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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品




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こんにちは♡
マリネでナムルって(笑)
って感じですが^^


この中華マリネ
本当に優秀さん♡


トマトにも合わないわけないってくらい
抜群の組み合わせです^^



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これからの季節
このマリネを作っておけば
すぐに出せるおかずが色々作れそうです♡


トマトナムル♡
食べる直前まで冷凍庫で少し置いておくと
これから暑くなる季節にもってこいの
箸休めになりますよ^^


薬味のレシピはこちら★★
これとトマトを和えただけです 



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使用した器

詳細は画像をクリック
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こんばんは♡
この記事では
お弁当などにも使えそうな
ブロッコリーとじゃがいものココット焼きです^^


ちょっといつものポテトサラダに
少しあきてしまったなぁ


なんてときに活躍してくれるような
そんなレシピです!


とっても簡単なので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (3人分) 調理時間:15分
・下茹で済みブロッコリー 適量
・じゃがいも 2個
・茹で卵 1~2個

・◎マヨネーズ 大1
・◎塩コショウ 少々
・◎顆粒コンソメ 小1弱
・◎砂糖 小1
・◎酢 小1/3

・ピザ用チーズ 適量

 

詳しい作り方

①じゃがいもは角切りにして柔らかくなるまで茹でる。

②じゃがいも、ブロッコリー、茹で卵をボウルに入れ◎で和える。

③ピザ用チーズをたっぷりかけたらトースターでこんがり焼いて完成です!


じゃがいもは形が残る方が食感なども良いです!
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使用した器

セリア購入品と
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
この記事では
男子が泣いて喜ぶ
焼肉味♡



そして主婦が泣いて喜ぶ
豚こまレシピです^^


(笑)



しかも手間なしな
超簡単系レシピなので
今日の夕飯にもお試しいただけるような
簡単なものです!


連休明けの身体を戻すまでの
調整期間♡



簡単なものでも
きちんと作りたい方向けで
とってもお手軽です^^


機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:20分
・豚こま 250g
・◎焼肉のタレ 大1~2
・◎片栗粉 大1
・◎塩コショウ 少々
・◎黒ゴマ 適量

・焼肉のタレ 大1

・卵黄 1個
 

詳しい作り方

①ボウルに豚肉と◎を入れてよく揉み込み10分以上おく。

②フライパンに油を入れて火にかけ①を成形して両面しっかり焼き中まで火を通す。

③最後に焼肉のタレを加えて照りつけて完成です!

④お皿に盛り付けたらお好みで卵黄をつけてお召し上がり下さい^^

焼肉のタレが入っているので少し焦げ付きやすいので様子を見ながら焼いて下さい!
蓋をして弱火で両面とも3分ほど焼きました!
その後で焼き目を少しつけました!
焼き目があったほうが美味しそうに見えます
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使用した器

よしざわ窯さんの器と
トレイはこちら
詳細は画像をクリック
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おはようございます^^
暑い日が続きますが
皆様水分などしっかりとっていらっしゃいますか??



ちょっと昨日は
朝から大事な予定があり
バタバタとしておりましたが



もう暑い暑い
娘が寝ようもんなら
私が抱っこするもので・・・
私が汗だく状態でした!


そんな暑い日にはさっぱりした
焼きなすです^^



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油をつかわずフライパンで焼いたなすに
薬味をたっぷりのせて♡


これからの季節に大活躍間違いなしです^^


トースターとかでなすを焼いても良いですね^^
万能薬味の中華マリネレシピはこちら★★
 


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使用した器

石岡信之さんの器です


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それでは♡
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こんにちは♡
この記事ではしゃぶしゃぶを大胆にのっけた冷奴^^


かなり前にのせていたみたいで
あれがまた食べたい!
と読者様から言っていただいて
あっ
と思い出すことがよくあります^^


これもそんな中の一つ!


久しぶりに食卓へだすと
主人もやはり喜んでくれるし
ボリュームがあるので十分ひとつのおかずになります!


