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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品




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こんにちは♡
今日は春キャベツの美味しい季節に♡



お弁当にもピッタリ!
おつまみにもなるような簡単レシピです!



ありそうでなかった!
そんなおかず!



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去年はじめて作った時
アスパラがあると思っていたらなくて
たまたまあったキャベツを挟んだのがきっかけでした!


きっと子供も大好きな味♡


チーズとベーコンがしっかり味なので
味付けをしなくても美味しいです!



おつまみにするときには
ブラックペッパーをすると良いですよーー♡



ぜひぜひご参考になれば嬉しいです!
ではレシピご紹介します!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・ベーコンスライス 4枚
・スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚
・キャベツ 適量
・ドライパセリ 適量 

詳しい作り方

①キャベツは千切りにしてベーコン→チーズ半分に切ったの→キャベツの千切りで巻いて爪楊枝で止める。

②フライパンで焼いて完成です!

ドライパセリは彩りなのでなくてもOKです!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

輪花皿 13,5センチ
ピンクが売り切れみたいです><
一応詳細リンクです!

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 

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こんにちは♡
たまにはお魚レシピも♡



お魚はただ焼くことや鍋に入れたりするのが多くなりがちですが
たまには簡単だけどちょっとちがったものも良いですね!



このレシピはトースターで簡単にできるので
とってもお手軽なレシピです!

 

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お鍋で余った鱈とかでも
簡単に作れちゃうので
ぜひお試しください!


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・真鱈 2切れ
・◎マヨネーズ 大2
・◎味噌 大1/2
・◎砂糖 小1
・ドライパセリ 適量 


詳しい作り方

①鱈は塩を少しまぶして水気を拭き取っておく。

②◎を合わせて①の上にのせトースターで5~7分焼いてアルミホイルをのせてさらに5分焼いて完成です!

彩りでドライパセリをのせました!
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よしざわ窯さんの器です


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こんにちは♡
今日は菜の花を茹でておけば
1分どころか30秒もあれば出来てしまう
あと1品レシピです!



お弁当には手間をかけたくない!
そんな思いからこのレシピを♡



たまにはこんな手抜きおかずも良いです!



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手抜きと言っても
海苔の佃煮が
良い仕事をしてくれるので
安心ですよ♡


ではレシピのご紹介です!



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材料(1人分) 調理時間:1分
・下茹で済みの菜の花 適量
・◎海苔の佃煮 適量
・◎白ごま 少々

 

詳しい作り方

①菜の花は食べやすく切って◎を入れて和えたら完成です!
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すぐに出来上がります(笑)
ぜひ隙間おかずにご活用下さい!
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ナチュラルキッチンの器です


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こんばんは♡
今日はいつも作るごぼうの南蛮酢炒めを
ボリュームアップ♡



れんこんと鶏肉の唐揚げを入れて
メインおかずに♡


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黒酢のコクがやみつきに♡



もし黒酢が苦手な旦那様や彼の場合には
黒酢を酢に変えてもOK♡



ぜひぜひご活用下さいね!
ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:20分
塩唐揚げ 適量
・れんこん 1節
・ごぼう 1/3本
・小麦粉 大1~2

・◎黒酢、しょうゆ、砂糖 大1,5
・白ごま 適量



詳しい作り方

①れんこんとごぼうはしっかり洗い皮をむいたら厚めに切って酢水につける。

②①の水気を切ったらポリ袋に小麦粉と一緒に入れ空気を入れ振りながら全体に小麦粉が行き渡るように振る。

③②を油で揚げる。

④フライパンに③と塩唐揚げを入れて唐揚げが温まったら◎を入れてよく絡める。
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⑤白ごまをかけて召し上がって下さいね!
2017-02-08-20-16-59



彩りにブロッコリースプラウトを添えました!
今回常備していたのが塩唐揚げだったので塩唐揚げで作りましたが、
普通の唐揚げでも問題ないです!
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KIKKAシリーズです
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こんにちは♡
今日はバレンタインですね・・・




きっと今頃そわそわしている女子が
この世界中にたくさんいるなんて・・・



あーーー
羨ましい



バレンタインは好きではないけれど
そういうの
結婚するともう関係ないから
ちょっとだけ羨ましかったりします♡



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頑張れ
世の中の女子



私はひっそりと応援しています



さて
今日ご紹介するのは
お弁当のおかずにぴったりな
とっても簡単レシピです!



