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カテゴリ●主食

Happy♡Wedding♡幸せフレンチトースト♡

こんにちは♡
明日はいよいよミントライムちゃんこと♡
切り干しシスターズの姉であるなおちゃんの結婚式(´∪`*)

長かったよぉでここまであっとゆぅまに時がたったような気がします!

準備にダイエットにマフィンの試食…
あっちがったっけ?(笑)

たくさんたくさん頑張ってたね(´∪`*)
明日はたーっくさん笑ってたくさん泣いて◡̈♥︎

素敵な思い出の1日となりますよぉに♡

なおちゃん明日本番前♡
私のよぉに泥酔して…
おもいっきり楽しんでね♡

そしてご主人様、式の前なおちゃん準備で忙しいと思うからたーっくさん写真とってあげてね!
会場とか会場とか会場とか(笑)

私思ったほど無くてへこんだんだぷんっ(-ε´-。)))笑

本当におめでとう♡
旦那さんと同じくらいすきだー♡(笑)

フレンチトーストのお皿はもちろん♡
なおちゃんとおそろのお皿だよぉ( *´艸`)


 
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出汁いらず!炊飯器で作る♡鶏五目中華風おこわ♡

こんばんは♡
お母さんからもらってたもち米の存在を忘れていて、探し物をしてたら見つけたもち米。。

こんなにほっといちゃってごめんね(つд⊂)

ってことで炊飯器で作りました!
うちには蒸し器とかそぉゆぅのないので!

たまに食べるとおいしいんだなぁ♡

先にいっておきます!
もち米お水につけておかないとどぉなりますか?
などの質問はわからないのでお調べいただければ(笑)

聞かれても、かたくなるんじゃん?くらいにしかお答えできません♡(๑¯ ³¯๑)

お母さんに言われるがままやったのでわかりません。

しいたけの戻し汁を使うことで出汁は不要♡
 

 材料
・もち米 ── 2合
・鶏もも肉 ── 100g
・干し椎茸 ── 3枚
・にんじん ── 1/3本
・しめじ ── 1/3袋
・油揚げ ── 1/2枚
・◎酒 ── 小1
・◎しょうゆ、みりん、オイスターソース ── 小1/2
・○しょうゆ、みりん、オイスターソース、酒 ── 大1
・○ごま油 ── 大1/2
・○しいたけの戻し汁 ── 大1
・大葉 ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


下準備
・干し椎茸はもどしておく。(戻し汁捨てないで)
・もち米は1時間くらい洗って水に浸しておき、そのあと水を切って30分以上おいておく。
・こんにゃくは使う分だけ湯通しておく。
・油揚げは油抜きしておく。
・鶏肉は脂身は私は全部捨てちゃいます。皮とかね。で、小さく切っておく。
・具材は食べやすい大きさに切ってください!
02


材料を全部切ったら◎を入れて混ぜて下味をつけ、10分以上おいておく。
03


お米の準備ができたら炊飯器にお米入れて具を入れて○もいれ、2合のところまでお水入れたら炊くだけ♡
しいたけの戻し汁が良い仕事してくれます♡
04


大葉とかはお好みでどーぞ!
 
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ピンクも使って女の子な太巻き♡

こんばんは♡
恵方巻シーズン到来ですが◡̈♥︎
いかがお過ごさしですか?

今日はピンクと白のストライプ太巻き♡
テンションあがります♡

中身はお好きな具を入れてね♡

うちは…
きゅうり
カニカマ
卵焼き
めっちゃ頑張って煮た干し椎茸とかんぴょう
 

 材料
・ご飯 ── 2合
・◎酢 ── 50cc
・◎砂糖 ── 大1.5
・◎塩 ── 一掴み
・さくらでんぶ
 

 詳しい作り方
 
01


酢飯はご飯と◎をあわせました!
ご飯は1/3はさくらでんぶでピンクにしたよぉ♡
02


ラップのしたにのりをおいて
03


ご飯交互にしいて
04


のりを上にのせて巻いたら完成♡
 



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簡単なのに大満足♡絶品焼き鳥丼♡

こんばんは♡
今日は旦那様飲み会の予定が体調不良で帰宅。。

ご飯食べないつもりだったから(笑)
超特急でできるものを作りました(笑)

