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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

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2つ目の記事はこちら→
美味しいかき氷in長瀞

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さて♡
朝投稿した(ちょっと前)噂の怪味ソースを使ってポテトサラダを作りました♡

ちょっとピリッとした味で、
お酒にも合うサラダとなってます♡



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ゆで卵をいれるだけで華やかなサラダに♡
ブロッコリーとかもいーかもぉ♡

ではレシピのご紹介です♡



材料(3~5人分)
・じゃがいも 小4つ
・ゆで卵 2~3個
・きゅうり 1本
・玉ねぎ 1/4個
・厚切りベーコン 2~3センチ

・酢 小1~2
・コンソメ顆粒 大1
・塩コショウ 適量

・◎怪味ソース 大1
・◎マヨネーズ 大3


詳しい作り方

①じゃがいもは皮をむいて1つずつラップに包んで5~6分加熱する。

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②じゃがいもはフォークで潰して熱いうちに酢をかけてよく混ぜ冷ましておく。
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③玉ねぎとベーコンはフライパンで炒めてコンソメを加え塩コショウをいれて味を整えます。
※味は濃いめです。混ぜるので問題ありません。
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④冷めた②に③を加えて水分をしっかり切ったきゅうりも加える。
※きゅうりは縦におしゃれラインいれてます(笑)
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⑤◎を加えてよく混ぜる。
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⑥ゆで卵もいれて軽く混ぜたら完成です♡
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Point
じゃがいもが熱いままマヨネーズを入れるとマヨネーズ溶けちゃっていくらいれても足りない状態になります。
少し冷ましてから入れてくださいね♡



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やばうま♡
怪味ソース♡
本当にピリッとしてて最高です♡

いろんなお料理に使えそう♡
わくわくしますね(*´ ˘ `*)


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皆様もぜひ自分好みの味を探してみてくださいね♡



♡本日のおすすめレシピ♡
あと1品に!簡単すぎる♡ちくわのピリ辛サラダ♡
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サラダつながりのこちらのレシピ♡
ちくわの救世主でのせたレシピです♡

ちくわって安いし♡
行き場のないちくわさんのときはぜひこちらお試しください♡


金曜!ベロベロの皆様へ♡
おやすみなさぁい♡





 

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
豚肉のごま唐揚げ♡甘いタレが食欲増進!満足弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
常備菜♡ごぼうとしめじの絶品甘辛煮♡

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※この常備菜本当におすすめです♡


さてさて♡
肉です!!!
去年はたくさん使った手羽元もなんだか今年はあまり買わなくなったように思う・・・
特に理由はないけど!

でもたまにビールのおつまみにこぉゆぅの必要ですよね♡

忙しい主婦の方でも!
朝つけておけば、帰ってきてオーブンをあたためて焼くだけ♡


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これって嬉しくないですか???
ぜひご活用ください♡

材料(2~3人分)
・手羽元 8~10本
・塩、ブラックペッパー 適量
・◎砂糖、しょうゆ 大3
・◎ケチャップ 大2
・◎酒 大1
・◎しょうが、にんにくチューブ 2センチ


詳しい作り方

①塩とブラックペッパーをふっていきます。
※この時ブラックペッパーではなく普通のこしょうでも美味しく召し上がっていただけます。
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②ポリ袋に①と◎を入れてよくもみこむ。
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③このまま冷蔵庫で半日以上寝かせてください。
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④180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です!
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つけて焼くだけなので手間なしです♡
①もポリ袋でできちゃうのでポリ袋でやれば手も汚れずにできます♡


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夏の暑さはビールで冷ますのが1番です!
いや冷めないかw


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ぜひ肉々しい夕飯を♡←なんかやだw


♡本日のおすすめ肉レシピ♡
※タイトルにレシピリンク貼ってます!

ミニトマトで鶏肉がご馳走に大変身♡フレッシュトマトのチキンステーキ♡
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男子を虜にできるかもしれない♡甘辛チキン♡
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プロに教わる♡本当は奥が深い基本の野菜炒め♡
プロに教わる♡本当は奥が深い基本の野菜炒め♡

レンジで簡単♡鶏チャーシュー♡

レンジで簡単♡一晩つけ置きで絶品鶏チャーシュー♡

味はばっちりきまったレシピばかり♡
チャーシューも試行錯誤のすえの味付け♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡
では本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡




 

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こんにちは♡
本日2度目の更新です♡

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さて今朝のお弁当にもいれていたこちらの常備菜♡
主人からも『ものすごくうまい!』との感想をもらった品♡

我が家のご主人様!
毎日お弁当を食べる前と後に必ずラインくれるんです!

私が毎日ごはんづくりを続けられるのは、
こぉゆぅ主人の優しさもあってだと思ってます♡

あーーーーやばぁい♡
キャラにもなくラブラブしちゃっったぁ><

ちょっとぉーーー!
ひかないでwww


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油揚げがなかなか良い仕事をしてくれています♡
ってことではやめにw
レシピのご紹介です♡


材料(3~4人分)
・ごぼう 1本
・油揚げ 1枚
・しめじ 1袋
・鷹の爪輪切り 1本分
・◎酒、しょうゆ 大3
・◎さとう、みりん 大1.5




詳しい作り方

①ごぼうはささがきにして水にさらす。
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フライパンに油をしいて鷹の爪をいれて火にかけごぼうを炒めていく。
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③ごぼうにある程度火がまわったら、しめじと油揚げも加えて炒め合わせる。
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④しめじがしんなりしてきたら◎を加えて煮絡めていく。
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⑤水分がなくなってきたら完成です♡
※調味料多いかな?ッて思うかもしれませんが多いくらいで問題無いです。
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最初にも書きましたが油揚げがなんとも良い仕事をしてくれます!
お肉も良いけど、油揚げのほうが日持ちすると思います!
たぶんw


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常備菜作っておくとお弁当にも夕飯の小鉢にも!
とっても便利なのでぜひ作ってみてくださいね♡


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♡その他おすすめ常備菜♡
※タイトルにレシピリンク貼ってます!

