
環境がかわったせぇなのか?
夜中全く寝てくれません…

母乳で寝てくれないからミルクあげてたらいつのまにか寝落ち…

ミルクで娘の顔を潰す(笑)
→更に泣く

こんな感じでした(o ̄∀ ̄)ゞ

まっ
そのうち落ち着くことでしょう


眠いしなんにも考えたくないし…
簡単なおひたしにしましたよ!


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ではレシピのご紹介です!



材料(2人分)
・ほうれん草 適量
・◎みりん、しょうゆ 小1
・かつおぶし 適量


詳しい作り方

①◎と茹でたほうれん草を和えるだけ。
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②かつおぶしはお好みで!
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ほうれん草をあらかじめ茹でておけば30秒もかからずにできちゃいます♡

買ったらうちはすぐ茹でてタッパーに切っていれておくのであっとゆぅまにできます!

ぜひほうれん草は買ったらすぐ茹でてください!←そっちー?(笑)


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♡本日のおすすめレシピ♡
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今日はタイトルにも書きましたが、
予定外すぎる照り焼きチキンです!

何が予定外か

味付けをもっと違うものにしようと思って準備をはじめ


いざ!味付け!

レモン汁~かもーん♡
はい
賞味期限切れ


注)3ヶ月もいないとこーなります!

そして関係ないけど。。
冷蔵庫には…
賞味期限切れのヨーグルト!

11月14日で地元に帰り…
期限切れは11月18日。

うちの主人はいったい何をしていたのでしょうか


一度開封しているヨーグルト。

おろそしくてあけられない


どぉやって捨てようか…
とりあえず明日がごみの日…
なんとかします


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ってことで!
急遽変更でも対応できる!
簡単黄金比の照り焼きチキンレシピのご紹介です!


材料(1~2人分)
・鶏もも肉 1枚
・◎酒 大1/2
・◎塩コショウ 少々

・片栗粉 大1

・○砂糖、しょうゆ、みりん、酒 大1



詳しい作り方

①鶏肉にフォークで穴をあける。
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②鶏肉は1口大に切って◎で下味をつける。
よくもんだら10分以上おく。
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③フライパンに油を入れて火にかけたら②に片栗粉をまぶして焼いていく。
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④○を加えて煮絡めて完成です。
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予定外のメニュー変更にもすぐに対応できる見事な黄金比♡

これは覚えておくととても便利ですね!


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まーそれ以前に…
調味料確認してから作れよ!って話もあったりします!

そんなこんなで作った照り焼きチキンですが、
よろしければお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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おはようございます♡
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久しぶりのこの時間の更新♡
何ヵ月ぶりでしょうか?

この時間のブログアップがあると、
私も埼玉に帰ってきたなぁ♡
って感じがします!


そして…
照明でこんなにも違うのか?
写真のクオリティー!

やはり。。
埼玉の自宅の方が光の入り具合が半端なくキレイです!

料理がうまくなった気さえします(o ̄∀ ̄)ゞ

そんな勘違いのわたくし

本日ご紹介するのは(o ̄∀ ̄)ゞ
基本のきんぴらごぼうです!


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めんつゆでばばーっと作るのも良いんですが、
子育て奮闘中のわたし!
(笑)

少しでも作りおきを長持ちさせたいので、
しっかり味付けをして1週間はもたせたい!

そんな思いで作ってます♡

ではさっそくレシピのご紹介です!


材料
・ごぼう 1本
・にんじん 1/2本
・赤唐辛子輪切り 1本分~

・◎水、酒 大1.5
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん 大1
・◎ほんだし ひとつまみ

・すりごま 大1
・白ごま 適量



詳しい作り方

①フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて火にかけ、
食べやすく切ったごぼうとにんじんを炒め◎を加えて煮絡めていく。
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②すりごまと白ごまを入れて炒め合わせて完成です!
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しっかり味でお弁当のおかずにもぴったりです♡

基本ですのでここはしっかり押さえておきたいレシピですよー!


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ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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COOKPADでついにつくれぽ100件を超えました♡

Yahooのトップページに掲載頂いた自慢のレシピです♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

それでは♡
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→♡♡♡

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さて♡

春の陽気で桜も間違って咲き始めるんじゃないか?

と思うような天気だった今日は!


実家で最後に作ったチキン南蛮のご紹介です♡

チキン南蛮はだいたい油で揚げてつくりますが、
こちらは揚げないので普通のチキン南蛮よりもヘルシー!!!!!

超おすすめです♡


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タルタルソースもお家にあるもので簡単に作れます!
ピクルスとか使いません!!!

そんなものは我が家には常備されていないので!


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あるもので簡単に作れるタルタルソースで!!
是非チェックしていってくださいね♡

それではレシピのご紹介です!


