2017年04月11日 千切りキャベツのワンランクアップなサラダ* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日は千切りキャベツのサラダをご紹介まぁ見ていただいたとおりなんですがキャベツの上ににんにくチップをのせるだけでとっても美味しくなりますまさかのそれだけ(笑)ただの千切りキャベツだけどやめられないとまらないダイエットの方にもおすすめですが次の日仕事次の日デートこれは避けていただいたほうがよさそうですwご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月10日 たらこを食べよう週間*初級編のはんぺんとたらこの油揚げロールフライ* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡この記事ではわが家のたらこ事情を・・・少し前から書いていますが我が家の主人はたらこ&明太子が苦手でも・・・私は大好きだからなんとか食べれるようになってほしくて食べれるようになぁれ作戦実施中ってことで今回も初級編のはんぺんを使った彩りきれいなレシピ!もはやたらこなのか何なのかもわからないだろうと思っていたのに嫌いな人にはわかるものなのねって感じでモロバレ(笑)でも美味しいかも!って食べてくれたのでまぁ良かったってことにしておきましょう♡ではレシピのご紹介です!材料(2人分) 調理時間:15分・◎はんぺん 1枚・◎たらこ 1/4腹・◎コーン 大2・◎白だし、片栗粉 小1・油揚げ 1枚 詳しい作り方①たらこは薄皮を取り除き、◎を全てポリ袋に入れてもモミモミ。はんぺんの塊がなくなるようにきれいにもみもみして下さい!②油揚げは3辺に包丁を入れて切り開き①を全体にのばす。③②をくるくる巻いて巻き終わりを爪楊枝で止めたら油でカラッと揚げて完成です!トースターとかでも良かったのですがなにせうちの主人ははんぺんも苦手なので(笑)少し火が通ったほうが良いかなぁ?と思って揚げました!ヘルシー仕上げの方はぜひトースターでお試しくださいね!!マヨ醤油がとっても合いました^^ 使用した器スタジオMのムニュアミューズです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月09日 冷めても美味しいからお弁当にもおすすめ*豚肉と野菜のオイマヨ炒め* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡本日最後の記事は超簡単なオイマヨ炒めです!オイマヨってご飯がもりもりすすむ味なのでお弁当にもおすすめな味付け今回はかぼちゃの柔らかさとれんこんのシャキッと感がベストマッチ♡豚肉も合わさってご飯がいくらあっても足りなくなってしまいそうです^^ではレシピのご紹介です!材料(2~3人分) 調理時間:10分・豚肉 100g~・かぼちゃ 1/8個・れんこん 1節・塩コショウ 少々・◎オイスターソース、マヨネーズ 大1~・白、黒ゴマ 適量 詳しい作り方①フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒め塩コショウをする。②かぼちゃとれんこんは食べやすいサイズに切り薄切りにしたら①に加えかぼちゃが柔らかくなるまで炒める。③かぼちゃが柔らかくなったら◎を加えよく絡めたら白、黒ごまを入れて完成です! 使用した器3COINSか・・・ナチュラルキッチンかどちらかだったと思いますそれでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月09日 アスパラとマッシュルームのバターしょうゆソテー* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡とっても定番すぎるほど定番ですが・・・一応ご紹介アスパラとマッシュルームのバターしょうゆソテーです!切り方の大きさで気分も変わります^^二等分で少し大きめだとお酒に合いそうな雰囲気が出ます(笑)4等分だと作り置きにも良いです!お弁当のおかずでも活躍してくれます今回はレシピの倍量を作って作り置きにお弁当にも良いサイズです!機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!ではレシピのご紹介です! 材料(2人分) 調理時間:10分・アスパラ 4本・マッシュルーム 4つ・バターorマーガリン 大1・塩、ブラックペッパー 適量・しょうゆ まわしかける程度 詳しい作り方①アスパラは下の硬い部分を切り落とし皮を数センチピーラーでむき半分に切り、マッシュルームは薄切りにする。