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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品

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暖かくなってきたら絶対に食べたい!!!
トマトサラダ!!

トマトサラダ大好きなんだけど、YUIがあまり食べないんですよね・・・
でも良いや!ということで♡

切って混ぜるだけだから超簡単!
作ってスグも美味しいけど、少し冷蔵庫で冷やすのがさらにおすすめ♡

よかったら作ってみてくださいね!

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材料 (2人分) 調理時間:3分
トマト 2個
ツナ缶 1缶
大葉 4枚

A レモン汁、めんつゆ、オリーブオイル 各大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.トマトは乱切り、ツナは汁けをきっておき、大葉は千切りにする。

2.ボウルに1と【A】を入れてよく混ぜる。

ポイント
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*レモン汁がない場合は酢で代用可能です!

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超簡単なので良かったら作ってみてくださいね♡

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そして今日の朝ごはんです!
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今日は和食な朝ごはんでした!
献立は・・・
焼き鯖の混ぜご飯
味噌汁
焼き鮭
味玉
玉子豆腐
梅干し、佃煮昆布

今日はそんなに早起きできなかったんですが・・・
なんとか作りました!

このペースで行くと主人のリモートワークが終わった時・・・
毎日朝ごはん間に合わない事件

そろそろ少し前倒しの生活しないと・・・
頑張りましょう!
それではまた♡


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ただただ玉子焼きを作る動画です!
味付けは・・・少し甘め!

玉子焼きって自分の親の味ってあると思うんですよね・・・
うちの母は出汁をとって作るから私の作る玉子焼きとはまた全然違うんですが、ベースの甘みは同じ!

甘さ控えめが好きとか超甘いのが良いとか!
お好みだと思うのでお砂糖の量はお好みで調節してくださいね!

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材料 (2~3人分) 調理時間:5分
A たまご 3個
A 白だし 小さじ1
A 水 大さじ2
A 砂糖 大さじ1/2~小さじ2程度

サラダ油 適量


詳しい作り方
1.【A】をすべて入れてよく混ぜる。

2.卵焼き器に油を入れ中火で熱し、1を流し入れ奥から手前に巻く。これをたまごがなくなるまで繰り返す。

ポイント
*砂糖はその日によっても分量が違う我が家・・・だいたい大さじ1/2(小さじ1.5)~小さじ2程度で味付けしています!

動画はこちらから





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フランフランの器



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メインおかずが案外しょぼかった・・・
そんな日が我が家はしょっちゅうあったりするのですが、そんなときはやっぱりじゃがいもですよね!!!

食べた満足感もあるし、見た目のボリューム感もマシマシ!!!

そこにアスパラとベーコンの最強コンビ!
しかもベーコンは厚切りという嬉しさ♡
よかったら作ってみてくださいね!

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材料 (2人分) 調理時間:15分
厚切りベーコン 70g
じゃがいも 2個
アスパラ 4本

バター 10g

A ポン酢 大さじ2
A 砂糖 小さじ1
A にんにくチューブ 1~2センチ

塩、こしょう 各適量

詳しい作り方
1.じゃがいもは細切りにし水にさらして水気を切っておき、厚切りベーコンは食べやすく薄切りにし、アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、3~4センチ幅に切る。

2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコンとじゃがいもを入れて炒めベーコンに焼き色がついてじゃがいもに火が通ったらアスパラを入れて炒め、火が通ったら【A】を入れて汁けがなくなってきたら塩、こしょうで味を調える。

ポイント
*じゃがいもを使用しましたが、きのこなどでも美味しく召し上がっていただけます!


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そして最近のYUIですが・・・
インスタのストーリーズに載せはじめてからいったいどのくらいたったかな??
2週間くらいかな???

応援のメッセージを毎日のように頂けるようになってきたのですが・・・
家族全員で今話題の/ハンドクラップ\に・・・
どハマリ中!!!

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これがすごく楽しくて色々とちょうどよくて!!!
家族でやると決めてみんなでやれば誰かがやりたくない日でもできるし、インスタにアップすると決めてるから絶対できる!!!(笑)

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何かを続けようと思うときはやっぱりSNSにアップするのを目標にすると私は続けられるみたい(笑)
料理も同じだった記憶(笑)

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いつも15分のやつと11分のものを私はやるんですが、YUIはそのあとガチャピン・ムックのやつとか、他のものもやる元気の良さ!!!

