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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品



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こんにちは♡
今日は千切りキャベツのサラダをご紹介


まぁ見ていただいたとおりなんですが


キャベツの上に
にんにくチップをのせるだけで
とっても美味しくなります


まさかの
それだけ(笑)



ただの千切りキャベツだけど
やめられない
とまらない


ダイエットの方にもおすすめですが


次の日仕事
次の日デート


これは避けていただいたほうがよさそうですw



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こんにちは♡
この記事ではわが家のたらこ事情を・・・


少し前から書いていますが
我が家の主人はたらこ&明太子が苦手


でも・・・
私は大好きだからなんとか食べれるようになってほしくて
食べれるようになぁれ作戦実施中


ってことで今回も初級編の
はんぺんを使った彩りきれいなレシピ!


もはやたらこなのか何なのかも
わからないだろう
と思っていたのに


嫌いな人にはわかるものなのね
って感じで


モロバレ(笑)


でも美味しいかも!
って食べてくれたので
まぁ良かったってことにしておきましょう♡


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:15分
・◎はんぺん 1枚
・◎たらこ 1/4腹
・◎コーン 大2
・◎白だし、片栗粉 小1
・油揚げ 1枚


詳しい作り方

①たらこは薄皮を取り除き、◎を全てポリ袋に入れてもモミモミ。
はんぺんの塊がなくなるようにきれいにもみもみして下さい!

②油揚げは3辺に包丁を入れて切り開き①を全体にのばす。
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③②をくるくる巻いて巻き終わりを爪楊枝で止めたら油でカラッと揚げて完成です!

トースターとかでも良かったのですが
なにせうちの主人ははんぺんも苦手なので(笑)
少し火が通ったほうが良いかなぁ?と思って揚げました!
ヘルシー仕上げの方はぜひトースターでお試しくださいね!!
マヨ醤油がとっても合いました^^
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こんばんは♡
本日最後の記事は
超簡単なオイマヨ炒めです!


オイマヨって
ご飯がもりもりすすむ味なので
お弁当にもおすすめな味付け


今回は
かぼちゃの柔らかさと
れんこんのシャキッと感がベストマッチ♡


豚肉も合わさって
ご飯がいくらあっても足りなくなってしまいそうです^^


ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・豚肉 100g~
・かぼちゃ 1/8個
・れんこん 1節
・塩コショウ 少々
・◎オイスターソース、マヨネーズ 大1~
・白、黒ゴマ 適量


詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒め塩コショウをする。

②かぼちゃとれんこんは食べやすいサイズに切り薄切りにしたら①に加えかぼちゃが柔らかくなるまで炒める。

③かぼちゃが柔らかくなったら◎を加えよく絡めたら白、黒ごまを入れて完成です!
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3COINSか・・・ナチュラルキッチンかどちらかだったと思います


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
とっても定番すぎるほど定番ですが・・・
一応ご紹介
アスパラとマッシュルームのバターしょうゆソテーです!



切り方の大きさで
気分も変わります^^


二等分で少し大きめだと
お酒に合いそうな雰囲気が出ます(笑)


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4等分だと作り置きにも良いです!
お弁当のおかずでも活躍してくれます


今回はレシピの倍量を作って
作り置きに


お弁当にも良いサイズです!


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・アスパラ 4本
・マッシュルーム 4つ
・バターorマーガリン 大1
・塩、ブラックペッパー 適量
・しょうゆ まわしかける程度

 

詳しい作り方

①アスパラは下の硬い部分を切り落とし皮を数センチピーラーでむき半分に切り、
マッシュルームは薄切りにする。

②フライパンにバターを入れて火にかけアスパラを炒め、アスパラが色よく変わってきたら
マッシュルームを加えてしょうゆを回しかけ、塩、ブラックペッパーで味を整えたら完成です!


