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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品

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居酒屋のお通し的な♡鶏ささみの梅しそポン酢和え♡

こんにちは♡
アップし忘れネタです!

これねこれねぇー♡

居酒屋のみなさーん!
こぉゆぅのお通しがいーでーす!(笑)

だって。。
昔いった居酒屋でお通し選べなくて。。
枝豆どーん!って出されたことあって。。

私枝豆嫌いで食べれなかったからちょー迷惑した過去があります!←長いわ!

まぁそのくらいイー感じにできましたよぉ♡
(´∪`*)
 

 材料
◯4~5人分
・鶏のささみ ── 3本
・梅干 ── 2個
・大葉 ── 3枚
・ごま ── 適量
・ポン酢 ── 大1~
 

 詳しい作り方
 
01


ささみは酒を入れてゆでたものをさいて、大葉は千切り、梅干は種をとって叩いたものを全部混ぜるだけ!
02


ポン酢やごまはお好みで調節してくださいな♡
うまっ♡

過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡




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レンジで簡単♡デリ風かぼちゃのサラダ♡

こんばんは♡
電子レンジを使うことで時短でできます!
チーズとの相性もバッチリ!!

止まらない美味しさだからちょい出しです♡

バケットの上にのせたり、挟んだり♪
そのまま食べてももちろん美味しいですよ!!!
 

 材料
・かぼちゃ ── 1/4こ
・Kiri(クリームチーズ) ── 18g×2
・厚切りベーコン ── 3センチ
・玉ねぎ ── 1/4こ
・塩コショウ ── 少々
・コンデンスミルク ── 大1
・ドライパセリ ── おこのみで
 

 詳しい作り方
 
01


かぼちゃは小さく切ってレンジで5分くらいレンチン!
※私は少量のお水を入れてレンジで温めてます。
02


その間にフライパンでベーコンと玉ねぎを炒め、塩コショウしておく。
玉ねぎはお好みのかたさで!
03


かぼちゃがあったまったら、マッシャーで潰して!
04


暖かいうちにクリームチーズを加えて余熱でとかしていく。
05


コンデンスミルクも加えます!
06


玉ねぎベーコンも合わせてまぜまぜ!
07


できたよーーー♡
 



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【美活HS】おからじゃない♡めんつゆと高野豆腐でおから風煮♡

こんばんは♡
美活に燃えてますかー?

いやぁ。。
おから使えばいんじゃん?
って突っ込みをうけそーな気がしていますが(((*≧艸≦)ププッ

高野豆腐たくさんあったから♡
高野豆腐でおから風にしましたよぉ♡

味染み染みでおいしー♡
ぜひお試しあれ♡
 

 材料
・高野豆腐 ── 4~5まい
・干し椎茸 ── 4~5まい
・にんじん ── 小1本
・油揚げ ── 1まい
・◎干し椎茸の戻し汁 ── 300~320cc
・◎めんつゆ ── 100cc~
・◎砂糖 ── 大1
 

 詳しい作り方
 
01


こーやどーふもどしまーす!
02


しいたけももどしまーす!
この時!
椎茸の戻し汁を煮るとき使うので多めにとってください!
03


高野豆腐の水気をしっかりきってミキサーでガーします!
04


ほーらみて♡まるでおからのよぉ♡
05


鍋に油をしいて細かく切った高野豆腐以外の具材をすべて加え◎で味を整える!
その時濃いめでオッケー♡
06


おからもどきを加えて♡
07


水気を飛ばします!
その時濃いなぁって思ったらお水を少し足しながら様子見てください!
逆にうすければめんつゆかしょうゆ足してみるとか!
多分椎茸の戻され具合とかでまた変わってくるかと思うのでその辺はお好みで!
私もちょいちょい足したりしてたのであまり覚えてません(笑)
08


こんな感じで見た目はおから♡
常備菜で長持ち♡
 






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【美活HS】水切不要!豆腐でヘルシーほくほくドライカレー♡

中途半端美活メニュー!
こじつけっていわないで編!