常備菜♡この美味しさを伝えたい♡ピーマンとしらすの甘辛炒め♡

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常備菜♡牛ごぼうのしぐれ煮と♡ちょっとした豆知識♡

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10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡

10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡

簡単な常備菜ですが、
こちらもたくさんの真似したよ!を頂いてるご自慢レシピ♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡





 

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡

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そして3度目の更新の記事はちくわネタです♡
この前ちくわが安くてまた大量買した私w

なので大胆にたくさんつくりました♡
そろそろお買い物行かないと・・・
一週間くらいスーパーご無沙汰だw


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あるもので生活する習慣をつけると本当にスーパー行かなくなりますね・・・
家からでなくなってしまう私としては・・・
良いのか悪いのか微妙です!

だってこの暑さでは普通に散歩するにちょっとね・・・
日傘ささなきゃいけないし・・・
汗だくになるのわかりきってるし!

まぁそんな話どぉでも良いのです!
ちくわです!
またお助けレシピです♡

ではさっさとレシピのご紹介いたしますねm(__)m



材料(6本分)
・ちくわ 6本
・玉ねぎ 1/4個
・ツナ缶 1缶

・◎塩コショウ 少々
・◎マヨネーズ 大1.5~2くらい

・パン粉、ドライパセリ 適量



下準備
・ちくわは縦にキリッ込を入れておく。
・ツナ缶は油を切って、スライスした玉ねぎを加えてよくまぜ、
◎も入れて味を整えておく。

詳しい作り方

①ちくわに下準備しておいたツナを挟んでいく。
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②ちくわにパン粉をまぶしてトースターで焼き色がつくまで焼いて完成!
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ドライパセリは彩なのでおこのみで使ってみてください♡


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ちょぉ簡単です♡
なにか作ってるスキマ時間でできるくらい簡単♡

あと1品でお困りの時はこちらもおすすめですよ♡
ツナマヨに玉ねぎを入れることでモッタリ感がへります!←どんな感じ?w


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♡本日のおすすめレシピ♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

今日のおすすめはドライパセリ♡
お料理の彩りに度々登場するこちらのドライパセリ!!!

私は市販のドライパセリはほとんどつかいません!
※まだのこってるからたまに使いますがw
作ったのあるからなくならずにこまってます・・・


まず自分で作るメリットは!
存在感のあるドライパセリに仕上げることができる♡

一番の魅力はやっぱりそこです!
使うときに崩しながら使うことができるので、
自分のお好みの大きさにすることができてとてもよいです!

一度このドライパセリを使ってしまうと、
市販のものだと物足りなくて・・・

パセリを付け合わせに買ったけど・・・
こんなにもぉ使わないな・・・
って時とかの救世主レシピとして覚えておいてもらえると嬉しいです♡

ぜひご活用くださいませぇ♡

では明日も暑いですが!←特に天気予報は見ておりませんが、だいたい暑いでしょ。
皆様冷房でお腹冷やさないように気をつけてくださいね♡

今日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡




 

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
激ウマです♡韓国風アボカドのキムチユッケ♡


3つ目の記事は久しぶりの常備菜♡
最近いつも同じものを作っていたり、
普通だなぁと感じるものばかりだったんですが、
やっと新しいものができましたぁ♡

普通かもしれませんがww
夏野菜でやっぱり安くてついつい買ってしまうもの!
といえば???

そう!ピーマン♡
でも買いすぎちゃってどぉしよう!ってときありませんか???
そんな時のためにこちら♡
美味しくできたんです♡


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ぜひ作ってみてくださいね♡
ではレシピのご紹介です!!!




材料(1~3人分)
・ピーマン 3~
・しらす 大2~3

・◎酒、みりん 小1
・◎白だし 小1/2
・◎しょうゆ 大1/2


詳しい作り方
①ヘタとったあとなんですが、大きめのピーマンを使っているので、
小さいものの時は4~5個くらいで作ってみてください。
ピーマンは千切りにします。
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②フライパンに油をしいてピーマンを炒める。
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③しらすも加えて◎を入れたら水分を飛ばすように炒めあわせて完成です!
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とっても簡単ですが、
しらすの塩気もあって食欲のそそる副菜となります♡


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ピーマンを大量消費したいときなどにもぜひご活用ください♡
この量じゃ我が家は全然足りなさそうです♡


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♡今日のおすすめレシピ♡
※タイトルにリンクが貼ってあります。
ポリ袋で洗い物なし!居酒屋でも人気の♡やみつききゃべつ♡
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昨日アメトピに掲載していただいたこちらのレシピ♡
今日もおすすめにしちゃいます♡

アメトピをみて早速作ってくださった
わんこさん♡
アメーバトピックスをみてて目に止まり、
あまりに美味しそうで、食べたくなったのでまねっこして作ってみました
うちの3姉妹全員、「やばいっ!うますぎっ!」って完全にハマった模様(笑)
友達にもオススメしときました( ー`дー´)キリッ』

と嬉しいコメントとブログにお写真まで頂きました♡

とっても嬉しい♡
ありがとうございます♡


アメトピで皆様に御覧頂いた結果♡
本日自己最高のランキングとなりました♡

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いつも応援いただき本当にありがとうございます♡

そして昨日のペコリランキングでは♡
こちらの2品がランキング入り♡

レンジで蒸しなす♡しょうがじょうゆで夏レシピ♡
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基本のお料理から簡単なものまでご紹介させていただきました♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

では本日も最後までご覧いただきありがとうございました!
おやすみなさぁい♡



 

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡

2つ目の記事はこちら→
1分で作った♡絶品たぬき冷奴♡

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さて♡
久し振りのメインおかずの投稿な気もしますが♡

むね肉で作るこちらのしっとりな炒め物♡

むね肉ってぱっさぱさで。。
出来ればあんまり食べたくない?
てきな?

