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カテゴリ●主食

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ワンパンレシピ♡残りご飯救済!簡単チーズリゾット♡

こんばんは♡
こちら♡かぴかぴご飯救済レシピです♡

炊飯器切るの忘れてたぁ(⊙.⊙)
がーん( ´•̥̥̥д•̥̥̥`̀)

ってことありませんか?

かぴかぴだったなんて思えないほどよみがえります♡


あっ別にわざとかぴかぴにする必要はありません!(笑)←そんな人いないか(笑)
 

 材料
・残りご飯 ── 2膳分
・玉ねぎ ── 1/2こ
・ベーコン ── 1~2枚
・エリンギ ── 1本
・にんにく ── 1かけ
・塩コショウ ── 少々
・◎水 ── 100cc
・◎牛乳 ── 200cc
・◎固形コンソメ ── 1こ
・ピザチーズ ── ひとつかみ
・粉チーズ ── 大1くらい
・ブラックペッパー、ドライパセリ ── おこのみで
 

 詳しい作り方
 
01


ご飯はさっと水で洗っておく。
02


フライパンにバター分量外を熱してにんにくのみじん切りを加え炒める。
香りがたってきたら玉ねぎみじん切りと、ベーコン、エリンギを細かく切ったものも炒めて塩コショウする。
03


水気を切ったご飯を加え…
04


◎を加えてひと煮たちさせる!
05


汁気が減ってきたらチーズを加えて。
06

ブラックペッパーはお好みで!

07


ドライパセリなど彩りにするときれいです!
 

過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡




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HMで♡ブロッコリーとミニトマトの本格さん派?のケークサレ♡

おはようございます♡
最近夜中寝れないことが続いておりますが…

そんな日はこんなものを夜な夜な作っております!!

でも頭はボーッとしてるのでw
入れ忘れがないか心配なわけで…

でも美味しく出来た!!
やっぱりお酒入れるとぜんぜん変わる気がする!!

HMなのでできるだけHMの香りを消したくて、
白ワインを入れています!

大成功だとおもう!!
HM大量にあるのでw
消費せねば!!!!

あっ水分多めなので50分焼いてますが、
白ワイン入れないで作るときは40分位で焼きあがるんじゃないかな??
と思います!
 

 材料
・◎ホットケーキミックス ── 150g
・◎塩 ── 少々
・◎卵 ── 1個
・◎牛乳 ── 100cc
・◎オリーブオイル ── 大1
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎白ワイン ── 大1
・スイートバジル ── 適量
・オリーブ ── 10粒
・ブロッコリー、ミニトマト、ベーコン ── 適量
・ブラックペッパー、マヨネーズ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


◎を上から全部混ぜていき、具材はトッピングをのぞいてまぜる。
02


夜中なので…w
型に入れてから大事なバジルを忘れたことに気がつく。。。
すぐ入れて型でまぜまぜw
本当は工程①の時に入れてください!
03


トッピングの野菜をのせたら、ブラックペッパーとマヨネーズかけて、180度に予熱したオーブンで45~50分焼いて完成♪
04


竹串さして確認して下さいね!
 



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朝から満足♡サラダリメイクでオープンサンド♡

昨日の夕飯に作った春キャベツのサラダ!
まだのせてないんですが(((*≧艸≦)ププッ

それをリメイクして今朝はオープンサンドにしたぁ♡

うっ
うますぎるぅ(´∪`*)(´∪`*)(´∪`*)♡
 

 材料
・残りサラダ(後ほどアップします) ── 適量
・◎ゆで卵
・◎ケチャップ、マヨネーズ ── 1対1
・◎スイートバジル ── 適量
・◎ハム ── 2枚
・ミニトマト ── 適量
・ピザチーズ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


