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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品

レンジで1分♡お弁当の隙間おかずに!パプリカの塩昆布和え♡

こんばんは♡
本日3度目の更新です!
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♡♡
2個めのブログはこちら→
♡♡
今日は隙間おかずのご紹介(b'v`●)

彩りにもとてもキレイで便利おかずです(´∪`*)

ピーマンを加えれば緑が足りないときも良いですね( *´艸`)

作業事態5分もかかりません♡
困ったときにお役立てくださいませ♡
 

 材料
◯2人分
・パプリカ(好きな色) ── 適量
・◎塩昆布 ── ひとつまみ
・◎しょうゆ ── 小1/2~
・白ごま ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


パプリカは食べやすくきって、ラップをしてレンジで1分加熱し、◎を混ぜたら完成♡
02


白ごまはおこのみで♡
簡単美味しいです♡

今の気分で勝手におすすめレシピ
あと1品に困ったときのレンジで簡単なお助けレシピをご紹介いたします

5分でもぉ1品♡レンジで簡単!もやしのピリ辛ナムル♡
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デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡

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レンジで簡単♡デリ風かぼちゃのサラダ♡

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レンジで簡単♡鶏チャーシュー♡

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めんつゆ&レンジで簡単!我が家の茶碗蒸し♪
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ちーずいん♡ちくわのころころケチャップ炒め♡

おはようございます♡
昨日のお弁当に入っていたちくわさん♡

ちーずいんちくわのケチャップ炒め♡
これめっちゃおいしぃ隙間おかずです♡

お弁当にもおつまみにも♡
 

 材料
◯3~4人分
・ちくわ ── 1袋
・チーズ ── 適量
・◎ケチャップ ── 大2
・◎にんにくチューブ ── 1センチ
・◎酢 ── 大1/2
・◎豆板醤 ── 少し
・白ゴマ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ちくわにチーズを入れていきます!
こんかいチーズは切れてるチーズを使用しました!
02


あとは好きな大きさに切って!
03


フライパンに少し油をしいて焼いていく!
少し焦げ目がついたら◎を加えて絡めて完成♡
04


白ごまはおこのみで♡

今の気分で勝手におすすめ献立レシピ
こちらのちくわに合うかなぁ

って献立をちょこっと考えてみました

プロに教わる♡本当は奥が深い基本の野菜炒め♡

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失敗しない!キレイな見た目のふわっとたまごスープ♪
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今日はこんなかんじです
野菜炒めがボリュームがあるのでこれで充分かな


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プロに教わる♡本当は奥が深い基本の野菜炒め♡

こんばんは♡
私のお友達にプロの料理人の方がいます♡

その友達にこっそり聞いた美味しい野菜炒めの作り方♡
なんと秘密は水溶き片栗粉♡

水溶き片栗粉が野菜のシャキッと感をたもってくれるそう♡

我が家はあまり野菜炒めをしないので普段の野菜の状況があまりわかりませんが(笑)
キャベツがシャッキっとしあがりました♡
お試しあれ♡
 

 材料
◯2人分
・豚肉 ── 200g
・キャベツ ── 4~5枚
・ピーマン、人参、パプリカ、エリンギ、玉葱 ── 適量
・◎水 ── 大3
・◎鶏ガラ ── 小1/2
・◎醤油、オイスターソース ── 大1/2
・◎水溶き片栗粉(水1:片栗粉1) ── 小1
・塩コショウ
・糸唐辛子 ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンに油をしいて豚肉を炒め、硬いものから順番に炒めていく。最後にキャベツを入れて油場行き渡ったら◎をすべて合わせておきそれをまわしかける。
炒めあわせて塩コショウで味を整えて完成♡
02


糸唐辛子はおこのみで♡
03
POINT
・必ず◎は予めあわせておく。
・◎を入れるときは片栗粉が沈殿しているのでしっかりまぜてからかけてください!
・強火で一気に仕上げる!