いつも簡単なものばかりで申し訳ないですが
レシピご紹介します!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みの菜の花 適量
・厚切りベーコン 適量
・バターorマーガリン 大1/2~1
・塩、ブラックペッパー 少々 

詳しい作り方

①フライパンにバターをいれて火にかけ菜の花を食べやすく切ったものと厚切りベーコンを
薄くスライスしたものを炒める。
2017-02-08-07-18-35



②ベーコンがこんがり焼けてきたら塩とブラックペッパーをふりかけて完成です!
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味の調整はお好みで!
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こんにちは♡
我家の定番のポテトサラダです!



きゅうりやにんじんなどを使うポテトサラダが
定番のご家庭が多いでしょうか?



わが家のポテトサラダは
ベーコンと玉ねぎが定番!


 

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私の母が小さい頃からずっとつくってくれているものです!
わたし的には安定のベーコンアンドポテト♡



主人も最近はこちらのほうが定番化!!!



ベーコンでコクうまなので
男性はこっちのほうが好きな人がもしかすると多いかもしれないですね!



ではレシピのご紹介です!



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材料(3~4人分) 調理時間:15分
・じゃがいも 3~4個
・玉ねぎ 1個
・厚切りベーコン  
・塩こしょう 少々

 ・酢 大1
・砂糖 大1

・マヨネーズ 適量


詳しい作り方

①じゃがいもはたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でる。

②じゃがいもを茹でている間に玉ねぎとベーコンをフライパンで炒めて塩コショウをして冷ましておく。

③じゃがいもは茹で上がったらすぐに酢をかけてから潰して熱いうちに砂糖を加えてよく混ぜる。

④②とマヨネーズを加えてよく混ぜたら完成です!


じゃがいもは水気がなくなるまでほっておいても問題ないので私は結構そのままにしておいて
鍋のままマッシュしています!
そのほうが汚れるものも減るので良いですよ!
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石岡信之さんの器です。

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こんにちは♡
今日はむね肉を使ったとっても簡単なレシピ!



しっかり味のおかずなので
ご飯がすすむこと間違いなしです!

 
レシピには豆板醤が入っていますが
とりわけも可能!



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手順についてはレシピをご確認下さいね♡


ではレシピのご紹介です!!!


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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・鶏むね肉  1枚
・◯
マヨネーズ 大1
・◯酒 小1
・◯塩コショウ 少々
 
・パプリカ赤 1/8個
・ピーマン 1個
・しいたけ 2枚 

・◎水 大3
・◎味噌 大2
・◎酒 大1/2
・◎しょうゆ、砂糖 小1
・◎豆板醤 小1/2
・◎片栗粉 小1

・糸唐辛子 適量

 

詳しい作り方

①鶏むね肉は一旦そぎ切りにした後に細長く切る。
ポリ袋に入れて◯も入れて1分ほどよく揉む。
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②ピーマン、パプリカ、しいたけは千切りに。
ピーマンのこの写真のヘタの部分もしっかり使います!
2017-02-07-18-09-35



③フライパンに少量の油を入れて火にかけ①を焼きます。
蓋をして片面2~3分くらいずつ焼く。
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④パプリカ、ピーマン、しめじも加えて炒める。
2017-02-07-18-17-42



⑤◎をあわせて回しかけよく炒めたら完成!
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⑥うちは取り分けなので豆板醤は後入れです
2017-02-07-18-20-24



糸唐辛子はなくても問題ありません!
しっかり味でご飯が進みます!ぜひお試しくださいね♡
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スタジオMグリーズプレート L 220
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こんにちは♡
この記事ではお弁当の定番でしょうか
肉だんごの甘酢あんです



娘にも食べさせたい!
と思ったので今回も揚げずに肉だんごを作りました♡

 

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揚げ物はまだ娘にははやいかな?
ちょっと食べさせたりもするけど
まだ本格的にはあげられません!