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幼稚園に行っていない分体力が有り余ってしまっているんだなと改めて思う!

しかしこれ本当に良い運動になる!
何が良いって・・・
これをはじめてから私
/姿勢が良くなりました\
リアルにまじで
姿勢に悩んでるってひとにもおすすめ!


なによりめっちゃ楽しい♡
Youtubeでハンドクラップって入れると出てくるので、好きなの探してやると良いです♪
これは続きそう(笑)
それではまた!



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こんなド素人のYoutubeに100名以上の方が読者登録してくださいました!!!
本当にありがとうございますm(_ _)m

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鶏むね肉は安いし食卓に並ぶことが多い食材ですが・・・
調理法を間違えるとまじでパッサパサになってしまうので、リアルダイエット飯になりがち!!!

でもこのレシピは大丈夫!!!
しっとりやわらか鶏むね肉は我が家の4歳娘のYUIにも食べやすく、超おすすめ!!!

ベースは白だしを使っているので失敗知らずなのが嬉しい味付けです!
にんにくを入れるだけで子供も喜ぶガツンとご飯の進む味に♡
よかったら作ってみてくださいね!!

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材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚
A マヨネーズ 大1/2
A 塩、こしょう 各少々
A 酒 小さじ1

キャベツ 4~5枚(180g)
ねぎ 1/2本

ごま油 大さじ1

B 白だし 大さじ1
B 砂糖 小さじ1/2
B にんにくチューブ 4センチ

詳しい作り方
1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて【A】も入れたらしっかり揉み込み10分以上置き、キャベツはざく切り、ねぎは斜め薄切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1の鶏肉を入れて4分焼き、裏返して蓋をし更に3分焼き、火が通ったらキャベツとネギも入れてしんなりするまで炒める。

3.【B】を入れて汁気がなくなるまで炒める。

ポイント
*鶏むね肉は包丁を斜めにして繊維を断ち切るように切るのがポイントです!

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とても簡単なので良かったら作ってみてくださいね!

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そして今日の朝ごはんは適当朝食!!
起きたのが遅くて、YUIの塾の宿題があったのでダッシュで作ってダッシュで食べた朝食でした!

とてつもなく普通な朝ごはん

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このスクランブルエッグはYUIの大好物♡
これさえあれば朝からご機嫌のYUIです^^

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レシピはこちら★★
それではまた♡




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今日はやっと金曜日!!!
待ちに待ちすぎてw
そして疲れすぎて・・・もう寝そうですけど(笑)

一段落!!!
ということでお酒の進む1品をご紹介します!

今回もYou Tubeに動画をアップしました!!!



簡単すぎて動画いらない気がしていますが・・・
よかったら作ってみてくださいね!!

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材料 (2人分) 調理時間:3分
アボカド 1個 A めんつゆ、ポン酢 各大さじ1 A ごま油 大さじ1/2 A レモン汁 小さじ1/3 A にんにくチューブ 1センチ 白ごま 適量 韓国のり 1枚

詳しい作り方
1.アボカドは種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに1と【A】を入れて混ぜたら白ごま、韓国のりをちぎっていれる。

ポイント
韓国のりがない場合は普通の焼海苔で代用可能です。
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アボカド1個なんてぺろりとなくなってしまいます!!
よかったら作ってみてくださいね♪

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そして今日の朝ごはんは・・・
スイッチの切れた私が超頑張って作ったうどん×おにぎりの炭水化物祭りご飯

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優しい味付けのうどんは朝ごはんにぴったりです!
レシピはこちら★★

さて!!
やっと金曜日だ!!!!
のむぞ!!!!!!!!!!!
それではまた♡



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精神的に?コロナウイルスの影響をモロに受けすぎて夏野菜少しずつ安くなっていることに気づいてもいませんでしたが、そろそろなすが活躍する季節です!!

私の中でなすは切るのがすごくラクなジャンルなので、これから我が家で登場頻度は増えそうなんですけど・・・
問題はYUI!!!
まだなすが食べれません・・・

すっごい小さく切っても食べない・・・こんなに油吸いまくって美味しいのに!!
なす嫌いって結構多いけどなにが嫌なんだろうか・・・と悩む日々です

今回はかさ増しに厚揚げを使いました!!
厚揚げがはいってるだけで、全体のおかず量が少なめでもなんとかなるので、ちょっと安心!
と言いながらの
手抜きです!