もぉ寝ちゃった。。
男の人の方が身体弱いのかも◡̈♥︎と最近思う◡̈♥︎
 

 材料
・鶏肉 ── 1枚
・◎塩こしょう ── 少々
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・◎しょうがチューブ ── 2センチ
・◎酒 ── 小1
・◎しょうゆ ── 小1
・片栗粉 ── 大1
・○砂糖 ── 大2
・○しょうゆ ── 大2
・○酒 ── 大2
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉は一口大にきって◎も一緒にポリ袋にいれてよくもみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
02


フライパンに油をしいてネギを焼いていき、焼き目がついたらいったん取り出しておく。
03


焼く直前に片栗粉をポリ袋にいれてふりふり!まんべんなく行き渡ったら焼いていく。
こんがり焼けたら油を拭き取りねぎを戻し入れる。
04


○を加えて絡めるように炒めてく。
05


ゴマも加えて完成♡
06


どんぶりにご飯入れてのりとかお好みでしいて召し上がれ♡

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アカン飯なんて言わせない♡温泉卵のあんかけ天丼風♡

こんにちは♡
温泉卵作ったらやっぱりこれですよねぇ♡

私普通の卵かけご飯!
いわゆるTKGとやらは食べれませんがこれは大好物です( *´艸`)

お昼にこれだけで十分幸せ♡

ちなみにてんつゆは手作りです♡
後でのせられたらのせまぁす!
 

 材料
・ご飯 ── 1膳
・◎てんつゆ ── 大2
・◎水溶き片栗粉 ── 水大3~4+片栗粉小1
・温泉卵 ── 1こ
・天かす、ねぎ、白ゴマ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


◎を火にかけてあんをつくり、どんぶりにかけて完成♡
02


簡単すぎてごめんなさい(。-人-。)
 
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切っていれて炊くだけだから簡単♡ひじきごはん♡

こんばんは♡
一昨日?のご飯です(人´3`*)~♪

おいしくいただきました♪
簡単なのでおすすめです!!!

※ お米3合で作ってます!

 材料
・ひじき ── 適量
・油揚げ ── 1枚
・にんじん ── 1/3本
・◎本だし ── 小1
・◎しょうゆ ── 大1.5
・◎みりん、酒 ── 大2
・白ごま ── 適量
・万能ねぎ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


普通にお米といだら調味料分のお水を捨てます!
02


ひじきはもどしたものを!
あとは食べやすい大きさに切っていれます!
◎も加えたら普通にたくだけです♡
03


白ごまと万能ねぎはお好みで♡
 

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HMで混ぜて焼くだけ♡簡単ミント風味のケークサレ♡

こんにちは♡
レシピブログさんからいただいたペパーミントを使って、ケークサレを作ったよぉ♡

簡単だけどしっかり朝ごはん!
ズボラさんにでもあっとゆぅまにオーブンへ♡

ペパーミントとバジルの香りで爽やかに仕上がりましたぁ♡
お試しあれ♡


 

 材料
・◎ホットケーキミックス ── 150g
・◎塩 ── 少々
・◎たまご ── 1こ
・◎牛乳 ── 100cc
・◎ピザチーズ ── ひとつかみ
・◎オリーブオイル ── 大1
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎ペパーミント ── 少々
・◎スイートバジル ── 少々
・玉ねぎ ── 1/2個
・ベーコン ── 3枚
・ブラックペッパー ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


◎ぜーんぶいれてよーくまぜて!
02


玉ねぎとベーコンも加えて混ぜる。
03


型に流し込み落として空気抜いたら、分量外のピザチーズとマヨネーズとブラックペッパーかけて、180度に予熱したオーブンで40分焼いたら完成♡
04


簡単すぎてごめんなさい♡
 

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簡単なのに絡まる美味しさ♡カレーうどん♡

こんにちは♡

なーんにもしたくなくたってルゥとめんつゆで簡単にできちゃつうよぉ♡

何にもしたくないけどお腹を満たしたい!
そんなときはカレーうどんで♡


 

 材料
・うどん ── 2玉
・豚肉 ── 150g
・玉ねぎ ── 1/2個
・ねぎ ── 10センチ
・◎水 ── 600cc
・◎めんつゆ ── 200cc
・カレールー ── 4かけ
・○片栗粉 ── 大1
・○水 ── 大1
・糸唐辛子
 

