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カテゴリ●主食


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ちょこっとずついろんな具材が冷蔵庫のあちこちに・・・
そんなときにおすすめなのは具沢山系♡
ひさしぶりにちゃんぽんうどん作りました^^

具沢山なうどんとかラーメンってすごくすきなんですが
上にのっている具材を食べるだけでお腹いっぱいになてしまうというのが
ちょっとした難点(笑)

でもうどんを少なめにすればヘルシーで良いですよね^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*暴飲暴食のあとは…梅干しでさっぱり*胃に優しい梅うどん♡
*具沢山でするする食べれる*シャキシャキ美味しい釜玉うどん♡
*あそこの冷凍うどんが最強すぎる♡鶏肉入りでボリューム満点*梅つゆつけうどん♡とうどんレシピ9選あり♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (3~4人分) 調理時間:20分
うどん 2~3玉
豚こま肉 80g
蒸しえび 10尾
にんにく 1かけ
たまねぎ 1/2個
にんじん 3~4センチ
しいたけ 2個
白菜 2枚
チンゲンサイ 1株
かまぼこ 1/2板
きくらげ 適量

ごま油 大1

A 水 900cc
A 鶏ガラスープの素 大2
A 味噌 大1.5~2
A オイスターソース 大1.5
A しょうゆ 大1/2

牛乳 100cc

詳しい作り方
1.にんにくはみじん切り、たまねぎとしいたけは薄切り、白菜とチンゲンサイざく切りにしてチンゲンサイは葉の部分を分けておき、にんじんは半月切り、かまぼこは拍子木切り、きくらげは乾燥のものは水で戻し食べやすく切っておく。

2.フライパンにごま油とにんにくを入れ香りが立ってきたら豚肉を入れて炒め、色が変わってきたらチンゲンサイの葉を残して1の具材とえびを入れて炒める。

3.全体に油が回ってきたら【A】を入れて煮込み具材が柔らかくなってきたら牛乳を入れてうどんもいれてうどんもいれ、表示時間の通り温めたら完成。
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*POINT*
エビは蒸しえびを使用しましたが生のものでOKです!
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まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです^^
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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益子焼です


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今回は塩ダレで下味をつけた鶏肉を作ったパスタです^^
下味をつけたお肉ってとっても便利!
お肉にしっかり味がついているからあとはちょっとした味付けでも
しっかりと美味しいご飯ができます^^

この記事ではやきそばを使いましたよ~
ランチにもぴったりなこの焼きそばは
塩ダレお肉との相性の良い明太子を使いました!

しっかり焼きそばと絡めれば大満足間違いなし!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめ麺レシピを3つご紹介させていただいております!
*夏は塩焼きそばが食べたくなる♡くっつかない焼きそば*塩こんぶでやみつきねぎ塩焼きそば♡
*このナポリタンはやばい♡父直伝!我が家の濃厚ナポリタン♡
*【レシピ】冷凍うどんはレンチンでラクラク♡さっぱり梅うどん♡
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材料 (2人分) 調理時間:10分 ※下味冷凍、解凍の時間は除く
鶏もも肉 1枚
A 酒 大1
A 鶏ガラスープの素、ごま油 各大1/2
A 塩 小1/3
A にんにくチューブ 1センチ

ごま油 大1

焼きそば麺 2人分
ねぎ 1本
しいたけ 1個
明太子 1/2腹

酒 大1
塩こしょう 適量

大葉 お好みで

詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り保存袋に【A】と入れよく揉み込み冷凍庫で保存、使用するときは自然解凍する。

2.ねぎは斜め切り、しいたけは薄切り、明太子は薄皮を取り除いておく。

3.フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を皮面から入れ蓋をして両面3分ずつ焼き、鶏肉にしっかりと火が通ったらねぎ、しいたけを入れて炒め、全体がしんなりしたら明太子と焼きそば麺をほぐしながら加え、酒を入れて塩こしょうで味を調える。

4.お好みで大葉の千切りを添えてお召しあがりください。
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*POINT*
塩こしょうはお好みでブラックペッパーなどにしてもアクセントになって美味しいです!
お肉は味がついているので少し焦げ付きやすいです!弱めの中火、もしくは強めの弱火くらいで様子を見てください!
焦げ付いた場合は焦らずクッキングペーパーでしっかり焦げを拭き取ってください!
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吉沢寛郎さんの器です


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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

【掲載】甘酸っぱい香りに癒される!「フレッシュいちご」で作る朝ごはん

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
新鮮ないちごが安く手に入るこの時期、いちごを使った朝ごはんはいかがですか?今回は、気軽に作れるパンケーキやサンドイッチ、トーストなど、いちご尽くしの朝食メニューをご紹介していきます。ご自宅にいちごがあったらぜひ!


私のレシピはこちら


レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら


ぜひご欄になってみて下さいね^^

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今朝は朝からどうでも良いピンチに見舞われております
それは…
娘が実は幼稚園に持っていくお箸ケースを開けられない事件(笑)

もしかして開けられないかも
と思って渡してみると案の定開けられない
これって大丈夫なのでしょうか?
とにかく練習するもスライド式だと難しいのかな…
新しいのを買うべきなのかめっちゃ悩むけど
なんとか使えるようになってくれ
と思い練習させようとするも…嫌がる(笑)

あぁ・・・もう3月・・・あと1ヶ月もないのに
そんな悩みを抱え本日最初の記事です(笑)

下味冷凍お肉に助けられた簡単ランチです^^
今回はBBQ味♡

下味をつけているのであとは焼いて軽く味付けするだけで済みます!
このボリューム感は食べ盛りの子や男性にも満足できるものに!!