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こんばんは♡
この記事では午前中にご紹介した
常備菜でご紹介した
にんじんのたらこ炒めです



実は。。。
何を隠そう
わが家のご主人様



たらこ・明太子が苦手



小さい頃からあまり口にすることもなく
生きてきたようで・・・



何が美味しいのかさっぱりわからない
何ていうもんだから



たらこスパゲッティをここなく愛する私にとては
まったくもって意味不明である
な状態なんですね・・・



ってことで突然始まりました
たらこ好きになりましょう週間♡



今週主人は飲み会とか外出とかでお弁当は3回
夕飯もあまりいなかったけど・・・



いるときはたらこ攻撃を仕掛けようと
気合十分な1週間でした



ということで
とりあえず初級編のたらこ炒め!



いつもはサラダ油で炒めていましたが
今回はごま油



食べやすくなるかな?
ってことでレシピご紹介です!

 
ちなみにたらこの数え方はこちら★★ 


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材料(2~4人分) 調理時間:5分
・にんじん 1/2本
・たらこ 1/4腹
・酒 大1/2
 

詳しい作り方

①にんじんは千切りにし、たらこは薄皮に切込みを入れて中身を取り出しておく。

②フライパンにごま油を入れて火にかけにんじんを炒めしんなりしてきたらたらこを入れて炒め合わせる。

③最後に酒を回しかけ水分を飛ばすように炒めたら完成です!

シンプルな味付けでたらこの旨味も感じられる1品です^^
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こんにちは♡
この記事ではナゲットの新しいレシピをご紹介します!


前回作った時に
ツナを入れている人の気持が
わかる気がする!


っと思ったので
その記事はこちら→★★


とりあえず入れて作ってみました



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結果
美味しいんだけど
若干ぱさつきを感じる


でも家族には好評だったので記事にしました^^


ぱさつきにはやっぱり
豆腐入れたほうが良いのかなぁ
と思います


一応作った分量そのまま記載しますね



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材料(3~4人分) 調理時間:20分
・鶏むね肉 1枚
・ツナ缶 1缶
・◎片栗粉、マヨネーズ 大2
・◎粉チーズ 大2
・◎塩コショウ 少々
・◎たまご 1個



詳しい作り方

①むね肉は皮を取ってそぎ切りにし1枚ずつたたてミンチにする。

②ボウルに①と◎を入れてよく捏ねる。

③ナゲットっぽく成形します。

④油で色よく揚げて完成です!

お好みでケチャップなどをつけてお召し上がり下さいね^^
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ダイソーの紙コップです!


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こんばんは♡
今日最後の記事は
この記事ではピーマンの常備菜です!


これはレンジでできるのでとっても手軽なレシピ!
覚えておくと便利な1品です!


そしてタイトルに書いた
お弁当用と普段の食事用の切り方ですが


この写真は千切り!
こちらはお弁当にも入れやすいのでもちろんお弁当用



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そして普段の食事の時間
もちろんこの切り方で全然問題なしなのですが


大きめに切るだけで雰囲気が変わります


お好みのサイズで問題ないですが
ご参考になれば^^


お弁当用に少しレシピを手軽にしました!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2~4人分) 調理時間:5分
ピーマン 4個
◎めんつゆ(2倍濃縮) 大2
◎ごま油 ちょろっと垂らすくらい
◎しょうがチューブ 1センチ弱
 
鰹節小袋 1袋
 

詳しい作り方

①ピーマンは千切りにする。

②耐熱容器に①と◎も加えてよく混ぜたらラップをしてレンジで2~2分半加熱する。


加熱後は余熱でピーマンの中まで火を通し鰹節を加えて混ぜたら完成です!

レンジによって加熱時間も異なりますので確認しながら加熱して下さいね^^
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つくレポもお待ちしております^^

普段の食た今日はこちら


お弁当用はこちら
Cpicon レンジで簡単副菜*ピーマンの煮浸し* by あいのおうちごはん♡



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野田琺瑯 スクウェアSサイズ
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夕方のお腹がすいてきそうな時間に
こんにちは♡


今日3つ目の記事は
ポークケチャップです!