 詳しい作り方
 
01


豚肉と玉ねぎを炒めていく。
02


お肉の色が変わったら◎を加えてカレールゥもくわえて煮込む。
○でとろみをつけて完成です♡
03


ねぎなどお好みで添えて召し上がれ♡
 

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我が家自慢のお好み焼き♡

こんばんは♡
うちの旦那様は関西人です♡

ちなみに私の父も関西人!
私は東北っこ♡

お好み焼きのこだわりがある父のもとで育った私!
私なりのお好み焼きですがおいしくできますよぉ♡

ぜひぜひお試しあれ♡

それより。。
携帯水没させちゃったぁ。。
携帯電源入らないなぁ。。
どぉしよぉ。。


 

 材料

・◎お好み焼粉 ── 150g
・◎水 ── 150cc
・◎山芋 ── 50g
・キャベツ ── 1/2個
・万能ねぎ ── 1/2袋
・たまご ── 適量
・紅しょうが ── 適量
・天かす ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01


材料じゅーんび♡
◎は合わせてよく混ぜます!

02


我が家はキャベツはみじん切り♡

03


お好み焼きは焼くときにお店みたいに一つ一つ作ります!
1つ分をボウルにいれますが、
1つのボウルに対して。。
◎を80g
キャベツとネギを130g
たまご 1こ
紅しょうが ひとつかみ
天かす大2くらいでしょうか。
お肉は好きなだけどぉぞ!

04


一つずつ空気を入れるように混ぜ合わせて焼いていきます!
我が家は焼くときに鰹節をかけて焼きます!

05


だいたい200度で焼いていくよぉ!
何度かひっくり返したりして焼けたら召し上がれぇ♡

06


マヨネーズとかソースとかお好みでぇ!
 

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パパっと簡単♡ジャージャー麺♡

こんばんは♡
今日も時間あれば簡単にできますメニュー♡

本当はしいたけいれたかったけど。。
でも冷蔵庫に何もないけどお腹を満たしたいんです♡
なメニューなのでお肉のところは冷蔵庫の余り物で調整してください♡



材料

・中華麺 ── 2玉
・ねぎ ── 1本
・きゅうり ── 1/2本
・かいわれ ── 適量
・◎テンメンジャン ── 大1
・◎味噌 ── 大1
・◎コチュジャン ── 小1
・◎酒 ── 大2
・◎しょうゆ ── 大1.5
・◯砂糖 ── 大2
・◯鶏ガラ ── 小1
・◯にんにくチューブ ── 3センチ
・◯水 ── 150cc
・●片栗粉 ── 大1
・●水 ── 大3
・糸唐辛子 ── 適量



詳しい作り方


01



フライパンに油をしいてひき肉を炒め塩こしょうをし、ひき肉の色が変わってきたら◎を入れてざっと炒める。
02



ねぎのみじん切りと○もくわえて最後●をしっかりまぜて加えたら完成です♡
03



きゅうりのせん切りやかいわれ、糸唐辛子はお好みで♡


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簡単♡バターチキンカレー♡

そろそろお正月気分からも脱出成功して、成人式モード♡←そぉか?どちらかとゆぅと恵方巻。。
いや。バレンタインではないのか。。

そんなことはどぉでもよくて、もぉそろそろ普通にカレーとか食べたくて♡
甘い感じだけどバターチキンカレーにしましたぁ♡

激辛好きな旦那様ですが喜んで食べてくれましたとさ♡


 

 材料

・鶏もも肉 ── 1~2枚
・玉ねぎ ── 1個
・にんじん ── 2/3本
・◎ヨーグルト ── 100g
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・◎しょうがチューブ ── 2センチ
・◎カレー粉 ── 大2
・にんにく ── 1かけ分
・○カットトマト ── 1缶
・○牛乳 ── 200cc
・○水 ── 200cc
・○固形コンソメ ── 1個
・○ケチャップ ── 大2
・○ウスターソース ── 大2
・○しょうゆ ── 小1
・○チリパウダー ── 小1
・○カレー粉 ── 大1
・○ローリエ ── 1枚
・スジャータ ── 1個
・ドライパセリ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01
【下準備】
にんじんはFPなどでがー。
玉ねぎはみじん切りに。
02