下味をつけておけば作りたい!と思ったときに少しの準備でできるのが嬉しい^^
調理時間は15分と記入しているのですが半分はお肉を焼いている時間なので
その間に具材を切ったりしていればあっという間です!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめごはんものレシピを3つご紹介させていただいております!
*【レシピ】大量生産→冷凍保存でいつでも美味しい♡我が家の定番焼きおにぎり♡
*クリスマスの後は…節約&超ズボラな洗い物少なめあんかけもやし丼♡
*納豆嫌いの主人が絶賛!納豆嫌いでも美味しく食べれる薬味たっぷり納豆ご飯♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:15分 ※下味冷凍、解凍の時間は除きます
鶏もも肉 1枚
A ケチャップ 大2
A ウスターソース 大1
A 砂糖、しょうゆ、みりん 各大1/2
A にんにくチューブ 少々

ごはん 2人分(400g)
ねぎ 1/2本
たまご 2個

サラダ油 大1

B しょうゆ 小1
B 鶏ガラスープの素 小1/2
塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切り保存袋に
【A】と一緒によく揉み込み冷凍庫で冷凍し、使うときは自然解凍する。

2.フライパンに半量のサラダ油を入れ溶いたたまごを入れて炒り卵を作り一旦取り出し、更に半量のサラダ油を入れて1の鶏肉を皮面から入れ、蓋をして両面3分ずつ焼き、フライパンの汚れをクッキングペーパーなどで拭き取る。

3.ねぎのみじん切りを入れて鶏肉と一緒に炒め、ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を漬けていたタレも加えてさっと和えごはんも入れてよく混ぜる。

4.全体がよく混ざったら【B】も入れて味付けし、炒り卵を戻入れ塩こしょうで味を整えたら、強火で全体がパラッとするまで炒めて完成。
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*POINT*
お肉は味がついているので少し焦げ付きやすいです!弱めの中火、もしくは強めの弱火くらいで様子を見てください!
焦げ付いた場合は焦らずクッキングペーパーでしっかり焦げを拭き取ってください!
【B】の調味料はお好みで調節してください!
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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いよいよ3月も後半に突入しようとしています…
早い早すぎる!
私も娘と二人でいられるのはもう少しだと思うとなんだか寂しい感じがします

昨年から練習を始めて
今年になって取り掛かった幼稚園の入園準備も
娘のクラスが決まりやっと終りが見えてきました^^

でもまだあるんだ・・・
鬼の名前書きが・・・でも良いものいっぱい買ってあるからあっという間に終わるはず!
って思っても秋からのために座布団とか作らないといけなくて・・・
座布団って作るのか?と自問自答中です(笑)

そして最近はインスタでもたくさんの卒業式の投稿を見かけます!
春は出会いと別れの季節ですからね^^
娘にもたくさんの出会いがあることを祈りながら入園の日を楽しみにしたいと思います^^

そしてこれから春休みを迎える子どもたちのためにも♡
お手軽なランチレシピを集めてみました^^
ご参考にしていただけますと嬉しいです!

*残った玉子焼き活用♡玉子焼きトースト♡
*ヤル気のない日もできるほど簡単♡しょうが香るとろみかきたまうどん♡
*【レシピ】何度でも作りたい美味しさ♡納豆和風パスタ♡
*まろやかカレーで子供も食べやすい♡我が家のツナたまカレーうどん♡
*連休中のちょこっとランチにおすすめ♡電子レンジで冷凍鮭とコーンの即席ピラフ♡







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久しぶりにサラスパ作りました^^
早ゆでパスタなので1分で茹であがるからすっごい時短でありがたい♡
今回はすでにボイルしてあるいかが特売になっていたのでそれを使用して手軽にできました^^

うちの旦那さま
明太子が苦手と言いつつ・・・全然普通に食べてます!
見た目がだめなだけなのかな?
謎です

明太子のおかげでピンク色がとってもきれいで
ただのサラダなんだけど春を感じる(笑)

水菜をプラスすることで色味のアクセントにもなるのでおすすめです^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*【レシピ】市販の青じそドレッシングで♡抱えて食べたい大根サラダ♡
*塩もみ野菜で超簡単♡ピリッと辛さが嬉しい*白菜のからしポン酢和え♡
*エスニックの定番!タイの春雨サラダ♡ピリッと大人味*おうちで本格ヤムウンセン♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2~3人分) 調理時間:10分
サラスパ 80g
オリーブオイル 大1/2
明太子 1/2腹
ボイルいか、水菜 適量

A マヨネーズ 大4~5
A 粉チーズ、牛乳 各大1
A 砂糖 大1/2
A 塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.サラスパはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ表示通り茹で、ザルに上げ水気を切ったらボウルにうつしてオリーブオイルをまぶしてよく混ぜ、水菜は食べやすく3~4センチに切り、明太子は薄皮を取り除き【A】と合わせておく。

2.サラスパと【A】をよく和え水菜とボイルいかも加えさっと和えたら完成。
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*POINT*
明太子はお好みの量で調節してください^^今回は大きめの1腹を贅沢にたっぷり使いました!
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まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです^^
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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まとめ記事です!
最近我が家の残ってしまったごはんをよく救済していたら
共感していただける声をたくさんきけたので
残りご飯を救済するレシピをまとめてみました♡

実は炊飯器に残ってしまっていた!
なんてとき。。。
ごはんってなかなか捨てられないし
すてるとなればきっと罪悪感で一杯になるであろうごはん

そんな救済が必要なご飯を助けるレシピをまとめました!
結構カッピカピになってても救えるレシピもありますので
機会がありましたらぜひご活用いただけますと嬉しいです!