ポークケチャップって
本当にご飯が進みます



食べ盛りの男子も
絶対に満足できるおかずのひとつですよね!!!


そんな定番は
自分の好みの味をおさえておきたいレシピ!


私はポークケチャップのコクを
粉チーズで出しています!


そしてお肉は
豚バラ&豚肩のW使い!!


とかいって(笑)


ただ足りなかったから足しただけですが
豚バラも豚肩も
程よい脂身があるので
ポークケチャップとよく合うんですよね!



もちろん豚こまとかでも美味しいですが
少し脂身のあるお肉を使うと
更に美味しくなると思います!
ワンランクアップ情報としてお伝えさせていただきました^^



ではレシピのご紹介です!


 
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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・豚肉 250g
・玉ねぎ 1/2個

・◎ケチャップ 大2
・◎ソース、酒、粉チーズ 大1
・◎砂糖 小1
・◎顆粒コンソメ 小1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ

・しょうゆ 少々


 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れ火にかけ豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎのスライスも加えて炒める。

②豚肉にしっかり火が入り、玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えてよく絡める。

③最後にしょうゆをまわしかけて完成です!

とっても簡単なので機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
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スタジオMのプアルです
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こんばんは♡
本日最後の記事は
お弁当の定番


ちくわボート


朝お弁当を作っていて
おかずが足りない!
ってときも
ぱぱっとできるのでおすすめの1品


レパートリー増やしておくと
飽きずに食べれて良いですね^^


ではレシピのご紹介です!


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材料(1人分) 調理時間:5分
・ちくわ 1本
・ピザ用チーズ、青のり 適量 

詳しい作り方

①ちくわを縦半分に切って横にも半分に切り、その上にピザ用チーズをのせ青のりをふりかける。

②トースターでこんがりするまで焼いて完成です!


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よしざわ窯さんの器です


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本日は2つ目の記事も副菜です!


少し前にコーンを使って余っていたものがあったので、
今日はその残りのコーンを使って
大人味の副菜を作ってみました^^


チリパウダーを入れる前に
取り分けをすれば
小さいお子様にも召し上がっていただけるので
そのへんはお好みで!!!



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お酒がすすむお味です♡


ではレシピのご紹介です^^



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材料(2人分) 調理時間:5分
・コーン スプーン山盛り4杯くらい
・豆苗 1/3袋
・しめじ 1/6袋
・バターorマーガリン 大1
・白だし 小1/2
・塩コショウ 少々
・◎チリパウダー、ブラックペッパー 少々
 

詳しい作り方

①豆苗は食べやすく短めにカット、しめじも2頭分くらいに切る。

②フライパンにバターを入れて火にかけコーンとしめじ、豆苗を加えて炒め合わせる。

③全体に塩コショウをし白だしを回しかけ炒める。

④最後お好みで◎をふりかけて完成です!

もし小さいお子様などが食べられる場合は③で取り分けると良いです!
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キッチンキッチン購入品


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月曜日の朝からおはようございます♡


最近記事が少し溜まりすぎてしまっているので
たまにこの時間に投稿させていただこうと思います!!


朝早くにご迷惑でしたら
通知をオフにしていただけると幸いです!



では早速ですが
今日ご紹介するのは
朝ごはんなどにおすすめの簡単レシピ^^


この記事でご紹介するのは
ボローニャソーセージを使ったレシピなのですが
わが家
小さい娘がいるのでソーセージは結構小さめに切っています


もちろん大きめに切っていただいても◎です
お好みのサイズでぜひお試しいただければと思います!



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このレシピは
たまごも同じフライパンの中でさっと炒めるだけなので
手間入らずです^^


忙しい朝には洗い物も少なくてすむのでおすすめです!