材料(3人分)
・鶏もも肉 1枚~2枚
・◎しょうゆ、みりん 大1
・◎にんにくチューブ 2~3センチ

・片栗粉 大2
・○砂糖、酢 大2.5
・○しょうゆ 大2

・たまご 1個
・△マヨネーズ 大4
・△タマネギみじん切り 1/3~
・△パセリ&ブラックペッパー 適量



詳しい作り方

①耐熱ボウルなどに卵を割り入れ、爪楊枝であ穴をあけ、
ふんわりラップを掛けてレンジで1分加熱。
※今回私は15個位穴をあけました!きちんと穴をあけないと爆発します!
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②フォークなどで玉子を潰したら△も加えてよく混ぜる。
これでタルタルソースは完成です!
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③鶏肉はフォークでブスブス穴を開ける。

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④ポリ袋などに鶏肉◎を入とれて1分ほどもみもみ。
10分以上放置してください。

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⑤鶏肉に片栗粉をまぶしてフライパンに油を入れて火にかけ皮面から焼いていき、
分量外の酒大1くらいをいれて蓋をし蒸し焼きにする。

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⑥中まで火が通ったら○を加えて煮絡めて完成です!
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タルタルソースもトッピングして召し上がってくださいね♡


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チキン南蛮とか作れたら男子は喜びます!!!!
特に一人暮らしの人とか喜んでくれそうなイメージです!

注)勝手なイメージですので必ず喜ぶとは限りません



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ご飯が止まらないおかずですよ♡
ぜひぜひお試しくださいね!


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♡本日のおすすめレシピ♡

ごまドレアレンジで!絶品ピリ辛ダレ温野菜サラダ♡冷蔵庫の野菜を食べきる作戦♡
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本日2度目の更新です!


さて♡
最近真夏張りにトマトを食べている私です(o ̄∀ ̄)ゞ

何せ家の中!

とことことことこ♪
常夏

なんで(o ̄∀ ̄)ゞ


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スッゴク簡単なレシピなので♡
あと1品の際にはぜひ♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・トマト 2~3個
・大葉 3枚くらい
・しらす干し 適量

・◎ポン酢 大1
・◎しょうゆ 大1/2
・◎砂糖、ごま油 小1/2


詳しい作り方

①トマトを切ってしらすと◎を和える。
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②大葉をのせて召し上がれ♡
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ちょぉー簡単♡
でも止まらないです(´∪`*)

我が家の定番レシピ♡
ぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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その他トマトのおすすめサラダです♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね!

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

1つめの記事では個人的な悩みにも関わらず、
たくさんのコメントをありがとうございました♡

1つ1つ読ませていただき、
まずは…
私だけじゃないんだ!
って思えたことでとても安心しました!

子育ては一人で悩んでるとダメですね…
落ち込みます(笑)

読者様に本当に感謝です♡
ありがとうございました♡

とりあえず今週末埼玉に帰りますので向こうで病院にいってみます♡

あとはかばいながら…
色んなテープも教えていただいたのでやってみます!


ちょっとここまで真面目な感じでしたので(o ̄∀ ̄)ゞ
しめっぽいのはやめにしていつも通りいきます!


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今日はれんこんとか豆腐が入ったつくねです!
これお弁当にも良いのですが・・・

いつもつくねを作るときに味付けを変えてしまうので・・・
ベースは一緒なんですがその時の気分とかで濃さがかわります!


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あとは雰囲気(笑)

そぉ!
料理長は私!!!

文句は言わせない!

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いや!
文句なしの仕上がりのはず!!


ってことでレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
鶏挽き肉 250g
木綿豆腐 150gくらい ※なくても可
れんこん小みじん切り 1節
ねぎみじんぎり 1/2本
しょうがチューブ 1センチ
◎片栗粉 大2

・○しょうゆ、みりん、酒 大2
・○オイスターソース、砂糖 大1

・水 大1
・万能ねぎ、糸唐辛子 あれば

下準備
・豆腐は水切りしておく


詳しい作り方

①ボウルに◎を入れてよくまぜる。
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②フライパンに油を入れて①を成形して焼いていく。
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③フライパンの余分な油がきになる場合は拭きとってください。
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④つくねに火が通ったら○を合わせて煮絡めていく。
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⑤水を加えて更に照りつけたら完成です!
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最後に水を入れた理由を聞かれそうなので・・・
正直に言います!

若干私は濃い気がした・・・
いつもはお水入れないのだけど・・・

この分量だといるかな?
でもいらないってひともいるかな?


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でもこのレシピでもし作ってくださる方がいたら!

そう!
あなたが料理長!

最後の味見はあなたにおまかせ♡



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決して適当なわけではありません!
人には好みがあるのでそのへんは調整してくださいってことです(笑)

どちらにしても!
美味しいことは間違いありません♡

ちなみにこちらタネがあまりました!
父と母のお弁当用にとっておきました!

お弁当にもおすすめですよぉ♡
そして豆腐が入ってますので、
もし冷凍するって方は焼いてから冷凍してくださいね♡

ヘルシーにかさましで節約♡
最高だー♡

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♡本日のおすすめレシピ♡
煮るだけ簡単なのに必ず褒められる♡鶏肉と根菜のオイスター煮♡
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常備菜♡れんこんとちくわの簡単きんぴら♡
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その他れんこんを使ったレシピです!
ぜひぜひご活用ください♡


それでは♡
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こんばんは♡
ふと思う…


世の中は今頃…
バレンタインモード一色…
いや!
全開でしょうか?