ふっつーな感じで攻めておりますw
美活ww

これも定番中の定番ですが!
以前私豆腐のみのドライカレー投稿しているんですが、
その時はお豆腐のみでの投稿でした!

私はそれで全然OKだけど、
主人的にはやはり物足りなさを感じていた模様…
なので今回は申し訳ありませんがw
お肉を追加!

水切り不要なので思い立った時にすぐできます!
ドライカレーはそもそも時間がないときに作るので、
思いつきでお家にあるもので作れちゃうのが嬉しいですね♡

てゆぅか思った!
これはね!
カレー食べたくて…でも少し罪悪感を感じながら作ってる最中に…
あっ!豆腐入れよう!てきなのりで…

…このシチュエーションに関するシュミレーションいらなくないか??w

ってことでこのへんにしておきますw
お弁当にもとっておいたのでたっぷり作りましたよ♪
 

 材料
◯2~3人分
・ひき肉 ── 200g
・豆腐 ── 1丁
・にんじん ── 1本
・玉ねぎ ── 1個
・ピーマン ── 1個
・しいたけ ── 2枚
・ミックスビーンズ ── 1缶
・にんにく ── 1かけ
・◎あめいろ玉ねぎ ── 大1~2
・◎カレー粉、ケチャップ、ウスターソース ── 大2
・◎しょうゆ ── 小1
・ドライパセリ、めだまやき ── おこのみで
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンに油しいて、にんにくのみじん切りを炒めていく。
香りが出てきたら、ひき肉を加えて更にお豆腐も崩して加えます!
ここでしっかりそぼろ状になるまで炒めてください。
02


野菜はあらみじん切りくらいにしてかたいものから炒めあわせていく。
03


4月14日に投稿している飴色たまねぎも一緒に加えます!
◎を全部加えてよく絡めていく。
04


目玉焼きとかトッピングはおこのみで!
 



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【美活HS】簡単ヘルシーレシピ♡豆腐の味噌マヨグラタン♡

はじまりましたね
美活美活~
{30972013-3205-486E-8300-C64E5F610056:01}

これこれー
ペコ友であるsumiちゃんが率いる美活
その名も
美活HP
あっしまった間違った
これじゃ何かのホームページ

美活HS
へるしーすぷりーんぐ

基本はペコリにての開催イベントだけど、ブログでも参加できるそうですよ

たくさんのレシピが出てきそうで楽しみだね
詳細はsumiちゃんページへGO

私には縁遠い感じのイベントな気もしますが
そんなの関係ねぇ!←小島よしお元気なのかな…初めて見た時の衝撃をもう一度味わいたいwwおっぱっぴー(((*≧艸≦)ププッ

まぁそんなどぉでも良い話はさておき
グラタン
美活ですよ
って話なんだけど

若干高カロリーかもしれんが大丈夫か
みたいなの用意してしまいました

第一弾こちらでお許しを~

グラタンが食べたい
でもカロリーが気になる
そんな時のひと品に加えさせてくださいな
 

 材料
・豆腐 ── 1丁
・玉ねぎ ── 1個
・厚切りベーコン ── 3センチくらい
・ブロッコリー ── 適量
・◎味噌 ── 大1
・◎めんつゆ、マヨネーズ ── 大1/2
・ピザ用チーズ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


豆腐はしっかり水切りしておく!
02


フライパンに油を少しだけしいて、玉ねぎとベーコンを炒めておく。少しだけ分量外の塩コショウで味付けしてください!
03


お皿にお豆腐を小さく切って並べて、さっき炒めた玉ねぎとベーコンものせて、ブロッコリーは下茹でしたものをのせます。
そこに◎を合わせてまわしかける!
04


最後にピザ用チーズと分量外のマヨネーズをびゃーっとかけて!
05


こんがり焼いたら完成です!
 