ではさっそくレシピご紹介させていただきます!
*ワンパンレシピ♡残りご飯救済!簡単チーズリゾット♡
*【レシピ】残りご飯救済♡ビビンバ風混ぜご飯♡
*電子レンジで簡単♡お弁当にもおすすめのカレーピラフ♡
*【レシピ】包丁不要!残りご飯があれば3分出来る♡簡単エビピラフ♡
*食べ過ぎ注意!残りご飯救済*お手軽やみつきおやき♡









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まだ月曜日だなんて信じられない!
まだと言うか今日からか。。
というわけで絶賛休みのない我が家は曜日感覚を失っております·····(笑)

そして今日で東日本大震災から8年。
地元福島みんな頑張ってます!

いつだったかとあるブロガーさんの記事に書いてあった
誰でも今すぐに出来る支援はまず
正しく知る事」
そんな言葉が印象的でした!

福島の野菜が売っていると大丈夫?って思われそうだけど
福島の野菜はしっかり検査して、検査結果も公表して!
だから逆に安全なんですよ!
と言う言葉になんだか元気をもらったことを覚えています
1年で今日だけでも少し考える日にしたい
そんな月曜日のスタートです

そしてこれまたズボラ飯♡
残りご飯で出来る系!!
しかも包丁いらず~^^

それなのに!なんなら普通のエビピラフより美味しい気がするのは
それはもちろん桜えびを使っているから!

我が家の娘桜えびが大好きだから
たくさん入れて♡風味も良いです^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめごはんものレシピを3つご紹介させていただいております!
*【レシピ】さっぱり女子ウケ抜群♡梅おかかおにぎり♡
*【レシピ】大量生産→冷凍保存でいつでも美味しい♡我が家の定番焼きおにぎり♡
*ズボラ飯だけどご飯がもりもりすすむ♡ウインナー入りキャベ玉丼♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (1~2人分) 調理時間:5分
A ごはん 300~400
A 桜えび 適量
A バター 10g
A めんつゆ 小2
A 塩、こしょう 適量

ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.耐熱ボウルに【A】を入れラップをせずに電子レンジで1分半加熱しよく混ぜて完成。

2.ドライパセリはお好みで
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*POINT*
加熱前は塩こしょう少なめにし、完成後に味をみて調節してください!
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!
バターはマーガリンで代用可能です。
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納豆好きさんなら絶対好きなはず!
納豆和風パスタ♡

少し前まで納豆なんて絶対食べられない><
なんて言っていたのが嘘だったかのように普通に納豆が食べたくなります(笑)

妊娠や出産をきっかけに食べられるようになったものってすごくたくさんあったけど
何もなくこんなに普通に食べれるようになるなんて
ほぼ奇跡としか言いようがない・・・

我が家はしかも
主人も私も納豆嫌いだったのです・・・
旅行に行った先で朝ごはんに納豆が出て、食べてみよう!と言って口にするも
一粒食べれた人→主人
一粒も食べれなかった人→私

それが食べたくなるってすごいこと
娘の存在はいろいろと私達にも良い影響をあたえてくれています^^

そして今回良いものを頂いたのです♡
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やまきかつお卓上バック♡
1袋1gの使い切りパックは机の上においておけば好きに使えるし
量が少なめだから余ってしまうこともなく嬉しいサイズ♡
お弁当にちょっと使いたいときとかもあるけど
どうせ蓋に全部持っていかれちゃうだろうからいいや!ってときも
これなら入れられるサイズ♡

なにげに5gってめちゃくちゃ多いからまさか5g入ってたら流石にびびるけど
これならふりかけみたいに使えて良さそう♡
お弁当族には嬉しい商品ですね^^!

しかも袋に小ネタみたいなお料理のヒントとかが書いてあって
主婦には嬉しい情報も^^
ぜひチェックしてみてくださいね^^

そしてこのパスタにももちろん使いました^^
最初に半分かけて混ぜたあとにまた半分入れて^^
ちょうどよくなくなりました^^
なにげに減塩とかにもなってる気がしますね!

そして今回私はパスタがレンジ茹でなので茹で汁ではなく
普通のお水を使ってのレシピです!茹で汁がある方はもちろん茹で汁でOK!
その際には塩は抜いてお試しくださいね^^
機会がありましたらぜひお試しください^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*めんたいマヨネーズを使って*生クリーム不要!アスパラと鮭のクリームパスタ♡
*このナポリタンはやばい♡父直伝!我が家の濃厚ナポリタン♡
*レンチンパスタでラクラク♡火を使わずできるやみつきツナと塩こんぶパスタ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (1人分) 調理時間:15分
パスタ 1人分
しいたけ 1個
ほうれん草 1束
納豆 1パック
桜えび 大1