なにせ外に出れない私は…
世の中の楽しい雰囲気を味わうことのできない軟禁状態なわけで(o ̄∀ ̄)ゞ


しかし!
わたし…
チョコが大嫌い!


なので…
特に困ってない!


別にコンビニにチョコが並ぼうが…
スーパーの製菓コーナーに女子が群がろうが…
デパートの特設会場でチョコの試食しただけで帰る人がいよーが…


私には
関係ない


それでもね!
去年は頑張ったんだ…


嫌いなチョコを使ってのお菓子作り!

作り方あってるか不明ですけど…
こーゆーチョコバーとか!
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レシピはこちら→♡♡

こーゆーオレオにミックススプレーかけまくったこちら!
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レシピはこちら→♡♡

頑張ったわけですよ!

そしたら案の定…
気持ち悪くなり。。
まるで乗り物酔い…

チョコどころの騒ぎではなかったのを覚えています…


なんなら今…思い出しただけであの船酔いにも似たチョコ酔いを思い出し…
一人グロッキーです!


だから…
今年はやらないと思う。。
とゆーかやれないと思う…


それでも少しは考えています!
考えるだけならできるので(o ̄∀ ̄)ゞ


そしてだいぶ長い前置きですが!
今日ご紹介するのは今までの話とはなんら関係のない単なる野菜炒め♡(笑)


野菜炒めって簡単でいーわー!

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では!
ちゃちゃっとレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・豚肉 200g
・キャベツ 4~5枚
・しめじ 1/2袋

・◎水 大3
・◎味噌 大2
・◎酒 大1/2
・◎しょうゆ、砂糖 小1
・◎豆板醤 小1/2

・○片栗粉 小1
・○水 大1


詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけ豚肉→しめじ→キャベツを炒めていく。
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②キャベツに火が通ったら◎を入れて味付け。
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③最後に○を回し入れてよく絡めたら完成です!
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キャベツはシャキッと感を残すので火を通しすぎないでください!

そして前に中華料理のお店で働いてる友達から教えてもらった水溶き片栗粉!

これでキャベツのシャキッと感を封じ込めます♡


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糸唐辛子は彩りが寂しかったのでのせました(笑)

今回豆板醤を使ったけどもっと甘辛にしたければコチュジャンとかもおすすめ♡

アレンジはお任せします♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
前にアップしていた基本の野菜炒め!
この味付けもおすすめです(´∪`*)
レシピこちら→♡♡♡
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こんばんは♡
今日は節分ですね!

でもいまだにわが家は恵方巻を食べる習慣がありません!

てかなんで食べ始めた?(笑)
そんな習慣前からありました?(笑)
不明すぎる…



そんな今日ご紹介するのは、紹介するまでもないかんじですが(笑)

大根とほたての貝柱のサラダ!

その前に!


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この記事!
知ってます?(笑)

中身読んでませんが…
タイトルの破壊力半端ない!

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※画像はネットよりお借りしました。

悲報すぎるわ!
(笑)

動物愛 ふっと消え
って(笑)


・・・。


動物愛って消えるんかい!


好きな人と付き合ってみたらイメージと違ったから別れよ!
的な感じで消える恋心と動物愛って似てるの?

いや。。
どちらかとゆーとムツゴロウさんの芸歴てきに(笑)

恋人とゆーよりは家族愛に近いものじゃないの?

はぁ。。
消えるんかぁ
動物愛…

うちのわんちゃん昨年の2月に亡くなったんだけど…
いまだに愛されてます…


ムツゴロウさんの動物愛はどんな愛だったの?
ムツゴロウさーーーん。



ってことで悲報でした!


どちらかとゆーと
どんな小説書きたいのか?
そっちも気になったりします(笑)


ヒューマンドラマとゆーより、
ムツゴロウさんがかくなら…
サスペンスとかシュールにかいてほしい(o ̄∀ ̄)ゞ
乞うご期待♡



きっと平成生まれの若者は、
ムツゴロウさんて誰やねん!
って話だと思うんですが…

ムツゴロウさんはね…
こー動物にわしゃわしゃーってやってちゅーちゅーわっしゃーってして。。

…そんな感じ。
それ以上の説明を求めるならネット検索してね♡



さて♡
私が話したかったのはムツゴロウさんの動物愛についてじゃないんです!

大根サラダです!