お肉はひと口大に切って◎とあわせてもみもみもみもみ。

03


鍋に油をしいてにんにくのみじん切りを炒めて、お肉も揉み込んだタレごといれて→にんじんはすりおろしたのを加える。
○もくわえてコトコト煮込んだら完成です♡

04


スジャータとかドライパセリはお好みで♡
 


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フライパンで簡単♡ターメリックであさりとチキンパエリア♡

こんばんは♡
最近前日の夕飯をアップするようになっていました。。
実は♡←どぉでもいぃ。。

昨日ミキサーが壊れてテンション下がりすぎて危うくパエリア諦めるところでしたが。。

意外と簡単なのでサクサクできます!!
華やかなのでプチホームパーティーなどにも役に立ちます♡

そして我が家にはサフランはないのでターメリックで代用してます♡

しかし。。
最近工程の写真撮るのがめんどくさくて。。
写真少ないですけど。。
わかりますよね。。きっと (✻´ν`✻)
 

 材料

・鶏もも肉 ── 1枚
・お米 ── 2合
・あさり ── 200g
・玉ねぎ ── 1/2個
・ベーコン ── 3枚くらい
・いんげん ── 3~4本
・ミニトマト ── 4~5個
・白ワイン ── 大2
・にんにくチューブ ── 5センチ
・◎水 ── 適量
・◎ターメリック ── ひとつまみ
・◎あさりの蒸し汁 ── 適量
・◎固形コンソメ ── 1個
・塩こしょう ── 少々
・ドライパセリ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01
【下準備】
・あさりは砂抜きしておく。
・お肉は食べやすく、ミニトマトは半分、いんげんは筋をとって、ベーコンはお好みで!
玉ねぎはみじん切りに!
・固形コンソメは包丁できるか麺棒で叩くなどして砕いておく。
02



フライパンにオリーブオイルをしいて鶏肉を焼いていく。
塩こしょうして両面こんがり焼けたら一旦取り出す。

同じフライパンに玉ねぎとベーコンをいためていき、玉ねぎの色が透き通ってきたらお米を加える。
お米全体に油が行き渡ったかな?ってところで全体に平らに広げる。
03



砂抜きしたあさりは、一旦洗って耐熱容器に入れ、白ワインをまわしかけ、蓋をしてレンジで2分加熱する。

この時の汁は使うので捨てないで!
04



お米の上に先ほど焼いたお肉とあさり、トマトといんげんをのせて◎と先ほどのあさりの蒸し汁を合わせて400ccにしたものを回しかけて強火にかける。
一旦煮立ったら弱火にし30分火にかける。
30分たったら火を止め10分蒸らして完成です♡

※あさりはのりきらない分は殻からとっていれてくださいね!
むりやりのせることも可。(笑)
05



お好みでパセリとかのせると綺麗に見えるよ♡
うちはいつものドライパセリですが(笑)
 


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余ったお餅で♡フライパンで作る簡単もちピザ♡

お雑煮飽きたーって頃でしょうか?
私はお餅あまりすきじゃないのでお雑煮あまり食べませんが (๑¯﹀¯๑)

お餅は毎年持たされるのです。。
ちょっと違う食べ方で雰囲気変えないとね!

ランチはこんな感じでお餅でピザなんて手軽で良いです♡
 

 材料

・切り餅 ── 1~2こ
・ベーコン ── 適量
・ピーマン ── 適量
・ビザ用チーズ ── 適量
・◎ケチャップ ── 大1
・◎スイートバジル ── 適量
・ドライパセリ ── お好みで

 

 詳しい作り方

 
01



お餅は少し薄く切って油を塗ったフライパンに並べて蓋をし5分位弱火で焼く。
02



◎を合わせて混ぜておく。
03



お餅が焼けたら◎をぬって具材をのせて蓋をしてまた5分位弱火で焼いたら完成♡
04



ドライパセリなどかけて完成!
 

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クリスマスで疲れた胃に♡美味しすぎ優しい優しい梅干しうどん♡

こんばんは♡

突然ですが!
騙されたと思って食べてみてください♡

やさしくて泣けます♡
心で泣いてください!




梅干しははちみつ系の甘いのがおすすめです♡
カリカリ梅しかありません!
ってゆぅコメントとかもらっても困りますのでよろしく♡

梅干しいりのうどんなんて!