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祝5000♡鶏ささみ?でふんわりやわらか♡てりやき山椒風味♡

今日はとっても嬉しい日♪
なんとこんな私にも5000人とゆぅめっちゃすごいフォロワーさんが!!

ありがたやぁ~

これからも多分頑張りますのでw
引き続き、よろしくお願い致します!

今日は鶏のささみが鬼やすかったので丸めてみよう大作戦!にしました♡
ふわっふわにできた♪
満足満足♪

常備菜用にも作ってるので分量調整してください!
 

 材料
・鶏のささみ ── 8本
・◎酒 ── 大1
・◎塩コショウ ── 少々
・◎マヨネーズ ── 大1
・片栗粉 ── 大1くらい
・○しょうゆ、みりん、酒 ── 大2
・○山椒 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


お肉は小さく切って◎で下味をつけます!
いつもはビニール袋に入れてやるんだけど、どぉせ成形しなきゃいけないので、ボウルに入れてもみもみ。15分位放置しました。
マヨネーズなんか気持ち悪いから入れたくない!
っとか言わないでね><
柔らかくしっとりさせるために必要です!
02


片栗粉入れて更にモミモミ
03


形整えて焼いていくよ!
04


色が変わってきたら分量外の酒大1くらいをいれて蓋をして蒸し焼き。
05


中まで火が通ったら○で照りつけて完成です!
06


お酒にもご飯にも♪
07


こんなにたくさんの方々の応援をいつもいただいているかと思うと嬉しくて泣けてくる♡
これからも頑張ります!たぶんw
 




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こんばんは♡
しゅうまいって夕飯に食べるとき、
小さなものだと物足りなさ満載になりませんか??

そんなときこちらがおすすめです!
ボリュームアップでお腹も満たされて満足満足♪

今日しゅうまいやすっ!!!
ッテ日あるじゃないですか!←ある前提w

そんな日におすすめです!!!

ちなみに具材は冷蔵庫の中に余っている野菜たち!!
冷蔵庫のお掃除にも一役買ってくれます♡
ちなみに私は…
・白菜
・にんじん
・ピーマン
・しめじ
・玉ねぎ
これ全部余ってたのを入れたような気がします!
適当に入れたからイマイチ覚えてないw
過去の記憶ですいません…
 

 材料
・しゅうまい ── 好きなぶん
・野菜 ── お好きな野菜を
・◎味覇 ── 小1
・◎水、酒 ── 大3
・◎しょうゆ、オイスターソース ── 大2
・◎砂糖 ── 大1/2
・水溶き片栗粉 ── 片栗粉大1くらいで水大2
 

 詳しい作り方
 
01


野菜を好きな大きさに切って炒めていきます!
02


炒め合わさって火が通ってきたら◎を加えていきます!
03


水溶き片栗粉はお好みで調整してください!
私水やっぱり大3入れた気がするけどぉ…
04


やすいしゅうまいの裏面に書いてあるとおりに一旦レンジで温めたものを加えます!
そのほうがすぐできます!
05


完成♡糸唐辛子でおしゃれさんにしてみた♡
 



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ポン酢ドレッシングで♡春キャベツとカリカリベーコンのサラダ♡

こんにちは♡
今日の朝ごはんに作ったオープンサンドにいれてたサラダです♡

簡単だけどおいしー♡
それが一番(b'v`●)
 

 詳しい作り方
 
01


キャベツの千切りとベーコンをカリカリに焼いたとのとにんにくカリカリにしたのを混ぜます!
にんにくはなくてもいーです!
なんならベーコンだってなくてもいーです(笑)
02


あめ色玉ねぎ大活躍です♡
◎も全部混ぜるだけ♡
03


ずーっとなくならない(笑)フライドオニオンものせてみた(笑)
04


かんせーです♡
 



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おはようございます
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漬けて焼くだけ♡味付け3つの簡単グリルチキン♡

おはようございます♡
昨日のお弁当に入れていたグリルチキン!