バター 10g

A めんつゆ 大2
A 水 50cc
A 塩こしょう、にんにくチューブ 少々

鰹節、刻みのり 適量

詳しい作り方
1.パスタは耐熱容器に水500cc入れて電子レンジで10分加熱する。

2.ほうれん草は下茹でし、3~4センチ幅に切り、しいたけは軸から切り落としカサ部分を薄切り、納豆は付属のタレを入れて混ぜておく。

3.フライパンに桜えびを入れて香りがたってきたら一度取り出し、バターを入れて熱して、しいたけとほうれん草を入れて炒め桜えびを戻し入れ、パスタも入れてよく混ぜたら【A】を入れて汁気が飛ぶように炒めて完成。

4.お皿に盛り付け納豆をのせお好みで鰹節と刻みのりをふりかけお召しあがりください!
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*POINT*
パスタは7分加熱するものを使用しました。1分短めに加熱してください!
電子レンジは600wで加熱しました。パスタの茹で時間+4分とし、500wの場合はパスタの茹で時間+5分加熱してください!
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少し前に具沢山の玉子焼きは塩とかしょうゆだけが好きって書いたのですが
早速前言撤回です!
何度か玉子焼き作ってみてブロッコリー入りはやっぱり砂糖が必要だと
個人的に強く思う

まぁ確かに塩だけとかしょうゆだけでも美味しいは美味しいけど
やっぱり砂糖必要じゃない?
となりました・・・
私は!なので・・・

玉子焼きって難しいと思うんですよね・・・
それは好みがはっきり分かれるから!
甘い派としょっぱい派!
甘い中でも出汁ありとなしとか・・・

それは母の味が根強くあるから!だと思われます!
それから年々好みも変わりますよね!
私も実は最初の頃からレシピが変わってます・・・
更新してないけど(笑)

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*トマト嫌いにもおすすめ*トマトとコーンの炒り卵♡
*お弁当にもおすすめ*しめじと炒り卵のオイマヨ炒め♡
*朝ごはんやお弁当にもおすすめ*春色で元気♡ふんわりたまごとブロッコリーの塩炒め♡
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材料 (2~4人分) 調理時間:5分
A たまご 3個
A 茹でブロッコリーみじんぎり 2~3個
A ハムあらみじん切り 3枚
A 水 大2
A 砂糖 小1/2
A 塩 ひとつまみ


詳しい作り方
1.【A】をすべてボウルに入れて合わせ、卵焼き器に分量外のサラダ油を熱しよく油を伸ばして卵液を流し込み、全体を混ぜて火が通ってきたら奥側から手前に巻いていく。

2.巻いた玉子焼きを卵焼き器の奥に寄せて更に卵液を流し込み玉子焼きの下にも卵液をしっかり流し込んだら1と同じように奥から手前に巻く。これを繰り返し完成。
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*POINT*
味付けはお好みで調節してください!
たまごはLサイズを使用しています!
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まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです^^
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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あぁ~~また炊飯器の電源が光ってる~~~
ってときありませんか??

私若干多めです(汗)
今回もまた結構放置しました・・・
やる気スイッチが入らなさすぎて
電子レンジでチンしたうどんばかり食べていたら
すっかりご飯の存在を忘れていた・・・

そんなときの救済レシピです!
ごはんってどんなに放置してしまったとしても
なんだか捨てられない・・・罰が当たりそうで・・・
なので我が家は常に救済です(笑)

そして作り方もなんともズボラ・・・
味付けなんて私は何もしていないようなもの・・・(笑)
でも喜んでもらえるんだぁ♡
こういうご飯^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*納豆嫌いの主人が絶賛!納豆嫌いでも美味しく食べれる薬味たっぷり納豆ご飯♡
*炊飯器に入れて炊くだけ♡サバ缶でお手軽ズボラ炊き込みご飯♡
*究極の手抜きごはん♡本当は秘密にしたい*レンチン1分たらこピラフ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2~3人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
ごはん 500g
牛肉 150g
もやし 1袋
にんじん 1/3本
ほうれん草 1束

ごま油、焼肉のタレ、塩こしょう、白ごま 適量
卵黄 人数分
コチュジャン お好みで

詳しい作り方
1.牛肉は食べやすく切り、ポリ袋かボウルに牛肉と焼肉のタレ大1を入れて揉み込み10分以上おき、にんじんは千切りにし、ほうれん草はたっぷりのお湯に塩を入れて下茹でししっかり水気を切って3~4センチ幅に切り、ごはんに焼肉のタレ大2をかけよく混ぜておく。

2.フライパンにごま油を大1入れて熱し、牛肉を炒め火が通ったらもやし、人参を入れてしっかり炒め、にんじんがしんなりしてきたらほうれん草も入れて塩こしょうし水分を飛ばすように炒め、焼肉のタレを入れて炒める。