このたぐいの炒めものは本来なら肉に片栗粉を付けるところ、それも面倒なのでタレの中に入れて絡めただけのものです・・・・
それでもOK!ってかたは・・・
よかったら作ってみてくださいね^^
ちゃんと美味しいです

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材料 (2人分) 調理時間:15分
豚こま肉 200g
なす 2本
厚揚げ 1枚

ごま油 大さじ2

A しょうゆ、砂糖、酢 大さじ1.5
A にんにくチューブ 3センチ
A 片栗粉 小さじ1

白ごま あれば

詳しい作り方
1.なすは5mm幅の斜め薄切りにし水に晒し5分ほどつけたらザルに上げ水気をペーパータオルで拭き取り、厚揚げは余分な油をペーパータオルで拭き取り8等分に切る。

2.フライパンにごま油を入れたらなすをいれてよく油を絡めてから中火にかけ、豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ってきたら厚揚げも入れて炒め、全体に焼き色がついてきたら【A】を入れてよく絡め、あれば白ごまをふる。

ポイント
*なすは油を絡ませてから火を付けるとこで、少ない油で均一になすに火を通すことができます。

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なすは油を吸ってこそ美味しさを発揮しますよね!!
少ない油で時短で火を通す方法!ぜひお試しくださいね!!


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今朝の出来事・・・
/やったぁ♡金曜日だぁ♡\
と思ったら・・・
まだ木曜日だったという悲しいお知らせにがっくりしたのだけれど・・・
なんだか珍しく今週は長いな・・・

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そんな今日の朝ごはんはウインナーとベーコンをダブルでのせた目玉焼き丼♡
YUIの大好物です♪

朝からお腹いっぱいで午前中から眠かったな・・・w
さて!明日が本当の金曜日!!!

明日の夜を楽しみに頑張りましょう!!!
それではまた♡


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材料2つって最強!!!
最近買い物に行くのが極端に減って・・・
我が家は9日ほど買い物に行っておりませんw

なので、じゃがいもとか日持ちする野菜はとってもありがたい!!!
案外お肉や魚系は冷凍しておけるから全然行かなくてもなんとかなるもんだ・・・

とういことで皮もむきたくない今日は新じゃがを使って皮もむかなくて良いという喜びのレシピです!
よかったら作ってみてくださいね♪

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材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚
新じゃが 大2個
A 塩、こしょう 各少々
A 酒 小さじ1

片栗粉、サラダ油 大さじ1

B ケチャップ、しょうゆ、砂糖、みりん、酒 各大さじ1
B にんにくチューブ 3センチ

万能ねぎ あれば

詳しい作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして細切りにしボウルに入れて【A】を入れたらしっかり揉み込み10分以上おいたら片栗粉をまぶし、じゃがいもはしっかりと洗い、細切りにして水にさらして水気を切る。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を炒め色が変わってきたらじゃがいもも入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで炒め、火が通ったら【B】を入れてよく絡める。

3.器に盛り付けあれば万能ねぎを散らす。

ポイント
*少し焼き目をつけて炒めると、こんがり美味しそうに出来上がります!
*鶏肉はボウルに入れて漬け込んでいますが、エコ活ちゅうでポリ袋を使用していません!作りやすい方法でどうぞ

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今日の手抜きぶりはいかがでしたでしょうか?
皮むかない・・・調味料は全部大さじ1という考えてもいないこの味付け!!

でもめちゃくちゃご飯もお酒も進む味になります!
うちのYUIも喜んで食べてました♡

よかったら作ってみてくださいね♪

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そして今日の朝ごはんは我が家定番のツナチャーハンでした!!
実はこれもうちの母からのおさがりレシピだったりするんだけど
これだとうちの4歳娘もピーマンを食べてくれるからすごく助かってるレシピ!!

よかったら参考にしてみてくださいね♪



そして今日のYUI
最近インスタにばかり載せていたのですが・・・

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最近のYUIは文字の練習がマイブームですが・・・
うーーーん
なぜヒカキン???w

特にyoutubeでヒカキンを見ているわけでもないのに・・・
書くとひかきん(笑)
謎ですな

そして最近は絵の練習もしていますが

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こちら・・・
今日から俺はに出てくる伊藤さんだそうです(笑)

頭そっくりww
笑ったわ(笑)

しかしそろそろお友達に会いたすぎる病に・・・
どうしたものか・・・・
夏目前にちょっとかわいそうな親心
まだまだ様子見ですね・・・

それではまた^^


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この記事はレシピのみの投稿です!