お弁当にはでかすぎるかな?と思ったけど大丈夫だったみたいです♡
よかったぁ(人´3`*)~♪

こちらもたまに登場しますがレシピです♡
※朝から肉肉しくてすいません(b'v`●)
 

 材料
・手羽元 ── 4~8本
・◎しょうゆ ── 60cc
・◎サラダ油、みりん ── 各30cc
 

 詳しい作り方
 
01


ポリ袋などに手羽元と◎を入れて1時間以上つけて♡
180度に予熱したオーブンで20~25分やくだけ♡
02


万人受けする味ですよ♡
 





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はなまるマーケットに教わる♡10分でできるあめ色玉ねぎ♡

こんばんは♡
趣味はネットサーフィンです♡

あっ
どぉでもいー情報だった(⊙.⊙)

そんな趣味を満喫するなかはっけーん♡
なんと!
あめ色玉ねぎ様が10分でできちゃう裏技♡←裏なのかは謎。。

なんと玉ねぎを冷凍!
ってことで♡
私は昨日冷凍しまくってたわけですね♡←(ΦωΦ)
 

 材料
・玉ねぎ ── 2こ
・バター風味マーガリン ── 大1.5くらい
 

 詳しい作り方
 
01


玉ねぎをみじん切りにして凍らせたものをフライパンでいためるだけ!
ネットには油の種類がなかったので♡
バター風味マーガリンでやったよぉ♡
02


まぁこぉなりますよね(笑)
溶けるまで回しながら溶かしてみた!
意外とすぐとけます!
03


いーかんじ♡
04


いきなり5~6分くらいでいろかわりはじめたよー♡
05


でけたー♡
色々使う♡
 




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氷こんにゃくで♡ダイエッターのためのなんちゃって青椒肉絲♡

こんにちは!
本日ランチに作ったこれ!!

ペコ友のsumiちゃんが美活のイベントを!ってことで試作してたんだけど!
こりゃのせるしかない!
ってことで一足先にww

ふっフライング…
ふっふざけるな!←美活イベの方の心の声を代弁w

また別のものを考えるとします!
美味しかったから早くのせたすぎてうずうずw

そもそも氷こんにゃくってなに?
って話なんですが!
去年なんかのテレビで見てずーっとやってみたくて!

こんにゃくがまるでお肉!!らしいってはなしw
そりゃ試さないわけがない!
デブデブしてる私にぴったりのメニュー♪

主人に食べさせたらシラタキミタイナカラダニナッテシマウノデ!!
ランチに一人こっそりいただきました♡

続けられるダイエットのために♪
 

 材料
・こんにゃく ── 小1枚
・ピーマン ── 1個
・パプリカ ── 1/4個
・◎オイスターソース、しょうゆ、水 ── 大1/2
・◎しょうがチューブ ── 2センチ
・◎砂糖、みりん ── 小1
・◎酒 ── 小2
・◎鶏ガラ ── 小1/2
 

 詳しい作り方
 
01


まずこんにゃくは使いたい大きさにカットしてタッパーなどにいれて冷凍!
02


凍ったら取り出して、熱湯で解凍します。
03


キッチンペーパー等で水気を拭き取り完成♡
04


フライパンに胡麻油をしいて、こんにゃくとピーマンとパプリカを炒めてさっと油がまわったら◎を加えて炒めあわせて完成です!
05


これ?こんにゃく????
ってなります!
こんにゃくは絶対冷凍したらダメだと思ってたからもぉすごすぎる!
逆にそれを使ってしまえ!ってすごい発想w
この満足感なら続けられそうですよ♪
 



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魔法と粉で失敗知らず♡お家居酒屋♡とんぺい焼き♡

こんばんは♡
なんか学生時代に行ったような居酒屋を思い出しつつw

トンペイ焼き!
食べたい!ッて思ったら止まらないので作りました!

