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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます。

今日はあまりがちな大根を使って作ったグラタンのお話です!!
おはなし・・・笑

大根がグラタンに??
って意外じゃないですか???


これがさっぱり食べれて最高に美味しいんです!!!


シチューのこってりと大根のさっぱりが合わさると
ものすごく食べやすくてダイエット女子にもおすすめ!!


ダイエット中でもこってりしたものが食べたい!!
ってときにすごく良いと思います!!

そしてポイントなのが【濃いシチュー】!!
濃いシチューだからこそ美味しくできる気がしています!!


今回のレシピはエスビー様の公式インスタグラムにてご紹介していただいていますので
よかったらレシピチェックしてみてくださいね!!
わたしのインスタからも飛べるので


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カルボナーラが失敗してしまう理由は
たまごに火が通ってしまってもそもそになってしまうこと

これは温玉だから失敗しようがない
超おすすめです!

ちなみに温玉の作り方はこちら


よかったら作ってみてくださいね~~

【温玉カルボナーラ】
材料 (1人分) 調理時間:15分
パスタ 100g
たまねぎ 1/4個
ハーフベーコン 2~3枚
A 水 300ml
A オリーブオイル 小さじ1
A 顆粒コンソメ 小さじ1/2
A 塩 小さじ1/3

kiri 1個
牛乳 大さじ2~
温玉 1個

粗挽き黒こしょう、粉チーズ 各適量

詳しい作り方
1. たまねぎは薄切り、ハーフベーコンは拍子木切りにする。

2. パスタは半分に折り、耐熱容器にクロスにしていれ1も入れたら【A】を入れ電子レンジでパスタの茹で時間+3分加熱する。

3. 加熱後熱いうちにkiriを入れてよく混ぜ、溶けたときに水分があまりなくベタッとした感じになったら牛乳を加え混ぜる。

4. 器に盛り付け温玉をのせたらお好みで粗挽き黒こしょうと粉チーズをふる。

ポイント
*電子レンジは600wで加熱しました。
*使うパスタによって加熱後に水分の残り方が違います!少し水分が残っていると持ったりした感じにならないので、kiriを混ぜた後にクリーミーになったら牛乳は不要です!
*ふたり分作りたい時はお水の量を400mlに増やし、加熱時間を1分追加してください!パスタが浸からない場合は50mlずつ増やし、電子レンジで加熱する時間も30秒増やしてください!最後に水分が残りすぎた場合は水分を馴染ませるか、馴染ませても混ざりきらない場合は少し捨ててください!
*kiriはクリームチーズです1個18gのものを使用しました。

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プっと吹き出してしまいそうなこの写真は

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はじめての腕立てとでも言っておこうか
2016年の8月なのでこれはまだ生後7ヶ月・・・(笑)
むっちむちだわぁ♡
あぁもう一度触りたい~~あのムチムチに(笑)

と・・・そんな昔の写真に癒やされた日

疲れたときには昔の写真みると疲れが吹っ飛ぶと最近知って見てるんですが
若干癒やされすぎて写真を見まくってしまい時間がなくなる人

(笑)

あるある


ちなみに今日の朝ごはんは昨日の残り物だらけだったので
珍しく写真なしなのでランチをパシャリ

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本格ユッケジャン♡
楽天で買ってたからランチに!っておもってたんだけど
これ実は2人分・・・

平気平気!!
食べれる食べれる!ってことで!
いざ!!!

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ぷっは~~~
はち切れる~~~

超具だくさんでやっぱりこれは2人分
絶対2人
一人で食べちゃだめなやつ

食べざかり男子なら一人でも行けるだろうけど
アラフォーにはきつい
注意!!!

しっかり具が入ってるからかなりのボリュームで満足感半端ないです
もう夕飯いらない・・・
作りたくない(笑)
ってなってしまうのでご注意ください!


韓国ドラマにハマってる人
これ食べながらドラマ見るの良いと思うww
超おすすめ♡

最近見れてないなぁ~~

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マンネリしがちな朝ごはん
我が家は既にマンネリしてるけど
まぁダレも何も言わないので
ワンパターンで良いと思ってます

むしろワンパターンで何が悪い!!!
(笑)

うちは焼いたウインナーでてきがちだしね・・・
彩りにたまごもあることが多いしね

最近手抜きし始めた
市販のスープ活用
これも時には必要

毎日毎日頑張れない性格なので
取り入れられるものは秘密兵器くらいの勢いで取り入れる

そして最近の市販品が美味しすぎて
凹むレベル(笑)
もっとがんばります!!

【冷凍枝豆で枝豆マカロニサラダ】
材料 (2人分) 調理時間:10分
A マカロニ 50g
A たまねぎ 1/4個
A 冷凍枝豆 すきなだけ
A 水 150ml
A オリーブオイル 小さじ1
A 顆粒コンソメ 小さじ1/2
A 塩 小さじ1/3

ロースハム 2枚

B マヨネーズ 大さじ2~
B 砂糖、酢 各小さじ1
B 塩、こしょう 各少々

詳しい作り方
1.たまねぎは薄切りにし、ハムは拍子木切りにする。

2.耐熱容器に【A】を入れて電子レンジでマカロニの茹で時間+1分半加熱します。

3.加熱したら水分が残っていれば馴染むように混ぜ、【B】を入れてよく混ぜ完成。

ポイント
*早ゆでマカロニではなく8分ほどかかるマカロニを使用してください!
*電子レンジは600wで加熱しました。
*冷凍枝豆は解凍できてればレンジにかけなくてOK!めんどいから一緒に入れました
理由よ・・・w
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【昨日の献立】
*クロワッサン
*マカロニサラダ
*コーンスープ(市販品)
*ブロッコリーとハム炒め
*ウインナー&ゆで卵&サラダ