レシピブログさんからもらったこれ♡
絶対あう♡
02


◎は全部合わせてまぜまぜー♡
03


ピザチーズなくてスライスチーズきざんだ(笑)
04

{F3452751-ABBF-4804-A339-570B3C34E07B:01}
こんがり焼いてかんせー♡
朝から大満足♡
 




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食べ過ぎ注意♡ひと手間つけ汁で絶品稲庭うどんランチ♡

こんにちは♡
休みの日に珍しくひょっこり現れました♡

このつけ汁!
食べ過ぎ注意です(b'v`●)

これだけなのになんかお店に行ったよぉな錯覚に陥ります!←そぉだったかな?(笑)

めんつゆが美味しいだけって噂もありますが(((*≧艸≦)ププッ
まぁお試しあれ♡
 

 材料
◯2人分
・うどん ── 適量
・◎めんつゆ(2倍濃縮) ── 200cc
・◎水 ── 200cc
・◎しょうがチューブ ── 2~3センチ
・ごま油 ── ちょろっと
・鶏肉 ── 1/2枚
・ねぎ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


佐藤養助さまは我が家に今たんまりあります!
うどんでも素麺でも♡
02


◎を合わせて火にかけ煮たったら鶏肉とネギを加えて火を通し、最後にごま油を少しまわしかけて完成♡
03


うまおー♡でございます♡
ちなみにうどんのトッピングはみょうがと大葉♡
はぁ♡たべすぎた(つ□<。*)
 




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レンジにおまかせ♡しゃけ玉うま味噌どーーーん♡

この前のアップし忘れレシピ!

女子ってね…
めんどくさい生き物なんですよ!

めっちゃ不機嫌で。
めっちゃイライラ。
なんにもやりたくなくて。
なんなら主婦業を放棄したいくらいな日が。
毎月やって来る(-ε´-。)))

そんな日はレンチンおまかせレシピ♡
もーこれで我慢して!(笑)
なこの前の夕飯(((*≧艸≦)ププッ
 

 材料
・キャベツ ── 3~4枚
・ねぎ ── 1本分
・しゃけ ── 2~3尾
・◎すりごま ── 大1
・◎味噌、みりん ── 大2
・半熟卵、鰹節 ── あれば
・のり ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


キャベツとねぎは食べやすく切って耐熱ボウルにいれ、しゃけも食べやすく切って◎で和えて野菜の上にのせる。
ラップをしてレンチン7分くらい!
02


ご飯の上にのりのせてその上にかけてかんせー♡
03


たまごとか鰹節はお好みでね♡
 



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こんにちは♡
ツイッターとかで?話題?の?(笑)
生パスタもどき♡

試してみたら!
うん。
普通のよりもちもちな気がする?
ぜひお試しを♡

そしてレモンパスタ!
ずーっとやってみたかったのでランチに♡

豆苗とレモンでなんか女子力上がったよーな気になってみたりして(((*≧艸≦)ププッ

私は、はちみつレモンで作りましたが、
普通のレモン汁でも!
そのときはすこーし分量減らせばいーんじゃないかな?

このパスタ!
本当に美味しくできましたよぉ(b'v`●)

ちなみに我が家は自家製のはちみつレモンがわりと冷蔵庫にあるのでそれで作ってます!
レシピは3月16日にあります♡
 

 材料
◯1人分
・パスタ ── 80g
・鶏むね肉、豆苗 ── 適量
・にんにくチューブ ── 2センチ
・赤唐辛子輪切り ── 1本分
・◎豆乳 ── 100cc
・◎めんつゆ、はちみつレモン果汁、粉チーズ ── 大1
・ブラックペッパー、はちみつレモン漬け ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


うちにはそのまま入る容器はないので、半分におって水につけました!
これびふぉーね。
02


あふたー!
一時間半後です!
白くなってるー!
あとは1分くらい茹でるだけです!
03


フライパンにオリーブオイルをしいて、赤唐辛子とにんにくチューブと鶏肉いれて焼いていきます!
少し塩コショウしたかな?
※にんにくみじん切り使う方は香りがたったらお肉いれてね。チューブはバチバチ弾くので肉も一緒に入れます。

色が変わったらゆで汁お玉いっぱいと◎を加えて沸々させパスタも加えて混ぜていく。
04


最後に豆苗も加えさっと炒めたら完成!