簡単だし!
春キャベツんでなんか甘くてふんわり♡
うまぁ♡です!

魔法の粉とは!
そぉです!
片栗粉!!!

これで破れにくくなりますよぉ!!

私もお料理新人なので片栗粉さまさまです!!!
 

 材料
・豚肉 ── 50g
・キャベツ ── 3~4枚
・てんかす ── ひとつかみ
・スライスチーズ ── 1枚
・塩コショウ
・◎たまご ── 2個
・◎白だし ── 小1/2
・◎水 ── 大1
・◎砂糖 ── 小1/2
・◎片栗粉 ── 小1
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンに油をしいて豚肉を炒めていく。
豚肉は小さめにカットしました!
キャベツの千切りは水気をしっかり切って豚肉に火が通ってきたら加え炒め合わせる。
そこに天かすをいれて塩コショウで味をととのえて、ボウルにとっておく!
02


フライパンにあるうちにチーズ入れようと思ったのに入れ忘れたので、チーズをちぎって加えてまぜまぜしました!
セ~フ!!
03


◎をあわせてしっかり混ぜたらフライパンに油しいて、あたたまったら卵液を流し入れる!
そこにさっきのキャベツたちをのせて!
04


フライ返しとかでまきまき!
ちょっとフライ返し刺しちゃってやぶれちまったぜ!
05


でもほらぁ♡
きれいにできましたよ♪
おためしあれ♡
 



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エバラ焼肉のたれで作る!鶏ささみのうまうまサラダ♡

こんばんは♡
レシピブログさんから頂いた焼き肉のタレで作ってみました!!

ポン酢もちょっとの工夫でまた違った美味しさ♡
そんな箸休めレシピです!!

 

 材料
・鶏のささみ ── 2本
・きゅうり、みょうが ── 1本
・ミニトマト ── 7個位
・◎酒 ── 大1
・◎水 ── 200cc
・◎塩 ── ひとつまみ
・○ポン酢 ── 大2
・○エバラ焼き肉のタレこだわり食感中辛 ── 大1
・○ごま油 ── 小1/2
・○砂糖 ── 大1/2
 

 詳しい作り方
 
01


レシピブログさんから頂きましたこちらの焼肉のタレでサラダを作ります!
まずは鶏のささみを◎を鍋で沸騰させささみを入れて1~2分ほどゆがき、そのまま冷めるまで放置。
02


きゅうりとみょうがは千切りに!
ミニトマトはお好きに切ってください!
あとはささみが冷めたら手でさいて加え、
○も合わせてまわしかけ完成!
03


めしあがれ(๑´ㅂ`๑)
 
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エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
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おうちカフェな♡簡単美味しいチリコンカン♡

こんばんは♡
チリコンカンは大好きなのでよく作ります♡

レシピブログさんから頂きましたハーブたちをフル活用レシピ!!

はぁ…なんだかお腹が空いてきたな…
昼食べ過ぎて胃薬のんだんだよなw←加減を知りましょう…
もぉ私は3○歳www

しっかし写真の撮り忘れ最近半端無いとゆぅか…
iPhoneピント合いにくくなってきたのは画像入り過ぎとかあるのかな…
携帯変えてまだ三ヶ月なのに…
すでに画像が6000枚を超えております…w

みんなペコリやお料理ブログしてる人たちはみんなきっとすごい写真の量だよね…
どぉしてるんだろう?
おしえてーーー!
 

