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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品

むね肉しっとり♡鶏むね肉のおろぽんのせ♡

こんばんは♡
とゆぅわけで!
…どぉゆぅわけ?

蒸し鶏のおろぽーーーん♡
簡単すぎるけどヘルシーなのにボリュームあって嬉しい♡

しっかり食べて関取♡
ってことのないように (๑- ₃ -๑)♡

蒸し鶏♡
 

 材料

・蒸し鶏 ── 1枚
・大根おろし ── 5センチ分
・ポン酢 ── 適量
・大葉 ── 3枚
・白ゴマ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



前のページで投稿している蒸し鶏を1枚食べやすい大きさに切って大根おろしの水気をさっと切ったらポン酢と合わせて蒸し鶏の上にのせ、お好みで大葉やごまをかけて召し上がれ♡
 



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基本の蒸し鶏♡

えーっと。
後々の投稿のために申し訳ないですがこんな蒸し鶏てきな謎の投稿をおゆるしください♡

一気に茹でておけば楽ちん♡
ゆで汁ごと保存で今の時期なら1週間くらいもつのかしら?(笑)曖昧。。

なのでいつも多めに茹でて保存します。

 

 材料

・鶏むね肉 ── 2枚
・◎水 ── 300cc
・◎酒 ── 大1
・◎塩 ── ひとつまみ
・◎ネギの青い部分 ── 1本分

 

 詳しい作り方

 
01



鶏肉はフォークなどでブスブス穴を開け、鍋に鶏肉と◎をぜーんぶいれて強火にかけ沸騰したら10分茹でる。
10分たったら火を止め蓋をしたままさらに10分放置。
出!完成です♡
冷蔵庫で保存するときはゆで汁のまま保存してくだされ!
 


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美容にもよさそうな♡ヘルシー鶏ささみのセサミ焼き♡

こんばんは♡
冗談のようなタイトルですが(笑)

いたって真面目です♡

ごまの海に放たれたささみたちは人々を笑顔にするのでした♡

昔話的なね。。

では私は旦那様の実家に旅立ちます♡
しばらくペコリはお休みさせていただきます!

ペコリに出会えた♡そして仲良しのペコ友さんもできた2014年♡
たくさんの出会いをありがとうございました!

また来年♡
良いお年をお迎えください♡
 

 材料

・鶏ささみ ── 5~6枚
・◎マヨネーズ、酒、みりん ── 大1
・◎しょうゆ ── 大1 1/2
・片栗粉 ── 大1
・ごま ── 適量
・ポン酢 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



鶏ささみはすじをとって半分にきる。
◎をいれて結構何回ももみもみ。
冷蔵庫で30分ほどおく。
取り出したらかたくり粉を加えてさらにもみもみ。

お皿などにごまを大量に入れて鶏肉にまぶしていく。
02



フライパンにサラダ油をしいて両面しっかり焼いて取り出す。
03



ポン酢をフライパンであっためてお肉にかける!
04



完成♡
 
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漬け込み不要♡ズボラさんのための美味しい生姜焼き♡

こんばんは♡
ついに写真にまで『ズボラ』とゆぅ3文字が (๑°ㅁ°๑)‼✧

どんだけズボラやねん!!

私お料理のことなんにも知らないので。。
作り方が正しいとか間違ってるかさえわかっていません。。

そんな私が作るからこそ簡単なものが多いのですm(__)m

本当にごめんなさい(笑)

ざんげコーナーでした!

ちなみにみどりのもの。。
めんどくさくてドライパセリを使いました!
なんならキャベツのせん切りしようと1回キャベツ出したくせに。。
そっとしまいました!

この生姜焼きはつまりは面倒な放置時間を無くすとゆぅ目的のために作られたズボラ及び待てない短気びとのためのレシピといえます。

クリスマスイブだとゆぅのにこんな普通の夕飯な我が家♡

旦那様はいつも美味しいと食べてくれる♡
普通の幸せが幸せだぁ♡♡

なんか今日私うざいな。。
素敵なクリスマスイブを♡

 

 材料

・豚肉 ── 200g
・玉ねぎ ── 1こ
・◎しょうゆ、みりん、酒 ── 大2
・◎砂糖 ── 小1
・◎しょうがチューブ ── 5センチ
・◎片栗粉 ── 大1
・みどりのもの ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



玉ねぎ以外◎もビニール袋にいれて全部もみもみ。
02



フライパンに油をしいて玉ねぎ入れてお肉も入れていためて完成です!