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このマカロニサラダ
簡単だし美味しかった~~
レンジでできるだろうなと思ってたけど
普通にできた

マカロニサラダ作るときのマカロニ茹でる煩わしさがなくなっただけ
本当に簡単で嬉しい♡

おすすめですよ♡


そして今日ふと疲れたなって思って携帯の写真を見てたら
こんな写真が出てきた

ちょっと前にお台場に遊びに行ったときの

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助けて~~
って叫んでた(笑)

思い出しただけで笑える写真
癒やしだ


そして今日のどうにも地味から抜け出せなかった朝ごはんは

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そりゃそうだ
ひじき煮と黒豆
両方黒だし・・・
たけのこご飯の彩りのなさはもう救いようのない地味さ

【今日の献立】
*たけのこおにぎり
*なめこの味噌汁
*ひじき煮
*黒豆
*昨日の残りおでん
*みかん


それではまた♡


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あっという間に12月!
今年が後1ヶ月で終わるという事実
受け止められないw

コロナも結局収束どころか終わりの見えない旅みたいな感じだし
どうなるのでしょうか

まぁそんなわけで
残り一ヶ月ですが今年最後までズボラを貫こうと思いますが
早速!!
こちらはクリンスイさまの連載記事!

何時もレンジで作るパスタがもちっとワンランクアップする
お水の秘密!!!

パスタをもちっと茹でるお水の種類について書いてます!
もちろんレシピも!!!
よかったらチェックしてみてくださいね!!


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マカロニサラダは我が家の4歳娘YUIがとても好きなので
わりと多めに登場します!

今回は以前ご紹介していたレシピを少し変えて!!
ケチャップを少し減らして作ってみました!!

柔らかめのゆでたまごも余っていたので入れたんですが、
これがまたまろやかになって美味しさアップ!!

入れたほうが絶対美味しい!!!
激しくおすすめ~

たっぷり作って冷蔵庫に入れておくと
ちょっとおかずが足りないなってときに便利です!

【オーロラマカロニサラダ】
材料 (2~4人分) 調理時間:15分
マカロニ 65g
きゅうり 1本
ハム 4枚
冷凍コーン 50g
ゆで卵 1個

A マヨネーズ 大さじ3
A ケチャップ、粉チーズ 各大さじ1
A 酢、砂糖 各小さじ1
A 塩、こしょう 各少々

詳しい作り方
1.マカロニは表示通りに茹で、きゅうりは千切りにして分量外の塩で塩もみし5分以上おいたら水気をしっかり絞り、ハムは千切り、冷凍コーンは解答して水分を切り、ゆで卵は6分茹でのものを用意しておく。

2.ボウルに1を全て入れ、卵を崩すように混ぜたらマカロニが熱いうちに【A】を入れてよく混ぜる。

ポイント
*きゅうりは塩もみしないと水分が出てしまい味が薄まります。作り置きするときにはしっかり水気を切って作るのが◎

美味しい♡
めちゃくちゃオススメ!ぜひお試しください♡

【このサラダに合う献立】
【材料2つ】入れて煮るだけ超簡単メインレシピ!鶏肉とれんこんの甘辛煮
春雨入りだからでこれだけで満足♡鶏肉とキャベツのガツンとちゃんこ風春雨スープ♡

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さてさて
今日の朝ごはん

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【今日の献立】
*ダブルチーズトースト
*ウインナー
*野菜サラダとみかん
*ブロッコリーとゆで卵のカレーマヨサラダ
*市販品のオニオングラタンスープ


市販のスープはだいたい楽天のお買い物マラソンの
回数稼ぎに買うことが多いんだけど、
市販のスープがあると朝ごはんのときはなんとも心強い!!

しかもこのスープボリュームがすごい!
ちょっとお高めかな?
とおもったんだけどこのボリュームなら納得って量で満足感あります

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ちなみにブロッコリーとゆで卵のカレーマヨサラダがYUIの今日の一番人気
カレー味にも最近慣れてきたよう♡

味付けはマヨネーズと、カレー粉と砂糖、塩コショウです!!

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そしてみかん♡
みかんが美味しい季節はもうすぐそこに♡


少し遅くなりましたが
今月もどうぞよろしくお願いいたします!!!



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~米国で愛されるスーパーフード
ピーナッツバターを毎日の食卓に~

サブタイトルがかっこよすぎるという私見を述べる人

最初からすいません(笑)
製菓材料で有名なcottaさんのお仕事で、【ピーナッツバター】を使ったレシピ開発を担当させていただきました!!

【ピーナッツバター】と聞くと思い出すのは
あのパンに塗ってる甘いクリーム!と思いがちですが、あれは【ピーナッツクリーム】という商品で別物!

米国では、「ピーナッツバター」は、成分の90%以上がピーナッツであることと定められているというから驚きです!!!
そうなんだ!
そう思うとこのピーナッツバターがあの値段で売っていることが驚き!!

だって昨日のほやほや情報!
お友達のおうちで見せてもらったピーナッツ畑!

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このピーナッツを一つ一つ取って・・・
という作業から入るわけですもんね・・・
ありがたい!!

ピーナッツは植物性タンパクが豊富で、しかも低糖質。
さらに食物繊維・ビタミン・ミネラル・ポリフェノールなど、美容と健康にうれしい成分が盛りだくさん!
私この情報全然知らなかったです!(笑)

これはぜひとも積極的に取り入れていきたいな!
ということで私はパスタとお魚レシピを考えさせていただきました!

パスタはこちら!

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自分で言うのもなんですがかなり美味しく出来たと思います(笑)
そして何よりも・・・
電子レンジで作れるからおすすめ!!
ちょっと手を抜きたいランチタイムなどにすごくおすすめです!