3.別のフライパンにごま油を熱しご飯を入れて焼き目をつけるように焼く。
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4.3に2を入れてよく混ぜ完成。卵黄、コチュジャンはお好みで!
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*POINT*
ほうれん草は下茹でが必要なので面倒!って場合は小松菜で代用が可能です!小松菜はエグみがないのであらってそのまま使用できます^^春菊などでも良いですね^^
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【レシピ】焼肉のタレで失敗なし!豚こまと小松菜の炒めもの♡#豚肉 #豚こま #たまご #小松菜 #自炊 ・ ちゃちゃっと出来る炒めものはとても手軽で食べ盛りの子供や大人まで ご飯がもりもりすすむおかずです! ・ そこに焼肉のタレを使用すれば それはもうご飯のおかわりが止まらないこと間違いなし! ・ 作り方ですが我が家3歳の娘がいるため コチュジャンは子供の分を取り出してから加えていますが 焼肉のタレと一緒に入れていただいて問題ありません! ・ たまごを入れると彩りもきれいだしボリュームも増すので メインおかずとして大活躍間違いなしです! 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめ焼肉のタレを使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *豚こまで良いの?ご飯がすすむ大葉入り豚こまつくね♡ *おかず系おにぎりでとってもらく弁♡大人の焼肉おにぎり♡ *豚こまで食べごたえ抜群♡ご飯がすすむ簡単ピーマンの肉詰め♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2人分) 調理時間:10分 豚こま肉 150g 小松菜 1束 たまご 2個 ・ ごま油 大1/2 ・ A 焼肉のタレ 大2~3 A 片栗粉 小1 A コチュジャン 小1/2~1 A にんにくチューブ 少々 ・ 塩こしょう 少々 ・ 詳しい作り方 1.小松菜は3~4センチ幅に切り茎の部分と葉の部分を分けておき、たまごは溶いておく。 ・ 2.フライパンにごま油を熱し、たまごを入れて少し火が通ったら大きく混ぜ炒り卵を作って一旦取り出し、同じフライパンで豚肉を炒め色が変わってきたら小松菜の茎の部分を入れ、火が通ったら葉の部分を入れる。 ・ 3.全体がしんなりとしたら【A】を入れてよく混ぜ、たまごを戻し入れたら軽く混ぜ、塩こしょうで味を調える。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17879367 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #お腹すいた

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土日だと言うのに我が家の旦那様はお仕事
明日ひな祭りなのに・・・なんてちょっとどんよりな我が家ですが
娘はパパがいなくても元気いっぱい!

なんだろう・・・
休みの日に主人が居ないだけで疲れるのはなぜだろう・・・
どこかへ行くにも自分で運転しないといけなくて
めっちゃ神経使ったからかな

午前中のスーパーのハシゴ4けん
これだけで私は今日やりきった感
そして明日のことしか考えてないから
全然今日の夕飯のことを忘れてしまっていた事件

普段はあまり休みの日は料理をしないほうなので
このリズムがなんだか・・・辛い
主人の休みがなければ私も休みがない
今月は休みが見えないので本当に辛い1ヶ月になりそう・・・
そして娘の幼稚園入園までもう少し
二人の時間を大切にしようと思うのでした!

なんて言いながら放置が多くてごめんね・・・と謝りたい
ごめんよ娘

そして昨日のおにぎり
1種類じゃなんだかかわいそうだったからこのおにぎりも作ってのです
これは私が大好き系!

疲れてるときにもさっぱりと食べれそうだし
これ二日酔いの旦那様とかにも良さそうです^^
とても簡単ですので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*入れて炊くだけ超簡単♡ほっこり食欲の秋*冷凍塩鮭の炊き込みご飯♡
*お弁当にもおすすめ!レンチンらくらく♡5分で梅塩こんぶピラフ♡
*ズボラなんて言わせない!サバ缶があれば5分で完成♡さば味噌たまごとじ丼♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:5分
A ごはん 400g
A 鰹節 小袋1袋
A しょうゆ 大1/2
A 大葉千切り 7~8枚
A たたき梅 3個分
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.ボウルに【A】をあわせてよく混ぜおにぎりにして完成。
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*POINT*
使った梅干しはこちら
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【レシピ】焼肉のタレで失敗なし!豚こまと小松菜の炒めもの♡#豚肉 #豚こま #たまご #小松菜 #自炊 ・ ちゃちゃっと出来る炒めものはとても手軽で食べ盛りの子供や大人まで ご飯がもりもりすすむおかずです! ・ そこに焼肉のタレを使用すれば それはもうご飯のおかわりが止まらないこと間違いなし! ・ 作り方ですが我が家3歳の娘がいるため コチュジャンは子供の分を取り出してから加えていますが 焼肉のタレと一緒に入れていただいて問題ありません! ・ たまごを入れると彩りもきれいだしボリュームも増すので メインおかずとして大活躍間違いなしです! 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめ焼肉のタレを使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *豚こまで良いの?ご飯がすすむ大葉入り豚こまつくね♡ *おかず系おにぎりでとってもらく弁♡大人の焼肉おにぎり♡ *豚こまで食べごたえ抜群♡ご飯がすすむ簡単ピーマンの肉詰め♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2人分) 調理時間:10分 豚こま肉 150g 小松菜 1束 たまご 2個 ・ ごま油 大1/2 ・ A 焼肉のタレ 大2~3 A 片栗粉 小1 A コチュジャン 小1/2~1 A にんにくチューブ 少々 ・ 塩こしょう 少々 ・ 詳しい作り方 1.小松菜は3~4センチ幅に切り茎の部分と葉の部分を分けておき、たまごは溶いておく。 ・ 2.フライパンにごま油を熱し、たまごを入れて少し火が通ったら大きく混ぜ炒り卵を作って一旦取り出し、同じフライパンで豚肉を炒め色が変わってきたら小松菜の茎の部分を入れ、火が通ったら葉の部分を入れる。 ・ 3.全体がしんなりとしたら【A】を入れてよく混ぜ、たまごを戻し入れたら軽く混ぜ、塩こしょうで味を調える。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17879367 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #お腹すいた