簡単♡
 


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ボリューム満点♡ハーブ香るグリルチキン♡

こんばんは♡
クリスマスレシピ第二弾♡

つけ焼きするだけなので超簡単です!
シンプルな味付けでくどくないのが大人の楽しみ方♡←えらそーに!(笑)

 

 材料

◯4人分
・鶏肉 ── 1枚
・じゃがいも ── 4個くらい
・にんにく ── 1かけ
・塩こしょう ── 適量
・ローズマリーホール ── 大1.5強

 

 詳しい作り方

 
01



分量外のオリーブオイルをたっぷりめにかけて塩コショウとローズマリーの半量を加えて30分以上おいておく。
02



じゃがいもは食べやすい大きさにきったら耐熱皿においてラップをし3分くらいレンジで加熱したら、お肉といっしょに天板に並べる。
お肉にはにんにくと残りのローズマリー、オリーブオイルをふりかけてオーブンのグリルで30分くらい焼くだけ!
03



切ってレモンを添えて召し上がれ♡
本格うまー♡です♡
 



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難しそうで簡単すぎる♡クリパ用♡イサキのアクアパッツァ♡

こんばんは♡
先週末のXmasPartyレシピ♡

レシピブログさんから頂いたタイムが大活躍の一品♡

タイムのお陰で爽やかな香りが広がります♡

目分量で作ったのであっているかは謎ですが。。
だいたいです!

そして♡
お魚の買い出しに角上(魚屋)に行ったんですが、めっちゃ楽しくて♡
もぉ今すぐ行きたいくらいはまりそぉ♡

角上渋滞の意味を理解した週末でした♡

アクアパッツァといえば白身魚♡
角上の店員さんイチオシ♡イサキで作りましたぁ♡

かんぺきでっす♡

 

 材料

・イサキ ── 1尾
・あさり ── 適量
・にんにく ── 1欠
・ミニトマト ── 10個くらい
・玉ねぎ ── 1/2こ
・しめじ ── 1/2袋
・しいたけ ── 2枚
・塩こしょう ── 適量
・◎白ワイン ── 100~150cc
・◎水 ── 50cc~
・◎タイム ── 大1/2くらい
・◎ケッパー(無くても可) ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01



塩水につけて砂抜き♡
02



イサキは魚屋さんで鱗やらワタやらは取ってもらったので裏表とも切込みを入れて塩こしょうをすりこんでおいただけ!
フライパンにオリーブオイルを少し多めにしき、にんにくスライスを炒め香りが出てきたらさかなを入れて玉ねぎのみじん切りも加えていく。
03



あさりも加えて♡
04



しめじ、しいたけ、ミニトマトも入れて◎を加えて強火で蒸し焼きにしていく♡

アルコール分がとんで火が通ったら塩こしょうして完成です♡

味が濃い時はお水で調整してください!
05



最後にドライパセリなどはお好みで♡
 


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すぐできるのにしっかりおかず♡レンジで簡単!鮭の味噌煮♡

こんばんは♡
今日は昨日の夕飯を♡

魚が食べたい!
でも普通の焼き鮭は飽きた!
そんな時にお試しあれ♡

味噌味が食欲をそそります♡

味がしっかりしてるのでキャベツとかの野菜は多めにすることをおすすめします!

それか◎の分量を少し減らすかで調整してください♡

 

 材料

・鮭 ── 2切
・キャベツ ── 4枚くらい
・ピーマン ── 1つ
・◎すりごま ── 大1/2
・◎みりん ── 大1
・◎味噌 ── 大1
・鰹節 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



キャベツとピーマンは食べやすい大きさに切って耐熱ボウルに入れておくと。
鮭も食べやすい大きさに切ったら◎と合わせて耐熱ボウルのキャベツとピーマンの上にのせる。
ふんわりラップをかけてレンジで7分加熱したら完成です!
 


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もっちりうまい♡みんな大好きこってりやみつき厚揚げ♡

なんかまたやみつきって言葉を乱用してしまってますが。。

でも本当にご飯もお酒も進んでしまうんです!