レシピはcottaさんに掲載中なのでこちらぜひチェックしてみてください!!
ピーナッツバターでやみつき!トマト坦々風パスタ


それから2品目!!
こちらはお魚レシピ!
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ピーナッツバターを使ってエスニックなサテ風で食べやすいおかずを作りました^^
濃厚で病みつきな味の秘密はやっぱりピーナッツバター!
ピーナッツバターってパンだけじゃない!!
おかずにもぴったり♡おすすめです!!!

レシピはこちらです!
ぶり竜田と夏野菜のサテ風エスニック炒め


そして今回cottaのオフィシャルパートナーvivianさん、
acoさん、おきパンさんとそうそうたるメンバーの中で私まで仲間入りさせていただいて本当に感謝感謝なのですが、みなさんも素敵なレシピをアップされています!!

スーパーフードと聞いたからには!!!
と取り入れられる女子力高めの方!
ぜひレシピ参考にされてみてくださいね!!!

cottaさんの特設ページはこちらです!

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見た目は地味なんですけど!これがうまい♡
そんなランチばっかり最近作っている気がします・・・

ランチタイムが主人と二人というのも最近当たり前になってきたから・・・
コロナ問題が解決したら私また一人か~
なんてふと考えたりして


私が気合を入れるとてんこもりになランチになってしまいそうだし
手を抜くというのは必要なことなのです

弁当作るより何十倍も楽ちんですね

よかったら作ってみてくださいね!
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一週間のうちに納豆パスタがいったい何回登場するのか?
と思うほど大活躍!!!

夏休みに入ったから納豆買い足さないと(笑)
やっぱりパスタが楽ちんですね!!!

しかもこれだとキッチンばさみでも作れるから、包丁とまな板を洗う手間もない!!!
本当におすすめ!
すでに目分量で作れちゃうほどリピしまくりの1品!

よかったら作ってみてくださいね!!

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材料 (3~4人分) 調理時間:15分
A パスタ 300g
A 水 600ml
A 顆粒コンソメ、ごま油 各小さじ1
A 塩 小さじ1/2
A ねぎ 1/2本

B めんつゆ 大さじ2
B マヨネーズ 大さじ1
B 柚子胡椒 小さじ1~
B 納豆 タレごと2パック

刻み海苔、小ねぎ 各適量

詳しい作り方
1.大きめの耐熱容器にパスタを半分におっていれ【A】を上から順番に入れていきねぎはキッチンばさみで斜め切りに切っていれ、ラップをせずに電子レンジでパスタの湯で時間+6分加熱する。

2.納豆は付属のタレを入れて混ぜておく。

3.1に【B】を入れてよく混ぜお皿に盛り付け、刻み海苔と小ねぎを好みでのせる。

ポイント
*電子レンジは600wで加熱しました。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*パスタの茹で汁が加熱後残りすぎてしまった場合、一旦混ぜてなじませてみてください!パスタに馴染んで汁気がなくなります!それでも残ってしまう場合はパスタを食べてみて芯がなければ水分を捨て、芯が残っていれば加熱時間を伸ばしてください。

*今回は3人分でご紹介していますが、電子レンジでパスタをゆでる場合はパスタが浸かる量の水を入れれば加熱ができます!
1人分だと約250~300ml、2人分だと500~550mlで水に浸かると思いますが、使用する容器によっても異なりますので、パスタがしっかり水に使っているか確認して加熱するようにしてください!
その際、加熱は100mlにつき1分と覚えておけば応用可能です!

*耐熱容器はニトリのパスタを茹でる容器を使用しています!こちらで茹でる際も通常より水が少ないのでパスタは折って入れています!
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ちなみに・・・同じ味付けで作るウインナーとキャベツバージョン!
こちらも美味しいです♡
ウインナーの塩気がまた違う味がして良いですよ!!

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ランチタイム・・・
さっき朝ごはん終わったばっかりなのに・・・
とか思いがちな私ですが、作らないといけないのです!!!!

なので・・・
せめて洗い物を減らしたい!!!
ということで・・・
電子レンジで作るパスタです!!!

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電子レンジで作るのに使っているこのパスタを入れている容器は
ニトリでの購入品!!!
これ!超便利で3人分のパスタも余裕で作れるから本当におすすめです!!!

ちなみにパスタを茹でるだけなら4人分も表記通りにすればできます!
水を減らして行けばもっと茹でられる気がしています!!

一応このパスタ容器には3人分の場合の水の量は900mlと書いてありますが、
実際私が使ったのは600mlなのでまだいける!!!!
5人分くらい作れそうです♪

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加熱後はこんな感じに水分がなくなるので、水切りも不要なんですよ~~~
※パスタによっては水分が沢山余る場合があるのでそのときは水切りをしてください!
私は9分茹でを使用しています!

レシピでは小ねぎは既に切ってあるものを使用していますが、切っていない場合にはキッチンばさみを使えばお手軽!!
まな板もいりません!!!

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洗い物も極力減らす!!!!
これぞズボラ飯ですね^^

よかったら作ってみてくださいね!!!
レシピはこちらです!!




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パスタ続きですが・・・
macaroniさんにレシピアップしました!!!

焼きそば風味のパスタがなんとも美味しくてもりもり食べれます!!!

ちょっとパスタもマンネリしてきたな・・・
というときにも!これ超おすすめです!

子供も大人も好きな味!
食べ慣れた味とも言いますが・・・
よかったら水分量なども写真でのせているのでチェックしてみてくださいね!!





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たらこパスタといえばYUIの大好物なんですが、だいたいご飯何食べたい?
と聞くと半分は/たらこパスタ\と答えるYUIw

でもパスタって作るの面倒じゃないですか??
ず~~っとそう思ってたから我が家のパスタ率はすっごく低かったんですが、電子レンジで作れるとわかってからの我が家のパスタ率の高さw

ズボラ大好きなのがバレちゃう♡(笑)

そんな大好きたらこパスタ!
自粛生活の間は主人もいたのでパスタ率ダダ上がり!