②フライパンにバターを入れて火にかけアスパラを炒め、アスパラが色よく変わってきたらマッシュルームを加えてしょうゆを回しかけ、塩、ブラックペッパーで味を整えたら完成です! 使用した器スタジオM ガティプレート詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月08日 たらこを食べよう週間*初級編のにんじんとたらこ炒め* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡この記事では午前中にご紹介した常備菜でご紹介したにんじんのたらこ炒めです実は。。。何を隠そうわが家のご主人様たらこ・明太子が苦手小さい頃からあまり口にすることもなく生きてきたようで・・・何が美味しいのかさっぱりわからない何ていうもんだからたらこスパゲッティをここなく愛する私にとてはまったくもって意味不明であるな状態なんですね・・・ってことで突然始まりましたたらこ好きになりましょう週間♡今週主人は飲み会とか外出とかでお弁当は3回夕飯もあまりいなかったけど・・・いるときはたらこ攻撃を仕掛けようと気合十分な1週間でしたということでとりあえず初級編のたらこ炒め!いつもはサラダ油で炒めていましたが今回はごま油食べやすくなるかな?ってことでレシピご紹介です! ちなみにたらこの数え方はこちら★★ 材料(2~4人分) 調理時間:5分・にんじん 1/2本・たらこ 1/4腹・酒 大1/2 詳しい作り方①にんじんは千切りにし、たらこは薄皮に切込みを入れて中身を取り出しておく。②フライパンにごま油を入れて火にかけにんじんを炒めしんなりしてきたらたらこを入れて炒め合わせる。③最後に酒を回しかけ水分を飛ばすように炒めたら完成です!シンプルな味付けでたらこの旨味も感じられる1品です^^ 使用した器スタジオM ムニュアミューズ詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月07日 お花見にもおすすめ*鶏むね肉×ツナ缶で子供も喜ぶチキンナゲット* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡この記事ではナゲットの新しいレシピをご紹介します!前回作った時にツナを入れている人の気持がわかる気がする!っと思ったのでその記事はこちら→★★とりあえず入れて作ってみました結果美味しいんだけど若干ぱさつきを感じるでも家族には好評だったので記事にしました^^ぱさつきにはやっぱり豆腐入れたほうが良いのかなぁと思います一応作った分量そのまま記載しますね材料(3~4人分) 調理時間:20分・鶏むね肉 1枚 ・ツナ缶 1缶・◎片栗粉、マヨネーズ 大2・◎粉チーズ 大2・◎塩コショウ 少々・◎たまご 1個 詳しい作り方①むね肉は皮を取ってそぎ切りにし1枚ずつたたてミンチにする。②ボウルに①と◎を入れてよく捏ねる。③ナゲットっぽく成形します。④油で色よく揚げて完成です!お好みでケチャップなどをつけてお召し上がり下さいね^^ 使用した器ダイソーの紙コップです!ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月04日 レンジで簡単副菜*レンジ&余熱で作るピーマンの煮浸し*切り方で分けるお弁当用と食卓用* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今日最後の記事はこの記事ではピーマンの常備菜です!これはレンジでできるのでとっても手軽なレシピ!覚えておくと便利な1品です!そしてタイトルに書いたお弁当用と普段の食事用の切り方ですがこの写真は千切り!こちらはお弁当にも入れやすいのでもちろんお弁当用そして普段の食事の時間もちろんこの切り方で全然問題なしなのですが大きめに切るだけで雰囲気が変わりますお好みのサイズで問題ないですがご参考になれば^^お弁当用に少しレシピを手軽にしました!ではレシピのご紹介です! 材料(2~4人分) 調理時間:5分ピーマン 4個◎めんつゆ(2倍濃縮) 大2◎ごま油 ちょろっと垂らすくらい◎しょうがチューブ 1センチ弱 鰹節小袋 1袋 詳しい作り方①ピーマンは千切りにする。②耐熱容器に①と◎も加えてよく混ぜたらラップをしてレンジで2~2分半加熱する。③加熱後は余熱でピーマンの中まで火を通し鰹節を加えて混ぜたら完成です!