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次の日はちょっと気分を変えて!
といってもドリア風だから対して変わらないようにも見えますが
ご飯にもしっかり味をつけているから味のまとまり感が最高です♡

しかしながらそこはわたし
ピラフにするのも面倒なので電子レンジでバターライスにしました^^
ご飯は絶対バターライスにしたほうが良いと思います^^

あとはトースターで焼くだけなので簡単ですね^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*朝食にもお弁当にもおすすめ♡トースターでキャベツとたまごのココット焼き♡
*ブロッコリーとコロコロポテトのポテサラココット焼き♡
*パイ生地不要♡アスパラとトマトで夏仕様キッシュ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分
ドライカレー、ピザ用チーズ、ドライカレー 適量
卵黄 2個

A ごはん 150g
A バター 10g
A めんつゆ 小1
A 塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.耐熱ボウルに【A】を入れてラップをし電子レンジで1分加熱し、よく混ぜる。

2.1をココットに入れてドライカレー、卵黄をのせたらまわりにチーズをのせてトースターで焼きドライパセリをふりかける。
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*POINT*
バターはマーガリンで代用可能です!
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!
ごはんはココットに入れるようなので少なめです!

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ケーキ屋さんのプリンが入っていたココットm(__)m


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さっきの記事で太巻きをご紹介させていただいたのですが
太巻きを作るとなぜだかうどんが食べたくなるわたし


最近またはまってる業務用スーパーの冷凍さぬきうどん
電子レンジでちーんってすればできちゃうからお手軽すぎる!
お湯を沸かさなくて良いなんてありがたや~~~

今回はさっぱりと梅干しを合わせて♡
これが最高すぎる♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

ちなみに使った梅干しはこちら



これね・・・梅干しサワーにするとすっごい美味しいやつ♡
おすすめです♡(笑)
結局酒か・・・

そしてレシピのあとにはおすすめ卵黄がのったうどんレシピを3つご紹介させていただいております!
*具沢山でするする食べれる*シャキシャキ美味しい釜玉うどん♡
*さっぱりコク旨の秘密*時間が立ってもくっつかない*ズッキーニとしらすのさっぱりコク旨焼きうどん♡
*冷蔵庫にあるもので楽して美味しい♡ポカポカすき焼き風煮込みうどん♡
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材料 (1人分) 調理時間:5分
冷凍うどん 1袋
梅干し、卵黄 各1個
A めんつゆ、ポン酢 各大1
B 大葉、白ごま、万能ねぎ 各適量


詳しい作り方
1.冷凍うどんを少し濡らし耐熱容器に入れふんわりラップをかけて電子レンジで3分半加熱する。
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2.【A】を入れてよく混ぜお皿に載せたら梅干し、卵黄をのせ【B】をお好みでトッピングしお召しあがりください!
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*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!
電子レンジは600wを使用しました。500wの場合は
使用する冷凍うどんによって加熱時間は異なります。冷凍うどんの電子レンジ加熱方法をご確認ください!
業務用スーパーの冷凍さぬきうどんを使用しました。
使用した梅干しはこちら

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◆おすすめ卵黄がのったうどんレシピ3選◆




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ちょっと小さめの太巻き
春っぽい彩りを加えたくていつもの酢飯にゆかりを入れてみました♡
これがアクセントになってやみつきになります!

しかもたまごにはいつもお世話になっている
やまやの明太マヨネーズを入れて♡

後味にほのかにアクセントにぴりっとするのでお酒がほしくなっちゃいます(笑)
うちの主人はピリ辛がたりん!と言って明太マヨネーズをのせて追いめんマヨしてました^^

具材も少なくて手軽なのもおすすめなので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

レシピはこちらです!
夜食にもぴったり♡ゆかり酢飯とめんマヨたまごの太巻き♡

夜食にもぴったり♡ゆかり酢飯とめんマヨたまごの太巻き♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

いつもの酢飯にゆかりを加えるとちょっと風味が爽やかになり春にはぴったり^^酢飯とめんマヨを入れたふんわりのたまごは相性抜群です!機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る

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久しぶりに炊飯器ピラフ♡
このレシピ実は思い出のあるカレーピラフ

思い入れはないけど思い出がある

これが最初で最後だけど
クックパッドにのせていたこのレシピがなんとヤフトピに掲載していただける奇跡を起こし
アクセスが爆発した(クックパッドの)
なんて思い出があるレシピなのです

全然作ってなかったけど久しぶりに作ってもやっぱり美味しい♡
炊飯器に入れてぽん!っとできるのが嬉しいです!
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*初心者さんでも失敗しにくい方法をご紹介!我が家の定番そぼろ丼♡
*いつもより少しだけ手間をかけて♡ワンランクアップな鶏すき親子丼♡
*味付けはズボラ級♡夏仕様*さっぱり塩麻婆豆腐丼♡
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材料 (2合分) 調理時間:5分 ※炊き込み時間は除く
米 2合分
玉ねぎ 1/2こ
ミックスベジタブル 
ウインナー 4~5本
A バター 10g
A 固形
チキンコンソメ 1個
A 
カレー粉 大1
A 
しょうゆ、オイスターソース、ケチャップ 小1/2
ドライパセリ あれば

詳しい作り方
1.米はいつも通り研いで水を2合ラインまで入れたら水を大2分減らす。

2.1の炊飯器に玉ねぎのみじん切り、ウインナーは輪切りを加え、ミックスベジタブルと【A】を入れたら通常通り炊飯し完成。

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*POINT*
バターはマーガリンで代用可能です。
固形チキンコンソメはコンソメでも代用可能です。顆粒を使用する場合は小2でお試しください。
使ったカレー粉はこちら


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◆おすすめレシピ選◆




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 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





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ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^



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質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




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時間があるときに焼きおにぎりを作っておくと
うどんのときとかにさっと出せて本当に便利

いちいちご飯を炊いて作らないといけなかったりすると
うどんもおにぎりも!なんて面倒!