今の気分で勝手におすすめレシピ
我が家の定番たちをご紹介します

我が家の定番♡揚げないチキン南蛮のゆず胡椒風味♡
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お箸が止まらない♡やみつき甘辛チキン♡
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みんな大好き♡本格煮込みハンバーグ♡
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男性陣が喜ぶことまちがいなしなレシピです
ぜひご活用くださいね

ペコリランキング

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こちらはランチに思い付きでやった餡掛け豆腐
我が家の定番決定です

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レンジで3分♡ズボラに見えない!絶品あんかけ豆腐♡

こんにちは♡
この前のひとりランチにどぉしてもあんかけのお豆腐が食べたくて。。

でもなんかダルイ(つд⊂)
でも食べたい…

ってことで簡単に作ってみたら大成功♡
電子レンジ&めんつゆでちょー楽チンです( *¯ ³¯*)♡

美味しかったから今日のお昼に主人に出したらおかわり♡って言われたよぉ♡
むふふ(´∪`*)
 

 材料
◯1人分
・豆腐3つのパックのやつ ── 1パック
・◎しいたけ ── 1枚
・◎カニカマ ── 1本
・◎めんつゆ ── 50cc
・◎水 ── 50cc強
・○片栗粉 ── 大1/2
・○水 ── 大1/2
・万能ネギ ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


しいたけはきって、カニカマは手でさく!
耐熱ボウルに◎をいれてラップをかけレンジで2分。
02


○で水溶き片栗粉をつくってよーくまぜる。
さらにレンジで1分!よーくまぜる。
03


あとはお豆腐にかけて完成♡
豆腐も暖めたい方はいれちゃえばいーんじゃないかな?(笑)
万能ネギはお好みで♡

ペコリランキング
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アボカドの韓国風ユッケ♡
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今日もたくさんのペコリとクリップをありがとうございました

 

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レンジで5分♡お手軽ニンジングラッセ♡

こんにちは♡
こちらのレシピは以前にペコリにてご紹介していたものです♡

レンジで簡単にできるニンジングラッセ♡

ハンバーグの付け合わせやお弁当の彩りに便利です♡

 

 材料
◯3~4人分
・にんじん ── 1/2~1本
・◎水 ── 25cc
・◎塩 ── ほんの少し
・◎砂糖 ── 大1/2
・◎マーガリン ── 小1くらい
 

 詳しい作り方
 
01


にんじんはお好きな大きさにきる。
耐熱皿ににんじんを並べ、◎を入れたらラップをして3分ほど電子レンジで加熱。
02


2~3分くらいラップしたまま放置!
03


完成♡


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今年の夏も大活躍の予感♡やみつきすぎるカニカマ冷奴♡

こんにちは♡
昨日は変なブログを書いてしまい申し訳ありませんでした(。-人-。)

コメントやメッセージとても嬉しかった♡
今日からまた普通にがんばるぞーってことで


昨年に引き続き今年も冷奴の季節が( *´艸`)

昨年結婚式だった私ですが( *´艸`)
その前のダイエットのために食べまくってた冷奴(笑)

ペコ友さんに冷奴祭りだね!と言われるほどでした(笑)

ダイエット中も飽きずに食べれるように色んなのを試した中のこちらはお気に入りの1品♡

今年の夏も大活躍間違いなし♡
そんな感じで少し早めの冷奴シーズンスタート(b'v`●)
 

 材料
◯2人分
・豆腐(3パックの) ── 2パック
・カニカマ ── 4~6本
・ネギ ── 5センチくらい
・めんつゆ(3倍濃縮)、ゴマ油 ── 大1
・醤油 ── 小1
・いりごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ネギはみじん切り、カニカマは手でさいても包丁で切っても良いですがお好みで。
切ったものをボウルにいれ、調味料を混ぜ混ぜ。
02


お豆腐にかけて完成です♡
 
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お酒がすすみすぎちゃう♡アボカドの韓国風ユッケ♡

おはようございます♡
昨日ペコリでのせたレシピです♡
ちょっとお酒のおともにつくってみました♡
最高だよぉーーー!