こうも暖かくなってくると・・・
困るのがキッチン事情!!!!

今年はコロナのおかげで暑くなることをちょっと忘れかけていたけれど・・・
確実に夏は近づいているわけで・・・

そうするとキッチンに立ちたくない私の
キッチンに立ちたくないメーターは振り切れんばかりにブンブンマックスやりたくない状態になるわけなんですが・・・

それでも困ったことにお腹は減るので・・・
しかたくってかんじでも作れるレシピをご紹介です!

説明が長いw

そんなわけでトースターで焼くだけ簡単レシピ!
基本アスパラとチーズで材料2つと言ってるけどむしろ・・・チーズを調味料と考えれば1つ!

これはやったほうが良いと思います!
楽だから♡

ではレシピご紹介です!

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材料 (2人分) 調理時間:10分
アスパラ 4~5本
A 塩 少々
A マヨネーズ 好きなだけ
A ピザ用チーズ 30~40g程度

B しょうゆ 小さじ1
B 鰹節 適量

詳しい作り方
1.アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、半分に切る。

2.耐熱容器に1を入れ【A】を上から順番にかけてトースターで7~8分焼き、お好みで【B】をかける。

ポイント
*トースターは230度で加熱しました。チーズの感じがお好みになってアスパラに火が通っていればOK!


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今日のおつまみにどうでしょう♡
よかったら作ってみてくださいね!!!


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今日はレタスを使ったおつまみレシピのご紹介です!!
レタスって目的があって買ってもだいたい余るものだと思っていますが皆さんはどうでしょうか???

大体普通にサラダに入れたりスープに入れたりしてなくなっていくものですが、美味しい!と感動されるものでもなくて(笑)

だったらもうお箸が止まらなくなる味付けにするのがやっぱりおすすめ♡
大人はもちろん、我が家の4歳YUIも抱えて食べるほどの人気ぶり!!!

とても簡単ですので良かったらお試しくださいね!

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材料 (2人分) 調理時間:3分
レタス 200g
A ごま油 大さじ1
A 塩昆布 10g
A にんにくチューブ 3センチ
A 砂糖 ひとつまみ
A 塩 少々
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.レタスは手でちぎってボウルに入れ、【A】を入れてよく混ぜ完成。

ポイント
*レタスは水分が残ると味が薄くなるのでしっかり水気は切ってください。
*塩昆布がない場合は鶏ガラスープの素で代用可能です!味を見ながら小さじ1~追加してください!*レタスで作りましたがキャベツでも代用可能です!

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いかがでしたでしょうか?
超簡単でしょ!!!
レタスってこんなにもりもり食べれたっけ?と思うほどひと玉食べれそうなほどもりもり進みますよ!!!

これぞまさにやみつき!!!!!!!

よかったら作ってみてくださいね♪

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そして今日の朝ごはんはまたまた和食でした♪
YUIのリクエストでたらこ

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献立は・・・
*アジの干物
*玉子焼き
*ちくわの磯辺揚げ
*おにぎり&たらこ
*しば漬け
*味噌汁

でした♡

なんだかこの生活もあと半月な予感がしてきました・・・
主人の会社がもしかすると徐々にオフィス出社へ戻るような?
主人がいると色々と助かる面がたくさんあったから、リモートもたまにしてほしいな・・・
と思うのです・・・







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ちょっと前に母から送ってもらったアスパラ!!!
YUIもアスパラが大好きなのでアスパラレシピが並ぶと喜んで食べてくれます!

今回はまたしてもズボラな味付けですが、豚肉とアスパラでできる簡単レシピ!!
ご飯もお酒もそこそこすすむ味付けです♡

とっても簡単ですので良かったら作ってみてくださいね♪


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材料 (2人分) 調理時間:10分
豚こま肉 200g
アスパラ 4本

ごま油 大さじ1

A めんつゆ 大さじ1
A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
A にんにくチューブ 3センチ

詳しい作り方
1.アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、3~4センチ幅に切る。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒め色が変わってきたらアスパラも入れて炒め、アスパラの色が鮮やかになってきたら【A】を入れてよく絡め、汁気がなくなれば完成。

ポイント
*アスパラがない場合はキャベツなどでも代用可能です!
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました!