焼きおにぎりなら冷凍保存もできてすっごく便利!
我が家は定番の茅乃舎さんの茅乃舎だしをつかって作っていますが
もちろんほんだしでも作れます!

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめおにぎりレシピを3つご紹介させていただいております!
*ついつい食べすぎてしまう♡焼きたらこと高菜の韓国風おにぎり♡
*3度寝からの今日のお弁当は♡夢の中で食べたおにぎり弁当♡
*おかず系おにぎりでとってもらく弁♡大人の焼肉おにぎり♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2合分) 調理時間:10分 ※ご飯を炊く時間は除く
米 2合
A 茅乃舎だし袋ごと 1袋
A 
しょうゆ 大2.5
A 
酒 大1
A 
塩 ひとつまみ 

サラダ油 小1~1.5
A しょうゆ 適量

詳しい作り方
1.研いだ米を炊飯器に入れたら【A】と2合のラインまで水を入れて炊飯。

2.おにぎりの形に成形したら、フライパンにサラダ油を入れて熱しおにぎりを並べしょうゆを刷毛で塗りながら焼き完成。

*POINT*
他の出汁パックや和風だしを使用する場合は分量をそれぞれ確認して使用してください。
おにぎりは型を使って作ると均一で綺麗にできます。
刷毛がない場合はラップを丸めてつけると良いです^^
しっかり冷ましてから一つずつラップで包み冷凍。解凍時は我が家はレンジのおまかせ機能で解凍しています。

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◆おすすめおにぎりレシピ3選◆




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使用した器

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よしざわ窯さんの器です


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思い出しただけでお腹空いてくる
鍋焼きうどん

すき焼きみたいに甘辛くさせたくて味付けがいつもと違うのですが
鍋焼きうどん風の風なのは
一度肉を焼いてるから土鍋では無理なの
というこのジレンマ
しかしながらどうしても鍋焼きうどんという文字を入れたかったから風にしたの
というご報告

うどんを土鍋に入れたら気分はもうすっかり鍋焼きうどん
それ以外のタイトルは見つからない

そして実は我が家はちょっと深めのフライパンがあるからワンポットって書いたのに
本当はワンパンで作ったこのうどん
特に嘘つきなわけではないのですよ

ワンポットって書いたほうがうどんらしいと思ったの
でもどうだろう?ワンパンでも良かったかな
というまたどうでも良い悩みグセがブログにダダ漏れる

まぁワンポットでもワンパンでもきっとどうでもよくて
1つの鍋で仕上げられる喜びを伝えたかっただけ

しっかりと野菜も炒めてるから煮るだけよりもくたっと味しみも良い感じで
絡みつく甘辛さはお腹をすかせた時間にはたまらない♡

妄想でご飯が食べれそうなくらいよくできたので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

あっ!ちなみに今回使ったうどん
我が家定番の業務用スーパーの冷凍さぬきうどん!!
これめっちゃおすすめ♡
これだけのために業務用スーパーに行きます!
5個入で147円だったかな?激おすすめ♡
もう普通の玉うどんには戻れない・・・
です!!!

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*暴飲暴食のあとは…梅干しでさっぱり*胃に優しい梅うどん♡
*まろやかカレーで子供も食べやすい♡我が家のツナたまカレーうどん♡
*ヤル気のない日もできるほど簡単♡しょうが香るとろみかきたまうどん♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2~3人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1枚
ねぎ 1本
白菜 2~3枚
サラダ油 大1/2
冷凍うどん 3玉

A しょうゆ、砂糖、みりん 各大1

B 水 600cc
B めんつゆ 200cc

たまご 3個

詳しい作り方
1.鶏肉は1口大に切り、ねぎは斜め切りにし青い部分はトッピング用に輪切りにし、白菜はざく切りにする。

2.大きめのフライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮面から入れて蓋をし3~4分焼いてしっかり焼き目をつけたら、白菜とねぎを加えて炒めしんなりしてきたら【A】を入れてしっかり味を絡める。

3.【B】を入れて煮込み、具材にしっかりと火が通ったらうどんも入れ、たまごも入れてお好みのかたさになれば完成。トッピングのねぎはお好みで!
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*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!
2の工程で鶏肉は焼き目を漬けたいだけなので火が通って無くてOK!
フライパンを使用する場合はたっぷり深さのあるもので!なければ鍋を使用してください!