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・ボローニャソーセージ 適量
・小松菜 1/2束
・たまご 2個

・塩コショウ 適量
・粉チーズ 大1
・しょうゆ 回しかける程度 

詳しい作り方

①ボローニャソーセージは食べやすい大きさに切って、小松菜は4等分ほどのざく切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけボローニャソーセージを炒め、焼き目がついたら小松菜も加えて炒める。

③小松菜がしんなりしてきたら片側に寄せて、フライパンの奥で玉子を2つわり入れ炒り卵を作る。

④玉子が少し半熟くらいで全体を炒め合わせ、塩コショウをして粉チーズを入れ更に炒める。

⑤最後味を見てしょうゆをまわしかけ完成です!

具材を小さめに切るとお弁当用のおかずとしても活躍してくれそうです^^
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スタジオMのブルネラ スクエアボールS
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本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日最後の記事は
フライパン1つで副菜とメインとを作っちゃいました♡



な話なんですが・・・
まぁ両方同じ味付けなので
良いのか悪いのか


とりあえず
手軽です!!!!
ここが一番のアピールポイント



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ペペロンチーノ風の味付けのため
お酒好きには嬉しいお酒がすすむタイプですが
にんにくをたくさん使っていますので
平日はどうかな?



うちは関係ない!
っといって平日でしたが・・・w
次の日はマスクしておいてね!
とは言っておきました(笑)



機会がありましたら
気を使わなくて良い週末にお試しくださいね^^



ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:20分
・鶏もも肉 1枚
・菜の花 適量
・◎にんにくみじん切り 1かけ分
・◎鷹の爪輪切り 適量
・白だし 大1/2
・塩コショウ 適量
 

詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ◎を入れて香りが立ってきたら一旦取り出す。

②鶏肉はフォークでブスブス穴を開けて両面塩コショウをふっておく。

③①のフライパンに②の鶏肉を入れて皮面から焼く。
その際フライ返しなどで押し付けながら焼くと良いです!

④鶏肉にしっかり火が通ったら菜の花を食べやすく切って加えしんなりするまで炒める。

⑤菜の花がしんなりしたら◎を戻し入れ全体に行き渡るように混ぜ白だしも加えさっと炒めて完成です!

ちなみに結構前なんですが平野レミさんがテレビでご紹介していた・・・
鶏肉の上になんだったかな?アルミホイルだかなんかを敷いて大胆に鍋をのせる!
って方法だとかなり皮パリになるそうです(笑)
さすがレミ様ww
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

ちなみに今回は菜の花を使用しましたがほうれん草やアスパラなどでも美味しくできると思います^^
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ナチュラルキッチン購入品です!


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日ご紹介するのは
回鍋肉です^^


と言っても普通の回鍋肉ではなく
豚肉巻き♡


お弁当用です!



こう見るとめっちゃ味濃そうなんですけどぉ・・・



っと思われるかもしれませんが
そうでもないです! 



調度良い感じで冷めたお弁当にもぴったり♡


 

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ちなみに余談ですが
焼いているときはお好み焼きの香りがします(笑)


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・豚ロース薄切り 5~6枚
・キャベツ 適量

・◎甜麺醤 大1.5
・◎酒 大1
・◎オイスターソース 小1
・◎豆板醤 少々 

詳しい作り方

①キャベツは千切りにし豚肉で巻く。

②フライパンにごま油をいれて火にかけ①の巻き終わりを下にして焼く。

③豚肉に火が通ったら◎を加えてよく絡め完成です!