豆苗は完全に火を通さないで作ったよぉ♡
05


レモンとブラックペッパーはお好みで♡
 



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簡単!早い!うまい!豚キムチ焼きうどん♡こんばんは♡

なんだかお久しぶりでズボラ投稿(((*≧艸≦)ププッ

でもこれは早くて美味しくておなかいっぱーい♡なメニューですよ♡

レシピブログさんからいただきました追いがつおつゆで♡

ぜひぜひなにもやりたくないときにご活用くださいませ♡
 

 材料
◯2人分
・うどん ── 2玉
・キムチ ── 適量
・豚肉 ── 100g
・◎めんつゆ
 ── 大3
・◎水 ── 大3
・オイスターソース ── 大1/2~
・ねぎ ── 1本
・糸唐辛子 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンに油をしいて豚肉を炒め塩コショウ(分量外)少ししたらキムチとねぎを加えて炒め合わせていく。
02
冷凍うどんを使ったので熱湯をかけて溶かしてからお湯でしっかり洗っておいたうどんを加えていく。
03


◎を入れて炒め合わせたらオイスターソースを絡めて完成♡
04
ネギと糸唐辛子はお好みで♡
 


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春キャベツとベーコンの♡アンチョビ塩トマトパスタ♡

こんばんは♡
塩トマト再び!!!

いやってか・・・w
ずーーーっと投稿していなかった事件!
でもこれおいしかったし!
自分のおうち戻ったらまた塩トマト仕込んでつくろう!!

そしてもちろん塩トマトはn⋆さんのところのレシピです(ノ≧ڡ≦)

ちなみに塩トマトににんにくがはいっているのでにんにくの量はお好みで調整して下さい!
 

 材料
・パスタ ── 適量
・キャベツ ── 4~6枚
・ベーコンブロック ── 3~5センチ
・アンチョビ ── 1/2缶
・にんにく ── 1/2かけ~
・赤唐辛子輪切り ── 1本分
・塩トマト ── 大2くらい
 

 詳しい作り方
 
01


パスタを茹でてるときにキャベツも一緒にさっとしたゆでする。
02


オリーブオイルを入れてにんにくと赤唐辛子をいためて香りを出し、そこにアンチョビのみじん切りを加えてさっと炒めていく。
03


パスタのゆで汁をお玉1杯分くらい入れて塩トマトも加えて、パスタを入れて炒め合わせたら完成です♡
04


仕上げはブラックペッパーとパセリ♡
 


やばい!やみつき!美味しすぎる♡ごま油と塩昆布の焼おにぎり♡

こんにちは♡
ネットで見つけたごま油おにぎりがやばい!
とゆぅ情報!

やるしかなーい♡

これやばいです!
やみつきすぎます♡

簡単美味しい焼おにぎり!!
おすすめー(人´3`*)~♪

※雑穀米使ってるのでちょっとピンク♡
 

 材料
・ご飯
・ごま油
・鰹節
・塩昆布
 

 詳しい作り方
 
01


ごま油目分量でいれちゃった。
小1/2~1かなー?
鰹節小袋1袋と塩昆布ひとつかみ!
ごまちょっと。
02


あぶらしかずにやく♡
03


大葉をのせて!
やばいやばいやばーい♡やみつきまくり♡
 

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*鍋部*茅乃舎さんのお出汁で本格派鍋焼うどん♡

こんにちは♡
鍋部の最終日のため朝から一人鍋フル稼働です(b'v`●)