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ささっとできるのにしっかり味だから
/今日もう無理~~疲れた~~\
なんて日にもおすすめのレシピです!
よかったら作ってみてくださいね♡

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しかし今日は暑いですね・・・
夏になると全国の気温ランキングを見るのが趣味
みたいになってたことを暑くなると思い出すんですけど、我が家の暮らす埼玉は今日は29度くらいでランキング外だった~

いっときは、埼玉か?岐阜なのか?なんて勝手にデットヒートとかおもってたけど・・・
なんか今年はこの前YUIのプール開きした日もそうだったけど
【静岡、山梨、群馬】
が暑いっぽい

あぁ美味しいかき氷が食べたいな・・・
そんなことを思いながらブログを書いておりますが・・・
今年は我慢かな・・・
お祭りとか花火大会も中止かな・・・


そんなことを思いながらの今日の朝ごはんです

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久しぶりの和食な朝ごはんでした!

それではまた♡



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使用した器

スタジオmのお皿です




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この記事はレシピのみの投稿です!
副菜ってぱぱっと作りたいものですよね!!

味付けはマヨネーズとめんつゆがベースなので、子供でも食べやすくおすすめ!
作り置き用だったのに・・・全部なくなってしまう・・・
というくらいパクパクと食べられます^^

千切りにした人参はレンジで加熱すれば洗い物も少く、油も使わないので女性には嬉しいレシピです!

作り置きにしてお弁当のおかずなどにも彩りで活躍してくれる1品です!

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材料 (3~4人分) 調理時間:10分
にんじん 1本
冷凍コーン 大さじ3
A マヨネーズ 大さじ2
A 砂糖 大さじ1/2
A 酢、めんつゆ 各小さじ1
A 鰹節 小袋1/3袋

詳しい作り方
1.にんじんは千切りにし、耐熱ボウルに入れ、コーンも入れたらラップをせずに電子レンジで2分~2分半加熱し、にんじんが柔らかくなっていれば取り出す。

2.水分があればペーパータオルで拭き取り、【A】を入れてよく和える。

ポイント
*電子レンジは600wで加熱しました。
*お好みですが、にんじんは柔らかすぎるよりも少し食感が残るほうが美味しいです!お好みで加熱時間は調節してください。
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あと1品ほしいときなどにもおすすめなので良かったら作ってみてくださいね♪

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なんだかちょっとめんどくさそう・・・
そんなイメージな煮込みハンバーグですが我が家は普通のハンバーグよりむしろこっちのほうが出てくる回数が多いってくらい案外楽ちんです!!

我が家の煮込みハンバーグの隠し味といえば!!!
そう!
/オイスターソース\
入れるのと入れないのとでは偉い違いってくらいコクがアップするから入れるの本当にめちゃくちゃおすすめです!

騙されたと思って!!!
よかったら作ってみてくださいね♡

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材料 (3~4人分) 調理時間:30分
合いびき肉 450g
たまねぎ 1こ
しめじ 1/2袋
A パン粉(牛乳なじませたもの)1カップ
A ナツメグ 小1/2
A 塩こしょう 適量
A たまご 1個

バター 20g
サラダ油 大さじ1
小麦粉 大2

B 水 400cc
B 顆粒コンソメ 小さじ2
B ケチャップ 大6
B ウスターソース 大4
B とんかつソース 大1.5
B オイスターソース  大1/2
B 酒、牛乳 各大1

ドライパセリ あれば適量

詳しい作り方
1.たまねぎの半量はみじん切り、半量は薄切りにし、しめじは石づきをとってほぐす。

2.ボウルに合いびき肉と1のたまねぎのみじん切りと【A】を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、ハンバーグの形に成形する。

3.フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し2を両面焼き目をつけるように焼く。

4.別のフライパンにバターを入れて中火で熱し、1のたまねぎとしめじを入れて炒めしんなりしてきたら小麦粉を入れてダマにならないように炒め、【B】を入れてとろみが付くまでしっかりと混ぜる。

5.3を4のフライパンに入れコトコト煮込む。

6.器に盛り付けあればドライパセリを散らす。

ポイント
*パン粉は牛乳大さじ3ほどで湿らせました。
*4の工程は最後にハンバーグも入れるので少し大きめで深さのあるフライパンだと◎

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動画も作ったので良かったらこちらもご参考にしてみてください!