この肉だんご
揚げなくて良いし
豚肉のひき肉を使っているのに油は使っていないのも嬉しいです♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(3~4人分) 調理時間:15分
・◎豚ひき肉 300g
・◎ねぎみじん切り 10センチ
・◎片栗粉 大1.5
・◎水 大1
・◎しょうがチューブ 3センチ
・◎酒大1
・◎砂糖 小1
・◎塩コショウ 少々
・◎しょうゆ 小1/2

・酒 大1 

・◯水、砂糖、酢 大2
・◯しょうゆ 大1.5
・◯ケチャップ 大2.5
・◯みりん 大1
・◯オイスターソース 小1
・◯片栗粉 大
1/2~

・白ごま 適量

 

詳しい作り方

①◎をすべてボウルに入れてしっかりもみこむ。
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②フライパンに油を入れて火にかけ成形した肉だんごを焼く。
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③時短で酒を入れて蓋をして中まで火を通します!
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④余分な油は拭き取る。
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⑤◯を合わせて肉だんごとよく絡めたら完成です!
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白ごまはお好みでふりかけて下さい!
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KIKKAシリーズです
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こんにちは♡
今日2つ目の記事は1つ目に続き
節分のときの献立レシピ!


いつもの油淋鶏ですが
塩トマトがあったので
にんにくを切る手間と彩りがプラスされて
とっても満足の出来でした♡



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鶏肉も上手に揚がって
それだけでやりきった感w


たっぷりタレをかけて
レタスも最後まで美味しく召し上がって頂けます



ぜひぜひ
ご参考になれば嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 1枚
・◯しょうゆ、酒 大1
・◯塩コショウ 少々
・片栗粉 大2

・◎ネギのみじん切り 10センチ
・◎塩トマト※ 山盛り大3
・◎しょうゆ、酢 大1.5
・◎酒、砂糖 大1
・◎ごま油 大1/2
・◎しょうがチューブ 2センチくらい


・グリーンリーフレタス、ブロッコリースプラウト 適量

 

詳しい作り方

①鶏肉はフォークで穴をあけポリ袋に◯と入れて揉み込み10分以上おく。

②①に片栗粉をまぶし油で揚げる。

③◎を合わせてカラッと揚がった鶏肉を食べやすく切ってネギダレをかけたら完成です!
お肉は皮面を下にするときれいに切れます!
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お肉の下に盛り付けたのはグリーンリーフレタスとブロッコリースプラウトです!
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はこちら
Cpicon 塩トマト* by あいのおうちごはん♡
旨みたっぷりな万能調味料♡ぜひお試しくださいね!


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こんにちは♡
今日は節分の日につくったいかそうめんのユッケ


1週間遅れ(笑)


娘にとってははじめての節分
うちの子は変わってるから
もしかしたら鬼を怖がらないかもしれない!


っと思っていた・・・



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主人が帰ってきてから
豆まきしようと思って
娘もニコニコで待っていたのに・・・



最初はお面を見てもニコニコしてて
でも主人が声をだすと
この表情・・・



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主人も娘が可哀想で真面目にやらないので
そこはちゃんとやって!
って言うと
本気出したww


もう娘のギャン泣きが
止まらないけど可愛くて面白くてww



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私に助けを求める娘(笑)
鬼さんはママがやっつけるよーーー!
っと気合を入れてやっつけました!


福は内♡
鬼は外!!


豆も年齢の分だけ食べて
今年も健康に過ごせますように♡




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来年はどうなるかなぁ?
また鬼さん怖がるかな(笑)


幸せな節分でした♡


そしてこの日はもちろん
恵方巻って語れるほどのものでもないけど
太巻きをつくって



おつまみには
このイカそうめんでつくったユッケを出しました!



これからひなまつりとかもあるし
お寿司系にはこういったおつまみが合いますね!



ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・処理済みいかそうめん 適量
・きゅうり 1/2本
・◎コチュジャン、酒、ごま油 小1/2
・◎砂糖 小1
・◎しょうゆ 大1弱
・◎にんにくチューブ 2センチ

・白ごま、大葉 適量
・卵黄 1個分 


詳しい作り方

①ボウルに◎を入れてよく混ぜたらいかそうめんときゅうりの千切りを加えよく混ぜて完成。
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②大葉などをお皿に並べると最後まで美味しく食べれます♡
白ごまはおこのみでちらして、トッピングには卵黄をお忘れなく!
少しくぼませると落ちずにのっていてくれます!
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ちょっと甘さ控えめだったかな?もう少し甘くても美味しいかもしれません!
お好みで砂糖の量は調整して下さい!
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こんにちは♡
本日2度目の記事は
朝ごはんのちょっとしたおかずや
お弁当のおかずにも便利なおひたしレシピです!


 
わが家は最近
菜の花ばっかり食べている気がしますが
たまには違った味付けで
ってことで



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白だしを使ったレシピになります!
とっても簡単なので
ぜひご活用下さいね!


ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:5分
・菜の花 1/3束
・しめじ 1/6株
・◎白だし、しょうゆ 小1/2
・◎みりん 小1/3
・◎白ごま 適量
 

詳しい作り方

①菜の花としめじは茹でておく。

②◎を合わせ菜の花を食べやすく切ってしめじも加えよく混ぜて完成です!


しめじも菜の花も火の通りが早いのであっという間に完成しますよ!
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こんにちは♡
今日はお弁当のおかずにすっごくおすすめの
香りソルトで炒めただけの
とっても簡単なおかずです



こんなに簡単で良いのか?
そして
こんなに簡単なのに
こんなに美味しいのか???



と頭を悩ませるほどw




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洋風なので
そんなお弁当のときなどには
大活躍してくれそうです!



ワンプレートのときも
彩り鮮やかなので
きっとお役に立てると思います♡



ではレシピのご紹介です!
 

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材料(1人分) 調理時間:5分
・パプリカ赤、黄 1/8個
・香りソルト 適量

 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけパプリカを炒めます。
しんなりしてきたら香りソルトをふりかけ炒めて完成です!
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今回はガーリック&オニオンを使用しました!
これ・・・ずっと持っていたのに使ってなくて・・・こんなに優秀だったとは衝撃的でした(笑)
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

輪花皿 13,5センチ この色が売り切れみたいです
再入荷もあるかもしれないっぽいですが
カーキはまだあるみたいです
詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日最後の記事は
チャーシューのタレを使った
とっても簡単なレシピです!



今まではタレだけを使用していたのですが
せっかく
にんにくとしょうがもスライスして入れていることですし
これも使ってみようと
試しにやってみた所



うまいうまい!っと主人大喜び
簡単だから私も大喜び 



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このタレを使えば
調味料を合わせたりといった面倒が省けるので
とってもおすすめです!



チャーシューを作る際には
ぜひタレは煮詰めてとっておくのが良いです♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・豚肉 200g~
・玉ねぎ 1/2個
チャーシューのタレを煮詰めたもの 大5~


 

詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて火にかけ豚肉と玉ねぎを炒める。
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②お肉に火が通って玉ねぎがしんなりしてきたらチャーシューのタレを入れる。
にんにくはそのまま入れてOK。
2017-02-02-20-48-22




③しょうがは千切りにして入れて煮汁がなくなったら完成です!
2017-02-02-20-49-47




濃い目の味付けなので丼にして温玉などをトッピングするのも良いです!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
本日2度目の更新は
春キャベツが出回る季節になってきたので
さっそくふんわりやわらかな春キャベツで
作りましたよぉ♡



母から教わった
とっておきのコールスローサラダ!


 
 今までにも何度か載せているのですが
本当に抱えて食べてしまいました!



なぁんて嬉しいコメントを頂いております♡

 


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伝わりますでしょうか?
ふんわり感



春キャベツ本当に美味しい♡



生野菜
娘も食べれるかな?
ッと思ってはじめてあげてみたら
最初はぺっと出してしまったけど
自分でひろってまた食べて
とりわけ分は最後まで食べてくれました!