お昼はやっぱり茅乃舎さんのあごだしで鍋焼うどんにしたよぉ♡

シンプルな味付けで十分お店の味♡
あごだしのときはいつもこの分量です◡̈♥︎
 

 材料
◯一人分
・あごだし ── 1袋
・水 ── 400cc
・◎しょうゆ、みりん ── 大1.5
 

 詳しい作り方
 
01


どこのあごだしでも良いと思うよ♡
02


お水いれて5分ほど出汁をとる。
03


◎いれて好きな具材いれて召し上がれ♡
うますぎやぁd(≧∀≦)b
 


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安いけど美味しすぎる♡電子レンジを使って幸せ漬け丼♡

こんばんは♡
もはやいつ作ったものかもよく覚えていませんが美味しかったことは覚えています( *´艸`)

やっすーーーいお刺身だって美味しく頂けますよぉ♡

ちなみに我が家はすし酢も手作りです!
ご飯2合分に対して
お酢 50cc
砂糖 大1.5
塩 ひとつまみ
です!
 

 材料
・お刺身 ── 適量
・◎みりん、酒 ── 大2
・しょうゆ ── 大3
 

 詳しい作り方
 
01


◎を耐熱ボウルに入れてラップせずに、1分30秒くらいちーん。
02


冷めたらしょうゆをくわえてお刺身つけて少しほーち。
03


のりとかごまとか大葉はお好みで♡
 



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女子力アップ♡ワカモレと塩トマトのブルスケッタ♡

もぉ激ウマ言うことなしです♡

やばい。。
もぉ塩トマトがない。。
仕込まなくては(⊙.⊙)

マイブーム到来(´∪`*)←おそいのか?
 

 材料
・アボカド ── 1こ
・ベーコン ── 2~3枚
・玉ねぎ ── 1/4こ
・◎酢、しょうゆ ── 大2
・レモン汁 ── 小1
 

 詳しい作り方
 
01


アボカドはやわらかめのものを使うことをおすすめします!
レモン汁入れてつぶしていく。
ベーコンは小さく切ってフライパンで焼いてカリカリベーコンをつくる。
02


玉ねぎは小さめのみじん切りにして◎で10分くらいつけておく。

汁気を絞ってアボカドと玉ねぎとベーコンをあわせてまぜ、バケットを焼いてのせていく。
03


塩トマトをその上からのせて完成♡
04

ブラックペッパーとパセリ散らすとおされ♡

 



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*鍋部*しょうがたっぷりでポカポカ♡サムゲタン風お粥♡

こんにちは♡
鍋部の部員さんであるペネロペさんとtomoさんが投稿してくれたサムゲタンがおいしそぉで( *´艸`)

わたしもたべたぁい♡
ってことでランチに作りましたよぉ♡

あぁ♡ほっとするわぁ(´∪`*)
生姜で身体もポカポカあったまります♡
 

 材料
◯1人分
・ご飯 ── 1膳分
・手羽元 ── 2本
・◎水 ── 300cc
・◎味覇 ── 小1
・◎しょうがみじん切り ── 1かけ分
・◎にんにくチューブ ── 1センチ逆
・◎塩こしょう ── 適量
・大根の葉っぱ、糸唐辛子、しょうが千切り ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


まずはお湯を沸かして味覇を入れる。
02


生姜のみじん切りも加えてひと煮たちさせる。
03


手羽元も加えて蓋をして5分ほど煮たたせる。
04


鶏肉に火が通ったらご飯を入れてまた蓋をして5分。
ちなみにずっと中火!
05


大根の葉っぱ入れたら蓋をして1分!
06


生姜の千切りと糸唐辛子入れたら完成です♡
 

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酢飯リメイク♡ふわとろオムライス♡

こんばんは♡
なんと私昨日すし太郎さんで酢飯3合分も作っちゃってd(≧∀≦)b←間違ってる(笑)