最初は2人分で作っていたんですが、YUIはこのパスタだと100gをぺろりと食べてしまうので2人分だと全然足りないから、3人分を電子レンジで作ってみたんですが、材料も1.5倍とかじゃなくてもできてしまったので一応3人分もレシピ載せておきます!

つまりは・・・
味付けはだいたいでも美味しくできるってこと!(笑)

超おすすめ!!
ポイント欄の記入がやたら多いし、調理時間15分とか長くない?って感じなんですが、
稼働時間は2分くらいなんじゃないかな?と思います(笑)
よかったら作ってみてくださいね♡

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材料 (3人分) 調理時間:15分 ※加熱時間含む
パスタ 3人分(300g)*茹で時間7分のものを使用
たらこ 1/2腹(100g)
A 水 600ml
A オリーブオイル 大さじ1/2
A 顆粒コンソメ 小さじ1
A 塩 小さじ1/2

B バター 20g
B kiri 2個

C 牛乳 大さじ3
C マヨネーズ 大さじ1.5
C めんつゆ 大さじ1
C にんにくチューブ 3センチ
C 塩、こしょう 各適量

刻み海苔、万能ねぎ 各適量

詳しい作り方
1.たらこは薄皮を取り除いておく。

2.耐熱容器にパスタを半分に折ってクロスにいれ【A】も入れたら電子レンジでラップをせずに6分+パスタの茹で時間加熱する。(7分茹でのパスタを使用しているので14分加熱しました)


3.熱いうちに【B】を入れよく溶かしたらたらこと【C】も入れてよく混ぜる。

4.刻み海苔と万能ねぎはお好みで^^


ポイント
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*電子レンジは600wで加熱しました。
*kiriは1個18gです!
*たらこを使いましたが明太子でもOK!
*耐熱容器はニトリのものを使用しました!3人分まとめて作る場合パスタがくっついてしまう時があるので、途中7分位たったところで電子レンジを開けて全体を混ぜると◎
*パスタが水に使っていない場合は水を50mlずつ足してください!足したときは50mlあたり30秒ずつ増やしてください!
*二人分のレシピはこちら★★

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そして今日はYUIと一緒にインスタライブを見ながらゼリー作りました♡
料理ブロガーのyuuちゃんが作ってた簡単ゼリー
感動の簡単さでYUIのテンションもダダ上がり!!

ちょっとyuuちゃんがつくっていたものよりザラッと感あるけどw
一生懸命YUIが作ってくれたので良しとします♡
インスタライブはじめてみたけど楽しかった♡
またやってほしい~~

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ちなみにうちのYUIは4歳のくせにブラックコーヒー大好きなのでたくさん食べてくれた♡
おうち時間が充実♡

おすすめ♡

それではまた!!!



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パスタは電子レンジが一番ラクな気がしますが、ワンパンも同じ要領でだいたい作れると思うんですが・・・
どちらで作るにしても結構楽ちんです!!

別茹でするのがもうアホらしくなってしまう・・・
おうちパスタは電子レンジかワンパンでそれ以外のパスタは店で食べよう方式にしたいくらいです

クリーム系のパスタはうちの4歳娘YUIにも好評なので我が家ではだいぶ頻度高め!!
よかったら作ってみてくださいね♪

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材料 (2人分) 調理時間:15分
パスタ 200g
A 水 450ml
A オリーブオイル 小さじ1
A 顆粒コンソメ、塩 各小さじ1/2

小松菜 2株
しめじ 1/3袋
たまねぎ 1/4個
ツナ 1缶

B バター 10g
B kiri 1個(18g)
B めんつゆ 大さじ2
B マヨネーズ 大さじ1
B にんにくチューブ 1センチ

塩、粗挽きブラックペッパー 各適量

詳しい作り方
1.耐熱容器にパスタを半分に折ってクロスに入れ【A】を入れたら、3~4センチ幅に切った小松菜、石づきをとり小房に分けたしめじも入れてラップをせずにパスタの湯で時間+4分30秒加熱する。

2.ツナは汁けをきっておき、1に加え【B】を上から順番に入れ、溶かすように混ぜ塩、粗挽きブラックペッパーを入れて味を整える。

ポイント
*1で水を入れたときにパスタが水に浸っていなければ平らにして、それでも浸っていなければ50mlずつ水を足してください。50ml増やすごとに加熱時間を30秒追加してください。
*使うパスタによって残る水分量が違います!加熱後パスタを混ぜても水分がなくならない場合は、水分を大さじ1ほど残し一度水気を切って、水分を戻してから調理を進めてください!

最近パスタは1家族1袋まで!
という表記が私の住む街では目立ちますが、皆様のお住いの地域はどうでしょう??

そこで気がついた!!
1キロ売りのパスタを今回買ってみたのですが、パスタの茹で加減がぜんぜん違う!!
ということに気づく・・・
茹で加減といいますか・・・茹でたあとに残る水分の量が全然違います!!

うーーん
パスタはどれを使っても同じだと思っていたけど、ぜんぜん違うことに驚き・・・
注意事項には書きましたが、加熱後水分が残りすぎる場合は水気を切って使用してみてくださいね!!


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ナポリタン
たまにすっごい食べたくなるんですが今回は4歳娘YUIがお手伝いを申し出てくれたので♡
ラッキーということでいろいろとやらせてみました!!