少し切り方買えるだけで雰囲気まで変わる大根サラダ!←話したかったわりには案外普通のはなし。


なんかこー切ると、とってもおしとやかでしょ(o ̄∀ ̄)ゞ
↓ほらー!どぉ?
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うん。
左端のほぉもぉちょっと入れればよかったなって感じだね。


切り方及び盛り方はおこのみで(笑)
ではレシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・大根
・塩 ひとつまみ
・ほたて缶 1缶
・レモン果汁orレモン汁 小1/2~1
・マヨネーズ


詳しい作り方

①ほたての臭みをとるためレモン汁入れてよく混ぜ汁気を切ります。
{541D0034-44A3-4701-B632-F253D8220765:01}


②大根は好きなように切って塩揉みし10分ほどおいて水気を切ったら、
①とマヨネーズで和えて完成です!
{33C05B9A-C74D-429B-84CF-414EE07B6D56:01}


もし大根を塩揉みしたあと、
塩気が強いな!って感じたら!
水洗いして水気をしっかり絞ってから和えてくださいね!


{1738FEAF-9ACF-4C7A-9A22-E39BD0EC6E26:01}


とっても簡単ですが、
レモンの爽やかさもありとても美味しい1品です!

何より!
ほたてがよい仕事をしてくれるので余計な味付けいらずです♡

あと1品にぜひ♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
今日はちょっとまとめ記事でご紹介!
夜ご飯のおかずでも!
お弁当のメインのおかずでも!
安上がりな鶏肉で作ったメインおかずのレシピ5選です!

ぜひぜひのぞいていってくださいね♡

レシピはこちらから→♡♡♡
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それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡




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こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今日は約5日ぶりに太陽の光を浴びて…

生きてるって素晴らしい♡
としみじみ感じた昼の空の下で…

のびのびのびー
のびのびのびー

ひたすら
のびのびのびー


あーきもちえーわー
(*゚ェ゚*a)゙


俗に言う光合成です(o ̄∀ ̄)ゞ
安心してください!
葉緑体はございません( 〃▽〃)


※はじめてご覧いただいた方のために…
わたくし引きこもりではございません。
あっいや軽くひっきーかな。。
あっえっとぉ、
でもとりあえずここではひっきーの設定ではなく…
産後3週間ほどなためおうちから出ていないだけってゆぅ感じです!(笑)


今日は娘の初節句の写真撮ってきました♡

この前ひな人形買って貰ったときにサービス券貰ったんです(人´3`*)~♪

なので無料♪ヾ(●´∀`●)ノ
無料
無料
無料~♡

良い響き( 〃▽〃)
無料のものを活用しないわけないですよね(o ̄∀ ̄)ゞ



ただ…
生後3週間の娘!
超大変です…

無表情でなんなら大仏様

{C7548959-AE2E-44EF-92C6-DBE07D35218F:01}


衣装がでかすぎて(笑)
顔やっと出してます!な感じ満載…


興奮してるの?
ってくらい顔が真っ赤です( ;∀;)

いつもはもっと美白なんだから!


{6417FE53-C677-48F4-8BFA-C54D49F5DBCE:01}

最後まで泣かずに偉かった偉かった♡
さすがわが娘!

外面良いのは母譲り(o ̄∀ ̄)ゞ

このままズル賢く
いや違う
素直にまっすぐ育つのよぉ♡

と母親っぽいことを思った1日だったのです♡



あー♡
ブログ書くの満足ー♡

…おっと(笑)
危うくレシピ載せるの忘れるところでした(o ̄∀ ̄)ゞ

ワタシハオリョウリブロガー!

気をとり直してみる。


{836F7755-747D-4640-9E48-36806D1E69CF:01}



気をとりなおしたぞー!
!!!←なんて昭和な…
よし!(笑)


さて♡
今日は大根を買ったときに葉っぱがだいぶ立派で捨てるのもったいなかったので、
冷凍庫にあったちりめんじゃこを使ってソフトふりかけにしましたよぉ♡


超簡単です!
でもお箸が止まらないうまさ♡

ぜひレシピチェックしていってくださいね♡
ではレシピのご紹介です♡


材料
・大根の葉っぱ 1本分
・ちりめんじゃこ 大4
・鰹節小袋 1袋
・しょうゆ 大1
・ごま油 大1


詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて火にかけ、
きれいに洗って食べやすく切った大根の葉っぱを炒めていく。
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②しんなりしてきたらじゃこも加える。
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③鰹節もお好みで加える。
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④しょうゆをまわしかけて良く炒め合わせたら完成です!
{D0CAAA5A-E738-4998-82A9-AA52C68807CF:01}


今回だいぶ立派な大根の葉っぱを使ったので調味料少し多めです!

大根の葉っぱの量によって分量は調節してください!


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もちろんふりかけなので♡
お得意の♡
OTR


うまかー♡
OTR知ってますか?
私のブログにたまに出てるDai語てきなこの言葉!