こりゃいかん!
ってことでリメイク♡

しっかり味のついた具なので旨味が増すよ♡

てか酢飯って次の日とか美味しくなくなるので余ったときはおすすめです♡
今酢飯作る人多いし、独り暮らしだけどすし太郎さんかいたい!ってひとにおすすめです♡

ちなみにすし太郎さんになになぜさんをつけるかは昨日の手まり寿司をご覧ください♡
 

 材料
◯一人分あたり
・酢飯
・玉ねぎ
・ベーコン
・ケチャップ
・塩コショウ
・◎たまご ── 2個
・◎牛乳 ── 大1.5
・○ケチャップ
・○ソース
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンで玉ねぎとベーコン炒めて透き通ってきたら酢飯を加えてケチャップいれて塩コショウで味整える。
02


できた♡←これいる?(笑)
03


フライパンをじゅーーーぶんあっためてスピード勝負♡
いくよー!
フライパンまわしながら!
小さいフライパンでやるのがおすすめ♡
04


ほらーきれいにできた♡
05


ナイフで広げて○をフライパンであっためてかけたら完成♡

酢飯?
すし太郎さんなの?

(b'v`●)


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http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150209a"
target="_blank">http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150209a"
alt="新感覚オムライスの料理レシピ" border="0" />
新感覚オムライスの料理レシピ



Happy♡Wedding♡幸せフレンチトースト♡

こんにちは♡
明日はいよいよミントライムちゃんこと♡
切り干しシスターズの姉であるなおちゃんの結婚式(´∪`*)

長かったよぉでここまであっとゆぅまに時がたったような気がします!

準備にダイエットにマフィンの試食…
あっちがったっけ?(笑)

たくさんたくさん頑張ってたね(´∪`*)
明日はたーっくさん笑ってたくさん泣いて◡̈♥︎

素敵な思い出の1日となりますよぉに♡

なおちゃん明日本番前♡
私のよぉに泥酔して…
おもいっきり楽しんでね♡

そしてご主人様、式の前なおちゃん準備で忙しいと思うからたーっくさん写真とってあげてね!
会場とか会場とか会場とか(笑)

私思ったほど無くてへこんだんだぷんっ(-ε´-。)))笑

本当におめでとう♡
旦那さんと同じくらいすきだー♡(笑)

フレンチトーストのお皿はもちろん♡
なおちゃんとおそろのお皿だよぉ( *´艸`)


 
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バレンタインの料理レシピ







出汁いらず!炊飯器で作る♡鶏五目中華風おこわ♡

こんばんは♡
お母さんからもらってたもち米の存在を忘れていて、探し物をしてたら見つけたもち米。。

こんなにほっといちゃってごめんね(つд⊂)

ってことで炊飯器で作りました!
うちには蒸し器とかそぉゆぅのないので!

たまに食べるとおいしいんだなぁ♡

先にいっておきます!
もち米お水につけておかないとどぉなりますか?
などの質問はわからないのでお調べいただければ(笑)

聞かれても、かたくなるんじゃん?くらいにしかお答えできません♡(๑¯ ³¯๑)

お母さんに言われるがままやったのでわかりません。

しいたけの戻し汁を使うことで出汁は不要♡
 

 材料
・もち米 ── 2合
・鶏もも肉 ── 100g
・干し椎茸 ── 3枚
・にんじん ── 1/3本
・しめじ ── 1/3袋
・油揚げ ── 1/2枚
・◎酒 ── 小1
・◎しょうゆ、みりん、オイスターソース ── 小1/2
・○しょうゆ、みりん、オイスターソース、酒 ── 大1
・○ごま油 ── 大1/2
・○しいたけの戻し汁 ── 大1
・大葉 ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


下準備
・干し椎茸はもどしておく。(戻し汁捨てないで)
・もち米は1時間くらい洗って水に浸しておき、そのあと水を切って30分以上おいておく。
・こんにゃくは使う分だけ湯通しておく。
・油揚げは油抜きしておく。
・鶏肉は脂身は私は全部捨てちゃいます。皮とかね。で、小さく切っておく。
・具材は食べやすい大きさに切ってください!
02


材料を全部切ったら◎を入れて混ぜて下味をつけ、10分以上おいておく。
03


お米の準備ができたら炊飯器にお米入れて具を入れて○もいれ、2合のところまでお水入れたら炊くだけ♡
しいたけの戻し汁が良い仕事してくれます♡
04


大葉とかはお好みでどーぞ!
 