もぉこれだけで今日は満足なくらいです^^
よろしければ作ってみてくださいね♡
 

 材料
◯2人分
・アボカド ── 1/2こ
・レモン汁 ── 小1
・ネギ、きゅうり ── 3~5センチ
・のり ── 1枚
・◎コチュジャン、酒、ごま油 ── 小1/2
・◎砂糖 ── 小1
・◎しょうゆ ── 大1弱
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・卵黄 ── 1こ
・糸唐辛子 ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁をまぶしておく。
02


ネギのみじん切りときゅうりの千切りを加えて◎を混ぜる。
03


最後におにぎり用ののりをちぎって入れます!
04


卵黄をトッピングして完成♡
糸唐辛子はあれば♪

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ちょっとおしゃれな♡アボカドのマカロニサラダ♡

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男子が喜ぶ定食系♡安定の豚肉となすのピリ辛炒め♡

こんばんは!
こちら我が家では定番中の定番過ぎてずっと載せていませんでした!

何もやる気が起きなくてもナスを切るくらいならできる!!
ってことでこちらになります♡

昨年も一度載せてますがレシピ同じですm(__)m
 

 材料
◯2~3人分
・豚肉 ── 150g
・なす ── 2~3本
・◎しょうゆ、酒 ── 大1
・◎砂糖 ── 大1/2
・◎豆板醤 ── 小1くらい
・◎にんにくチューブ ── 2~3センチ
・かいわれ、白ゴマ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ナスは半分にきって斜め薄切りにして、ぶた肉は食べやすい大きさにきる!
ライパンに油をしき豚肉を炒め、色が変わったらなすをいれる。
02


◎もくわえて炒め合わせる。
03


簡単すぎてごめんなさい!
チッピングなどはお好きにかざってください!
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我が家の定番♡揚げないチキン南蛮のゆず胡椒風味♡
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10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡

おはようございます
GWも終わっちゃいましたね
今日からまた皆様も頑張って行きましょう

そんな朝から
昨日ペコリで投稿したレシピ

何度か投稿してるこちらのレンジで簡単にできるかぼちゃの甘煮
やっぱりおいしぃ

かぼちゃが最近安く手に入るので作りまくりです
常備菜にもとっても便利ですよぉ
 

 材料
◯3~4人分
・かぼちゃ ── 200gくらい
・◎砂糖 ── 大1/2
・◎しょうゆ ── 大1
・◎水 ── 大1.5
 

 詳しい作り方
 
01


かぼちゃは食べやすい大きさに!
◎を入れてふんわりラップをかけてレンチン5分!
02


一端ラップを外してかき混ぜて味が染み渡るようにする!
そのままラップをもう一度かけて5分くらい放置したら完成♡
03


まさかのランキングいり
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いつも皆様の応援で頑張ることができます
本当にありがとうございます


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ちょっとおしゃれな♡アボカドのマカロニサラダ♡

こんにちは♡
いつもとちょっと違うマカロニサラダが食べたいよぉ♡
ってことで♡
先日コストコでゲットしてきたアボカドを使うことに(´∪`*)

基本のマカロニサラダも良いけどちょっとアレンジもたまには良いですね♡

※トッピングのフライドオニオンは市販のものを使っています(b'v`●)
 

 材料
◯2~3人分
・マカロニ ── 100gくらい
・アボカド ── 1/2~
・ミックスビーンズ缶 ── 1/2~
・ゆでたまご ── 1こ
・玉ねぎ ── 小1/4こ
・レモン汁 ── 小1/2~
・めんつゆ ── 小1~
・◎マヨネーズ ── 大2~
・◎粒マスタード、砂糖、酢 ── 小1
・◎塩、ブラックペッパー ── 少々
・フライドオニオン ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


玉ねぎはめんつゆにつけておく。
02


アボカドはレモン汁を回しかけてよく絡めて変色防止しておく。
03


材料を全部混ぜさっきつけた玉ねぎもくわえ。
04


◎をいれて完成♡
05


フライドオニオンかなりよい仕事してます♡

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あと1品に困ったときのお助けレシピをご紹介いたします
めんつゆでまとまる♡アボカドディップ♡
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女子力アップ♡ワカモレと塩トマトのブルスケッタ♡
女子力アップ♡ワカモレと塩トマトのブルスケッタ♡
はじめて作ったんだけどめっちゃ美味しくこちらがランクイン