前ににんにく入れるバージョン作ったんですがにんにくなしバージョンになります♡

しかも前はちゃんと油抜きしましたが今回は油をしかずに、このまま焼きましたぁ♡

どんどんズボラが増していく♡
 

 材料

・厚揚げ ── 四角いの2枚
・片栗粉 ── 適量
・◎しょうゆ ── 大1/2
・◎みりん、砂糖、マヨネーズ ── 大1
・かいわれ ── 適量
・白ゴマ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



厚揚げきって袋に入れて片栗粉をいれふりふり!
まんべんなくいきわたるよぉに!
02



厚揚げを両面フライパンでやいたら◎をまわしかけて絡めあわせてごまも加えフライパン回しながら絡めていく!
かいわれは彩りなので無くても可能です♡
 

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お箸が止まらない♡やみつき甘辛チキン♡

こんばんは♡
定番だけどこれはご飯が進みます♡


もっと作ればよかったな♡ってなります!

 

 材料

・鶏肉 ── 1枚
・◎塩こしょう ── 少々
・◎にんにくチューブ ── 2センチくらい
・◎しょうがチューブ ── 3~4センチ
・◎酒 ── 小1
・◎しょうゆ ── 小1
・片栗粉 ── 適量
・○しょうゆ ── 大1
・○みりん ── 大1
・○砂糖 ── 大1
・○酒 ── 大1
・○ケチャップ ── 大1/2
・○ブラックペッパー ── 少々
・白ゴマ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01


鶏肉は一口大に切ってポリ袋にいれて、◎も合わせてもみもみ!冷蔵庫で30分ほど寝かせて。

02


冷蔵庫からだした袋にそのまま片栗粉を入れてもみもみ。
フライパンに油をしいて両面こんがりで中まで火を通したら○を加えて絡めあわせていく。
最後ごまを入れてフライパンを振りながら絡めて完成です!

03


器に盛って召し上がれ♡
 


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味付け3つ!クリスマスにぴったり♡つけ焼きグリルチキン♡

こんばんは♡
私実家に帰省中なんですが♡

小さい頃のクリスマスの話でお母さんと盛り上がって♡

まさにこれは懐かしの母の味!
小さい頃のクリスマスに毎年作ってくれた1品!

私弟がいるんですが、小さい時これが好きで骨までずーっとはなさなかった事を思い出しほっこりしてました♡

お酒も進むけど子供も大好きな味なんです!

どぉしても食べたくなってお母さんのレシピノート見ながら話してたら発見!

なんと味付け3つ!
そしてどの家庭にも必ずあるもの!

これは作るしかないですよね♡

 

 材料

・手羽元 ── 4~8本
・◎しょうゆ ── 60cc
・◎みりん、サラダ油 ── 30cc

 

 詳しい作り方

 
01



◎をジップロックなどにいれてお肉も入れ1時間以上つけてオーブンのグリルで20~25分ほど焼いたら完成です!
 



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絶品♡お酒が進みすぎる!いかの腹わたぽんグリル♡

いかが食べたくて♡

 

 材料

・いか ── 1杯
・いかのワタ ── 1杯分
・酒 ── 大1
・ポン酢 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



いかの処理してアルミホイルにのせ、ワタをのせてお酒をまわしかけて蓋をする。
02



オーブンのグリルで12~18分くらい焼いてポン酢お好きなだけかけて完成です!
 




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みんな大好き♡本格煮込みハンバーグ♡

お父さんの誕生日第何弾?(笑)
たくさんお祝いしまくっております♡

ワインワイン♡
そんな今夜のメニューです♡

こちらは我が家の定番♡
 

 材料

・合い挽き肉 ── 400g
・玉ねぎ ── 1こ
・◎パン粉(牛乳なじませたもの) ── 1カップ
・◎ナツメグ ── 小1/2
・◎塩こしょう ── 適量
・しめじ ── 1袋
・バター ── 大2
・小麦粉 ── 大2
・○水 ── 400cc
・○固形コンソメ ── 1こ
・○ケチャップ ── 大6
・○ウスターソース ── 大4
・○とんかつソース ── 大1 1/2
・○オイスターソース ── 大1/2
・○酒 ── 大1
・○牛乳 ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01



合い挽き肉→玉ねぎ半量のみじん切り炒めて冷ましたものと◎を入れてよーく捏ねる!
02



形を整えて焼いていき焦げ目をつける!
この時中まで火は通ってなくても良い!
一旦取り出す。
03



フライパンにバターをしいて残りの玉ねぎをスライスしたものとしめじをいため、炒め合わさったら小麦粉を入れてだまにならないように混ぜる。
○を加えてハンバーグを戻し入れて煮込む。
04



器に持ってにんじんグラッセとブロッコリー、ドライパセリなどで飾って完成です!
 