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バレンタインの料理レシピ



ピンクも使って女の子な太巻き♡

こんばんは♡
恵方巻シーズン到来ですが◡̈♥︎
いかがお過ごさしですか?

今日はピンクと白のストライプ太巻き♡
テンションあがります♡

中身はお好きな具を入れてね♡

うちは…
きゅうり
カニカマ
卵焼き
めっちゃ頑張って煮た干し椎茸とかんぴょう
 

 材料
・ご飯 ── 2合
・◎酢 ── 50cc
・◎砂糖 ── 大1.5
・◎塩 ── 一掴み
・さくらでんぶ
 

 詳しい作り方
 
01


酢飯はご飯と◎をあわせました!
ご飯は1/3はさくらでんぶでピンクにしたよぉ♡
02


ラップのしたにのりをおいて
03


ご飯交互にしいて
04


のりを上にのせて巻いたら完成♡
 



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簡単なのに大満足♡絶品焼き鳥丼♡

こんばんは♡
今日は旦那様飲み会の予定が体調不良で帰宅。。

ご飯食べないつもりだったから(笑)
超特急でできるものを作りました(笑)

もぉ寝ちゃった。。
男の人の方が身体弱いのかも◡̈♥︎と最近思う◡̈♥︎
 

 材料
・鶏肉 ── 1枚
・◎塩こしょう ── 少々
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・◎しょうがチューブ ── 2センチ
・◎酒 ── 小1
・◎しょうゆ ── 小1
・片栗粉 ── 大1
・○砂糖 ── 大2
・○しょうゆ ── 大2
・○酒 ── 大2
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉は一口大にきって◎も一緒にポリ袋にいれてよくもみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
02


フライパンに油をしいてネギを焼いていき、焼き目がついたらいったん取り出しておく。
03


焼く直前に片栗粉をポリ袋にいれてふりふり!まんべんなく行き渡ったら焼いていく。
こんがり焼けたら油を拭き取りねぎを戻し入れる。
04


○を加えて絡めるように炒めてく。
05


ゴマも加えて完成♡
06


どんぶりにご飯入れてのりとかお好みでしいて召し上がれ♡

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アカン飯なんて言わせない♡温泉卵のあんかけ天丼風♡

こんにちは♡
温泉卵作ったらやっぱりこれですよねぇ♡

私普通の卵かけご飯!
いわゆるTKGとやらは食べれませんがこれは大好物です( *´艸`)

お昼にこれだけで十分幸せ♡

ちなみにてんつゆは手作りです♡
後でのせられたらのせまぁす!
 

 材料
・ご飯 ── 1膳
・◎てんつゆ ── 大2
・◎水溶き片栗粉 ── 水大3~4+片栗粉小1
・温泉卵 ── 1こ
・天かす、ねぎ、白ゴマ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


◎を火にかけてあんをつくり、どんぶりにかけて完成♡
02


簡単すぎてごめんなさい(。-人-。)
 
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切っていれて炊くだけだから簡単♡ひじきごはん♡

こんばんは♡
一昨日?のご飯です(人´3`*)~♪

おいしくいただきました♪
簡単なのでおすすめです!!!

※ お米3合で作ってます!

 材料
・ひじき ── 適量
・油揚げ ── 1枚
・にんじん ── 1/3本
・◎本だし ── 小1
・◎しょうゆ ── 大1.5
・◎みりん、酒 ── 大2
・白ごま ── 適量
・万能ねぎ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


普通にお米といだら調味料分のお水を捨てます!
02


ひじきはもどしたものを!
あとは食べやすい大きさに切っていれます!
◎も加えたら普通にたくだけです♡
03


白ごまと万能ねぎはお好みで♡
 

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