ダイエット中で豆腐ばかりで
飽きてしまったなぁ
なんて方にも
ぜひたまにはこんなのも試していただきたいです^^



ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・しゃぶしゃぶ用豚肉 適量
・豆腐 2~3人分
・きゅうり千切り 1/3本分
・大葉 2~3枚

・◎しょうゆ、酢 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎ごま油 小1
・◎コンデンスミルク 小1/3
・◎すりごま 適量 

詳しい作り方

①お肉はさっと茹でて冷水にとっておく。

②豆腐をお皿にのせ大葉、きゅうりの千切り、①のお肉をのせたら合わせた◎をかけて召し上がって下さいね!

コンデンスミルクは少しコクを出したくて入れています!
なくても美味しく召し上がって頂けますのであれば入れてみて下さいね^^

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使用した器

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おはようございます^^
GWあけーーー


仕事かぁ・・・
でもたっぷり休めたし
頑張ろう♡


そんな思いで通勤中の方も多いでしょうか


今週からまた
お仕事バリバリ頑張って


次は夏休みかな?
それまで頑張りましょう♡



さて!
そんなGW明け最初のレシピ♡


休みボケでもできる(笑)
超簡単レシピです!


小さい頃から母が作ってくれていたものなので
私も大好き♡


ぜひ機会がありましたらお試しくださいね^^
レシピはこちら★★



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こんにちは♡
先日スーパーを歩いていると
おつとめ品コーナーになんと
てんこ盛りのあさりの缶詰が!!!


しかもなんと
100円^^


わぁい♡


おつとめ品といっても
賞味期限は2020年


嬉しすぎる♡


ってことで!
さっそく卵とじに使いました^^


汁まで使って
すっごく手のかかったような味に♡


機会がありましたらぜひお試しください^^
ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・あさり缶 1缶(内容量130g 固体量 65g)
・スナップえんどう 6本
・しめじ 1/3袋
・玉ねぎ 1/2個
・たまご 2個

・◎水 100cc
・◎しょうゆ、みりん 大1.5
・◎砂糖、酒 大1

・◯水、片栗粉 大1

 

詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて火にかけ玉ねぎの薄切りとしめじを炒める。

②スナップえんどうのヘタとすじをとったら半分に切って①に加えさっと炒めたらあさり缶も汁ごと加える。

③煮立ったら◎を加えてざっと煮詰めて◯をよく混ぜて加えとろみを付ける。

④とろみが付いたら火を強めてグツグツしているところに溶き卵を全体に行き渡るように加える。

⑤たまごがお好みの硬さになったら完成です!

タイトルにも書きましたがたまごを入れたらいじらないのが一番のコツです!

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使用した器

よしざわ窯さんの器です


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こんにちは♡
最近色んな所でパクチーが
手軽にプラスできる調味料が出回っていて
パクチー好きには嬉しい朗報ですが


うちの主人は
パクチーが得意な方ではないので


おう・・・そうか・・・と(笑)


このパクチーソルトは
カルディで購入しましたよ♡


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香りもパクチーらしく
塩気もしっかりしているので
香りソルトみたいに使える感じ
本当に手軽にパクチーの香りを楽しむことができます^^


今回はズッキーニを焼くのに使ってみました♡


ちょっとしたおつまみや
箸休めに
ぜひお試しいただけると嬉しいです^^



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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・ズッキーニ 1/2本
・◎パクチーソルト、ガーリックパウダー、ブラックペッパー 少々 
ピンクペッパー  適量

詳しい作り方

①ズッキーニは輪切りにする。

②フライパンに油を少し入れてズッキーニを焼き目がつくように両面焼く。

③◎をパラパラとまぶしたら完成です!

④お好みでピンクペッパーを添えると彩りもよくおすすめです^^


ズッキーニは少し厚めだと食べごたえがあって私は好きです^^

◎の調味料は手のひらに少し取ってパラパラっとふりかける程度でOK。
少量でパクチーの香りが楽しめます^^

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使用した器

詳細は画像をクリック
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パクチーが大好きで
おうちでも気軽に取りたいけど
何かないかなぁ?
って方にはおすすめです

ご参考になれば嬉しいです^^

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こんばんは♡
本日最後の記事^^


簡単にできるバケットピザ2種類目^^
こちらはどちらかと言うと女子向けです♡


私もこっちのほうが好き♡


トマトとズッキーニ
夏野菜たっぷりで
爽やかな仕上がりになりました♡


ソースも家にあるもので簡単に!
色々買い足さなくてもできちゃう


そんなに手をかけてないようには感じない♡
そんなレシピです!