そぉゆぅのある方もいると思いますが、
こちらで作っていただければしっとりいただけます!

あの『口のなか砂漠なんですけど!』な感じはないかなぁ?
と思います(笑)



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ではレシピのご紹介です♡



材料(2~4人分)
・鶏むね肉 2枚
・なす 3本
・ピーマン 1~2個
◎塩コショウ 少々
◎酒 大1
◎しょうが、にんにくチューブ 2センチ
◎マヨネーズ 大1

○しょうゆ 大4
○砂糖、みりん、水 大2
○豆板醤 個1

白ゴマ、糸唐辛子 適量



詳しい作り方

①鶏肉にはフォークでぶすぶす穴を開けて、一口大に切っておく。
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②①をポリ袋に入れて◎をくわえて1分くらい揉んで下味をつける。
30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
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③②をフライパンで焼いていき、全体の色が変わったくらいで酒大1(分量外)を加えて、
蓋を閉め裏と表それぞれ3分くらい焼いていく。
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④なすとピーマンは食べやすい大きさにきる。
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⑤なすとピーマンをいれて炒め合わせたら更にふたをして1分くらい蒸し焼きに。
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⑥○を加えて煮絡めて水分がへったら完成です!
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白ゴマと糸唐辛子はおこのみで♡

POINT
下味にマヨネーズを加えてよく揉むことで胸肉がしっとりやわらかく仕上がります。
マヨネーズは油でできているため、火を通したらマヨネーズにつけていたのはわかりません。



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甘辛いタレでお酒もご飯も進みすぎてしまう危険があります!!!

ざっとおかずを作ってしまいたいときなどにおすすめです♡

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♡本日アメトピにて♡
今日また友達から嬉しいお知らせが♡
アメトピのってるよぉ~♡
って連絡もらって速攻見に行くと!
なんと3つも

※タイトルにレシピリンクが貼ってあります。

冷たくても温かくても♡ほっこりブロッコリーポタージュスープ♡



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どれも簡単なレシピばかりですが、
ぜひご活用くださいね♡


そして本日アメトピよりこちらに訪問頂き、
読者登録をしてくださった皆様♡
本当にありがとうございます!

私は誰にでも簡単に作っていただけるレシピを目指しています♡

どうぞよろしくお願いいたします♡


では皆様♡
本日も最後まで見てくださってありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡




 

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こんにちは♡
本日2度目の更新です♡

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さて♡
いつものです♡
昨年の夏は何度も何度も活躍してくれたこちら♡

主人も大好きなレシピの1つ♡
これさえあれば夕飯は満足できる♡


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ちょーー簡単なので今日にでも♡
ぜひぜひ作ってみてくださいね♡



材料(2人分)
・豆腐 2人分
・ねぎ 1/2本~
・天かす、めんつゆ(2倍使用) 適量



詳しい作り方

①ネギは輪切りにしてお豆腐の上にねぎ→天かす→めんつゆと順番にかけたら完成♡
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お醤油で食べるのが好き!
って方も♡
1度試してほしい♡

天かすとめんつゆが良い感じなんですよぉ♡


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今夜にでもできちゃう覚えることなしな、
スピードレシピ♡
ぜひぜひご活用ください♡


♡本日のおすすめレシピ♡
今日は冷奴シリーズのご紹介を♡
私のお気に入りばかりですが本当美味しいです!!
自身を持っておすすめします♡
※タイトルにリンクが貼ってあります。

今年の夏も大活躍の予感♡やみつきすぎるカニカマ冷奴♡
今年の夏も大活躍の予感♡やみつきすぎるカニカマ冷奴♡


ラーメン屋風の辛ねぎで♡簡単絶品冷奴♡
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どちらも簡単に作っていただけるレシピです♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡




 

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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
こちらは簡単なのでお休みの日のランチにもピッタリのレシピです!



さて♡
温玉たくさん作っておいたので♡
おかずにどんぶりに大活躍です♡

このホットサラダ♡
にんにくの刺激をたまごで包んでくれるのぉ♡
最高の出来にうっとり♡


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お酒にもご飯にも♡
ぜひ作ってみてほしいです♡


材料(2人分)
・アスパラ 4本~
・エリンギ 1本
・にんにく 1/2かけ
・赤唐辛子輪切り 1本分
・◎しょうゆ、みりん 大1



詳しい作り方

①アスパラは下の固い部分はピーラーで皮をむき、ラップにくるんでレンチン1分。
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②①とエリンギを食べやすい大きさに切る。
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③フライパンに油をしきにんにくと赤唐辛子を入れたら火にかけ、
香りがたってきたら②を加えて炒めていく。
{55104676-7632-4312-8F7D-3235EF823CC7:01}


④◎を加える。
{5DEA3722-780D-47BF-A2F0-415FF30F1723:01}


⑤全体によく絡めて完成です♡
{F8B2E0AD-4A9C-46C2-AD62-2B628CFA392B:01}


⑥トッピングで温泉卵をのせるとマイルドに仕上がりますよ♡
{DA2D1D5D-03EE-4AE1-A5D1-77FC9CBF8830:01}


エリンギがよい感じに旨味を吸ってくれて最高で最強です♡


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温玉のレシピはこちらをご覧ください♡
実は簡単♡お家で失敗しない温泉卵♡

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♡本日のおすすめレシピ♡
今日のおすすめは!!
暑いのでこの冷奴!!!
ラーメン屋風の辛ねぎで♡簡単絶品冷奴♡