①の工程を夜のうちにやっておくととっても楽ちん^^
キャベツは火が通ってなくても食べられるのでシャキッとしてて美味しいですよ♡
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日ご紹介するのは
肉じゃがは肉じゃがでも
鶏肉を使った節約レシピです^^


なぜとりじゃがになったかは・・・
昼間に解凍していた肉が
鶏肉もも2枚(カレーに使う用)
とこの日のおかずにまぁむね肉でいっか
ってことでむね肉だったわけなのですが



鶏肉を解凍しようと冷凍庫から出したの
11時前


夕飯どうしようかと
悩み始めるの
夕方の3時4時



 気分も変わるわけです

 

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あーーー
肉じゃが食べたいな
って思ってキッチンに行くと



むね肉


豚肉を解凍しなかった自分を
呪いたかった瞬間



でも今から出してもむね肉のやり場がなくなるので
ごま味噌なんてどうだろうか
と思いつきやってみた所
大成功しちゃったパターンです♡ 


むね肉なのでヘルシーだし
節約なのにボリューム満点だし♡
良いことづくし♡


機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です!


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材料(2~4人分) 調理時間:40分
・鶏むね肉 1枚
・じゃがいも 3つ
・玉ねぎ1/2個
・にんじん 1/2本
・れんこん 1節
・しらたき 1/3袋

・◎水 400cc
・◎ほんだし 小1
・◎砂糖 大3
・◎ 味噌 大2
・◎しょうゆ 大1.5
・◎酒 大1

・◯すりごま 大2
・◯みりん 大1


 

詳しい作り方

①鶏肉はそぎ切りにして棒状に切り、その他具材は普段のにくじゃが同様!
れんこんは乱切りです!

②鍋に油を入れて火にかけむね肉を焼いて、焼き色がついたら玉ねぎを加え、
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、にんじん、れんこんを加えてさっと混ぜ合わせる。

③しらたきも加えたら◎を入れて煮立たせ落し蓋をして15分ほど煮る。

④落し蓋をとって◯を入れ更に5~10分ほど煮て最後にスナップえんどうを加え強火で2~3分ざっと煮たら完成です!


ごまの風味が食欲をそそりますよ^^
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こんにちは♡
今日はエイプリルフールですね^^


さぁ今年はどんな嘘をつこうか


なんていっておいていつも気がつくと
日付が変わってるパターンなので


せっかくですし
今ブログを書きつつ
主人に
『そういえば電子レンジ壊れた』
※買って1年半くらい


っと言ってみたら・・・



/はぁ?まじで?買わなあかん?リセットした?\



買わなあかん?

うん
まぁわかる


リセットした?

・・・
???
なにを?


なんて思いつつ
笑いが堪えられない



それでも気がつかない主人は
電子レンジを開けて閉めて
レンジを使ってみる


それなのに
/なんでやろ?あったまらない??なんで壊れてしもたん?\
とレンジに話しかける・・・
あっすいませんちょっと酔ってますので気にしないでくださいw



・・・
それでも
まだ気が付かない


私がにやけてるのに
必死さがマシていくので
めんどくさいから



/エイプリルフールだよ\


って言うと
/なんやぁ♡よかったわぁ♡\
ツンツン←人差し指でつつかれたww


ツンツンかよ
って思いつつ
わが家のエイプリルフールは終わりましたww



皆様も
許せる範囲の可愛らしい嘘で
エイプリルフールを楽しんで下さいね^^



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さて♡
今更今週初めの作り置きレシピをご紹介しておりますが


今日は中華風マリネです


野菜はお弁当に入れやすいような大きさに切って
素揚げして漬けただけ!


とっても簡単です!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



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材料(3~4人分) 調理時間:10分
・かぼちゃ
・パプリカ
・ねぎ
・ししとう

・◎めんつゆ(3倍濃縮)、酢 大1,5~2
・◎ごま油 小1
・◎しょうがチューブ 2センチ
・ブラックペッパー 少々 

詳しい作り方

①野菜は食べやすい大きさにそれぞれ切って素揚げしておく。

②タッパーなどに◎を入れてよく混ぜ①の野菜を入れて完成です!