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ウインナーはぶつ切りだけど案外美味しかったりすることに気がついたり、たまねぎを一緒に薄切りにしたんですが、目がしみるみたいでたまねぎを切った手でそのまま目をこする大惨事とか(笑)
たまごに手を突っ込んで目玉焼きは全滅だったけどこれが案外可愛かったりとか(笑)

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子供とキッチンに立つと案外発見があったりするのでした(笑)
まぁ心配で見てないといけないのでなかなか包丁を持っているときは目が離せないですけどね^^

そしてこのナポリタンは我が家定番のナポリタン!
父がよく作ってくれたナポリタンには卵が入っていてこれが超ボリューミーなんだけど、たまごがはいっていることですっごくまろやかになったナポリタンは、ナポリタンの酸味が苦手なお子様にもおすすめ!

うちのYUI!
本当にケチャップ苦手なんだけど、このナポリタンは食べれるんです♡

おそらく食べざかりのお子様にもボリューム満点の味付けで気に入っていただけるのではないかと思います♡

ちなみに・・・
ナポリタンは本来は2.0mmとか2.2mmとかの太いパスタで作りたいのですが・・・
最近パスタが全然売っていない・・・
仕方なく普通のパスタですがおうちにストックなどある方はぜひ太い麺で!!
やっぱりナポリタンは太麺が昔ながら感も出て好きです♡

よかったら作ってみてくださいね♪

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材料 (2人分) 調理時間:15分
パスタ 2人分(160~200g)
たまねぎ 1/2個
ウインナー 4本

サラダ油 大1
塩こしょう 少々

A ケチャップ 大さじ4~5
A ウスターソース、砂糖 各大さじ1
A 顆粒コンソメ 小さじ1
A ピザ用チーズ たっぷりひとつかみ

たまご 2個

B ブラックペッパー、粉チーズ、タバスコ 適量

詳しい作り方
1.たまねぎは薄切り、ウインナーは食べやすい大きさに切り、パスタは表示時間より1分短めに茹でる。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のたまねぎとピーマンを炒め、ウインナーに焼き目をつけるように炒めて全体に塩こしょうをし更に炒める。

3.ウインナーに焼き目がついたらパスタの茹で汁をお玉2杯分ほど入れて煮立たせる。

4.全体が馴染んだら【A】を加えてよく混ぜパスタも加える。

5.パスタにソースを絡めたら溶きたまごを全体に回し入れ火を弱めてよく混ぜて完成です!

6.お皿に盛り付けて【B】はお好みでふりかけてお召し上がりくださいね^^

ポイント
*たまごを入れたあとはさっと仕上げるイメージです!火を通しすぎるとダマになってしまうので、たまごをいれたあとは少し火が通り始めたかな?くらいで火を止めてください。
*パスタは電子レンジでも加熱可能です!その際は茹で汁がなくなりますので、茹で汁の代わりにお玉2杯分の水と塩少々を入れてください。
*パスタを電子レンジで茹でる際は、耐熱容器にパスタを折って入れ、水を450ml、オリーブオイルを小さじ1と塩と顆粒コンソメを小さじ1/2ずつ入れてパスタの茹で時間+4分半加熱してください。

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この記事はレシピのみの投稿です!
煮込みハンバーグってだいたい多めに作ってお弁当!
とか・・・
次の日も・・・
位の量を作るのですが、ここ最近はランチのことも考えないといけなかったりで本当に苦痛だったりするんですが、パスタを入れるだけで良いという安心感!!

残り煮込みハンバーグがあったら次の日のランチはこれできまりです!

ポイントもなにもないけれど動画もあります^^



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材料 (2人分) 調理時間:10分
残り煮込みハンバーグ 750ml程度 A パスタ 200g A 水 450ml A オリーブオイル 小さじ1 A 顆粒コンソメ 小さじ1/2 A 塩 小さじ1/3 牛乳 大さじ2 粉チーズ、ドライパセリ あれば適量

詳しい作り方
1.パスタは耐熱容器に半分に折ってクロスに入れ、ラップをせずに電子レンジでパスタの湯で時間+4分半加熱し、水分が残っていたら水気を切る。

2.フライパンを加熱し残り煮込みハンバーグを入れたらマッシャーなどで潰しなじませ、1を入れよく混ぜたら牛乳を入れて更に良く混ぜる。

3.お皿に盛り付けあれば粉チーズとドライパセリをちらす。

ポイント
*電子レンジは600wで加熱しました。
*パスタが水に浸らない場合は50mlずつ増やし、増やした場合は30秒ずつ加熱時間を伸ばしてください。


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今日、明日と有給をとってまだまだGW中の方も多いでしょうか???
でかけられないGWはごはん作りをする方からするとかなりしんどくなってくるころ!!

そんな今日はワンパンで作れるパスタレシピをご紹介いたします!!

洗い物を増やしたくない私はテーブルにフライパンのままどん!!!

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とりわけ方式はうちのYUIくらいの年齢だとかなり喜んでくれます♡

そしていつもどおり!!!
生クリームは不使用です!!
よかったら作ってみてくださいね♪

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材料 (人分) 調理時間:分
パスタ 180g
厚切りベーコン 70g
玉ねぎ 1/2個
なす 2本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1

A 水 400ml
A カットトマト(缶詰) 1/2缶
A 顆粒コンソメ 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
A kiriクリームチーズ 2個

ドライパセリ あれば


詳しい作り方
1.にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは薄切り、なすはヘタを取って乱切りにし、厚切りベーコンは食べやすく薄切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルとなすを入れてよく油を絡めたら中火にかける。なすにしっかり火が通ったらにんにくとベーコンを入れて炒め、香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。

3.フライパンに A を入れ、煮立ったら弱めの中火にし、パスタを半分に折って入れる。フタをしてパスタの茹で時間(パッケージの表記)+4分加熱する。
茹でる間に、パスタがくっつかないように様子を見ながら何度か混ぜる。

4.パスタが柔らかくなったらクリームチーズを崩しながら入れ、馴染むように混ぜる。残っている水分を飛ばすように炒める。

5.ドライパセリをあれば入れる。

ポイント
*フライパンは @thermos_k.k 様の取っ手の取れるフライパンを使用しました。 *クリームチーズはkiriを使いました。kiriは1個18gです。ピザ用チーズで代用可能ですが、その場合はパスタに火が通ってから、仕上げのときに入れてください。 *パスタの茹で時間含めパスタの種類や具材の量によって加熱時間が少し変わる場合があるので、パスタがしっかりと柔らかくなっているのを確認して仕上げてください。水の量はパスタが浸ればOK! *なすは火をつけたあとに入れると少量で油を吸ってしまいます。火を付ける前になすにまぶすことで、少量の油でなす全体にまんべんなく火を通すことができます。ワンパンで作る場合なすにしっかりと火を通さないとあとから水を含んでしまって美味しくないのでしっかり火を通してください!