レンジによって加熱時間も異なりますので確認しながら加熱して下さいね^^つくレポもお待ちしております^^普段の食た今日はこちら レンジ&余熱で作るピーマンの煮浸し* by あいのおうちごはん♡お弁当用はこちら レンジで簡単副菜*ピーマンの煮浸し* by あいのおうちごはん♡ 使用した器野田琺瑯 スクウェアSサイズ詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月04日 定番だからリピートしたい味付けに*10分でコクうまポークケチャップレシピ* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪夕方のお腹がすいてきそうな時間にこんにちは♡今日3つ目の記事はポークケチャップです!ポークケチャップって本当にご飯が進みます食べ盛りの男子も絶対に満足できるおかずのひとつですよね!!!そんな定番は自分の好みの味をおさえておきたいレシピ!私はポークケチャップのコクを粉チーズで出しています!そしてお肉は豚バラ&豚肩のW使い!!とかいって(笑)ただ足りなかったから足しただけですが豚バラも豚肩も程よい脂身があるのでポークケチャップとよく合うんですよね!もちろん豚こまとかでも美味しいですが少し脂身のあるお肉を使うと更に美味しくなると思います!ワンランクアップ情報としてお伝えさせていただきました^^ではレシピのご紹介です! 材料(2~3人分) 調理時間:10分・豚肉 250g・玉ねぎ 1/2個・◎ケチャップ 大2・◎ソース、酒、粉チーズ 大1・◎砂糖 小1・◎顆粒コンソメ 小1/2・◎にんにくチューブ 1センチ・しょうゆ 少々 詳しい作り方①フライパンに油を入れ火にかけ豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎのスライスも加えて炒める。②豚肉にしっかり火が入り、玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えてよく絡める。③最後にしょうゆをまわしかけて完成です!とっても簡単なので機会がありましたらぜひお試しくださいね^^つくれぽもお待ちしております^^ 10分でコクうまポークケチャップレシピ* by あいのおうちごはん♡ 使用した器スタジオMのプアルです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月03日 足りないおかずも5分で完成!簡単お弁当の隙間おかず*ちくわボートレシピ* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡本日最後の記事はお弁当の定番ちくわボート朝お弁当を作っていておかずが足りない!ってときもぱぱっとできるのでおすすめの1品レパートリー増やしておくと飽きずに食べれて良いですね^^ではレシピのご紹介です!材料(1人分) 調理時間:5分・ちくわ 1本・ピザ用チーズ、青のり 適量 詳しい作り方①ちくわを縦半分に切って横にも半分に切り、その上にピザ用チーズをのせ青のりをふりかける。②トースターでこんがりするまで焼いて完成です! 使用した器よしざわ窯さんの器ですご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月03日 チリパウダーの香りが食欲をそそる*コーンと豆苗のバターソテー* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡本日は2つ目の記事も副菜です!少し前にコーンを使って余っていたものがあったので、今日はその残りのコーンを使って大人味の副菜を作ってみました^^チリパウダーを入れる前に取り分けをすれば小さいお子様にも召し上がっていただけるのでそのへんはお好みで!!!お酒がすすむお味です♡ではレシピのご紹介です^^材料(2人分) 調理時間:5分・コーン スプーン山盛り4杯くらい・豆苗 1/3袋・しめじ 1/6袋・バターorマーガリン 大1・白だし 小1/2・塩コショウ 少々・◎チリパウダー、ブラックペッパー 少々 詳しい作り方①豆苗は食べやすく短めにカット、しめじも2頭分くらいに切る。②フライパンにバターを入れて火にかけコーンとしめじ、豆苗を加えて炒め合わせる。③全体に塩コショウをし白だしを回しかけ炒める。④最後お好みで◎をふりかけて完成です!もし小さいお子様などが食べられる場合は③で取り分けると良いです! 使用した器キッチンキッチン購入品ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月03日 彩りきれいな簡単副菜*ボローニャソーセージがアクセント♡小松菜と炒り卵のチーズ風味* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪月曜日の朝からおはようございます♡最近記事が少し溜まりすぎてしまっているのでたまにこの時間に投稿させていただこうと思います!!