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やっぱり暑い日には冷奴にかぎりますね♡

♡おまけ♡
こちらの冷奴も大好きなレシピの一つなのでご紹介♡
今年の夏も大活躍の予感♡やみつきすぎるカニカマ冷奴♡

今年の夏も大活躍の予感♡やみつきすぎるカニカマ冷奴♡

暑い夏ですので冷奴で心と身体を満たしたい♡←このふにゃふにゃで満たされます???w

皆様のお役に立てるレシピでありますように♡
では♡
本日もご覧頂きありがとうございました♡
また明日更新予定♡
多分・・・・やっぱり弱気ww

おやすみなさぁい♡



 

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こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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おはようございます!
今朝は大根サラダ♡

どちらかといえば冬ッて感じですが・・・
きゅうり入れてるし!
地元帰った時に安く手に入ったので♡

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やっぱり大根の千切り!
切ってる時もやみつきになるけど、
食べてもやみつきになりませんか???

いくらでも食べられる♡

材料(4~5人分)
・大根 10センチくらい
・きゅうり 1/2本
・ツナ缶 1缶

・◎マヨネーズ 大3
・◎白だし、しょうゆ 小1/2

・塩コショウ 適量

詳しい作り方

・大根ときゅうりは千切りにして分量外の塩をまわしかけて10分ほど放置。
水分が出てくるのでキッチンペーパーなどを使って水気をよくきる。
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②ツナの油をきって、◎も全て合わせて完成です!
塩コショウは味を見て加えてくださいね!
{238C34AD-AF95-4AC4-9B7A-C5ACB84607E7:01}


大根って冬の野菜ってかんじですが、
夏にだって水分もあるのでもりもり食べれてしまいます♡

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野菜が無性にもりもり食べたくなった時などにおすすめです♡
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炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなドライカレー♡

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わぁ♡
本当だぁ♡
って自分が一番感動していました♡

こちら夏休み中のお子様のためにも!
忙しい主婦の方のためにも!
お休みの日のランチにも!
おすすめですのでぜひご活用ください♡

レシピはこちら→
炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなカレーピラフ♡
炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなドライカレー♡
 
そして!!
質問があったピラフには何を合わせれば良い??
って質問!!

今日のこの記事のサラダも合います♡
あとは!
簡単つながりですが!

お湯を注ぐだけ♡簡単すぎるわかめスープ♡
お湯を注ぐだけ♡簡単すぎるわかめスープ♡
お湯を注ぐだけでできるスープもおすすめです♡
ぜひぜひ作ってみてくださいね♡



今回は本当にいつも友達や読者の方に支えられていると
改めて感じることが出来ました♡

本当にありがとうございます!
これからも少しずつではありますが、
頑張って行きたいと思いますので♡
これからもよろしくお願いたします♡



 

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こんばんは♡
本日三度目の更新です♡
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2つ目の記事はこちら→
今日で1年と♡新婚旅行♡
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そして最後はちゃんとレシピを!!
っていってもこちらのやみつきキャベツ♡

昨年もご紹介したんですが、
すこし今回はキャベツを食べやすく小さめにしてみました♡

年取ると口を開けるのも面倒になるのです!←www

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居酒屋さんとかで食べる味が自宅で味わえます♡
自宅で居酒屋ごっことかどぉです??

おかわり自由でお待ちしております♡
ではレシピのご紹介です!

材料(2人分)
・キャベツ 1/4個くらい

・◎塩 さーっとひとまわしくらい
・◎にんにくチューブ 3センチくらい
・◎ほんだし 小1/2くらい
・◎ごま油 小2

・白ゴマ 適量


詳しい作り方

①キャベツは食べやすい大きさに切ってポリ袋に水けをきって入れたら、
◎も加えてもみもみ。
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②こんな感じでしんなりしたらOK!
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③白ごまはお好みで♡
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これとってもおすすめです!

ビールのおつまみにも♡
日本酒の見ながらちびちびも!
どちらでもすごくすすみますよ♡


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こんなにたくさん!って思ってもすぐなくなりますのでご安心ください♡
こちらもぜひお試しくださいね♡


♡本日のおすすめレシピ♡
最近実はペコリおさぼり気味だった私…
久々に投稿しました!

今日のペコリランキング3つありがとうございます♡
※タイトルにリンク貼ってあります!


夏の暑さに負けない♡お酢の力でデリ風はるさめサラダ♡

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毎回同じコメントになってしまいますが、
たくさんのペコリにクリップありがとうございます!!

レシピがかぶってるものも多かったりしたので、
ペコリにアップしてなかったりしましたが、
また少しずつアップしていきますのでよろしくお願いします♡


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁいっ♡


 

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おはようございます♡
暑さで目を覚ましました!←朝イチのデブ発言(⊙.⊙)

てゆぅかやっぱり東北は涼しい!
実家はまだこんなに寝苦しくなかったもん。。

朝まで扇風機つけっぱなしだし。。
まだ7月なのに…
8月と9月。。
生きていられるか心配になった月曜の朝です!

 

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さて♡
そんな水分が足りない毎日!
野菜からも水分補給を!

ってことでこちらをご紹介♡
喉が乾いてる分、
かなり消費できちゃうこちら♡

トマト2個では足りないくらいかもしれません!

我が家はしらす干しを冷凍しているので、
冷凍のまま使っています♡

きんきんに冷やして召し上がってくださいね♡
作ってすぐに食べても美味しく召し上がっていただけます♡


材料(2人分)
・トマト 2~3個
・大葉 2~3枚
・しらす干し 適量

・◎ポン酢 大1
・◎しょうゆ 大1/2
・◎砂糖、ごま油 小1/2
・◎ゆず胡椒 お好みで

詳しい作り方

①トマトは食べやすい大きさに切って、
◎としらすを加えてよく混ぜる!
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②大葉をのせて召し上がってくださいね♡
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これだけなのでものすっごく簡単です♡
暑い日をのりきるためにも!
トマトレシピを活躍させたいですね♡
 

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♡クールダウンおすすめレシピ♡
暑い私は今の時間身体を冷やすことしか考えられないのでw
こちらを今日はご紹介します!