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レタス消費のお助けレシピ♡レタスのポン酢で中華サラダ♡

大量にレタスをもらっても普通のフレッシュサラダばかりでは飽きますよね♡

そんな時のお助けレシピ♪

いつもレタス消費に困るのは私だけなのでしょうか。。。

フレッシュサラダに飽きたぁ (ノд-。)クスン
てゆぅ私のお仲間ちゃんはちょこっと雰囲気かえてみてくださいね♡

 

 材料

・レタス ── 1/2こ
・ワカメ ── 多めのひとつかみ
・◎ポン酢 ── 大2
・◎しょうゆ ── 大1/2
・◎ごま油 ── 大1 1/2
・◎からしチューブ ── 1~2センチ
・白ゴマ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



レタスはちぎって水気をしっかり切って、ワカメは戻し、◎はあわせておく。
02



全部混ぜて白ごまをつぶしながらかけたら完成です!
 


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お酒にもご飯にも♡蒸鶏のネギダレかけ♡

こんばんは♡
今日はご飯何にしようかなぁ。。

今日も寒い福島です!

さすがに最近ホームシック (*pωq*)
ちょっと旦那様に会いたくなっちゃいます (*pωq*)

あと少し♪頑張ろう♡
 

 材料

・鶏むね肉 ── 1枚
・塩 ── 少々
・ネギの青いとこ ── 1本分
・酒 ── 大1
・◎ネギのみじん切り ── 10センチ
・◎ごま油、砂糖 ── 小1
・◎しゃうゆ、酒、酢 ── 大1
・◎しょうがチューブ ── 3センチ

 

 詳しい作り方

 
01



お肉にフォークでブスブス穴あけて塩でもんだら 、5分くらいおいたら耐熱皿に入れてねぎとお酒を回しかけてふんわりラップをして8~10分ほどレンジで加熱する。→取り出して食べやすい大きさに切っておく。
02



◎をあわせておく。
03



食べやすい大きさに切って◎のせたら完成です!
 
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自家製ソースで激うま♡ホタテの貝柱とブロッコリーのサラダ♡

ホタテの貝柱が食べたくて♡
買ってきたのケチって半分に切ったらちっちゃくなっちゃったぁ。。。

悲しすぎるのでぜひケチらないことをおすすめします♡
 

 材料

・ホタテの貝柱 ── 150gくらい
・ブロッコリー ── 大1/2こ
・ミニトマト ── 飾り適量
・◎スイートバジル ── 大1/2
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎レモン汁 ── 小1/3
・◎塩 ── ひとつまみ
・◎牛乳 ── 大2
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・◎ブラックペッパー ── 少々
・塩こしょう ── 適量
・白ワイン ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01


ブロッコリーは下茹でしておく。
◎は全て合わせておく。

02


フライパンにオリーブオイルをしいて貝柱とブロッコリーを炒め、白ワインを加えて少し蒸し、貝柱に火が通ったら塩コショウをして完成!

03


自家製のドレッシングとあわせたら召し上がれー!
 


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味付けはめんつゆ♡ひき肉と蓮根のきんぴら♡

ちょー簡単♡
考える必要無しな1品♡

めんつゆきんぴらシリーズです♡

簡単なのに出汁がきいて美味しぃ1品です♡

やっぱり朝とかざーっと作るときは簡単に限りますね!

ちなみにですが。。
めっちゃぼーっとしててお肉をたくさん入れ過ぎちゃいましたが特に問題はありませんので分量はお好みで♡

ブログやってるのでタイムラインか下のアドレスからうっかり遊びに来てください♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料

・蓮根 ── 小3節
・ひき肉 ── 80g
・ごま油 ── 適量
・赤唐辛子輪切り ── 1本分
・めんつゆ 2倍 ── 大2~3
・すりごま ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01



酢水(分量外)につけておく。
02



ごま油をしいて赤唐辛子をいれ火にかけ、ひき肉を炒めていき余分な油を取る。
03



れんこんはさっと洗って加えて炒め合わせたらめんつゆを加えて更に炒めてすりごまを混ぜ合わせたら
04



完成です!
 