こちらも機会がありましたら
ぜひぜひご活用いただけますと嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


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照り焼きチキンピザはこちら★★



 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
・バケット 1/2本
・◎ケチャップ 大2~3
・◎にんにくチューブ 1センチ
・◎ドライバジル 適量

・トマト 小1個
・ズッキーニ 1/4本

・ピザ用チーズ 適量
 

詳しい作り方

①オーブンは230度に予熱しておく。

②ズッキーニは薄切りにしトマトは小さめの乱切りにする。

③バケットを半分に切ったものに◎を合わせて塗る。

④②の野菜をのせたらピザ用チーズをたっぷりのせオーブンで12分ほど焼いて完成です!


ズッキーニを使用していますがピーマンや玉ねぎなどをのせても良いですね^^
ズッキーニを使用する場合は少し厚めに切ると食べごたえもあっておすすめです!

もう一つのピザにお肉を使用しているのでこのピザにはベーコンなどを使用しませんでしが入れても美味しいです^^


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使用した器

IKEAで購入しました
 

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こんにちは^^
この記事でご紹介するのは
バケットピザの唐揚げで作った照り焼きチキン風の
バケットピザレシピです!!


時短!そして濃厚なタレで男子にも喜ばれる
とっても簡単なレシピをご紹介します^^


一度はやってみたい!
そう思う方も多いのではないでしょうか??



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案外すごいボリュームなので
なかなか挑戦できずにいましたが
せっかくのおしゃぴく!


外で食べる予定ではあったので
今回挑戦してみることにしました♡


主人はと言うと・・・
少年のように大喜びで^^
作った私もなんだか嬉しくて
でもこれは絶対にバケットのおかげだよな
と思いつつ
バケットの存在感に感謝するばかりでした^^


今回バケットで挑戦しましたが
もちろん食パンなどでもお試しいただけますので
機会がありましたら
ぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


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ハサミ詳細はこちら★★



 材料 (2~4人分) 調理時間:20分
・バケット 1/2本
・唐揚げ 4~5個
・◎しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水 大1
・◎片栗粉 小1/2

・◯マヨネーズ 大2
・◯マスタード(和からしでも可能) 小1/2~お好みで
・◯しょうゆ 小1


・ネギ 10センチ
・みょうが 1本
・万能ねぎ 適量
・ピザ用チーズ 適量

 

詳しい作り方

①オーブンは230度に予熱する。

②バケットは半分に切る。

③ねぎとみょうが、万能ねぎは小口切りにする。

④バケットに合わせた◯を塗っておきます。

⑤唐揚げを小さめに切ったらフライパンに◎を入れて少しとろみが出たら唐揚げを入れ絡める。

⑥④のバケットに⑤の唐揚げをのせてネギ、みょうが、万能ねぎをちらしてピザ用チーズをたっぷりのせる。

⑦230度に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成です!


唐揚げを使用しているので少し気持ち薄めにしたくて◎で水を加えていますが
唐揚げではなく普通のもも肉で作る場合には水は不要です!

片栗粉はしっかり照焼き味を余すことなくつけたかったので餡にして絡めました!
そのお陰で超時短で濃厚な仕上がりに^^
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使用した器

IKEA購入品です^^


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こんにちは♡
この記事ではタンドリーポークのレシピをご紹介します!


タンドリーって聞くと
チキン!
ってイメージがすごく強いと思いますが
ポークも合うんです^^


うち豚肉のストックばかりだったので
チキンで作りたかったけどポークになったのは秘密の話♡


夏野菜は彩りもきれいだから
フライパンで素焼きにしただけなんですが
お皿の上がぱっと明るくなりました^^


そしてちょい足しの秘密は
ガラムマサラ!
なくても問題ないのですが
ガラムマサラを加えることで
スパイシーさが増すので
おうちごはんが少しレベルアップします^^


そしてオイスターソース!
オイスターソースを加えることでコクがアップ♡
ぜひちょい足ししてみて下さいね!!


機会がありましたらぜひお試しください^^
ではレシピのご紹介です! 