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黄金比で男子が喜ぶお味に♡基本の照り焼きチキン♡

こんばんは♡

照り焼きチキンはみーんな大好き♡
おかずでも♡
パンにはさんでも♡
おにぎらずも(´∪`*)

我が家はよく作るけどもっぱら主人のお弁当用。。
私が食べることはほとんどないので作りましたぁ(笑)

やっぱり黄金比は間違いない♡
 

 材料
◯2人分
・鶏肉 ── 1枚
・◎塩コショウ ── 少々
・◎酒 ── 小1
・片栗粉 ── 大1
・○砂糖、醤油、酒、みりん ── 大1
・ゴマ ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉は一口大にきって、◎を入れてもみもみして15分ほどほーちしたら片栗粉を入れてさらにもみもみ。
02


あとはフライパンでしっかり焼いて○で味付けして完成♡
※たまに時短で酒入れて蓋をして蒸し焼きにしちゃうことも♡
03


とっても簡単だけど間違いない♡


今日のペコリランキング
今日は9位いただきありがとうございます
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今日はyuu*ちゃんと前後だった
また頑張ります 



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常備菜にも♡簡単!豚ひき肉でパサつかないネギ味噌バーグ♡

こんばんは♡
常備菜用に作ったこのハンバーグ!

ハンバーグに入ってるはずのたまごとパン粉は使用してません!
代わりにお水で豚ひき肉もぱさつかずに仕上げます!

ただ少し時間がかかるので改良の余地ありですが美味しいのでぜひ♪
お弁当にもバッチリです♡
 

 材料
◯2~3人分
・豚ひき肉 ── 250gくらい
・水 ── 大2
・ねぎ、万能ねぎ ── 適量
・◎味噌 ── 大1
・◎マヨネーズ ── 大1/2~1
・◎しょうゆ、みりん、酒 ── 小1
・◎しょうがチューブ ── 2~3センチ
・◎片栗粉 ── 大1
・マヨネーズ、大葉 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


まずひき肉とお水を入れて混ぜるように手でこねる!
この時耳たぶの硬さくらいになるまでしっかりこねてください!
そぉすることによってしっとりにしあがります!
お水が足りない時は様子を見ながら足してください!
02


あとは◎とねぎ、万能ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜる。
03


フライパンに油をしいてこんがり焼いていきますが、味噌が入ってるためすごく焦げやすくなっています!
弱火でじっくり焼くことをおすすめします♡
04


美味しくできました♡
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5分でもぉ1品♡レンジで簡単!もやしのピリ辛ナムル♡

こんにちは
昨日のペコリでご紹介したメニューです

またまた1品お助け料理ネタです(´∪`*)

もやしって安いから買いがちだけど、野菜炒めはもぉ飽きた!
ってときとかにこちら♡

今回こんがりガーリック使ってますがにんにくチューブで問題ないです♡

にんにくのこんがりのやつなんてゆぅの?
フライドガーリック?(笑)
これたまにたくさん作っておいたりすると便利ですよぉ♡
 

 材料
◯2人分
・もやし ── 1袋
・◎ネギのみじん切り ── 5センチ
・◎万能ネギ ── 少し
・◎にんにくチューブ ── 3センチ
・◎しょうゆ、ごま油 ── 大1
・◎鶏ガラ ── 小1
・◎ラー油 ── お好みで
・糸唐辛子 ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


もやしはラップしてレンチン1分半。
02


◎を混ぜておき、もやしができたら汁気を拭き取って混ぜて完成♡
03


ガーリックこんがりバージョンの時はにんにくチューブは減らすか入れなくてもOK!
04


糸唐辛子はあれば♡
 
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デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡

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ツナ缶大活躍♡隙間おかずにちくわのバターしょうゆきんぴら♡
ツナ缶大活躍♡隙間おかずにちくわのバターしょうゆ♡

常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡



簡単すぎる♡えのきと塩昆布のバターしょうゆ♡



常備菜♡かぼちゃのパン粉チーズ焼き♡


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みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
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デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡

こんばんは♡
こちらはお姉ちゃんが昔よく作ってくれたレシピ♡

なんかちょっと違うかもだけど(笑)
ふと思い出して作ってみたぁ♡

レンジ調理なのでとっても簡単♡
にんじん1本分ぺろっと食べられちゃいます♡
 

 材料
◯3人分
・にんじん ── 1本
・KIRI ── 1こ
・◎しょうゆ ── 小1/2
・◎めんつゆ ── 小1/3
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎鰹節 ── 1袋
・ドライパセリ ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


にんじんは千切りにして耐熱ボウルにいれ、その上にKIRIのせてラップして電子レンジで1~1分半レンチン。
02


よく混ぜる。
03


◎も全部混ぜて完成♡
04


めっちゃおいしーよ♡
 
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常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡



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みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
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おつまみにもお弁当にも♡なすの簡単甘辛焼き♡

おはようございます
こちらは昨日ペコリにてご紹介させていただいたレシピです

おつまみにもお弁当にも
困ったときのあと1品

なすだけでできちゃう優れものおかずです
 

 材料
◯2人分
・なす ── 2~3本
・大葉 ── あれば3~4枚
・片栗粉 ── 大1
・◎しょうゆ ── 大2
・◎みりん ── 大4
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ナスを洗って水気をよく拭き取り、輪切りにしたらビニール袋になすと片栗粉をいれてふりふり。
02


フライパンに油をしいてナスをやいていく。
03


酒大1(分量外)を入れて蒸し焼きに!
04


火が通ったら◎をまわしかけて煮絡めたら完成!
05


大葉とごまはおこのみで!

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ツナ缶大活躍♡隙間おかずにちくわのバターしょうゆきんぴら♡
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常備菜♡かぼちゃのパン粉チーズ焼き♡

簡単なものばかりですがお弁当にも便利です


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みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
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ご飯が進みすぎる♡簡単鶏むね肉のしっとり南蛮焼き♡

こんばんは♡
食欲アップでダイエット無視なメニューです♡

煮絡めるとさらにいーかんじに♡♡
やばぁい♡
ビールとご飯がとまらなぁい♡←やばいよね(笑)
 

 材料
◯2人分
・鶏むね肉 ── 1枚
・◎塩コショウ ── 少々
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎酒 ── 小1
・◎しょうが、にんにくチューブ ── 3センチ
・片栗粉 ── 大1
・○しょうゆ ── 大2.5
・○酢 ── 大2
・○砂糖、水 ── 大1.5
・万能ネギ ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


鶏むね肉は皮をとって削ぎ切りにし◎で30秒くらいもみもみ。
02


フライパンに油をしいてしっかり中まで焼いたら○を回しかけ、煮絡めて完成♡
03


万能ネギとかあれば♡


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鶏むね肉のその他おすすめレシピ

基本の蒸し鶏♡



お酒にもご飯にも♡蒸鶏のネギダレかけ♡



夏はやっぱりこれ!自家製ダレでうまうまバンバンジー♪



しっとりむね肉♡スタミナばっちり!鶏のレバニラ風いため♡



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ご飯がすすむ♡イタリアン風な麩チャンプル♡

レシピブログさんから頂きました車麩を使ってイタリアンなメニュー。。

んー。
浮かばない。。

でもやっぱり麩といったら麩チャンプルなわけで♡←私的にはです!
イタリアンっぽくトマトとにんにくを使って。。
それからオリーブオイルと粉チーズ?(笑)

ってことでこちらできました♡

固形コンソメと書いてますがブイヨン使ってます!
固形コンソメだと少し濃くなる可能性もあるので味見しながら加えてください!

主人には好評でした♡
イタリアンかは謎ですけど(笑)
 

 材料
・麩 ── 6~8枚
・たまご ── 2こ
・塩コショウ ── 少々
・にんじん ── 1/3本
・ピーマン ── 2こ
・エリンギ ── 1本
・トマト ── 2こ
・にんにく ── 1かけ
・鷹の爪輪切り ── 1本分
・固形コンソメ ── 1こ
・粉チーズ ── 大1
・鰹節 ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


麩はお水で戻して水気を切って、溶き卵につける。
少しだけ塩コショウしました!
02


フライパン油をしいて、麩を焼いていき、焼けたらいったん取り出しておく。
03


フライパンにオリーブオイルをしいて鷹の爪とにんにくのみじん切りを入れ香りがたってきたらお肉→野菜を炒める。
トマトは最後!
04


固形コンソメを袋にいれ叩いて加えてます!
05


麩を戻し入れる。
06


塩コショウを結構いれます!
最後に粉チーズを大1くらい入れたら完成♡
07


鰹節はあれば♡
 
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乾物イタリアンの料理レシピ
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美味しすぎる♡冷凍鮭で作る簡単スパイシームニエル♡

こんはんは♡
数少ない私のお魚レシピの一つ!
こちらは自慢のスパイシームニエル!