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パイシート不要のココットお手軽ほうれん草のキッシュ♪

こんばんは♡
今日の福島はヤバイです!

寒さが。。
(๑°ㅁ°๑)凍る

あぁ寒いよぉ (*pωq*)
貼るホッカイロが無意味です (๑- ₃ -๑)♡

 

 材料

・たまご ── 2こ
・ベーコンブロック ── 3センチくらい
・ほうれん草 ── 2束くらい
・ミニトマト ── 3こくらい
・塩こしょう ── 適量
・ピザ用チーズ ── 2つかみ

 

 詳しい作り方

 
01



まずはオーブン予熱開始!
ほうれん草は下茹でしたものの水分をしっかり切ってベーコンと炒めて濃い目に塩こしょうする。
ちょっとからかったかな?くらい!
02



ミニトマト意外なものを全てボウルにいれて混ぜて器にいれてミニトマトを半分に切ったものをのせて焼くだけ!
03



耐熱皿にのせてもココットで焼いてもオッケー♡

200度で20分位やいたら完成です!
焼き時間はオーブンによるので調整してください!
 


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たくさん食べれる♪キャベツとしめじでみぞれホットサラダ♡

茹でてかけるだけなんて簡単すぎていつでもできちゃう嬉しさ!

この冬レパートリー増やすべく色々試しまくった結果の1品です♡

前に載せたのとは少し違ってこれまた美味しぃです♡

ブログやってるのでタイムラインか下のアドレスからうっかり遊びに来てください♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料

・キャベツ ── 5~6枚
・しめじ ── 1/2パック
・大根おろし ── 5センチ
・◎しょうゆ ── 大2
・◎ごま油 ── 大1
・◎オイスターソース ── 大1/2
・◎にんにくチューブ ── 1~2センチ
・◎ごま ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



大根おろしはさっと水気をきって、◎を混ぜ合わせておく。
ちなみにごまはちょっと指で潰しながら加えました!
02



きゃべつとしめじは茹でて大根おろしと◎を回しかけて完成です!
 


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ベーコンが美味しぃ♡基本のポテトサラダ♡

普通のなんの変鉄もないポテトサラダですが(笑)

普通ですが作り方は基本です!

ハムとキューリじゃないの?
なんかベーコン焼いててめんどくさいって言われちゃうと。。
あーすいません。って感じ悪くなっちゃうんで許してください♪
 

 材料

・じゃがいも ── 4つ
・玉ねぎ ── 1/2こ
・ベーコンブロック ── 適量
・酢 ── 大1
・◎塩こしょう ── 少々
・◎マヨネーズ ── 大3~
・◎粒マスタード ── 小1
・ゆで卵 ── 1こ
 

 詳しい作り方

 
01



玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
ベーコンは食べやすい大きさに!
02



じゃがいもは一つずつラップに包んでレンジで7分ほど加熱する。
03



竹串がすーっと通ったらマッシュして下味!
熱いうちに酢をふりかけてください。
04



じゃがいもは冷ましておいて、その間にベーコンをこんがり焼く。
05



マッシュしたじゃがいもにベーコンと玉ねぎは握りながら水気をしっかり切って加え、◎も加えてよく混ぜる。
この時じゃがいもが熱いうちにやってしまうとマヨネーズかなり使うことになっちゃいますので冷めてからでお願いします!
06



ゆでたまごもちぎりながら加えて!
07



完成です!
 


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たくさんつくって安心?白菜と塩昆布の簡単箸休め♪

簡単すぎる説明。。
お許しください!(๑• •๑)♡

箸休めなのにおかわりしまくりでしたぁ♪
と母(笑)
日本酒とかすすみます(๑´ㅂ`๑)
 

 材料

・白菜 ── 5枚
・にんじん ── 1/2本
・◎塩昆布 ── 2つかみ
・◎鶏ガラ ── 大1弱
・◎塩 ── 小1/2
・◎ごま油 ── 大1.5

 

 詳しい作り方

 
01


切って◎混ぜたら完成です!(笑)
 


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