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 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・豚ロース切り身 2枚
・◎ヨーグルト 大3
・◎ケチャップ、オリーブオイル 大1
・◎カレー粉、オイスターソース 小1
・◎ガラムマサラ、砂糖 小1/2
・◎にんにくチューブ、しょうがチューブ 1センチ
・◎塩コショウ 少々


・ドライパセリ、あらびきブラックペッパー 少々
 

詳しい作り方

①お肉は焼き縮みしないように数か所に切込みを入れる。

②ポリ袋に①の豚肉と◎を入れてよく揉み込み1時間ほど味をなじませる。

③フライパンに油を入れて火にかけ②のお肉を中までしっかり焼いて完成です!

④器に盛り付けてブラックペッパーとドライパセリをかけて完成です!

ドライパセリとブラックペッパーは盛り付けの彩りのために使用していますのでなくてもOKです!
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おはようございます♡
皆様ゴールデンウィークは満喫されていますでしょうか?



わが家は
満喫しすぎて・・・
布団を干したままでかけ・・・
夕方に帰ってきて
焦ってとりこむという(笑)


ちょっとお出かけと思っていたのに
そんな時ってありませんか??


布団のことは忘れてはいないけど・・・
ちょっと今帰れないw
みたいな(笑)


今日もう一度干そうと思います(笑)



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さて♡
今日ご紹介するのは
この前のお弁当に入れていた
つくね南蛮のレシピです^^


タルタルは
いつものレンジで作るやつなので
茹で卵がなくても安心なやつです^^


いつもチキン南蛮ばかりを作っていましたが
つくねでも作れるんではないか?と思って
お弁当用と娘と私のお昼に♡


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合わないわけないですよね^^
とってもご飯がもりもりすすみました♡
娘も喜んで2つ完食!
私より食べてました(笑)


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (3人分) 調理時間:15分
・◎豚ひき肉 200~300g
・◎ねぎみじん切り 5~10センチ
・◎しょうがチューブ 3センチ
・◎片栗粉 大1
・◎たまご 1個
・◎塩コショウ 少々

・水 大1~2

・◯砂糖、酢 大2.5
・◯しょうゆ 大2

・タルタルソース 適量

 

詳しい作り方

◎をボウルに入れてよく混ぜる。水を加えて更に良く捏ねる。

②①を成形してフラパンに油を入れ火にかけ中までしっかり焼く。
時短の場合は蓋をして焼いて下さい。

③余分な油を拭き取る。

④◯をまわしかけてよく照りつけて完成です!

タルタルソースをお好みでかけてお召し上がり下さい^^
タルタルはなくても問題ありません!

またお肉に水をいれるのはふっくら仕上げるためです!
豚肉で作ると少し固めになるので水をいれることでふっくらしあがります!
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こんばんは♡
この記事では昨日のお弁当にいれていた
ウインナーとパプリカの炒め物です!


ウインナーは切り方によってボリュームもでますし
味もしっかり味なので
お弁当にはぴったりの食材です


この粉っぽいやつ
それは粉チーズです(笑)


パプリカの甘さと
粉チーズの組み合わせが好きで
結構よくこの組み合わせは使います


今回はお弁当にミニトマトを入れる予定だったので
赤パプリカは不使用ですが


赤でもオレンジでも!
お好きな色でお試しいただけるとうれしいです^^



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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ウインナー 3本
・ピーマン 1個
・パプリカ 1/8個

・粗挽き塩、こしょう 少々
・粉チーズ 大1

 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけ千切りにした具材をすべて炒める。

②ピーマンがしんなりしてきたら粉チーズを加え、塩こしょうで味を整えて完成です!

パプリカの色を変えれば彩りも変わるので嬉しいレシピです!
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使用した器

すみません
売り切れみたいなので他の色の詳細です
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おはようございます^^
ついに♡
ゴールデンウィーク後半ですね^^


わが家(笑)
ブログでカウントダウンしておきながら
たいしたようもないのです(笑)


まぁ普通の休みに毛が生えたくらいの気持ちで
満喫したいと思います^^


さて♡
最近チンゲン菜がとても安いです!


でもふと思う・・・
チンゲン菜の旬っていつなんだろう・・・
なんだかいつもあるし
特に季節を感じたことがないのは気のせいだろうか??


とりあえず
グーグル先生に聞いてみる

これうちの主人の口癖
なにかといえば
グーグル先生に聞いてみて
とか言うのでうつってしまった・・・



チンゲン菜は通年各地から出荷されるため
季節を感じにくい食材の1つ


ほーほー
やっぱり!!!