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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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マイスターハンドのグラタン皿




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お久しぶりな生鮭!
超安売りだったのでそんなときばかりは生鮭を贅沢に使う♡

定番のシャケのムニエル!
いつも味が同じでマンネリしがちなので、今日はバター照り焼きなんてちょっと斬新な味付けにしました!

我が家の4歳娘YUIも気に入ってくれてもりもり食べてくれました♪
バターと醤油の組み合わせはやっぱり最強!!

よかったら作ってみてくださいね♪

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材料 (2人分) 調理時間:15分
生鮭 2切れ
塩、こしょう 各少々
小麦粉 大さじ1/2

バター 10g
A しょうゆ、みりん、酒、砂糖 各大さじ1

レモン あれば

詳しい作り方
1.生鮭は小骨を抜き、全体に塩、こしょうをしたら小麦粉も振りかける。

2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、1を皮面から焼き、両面しっかり焼いて火を通す。

3.合わせた【A】を入れて絡めながら焼く。

4.あればレモンを添える。

ポイント
*生鮭を使用しましたがたらなどでも美味しく召し上がっていただけます。
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超カンタンでお酒もごはんも進む味!
よかったら作ってみてくださいね♪

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そしてこの日はお初なオンライン飲み会
え・・・もう2週間以上前の話だった気もしますが

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パソコンの画面ひらきながらなんて味気ない!
とか思ってたけど案外楽しくて(笑)
実は3時間とかあっという間に過ぎてしまうという楽しい飲み会でしたw

作ったものを見せ合ったりとかだけでも楽しかったりする
たまになら楽しいですよ!多分w


そして今日の朝ごはんです

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パン、スープ、果物、コーヒー
シンプルで良い♡

それではまた♪



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この記事はレシピのみの投稿です!
電子レンジで作る簡単なレシピ!!

大好きなスナップエンドウが手に入ったら絶対に作るもの!!
スナップえんどうの良いところはシャキシャキ感なので加熱のし過ぎは要注意!!

電子レンジによって加熱時間は少し変わってくると思うので調節して作ってみてくださいね♪

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材料 (2人分) 調理時間:5分
スナップえんどう 15本
ねぎ 10センチ
A ごま油 大1/2
A 鶏ガラスープの素 小1
A 塩 少々
A にんにくチューブ 2センチ

詳しい作り方
1.スナップえんどうはヘタと筋を取り除き斜めに半分に切り、ねぎはみじん切りにする。

2.耐熱容器に1と【A】を入れてよく混ぜラップをして電子レンジで1~1分半加熱しよく混ぜて完成。

ポイント
*電子レンジは600wで加熱しました。
*スナップえんどうは子供も食べやすく半分に切りましたが、切らなくても◯

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あっという間にできますが、お酒がすすむ1品になります!
もう1品ほしいな!というときに味にもしっかりボリュームがあるのでおすすめ!
よかったら作ってみてくださいね!!

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今日は鶏むね肉を使ってトースターで作る簡単レシピ!
漬け込み時間も不要なので、帰ってきてからもすぐ作れます!

調理時間は20分になってしますが、そのうち15分は焼き時間なのでとっても簡単ですよ^^
残った時間に副菜も作れちゃいますね^^
よかったら作ってみてくださいね♡

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材料 (2人分) 調理時間:20分
鶏むね肉 1枚
A 味噌、みりん、マヨネーズ 各大さじ1
A 砂糖、しょうゆ 各小さじ1
A しょうがチューブ 3~4センチ
A 塩、こしょう 各少々

詳しい作り方
1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。

2.ボウルにいれ【A】を入れてしっかり揉み込む。

3.2の鶏肉をアルミホイルをしいた天板に並べ、230度のトースターで15分焼いて完成。

ポイント
*トースターによって焼き加減が変わるので中まで火が通ればOK!