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◆おすすめレシピ3選◆




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使用した器

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いつだったかダイソーで買った
おひとりさま土鍋


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ちょっと遅めの朝ごはんやおひとりさまランチにもおすすめの
白菜とちくわだけで出来るとっても簡単でもりもりご飯が食べれてしまうレシピです

こんなんあかんやん!みたいな見た目ですが
ご飯が進みすぎてしまい・・・後悔するパターン

うちの娘ちくわも白菜も大好物だから
おかわり~~~♡と大満足の様子でよかった♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめごはんレシピを3つご紹介させていただいております!
*クリスマスの後は…節約&超ズボラな洗い物少なめあんかけもやし丼♡
*ちゃちゃっと作りたい丼モノでお手軽ご飯♡豚こまとなすの具沢山甘辛豚丼♡
*納豆嫌いの主人が絶賛!納豆嫌いでも美味しく食べれる薬味たっぷり納豆ご飯♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分
白菜 2枚
ちくわ 2~3本
ごま油 小1
A 水 150cc
A オイスターソース 大1
A しょうゆ、みりん、片栗粉 各大1/2

塩ブラックペッパー 少々

詳しい作り方
1.白菜はざく切りにし、ちくわは斜め切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて熱し、1を炒め全体がしんなりとしてきたら合わせた【A】を入れてしっかりと絡め塩ブラックペッパーで味を調える。
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*POINT*
ブラックペッパーを使用しましたがホワイトペッパーでもOK。お好みで!

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朝このナポリタンの動画をインスタにのせたんだけど
それを見て主人が言った一言が
/オオクラシルみたいやなぁ\
と・・・・

知っているだろうか
オオクラシル
どちらかといえばクラシルのほうがメジャーだし
料理好きからしたら
なめとんのか?と怒られそうだけど
うちの主人は料理もSNSもやらないからそんなこと全然知らなくて
テレビの情報がすべて

いつだったか関ジャニの番組を見ていたら大倉くんが料理を作るのというコーナーがあって
番組内で/大倉シル\と言われていたことになぜかめっちゃツボってたから
それをきっと覚えていたんだと思う

その番組・・・Xジャパンのトシまで出ててトシシルなんて言われてニヤついているトシ
歌ってるトシとスイーツを作るトシはまるで別人で
こんな女子みたいな姿をテレビで披露していることを
YOSHIKIが知ったら怒るのではないかと心配になるほどのスイーツ男子だった!!
ってはなし

あれ?オオクラシルはどこへ(笑)

まぁそんな動画の話はどうでもよくて
このナポリタンは前にもご紹介してるのですが
うちの父って料理ができないんだけどやろうとはする精神の持ち主で
作れるのはだいたいインスタントとレンチンくらい

前にインスタントラーメンを作っていて
まな板を使う行為が面倒だったのかむしろまな板というものがあることすら知らなかったのかは不明なんだけど
ねぎを左手に持ち鍋の前にたち突然取った行動が
右手にはもちろん包丁なんだけど手裏剣みたいに・・・伝わる?
しゃっしゃっって入れてた
刀削麺作ってる人を想像していただくとわかりやすいかと思います
というレベルということが言いたかったんですが

その父が昔作ってくれたナポリタンが激ウマで忘れられなくて再現した!という話なんだけど
前置きが長すぎてもう何を話したいのか忘れるいつものパターン
とにかくこれ!見た目以上にまろやかで酸味が苦手な子供にも食べやすくおすすめ!

そしてなんと言ってもナポリタンは太麺命!昨日のブログにも書いたけど

愛用品はこれ
あるスーパーも増えた気がするけど
うちのちかくはないところが多くて・・・
この麺のためだけに少し遠いスーパーに行きます

だから基本ストックするので
日持ちする乾麺はやっぱり便利です!
どうでも良い話が多かったですが(笑)
このパスタは濃厚でまろやかでボリューミーなので男子ウケ抜群!
食べ盛りの子にもぴったりとおっしゃってくださる方も多く、リピ率の高いレシピでおすすめ♡
写真は…お弁当のあとに撮ったから若干あれですが・・・
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめパスタ系レシピを3つご紹介させていただいております!
*ボリューム満点でお弁当にもおすすめ♡レモンしょうが焼きチキンのサラダ仕立てパスタ♡
*美味しいが止まらない♡おうちで和風パスタ♡
*ワンパンレシピ♡ウインナーとたっぷりじゃがいものマカロニグラタン♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:20分 ※太麺を茹でる時間がとにかく長い
パスタ 2人分
ピーマン 1個
たまねぎ 1/2個
ウインナー 4本

サラダ油 大1
塩こしょう 少々

A ケチャップ 大4~5
A ウスターソース、砂糖 各大1
A 顆粒コンソメ 小1
A ピザ用チーズ たっぷりひとつかみ

たまご 2個

B ブラックペッパー、粉チーズ、タバスコ、目玉焼き 適量

詳しい作り方
1.ピーマンは細切り、たまねぎは薄切り、ウインナーは斜めに切り込みを入れ、パスタは表示時間より1分短めに茹でる。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のウインナーを入れて炒め焼き目がついてきたら、たまねぎとピーマンも入れて全体に塩こしょうをし更に炒める。

3.パスタの茹で汁をお玉2杯分ほど入れて煮立たせ、全体が馴染んだら【A】を加えてよく混ぜパスタも加える。

4.パスタにソースがしっかり絡んだら溶きたまごを全体に回しかけ火を止めてよく混ぜて完成です!

5.お皿に盛り付けて【B】はお好みでふりかけてお召し上がりくださいね^^

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*POINT*
パスタを電子レンジ加熱などであたためて茹で汁がない場合はお玉にお水を入れて2杯入れ、塩をひとつまみ入れてください!
ナポリタンは太麺にすると昔ながらの喫茶店風になっておすすめ!

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◆おすすめパスタ系レシピ3選◆




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使用した器

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スタジオMのお皿です


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