あえて旬を付けるとするならば
春と秋
だそうです


春は3~5月
秋は10~11月


ということは
あと
1ヶ月は安い!
ってことになりますね^^


やったぁ♡


そういうことですので
ぜひこの機会に^^
レンジでとっても簡単ですのでお試しいただけると嬉しいです!


レシピはこちら★★


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使用した器

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こんにちは♡
ゴールデンウィーク後半までのカウントダウン♡
あと1時間から3時間で開放でしょうか? 


わーーーい♡
やっすみだやっすみだ


うちの娘も興奮気味なのか・・・
全然寝てくれず
現在夜中の1時半・・・


おんぶしてもだめ
だっこしても暴れて泣く
電気を強制的に消すと
叫ぶ・・・


いったいどうすれば・・・(笑)


とりあえず私もパソコンに向かいつつ
娘の様子を伺うばかりです・・・


おそらく昼寝をしすぎてしまった模様です


さて
これからゴールデンウィーク
突然の訪問客
なんてことは・・・
あるかな?ないかな?



そんなときは
新じゃががあれば大丈夫です!


これをささっと作って
できる女子を演出しましょう(笑)


これ食べててーーー
なんて出したら♡
女子力高い^^
なんて思われるかな??


こんなに簡単に作れることは
秘密にしましょう♡


レシピはこちら★★


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使用した器

ニトスキ


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こんにちは♡
ゴールデンウィーク
中日2日目


 あと午後のお仕事の時間も数時間!
皆様頑張っていらっしゃいますでしょうか♡


あと数時間後には・・・♡
開放ーーーー
ぴょーーーー♡
って感じですよね^^


私もブログを書きながら
なんだかテンションが揚がってきてしまった深夜1時です


さて♡
ゴールデンウィーク後半
旅行の方も
自宅でまったりの方も
ホムパやおしゃぴく計画の方も♡


これから忙しく準備をされることでしょう^^


ホムパやおしゃぴくのご予定の方は
もう持ちよりレシピはおきまりでしょうか?


もしまだ決まってないよーーー
なんてときは
焼豚なんていかがでしょうか??


漬けて焼くだけなのに
いつも即完売の母から教わった
自慢のレシピです^^


機会がありましたら
ぜひお試しくださいねーーー^^


では♡
あと数時間頑張りましょう^^


レシピはこちらです★★

 
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使用した器
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おはようございます^^


突然朝からステーキの写真を載せ
しかも読み方って!
バカにしてる??
なんて思わないで下さいm(__)m



しってるよーーー
和豚もちぶた


わぶたもちぶた!!!!


いえちがいます


ワトンモチブタ
と読みます!!!



だいたいのかたがワブタって読むと思うし
私もワブタだとずっと思ってましたが
ワトン
らしいです



ワトンモチブタ


なんかカタカナで書くとかっこいい(笑)
いやそうでもない?


そんな和豚もちぶた
冷めても柔らかいから
お弁当にもおすすめなんです!


そしてこの和豚もちぶたには
わさび醤油があう!
なんて聞いたらそりゃね・・・
試さないわけにはいかないわけで


すっごい美味しい
ワサビ風味のステーキソースができました^^


ちなみに昨日のお弁当にいれていた
トンテキわさび醤油風味のレシピです!!!


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わさびは風味だけが残りますので
うちの1歳の娘も喜んで食べてくれましたよ^^


とっても簡単ですのでぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・和豚もちぶたロース切り身
(豚ロース切り身) 2枚
・粗挽き塩コショウ 適量
・ミニトマト、ズッキーニ 適量

・◎しょうゆ、酒 大2
・◎みりん 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎わさびチューブ 3センチくらい

 

詳しい作り方

①焼き縮みしないように豚肉には数カ所切込みを入れる。

②豚肉の両面に塩コショウする。

③フライパンで豚肉を焼き両面しっかり中まで焼く。

④途中肉が焼けてきたらズッキーニとミニトマトも加え焼き目をつけ塩コショウする。

⑤具材を取り出しフライパンに残ってる油が多い場合はキッチンペーパーで少し拭き取る。

⑥◎を加えてさっと煮詰めたらお肉にかけてお召し上がり下さい!