動画も作りました!よかったら覗いてみてくださいね♪




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そして今日の朝ごはん・・・

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結構どうでも良い感じにw
そんな中動画を撮るということをしてなんだか作ってもグダグダww
でもとりあえずインスタに載せたので覗いてみてくださいね♪

インスタはこちら♡
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それではまた♪


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この記事はレシピのみの投稿です!
今日はなすだけで作る簡単な副菜のご紹介!!
これ!
先日読者さんが作ってくださって、美味しかったとご連絡を頂いたレシピ!!
すっごく昔のレシピなのに覚えててくださって・・・本当に感謝だった!ということで♡

昔のレシピすぎたので、少し修正をかけつくりやすくしてみました!!
よかったら作ってみてくださいね♡

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材料(2人分) 調理時間:15分
なす 2~3本

ごま油 大さじ2
片栗粉、酒 各大さじ1

A しょうゆ、みりん 各大さじ1.5
A 砂糖 大さじ1

大葉 2枚
白ごま 適量

詳しい作り方
1.なすはヘタを取って5mm幅程度の斜め薄切りにし水に5分~10分ほど晒してアク抜きをし、ザルに上げペーパータオルでしっかり水気を拭き取る。

2.片栗粉をまぶし全体に行き渡るように混ぜる。

3.フライパンにごま油を入れたら2のなすも入れ、なす全体に油が回るように火を付ける前に絡ませ、全体に油が行き渡ったら中火にかけ、しっかり両面焼いていきます。

4.ある程度焼き目がついたら酒を入れ蓋をして30秒~1分蒸し焼きにし、【A】を回しかけよく絡める。

5.器に盛り付け白ごま、大葉は千切りにしお好みで散らす。

ポイント
*3の工程で油が足りないなと感じる場合は増やしてOK!
*加熱してからなすを投入すると、油を少ないなすでもすべて吸収してしまうのを防ぐため、火を付ける前になすに絡ませることで少ない油でもしっかりなすに火を通すことができます。
*4の工程はなすが薄めなので短めですが、厚さがある場合は焦げないように注意しながら加熱時間増やしてください。
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久しぶりに作ったけどこの美味しさはやっぱり間違いない♡
このトロットロでしっかり味が絡んでお酒もご飯も進む味です♡
よかったら動画も作ったので覗いてみてくださいね♪



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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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たけのこの姫皮ってみなさんどうしてますか???
私はどちらかというと姫皮がスキすぎる傾向にあります

これ本当に本当に激おいしいからたけのこ茹でた人には絶対試してほしい1品なのですが・・・
しかも味付けはなんとめんつゆ!
でたww

超手軽ですよね♡

うちの主人もYUIもかなり気に入っていて、
これのためにまたたけのこを買いたいくらいなんですが。

投稿する前にたけのこの季節が終わってしまいそうだったので急いでアップ♡
よかったら作ってみてくださいね!

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材料 (2人分) 調理時間:10分
姫皮 150g
梅干し 2~3個
サラダ油 大1/2
A めんつゆ 大2.5
A 水 大1.5
A 白ごま 適量


詳しい作り方
1.姫皮は食べやすく細切りにし、梅干しは種を取り除き包丁で叩く。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れてさっと炒めたら【A】を入れてに絡め完成。

ポイント
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
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メチャクチャ簡単なのに激ウマです!
たけのこが苦手な人でもスキな味だと思うしスキな食感だと思います♡
あぁ思い出しただけで恋しい姫皮♡

よかったら作ってみてくださいね♪

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よしざわ窯さんの器です


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最近キッチンで活躍のYUIが一緒に作ってくれた揚げ餃子です♡
この揚げ餃子ね・・・w

小さい時おじいちゃんおばあちゃんの家に行くと、おばさんがよく作ってくれた思い出の料理!!
我が家ではあまりこういうのって出てくることがなかったから、子供心ながらちょっと楽しみだったりしてね^^

それを娘にも教えようと!
とかいって本当はめんどくさい餃子の皮を包む作業をやらせたい!
熱望!!
それだけですけど(笑)

今回ははじめてだし!
ひだはなしで!!!!