お誕生日などのディナーにもおすすめですよ♡

一人一切れなんて足りないよーーー><

あっこちらですが冷凍鮭を使用してます!
冷凍鮭はだいたい塩鮭なので塩分抑えめです!
 

 材料
◯2人分
・冷凍鮭 ── 2切
・ブラックペッパー ── 適量
・小麦粉 ── 適量
・バター ── 大1.5くらい
・にんにく ── 1かけ
・玉ねぎ ── 1/4こ
・めんつゆ ── 大2くらい
 

 詳しい作り方
 
01


耐熱性の容器ならなんでも良いです!
ラップしてレンチン2分!
02


裏返して2分!!
そして1分以上蒸らす!
03


しっかりクッキングペーパーなどで水分を拭き取る!
04


ブラックペッパーをかけます5分位放置!
05


フライパンに油をしいて、小麦粉をまぶした鮭を焼いていきまぁす!
06


余分な油とります!
07


バター入れてソテー!!!
こちら終わりましたら鮭を取り出します!
08


フライパンは洗わずに油が足りなければオリーブオイルなどを足してにんにくのみじん切りを炒めていく!
香りが出てきたら玉ねぎも加えて最後にめんつゆを入れて炒め合わさったら鮭にかけて完成です!
09


あしらいなどはおこのみで♪
 
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めんつゆで簡単おつまみネタ♡浸し豆♡からびちゃん400♡

こんばんは♡
お酒が進むおつまみネタ(b'v`●)

簡単すぎるほど簡単です!
これから夏に向けてヤバイくらい活躍してくれそうな予感がしています♡

そして今日は仲良くしてもらってるからびちゃんの400投稿のお祝い♡

唐揚げとビールにはやっぱり枝豆でしょ!ってことでこちら♡

こんな簡単なものでお祝いとかごめーん(⊙.⊙)
でもめちゃうまだよ♡

からびちゃんの投稿これからも楽しみにしています♡
 

 材料
◯2人分
・枝豆 ── 適量
・◎めんつゆ2倍、水 ── 各50cc
・◎はちみつ
 

 詳しい作り方
 
01


つけて冷蔵庫で冷やすだけ!
1時間くらいで味が馴染みますよ♡
 

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みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
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レンジで簡単♡一晩つけ置きで絶品鶏チャーシュー♡

こんばんは♡
鶏チャーシューの味付け修正しました!

こっちのほうが好みに近づけた気がします!
あんまりみなさん使わないものが入ってます♡
秘密のオイスターソース!!

これで味がねまとまってくれるの!
…気がするのw

美味しいって言われる幸せ♡
最近の元気の源です(b'v`●)


 

 材料
◯5~6人分
・鶏もも肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・◎しょうゆ ── 大5
・◎酒 ── 大4
・◎ハチミツ ── 大2
・◎オイスターソース ── 大1/2
・◎にんにくチューブ ── 1センチ
・◎しょうがチューブ ── 3センチくらい
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉にぶすぶすフォークで穴を開け塩コショウをします!
皮を外側にしてくるくる巻いて爪楊枝で止めて、耐熱ボウルなどに◎と一緒にいれる。
02


クッキングシートなどを落とし蓋代わりにして、ラップをかけ600Wで3~4分レンチン!
取り出してひっくり返してさらに3~4分レンチン!
03


竹串をさして透明の汁が出たら完成!
ちょっと赤っぽいのだったら1分くらいずつ様子見てください!
このままタレにつけて一晩起きます!
04


かんせーーー♡
もちろんチャーシュー丼だって美味しいよ♪
ぜひ♡
 

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