和豚の脂とわさび醤油風味がすっごくあいますよ^^
普通の豚肉でも美味しく召し上がって頂けますのでぜひお試しくださいね^^
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使用した器
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こんにちは♡
先日チャーシューのレシピをご紹介しましたので
こんなレシピもご紹介!


このネギチャーシュー
お気に入りでわが家はチャーシューをつくれば
必ず登場するおかずのひとつです!


昨日ご紹介したのは
レンジで作るチャーシュー!
こちらは手軽!
そして柔らかいので
お子様でも美味しく召し上がっていただけるものです!


あとは
オーブンで作るパターン
私は最近はオーブン派になってしまって
あまりレンジでは作らなくなったのですが


どちらのチャーシューでも美味しく召し上がっていただけると思います!


5分でできる簡単なものですので
 チャーシュー作ったし
ついでに!
って時にはぜひご活用下さいね^^


レシピはこちら★★ 



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こんにちは♡
和食の基本とも言えるきんぴらごぼうですが
千切りが基本だとは思いますが
ささがきになっているものもよく見かけたりしますね^^


小さい頃は私も
きんぴら大好き!
って感じではなかったかな?と記憶していますが


食物繊維が豊富
むくみや冷え性などにも効果的な
ごぼうの栄養素は
ぜひ取り入れたい食材の一つとも言えます!


そんなきんぴらごぼう
どうにもすきになれない!
って方もいるかな?とは思うのですが
丼にしてみてはいかがでしょうか?


いつも入れない豚肉やしめじ
スナップえんどうの食感もプラスして
ワクワク系丼
とでも言いましょうか(笑)


疲れた身体に元気を♡
パワーがみなぎる男子が喜ぶガツンと系どんぶり飯!

強調してますがサブタイトルです^^ふふふ
ぜひ機会がありましたらお試しくださいね!


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・ごはん 適量
・豚肉 150g
・ごぼう、にんじん 1/2本
・しめじ 1/6袋
・しらたき 1/2袋
・スナップえんどう 4本

・◎しょうゆ 大2.5
・◎水、酒 大1.5
・◎みりん、砂糖 大1
・◎ほんだし 小1弱

・白ごま、卵黄 適量

 

詳しい作り方

①ごぼうとにんじんはささがきにし、しめじは石づきを落とし、しらたきは食べやすい長さに切って
スナップえんどうはヘタと筋を取って半分に斜めに切っておく。

②フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉を炒める。

③ごぼうとにんじんをくわえ炒める。

④全体に火が通ってきたらしらたきとしめじも加えて炒め◎を加える。

⑤スナップえんどうを入れて煮汁がなくなるまで煮絡めたら完成です!

⑥卵黄と白ごまはお好みで!

スナップえんどうは彩りのためにも最後の仕上げの段階で入れるのがおすすめです!
シャキッとした食感が美味しさアップの秘訣です!
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つくれぽもお待ちしております^^

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使用した器

益子焼です


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ついに!
ついに!!!


中日です(笑)
なかび


そして5月だーーー
でも昨日の気温は25℃
真夏でしょうか?



そんな我家
ゴールデンウィークは大した予定がないという・・・
来月ちょっとお出かけを控えておりますので
このゴールデンウィークはまったりなんです


え?ゴールデンウィークでかけないの?
ってなりますよね(笑)
とっても珍しいと思います
うちみたいに毎日おうちにいる人(笑)
でも
それはそれで案外忙しくしています!


さて!
中日のないご家庭もあるとは思いますが
普通の会社はこの2日間
ありますよね!


なんであるのかわからない
この中日2日間
なんであるの?
なければ御飯作らなくてすむのに!


なんておうちも絶対ありますよね!
休みの日はやらなくて良くても
普通の日はやらなきゃいけない的な流れが・・・


そんなときは
豚肉×玉ねぎ


これでいきましょう!!


しめじとかプラスしていただいても良いですが
基本はこの2つでOK


材料2つってありがたいですよね!
※調味料は別に必要です


この2日間をぜひ気楽な気持ちで
乗り切りたいものですね^^


楽しく頑張りましょう♡


れしぴはこちらです★★


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使用した器

スタジオMのフォレシリーズです
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