最初に1枚やり方を教えたらすごくきれいに全部作ってくれて

FullSizeRender

YUIがやってくれてるから隣で揚げる作業もできて、めちゃくちゃ楽チンに夕飯の1品ができて大満足♡
これ超簡単だしおすすめです!
よかったら作ってみてくださいね♪

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材料 (3~4人分) 調理時間:15分
ツナ 1缶
たまねぎ 1/4個
A マヨネーズ 大さじ3~4
A 塩、こしょう 各少々

詳しい作り方
1.ツナは汁気を切り、たまねぎは薄切りにする。

2.ボウルに1と【A】を入れよく混ぜたら、ぎょうざの皮にのせ水溶き小麦粉をつけて両端をしっかりとくっつけ、隙間がないようにしっかりと包む。

3.揚げ油できつね色になるまで揚げて完成。

ポイント
*ひだをつけて揚げてももちろんOKです!
*ツナはオイル缶を使用しました。

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子供に人気なのはもちろん!
お酒がめちゃくちゃ進む!!!
とっても簡単だし、お子様とも作っていただけると思うのでよかったらお試しくださいね♪

そしてお手伝いしてくれたお子様は褒めちぎりましょう!!
うちのYUIだけかもしれないけど・・・
褒めまくると伸びるタイプです♡(笑)


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そして今日の朝ごはんはまたしても豚汁アレンジでつくるそうめんでした!!!
ほぼ温めるだけでできるから超嬉しいレシピです!!!

またレシピご紹介しますね♡
それではまた♪

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ひとまず何にする??
みたいなときにおすすめすぎる副菜!
あとから思う・・・
万能ねぎでもふりかければよかっただろうか?と・・・w

これはもやしとベーコンだからササッと作れて良いですよね!
考える必要なし!
ただ今回使ってるのは厚切りベーコン!!!

厚切りベーコンの存在感で、もやしのしょぼさも気にならないのがこのレシピの売りです!www

今回しょうゆでなはくめんつゆを使ったんですが、
うちはしょうゆをいれても少し砂糖入れたいなぁ・・・と思うのでめんつゆにしたんですが、おこのみなのでしょうゆでもめんつゆでも◎

よかったら簡単なので作ってみてくださいね♡

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材料 (2人分) 調理時間:5分
もやし 1袋
厚切りベーコン 50g程度
バター 10g
めんつゆ 大さじ1/2
塩、ブラックペッパー 各適量

詳しい作り方
1.もやしはさっと洗って水気を切り、ベーコンは薄切りにする。

2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコンを入れて炒め焼き色がついてきたらもやしもいれて炒め、しんなりとしてきたらもやしの水分を飛ばすように炒める。

3.めんつゆを入れてよく炒め、塩、ブラックペッパーで味を調える。

ポイント
*めんつゆを使用しましたが、おこのみでしょうゆでも◎
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超簡単♡
よかったら作ってみてくださいね♪

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そして今日の朝ごはん!!!
ちょっと動画を作ってみてたんですが残念ながら頑張ったけど終わらず(笑)
そのうち投稿します♡

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それではまた♡

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今から夕飯の準備のお時間ですが・・・
今日のおつまみきまりましたか??

実はお好み焼き厚揚げは以前は丸ごとで作ってたんですが、
実は串に刺したほうが雰囲気出るんじゃないか??
ということで串刺しに♡w

どうです???
ちょっと居酒屋っぽい雰囲気でてませんか???

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見た目も若干量が増えたような錯覚に陥る感じでおすすめ!
まぁそんなわけないけど

そしてこれレシピにする必要ありますか?
と言われてしまいそうなほどの簡単さなので・・・
申し訳無さそうにのせることにします(笑)

よかったら作ってみてくださいね♡

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材料 (2人分) 調理時間:5分
厚揚げ 2枚
ごま油 小さじ1
A お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節 各適量

詳しい作り方
1.厚揚げは余分な油をペーパータオルで拭き取り、1枚を4等分に切る。

2.フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し1を並べ全面焼く。

3.串を指して器にのせ、お好みで【A】をかける。

ポイント
*強火で焼いてるので焦げには注意してください!
*トングがあればトングで作業すると楽ちんです!

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メチャクチャ簡単ですよね♡
だけど超お酒が進んでおすすめです♡
よかったらご活用ください♡

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そして今日の朝ごはんはこちら♡
cottaさんで売っている冷凍パイシート!
たまに安くなるのでその時がおすすめなんですけど、楽天にもじつは売ってる!!!


まさに今セール中で楽天で買うより安かった!!!
↓ ↓ ↓


冷凍 パイシート10cm×10cm(30枚入)


なんといってもこのサイズが本当に丁度良いの!!!
朝ごはんにパイでも全然重くないからおすすめです♡

ちなみに・・・いつもとレシピを買えたのにまだかけていない。。。
またレシピはアップ予定ですm(_ _)m
多分

それではたま♡


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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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使用した器

  
よしざわ窯さんの器です!



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