 材料
・ひき肉 ── 200g
・ミックスビーンズ ── 250gくらい
・厚切りベーコン ── 5センチ
・玉ねぎ ── 1個
・塩コショウ ── 少々
・◎カットトマト ── 1缶
・◎水 ── 100cc
・◎固形コンソメ ── 1個
・◎にんにくチューブ ── 3センチ
・◎ケチャップ ── 大3
・◎ウスターソース ── 大1
・◎しょうゆ ── 小1
・◎チリパウダー ── 小1/2~
・◎ローリエ ── 1枚
・○スイートバジル、オレガノ ── 少々
・ドライパセリ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


オリーブオイルいれてひき肉を炒め、塩こしょうしたら玉ねぎとベーコンも加えて♡
玉ねぎが透き通ってきたら。。
02


ミックスビーンズと◎もくわえてひと煮立ちさせ、○もくわえとろっとし全体に火が通ったら完成です♡
03


ドライパセリはお好みで♡
 






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簡単♡大根と豆苗のたらこサラダ♡

こんばんは♡
我が家の旦那様はたらこ及び明太子が苦手です!

でもやっぱりたべたーい!
ってことで(笑)
作っちゃったd(≧∀≦)b

食べたくなければ私が全部食べるってことで(⊙.⊙)

やっと食べれる♡
うれしーよー♡♡♡←そんなにか?(笑)
 

 材料
・大根 ── 1/3本
・豆苗 ── 適量
・たらこ ── 1腹弱
・マヨネーズ ── 大3
・めんつゆ ── 大1
 

 詳しい作り方
 
01


大根千切りにして水気切ったら、たらこの薄皮とってマヨネーズとめんつゆいれてまぜる。
02


豆苗は三等分くらいに切って混ぜたらかんせー♡
 
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ピリ辛が食欲を増す♡大人のピリ辛豚丼♡

こんばんは♡
メンズが喜ぶ♡
そして自分もらくちーんd(≧∀≦)b
そんなメニューです♡

 

 材料
・豚肉 ── 200~300g
・たまねぎ ── 1/2こ
・◎しょうゆ、酒 ── 大2
・◎砂糖、みりん、コチュジャン ── 大1
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・白ごま
 

 詳しい作り方
 
01
肉とたまねぎ炒める。
02


火が通ったら合わせた◎を絡めて汁気がなくなったら完成!
03


ごまはお好みで♡
 


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揚げない鶏唐で♡お酒もご飯も進みすぎる簡単南蛮鶏唐♡

こんばんは♡
こちらも実家で作ったものです(b'v`●)

甘酸っぱさが食欲をそそりますよ(´∪`*)
 2~3人分です♡

 材料
・鶏肉 ── 1枚
・片栗粉 ── 大1
・◎しょうゆ ── 大1
・◎にんにく、しょうがチューブ ── 3センチ
・◎酒 ── 大1/2
・にんじん ── 1/2本
・ねぎ ── 10センチ
・○しょうゆ ── 大2.5
・○酢 ── 大2
・○砂糖、水 ── 大1.5
・○赤唐辛子輪切り ── 1本分
・万能ねぎ ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉は一口大にきり、◎で下味をつける。
冷蔵庫に15分以上ほうち
02


片栗粉をまぶしてフライパンでこんがり中まで焼いていく。
03


にんじんとネギは千切りにして、○と合わせておく。
04


焼きあがったお肉をからめていきまーす!
05


万能ねぎはおこのみでかけて完成です!
 

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ペコ友お花見会♡ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡

こんばんは♡
これね!!!!!

我が家はよく登場します(´∪`*)
簡単だし美味しい!
お父さんもめっちゃおかわりしてくれたよ♡♡

ペコリにも何度かのせてますが…
しつこくのせます(笑)

今の時期は、玉ねぎちょっとからいかな?
その時は水にさらしたりご自身で調整してください!

しっかし。
どぉでもいーはなし。

J Soul Brothersの岩田くんって。
J Soul Brothersだったのね(笑)

私J Soul Brothers…なんなら見たことあるはずなのに。。
その時いたのか?
いなかったのか?