レンジで蒸しなす♡しょうがじょうゆで夏レシピ♡と嬉しい出会い♡
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レンジ調理なので簡単ですし、
味付けもしょうがと醤油だけとシンプルなものです!
とっても簡単ですしおすすめです!


夏野菜で夏バテ&熱中症防止!自家製きゅうりの浅漬け♡
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夏野菜としょうがで夏バテ防止です!
こちらも切ってつけておくだけと簡単ですよぉ♡

トマト好きは見逃すな♡夏はやっぱり絶品トマトナムル♡
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我が家自慢のレシピ!
トマトナムルと今日ご紹介したトマトサラダで夏を乗り切りたいです♡



では♡
今週も暑い予感ですが。。。
本日も笑顔で1日過ごせますように♡♡♡
 

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
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さて2つめの記事はこちらです♡
バタポンステーキ(b'v`●)

こってりこくうまなチキンステーキは男子の大好物レシピのひつと♡

鶏肉で安いのにすごい満足感を得られます♡

今回余っていたお肉を使ったので1枚半くらいあったんですが、食欲のなかった私は1つしか食べれず。。
主人が一人で食べちゃいました♡

一味をかけることでピリッとして、
お酒もすすんじゃいます♡♡

もちろん一味をかけなくたって十分美味しいので、
食卓に並べたあとに自分でつけながら食べてもgood♡
 

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お好みでぜひお試しくださいね♡
ではレシピのご紹介です♡

 

材料(2人分)
・鶏モモ肉 1枚
・塩コショウ 少々
・小麦粉 適量

・しし唐辛子 4~6本

・バター風味マーガリン 大1
(もちろんバターでも可)

・◎ポン酢 大2
・◎砂糖 大1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ

・一味唐辛子 適量

詳しい作り方

①鶏肉はフォークでブスブスさして、
一口大にきり塩コショウして薄力粉を薄くまぶす。
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②フライパンに油をしいて両面こんがり焼いていき、余分な油は拭き取る。
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③バターを加えそこにしし唐も加え炒め合わせていく。
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④炒めあわさったら◎を加えて煮絡めていく。
汁気が無くなれば完成です♡
{0C8121FB-BBB6-4AF1-A35A-CC60837C9F92:01}

お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください♡
 

{B0FE2903-FE3E-462B-9086-F072463A5417:01}
 

一味をかけなければお子様にも嬉しいご飯のしっかりおかずになります♡

こちらもおすすめですのでぜひお試しくださいね♡

 

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♡本日のおすすめレシピ♡

夏野菜で夏バテ&熱中症防止!自家製きゅうりの浅漬け♡
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トマト好きは見逃すな♡夏はやっぱり絶品トマトナムル♡
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今日は妙にのどが渇きます・・・
私だけですよねw

なので水分多めのおすすめを♡

もぉ私は夏バテ寸前w
皆様もお気を付けください!

では素敵な週末をお過ごしくださいね♡


 

 
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おはようございます♡
お弁当無しの金曜日の朝♡

お弁当いらない!ってだけでテンション上がる単純な作りの私♡


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こちらのなす!
しんぷるいずべすと♡
キンキンに冷やすことをおすすめします♡
冷凍庫とか使うと本当にキンキンになりますよぉ♡

レシピのご紹介です♡

材料(2人分)
・なす 3~4本
・しょうが 適量
・万能ネギ、しょうゆ 適量


 
詳しい作り方

①なすは洗ってへたをとり、十字の切込みを入れます!
1つずつラップにくるんでレンジで6分加熱。
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②レンジから取り出したら、冷ますか水にさらしながら十字の切込みから茄子を割いていき、
食べる時の器に入れ冷蔵庫もしくは冷凍庫で冷やす!
{DEFEB701-38BE-4CE1-A77C-85121F83DC57:01}


③よく冷えたらしょうがを直接かける。
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④万能ねぎとしょうゆをまわしかけたら完成です!
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ひんやり感がたまらなっくおいしい!!
暑いからこそ食べたい1品です!

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載せるほどのこともないけど茄子の処理方法としてご活用ください!

POINT
茄子はめんどうでも必ず1つずつラップに包んでください!
空気に触れると酸化しやすくなり色が変色します!
昨年レンジでできないかと何度か試した&まねっこしてくださった方から聞いた結果、
器などに入れても変色する場合があります!
変色を気になさらない方は問題ないです!

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そして今日はこの本との出会いについて♡

昨日食欲がなく夕飯が食べれなかった私ですが…
突然甘いものなら食べれるかも!
って思って夜な夜なコンビニへ!

最初に説明したいのが私はのんべぇのためw
アイス以外はほとんど甘いものを口にしません…

本当は世の中の女子のようにw
生クリーム大好き♡とか言いたいんですが…
残念ながら…><

なのでこの甘いものを食べたくなったのも奇跡!
なんですが…あっ前おきながw

コンビニも普段あまり行かないので雑誌コーナーに目が行き、
あっうわさの『怪味ソース』だぁ♡
って思っていっぱつで手に取る!!