朝早くにご迷惑でしたら通知をオフにしていただけると幸いです!では早速ですが今日ご紹介するのは朝ごはんなどにおすすめの簡単レシピ^^この記事でご紹介するのはボローニャソーセージを使ったレシピなのですがわが家小さい娘がいるのでソーセージは結構小さめに切っていますもちろん大きめに切っていただいても◎ですお好みのサイズでぜひお試しいただければと思います!このレシピはたまごも同じフライパンの中でさっと炒めるだけなので手間入らずです^^忙しい朝には洗い物も少なくてすむのでおすすめです!ではレシピのご紹介です!材料(2人分) 調理時間:10分・ボローニャソーセージ 適量・小松菜 1/2束・たまご 2個・塩コショウ 適量・粉チーズ 大1・しょうゆ 回しかける程度 詳しい作り方①ボローニャソーセージは食べやすい大きさに切って、小松菜は4等分ほどのざく切りにする。②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけボローニャソーセージを炒め、焼き目がついたら小松菜も加えて炒める。③小松菜がしんなりしてきたら片側に寄せて、フライパンの奥で玉子を2つわり入れ炒り卵を作る。④玉子が少し半熟くらいで全体を炒め合わせ、塩コショウをして粉チーズを入れ更に炒める。⑤最後味を見てしょうゆをまわしかけ完成です!具材を小さめに切るとお弁当用のおかずとしても活躍してくれそうです^^ 使用した器スタジオMのブルネラ スクエアボールS詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月02日 フライパン1つで副菜とメインを*パリッと美味しい和風チキンペペロン* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今日最後の記事はフライパン1つで副菜とメインとを作っちゃいました♡な話なんですが・・・まぁ両方同じ味付けなので良いのか悪いのかとりあえず手軽です!!!!ここが一番のアピールポイントペペロンチーノ風の味付けのためお酒好きには嬉しいお酒がすすむタイプですがにんにくをたくさん使っていますので平日はどうかな?うちは関係ない!っといって平日でしたが・・・w次の日はマスクしておいてね!とは言っておきました(笑)機会がありましたら気を使わなくて良い週末にお試しくださいね^^ではレシピのご紹介です!材料(2人分) 調理時間:20分・鶏もも肉 1枚・菜の花 適量・◎にんにくみじん切り 1かけ分・◎鷹の爪輪切り 適量・白だし 大1/2・塩コショウ 適量 詳しい作り方①フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ◎を入れて香りが立ってきたら一旦取り出す。②鶏肉はフォークでブスブス穴を開けて両面塩コショウをふっておく。③①のフライパンに②の鶏肉を入れて皮面から焼く。その際フライ返しなどで押し付けながら焼くと良いです!④鶏肉にしっかり火が通ったら菜の花を食べやすく切って加えしんなりするまで炒める。⑤菜の花がしんなりしたら◎を戻し入れ全体に行き渡るように混ぜ白だしも加えさっと炒めて完成です!ちなみに結構前なんですが平野レミさんがテレビでご紹介していた・・・鶏肉の上になんだったかな?アルミホイルだかなんかを敷いて大胆に鍋をのせる!って方法だとかなり皮パリになるそうです(笑)さすがレミ様ww機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ちなみに今回は菜の花を使用しましたがほうれん草やアスパラなどでも美味しくできると思います^^ 使用した器ナチュラルキッチン購入品です!それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月02日 ありそうでなかった♡柔らか春キャベツで回鍋肉風豚巻き* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日ご紹介するのは回鍋肉です^^と言っても普通の回鍋肉ではなく豚肉巻き♡お弁当用です!こう見るとめっちゃ味濃そうなんですけどぉ・・・っと思われるかもしれませんがそうでもないです! 調度良い感じで冷めたお弁当にもぴったり♡ ちなみに余談ですが焼いているときはお好み焼きの香りがします(笑)機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ではレシピのご紹介です!材料(2~3人分) 調理時間:10分・豚ロース薄切り 5~6枚・キャベツ 適量・◎甜麺醤 大1.5・◎酒 大1・◎オイスターソース 小1・◎豆板醤 少々 詳しい作り方①キャベツは千切りにし豚肉で巻く。