ダメよぉダメダメ♡

一瞬↓ブログへのご案内が。。
プロレスやってるのでにみえた(笑)
酔っ払い過ぎである。

ブログやってるのでタイムラインか下のアドレスからうっかり遊びに来てください♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料

◯1人分
・◎水 ── 300cc
・◎白だし ── 大2
・◎めんつゆ ── 大1/2強
・◎砂糖 ── 小1/2
・うどん ── 1人分
・天かす ── 適量
・しいたけ ── 1ま
・梅干し ── 1こ
・ネギ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01
鍋に◎としいたけいれてひとにたちさせる。
うどんは別に茹でて水でしめました。
by稲庭うどん

器にもって完成です!
 



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大好きだから一緒に食べたい♡照り焼きチキンパスタ♡

こんばんは♡
なにしよっかなぁ。。。
って考えても考えてもなんだかぼぉっとしてしまう今日。。。

とりあえず!
好きな食べ物→こってり
こってり→照り焼き
ご飯…いやパスタ♡

ってゆぅ流れで出来上がったこちら♡

旦那様も喜んでくれたし♡
めでたしめでたし♡

ブログやってるのでタイムラインか下のアドレスからうっかり遊びに来てください♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料

・パスタ多めに ── 200g
・鶏肉 ── 1枚
・玉ねぎ ── 1/2こ
・◎しょうゆ ── 大3
・◎みりん ── 大3
・◎砂糖 ── 大3
・◎酒 ── 大3
・マヨネーズ ── 大1~
・にんにくチューブ ── 2センチくらい
・万能ねぎ ── 適量
・刻みのり ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



フライパンで鶏肉に火が通るまで焼いて◎を絡めていき、一旦取り出す。
02



同じフライパンに、マヨネーズとにんにくチューブを入れて玉ねぎをいためていく。
03



しんなりしてきたら、茹で時間より1分早めに茹であげておいたパスタを加えて、肉も汁ごと戻しいれて合わせていく。
04



万能ねぎと刻みのりはお好みで♡
 


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みんな大好き♡チキンライスで簡単ドリア♡

こんばんはぁ(๑• •๑)♡

大人数でもワイワイ楽しめちゃう簡単なチキンライスドリアです(✿´ ꒳ ` )♡

ブロッコリーとかにお肉のゴロゴロ感がまた食欲をそそります♪

ちなみに私いま実家にいるので今回バターを使いましたが、基本いつもバター風味のマーガリン使っています!
 

 材料

・小麦粉 ── 大2
・バター ── 大2くらい
・固形コンソメ ── 1こ
・塩こしょう ── 少々
・牛乳 ── 300cc
・鶏肉 ── 1枚
・ブロッコリー ── 適量
・ご飯 ── 4膳分くらい
・バター ── 適量
・◎ケチャップ ── 大3
・◎固形コンソメ ── 1こ
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・◎ウスターソース ── 小1
・ピザ用チーズ、パン粉 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



コンソメは砕いておく。
小麦粉とバターとコンソメと塩こしょうを入れてラップをせずにレンジ600wで1分40秒くらいチンする。
02



こんな感じ。
小麦粉ダマにならないようにまぜまぜ。
03



牛乳1/4くらいを入れて混ぜて1分40秒チン。
04



あれ?失敗?
いやいや大丈夫!混ぜたら元通りになります!(笑)
牛乳1/4いれてレンジでチンを繰り返す!
05



じゃーん!
きれいに出来ました♡
06



ブロッコリーは下茹でしておく。
お肉をまず焼いていき、焦げ目がついて中まで火が通ったらブロッコリーを加えて、多めの塩こしょう(分量外)で味付けをしてオッケー!
07



お肉を焼いたフライパンをそのまま使います!
バターをしいてあらみじん切りした玉ねぎを炒めていく。
08



炒めたら◎を加えて炒め合わせる。
※固形コンソメは砕いて入れる。
09



ご飯を加えてよく炒め合わせ、塩こしょう(分量外)で味を整えたら完成!
10



耐熱皿にご飯→ホワイトソース→お肉とブロッコリー並べる→ピザ用チーズ→パン粉でオーブンで15分~20分焼いたら完成です!
 