③ブラックペッパーはあってもなくても!彩り的要因ですw
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こんばんは♡
今月最後の記事だと言うのに・・・
予約投稿ミスにより(笑)
更新時間が遅くなりました><


華金のほろ酔い時間にお邪魔します><
泥酔中の方ごめんなさい!!!
開幕戦の野球中継を見ている野球ファンの皆様
お邪魔します



では
↓ ↓ ↓


今日の最後の記事は
小松菜です。
小松菜を作り置きにするのって珍しいことをした
あたしです


でも3日くらいだったかな?
いけましたよ♡


今の時期だから
ってのもあるけど
常備できる緑色のおかず
おべんたーさんには重要ですからね♡



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緑色系のおかず
お弁当でワンパターンになりがちではありませんか?
もしそんなかたいらっしゃいましたら
たまにはこんなものも良いですよ♡



しかもほうれん草と違って
小松菜はそのまま炒められるのも楽ちん^^



ぜひぜひお試しください♡



ピリッと辛い味付けなので
冷めても美味しいです~^^



ではレシピのご紹介です!



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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・小松菜 1/2袋
・にんじん 1/3本
・ツナ缶 1缶

・めんつゆ(3倍濃縮) 大2~3
・ラー油 適量
 

詳しい作り方

①小松菜は食べやすいようにザクザク4~5等分くらいにカットし、にんじんは千切りに、ツナ缶は油を切っておきます。

②フライパンにごま油を入れて火にかけ①の具材を炒めていきます。

③具材にしっかり火が通ったらめんつゆを加えて汁気を飛ばすように炒め最後にラー油を回しかけて完成です!

ラー油はお好みなのでなくても問題ないです^^
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
素敵な週末を^^

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こんばんは♡
春ですね~^^


この季節にぴったりの
お花見弁当にも活躍してくれそうな
ピンクの酢レンコンを今日はご紹介します♡



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そう!
ピンクの秘密はゆかりです♡


今までも長芋とかでのゆかりのピクルスは作っていたので
今回はれんこんで挑戦♡


やっぱりかわいい♡


わが家の近くの河津桜はすでにちってしまったけど
まだまだこれからが桜の季節ですからね^^


そんな時に
ピンクがかわいい酢レンコンなんて彩りにいかがでしょうか??


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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材料(2~4人分) 調理時間:5分
・れんこん 1節
・◎砂糖、酢、水 大2~3
・◎ゆかり 小1~

 

詳しい作り方

①れんこんは薄切りにし熱湯でさっと茹でる。

②◎を合わせて①のれんこんを漬けたら完成です!
1時間以上漬けてお召し上がり下さい!

時間が立つとれんこんにピンク色がうつりとてもきれいになります!
私は◎を合わせるときれんこんを茹でるのに沸騰させた水を少し使っています!
大1くらいを熱湯、それ以外は水を使いました!
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こんにちは♡
この前お弁当用にかぼちゃのサラダを作ろうと思ったのですが・・・
クリームチーズで作る予定が・・・


あれ?
ない・・・・


そんなときはとりあえずやってみるのがわたし
スライスチーズと粉チーズ
両方入れてしまえーーー


ってことで出来上がりました♡


ちなみに
実はクリチあったっていうオチつきです



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かぼちゃ×チーズ
合わないわけ無いですからね


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・かぼちゃ 200g
・◎とろけるスライスチーズ 1枚
粉チーズ 大1
砂糖 ひとつまみ
塩コショウ 少々
 

詳しい作り方

①かぼちゃは小さく切って耐熱ボウルなどに入れ少量の水を入れてラップをし5分加熱する。

②かぼちゃが柔らかくなっていたら水気をしっかりきって熱いうちにフォークでマッシュし、
◎を加えてよく混ぜて完成です!