なんの略か?
そりゃもぉー♡
おんざらいす
てすよ(o ̄∀ ̄)ゞ
あっDai語はもっとシャレテマスね( ・-・)すいません。。

ぜひ♡
OTR!
ご活用ください♡

いや!
ソフトふりかけお試しください(o ̄∀ ̄)ゞ


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♡本日のおすすめレシピ♡
こちらで本日ご紹介するのは!
節約レシピ!
ブロッコリーの茎です♡
この食感がまさかのたけのこに似てるよぉ♡
ってやつ!
ぜひレシピチェックしてみてくださいね♡
レシピはこちら→♡♡♡

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それでは♡
本日も最後までご覧いただいたきありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡





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こんばんは♡
今日は娘の2週間検診でしたぁ♡

あれから2週間…
悶え苦しんだあの日…!(笑)

あー懐かしい(笑)
たった2週間前のことなのに遠い昔のことのような不思議な感覚!

待合室で娘を抱いていると、
隣に座っていた妊婦さんに話しかけられた♡

※以下妊婦さん妊

妊『産まれてどれくらいですかー?』
私『2週間ですぅ』
妊『きゃーかわいー♡髪の毛ふさふさですね』
私『そぉなんです(笑)よく言われます…(笑)』


はい!
そぉなんです!
うちの娘…髪の毛ふさふさなんです♡

そりゃもービックリするほどに!

熊ではないですよ!
先に言っときます!

お産の時も、
助産師さんが最後のほぉにやたら
『髪の毛見えてますよー』
って言ってるとは思ってたの(笑)


どんだけ髪の毛あるんだ?
とは思ってたけど(笑)
↓こんだけあった!
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ふぁさふぁさ~( 〃▽〃)

なんやねんふぁさふぁさって…

こんだけあると生後2週間とは思われない(笑)

実は私が産まれたときも髪の毛めっちゃあって(笑)
これがそっくり!

と思いきや(笑)
主人も俺に似てる!と負けない(笑)

いや!
絶対私!

いや!
絶対俺!

この繰り返しである(o ̄∀ ̄)ゞ
バカな私たち…


てかこの話収集つかない…
最近収集つかないパターンばかりで申し訳ないです(o ̄∀ ̄)ゞ

取り合えず!
うちの娘はかわいーぞ!って話です(人´3`*)~♪

そして中途半端に登場させてしまった妊婦さん(笑)

あと2ヶ月なんだって♡
すでにお腹が大きかったころが懐かしいわたし!

そぉ!最近ごり押しの100均グッズもちゃんとおすすめしてきましたよぉ(笑)
↓これね♡
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この詳しい記事はこちら→

陣痛こわいって言ってたから、
誰にもとめられないので♡
って言ってきた(((*≧艸≦)ププッ

私も友達にそぉいわれて(笑)
鬼だ!
と思ったけど…
まさに!
誰にも止められない!

これは女の戦いです(o ̄∀ ̄)ゞ

てか!
レシピのご紹介のはずが( ;∀;)
話がびびるほど違うし!
(笑)

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ではレシピのご紹介です♡(笑)



材料(3~4人分)
・◎合挽き肉 400~500g
・◎パン粉(牛乳なじませたもの) 1カップ
・◎ナツメグ 小1/2
・◎塩こしょう 適量
・◎たまご 1個
・玉ねぎ 1個
・しめじ 1袋
・バター 大2
・小麦粉 大2
・○水 400cc
・○固形コンソメ 1こ
・○ケチャップ 大6
・○ウスターソース 大4
・○とんかつソース 大1 1/2
・○オイスターソース  大1/2
・○酒 大1
・○牛乳 大1


詳しい作り方

①パン粉は牛乳を少し入れて全体が湿るくらいにする。
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②◎と玉ねぎ半分のみじん切りを加えてよく混ぜる。


③②を成形してフライパンで両面こんがり焼いていく。
※このとき中まで火を通さなくてOK!
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④別の鍋にバターを熱し玉ねぎ残りの薄切りとしめじを炒めていき、
小麦粉をいれてダマにならないように炒める。
{A3DBFD1D-10B8-42D5-958E-1A20037C626B:01}


⑤○を入れてひと煮たちさせる。
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⑥③を加えて中まで火が通るように煮込んだら完成です!
{F02A5E4A-953B-4868-B43D-F963C47EDA60:01}


彩りに♡
にんじんグラッセとブロッコリーを添えました♡


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添えるものはお好みで♡

ワイン飲みたいけど飲めない私…
父と母は…
美味しい♡美味しい♡
とワイン1本空けるのでした( *´艸`)(笑)


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♡本日のおすすめレシピ♡
{30511C69-5873-419F-AE16-C694D9AC2A96:01}


お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
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今日ご紹介したハンバーグの付け合わせで作ったにんじんグラッセと、
我が家の定番♡ドライパセリです♡

ドライパセリは作るにかぎります♡

レンジで手軽にできるのでぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
最後までご覧いただきありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡




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こんにちは♡

今日ご紹介するのはレンジで作るお手軽なにんじんグラッセです♡

にんじんグラッセといえば、
ハンバーグの付け合わせ♡♡

でもお弁当の彩りにも良いんですよー♡


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丸い形もかわいぃ♡
テンションあがる♡♡

ではレシピのご紹介です♡


材料(4~5人分)
・にんじん 1/2~1本
・◎水 25cc
・◎バター風味マーガリン 小1
・◎塩 ほんの少し
・◎砂糖 大1/2


詳しい作り方

①にんじんは薄めの輪切りにして面取りして、
耐熱ボウルなどに◎と入れたらラップして3~5分加熱する。
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②竹串などをさして柔らかくなっていたらそのままラップして、
余熱で更に2~3分火を通して完成です!
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Point
にんじんの固さや厚さによっても加熱時間が異なります!