すると!!
ブログでも本当にお世話になっているYuu* ちゃんがめっちゃのってるぅ♡
とテンションMAX♡

Yuu* ちゃんのところから私のページへ遊びに来てくれた方も多いので、
説明しなくてもわかると思うんですが、
知らない方のために♡

Yuu* ちゃんのブログはとっても有名なアメブロでもお料理部門などで1位をとってる、
すごいひと♡
お料理日記で有名なペコリでもYuu* ちゃんランキングで見ない日はない!
ってくらい有名な方です♡

ぜひリンク飛んでみてね♡
素敵なお料理に出会えます♪

Yuu* ちゃん♡のお名前にリンクはってるよ♡

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で!
話は戻って、ブログでこのこと紹介してたみたいなんだけど、
私見逃してて><
でも、見て買うよりもこぉやって出会ったことが何よりうれしくて♡

夜遅いのにそっこーラインw
迷惑女w

この怪味ソース!
気になってはいたけどずっとやってなかったのでこれからこの雑誌でお勉強して、
私も怪味ソースマスターになれるように頑張ります♡


さぁ金曜日です!
今日も笑顔で皆様が過ごせますように♡



 

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こんばんは!

本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
レンジで1分めんつゆで簡単おかず♡朝楽弁当♡
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少し前にお弁当用に作った生姜焼きを母に食べられ…
その時、母に…
『これ粉ふってるでしょ!!』
っといわれ!

恐るべし母の舌!!!
っておもってから時短で作りたくても生姜焼きになんか粉を使うことに抵抗を感じるようになりw

しっかり母に工程は聞いたのでばっちり!
味付けは得意のあれをつかいます!!

しっかり味でごはんがすすんじゃいます!

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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚ロース肉 200g
・玉ねぎ 1/2~1個

・しょうがすりおろし 適量
・◎しょうゆ、酒、みりん 大2

・しょうがみじん切り 1かけ分
・〇オイスターソース、はちみつ 小1/2



詳しい作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切って(そのままでも可)
しょうがを直接豚肉の上にすりおろして全体にかけて、◎も合わせてまわしかけたら、
10分以上つけておく。
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②フライパンに油をしいて、しょうがのみじん切りを入れて火にかけ、
香りがたってきたら豚肉を加えて焼いていき、完全に焼ける前に玉ねぎを加える。
※あまり豚肉に火を通しすぎるとかたくなるため。
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③①でつけていたタレと〇を合わせてまわしかけ絡めて汁気が少なくなったら完成です!
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朝時短で作ろうと思うと面倒かもしれませんが、
夕飯のときはきちんと手をかけて作ることも大事だなと最近思うようになりました!

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まだまだ勉強不足ですが、
地道に頑張ろうと思います♡

お母さんみたいになりたい♡
それが私の永遠の目標!

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♡本日の嬉しい報告♡



捨てないでシリーズ♡かぶの葉のごま和え♡
 

ペコリで真似っこしてくださった『cocoonekiss』さん
『新鮮獲れたていんげんのごま和え♡
少し甘めのホッとする味♪ この味大好き(*^^*)
いんげんのキュッキュって歯ごたえも大好き♡
この夏はいくらでも いんげん採ってきてOKだよ~
*\(^o^)/*
ご馳走さまでした!』


と嬉しいコメントをいただきました♡
この胡麻和え!母の味なんですが、
私もお気に入りで我が家の食卓にはかなり出てきます!

最近載せてなかったですね><
でもこれは絶品!

胡麻和えの市販の味付けるやつ?w
なんていらない!
お家にあるもので簡単に作れますので、
ぜひこちらも作ってみてくださいね♡

さっ明日は金曜日♡
我が家は明日はお弁当なしDAY♡
わぁい♡
ってことで明日1日頑張って乗り切りましょうh-と



 

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
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2つ目の記事はですね!
見た目通りの味です♡

ちょっとデリ風な♡
お箸がすすんじゃう!そんな味♡
 

{BCE5E0BE-FA4D-4977-A80D-7C6155A8EA3D:01}

暑くなってくるとやっぱり必要だよ!
お酢の力

ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・はるさめ 30g
・きゅうり 1/4本
・ハム 2枚

・◎砂糖、酢、しょうゆ 大2
・◎ごま油 大1/2
・◎鶏ガラ 小1
・◎からしチューブ 1~2センチ

・白ゴマ、糸唐辛子 適量


詳しい作り方

①はるさめは袋の表示通り戻し食べやすい長さにきって、きゅうりとハムは千切りに!
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②あとは①と◎を混ぜたら完成!
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③白ゴマと糸唐辛子はお好みで♡
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最近暑い暑い言って申し訳ないんですけど、
やっぱり暑い夏にはこぉいったお酢を使ったレシピは身体にやさしい♡

つかれた体も元気にしてくれるので、
ぜひバテる前に作ってみてくださいね♡

 

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本日はこちらの煮びたしのご紹介!
母から教わったレシピで、
本当は本当は秘密にしたいくらいすっごいおいしすぎるレシピ!!

ペコリで作っていただいた方もたくさんいて、
皆さんのコメントが嬉しいもの過ぎて選べませんでした!

ってくらい作っていただいた方にもご満足いただけているレシピです!

本当に知らなきゃ損!
ぜひぜひ茄子のおいしい今の時期にお試しくださいね♡


では今日もご覧いただきありがとうございました♡
皆様♡良い夢を♡

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こんばんは♡
本日二度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
思い立ったらすぐできる♡本格絶品カレーうどん♡
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2つ目の記事は夏野菜を使ったレシピ!

我が家のご主人様…
アメリカに出張に行っていたんですが、
アメリカはどぉやら寒かった模様…

そんなで日本に戻ったところ日本の暑さに、
速攻やられてしまった様子…
よわっww

ってことで夏野菜を使ってクールダウン!!
我が家の定番 トマトナムル も一緒に♡

トマトはビタミンたっぷりだし♡
しそやきゅうりはもちろん!
しょうがも熱中症対策になるってことで、
浅漬けにはしょうがをプラス!

今年の夏はまだまだ暑くなる予感…
皆様も夏野菜で夏バテを予防してみてはいかがでしょうか?
 