1歳児にもわかる美味しさです♡
ではレシピのご紹介です!



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材料(4~6人分) 調理時間:10分
・キャベツ 4~5枚程度
・にんじん 1/3本~
・ピーマン 1個
・コーン缶 1缶

・◎マヨネーズ 大4
・◎酢 大1/2
・◎砂糖 大1

 

詳しい作り方

①キャベツは粗みじん切りにしにんじんとピーマンは小さめの千切りにして塩もみする。
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②①の水気をしっかり絞って水気をきったコーンも加え◎と和えたら完成です!
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とっても簡単なのでぜひ春キャベツの美味しい季節にお召し上がり下さいね♡
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

イッタラのカステヘルミのボウルです
詳細は画像をクリック
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野田琺瑯のレクタングル深型 Lサイズです
詳細は画像をクリック
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野田琺瑯の写真にうつってる
貝印のミニマイティースパチュラ
詳細は画像をクリック
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この貝印のミニマイティースパチュラ
すっごくすっごく使いやすくておすすめです!


母は他のものをつかっていたのですが
これをプレゼントしてからはこっちしか使わなくなった!
ってほどわが家では大活躍です!!!




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ご参考になれば嬉しいです!





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こんばんは♡
今日最後の記事は
豚肉の味噌漬け焼き



わが家定番です!



つい先日ちょっと体裁の良い感じの
豚肉の味噌漬けをいただいて
食べたのですが・・・



あんまりかわらなくない??w



と再確認できたこのレシピ!



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しかもこれとっても簡単なので
朝つけて
帰ってきて焼くだけ!



とそんな使い方もしていただける
メインレシピです!



お惣菜屋さんで豚肉の味噌漬けを買おうと思ったら
結構高い値段で売っていたりするので
これはつくったほうが断然お得です!



豚ロースの生姜焼き用お肉より
少し厚めのお肉で作りましたが
薄いお肉でもとっても美味しくできます!



とんかつ用まで分厚くなるとちょっと染み込みにくいかな
フォークで穴を開けたらなんとかなるかな?
でも試してはいないので薄い方押しでいきます♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:5分 ※漬け込み時間は除く
・豚ロース薄切り 6〜8枚
もしくは豚ロース少し厚めのもの 2枚
 
・◎味噌、みりん 大1.5
・◎はちみつ 大1/2

詳しい作り方

①お肉を◎で30分以上漬ける。
ポリ袋とかで揉み混んで漬けると洗い物もなくて良いです!
2017-02-01-22-54-32
 


②あとはフライパンで焼いたら完成です。
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味噌が入っているので焦げ付きやすくなります!
火加減に注意しながら焼いてみて下さいね!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのリバージュです
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
 お弁当をつくっていると
あっやばい!
隙間が!!!



なんてことも日常茶飯事です



 そんな時に便利なのが
火の通りやすい食材です



家族が出かける前に作らなきゃいけないお弁当
頭も回らない中
こんな1品も頭に入れておくと安心です♡

 


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れんこんは薄切りにすれば
あっという間に火が通るし
味も染み込みやすいので
あると重宝しますね♡



ぜひ冷蔵庫には常備しておきたい食材の一つです!



ではレシピをご紹介します。



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材料(2人分) 調理時間:5分
・れんこん 1節
・めんつゆ(3倍濃縮) 大1.5
・白ごま 適量

 

詳しい作り方

①れんこんを薄切りにしたら酢水にさっと漬けて水気を切っておく。
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②フライパンにごま油を入れ火にかけ①を炒めしんなりしてきたらめんつゆを加え
最後にごまを振りかけて完成です!
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5分かからずにあと1品!ぜひご活用下さい!
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益子焼です


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ご参考になればうれしいです♡

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こんにちは♡
今日ご紹介するレシピは
彩りもとってもきれいなレシピ♡


お弁当に入れる時って
彩りが大事ですよね!



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これには
菜の花の緑
ウインナーの赤
たまごの黄
が入っているのでとっても鮮やかで
お弁当にもとっても映えるレシピです!