様子見て時間配分調節してください!

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♡本日のおすすめレシピ♡
{5A0A4B3A-0532-487D-8823-C1F9530B7BD9:01}

その他お弁当にぴったりの彩りにんじんレシピです♡

どちらもお弁当にぴったりです!
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね(´∪`*)

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡



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{DDC20D1A-EE01-4846-B71A-4E32B7361701:01}


こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
{A742CF17-77F7-4FF6-8F3A-5626100F87A7:01}


さて本日2度目の更新は久々のレシピm(__)m

本来こちらがメインなのに…
最近日記ばかりですいません( ;∀;)(笑)

久々の登場!
我が家自慢の牛ごぼうのしぐれ煮♡

母直伝レシピ♡
私は落し蓋して煮含めていきましたが、
母はすごい弱火で煮含める方法でした!

そぉするとこんな色に♡

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もちろん♡
得意のOTRです♡
※おんざらいす

ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・牛肉 180g
・ごぼう 1/2本

・◎水 200cc
・◎しょうゆ 大3
・◎砂糖 大2
・◎みりん 大1
・◎酒 大1/2
・◎和風だし 小1/2弱


詳しい作り方

①鍋に油を入れて牛肉とごぼうのささがきを炒め合わせていき、
ある程度火が通ったら◎を加え弱火で煮汁がなくなるまで煮含めていき完成です!
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週末主人が来ていたのでこれ持って帰ったよぉ♡

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お弁当にもお酒のつまみにも♡
どっちもいけちゃいます♡

OTRしたらご飯がすすみすぎてダイエットの敵です!(笑)

作っていただいた方からも、
『これはやばい♡ご飯がとまらない♡』
とコメントを頂いています♡

ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡

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♡本日のおすすめレシピ♡
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本日のおすすめってゆぅより、
今月イチオシレシピ(笑)

私これ毎日でも食べれます♡

簡単ですのでぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡




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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
{F11BC404-96A9-46F5-A810-20FCCFC690CD:01}


さて♡
本日ご紹介するのは簡単すぎて謝りたいくらいのトマトサラダ!

ごめんなさい!
※とりあえずツッコミ入らないよーにあやまっといてみる♡


地元でよくいくレストランで出されるトマトサラダが美味しすぎて真似!(笑)

これだけなんだけど本当にお酒すすみます♡

いや!
すすみまくります( *´艸`)♡
タイトル通り危険なうまさです♡

しかも見た目もかわいーでしょ♡
おもてなしにももってこい♡

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では簡単すぎて説明いらずな感じがプンプンしますが(笑)

レシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・トマト 中3個
・モッツァレラチーズ 
・塩
・オリーブオイル
・ドライパセリ


詳しい作り方

①トマトは食べやすい大きさに切って塩をまぶしボウルをふりながら塩を全体にからめる。
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②モッツァレラチーズは包丁で切っても手でちぎっても、
スプーンでこんにゃくみたいに切っていれても可能!
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③お皿に盛り付けたらオリーブオイルをかけてドライパセリかけて完成♡
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簡単ですよね♡だけど本当に美味しいの!
てかもっとおすすめなのは①の状態で冷蔵庫でキンキンに冷やす!

これ夏場にも絶対おすすめ!
ワインがそーとーすすみます♡

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♡本日のおすすめレシピ♡
ワンパンレシピ♡残りご飯救済!簡単チーズリゾット♡
ワンパンレシピ♡残りご飯救済!簡単チーズリゾット♡

このサラダにはこぉいったリゾットを一緒にいかがですか??
超簡単リゾットレシピです♡
ぜひご活用ください♡

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡


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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
2016年も楽しくお弁当♡お弁当にもおすすめなごはんレシピ5選♡
{C2768171-8790-4D56-9FE0-3A67A7AD3BC2:01}


さて♡
本日ご紹介するコールスローは今までアップしていたレシピとは少し違います!

今まではマヨネーズを使っていたんですが、
なにせこの胃疲れ・・・

マヨネーズなんて食べたくないわけです(笑)

なので今回はあっさり目のコールスローを作ってみました♡
今の私にはこの優しさが恋しいです♡

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ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・キャベツ、玉ねぎ、にんじん 1/4くらい
・塩 小1/2~
・◎オリーブオイル 大1.5
・◎酢 大1
・◎砂糖 小1
・◎こしょう 少々



詳しい作り方

①キャベツはあらみじん切り、玉ねぎみじん切り、にんじんは千切りにして塩をまぶしよく揉んで、
15分ほどおいたら水分が出てくるので水気を切る。

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②水気を切ったら◎を加えてよく混ぜて完成です!
その際味見をして塩気が足りなければ塩も追加してください。

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そのまま食べても良いですが、
30分ほど味をなじませてから召し上がっていただけると良いかもしれません!