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ではさっそくレシピのご紹介です♡

材料(3~4人分)
・きゅうり 2本
・しょうが お好みで
・塩昆布 ひとつかみ

・◎水 100㏄
・◎はちみつ 大1
・◎塩、しょうゆ 小2
・◎鷹の爪輪切り 1本分~

詳しい作り方

①きゅうりは塩(分量外)をまぶして板ずりして乱切りにする。
しょうがは千切りに。
※食べごたえをよくしたかったので乱切りにしてますが、
お好みで叩ききゅうりとかでもよいと思います!
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②ジップロックなどに①と塩昆布と◎を入れたら軽くもみもみ。
冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成です♡
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このボリボリ食べる感じがたまらん!!
ピクニックとかにも持っていきたい食べごたえ!!

これ冷やしてボリボリ本当に最高のおつまみです!!
おにぎりにだってめっちゃあいます♡

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ぜひこの夏!
BBQや運動会にも♡

ぜひぜひ作っていただけると嬉しいです♡
夏野菜で夏バテグッバイ♡
ってことでこの夏を乗り切りましょう!

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♡本日の嬉しい報告♡
暑くなってきたここ最近!!
できるだけコンロの火を使いたくありませんよね!
そんなときのレンジレシピ!!

レンジで簡単♡鶏チャーシュー♡

レンジで作るけどちゃっかり隠し味でしっかり味♡

ペコリでこちらをまねっこしてくれた
『ふぅ』さん
『一度試して見たかった鶏チャーシュー
ほんとにめちゃめちゃ絶品でしたっ!!
暑い日にはレンジ料理が助かります(≧▽≦)
味付けや素材等、色々と注文が多い旦那さんが
どうやって作ったの~?
これいいじゃんっ!って
とっても気に入ってくれました~(≧▽≦)』


ってことでうれしいコメント!
皆さんの灼熱のキッチンが少しでも涼まることを祈りつつ!
今日はこちらを紹介させていただきました♡

レシピはこちらからも確認できます→♡♡



レンジで簡単♡一晩つけ置きで絶品鶏チャーシュー♡


お休みもあと一日!!
明日もゆっくり過ごします!
皆様も充実した一日を♡♡

 

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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
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おはようございます♡

今日はせっかく友達と約束をしていたのに、
まさかの台風!!!

なんで???
せっかく・・・せっかく・・・><

さすが私今年大厄なだけあります!!


でも起きてみると晴れている…
でもニュースでは東京もかなりの雨が降るとのこと…
どっちやね~ん!!!

どぉしよう。。。
我が家…駅まで遠いので雨だと徒歩か車…
でも主人もいないのでたぶん徒歩・・・><

あぁ・・・
ちょっと考えよう!!

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ではレシピのご紹介です♡

具材は冷蔵庫にあるもので良いと思います♡
お弁当に入れるならこの分量で2~3人分です!!



材料(1~2人分)
・厚揚げ 1/2枚
・キャベツ 1~2枚
・エリンギ 1/2本
・ピーマン 1個
・ベーコン 2枚

・砂糖 大1.5
・しょうゆ 小1

・◎みりん、味噌 大1

・糸唐辛子 適量



詳しい作り方

①材料はすべて食べやすい大きさに切っておく。
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②フライパンにすこーし油をしいて厚揚げを少し焼き目がつくまで焼いていく。
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③野菜も入れて炒め合わせていく。
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③砂糖をいれ炒める。
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④◎はあらかじめ合わせておき回しかけよく炒め合わせる。
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⑤最後におしょうゆで味を調えて完成です!
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糸唐辛子は彩でのせました!
なのでなくても可能です!!

甘い味噌味でごはんもすすむ朝おかずです♡

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これも母から味付けを教わっているものですが、
朝にぴったりのレシピな感じがします!

もちろん夜だっておいしく召し上がっていただけますが、
朝にもおすすめできる味付けです♡

よろしければ作ってみてくださいね♡

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今朝は嬉しいお知らせシリーズでいきます♡
いつもブログとペコリに遊びに来てくださる『メイ』さん♡
『コールスロー大好きで今までもよく作っていましたが、あいさんのコールスローが1番好きです!
おいしいし、野菜たくさん食べられるし、大満足です!
リピートします!!』


こんな嬉しいコメントをいただきました♡

ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡

我が家自慢のレシピのひとつ!
よかったらこちらも試してみてくださいね♡
ペコ友お花見会♡ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡

 
それでは♡
今日の天気はちょっと謎ですが。。。
金曜日だし♡
本日も笑顔で1日過ごせますように♡♡♡



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こんばんは♡
本日二度目の更新です!
1つ目の更新は→
我が家の定番♡止まらぬうまさのやみつききゅうり♡
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そしてそしてぇ♡
きましたぁー!
今年もこの季節が♡

私の代表レシピと言ってもいーくらいのレシピ♡
これ本当に自慢のレシピなんです♡

飲むように食べれる!!w
そんなトマトナムル♡

何度も投稿しているんですが、
そのたびにご好評をいただいています♡

ぜひこちらは夏に活躍させていただきたいレシピの一つです!
このじめっとした今日の気候でも!
もちろんめっちゃ暑くて食欲のない時でも!

きっと少しおなかを満たすお助けになってくれると思います♡

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ではレシピをご紹介しますね♡

材料(1~2人分)
・トマト 2こ
・大葉 適量

・◎ごま油 大1
・◎鶏ガラ 小1
・◎しょうゆ 大1/2
・◎いりごま 適量


 
詳しい作り方

①トマトをきって◎で和えるだけです♡
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②大葉は千切りに切っても手でちぎっていれてもどちらでも♡
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朝からでも昼でも夜でもいつでもおいしく食べられるこちらのレシピ!!
絶対的なおすすめレシピなので、
良かったらぜひ試してみてください!