菜の花が苦手だな
ってときはほうれん草や小松菜でも良さそうですね♡



ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みの菜の花 適量
・たまご1個
・ウインナー 2~3本
・◎砂糖 小1/2
・◎しょうゆ 少々

・◯塩コショウ、しょうゆ 少々

 

詳しい作り方

①たまごに◎を入れてよくかき混ぜて炒り卵を作ります。
フライパンに油を入れてたまごを注ぎ入れ少し焼けてからさっと混ぜる程度でOK。
一旦取り出します。
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②同じフライパンにそのまま食べやすく切ったウインナーと菜の花を加え炒めます。
ウインナーに焼き目がついたら玉子を戻し入れます。
2017-02-02-07-36-27



③◯で味を整えて完成です。
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すごく簡単です。ウインナーに焼き目がついていると美味しそうに見える気がします♡
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのブルネラです

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こんばんは♡
わが家定番のホロホロ煮


いつつくっても大人気のレシピです!
こんな大きな手羽元ですが
お肉が
するっととれて
ご飯がすすむ味です

 

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主人も食べ過ぎちゃう♡
と美味しそうに完食してくれました!



作り方もとっても簡単ですので
ぜひ機会がありましたらお試しくださいね!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:20分
・手羽元 6~8本
・ たまご 4こ
・ ◯にんにくチューブ 5センチ
・ ◯しょうがチューブ 2センチ
 
・ ◎酒 大3
・ ◎酢 大3
・ ◎しょうゆ 大3
・ ◎オイスターソース 大1
・ ◎砂糖 大4
・ ◎みりん 大1.5


詳しい作り方

①ゆで卵を作っておく。
鍋に油を入れて火にかけ手羽元を皮面から焼いていき、焼き目がついたら裏返して◯も加えてさっと炒める。
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②◎を入れて落し蓋をして煮る。
※私はいつもクッキングシートかクッキングペーパーを使用しています!
2017-02-01-18-46-48





③お肉が煮えたら火を止めてゆでたまごを入れてゆでたまごに味をつけるように、
ひっくり返したりして完成です!
※今回ゆでたまごは7分半茹でました 
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付け合せには菜の花を茹でたものを♡
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アラビアのトゥオキオです
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本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
本日2度目の更新はポリ袋で簡単にできるサラダレシピです!



わが家定番のチョレギサラダ!
簡単!
そして洗い物なし!



これはうれしいですね!



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ポリ袋に入れてもみもみすると
かなりかさが減るので
たっぷり入れてお弁当などで余ったレタス軍団の消費に
ぜひお役立て下さいね♡


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:3分
・グリーンリーフレタスやサニーレタスなど 適量
・ブロッコリースプラウト 定量 
・◎しょうゆ、砂糖、ごま油 大1
・◎酢 大1.5
・◎コチュジャン 小1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ

・韓国のり あれば

 


詳しい作り方

①サニーレタスは食べやすくちぎって◎も一緒にポリ袋に入れてもみもみ。
すっごい少なくなる感じなのでたっぷりレタス入れちゃって下さい!
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②①を器に盛り付けてブロッコリースプラウトや韓国のりをトッピングして完成です!
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渡辺篤さんの器です


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こんばんは♡
本日最後の記事は
お弁当のおかずにも便利な緑色のおかずレシピです!



今日はこの季節ならではの
菜の花♡
ついつい買ってしまいます♡



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菜の花って買ってすぐに下茹でをしてしまうので
うちはこれを作るのにかかった時間は
1分足らずです


朝はちゃちゃっと作れるレシピがうれしいですね!
ではレシピのご紹介です!



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材料(1人分) 調理時間:1分
・下茹で済みの菜の花 お弁当に入れるぶんくらい
・◎マヨネーズ 大1/2~
・◎鰹節 小袋1/3袋~

 

詳しい作り方

①下茹でした菜の花を食べやすく切って◎で和えて完成です!
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とっても簡単なのでぜひお試しくださいね!
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マイスターハンドの器です。 


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