ドラマ出ててかわいー人がいるなぁ♡
と思ってたのに。。

J Soul Brothersだったなんて!←えっなんで?(笑)

AKBばりにもはやEXILE関連memberわからず。。。

あーお母さんの気持ちわかっちゃったなぁ。。
かなしー(⊙.⊙)

ってことでペコ友お花見会♡
2品投稿しましたぁ(b'v`●)

みなちさん♡
あと少しファイト♡
 

 材料
・キャベツ ── 1/4カット
・にんじん ── 1本
・◎マヨネーズ ── 大4
・◎コンデンスミルク ── 大2
・◎酢 ── 大2
・◎玉ねぎの超細かいみじん切り ── 1/4個
 

 詳しい作り方
 
01


キャベツとにんじんがんばってみじんぎり!!!
02


あとは◎もまぜてぜーんぶ混ぜるだけです!!
ドライパセリはあったのでかけてみた♡
 


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ほんのりピンクで春色♡たたききゅうりとかぶの梅肉和え♡

こんばんは♡
これめちゃうまなんですけどぉ(´∪`*)

ひらめきは大事です(⊙.⊙)←ひらめいたかおw

レシピブログさんから頂いたミツカン酢♡
定番だけど何にでも合うのでとても嬉しい(•◡•〟)

さぁつぎは何につかおっかなぁ♡


 

 材料
・きゅうり ── 2本
・かぶ ── 1個
・ゆかり ── 適量
・梅干 ── 1粒
・酢 ── 大1/2
・砂糖 ── ひとつまみ
 

 詳しい作り方
 
01


きゅうりはビニール袋などに入れて麺棒でたたきちぎっておく。
かぶは食べやすい大きさに切って分量外の塩でもみもみ。
02


水分を切ったらゆかりと梅干は種を除いてたたいて、酢と砂糖も加える。
03


かぶにほんのりゆかりのピンクがうつってとてもかわいくできあがりますよぉ♡
 

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野菜たっぷり!取り合いになる♡鶏肉のハチミツレモン炒め♡

こんにちは
今日はエイプリルフールですね(b'v`●)

午前中はお茶目な投稿をしてすいませんでした(((*≧艸≦)ププッ←自分でいってる

しかし思い出したこと
昔4月1日誕生日の友達が
私今日誕生日
っていったら
うそついてんじゃねーよ
って言われてた←笑ってる
かわいそう

レシピブログさんから頂きましたお酢を使ったレシピです←唐突

色鮮やかで夏を感じさせます←先取りしすぎww

レモンのさわやかさで食欲をそそりますよ!!
おすすめ
 

 材料
・鶏もも肉 ── 1枚
・◎酒 ── 大1
・◎塩コショウ ── 少々
・◎にんにくチューブ ── 3センチ
・片栗粉 ── 大1~2
・かぼちゃ ── 1/5個くらい
・しめじ ── 1/2株
・赤パプリカ ── 1/4個
・ブロッコリー ── 適量
・〇はちみつレモン ── 大2
・〇みりん、酒、しょうゆ ── 大1
・〇酢 ── 大1/2
 

 詳しい作り方
 
01


お肉は一口大に切って◎で下味をつける。
冷蔵庫に30分くらいおいたら片栗粉を加えてよくも見込み、
フライパンで焼いていく。
02


かぼちゃは食べやすい大きさに切ってレンジでチン!
前にも書いてるけど、私はかぼちゃをレンジで焦がしたことが合って怖いので、少しだけ水をいれてレンジにいれています!
だいたい2~3分くらい
03


フライパンで鶏肉を焼いて中まで火が通ったらかぼちゃとしめじとパプリカを加えて炒め合わせる。
ある程度火が通ったら下茹したブロッコリーもくわえてさっと炒める。
04


〇をまわしかけ、炒め合わせたら完成です!
はちみつレモンは汁だけを加える。
※はちみつレモンは自家製のものを使用しています。
レシピは3月16日を確認してくださいm(__)m
05


レモンはお好みでトッピング♡
 

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