②フライパンにごま油をいれて火にかけ①の巻き終わりを下にして焼く。③豚肉に火が通ったら◎を加えてよく絡め完成です!①の工程を夜のうちにやっておくととっても楽ちん^^キャベツは火が通ってなくても食べられるのでシャキッとしてて美味しいですよ♡ 使用した器メゾンブランシュのラ・レーヌプレートです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月01日 肉じゃがは肉じゃがでも*鶏むね肉で節約も兼ねたごま味噌とりじゃが* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今日ご紹介するのは肉じゃがは肉じゃがでも鶏肉を使った節約レシピです^^なぜとりじゃがになったかは・・・昼間に解凍していた肉が鶏肉もも2枚(カレーに使う用)とこの日のおかずにまぁむね肉でいっかってことでむね肉だったわけなのですが鶏肉を解凍しようと冷凍庫から出したの11時前夕飯どうしようかと悩み始めるの夕方の3時4時 気分も変わるわけです あーーー肉じゃが食べたいなって思ってキッチンに行くとあむね肉豚肉を解凍しなかった自分を呪いたかった瞬間でも今から出してもむね肉のやり場がなくなるのでごま味噌なんてどうだろうかと思いつきやってみた所大成功しちゃったパターンです♡ むね肉なのでヘルシーだし節約なのにボリューム満点だし♡良いことづくし♡機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^ではレシピのご紹介です!材料(2~4人分) 調理時間:40分・鶏むね肉 1枚・じゃがいも 3つ・玉ねぎ1/2個・にんじん 1/2本・れんこん 1節・しらたき 1/3袋・◎水 400cc・◎ほんだし 小1・◎砂糖 大3・◎ 味噌 大2・◎しょうゆ 大1.5・◎酒 大1・◯すりごま 大2・◯みりん 大1 詳しい作り方①鶏肉はそぎ切りにして棒状に切り、その他具材は普段のにくじゃが同様!れんこんは乱切りです!②鍋に油を入れて火にかけむね肉を焼いて、焼き色がついたら玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、にんじん、れんこんを加えてさっと混ぜ合わせる。③しらたきも加えたら◎を入れて煮立たせ落し蓋をして15分ほど煮る。④落し蓋をとって◯を入れ更に5~10分ほど煮て最後にスナップえんどうを加え強火で2~3分ざっと煮たら完成です!ごまの風味が食欲をそそりますよ^^ 使用した器スタジオMの内外十草です詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ スタジオMのメゾンシリーズです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月01日 エイプリルフールですね♡と日持ち5日の彩り野菜の揚げ浸し中華風マリネ* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日はエイプリルフールですね^^さぁ今年はどんな嘘をつこうかなんていっておいていつも気がつくと日付が変わってるパターンなのでせっかくですし今ブログを書きつつ主人に『そういえば電子レンジ壊れた』※買って1年半くらいっと言ってみたら・・・/はぁ?まじで?買わなあかん?リセットした?\買わなあかん?↓うんまぁわかるリセットした?↓・・・???なにを?なんて思いつつ笑いが堪えられないそれでも気がつかない主人は電子レンジを開けて閉めてレンジを使ってみるそれなのに/なんでやろ?あったまらない??なんで壊れてしもたん?\とレンジに話しかける・・・あっすいませんちょっと酔ってますので気にしないでくださいw・・・それでもまだ気が付かない私がにやけてるのに必死さがマシていくのでめんどくさいから/エイプリルフールだよ\って言うと/なんやぁ♡よかったわぁ♡\ツンツン←人差し指でつつかれたwwツンツンかよって思いつつわが家のエイプリルフールは終わりましたww皆様も許せる範囲の可愛らしい嘘でエイプリルフールを楽しんで下さいね^^さて♡今更今週初めの作り置きレシピをご紹介しておりますが今日は中華風マリネです野菜はお弁当に入れやすいような大きさに切って素揚げして漬けただけ!とっても簡単です!機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ではレシピのご紹介です!材料(3~4人分) 調理時間:10分・かぼちゃ・パプリカ・ねぎ・ししとう・◎めんつゆ(3倍濃縮)、酢 大1,5~2・◎ごま油 小1・◎しょうがチューブ 2センチ・ブラックペッパー 少々 詳しい作り方①野菜は食べやすい大きさにそれぞれ切って素揚げしておく。