スライスチーズは小さくちぎって入れると混ぜやすいです!
電子レンジに寄って加熱時間は異なるかと思いますので時間調整お願い致します!
またかぼちゃによって甘みも変わるかと思います!
砂糖の分量もかぼちゃの味をみて変えてみてくださいね^^
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こんばんは♡
この記事では
ちょっと前にマックに行ったのですが・・・



なはなし



子供を育てていらっしゃる
ママさんなら
わかっていただける方が多いと思うのですが



妊娠中の話



なぜだか死ぬほどマックのポテトが食べたい症候群になるんです
なぜだかは不明



私の周りにもそんな人が
すっごく多くて



なんでポテトなのか
不明なのですが



その時の気持ちをなんだかふと思い出して
マックのポテトを食べてみたくなり
食べてみるも・・・
あの時のように食べることができないww



ちょーしにのって
クーポン使ってLなんか頼んでみたけど



/食べたくない事件勃発\



でも純日本人の私は
捨てるのもったいない
という思いがこみ上げてこみ上げて




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豚巻きになりました


マックのポテトなので
想像してみて下さい



ぱさつくのは想定内


それをいかにマシにするかがキモ
なわけです


そこで甘酢にしてみることに!



なんかマシになりそうな予感



結果
ぱさつくけどまぁ良しとしよう


というレベルですがw
捨てるのもったいない症候群の方はぜひお試しいただけると
案外いけるんじゃないかとおもいます



ではレシピご紹介します^^


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材料(人分) 調理時間:分
・豚ロース薄切り 4~6枚
・マックのポテト 適量

・◎酢、しょうゆ、みりん、酒、砂糖 大1
 

詳しい作り方

①豚肉でポテトを巻く。

②フライパンに油をひいて①の巻き終わりを下にして並べる。

③お肉がしっかり焼けたら◎を回しかけて照りつけて完成です!

甘酢がポテトとよくあいます♡
しかし材料の中にマックのポテトってw
奇妙だ(笑)
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セリア購入品です


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こんにちは♡
今夜の夕飯はお決まりですか??


夕方の今の時間
結構悩みますよね


私も毎日悩みます
朝から時間がさんざんあるにも関わらず
いつもギリギリに考えます(笑)


でもたまには何も考えずに過ごせる1日が欲しくないですか?



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そんなときは週末に作り置きしている
煮込みハンバーグを♡



温めて出すだけで良い日があると
気持ち的にもとても楽です♡



ブロッコリーも下茹済みで常備してたものを使用!
彩りもバッチリですね^^



そして隠し味はまさかのオイスターソースです!
オイスターソースを加えることでじっくり煮込んだような味付けになります^^



ご参考になれば嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:40分
・◎合挽き肉 400~500g
・◎パン粉(牛乳なじませたもの) 1カップ
・◎ナツメグ 小1/2
・◎塩こしょう 適量
・◎たまご 1個
・玉ねぎ(半分みじん切り、半分千切り) 1個
・しめじ 1袋
・バター 大2
・小麦粉 大2
 
・◯水 400cc
固形コンソメ 1こ
ケチャップ 大6
ウスターソース 大4
とんかつソース 大1 1/2
オイスターソース  大1/2
酒 大1
牛乳 大1


詳しい作り方

①パン粉は牛乳を少し入れて全体が湿るくらいにする。

②◎と玉ねぎ半分のみじん切りを加えてよく混ぜる。

③②を成形してフライパンで両面こんがり焼いていく。
※このとき中まで火を通さなくてOK!

④別の鍋にバターを熱し玉ねぎ残りの薄切りとしめじを炒めていき、
小麦粉をいれてダマにならないように炒める。
 
⑤◯を入れてひと煮たちさせる。

⑥③を加えてハンバーグの中身まで火を通し完成です!

人参グラッセとブロッコリーを一緒にトッピング!
人参グラッセはこちら
Cpicon 付け合せの定番!にんじんグラッセ* by あいのおうちごはん♡

ブロッコリーは下茹で済みのものをソースで少し温めてから一緒に盛り付けました!
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