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時間がない朝も!ナポリタン炒めでお手軽ホットドッグ♪

工程をのせるほどでもないですが。。(笑)
写メとったのでもったいないしのせておきます(๑• •๑)♡
 

 材料

・ウインナー ── 3~4本
・玉ねぎ ── 1/2こ
・ピーマン ── 1個
・塩こしょう ── 適量
・ケチャップ ── 大1~

 

 詳しい作り方

 
01



全て食べやすい大きさに切る。
02



フライパンに油をしいて炒めたら、塩こしょうをしてケチャップを加え炒め合わせる。
03



パンに挟んで3分~焼いたら完成です♪
 

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しらすとレタスの優しいチャーハン♪

朝からでも食べれちゃうチャーハンシリーズ♪

いや。。
シリーズ化した記憶はない╰(*´︶`*)╯♡

グリーンリーフをお弁当用に買ってたんだけどダメになりそぉなのでチャーハンに *:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*

しらすも入れてもったりしないチャーハンになりましたぁ (๑・ω-)~♥”
 

 材料

◯2人分
・ご飯 ── 2人分
・ねぎ ── 1/2本
・グリーンリーフ(レタス) ── 1/2束
・しらす ── 1/2パック
・酒 ── 大1
・白だし ── 小1
・しょうゆ ── 適量
・塩こしょう ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



ネギはみじん切り、レタスはほそーい千切り。
しらすはしらす。
※大葉に見えますがレタスです。お好みでせん切りでもなんでもしてください。
02



フライパンに油をしいて、ネギもレタスもしらすも入れて炒め合わせる。
03



炒め合わせたら酒を加え水分を飛ばしつつ炒めます。
04



ご飯も加えてさらに炒める。
05



だいたい合わさったら、手前に溶き卵を流し込み混ぜていく。
06



白だしくわえーの!
07



しょうゆまわしかけーの!
08



で、塩こしょうで味整えたら完成だよぉ♪
器にもって召し上がれぇ (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
 

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小松菜と豚肉のあんかけかた焼きそば♪

こんばんはぁ!
たまってた録画のドラマを見倒しましたが!

ショーック。゚(PД`q*)゚。

一番楽しみにしていたファーストクラスがとれていない。。
特番かなんかやってたのかな。。

毎週予約から名前検索にかえたぁ(๑- ₃ -๑)♡

泣きたーい(*pωq*)
 

 材料

◯2人分
・中華麺 ── 2人分
・豚肉 ── 100g
・小松菜 ── 2束
・にんじん ── 3センチくらい
・玉ねぎ ── 1/2個
・◎水 ── 大1.5
・◎しょうゆ ── 大1
・◎酒 ── 大1.5
・◎砂糖 ── 小1
・◎オイスターソース ── 大2
・片栗粉 ── 大1
・糸唐辛子 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01
フライパンに油をしいて中華麺と酒(分量外)大1くらいを加えて麺がほぐれたら、形を整えて一人分ずつ焼いていく。
焦げ目がついたらお皿にあげておく。
02
野菜は食べやすい大きさに切り、フライパンに油をしいて、豚肉と野菜を炒めていく。
03
しんなりしてきたら◎を加えて炒め合わせたら、片栗粉に多めの水(分量外)を加えて水溶き片栗粉にしてまわしかける。
さらに炒め合わせよく全体に絡んだら中華麺の上にかける。
04
糸唐辛子はお好みで♪

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簡単なのに美味しくて嬉しい!明太子パスタでランチ♪

うちの旦那様は明太子が苦手(๑• •๑)♡
こんな美味しいものを。。
人生絶対損してると思う♪~(・ε・ )

でも私は独り占めできるから嬉しい(*´﹃`*)

ランチスパゲリーいきまぁす!

材料
スパゲッティ 100gくらい
◎オリーブオイル、マヨネーズ 大1/2
◎明太子 1/2腹(1本分)
◎白だし、牛乳 小1
◎しょうゆ、レモン汁 小1/2
大葉、のり 適量

作り方
・ボウルに◎を入れてよく混ぜる。
・パスタは表示時間通り茹でてボウルのなかに入れて混ぜ混ぜ。
・お好みでかざったら完成(笑)

ズボラな私にはかなり嬉しいメニューです♪
 
 

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