②タッパーなどに◎を入れてよく混ぜ①の野菜を入れて完成です!③ブラックペッパーはあってもなくても!彩り的要因ですw 使用した器野田琺瑯レクタングル深型Sサイズ詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年03月31日 小松菜だって作り置きしちゃう♡彩りに便利な小松菜とツナのピリ辛炒め* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今月最後の記事だと言うのに・・・予約投稿ミスにより(笑)更新時間が遅くなりました><華金のほろ酔い時間にお邪魔します><泥酔中の方ごめんなさい!!!開幕戦の野球中継を見ている野球ファンの皆様お邪魔しますでは↓ ↓ ↓今日の最後の記事は小松菜です。小松菜を作り置きにするのって珍しいことをしたあたしですでも3日くらいだったかな?いけましたよ♡今の時期だからってのもあるけど常備できる緑色のおかずおべんたーさんには重要ですからね♡緑色系のおかずお弁当でワンパターンになりがちではありませんか?もしそんなかたいらっしゃいましたらたまにはこんなものも良いですよ♡しかもほうれん草と違って小松菜はそのまま炒められるのも楽ちん^^ぜひぜひお試しください♡ピリッと辛い味付けなので冷めても美味しいです~^^ではレシピのご紹介です!材料(2~4人分) 調理時間:10分・小松菜 1/2袋・にんじん 1/3本・ツナ缶 1缶・めんつゆ(3倍濃縮) 大2~3・ラー油 適量 詳しい作り方①小松菜は食べやすいようにザクザク4~5等分くらいにカットし、にんじんは千切りに、ツナ缶は油を切っておきます。②フライパンにごま油を入れて火にかけ①の具材を炒めていきます。③具材にしっかり火が通ったらめんつゆを加えて汁気を飛ばすように炒め最後にラー油を回しかけて完成です!ラー油はお好みなのでなくても問題ないです^^ 使用した器野田琺瑯レクタングル深型Sサイズ詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡素敵な週末を^^ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年03月30日 お花見弁当に入れたい♡ほんのりピンクがかわいい*酢レンコン* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡春ですね~^^この季節にぴったりのお花見弁当にも活躍してくれそうなピンクの酢レンコンを今日はご紹介します♡そう!ピンクの秘密はゆかりです♡今までも長芋とかでのゆかりのピクルスは作っていたので今回はれんこんで挑戦♡やっぱりかわいい♡わが家の近くの河津桜はすでにちってしまったけどまだまだこれからが桜の季節ですからね^^そんな時にピンクがかわいい酢レンコンなんて彩りにいかがでしょうか??機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ではレシピのご紹介です! 材料(2~4人分) 調理時間:5分・れんこん 1節・◎砂糖、酢、水 大2~3・◎ゆかり 小1~ 詳しい作り方①れんこんは薄切りにし熱湯でさっと茹でる。②◎を合わせて①のれんこんを漬けたら完成です!1時間以上漬けてお召し上がり下さい!時間が立つとれんこんにピンク色がうつりとてもきれいになります!私は◎を合わせるときれんこんを茹でるのに沸騰させた水を少し使っています!大1くらいを熱湯、それ以外は水を使いました! 使用した器野田琺瑯 スクウェアS詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年03月29日 電子レンジで簡単*ダブルチーズのコクでかぼちゃサラダ* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡この前お弁当用にかぼちゃのサラダを作ろうと思ったのですが・・・クリームチーズで作る予定が・・・あれ?ない・・・・そんなときはとりあえずやってみるのがわたしスライスチーズと粉チーズ両方入れてしまえーーーってことで出来上がりました♡ちなみに実はクリチあったっていうオチつきですかぼちゃ×チーズ合わないわけ無いですからね機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ではレシピのご紹介です!材料(2~3人分) 調理時間:10分・かぼちゃ 200g・◎とろけるスライスチーズ 1枚・◎粉チーズ 大1・◎砂糖 ひとつまみ・◎塩コショウ 少々 詳しい作り方①かぼちゃは小さく切って耐熱ボウルなどに入れ少量の水を入れてラップをし5分加熱する。