なので夕飯を作る時とかに一番最初に作れば、
全部出来上がる頃には馴染んで更に美味しくなると思います♡


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とっても簡単ですので、
ぜひご活用いただけると嬉しいです♡


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♡その他おすすめレシピ♡

抱えて食べたい♡母から教わるコールスローサラダ♡
{FDDA1B3C-E634-47A2-9C22-A1E00A6F7D98:01}

その他のコールスローレシピ!
母から習ったコールスローですが、
作っていただいた方からも、
『本当に抱えて食べたい!』ってお声を頂きました♡

この記事に私のレシピリンクも有ります!
キャベツ消費にどぉぞご活用くださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
話題入り♡レンジで簡単♡鶏チャーシュー♡
レンジで簡単♡一晩つけ置きで絶品鶏チャーシュー♡

さて♡
今日は七草粥をな感じの記事が多い中・・・
無病息災を願わないわけではないのですが・・・
我が家は残念ながら七草粥を食べる習慣がありませんので普通のご飯です(笑)

とゆぅか一度も食べたことがありません・・・(笑)
日本人ですが(*´艸`*)

いずれにしても・・・
ちょっとそろそろ胃袋の休憩も必要かと思いますので(笑)
酢の物でリセット♡

あぁ♡落ち着くわぁ♡
ってことで♡


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レシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・きゅうり 1本
・たこ 120gくらい
・乾燥カットワカメ 大1~2

・◎酢 大3
・◎砂糖 大1
・◎しょうゆ 少々



詳しい作り方

①カットワカメは水で戻しておき、きゅうりとたこも食べやすい大きさに切って、
水気をしっかりきったら◎と和えて完成!
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ちゃんと甘酢は別のところで作って味をみてからでももちろん良いです(笑)
私は洗い物が増えるのが嫌でそのまま混ぜました(笑)


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酢の物はおこのみだけど私は作ったあとに思う・・・
やっぱり甘酢もっとたっぷり入れればよかったなと・・・

甘酢を飲みたい方は(笑)
分量多めで作ってみてくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
大人から子供まで大好きな味♡味付けが意外すぎる白菜とツナのさっぱり絶品サラダ♡
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あまりがちな白菜を使ったサラダレシピです♡
最近胃の疲れも続いていたのでこぉゆぅサラダが安心します(笑)

白菜があまっていらっしゃればぜひお試しくださいね♡

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






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こんばんは♡
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さて♡
鶏のネギ塩焼きと言えば?
私が思い出すのは大戸屋です♡

最近めっきり行くことが無くなったけど、
学生時代によくお世話になってた大戸屋!

でも何年か前に行ったときこのメニュー無くなってたの。。

残念すぎる。。

大戸屋と言えば!
鶏のネギ塩焼き定食!
これが私の中のど定番だったのに。。

ならつくってみよう!
と挑戦です♡

まぁちょっと母のレシピをアレンジしてですけど!
美味しくできました♡

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最後にブラックペッパーかけたんだけど、
本当は粗びきをかけたかったの。。

でも…
見つからず…
食べたあとに出てくるとゆぅ悲劇!

よくあるパターンです(笑)

ではレシピご紹介しますね♡


材料(1~2人分)
・鶏もも肉 1枚
・ねぎ 1/2本~

・◎酒 大1
・◎塩コショウ 少々
・◎片栗粉 大1/2~

・○酒 大2
・○ごま油 大1
・○塩 ひとつまみ
・○鶏ガラ 小1
・○レモン汁 小1/2
・○にんにくチューブ 1センチ

・ブラックペッパー 適量



詳しい作り方

①鶏肉は余分な脂身をとってフォークでブスブス穴をあける。
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②◎で下味をつけて10分ほど時間をおく。
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③フライパンに油をひいたら皮面から焼いていきます。
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④中までしっかり火が通ったら○を合わせて回しかけ絡める。
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⑤ネギのあらみじん切りを加えてネギがお好みのかたさに仕上げれば完成です!
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⑥粗びきブラックペッパーなどかけてお召し上がりください♡
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おいしーーー♡
主人に、
『えっ?足りない…』
って言われました(笑)

いつも我が家は鶏肉は1枚で2人分として作るんですが、
パクパクあっとゆぅ間の完食でした♡

足りないくらいがいーの♡
ってことで他のおかずで満たしてもらいましたよー(笑)

食べ盛りのお子様がいらっしゃる場合は一人1枚が良いかもしれないですね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡

ちょい足しでコク旨あっぷを!
どの家庭にもあるものでワンランクアップです♡

機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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こんばんは♡
本日久々の2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
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さぁ♡
ボチボチ普通の夕飯に戻さないとですね!