トマト好きサンは絶対に知らなきゃ損ですよ!!

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そして本日は嬉しいご報告もいただいたので過去レシピのご紹介♡
 私もめっちゃお気に入りのこちらのレシピ!
常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡ 

ペコリで『わかちゃん』さんがまねっこしてくれました♡
『お弁当のおかずに♡!
簡単ヘルシー美味しいの3拍子\(^o^)/
ツナと人参の相性抜群です♡
ごちそうさまでした!』


こんな嬉しいコメント付き♡
本当にありがとうございます♡

お弁当にはもちろん常備菜として本当に役に立つし、
なによりおいしい!!!簡単♡

忙しい主婦の方の味方になってくれるはずです♡
よかったらぜひぜひお試しくださいね♡
 常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡



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おはようございます♡

昨日は久々に夜遅くまで遊んでくたくたのわたしですが・・・
今朝は雨><

てか友達は今日も普通に仕事なんだと思うと、
本当にすいません…
ってかんじで…

でも私はだらだら過ごさせていただきます!!!!
久々に7時前までゆっくり寝た気がするw
よくねたぁーーーー
まだ眠いーーーーー

でも私いっちばん忙しかった頃って。。。
よく終電で帰ったりしてる時もあったけど…
もはや無理。

世の中の働くすべての人に。。。
お疲れさまと伝えたい!

そんな気分の朝ですw

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そして居酒屋気分の抜けない朝はこちらのやみつききゅうりのご紹介♡

私自慢じゃありませんがやみつきシリーズ結構ネタ有りますが!w
これもおすすめぇ♡

去年ものせているものですが、
これからの季節!

きゅうり安いじゃないか!!
って時とか!

あーイライラする。。。
何かにあたりたい!!!!
って時にw
きゅうり叩いてください!

とっても簡単にストレス発散ができます!
注)あまりにストレスの多い方はきゅうりが粉々になりますのでご注意ください。

ってことでレシピのご紹介です♡

材料(2人分)
・きゅうり 2本
・◎砂糖、ごま油 小1
・◎しょうゆ 大1
・◎鶏がら 小1/2
・◎ニンニクチューブ 2~3センチ
・◎鷹の爪輪切り 1本分

詳しい作り方

①きゅうりは塩をふってまな板の上でゴロゴロしたら、4~6等分に切ってポリ袋などに入れ軽く麺棒などでたたく。
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②◎も全部混ぜたら完成♡
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はい!
まさかの2工程!
あっ私いつもか…

それは失礼しましたw


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私結構塩昆布で作ったやみつきシリーズも好きなんですが、
これもお手軽だし!

砂糖???
って思うけど砂糖なんです!!

よろしければぜひぜひお試しくださいませ♡

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そぉそぉ!
私いつもならきゅうりそのまま切らずに叩いちゃうんですが、
ぺこりでまねっこ投稿してくださった『小若』さんから、
『私たたき過ぎなのかな…(・_・;
いつも結構ボロボロになる。(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ』

ってコメントをいただき、
他にも同じようなコメントを何度かいただいたことがあるので作り方を変えてみました!!

『小若』さんは無事ご自身でたたききゅうりをマスターできたそう♡
叩ききゅうりマスターの称号をww

ちょっと投稿が遅くなっちゃって申し訳ない><
でもよかったらぼろぼろになってしまう経験をお持ちの方はぜひお試しいただきたいです♡



そして本日のあと1品は♡
昨日投稿したこちらの あと1品に!簡単すぎる♡ちくわのピリ辛サラダ♡

ちくわの救済レシピでもありますが、
お箸止まらぬお味となっています♡

よかったらぜひぜひ試してみてください♡
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それでは♡
雨の1日の関東ですが…
本日も笑顔で1日過ごせますように♡♡♡






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こんばんは♡
本日二度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
夏麺レシピ♡ひと手間でぐっとおいしくなるレシピ3選♡
食べ過ぎ注意♡ひと手間つけ汁で絶品稲庭うどんランチ♡


さて!
わたくし絶賛独身気分満喫中です♡

今日は友達と飲みに行っちゃう♡
わぁい( *´艸`)

久々すぎてテンション上がりまくりですが!
皆さんは最近テンション上がることあります??

まぁ暑すぎてテンションが下がるようなことしかありませんがw
あっそれは私だけか??


この夏をどぉにか乗り切りましょう!w
・・・まだ梅雨明けもしていないのに幸先が不安すぎるw


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では本題のレシピのご紹介です♡

ちくわの賞味期限!
いつもなぜかぎりぎりになってしまう私w

なぜなら安いな!って思って大人買いをしてしまうから♡
おバカな私は学習能力がないのか毎回同じことをしてしまいます。。。

そんな時のこちら救済レシピです!
ちくわもきっとよろこんでいることでしょうw

材料(2人分)
・ちくわ 3本
・きゅうり 1/4本~
・大葉 3~4枚
・シーチキン 1缶

・◎マヨネーズ 大2
・◎豆板醤 小1/2
・◎塩コショウ 少々
・◎白ごま 適量

詳しい作り方

①野菜は食べやすい大きさに切って、シーチキンの油をきってくわえ、◎もすべてあわせて完成です!
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これだけーーー!
でも食欲が増してしまうピリ辛が最高の箸休め♡

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とっても簡単すぎるほど簡単なのでぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡
あと一品に困ったときとかちくわの救世主に!
ぜひ♡

{1BB0F28C-6396-4FE3-9697-90358724EA58:01}




あと一品のサラダつながりのこちら♡
ごぼうに味噌って??
って思う方もいるかもしれないんですがこれが絶品!!

よかったらぜひぜひ試してみてください♡

お箸が止まらない!味噌でコクうま♡デリ風ツナごぼうサラダ♡
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