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とっても簡単ですので、よかったらお試しくださいね♡


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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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この記事はレシピのみの投稿です!
最近は何をどうアレンジして別のランチにするのか??

という新しい試みが行われている我が家ww

というか私(笑)

昨日の豚汁リメイクもそうですが。。。
今日はいつだったかの・・・あっぷしわすれなこちらをご紹介!!

最初はただのコンソメスープでした!!
これ

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これをアレンジ?リメイク?
してパスタにしました♡

ちょっと辛くしたかったのでYUIは別メニューだったんですが・・・
ニンニクたっぷり♡具もちょっとマシマシにして大満足のパスタレシピになりました♡

パスタは電子レンジで茹でてるから乳化とかしないのであくまでもペペロンチーノ風!!
とっても美味しくできましたよ♡

調理時間はパスタを茹でる時間があるので15分になってますが、実際作業するのは5分くらいかな??
超楽ちんですので、よかったら作ってみてくださいね!!

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材料 (2人分) 調理時間:15分
パスタ 160g
A 水 450ml
A 塩 小さじ1/2
A オリーブオイル 小さじ1

下茹で済みブロッコリー 小房3~4個
ハーフベーコン 2枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
赤唐辛子輪切り 適量
残りコンソメスープ お玉に2杯~
塩、こしょう 各適量

詳しい作り方
1.パスタは耐熱容器に半分に折ってクロスに入れ、【A】を入れラップをせずに電子レンジでパスタの湯で時間+4分半加熱する。

2.下茹で済みブロッコリーはザクザク細かく切り、ハーフベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。

3.フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れたら中火にかけ、香りが立ってきたらブロッコリーとベーコンも入れて炒める。

4.コンソメスープの残りも入れてグツグツっと煮立ってきたらパスタも加えよく絡め馴染めば完成。

ポイント
*容器によってパスタが水をかぶらない場合があるので、その際は50mlずつ増やし、50ml増やしたら30秒加熱時間を増やしてください!
*電子レンジは600wで加熱しました。
*赤唐辛子は1本分くらいですがお好みでOK!
*ブロッコリーとベーコンは彩りを足したかったので入れました!無くてもOK!
*パスタの加熱時はパスタがくっつかないように途中レンジを開けて混ぜると◯

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おそらくというか・・・絶対正しい料理ではないし・・・
なんなら普通のペペロンチーノのほうがラクなんじゃないか?
って噂もあるけど(笑)

あくまで残り物を活用しよう!
ということですm(_ _)m

コンソメスープはブロッコリーやたまねぎを煮込んで作ってるからそりゃ美味しくしあがるんです♡
乳化しないのにこの旨味!ということを伝えたい♡

残り物活用でぱぱっと作れるのが良いです!
今回新たにブロッコリーとベーコンを入れてるんですが・・・
ブログに乗せている以上残り物で。。。ちょっと彩り微妙。。。
美味しくなさそう・・・を避けるためにも追加してますので、いれなくても大丈夫です^^

よかったら作ってみてくださいね!

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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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そろそろ長いお家時間を過ごすためには協力が必要になってきませんか???
さぁ!!パパにお手伝いをしてもらいましょう♡

というわけでうちの主人はできるでしょうか??
我が家は水菜を買ってくると切って保存袋に入れているので更にん楽ちん間違いなし!
・・・なはずなんですけれど・・・

うちの場合はにんじんの皮をむくのを知ったのもここ数ヶ月の話ですし。。。
ちょっと教えるほうが負担なのでやめておきましょうかww
という手際の悪さを見せるww

次は一人でできるかしら。。。
とうことでレシピご紹介させていただきますね^^
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icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分
パスタ 200g
たまねぎ 1/4(65g)
ツナ 1缶
水菜 1株(50g)

A 水 450ml
A 塩 小さじ1/2
A オリーブオイル 小さじ1

B バター 10g
B めんつゆ 大さじ2
B マヨネーズ 大さじ1/2
B 塩、こしょう 各少々
B 鰹節 2つまみ

鰹節、ブラックペッパー 各適量

詳しい作り方
1.たまねぎは薄切りにし、ツナは汁気を切り、水菜は4センチ幅に切る。

2.耐熱容器にパスタ折ってクロスに入れたまねぎと【A】を入れて電子レンジでパスタの茹で時間+4分30秒加熱する。

3.加熱後熱いうちに【B】を入れてよく混ぜ、バターが溶けたらツナと、水菜を入れてよく和えお皿に盛り付け、トッピングの鰹節をふりかけブラックペッパーをお好みでふる。

ポイント
*電子レンジは600wで加熱しました。
*パスタは7分茹でを使用したので11分30秒加熱しました。
*水分量はパスタが水に浸かるくらいでOK!その水分量が500mlであれば+5分、50mlごとに30秒を追加してください。
*パスタがくっつく場合があるので、防止のためには一旦途中でレンジを開けて混ぜると◎
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うちのパパ全然キッチンに立たないので材料がどこにあるかの説明から入ると。。。
鬼時間がかかりますなww