あーめんどくさいなぁ…
って思いながらも(笑)冷蔵庫にあるもので作りましたぁ♡


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材料(2~3人分)
・サラスパ 80g
・玉ねぎ 1/4個~
・キャベツ 1~2枚
・紫キャベツ 1~2枚
・にんじん 1センチ
・きゅうり 1/4本
・冷凍コーン 好きなだけ
・ゆでたまご 1~2個

・オリーブオイル 少々

・◎マヨネーズ 大2~
・◎からし 1~2センチ
・◎めんつゆ、すりごま 大1
・◎コンデンスミルク 少々

・塩コショウ、ドライパセリ 少々



詳しい作り方

①野菜はすべて千切りにして塩揉みして水気を切る!
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②サラスパを表示通り茹でて水洗いし、
しっかり水気を切ったらオリーブオイルをまぶしてよく混ぜ①とあわせる。
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③◎を加えてよく混ぜる。
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④ゆで玉子も加えて混ぜたら完成です!
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超簡単です♡
そしてちゃっかりおしゃれですので♡
おもてなしにも良いかも♡♡

今回は和風にしましたが、
ゴマとか無くても全然良いと思いますよぉ♡

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お野菜もっとたっぷり入れてもよかったかなぁ?
その辺はお好みで調整してくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡









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こんにちは♡

年末ですね・・・♡
今日からお休みに入っている方もたくさんいらっしゃるでしょうか?

年末に向けての大掃除!
お部屋もそぉですが!
冷蔵庫のお掃除も主婦には必要です!

お歳暮にもらったウインナーとかたくさんあるし!
地元にいると親戚などからたくさんの野菜をもらいます!

なので♡
何度かご紹介はしていますがこちらのキャベツのシンプルな炒めものです!

これは私が小さい頃から実家で出してもらう一品ですが、
見た目以上の美味しさ!

そして想像以上の簡単さ!(笑)
この簡単さが我が家でしょっちゅう登場する秘密でもあります♡

秘密ってほどでもないけどね(笑)


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ではレシピのご紹介です!



材料(3~4人分)
・キャベツ
・ウインナー

・塩コショウ
・しょうゆ


詳しい作り方

①フライパンに油をいれてウインナーとキャベツを炒めていきます。
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こんなに簡単ですが、
作っていただいた方からもお褒めのお言葉を頂きます♡

子供も大好きな味なの!
私はこれをご飯にのせてたべるのがすき♡

こんなおかず!
とか思いますよね(笑)

でも本当にご飯が進みますよ♡
なにもないときとかこれだけで大満足の朝ごはんになります♡


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ぜひぜひ年末の冷蔵庫のお掃除にご活用いただければと思います!

めっちゃおいしーーー♡
です(笑)

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♡本日のおすすめレシピ♡
年末年始に♡消化に良さそうな食べ物まとめ♡
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年末年始は消化の良い物も必須です♡
ぜひぜひこちらも機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますおぉに♡





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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡

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さて♡
本日最後の記事は八宝菜です♡

沢山野菜もとれるし!
お肉もいかやエビも入ってるので栄養満点です♡

これは日曜日に作ったんですが、
たっぷり作って主人にもタッパーに入れて持ち帰ってもらいました♡

ご飯の上にのせれば中華丼にもなるので♡
大満足ご飯になりますよぉ♡

主人の持ち帰り分もあってかなり多いので、
半分の量でご紹介しますね!


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ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・白菜 1~2枚
・えび
・いか 1/2杯
・豚バラ肉 80g
・にんじん 1/4本
・玉ねぎ 1/4~1/2個
・しいたけ 1~2枚
・いんげん 2~3本

・◎水 150cc
・◎鶏ガラ 小2

・○しょうゆ 小1 1/2
・○オイスターソース 大1/2

・塩コショウ

・△水 大1~2
・△片栗粉 大1弱

・糸唐辛子 あれば


詳しい作り方

①いかは皮をむいて、焼いているときに丸まらないように格子状に切込みをいれて食べやすい大きさにきる。
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②フライパンにごま油をひいて豚肉をいためいかとエビも加えて焼いていきます。
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③しいたけ、玉ねぎ、にんじんも食べやすく切って加えていく。
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④ある程度火が回ったら白菜の芯の部分を加えて◎をいれ蓋をして2~3分ほど煮る。
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⑤〇を入れて味を見て塩コショウをし味を整える。
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⑥白菜の葉っぱの部分とかまぼこ、いんげんも加えたら更に煮詰めていき、
いんげんに火が通るように炒め合わせる。
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⑦最後に△を加えてとろみをつけたら完成です!

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⑧糸唐辛子はあればおこのみで!

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ボリューム満点で大満足♡

白菜が美味しい季節ですので、
ご自宅でこんなに簡単に出来てしまう八宝菜!
本当におすすめです!

母にも、
え?こんなに簡単なの?って言われました♡
でも味も本当に美味しいんですよぉ♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡
えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡

中華を作ったときはだいたい我が家ではこのスープが登場します!
簡単ですのでぜひチェックしてみて下さいね♡


それでは本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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