②かぼちゃが柔らかくなっていたら水気をしっかりきって熱いうちにフォークでマッシュし、◎を加えてよく混ぜて完成です!スライスチーズは小さくちぎって入れると混ぜやすいです!電子レンジに寄って加熱時間は異なるかと思いますので時間調整お願い致します!またかぼちゃによって甘みも変わるかと思います!砂糖の分量もかぼちゃの味をみて変えてみてくださいね^^ 使用した器スタジオMのムニュアミューズです 詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年03月28日 マックのフライドポテトをリメイク*ポテトとソースの相性抜群な豚巻き* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡この記事ではちょっと前にマックに行ったのですが・・・なはなし子供を育てていらっしゃるママさんならわかっていただける方が多いと思うのですが妊娠中の話なぜだか死ぬほどマックのポテトが食べたい症候群になるんですなぜだかは不明私の周りにもそんな人がすっごく多くてなんでポテトなのか不明なのですがその時の気持ちをなんだかふと思い出してマックのポテトを食べてみたくなり食べてみるも・・・あの時のように食べることができないwwちょーしにのってクーポン使ってLなんか頼んでみたけど/食べたくない事件勃発\でも純日本人の私は捨てるのもったいないという思いがこみ上げてこみ上げて豚巻きになりましたマックのポテトなので想像してみて下さいぱさつくのは想定内それをいかにマシにするかがキモなわけですそこで甘酢にしてみることに!なんかマシになりそうな予感結果ぱさつくけどまぁ良しとしようというレベルですがw捨てるのもったいない症候群の方はぜひお試しいただけると案外いけるんじゃないかとおもいますではレシピご紹介します^^材料(人分) 調理時間:分・豚ロース薄切り 4~6枚・マックのポテト 適量・◎酢、しょうゆ、みりん、酒、砂糖 大1 詳しい作り方①豚肉でポテトを巻く。②フライパンに油をひいて①の巻き終わりを下にして並べる。③お肉がしっかり焼けたら◎を回しかけて照りつけて完成です!甘酢がポテトとよくあいます♡しかし材料の中にマックのポテトってw奇妙だ(笑) 使用した器セリア購入品ですそれでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年03月28日 隠し味が意外すぎる*安定の煮込みハンバーグ* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今夜の夕飯はお決まりですか??夕方の今の時間結構悩みますよね私も毎日悩みます朝から時間がさんざんあるにも関わらずいつもギリギリに考えます(笑)でもたまには何も考えずに過ごせる1日が欲しくないですか?そんなときは週末に作り置きしている煮込みハンバーグを♡温めて出すだけで良い日があると気持ち的にもとても楽です♡ブロッコリーも下茹済みで常備してたものを使用!彩りもバッチリですね^^そして隠し味はまさかのオイスターソースです!オイスターソースを加えることでじっくり煮込んだような味付けになります^^ご参考になれば嬉しいです!ではレシピのご紹介です!材料(2人分) 調理時間:40分・◎合挽き肉 400~500g・◎パン粉(牛乳なじませたもの) 1カップ・◎ナツメグ 小1/2・◎塩こしょう 適量・◎たまご 1個・玉ねぎ(半分みじん切り、半分千切り) 1個・しめじ 1袋・バター 大2・小麦粉 大2 ・◯水 400cc・◯固形コンソメ 1こ・◯ケチャップ 大6・◯ウスターソース 大4・◯とんかつソース 大1 1/2・◯オイスターソース 大1/2・◯酒 大1・◯牛乳 大1 詳しい作り方①パン粉は牛乳を少し入れて全体が湿るくらいにする。②◎と玉ねぎ半分のみじん切りを加えてよく混ぜる。③②を成形してフライパンで両面こんがり焼いていく。※このとき中まで火を通さなくてOK!④別の鍋にバターを熱し玉ねぎ残りの薄切りとしめじを炒めていき、小麦粉をいれてダマにならないように炒める。 ⑤◯を入れてひと煮たちさせる。⑥③を加えてハンバーグの中身まで火を通し完成です!人参グラッセとブロッコリーを一緒にトッピング!人参グラッセはこちら 付け合せの定番!にんじんグラッセ* by あいのおうちごはん♡ブロッコリーは下茹で済みのものをソースで少し温めてから一緒に盛り付けました! 使用した器スタジオMのフォレです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