やる気はあります!!
ということなのでww
たまにはキッチンに立ってクッキングパパやってもらいましょう♡

うちもやってくれないかな~~
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今日は・・・
YUIが一瞬具合悪いというのでめっちゃ焦りましたが・・・
熱もなく・・・なんでた?と思っていたら・・・
お腹が空いて気持ち悪かったそうで・・・ちょうあせった~~~💧
怖いからやめて~~
と思いながら今も様子見中です・・・

今この時期なので本当に焦りますね・・・
心臓に悪い。。

今は元気にお勉強してますので大丈夫だと良いな。。

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毎日この状況・・・
ストレスの発散はどうやってしようか。。。それが一番の悩みどころ・・・
どこか叫べるところないかな・・・w
それではまた♡


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これはうちのYUIに大好評だったパスタなんですが作るために私が稼働したのはおそらく1分ほど・・・w

超がつくほど簡単!
何がって。。。
包丁使いませんのでめっちゃくちゃ楽ちんです!!

やっぱりパスタ最高♡
ズボラ飯の代表ですね!!!

今回の味付けは冷蔵庫に残りがちな。。。
/海苔の佃煮\

すっごい食べたくて買うのに気づくと冷蔵庫の奥地においやられるパターン・・・w
どんまいとしか言いようがないんですが・・・
このパスタはそんな海苔の佃煮が大活躍!
むしろこのパスタのために買いたいほどです!!

とっても簡単ですので機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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材料 (2人分) 調理時間:15分
パスタ 160g
A 水 400ml
A オリーブオイル 小さじ1
A 顆粒コンソメ、塩 各小さじ1/2

B kiri 1個
B 海苔の佃煮 大さじ2
牛乳 大さじ2
塩、こしょう 各少々

しらす、刻み海苔 各適量
大葉 2枚

詳しい作り方
1.パスタは半分に折って耐熱容器にクロスにして入れたら【A】を入れてラップをせずに電子レンジでパスタの茹で時間+4分加熱する。

2.加熱後【B】を入れてkiriを溶かすように混ぜ、溶けたら牛乳を加え塩、こしょうで味を調える。

3.お皿に盛り付け大葉、しらす、刻み海苔をお好みでのせる。

ポイント
*電子レンジは600wで加熱しました。
*9分茹でのパスタを使用したので13分加熱しました。
*早ゆでパスタを使用すると水分が残りすぎてしまう場合があります!その際は茹で汁を大さじ2~3ほど残してザルにあげまた茹で汁をパスタに絡めてから2の工程に移ってください!9分、7分茹でのパスタの場合は汁気が少し残りますがそのまま調理してOK!多すぎると感じる場合は少し捨ててください!
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大葉も包丁を使いたくないから洗ってのせただけというこのズボラ!!!
でも彩りも良くなって◎
超楽ちんだし美味しいし!!!
めっちゃおすすめです♡

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね!!

このレシピの保存はこちらから♡
  

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そして・・・
緊急事態宣言がでた埼玉ですが、
幼稚園は自由登園!我が家は在宅ではありますが共働きなので幼稚園に行ける日は行かせることに!!!
今日は午前保育で終了ですが明日からまた幼稚園!!

今日から年中になったYUI!!
新しいクラス、そして新しいお友達をいっぱい作れるよう。。。
早くこの状態から抜け出したい!そんな思いです!!!

そして今日の朝ごはんは・・・

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*献立*
*ツナマヨアスパラとゆで卵のパスタ
*キャベツとベーコンのクリームスープ
*パン&コーヒー

でした♡

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レシピはまたご紹介しますが、今日の朝はクリームスープだったので・・・
ランチはもちろんリメイクパスタ♡

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最高♡
パスタのためになんとなくコーンを入れ。。。
と考えながらw
どちらかというとパスタが食べたくて朝スープにする

ずーーーっと家族が家にいるじゃないですか。。。
なので少しはおサボりランチが必要なわけですからね!!!

詳しくはまたスープのレシピをあげるのでそちらに記載します!!
それではまた^^

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このスープは今朝の朝ごはんに作っていたスープ!!
生鮭って少し高いので、おかずを作るぞ!!
ってときにしか買わない我が家なのですが・・・
塩鮭なら常に冷凍庫にあるのでいつでもスタンバイOKな状態!!

なので使いたいときは前日から解凍しておいて使う事ができるので、我が家には無くてはならない存在!!
なにせ焼けばそのまま食べれますからね・・・常備必須です!

ものによっては塩気が強すぎる場合もありますが、冷凍してバラで売っている塩鮭はそこまで辛口のものはないかな?と思うのでスープなどにしても美味しく食べることができます!

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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材料 (3~4人分) 調理時間:20分
塩鮭 2切
アスパラ 7~8本
たまねぎ 1/2個(130g)
しめじ 1/2袋

A バター 10g
A オリーブオイル 大さじ1/2

小麦粉 大さじ4

B 水 300ml
B 固形コンソメ 3個
B kiri 1個
B にんにくチューブ 1センチ

牛乳 600ml

塩、こしょう、ブラックペッパー 各少々(お好みで)

詳しい作り方
1.塩鮭は小骨を取り除き食べやすく一口大に切り、アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき4センチ幅に切り、たまねぎは薄切り、しめじは石づきをとって小房に分ける。

2.フライパンに【A】を入れて中火で熱し焦げないようにバターを溶かし、溶けたら鮭を皮面から入れて焼き鮭全面をしっかりと焼き、たまねぎ、しめじ、アスパラも入れて全体を炒める。

3.小麦粉を入れて玉にならないように炒めたら【B】を入れて煮込み、温まってきたらkiriをしっかり溶かすように混ぜる。

4.牛乳を入れ温まったらしっかりととろみが付くまで時々混ぜながら弱火で煮込み、塩、こしょうで味を調える。

5.ブラックペッパーはお好みで!

ポイント
*kiriはクリームチーズです!1個18gのものを使用しました。3の工程で温まらないうちに無理にkiriを崩そうとすると分離する場合があります。しっかりkiriがあたたまってから混ぜてください。
もし待てない場合はラップをせず電子レンジ20~30秒ほど加熱してから入れても◎
*我が家は小さい子供がいるので味を整える際は普通の白胡椒を使い、しあげるときにブラックペッパーを使用しています!お好みなのでどちらかだけでOK!
*牛乳は沸騰すると分離したりするので沸騰させないように温めてください。
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そして今日のお昼は・・・
このスープを使って超簡単リメイクパスタにしました!

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ただ・・・スープに直接パスタを入れてしまうとスープなのでパスタにするにはちょっととろみが足りない・・・

なので私は電子レンジ茹でですが、電子レンジで茹でたパスタに小麦粉を加えよく混ぜます!

FullSizeRender

全体に馴染むように混ぜたらそれをそのまま鍋の中へ!!

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しっかりととろみがマシてきたら完成!!

ちなみに今回パスタだとめっちゃ食べるYUIなので3人前!!
230~240gくらいのパスタを折って水を700ml、塩を小さじ1/2、オリーブオイル小さじ1を入れて電子レンジで7分+パスタの茹で時間だったので16分加熱し、あとは汁気を切らずに小麦粉を大さじ1.5くらい入れてよく混ぜました!!!

だいたいパスタ1人前に対して小麦粉大さじ1/2くらい!
ただスープの残っている量にもよるんですが。。。
分量は目安にしていただいて目分量で大丈夫だと思います^^
パスタを入れて塩気が足りないときは塩コショウで味を調えてくださいね!!!

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やっぱりパパが家にいるだけでお昼もつくる量が増えるし・・・
家に入る分朝食の時間が遅くなるので・・・
ずっと食べている感・・・・w

ただ・・・この状況なのでなかなか外にも出れないし作るしかないのでリメイクできるレシピがあると、飽きずに最後まで食べれておすすめです!

スープを何度も出すと
/またぁ??\
とか子供は言いがちww
だから別パターンで出すのがおすすめですよ♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♪


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実は本日3回目の更新です!
1回目はこちら

2回目はこちら


何度も失敗したんです・・・
早ゆでパスタを使ったら水分残り過ぎでザルに上げて水分足りなくなったりとか・・・

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こっちは成功とも言うけど若干味濃いめになったりとか・・・汗

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なかなかうまくいかずにやっとできました♡
これね・・・YUIがめちゃくちゃ気に入ってくれてすっごい量を完食!!
嬉しいけどね・・・大人の1人前以上を食べて不安になるのでしたww

電子レンジで気軽に作れるのでおすすめです!!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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材料 (2人分) 調理時間:15分 ※加熱時間含む
パスタ 2人分(160g)*茹で時間9分のものを使用
たらこ 1/2腹(100g)
A 水 500ml
A オリーブオイル 小さじ1
A 顆粒コンソメ、塩 各小さじ1/2

B バター 20g
B kiri 1個

C 牛乳 大さじ2
C マヨネーズ 大さじ1
C めんつゆ 大さじ1/2
C にんにくチューブ 2センチ

刻み海苔、万能ねぎ 各適量

詳しい作り方
1.たらこは薄皮を取り除いておく。

2.耐熱容器にパスタを半分に折ってクロスにいれ【A】も入れたら電子レンジでラップをせずに5分+パスタの茹で時間加熱する。(9分茹でのパスタを使用しているので14分加熱しました)
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3.熱いうちに【B】を入れよく溶かしたらたらこと【C】も入れてよく混ぜる。
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4.お皿に盛り付け万能ねぎと刻み海苔をのせる。
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ポイント
*パスタの湯で時間の長さにより水分の残り方が変わってくると思います!早ゆでを使う場合は水分が残りすぎてしまう可能性があるので、できれば7分or9分がおすすめです!早ゆでの場合は水切りする前に少し茹で汁を取っておけるようでしたらそちらでOKです!
*電子レンジは600wで加熱しました。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*たらこは大きいものを使用しました!お好みで!
*kiriはクリームチーズです!1個18gのものを使用しています。
*小さい子が食べるのでたらこを使用していますが明太子でも◎
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特に水切りもしないので楽ちんなレシピでおすすめです!!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!!

ちなみに完食のYUI

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この日これ以外にもおにぎりとかも食べてて・・・
この小さい体のどこにそんなに入っていくのかと焦るのでした(笑)

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ちなみに・・・
最近主人もいるのでお昼が・・・マジで大変(笑)

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なので楽天SSで買っていたラーメンとかね!!
あってよかったわぁ♡と思うのです!


6食もはいってるから我が家は2回分!!
ありがたい♡
ちなみにうちはダントツでとんこつ醤油が人気でした!!

そしてチャーシュー味玉はラーメンのための作り置き!!
作り置きしておくと直ぐにできるからうれしい♡
メンマは市販品ですけどw
メンマがあるだけでそれっぽくなるからあると◎

そしてこの時の味玉で作った今日の朝ごはんです!!

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味玉で作るからマヨネーズを入れただけなのに濃厚で美味しい♡
超おすすめ!!!

レシピはこちら★★

そして今日はひたすら縄跳びの練習をしていたYUI!!
途中めっちゃ喧嘩して大騒ぎしたりしてたけどすこしずつ飛べるようになってきた???
(笑)
まだまだ練習が必要だけど春休み中に頑張って飛べるようになると良いな♡

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さぁてお腹がすいたぞ・・・
どうするか・・・(笑)

それではまた明日♡

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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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使用した器

  

渡辺篤さんの器です!


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